nabeck2434さんの 旅館 満喜 のクチコミ
- nabeck2434さん [50代/男性] 2025年05月06日 22:30:56
2025年5月3日に利用。
良かった点
部屋に風呂、トイレがある。(別ではない)
駐車場無料。
エアコンがある。
他の所より安い。(大人3名、24000円)
悪かった点
部屋が全体的に汚い。(ゴミ、埃、カビ、虫の破片等)
風呂が汚い。(カビ、体毛等)
風呂の湯温設定がサーモタイプでは無い。(一々湯と水を合わせるタイプ、湯を止めると一からやり直し)
部屋の施錠が甘い。(引き戸で一般家庭の室内のモノの壊れかけ、力入れたらたぷん開く)
壁が薄い。(他の部屋の音が聞こえる)
布団が「実家に久々帰って使って無いヤツを出してきた」感じ。
部屋の照明のスイッチが何故か部屋の外にある。(他人がスイッチ操作出来る)
部屋の照明は点けるか消すだけ。(照度調整は出来ない、常夜灯無し)
近くにコンビニは無い。
近くに飲食店少ない。
アクセス道が狭い。
蚊が居た。(窓は開けていない)- 旅行の目的
- 2025年05月
- 投稿者さん 2025年05月05日 19:52:53
部屋に髪の毛や埃がたくさんあり、掃除がされてなくとても汚い。ドライヤー、タオル、バスタオルがなくとても不便でした。食事の時のおばちゃんは愛想がよかった。味は普通。ご飯が食べ放題なのは嬉しいがパサパサでした。
- 2025年05月
- 2食付プラン 松阪の夜長はお宿でゆっくり ボリューム満足プラン【1泊2食付8000円以下】現金特価
- 投稿者さん 2025年04月02日 22:24:27
安価で利用できて、食事も大浴場もよかったです。あとは、洋式トイレの便座に暖房機能があれば、なおよいです。
- 2025年03月
- 投稿者さん 2025年03月31日 22:02:34
車利用だったので駐車場が無料完備なのは有難かった。共同浴室は男女交代制の為入浴時間は決まっていたが、3人程度入れる大きさで寛ぐことができて満足。客室内に髪の毛や誇りが目立っていたので、もう少し綺麗に掃除されている事を期待したい。こたつがあって懐かしさを感じた。昭和感が感じられる宿です。
- 2025年03月
- 投稿者さん 2024年10月22日 18:07:06
10月17日から当旅館に素泊まりで4連泊しました。駅からの徒歩では多少距離がありました。また周りにはコンビニすら見当たりませんでした。大風呂には2日入り、洗い場が3箇所ありそれぞれボディソープ、シャンプーとあったが、そのうちの1箇所はボディソープが2日とも切れていて補充されてなかった。チェックが・・
kenurushiさんの 旅館 満喜 のクチコミ
- kenurushiさん [50代/男性] 2024年08月14日 11:08:48
松阪周辺のお城めぐりのため、利用させてもらいました。いつものように、素泊まりで一番安い宿を探してみたのですが、お盆直前の日曜日ということでどこも強気の値段設定でした。その中で一番安かったこの宿にきめました。楽天トラベルの投稿評価もあまり高くなく、バス・トイレなしとなっていたので、ちょっと不安を感じつつ宿に向かいました。
コンビニで夕食を調達して、宿に歩いて向かったのですが、思っていたより遠かったです。宿の前の道は狭くてまっすぐで、典型的な旧街道沿いの宿場町と言う感じです。宿の前は駐車場に車がたくさん停まっていました。車で来る人が多いようです。受付で宿泊代を支払い(現金のみ)、案内されましたが、部屋にもバス・トイレがついていて、大浴場も使えるということでした。荷物をおろして、部屋を見回してみましたが、普通に清潔で、バス・トイレも普通のビジネスホテルのユニットバスという感じで全く問題ないと思いました。一点気になったのは、廊下で他の人が大声で話をすると、よく聞こえたことです。その人の用が済んで移動してくれれば、特に問題なく、睡眠に影響があるというほどではありませんでした。
今回は、時期が時期だけにいつもより料金はかかりましたが、特に問題なく一晩を過ごすことが出来ました。- 旅行の目的
- 【シングル 【現金特価】 おひとり様歓迎】
投稿者さんの 旅館 満喜 のクチコミ
1名の素泊まり。バス・トイレなどの水場は部屋の中に無し。すべて共用でした。
畳の部屋で、壁や天井も汚いです。
チェック・インで部屋を案内いただき、部屋のドアを開けた瞬間にカビっぽい甘い匂いがあり、げんなりしました。
匂いが苦手なため、暑い日でしたがチェック・イン後にすぐにエアコンを切り、窓を開けて、部屋においてあったアースノーマットをコンセントに繋ぎ、宿泊しました。窓に網戸は無しです。
古い小さい冷蔵庫が常にうるさく、寝ている際、不快です。
お風呂は、女性が20:00-21:30、男性が21:30以降となっており、脱衣所の引き戸ガラスドアを開けるとそのまま脱衣者が見えるため、脱衣所の内側から鍵をかけられるようになっています。私は男性であまり気にしないタイプなので問題ないですが、女性には厳しいと思います。バスタオルは脱衣所にあります。
素泊まりの食事について、外食以外では遠いですが、徒歩圏内にスーパーマーケットが有ります。
駐車場を利用せず、松阪駅から徒歩で利用する素泊まり者にとって、コストメリットが小さく、快適性も低いです。
匂いが苦手な方、お風呂のプライバシーを求められる方には、おすすめできません。
安値で頑張っているのかもしれませんが、宿泊者の最低限の快適性について真剣に考えて欲しいです。