リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2017年06月25日 16:53:00

もう少し、清掃がきちんとしていればもっと良いと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月01日 21:52:25

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日を兼ねてのご旅行でございましたね!
あらためて「おめでとうございます!いつまでも仲良くお過ごし下さい!」

折角の記念日にお部屋の清掃不備があり、
ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へご指摘いただいた内容を伝え、
今後は清掃の徹底と清掃責任者による最終確認の強化を行い
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋に仕上げていく所存でございます。

これかも暑い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
また、近くにお立寄りの際には是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

ノブタ1957さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年06月18日 21:47:23

泊まりたい部屋が満室だったので、期待してお部屋おまかせにしたけどやはり本館でした。
露天付きジャグジーはとても気持ちよかった。
食事もイタリアンで美味しかった。
ミネラルウォーターが2本無料で助かりました。
インターチェンジ出口からすぐは便利でした。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月26日 09:52:09

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回ご予約の「お部屋おかませプラン」は
宿泊の当日までお部屋が分からないプランでございます。
本館、新館のご希望もあるかとはございますが、
それぞれにお部屋の良さがあり過ごしやすいお部屋となっております。
今回は全てのお部屋が予約で満室であった為、
ご期待されていたお部屋にご案内することができませんでしたが
次回お越の際にお部屋の状況によりできる限りご希望に添えるようにしたいと思っております。

各施設やお食事、お飲み物のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
これに満足することなく日々精進してまいります。

モアナコーストは神戸淡路自動車道「鳴門北インター」からお車で5分、
高速バス停「高速鳴門」からもお車で10分と
お車でお越しのお客様やお車以外でのお客様でも便利な立地でございます。
また、お車以外でお越しのお客様には鳴門市内や徳島空港限定ですが
ホテル送迎も行っておりますので是非ご利用ください。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

投稿者さん 2017年06月15日 22:28:37

6月14日に利用させていただきました。大塚美術館が目的でその周辺のホテルを探していて数件の候補があったのですがこちらに決めました。決め手はやはりジャグジーかも。とても気持ちがよかったです。予約するときに別館か本館か悩んだのですが天気が良いと予想しての本館の選択です。大正解でした。今度は別館の方に宿泊したいです。一つだけ、ドアのロックが固く回しにくかったです。潤滑油をさしていただけると、、
特筆はレストランの女性の方です。眼鏡をかけていた方です。とても素敵なサービスをありがとうございました。たとえ全てが普通でもそのサービスだけで満足感アップでした。連れ合いも感激していました。
また利用させていただきたいという気持ちがいっぱいです。
皆様ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:54

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は奥様のお誕生日でございましたね!
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
また来年のお誕生日にもお会いできることを楽しみにしております。

大塚美術館はいかがでひたか?
モアナコーストお泊りのお客様はほとんど行かれる人気の美術館です。
大きな美術館でかなりの時間が必要ですが
ホテルから車で5分の場所にありお勧めの場所でございます。

レストランスタッフのサービスに関しましては最高のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
本人にもご投稿いただいた内容を伝えております。
「より一層お客様からお褒め頂けるサービスとおもてなしをこれからもしていきたい」
と喜んでおり、今後仕事をする上において大変貴重なお言葉となりました。
本人に代わりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きながら、
お部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
早速、現場を確認後修理致しました。
今度はお部屋のチェックを強化していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

鳴門はいいお天気が続いております。

フロント 下藪

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

ねんねこ69さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ねんねこ69さん [30代/女性] 2017年06月15日 22:26:23

6月6~7日で誕生日旅行で夫と利用しました。ホテルより誕生日を祝うハガキがきて、当初は旅行へいく予定はありませんでしたが良い機会ということで今回モアナコーストさんに決めました。
2年前にも同様に利用したことがあるのですが、今回も前回と同じようにスタッフのおもてなしに感動しっぱなしでした。またお部屋もグレードアップしてくださり、新館のお部屋で夫婦ゆっくりさせていただきました。普段はテレビを見てダラダラ過ごすような休日も、夫と普段以上にたくさん話しいい誕生日が迎えられました。
レストランでも、誕生日を祝うケーキまで用意してくださり至れり尽くせりでした。この休日まで仕事が忙しく、精神的・身体的に疲れていましたがスタッフの方々により大変癒されました。本当にこちらでお世話になってよかったです。
思い出に残る誕生日になりました、ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:43

またチェックアウトの時にはご丁寧にお褒めのコメントまでいただき
重ねてお礼申し上げます。

今回はお誕生日を兼ねてのご利用でございましたね。
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
本当にささやかではございましたがお祝いさせていただきました。
こんなにも喜んでいただきスタッフ一同
思い出に残る記念日をお手伝いでき非常に嬉しく思っております。
また来年、再来年のお誕生日にもお祝い出来ればと思っております。

お部屋も新館ヴィラにご案内させていただきました。
落ち着いた雰囲気のお部屋でご主人様と色々なお話をされたようですね!
普段とは違う非日常的な時間をお過ごしになられたことと思います。
ご主人様といつまでも仲良くお過ごしください。

鳴門はいいお天気が続いております。

投稿者さん 2017年06月11日 10:50:43

晴天に恵まれジャグジーからの景色は最高でした。大塚国際美術館までは車で5分で大変便利でした。
でも食事は、ナイフやフォークなどが結構古びていたのと、朝食のサラダ野菜がしなびていて
ちょっと減点。夕食には、お手頃価格のハウスワインがあるといいなと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:01

ご宿泊当日はお天気も良く、暑い日でございましたね。
大塚美術館へも行かれ楽しい休日を過ごされた事と思います。

早速のご投稿ありがとうございました。
お食事の際にお出ししたナイフやフォークに関しましては
大変不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン責任者にご指摘の内容を伝え、
まず1本1本チェックを行い、古びたものは新しく購入していきたいと考えております。
そして、お客様が気持ちよくお食事ができるように努めてまいります。
本来ならお客様にご指摘いただく前に我々スタッフが気付くべき事であります。
誠にお恥ずかしい限りでございます。

また朝食のメニュー内容や量に関してもお客様の声をお聞きしながら
改善していきたいと思っております。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨の季節ではございますが体調など崩されないようお気を付け下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

wamimimiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

wamimimiさん [40代/女性] 2017年05月21日 07:58:48

ゆったりと過ごすことができました。また、利用したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:08:20

ご投稿を拝見し、楽しい休日をお過ごしになられたようでたいへん嬉しく思っております。

今回はご朝食付のご予約でございました。
ご夕食は鳴門の美味しい物をお召し上がりになられたことと思います。
次回お越しの際には是非当ホテルのレストラン「フィシュボーン」のご利用もご検討下さい。
地元の食材を使用したイタリア料理はご宿泊のお客様はもちろん、
ご宿以外のお客様にも大変ご好評いただいております。

鳴門は日中はかなり暑くなってまりました。
ご到着されるお客様も半袖姿の方が増えてきました。
また、日の出(5:00頃)から日の入り(19:00頃)までの時間も長くなり
朝夕はホテル近くの海岸へ散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

気温の変化の多い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 下藪

【楽天限定!朝食フェス全国2位の自慢の朝食】ふわっふわっパンが自慢★レイトアウト付の21時間ステイ♪

投稿者さん 2017年05月17日 23:06:34

子供ができて初めての旅行でいろいろタジタジすると思っていましたが、前もって子供がいると伝えておいて本当に良かったです。オムツ専用のゴミ箱や部屋食への変更などサービスが行き届いておりました。
流し台がついたカウンターキッチン(調理器はなし)があり哺乳瓶なども洗えたりして子供が出来てから最初の旅行先がここで良かったです。
早朝は天気が良く晴れて屋上の露天風呂は最高でした。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:07:46

ご家族で楽しい思い出の旅行となったでしょうか?

ご宿泊当日は早いお時間にご到着され、
当ホテルレストランでご昼食までご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は可愛いお子様とご一緒で、
ご夕食もお部屋でゆっくりお召し上がりいただきました。
モアナコーストでは小さなお子様連れのお客様にも
安心してご宿泊していただけるように
ベットガードや階段用の柵、おむつポット(おむつ専用ゴミ箱)等をご用意致しております。
また、添い寝のお子様がベットから落ちないように
ご要望がございましたらベットをくっつけることも出来ます。
今後も色々なアイテムやサービスを検討しております。
「このような物があればいいなぁ」等のご意見がございましたら是非お聞かせ下さい。

鳴門も日中は汗ばむ日が多くなりました。
くれぐれも体調など崩さないようお気を付け下さい。
またお子様の健やかな成長をお祈りしております。
大きくなったお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 下藪

【遅めのチェックインでお得】ディナーは選べるイタリアン★5つ星記念★《18時IN&12時OUT》

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:25

大浴場がダメな主人のために全室露天つきのホテルを探してヒットしたので泊まりました。建物その物は古くて匂いもカビ混じりの感じの匂いがしていました。壁にヒビも入っており、古さは否めないですが、室内は清潔にされており、宿泊するのに問題はありませんでした。
屋上には洗い場がないので、室内風呂で身体を洗い、屋上ジャグジーに行くという感じでした。露天からは海が見え、瀬戸内海が月に照らされ光っている景色をゆっくり楽しみました。
朝食は焼き立てパンとオリジナルドレッシングなどのイタリア料理でとってもおいしかったです。
アメニティーは備え付けのシャンプーリンス、ボディソープがありました。ディスポのものならさらに気持ちよく使えたなぁと思います。
何となくですが、ラ○ホ改築後の雰囲気を感じてしまいましたが、ゆっくり快適に過ごさせていただきました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:06:56

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中からモアナコーストをお選びいただき
誠にありがとうございました。
今回ご宿泊して頂いた本館には全室に露天のジャグジーがございます。
ご投稿にもあった通りジャグジーには洗い場はございませんが
椅子などを置いてゆっくりとお寛ぎいただけ
本当にジャグジーだけをお楽しみいただけるような作りとなっております。
日光浴をされている方やワインやビールを持ってこられ
ジェグジーでお楽しみ頂いているお客様もいらっしゃるようです。

当ホテルもおかげさまで開業し29年目を迎えております。
1年に1回ホテルを5日間ほど休館しメンテナンスを行っておりまが
今回ご案内したお部屋のメンテナンスに不備がありご迷惑をお掛け致しました。
早速、ご指摘頂いたこと以外にも全客室のチェックを行いたいと考えております。
そして、次にお越しの時には1つでも改善できているようにしたいと思っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。

日中は大変暑い日が続いております。
体調を崩さないようお気を付け下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月09日 21:17:45

近場でのんびりしたくてこのホテルにきめました。

直前割でお部屋もグレードアップしていただき、食事もスタッフの方々もとてもよかったで

す。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年04月17日 01:57:51

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回は「おまかせプラン」でご予約いただきました。
宿泊当日は新館ヴィラに空室がございましてご案内させて頂きました。
庭園の桜も咲き始めた時期でジャグジーに入りながらリラックスされたことと思います。

モアナコーストは関西圏からもお車や高速バスで約2時間の場所にあり、
お車で高速道路(神戸淡路鳴門自動車道鳴門北IC)や高速バス(高速鳴門バス停)から10分、
また徳島空港からも20分と交通のアクセスもよく、
事前予約制ではございますが、鳴門市内と徳島空港へは
ホテル送迎も行っております。
お車でお越しのお客様以外でもご心配ございません。
機会がございましたら是非ご利用ください。

桜の満開は終わりましたが、朝晩はようやく春らしくなってまいりました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【楽天スーパーセール連動!!直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪

らいあんyokoさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

らいあんyokoさん [30代/女性] 2017年03月25日 00:32:52

普段なかなかゆっくり話せない母の誕生日のお祝いを兼ねて、一泊しました。お部屋は広々としたメゾネットタイプで、照明や家具がお洒落でこだわりを感じました。口コミでたまに見る古びた感じは私は感じず、逆にホテルに泊まる緊張感がなく、まるで別荘に来たかのように思わせてくれる素敵な雰囲気でした。
楽しみにしていた屋上のジャグジーは予想以上に気持ちよく、夜空の下で日常を忘れてのんびり過ごせました!いい香りのするバスソルトなんかがあるともっといいかなと思います!
食事は新鮮な魚介のイタリアンで、本当に美味しくて、普段は少食の母も完食するほど!でした。春にはお庭の桜が綺麗とのことで、また近くには渦潮などの観光スポットや大塚美術館もあり、でも全ての部屋に広いジャグジーがついてるのでワインや本を持ち込んでゆっくりと過ごすのも素敵ですし、色んな楽しみ方ができるホテルだと思います!おかげさまで母と思う存分ゆっくり語ることができました!!大切な人と過ごすのにおすすめです。

リゾートホテル モアナコースト 2017年03月28日 10:42:00

すごくお洒落なお母様とご一緒に仲良くお話されていた事を思い出しました。
お二人の姿を拝見し、親子水入らずの宿泊もいいもんだなぁと感じました。
私も今度、両親を誘ってみようかなと思うぐらい素敵なお二人でした。
今回はお母様のお誕生のお祝いも兼ねてのご宿泊でございましたね。
あらためて「お誕生日おめでとうございました」。
いつまでもお元気でお過ごし下さい。

ご投稿にはお部屋の家具や雰囲気など細部にいたるまでよくご覧いただき
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
誠にありがとうございました。
お食事も大変ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
少食のお母様がすべてお召し上がりいただけたとお聞きし、
スタッフにとってこれは最高のお褒めのお言葉でございます。
これに満足することなく今後も精進してまいります。
また、お客様のご意見やご要望をお聞きしながら
各施設の改善、サービスの向上に努めてまいります。

日常の喧騒を離れ、「癒し」や「くつろぎ」を味わっていただくには最高の場所でございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテル施設内にある桜の開花もあともう少しです。
今年も満開の桜が咲くよう期待しております。

フロント 下藪

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

投稿者さん 2017年03月12日 14:22:39

3月10日から1泊でお世話になりました。
こちらのプランに合わせて送迎をして下さったり、観光バスについての相談等も聞いて下さりとても助かりました!
夕食、朝食ともにとてもおいしく、バースデープレートまで用意して下さりとても感激しました!
部屋の広さ、特にジャグジーには驚きました。日の出を眺めながらの朝風呂は最高でした。

初めての四国旅行、わたしも友達もとても満足です。機会があればまたお邪魔したいと思います!ありがとうございました!

リゾートホテル モアナコースト 2017年03月12日 21:06:52

また早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お二人で仲良く送迎の車の中でお話しされていた事をよく覚えていますよ。
その後、高松行のバスには無事ご乗車できましたでしょうか?

ご投稿にもございましたが当ホテルは鳴門市内や徳島空港に限り
お迎えやお送りの送迎サービスを行っております。
大半のお客様はお車でのご来館ではございますが
最近は飛行機やJR,高速バスなどを利用されるお客様もたいへん増えてきております。
お車が無くても全く心配ございませんのでホテル送迎をどんどんご利用ください。

今回お誕生日が近かったのでホテルよりささやかですがお祝いさせていただきました。
お喜びいただけ本当にうれしく思います。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでお誕生日の良い記念になったと思います。

当ホテルではお誕生日や記念日に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
花束やバースデイケーキ(ガトーショコラ)などもご準備できます。
お客様のご希望にできる限りお答えできるようお手伝いさせていただきます。

またご宿泊以外のお客様にも特別な日や記念日に「メモリアルデイナー」コースなども
ご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用ください。

今回は初めての四国旅行でございましたね。
かなり忙しいスケジュールだとお聞きしました。
観光などには行かれましたか?
鳴門にはたくさんの見どころがございます、次回はゆっくり鳴門観光をお楽しみください。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【謹賀新年☆お年玉セール】1月末まで期間限定!ディナーは”一番人気”鮑のソテー付コース<1泊2食付>

投稿者さん 2017年01月12日 15:41:38

初めての徳島旅行でこちらに泊まりました。
宿泊した日は、あいにくの雨でホテルでチェックインした後はホテルで過ごすことにしたのですが、エステの予約で時間が合わず時間を持て余していたら、部屋に簡易の足湯器があったのでそちらを使用しました。足湯器が常備してあったので、冷えて疲れた体にとっても有難かったです。
レストランでは、夕食朝食ともに大変おいしくいただきました。そして夕食の際には、私達からは何も伝えていなかったのにも関わらず、前日が誕生日だった私と先週誕生日だった友人の分までサプライズで誕生日を祝福していただきました。フロントとレストランとの連携がきちんと取れている証ですね。おもてなしの心に触れられて、本当に泣いて嬉しかったです。
行き帰りの送迎もしていただいて、帰りの際の観光の相談にものっていただき、最後まで楽しく徳島旅行が出来ました。
今度は、もう少し暖かくなってから来てみたいと思います。本当にありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月14日 18:12:44

また早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回は残念ながら雨の日のご宿泊ではございましたが
ご投稿を拝見し、嫌な雨を吹き飛ばすぐらいの
楽しいご宿泊だったようで私達も大変嬉しく思います。

エステはご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、前もってお時間とメニューがお決まりでしたら
事前ご予約も可能ですのでお問い合わせ下さい。

ご投稿にもございましたが、本館モアナには全室にフットバスをご準備しております。
旅のお疲れも癒された事と思います。

ご夕食は当レストランおすすめの「よくばりフルコース」をお召し上がりいただき
有難うございました。
「徳島県産の牛ステーキ」や「天然鳴門鯛の塩窯包み焼き」のお味はいかがでしたでしょうか?
今回はお二人様のお誕生日という事でささやかではございましたがお祝いさせて頂きました。
小さなサプライズではございましたが、お客様の想い出のひとつになって非常に嬉しく思います。

また、送迎に関しましてもありがたいお言葉を頂戴いたしました。
お車以外でお越しのお客様には、鳴門市内もしくは徳島空港という条件ではございますが
ホテルで送迎のサービスをしております。
今回は大塚美術館に行かれ、楽しいお時間をお過ごしになられたと思います。
お客様のお役にたてて嬉しく思います。

「桜の季節にまた来たいと」仰っていましたね。
暖かい春になるとお泊りいただいた本館のお部屋やジャグジーからは綺麗な桜がご覧いただけます。
ジャグジーから見下ろす桜には私達スタッフも仕事を忘れ見惚れてしまうほどです。
是非お待ちいたしております。

新しい2017年がお客様にとって良い1年になることをお祈りしております。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪

なかなか5734さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

なかなか5734さん [40代/女性] 2017年01月05日 20:29:13

クリスマスディーナ全部美味しかったし、朝の手作りパン最高でした^_^
また、行きたいでーす

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月09日 14:07:55

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
楽しいクリスマスのご滞在となりましたでしょうか?

今年のクリスマスデイナーは徳島の食材にこだわりました。
「すだち鶏、鳴門鯛・すだち牛」などを使用し
クリスマスらしいデイナーに仕上げました。
ご投稿を拝見し、非常にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当日はご宿泊以外のお客様もデイナーをご利用になられていたため、
クリスマスらしい楽しい雰囲気だった事を覚えております。
私達スタッフも皆様の楽しそうなお顔を拝見しとても幸せな気持ちになりました。
また2017年のクリスマスデイナーもお客様の声をお聞きしながら
喜んでいただけるメニューを考えていこうと思っております。
是非ご期待ください。

いよいよ2017年になりました。
今年もモアナコーストはお客様に喜んでいただけるホテル目指し
スタッフ一同頑張っていきます。
また機会がございました是非ご利用ください。
1月はお連れ様のお誕生日でしたね!
少し早いですが「お誕生日おめでとうございます!」
いつまでも仲良くお過ごしください。

フロント 下藪

【2016X’mas~さき楽】早期予約で聖夜をオトクに愉しむ・・・絶品クリスマスディナー付♪

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:08

朝食のパンがとてもおいしかたです!
お部屋のシャンプーもローラアシュレイのもので、女の子にとっては嬉しかったです!

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月01日 20:49:11

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回ご宿泊して頂いた日はクリスマスも近く、
楽しいお時間をお過ごしになられたと思います。

ご投稿にございました朝食はフォカッチャ・クロワッサン・ヴェロネーゼの3種類のパンをご提供しております。
おいしいご朝食をお召し上がりいただけるように
いずれも、お客様のご来店の時間に合わせてパンを焼き上げています。
焼きたてのパンは当ホテルの自慢のもので、
ご宿泊のお客様に限らず、ご宿泊以外のお客様にも販売しておりますので
近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

ご滞在いただいた本館のお風呂には
女性に人気の英国老舗ブランドの「ローラアシュレイ」のシャンプー類を
2年前から採用し、大変多くのお客様にお喜びいただいております。
ご投稿を拝見し、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

新館にはナチュラルスキンケアの「CALI」やフランスの「アルゴテルム」を採用しております。
1泊目は本館に泊り、2泊目は新館に泊まる宿泊プラン等も面白いと思います。
今後もお客様のご意見をお聞きしながら、より良いものを取り入れていこうと思っております。
良いご提案があれば是非お聞かせ下さい。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

フロント 下藪

【2016X’mas~第2弾】二人の「非日常」リゾートをお得に・・・クリスマスディナー付♪

投稿者さん 2016年12月11日 19:41:15

パスタのスズキが塩辛かった。

鯛の塩釜焼きのソースがマッチしていないようでした。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月18日 21:23:23

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ご到着の時、「大塚美術館を駆け足で見てきました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
かなりお疲れであっただろうと思っております。
お部屋ではゆっくりお過ごしになられたでしょうか?
次回お越しの際には、十分お時間をお取りになり観光をお楽しみください。
そしてまたモアナコーストをご御利用頂ければ幸いでございます。

さて、今回ご投稿にございました、夕食に関しましては
数々のご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご夕食の時にご提供させていただきました鯛の塩釜焼きは当店自慢のメニューでございます。
そのまま何もつけずお召し上がりいただいても素材の味がでて美味しい料理でございますが
この塩釜焼きには、お好みでグリーンソース(バジル、アンチョビ・オリーブオイルを加えたソース)
も別でお付けしております。
今回はソースがお口に合わなかったようで非常に残念でございます。
もし、お好みのソースがございましたらそのリクエストにもお応えできるような
事も今後検討していこうと思っております。

ホテルでのお食事はご宿泊のお客様にとって大変大きなウエイトを占めるものだと思っております。
夕食もグレードアップをして頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添うことができず非常に残念でございます。
お客様のご意見はすぐに調理責任者にも伝え、改善に努める準備を行っております。
また味付けに関しましても、お客様の好みをお伺いし、
お客様一人一人に合ったお料理をご提供できる事を目標に精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 「自然の旨み」に満たされる夜
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

cherrymamiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cherrymamiさん [50代/女性] 2016年12月06日 02:02:20

到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3回目ですが、VILLA-スイートはやはり最高ですね。部屋全体がゆったりと落ち着いた感じで、寝室から続いているバスルームも大好きです。前回、アレルギーのある食品を間違って出されたことをコメントに書いていたら覚えてくださっていて、チェックインの時に「今回はそんなことのないように気をつけます。」と、わざわざ言っていただきました。実際、アレルギーのあるりんごをオレンジに代えていただいていました。また、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月11日 16:33:30

また早速のレビュー投稿、誠にありがとうございます。

まず、前回のご宿泊の時にはアレルギーをお聞きしていたにもかかわらず
ホテルの不手際でお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本的な事が出来ておらずお恥ずかしい限りです。
あらためてお詫び申し上げます。
今回は十分に注意しお料理をご提供させていただきました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後はお客様からお聞きしたアレルギーや好き嫌いの食材を
フロントだけではなく、レストランや厨房スタッフにも確実に引継ぎ、
二重三重のチェックを行うよう徹底いたします。

今回は3回目のご宿泊でございましたね。
3回とも違ったお部屋にお泊りいただき、
それぞれのお部屋の違いをお楽しみいただけたと思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は「ヴィラダブル」というお部屋で
1階に寝室とジャグジー、2階がリビングとなっております。
大きなベットは、きっと旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
1階、2階にはそれぞれテレビを置いており、ゆっくりベットで寝ころびながら
テレビをご覧いただけます。
お部屋の良いコメントをいただき嬉しく思います。

ご投稿いただいた暖房についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様がそのような細かい部分まで見ていただいていることを
非常に嬉しく思っております。
当ホテルではお客様がお越しになられる2時間前には
お部屋の電気,BGM,エアコンを付けてお客様をお迎えしております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をしていこうと思っております。

寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 15:42:28

10/27~28にかけて宿泊させていただきました。非現実的空間で日々の仕事の疲れを取ることができて、とても感謝しています。

一押しポイントは屋上の専用ジャグジーです。オーシャンビューでジャグジー独り占め、とはとても贅沢でしたね(*^^*)
到着してからはお部屋でゆっくりと徳島の食材を使った美味しいコース料理をいただき、食後は湯船に浸かりながら満天の星空を眺め、心地よい眠りにつけました。天気がいい日には朝日も眺められるようです。
洗面所も広く、三面鏡・ナノイードライヤーがついており、朝の準備も快適に行えたのもポイント高かったですね♪
また、ルームサービスも女性スタッフの方が気さくに対応してくださり快適に過ごせました。

また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:31:05

また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ご投稿を拝見し心も体もリフレッシュされたようで大変嬉しく思っております。

「一押し」にしていただいた、ジャグジーは当ホテル自慢の設備でございます。
今回ご宿泊のお部屋は本館モアナコーストのメゾネットタイプの客室で
このタイプのお部屋には全室すべて3階に露天のジャグジーが付いております。
露天のジャグジーからは鳴門の海、淡路島、きれいな朝日がご覧いただけます。
ジャグジーにお気に入りのワインを持込み楽しい時間を過ごされているお客様も
たくさんいらっしゃいます。
次回お越しの際にはお好みのワインをお持ちいただきお楽しみください。

今回ご提供させていただいたご夕食は徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した
当ホテル一番人気のメニューでございます。
天然鳴門鯛・徳島産の鮑はご満足いただけたと思っております。
また、今回は夕食、朝食ともにお部屋でお召し上がりになられ
気兼ねなくのんびりお過ごしになられたと思います。
女性お1人のご宿泊の時には、お料理のご提供は必ず女性スタッフが
サービスさせて頂いておりますので安心してお過ごしいただけます。

お部屋も各部屋に三面鏡・フットバス等をご準備しております。
今後も「お客様の声」をお聞きしながらより快適なご滞在になるよう
客室の備品やアメニティの充実を検討していこうと思っております。
何か良いご提案がございましたらぜひお聞かせください。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2016年10月29日 19:37:20

お出迎えからお見送りまで非常によくして頂いたので来てよかったと思いました。ただ一点、レストランのクルーの女性風邪を引いているようで咳がひどく、さすがに料理提供の時に料理の上で咳をすることはなかったものの、店内に響き渡っていました。
うつされるのではないかと気が気でなかったので、休ませるなり、違う担当者に変えるなりしてほしかったです。
ウィルスのついた手でお皿を持つわけですし、咳の度に口をふさいだ手を洗うわけでもなく、咳エチケット(マスク)してほしかったです。

上記の点を除けば、料理も美味しくサービスその他お値段以上で是非再訪したいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:28:46

早速のご投稿ありがとうございました。
お料理やお出迎え、お見送りに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
モアナコーストでは条件付き(徳島空港・高速鳴門バスターミナル・JR鳴門駅他鳴門市内)
ではございますがご宿泊のお客様に限りご到着やご出発の
ホテルからの送迎をさせて頂いております。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いができればと思っております。

ご投稿にございました、レストランでのスタッフの応対、誠に失礼致しました。
今回は大きな咳をしていいるにも関わらず、お客様のご指摘の通り
マスクもせずお客様にサービスを行っておりました。
大変不愉快な思いをされたと思います。
改めてお詫び申し上げます。
おそらくお客様以外の方も同じ思いをされていたと思います。
モアナコーストとしては常に「清潔・安全・快適」を心掛け
全てのお客様に対しサービスしなければならないと思っております。
しかし、今回このようなご迷惑をお掛けしてしまい深く反省しております。

今後はスタッフ一人一人が自己管理(健康管理)を徹底する事はもちろん、
現場を担当するマネージャーもスタッフの体調はもとより
レストラン全体の状況を把握し、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
そして、モアナコーストご利用のお客様全員が楽しい時間を過ごせるよう
スッタフ一同で精進してまいります。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:13:53

昨年に続いて2度目の利用です。
リピート理由は、小学生の娘が「また行きたい」と言ったからです。
部屋、料理ともみんな満足しています。特に夕食の味がよかったです。
※少し気になるのは「追加料金の発生する料理等を勧められること」です。
決して安い料金の店ではないので、追加料金の発生しないような対応を期待します。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月22日 23:26:41

昨年に引き続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様の「また行きたい」というお言葉を拝見し非常に嬉しく思っております。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで楽しくお部屋でお食事されていたことを覚えております。

チェックイン時に皆様にご案内させていただいておりますご夕食のグレードアップは
徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した「本当におすすめできる1品」でございます。
召し上がっていただければ必ずご満足いただけると自信を持ってご案内をさせていただいております。

ただご宿泊されるお客様にとっては、長い時間をかけてやっとホテルに到着し
すぐにでもお部屋でお休みになりたいというお客様もいらっしゃいますし
そのような状況でいきなり追加代金のご案内をしてしまったことは深く反省しております。

今後はご指摘頂いたお言葉をよく検討させていただき
ご宿泊のお客様には出来る限り早くお部屋にご案内しお休みいただくように
チェックイン内容の見直し、お料理の追加代金のご案内の方法などを
スタッフ間でよく話し合い、お客様が気持ち良いご滞在になるよう努力いたします。

そして、小学生のお嬢様がお話しされた「また来たいな」というお言葉を
一人でも多くのお客様にいただけるようなホテルにしていく所存でございます。

鳴門も朝晩はようやく秋らしくなってきました。
季節の変わり目です、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 芝野

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆