たいちっぷさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- たいちっぷさん [30代/男性] 2025年11月09日 19:51:05
11月8日に宿泊しました!
子供用のアスレチックはとても大きく5歳の子供も満足していました!
お風呂も広く、洗い場も多いので待たずに洗うことや入ることができました。
ただ部屋が換気扇が機能していなく、エアコンも上手く機能せず結構暑かったです。
換気扇が機能していれば涼しい外の空気を取り入れることができるはずなのに空気清浄機でなんとか冷たい空気を取り入れられました。
その点だけが改善されれば最高でした。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月10日 14:27:08
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様用アスレチックで5歳のお子様にも大変ご満足いただけたとのこと、
そしてお風呂も広々としており、洗い場も多いことで
快適にご利用いただけたとお伺いし、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の換気扇が機能せず、エアコンも不調で
ご滞在中、大変暑い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
涼しい外の空気を取り入れることができず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、
早急に該当のお部屋の換気扇とエアコンの状況を確認し、
原因究明と修理・改善に努めてまいります。
「その点だけが改善されれば最高でした」とのお言葉をいただき、
お客様にご満足いただける最高のご滞在を提供できなかったことを大変申し訳なく思うと同時に、
今後の改善への大きな励みとなります。
次回お越しいただく際には、全てにおいてご満足いただけるよう、
より快適な環境をご提供できるよう、従業員一同尽力してまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ セールス&マーケティング部
- 【スタンダードプラン】全天候型キッズスペース&星空観測<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】】
投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月09日 15:55:23
子どもが遊べるスペースがあって、子どもは楽しめました。ただ、アメニティーがロビーにしかなかったり、チェックインや食事受付の待ち時間が長かったり、総合的には子連れに優しいホテルとは言えず、残念でした。
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月10日 14:27:42
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様が遊び場で楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティーがロビーのみの設置であった点や、
チェックイン、お食事の受付にて長時間お待たせしてしまいましたこと、
お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
「総合的に子連れに優しいホテルとは言えなかった」というご指摘を、
私どもは真摯に受け止めております。
頂戴いたしましたご意見を基に、アメニティーの配置や、
受付体制の見直し、改善に早急に取り組んでまいります。
特にお子様連れのお客様に、より安心して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
この度のご滞在がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでしたが、
次回お越しいただく際には、必ずご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割】売切御免!今だけのお得な宿泊チャンス(夕朝食付・オールインクルーシブプラン)
- 【クラシック和洋室 【森のラウンジ付】】
life0723さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- life0723さん [60代/男性] 2025年11月09日 06:14:02
食材が冷めていた。
温かいと美味しいと思われる食材が多数あった。
チェックイン時のフロントの対応が遅い。
もう少しフロントの人員を増やした方が良いと思う。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月09日 11:22:52
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の際、温かいお料理が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお料理が、お客様にご満足いただける状態ではなかったこと、深く反省しております。
早急に調理・提供方法、および温度管理体制を見直し、本来の美味しさでお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また、チェックインの際には、フロントでの対応が遅く、お客様をお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
ご指摘の通り、人員配置の見直しを含め、スムーズなご案内ができるよう、サービス体制の強化を早急に検討してまいります。
この度お寄せいただきました貴重なご意見は、私どもがお客様により快適にお過ごしいただくための重要な指針となります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、
何卒ご容赦いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【さき楽】60日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシック和洋室 【森のラウンジ付】】
ude9964さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- ude9964さん [40代/男性] 2025年11月06日 16:11:06
家族3人で初めて利用しました。
子供はもちろん大人も楽しめる施設でした。
娘はアスレチックに夢中!!帰りたくない!とまで遊びまくっていまいた。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月09日 11:27:38
この度は、ご家族皆様で初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様はもちろん、大人の方にもお楽しみいただけたとのこと、
大変光栄でございます。
特に、娘様がアスレチックに夢中になられ、
「帰りたくない!」とおっしゃるほどお楽しみいただけたとお伺いし、
私どもも大変嬉しく、心温まる思いでございます。
ご家族皆様にとって、楽しい思い出のひとときとなりましたことを、
心より嬉しく存じます。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月06日 16:10:28
チェックインして、アルコール含めたドリンクなどがいつでも飲めるのはとっても嬉しかった。ビールもワインも美味しかった。夕食、朝食とも全く手抜きのないご馳走。ついつい食べ過ぎてしまう。どれも本当に美味しくて感激した。食事中もアルコールが自由に飲め、大満足。部屋着も着心地良く、いろいろ細かいところまでよく心遣いがされているホテル。結婚記念日に泊まったが、最高のお祝いになった。ぜひまた泊りたい。
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月09日 11:28:10
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました温かいお言葉の数々、スタッフ一同大変光栄に、そして嬉しく拝読いたしました。
チェックイン時からアルコールを含むドリンクを存分にお楽しみいただけたとのこと、
特にビールやワインにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
夕食、朝食ともに「全く手抜きのないご馳走」としてお楽しみいただけ、
「ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しく、感激した」とのお言葉に、
私どもも大変感激しております。
お食事中もご自由にアルコールをお楽しみいただけたこと、
そしてご満足いただけたことは、私どもの目指すおもてなしの形が実現できた証と、
大きな喜びを感じております。
お部屋着の着心地にもお褒めの言葉をいただき、
細部にわたる心遣いにもお気づきいただけたとのこと、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくための工夫が実を結び、大変嬉しく存じます。
大切な結婚記念日という記念日に、当ホテルが最高の舞台をご提供でき、
心に残るお祝いのお手伝いができましたこと、何よりも光栄に存じます。
「ぜひまた泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変励みになります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月06日 09:52:33
旧ロイヤル時代に好印象だったので再訪ししたところ、なんと客層の99%が子供連れので、我々のような夫婦は見かけませんでした。
せっかくの休日を自然豊かな清里で夫婦でのんびり過ごそうと思いましたが、ホテル内はレストランも大浴場も廊下や隣室も、ちびっ子ギャングで戦場のようでした。
館内や客室も改装されて雰囲気は良かったですが、子供には不要な内装でチグハグ。子供連れ専用なら分かりやすく明記してほしいところです。
一方、ホテルの運営・オペレーション・設備はお粗末。
チェックインは順番待ちの大行列ですし、部屋のエアコンは稼働夜10時からとのことで寒々。レストランのバイキングも品数が少なく、山梨らしさはほうとうのみ。
部屋のカードキーは設定ミスでエラーになるし、館内で目立たない箇所は古く汚いまま。極め付けは客室の古い昭和のようなバスルーム。
温泉ホテルの少ない清里では貴重なホテルでしたが、安くない料金に比べてこれはないだろうと呆れました。
唯一良かったのは甲斐大泉までの送迎バスですが、再訪はありません。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月09日 11:29:42
この度は、せっかく当ホテルを再訪くださいましたにもかかわらず、お客様のご期待を大きく裏切り、大変不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
旧ロイヤル時代にご愛顧いただき、この度再び清里でのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたことに深く感謝いたしますとともに、その当時の良い印象を損ねてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご夫婦でのんびりとした休日を過ごされるご予定でいらしたにもかかわらず、館内の客層がご想像と異なり、レストラン、大浴場、廊下、そして隣室に至るまで、お子様の賑やかな声で落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルがご家族連れのお客様も多くご利用いただいている現状について、事前の情報提供が不十分であったことを深く反省しております。
「子供連れ専用なら分かりやすく明記してほしい」という貴重なご意見は、今後の情報開示のあり方を検討する上で真摯に受け止めさせていただきます。
また、リニューアルされた内装についてはお褒めいただいたものの、お客様のご滞在には合わない「チグハグ」な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、チェックイン時の長時間の行列、夜10時からのエアコン稼働、品数が少なく山梨らしさに欠けるレストランのバイキング、カードキーの設定ミス、館内の古く汚れた箇所、そして客室の昭和のようなバスルームなど、運営・オペレーション・設備において、お客様にご不便、ご不満を多数おかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
そのような状況の中、甲斐大泉までの送迎バスをご評価いただけましたことは、せめてもの救いでございます。
この度頂戴いたしました数々のご指摘を、私ども従業員一同、重く受け止め、サービス体制、設備、オペレーション、情報提供の方法に至るまで、徹底的に見直し、改善に努めてまいる所存でございます。
二度と再訪はないとお気持ちになられたこと、当ホテルの力不足でございます。
しかしながら、いつかまたお客様に「利用してみようか」と思っていただけるようなホテルを目指し、改善を続けて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2025年11月06日 07:03:00
おいしく楽しく
子供もみんなで最高の時間を過ごせました。
できれば食事の時間が少し短く感じたのでもう少し時間が欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月09日 11:30:22
また、温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「おいしく楽しく、お子様もみんなで最高の時間を過ごせました」とのお言葉、
私どもにとりましては何よりの喜びでございます。
ご家族皆様の素敵な思い出作りの一助となれたのであれば幸いです。
一方で、お食事の時間が少し短く感じられたとのこと、
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、
今後のサービス向上のための大切な課題として真摯に受け止め、
特にお食事の時間配分につきましては、
お子様連れのお客様にもより一層ゆったりとお過ごしいただけますよう、
改善に向けて検討してまいります。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう、
スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月05日 19:41:27
11月3日に6歳娘の誕生日祝いで三世代で宿泊しました。オプションでお祝いのデザートプレートを用意いただき、素敵な思い出になりました。子供が遊具で遊んでいる間、おじいちゃんおばあちゃんが卓球を楽しむ等、とても有意義な時間となりました。また宿泊したいです。
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月06日 10:51:42
この度は、11月3日に大切なお嬢様のお誕生日のお祝いにご家族皆様でご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様の6歳のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
オプションでお選びいただいたデザートプレートも、皆様にお喜びいただけたとのこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
お子様が遊具で元気いっぱいに遊ばれる間、
おじい様、おばあ様が卓球でお楽しみになられたりと、
三世代皆様それぞれに充実した、かけがえのないひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、
大変光栄でございます。
皆様にとって素敵な思い出作りの一助となれましたこと、私どもにとっても何よりの喜びです。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、従業員一同、大変感激しております。
ぜひまた皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
寒さが増す季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2025年11月05日 19:41:04
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月06日 10:52:29
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
11月3日は、お嬢様の大切な6歳のお誕生日に、
三世代皆様で当ホテルをご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お嬢様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
オプションのデザートプレートが、お祝いのひとときに彩りを添え、
素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、お子様が遊具で元気に遊ばれている間、
おじい様おばあ様が卓球でお楽しみになるなど、
三世代皆様それぞれが、充実したお時間を過ごされたご様子を伺い、大変喜ばしい限りでございます。
有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます。
次回皆様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】】
kiti70さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- kiti70さん [60代/女性] 2025年11月05日 16:52:20
お部屋が綺麗で快適でした
エグゼクティブラウンジは広々として大人の雰囲気で良かったです
日本酒が無くて少し残念でした
また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月06日 10:52:52
ご滞在に関する温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「お部屋が綺麗で快適だった」とのお言葉、
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、エグゼクティブラウンジにつきましても、
広々とした空間や大人の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
一方で、日本酒のご提供がなかったことで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月05日 15:43:01
オールインクルーシブで、夕食付きかと思っていたら
まさかの夕食がついていないプランで夫とチェックインの時に少し喧嘩になりました。
私はあまり慣れていないので、「夕食なし」とか記載いただいたほうが分かりやすいかなと思いました。
子供の遊び場は充実していました。
部屋は普通ですが、部屋から富士山を拝めることができ良かったです。
お風呂は気持ちよかったですし、雰囲気も良かったです。
ビュッフェは一番楽しみにしていました。焼きしゃぶはおいしかったです。
ただ、それ以外はあまり楽しめませんでした。
サービスはとても良かったです。オムツを切らしてしまい、困っていましたがフロントの方がサッと出してくださってありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月06日 10:54:07
頂戴いたしました貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におきまして、お客様にご不便、そしてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
特に、ご予約プランの夕食の有無に関しまして、お客様にご誤解を与えてしまい、
ご夫婦の皆様に大変申し訳ございませんでした。
「オールインクルーシブで夕食付き」というお客様のご期待に添えず、
またチェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
「夕食なし」という記載の分かりやすさにつきましても、真摯に受け止め、
今後のプラン表記やご案内方法について、改善を検討してまいる所存でございます。
また、お楽しみにしてくださっていたビュッフェにつきましても、
焼きしゃぶにはご満足いただけたとのこと、大変光栄でございますが、
それ以外の料理についてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
皆様に心ゆくまでお楽しみいただけるよう、今後のメニュー開発や品質向上に
一層力を入れてまいります。
そのような中にありながら、お子様の遊び場が充実していたとのお言葉や、
お部屋から富士山をご覧いただけたこと、そしてお風呂でリラックスいただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
そして、お子様のオムツの件では、お困りの際に迅速な対応ができましたこと、
お客様のお役に立てたことを光栄に存じます。
お客様に寄り添い、快適にお過ごしいただくためのサービスを
今後も従業員一同、徹底してまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードプラン】 全天候型キッズスペース&星空観測<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>
- 【<最上階>スタンダードツイン【森のラウンジ付】】
- 投稿者さん 2025年11月04日 21:36:11
部屋ですが、ベッド下に収納されてるサブのベッドを引き出したところ、長い髪の毛が2本ほど掃除されないままあり、かつベッドシーツもオレンジ色に汚れていたためすぐに使用をやめました。細かいところまで掃除が行き届いていないと思い不快な思いをしました。
潔癖なので綺麗なこちらの部屋を選択しましたが、汚れや髪の毛が落ちている箇所がありとても気になりました。
食事は食べ飲み放題とのことでかなり期待しておりました。たくさんのご飯や飲み物があり満足ですが、食べたいと思うおかずがあまりない印象でした。もう少しサラダとかメイン料理、デザートが種類あればなーと感じました。子供達はご飯やデザート喜んで食べてました!食器は各自で下げに行くか、気づいてくれたスタッフの方が下げてくれるか、でしたが、テーブルに食べ終わった食器が沢山あったら回っているスタッフの方はどんどん下げてほしかったです。
あと、おしぼりが入口にしかなく、わざわざ取りに行くのが面倒でした。
地下にある遊び場は子供達が大興奮で大人も一緒になって遊ぶことができました。
途中子供が遊具でトラブルがあり、スタッフの方を呼びたかったのですが、近くには誰もどこにもいなく、、受付まで行きチェックインの列に並びましたがチェックイン対応のスタッフしかいなくてすぐに対応してくれそうな方が誰1人いなくて困りました。子供の遊び場付近には1人でもいいので緊急時とかにすぐに対応してくれるスタッフの方を呼びやすいようにしてほしいです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 09:29:11
ご滞在中に、お客様に多大なるご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
まず、お部屋の清掃につきまして、サブベッド下から髪の毛が見つかり、さらにベッドシーツに汚れがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が潔癖であるとお伺いし、特に清潔感を重視されていたにもかかわらず、このような不備があったことは、私どもの清掃体制が不十分であったと痛感しております。すぐに清掃担当者へ指導し、今後は細部に至るまで徹底した清掃が行われるよう、体制の見直しと再教育を徹底してまいります。
お食事に関しましては、食べ飲み放題にご期待くださったにもかかわらず、お客様のお口に合うおかずが少なかったとのこと、大変申し訳ございません。
お子様方にはお食事やデザートをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、お食事中の食器の片付けにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフの巡回を強化し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、より迅速な対応を心がけてまいります。おしぼりの設置場所についても、お客様のご意見を参考に、利便性を考慮した改善を検討させていただきます。
地下の遊び場では、お子様方が大興奮で、大人の方にもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お子様のトラブル時にスタッフがすぐに対応できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
遊び場付近に常駐、または速やかに対応できるスタッフの配置について、早急に検討し、改善策を講じてまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、私どもホテルにとって、今後のサービス向上に向けた重要な指針となります。お客様にご期待いただいたにもかかわらず、数々のご不備によりご期待を裏切ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、全従業員で改善に努め、次回お越しいただく際には、心ゆくまで快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいる所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
- 【エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】】
スマイル仏さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- スマイル仏さん [30代/男性] 2025年11月04日 21:14:20
今回初めて宿泊しました。口コミも評価も子供がいる家族の評判が良かったので、決めました。ここに決めて正解!
ホテル全体的に高級感ある感じに明る過ぎない間接照明とダウンライトでオシャレ。受付の方もとてもスムーズに分かりやすい対応が最高。
温泉も露天風呂から星も見れて良かった!髭剃りも柄が木で出来てて高級感こんな小さな所にもこだわりがあるなんてびっくり。
夕食もバイキングで子供の好きなものがたくさんあるし、大人も目一杯食べれる種類。お酒も飲み放題で申し分無し!
エグゼクティブプランだったから、エグゼクティブラウンジで優雅に大人はお酒と軽食、子供はハーゲンダッツ食べ放題。グミ、ラムネ、マシュマロ、スナック、石チョコ。これが子供にヒットと種類も豊富
夜は屋上に行くと、星の観察も出来て、専門の係の人が、説明してくれる徹底ぶり。望遠鏡で今回は土星と、月を見せてくれてました!
地下では大はしゃぎに遊び疲れるまで室内で遊べて大満足!追加料金もないからオススメです!今度はお腹を空かせた状態でチェックインして、更に満喫しようと家族で話し合いました笑
また必ず予約します!- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 09:31:52
この度は、数あるホテルの中から
お子様連れのご家族様からの温かい評判にご注目いただき、
今回初めて当ホテルにご宿泊いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
まさに「ここに決めて正解!」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変光栄でございます。
当ホテルの照明が織りなす落ち着いた空間デザインにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく存じます。
受付でのスムーズかつ分かりやすいご案内につきましても、「最高」のお言葉をいただき、
スタッフ一同、今後の励みとなります。
露天風呂から満点の星空をご覧いただけたこと、
そして、細部にわたるアメニティへのこだわりにもお気づきいただけたこと、大変光栄に存じます。
夕食のバイキングでは、お子様から大人の方まで、
皆様にご満足いただける多彩なメニューと、お酒の飲み放題をご堪能いただけたようで何よりでございます。
エグゼクティブプランでのご滞在では、
ラウンジにて、大人のお客様には優雅なひとときを、
お子様にはハーゲンダッツの食べ放題や豊富なお菓子をお楽しみいただけたご様子、
私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
夜空が澄み渡る屋上での星空観察では、専門の係員による解説のもと、
望遠鏡で土星や月をご覧いただけたとのこと、
ご家族皆様にとって忘れられない思い出となりましたことと存じます。
また、地下の遊び場では、追加料金を気にせず、
お子様が遊び疲れるまでご満喫いただけたとのこと、大変喜ばしい限りです。
「今度はお腹を空かせた状態でチェックインして、更に満喫しよう」とご家族で素敵な計画を立ててくださっていること、
そして「また必ず予約します!」とのお言葉を頂戴し、
従業員一同、この上ない喜びを感じております。
この度は、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードプラン】全天候型キッズスペースで家族みんなで遊ぼう<素泊まり・ラウンジアクセス付>
- 投稿者さん 2025年11月04日 14:28:37
正直、内緒にしておきたい宿です。
最寄駅からの送迎バスで5分程度。
まず、富士山の眺望がすばらしいです。晴れたら絶景です!
ちょうどレモン彗星が話題になっていた時期でしたが、屋上で星の観察ができるところは少なく貴重です。
星空観察設備や他のアクティビティ施設があることもあまり知られていないのか、平日で程よい人数で、子供連れのご家族やシルバー世代を中心に客層もよさそうでした。
食事なしプランでしたが、近くにお店がなく、夜食も無いようなので、食事付きをお勧めします。
写真が趣味の方は、せっかく天体観察できる屋上があるので、雲海も望める一番きれいな日の出30分前には開いていてほしいし、なんなら24時間自由に出入り出来たらもっといいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 09:34:42
「正直、内緒にしておきたい宿です」という、大変光栄なお言葉を頂戴し、
従業員一同、心より感激しております。
最寄駅からの送迎バスの利便性、そして何よりも富士山の壮大な眺望や、
屋上での星空観察をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
レモン彗星が話題の折に、貴重な天体観察の機会をご提供できたこと、光栄に思います。
星空観察設備やアクティビティ施設、そして平日の落ち着いた雰囲気や、
お客様の層につきましても温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、周辺に飲食店が少ない中、ご不便をおかけいたしましたこと、
申し訳ございません。次回お越しの際には、ぜひお食事付きプランをご検討いただけますと幸いです。
また、写真がお趣味のお客様にとって、日の出前の雲海や、天体観察の屋上へのアクセス時間について、
貴重なご意見をありがとうございます。
日の出30分前からの開放や24時間自由な出入りにつきましては、
お客様により一層ご満足いただけるよう、今後のサービス向上に向けた重要な検討課題として
真摯に受け止めさせていただきます。
お客様からの温かいお言葉と貴重なご提案が、私どもにとって何よりの励みとなります。
またお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【<最上階>スタンダードツイン【森のラウンジ付】】
- 投稿者さん 2025年11月03日 19:42:20
子どもと一緒にレジャーで行き、アスレチックも星空観察も楽しんでおり良かったです。
子が疲れてしまい夜のラウンジにも行けなかったのですが、アルコールの購入手段も売店21時までしかなく夜に部屋で飲めず残念でした。フロントでコンビニを案内されましたが、ラウンジで有料でもいいので対応して欲しかったです。
それ以外はとても良かったと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 09:35:22
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒にアスレチックや星空観察をお楽しみいただけたとのこと、
ご家族皆様で素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
全体的にご満足いただけたというお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
一方で、お子様が疲れてしまい、夜のラウンジをご利用いただけなかったこと、
そして、お部屋でのアルコールのご購入に関して、ご不便をおかけし、
ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
「ラウンジで有料でも良いので対応して欲しかった」とのお声は、
お客様により快適にお過ごしいただくための重要なご指摘と真摯に受け止めさせていただきます。
売店の営業時間やアルコールの提供手段について、お客様にご不満な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に向け、アルコールのご提供方法や時間帯について、
お客様にご満足いただけるよう検討してまいる所存でございます。
これからも、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同、サービスの改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月03日 17:14:14
今回は親兄弟4家族での旅行に利用させていただきました。
子ども向けの設備サービスは大変素晴らしく、子どもたちは大喜びでした。
朝晩の食事も美味しく、またオールインクルーシブの飲み物スナック類飲み食べ放題も嬉しいサービスでした。
ただ、お部屋で気になる点がいくつかありました。
それでも全体的な満足度は高かったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 09:55:36
この度は、ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様向けの設備やサービスで、お子様方が大変お喜びいただけたとのこと、
そして朝晩のお食事やオールインクルーシブの飲み物・スナック類につきましても、
ご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋におきまして気になる点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、
今後の改善に努めてまいる所存でございます。
そのような中でも、全体的なご満足度は高かったとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しいただけますことを、
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月02日 19:18:53
毎年宿泊させていただき、今回3回目となります。
新しく【森のラウンジ】がオープンし、子どもたちは大喜び!電車と音楽遊びを楽しんでいました。大広間での飲食も絵本を読みながらゆっくりできました。
地下の杜の8は、清掃がされていて良かったです!前回前々回と髪の毛や埃が気になっていたので、忙しい中清掃もしてくださっていて感動しました。
1階のラウンジは、エグゼクティブとノーマルに分かれていました。エグゼクティブの方がおやつや飲み物の種類が豊富なようです。ノーマルでも楽しめましたが、次回はエグゼクティブ利用したいです!
食事は早い時間が混み合う印象。でも広いのでそこまで気にならず、レストランスタッフさんもお料理がなくなると直ぐに気付いて持ってきてくださいます。子どもにも優しいので安心できます。
温泉も混む時間帯は脱衣所が狭く感じますが、時間をずらせばゆっくり入れます。たまに泳いでいるお子さんや海外の方を見かけます…。
子連れにとても優しいホテルなので、また来年もお世話になる予定です!悪天候でもホテル内で一日中楽しめるのでおすすめです^ ^- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月05日 10:06:57
この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご滞在いただき、誠にありがとうございます。
3度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
新しくオープンいたしました「森のラウンジ」で、お子様方が電車や音楽遊びを存分にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
大広間でも、絵本を読みながらごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
地下「杜の8」の清掃状況につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
前回までのご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の強化に努めておりましたため、その成果を感じていただけたこと、感動していただけたこと、私どもも感激しております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔維持に一層努めてまいります。
1階ラウンジにつきましても、ノーマルラウンジをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
次回はエグゼクティブのご利用もご検討いただけるとのことで、私どもも心より歓迎いたします。
おやつやドリンクの種類も豊富に取り揃えておりますので、ぜひご期待くださいませ。
お食事では、時間帯によっては混み合うこともございますが、広い空間で快適にお過ごしいただけたとのこと、またレストランスタッフの対応や、お子様への配慮につきましても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
迅速なサービスと温かいおもてなしを心がけ、今後も努めてまいります。
温泉につきましては、時間をずらしてゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。
一方で、混雑時の脱衣所の件や、一部のお客様のマナーに関するご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、清掃や巡回を強化し、注意喚起にも一層努めてまいります。
「子連れにとても優しいホテル」とのお言葉、また悪天候でもホテル内で一日中お楽しみいただけるとのおすすめのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
来年もご宿泊のご予定と伺い、従業員一同、心より感謝申し上げます。
お客様とご家族様との再会を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月01日 16:38:00
子供がとっても喜んでいてまた泊まりたいなと思いました!
しいて言うなら朝食が60分だと子連れはバタバタしてあんまり食べた気がしない…のと、大型遊具が12時まで使えたら嬉しいのになと思いました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月02日 13:33:51
お子様が大変喜んでくださり、「また泊まりたい」とおっしゃっていただいたとのこと、私ども従業員一同、大変嬉しく、何よりの励みとなります。心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中の貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間が60分では、お子様連れのお客様には確かに慌ただしく感じられ、
ゆっくりとお召し上がりいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様がいらっしゃる中でのお食事は、何かとご不便をおかけすることも多いと存じます。
そして、大型遊具のご利用時間につきましては、清掃時間の兼ね合いで11時クローズとさせていただいておりますが、12時までというご要望、真摯に受け止めさせていただきます。
今回頂戴いたしました朝食の時間、そして大型遊具のご利用時間に関するご意見は、
今後のサービス改善において、大変重要な視点として、早速担当部署と共有し、
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただくためには何ができるのか、改めて見つめ直して参ります。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。
ぜひまたご家族皆様で当ホテルへお越しいただけますことを、従業員一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティング担当
- 【楽天月末セール】特別料金でお得にステイ。<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2025年11月01日 16:23:08
子供は遊び場に夢中で、帰りたくなかった様です。
食事も大変美味しく頂けました。
部屋のリノベーションが進んでいくことを期待しています。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年11月02日 13:35:06
お子様が遊び場で大変楽しくお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。帰りたくないほど夢中になっていただけたとのこと、何よりの喜びでございます。
また、お食事につきましても「大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、日頃より努めておりますため、大変光栄に存じます。
このお声は、調理スタッフにも申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
お部屋のリノベーションにつきましては、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、順次改装を進めております。
頂戴いたしましたご期待に沿えるよう、今後もより一層、居心地の良い空間づくりに努めてまいる所存でございます。
次回ご来館の際には、さらに進化したお部屋で、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
- 【さき楽】30日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【和室 【森のラウンジ付】】

ko08m12さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
以前から子供と宿泊したいと思い予約しました。
他の方の口コミから早めのチェックインが良いと聞いてましたが
都合つかず15時チェックインで入ると大行列でしたが、係員の方が「代表者さんがお並びになる間はお子さんと付添の方は地下の遊び場を利用してください」とご案内があり、退屈せずに手続きができました。
ラウンジが3か所に分かれていて、初めて来た時は1階のラウンジが「エグゼクティブ」かどうかが、パっと見て分からずうっかり入室してしまいました。(カードキーがないと入れないところ、何故か通路が開いていて)
以前、グランドメルキュール琵琶湖に宿泊した際はラウンジが分かれておらずでしたが、八ヶ岳は子連れ向けと大人向けに分かれていて、玩具や絵本も豊富で座敷だったのもあって幼児がいるお子さんには丁度良い環境だと思いました。
ただ、食事は2つの会場に分かれているのが不便でしたがたくさんの種類を味わえるのは楽しかったです。
若干、琵琶湖の方が美味しかった印象でしたが、たくさん食べて満足です。
和室は畳が新しく、布団もマットレスだったので敷きやすく良かったですが、常夜灯が無いので就寝時のトイレや非常時などの灯りとりが欲しいと思いました。
朝食のエッグベネディクトも美味しかったです。
子供がチェックアウトしたくないと大泣きするほど楽しめたので、また来たいなと思いました。