ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2024年03月24日 11:41:49

3月22日に1泊しました。
パルケエスパーニャに直結できてすごく便利でした。バイキングなので子供がとても喜んでいました。

ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月23日 12:16:02

春休みに宿泊しました。ホテルスタッフの対応とひまわりの湯は最高でした。
食事はスペイン料理や郷土料理といろいろ楽しめました。
部屋は4人で使用しましたが、十分な広さで清潔でした。
アメニティだけが残念でした。
また泊まりたいと思います。

ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年03月22日 15:40:06

接客が非常に丁寧でとてもリラックスできた宿泊になりました。

夕食、朝食にはご当地メニューもあったり子供も食べられるメニューがたくさんあって助かりました。

【30周年記念リニューアルルーム】ディナーバイキングプラン
【リニューアルルーム2・3名】

投稿者さん 2024年03月19日 18:25:25

パルケエスパーニャに行くため宿泊しました。なので立地は最高です。お出迎えサービスやその他接客がとても丁寧で心地よかったです。アメニティや温泉までの部屋着スリッパ可などと隠れ通路的なルートも良かったです。
新しくはないですが築30年ですが、ボロいではなく良い何月を経て雰囲気が逆に良くなっているように感じました。
掃除やリフォームも行き届いており満足できました。
朝食付プランでしたが、美味しくいただきました。欲を言えば三重らしいメニューがもう少し欲しくはあります。伊勢うどん、てごね寿司、その他何でも良いので。
味はとても美味でした。特にイカ墨カレーと鰹のづけ茶漬けは絶品です。広島からの家族旅行でしたが、ここに泊まる為にリピートしたいと思えるホテルでした。

【禁煙ツインル-ム】

keroro1970さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

keroro1970さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:38:47

建物の古さは否めないが嫌な古さではない。
デザインや装飾がかわいいし綺麗。
パークに行きやすい。プレミアムパスポートは大変オトク。
翌日パーク駐車場が無料なのは大変ありがたい。

風呂が遠い。
全体的に構造が複雑でどこに行くにも迷ったり大回りしてしまう。
せっかく大部分はかわいく装飾してあるのにバックヤードみたいな非常階段みたいな無機質な通路を普通に利用するようになっているのは興ざめ。
「部屋番号を伝えてスタッフがPCで確認して」という場面が結構あったのでカードキーに紐づけしてあると便利かなと思う。

スタッフの対応はよい。質問にも丁寧に答えてくれた。
食事は夕朝食ともにおいしかった。
夕食は特色を出すのもいいがもっと分かりやすい定番のものも増やして欲しい。
有料のアルコールにスパークリングワインが欲しい。
せっかくスペインといえばカバなのに。
朝食はパンの種類がもっと欲しい。
配置は要改善。
一直線に列ができるので途中の一品だけ取りたくても横入りするみたいで気が引ける。

部屋の洗面台にもゴミ箱が欲しい。
居室のゴミ箱はわざわざ分別されていたが分別基準が曖昧。
館内着は上下セパレートがいい。
結構みんな平気でウロウロしていたが個人的にはアレで出歩くのは恥ずかしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月17日 16:53:41

立地が最高です
歩いて数分でスペイン村に入れます
ご飯も美味しく、温泉も最高でした
部屋から見えた中庭の景色も良かったです

【温泉SALE】ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年03月17日 14:11:24

3/15に宿泊しました。
スタッフの人数も手厚く、無料ロッカーや専用入場口などスペイン村を楽しむのに最適でした。
特にプレミアムパスポートが2日分ついており、スペイン村の駐車場料金も無料になったので丸2日遊べました。

【禁煙ツインル-ム】

Coffee4056さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

Coffee4056さん [30代/男性] 2024年02月24日 11:13:52

このお値段で宿泊だけでなく志摩スペイン村への二日間入場券や朝ごはん、温泉も全部ついてて、最高に贅沢できました!

室内もとても綺麗で、ロビーでもしっかりリラックスできました!
志摩スペイン村にすぐに行けるので、立地も最高です!

【温泉SALE】朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年02月23日 20:21:15

パルケエスパーニャに遊びに行くために1泊しました。
パークの隣なのでとても便利!
部屋も広々としていて、スペイン風の内装がとてもおしゃれでかわいかったです。
ベランダから見えるプールや海の景色もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェも、どれも美味しかったですが、一番はかつおの漬け茶漬けが特に美味しかったです。
翌朝、パールシャトルに並んでいたら、フロントの方がおかげ横丁の地図を下さったので、迷うことなくお目当てのお店に行けてよかったです。
ホテルはもう大大大満足でした。

問題はやはり立地というか、パークが夕方5時閉園とは思わなかったので(笑)夕食なしのプランにしてしまったことです。
ひまわりの湯は夜遅くまでやっていますが、ここにもレストランがありません。
ホテルの徒歩圏にレストランやコンビニがない(ホテル内に売店はありますがお値段割高です)ため、鵜方駅のコンビニで夕食を買っていくか、夕食付プランにする必要があります。
次に来るときには、ぜひホテルで夕食付プランにして、ディナーも楽しみたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました!

早期30日前割引 朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月20日 13:45:31

全てにおいて良かった!

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年02月19日 22:08:56

2月17日に宿泊しました。子供が小さい頃から何回か利用させていただいている思い出深い何年経っても素敵なホテルです。
部屋の備品として、立てて置ける鏡やタオルハンガーなどあったらいいなと思うものが何点かありました。それ以外はお部屋も広く、水回りもとても綺麗になっていて、快適に過ごせました。
今回夕食にヒラソルでスペイン料理コースをいただきましたが、どれも美味しく、ドリンクメニューも豊富で、お腹いっぱい幸せなひと時でした。
ひまわりの湯は泉質がぬるぬるしっとりで肌もツルツルになりました。温泉の素が以前は売ってたと思うのですが今回は見当たらず、残念でした。
子供も成人しており、もう一緒に家族で来ることはないかも?と思うと帰る時寂しくなってしまいましたが、絶対また来たいと思う素敵なホテルでした。

【春ディナープラン】春限定スペイン料理コース プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:12

外観も中も素敵で写真写りも良くて良かった。
ただ、冬場のホテルは下に何も敷いていないからか玄関、受付、廊下が寒く、到着時もお部屋の暖房が効き辛かった。
夕食後は部屋が暖かくなっていたのでホッとしたが、どちらかというと夏の方が過ごしやすいのかもしれないと思った。
寒いと伝えると毛布等を貸して下さったのでそれは有り難かった。

食事自体は美味しかったが、席が一番後ろの換気のためにがら空きの席で寒かったし、前の席がどんどん空いていくのに移らせてもくれなくてバイキングを取りに行くのが遠かった。
従業員の方は空いたテーブルを拭いて片付ける人ばかりではなく、夕食が遅めに設定されたお客を見守り皿を下げたり、空いた前の席に誘導したりもして欲しい。

事情で温泉に入れなかったが、せっかく来たので足湯だけでも出来たら良かったと思ったし、そういう案内が欲しい。

洗面台横にも燃えるゴミを入れるゴミ箱が別に欲しい。
据え置きのトイレットペーパーも少ない。

ホテル内の土産物売場が昼間は閉まっていて、帰る時に後でホテル内の土産物売場で買おうと思っていたが買えなかった。
出来るなら開けていて欲しい。

全般的にはスペイン村に近くて便利で、バイキングも地元の魚や海苔等があり美味しかったが、お食事する大広間が広すぎて若干寒かった。
換気は重要だが換気扉の前の後ろの席は寒過ぎた。
しかし、バラエティ豊かな色々な物を食べられるのはバイキングの良さで良かった。

食事時間が遅く設定されると置かれている食べ物が冷めがちなので遅い組にも温かい物が食べられるようにお願いしたい。

後はバイキングの売りのチョコレートファウンテンのチョコレートが寒さで固まって詰まっていたので、それは豆にチェックして出るようにしておいて欲しい。
お客の誰かが伝えてくれたので直って良かった。

次は春か夏に行ってみたい。

【温泉SALE】スパークリング・クリスマス バイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年01月08日 00:12:02

ホテルの立地は申し分ありませんでしたし、シャトルバスもあり便利です。客室も広く、のびのび出来ました。朝ご飯を食べましたが、和洋食バイキングで種類は豊富ですが味は普通です。少し割高感がありましたが、周辺には食事場所が少ないので、他の選択肢はないかもしれないです。広間で食べましたが、正月休みでしたので、8時過ぎには並んで待っている人がいました。
サービスも卒がなく庭も花が綺麗に植えられており、また機会があれば利用すると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

ふじさん7さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2024年01月07日 21:15:36

大晦日に家族4人で宿泊しました。
テーマパークのオフィシャルホテルなのであまり期待していなかったのですが、夕食(スペイン料理のコースでした)が美味しかったです。
子供の料理も丁寧に作られていて子供も喜んでいました。
とても楽しいディナーとなりました。
部屋もきれいに清掃されていて、温泉もとても気持ちよく、
遊園地のパスポートも2日間使えますし、
大王崎などの景勝地も近く、本当に楽しい年末年始を過ごすことができました。
朝食だけ写真と違い、ちょっと寂しい感じでしたが、繁忙期なのに待ち時間がほとんどなかったので、これはこれでいいかもと思いました。
非常に大きなホテルで、小さい子供連れや、お年寄りのお客さんも多く、スタッフの方は本当に大変だと思いますが、お陰様で楽しい家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をスペイン料理で!プレミアムパスポート付

マーサぶんぶんさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

マーサぶんぶんさん [50代/男性] 2024年01月07日 07:03:51

食事は品数も多く、とても美味しくて満足です。お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったです。ただ、部屋からお風呂までが遠すぎました。長々と通路を進みエレベーターで下まで降り、この遠さはマイナス評価。
パルケエスパーニャまでも微妙に遠かった。
ただ、全体的には満足でした。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

usa401さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

usa401さん [30代/男性] 2024年01月05日 16:52:51

正月に大人3子供1で利用させてもらいました。
部屋はキレイでとても清潔感があり、トイレも洗面と別だったのでとても助かりました。
スペイン村のパスポートも安く利用できたので良かったです。
ひまわりの湯も露天はオーシャンビューで大変満足です。
バイキングはもう少しだけ子供向けのものがあるといい気がしますが、美味しく頂けました。
コスパは結構いい方だと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2024年01月04日 20:47:02

夕食付が良かったけどなかったのが残念

【禁煙ツインル-ム】

orenngeroseさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 21:33:19

年末の宿泊ということもあって若干少なめの宿泊客だったのでしょうか。
また客層も落ち着いた雰囲気で、全体としてはゆったりと、静かに過ごすことができました。
テーマパークへ徒歩で行けることもあり、子ども連れには最適だとおもいます。
飲食店は近隣にないため、自家用車以外でこちらへ来る人は、ホテル内のレストランという選択肢しかありません。
スペイン料理のレストランでコース料理をいただきましたが食材も良く、味付けや調理方法も大変満足しました。朝食は和洋のバイキング形式でしたが、洋食ようの食材が若干少なかったようにおもいます。
受付の対応ですが、若干素っ気なく、機械的に処理されている感じが否めませんでした。フロントスタッフが不機嫌そうでサービスマイナス1と致します。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月29日 19:47:23

レジャー施設でクリスマスシーズンにもかかわらず朝食付きでおトクだなぁ!と思い予約しました。スペイン村に入る前にフロントで割引チケットを購入しましたが、その際にスペイン村までの行き方やホテルの利用方法についてとても丁寧に教えていただき、初めてでしたが戸惑うことなく楽しめました。部屋内の廊下がフローリングで、落ち着いた過ごしやすいお部屋でした。スペイン村で遊んだことだけでなく、ホテルでゆっくり過ごせたこともとても良い思い出になりました♪また行きたいと思います!

【禁煙ツインル-ム】

じじいとよばれてさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

じじいとよばれてさん [50代/男性] 2023年12月26日 23:30:29

朝、夕のビュッフェは、最高においしかった。
 ホテルスタッフも気軽に話しかけて頂き、アットフォーム感を感じることが出来た。