土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

CX-5さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

CX-5さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:29:28

彼女の誕生日で利用させてもらいました!
綺麗な部屋と、とても美味しい料理で彼女も大満足してくれました。
接客も素晴らしく、若女将はもちろんのこと仲居さんも面白い人で楽しめました!
また利用させてもらいます!

【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★新粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】

投稿者さん 2020年09月22日 22:19:09

部屋、料理、温泉は最高でした。
また行きたいと思わせてもらえる了解でした。

◆新粋松会席プラン◆板長こだわりのグレードUPの夕食は伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛★朝夕お部屋食
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

投稿者さん 2020年09月22日 20:17:54

食事が美味しい宿でした。建物やお風呂は清潔でしたが、老朽化が目立ちました。
GoToキャンペーンを利用した若者が多く、都民でキャンペーンが利用できなかったので若者に囲まれて少々居心地が悪かったです。

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【【一般客室】 和室14.5帖】

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:12

駐車場→建物裏手に平地で広めの駐車場があり停めやすかったです。
館内→部屋から1歩も出ずにくつろいでいたので多くは見てないですが、綺麗にしてあり、帰りには従業員の方が中と外で記念に写真を撮って下さいました。
部屋→広くて窓も大きく、お風呂がガラス貼りになっているので明るい綺麗なお部屋でした。部屋食・風呂付なのでゆっくりできました。仲居さんも気さくな方で灰皿も何回も取り替えていただけて喫煙者の私達には嬉しかったです。
食事→少しずつ色々な物を食べられて目でも楽しめました。お鍋の出汁がとても美味しかったです。お酒は少し金額が高かったので、買ってくれば良かったねと飲みながらの食事なので焼き物、鍋も自分のペースで火を入れて食べられたのが良かったです。お夜食まで付いてとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂→温度が高く薄めないと熱くて入れないので、入る度に温度調節していました。体の芯から温まり、湯冷めしないので寒い時期にまた入りに来たいと思う温泉でした。窓は開けると丸見えっぽかったので露天感は味わいませんでしたが、十分満足できました。
アメニティ等→一応化粧水等を持って行きましたがヘアクリームやネイルファイルもあって十分足りました。洗面所には椅子もあり、ペーパータオルやティッシュも置いてあり使いやすかったです。
女性には色浴衣、お部屋に浴衣と作務衣、バスローブも付いており、お風呂上がりも寝る時も快適に過ごせました。

到着した日は昼過ぎから雨が降り、チェックイン後にはやんだのですが温泉に入ったらもう外に出るのが億劫になってしまったので、周りを散策して夕日を見る予定が消えてしまいました。
残念ながら部屋からは夕日が見れず・・・夕日だけが心残りです。
また機会があればぜひ次回は夕日を見てまったりしたいと思いました。

【露天風呂付き客室セール】 絆会席プラン★選べる2品 【お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2020年09月15日 07:05:59

お部屋は広くてお風呂から眺める海が素晴らしかったです。ご飯も美味しくてお腹いっぱいで食べきれませんでした。担当の方も気さくなかたで話しやすく良かったです。また伺いたいと思いました。

【露天風呂付き客室セール】 お篭り会席★鮑の伊豆味噌グラタン他創作料理 【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月10日 16:26:17

お部屋も広く、お風呂も大きく大変癒されました。
食事も美味しく量も多く非常に満足です。
また利用したいと思います

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 「ときめき」】

kaoripapaさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

kaoripapaさん [60代/男性] 2020年09月06日 17:58:19

う~ん、、何だろ、
従業員の皆さんで、「いい旅館とは」を考えてサービスを提供している。。
そんな印象を持って、旅館を後にしました。

チェックアウトまでの『隙間』を「何かないか?」と考えて、皆で、その隙間を埋める。
それが、サービスが細かいな、、
そんな事までしてくれるんだ。と嬉しくなる旅館にしてる。

部屋、掃除も行き届いていて、「広い」のがとにかく良かった。
下手に露店風呂を後付けして景観も広さも台無しにしてる宿がある。

食事、全体的には、盛りも味付けも良かったし、若女将の心遣いも、嬉しい。
ただ、
売りにした海老を出すなら、奮発すべきで、目当てに行くと、ガッカリ感は大きい。
アワビを除くとか、もう数千円上乗せするとか、
中途半端に、利益とメニューを考えると、「遠い西伊豆」が更に遠くなる。
若いと教えられた板長さんの創意工夫は、それでも素晴らしい!

苦言、
スリッパ。は、一考を。
お風呂で、自分のモノ以外が残ってること程、気持ち悪いものはない。
水虫のジジイが履いてたら一瞬で移る。
みなさんで解決策を!

従業員総出で、古さも狭さもカバーし切れており、程よい距離感と静けさで
ゆっくりと過ごせる、、素敵な宿でした。

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【一般客室】 和室14.5帖】

Kobori1974さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2020年08月24日 18:09:20

「いたせりつくせり」とはこの事かと感動しました。
若女将さんのご挨拶があったり、部屋食だったり、しかも部屋食もいい時間の間隔があったおかげで、どれも本当においしくいただく事ができました。

お風呂はそのままだと大変熱いので、水で温度調整をする必要があったので、仲居さんから教えてもらえるとよかったかなとは思いましたが、これも非常にささいな点で、それくらいほかに気になるところがなく、すべて満足したという事だったと思います。

食事は食堂で、布団も自分で用意したり、すべて合理化がトレンドの中で、伝統的なサービスを体感できて最高でした。決して多くない従業員の皆さんで力を合わせて一生懸命お仕事をされている事が肌で感じられて、頭が下がる思いでした。ぜひ、また頑張ってお金をためて、再度お世話になりたいと思いました

【【客室露天風呂付き】 夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 10:25:18

とても親切に接客していただきました。
お部屋も広くて綺麗でした。お風呂も申し分なかったです。
好き嫌いが多い夫婦でしたが気を使っていただきました。
料理長のお手製のプリン最高に美味しかったです!
また、行きたいね!と主人も言ってたくらいですから(笑)
近いようで遠いんですよね…土肥って
でも、またお邪魔したいと思ってます。

【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

waiha-kenさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

waiha-kenさん [50代/男性] 2020年08月16日 15:57:51

部屋食、客室露天風呂付きなので予約しました。全体的に大変満足しました。
特に担当して頂いた仲居さんは若い男性の方でしたが、とても感じが良く一泊という短い滞在でしたが十分に寛ぐことができました。
料理も大変美味しく、夫婦二人で大変満足させて頂きました。

投稿者さん 2020年08月10日 13:52:07

とても綺麗なお部屋で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
食事も大変美味しく大満足でした。
しかし、夜に洗面所にゴキブリが1匹出ました。ティッシュで捕まえて外に出しましたが、何処から来たのかいつから居たのか分からないので洗面所にあるものは全て使えませんでした。
とても人が良さそうな方ばかりでしたのでクレーンも言えませんでした。
衛生面においては改善して頂きたく存じます。
3日間ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】25%OFF! 絆会席プラン◆カップル・ファミリー【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

たつおくんでありますさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たつおくんでありますさん [20代/男性] 2020年08月09日 19:26:36

初めてご利用させて頂きました。
値段の割に、あまり満足出来ませんでした。
仲居さん(男性)の対応は、高級旅館をうたっていてこれか…と疑問な点ばかり。
私たちが若く見られたのか、舐められたのでしょうか。
お客様に対する対応ではないと思います。
チャイムも鳴らさず何度も入室してくるので落ち着きませんでした。

露天風呂もとても熱く水をかなり足して薄めた湯での入浴になり、とても残念でした。

食事はこのコロナ渦の中でしたので部屋食で良かったですが、特別美味しいという感動もなく料金には見合っていないのではないでしょうか。

部屋にも小さいゴミが落ちていたり、ドライヤーからは火花散っていたり。
口コミも良く期待していただけに残念で仕方ありません。
今後また利用することはないでしょう。

投稿者さん 2020年08月09日 17:50:13

とてもいい時間過ごせました。

【楽天トラベルセール】25%OFF! 新粋松会席プラン◆カップル・ファミリー【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年07月25日 06:15:33

お部屋は3階の幸せの時間に
泊まりました。お部屋がお店の様で入ったとたん廊下がカーブ曲線。その脇沿いに玉砂利と間接照明。
夫が、ウチもこうしたいと言ってました。部屋風呂も広くとても心地よく入れました。
お食事も丁度よく、お部屋食でのんびりと過ごすことができました。
帰りに、若女将さんから、観葉植物も頂き、とっても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月15日 17:53:07

お食事がとても美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。板長さん、頑張ってください。若女将さんやお宿の方の気配りを感じられて、とても心地よく過ごせました。また、行きたいです。ほんとうにありがとうございました。

【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年06月30日 17:47:41

大変気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様の心使いで、コロナのストレスが解消されました。また伺いたいと思います。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

sweets☆boyさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sweets☆boyさん [40代/男性] 2020年06月19日 01:41:14

夕食も朝食もとても豪華で、お腹いっぱいになり大変満足しております。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:08:29

sweets☆boy 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「旅館に到着してからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をして頂き、大変満足でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

鉄人1958さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2020年06月14日 15:32:11

ひとつ、残念なのはフロアを歩いているときにタバコの臭いが充満してたのが気になりました。なるべく控えていただきたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:13:53

鉄人1958 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
「2回目の訪問でしたが、若女将さんの優しい対応も嬉しかったです。また、これからもたくさんたくさん利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2020年06月02日 14:27:30

5/31お世話になりました
誕生日も楽しく過ごせサービス、食事共に満足しました
またよろしくお願いします

2020年05月
土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:22:18

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2020年06月01日 15:25:45

とても楽しい旅行になりました。
ご飯も美味しく、常に満腹でした。夜食までありがとうございました。

お風呂が少し落ち着いて入れませんでした。そこだけ、少し残念でしたが、あとは大満足です。
とてもいい思い出になりました

2020年05月
土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:26:49

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「とても楽しい旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。