土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 15:55:46

久しぶりの旅行で宿選びにもすごく迷いましたが、この宿にしてホントに良かったです。
客室露天風呂も大きく綺麗でしかも温泉!眺望も夕焼けがキレイに見え、雲が少し多かったですが隙間から見えるだけでも感動でした。
お食事も食べきれないかも…と思っても結果美味しくて全部完食。 お部屋も桜調の和で色使いも素敵でした。もっと居たいと思うほど素敵な宿でした!
また行きたいです

朝食調査隊さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:19:02

大浴場の風呂は熱めで、父も大変満足していました。
食事もこれでもかというくらいの十分な量でとても満足です。
今回は2回目の訪問でしたが、天気もよく最高の温泉旅行となりました。また来たいです。

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2020年01月03日 14:38:11

総合的には普通にしましたが、食事やスタッフさんの対応はとても良かったです。とくに料理はセンスも良くてオリジナルのデザート含め大変に美味しく大満足です。
設備については古さを感じました。トイレと洗面スペースはとても狭く、また衛生面が気になるくらい汚れている箇所がありました。でもそれ以上にお風呂、お部屋は広めで綺麗で快適でした。いつかリニューアルされたらまた伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:20:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始

投稿者さん 2019年12月25日 14:24:21

スタッフの方はとても親切で、優しいです。旅館は土肥温泉バス駅の隣にいますから、便利です。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:28:49

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
土肥温泉バス駅からの近さもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:30

先日一泊お世話になりました。
普段口コミは書かないのですが、今回は思うところがあり記載させていただきます。
あくまで個人の感想です。

お部屋
壁紙・畳・ライト・装飾品にいたるまで、ピンク~赤!お花!といった感じは、個人的に受けつけず、温泉宿に癒されに行ったのに寛げない気分でした。他にも、鉢植えがサイドテーブルにドンと置いてあったり、やや癖のある造花が飾ってあったり、畳の劣化が目立つなど気になる点はありましたが、何より嫌だったのは洗面所の天井や壁紙に多数見られた黒いシミ(汚れ?カビ?)です。部屋付き露天風呂からの湿気がすごいので、仕方がない面もあるかもしれませんが、ハイクラスを謳うのであれば対策はとって然るべきかと思います。また、旅館にはありがちですが、タバコの匂いも完全にお部屋に染みついているようでした。

食事
海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。季節感や創作系のお料理についてはやや残念に思うところもありました。

お風呂
部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。窓を開けて入る半露天タイプですが、すぐ下が道路や海岸なので、視線に注意が必要です。
大浴場は、水回りが古く清潔感にかけること、露天風呂への引き戸の立て付けが悪いことなどが気になりました。

サービス
フロントを担当してくださった方は、付かず離れずの対応で良かったと思います。
お部屋の担当をしてくださった方も、ぎこちないながら一生懸命で悪い感じは受けなかったのですが、髪型があまりにも…。接客、しかも旅館には不向きではないかと感じました。今時ですからカラー、パーマ等は許容されると思いますが、最低限の清潔感は必要ではないでしょうか。
また、宿泊後に各サイトの口コミを確認しましたが、あまり指摘事項は改善されていない印象を受けました。

総じて、残念ながらお値段程のクオリティを感じることはできませんでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:51:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
「海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
「部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

【最上階 花のとき】

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:04

大変御世話になりました。
食事も美味しかったです。残念なのは、部屋に窓が無く、お風呂越しの窓で、くつろいでいるときや食事の時も折角の海景色を見ることが出来ないのが残念でした。
宿の方達には、大変御世話になりました。露天風呂の湯舟のぬるみに足を取られ危ない思いをしました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:43:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の湯船にて足を取られたとのこと大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。客室露天風呂の窓が曇っている場合は、窓を開けていただくご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年11月28日 10:18:42

11月24日に宿泊しました!
お部屋から素敵な夕陽を見ることができ、とても感動しました!
接客も皆様丁寧にして頂き、大変満足できました!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:45:14

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋からの夕陽の眺めを、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2019年11月26日 19:32:11

11月10日に、宿泊しました。露天風呂からのサンセットが、とても綺麗でした。食事も大変美味しく、夜食まで用意していただきました。スタッフの方も、親切に対応いただきました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:54:14

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。客室露天風呂からの夕陽の眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2019年11月23日 01:43:52

お篭り会席ということで、朝夕とも部屋食でした。どちらも質量とも充実したものでした。特に夕食のアワビの味噌グラタンはアワビがとても柔らかく、夜食のおにぎりまで用意してもらい、朝食はカンパチのカマの煮付けをサービスで出してくださるなど、至れり尽くせりなお食事でした。部屋のお風呂もとても快適で、好きな時に直径190cmの大きなお風呂(温泉)に入れるなんて本当に嬉しく、心も体もリフレッシュしました。出立時にはお花をいただき、これも嬉しいサービスでした。敢えてどこか難点を言うなら、部屋食なので準備の時どこにいるのが良いかと悩んだところです。夕食時は大浴場(温泉、露天あり)から帰ってきて髪を乾かしたり朝食時も洗面台前で身支度したりしてたので、特に問題はなかったのですが。トータルでとても魅力的で、また、行きたくなるようなお宿でした!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:36:44

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お花もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

舌たらずさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

舌たらずさん [60代/男性] 2019年11月22日 15:46:19

11月20日に女房と息子の家族3人で宿泊しました。天気も良く紅葉を楽しみ過ぎたせいで日没ギリギリ宿に到着。笑顔がステキな若女将の出迎えを受け玄関には大きな生け花が歓迎してくれチェックイン。部屋からは駿河湾が目の前に広がり素晴らしい夕日、日没をたのしむことが出来ました。早速浴衣に着替え大浴へ。まず檜の小さな(4人程度)露天風呂に入り,のんびりと息子と一日の疲れを癒しました。やはり温泉は露天風呂と海風が最高!!最近の大規模ホテルでは、館内移動が大変だが、ここは適度な規模なので浴室~エレベータ~客室の移動が実に楽で嬉しい。いよいよ夕食。料理長は若いらしいが有名な料理家の下で修業したとのことで、前菜からメインまで盛り付け・味・品数など大いに楽しめた。伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から二品を事前にチョイスしていたのでタイミングを合わせて登場。若くて一生懸命な仲居さんとの色々な楽しい会話をして余計ゆったりした時間を楽しむことができました。真面目そうな従業員さんが丁寧に布団を敷いてくれてあったので睡魔に勝てずおやすみなさい!!また来たい宿の一つでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:43:40

舌たらず 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お出迎えをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月19日 11:57:19

女将さんを始め皆さんのおもてなしに感動しました。料理も美味しく、量も沢山だったので、大満足です。
最高のおもてなしありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:49:12

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「もう少しゆっくりしたいと思わせてくれるお宿だと思います。また是非伺いたいです。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】16%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

りかこ4257さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

りかこ4257さん [50代/女性] 2019年11月17日 18:59:44

部屋の露天風呂から見えた夕日が沈む景色がとても素敵でした。お料理は夕食も朝食も品数がとても多いうえにすべて美味しかったです。女将さんもフロントの方々もお部屋の担当の方も皆さんとても感じがよかったです。またぜひぜひ泊まりたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 18:13:10

りかこ4257 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。客室露天風呂からの眺めにつきましても、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
接客につきましてもご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

しのひな1011さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

しのひな1011さん [40代/女性] 2019年11月13日 19:27:14

11月5日に両親を連れて宿泊しました!姉と共に両親へのプレゼントととして旅行を企画。
こちらの宿の食事とサービスの口コミが良かったので選びました!!1日目は土肥の観光地を色々探し宿から車で30分以内の堂ヶ島に。遊覧船に乗り景色を楽しんだ後、宿に向かう途中夕日が綺麗な黄金崎にも寄りとてもいい観光をして宿へ。
チェックインが予定より遅れてしまったにもかかわらず、若女将や中居さん達が笑顔でお出迎えしてくれました!
お部屋に案内されたら思わず叫んでしまうほど…海を一望できる絶景のお部屋で両親も感激!!
露天風呂からも海を眺められ、星もすごく綺麗でした!
そしてお食事。お部屋食で味はもちろんのこと、品数の多さと見た目もとても綺麗な盛り付けで本当に満足でした!
朝食もお部屋食で、これ朝食なの?と思うほど豪華で品数たくさんで絶品料理ばかりでした!
この旅行を企画し、こちらの宿を選んで大正解でした!
両親もとても喜んでいたので良かったです!是非また行きたいと思います!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 18:05:32

しのひな1011 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
「この旅行を企画し、こちらの宿を選んで大正解でした!」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2019年09月15日 21:25:12

9月13日に一泊せお世話になりました。
ご担当いただいたスタッフの皆様全ての皆様の気遣い、サービスとても心地良く過ごさせて頂きました。
料理も夕飯、朝食、起き掛けのサービスで出てきたヨーグルトまで美味しかったです。
全てに満足できる宿は中々無いと思います。
次も是非利用させていただきたいと思います。
あとは、客室に付いている露天風呂に虫が入らない工夫がされれば最高です。
本当にありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年10月08日 11:37:38

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てに満足できる宿は中々無いと思います。」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

【最上階 花のとき】

きーまいたさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

きーまいたさん [50代/男性] 2019年08月25日 05:53:04

再訪問

食事は朝夕ともに美味しくボリュームがあり、二日目の夕食は食べ切れませんでした
二日目、金目の煮付けは味も盛りつけも上品ですばらしく思いました

朝夕部屋食、雨でも入れる部屋付き温泉、海が目の前の広い部屋
休前日は無理なのでしょうが、一人でも受け入れて頂ける事に感謝致します
贅沢な時間を過ごせました

秋と冬に家族旅行で再訪問を企てています
その時はどうぞよろしくお願い致します

土肥温泉 粋松亭 2019年08月30日 15:43:23

きーまいた 様
この度は当館にご宿泊賜り、また当館をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます。
「前回から二週間後、また行きたくてこらえきれずに、仲居さんお勧めの部屋に連泊させて頂きました」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
とても素敵なお客様でした。またお越しいただけるとのこと、本当にありがとうございます。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2019年08月23日 16:04:23

特別お値打ちプランは本当でした。スタッフの皆さんもとても感じ良く食事も大満足です。朝一番の部屋にある露天風呂から見た緑の山と青い空…
至福の時間でした。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月30日 15:51:47

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、眺めや温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
「至福の時間でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 20:29:01

24時間好きな時に好きなだけ入れる部屋風呂。
蝉のシャワーと波音と潮風に包まれた贅沢なひと時を味わえるだけでなく、
お食事も美味しく、従業員の方も丁寧な対応でゆっくり寛げました。
サービスも至る所行き届いておりました。
またいつかお世話になりたいです。

土肥温泉 粋松亭 2019年10月08日 12:58:07

投稿者 様
この度は当館にご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
波音と潮風もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

しみとも0212さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

しみとも0212さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:32:45

若女将をはじめ、フロントの方、ルーム係、色々と子供達に本当に親切に接してくれてありがとうございました。頂いたおもちゃ、有り難く使わせていただいております。
このレベルで繁忙期1人30000円は本当に安いと思います。
必ずまたリピートしますので、その際は宜しくお願い致します。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:43:28

しみとも0212 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
「部屋・料理・アメニティ・サービス、どれをとっても最高でした。」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫

uti7155さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

uti7155さん [40代/男性] 2019年08月13日 01:01:16

応対も立地も部屋も食事も景色もかなり良い。ただ、畳が毛羽立ち前の客の毛が結構落ちていたのが残念だった。ハイシーズンでそれなりの料金だったが雰囲気も良くリピートしたい。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:50:35

uti7155 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

私のハーモニカさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

私のハーモニカさん [40代/男性] 2019年08月12日 23:25:13

料金の割に、ご飯美味しいです。お腹いっぱいに、もしくは食べきれないほどのポリユームです。なので、お昼は食べないで、夜ご飯にしてます。景色は、部屋にもよると思うのですが、海に向かって窓があるお部屋は海がドカーンと観えて最高です。天気がいい夜は流れ星も何度か見れて良い時間を過ごせました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:58:15

私のハーモニカ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。