リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 22:12:27

お部屋、風呂、ベッド、食事などすべてにおいて満足でした。食事で、鯛の塩釜は、オプションですがおすすめです。おいしかったです。フォカッチャ(イタリア風のパン)は、あまりの美味しさに2個も、お代わりしました。ベッドのシーツの肌触りが今までの、どのホテルよりも最高に良かったです。同伴の妻が最高に喜んでくれて、選んだ私としても鼻高々でした。あえて私の失敗として挙げるならば、別館のジャグジー風呂の風呂の栓が、足が当たって2回ほど、少しお湯が抜けました。要注意です。階段の一段一段が私には、日頃より少し高いので、つまずいてしまいました。(延べ4回)要注意。友人にも勧めたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2018年01月13日 22:31:26

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
また早速の口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「お部屋、お風呂、ベッド、お食事などすべてにおいて満足」と
最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
奥様にもお喜び頂けた様子で光栄でございます。
当日お選び頂いた鯛の塩釜焼きは、鳴門に来たのであれば是非召し上がっていただきたい一品でございます。
自家栽培のローズマリーと鳴門の天然塩のみで風味を付けた本当にシンプルなお料理です。
だからこそ、素材の鯛の旨みや食感を存分に味わって頂けるお料理でございます。
当レストランでは新鮮な鳴門鯛がある限り、スペシャリテとしてコースでも単品でも味わって頂けます。

またお褒めいただいたフォカッチャは、昔から変わらないレシピで毎朝焼き上げており、こちらも当館の人気の一品でございます。
表面にかけた粗塩の塩気が、オリーブオイルとの相性も抜群です。
私個人のおすすめとしては、残ったパスタのソースを付けて召し上がって頂くのが最高です(特にオイルベースのパスタがおすすめです!)
次回是非お試しください。
おかわり自由ですので、遠慮せず沢山お召し上がり頂きたいと思います。
また事前にご予約頂きましたら、お持ち帰り用にご購入も頂けます。

ジャグジー風呂の栓や階段の段差の件などに関しましてもご利用頂いたからこそのご意見を頂戴し有難うございます。
すぐの改善は難しい点ではございますが、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂き、今後のハード面の改善に繋げていきたいと存じます。

この度は誠に有難うございます。
次回お会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

じぃや1stさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

じぃや1stさん [40代/男性] 2017年12月26日 07:42:00

12月23日に宿泊しました。今回は別館に宿泊、前回は本館に宿泊しました。
どちらも良かったのですが、別館の方が大人っぽい雰囲気に作られているので、両方に泊まり、比べて見ると面白いです。
個人的には、春夏には本館、秋冬には別館です。

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:42:20

この度は、モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで、再度当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

今回は、別館離れのツインルームにご滞在いただきました。
こちらは「大人の空間」をコンセプトとし、本館モアナコーストよりも
静かで落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
じぃや1st様の仰るように、季節に応じてそれぞれのお部屋を楽しんでいただくのも一興でございます。
本館にて、春はガーデンを彩る樹齢50年の桜をお部屋で寛ぎながらお楽しみいただき、
夏は目前の広大な海と青空を眺めながら、旅の汗を屋上ジャグジーで流していただくのもお勧めでございます。
また、秋冬はゆっくりと流れる時間を離れのお部屋で旅の思い出に花を咲かせ、
室内ジャグジーで里山に沈む夕陽を眺めながら疲れを癒していただく…
それぞれ思い思いに、お部屋で過ごしていただければ嬉しく思います。

全室メゾネットタイプではありますが、本館は家具の配置や物が違っていて
どのお部屋も違った雰囲気で楽しんでいただけ、一室として同じお部屋はございません。
次回またお越しいただけましたら、前回泊まっていただいた以外のお部屋も
楽しんで頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、口コミのご投稿ありがとうございます。
じぃや1st様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
寒さが厳しさを増しておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【2017~X’mas~】全室プライベートジャグジー付き客室&美食の名店「絶品クリスマスディナー」

銀ちゃん7629さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀ちゃん7629さん [50代/女性] 2017年12月23日 11:50:00

スタッフの対応はとても良かった。
料理も素材はとても良かったし調理の仕方も良かったのですが、ソースの味付けがあまり好みではなかったのが残念でした。
ベットの上の抱き枕のようなクッションのようなものに髪の毛が付いていました。
それから、部屋の洗面所のお湯が出るのがとても時間がかかりました。
これは直接言うつもりで忘れてましたが、蛇口のお湯のマークの丸いところが取れました。修理した方が良いですよ。
でも、後は満足でした。
特にジャグジーは最高でした!
帰ってから知人にもお奨めしましたよ!

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:40:56

この度は、当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてやお食事についてなど、たくさんのお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

併設リストランテでは「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、自家菜園で育てた新鮮な食材を使用しております。
徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながら味わっていただけたのではないでしょうか。
ソースの味付けがお好みでなかったとのことで残念でございますが
次回お越しいただけた際には、是非お好みの味付けなどをリクエストいただき、ご期待にお応えできればと存じます。

お部屋のクッションに関して、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お掃除後の二重チェックは徹底しておりますが、お客様からのご指摘をスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお湯のマークが取れたとのご報告いただきましたが、すでに修繕させていただきました、ありがとうございました。
洗面所のお湯に関してですが、季節柄お湯が出るのに少しお時間がかかってしまう旨をお伝えできておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もメンテナンスを継続し、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

ご指摘いただいた中でも、屋上ジャグジーは楽しんでいただけたようで
安心いたしました。
お知り合いの方にもおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
おすすめしていただいたお声に恥じぬよう、これからも精進していく次第でございます。

まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

ピギー♪さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ピギー♪さん [40代/男性] 2017年11月14日 20:06:39

病で余命宣告を受け、元気なうちに今を楽しもうと色々と旅しています
今回は、妻と四国旅行の最終日に泊まらせていただきました

到着は予約時間を少し過ぎた夜19時すぎ

満車と知らずにエントランス前の駐車場へと行ってしまったら、美しい女性スタッフが、すぐに出てきてくれ、寒い中、別の駐車場まで誘導してくれました
「重い荷物はお部屋へお運びします」と慣れた対応で、到着から気持ちの良い対応です

着席でのチェックインでは、ipadを使ったディナーメニューの説明もありました
これも食事の期待感を高める素敵な演出ですね♪
事前に伝えていなかった魚介類(の風味含めて)が苦手な当方のわがままも聞いてくれ、特別な献立にしてくださいました。

食事中も、絶妙な距離感で接客してくれたビールに詳しいイケメンのスタッフ、食器類や盛り合わせも見た目に美しく、妻とともに楽しいひとときを過ごせました。
(私は治療の副作用で甘み以外の味覚をほぼ喪失しており、胡椒などの刺激物もNGなので、見た目で味わうのがメインですが)

本館と少し離れたところにある部屋は、静かで心地よく、二人では広すぎるくらいのスペースをセンスよくまとめてあります

食後には、2階のリビングから望めた満点の星空を眺めながら、日本酒とともにゆったりと過ごしました。

1階のジャグジーでは、オーバーヘッドシャワーを熱めに浴びて、その後カラダを冷やす感じでつかってみると、疲れが取れ快適でした。

翌朝、朝食のテーブルで近くの神社のことを訪ねたら、すぐに地元に詳しいスタッフに尋ね、ipadで経路を説明してくれたので、散歩がてら迷わず参拝をすることができました。

その際に、館内ですれ違うクリーニングの方も、笑顔で挨拶してくれましたね

イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に、みなさんが自然な対応。
久しぶりに、プロが揃った心地よい宿を見つけました^^

素晴らしいホスピタリティーと、センスの良い空間で
ゆったりとした時間を過ごし、とても良い旅の締めくくりとなりました。

私は、旅は「一期一会」と思っています

「もし来年も元気であれば、ぜひまた訪れたい」
そう思わせてくれた、素晴らしい宿が鳴門にありました

素敵な1日をありがとう^^

リゾートホテル モアナコースト 2017年11月30日 21:26:50

ピギー♪ 様

この度は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見させて頂き、そのような大変大切なご旅行の一日に当ホテルをお選びいただきました事
とても嬉しく光栄に思います。

当日は朝からとても良いお天気できっと色々と観光を楽しまれてご来館された事と思います。
駐車場での女性スタッフの対応や、レストランでの男性スタッフとの会話などコメント頂いた内容を
二人に伝えると両名ともお客様の事をよく覚えており、とても喜んでおりました。(若干照れてもいましたが笑)
「イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に自然な対応」
「プロが揃った心地よい宿」
この二つの言葉は、私たちが目指している形そのものであり頂いたお褒めの言葉の中で何より嬉しい言葉です。

ただ、そう感じていただけたのはお客様が何より当館での滞在中のお時間を大切にして頂き、スタッフとのやりとりや
私たちの一つ一つのお客様への言葉や行動をくみ取っていただけたからではないかと思います。
普段の業務で、こう感じていただきたい、どうすれば喜んで頂けるかと私共も考えながら四苦八苦しておりますが、
やはり様々なお客様がいらっしゃいますので、難しい仕事だなあと正直日々痛感しながら働いております。

その分、たくさんのお褒めの言葉を頂いたり、私たちの気持ちを感じ取ってくださるお客様の
言葉を聞くととても嬉しくまた頑張ろうというパワーを頂く事ができます。

旅は「一期一会」と仰られた様に、私たちの仕事も日々お客様との「一期一会」の毎日です。
お客様が当館でお過ごし頂く時間は長くはありませんが、数ある施設の中からお選び頂いた貴重な時間です。
そのことを忘れずに、毎日のお客様との出会いを大切に丁寧なおもてなしをこころがけたいとこの度頂いたお言葉で改めて深く感じました。
これからも、様々なお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。
来年、お元気なお姿を拝見できますよう心よりお祈り申し上げております。

フロント 芝野陽子

【遅めのチェックインでお得】ディナーは選べるイタリアン★5つ星記念★《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年10月04日 23:14:44

とても気分が味わえて良かったです。サービスも気持ち良く気分も良かったです。

リゾートホテル モアナコースト 2017年10月08日 15:43:41

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございます。

この度お客様にお泊まり頂きましたのは本館モアナコーストでございました。
全8室の本館は一部屋ごとに、ベッドや家具の配置が違い、また置いている間接照明なども
違うため何度お泊り頂いてもお楽しみいただける内装となっております。

この度お客様にお泊りいただいたお部屋は、大きなテーブルと椅子の他に小さめのソファもある
ご夫婦や母娘などゆっくりとおしゃべりができる人気のお部屋でございます。
ワインやお好きなお酒をルームサービスされ、ソファでゆっくりと語り合うのもおすすめの過ごし方です。
窓側に置かれたベッドは、朝日の光で気持ちよく目覚めることができます。
屋上のジャグジーもお楽しみいただけましたでしょうか。
本館の一番の魅力は、屋上にある開放感のあるジャグジーでございます。
暑い時期にはプール代わりに、これからの寒い時期にも熱めのお湯を溜めていただくと気持ちよく
お入りいただけます。が、やはり一番気持ちの良いのは春や今の季節でございます。
休憩をしながら、いつまでも入っていられるという嬉しいお声も頂きます。

入浴は外よりも中でゆっくりと過ごしたいという方には別館ヴィラをおすすめしております。
こちらは、ガラス張りの大きな窓から裏庭を眺めながらジャグジーにお入りいただけます。
次回は是非こちらもお楽しみいただければと思います。

またこの度はサービス面でもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
モアナコーストのスタッフは全員が、お客様に喜んでもらうためにはと考えながら日々切磋琢磨しております。
気持ちの良い接客であること、気が利くスタッフであること、お客様の数だけ答えは違うと思います。
今回のようにお褒めの言葉を頂くと、ほっと一安心の気持ちとまた頑張ろうというスタッフの活力となります。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪

投稿者さん 2017年09月06日 20:59:26

2回目の宿泊でした。前回は本館に泊まりましたが、今回は「お部屋おまかせ」で申し込んだところ、グレードの高い別館に泊まらせていただきました。ありがとうございます。本館でもリゾート感たっぷりでしたが、別館はさらにその上をいく感じでした。本館の屋上の開放感たっぷりのジャグジーもよし、別館の豪華なジャグジーもまたよしでした。新疆綿の寝具もリゾート感を高めてくれました。食事も地元の食材にこだわったイタリアンで、今回も大満足でした。またお邪魔したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年09月10日 14:37:21

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

二回目のご宿泊はいかがでしたか?
今回は「おまかせプラン」でご予約頂いていたため、
前回ご利用いただいたお部屋と違うお部屋をご準備させていただきました。
ご宿泊当日はまだ残暑でむし暑い日でございました。
確か前回お越しの時はとても寒い日だったと記憶しております。
夏と冬では周りの景色や雰囲気、また夕食の食材も変わり
その違いをお楽しみいただけたとこと思います。

いただいたコメントにもございましたが、
本館と新館では部屋の造りはもちろんの事、
家具やアメニティ、寝具類もすべて違います。
特に新館のパジャマは大変好評で
ご利用のお客様からよくお問い合わせがございます。
ホテルスタッフも着用しましたが、
動きやすくとても肌触りがいいと好評でした。
このような細かな事までご覧いただきありがとうございました。

ようやく鳴門も涼しい風が吹き過ごしやすくなってまいりました。
季節の変わり目です。
体調など崩さないようお気を付け下さい。
三回目のご宿泊は是非満開の桜が咲く4月にお越しください。
桜を眺めながらのジャグジーやお食事は本当に贅沢そのものです。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

rhime12さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2017年08月24日 11:17:03

あいにくの台風直撃で、景観等を充分に楽しむことはできませんでしたが、心地よいスタッフさんの気遣いもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食に部屋から出ると、人数分の傘が黙って置かれていて、非常に感動しました。

子供のアレルギー対応もしっかりしていただき、ありがとうございました。

夕食に関しては、他の方からも指摘のあるように、選択により別料金が発生する点は、チェックイン時ではなく、予約の段階で細かな説明が必要ではと思います。
チェックイン時に急かされることも、せっかくの選択制にマイナスの印象しか残りません。

ジャグジーをはじめ、部屋の設備、センスは申し分ありません。
手ごろな価格でリゾート気分を味わえます。

打ち付けられる雨、大荒れの海。
それでも居心地が良いと感じられた、素晴らしい雰囲気づくり。
次回は、是非とも快晴の日にお邪魔します。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 15:49:14

rhime12様

この度は台風が接近している中、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は無事にご到着され私達も安心致しました。
チェックアウト後も何事もなく無事にお帰りになられましたでしょうか?
あいにくの天気ではございましたが、ご家族で仲良くおしゃべりし、
お食事をされていた事を拝見し嬉しく思っております。
お子様が退屈していなかったかなぁ?という事を一番に心配しておりました。

ご指摘にございましたチェッツクイン時の夕食追加料金のご案内に関しましては
今後改善に努めていきたいと思っております。
長い時間をかけてお疲れの状態でホテルに到着され、お客様にとっては
すぐにでもお部屋でゆっくり寛ぎたいというお気持ちであると思っております。
今後はご説明時間を要約したり、文章でお伝えするなどの方法も検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

今回はお天気に恵まれませんでしたが、
数々の施設やスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
次回お越しの際には是非素晴らしい鳴門の景色もお楽しみ下さい。
快晴の日は大鳴門橋や淡路島もご覧いただけ、
綺麗な朝日や山に沈む夕日もお楽しみいただけます。
次にご宿泊される時には快晴であることくを祈っております。
足元の悪い中ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!全室露天風呂付き客室&”美食の名店”掲載イタリアン

投稿者さん 2017年08月16日 16:24:55

台風中にもかかわらず 現地の情報をお電話で対応してくださいましたので、安心して行くことが出来ました。
料理も大変おいしく頂きました。魚料理が苦手な娘にも何度も聞いて下さり、感謝しています。
ワインもいろいろあってワイン好きの娘を満足させて下さいました。
お部屋も快適で、普段 湯槽に浸かることがない娘達も大はしゃぎで楽しんでいました。
ジャグジー最高です
次は、連泊したいなぁって思っています。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:43:54

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
また早速の口コミのご投稿有難うございます。
お客様のご来館日は、ちょうど台風5号が鳴門に最も接近した日であり
前日より私共もそわそわと落ち着かない状態でございました。
徳島・鳴門は明石海峡、大鳴門橋と天候等で橋が通行止めになると
大変不便な状況になってしまう立地にございますので、ご宿泊のお客様には
なるべく現地の新しい情報をお知らせするようしておりました。
当日お泊りいただいたお客様皆様無事にご来館頂いた時には、スタッフ皆でほっと
一安心したのを覚えております。

ご夕食やワインに関してもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お魚がお苦手なお嬢様にもご満足は頂けたでしょうか。
遅めのお時間にごゆっくりとご家族楽しそうにお食事をされていたのを覚えております。
ワインに関しましては、スタッフの勉強も兼ねて試飲会をした中で厳選したものをご用意しております。
月に一回ほどアイテムも変わりますので、次回も是非違う味わいを楽しんでいただけることかと思います。
また、ジャグジーも楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
この度はお部屋の中で楽しんでいただける別館ヴィラのジャグジーでしたが、次回は是非
本館モアナコーストの開放感のある屋上のジャグジーも楽しんでいただきたいと思います。

この度は悪天候の中でのご滞在でご不便なこともあったかと思います。
にもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、本当に有難く思います。
頂いた言葉に満足することなく、より快適で質の良い滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできますのを楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 芝野陽子

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2017年07月31日 12:00:41

結婚20年の記念旅行で行きました。
鳴門の渦潮や大塚美術館に近く車なら10分くらいでした。
コンビニは近くにヤマザキストアがありましたが、セブンイレブンなどは遠いので欲しい物は行きしに買った方が良いと思います。
ホテルの前の道路沿いはずーっと海岸線で晴れていれば眺めは最高です。
とても素敵なお部屋ですごく良かったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。
レストランでの食事も美味しくてレストランのスタッフの方もとても感じが良く、突然のメニュー変更も快く受け入れて頂き感謝してます。他の方も書かれていますが、レストランのメガネの女性スタッフさんは本当に感じが良かったです。
お風呂のアメニティがすごく良いです!今まで泊まったどこのホテルよりシャンプーが最高でした!
ベッドのマットレスの硬さが丁度よくてぐっすり眠れました。
とにかく全体的にすごく良かったので、総合評価として5点入れたいとこなんですが。。。
お部屋の水圧が全体的に弱く、ジャグジーにお湯を溜めるのにかなり時間が掛かりました。
シャワーも弱いです。 あと、ジャグジーのお湯を抜くのもすごく時間が掛かります。
なので1点減点です。でもゆったりとした素敵時間が過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:41:39

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルは徳島・鳴門の北端に位置し目の前は海,反対側は緑豊かな山々と自然いっぱいの環境にございます。
朝は目の前の海より日の出を眺めることができ、夜は晴れていれば夜空に浮かぶ月や
その光が海に映るなんとも幻想的な風景を楽しむことが出来ます。
鳴門のメインの観光スポットである大塚国際美術館や渦潮が見られる鳴門公園にも近く、それを目当てにお泊り頂くお客様も多くおられます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂のアメニティの件ですがお客様のお泊りいただいた別館ヴィラでは2種類のシャンプーをご用意しております。
1つはナチュラルスキンケアのCALI。世界のトップリゾートや病院の特別室で使われるほどお肌に優しい処方となっております。
もう一つはアルゴテルムというフランス産の海藻成分の入ったシャンプーでございます。
ジャグジーのお時間をより質の高いものになるようこだわったアメニティ、お褒めいただいて大変光栄でございます。
マットレスの固さやシャワーの水圧の件も含め、お部屋のご意見に関してはなかなか直接伺うことも出来ませんので、
このように口コミにて頂いたご意見は大変有難く参考とさせて頂いております。
当ホテルは年に一度冬季にメンテナンス期間として5日ほど休館日を設けております。
毎日の営業では不可能な修繕や大規模な部品の取替え等を行っております。
この度頂いたお褒めの言葉に満足することなく、少しずつより良いホテルであれるよう
スタッフ一同一日一日精進してまいります。

またこの度はご結婚20周年の記念旅行だったとのことで、そのような貴重な記念日に当ホテルをお選びいただいて
有難うございます。遅くなりましたが、ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
是非また記念日にご来館下さいませ。今回出来なかったお祝いを是非させて頂ければ!と思います。
仲の良いお二人にお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

zamazinnさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

zamazinnさん [60代/女性] 2017年07月29日 16:09:27

7/26、四国最後の宿泊で泊まりました。こういうホテル形態は初めての経験、ホテルの立地は良く、眺望も素晴らしくホテルの外の散策も良かったです。ホテルの中は食事をするレストランと部屋の中だけです。部屋も快適に過ごせましたが、夕食は普通のレストランです。到着したらフロントの有る2階でチェックインするのですが、フロントの女性は座ってお出迎え。色々なホテル、旅館に行きましたけれど座って、タブレット広げて料理乗の説明、今晩の夕食ここから選びなさいと言わんがばかり!ほとんどがプラス料金、アップグレード料理を見せられ、この時点でいやな感じを持ちました。荷物を運んで下さった男性の方が立っていた主人に椅子を持ってきて下さいました。宿泊プランは通常、料理、部屋で値段が変わると思います。最初からお勧め料理が有るので有れば宿泊プランで変えるべきです。初めての場所で到着したのが17:15で予定より遅れてしまいました、事前申し込みの夕食は17:30遅れたこちらが悪いのですが、17:30~の夕食ですと言われびっくりしました。少し遅らせましょうかの一言が有るだけで気持ちが良くなるのです。申し立てして時間変更してくれましたが気持ちよい対応ではなかったです。プラス料金分、飲み物にもサービス料の追加が有り、何かサービスして頂いたのかなと?朝食はおいしかったです
。2日目のスタッフの方々は皆親切で気持ちよくチェックアウト出来ました。忘れ物連絡有り難うございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月13日 20:05:56

zamazinn様

この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四国でのご旅行の最終日に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
立地や眺望についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテル、本館にご宿泊の場合は1部屋が3階建ての露天ジャグジー付きのメゾネットタイプ
別館にご宿泊の場合は1部屋が2階建ての半露店ジャグジー付きのメゾネットタイプとなっております。
非常に珍しい構造で、日本では唯一当館だけでございます。

フロントスタッフのお出迎えに関しましては失礼があり大変申し訳ございませんでした。
お食事コースのご説明やグレードアップコースのご案内に関しましては
毎日お食事の内容が変わりますので、最新の情報をお客様にご案内できるよう
タブレットを使用してご案内させていただいております。
やはり食材仕入れの関係上、中には追加代金をいただくメニューもございますが
我々スタッフから本当におすすめできるお料理ばかりでございますので
皆様には少しだけお時間をいただきご紹介させて頂いている次第でございます。
zamazinn様には不快な思いをさせてしまったようで大変失礼致しました。

ご夕食のお時間に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
レストラン席数の都合上、全てのお客様に事前にご予約をいただいておりますが
旅先ではイレギュラーなことも多いですし、すべてがスケジュール通りにはすすまないと思いますので
ご夕食のお時間もご到着のタイミングにあわせてご変更を承っております。
本来でしたら事前にこちらからご連絡するべきでしたが、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

色々とお叱りもいただきましたが、チェックアウト時には沢山のお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
四国には豊富な観光資源と食材がたくさんあり、お車でのんびりと旅行されるには最適でございます。
秋の行楽シーズンには気温も涼しくなり、四国霊場をまわったり紅葉を楽しんだりと魅力はたくさんございます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
zamazinn様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 芝野

【ヴィラ4周年記念■第1弾■別館スイートへアップグレード】14時イン10時アウト<選べる特典付き>

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」

投稿者さん 2017年06月25日 16:53:00

もう少し、清掃がきちんとしていればもっと良いと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月01日 21:52:25

結婚記念日を兼ねてのご旅行でございましたね!
あらためて「おめでとうございます!いつまでも仲良くお過ごし下さい!」

折角の記念日にお部屋の清掃不備があり、
ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へご指摘いただいた内容を伝え、
今後は清掃の徹底と清掃責任者による最終確認の強化を行い
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋に仕上げていく所存でございます。

これかも暑い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
また、近くにお立寄りの際には是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

ノブタ1957さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年06月18日 21:47:23

泊まりたい部屋が満室だったので、期待してお部屋おまかせにしたけどやはり本館でした。
露天付きジャグジーはとても気持ちよかった。
食事もイタリアンで美味しかった。
ミネラルウォーターが2本無料で助かりました。
インターチェンジ出口からすぐは便利でした。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月26日 09:52:09

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回ご予約の「お部屋おかませプラン」は
宿泊の当日までお部屋が分からないプランでございます。
本館、新館のご希望もあるかとはございますが、
それぞれにお部屋の良さがあり過ごしやすいお部屋となっております。
今回は全てのお部屋が予約で満室であった為、
ご期待されていたお部屋にご案内することができませんでしたが
次回お越の際にお部屋の状況によりできる限りご希望に添えるようにしたいと思っております。

各施設やお食事、お飲み物のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
これに満足することなく日々精進してまいります。

モアナコーストは神戸淡路自動車道「鳴門北インター」からお車で5分、
高速バス停「高速鳴門」からもお車で10分と
お車でお越しのお客様やお車以外でのお客様でも便利な立地でございます。
また、お車以外でお越しのお客様には鳴門市内や徳島空港限定ですが
ホテル送迎も行っておりますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年06月15日 22:28:37

6月14日に利用させていただきました。大塚美術館が目的でその周辺のホテルを探していて数件の候補があったのですがこちらに決めました。決め手はやはりジャグジーかも。とても気持ちがよかったです。予約するときに別館か本館か悩んだのですが天気が良いと予想しての本館の選択です。大正解でした。今度は別館の方に宿泊したいです。一つだけ、ドアのロックが固く回しにくかったです。潤滑油をさしていただけると、、
特筆はレストランの女性の方です。眼鏡をかけていた方です。とても素敵なサービスをありがとうございました。たとえ全てが普通でもそのサービスだけで満足感アップでした。連れ合いも感激していました。
また利用させていただきたいという気持ちがいっぱいです。
皆様ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:54

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は奥様のお誕生日でございましたね!
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
また来年のお誕生日にもお会いできることを楽しみにしております。

大塚美術館はいかがでひたか?
モアナコーストお泊りのお客様はほとんど行かれる人気の美術館です。
大きな美術館でかなりの時間が必要ですが
ホテルから車で5分の場所にありお勧めの場所でございます。

レストランスタッフのサービスに関しましては最高のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
本人にもご投稿いただいた内容を伝えております。
「より一層お客様からお褒め頂けるサービスとおもてなしをこれからもしていきたい」
と喜んでおり、今後仕事をする上において大変貴重なお言葉となりました。
本人に代わりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きながら、
お部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
早速、現場を確認後修理致しました。
今度はお部屋のチェックを強化していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

鳴門はいいお天気が続いております。

フロント 下藪

ねんねこ69さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ねんねこ69さん [30代/女性] 2017年06月15日 22:26:23

6月6~7日で誕生日旅行で夫と利用しました。ホテルより誕生日を祝うハガキがきて、当初は旅行へいく予定はありませんでしたが良い機会ということで今回モアナコーストさんに決めました。
2年前にも同様に利用したことがあるのですが、今回も前回と同じようにスタッフのおもてなしに感動しっぱなしでした。またお部屋もグレードアップしてくださり、新館のお部屋で夫婦ゆっくりさせていただきました。普段はテレビを見てダラダラ過ごすような休日も、夫と普段以上にたくさん話しいい誕生日が迎えられました。
レストランでも、誕生日を祝うケーキまで用意してくださり至れり尽くせりでした。この休日まで仕事が忙しく、精神的・身体的に疲れていましたがスタッフの方々により大変癒されました。本当にこちらでお世話になってよかったです。
思い出に残る誕生日になりました、ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:43

またチェックアウトの時にはご丁寧にお褒めのコメントまでいただき
重ねてお礼申し上げます。

今回はお誕生日を兼ねてのご利用でございましたね。
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
本当にささやかではございましたがお祝いさせていただきました。
こんなにも喜んでいただきスタッフ一同
思い出に残る記念日をお手伝いでき非常に嬉しく思っております。
また来年、再来年のお誕生日にもお祝い出来ればと思っております。

お部屋も新館ヴィラにご案内させていただきました。
落ち着いた雰囲気のお部屋でご主人様と色々なお話をされたようですね!
普段とは違う非日常的な時間をお過ごしになられたことと思います。
ご主人様といつまでも仲良くお過ごしください。

鳴門はいいお天気が続いております。

投稿者さん 2017年06月11日 10:50:43

晴天に恵まれジャグジーからの景色は最高でした。大塚国際美術館までは車で5分で大変便利でした。
でも食事は、ナイフやフォークなどが結構古びていたのと、朝食のサラダ野菜がしなびていて
ちょっと減点。夕食には、お手頃価格のハウスワインがあるといいなと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:01

ご宿泊当日はお天気も良く、暑い日でございましたね。
大塚美術館へも行かれ楽しい休日を過ごされた事と思います。

早速のご投稿ありがとうございました。
お食事の際にお出ししたナイフやフォークに関しましては
大変不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン責任者にご指摘の内容を伝え、
まず1本1本チェックを行い、古びたものは新しく購入していきたいと考えております。
そして、お客様が気持ちよくお食事ができるように努めてまいります。
本来ならお客様にご指摘いただく前に我々スタッフが気付くべき事であります。
誠にお恥ずかしい限りでございます。

また朝食のメニュー内容や量に関してもお客様の声をお聞きしながら
改善していきたいと思っております。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨の季節ではございますが体調など崩されないようお気を付け下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

wamimimiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

wamimimiさん [40代/女性] 2017年05月21日 07:58:48

ゆったりと過ごすことができました。また、利用したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:08:20

ご投稿を拝見し、楽しい休日をお過ごしになられたようでたいへん嬉しく思っております。

今回はご朝食付のご予約でございました。
ご夕食は鳴門の美味しい物をお召し上がりになられたことと思います。
次回お越しの際には是非当ホテルのレストラン「フィシュボーン」のご利用もご検討下さい。
地元の食材を使用したイタリア料理はご宿泊のお客様はもちろん、
ご宿以外のお客様にも大変ご好評いただいております。

鳴門は日中はかなり暑くなってまりました。
ご到着されるお客様も半袖姿の方が増えてきました。
また、日の出(5:00頃)から日の入り(19:00頃)までの時間も長くなり
朝夕はホテル近くの海岸へ散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

気温の変化の多い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 下藪

【楽天限定!朝食フェス全国2位の自慢の朝食】ふわっふわっパンが自慢★レイトアウト付の21時間ステイ♪

投稿者さん 2017年05月17日 23:06:34

子供ができて初めての旅行でいろいろタジタジすると思っていましたが、前もって子供がいると伝えておいて本当に良かったです。オムツ専用のゴミ箱や部屋食への変更などサービスが行き届いておりました。
流し台がついたカウンターキッチン(調理器はなし)があり哺乳瓶なども洗えたりして子供が出来てから最初の旅行先がここで良かったです。
早朝は天気が良く晴れて屋上の露天風呂は最高でした。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:07:46

ご家族で楽しい思い出の旅行となったでしょうか?

ご宿泊当日は早いお時間にご到着され、
当ホテルレストランでご昼食までご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は可愛いお子様とご一緒で、
ご夕食もお部屋でゆっくりお召し上がりいただきました。
モアナコーストでは小さなお子様連れのお客様にも
安心してご宿泊していただけるように
ベットガードや階段用の柵、おむつポット(おむつ専用ゴミ箱)等をご用意致しております。
また、添い寝のお子様がベットから落ちないように
ご要望がございましたらベットをくっつけることも出来ます。
今後も色々なアイテムやサービスを検討しております。
「このような物があればいいなぁ」等のご意見がございましたら是非お聞かせ下さい。

鳴門も日中は汗ばむ日が多くなりました。
くれぐれも体調など崩さないようお気を付け下さい。
またお子様の健やかな成長をお祈りしております。
大きくなったお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:25

大浴場がダメな主人のために全室露天つきのホテルを探してヒットしたので泊まりました。建物その物は古くて匂いもカビ混じりの感じの匂いがしていました。壁にヒビも入っており、古さは否めないですが、室内は清潔にされており、宿泊するのに問題はありませんでした。
屋上には洗い場がないので、室内風呂で身体を洗い、屋上ジャグジーに行くという感じでした。露天からは海が見え、瀬戸内海が月に照らされ光っている景色をゆっくり楽しみました。
朝食は焼き立てパンとオリジナルドレッシングなどのイタリア料理でとってもおいしかったです。
アメニティーは備え付けのシャンプーリンス、ボディソープがありました。ディスポのものならさらに気持ちよく使えたなぁと思います。
何となくですが、ラ○ホ改築後の雰囲気を感じてしまいましたが、ゆっくり快適に過ごさせていただきました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:06:56

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中からモアナコーストをお選びいただき
誠にありがとうございました。
今回ご宿泊して頂いた本館には全室に露天のジャグジーがございます。
ご投稿にもあった通りジャグジーには洗い場はございませんが
椅子などを置いてゆっくりとお寛ぎいただけ
本当にジャグジーだけをお楽しみいただけるような作りとなっております。
日光浴をされている方やワインやビールを持ってこられ
ジェグジーでお楽しみ頂いているお客様もいらっしゃるようです。

当ホテルもおかげさまで開業し29年目を迎えております。
1年に1回ホテルを5日間ほど休館しメンテナンスを行っておりまが
今回ご案内したお部屋のメンテナンスに不備がありご迷惑をお掛け致しました。
早速、ご指摘頂いたこと以外にも全客室のチェックを行いたいと考えております。
そして、次にお越しの時には1つでも改善できているようにしたいと思っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。

日中は大変暑い日が続いております。
体調を崩さないようお気を付け下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月09日 21:17:45

近場でのんびりしたくてこのホテルにきめました。

直前割でお部屋もグレードアップしていただき、食事もスタッフの方々もとてもよかったで

す。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年04月17日 01:57:51

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回は「おまかせプラン」でご予約いただきました。
宿泊当日は新館ヴィラに空室がございましてご案内させて頂きました。
庭園の桜も咲き始めた時期でジャグジーに入りながらリラックスされたことと思います。

モアナコーストは関西圏からもお車や高速バスで約2時間の場所にあり、
お車で高速道路(神戸淡路鳴門自動車道鳴門北IC)や高速バス(高速鳴門バス停)から10分、
また徳島空港からも20分と交通のアクセスもよく、
事前予約制ではございますが、鳴門市内と徳島空港へは
ホテル送迎も行っております。
お車でお越しのお客様以外でもご心配ございません。
機会がございましたら是非ご利用ください。

桜の満開は終わりましたが、朝晩はようやく春らしくなってまいりました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

フロント 下藪

【楽天スーパーセール連動!!直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪