土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 17:47:41

大変気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様の心使いで、コロナのストレスが解消されました。また伺いたいと思います。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

sweets☆boyさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sweets☆boyさん [40代/男性] 2020年06月19日 01:41:14

夕食も朝食もとても豪華で、お腹いっぱいになり大変満足しております。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:08:29

sweets☆boy 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「旅館に到着してからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をして頂き、大変満足でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

鉄人1958さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2020年06月14日 15:32:11

ひとつ、残念なのはフロアを歩いているときにタバコの臭いが充満してたのが気になりました。なるべく控えていただきたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:13:53

鉄人1958 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
「2回目の訪問でしたが、若女将さんの優しい対応も嬉しかったです。また、これからもたくさんたくさん利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月02日 14:27:30

5/31お世話になりました
誕生日も楽しく過ごせサービス、食事共に満足しました
またよろしくお願いします

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:22:18

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2020年06月01日 15:25:45

とても楽しい旅行になりました。
ご飯も美味しく、常に満腹でした。夜食までありがとうございました。

お風呂が少し落ち着いて入れませんでした。そこだけ、少し残念でしたが、あとは大満足です。
とてもいい思い出になりました

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:26:49

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「とても楽しい旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2020年05月25日 21:35:10

1年前に結婚記念日で宿泊した際にサプライズでお祝いしていただき嬉しかった事もあり、今年も宿泊させて頂きましたが、今年もまたお祝いしていただきありがとうございました。
昨年同様に従業員の方々の応対や施設全体の清潔感等は申し分なく、細かい気配りやサービス等、長期間外出自粛していたストレスが解消されました。
部屋の露天風呂は最高でチェックアウトぎりぎりま入浴してしまいました。
夕食や朝食も量、質、見栄え等、全てが最高でこだわりが感じられ大満足でした。
客室係を担当された若い男性も一生懸命で好感度が高かったです。
帰宅後は楽しかった事を思い出しため息をついている程です。
ぜひまた利用したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:48:28

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして、また当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をお迎えするために、念入りに時間をかけて清掃をしています。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2020年05月23日 21:04:36

今回は急遽、友人と旅行に行くことになり、一週間前お世話になった粋松亭さんにまた行くことになりました。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:49:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「友人と粋松亭に行くのは初めてだったのですがみんな大満足していたので、よかったです。いつも変わらず最高な宿です!

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2020年05月19日 19:31:11

今回で三回目の宿泊です。変わらず、お風呂、料理、お部屋、サービス、どれも素晴らしかったです。担当してくれた仲居さんも、気さくな方で高齢な祖父に対しても色々気づかってくださり、祖父も喜んでいました!また近々お伺いします。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:51:24

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして、また日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月18日 18:55:31

総合的に満足です。お部屋の匂いが気になって換気扇とエアコン除湿で処置しました。
担当の若い男性がとても素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:55:53

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
「総合的に満足です。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【アッパレしず旅】絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品

isamu0516さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年04月11日 17:16:20

晴れて夕日が綺麗に見えました。内風呂のところで見てました。食事は大満足です。最後の桜海老ご飯が美味しかったけれど、それまでにお腹がパンパンでいっぱい食べられなかったのが心残り、残りをおにぎりにして後で食べたかった。夜食に別途おにぎりと卵焼きがあって、朝方に食べました。内風呂に通じるところにシャワーがあるのですが、お湯が出なかった。待っていれば出たのかな。

2020年04月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 16:08:15

isamu0516 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
シャワーにつきましては、しばらくお湯を出していただきますと温かくなります。
万一、温かくならない場合は、どうぞフロントにお問合せくださいませ。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

Rossi55さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 18:04:15

3月30日に宿泊させて頂きました。
宿泊料金は決して安くはないですが、料理やサービスも良く、大変満足しました。
若女将さんや従業員の方皆さんが、まだ小さい我が子のことも可愛がってくれたのがとても嬉しかったです。
お金を貯めてまた是非利用させて頂きたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 17:13:44

Rossi55 様
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX SELECTION】絆会席プラン★選べる2品♪朝夕 お部屋食

温泉Manさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2020年03月30日 21:16:59

ちょうど2年ぶりに宿泊しました
チェックインして直ぐに
おもてなしの軽食に
夕食、夜食、朝食、そして部屋の露天風呂と
若女将から帰り際のお花のプレゼント…
前回と変わらずのおもてなしに
大満足しました!

ただ一点、残念だったのは
夜に暴風雨になり、窓の取り付けが悪いのか?古いのか?……で、
ヒューヒュー風の音がうるさくて
参りました。

土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 18:13:58

温泉Man 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。客室露天風呂の窓が開いているときに、風の音がする場合がございます。窓を閉めると音が止むことが多いです。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月21日 17:37:49

古い建物なので少し汚く残念でした。食事も何年か前にお世話になった時の方が美味しかった

土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 19:51:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

mimisuke420821さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mimisuke420821さん [50代/男性] 2020年02月24日 10:55:41

妻との小旅行で利用させていただきました。評価の高い部屋での食事と景色の良い露天風呂に期待していましたが、当日は強風で露天風呂は利用できず残念。伊勢海老は思いのほか小さかったですが、それ以外のお料理はとても美味しくいただきました。量が多いので鯛飯はおかわりできずに残してしまい申し訳ありません。お腹いっぱいだったのに夜食のおむすびもつい手が出てしまいました。翌朝も贅沢で美味しい朝食は完食しました。建物、設備は若干の老朽化は否めませんが、部屋にある掛け流しのお風呂、広々としたお部屋や中居さん達の丁寧な接客はとても良かったです。西伊豆に行く事があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 20:38:27

mimisuke420821 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
強風のため大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。

Monroe325さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Monroe325さん [40代/女性] 2020年01月24日 01:06:53

普段はクチコミ投稿はしていませんが、感謝の思いを込めて投稿致します。
いつも夫婦で気ままなぶらり旅を楽しんでます。粋松亭さんは今回で3回目になります。土肥温泉の宿は数々の行きましたがコスパ的にも最高の宿だと思います。お部屋の露天温泉は大きくゆっくりくつろげ眺めも最高。部屋出しの食事対応の宿が少なくなってきているこのごろ、夕食朝食とも量も多くとても美味しいです!。それにお夜食のサービスまでついてゆう事なし(^^)。アメニティーも充実していてとても良いです。何より素晴らしいのは女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客が素晴らしいです。とても心ずかいの行き届いた宿です。いつまでも心のあるステキな宿でいて下さい。
また伺いますね!

土肥温泉 粋松亭 2020年02月19日 16:26:51

Monroe325 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
とても素敵なお客様でした。ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 15:55:46

客室露天風呂も大きく綺麗でしかも温泉!眺望も夕焼けがキレイに見え、雲が少し多かったですが隙間から見えるだけでも感動でした。
お食事も食べきれないかも…と思っても結果美味しくて全部完食。 お部屋も桜調の和で色使いも素敵でした。もっと居たいと思うほど素敵な宿でした!
また行きたいです

土肥温泉 粋松亭 2020年02月19日 16:39:02

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「久しぶりの旅行で宿選びにもすごく迷いましたが、この宿にしてホントに良かったです。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

朝食調査隊さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:19:02

大浴場の風呂は熱めで、父も大変満足していました。
食事もこれでもかというくらいの十分な量でとても満足です。
今回は2回目の訪問でしたが、天気もよく最高の温泉旅行となりました。また来たいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年02月19日 16:47:52

朝食調査隊 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2020年01月03日 14:38:11

総合的には普通にしましたが、食事やスタッフさんの対応はとても良かったです。とくに料理はセンスも良くてオリジナルのデザート含め大変に美味しく大満足です。
設備については古さを感じました。トイレと洗面スペースはとても狭く、また衛生面が気になるくらい汚れている箇所がありました。でもそれ以上にお風呂、お部屋は広めで綺麗で快適でした。いつかリニューアルされたらまた伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:20:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始

投稿者さん 2019年12月25日 14:24:21

スタッフの方はとても親切で、優しいです。旅館は土肥温泉バス駅の隣にいますから、便利です。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:28:49

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
土肥温泉バス駅からの近さもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:30

先日一泊お世話になりました。
普段口コミは書かないのですが、今回は思うところがあり記載させていただきます。
あくまで個人の感想です。

お部屋
壁紙・畳・ライト・装飾品にいたるまで、ピンク~赤!お花!といった感じは、個人的に受けつけず、温泉宿に癒されに行ったのに寛げない気分でした。他にも、鉢植えがサイドテーブルにドンと置いてあったり、やや癖のある造花が飾ってあったり、畳の劣化が目立つなど気になる点はありましたが、何より嫌だったのは洗面所の天井や壁紙に多数見られた黒いシミ(汚れ?カビ?)です。部屋付き露天風呂からの湿気がすごいので、仕方がない面もあるかもしれませんが、ハイクラスを謳うのであれば対策はとって然るべきかと思います。また、旅館にはありがちですが、タバコの匂いも完全にお部屋に染みついているようでした。

食事
海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。季節感や創作系のお料理についてはやや残念に思うところもありました。

お風呂
部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。窓を開けて入る半露天タイプですが、すぐ下が道路や海岸なので、視線に注意が必要です。
大浴場は、水回りが古く清潔感にかけること、露天風呂への引き戸の立て付けが悪いことなどが気になりました。

サービス
フロントを担当してくださった方は、付かず離れずの対応で良かったと思います。
お部屋の担当をしてくださった方も、ぎこちないながら一生懸命で悪い感じは受けなかったのですが、髪型があまりにも…。接客、しかも旅館には不向きではないかと感じました。今時ですからカラー、パーマ等は許容されると思いますが、最低限の清潔感は必要ではないでしょうか。
また、宿泊後に各サイトの口コミを確認しましたが、あまり指摘事項は改善されていない印象を受けました。

総じて、残念ながらお値段程のクオリティを感じることはできませんでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:51:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
「海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
「部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

【最上階 花のとき】