ジユウログ

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お料理や客室内など多数の画像を投稿頂きましたところからご満足頂けた様子を伺え、大変喜んでおります。 ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-12-30
yamakatsu90
温泉と庭園に癒される宿

日本庭園が見える温泉付きの離れに泊まりました。窓から見える運河や庭、温泉,そして食事、どれを取って最高でした。山陰旅行の良い思い出になりました。また,伺いたい素晴らしいお宿です。

この度は当宿をご利用いただき、また心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。 日本庭園を望む温泉付きの客室(離れ和室)や、窓からの景観、そしてお食事までご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 山陰のご旅行の良き思い出の一助となれましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 今後とも皆様に心からお寛ぎいただける宿でありますよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-11-26
noribei4560
水回りトラブルも最高の対応に感謝

12月10に宿泊しました。予約していた部屋が水回りのトラブルが発生したとのことでメゾネットタイプにグレードアップしていただきました。 部屋、サービス、接客のすべてがすばらしく、贅沢で快適な時間を過ごすことができました。それから食事も上品で手の込んだ料理でスタッフの方の気配りもすばらしかったです。ちょうど誕生日だったので自分への最高のプレゼントになりました。ありがとうございました。

この度は皆美館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 まずはご予約頂きましたお部屋におきまして、不具合が生じましたことを心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 不具合が生じましたことに加えて、急遽メゾネットタイプのお部屋へご案内させて頂くこととなりましたが、ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。 お部屋やサービス、接客につきまして過分なお褒めを賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お食事に関しましても、「上品で手間をかけた料理とスタッフの気配りもすばらしかった」とのご評価いただき、調理・接客の両スタッフにとって大きな励みとなります。 また、お誕生日という特別な日に当館でお過ごしいただき、「最高のプレゼントになった」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 今後もお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-12-13
シナモン大好き
設備と眺望、朝食に大満足

設備、アメニティが素晴らしかった。 部屋から眺める庭園、宍道湖の景色にも大満足。 朝食の鯛めしも美味しかった。 また松江を訪れた際は利用したい。

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 設備やアメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋からの庭園や宍道湖の眺望、さらにご朝食の鯛めしまでお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 松江へお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-12-21
楽しい女子旅
和菓子が嬉しい、女子旅に最適

友人との女子旅で利用させていただきました。部屋に用意されていた和菓子&お茶がとても美味しかったです。接客も良く、楽しい旅となりました。

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋にご用意した和菓子とお茶をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 皆様のご滞在が楽しい旅の一助となりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-12-20
ズッキーニさん
全てが最高!今までで一番の旅館

素晴らしい旅館でした。 接客、料理、部屋、庭全てが今まで訪れた所で一番良かったです! 町並みもよかったです!

この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。 「全てが最高!今までで一番の旅館」とのお言葉を頂き、大変有難く 、今後の励みになります。 接客、料理、客室、庭園に至るまでご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。 さらに町並みまでお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。 今後とも皆様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、より一層の精進を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-12-02
フォレストAM

食事の量控えめ質重視のプランで、お酒を飲むのにぴったりでした 宍道湖温泉は7回目ですが今回の皆美館の食事が最も満足できました 宍道湖の景観を楽しみながらのお風呂も庭を鑑賞しながらの食事もスタッフの方の対応もすべて満足です 季節を変えて再訪したい宿です

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お食事につきまして「量控えめ質重視のプランがお酒にぴったり」とのお言葉を頂戴し、さらにこれまでご利用いただいた宍道湖温泉で最もご満足いただけたとのご評価を賜り、大変光栄に存じます。 また、宍道湖の景観を望む温泉や庭を眺めながらのお食事、そしてスタッフの対応にまでご満足いただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 四季折々に異なる趣をお楽しみいただけるのも当館ならではの魅力でございます。 ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、また新たな魅力を感じていただければ幸いです。 お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-11-01

到着した後に一旦レンタカーの返却のために離れなければならず夕飯の時間でご迷惑をお掛けしたにも拘らずいろいろご配慮いただけてとても感謝しています。 冷蔵庫には飲み物もあり部屋風呂でゆっくりできたのも良かったです。 食事にもこだわりを感じられて好感が持てました。 色々説明をして頂き取り分けていただけるなどおもてなしが素晴らしかったです

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 当館のおもてなしにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 お部屋でのご滞在やお食事につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後も皆様に心地よいひとときをお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-10-05

玄関に立っていらっしゃる誘導の係の方からフロントの方、客室係の方、全ての方々に心のこもった対応をして頂き、本当に心が満たされました。建物も風情があり素敵で、お部屋も、窓の景色に感動しました。 お食事もどれもとても美味しく、何よりご対応頂いた木村さんの心からのおもてなしが嬉しく、とても暖かい接客をして頂きました。 一流の旅館です。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 玄関でのご案内からフロント、客室係に至るまで、スタッフ一同の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 建物の風情やお部屋からの景色もお楽しみいただけたようで、光栄でございます。 また、お食事につきましても「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変励みになっております。 木村へのお褒めのお言葉もありがとうございます。本人にもお伝えさせていただきます。 お客様のお言葉は、私たちにとって何よりの励みであり、今後のサービス向上の糧となります。 また季節を変えてお越しいただけましたら、違った景色や味覚もお楽しみいただけるかと存じます。 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皆美館 安田
2025-08-20

今まで利用した宿の中で1番でした。また近くに来た時は、必ず利用したいです。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 「今まで利用した宿の中で1番」というこの上ないお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。 次回ご来県の際はぜひまた当館のご利用を心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-09-25

食事やサービス含めて大変満足しました。温泉のお湯の温度も絶妙で、部屋のメッセージカードも手書きで書いてあり、細かいところまで配慮の行き届いた宿だなと感じました。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 温泉の温度や手書きのメッセージなど細かなところまでご満足頂けましたようで大変喜んでおります。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-09-14
くみ1957

食事もお部屋も大満足、 今度は宍道湖の見えるお部屋に泊まりたいですね。 海外から来て働いている方たちも素晴らしい日本語と接客で感心しました。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お部屋やお食事について大変ご満足を頂けましたようで嬉しい限りでございます。 当館にはいろいろなタイプのお部屋がございますので、ぜひ他のお部屋もご利用頂ければ幸いです。 外国人スタッフの応対につきましてのお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-08-27
SNHY.M

7/24に一泊でお世話になりました。 旅館の入り口前の道が一方通行なので、少しわかりにくかったですが、駐車場で案内してくださった方がとても親切で丁寧に挨拶してくれて、到着から気持ちが良かったです。フロントのスタッフの人たちも皆感じが良く、チェックイン時間より30分前に着いたのに快く部屋へ案内してくれました。 案内してくれた方は若かったですが、とても丁寧に説明してくれました。 お部屋は広々としてとても綺麗で清潔感があり本当に素敵でした。特に窓から見える宍道湖は絶景で感動しました。 お部屋の冷蔵庫は全て無料で、コーヒーやお茶も充実していてゆっくりとくつろげました。生菓子も美味しかったです。 お部屋のお風呂は温泉が引かれていて、温度もちょうど良く気兼ねなくいつでも入ることが出来るので、大浴場は利用しませんでした。お風呂からも宍道湖が見えてとても気持ち良かったです。 松江城までも散策でき、夜は松江駅のほうへ食事にいきましたが、食べる所もたくさんあって困らないです。ちょうど天神祭りがあって賑やかでした。 朝食は旅館名物の鯛めしにしました。どのお料理も私たちの口に合ってとても美味しかったです。量もたくさんあって、2人ともお腹いっぱいになりました。 素晴らしい素敵な旅館でゆっくり過ごすことができ、松江の旅が私たちの最高の想い出になりました。 帰りに手書きのお手紙をいただき、それにも感動しました。 また機会があればぜひ利用したいです。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 駐車場でのご案内からお部屋でのご滞在まで、私どものおもてなしがご旅行の心地よさにつながったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 宍道湖の景色や温泉、地元の味覚をご堪能いただき、さらに手書きのお手紙にも感動していただけたとのことも大変喜んでおります。 松江城散策や天神祭りなど、松江ならではの魅力も楽しんでいただけたようで、旅の思い出に花を添えるお手伝いができたことを誇りに思います。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-07-28
キャン2014

駐車場の接客から全て素晴らしく、部屋も十分すぎるほど広く快適でした。食事も量少な目にしましたが、盛り付けも良く完食出来ました。朝食も鯛めしにしましたが、お茶漬けににして美味しく頂きました。風呂だけは他の温泉旅館のように大浴場や露天風呂は無いので、温泉メインの方は不向きでしが、私には十分でした。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 駐車場でのご案内からお部屋の快適さ、お食事の盛り付けや味わいまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 お風呂につきましては、共用浴場の規模が限られる中でも、十分とお感じいただけたことに感謝申し上げます。 今後もそれぞれのお客様の心地よいひとときに寄り添えるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 季節折々の松江の魅力をぜひお楽しみくださいませ。 皆美館 安田
2025-07-22

どのスタッフも親切で、色々な質問にもすぐ答えてくれます。茶請けで出た菓子をどこで購入すればよいか尋ねると、そのお店の名刺まで用意してくれました。料理はどれも手が込んでいて、美味しかったですね。夕食は、メインやシメも2択ですが選べます。朝食の皆美家伝の「鯛めし」は、他の旅館と趣をことにして、さらさらと2杯頂きました。部屋の冷蔵庫には、ビールやジュース、お茶などフリーで用意されていました。また、夜は部屋から橋の灯が眺められたり、庭園がまじかで見えたりもしました。イソヒヨドリがとまったり、ノスリが渡る姿も見られて楽しい宿泊でした。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉、そして細やかな気配りに気づいてくださったこと、大変嬉しく思います。 お食事もご満足いただけたようで、皆美家伝の「鯛めし」を美味しく召し上がっていただけたことは、私たちにとっても喜ばしいことです。 また、お部屋からの景色や庭園、さらにはイソヒヨドリやノスリとの偶然の出会いまで楽しんでいただけたとのこと、とても素敵なひとときを過ごされたことが伝わってきます。 ご滞在が思い出深いものとなったのであれば、それ以上に嬉しいことはありません。 ぜひまたお越しいただき、季節ごとの魅力を味わっていただければと思います。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 皆美館 安田
2025-05-18
2025年4月宿泊

サウナ付きの部屋によく宿泊しますが、今までで一番綺麗で最高でした。水風呂も露天風呂もあるのが最高ですしサウナからテラスでととのう動線もイイ感じです。ただ、ごめんなさい。お食事が朝も夕も私には口に合いませんでした…。ほぼ主人に食べてもらいました。夕食は手の込んだ料理ばかりですが味に馴染みがなく、味がぼやけてる。朝の白ごはんはとっても美味しかったのですがごはんに合うおかずが少なく感じました。食事の味に関しましては個々の好みですのであくまでも私の感想です。 ですがお部屋はすごく気に入りましたので素泊まり等あるのならばまた島根県に行く際は宿泊したいと思います!!ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 お部屋に関しては高く評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 サウナ付きのお部屋は昨年7月にオープンしたばかりですが、同様のお部屋をよくご利用頂く方にご満足を頂けましたことはうれしい限りでございます。 お食事についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見を基に今後の改善に活かさせていただきたく存じます。 当館のネット上のプランとしましては1泊2食付か1泊朝食付しかございませんが、お電話でのご予約でしたら1泊素泊まりでのご予約も可能でございます。 ネットからご予約頂けず、多少ご不便をお掛け致しますが、ご検討を頂ければ幸いです。 次回ご来県の際も当館をご利用頂けましたら喜びます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-05-10
2025年1月宿泊

コメントを記入するのをすっかり忘れておりました。 何回か宿泊しておりますが、今回、一度泊まってみたかったお部屋が空いており、初めて宿泊しました。 お部屋のテラスチェアに座って温泉で温まった身体をクールダウンしたいなと思っていたところ、 あいにくお天気に恵まれず雨降りだったため、残念ながらその願いはかないませんでしたが、 ゆったりとした造りのお部屋で、お茶を楽しみながらのんびり過ごすことができました。 まさに「のんびりまったり温泉旅」を満喫することができました! この度はお世話になり有難うございました。

いつも当館をご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。 この度も当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 この度お泊り頂きました展望温泉付メゾネット 別邸美文「水の彩」はいかがでしたでしょうか。 あいにくの雨模様でテラスチェアのご利用は頂けなかったようでございますが、お部屋でゆったりとお茶を楽しまれながら「のんびりまったり温泉旅」を満喫いただけたとのお言葉を拝見し、心より安堵しております。 お客様にご満足いただけたことは、私たちスタッフにとっても何よりの励みでございます。 当館には他にもいろいろなタイプのお部屋がございます。 ぜひ他のお部屋もご利用頂けましたら幸いです。 ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれることを願っております。 スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 貴重なご感想をありがとうございました。 皆美館 安田
2025-03-12
2025年4月宿泊

清潔感のある温泉付きのお部屋でリラックスできました。料理もとてもおいしかったです。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お部屋・お料理ともご満足頂けましたようで大変喜んでおります。 次回のお越しも同じように感じて頂けるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-05-16
中本6748

帰省ついでに宿泊 とても良い宿で、バランスがとてもよい。他の人の口コミにあるよう、良き伝統もありつつ、最新も取り入れている感じがしました。若干男性のフロント周りの人が高圧的かな。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 冒頭から「とても良い宿」との評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お泊り頂きましたお部屋「老松」はかつて島崎藤村が逗留にしようしたこともあり、「藤村の間」として大切に使っているお部屋でございます。 お部屋の梁などは残しつつも、室内浴室を温泉にする等の新しいものの取入れもさせて頂いており、その点を評価頂けましたことはうれしい限りでございます。 また、フロントスタッフの対応についてのご意見を頂き、ありがとうございます。 すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見を参考にしながら、さらに快適な宿泊環境を目指してまいりますので、ぜひまたお越しください。 皆美館 安田
2025-05-01
ウオチャン1088

とても由緒と情緒ある歴史ある旅館です。サービスも行き届いており料理も美味しくて部屋の温泉風呂もゆっくりできました。 またお伺いしたいです。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。 おもてなしやお料理、温泉に至るまでご満足を頂けましたようでうれしい限りでございます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。 皆美館 安田
2025-04-26