butabuhi99
3世代で大満足!夕食が決め手のリピート

親子3代で今回2度目の利用です。 前回、宿泊した際に家族全員「今度行く時も絶対モアナコースト」と意見が一致したくらい満足しました。 お部屋は清掃が行き届いており、清潔感があります。ドライヤーとヘアアイロンはリファが置いてあったのも感動しました。 スタッフの対応も良く、高齢の母への気遣いもありがたかったです。 そして、何より特筆すべきは併設されているレストランでの夕食です。味、盛り付け、全てにおいて大満足です。とにかく美味しい。リピートの決め手になった最大の理由は夕食の美味しさなのかも! 前回も今回も冬場での利用だったので、次回は夏場に行きたいね、と帰路の時話していました。 また利用させていただきます。

【さき楽90・1泊2食付】90日以上前の予約で超お得な価格に!嬉しい特典付き!

butabuhi99 様 この度は、モアナコーストに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 前回のご宿泊をきっかけに「次もモアナコーストで」とご家族皆様のお気持ちが一致されたとのお言葉、大変光栄で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 お部屋の清掃や備品につきましてもご満足いただけたようで、特にドライヤー・ヘアアイロンに感動していただけたとのこと、何よりでございます。 また、スタッフの対応やお母様への配慮につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 そして併設のレストランでのご夕食を「リピートの決め手」とまで仰っていただき、料理・サービスに携わるスタッフにとって何よりの励みとなります。 今回は冬のご滞在とのことでしたが、春や夏にはまた違った景色や雰囲気、季節ならではのお料理もお楽しみいただけます。ぜひ次回はちがう季節のモアナコーストで、皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております。 この度は心温まるご投稿を誠にありがとうございます。 またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 髙田聖子
リゾートホテル モアナコースト
2025-12-21
神田博士1710

神奈川から家族旅行で明石、徳島、香川、倉敷を巡る初日にお邪魔しました。朝、早い出発なので事前に荷物預かりを、引き受けて下さいました。余裕を持って送るはずがギリギリとなり、スタッフの方が心配して連絡を下さいました。細やかな心配りに関心しました。                                    到着が遅かったので、周りの景色を楽しむことができなかっので、次回におあずけとします。           また、記念日には、フィッシュボーンで美味しく、優雅なくつろぎの時を過ごししたいと思います。ホテルのロケーションをはじめ他では味わうことができない非日常な贅沢気分を満喫しました。お部屋の照明が調節出来ると嬉しく思います。若者たちには不自由はなかったそうです。                            利用者の目線に立ってお仕着せのサービスではない素晴らしさを感じました。また、ぜひ訪れたいです...

神田博士1710様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 ご家族旅行で中国・四国を巡る旅の最初の宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。 さらに客室や接客、料理についてお褒めの言葉も頂戴し、内容も嬉しく拝読しました。 お時間の都合で、周りの景色を楽しむことが出来なかったのは非常に残念ですが、我々が一番体感していただきたかった「非日常な贅沢気分」を今回のご滞在で味わえたということだけでも幸いでございます。 「記念日といえば・・・」「非日常を感じたいときは・・・」そんなシチュエーションで「モアナコースト」と連想できるような施設を目指しております。 そういった意味でも今の状態を維持することも大事ですし、良い所を活かしつつ更にアップデートできるよう精一杯努めます。 お部屋の照明については、別館は少し暗めのコンセプトとなっているため、調整は出来るものの明るさを強くは出来ない仕様になっております。 頂戴した貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。 ぜひ次回、徳島へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 改めましてご来館、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2025-09-03

メゾネットタイプでお部屋は想像以上に広く、プライベートサウナもあり、贅沢な空間でした。リファのドライヤーとヘアアイロンが置かれていたのも嬉しかったです。 綺麗な景色を眺めながらの、朝夕のお料理はどれも美味しかったです。 フリーラウンジで好きな飲みものをいただけたり、トランプを借りることもでき、チェックアウトまでのんびり過ごしました。 まさに、大人の隠れ家のような宿でした。 ただ、夕食のグレードアップをしたく、宿泊の2日前に電話をしましたが、女性スタッフの対応に少し不安を感じたことと、念のためメールをしましたが、お返事がなかったことが気になりました。 滞在中は本当に楽しい時間を過ごすことができたので、大満足です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【正規価格】【プライベートジャグジー&サウナ付メゾネット客室】1泊2食付

投稿者様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お部屋や設備、サウナや景観、お料理など多岐にわたる点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に「大人の隠れ家のよう」とのお言葉は、当館が目指している空間づくりを体現してくださるようなご感想で、スタッフ一同励みになります。 一方で、夕食のグレードアップに関するお問い合わせ時の対応について、ご不安を抱かせてしまったこと、またご返信が滞ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 今後は、事前のご連絡にも迅速・丁寧に対応できるよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。 貴重なご意見とあたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 改めましてご来館、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2025-06-03
2025年1月宿泊
こばやし9002

大人の隠れ家ホテルの看板どおり。美味しい食事、きれいな客室、個室付きジャグジーとサウナも文句なしです。大塚国際美術館と鳴門海峡の渦潮を訪れるなら、このホテルがおすすめです。スタッフさんは若い方からベテランの方まで、みんな感じがいいです。なにかリクエストや質問をすると、話をよく聞いて、理解し、うまく対処してくれます。大きいホテル以上に、接客サービスが行き届いていました。(ここからは個人的な話ですが)主人が運転免許証を家に置いてきて、公共交通機関やタクシーで移動する羽目になりましたが、こちらのスタッフさんが丁寧に説明をしてくださったので、希望していた旅程をすべて楽しめました。ありがとうございます。また行きたいね、と家族で話しています。

【さき楽】(2024-25)年末年始特別プラン/1泊2食付/期間限定イタリアンスペシャルディナー

こばやし9002様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 当館の全てをご満喫いただけたようで我々も安心しております。 更に当館スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 クチコミ内容は全て社内で共有しておりますが、今回のような嬉しい内容により社内全体のモチベーションも高まり、更なるサービス向上へと繋げていけます。 お客様がお困りの場合でも出来る限り寄り添ってご対応できるように今後も精進して参りますので、どうかご期待ください。 再び徳島・鳴門へお越しの際はおススメスポットのご紹介はもちろん、ホテルステイでも充実した過ごし方をご案内しますので、当館までぜひお立ち寄りご滞在いただけると幸いでございます。 こばやし9002様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 改めましてご来館、クチコミを頂戴しまして誠にありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2025-01-25
2024年8月宿泊
タスマニアデビル

施設内は階段多めでしたが、荷物などスタッフの方にお手伝いいただき快適に過ごせました。 お部屋は3階立でプライベートサウナや露天風呂はとても贅沢な体験でした。 ウェルカムでワインを6種の中から好きなものを選んで一杯飲めます。また、ジュースやナッツも24時間セルフサービスでお部屋でもロビーでも楽しめるのでおすすめです。海は見えないものの、自然豊かな眺めで癒されます。 サウナと露天風呂は部屋の中で24時間好きなタイミングででき、露天風呂はジャグジーで面白かったです。外風呂では隣の声が響きやすく、子どもの声がすごく聞こえました。 夕食はイタリアンのコース料理でパスタなど選べます。ドリンクメニューが厳選されたものが多種多様あります。料理も美味しい。 朝食もボリュームがあり絶品。

【2024年リニューアル記念〜全室ジャグジー&サウナ付き】第3弾 グループ旅行に!最大2万円OFF

投稿者様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今回大人4名様でのご旅行で当館をお選びいただき大変嬉しく思います。 仰る通り階段の多い施設となりますが、お荷物の手伝いなど少しでも負担を軽減できる内容に関してはスタッフが対応しております。 ラウンジに関してもお喜び頂き幸いでございます。 実は2024年12月頃にラウンジを移転リニューアルし、さらに快適な空間をご用意する予定となっております。ご期待ください。 屋上のジャグジーなどに関しては、両隣にしっかりとした仕切りがあってプライベート空間は保たれているものの、声のボリュームが大きければ聞こえてしまう可能性はございます。 夕食、朝食もお褒めの言葉を頂けて安心しております。 シェフの腕がどんどん磨かれてさらにクオリティの高い料理がご提供できるよう切磋琢磨していきます。 ぜひ再び徳島へお越しの際は当館へお立ち寄りください。 投稿者様へお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 改めましてご来館、口コミいただきましてありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2024-08-15
2024年7月宿泊

■宿泊時期 2024年7月に宿泊。 ■利用シーン 30代夫婦で利用。 ■立地 関西エリアからも、四国エリアからもアクセスのしやすい好立地。 近くには大塚国際美術館や、淡路島など、観光スポットも多い。 ■部屋 1階が実質的に風呂、2階が寝室といった感じの構成。 思ったより露天風呂感はなかったが、利便性を考えると悪くないと思う。 おそらく、離れは部屋から海は見えない模様。 ■食事 併設されているレストランのイタリアンだったが、非常に美味しかった。 沈んでいく夕日は見れない方角であるものの、オーシャンビューの眺望も素晴らしい。 ■風呂 1階が風呂場のような構成なので、かなり広く感じると思う。 サウナと水風呂がかなりしっかりしているので、サウナ好きだとより楽しめると思う。 ■サービス サービスも丁寧で、事前決済もできて便利だった。 無料ラウンジもついており、過ごしやすかった。 ■設備 アメニティも充実しており、特に不便することなく過ごせた。

【朝日放送系列 旅番組放送記念】期間限定<天然鳴門鯛の塩釜焼き・フォカッチャ>を味わえるお得なプラン

投稿者 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 たくさんお褒めの言葉をいただけただけでなく、レビュー内容を項目ごとに細かに表現していただいたことで、皆様にも内容が伝わりやすくなっていて、私自身もとても勉強になりました。 実際に内容を拝見させていただいたところ、総合的にご満足いただけたようでしたので安心しております。 当館でのご宿泊を迷われているお客様がいらっしゃれば、「ぜひこちらの投稿者様の口コミ内容をご覧ください!」とおススメさせて頂きます。 ぜひ次回も徳島・鳴門へお立ち寄りの際は当館へお越しください! スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 改めましてご来館、口コミいただきましてありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2024-07-11
2024年6月宿泊

初めての徳島観光で利用させて頂きました。 旅行の際はいつも高級リゾートホテルを選んでますので今回も同じジャンルで選びました。 部屋に露天風呂が付いていて、子供可のプランがあったのが決め手になりました。 到着してから入室までも凄く丁寧な説明があり、夕食のイタリアンレストランも凄く雰囲気が良かった(料理もお酒も美味しかった) お部屋・露天風呂・サウナ・部屋内のお風呂・トイレも綺麗で、全てにおいて大満足でした。 掃除も細かいところまで行き届いており、快適に過ごせました。 アメニティについてですが、シャンプーとコンディショナーが髪に合わず、ガシガシになったので、他にも貸し出して頂ける等の選択肢があると尚嬉しいです。 ラウンジでは無料でコーヒーやジュースとおつまみも頂けますし、ワインも1杯は無料で、3杯1000円で追加できます。 館内をうろうろする際に用意して頂いてる、クロックスみたいなサンダルがめっちゃ便利で素晴らしい気遣いだと思いました。 朝食会場の雰囲気も良く、スタッフの方々の接客もすごく良かった。 料理もどれも美味しかった。 スタッフの皆さん、細かいところの気遣いが さすがだな、と思いました。 こちらのホテルは、良い意味でいろんな面で余裕が感じられる。人不足でバタバタしてる感じも無く、気持ちのこもった接客をして頂けて、ほんとに快適なホテルでした。 (土曜宿泊はだいたいのところが人手不足でバタバタしてるので) ホテルの運営会社の教育というか、経営理念みたいなのが全従業員に行き届いてるかのような、素敵なおもてなしでした。(特に夕食のレストランのスタッフの方々のチームワークの良さみたいなのを感じました) 従業員の方々も接客の仕事をやらされてるのでは無く、自ら喜んでされてるような雰囲気が感じ取れ、めちゃくちゃ良かったです。  是非また利用させて頂きたいと思います。 1泊だけでしたが、本当に素敵な時間をありがとうございました。 レビューをご覧の皆様も鳴門観光の際には是非利用してみてください。めちゃくちゃ素敵なホテルでした。

投稿者 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 初めての徳島観光で数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。 客室、料理、スタッフ対応に関して、お褒めの言葉をここまでたくさん頂けて大変光栄ですし、全スタッフに共有したところ、今まで以上に全員のモチベーションが一気に上昇しました。 平成元年に創業し、オーナーが一代で築き上げた当ホテルの経営理念は決してブレることなく、全従業員で定期的なミーティングを行う際も、全員の認識や方向性を再確認する重要な機会となっております。 各部門ごとに業務やお客様との関わり方は異なりますが、間違いなく言えることは、当館に在籍する全スタッフが接客やおもてなしが好きで、お客様に喜んでもらえることを仕事の楽しみとしていることです。 そんな共通認識の多いスタッフが集まると、自然にチームワークが生まれるきっかけとなっているのではないかと思います。 ただ、我々も現状では決して満足しているわけではございませんので、向上心を持って、さらに高いレベルのサービスが出来るよう今後も精進致します。 お部屋のアメニティに関して貴重なご意見もいただきありがとうございます。 「より良いものをお使いいただきたい」という思いで南フランス生まれの「ARGAN(アルガン)」シリーズを採用しておりますが、仰る通り髪質など個人差があるので、選択肢があると良いのかもしれませんね。 こちらはぜひ前向きな検討をさせていただきます。 投稿者様が口コミ最後の一文で皆様に当館を推してくださっているので、お顔に泥を塗らないよう我々も今まで以上に最幸のサービスをご提供できる準備をしてお待ちしております。 改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。 リゾートホテル・モアナコースト フロント 坂本正和
2024-07-08
2024年6月宿泊
rossoalfa2002

6月20日に一泊しました。 あいにく天気は下り坂で夜遅くから雨予報。私のテンションは下がり気味でした。しかし、海岸沿いにイタリア国旗が見え出したあたりから、特にパートナーのテンションは上がりっぱなし。 本当にチェックインから最後のお見送りまで素晴らしかったです。 全てが非日常で特別感満載。 チェックイン後、早速専用ラウンジでのワイン(ワイン1人1杯無料、ソフトドリンクとナッツ類は無料)夜には地元の食材を使用し、季節感溢れるレストラン。特に食事提供のタイミングとスタッフの絶妙な距離感が良かった。 メゾネットタイプでサウナとジャグジーは海外旅行の気分です。 調度品もセンス溢れる物ばかり。 夕食と朝食の場所が違うのも新鮮ですね。 パートナーに宿泊場所は内緒にしてたのですが、驚きの連続で楽しんでいるようでした。 大人の隠れ家として最高です。 静かでリラックスできます。 今回は私の誕生日祝いでの旅行でしたが何かの記念日には是非お勧めのリゾートホテルです。 桜の季節が良さそうなので再訪したいです。

rossoalfa2002 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お誕生日旅行で数あるホテルから当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。 お天気の悪さでテンションが下がった状態だったからこそ、テンションの上り幅も大きかったことだと思いますし、「非日常」「大人の隠れ家」というコンセプトの当館の魅力を全て味わっていただき、ご満足頂けたようで幸いです。 食事やスタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。 お連れ様が楽しんでお過ごしいただけた様子を、我々もまるで自分自身の事かのように楽しく感じられることが何よりも喜びに感じております。 仰る通り、桜の季節は当館屈指の絶景が見られる季節でございます。 11月〜12月ごろから春の予約も開始いたしますので、是非ご検討ください。 徳島・鳴門へお越しの際や、記念日、お祝い、それ以外の何もない日でも、いつでも我々はお待ちしております。 改めましてご来館、口コミいただきましてありがとうございました。 リゾートホテルモアナコースト フロント 坂本正和
2024-07-08
2024年1月宿泊

友達同士の旅で利用させて頂きました。 鳴門公園や渦潮、大塚美術館にもほど近くアクセスは抜群! 新鮮な海の幸が中心のイタリアンディナーは格別で、 久しぶりの友人との再開に花が咲き楽しいひとときを過ごせました。 お料理説明も丁寧で一品一品のこだわりを感じながらの食事は最高でした。 新しくメニューに加わったというおすすめのグレードアップ 阿波ジビエ 鹿のステーキは、彩りも楽しくて、ビジエ好きの友人もご満悦でした。 お部屋にはプライベートジャグジーとサウナが各部屋にあるため、時間を気にせず夜更けまで楽しい時間を過ごせました! 翌日も朝日の時間を知らせてくれていたので、早朝無風快晴の静まった時間にジャグジーバスを心いくまで満喫しました。 デラックスルームは友人グループ旅に本当におすすめです。 貴重な時間をありがとうございました!

投稿者 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご友人同士でのご旅行に当館をお選び頂いて大変嬉しく思っております。 当館は鳴門の観光スポットへのアクセスが便利なことはもちろん、地産地消のイタリアンを味わっていただくことで鳴門という地域をよりお客様に感じてもらいたいという思いをスタッフ一同、常に抱えております。 客室は非日常を味わえる空間をコンセプトにしておりますので、心の底から癒しを感じていただけたのではないでしょうか。 鹿肉のステーキはご宿泊のお客様限定でお選びいただける内容となっております。お口に合ったようで安心いたしました。 もし次回ご来館いただける機会がございましたら、別館もおすすめさせてください。本館とは違うコンセプトで大人の旅空間を演出しておりますので、ぜひご検討ください。 改めましてご来館、口コミ投稿ありがとうございました。 リゾートホテル・モアナコースト フロント 坂本
2024-02-12
2023年8月宿泊
yukiwari

娘との女子旅で利用させて頂きました。娘の誕生日が近く、バースデー記念旅行でもあります。 予約してすぐにホテルから確認の電話があり、バーズデーが近いのでガトーショコラを追加で用意してもらう段取りを。 ホテルは海のすぐ近くで、ガーデンパーティーや結婚式もできる素敵な作り。 専用ジャグジーバスとサウナがついているのが予約を決めたポイントです。 笑顔でお出迎えしてくださったスタッフの方々。 海が見える窓際のテーブルでの本格イタリア料理。 伊勢海老料理も事前に予約追加して、ゆっくりと素敵なディナーを楽しみました。 部屋に戻るとバースデーケーキにしてくれていたガトーショコラ(娘の好物)に誕生日ロウソクがさしてあり、娘は感激していました。 ココからはお楽しみのバスタイム♪  フロントで購入したバスバブルを入れて泡ぶろにし、サウナでいっぱい汗を流し、月と波の音を聞きながらクールダウンして何度もサウナへ。 デトックス効果でお肌がつるつるになりました。 翌朝はお庭を眺めながら素敵な朝食を頂き、チェックアウトの11時まで部屋でのんびり過ごしました。 体も心も素敵な時間を過ごせて大満足です。 ホテルが悪いわけではないですが、隣の部屋の小学生連れのご家族が階段をドタバタ、3階のプライベート風呂&サウナで10時を過ぎても大声で騒いで五月蠅かったのが「大人のリゾートホテル」なのに残念でした。夜で周りが静かなので余計に声が響いてました。

【2023年リニューアル記念】第ニ弾!ご夕食<黒毛和牛ステーキor活き鮑ソテー>無料グレードアップ付

べたきち 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 改めまして、この度は娘様のお誕生日おめでとうございました。 大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂けてこと、大変嬉しく思います。 お部屋にご用意したガトーショコラやシャンパンも娘様にお喜びいただけてようで良かったです。 ジャグジーとサウナにも何度もお入りいただけたようで。ごゆっくりしていただけて嬉しく思います。 また、ご滞在中にお隣のお客様の騒音でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 大人の隠れ家リゾートでございますが、今回お泊り頂いた本館には1日2組のみお子さまもご宿泊いただけるようになっております。お子様連れのお客様に限らず、屋上のジャグジーなどでの大声での会話や音楽再生は他のお客様のご迷惑になりますのでお控えいただいておりますが、フロントよりご案内差し上げることもできますので、お問い合わせいただければと思います。 また、お越し頂けるとのことですので、次回はぜひ別館にもお越しくださいませ。 べたきち様とまたお会いできることを楽しみにしております。 ホテルモアナコースト フロント 髙木紗香
2023-08-09
2023年4月宿泊
ばいかうずき

前回は 別館で当時はあちらこちら工事中でしたが 今回は 本館もリニューアル ガーデンテラスも綺麗になっており 夕方の風さえなければ 最高だったと思います。 夜は ジャグジーも使えず残念でしたが 朝夫はサウナとジャグジーを 前日楽しめなかった分しっかりエンジョイしておりました。 レストランのお食事も 食べられる量でしたので 満喫。 鮑のソテーも 前日も食べてましたが 柔らかくてとっても美味 美味しく頂きました。 ただ一つ 残念なのは 何処のホテルも サウナは仕立てて下さってましたので チェックインに合わせて下さってるものと思っておりました。 ジャグジーは 20分程かかる旨書かれておりましたが サウナの説明がなく 夫は メカに弱いので 全然熱くないと言うもので 見に行くと サウナのスイッチ入れてなく30分かかるなら もう食事前迄に入れないと 残念がっておりました。 サウナ好きで お酒飲む前に 入りたかった様ですが 説明がなかったので 付けてくれてるものと思ってた様です。 アメニティは 前回の方が良かったです。 後は とても満足でした。 忘れ物もすぐ見つけて下さり すぐUターン出来ました。 次回は お天気良い時に 伺いたいものです。 ありがとうございました。

七変化 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 本館の改修工事が終わり、本館にもお越し頂けて大変嬉しく思います。 今の季節は夕方ごろになると風が強くなる日もありますよね。 ですが、次の日の朝にお楽しみ頂けたようで良かったです。 サウナルームについてのご意見ありがとうございます。 本来、サウナルームとジャグジースペースのご説明は3階に置いてあります説明書とは別に、口頭でもご説明するようになっておりますが、口頭でのご説明ができておらずご案内が不足しておりました。その節は大変申し訳ございません。 今後、同じようなことが無いよう、全スタッフに共有させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 お忘れ物も無事お届けできてよかったです。 この度はお忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございます。 七変化様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルモアナコースト フロント 髙木紗香
2023-04-28
2023年4月宿泊
y-kocchann

屋上テラスのジャクジーとサウナは最高に気持ちよかったです。天気が微妙な日だったのですが、まだギリギリ桜も残っていたし、サウナからのジャグジーの後テラスでバスローブで涼むサイクルがとても気持ちよくリラックス出来て体も心もほぐれました。 スタッフ皆さんとても親切だし、宿泊者専用のラウンジではドリンクも色々な種類があり部屋に持ち帰ってもいいし、おつまみ的なスナックも2種類ほど、又チェックイン時にワインバー専用コインを1人1枚づつ頂け好きな時にワインも1杯づつ飲みました。もちろん部屋にもお茶やコーヒー水等も置いてあるしサービスもとても良かったと思います。またお食事も大変美味しく、海が見える席でディナーを頂きました。朝食時には予約時間に合わせて焼きたてのパンを出してくださるし、どれも美味しかったです。部屋付のアメニティはローラアシュレイで、シャンプー等どれも使い心地が軽くていいものでした。離れの方も気になるところですが、やはり部屋付きのテラスのサウナとジャグジーは魅力的。

【春夏旅セール】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」【#徳島あるでないで】

y-kocchann 様 この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく思い、さっそく全従業員に共有させていただきました。 お泊りいただきました本館にはサウナルームが今年に入って新設されました。 サウナとジャグジーでリラックスしていただけたようで良かったです。 また、レストランについてもお褒めいただきましてありがとうございます。 モアナコーストの敷地内の中で1番高台にあるリストランテフィッシュボーンは夕方でも日が落ちるまで淡路島方面に向かって海が堪能できるのがポイントです。 是非お次は別館にも宿泊してみてくださいね。 本館とはちがういいところがあってきっと気にいってもらえると思います。 この度はお忙しい中、口コミをしていただきありがとうございました。 y-kocchann 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルモアナコースト フロント 髙木紗香
2023-04-18
2022年12月宿泊
cutyblond

出張とワーケーションを兼ねて利用しました。 手持ちのipadとWiFi環境の相性があまりよくなかったようで、ZOOMを立ち上げることができず(ブロックされました)、MTGを急遽スマホで対応しました。 お風呂&ワイン&音楽好きの私には、とにかく快適なお部屋で、MTGの後はリフレッシュと割り切り、のんびり過ごしました。 半露天のジャグジーは、解放感があり最高です。時間が経つのを忘れました。 内風呂も清潔感があり、浴槽が可愛いです。 ワインは、グラスワインで白・赤ともに3種類ずつ楽しめます(ワンコインで1杯)。 温度管理もされていて、さすがだと思いました。 Boseのオーディオも楽しめました。 朝食もとても美味しかったです。 また時間に余裕のある出張の際に利用します。 夕食なしプランとおひとり様向けにルームサービスのメニューが充実するとうれしいです。

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 WiFi環境についてご意見ありがとうございます。改めてWiFi環境のチェックを全室行ったところでございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 本館3階にございます露天ジャグジーは、お天気のいい日は大鳴門橋もご覧いただけます。自然に囲まれたホテルで、ゆったりとお過ごしいただけると嬉しいです。 当館のラウンジにはコイン式のワインサーバーを設置しており、cutyblond 様 のおっしゃるとおり赤と白と3種ずつお楽しみいただけます。最初の1枚目のコインはホテルよりプレゼントさせて頂いております。フロントにて追加コインの販売もしておりますので、ぜひご利用くださいませ。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 cutyblond 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-12-31
2022年10月宿泊
kisosuguru

海外沿いの立地で、オーシャンビューは最高でした。 特に朝日が昇るのを見ながら入るジャグジーは最高でした、子供も大喜びで朝から早起きしてました。 内階段もあり、子供たちはそれだけで大興奮で行ったり来たりしていました。 小さい子供向けのアメニティ、安全バーの設置など、細かい配慮がとてもうれしかったです。 アメニティも充実しています。 子供たちは、ポップコーンやジュースが沢山飲めるが嬉しかった様子で、何度も取りに行ってました(汗) フレンチは、正直普通でした。 家族ずれには個室が用意していただいており、スタッフさんも優しく非常にリラックスして食事を楽しむことができました。 朝食は沢山用意してくださっていて、大変満足でお腹いっぱいになりました。

【ファミリープラン・夕食は個室確約!】お子様連れでもご予約できます!もちろんお二人でも!

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今回、お子様もご一緒にファミリープランでお泊り頂きました。お子様にも喜んでいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は全室メゾネットタイプのお部屋で、特に本館客室は開放的な空間で広々とお過ごしいただけます。 当館フロント隣にはご宿泊者様の専用ラウンジをご用意させて頂いております。コイン式のワインサーバーは、大人様に最初の1杯目のワインをサービスさせて頂いております。お酒を飲まない方やお子様でもお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクやポップコーンやナッツもご準備しております。今回kisosuguru 様 にもお楽しみいただけたようで安心いたしました。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 kisosuguru様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-11-24
2022年9月宿泊
C.B China

渦潮観光に便利で食事の美味しそうなホテルを検索して選びました。 立地:大鳴門橋付近の観光には非常に便利です。    部屋からの景観は海に面した木立が少し邪魔ですが、左右には視界が開けて開放感は十分です。 部屋:清潔感と上質感があり落ち着ける空間です。    上下に階段が有るだけでワクワクですが、特に部屋から直接レストランへ行ける構造は特別感が最高です。 食事:昼食が重めなのでスタンダードの鶏肉を選びましたが、量的にも質的にも満足なうえ、イタリアンながら地元の食材を活かした優しい味付けでどれも美味でした♪     風呂:ジャグジーは開放感が最高!    ただ、妻は駐車場から見えるのを気にしていました。    手すりから下は立木しか見えないので、半透明の目隠し等があると女性も安心かもしれません。 サービス:丁寧ですが過剰な接待がなく好感が持てました。    飲み物のサービスが充実していて嬉しかったです。 設備:清潔感とデザインは非常に良いですが、トイレは壁面の間接照明が迫っていて圧迫感がありました。 室内はお湯が出るまでかなり時間が掛かるので、つい温度を上げ過ぎると突然熱湯が出て危険です。    (注意書きは有りますが、予想以上に時間が掛かるので要注意です) お値段以上の贅沢感を味わえる素晴らしいホテルでした♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見やご感想をいただきましてありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、今後の運営の参考にさせて頂きます。 当館は全室メゾネットタイプのお部屋となっております。本館客室は1階の室内ガーデンテラス シエスタに繋がっており、ご朝食はお部屋から直接お進み頂けます。ご夕食は新設レストランにてイタリアンのフルコースをお楽しみ頂きました。徳島産すだち鶏のローストや鳴門鯛のお料理など、徳島の新鮮食材をたくさん使っております。お気に召していただけて、スタッフ一同嬉しく思います。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 C.B China 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-09-30
2022年6月宿泊
ねこのミルク

娘と2人お世話になりました。 コロナ禍で新幹線利用は避け、車で無理なく行ける範囲の旅行してると場所が限られて行った事がある所ばかりに。なので今は観光が主目的でなく食事とホテルや旅館の滞在をメインに行き先を選んで出掛ける様になりました。そういった意味ではモアナコーストさんを選んで大正解でした! ジャグジーに入って木々の緑と小鳥の声と先に見える海に癒されゆったりと非日常の時間を過ごし、美味しい食事(私は特に朝食が気に入りました)に満足しました。 本館のお部屋は年数は経っていると思いますが水回りは新しくて快適です。部屋の作りが面白く、新しい部屋にはない居心地の良さが感じられました。 一つだけ、隣の方がジャグジーに行くドアのバタンと勢いよく閉まる音が気になりました。夜遅かったから余計に大きく聞こえたのかもしれませんが(夜にジャグジー入りたくなる気持ちは充分共感します) 実は前日私が閉める時もバタンってなったので、翌朝ゆっくり閉めてみると大丈夫でした。何かしら改善出来ると思います。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室で、贅沢な休日を

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お泊りいただきました本館客室の3階屋上からは鳴門海峡をご覧いただけます。特にお天気のいい日は屋上から感じる空気が気持ちよく、時間を忘れてしまいそうになります。自然に囲まれたホテルということもあり、ガーデンには小鳥が、また別館のお庭では狸が通りがかることもございます...! お食事につきましては、徳島の新鮮な食材をふんだんに使用しております。その季節の旬の食材をお楽しみいただければ嬉しいです。 館内設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 様 のまたのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-07-07
r48b

先日 大人女性2人と3歳、2歳のこどもで宿泊させて頂きました。 車を降りた瞬間から、心地良い潮風と、下から眺める自然豊かなモアナコーストさんの佇まいに、同じ県内からの宿泊でしたがリゾートに来たようなワクワクした気持ちになりました。 お部屋も広くてふかふかの大きなベッド!バルコニーにジャグジーもあって、子どもも大人もはしゃいでしまう程でした。 ディナーはどれも美味しかったです!中でも前菜のカルパッチョと、選ばせて頂いたクリームソースのパスタがすごく美味しくて、、また食べに行きたいです! 夜、露天ジャグジーは泡風呂にしたのですが、こどもたちはモコモコになって大喜び!大人たちはジャグジーで日頃の疲れをリフレッシュできました。 子ども用の歯ブラシセットやナイトウェアも可愛らしいのをご用意してくださってました! ふかふかのベッドでぐっすり眠れて、日常とは違う、 スッキリとした目覚めで優雅に朝を迎えられました。 モアナコーストさんに宿泊させてもらって、 想い出に残る楽しい一時を過ごせました! そして、終始スタッフさんたちが 素晴らしい接客で対応してくださったので とても気持ちが良かったです♪♪ ぜひまた泊まりに行きたいです! ありがとうございました!

【春夏旅セール】【スタンダードプラン・露天風呂付客室】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 お食事につきましては、徳島鳴門の新鮮食材を使いましたイタリアンのフルコースで、パスタはお好きな物をお選びいただきました。リストランテフィッシュボーンでしか味わえない特別メニューです。約2ヶ月ごとにメニュー改定もおこなっておりますので、その季節の旬の食材をお召し上がりいただき、お食事からも徳島の良さを感じて頂ければと存じます。 お泊り頂きました本館客室は、開放的な空間が特徴です。3階ジャグジーからは、鳴門の自然や景色をお楽しみ頂けたことと存じます。フロント売店コーナーでは、徳島の特産品を使ったお菓子の他、バスグッズも販売いたしております。ジャグジーでお使いいただき、バスタイムを存分にお楽しみください。 お泊り頂く皆様全員に「素晴らしい接客だった」と思っていただけるよう、これからも精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 r48b 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-06-09
2022年4月宿泊

今回はモアナコーストの本館メゾネットタイプの客室に宿泊しました。水周りがリニューアルされていて、明るく清潔で開放感にあふれていました。洗面台には大きな鏡があり広々としていて使いやすかったです。バスルームにはレインシャワーがあり、バスタブのカーブは背中にジャストフィットでとても気持ちよかったです。トイレも明るくスッキリしていて気にいりました。 屋上テラスのジェットバスは露天風呂感覚で一日中どの時間帯でも自然を感じながらゆったりとくつろぐことができ最高でした。 地元の食材にこだわった美味しくてお洒落なディナーや朝食にも大満足です。 ルームスリッパも足に優しく、土足で無いので衛生的に良いと思いました。コロナ対策もしっかりしていて、安心してのびのびと過ごすことができました。スタッフさんの心配りも素晴らしく、笑顔に癒やされました。また是非訪れたいと思います。

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お泊り頂いた本館客室は1月に水周りのリニューアル工事を行いました。清潔感はもちろんのこと、レインシャワーを設置し、洗面台が2つになりました。 当ホテルのジャグジーは24時間お好きな時間にお入り頂けます。海や山に囲まれたホテルということもあり、おっしゃるとおり自然を感じながらゆったりとくつろぐことができます。 お食事は徳島鳴門の新鮮な食材にこだわっております。ご朝食・ご夕食ともにお食事から徳島の良さを感じていただけたのではないでしょうか? コロナ禍ではございますが、感染対策を徹底し、皆様が安心して当館にご滞在いただけますよう環境を整えて参ります。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-04-28
2022年4月宿泊

4月8日、離れのツインルームに宿泊させていただきました。 お部屋には大きなジャグジーがあり、庭に咲いた桜を眺めながらゆっくり使うことができました。備え付けのバスジェルを入れると泡風呂になり、疲れもふっとぶ心地良さでした。 天井にあるレインシャワーはやわらかな水圧で、ずっと使っていたい気持ちよさでした。 夕食は地の食材を用いたイタリアンで、とてもおいしかったです。あまりお酒は強くないのですが、おすすめのワインを尋ねながらお食事と共に楽しみました。 サービスについてくれたのは新人さんでしょうか、初々しさが感じられ、とても好感が持てました。 ベッドもとても心地よく、日ごろのたまった疲れが全て溶けてなくなっていくようでした。 清掃も申し分なく、快適にチェックアウトぎりぎりまで楽しむことができました。 朝食会場からも散り始めの桜を見ることができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 自宅からそんなに離れていませんが、遠くまで旅に出たような気分を味わえるなら、また間を空けず宿泊したいと思えるホテルでした。

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お泊り頂きました別館ヴィラ ベル トラモントには、日本では珍しい大型レインシャワーを設置しております。雨のような感覚を全身で感じていただけ、投稿者様のおっしゃる通り、ずっと使っていたいような気持ちよさです。 レストランサービスにつきましても、高評価をいただきましてありがとうございます。新人スタッフ、ベテランスタッフ共に今後もさらなるサービス力向上に努めて参ります。徳島鳴門の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースは、地元にお住いの方にも徳島の良さを食事からも再発見できたと、大変ご好評をいただいております。その時期にしか味わえない旬の新鮮食材をぜひ、お楽しみいただければと存じます。 また桜の季節ということもあり、景色もお楽しみいただきながらご滞在頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからはガーデンのグリーンが映える季節です。また機会がございましたら、季節を変えて、ぜひご来館くださいませ。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-04-28
2022年1月宿泊

寒い時期ではありましたが 快適なホテルライフを楽しむことが出来ました。 ディナーも美味しく頂きましたが濃いめの味付けの物がありそれはもう少し薄味だと良かったと思われます。朝食はパンが美味でした。 又 軽い飲み物が頂けるラウンジがあるのが 他のホテルの高層階フロアラウンジの雰囲気に似てとても良かったです。 一つ気になったのが パジャマがあるホテルはお気に入りなのですが タオルガーゼ生地のパジャマが多い中 ゴワゴワで身体に添わなくて 寝づらく持ち込みのラウンジウェアに着替えて寝なくてはいけなかったのが残念です。 窓からは お天気が良く朝日が登るのが綺麗に見え素晴らしい景色でした。 次回は 本館に泊まるのも良いかなとも思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当ホテル人気No1・スタンダードプラン】

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は本館の改修工事中で、工事車両の出入りや騒音等でご迷惑をお掛け致しました。 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 当ホテルのご宿泊者様専用ラウンジには、コイン式のワインサーバーがございます。チェックイン時にワインサーバーの最初の1杯目のコインをプレゼントさせていただいております。おかわりのコインはフロントで販売もしております。コーヒーマシンやソフトドリンクは無料でご利用いただけ、ラウンジのソファでお寛ぎいただきながらお召し上がりいただけます。 今回お泊り頂きましたのは別館ツインルームでした。朝日が登るのが綺麗に見えたとのことで、私共もとても嬉しく存じます。本館客室は別館とは違った雰囲気で、3階屋上に露天ジャグジーがあるのが大きな特徴です。また機会があれば、ぜひ本館にもお泊り頂ければと存じます。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 リゾートホテルモアナコースト フロント 松田紗也加
2022-03-23