誕生日の記念に伺いました。 スタッフの皆さんの丁寧な対応に感動しました。 食事も目でも舌でも楽しめて素晴らしかったです。 少し残念だったのは雲丹の釜飯が焦げて硬かったことと洗面所の流れが悪かった事でしょうか。 また機会があればぜひお伺いしたいお宿になりました。ありがとうございました。
2階温泉付きツイン 「松風」【禁煙】お部屋は和モダンでとても寛ぐことのできる空間です。また、部屋付きの露天風呂やサウナもリラックスできます。夜ご飯や朝食のクオリティも非常に高く、特に朝ごはんの鯛めしがオススメです。食事会場から見える庭園も素晴らしいです。松江城や小泉八雲記念館などへのアクセスも抜群です。
宍道湖大橋と素敵な庭の見えるのと、部屋風呂が温泉湯だったのが、とても気に入りました。部屋に用意されている水が柔らかく、部屋にあったBluetoothスピーカーでスマホから気に入った音楽を聴きながら、3種類あるお茶を部屋の和菓子と共に楽しむ事が出来ました。夕食は、量より質の会席料理が、60歳を過ぎたの我々夫婦には最高のおもてなし料理でした。勿論とても美味しくいただきました。次の日の朝には、宍道湖のシジミ取り漁を眺める事が出来、松江に来たのだなぁと感動しました。朝食では、この宿名物の鯛めしとシジミ汁を頂いて、大満足でした。松江に来たら、是非泊まりたい、お勧めの宿です。この宿のおもてなしに必ず満足するはずです。
お部屋からの眺めは素晴らしかったのですが、お天気が悪く、夕日が見れなくて残念でした。 設備、サービス共にとても満足です。 高齢の両親と一緒に泊まりましたが、部屋のお風呂が掛け流しの温泉で、とても満足しておりました。 朝ごはんも、美味しかったです。 是非また再訪したいお宿です。
【1泊朝食付プラン】夕食なしでも大丈夫!部屋タイプ
4階展望温泉付き和洋室 【禁煙】お料理も素晴らしくお部屋の眺望も抜群でした 老松というお部屋に2泊しました 島崎藤村の泊まった部屋だそうです文机と藤村の直筆資料等飾ってありました 部屋は広々として快適でした 朝食の鯛めしも美味しかったですおもてなし気配りが行き届いていて楽しい旅行となりました♪
大変素敵な非日常の時間を満喫できました。離れのお部屋ということもあり、よく手入れされたお庭に囲まれた別世界に誘われるようでした。 お部屋からの庭の眺めにもおおいに癒されました。 そしてお食事も庭園茶寮というだけあり、素材、盛り付け、お味すべてが完璧でした。 また朝ドラばけばけでお馴染みの観光スポットも徒歩ですぐのところでもあり、いいロケーションだと思います。 おかげさまで、松江の最高の時間を過ごすことができました。 あらためて御礼申し上げます。多謝。
温泉付き離れ和室「瓢庵」【禁煙】部屋付温泉でゆっくりでき、また室内飲み物にこだわりの茶葉3種置いてありおもてなしがすごかった。ご飯も手の込んだ料理でお腹いっぱいになりました。次も,ぜひお伺いしたいです