鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 クチコミ・感想・情報

鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館

鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 18:07:33

広々とした部屋でキレイに整理整頓されていてゆっくり寛ぐことができました。
    食事はボリュールがあり、普段食べる機会が少ないジビエを堪能することができ愉しめました。
    コロナ禍の下、手洗い用の石鹸や便座の除菌に非接触を取り入れており、しっかり感染対策が施されている印象を受けました。

白山の恵み☆本格【ジビエ】を和会席で堪能!★新しい《旨い!》を発見!!現金特価

投稿者さん 2021年05月04日 21:38:10

とても良かったです!
    また必ず行きたいなと思いました。
    お部屋は綺麗で安心感があり、お食事はもちろん最高でした。旅館の方も明るく丁寧で、本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

【板長おススメ】当日のおススメ食材をセレクト!おまかせ会席 現金特価

投稿者さん 2021年04月25日 18:45:05

とても居心地の良い宿泊施設でした。ごはんも美味しく、サービスも細やかで快適で、お風呂、お部屋も清潔に保たれていて、楽しく過ごすことができました。近くの神社へのアクセスも良く、静かにゆったりとお参りができました。機会があれば、またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:33:04

鶴来駅からも近く、金剱宮に参拝目的であればオススメの宿です。
    夕食は旬の食材を美味しいく頂けました。但し、量が多かったので釜飯は、おにぎりにして頂き、2日目のお昼にしました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月17日 21:13:49

丁寧なおもてなしと美味しい夕食・朝食をいただき、ゆっくり過ごすことができました。所々に飾られた生け花に感動しました。ぜひまた利用したいです。

【四季を感じる 和室8-10畳】

みにょ324さんの 鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 のクチコミ

みにょ324さん [30代/女性] 2020年12月13日 10:52:31

1泊2日でお世話になりました。
    食事は他の方のクチコミ通り大満足!夕食は蟹プランで、お部屋でいただきました。しばらく蟹はいらないと思うくらい、蟹がたくさん出てきて感動しました。朝食は食堂でしたが、朴葉味噌と納豆がとても美味しく、普段は朝食抜きの私も、ご飯をおかわりしてしまいました。
    到着時には駐車場まで迎えに出て来ていただき、宿に入る前から雰囲気の良さが伝わって来ました。
    朝食後、部屋に戻ると布団も上げて部屋が綺麗になっており、とてもおもてなしの気持ちが伝わってきました。
    是非またお世話になりたいと思うお宿でした。

◆山海の幸に舌鼓◇カニ蟹会席料理プラン◆現金特価
    【四季を感じる 和室8-10畳】

M78889817さんの 鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 のクチコミ

M78889817さん [40代/女性] 2020年11月27日 16:05:53

ご飯が美味しい!一つ一つ作り込まれたお料理たちが次々と部屋に運び込まれ必死で食べました!
    お風呂は気持ちよくて何度も入りに行きました。
    そして何より宿の皆さんのホスピタリティが素晴らしい!あれこれと気を遣っていただき、来てよかったなとしみじみと思いながら帰りました。
    また、ぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:28:48

接客が、とても丁寧で、子供達にも気さくに話しかけてくれて、すごく居心地の良い旅館でした。

建物は、年代を感じましたが、お部屋やトイレは、改装されてて、とても綺麗でした。

お料理は、普段食べる事が出来ない地元の食材を使った献立があり、美味しくてボリュームもありました。

また、利用したいと思う、素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月18日 18:03:51

お料理は「はしり、旬、名残」の季節感溢れる食材で美味しく頂きました。品数も豊富でした。
    浴場は清潔に保たれ湯量、温度のバランスもよかったです。
    そして何よりスタッフ皆さんの家族的なあたたかなおもてなしが心地よく感じました。また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 11:23:57

パワースポットにもホント近くて最高の立地でした。その他の観光地にも時間もかからず行けるので拠点にするにも良かったと思います。食事はいろいろ工夫された懐石料理が美味しかったです。旅館は古い感じですがまたそこが魅力的でした。

【大人の女子旅】~白山のパワースポット巡り&ヘルシーな山の恵み料理を食べる旅~現金特価
    【四季を感じる 和室8-10畳】

BeerBear33さんの 鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2020年09月03日 18:03:39

対応して頂いた女性の方(若女将??)のおもてなしが最高でした。
    また,ジビエ料理も,熊,鹿,猪ほか,初めて食べるものばかりでしたがどれも美味しく,川魚の刺身も初めてで,これも美味しかったです。あまりのボリウムで全部食べきれなかったのか残念でしたが,余った炊き込みご飯はおにぎりにしてくれて,夜食に味わうことが出来ました。
    朝食もネギ味噌焼きや特製納豆,しゃけ,煮物,イカそうめんなど美味しく頂けました。こちらもボリウム大で少し残してしまいました…
    温泉は自分にとっては温度が高めでしたが,肌がすべすべし,温質も良かったです。
    建物は古いですが,隅々まで丁寧に管理されていて,部屋でも気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋に囲炉裏が付いていたのにはびっくりしました。昔はここで鮎とかを焼いていたのでしょうか。
    というわけで,また是非再訪したい宿の1つとなりました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:09:39

大変お世話になりました。
    コロナ渦ですが、いたる所に消毒液が設置されており安心して過ごせました。
    宿自体は昭和感満載で落ち着けましたし、でもトイレ等は最新でしたので上手く融合なさってるなぁと感心しました。
    食事も大変美味しく量もあり、ジビエを満喫することが出来ました!
    食事時間の気配りや他宴会説明、周辺観光案内等お気遣いもありがとうございました!

【四季を感じる 和室8-10畳】

株式会社HARMONYさんの 鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 のクチコミ

株式会社HARMONYさん [50代/男性] 2020年06月02日 19:27:28

旅館なのでホテルに比べて設備は劣ります。
    立地も便利とは言えません。
    しかしこの旅館ほど客を中心に考えてくれる旅館は初めてです。
    旅行が好きで温泉には100回以上行ってます。
    有馬温泉が近いためよく行ってます。
    今まで行った旅館の中で最高でした。
    おもてなしの心が溢れています。
    またご飯が絶品で量は食べきれない程出てきます。
    品数も多く地元の旬の食材ばかりたくさん出てきます。
    私は大食漢ですが残してしまいました。
    残した炊き込みご飯をおにぎりにしてくれたりデザートにラップをかけて部屋に持ち帰らせてくれたりと客中心のおもてなしでした。
    あまりあるおもてなしの心に全て5とさせていただきました。
    また行かせていただこうと思います。

☆旬の山菜・季節の天然川魚☆白山の恵みいっぱい☆一押しプラン☆現金特価☆

投稿者さん 2020年02月25日 18:35:47

旅館の方が非常に親切にして頂き、助かりました。雪で足元が危なかったのですが、長靴をお借りしてお散歩ができました。お世話になりました。

【四季を感じる 和室8-10畳】

ducapapaさんの 鶴来温泉 萬寿荘さわだ旅館 のクチコミ

ducapapaさん [50代/男性] 2019年04月30日 10:42:40

4/28にお邪魔した福島県民です。
    アットホームな雰囲気と美味しい食事!すんばらしい旅の思い出になりました。
    体調を崩したwifeも、朝食の「燃える朴葉味噌」が効いたらしく、以降の旅は元気もりもりで過ごすことができました。
    夕食も朝食も実に美味しく、味付けが絶妙で合計8杯ご飯をお替りしておりました。
    熱めのお風呂は実に気持ち良く、少々気温が低かったサイコーでした。
    気になったところは階段に手すりが欲しい(少々足が弱っているので)、部屋のトイレが狭かった・・。
    とは言え、気になったところなんて忘れるくらい満足させて頂きました。

そうそう教えていただいた「白山の絶景ポイント」に立ち寄りました。素晴らしい! 確かに旅行ガイドには載らない「知る人ぞ知る」ポイントですね。教えて頂きありがとうございました。
    さわだ旅館 サイコーです!

投稿者さん 2018年07月16日 21:58:15

この度は急な予約に対応して頂きありがとうございます。
    老舗の旅館で女将さん始め皆さん気配りが素晴らしく、大変満足しました。
    朝食はほうばみそもあり美味しかったです。
    wifiの設備があれば良かったです。
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年01月03日 10:42:04

良かったです。お世話になりました。部屋の冷蔵庫の飲み物代金がどこに書いてあるかわからなかったのが少し気になりました。わかりやすい場所に書いて有るとありがたいです。

投稿者さん 2017年10月09日 10:12:13

9月28日に宿泊した者です。とても明るい方々で、そしてなんと言ってもお料理が!料理自慢の旅館とはいえ、次から次へと手の込んだ素晴らしい数々のお料理には感動すら覚えました。初めて口にするものも多かったんですが、本当に美味しくって美味しくって(笑)数が多くて栗ご飯は食べきれずにおにぎりにしていただきました。
    また、こちらの都合で朝食の時間を早めにしていただいたことも感謝してます。
    朝食前に参拝した金剱宮が徒歩圏内(鳥居まで5分もかかりません!)にあり、気持ちよい参拝ができました。チェックアウト後に白山比咩神社へ参拝したんですが、重い荷物を預かっていただいてて感謝してます。参拝後、荷物を取りに伺った後に鶴来駅まで車で送っていただいて本当に助かりました!
    はじめての石川県旅行で、とても心のこもった、そして温かい旅館の方々の人柄にまた泊まりたい!っという気持ちになりました。
    本当に、有難うございました!

投稿者さん 2017年04月17日 21:40:08

期待以上のお宿でした。旅館の皆さん大変親切な素敵な方々で心温まる宿泊となりました。お部屋でのゆったりしたお食事も地元の日本酒も美味で、お宿の方との楽しい会話で我が家に居るようにリラックスさせて頂きました。お陰様で美しい雪の白山の地をまるで魔法の絨毯に乗ったかのようにスムーズに運ばれ帰途につくことができました。いろいろと御配慮頂きましてありがとうございました。また是非訪れたい旅館です。

投稿者さん 2017年04月03日 14:23:11

色々とお世話いただき、親元に帰ったようで、のんびりとさせて頂きました。有難うございました