松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 20:08:45

お部屋からの宍道湖の素敵な眺め 美味しい食事に 気持ちの良い温泉とても居心地の良い時間を過ごす事ができありがとうございました。また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年10月21日 16:48:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。
また、今回の台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。何分遠方故、状況が分りかねますが、何事もなかった事を願っております。また是非お越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【3階レトロ和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月07日 12:50:32

花火観賞プランで、部屋から花火が見えるとあったので予約したが、方角的に前に建物が出っ張り、松も邪魔で部屋の一番角からしか見えず、見えるスペースには椅子は1脚しか置けず、相方は立って見る事に。トイレの扉内側も埃がたまっているし、縁側の庄子は開かない(硬くて)し。由緒あり建物自体が古いのはわかるが、残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年08月07日 17:32:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろと行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、今後十分に気を付けさせていただきます。是非またお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館   スタッフ一同

松江水郷祭特別企画~花火鑑賞プラン~
【特別和室 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月31日 16:24:16

夏休みに、家族3世代で宿泊しました。豪華なお部屋に、素晴らしい眺め、日本庭園に感動しっぱなしでした。接客も気持ちがよかったです。松江散策にもとてもいい場所だと思います。(猛暑のため歩きませんでしたが。)ステキな旅館に宿泊したおかげで、松江もとても魅力的に感じました。またゆっくり訪れたい場所になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年08月01日 11:57:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回【水の音】にお泊りいただきましたが、ごゆっくりしていただけましたか。ご家族での利用には最も適したお部屋ではなかったでしょうか。また皆さまでお越しくださいませ。暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★
【特別室別邸美文「水の音」湖と庭の別邸で寛ぎのひと時を【禁煙】】

さらちゃん2227さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

さらちゃん2227さん [50代/女性] 2019年07月17日 21:23:11

この度はお世話になりました
お部屋をグレードアップして頂き、気持ちがアップして、とても良い旅となりました
御料理も目にも味覚も大変良くて本当に素敵な宿でした
お庭もお手入れが行き届いていて主人は何度も散策しました

皆美館さん系列の別の宿にも行ってみるつもりです

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年07月18日 11:30:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
旅の良い思い出になったとすれば、当館としましてもとても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。

訳あり客室【高砂】プラン
【高砂】

投稿者さん 2019年05月25日 21:20:02

5/16に宿泊しましたが、設備、料理、サービスともに大変素晴らしく、松江を満喫できました。次回松江に行く際も、ぜひお世話になりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年05月26日 11:14:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。遠方ではございましょうが、また松江にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 17:44:27

この度はお世話になりました。老舗旅館のお心遣い、お心配り、そして心意気。と、心づくしを頂戴した思いです。お料理も全体として優しく、特に朝に頂く鯛めしは調和のとれたお味とともに、雅趣に富む時間も寝起きの身体へさらさらっと宿り、幸せな一日の始まりを感じさせてくれました。阪急グランドビルに出店されていた頃、折節にうるさ型の友人らと食事に出かけていた連れ合いも大変喜んでおりました。唯一勝手なことを申しますと、今回は電車で松江に伺いましたが、小生普段は電気自動車に乗っております事から充電設備を設置頂くとなお嬉しく思ったり。EV車に乗っている者は充電設備の有無が宿を決める一つの指標に成る得ることもございますので(勝手申しました)。ともあれ、松江に仕事で出向くことが多くなりそうですので、是非またお世話になりたいと思っております。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年05月18日 11:16:40

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。皆美大阪店からご利用いただいているご様子、御贔屓にしていただいてありがとうございます。また是非お越しくださいませ。またEV車の充電設備の件、ご指摘ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

訳あり客室【高砂】プラン
【高砂】

投稿者さん 2019年04月05日 02:28:34

3月29日に宿泊をしました。お部屋は各部屋ごとに分かれていて、ゆっくり過ごせました。案内の若い女性の方の対応がとても感じがよく笑顔が素敵でした。お食事も夕食、朝食どちらも美味しくいただけました。額に入った写真は感謝しております。嬉しかったです。また是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年04月06日 13:02:57

先日はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。遠方ではございましょうがまた是非お越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【3階レトロ和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:16:15

大変お世話になりありがとうございました。
ゆっくりゆったり過ごすことができました。
夕食も朝食も、そして、出雲のワインも殊の外美味しいかったです。
またぜひお世話になりたいと思います。
クラッシックのCDがあれば更に二重まるです。せっかくのお部屋のオーディオ活かせませんでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年02月15日 16:56:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。お好みのCDがなく申し訳ございませんでした。次回はお好きなCDやDVDをご持参頂いて思う存分お聞きくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 18:21:49

静かで落ち着いていて端正で…全てが一流のホテルでした。そして一番重要ポイントの食事が一番満足でした。ラッキーなことにお天気まで最高になってくれましたよ。
また行きたいです。
ただお風呂が狭く他の人がいないことを祈りつつ行く感じでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年01月27日 11:28:01

先日はお泊りいただき有難うございました。お部屋がツインでしたので、部屋のお風呂が温泉ではなく御面倒をお掛け致しました。今度は是非4階の温泉付和洋室に泊まってみてください。心行くまで温泉を楽しんでいただけます。それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館  スタッフ一同

【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました

投稿者さん 2019年01月19日 18:37:53

いつもお食事が美味しく楽しませていただいています。リクエストにも細やかにお答えいただき楽しい滞在となりました。仕事でなければゆっくり滞在できたのに残念です。また是非訪れたいお宿の1件です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年01月20日 12:31:35

いつもご利用いただきありがとうございます。ご要望にお応え出来てとても嬉しく思います。またごゆっくり出来る日にお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 【禁煙】】

ウッチ-3897さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ウッチ-3897さん [30代/男性] 2018年12月04日 10:44:00

小さな子連れでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、本当に楽しめました。
しいて言うなら、料理をグレードアップできればよかったです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年12月05日 13:04:15

先日はお泊りいただきありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか。この度は和室にお泊りいただきましたが今度は是非温泉付和洋室にも泊まってみてください。きっとお部屋の温泉を楽しんでいただけると思います。まもなく雪もちらつく季節となりますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ和室客室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 20:03:42

総てに満足。満足度と価格の関係は今まで最高でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年11月05日 11:12:35

皆美館   スタッフ一同

【特別室別邸美文「水の彩」湖と庭の別邸で寛ぎのひと時を【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 11:15:04

10/23に宿泊しました。口コミ通りの良いお宿でした。
松江市に早く到着したので、市内を観光するのに、先に車を置かせて頂きましたが、フロント、駐車係の方に、ご親切に対応いただき助かりました。
お部屋はサンルーム付き和洋室で、宍道湖に繋がる大橋川が真正面に臨め、とてもリラックスできる空間でした。寝室も天井が高く、ベッドも余裕のある配置で、ストレスなく、ぐっすり眠ることが出来ました。
展望風呂は、窓を少ししか開けられず(落下防止の為でしょうね)、すぐ曇ってしまって、あまり「展望」は出来ませんでしたが、いいお湯でした。
ただ、外に出られるバルコニーがあればもっと良かったのですが。
夕食は個室で頂きましたが、結婚記念日とお伝えしたところ、お祝いの言葉と一緒に、折り紙の夫婦鶴が飾られ、さりげないお心遣いが嬉しかったです。
夕食は、メインのビーフ(固くて味がなかった)以外は美味しかったです。
食事係の方もみなさん笑顔で、お客様への応対、配膳など、テキパキした動きが、接客のプロフェッショナルという感じで、見ていて気持ち良かったです。
朝食は、リクエスト通り、お庭が見える席をご用意いただき、宍道湖を借景に美しいお庭を見ながら、ゆったりと鯛めしを頂くことが出来ました。ありがとうございました。
チェックアウト時には、フロントの方に、夫婦二人の写真をたくさんお撮り頂いて、最後までスタッフの高いプロ意識を感じたお宿でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年11月05日 11:17:06

この度はお泊りいただきありがとうございました。いろいろと不行き届きの点もあったかとは存じますがご容赦くださいませ。これからも皆様の良き思い出の旅になる様努めて参ります。また、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室 【禁煙】】

Tommy0679さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Tommy0679さん [40代/女性] 2018年10月10日 16:32:47

急遽決まった旅行でしたので、正直に言うと全く期待していませんでしたが、良いお宿でした。露天風呂がないのが淋しくそれほど大きな浴場ではないですが、お湯は良く何よりも清潔感があります。近くに玉造温泉がありますが、人気なだけあって、汚いかプールのような消毒薬のにおいがすることが多い気がします。それに比べると、本当に良いお湯でした。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年10月10日 18:25:23

先日はお泊りいただきありがとうございました。共用温泉が小さくてびっくりされた事と思います。今度は是非温泉付客室に泊まってみてください。特に4階モダンルームは温泉に浸かりながら宍道湖が見渡していただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 00:10:40

サービス、設備、食事、すべてよいお宿。
部屋はもちろん、何より浴室および脱衣場の清潔感が素晴らしく本当に気持ち良く過ごすことができました。もう少しゆっくりと滞在したいと思いました。
部屋からは庭園を眺めることもでき、ちょうど月も出ていてとても綺麗でした。
夕食はもう少しボリュームがあってもよかったですがどれも美味しかったです。欲を言えば、松茸の土瓶蒸しとかあればよかったです。
秋の味覚の期待には少し外れましたが、今度は冬のカニ料理を楽しみに訪れたいと思います。

一点、朝食について“鯛めし”と“和定食”から選ぶとなっていますが、ご飯を“鯛めし”か“板ワカメ”から選ぶというような表現がよいのでは。サービス係から説明されても良いかと思います。
こちらから訊ねればよかったですが料理が違うならと思ってそれぞれ選んでみましたが、ご飯以外は同じだったので二人とも“鯛めし”にすればよかったと思いました。(板ワカメも食べれてよかったですが。)

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年10月08日 11:23:44

先日はお泊りいただきありがとうございました。楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。朝食のご提案、ありがとうございます。当館も一度検討してみます。蟹の時期に再度お目にかかかれるのを楽しみにしています。

【和室一間客室 【喫煙可】】

投稿者さん 2018年08月02日 03:27:52

ハード面、ソフト面ともに素晴らしく、とても満足しています。特別価格で泊まらせていただき、なんだか申し訳なく感じています。

よかったので一点だけお願いが。
ロビーでの食後のサービスは大変嬉しいのですが、フレッシュではなくてミルクを提供頂けると嬉しいです。(貴館提供のサービスとして相応しくないかと)

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年08月07日 09:47:52

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたので今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
猛暑が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

皆美館

投稿者さん 2018年07月08日 22:26:04

とても気持ち良く滞在できました。
お茶処松江にふさわしく到着後すぐにふくぎ茶(クロモジの木の事だとか…)と冷菓のもてなし、お部屋には懐紙とクロモジを添え、2段重ねの菓子器に主菓子と勾玉を模した干菓子が準備されていました。シモンズベッドも嬉しかったです。お部屋も浴室も手がいき届いており綺麗でした。何より職員さんの接遇がハンパない。来て良かった!と癒されました。食事処から眺めた宍道湖借景の庭園にも感動しました。樹齢300年の松はぜひ見て下さい。多くの文化人が訪れるというのも頷けます。松江ってこんなにイイ所だったんだと思えました。
「また、行きたい!」です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年07月09日 13:39:46

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。ゆっくりとご滞在いただけたようでございましたら、私共にとりましてもこれ以上の喜びはございません。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 17:40:47

松江にお泊まりになるならば、すべてにおいて完璧な、お薦めのお宿です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年01月19日 19:16:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけてとても嬉しく思います。遠方ではございましょうがまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月19日 17:36:27

すべてにおいて言葉で語りつくせないくらい素敵なお宿です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年01月19日 19:20:35

この度はお泊りいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、より一層頑張って参ります。近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室 【禁煙】】

med00288さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2018年01月07日 18:34:27

文句のつけようのないお宿でした。

【チェックイン】
ロビーのソファーでウェルカムの和菓子とお茶を戴きながらのチェックイン。まあ最近このスタイルはよくあるサービスですが、フロントで立って行うホテル方式とは違って寛げます。

【エレベーターをおりたら】
エレベーターを降りるとすぐにかまちで靴を脱いで靴箱へ。4階には4部屋あるんですが、4部屋共通の畳の廊下を通って各部屋へ。
これはおもしろいつくりです。でもなんか『和』の雰囲気がいいです。

【部屋-モダン(天女)ー】
ドアを開けたあと、天井の高さに驚かされます。ベッドルーム・和室・リビングスペースと繋がり、大きな窓の向こうには宍道湖。横には専用温泉(加温)風呂。
お風呂も最高ですが、ソファーでゆったりくつろげるのでのんびりできました。
またお菓子やコーヒーなど無料のサービスがいろいろセットされていて嬉しいですね。

【食事】
文句つよようがなかったです。兎に角どの料理もちゃんと手が加えられていて美味しい。
料理の提供タイミングもストレスもないし、せかされることもない。絶妙。

【ホスピタリティ】
フロント、仲居さん、食事処・・・どこでも皆さんがおもてなしの心がありました。
これまで高級な宿にも日本全国泊まりましたが、すべての項目において満点のホテルは、和倉の加賀屋、伊勢のばさら邸 以来です。

家内が退院後のため、あちこち連れ歩くことは医師からとめられていたため出雲大社など観光もできない我々にとって、不満なくのんびりすごせたのは、すべてこの宿のおかげ。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年01月07日 20:37:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。またお越しいただける様これからもおもてなしの心で社員一同精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。山陰もこれからいよいよ雪の降る時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。