○フロントスタッフ とても丁寧親切です!こちらが恐縮してしまうほどです。ホスピタリティあふれてます。 ありがとうございました! ○立地 高松駅からわずか5分、コンビニには1分。 何をするのにも便利な立地です。 ○部屋 キレイ!ベットがとても快適でした!熟睡しました! アメニティも必要なものが完備! ○朝食 実は弁当形式は初めてでした。でもこのスタイルいいですね。 バイキング形式でよくある「おかずがなくなる」という心配がなく 落ち着いていただくことができました。 またお世話をしてくださったお母さんもとてもいい人で、とても癒される空間です。 希望すれば部屋で食べることもできるのもいいですね。この時期はこの形式がベストだと思います。 ○おまけ 高松北警察署がとても近いですね。 何気に心強いです。 高松で泊まるならパレスさんです!
【シングル】全体的にオーソドックスなホテルです。場所はコンビニまでくれば、近くに警察署があり、青い看板がコンビニの奥の方(駅とは反対側)に見えます。心配な方は、駅の前にある交番で道を尋ねるといいでしょう。 駅からホテルまでの通り道にコンビニがあるので、コンビニには困りません。また、コンビニの横にうどん屋があります。朝早くからやっているので、食事はここで済ませてから出かけるといいでしょう。(私は朝食なしのプランだったので。) トイレや風呂は(ユニットバスですが)少々狭く感じます。 コインランドリーはフロントの奥にあります。洗濯機・乾燥機は共に1台しかないので、注意してください。ただ、利用可能時間が長めのため、利用はしやすいと思います。 晩の食事は、駅方面に多数あります。困ることはないでしょう。 全体的に特に不満はないため、総合評価で「5」を付けました。
【ツインルーム】喫煙のみこれは物好きと言うか広場恐怖症の私の独自の感想です。この狭さが好きなんです!!駅から近くて、便利、楽天P貯まるし使えるし、Wi-Fiも使える。ただただシンプルな部屋じゃないと落ち着かないので大満足。ベットの縦の大きさなんて、低身長の私でジャストです!!豆球だった、冷蔵庫もなく、日も当たらない格安ビジホ(10年前2500円の大阪のビジホ)を思い出してたら時代は進化してて、冷蔵庫あるし、空気清浄機あるし、ドライヤーあるし本当にいいです。昔も良かったですがこのホテルはそれを思い出してくれて便利なホテルだなと思います。値段こそは2倍ぐらいに上がったかもだけど、広いの苦手なのでこれからも存在して欲しいし、また香川来る時はここに泊まります!!
【エコノミーシングル 喫煙のみ】いつも高松に来たら利用しています。夕方に入って翌日の始発で帰る素泊まりなので部屋の滞在時間は短いですが、部屋の感じや備品には全く文句がありません。 当日割引など利用しているので比較的安く泊れて助かっています。毎回泊るので、メンバー割引の様なものがあるともっと嬉しいかな?禁煙にすると部屋代が最低価格より少し上がったので、次回からはとにかく安い部屋にしようと思っています。 場所も警察署の裏なので、女性がひとりで利用していても安心感があります。商店街にも近く、飲み屋さんから帰りも明るいところを通って帰れるので嬉しいですね。適度な近さにコンビニがあるので便利です。 ちょっと泊るだけなら、とても満足度の高いホテルだと思います。
がんばれ!レディースサポート割引【必携のレディースグッズをプレゼント】
【禁煙シングルルーム】
この部屋は現在ご利用いただけません
連休中の宿泊です。 高松北警察署裏という意外な場所でした。 部屋は久しぶりの和室・畳部屋で喫煙可だったと思います。 懐かしい感じがしましたが、嫌煙家でもない自分では特に匂いは気にはなりませんでした。 お風呂は注意書き通り昔のユニットバスなので、シャワー浴びるだけですね。 その他スタッフさんの対応も丁寧で、何も不満はありませんでした。 また、遅くまで荷物を預かって頂きまして、どうもありがとうございました。 また機会があれば、再訪したいです。
ノーカー【和室】ゴールデンウィークに帰ってきた四国満喫きっぷを利用して旅行した際に宿泊。 四国4県はJRターミナル駅と市街中心部が離れており、鉄道を使いまくる旅行だと駅周辺はホテルの選択肢が少なくて困ることが多い。 このホテルは高松駅から徒歩5分くらい、すぐ近くにセブンイレブンあり、値段は手頃。と寝るのが目的であればとても良いホテルだった。 数泊して部屋でも仕事をするとか、ホテルで快適に滞在したいという人には向かないが、あれもこれも欲張って料金が上がるよりは、「駅近くで寝るだけの低価格ホテル」と特徴を維持して今後も頑張ってほしいと思う。 JR四国はお得な切符を発売することが多いので、また鉄道旅行する時は利用します。
【シングル】禁煙10/11より3泊4日で新潟県から、うどん屋巡り旅行で利用しました。 地元のバンド仲間で高松出身の方が帰省で利用した事があり紹介してもらいました。 (立地)高松駅から徒歩5分!コンビニや居酒屋、すき家が近くで便利。 歩くと少々遠いですが、有名なうどん店巡りも可能です。 (部屋)シングルですが少々狭いです。ですが1人でも不便さは感じません。空調の 調整が弱中強のみで微調整はできませんが、特に問題ありません。 お風呂トイレが狭いですが、他県のホテルで経験ありなので気になりません。 入浴時は工夫しましょう。シャワーは強く、浴槽内で滑る事もありません。 連泊時清掃不要も可能。タオル、ごみ箱のみ交換も可能。 (ネット環境)有線LANケーブルが引き出しにあります。WIFI接続は安定した速度ですが 利用者が多いと遅くなることもあります。 アメニティやサービスなどは至って普通で、建物は昭和的ですが清潔感はありました。 テレビの下のホコリがちょっと気になりましたが。 エレベーターと階段利用時は、フロント前を通過しないので気兼ねなく外出できます。 延長ケーブルが部屋にあり、PC利用時は重宝しました。あまり細かい性格でなければ 長期滞在問題ありません。また宿泊させていただきます。
【シングル】禁煙11月の金曜日の夜、前回につづき、夜に到着してしまってネットカフェを利用する感覚で、でも駅前の便利な立地で利用することができました。今回は朝食つけました。ちょうど良いお弁当、夜はゆっくりできませんでしたが、ホテルのシングルで泊まれて、満足度はとても高かったです。仕事後に高松に向かって、遅くに着いた後に便利な立地で利用できるのはとてもありがたいです。Wi-Fiも快適でした。また機会があれば利用します。
【ノーカーシングル】高松駅から近く、部屋にLANケーブルがあり、持参PCに接続してZOOMミーティングを安定した環境で行なえました。 シャワーの水圧が高く、お湯もすぐ出ました。 建物は古いですが清掃が行届いています。 部屋の備品にファブリーズはありませんが、フロントに依頼すると、とても感じ良く貸し出してくれました。 徒歩3分くらいに地元のスーパーがあり、 途中に地元の和菓子店、てんぷら(さかなのすり身を揚げたもの、高松でいちばん歴史が古いそうです)店などあり便利でした。 チェックアウト後の荷物預かりもできました。 次回もこちらにお願いしたいと思いました。
【禁煙】シングル駅から近くてお安く泊まれて良かったです。 自宅からだいぶ西方向だったので、せっかくだから宝くじでも買って帰ろうと思い、チェックイン時にフロントでうかがったら、みずほ銀行があると教えて下さったので翌日行こうと思っていたところ、チェックアウト時にフロントの方に伝言して下さっており、近くの商店街の宝くじ売り場の案内用に印刷してご用意して下さっていました。 お心遣いにとても感謝です。 荷物を預かっていただき、宝くじ購入してホテルに戻り帰路につきました。 大変お世話になりありがとうございました。 高松に行く際にはまたよろしくお願い申し上げます。
【禁煙】シングルコンサートの為、高松に初めての宿泊です。車を使っての交通移動でしたので、まず車の駐車場確保ができるホテルを優先に探しました。ホテル周辺の最寄の有料駐車場へというホテルが多かったので、駐車場付きホテルから検索しました。次にコンサートホールへ徒歩で行ける立地条件と分かりやすいホテルの場所かどうか、朝食付きということでここに決めました。元々、ぐっすり寝れれば部屋の大きさは狭くてOKなので、確かに部屋の広さは狭いですが気になりませんでした。あとお風呂の大きさも狭かったですが、体洗えたのでOK。喫煙の部屋でしたが、空気清浄機が置いてあったので、付けっぱなしで全然臭さもなくOK。ただ会計お支払い前払いの時に私が運転して駐車場代¥500を私が支払うべきなのに、何も聞かず一緒に泊まる仕事仲間のカードへ駐車場代込みの金額で決済され、違うと否定してももうカード切ったからと変更してもらえなかったことが怒!でした。あとで現金で¥500を仕事仲間に謝って支払いました。朝食は寒い日に心温まる和食で、とても美味しかったです。おかずもたくさんありました。ごはんもおかわりできました。朝早くから多くのおかずを準備して大変やったと思います。ありがとうございました。商店街が歩いて1分くらいでとても便利でした。
【シングル】喫煙禁煙が良かったけどなかったので喫煙で。でも部屋がタバコ臭いことは一切なくとてもいい香りだった。 部屋にある湯沸かし器は小さいやつやつだけど1階にお湯が入っているポットがあるので、大きなカップラーメンを買ってしまっても大丈夫。 水圧も充分。コインランドリーは1台。 強いて言うならエアコンの設定がどこだったのかわからなかったので、エアコンはここで設定できます。的なものが目に入りやすいところに書いてあるといい。
限定 素泊り リピーター様へやさしさプラン
限定エコノミーシングル 喫煙のみ
この部屋は現在ご利用いただけません
駅からは少し歩きますがずっと真っ直ぐなので迷うこともなく、隣が警察署というのも安心です。 荷物も預かってもらえました。 レディースプランでは無かったのにも関わらずレディースルームでした。小さなことですがこの気配りが嬉しかったです。広さも基本的に寝るだけなので十分。 掃除も綺麗にされていました。 コンセントは1つしか無いので電源タップは持参したほうが良いと思います。 ただ、預けたキャリーケースのTSAロックが片方ロックされていたのには焦りました。カギは別に持っていたのですぐ開けることはできましたが…万が一ということもあるのでそこは気を付けていただきたいです。 朝食はシンプル。食堂の方が温かいお茶を持ってきてくださいました。
【禁煙シングル】
この部屋は現在ご利用いただけません
高松駅(Ace One)~兵庫町入口(Lawson)の中間に位置にいて楽です。 建物の屋上に大きな看板があり、街角で迷っても探しやすいです。 客室の大きさは小さいが、基本的に清潔です。 ベッドヘッドにほこりがありました。 禁煙ルームも廊下を通じてタバコのにおいが入って来ます。 (芳香剤を無料で貸与) 客室の中に置かれたズボンアイロンや使い捨ての剃刀機など男性の客中心のサービスが残念でした。 女性顧客はかみそり機の代わりに、ヘアバンドや櫛ブラシや綿棒/化粧綿に変えてくれると嬉しいです。 フェイスタオルが一般使用するサイズ40cm×75cm(±5cm)より小さかったです。 公開された客室の料金によって定められたサービスを提供するために、タオル追加ありません。 必要な方はヘアターバンやスポーツタオルなど個人的に準備していけば楽です。 新しいものに交替されたのかヘアドライアーの性能は大好きです。 枕がとても高かったが、ボディータオルで代替して熟睡することができました。 ありがとうございます。 日本正式朝食は綺麗でした。 ご飯は無料おかわりします。 様式は量が少なく、見えました。 参考に毛布や厚い浴衣が完備されており、リンス兼用シャンプーのバブルは弱いです。
【禁煙シングル】
この部屋は現在ご利用いただけません
高松築港駅から向かった時は見つけるのにちょっと手間取りましたが、JR高松駅へはまっすぐ一本道で分かりやすいです。コンビニが近くにあるし高松駅へ行けば安いスーパーもあるので不便ではないかと思います。お風呂のリンスインシャンプー、備え付けだと合わず頭皮がかゆくなることが多いのですがここは全くそんなことがありませんでした。なおせっかくうどん県に来ているので、近所のお勧めうどん屋マップなどあるとありがたかったなという気がしました。フロントの方も温かく迎えて下さり気持ち良く過ごせました。また行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。
【禁煙シングルルーム】
この部屋は現在ご利用いただけません
フロントの方々がとっても元気で、すばらしい対応をしてくださるので利用者もとても元気がでます。 アクセス面ではJRや私鉄(琴電)の駅から近くて便利です。 またフェリー乗り場も十分歩いて行ける距離です。 私はお遍路中に宿が無い地域からJRで高松まで行きこちらに泊まりました。下手な民宿よりは料金もサービスも設備も良いですのでお遍路さんにもオススメします。 お遍路中に10軒程のホテルに宿泊しましたがその中でも、ここは本当に良いホテルです。 以上、高松に実家がある者の感想でした。 【ご利用の宿泊プラン】 お遍路さん応援プラン 【エコノミーシングルルーム】
【エコノミーシングルルーム】小田和正さんのライブで宿泊しました。チェックイン前の時間で荷物だけ預かって頂こうとしたら、ライブ利用の方が多かったらしく、30分も早くチェックインさせてくださいました。小田さんの曲が流れていたのも嬉しかったです。 何よりフロントの女性の声かけ、会話が素晴らしく、温かく、おもてなし感で一杯でした。
ノーカー 禁煙【シングル】チェックインが24:00以降にできるところが高松駅前にあまりなかったので大変助かりました。 部屋も清潔で快適に過ごせましたが、うまく温度調節できなかった点だけ残念でした。 また高松へ行ったときには泊まりたいと思います。
【事前カード決済限定】【素泊まり】スタンダードプラン//高松駅より徒歩7分
ノーカー 禁煙【シングル】2月10日のライブでの宿泊でした 駅近で便利よく、素泊まりでしたが近くにレンタカー会社もあり良かったです 受付のスタッフの方も感じよかったです お風呂とトイレが少し狭いかなと思いましたが、料金を考えると許容範囲です また機会があれば宿泊させて頂きます
ノーカー【ダブル】JR、琴電どちらも駅から近くとにかく最高としか言えない立地でした。 宿泊費も安く、それでいて綺麗な部屋で最低限のものは一通りあるなら文句なしです。 部屋、お風呂に広さがほしい人には適さないかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。 また香川に行く機会があればぜひ利用したいです。
ノーカー 禁煙【シングル】