リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 07:39:27

ずっと憧れていたモアナコースト!【大人の隠れ家】というコンセプト通り、静かで穏やかな雰囲気。とにかくお部屋が素敵でゆったり過ごせました。
    ひとつだけ‥トイレにスリッパがあれば完璧だなと思いました。食事も朝夕どちらも美味しく私たち夫婦の好みでした。スタッフの方もどなたも親切でした。
    また近いうちに行けたらいいなと思っています。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月20日 09:52:16

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。

自然に囲まれたモアナコーストは、日ごろの喧騒を忘れ、少しの「非日常」を感じていただけるゆったりとした時間が流れる場所であればと、「大人の隠れ家」というコンセプトを掲げております。
    その中でもご滞在いただきました離れは、「大人の空間」として、13歳以上のお客様のご滞在のみ承っている全室スイートルームの扱いでございます。
    お部屋内も落ち着いた趣でご用意し、里山側に面する中庭には運が良ければ野生のタヌキなどが遊びにくるなど、本館と総距離は離れていませんが、離れだからこそ味わえる魅力がございます。
    常備品についてもこだわりを持ち取り揃えておりますが、トイレスリッパに関してのご意見ありがとうございます。
    構造上、部屋と一続きになっている点からも専用の履物をご用意しておりませんが、ゆっくりとしていただける空間として、そうした面でも細やかな気配りをしていければと存じます。

四季折々に移り変わるモアナコーストですが、これから楽しみとなるのが春時季です。
    樹齢50年以上になるソメイヨシノと、新たに仲間に加わった枝垂桜が彩を加えておりますので、ぜひお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【お部屋数限定・スペシャルプライス】部屋数限定のスペシャルプラン。夕食朝食付でお得料金です!

投稿者さん 2020年12月13日 16:51:55

また泊まりたいと思いました。
    とてもきれいでお風呂も広くてゆっくりできました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月17日 23:07:25

また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきました離れは、「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣のお部屋にてみなさまをお迎えしております。
    中庭を望む半露天ジャグジーには、運が良ければ野生の狸や可愛らしい小鳥たちが遊びにきたり
    備え付けのBoseで自分たちの好きな音楽をかけ、思い思いの時間を過ごしていただき、日ごろの疲れを癒していただけるお部屋になれていれば幸いです。
    本館はまたがらっと雰囲気が変わり、置いている家具や室内の構造が少しずつ違うので、こちらもぜひ一度お試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけてくだされば嬉しく思います。

気づけば2020年も終わりを迎えようとしております。
    今年はいろいろと忙しなく過ぎった一年となりましたが、来る年は少しでも佳き年になりますよう切に願います。
    ご投稿者様に再度お逢いできる日を心待ちにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】10%OFF全室露天ジャグジー付&選べるイタリアンディナー<1泊2食付>

投稿者さん 2020年12月11日 23:24:12

泊まった日は、満月の日で、夜に長湯しながら満月をゆっくり眺めることができました。
    海側の部屋でしたが、海が一番見えにくいお部屋でしたが、それでもゆっくりできてよかったと思います。
    夕食は、出来たて熱々が提供されて美味しかったです。ボリュームがもっとあったらよかったなーって思いました。朝食も美味しかったです。
    GOTOでお得に泊まれてよかったです。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月17日 23:06:45

屋上ジャグジーに入浴していただきながらの月光浴
    想像するだけで素敵なお時間だなと羨ましく、存分に楽しんでいただけたのだなぁと嬉しく思います。
    ジャグジー上部にある電気等消していただき、月明かりや星々の光を楽しんでいただけるのも屋上ジャグジーの魅力です。
    本館のお部屋は海側に面して建設しておりますが、建物と道路を挟んで防風林があり、海が見えずらいお部屋もございますが、ジャグジー前のテラス部分まで出ていただきますと、鳴門海峡を一望できますので、テラスでの日光浴をしつつ眺望を楽しんでいただければと存じます。

今回ご夕食はスタンダードコースにてお召し上がりいただきました。
    前菜からドルチェまでの計5品のコースでございますが、次回はぜひこちらに加え、「徳島産鮑のヴァポーレ」や「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むグレードアップをご賞味くださいませ。
    また、少量で品数を楽しめるお食事に特化した「美味グルメプラン」もあり、こちらですとボリュームもご満足いただけるかと存じますので、ぜひご検討くださいませ。
    季節ごとの旬の食材を使用した、「地産地消」を楽しめるイタリアンですので、どのコースも自信を持っておすすめしております!

こうした情勢ではございますが、GoToキャンペーンを利用して、多くの方にご来館いただけること嬉しく思います。
    今年一年忙しなく過ぎ去り早年の瀬
    体調崩されませんようご自愛いただき、来る年は佳き年になりますよう切に願います

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】12%OFF!全室露天ジャグジー付&選べるイタリアンディナー<1泊2食付>

投稿者さん 2020年12月03日 22:59:28

友人の誕生日のお祝いで宿泊。県内在住ですが、GOTOトラベルを利用して、念願のモアナコースト。
    部屋も料理も最高でした。また機会があれば利用したいと思います。次は別館の方に泊まりたいです。
    素敵な時間でした。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月17日 23:06:05

ご友人のお誕生日のお祝いとして、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
    改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」
    GoToトラベルキャンペーンが始まり、県内のお客様にも多数お越しいただける機会となり、私共も大変嬉しく思います。
    「念願」と大変嬉しいお言葉を頂けたなか、ご滞在自体もお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく思います。

想い馳せていただいている離れに関しては、来年に増床を検討しておりますので、ぜひご期待いたけでばと存じます。
    またそれに併せレストランの新設も検討しておりますので、四季折々の旬の食材を使用した「地産地消」のコースを再度お楽しみいただければ私共も励みとなります。
    レストランはご一般のお客様のご予約も承っておりますので、またお時間できましたらぜひお問合せくださいませ。

あっという間に過ぎった2020年も終わりを迎えようとしております。
    翌年がご投稿者様にとり佳き年となりますよう願いつつ、またのお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【ショートステイプラン~1泊2食付き~】16時IN&10時OUTでお得にResortステイ

投稿者さん 2020年12月02日 17:38:56

お部屋は3階建て。1階は朝食会場に続くドアのみ。実質のお部屋は2階。3階は戸外のジャクージ。ジャクージの上に屋根あり。最初に2階の部屋のお風呂で身体を綺麗にして温まったところで、屋上3階のジャクージを楽しみました。11月でも屋外のジャクージで大丈夫で快適でした。2階のお風呂も広くてよかったです。廊下に通じる2階のドアと1階レストランに通じる1階のドアがありますが、いずれもドアが2つついてあって二重になっています。狭くてちょっと不便でした。また、ドアノブのデザインはすっきりしていますが、扱いにくいのでリノベされる時にでも再考されたらどうかなと思いました。目の前は海。朝、お散歩しました。ただ、交通量が多く、車の音が始終聞こえました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月06日 08:28:24

当館は全室メゾネットタイプでのお部屋でご用意しており、今回ご滞在いただきました本館のお部屋は2名様ツインルームの場合、2階がリビング兼寝室、3階が屋上ジャグジーの造りで、フロントを介さず1階へ降りていただける通用口を設けております。
    2階玄関口に関しては、廊下が隣接しており、1階に関しても通用口の関係でお客様の出入りがあるため、防音を兼ねて2枚扉にさせていただいております。
    内扉を開放していただくと、狭さも解消されるかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただくためにも現在のスタイルでお迎えしております。
    ドアノブのデザインについて、海外製の部品を使用しており、ドアノブ含め蛇口等慣れている時計回りではなく、半時計回りだったりと不慣れに感じてしまう部分もあるかと存じます。
    デザイン性に富んではいますが、ご使用にあたって不便があっては本末転倒でございますので、改善の課題として取り組んでいければと存じます。
    また高速道路のICが近くにあり交通量が多く、お部屋内では気にならない車の走る音も、海辺まで出ると少し気になるかもしれません。

防音設備などの見直しをさせていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただける施設にできるようこちらも改善に努めていければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

屋上ジャグジーは時季的に足が遠のいてしまわれる方もいらっしゃいますが、ご投稿者様は楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    いつもより少し熱めにお湯をはり入浴していただくと、ひんやりとした空気が火照った身体に気持ちがいいですよね。
    離れに関しては、室内半露天ジャグジーでご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

春時季の海辺のお散歩も気持ちよく、砂浜で日光浴なんかも贅沢な過ごし方かもしれません。
    ぜひ暖かくなりましたらお越しくださいませ。

フロント 長尾華

【14日間限定セール】【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】大人の隠れ家、露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年11月30日 16:17:48

先日宿泊しました。
    サービスが素晴らしく、食事もおいしくて、素敵な時間を過ごせました。
    本館と別館とで悩み別館にしましたが次は本館に泊まりたいと思います!

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月03日 20:10:29

サービスやお食事にお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
    こうした情勢ではございますが、スタッフも出来うる限りの感染対策を行いながら、みなさまとお話しさせていただきながら、少しでもコロナを忘れ、ごゆっくりしていただける空間をつくれるよう努めております。
    お食事は渦中より変わることなく「地産地消」にこだわったコースで、みなさまをお迎えしております。
    ご滞在いただきました期間は、冬メニューに差し変わったところでございました。
    ご満足いただけた様子が伺え、私たちも励みとなります。

想い馳せていただいております本館は、置いている家具の種類や、お部屋内の構造が少しずつ変わり、同じものが一室とないのが特徴でございますので、ぜひお気に入りの一部屋を見つけてくださいませ。
    だんだんと冬らしい空気が漂ってきましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【さき楽60】早期予約で<<最大12,000円OFF>>お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・
    【離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

aaa530さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

aaa530さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:01:27

子ども連れで6人で宿泊したので、お部屋でディナーを食べることができたのは本当に助かりました☆
    お食事の量は、ディナーも朝食もボリューム満点で大満足でした!
    ベッドにはガードも付けてくださっていて、二階から一階への階段もベビーゲートを設置してくださっていたのはとても安心できました。
    ただ、二階から露天風呂への階段はやはり子どもには危なかしくヒヤヒヤしていました…
    あとはお風呂のお湯の調節機能が…
    お部屋の中のお風呂に入浴中、シャワーの温度を子どもが触ってしまい熱湯が出て少し火傷に…
    子どもを連れていたので仕方のないことですが。
    あとシャワーのお湯がなかなか排水口に流れなくて、ずっと溜まっていました( ; ; )

それ以外は気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月03日 20:10:01

13歳以下のお子様がご一緒の場合、お部屋食にてご用意させていただいており、aaa530様はご人数様も多く、手狭な思いをさせてしまったかも知れませんが、ご投稿を拝見しお楽しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    3歳以下の添寝のお子様がご一緒の場合、予めベッドガードや階段ガードなどを設置させていただいておりますが、数に限り等あり少しご不安にさせてしまった面もあったこと申し訳ございません。
    構造の観点からすぐに対応でき兼ねますが、今後階段の柵の幅等見直しし、安心してご滞在いただけるお部屋に出来るよう改善していければと思います。

当館のジャグジー・内風呂に関しては手動で温度調整していただく必要があり、ご不便をおかけする面もあるかと存じます。
    お子様の火傷はその後いかがでしょうか。
    存じ上げなかったとは言え、当日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
    排水溝に関しては、すぐに確認を行い対応させていただきます。

ご満足していただけた中で、いろいろな課題となるご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様より頂いたご意見は今後の改善にしっかりと役立て、次にお越しいただいた際によりご満足していただける環境づくりができるようスタッフ一同で努めていければと存じます。
    春はモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、本館からの桜は見応えがございますので、ぜひお越しくださいませ。
    aaa530様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

投稿者さん 2020年11月28日 18:49:19

とても快適に過ごさせて頂きました
    ありがとうございました
    また是非お伺いさせていただきたいです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年12月03日 20:09:55

今年は、世界的にコロナ禍の大変な一年となり、旅行や人との繋がりでさえ簡単なものではなくなりましたが、こうしてGoToキャンペーン等通じてお越しいただけたこと嬉しく思います。
    当館は全14室と限られた部屋数と、他の宿泊者様とそれほど接触の機会がないホテルですので、奇しくも安心してご滞在いただけているのではないかと存じます。
    少しでも日ごろのお疲れを癒していただき、ごゆっくりとしていただけていれば幸いでございます。

春時季、モアナコースト自慢の桜が芽吹き、華やかなガーデンが魅力となりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひ覗きにお越しいただけると嬉しく思います。
    今年も早いもので残り1か月となりました。
    年の瀬の忙しい時期になりますので、ご投稿者様も体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【秋冬旅セール】スタンダードプランが楽天限定セール価格!全室、露天風呂付客室で贅沢な休日を

投稿者さん 2020年11月17日 18:18:46

毎年1回は必ず利用させていただいております。
    来るごとに、この宿の新しい素敵な魅力を発見できます。
    また週末に予約したいけど、Go Toキャンペーンで
    なかなか取れません(泣)
    また楽しみにしております。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年11月19日 15:15:44

年に一度、毎年のお帰りをいただき大変嬉しく光栄でございます。

「来るごとに新しい素敵な魅力を発見できる」とのお言葉大変恐縮でございます。
    本館モアナコーストに関しては、30年の月日を過ごし、今回ご滞在いただきました離れヴィラ・ベル・トラモントも7年を迎えました。
    月日が経つごとの「味」というものもありますが、お越しいただいたみなさまにごゆっくりとお寛ぎいただける空間であるよう、年一度連日の休館日を頂戴し、メンテナンスにも励んでおります。
    お部屋はもちろん、スタッフのサービス等でもそうした想いを感じていただけているのではないかと、勝手ながら拝読させていただきました。
    今後もこうした想いにお応えできるスタッフのおもてなしや、癒しの空間であれるよう心掛けていければと存じます。
    来年は大規模な改装も検討しておりますので、さらにパワーアップするモアナコーストをご期待いただければと思います。

少しの暖かさが垣間見えていますが、週明けにはまた寒さが戻ってきそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

投稿者さん 2020年11月12日 01:29:05

Gotoを使って、11月5日に宿泊しました。部屋はゆったりしていてくつろげました。食事は、グレードアップしましたがそれを別にしても美味しかったです。家内は足が悪いのですが、気を使って頂き感謝です。当日が寒くて、露天風呂を使わなかったのが心残りです。ちょっとリッチな宿泊でした。スタッフの皆さん、有難うございました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年11月15日 15:28:37

ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースにグレードアップいただきました。
    鮑のヴァポーレは、濃厚な香草バターソースが食欲をそそり、ご一緒に提供している自家製のフォカッチャとソースを合わせていただくことこれがまた絶品で、リピートいただくお客様も多い一品でございます。
    鳴門鯛の塩釜包み焼きは、お客様のテーブル上で最終の仕上げを行うデクパージュを行い、スタッフとの会話も弾ませていただきながら、お楽しみいただけていれば幸いでございます。

全14室のお部屋は、メゾネットタイプでのご用意で、奥様にはご不便をおかけした面もあったかと存じますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
    この時季のジャグジーは足が遠のきがちですが、いつもより少し熱めにお湯をいれていただくと気持ちよくご入浴していただけます。
    また、春時季の暖かい季節になりましたらぜひリベンジにお越しくださいませ。

朝夕の冷え込みも一段と温度が下がったように感じますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

よっちん0317さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2020年11月06日 17:20:23

すべてにおいて満足です。特に朝食は最高です特に焼きててのパンはとても美味しかったです。
    わかっていましたが風呂が温泉だったら完璧です。
    又利用したいです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年11月06日 19:14:13

「すてにおいて満足」との大変恐縮ではございますが、今後の励みとなるお言葉をいただけ光栄でございます。
    お気に召していただきました朝食のパンは、3種類のご用意
    ご夕食でもご用意しております、藻塩が効いた自家製のフォカッチャ、外はカリっと香ばしいクロワッサン、きな粉のほの甘さが口いっぱいに広がる揚げパンのヴェロネーゼ
    どれも自信を持っておすすめしている3品は、予め頂戴している朝食のお時間に合わせ仕上げております。
    食べきれない分は、持ち帰りもしていただけ旅の道中の軽食としても人気を頂戴しております。
    懐かしく感じていただけましたら、またぜひお越しくださいませ。

よっちん0317様のように「温泉だったらなぁ・・・」というお言葉も頂戴しますが、「温泉でなくても最高!」と、ジャグジーで楽しんでいただけるバスグッズの充実等、魅力を伝えていけるよう精進していければと存じます。
    本館は開放感溢れる屋上ジャグジーでのご用意でございますので、次回はぜひそちらで「非日常」を感じていただければ嬉しく思います。

何かと忙しくなる年の瀬がもう少しでございますので、よっちん0317様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
    またのお帰りを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月29日 09:40:27

ベランダにジャグジーがついており、とても楽しく、外も見えて素敵でした。
    食事はお部屋に持ってきてもらうものだったので、クオリティがすごく高いわけではなかったですが十分美味しかったです。
    サービスは普通でしたが、過不足なく、といったところでしょうか。
    ゆっくり部屋から出ずに過ごせたので、全体としてはとてもいいステイでした。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年11月01日 10:22:15

ご滞在いただきました本館は、屋上にジャグジーとテラスを設け、開放感溢れる景色等お楽しみいただきながらご入浴していただけたことと存じます。
    お時間により、澄み渡る青空、ほのかにオレンジに染まる夕暮れの景色や満点の星空等に包まれ、何度でも飽きることなく楽しんでいただける魅力がございます。

今回お食事に関しては、「おこもりプラン」でのご予約でございましたので、ご夕食は前菜・パスタの軽食をお部屋にお持ちいたしました。
    コロナ禍にあたり、他お客様やスタッフとの接触をできる限り避けれるよう売り出したプランでございますので、少し物足りない部分もあったかと存じます。
    次回はぜひレストランにてコースをご賞味いただき、さらに美味しさを感じていただけると嬉しく思います。

今年は何かと忙しない一年となりましたが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
    ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【期間限定!旅行で応援プラン☆第1弾】おこもりプラン~安心のお部屋食~1泊朝食+軽食ルームサービス付

投稿者さん 2020年10月05日 18:10:32

Gotoで利用させていただきました。地元民で近くに住んでいますがこんなに良いところがあったとは…行ったばかりですがもう行きたいです。
    スタッフの方も気さくで丁寧な方ばかりで対応がとても良かったです!
    お部屋はふかふかのソファーとクッションが多くあったのが嬉しかったです。
    露天のジャグジーを楽しみにしていましたが想像以上にサイズも多く良かったです!1階のお店でバスボムを購入して楽しみました。
    下から見えてしまわないか不安でしたが全く見えず安心しました。色々なサイトを見ているとジャグジーは水着で利用してくださいと書いているところもありましたが、スタッフさんに確認した所、水着なしでも大丈夫のようです。
    2食付きのお料理も物凄く満足しました。デザートの季節のモンブランが特にお気に入りです。朝食もパンの持ち帰りが嬉しかったです。

また是非利用させてください^^*

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年10月09日 18:55:08

GoToのキャンペーンが始まり、普段は気にしない地元のホテルを体験してみるのも、こうした情勢だからこそ楽しめるものかもしれませんね。
    ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    レストランは、予めのご予約をおすすめしておりますが、ランチ・ディナー共にご利用いただけるので、季節ごとのメニューをぜひお楽しみください!

ご滞在いただいた屋上ジャグジーは、午後の日光浴、星空を眺め、朝陽を望みながら等時間を変え、それぞれの時間帯で移り行く風景が癒しのお供になること間違いなしの、自慢のジャグジーでございます。
    ご心配される方もいらっしゃいますが、ジャグジー部分は外から見えず、安心して入浴していただけるので、お問い合わせがあったさいは水着不着用でも大丈夫の旨案内しております。
    ジャグジー前のテラス部分は見えてしまうので、そちらだけご注意いただければ、周り気にせず気兼ねなくお楽しみいただけます。

ご夕食でお気に召していただいた「モンテビアンコ」は、昨年も大変好評をいただいたドルチェで、パイ生地とほの甘い栗のクリームがなんとも言えず幸せにしてくれますよね。
    今しかご賞味いただけない秋のドルチェ、ランチでも召し上がっていただけるので、ぜひまたお求めにお越しくださいませ。

また大型の台風が近づいているようですので、十分ご注意くださいませ。

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

まーくん9603さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

まーくん9603さん [40代/男性] 2020年08月27日 16:03:34

先日GOTOキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
    チェックイン時からとても丁寧で気持ちの良い応対でした。
    夕食も料理の説明をしていただきながらの食事で料理がより一層美味しかった。
    何と言ってもこだわっていらっしゃる寝具の肌触りが気に入りました。
    帰ったばっかりですがまたあのベッドで寝たいと思えるほど笑

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年09月01日 14:00:50

ご夕食は、「地産地消」にこだわった地元徳島・鳴門の食材をふんだんに使用したコースでご用意しております。
    ご提供の際、簡単なご説明にはなりますが、ひとつお言葉を添えさせていただいております。
    その中でもご不明な点や、ご興味のあることがございましたら私共もお応えさせていただき、束の間のお客様との会話を楽しませていただいております。
    こうした面からも「美味しさ」を感じて頂けること、嬉しく、またしっかりとお料理のことを理解していこうと身が引き締まります。

こうした何かと窮屈になってしまっている今日に、自分でも知らず知らず肩に力が入っている情勢で、些細な面ではありますが、ゆっくりとお疲れを癒していただけたこと嬉しく思います。
    ご滞在いただきました離れは、シモンズのベッドを採用しており、リネン類は全て新疆綿で統一し、ごゆっくりしていただける環境を整えております。
    またぜひ、こちらのベッドでお疲れを癒しにお越しくださいませ(笑)

まーくん9603様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【14日間限定セール・スイートルームセール】楽天限定!大人の隠れ家メゾネットスイートがお得!
    【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

hana8loveforeverさんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

hana8loveforeverさん [20代/女性] 2020年08月21日 07:00:41

ご飯も美味しく、お部屋もとても素敵でした。ゆっくり過ごす事ができ、癒されました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月24日 13:12:59

また早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は全14室と小さなホテルではございますが、周りの自然と共に「非日常」を感じていただけるよう皆さまをお迎えしております。
    目前の鳴門海峡や里山、木々や花々など自然の姿そのままに、日ごろの喧騒を忘れお寛ぎいただけていれば幸いです。
    またご夕食は「地産地消」をコンセプトに地元の自慢食材をふんだんに使用したイタリアンでのご用意。
    お料理からもその良さを感じ、ワインとのマリアージュや地酒と合わせご堪能していただけましたでしょうか。

こうした情勢の渦中に置かれ早くも半年が過ぎようとしていますね。
    hana8loveforever様も体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月12日 12:41:59

チェックイン時間より少し早めに着いたせいか、駐車場の案内がありませんでした。戸惑いながらロビーへ行くも、フロントの方は愛想がなく最初から残念な気持ちになりました。書類に生年月日を記入する欄があり、当日が誕生日にも関わらずお祝いの言葉もありませんでした。ディナーはプレミアムコースに変更してもらいましたが、他の方と比べて特別感はありませんでした。デザートにメッセージをお願いしていましたが、「SHI」が「SI」になっていてまた残念でした。全体的に従業員の皆さんは愛想がなく事務的に仕事をこなしている印象。お部屋は綺麗でよかっただけに少し残念でした。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月13日 16:27:36

ご滞在中は至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    当ホテルの基本チェックインは15時でございますが、早めに来られるお客様もいらっしゃいますので14時頃にはフロントスタッフはお出迎えのご準備をしております。お客様の場合ご到着が13時半ということもありまだチェックイン準備が整っておらず、気持ちの良いお出迎えができず申し訳ございませんでした。

また、チェックインの際、お客様カルテにご署名をいただき、任意でお誕生日の明記も頂戴しております。
    今回、ご投稿者様に関しては「アニバーサリープラン」でご予約を頂き、サプライズされている場合なども多く考えられ、敢えてこちらもチェックインの際には触れず、夕食時のデザートプレートのメッセージや、プラン特典の花束等でご一緒にお祝いをさせて頂いております。
    今回ご意見を頂戴しましたので、改めてチェックインの際の対応など、検討させていただきます。
    プレートメッセージの件については、プレートを用意した際の二重確認等、再度スタッフ間で確認をとり、今後このようなことがないよう努めて参ります。せっかくの記念日に申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しては、当店でも一番良いグレードでご用意させていただきました。
    地元の新鮮魚介、ウニや鮑、伊勢海老や国産牛など他コースではご用意のない食材等も使用した、品数8品の特別なコースで私共も自信をもってご提供しております。
    地元の旬の食材をふんだんに使用したコースでございますので、特別感を感じて頂けなかったこと、私共も残念でなりません。

今回頂きましたご意見、並びにスタッフの接遇・接客態度は早急に見直し、全スタッフとの共有をさせていただきます。
    次回こそはご投稿者様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同改善とスキルアップに努めてまいります。何卒またチャンスをいただければ幸いです。
    この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

総支配人 芝野

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆
    【離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2020年08月09日 14:59:18

女子旅で利用させていただきました。通算、4回目の利用になりますが何回行っても誰と行っても最高の時間を過ごせる場所です!!
    今回は子連れでしたがお部屋に入るとベッドガードやおむつ専用のゴミ箱まで用意されており感激しました!!
    またお部屋食でコース料理も楽しめました。来る度に季節のメニューが用意されていてわくわくします(^^)
    このような時期でも安心して過ごせるホテルです。
    また利用させていただきます。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月12日 16:00:14

この度は、ホテルモアナコーストへ再度お越しいただき誠にありがとうございます。

3歳以下のお子様とご一緒のご予約の際は、ベッド&階段ガード、おむつポッドのご用意をさせていただいております。
    安心してご滞在いただけましたでしょうか。
    13歳以下のお子様がご一緒の際は、ご夕食はお部屋食でのご用意となりますが、レストランでご提供しているものと同じコースですので、お部屋食でも十分楽しんでいただけたかと存じます。
    季節ごとのコース料理を楽しみにしてくださっていること、嬉しく思います。
    この時期は、夏野菜や鱧などこの時季の旬の食材を使用しており、見た目も色鮮やかに彩られ視覚からも楽しんでいただけるようになっているので、それだけでもわくわくしますよね!

こうした情勢下で、私どもも出来る限りの感染症対策を行い、少しでも安心してご滞在いただけるよう努めております。
    ご投稿者様の様に、今後お迎えするみなさまにも「安心した」と思っていただけるよう、努めていければと思います。

ご投稿者様も体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室露天ジャグジー付&選べるイタリアンディナー<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月09日 12:11:45

8月6日に宿泊しました.客室が少なく敷地などに余裕があるせいか、淡路の他の良いホテルに比較しても空気感がゆったりしていました.客室床や椅子・家具に木を使っていることも、自然な感じがして良かったです.ディナーや朝食も申し分なく美味しくいただきました.ジャグジーも良かったです.素晴らしいです.

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月12日 16:01:04

「隠れ家リゾート」らしく、客室は全14室、鳴門海峡や里山という自然に囲まれた立地ですので、日ごろの喧騒を離れごゆっくりと「非日常」を味わっていただけたのではないでしょうか。
    本館に置いている家具に、「籐」という植物を使用しているソファー椅子もあり、確かに家具からも自然の良さを感じて頂けているかもしれません。
    自然が身近にあるホテルですので、窓際まで小鳥が遊びにきたり、運が良ければ野生のたぬきにも出会えたり・・・
    田舎ならではの良さがここ、「モアナコースト」には溢れています。
    季節毎の移り変わりを楽しんでいただけるのも魅力のひとつですので、ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。

少しでも早い落ち着きを取り戻すよう願い、ご投稿者様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
    【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付■】

タイドンさんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

タイドンさん [40代/男性] 2020年08月08日 17:49:15

とにかく屋上の露天風呂が最高に気持ちよく、居心地の良いホテルです。
    スタッフの対応も良く、最後まで気持ちよく滞在出来ました。
    ただ、ミニキッチンが付いている割には食器類がないので、大きめのグラスなどが複数あれば嬉しいです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月09日 17:13:46

ご滞在いただきました本館のお部屋は、開放感あふれる屋上ジャグジーがひとつの魅力でございます。
    晴れている日の鳴門海峡と青空のコントラストは目の保養に、夜は星空を眺めながらワインを片手に入浴していただくのも、「非日常」を感じていただけるおすすめの入浴法です。
    時間を変えてご入浴していただきましたら、目前の風景も青空から夕景へと姿を変え、朝は日の出を眺めながらなど、何度も楽しんでいただけます。
    目まぐるしい日常が続く今夏ですので、少しでもお疲れを癒していただけていれば幸いです。

お部屋のミニキッチンに関してのご意見ありがとうございます。
    置いている食器類は、最低限必要なものでございますので、お皿やワイングラスなど、必要なものがございましたらフロントにお申し付けいただければご用意させていただきます。
    また次回お越しいただけた際は、お気軽にお申しつけくださいませ。

まだまだ気の抜けない日々が続きそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
    タイドン様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【グループ旅・3~5名利用でお得に!】最大15000円OFF!グループ旅応援プラン!

投稿者さん 2020年08月05日 21:14:46

7月30日から1泊で利用させていただきました。
    コロナ対策もしっかりされており、お部屋の雰囲気もよく、とてもリラックスできました。
    お料理も、苦手なものを聞いてくださり、違うものに変えていただけました。
    機会があれば、またお世話になりたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2020年08月09日 17:12:10

こうした情勢で、私共も出来る限りの対策をとっております。
    通常フロントにて行うチェックイン業務は、他のお客様との接触を避けるよう、ご滞在するお部屋にて行い、各フロアの消毒液設置、こまめな換気、スタッフのマスク着用など、ご不便をおかけする面もあるかと存じますが、安心してご滞在していただけるよう努めております。

お料理に関してもアレルギー食材をお持ちのお客様には出来る限り別メニューでの対応や、食材を使用していないメニューをおすすめさせて頂き、前菜からデザートまで楽しんでいただけるよう、できる範囲で変更を行っております。
    お食事も楽しんでいただけていれば幸いでございます。

今年の夏も暑く、マスク着用もしておりますので、くれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】50%OFF!アワビつき贅沢コースなど8大特典でリゾート満喫<1泊2食付>