プク7さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- プク7さん [60代/女性] 2024年10月22日 15:54:05
高齢の母と伺いましたが、気持ちの良いおもてなしで、不自由する事なく過ごすことが出来ました。
部屋からは遠く大山が見えました。お庭も素晴らしく、お料理も美味しく、92歳の母もほぼ同じ量を頂いていました。
アメニティ類も手ぶらて行ける位に充実していました。
季節を変えて、また是非再訪したい良いお宿です。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年10月23日 17:39:42
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋・お庭・お料理のすべてにおいてご満足を頂けましたようで嬉しい限りでございます。
四季折々の景観を楽しみに、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
皆美館 安田
- 【皆美特選会席プラン】~料理のグレードアップご希望の方へ~
- 投稿者さん 2024年10月15日 16:17:26
予約をする時にお部屋で悩みましたが、水回りなど除いて昔のままという老松に泊まらせて頂きました。お部屋やお庭、ホスピタリティーその他『感激』レベルでした。
それだけにちょっとだけ気づいた点をあげさせて頂きます。
少し歩き疲れて到着したので、客室係の方がご親切にアメニティーその他お部屋の使い勝手を説明してくださるのですが、立ったまま細かに案内される時間が少しだけ長めに感じました。だいたいどこに何があるか見てわかるようにして頂いて、個人差があるとは思いますが、自分たちでルームツアーというか宝さがしするのも楽しいので、と思います。
あとはもう、お部屋のお茶の種類も多いし、それに上生菓子が置いてある旅館は初めてでした! 美味しく優雅に頂きました。夜は枕元にメッセージと明日のお天気まで!これも他にはなかったサービスです。お部屋からは宍道湖とお庭を眺め、喫茶ルームでもゆっくりできました。売店でお土産を買ったら名前も覚えてくださっていて、そちらも感激しました。
本当に気持ちのよい旅館でした。少し遠いのですが、また違うお部屋に泊まってみたいと思いました。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年10月16日 14:40:16
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
冒頭から、お部屋やお庭、ホスピタリティーその他『感激』レベルというお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にお入れしておりますお茶やお菓子、枕元のメッセージ等におきましてもお喜び頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋のご案内についてご意見を頂きまして、ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を踏まえて今後に活かしていきたいと思います。
- 【2階温泉付特別和室 「老松」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月02日 17:42:46
年に一度の奥様慰労旅行で泊まりました。
ホスピタリティあふれる素晴らしい旅館でした。
料理も全てこだわりがあり美味しかったですし、部屋のサウナは奥様も大変喜んでました。客室の露天風呂の温度だけが少し低かったように思います。個人差があるので何とも言えませんが。いずれにしても良い旅行になりました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年10月02日 18:38:24
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
「ホスピタリティあふれる素晴らしい旅館」というお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
7月に出来たばかりのサウナ付客室にお泊り頂き、そのサウナを喜んで頂けましたことに私共も大変喜んでおります。
ただ、温度については設定の兼ね合いもあるかと思いますので今後の検討とさせて頂きます。
ご意見を頂きありがとうございます。
皆美館 安田
- 2階新客室オープン!! 【皆美特選会席プラン】~料理のグレードアップご希望の方へ~
- 【2階サウナ・露天風呂温泉付洋室「悠々」/街側です【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月13日 14:38:37
歴史のある旅館をきれいにリフォームされたのだと思います。部屋はとても広くて立派です。部屋の風呂もいつもお湯が出ていていつでも入れます。コンセントが少ないので、充電等に少し不便です。
食事は量控えめだそうですがおなかいっぱいでした。季節に応じた手の込んでそうなお料理でした。ただ適時適温のためでしょうが、食事時間が2時間かかり、ゆっくりお酒を飲みたい人ばかりではないので、もう少しスピーディーに提供していただけると、昼間の観光で疲れているときにはよいかと思います。
受付、食事処、お部屋のどこの部署の方も対応がとても丁寧で、積極的に話しかけていただき、到着時、出発時とそこにおられる皆さんが挨拶をして、とてもおもてなしに気を遣われているのだろうなと感じました。とてもよかったです。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年09月14日 12:42:07
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お泊り頂きました4階のお部屋は当館のお部屋の中でも人気のお部屋の1つでございますが、気に入って頂けましたようで、うれしい限りでございます。
お料理のご提供時間についてはお客様のペースを考えた対応を出来るよう今後の指導につなげていきたいと思います。ご意見を頂きありがとうございます。
皆美館 安田
- 【量控えめ・料理長お任せ厳選会席プラン】~最上級料理を量より質重視に~
- 投稿者さん 2024年08月26日 21:40:47
離れのお部屋「瓢庵」に宿泊しました。和のお部屋に和の素敵なお庭と宍道湖の素晴らしい景色に魅了され大満足でした。
夕食はもちろんですが、朝食の素晴らしさに感動しました。
旅行の最大のイベントは夕食ですが、こちらの朝食は夕食と同じくらいの内容でした。本当に素晴らしい旅になりました。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年08月27日 15:28:23
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
米誌で日本4位に挙げて頂きました日本庭園の中にある「瓢庵」の部屋は宍道湖も目線の高さでご覧頂けるおススメのお部屋でございます。
お食事について高く評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
皆美館 安田
- 【量控えめ・皆美オリジナル会席】~老舗皆美の基本料理を量より質重視に~
- 【温泉付離れ和室「瓢庵」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月25日 23:10:25
スタッフの方の感じが良くお部屋からの眺めも素敵で居心地がとても良かった。お料理はどれも本当に美味しかった。大満足です。
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年08月27日 15:17:10
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お泊り頂きました「芙蓉」のお部屋はお庭と宍道湖がちょうどいいバランスでご覧頂けるおススメのお部屋でございます。
スタッフの応対についてもご満足頂けましたようで大変喜んでおります。
- 【2階温泉付和洋室 「芙蓉」【禁煙】】
dcttakuさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- dcttakuさん [40代/男性] 2024年08月17日 21:23:02
部屋もスタッフのおもてなしもすごく良かったです。料理も手が混んでいて、全て美味しかったですが、男性には量がすくないかなと。
それ以外はとてもいい旅館でした。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年08月18日 13:28:04
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋やおもてなし、お料理に至るまでお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の量についてのご意見を頂き、重ね重ねありがとうございます。今後の改善検討とさせて頂きます。
- 【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】
Tizzaさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- Tizzaさん [60代/男性] 2024年07月31日 13:09:15
お部屋、食事、接客全てが一流で、心づくしのおもてなしに癒されました。
松江市で行われた八雲会と小泉八雲をテーマにした講演会に参加する為に夫婦二人で宿泊しました。
宍道湖が一望できる縁側付きの和室に、高級感のある和モダンにリノベーションされた清潔なトイレとお風呂場。寝室のツインのベッドも一台づつが幅広なおかげでゆっくり眠れました。
お掃除もほこりなどなかったです。
靴を脱いでお部屋までの畳の廊下も情緒があってよかったです。
夕食も朝食も、お料理が非常に洗練されていて、お味も美味でした。
接客は、礼儀正しくフォーマル感もありながらの暖かい気遣い、まさに「おもてなし」を体現して頂きました。
帰り際のお見送りも丁寧で、小泉八雲についての情報も教えてくれました。(小泉八雲の妻が主役のNHKの朝ドラが25年後期に始まる)
勿論建物の規模の大きさは違いますが、今まで私が色々宿泊してきた東京や石川県の一流ホテル・旅館といわれる所にもまして、皆美館さんは最高です(^^♪。- 旅行の目的
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年07月31日 15:30:41
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋・お食事・接客において「一流」という評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きました「秀明」は和と洋の調和をコンセプトにしたお部屋でございますが、まさにその部分をご満足頂けましたようで大変喜んでおります。
東京や石川県の一流ホテル様、旅館様と比べても最高との身に余るお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
お越し頂く皆様にそのように思って頂ける旅館になるべく精進して参りたいと思います。
- 【2階温泉付和洋室 「秀明」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年06月13日 21:33:38
6月9日に夫婦の記念日で宿泊。故山口瞳先生行きつけの宿で以前から憧れていました。お部屋は静寂で宍道湖で羽根繕いをする鳥の水音までもが聞こえました。「水の音」という部屋の名前に納得。源泉掛け流しの部屋風呂から宍道湖大橋が水平に見えました。窓を空けると雨上がりの爽やかな空気がわっと部屋に押し寄せました。とにかく宍道湖が目の前というロケーションが素晴らしいです。朝は間近にしじみ漁の小船を眺めてテラスでコーヒーをいただきました。皆美館さんでしか経験できない素晴らしいひとときを過ごすことができました。またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。
皆美館さんとは関係ありませんが対岸にある一際大きな高層ビルは松江の落ち着いた街の雰囲気にそぐわないもの。違和感を覚えました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年06月15日 12:32:49
この度は展望温泉付和洋室 別邸美文「水の音(みずのおと)」をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の良さを存分に感じて頂けましたようで、大変喜んでおります。
宍道湖の眺めも四季折々で変化致しますので、そちらもご覧頂きに、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【皆美オリジナル会席】~老舗皆美の基本料理~
- 【1階特別室別邸美文 展望温泉付和洋室「水の音」【禁煙】】
馬ちゃん6945さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- 馬ちゃん6945さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:10:58
夫婦春旅で宿泊させていただきました。久しぶりに素晴らしい旅館に出会ったような気持ちになりました。特に食事は和食って体に良くて、とても美味しいものなんだなとあらためて思いました。。おもてなしもあまりプロっぽくはなくとても好感が持てました。また利用させていただきます。いろいろありがとうございました。
- 2024年05月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年05月18日 16:37:23
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
「素晴らしい旅館に出会った」というありがたいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
お食事につきましても、和食の良さを感じて頂けてうれしい限りでございます。
日頃から当館の家訓にあります「客の心になりて亭主せよ」を基にお客様に対して接するように指導しております。
今回のスタッフの応対がお客様に寄り添えていたように感じて頂けておりましたら幸いです。
- 【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】
よっちち。さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- よっちち。さん [20代/女性] 2024年05月01日 22:28:13
サプライズのお誕生日旅行として利用させて頂きました。
お部屋は本当に素敵でゆっくりくつろげてお風呂も素敵でした。
何よりも離れのお部屋だったので特別感満載でした。
お料理も美味しいものばかりで出汁が効いた日本食を食べて2人して日本人に生まれてよかったーなんて言っていました笑
誕生日ケーキやお布団を敷く際に枕元にプレゼントを置くお願いするなどこちらのワガママを聞いて下さりスタッフの皆様とても丁寧かつ気さくで本当に感謝しかないです。
チェックアウトが11時と遅めに出来たのでギリギリまで離れるのが名残惜しかったです。
彼もとても喜んでくれて,節目やお祝いごとにまた来たいと言ってくれ,こちらも選んだ甲斐があったなぁと言った感じでお互いにとってとても印象に残るお宿でした。
忖度無しで本当にまた行かせて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年05月03日 12:24:47
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お誕生日のお祝いでのご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
このお部屋のコンセプトはまさにその特別感の演出ですが、その部分を感じて頂けましたことも嬉しい限りです。
お料理や誕生日ケーキ等についてのおもてなしもご満足頂けましたようで大変喜んでおります。
- 【温泉付離れ和室「瓢庵」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年04月21日 12:03:02
とにかく何もかもが素晴らしかったです。
特にお料理の美味しさは抜きん出ています。これまでの最高でした。
使用している器もセンスが良いものばかり。
宍道湖大橋を臨む手入れの行き届いた歴史ある日本庭園がレストランから眺められ、夜の食事で夜景がよく見える窓際のお客さんが退席するとまだ食事中の私の席をそちらに移動させる配慮をして下さり、感激しました。
お部屋は最新にアップデートされた設備で快適そのものでした。洋室でしたが、和のセンスが感じられ素敵でした。お部屋の温泉は夜中以外はずっと掛け流し。大浴場もありましたが、もっぱらプライベート感あるお部屋の方を利用しました。落ち着きます。
立地も良く、松江城、夕日スポット、堀川遊覧船など徒歩圏内です。周囲の街並みもノスタルジックで風情があります。
最高の非日常を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年04月21日 13:53:00
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
「何もかもが素晴らしかった」とおっしゃって頂いた中で、特にお料理についてお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お泊り頂きました「北堀」は今年1月からお部屋のお風呂に温泉を引いたお部屋の1つです。
こちらもご満足頂けましたようで、うれしい限りです。
当館の周辺には一般的な「温泉街」というものはございませんが、松江城や夕日スポット、堀川遊覧等には近く、ご観光頂くにはよい立地と思います。
- 【温泉SALE】限定プラン
- 【3階温泉付ツイン「北堀」/禁煙】
Fukeさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- Fukeさん [70代/男性] 2024年04月11日 08:13:58
料理がとても美味しかったです。部屋も広くてゆっくできましたが、部屋の風呂が小さくて少々残念でした。一般の大浴場もやはり小さい。今後改装するときはこちらに力を入れてください。
また利用します。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年04月12日 12:36:40
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お料理とお部屋につきましてはご満足頂けましたようで、当方と致しましてもうれしく思っております。
お風呂につきましては今後の改善の検討とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
- 【3階温泉付和洋室「白潟」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年04月04日 22:32:12
以前2度宿泊したことがあり満足度が高かったため再訪。ただ、期待していた食事が以下の点で少し残念だった。
・以前の食前酒は美味しかったが、今回は明らかに人工甘味料の味を感じ全く美味しくなかった(調べるとやはり人工甘味料が使われていた)。
・味が以前に比べて塩辛いものが多かった。塩分を控えた方が美味しいと思えるものばかりで残念。
・ヒラメの刺し身に切れ端が入っていた。通常、見栄えの良いもののみを出すはずだが、端のまかないレベルのものを提供するのは残念。
食事部屋は子供と過ごしやすく配慮頂いていて非常に有難かったし、その他サービス面もある1点を除いては不満は全くなかった。
毎年宿泊したいと思っていた旅館だっただけに少し残念。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年04月06日 12:30:04
いつも当館をご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、楽しみにして頂いておりましたお料理他いろいろとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受けとめ、検討するとともに改善に努めさせて頂きます。
次回ご来館時にはきっとご満足頂けるよう精進して参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Dasumiさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- Dasumiさん [50代/男性] 2024年04月03日 13:54:52
全てにおいて大変よい宿でした。
子供の入学式で利用させていただきましたが、今度はもう少しゆっくりとしたスケジュールで利用したいと家族で話してる次第です。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年04月06日 13:04:06
お子様のご入学 誠におめでとうございます。
その門出の折に当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ぜひ次回は松江の観光も含めて当館でのご滞在をゆったりとお過ごし頂けましたら幸いです。
- 【3階温泉付和洋室「白潟」【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年03月18日 20:46:47
すべてが良かった。
特にお部屋とお風呂が最高でした。
次は夕食付きで泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年03月20日 12:10:27
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
「すべてが良かった」という嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。
お泊り頂きました4階展望温泉付和洋室は当館の中でも人気の高いお部屋でございます。
そのお部屋とお風呂を「特に最高」と評して頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひご夕食付でもお楽しみください。
- 夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン
- 投稿者さん 2024年03月07日 22:03:03
やはり最高の旅館でした!
この冬にもう一度あの蟹をゆっくり食べたいという欲望を満たすために出かけました。
ラッキーにも希望の部屋が取れ、お天気にも恵まれ幸せなひとときになりました。
色々ご配慮ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年03月09日 11:24:10
いつも当館をご利用頂いておりまして、ありがとうございます。
お部屋もどうにかご希望に沿えて、お料理もご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
皆美館 安田
- 【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました ~漁期終了間近!2月末までの販売プラン~
- 【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】
ぽんた1275さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- ぽんた1275さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:40:46
年老いた父を連れての温泉は、お部屋に温泉風呂がある事が望ましく、日頃は皆生、三朝温泉と楽しんでおります。
この度は松江しんじ湖温泉、憧れの皆美館さんへ伺いました。
お出迎えからスマートなチェックイン、お部屋のご案内からお食事へ、流石に素晴らしいホスピタリティーでした。
スタッフの皆様は自然で親切な対応はとても気持ち良かったです。
お陰さまで、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
宿を後にして、次回はしんじ湖の見えるお部屋にと、また来たくなりました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年02月25日 16:50:53
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応に対して「流石に素晴らしいホスピタリティー」「自然で親切な対応」という最高のお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、なによりでございます。
ぜひ次回は違うお部屋でのご利用も頂けると喜びます。
- 【LUXDAYSセール】楽天限定プラン
- 【3階温泉付ツイン「北堀」/禁煙】
1977りょさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
- 1977りょさん [60代/女性] 2024年02月18日 15:58:15
4階の部屋で眺望もお食事もお部屋もとてもよかったですが、ソファーのクッションからオヤジ臭が。
それが唯一残念でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年02月18日 17:51:52
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
客室からの眺望やお食事もお楽しみ頂けました様で大変うれしく思います。
ご指摘のクッションにつきましては管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速クリーニングにて対応致しました。
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
- 【しまね和牛ご縁旅】プラン
投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ
皆美館の日本庭園の向こうに宍道湖大橋が眺められるレイクビューのお部屋に泊まりました。
夕暮れ、夜景、朝焼けと時間で移り変わる眺望を和モダンな上質な空間に整えられたお部屋から愉しむことができました。
部屋のお風呂に温泉が引き込んであり、浴場との行き来が不要でゆっくりできます。
接客も丁寧、お料理もとても美味しく、あっという間に滞在時間が過ぎていきました。
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
時間とともに移り変わる景色をお楽しみ頂けましたようで、大変喜んでおります。
温泉もご利用頂き、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客やお料理についてもご満足頂けましたようで、重ねてお礼申し上げます。