ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2024年08月30日 17:24:28

スペイン村でポケモンがやってるという行く事で4歳の子供達を連れて、目の前のホテルに泊まる事にしました!朝から晩までクタクタになるまで遊んだので近くのホテルで助かりました!駐車場もホテルに停めて行けるので助かりました!
大浴場に行くには、凄く遠くてその道中に虫やカニ?などがホテル内を歩いていて、苦手だった事もありますが、子供達が寝てからまたゆっくり入りたいなーと思ってましたが、虫も居るし、遠すぎて行く気にならず結局は一回しか入りませんでした。

【30周年記念リニューアルルーム】朝食付きプラン プレミアムパスポート付

ゆき丸さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ゆき丸さん [40代/女性] 2024年08月29日 17:08:25

8月27日から小学生1名連れで1泊しました。目的地はスペイン村のみでしたので、最寄りのこちらのホテルを選びました。公共交通機関利用です。
【良かった点】
・スペイン村で体力の限り遊んだあと徒歩で帰れる立地の良さ。疲れた子どもも文句言わずに歩いてくれたので助かりました。
・2DAY使えるパスポートがオトクに買える
・チェックイン、チェックアウト後も使える広めのロッカールームあり
・チェックアウト後も温泉に入れる
・お部屋は広さ充分、くつろげました。
【残念だった点】
・朝食、夕食ともバイキングでしたが、お値段の割にお味は普通。車がなかったので他に選択肢がなく予約しましたが、次は外で食べたいなぁと思いました。
・温泉まで少し距離があるのと、道がわかりづらいので気軽に入りに行けないのが残念でした。
・ホテル発の最寄り駅行きバスが朝方しかなく、それ以降はスペイン村エントランス近くのバスロータリー発のバスを利用せねばならず、2日目は荷物を全部持ってスペイン村のコインロッカーに預けてから遊びました。ホテル発バスが1日中あればもっと便利になると思います。
・寝間着、枕カバーに少し生乾き臭があり気になりました。

いろいろ書きましたが、子連れでスペイン村に行くときはきっとまた利用すると思います。子どもが楽しく過ごすには充分でしたので。

【温泉SALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年08月28日 15:55:17

ひまわりの湯が利用できて、お得感がありました。部屋から距離があるので移動が少し大変でしたが、塩サウナ、露天風呂も楽しく広々していて良かったです。

投稿者さん 2024年08月28日 15:52:23

チェックイン、チェックアウト前後に無料でロッカー利用が出来て、志麻スペイン村をたっぷり楽しめました。

投稿者さん 2024年08月28日 15:49:37

お食事が美味しくたっぷりで大満足でした。
宿泊した部屋がフロントやレストランから遠いこと、志麻スペイン村が見えない方向だった事が少し残念でしたが、全体的に大満足の滞在でした。

2024年08月
【夏ディナープラン】夏限定スペイン料理コース プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年08月28日 15:46:36

志麻スペイン村に徒歩で移動出来て、良かったです。ホテルも雰囲気がよく、インテリアもステキでした。

大森1961さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

大森1961さん [60代/男性] 2024年08月27日 23:00:00

夏休みの家族旅行で大人4名で利用しました。スペイン村に隣接しているため専用の出入口があり、再入場も可能。ホテルの部屋からの花火も綺麗でした。食事は朝夕ともバイキングでしたが、郷土料理も含めて多種のメニューがありました。

投稿者さん 2024年08月27日 20:43:41

スペイン村遊園地利用のため、宿泊しました。
プレミアムパスポートがお得なので、2日目はお土産と乗り忘れたアトラクションのみのためにインすることもできました。
ホテルは古いながらも綺麗に手入れされていて、心地よかったです。朝食はバイキングだったのですが、洋食はガスパチョやチュロス、スパニッシュオムレツがスペインらしく、和食はカツオのお茶漬けや、あおさの佃煮、お魚の干物など、和洋ともに満足でした。早く行かないと待ち時間があるようでした。
残念だった点は、コインランドリーがプールの更衣室にしかなく、夜に使えないことと、男女に別れてしまうので使いにくかった所です。
温泉はとても気持ちいいですが、部屋によっては結構歩くのでご注意を。
全体的には満足で、遊園地の利用ならまた泊まりたいなと思いました。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年08月26日 15:17:33

小1の娘の希望で、ポケモン課外授業の期間に、家族で宿泊しました。

豪華なホテルに驚いてましたが、荷物が多く子連れで移動するのに不安でしたが、ロビーや通路も広くありがたかったです。混んでいましたが食事会場もスタッフの方が案内して下さり、スムーズでした。車椅子のお子さんやご年配の方も多く見かけました。

プールや温泉を使えるのもとてもありがたく、家族でまた訪れたいと思います。

JunTaka7さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

JunTaka7さん [40代/男性] 2024年08月25日 00:43:10

荷物の預かりはテーマパーク並みのコインロッカーで、広さも含めて全体的に子ども連れ家族向けのホテルでした。
ひまわりの湯は、パルケエスパーニャ閉園後から夜10時まで利用できるのは、子ども連れにも嬉しかったです。
朝食バイキングは、宿泊者の多さから会場前で15分程度待つ状態でした。
ドリンク類は、周辺にコンビニ等の店舗がないため、パルケエスパーニャも含め市街地の1.5倍の価格なので、事前に購入しておくことをオススメします。

【30周年記念リニューアルルーム】朝食付きプラン

N3337さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

N3337さん [30代/女性] 2024年08月24日 16:11:44

未就学児と小学1年生の子供と利用しましたが、とても楽しく過ごすことができました。難点は立地とお風呂が少し離れた場所にあることぐらいでしょうか。パルケに再訪するときはまた利用しようと思います。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2024年08月22日 12:31:09

2回目の宿泊です。
大人2人、小学生高学年1人でのディナーバイキングプランを予約しました。
スペイン村併設のホテルなので、パークで好きなだけ遊び、早めにホテルに戻ってゆっくりひまわりの湯に入り夕食の時間を迎えることができました。
お料理もとても美味しく、特にローストビーフが絶品でした。
お刺身、てこね寿司、伊勢うどん、揚げたてエビ天ぷら、キッズメニュー、スペイン料理と飽きなかったです。
朝食にはカツオのお茶漬け、伊勢茶パン、チュロス、和洋食等ありました。
宴会場での円卓スタイルで、100卓程あると思います。キッズチェアあり、ベビーカーの家族連れも沢山おられました。
朝食は日程的に混雑していましたが、呼び出しベルをもらい、待ち時間から着席までスムーズに案内していただけました。
建物はそれなりに経年劣化ですが、お部屋の広さやベッド等申し分なく、清潔感があります。
パーク側のお部屋だったので、部屋から花火が見れて大満足でした。
ゲームコーナーは小規模、売店はオープン時間が午前と午後の2部制です。
ひまわりの湯は、小さめの露天風呂が1つなのでお風呂を堪能されたい方は物足りないかもしれません。
スタッフの接客対応はどの方も素晴らしいです。どなたに声を掛けても丁寧に対応していただけて、満足度の高いホテルです。

投稿者さん 2024年08月21日 19:15:47

30周年ということで、いつもより朝食の内容がよくなっていて、食器も新調されていたりして満足しました。お部屋の水場が、少し衛生的に気になる部分がありもう少しキレイだとよいなと毎年思っていますのでそこを改善していただけたら嬉しいです。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:06:33

この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

お部屋の水場の衛生面についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月21日 11:59:31

志摩スペイン村に直結していて、便利でした。ひまわりの湯は夕方7時ころであれば、空いていてゆっくり出来ました。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:07:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。志摩スペイン村へのアクセスの便利さをご評価いただき、また「ひまわりの湯」でのご利用についてもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のご滞在が快適であったとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月20日 16:07:08

毎年2.3回利用させていただいてます。
今回お盆時期、ポケモンコラボの影響もあってか、いつもよりかなりの混み具合でしたが、フロント、朝食会場ともにスタッフさんが増員されており、チェックイン、朝食共に快適に利用できました。
朝食バイキングは5月に利用した時までは料理の配置が一列につらなって片側だけから取る方式だったのが、料理が並んでいる机が分割されており両側から取れるように変更されていた(利用者増加に対応するため?)また、配列された料理の下の棚に取り皿があったので、逐一入り口付近の食器置き場にとりに行かなくていいのは非常によかった。朝食バイキングのカツオの出汁茶漬けは絶品です!ぜひずっと続けて下さい!
ホテル、パルケエスパーニャ共にキャストさん、スタッフさんの対応がとても素晴らしい方が大多数のため、いつも気持ちよく利用させていただいています。(ただ、一部の人の残念さが逆に際立ってしまう…)

2日連続で行くと、遊園地のダンサーさんが子どもの顔を覚えくれて、パレードの時などに話しかけてくれたり、ハイタッチしてもらえるのが他の遊園地にはない最高のポイントです!

今度は涼しくなってからまた遊びに行きます!

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:12:07

いつも当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、お盆の時期にご宿泊いただき、ありがとうございました。

フロントや朝食会場でのスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。朝食バイキングの改善点についてもご評価いただき、ありがとうございます。お客様からのご意見をもとに、より快適なご利用を提供できるよう、今後も工夫を重ねて参ります。

また、パルケエスパーニャのキャストやスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。一部のスタッフの対応において、ご不便をおかけした点につきましては、今後の改善に役立てさせていただきます。

ダンサーさんとの素敵なエピソードもお聞かせいただき、ありがとうございます。お子様とのふれあいが、特別な思い出となったことを嬉しく思います。

またお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月19日 17:31:45

息子がスペイン村が大好きで毎年8月にお世話になっています。
温泉・プール・お得な2DAYパス・打ち上げ花火など・・やっぱりスペイン村を楽しむなら、こちらのホテルが欠かせません。テーマパークなのに並ばなくていい穴場的な良さがあったのですが、最近の注目具合で、今年はなかなか予約が取れず苦戦しました(笑)スタッフの方も親切で毎年来てよかったなと思います。朝食バイキングにも郷土料理やスペイン料理が増えていて、リニューアルされていてよかったです!一つだけ要望を言うなら、コーヒーのTO GOをやってもらえるとうれしいなと思います。息子の成長に伴い、あと何年遊びに行けるかわかりませんが・・夏休みに遊びにいきたいなと思います。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:16:04

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。息子様と共に毎年8月にお越しいただけること、大変嬉しく思っております。

志摩スペイン村での楽しいひとときを、当ホテルが欠かせない存在と感じていただけていることに、心から感謝申し上げます。
ご予約の際に苦戦されたとのこと、申し訳ありませんでした。今後も快適にご利用いただけるよう、さらなる改善に努めて参ります。

朝食バイキングに関するご意見もありがとうございます。郷土料理やスペイン料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。コーヒーについてのご要望も貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。

息子様の成長と共に、これからも素敵な思い出を当ホテルでお過ごしいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。次回のご宿泊もぜひお楽しみくださいませ。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヘルシートレーダーさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2024年08月16日 21:36:00

お風呂のお湯が何故かぬるぬるして床が滑りやすかった。ベッドの脇のカーペットの上にリュックを置いたらホコリまみれになった。清掃が行き届いていない。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:21:03

お風呂のお湯のぬるぬる感や床の滑りやすさ、さらにベッド脇のカーペットの清掃についてご指摘いただき、誠に申し訳ありません。ご滞在中にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく思っております。

お客様からの貴重なご意見をもとに、清掃体制や施設管理の見直しを早急に行い、改善に努めます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

次回ご利用いただく際には、快適なご滞在をお約束できるよう、最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月16日 21:01:42

子供と家族3人でスペイン村へ

パスポートは1Dayかと思えばまさかの2Day。これは単純に確認不足でしたが、思わぬことで嬉しかったです。ここに泊まってスペイン村に行かないことは無いと思いますが、行くならパスポート付きを強くオススメします
初日は朝からホテルのチェックインの15時まで遊び、部屋に入ってから施設内のプールで遊び、再度スペイン村で夕食と夜のパレードまで楽しみ、翌日は午前中だけ入場させてもらいました

部屋は残念ながら1階なのと内向きでしたので景色の評価はできません
内風呂は利用しませんでしたが、浴槽とシャワーが別れてるので子供と入っても狭くないと思います。ホテル宿泊者は隣の温泉に無料で入れるのでそちらに行かれるのがオススメです。20時以降の一般向け営業が終わってから入ると快適に過ごせます

朝食はバイキングのかつお茶漬けがとても美味でした。是非一度ご賞味ください
その場合間違ってもご飯を最初によそってはいけません。2杯食べる事になってしまいます

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:24:56

この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。ご家族での楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。

2Dayパスポートについてのご意見もありがとうございます。お楽しみいただけたとのことで何よりです。次回もぜひご利用ください。

朝食バイキングのかつお茶漬けにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぴーちゃん7516さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ぴーちゃん7516さん [40代/女性] 2024年08月14日 23:31:49

駐車場が1日目は無料、2日目は無料チケットをいただけたので、駐車料金が一切かかりませんでした。ホテルからパークや温泉まで近く、移動がスムーズにできました。お部屋はきれいで広くてとても快適!パーク側のお部屋だったので花火もバッチリ見えて、子供は大喜びでした。プレミアムチケットは2日間たっぷり遊べるのに低価格で購入できて最高に有難いプランだと思います。朝のバイキングはメニューが豊富でとても美味しくいただきました。ただ、夜のバイキングは品数が少なく、ローストビーフの味が期待以下でちょっと残念でした。次回は朝食のみにしようかなと思います。ひまわりの湯は全体的に快適でとても良い温泉ですが、女性の洗面台が少なく、待っても全く空かなかったためホテルの部屋に戻ってからでないとゆっくり顔の保湿や髪を乾かせなかったので不便でした。客数を考えると、もっと洗面スペースを広くしていただきたいです。
でも、全体的には申し分ない快適なホテルです!また利用させていただきたいです。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:33:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。駐車場のご利用が無料で、移動もスムーズだったとのことで、お喜びいただけて大変嬉しく思います。

お部屋の広さや花火が見えるロケーションについてご満足いただけたこと、またプレミアムチケットや朝食バイキングにもご評価いただき、ありがとうございます。一方で、夜のバイキングやひまわりの湯の洗面台についてのご指摘をいただき、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の改善に役立てさせていただきます。

お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、引き続き努めて参ります。次回もぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

カイジ228さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

カイジ228さん [50代/男性] 2024年08月12日 14:31:42

部屋は、古さもあったのですが、きれいにされていて可もなく不可もなく。ただし、ここのホテルの作りが複雑で、迷う方は多いと思います。温泉は露天風呂もあり、大きさもあり良かったです。食事は…スペイン料理のコースでしたが、期待はしない方が良いです。内容もサービスもお粗末様でしたって感じでした。朝食に関しては、評価不能と言っても良いほどに。これなら、コンビニでおにぎり買ってきて食べた方がましでした。更に、こんな内容の朝食ビュッフェに4歳児からも追加で1200円も取るなんて、何を考えているのかっていうくらいでしたね。スペイン村の遊園地は良かったですが、次回はここのホテルには泊まらずに、近くの他のホテルに宿泊して、遊園地を楽しむと思います。残念でした。

2024年08月
ホテル志摩スペイン村 2024年08月22日 18:54:51

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の清潔さや温泉にはご満足いただけたものの、お食事についてご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。特にスペイン料理のコースや朝食ビュッフェについてのご意見は、今後の改善にしっかりと活かさせていただきます。

いただいたご指摘をもとに、より良いサービスを目指して参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【夏ディナープラン】夏限定スペイン料理コース