2026年5月宿泊
25th ANNIVERSARY
銀婚式のお祝いで感動!日本一のお宿

銀婚式のお祝いで宿泊しました。 25年前に宿泊し銀婚式には必ずもう一度と、ずっと前から決めていたので、実現して本当に嬉しかったです(*ˊᵕˋ*) 夕食の際に「銀婚式」とお話すると、サプライズのドリンクとチェックアウトの時も、素敵なプレゼントをいただき、素晴らしいお心遣いに感動しました。 スタッフの方も、みなさん本当に優しく、お料理もお風呂も最高でした! オプションの島根牛ステーキと鮑も、大変美味しかったです。 濡れた靴を乾燥して下さったり、時間外にお庭を見せて下さったり、ちりめんのウサギさん購入させていただいたりと、今回ご対応いただいた全てのスタッフの方の優しさに心から感謝しております。 また25年後「金婚式」にも宿泊したいです。 私達夫婦にとって、日本一の最高のお宿です!

★ピート★
天地プレミアムプランで満腹!温泉も満喫

天地プレミアムプランを利用しました。 一泊二食付きでさらに天地でも飲食し、お腹パンパンでした(笑) 料理は、夜も朝のバイキングも、とても美味しかったです。 15時過ぎにチェックイン、10時ギリギリのチェックアウトでしたが、何度も温泉に入り、旅館内で十分楽しめました。 とてもいい旅館で、大満足です。

プロ100旅館推し
誕生日・記念日旅行に最適!充実施設と絶品料理に大満足

誕生日旅行に利用しましたが、施設が充実しており、大満足。さすが100選20位以内の旅館です◎ ウェルカムドリンクサービスは専用の素敵なルームに、飲み物、アルコール、お菓子、プチケーキもあり◎ 夕食料理は、先付けからデザートまで10種類程◎メインが選べる方式なのもよく、サーモン香草ホイル焼きと和牛のステーキにしましたが絶品◎ 朝食バイキングも、他の100選と比較しても、種類が豊富で、宍道湖のしじみのお味噌汁ももちろんあります◎ 部屋は、和ベッドタイプにしましたが,ウォーターサーバーが付いてるのが◎ お湯ももちろん◎足湯もあり◎ 総合的に直近で、宿泊した100選と比較しても大満足ですので、玉造温泉訪問時には泊まりたいお宿です。

トリネコの大冒険
内風呂付きの部屋で贅沢な時間を満喫

内風呂付きの部屋に宿泊。スタッフの方々は国際色を含みながら、接客は高いレベルで非常に丁寧です。料理も食べやすく美味しいお食事ばかりで、大変満足しました。大浴場には今回行けませんでしたが、内風呂はほどよい広さで十分足をのばせる贅沢空間でした。お部屋も清潔で綺麗です。島根に行くならまた泊まりたいと思う旅館でした。

【冬旅しまね】ゆったりの〜んびり温泉三昧♪ゆとり滞在プラン

この度は佳翠苑皆美へお越しいただき、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。スタッフの接客を「高いレベルで非常に丁寧」と感じていただけたこと、そしてお料理も食べやすく美味しいとご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。今回は大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、お部屋の内風呂で足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。「島根に行くならまた泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回はぜひ大浴場もお楽しみいただきながら、さらに心地よい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-01
ちーママ2603
母の誕生日祝いで感謝、雪の日も助かりました

母の85歳の誕生日祝いで宿泊しました。 写真を撮っていただいたり、料理も大変おいしかったです。 次の日は大雪でしたが、車も玄関に横付けしてもらい助かりました。 ありがとうございました。

お誕生日という大切な節目に当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。お祝いのお写真をお撮りしたひとときや、お料理をお喜びいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご出発の日は大雪でお帰りを心配しておりましたが、無事お帰りになれたのであれば何よりでございます。これからも、ご家族の大切な記念日に寄り添える宿であり続けられるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-01
2026年4月宿泊
やすだまるはんハリウッド
綺麗な旅館

金婚式の叔父と叔母をつれて出雲大社へ参った後、こちらの施設を利用させていただきました。 3時のチェックインまではお茶とお菓子でおもてなしをうけて待機。 お部屋は7階のプレシャスモデレート 景色がよく、宍道湖が少し見えます。 9階の露天風呂は狭いと説明があったのですぐに入りにいきましたが、確かに10人位で一杯な感じでした。温度は少しぬるめかな 6時の夕食までラウンジで過ごす ビールや日本酒、ワインやおつまみをいただきましたがコーヒーメーカーがつかえなくて、次の日の朝も使えなかったので残念賞 夕食も朝食もよかった、従業員の方がしっかりおもてなしをしてくださり○ いい思い出になりました。

勘太郎2007
流石の高級ホテルで満足でした

流石の高級ホテルで満足でした。

ちー25397091
子連れ旅行に最適!温泉デビューも叶う宿

生後6ヶ月の子を連れて初旅行にて利用しました。部屋食は不可でしたが、夕食も朝食もダイニング横個室のスペースにしていただけて大変助かりました。お風呂も男女共にすべてのお風呂にリッチェルのバスマット付きバスチェア(2か月〜24ヶ月まで使用可)や、ベビーベッドorおむつ交換台があり、お子の温泉デビューも叶いました。素敵なおもてなしで素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

sakusakupooh
年1回の楽しみです

山陰方面の年1回帰省に合わせて、今回も利用しました。 ここ数年は毎年リピです。 温泉はとろみのあるお湯でしっとり。足湯などもあり、館内でゆっくりできます。 お料理は旬の食材を使って、見た目も含めて美味しくいただきました。 たくさんのお品でおなかいっぱいです。 スタッフの方々の対応も良いけど、チェックアウトの際に預けた車の鍵がなかなか見つからず、不安になりました。 小さなハプニングはありましたが、また来年も利用したいです。

銀鈴
スタッフの礼儀の良さに感動、また来たい宿

4月17日に宿泊しました、スタッフの皆様の礼儀の良さに感激しております。今回で6回目ですが、覚えて頂いてるのは感動です。3月の初めに本館で、お世話になりましたが、スタッフは同じように教育されてます。今回の部屋は北側で眺めは良かったです。プレミアムルームでフリードリンクも良いですが飲み過ぎます、温泉はいつも肌に優しくていいですが、サウナがないのは残念です。朝食のバイキングはつい食べ過ぎになるので控えめに、花祭りが行われていたのですが、部屋でゆっくり過ごしました。季節が変わった頃にまたお世話になります。

日頃より佳翠苑皆美をご愛顧いただきありがとうございます。スタッフの礼儀や応対について「感激しております」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今回のお部屋からの眺めや、プレミアムルームのフリードリンク、そして肌に優しい温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。一方で、サウナがない点につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声は今後の参考にさせていただきます。玉造温泉さくら祭りの時期で賑わう中、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、旅のひとときとして心安らぐ時間になっていれば幸いです。「季節が変わった頃にまたお世話になります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-04-21
sawamaru
還暦祝いの心遣いに感謝、部屋の匂いは残念

母の還暦旅行で伺いました。事前に伝えていたので、色々気遣ってくださりお祝いの飴や食前酒のサービスもありがとうございました。母もほかの家族も大変喜んでいました。 部屋の匂いはちょっと気になりました。廊下はお香のいい香りがしたので余計 ギャップがありました。

この度は還暦祝いという大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができ、ご家族皆さまにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。廊下のお香とのギャップを感じられたとのご指摘を真摯に受け止め、客室の点検・改善に努めてまいります。還暦という節目のご旅行が、ご家族にとって温かい思い出となっておりましたら幸いでございます。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-04-21
なかあつさ
スタッフのおもてなしに感動したホテル

1番はスタッフの方々です。 全ての方からおもてなしのお気持ちを頂きました。 ホテルの中でお会いする全ての方からおもてなしのお気持ちを感じれるというホテルはなかなか無いのでとても気持ち良い時間を過ごさせて頂きました

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして「1番はスタッフの方々」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お会いするすべてのスタッフからおもてなしの気持ちを感じていただけたとのこと、これ以上の喜びはございません。お客様にとって気持ちの良い時間となりましたこと、私どもも心よりうれしく存じます。これからも変わらぬ真心で、また新たな感動をお届けできるよう努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-31
シロイネコ200777
清潔で快適、細やかな気遣い溢れるお宿

館内がとても清潔で、スタッフのクオリティも高く、とても快適に過ごす事が出来ました。老舗で伝統と格式は勿論のこと、常にアップデートされていると感じました。 足の悪い高齢の父を連れて行き不安もありましたが、朝のビュッフェ会場にも、手押しのキャリー?の様な物が用意されておりました、細部にまで気遣いが溢れてます。 また泊まりたいと思わせてくれるお宿です。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の清潔さやスタッフの応対にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。老舗としての伝統を守りながらも、常により良いおもてなしを目指して改善を重ねておりますので、「常にアップデートされている」とのお言葉は何よりの励みでございます。「また泊まりたいと思わせてくれるお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりのお言葉でございます。これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、真心を込めてお迎えしてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-31
コニタン0201
スタッフの心配りに満足、夕食時に家伝の鯛めしを希望

スタッフも十分に配置されており、サービスへの満足感があった。夕食時には、進み具合に応じて次の料理が出てきて、スタッフの心配りが感じられた。ただ、夕食時の御飯は、通常コースにも皆美家伝料理の鯛めしにして欲しかった。

このたびは佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。夕食時の進行やスタッフの心配りにご満足いただけたとのこと、私どもにとって大きな励みでございます。一方で、通常コースの御飯を「皆美家伝 鯛めし」で楽しみたかったとのご期待に添えず、申し訳なく存じます。現在は夕食時の追加料理としてご用意しております。今回のお声は今後の献立構成やご案内方法の改善に活かしてまいります。次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-03-26
おきヒロ1964
かに三昧夕食と誠実なスタッフに大満足

かに三昧の夕食で質量ともに大満足でした。 お部屋は古いタイプのものでしたが、スタッフの一人一人が全員誠実対応でしたので、満足で十分賄えました。 お風呂も大浴場、展望浴場ともに質素な中に手入れは十分されており、泉質も美肌ということもあり満足です。 全体的に満足させていただき、改めて来させてもらいたいです。 ありがとうございました。

【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★

この度は佳翠苑皆美をご利用いただき誠にありがとうございます。かに三昧のご夕食につきまして、質・量ともにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。また、美肌の湯をご堪能いただけたことを嬉しく存じます。全体を通してご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな喜びであり、今後の励みとなります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-17
kazuhiro224
憧れの皆美、お湯は最高だがプラン次第

佳翠苑皆美は以前から、玉造温泉で是非とも宿泊してみたい旅館で憧れでしたが、やっと手ごろなプランが見つかり初めて宿泊宿泊しました。 佳翠苑皆美はなんといってもお湯が最高でした。妻も入浴後、「もう化粧水がいらないくらいスベスベになったわ」と大感激でした。 ただ、安いプランだったので、お部屋もそれなりで、料理も普通でした。 皆美に泊まるなら、高級旅館なのだから、それなりの宿泊料金を出さなければやっぱり駄目です。 私のように、毎月温泉に泊まっている身としては、あまり贅沢ができないので仕方ありませんが!

【期間限定特別価格】調理長がお勧めする「冬」の特別会席◆雅〜みやび〜◆

この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前より当館を「憧れの旅館」とお感じくださっていたとのこと、大変光栄に存じます。また、当館自慢の温泉をお気に召していただき、ご夫婦でお喜びいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一方で、ご利用いただいたプランによりお部屋やお料理がご期待に添えなかった点につきましては、率直なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。皆美でのご滞在をより一層ご満足いただけるものとするため、今後もプラン内容やご提供価値の向上に努めてまいります。毎月温泉をご利用されるほど温泉を愛されているお客様に、また「皆美に泊まって良かった」と感じていただける日が訪れますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-11
ちびでぶのっぽ

何回も利用しているので慣れた施設です。久しぶりの利用でしたが、館内も綺麗でアメニティも充実していました。ただ、こちらが質問した事への対応が確認しないと返答できない等数回あり時間ロスでした。フロント対応の人に少しガッカリでしたが他の中居さん、送迎スタッフさんはとてもよかった

日頃よりご愛顧を賜り、そして率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。久しぶりのご滞在でも館内の清潔さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。一方で、フロントでのご質問に対し、その場でお答えできずお待たせしてしまったこと、そしてご期待に沿えない対応があったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様の大切なお時間を無駄にすることなく、安心してお任せいただけるご案内をすべきところ、至らぬ点がございましたことを真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。その中でも、客室係や送迎スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。いただいたご指摘は、今後の教育と改善にしっかりと活かし、どの部署でも同じ品質の接客をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、より快適にお過ごしいただける宿としてお迎えできますよう、精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-02
2026年5月宿泊
エミちゃん0707
細やかな配慮と心温まるおもてなし

他のホテルではないような細かな配慮があちらこちらに感じられた。 スタッフは全員がおもてなしの精神を全身全霊で現してくださっているので、とても心地よかった。 ぜひともまた来たいと思う。

みやぺちこ
お部屋、料理、サービス全て大満足でした

お部屋も、お料理も、スタッフの皆さんのサービスも大満足でした! 要望があるとするなら、お風呂関係のアメニティが、浴場の脱衣場にもあれば嬉しいです。

Ryu-ta
大変満足できる滞在でした

大満足のお宿でした!