ビジネスホテル サンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 18:54:56

夜遅くなっても、フロントの対応が良かった。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年07月08日 00:39:47

先日はご宿泊並びに、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
日々、努力を重ねもっとお客様に喜んで頂けますようにします。
また、何かお気付きな事が御座いましたらお知らせくださいませ。
またのご予約を心からお待ち申し上げます。

【目前スーパー・セブン便利】1日前まで予約 素泊チェックイン JR栗林駅・町中ループバス停前 限定割
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

UltraFire51さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

UltraFire51さん [50代/男性] 2017年05月29日 10:41:02

数十年前に、ちょこちょこ利用させて貰っていました。
久しぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず、どこか懐かしかったです。
変わったのは、ホテル周辺の環境ですね!ホテルを出て直ぐにセブンイレブンがあります。
昔から変わらずにある居酒屋、新しく出来た店舗など、時の流れを感じました。
また機会があれば、お世話になります。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月29日 20:03:37

お久しぶりのご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊という事で私どももうれしく思っております。私も子供の時に行った風景がそのままだとうれしく思いますししばらくその場できょろきょろして小探検をしたくなります。
当ホテルは昔からのお客様を大切にしたく思っております。是非、またご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

jun56466さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

jun56466さん [50代/女性] 2017年05月17日 19:31:08

駅から近いです

買い物便利

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月17日 22:13:09

先日はご宿泊、並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。おっしゃる通りJR高徳線栗林駅から徒歩1分の距離に御座います。もう目の前です。しかしながら本州からのお客様にはまだまだ認識されておらず…。高松駅で高徳線に乗り換えて約8分でホテルに到着ってすごく立地面は良いとおもっております。
ホテルの横にはスーパー、徒歩2分でコンビニまた無料のレンタルサイクルを(要予約)使えば平たんな高松も隅から隅まで探索できます。
是非、香川にお越しの時はサンシャイン高松にご予約下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

サンサン 3連泊以上の連泊限定プラン コスパ重視 かなりお得のプランです

投稿者さん 2017年05月17日 12:50:12

朝食のメニュウはサラダがたっぷり、コーヒー付、料金も安いのですごくお得な気分でした。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月17日 22:05:38

先日はご宿泊、並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。朝食に満足くださいましてありがとうございます。精一杯リーズナブルを心がけております。お安く高松を楽しんでいただけることが私どもの想いです。
まだまだ改良していく所存です。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

●朝食付 高松市内は平地で走りやすいです こぎやすいレンタルサイクル使い放題のプラン
【シングルルーム(レンタルサイクル)台数限定】

投稿者さん 2017年05月17日 12:45:02

格安禁煙[セミダブル]はシングル宿泊のベッドと同じベッドに2人寝するのではさすがに窮屈で眠れませんでした。
予約の際にはシングル泊のペッドと同じベッドであると説明がほしかったですね。安いのを承知で申し込みをしたのでしょうがないですネ。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月17日 22:02:04

ご宿泊下さいましてありがとうございます。
おっしゃる通りセミダブルサイズのベッドでお二人使用のお部屋です。その分、非常にリーズナブルに設定しておりますので何卒、ご理解下さいませ。プランの説明文の改良も検討いたします。
またのご予約をお待ち申し上げます。

朝食付き お得に楽しく二人旅(【禁煙】セミダブルを二名様利用) お気づきの点はフロントへ

投稿者さん 2017年05月13日 14:12:02

和室プランのはずが、まさかのベッド。駐車代も取られた。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月14日 22:01:17

ご宿泊ありがとうございました。
ご予約はベッド3つのトリプルプランです。どうかご確認くださいませ。
もし和室の空きがございましたら和室へのご案内も出来ますのフロントまでお申し出ください。
また当ホテルは駐車代としまして1泊1台¥500を頂戴しております。何卒、ご理解下さいませ。

想い出づくりに! 『トリプルを3名利用』のプラン
【ゆったりとご宿泊・トリプルルーム【完全限定1室】】

ボブ0923さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

ボブ0923さん [40代/男性] 2017年05月07日 10:18:58

近くに美味しい居酒屋さんとスーパーあり良かった。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月09日 00:27:11

JR栗林駅前の立地でまたコンビニ・スーパーも直ぐ近くにあります。高松中心街ですが静かですし治安も良いです。
少し足を延ばせばまだまだ美味しいお店はありますよ♪
高松は平たんな街ですので散策にはもってこいのホテルだと思います。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ボブ0923さん [40代/男性] 2017年05月07日 10:17:33

セミダブルに2人寝るのはやっぱり狭い。風呂狭い

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年05月09日 00:22:14

おっしゃる通りですがその分、非常にリーズナブルな価格設定にしております。
お安くお泊まりになるときは是非、ご利用下さいませ。
またお風呂の狭さは他のお客様からもご指摘がございます。
いつの日かリニューアルする時があると思います。その時は一番の改善項目と考えております。
高松も人気のある街になっております。
次回もサンシャイン高松にどうぞご予約下さいませ。

【禁煙】 お得に楽しく二人旅(セミダブルでおふたりさまで宿泊)  お気づきの点はフロントへ

投稿者さん 2017年04月17日 07:49:27

ホテルの目の前にコンビニ、栗林駅がありとても利便がいいです。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年04月18日 20:12:21

先日はご宿泊ならびにお忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございます。おっしゃる通り立地面は良いと思います。JR高徳線栗林駅前(高松駅から3つめの駅、所要時間約8分・個人的に高松駅近くのホテルより早く着くと思います。)高松中心街にありながら静かですし治安も良いです。高松は平たんな街ですので散策には良い街だと思います。無料のレンタルサイクルも御座いますのでまたご利用ください。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【目前スーパー・セブンあり便利】1日前まで予約 素泊チェックイン JR栗林駅・町中ループバス停前
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

左近1951さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

左近1951さん [60代/男性] 2017年03月27日 11:59:25

コンビニは近くにあるが、平日に朝食がないのはつらい。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月31日 01:25:42

朝食は月曜のみ定休とさせていただいておりますが年間に数日は臨時定休日もございます。
月曜以外はほとんど朝食は御座いますのでどうか次回はチェックインの時のご予約くださいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 17:36:48

3月18日に主人と高松観光に行った際利用しました。近くの藤塚バルに予約してたので歩いて行けて良かったです。栗林公園にも行けました。部屋はせまかったけれど値段と立地を考えたら十分でした。フロントの女性の方が明るく対応してくださり楽しい旅行になりました。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月31日 01:21:19

女性スタッフのお褒めのお言葉は私たちホテルマンにとって力になります。ありがとうございます。
お部屋の狭さは他のお客様からもご指摘が御座います。しかしながら改善は出来かねますがいつかリニューアルする時は必ず参考にさせていただきます。
無料のレンタルサイクルも御座いますので季節も春ですのでまたご予約くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 13:17:01

お世話になりました。少し早めにチェックインさせてもらい助かりました。駅前立地便利です。コスト考えると、問題ナシ。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月31日 01:14:22

ご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。立地面でのお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。何分、古いホテルでしてお客様にはご不便をお掛けした事もあるかと思います。
少しでもリーズナブルにご利用いただけますよう頑張っております。
高松は平たんで歩きやすいしまた無料のレンタルサイクルも御座います。(要予約)
高松観光の拠点にして下さいましたらと思います。またどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ようすうさんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

ようすうさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:31:50

いつもありがとうございます!

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月20日 19:54:15

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。より良いホテルにするため頑張っております。何かご意見等御座いましたらお気軽におっしゃって下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

サンシャインは二人もお得! 『 カップル限定プラン』
【格安【セミダブルベッドを2名利用】】

投稿者さん 2017年03月13日 16:41:12

チェックインの予定がだいぶ遅くなりそうなので、連絡を入れて遅れることを伝えたら快く
「また遅くなりそうでしたらご連絡ください。お気をつけてお越しください。」と言っていただき、電話応対の感じは〇。
事前に到着時間を電話しておいたので、たまたまかわかりませんがホテル前には従業員の方が立っておられて、駐車場の予約をしていたので言うと
「第2駐車場があちらにありますが、あと2台くらいは停められると思います。」とのこと。客である私たちが車を停めたあとに「軽のとこがあと2台空いてましたよ」と教えました。
ちなみにこちらは普通車で端っこしか空いてなくてとても狭かったので、予約時に普通車か軽自動車かを確認し、普通車のとこに軽自動車が停めないように配慮して頂きたかった。
夕食なしの予約だったので自転車を借りて近く?の居酒屋まで寒い中行ってきましたが交通費が少し浮いたのは助かりました。
朝食はチェックイン時に和食か洋食を選ぶシステムで、翌日2階のレストランに朝食を食べに行ったのですが、おばさんが1人で準備してる為、すぐに出てこない。。
時間に余裕があったからいいですけど、急いでる人はお怒りになるんぢゃないでしょうか?
あと私は洋食だったんですが、和食の人がご飯は無料でおかわりをもらってるのに洋食の人のコーヒーのおかわりは有料。
しかも聞かないと有料だという事は知らされず。
和食のご飯おかわりの人も1人分しかご飯が残ってなかったのか、もう1人は冷凍ごはんをチンッして出されてました。
バイキング形式に変更された方がいいと思います。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月14日 21:45:39

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変、不愉快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
駐車場は第3駐車場までありまして車の状況で案内をしております。お客様の中にはご自身のお車を触られたくないとお思いのお客様もたくさんいらっしゃいます。何卒、ご理解下さいませ。
また各駐車場の駐車状況はフロントにて管理しておりますがそこを再度見直してお客様をご案内するようにいたします。
朝食の件ですがお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご指摘もあります。お客様がおっしゃる通りバイキング形式にと会社の方にも提案はだしておりますが直ぐとはいかず…。しかし必ずお客様のご要望に添える様頑張って参ります。
部屋・食事・駐車場等、改善しなければならないことがたくさんあります。また接客に関してももう一度スタッフと話しこれは一番に改善いたします。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
これからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

おススメスポットはフロントへ ●食事付 『ツインを2名利用』のプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月22日 19:45:37

隣の部屋のテレビの音や、エアコンの音がやや気になります。枕元に時計や物を置く場所がないため、不便です。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年02月23日 20:09:38

ご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
部屋の中での騒音と隣の部屋の騒音で大変、ご迷惑をお掛け致しました。エアコンの騒音につきましては後程メンテナンスを致しまして改善をしたいと思います。隣の部屋の騒音に関しては気になるようでしたら直ぐに、フロントまでご連絡下さいませ。直ぐに対応させていただきます。壁とかの防音対策も今すぐにとは参りませんがリニューアルの時には必ずさせていただきます。
枕元の物置は部屋が狭くご不便をお掛けしますがご理解下さいませ。
少しでも快適にお泊り下さいますよう改善をしていきたいと考えております。
お客様の貴重なご意見を必ず参考にさせていただきますのでこれからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】1日前まで予約受付 素泊まり JR栗林3分 目の前にスーパー・セブンあり便利

投稿者さん 2017年01月18日 19:18:19

お部屋は狭いのですが、栗林駅からすぐで、格安価格で泊まることが出来ますので、旅の途中、眠るだけなら十分満足です。また、ちょっとお尋ねしただけで、フロントの方がわざわざ、近くのラーメン屋さんの開店時間を問い合わせてくださり、寒い中、安心して出かけることが出来ました。ありがとうございました。ラーメンもおでんも美味しかったのですが、今回の1番の思い出はフロントの方のご親切だったと感謝しました。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月19日 00:33:44

ホテルマンとしてこんなにうれしいお言葉に只々、うれしく思い接客業という仕事に誇りも生まれ自信にもなります。
正直、よく聞かれることですしいつもしている些細なことです。お客様も接客を携わっているまた携わっていた事があったんでしょうか?そんな気がします。
いつもさりげないことにアンテナを上げお客様が要望しておられることに真心をもってこれからも
精進してまいります。
何分、古く小さなホテルですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
サンシャイン高松  フロント

『 禁煙カップル限定プラン』
【格安禁煙カップルユース【シングル2名利用】】

memoonさんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2017年01月07日 12:40:32

高松駅から乗り換えでJR栗林駅に行かなくてはならないのとホテルは駅の目の前なんですがこの駅は改札でるとエスカレーターもエレベーターも無いので大きな荷物ある時は高松駅からタクシーで行きます。後の移動は電車やホテル前のレインボー循環バス利用出来便利です。隣が夜遅くまで開いてるスーパーマーケット在るの嬉しいです。
フロントの方達も親切で皆さん畏まらず感じ良いく気軽にノーメイクでも出入り出来ます。
高松に滞在の時には一番利用させて頂くホテルです。
部屋は狭目ですが清潔でお掃除しっかりされてます。アメニティは歯ブラシ、レザーのみで、知ってるから必要な物持ってくので問題無いのですが欲を言えばスポンジ、くし、今よく在る各自用スリッパ付いて欲しいなー!でもコストパーフォマンスはとても良い宿泊施設だとありがたい気持ち大です

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月09日 23:11:25

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
JR栗林駅は乗車する際、2Fから3Fへのみエレベーターがありますが降りる際は階段のみとなります。大きなお荷物をお持ちのお客様の方々には誠にご不便をお掛けします。おっしゃいます通りに、そんな時には高松駅からタクシ利用も一考かと思います(2メーターくらいです 道路状況にもよりますが スミマセン)乗務員さんおすすめスポットや、面白話もあったりしますので。

立地面に関しましては、お客様をはじめありがたいことにビジネス・観光のお客様からも便利とのお褒めの言葉も下さいます。スーパーもありますし徒歩2分でコンビニも御座います。

フロントにつきましては 実は当館はフロント・朝食スタッフ全員が生まれも育ちも香川県でございまして、小さな県ではありますが、各所・各方面特色あるご案内などもできたりもします。

お部屋のアメニティーでございますがスポンジ・くしなど必ず参考にさせていただきます。よりリーズナブルにと頑張っておりますがいつか実現させたいと思っております。
フロント・清掃などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心から嬉しく思いまたもっとお客様から良いホテルと言っていただける様、気も引き締まる思いです。
またお会い出来る事をスタッフ一同、ぜひ楽しみにしておりますので今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございます。

サンサン 3連泊以上の連泊プラン
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2017年01月03日 06:32:16

大みそかに夫婦で利用しました。
値段を考えると十分だと思います。
また、利用します。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月03日 19:34:40

年の暮れ、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
高松の中心にありますが繁華街から離れているので静かですし治安も良いです。
しかしながら少々古いホテルでしてご不便もお掛けしたかもわかりません。
お気付きな事が御座いましたらお気軽におっしゃってください。今後の参考に必ず参考にさせて頂きます。
安心・安全・快適に そしてよりリーズナブルにお客様にご利用頂けるホテルでありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
サンシャイン高松 フロント

『(和室〔10畳〕)を2名利用』のVIPプラン【コンビニ・スーパーすぐ】
【お子様にも安心の和室【限定1室】】

投稿者さん 2016年12月28日 19:23:37

立地は駅目の前で便利なのと、隣にスーパーがあるのでとても助かりました。自転車も貸してくれます。ただ、隣の部屋からイビキの声が聞こえてうるさかったです。部屋を替えて欲しいレベルでした。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年12月31日 01:04:41

立地面はおっしゃるとおりスーパーとコンビニも近くまた繁華街へも自転車で数分の距離にございます。高松の街は平たんですので自転車が便利です。是非、ご利用下さいませ。
いびきの音で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルはご存知の通り少々古いホテルです。
たぶんですが隣ではなくローカを挟んだ前のお部屋かなと思います。
今後、もしうるさくてお休みになられない時は直ぐフロントまでご連絡下さいませ。開いているお部屋があればご用意致します。
この度は不愉快な思いになられたことを深くお詫び申し上げます。
また、今すぐとは参りませんがリニューアルをする時、必ずお客様のご意見を参考にさせていただき防音の強化をお約束します。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今だけ!!12月1月のみ★サンキュープラン★大反響のお客様の声で限定復活♪心からサンキュー♪
【お車なしノーカー禁煙シングルルーム】

ようすうさん [30代/男性] 2016年12月27日 15:47:20

いつも利用してます
ありがとうございました

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年12月27日 19:46:46

こちらこそいつも御利用下さいまして誠にありがとうございます。ご存知の通り決して豪華なホテルではありませんがよりリーズナブルにそしてアットホームにお客様をお迎えしようと頑張っております。まだまだ至らぬ所も御座いますが来年もサンシャイン高松をよろしくお願いいたします。またご意見がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

『 禁煙カップル限定プラン』
【格安禁煙カップルユース【シングル2名利用】】