11月22日から両親の希望で、出雲大社に行った後に親子3世代で宿泊しました。 <良かった点> ・部屋も綺麗でアメニティや選べる浴衣、作務衣など宿泊客が過ごしやすい環境が整えられているなと感じました。 ・ラウンジも限られた方のみが使用出来るので、ゆっくり過ごせました。 ・夕食は食べ切れないほどの量があったのですが、蟹の季節という事もあってカニ刺しを食べたくて追加しました。 <残念な点> ・夕食の時に配膳室が隣にあったのか、立ち話をされていたのか配膳係の方の私語が丸聞こえでした。 「食べるスピードが早い」など、お客様に対しての悪口とも捉えられる内容でした。 ・朝食時のビュッフェで、「失礼します」のみで目の前で料理を持って行かれた。 「直ぐにお持ちしますね」とか、もう一声あっても良かったのでは… ・朝食時のビュッフェでご飯が足りずに、待たされた。 「今、炊き上がったばかりで蒸らすのに時間をいただくので、お席までお持ちします」と言われたので席で待っていたが、ご飯を取りに来た人には配膳されてるのになかなか持って来られなかったので、別の配膳係の方に声をかけました。 ・車の鍵を預けるタイプで出発15分前に部屋からフロントへ出発時間を伝えていたにも関わらず、車の前で待っていたがこちらが声かけしないと車の鍵を渡されなかった。 口コミの内容が良かったので、最初はこちらに決めて良かったと思っていましたが、数名の配慮が無い為に少し残念な旅行になってしまいました。
お出迎えが壮大でびっくりしました! 三連休でお忙しかったと思いますが、丁寧な案内でした。 ラウンジも素敵な雰囲気でした。もっと行きたかったのですが、夕飯が多くて多くて。食べきれないほど持って来ていただきました。とてもラウンジに行くお腹具合ではなかったです。大満足でした! 食事どころの従業員さんは、みなさん笑顔で優しさのある方々ばかりでした。 中居さん?たちにはあまり行き合わなかったです。人柄などはわかりづらかったです。 もっと時間にゆとりがある時に訪れたい旅館でした。大満足です!お世話になりました。
4回目の宿泊です。宿泊するたびに アップデートされているところがあります。夕食も朝食も満足いくものでした。係の方のお声掛けも気持ちよくありがたかったです。受付後の浴衣の説明でアメニティーの置いてある場所の説明がなかったように思いました。後でそばを通って気づきました。4回のうち、2回は高齢の母、義母を連れて行きました。1階のお風呂で、露天風呂の奥の階段のあるところに行こうと思うと、いちど手前の風呂に降りて、それから階段上がらないといけません。そこがそのまますぐに行けるといいなと思いました。また洗い場が地べたなので、洗面器を使うのにかなりかがまないといけません。全部でなくとも洗面器を置く台があると高齢者には優しいと思いました。温泉はいつものことながら、泉質が大変よく気持ちよかったです。お世話になりました。
姉夫婦と4人で、出雲・松江を訪問し2泊しました。 お・も・て・な・しの精神あふれ、スタッフ全員が笑顔で挨拶、接客、お見送りしてくれました。 【風呂】 1階と9階に内湯、露天とあり、どの時間に入っても清潔に保たれていました。ドライヤーも効きは良かったです。 【お部屋】 畳敷きの部屋に2ベッドでしたが、靴を脱いでゆったりでき、とても良かったです。また温冷蔵の浄水器もあり、ポットの「本当に入替えてくれてる?」感がなく、最高です。 【食事】 出汁が最高です。どの食事でも料理研究家岸朝子風に言うなら「大変美味しゅうございました!!」連発でしたす。飲んだ後の、朝食のしじみ汁も最高でした。 【スタッフ】 1日目の夕食時の仲居さん、2日目のミャンマーから来てるスタッフさんも、おもてなし最高に良かったです。 天地の飲み物やつまみも大変良かったです。 また、泊まりたいと思います。
一言で言えばパーフェクトな旅館です。 到着するやいなやお願いしていた 車椅子。 大勢の仲居さんの挨拶をうけ ウェルカムドリンク。 天地利用も足湯も最高でした。 夕食は、見た目も味もよく 朝食のバイキングは、種類が豊富で 全制覇できません。しじみ汁も美味しく、魚も焼きたてふわふわ。 パンもデザートもお腹いっぱい 食べました。 案内された座席も料理に1番近く、 夕食時に座布団2枚をお借りしたのを連絡引き継ぎされていたのか 用意していただき、 ここでもおもてなしに感激しました。 玉造温泉は美肌の湯。 肌もしっとり、爪もツルツル。 大きな旅館で 大勢のスタッフがいましたが、 皆さん素晴らしく 私の誕生日が最高で、 母との良い旅行になりました。 帰宅してからも 主人と母とまた行きたいと 余韻に浸っています。 本当に皆さんにお勧めします。
結婚35周年の記念旅行として出雲大社を観光し、その際の宿泊先として利用させていただきました。 到着から出発まで、スタッフの皆さまのおもてなしの心が随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。 温泉は2か所あり、空いている時間にゆっくり利用できて、まさに「いい湯」でした。 今回はラウンジ利用特典付きのプランだったため、入浴後にラウンジでマルエフビールを楽しめました。 夕食は基本プランでしたが、どのお料理も美味しくいただきました。 朝食では、宍道湖産のしじみ汁がとても美味しく、おかわりできたのが嬉しかったです。 おかげさまで、記念旅行にふさわしい、思い出に残る滞在となりました。
5月20日にユニバーサルルームとヒーリングモデレートに4名で宿泊させて頂きました。部屋や温泉は清潔で良い感じ。今回は天地が使えるプランで予約したので食事は皆美スタンダードと記入されていました。足りなければ別注と考えていたのですが、充分に満足いく内容でした。朝食も美味しく◎でした。 楽しみにしていた天地も良い雰囲気で、ゆったり過ごす事が出来ました。 夕食時に、今までに経験した事のない仲居さんからのビールシャワーハプニングも起こりましたが、チェックイン時からの皆様のおもてなし精神が素晴らしく、またその後の対応も相待って、しばらく家族の笑い話になりそうです。 今年の9月に違うメンバー・違う場所で予約していた宿をキャンセルして、もう一度皆美さんで宿泊したいと言う妻と、真剣に検討しています。 それぐらい接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。また、お世話になると思いますので宜しくお願い致します。
2回目の島根観光で、玉造温泉に泊まるのは初めてでしたが、口コミの高評価どおりの素晴らしいお宿でした。従業員皆さまからおもてなしの気持ちが伝わってきて、ほぼ満点の評価です。玄関での出迎え、チェックイン、お部屋の案内、夕食のお味とサービス、大浴場の快適さ、朝食のメニュー等々、全て満足の内容で、ストレスフリーの時間を過ごすことが出来ました。 夕食の担当の方(台湾の方)からは、翌日のお勧め観光地(大根島の由志園)を紹介していただいたり、チェックアウト時にお手紙を入れていただいたりと、正にプライスレスなおもてなしを受けました。 島根県は好きな観光地ですので、何年か後になるかもしれませんが、その際には是非再訪したいと思います。
東の館【瑞光】和室まずは車を迎え入れてくれるスタッフさんの「めっちゃウェルカム感」、そして素晴らしい庭園がのぞめる高級感あるロビー。もうこの瞬間に「あ、ここは間違いない旅館だな」と感じると思います。館内で出会うスタッフさんはみな、こちらに体を向けて挨拶してくださり、何か自分が特別な存在になったかのような気分の良さです。かといって、お部屋案内の方も夕食担当の方も、必要以上にこちらに踏み込んでくることはなく、人見知りな自分には適度な距離感がありがたかったです。 食事ダイニングは、天井が高く豪華な造りで、座席はゆったりとして隣との距離も保たれ、とても居心地が良かったです。標準のプランを予約しましたが、食事内容は大満足の懐石で、味付けも器も細やかな工夫がありました。 夕食後には、「新しい浴衣で気持ちよく寝てください」と部屋に追加の浴衣が届いていたり、靴が磨かれていたり、「ここまでしてくれる?!」と気の利いたサービスにびっくりです。他にも細部に渡りおもてなしを感じましたが、ここには書ききれないのでこの辺にしておきます。あ、足ツボもとても気持ちよかったですよ!皆美さんで過ごした楽しい時間は、忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。
東の館【瑞光】和室25/3/31に宿泊しました。 以前宿泊した際にとても快適に過ごせましたので、今回も迷わずこちらに宿泊させていただきました。 玄関でお迎えくださる方からお部屋へ案内くださる方、食事処の方、どこのスタッフの皆様もサービス・おもてなしが素晴らしく、ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。 特に夕食を配膳くださったS澤さん(若い女性の方)は配膳のタイミング、料理の説明、気遣い、が素晴らしく、素敵な笑顔で対応くださり、楽しくお料理をいただくことができました。ありがとうございました! 次回出雲・玉造に遊びに来るときもまた泊まりたいと思います。 皆様の益々のご多幸とご健勝を祈念申し上げます。
【冬のご縁旅】【女性専用】岩盤浴付プラン〜日常の疲れを癒し、心と身体を整えるご褒美旅〜
喜多の館【雲のね】洋室ツイン昨年3月に宿泊した部屋&プランにて今回もお世話になりました。昨年は体調が思わしくなく十分に食事を楽しめなかったのですが、今年は万全な状態で堪能できました。 相変わらず、駐車場係の方からフロント、お食事係の方まで、皆親切で気持ち良い対応でした。 駐車場係の方には、私が車内に忘れ物をしたため、駐車場まで送迎していただき、助かりました。 夕食時のお給仕をして頂いた担当の方との会話も楽しかったです。 客室の露天風呂や特別な天地も良かったです。 温泉街の散策も楽しかったです。島根県は遠いので簡単には来れませんが、落ち着いた雰囲気でやはり良いところだなと思います。 また出雲参りに来ることがあればお世話になりたいと思います。
ラウンジでお茶を頂きながらのチェックインで、すごく歓迎していただけている気分になりました。 1階のフロアや庭園はすごく豪勢で、宿泊料金が間違っているのではと思うほどでした。 部屋はとても広く、食事は個室でどれもとても美味しかったです。 特にお造りが家族に大好評で、食べず嫌いの多い次女がホタテの美味しさを初めて知ったそうです。 朝食含め、食事は全て素晴らしかったです。 風呂は1階と9階の露天風呂が利用可能で、広くて快適だったのですが、湯温がもうすこし高いと尚良いかなというのと外風呂に出る際に階段を下りる形になっており、2月だとちょっと寒かったです。 玉造温泉は京都などのメジャーな観光地よりもインバウンド客には知られていないようで、静かにゆっくりと過ごしことができたので大満足です。
東の館【瑞光】和室駐車場係の方から掃除の方まで全ての方が挨拶をして下さりとても気持ちがよかったです。 まずチェックインの際にウェルカムスイーツとお茶を頂き、待たされることなくお部屋へ案内して頂き館内の説明を受けました。 ブーツを履いていたのですが雪で濡れていたのを仲居さんがすぐに気付いて下さり、「乾かしましょうか」と声をかけて下さいました。布団を敷いてくれた時に靴もキレイにして頂いており、ブーツキーパーもすぐに持って来て下さいました 。朝食ビュッフェは和食メインで、しじみの味噌汁や赤天などの地のものも多く並んでいました。もちろんパンやケーキなどのスイーツもありました。 立地も玉湯川のすぐ隣で旅館を出てすぐ風情ある街並みを歩くことができます。 最上階の露天風呂もキレイで、私たちが入ったときは空いていてゆっくり浸かることができました。 館内の売店もお土産が多く並んでいて、充実しておりました。 有名な◯馬温泉の相場の半額位のお値段でここまでのおもてなしをして頂いて人混みもなくどこもゆっくり見て回れて大満足です!口コミ通りでした。 家族みんなまた絶対ここに泊まりたいと大絶賛です。
【期間限定特別価格】調理長がお勧めする「冬」の特別会席◆雅〜みやび〜◆
お日にち限定【和室】「禁煙」結婚20周年の旅行で、出雲旅行に行く事に。玉造温泉に宿泊しようとなり、宿泊施設を探していたら、佳翠苑皆美のお部屋が、空いており、評価等よかったので、決めました。 宿泊の日、入り口から、従業員さんの対応の良さ、フロントでのおもてなしの素晴らしら。最高でした。部屋は、凄くおちつける雰囲気で、部屋のかけ流し温泉も、いい湯加減で、夫婦で何度も入りました。食事は、とても品数が多く美味しかったです。食事担当の方の食事を運んでくるタイミングと対応が素晴らしかったです。 凄く、気分良く過ごせましたし、とてもいい想い出ができました。佳翠苑皆美の従業員の皆様、ありがとう御座いました。 また、リピートしたい、宿です。 特別なラウンジは、1回利用しましたが、飲み物を部屋に持ち込めないので、持ち込めたらよかったなと思いました。
両親が島根を訪れる際に良い宿に泊まってもらいたいと思い、以前自分も利用したことのあるこちらの旅館を選びました。 両親は「食事、お風呂、サービス、どれも最高だった」と言っておりましたが、私には一点だけ気になる点がありました。旅館に到着した際、駐車場からロビーへ案内してくれた仲居さんに対してです。 両親が車の移動のことで尋ねた際、「担当の者に伝えたのでしょう?なら大丈夫ですよ」と少し冷たい言い方で言われ、さらに「荷物は自分で運ぶのでいいです」と言った両親の手から強引にキャリーケースを奪いカートへ乗せられ、少し驚きました。 「自分で運ぶのは重くて大変ですから」みたいなことを言っていましたが、自分で運びたい人もいるでしょうし、もっと相手の気持ちを尊重していただけたらと思いました。 今回、私の住む島根へ初めて訪れてくれた高齢の両親に少しでも良い思い出を作ってもらいたいと思い、こちらの旅館なら間違いないと思って選んだので、少し残念な気持ちになりました。 両親は気にしていないかもしれませんが、せっかく最高のお宿なのに、こういったことが少しでもあると残念な気持ちになってしまうので、接客サービスの徹底をしていただき、より良いお宿になってもらえたらと思います。
東の館【瑞光】和室スタッフの方々の挨拶などの声掛けがいたるところであり、活気に溢れた明るい印象を受けました。 部屋は415号室の角部屋で静かで、ゆったりとくつろぐことが出来ました。 思いついた時に部屋の露天風呂に入ることが出来、広くて綺麗な部屋で涼むことも出来てとても居心地が良かったです。 夕食は量も多く新鮮で味も良く、品も良く、特に十六島海苔の入ったお吸い物は滋味深くとても気に入りました。 朝食はビュッフェなので、混むとせわしくて食べにくいと心配していましたが、広間の方ではなくて、奥まった個室に案内していただいたので、ゆっくりと味わうことができました。 至れり尽くせりな宿だったので、予約が取れればまた行きたいです。
お食事がとても美味しかったです。 また、結婚記念日のお祝いでお箸と乾杯のドリンクをいただき、お心遣いに感謝いたします。旅館の方も皆さん感じが良くて、宿泊中はとても過ごしやすく快適な旅行になりました。 ラウンジも食前に利用しましたが、落ち着いた空間でゆっくり過ごせましたし、フェイスマスクなどのアメニティが部屋に持ち帰りできて良かったです。 日中たくさん歩いたので、お部屋にあったフットマッサージ機も何度も利用させていただきました。 1歳の子供を連れていきましたが、サイズがピッタリの浴衣も借りることができ、子供用のスリッパもありました。食事は当日キッズメニューを追加注文しました。また、大浴場横には立派なキッズルームもあり、子供もとても楽しく過ごすことができました。 玉造温泉にまた行く機会があれば、是非また皆美さんを利用したいです!
旅館に車寄せした時点から、とても気持ちの良い対応でした。 チェックインの対応をしていただいた方も丁寧な対応で好印象です。 ラウンジもアメニティのサービスや美味しいドリンクがあり良かったです。おつまみの種類がもう少しあれば最高かなぁ。 お部屋にも源泉かけ流しの半露天風呂があり何度も入りました!! 気になった点としては、料理が運ばれてくるタイミングが遅かったです。今回お酒を飲まなかったので、食べるスピードが早かったのかもしれませんが、待ち時間が長かった…。人手不足もあるかと思うのですが天ぷらが冷めて届いたのが残念です。それと、もう少し天ぷらにボリュームが欲しいかなぁ。味はどれも美味しいです。 あと、部屋の西陽がかなりキツかった…日中カーテン閉めるのもどうかと思うので、何か対策を考えていただければうれしいです。 部屋の案内係の方はかなりのベテランさんだと思いますが、きっちり案内はしていただいたのですが、スキがないというか、自分のペースに持っていき過ぎて一方的なので、もう少しこちらのテンポに合わせて話された方がもっと良くなると思いました。食事担当の方は、もう少し愛想があれば良かったかなぁ。 色々感想を書きましたが、全体にレベルが高くとても良かったです。またリピートしたいと思う旅館てした。
ずっと泊まりたいと思っていたお宿です。 念願叶ってやっと泊まれました。 泊まったプレミアムスイートは少しお高いお部屋ですが、広く、部屋専用のWiFiもあり、ベッドルームはシアターでNETFLIXを見放題、エスプレッソマシーン付き、アメニティも専用に美肌ラボのもの付き、お食事処や展望風呂、ラウンジも同じ西館でエレベーターですぐ行けるという快適なお部屋でした。 ラウンジのキーもお部屋のキーと併用で2枚あり、男女で別れて行動してもラウンジで落ち合うことができました。 お部屋はエレベーターのすぐそばで高齢者の母にも優しかったです。 他のお部屋よりコスパは断然よいです。 お食事も美味しかったです。 量が多く食べきれなかったのが残念です。 色浴衣は自分で選べます。 お部屋からはお庭は見られませんが、テラスは風が気持ちよく快適でした。 また泊まりたいお部屋です。この価格でこのお部屋ならお得だと思います。 よかったです。 ありがとうございました。
5月4日に宿泊しました。今回で4回目ですが、連休なので予約は無理かなと思っていましたが直前予約で予約が取れました。仲居さんの説明も毎回にもかかわらず、丁寧で避難経路の説明もあり良かったです。部屋はユニバーサルルームでアメニテイは最高で、他の旅館にない、バスタオルと、タオルの乾燥機があって便利、しかもバリアフリーで部屋の向きも北向きで景色最高でした。温泉付で源泉掛け流しで温泉を楽しめました。プレミアムルームはビールの飲み過ぎに注意です。夕食のすき焼きは味も量も良かったのですが、仕上げの卵を追加してもらいました。朝食のバイキングにはいつも早めに会場に行って混雑してましたが、8時30分頃がすいてるのと、アプリで混雑状況を確認てきるので便利でした。予約するときに、バイキングか定食か希望すれば選べるようです。今回ゆっくり楽しめました、お世話になりました。