ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 23:45:44

お風呂,食事とも大変よかったです。
     一点だけ気になりました
    チェックアウトのときに 入湯税を支払いました。
    チェックアウト時刻は混雑しますので、
    フロントが混雑しないチェックイン時に徴収すれば
    特にオンライン決済の方は、現金を出さずにすみ
    お客様を待たせずに済むような気がします。
    ご検討を・・・

2022年08月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月09日 11:52:56

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    ディナーバイキングは、甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉を使用した様々なメニュー、朝食バイキングは、地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理他、豊富なメニューをお楽しみいただけるよう、引き続き、食材に日々検討を重ねて、改善に取り組んで参りたいと思います。
    秋には<実りの秋の収穫祭>をテーマに、栗の炊き込みご飯やキノコ料理など、八ヶ岳の秋の味覚を存分にお楽しみいただけるバイキングを予定しております。
    大浴場もご利用いただき、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、ゆったりとした広さもご好評をいただいております。またぜひご来館いただき、ホテルでのひと時をお楽しみ下さい。

この度、お寄せいただいた入湯税のお支払いの件でございますが、今後のホテルの対策といたしまして、ご宿泊代を事前決済済みの場合、チェックイン時に入湯税のお支払いがある旨のご案内を徹底するなど、対策を講じてまいりたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご提案いただきました「チェックイン時の入湯税のお支払い」の件に関しましては、チェックインのお手続の後、登録、計上、確認などの事務的な作業がございまして、また、入湯税は地方税になる為、別途計上をさせていただいく必要がございます。その為、ご宿泊代に入湯税を含むことが難しいというのが現状でございます。
    お客様には、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからの季節でございますと、秋には黄色や赤に色づいた紅葉をお楽しみいただけます。また冬になりますと満天の星空をご覧いただける確率が高くなります。
    機会がございましたらぜひまたご家族皆様でお越しいただき、四季折々の八ヶ岳をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

副総支配人 山根

【サマービュッフェ2部19:30~】山梨のお肉とフルーツ王国の果物&スイーツ☆欲張りな夏の共演☆
    【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

りんりん4729さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りんりん4729さん [40代/女性] 2022年08月06日 14:27:23

楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、限定のプロジェクションマッピングやとても美味しい食事、お部屋やお風呂全てにおいてとてもよかったです。初めての北杜市、楽しかった思い出にはホテルの存在もとても大きいものです。おもてなしの心配りが伝わりました。家族みんな笑顔溢れる旅行でした。ありがとうございました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月07日 19:52:08

この度は当ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    初めての北杜市滞在がご満足いただける形となったこと、こころよりお喜び申し上げます。このところ曇りの天気が続き、星空をご覧いただけなかったことは大変残念ではございましたが、ホテルで実施したヴァーチャル花火はその代わりではないですが、少しでもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    多くのお客様にご来館いただけている状況の中、至らない点等あったかと思いますが、それ以上に皆様が笑顔で今回のご旅行をお楽しみいただけましたこと、また、その中にホテルでのご滞在を取り上げていただけましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルとして行けるよう、スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後とも邁進してまいります。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人 山根

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】対象県の方必見!最大5000円引!お得に宿泊<夕朝食ビュッフェ>
    【やまなしグリーン・ゾーンプラン 洋室】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [60代/女性] 2022年08月05日 21:40:43

沖縄ロイヤルホテルが印象良かったので宿泊しました、屋上から星が見える様になっていたので孫が喜んでいました。部屋も和洋室は助かります。蓼科に行くのも便利な場所で良かったです、有り難うございました

2022年06月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月06日 19:35:17

いつも当チェーンホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。この度は八ヶ岳の当館へご来館頂きましたことを、心から御礼申し上げます。
    お孫様も屋上展望デッキからの星空をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ホテルは標高約1,080mに位置しており、周辺に灯がほとんど無い為、星空観賞には最適なスポットとなっております。当ホテルでは、毎日の天体観測または星空スライドショーの他、夏休み、年末年始などは小さなお子様でも家族と一緒にお楽しみいただけるイベントなどを開催しております。
    和洋室でごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。当ホテルの和洋室タイプのお部屋は、他にも5名様までゆったりとお過ごしいただけるファミリールーム、最上階のラグジュアリーファミリールーム等をご用意しております。
    ホテルを拠点蓼科エリアの観光をお楽しみいただき何よりでございます。当ホテルは大変恵まれたロケーションに位置しており、中央自動車道長坂ICから約15分、清里から約10分とアクセス良好となっており、長野県境まで約20分程の為、長野県の観光の拠点としてもご利用可能となっております。
    ディナービュッフェは季節ごとにテーマを変えて、さまざまなお料理をお楽しみいただけます。
    お子様に人気の【ハロウィンディナービュッフェ】では、栗の炊き込みご飯やキノコ料理など、
    八ヶ岳の秋の味覚を存分にお楽しみいただけますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

今後も、心を込めたおもてなしとサービスの提供、更なる向上に務め、お気軽に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

副総支配人 山根

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山梨県第1位獲得の自慢の朝ごはんで始まる素敵な一日(朝食付)
    【洋室+畳スペースでゆっくりお寛ぎ◆和洋室◆】

コリミモリさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年08月03日 17:55:03

8月2日から1泊しました。

やまなしグリーンゾーン割適用しました。予約時に15時前でもクーポン券もらえることをハッキリ伝えてもらえたら嬉しかったです。

ディナーや朝食で出るトウモロコシの甘い事甘い事!とても美味しかったです。地元丸かじり野菜の味噌つけ最高でした。
    日立牛のステーキも美味しかったです。

ディナーが素晴らしすぎて朝食見劣りしました。卵かけご飯が食べたかったです。

2022年08月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 15:19:53

また、ご滞在に概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

お食事会場でご提供しているトウモロコシや、地元丸かじり野菜の味噌つけをお褒めいただき、ありがとうございます。
    夕朝食も八ヶ岳、山梨の食材をできるだけ使用し、常に改善に努めているところでございます。
    ディナービュッフェでは、山梨県産の甲州ワインビーフのステーキや、富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉など、地元産のお肉にこだわり、和洋中折衷の豊富なメニューをご用意しております。
    ディナービュッフェを、このように高くご評価いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご朝食につきましては、ご期待に添えず、まだまだ改善が足りていなかったと痛感しております。
    朝のスタートですので、心も体も目覚めるようなヘルシーな朝ごはんを目指して、料理や素材に日々検討を重ねて、改善に努めさせて頂きます。

また『卵かけご飯』のご要望をお寄せいただき、ありがとうございます。当ホテルと致しましては、リゾートホテル全体として、安全上の観点から生卵のご提供をしておりませんが、今後のメニュー構成の参考にさせていただきたいと思います。

やまなしグリーンゾーンの地域クーポン券につきましては、通常の観光チケット付きのプランとは異なり、山梨県の指導のもと、チェックイン時に人数分の3回目ワクチン接種証明書や身分証明書の確認をする必要があるため、当ホテルでは、事前に地域クーポン券をお渡しできるというご案内はしておりませんでした。何卒、ご理解ご了承いただければ幸いでございます。
    現在、8月末まで「やまなしグリーンゾーン」のご予約も承れますので、またご利用いただける機会がございましたら、事前に地域クーポン券をご入用の旨をホテルへご相談いただければと思います。

【やまなしグリーン・ゾーンプラン 和室】

投稿者さん 2022年08月03日 11:25:16

素泊まりで一泊しました。
    部屋は広くベッドも大きめでゆったりできました。ユニットバス、トイレはやや古さを感じましたが、綺麗でした。
    夏空の星をみたいと思って行きましたが、生憎の天気でスライドショーでの説明でしたが丁寧で分かりやすかったです。説明者から、午前3時頃なら雲が晴れるかもとの情報を頂けたので、その時間に起きて外に出てみたところ満面の星空を見ることができて感動しました。翌朝、屋上から富士山や八ヶ岳、南アルプスの山々も見ることができました。
    風景はおススメです。

2022年08月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 14:18:39

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で開業25周年を迎え、建物や設備等、古さを否めない箇所がございます。
    古さをカバーし、快適にお過ごしいただけるよう、引き続き、日々の清掃徹底と改修、修繕を行って参りたいと思います。

星空観察会につきましては、あいにくのお天気で開催できず、私共も大変残念に思います。
    代わりのスライド上映会をお楽しみいただき何よりでございました。
    また、スライド上映会の説明者が「午前3時頃なら雲が晴れるかも」というご案内の通り、午前3時にご起床いただき、満天の星空をご覧いただけたことは、私共も大変嬉しく思います。
    当ホテルは標高約1,080mに位置し、周辺の灯り等も少ないことから、星空観察にとても適した場所でございます。秋以降は晴天率も上がり、満天の星をご覧いただける確率が高くなりますので、また是非ご来館いただき、屋上展望デッキで開催される天体観察会をお楽しみいただきたいと思います。

また、日中の屋上展望デッキから、山岳風景をご覧いただけたご様子、何よりでございました。当ホテルの屋上展望デッキからは、北に八ヶ岳、西に南アルプス、南に富士山、東に瑞牆山(みずがき山)など、日本百名山の山岳風景をお楽しみいただけます。日本一高い富士山、二番目の北岳、三番目の間ノ岳を同時に並んでご覧いただける珍しいスポットとなっております。
    八ヶ岳エリアは、春には色鮮やかな新緑、夏は青々と生い茂る木々、秋は紅葉、冬は雪化粧をした山々など、季節毎に美しい山岳風景をご覧いただけますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

今後も、心を込めたおもてなしとサービスの提供、更なる向上に務め、よりご満足いただけるご滞在の提供ができますよう、日々、精進して参りたいと思います。

副総支配人 山根

【夏休み・素泊】夏の八ヶ岳を満喫♪屋上天体ドームで星空観察☆自然に囲まれた温泉露天風呂で癒しのひと時

投稿者さん 2022年08月02日 22:19:25

家族旅行で利用しました。
    温泉とビュッフェ、とても楽しめました。
    ただ2点、残念なことがあったのでお伝えします。

チェックイン時間10分前に到着し、チェックインを済ませたのですが、鍵は15時まで渡せないと言われて待たされました。その間に、当たり前ですが、フロントに列が出来て、鍵の受け取りのためだけにまた並ばされました。
    どんな事情がわかりませんが、10分程度の誤差なら鍵を渡してくれればフロントでの混雑緩和になるのではないでしょうか?
    いろいろな宿を利用していますが、チェックイン10分前でも鍵をもらえない宿は初めてです。

もう一つ驚いたのが、前日の雨でテニスコートに水溜りができていたので、水を掃く道具はあるかとフロントに聞いたら、あります。ご自由にお使いください。とのこと。
    普通、ホテルの施設なのだからホテル側で整備対応しませんか?
    結局、宿泊客なのにテニスコートの整備を自分たちでさせられました。

あまり宿泊客目線で運営していないホテルだな、と感じるところが節々にあり、とても残念な滞在でした。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月05日 19:52:02

この度はロイヤルホテル八ヶ岳にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、せっかくご来館いただいたにも関わらず、存分にお楽しみいただけるご滞在をご提供できず、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘のありました内容について、館内で情報を共有し、対策に向けて協議を進めさせていただきました。お客様へのご返答が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

テニスコートの整備につきましては、スタッフの対応でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ教育の再徹底を図って参りたいと思います。

また、お部屋へのご案内をお待たせ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    日頃より、15:00からのご案内に向けて、丁寧に、かつ迅速に清掃作業を進めておりますが、前日のご宿泊状況により、お部屋へのご案内が間際になってしまう場合がございますので、出来る限り、お客様をお待たせすることのないよう努めて参ります。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力し、より快適に心地よいご滞在をご提供出来るよう、お客様の立場に立った、心からのおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

温泉とお食事に関しましては、ご満足いただき、ありがたいご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。夕朝食も、八ヶ岳、山梨の食材をできるだけ使用し、季節ごとに様々なテーマ、食材、お料理をご用意し、幅広い層のお客様にお喜びいただけるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。

これからの季節でございますと、秋には、取り囲む山々が色とりどりに色付く紅葉のシーズンを迎えます。山ならではの秋の味覚もお楽しみいただけます。気候も良く、八ヶ岳は秋のご旅行にもおすすめです。温泉もさらに心地よい季節になって参りますので、ぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

副総支配人 山根

【夏休み】25周年記念の感謝を込めて大奉仕♪30日前のご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月01日 06:33:02

2022年06月19日に宿泊です。
    家族サービスと参拝の旅の宿として使わせていただきました。

距離的に山梨県内、それに諏訪あたりの観光でも宿として使える立地です。
    私は後者だったのですが、雨に降られてちょっと凹んでいたところ、八ヶ岳は年間の降水量も少なく、それから逃げるのには最適だったのです(笑)
    一番の理由は、過去に泊まったロイヤルホテルがみな良かったからですけれども。
    徒歩圏内ではありますが、コンビニまで徒歩7分ほどということで、何か必要な方は事前に購入してからチェックインした方が良いでしょう。

宿泊した感想ですが、部屋はゆったりしていて、参拝の強行軍の疲れを癒すのにとても良かったです。
    広々とした大浴場、様々な岩で組まれた趣のある露天風呂に、ゆっくり浸かって次の日に備えられました。
    食事はきっちり名産も押さえられていて、山梨名物のほうとうもあったのですが、朝のミルクほうとうに「すりだね」を入れると絶品。
    ちょっとした辛さで今日も頑張ろうという気になりました!

それと夜には星空の観測会をおこなっているとのこと、同伴者は見てきて良かったと言っておりました。
    私はと言えば疲れて部屋でゆっくりしていたので、次に機会があれば是非に見てみたいところです。
    個人的にはゲームコーナーで大事にされているワニワ二パニックも良かったですね(笑)

新型コロナもなかなか終息せず、ホテル観光業界も対策が大変でしょうね。
    スタッフの方々には、お身体を大切にされますよう、心より願っております。
    またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

2022年06月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 16:10:14

この度はご旅行先を山梨に、そして、ご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく、また、大変嬉しく思います。
    また、高評価、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、八ヶ岳エリアの観光や長野県諏訪方面へのアクセスも良く、お気軽に、自然あふれるリゾートの雰囲気や温泉をお楽しみいただけます。
    春は新緑のパステルカラーが目にも優しく、夏は八ヶ岳ブルーと木々の濃い緑のコントラストが色鮮やかで、秋は黄色や赤に色づいた紅葉をお楽しみいただけます。また冬になりますと八ヶ岳エリアは、長く寒い冬がやって参ります。
    その寒く長い冬の楽しみは、1年で最も綺麗にご覧いただける星空でございます。冬は晴天率も上がり、澄んだ冷たい空気越しに寒さも忘れて魅入ってしまうほどの美しい満天の星をご覧いただける機会が増えて参ります。
    機会がございましたらぜひ、四季折々の八ヶ岳へお越しいただき、一年を通してお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

また、夕朝食のビュッフェをご利用いただき、高くご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
    4月よりディナービュッフェが新メニューとなり、甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉使用した様々なメニューをご用意しております。
    朝食のミルクほうとうをお褒めいただき、大変恐縮でございます。引き続き、地元色あふれるビュッフェをご提供できるよう、これからも食材や調理法など、さまざまな角度から研究を進め、いつ来ていただいてもお楽しみいただけるビュッフェを目指して精進して参ります。

今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした、癒しと寛ぎの空間づくりに取り組み、お客様に非日常の中で心身ともにリフレッシュしていただける場所となれますよう、より良いサービスのご提供、ご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りますので、ぜひまた皆様でお越しいただき、観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳
    副総支配人 山根

【19:30】肉肉!初夏のスタミナフェア★甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪甘~いフルーツも★
    【段差がなくて車椅子も安心◆バリアフリールーム◆】

投稿者さん 2022年07月29日 10:46:24

7月下旬に宿泊しました。窓の外は近くに一面緑のみの景観。食事はビュッフェでしたが種類も多く、特に夏野菜の天ぷらや牛乳ソフトクリームが濃厚で最高!お天気良ければ天の川がキレイに見られるそうです。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月29日 19:56:16

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度ご利用いただきました【森林側ラグジュアリーツインルーム】につきましては、ホテルを囲む森とお天気の日には木々の向こうに八ヶ岳が望めるお部屋となっており、人気の部屋タイプとなっております。
    ディナービュッフェの夏野菜の天ぷら、ソフトクリームをご堪能していただき大変嬉しく思います。
    夏野菜は、可能な限り地元産の野菜を使用しており、野菜本来の旨味を活かした天ぷらは大変人気の一品となっております。ソフトクリームは、濃厚でありながら後味は爽やかな為、食後でもお楽しみいただける一品となっております。
    ディナービュッフェはその他にも甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉使用した様々なメニュー他、豊富なメニューをご用意しており、ホテルご滞在中の楽しみでもあるお食事を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
    屋上の星空観察デッキから見える星空は当ホテルの自慢のひとつでございます。ホテルは標高約1,080mに位置しており、周辺に灯がほとんど無い為、
    星空観賞には最適なスポットとなっております。
    天体スタッフによる星空観賞会は大変人気のイベントとなっており、季節毎に楽しみにご来館されるリピーターの方が多くいらっしゃいます。またぜひお越し頂き、満天の星をご堪能頂ければと存じます。

副総支配人 山根

【サマービュッフェ1部17:30~】山梨のお肉とフルーツ王国の果物&スイーツ☆欲張りな夏の共演☆
    【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 16:11:06

ホテル周辺のレジャー利用のため、年に数回利用しています。
    レストラン、バイキング共に美味しい食事とスタッフの接客が素晴らしく、風呂が大きいので混んでいる時期でも何度も繰り返し楽しめます。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月27日 19:40:34

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。再度ご来館頂きましたことを、心から御礼申し上げます。この度もホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    ディナーバイキングもご満喫いただけまして、何よりでございます。ディナーバイキングは、甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉を使用した様々なメニュー、朝食バイキングは、地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理他、豊富なメニューをご用意しており、ホテル滞在中の楽しみでもあるお食事を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
    ご滞在中は度々大浴場、露天風呂をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、ゆったりとした広さもご好評をいただいております。
    秋には<実りの秋の収穫祭>をテーマに、栗の炊き込みご飯やキノコ料理など、八ヶ岳の秋の味覚を存分にお楽しみいただけるバイキングを予定しておりますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

弊社スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。この度のお言葉を励みとさせて頂き、
    引き続き、全スタッフが、心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるひととき、ご満足いただけるご滞在を提供して参りたいと思います。

副総支配人 山根

【夏休み・2部19:30~】夏はやっぱり飲み放題♪★食べ放題ディナービュッフェ&飲み放題70分付き★

なかさん5767さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年07月24日 16:19:38

あいにくの天候不順で、富士山はおろか八ヶ岳、南アルプスの峰々も雲の中で残念でした。
    しかし、お部屋も広く清潔で食事も大変おいしくいただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月25日 15:48:48

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、高評価、お褒めのお言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

あいにくのお天気で、楽しみにされていた山岳風景をご覧いただけず、私共も大変残念に思います。

当ホテルにご宿泊いただくお客様には、非日常を体験していただきたいと考えております。
    そのお一つとして、ホテルの屋上からご覧いただく景色でございます。当ホテルは大変恵まれた立地に位置しており、屋上展望デッキからは、北に八ヶ岳、西に南アルプス、南に富士山、東に瑞牆山(みずがき山)など、日本百名山の山岳風景をお楽しみいただけます。
    また、日本一高い富士山、二番目の北岳、三番目の間ノ岳を同時に並んでご覧いただける珍しいスポットとなっております。
    屋上の展望デッキでは、天候や月明りに左右されてしまいますが、条件の良い日には季節を問わず、美しい星空をご覧いただけます。
    この八ヶ岳エリアは、日本でも有数の星が綺麗に見える場所でございます。

次回ご来館いただいた際はお天気に恵まれ、日中の山岳風景と、八ヶ岳の満天の星空をお楽しみいただけたらと思います。

今後も、心を込めたおもてなしとサービスの提供、更なる向上に務め、お気軽に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、日々、精進して参ります。

副総支配人 山根

四季折々の食材を使ったシェフの感性溢れるフレンチディナー(夕朝食付)
    【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2022年07月24日 16:13:17

朝食でビュッフェをいただきました。
    感染対策にビニール手袋を用意いただくなど配慮されていると感じました。
    QRコードで混雑状況を確認できるのもよかったです。
    また、アメニティも選べることも良かったです。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月25日 14:52:18

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

コロナ対策につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことを、深く御礼申し上げます。
    ご滞在中のお客様が、安心して快適にお過ごしいただけますことは、何より、お客様おひとりおひとりの当ホテルにおける感染症予防対対策へのご理解とご協力があってのことと、心より感謝いたしております。
    新型コロナ流行以降、当ホテルでは、お客様に館内を安心してご利用いただけるよう、スマートフォンで各会場の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しております。
    こちらのシステムをご活用いただき、お役に立てましたこと、何よりでございます。
    引き続き、お客様のニーズに合ったサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。

アメニティのセルフ方式につきまして、ご理解、ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、環境にやさしい【SDGs】に取り組んでおり、その取組みの1つとして、浴衣および一部のアメニティの客室でのご用意を廃止し、2階エレベーターホールからご入用分のみお持ちいただく方式に変更いたしております。
    引き続き環境に配慮した取り組みを続けていく所存でございます。

これからの季節は、夏から秋にかけて高原野菜や山梨県の果物も充実してまいります。
    また、秋には<実りの秋の収穫祭>をテーマに、栗の炊き込みご飯やキノコ料理など、八ヶ岳の秋の味覚を存分にお楽しみいただけるバイキングを予定しておりますので、またぜひご来館いただき、当ホテルのビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。

今後も、お寄せいただいたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月22日 16:02:26

食事は地元の美味しい食材を使っていたりして楽しめました。夜、天体観測が出来るとのことで、息子と望遠鏡を覗かせてもらいに屋上へ。白鳥座のアルビレオという2つ並んだ星を見せていただき良い経験ができました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月22日 19:04:54

この度は数あるホテルの中から当ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夜の天体観測がお子様も含め大変ご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。この時期どうしても天候に恵まれず、御覧いただけない日がやや増えてしまいます。そんな中でもお楽しみいただけるよう、スタッフも日々研究に努めているところでございます。

今回天候にも恵まれ、このように高くご評価いただきましたことスタッフにも共有させていただき、今後さらにお楽しみいただけるよう、研鑽してまいります。

夏の時期はどうしても天候が変化しやすく、日中の天候だけでは星空をご覧いただけるか保証できるものではございません。ですが、月との兼ね合いはございますが、夏から初秋にかけては天の川が大変濃く御覧いただくことができます。逆に晩秋から冬にかけては天候が安定してくるため、星空を観察できる機会が夏に比べ増えてまいります。天の川は少し夏に比べうすくなりますが、全体に空の暗い八ヶ岳では十分に観測していただける状況にございます。

今回夏に御覧いただきましたが、もし機会がございましたら晩秋から冬にかけての星空もお楽しみいただければ幸いです。

この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

副総支配人 山根

【夏休み・1部17:30~】周辺で使える1,500円分遊べるお得なチケット付き<夕朝食ビュッフェ>
    【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2022年07月21日 19:32:20

コロナ感染対策もキチンと取られていました。平日の宿泊だったからか、お風呂もビュッフェも密にならず満足です。
    中学生の団体客と宿泊棟、食事、お風呂も別だった様で優雅に過ごせました。
    今回はお天気が悪く期待していた星空が見れず残念でしたが、翌朝、部屋のカーテンを開けたら富士山が真正面に見えておどろきました。
    コロナの感染の怖いので両親は連れて来れなかったで、機会があれば、星空と両親への親孝行にリベンジしたいです。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月22日 15:26:15

心地よくお過ごしいただき、ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、山梨県の安心・安全を担保する「やまなしグリーンゾーン認証」より認証を得ており、
    ご滞在される全てのお客様に安心してお過ごし頂くよう感染対策を行っております。
    お部屋からの富士山をお楽しみいただき何よりでございます。当ホテルは恵まれたロケーションに位置しており、ホテルの屋上展望デッキをご利用いただききますと、北に八ヶ岳、西に南アルプス、南に富士山、東に瑞牆山(みずがき山)など、日本百名山のパノラマ風景をお楽しみいただけます。また、日本一高い富士山、二番目の北岳、三番目の間ノ岳を
    同時に並んでご覧いただける珍しいスポットとなっております。
    当ホテルは標高約1,000mに位置し、周辺の灯り等も少ないため、星空観察にとても適した場所でございます。またぜひご家族皆様でお越し頂き、満天の星をご堪能頂ければと存じます。

今後も、心を込めたおもてなしとサービスの提供、更なる向上に務め、よりご満足いただけるご滞在の提供ができますよう、日々精進して参りたいと思います。

【やまなしグリーン・ゾーンプラン 和室】

mickynaokoさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mickynaokoさん [40代/女性] 2022年07月20日 22:37:51

子連れ家族で泊まりました。部屋は和室です。年季は入ってます。館内は風呂まで行くところに段差があります。食事も美味しかったし子供用の食事も用意されてて良かった。キッズルーム もあるし過ごしやすかったです。

2022年06月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月22日 15:02:48

この度はお子様と一緒のご旅行にロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは今年で25周年を迎え、建物や設備等、古さをは否めない箇所がございますが、古さをカバーし快適にお過ごしいただける様、日々清掃作業を徹底して行っております。
    当ホテルは、ミキハウス認定の 「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様連れのお客様がお気軽に安心してご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでおります。さらにご利用いただき易いホテルを目指して、お子様用のアメニティ、施設、ショップ取り扱い品、お食事の充実に努めております。
    お子様はもちろん、ご家族皆様にご旅行をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
    ご夕食、ご朝食のビュッフェをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけるメニュー構成となっており、ディナービュッフェは甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉使用した様々なメニュー、朝食ビュッフェは地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理他、豊富なメニューをご用意しており、ホテル滞在中の楽しみでもあるお食事を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
    八ヶ岳の秋の味覚を存分にお楽しみいただけますので、またぜひお子様と一緒にご来館いただけましたら幸いでございます。

副総支配人 山根

【東京都民がお得】★なんと最大2000円OFF!★八ヶ岳高原リゾートで星空感動体験を♪<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月19日 14:39:23

3回目の利用ですが、
    和室は初めてでした。二階の北側向き、
    雑草がやや気になりました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月20日 20:56:02

敷地内北側の雑草につきましては、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    この度頂戴いたしましたご意見を元に、窓からの景観もお部屋の一部として、さらに植栽の手入れを強化して参ります。
    お食事につきましては、高得点をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ディナービュッフェは甲州ワインビーフのステーキを始め、甲州富士桜ポーク、中村農場産の鶏肉使用した様々なメニュー、朝食ビュッフェは地元中村農場産卵の目玉焼きやミルクほうとうなど、地元ならではの料理他、豊富なメニューをご用意しております。

投稿者さん 2022年07月18日 20:31:58

10畳の和室は一見綺麗でしたが、子どもがたまたま襖の枠部分を触ったら汚くてビックリして慌てて手を離していました。また、布団を敷こうとしたところ押入れに髪の毛が何本か落ちていました。そこに直接布団が置いてあるので、とても気持ち悪かったです。
    廊下の声や他の部屋で水を流す音もよく聞こえて来ましたが、そこは覚悟していたのでそんなに気になりませんでした。
    子どもがもっと小さかったら、気にならなかったこともあったと思いますが、中学生と小学校高学年の我が家には色々気になってしまいました。
    たくさん賞を取られてるホテルで期待していただけに満足はできませんでした。
    朝食は美味しかったです。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月20日 09:59:13

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ゆっくりと快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のありました襖の枠と、押し入れの中に髪の毛が落ちていたとの事で、直ぐに客室清掃担当部署に報告し、襖の枠部分の清掃と、押し入れ内の掃除をするように申し伝えました。ご滞在の際、ご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルは開業25周年を迎え、館内の設備等も開業以来のものも多く、古さを否めない点がございます。日頃より、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃をしておりましたが、清掃が行き届いていなかったと猛省しております。
    お寄せいただいたご指摘、お言葉をホテル館内で共有し、再発防止、対策を進めていく所存でございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    また何かお気付きの点等ございましたら、ご教授いただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊では、ご朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
    4月より夕朝食ビュッフェは、山梨県のブランド肉や食材にもこだわった新たなメニューをご提供しております。
    引き続き、季節ごとに様々なテーマ、食材、料理をご用意し、幅広い層のお客様にお喜びいただけるビュッフェを開催して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた八ヶ岳へお越しいただき、豊かな自然と季節をお楽しみいただけたらと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越を心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 山根

【夏休み・朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆

投稿者さん 2022年07月17日 22:42:41

ビュッフェプランを選びました。三連休だったためか、とても混んでいてこのご時世下では恐怖を感じました。
    他のホテルのビュッフェでここまで恐怖を感じたことがなかったので、大規模ホテルのデメリットなのかなと思いますが、もう少し細かく食事時間を分けるなどして欲しかったです。
    また、お風呂の脱衣所でも大声で話しているお客さんがいて、怖かったです。
    感染対策がイマイチかなと感じました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月18日 17:11:51

ディナービュッフェを利用の際は、会場の混雑により、ご不安なお気持ちになられたとの事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    ディナービュッフェにつきましては、混雑が予想される日等は1部・2部に分けて実施し、山梨県の安心・安全を担保する認証制度「やまなしグリーンゾーン」のガイドラインにより、マスク着用・手指消毒の徹底、共用スペースでの会話の抑制のご協力、および、定期的な換気の徹底の為、二酸化炭素濃度測定器を設置しておりますが、安心してお食事をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。今後は、各責任者にも情報を共有させて頂き、スタッフ間の連携の強化を図り、ビュッフェ会場内レイアウトの見直し、混雑が予想される日には、大きい会場をご用意させて頂くなど、対策を講じてまいりたいと思います。
    大浴場・脱衣場にて大声で話されているお客様がいらっしゃり、ご不快な思いをされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。脱衣所につきましては、「共用スペースでの会話の抑制」「マスク着用の徹底」等、感染対策のご案内を掲示し、ご利用されるお客様に感染対策のご協力をお願いしておりますが、ご案内方法の見直し等、改善策を検討して参ります。

この度の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後、一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キララ007さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キララ007さん [60代/女性] 2022年07月16日 13:31:26

今回主人とゆったり旅行で利用しました。
    夕食がブッフェなのであまり期待していなかったのですが
    種類の多さとワインビーフがとても美味しくて満足しました。
    それと地元の野菜でしょうか、レタスがとても新鮮でおいしかったです。
    ブッフェでこれほど満足したのは初めてでした。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月16日 17:32:00

この度は数あるホテルの中から、当ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レタスは季節に左右されるものではざいますが、現在は長野県川上村産の朝採れレタスをご用意させていただいております。日本一のレタス産地で、ホテルから約30分と八ヶ岳の山麓にある高原の野菜を可能な限りご用意できるようにしてございます。非常にお喜びいただけたご様子、関係するスタッフにも伝えさせていただきます。

今年度より、ビュッフェに関しまして地域色を打ち出せるよう、これまでのメニューを一新し改善に努めてまいりました。和洋中それぞれの料理長が常に意見を交わして、質・量ともにご満足いただけるためにと、常に研究を重ねてまいりました。
    食材につきましても、川上村産のレタスや、山梨県産のとうもろこし、ズッキーニなど、季節感を大事にしながらお客様目線でご満足いただけるものを使用しておりますが、このように高くご評価いただけましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴したご評価に満足することなく、さらに向上して行けるよう、今後も研鑽に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 山根

【17:30】肉肉!初夏のスタミナフェア★甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪甘~いフルーツも★

投稿者さん 2022年07月16日 10:14:33

週末での利用ということもあり、バイキングはかなりの込み具合でゆっくり利用はできませんでしたが、それ以外の部分はとてもゆっくりとホテルサービスを満喫できました。天気があまり良くなく星空が見えなかったのが残念でしたが、良い旅行となりました。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月16日 17:22:32

バイキング会場では、あまりごゆっくりとお食事を楽しむ事ができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。大変多くのお客様にご利用いただけることは、嬉しいことではございますが、サービスに行き届いていない状況をご指摘いただきましたこと、心より御礼申し上げます。状況の改善に向けて、サービススタッフのみならず、ホテル全体の課題として、取り組んでいきたいと思います。

星空をご覧いただけなかったとのこと、当日、スライドショー等もございましたが、ご覧いただけなかった場合でも、星空を楽しんでいただけるようなコンテンツを今後も検討してゆきたいと思いいます。

多くの課題をご教授いただけましたこと、にもかかわらず、このように高くご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。今後さらにサービスやホテル内コンテンツなど充実して行けるよう、研究や研鑽に努めてまいります。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副総支配人 山根

八ヶ岳で思いっきり遊ぼう♪周辺で使える1,500円分遊べるお得なチケット付き★<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2022年07月14日 11:18:38

食事はブュッフェ形式で近くの中村農園さんの鶏料理がたくさん使われていてとても美味しかった。
    また甲州ワインビーフはめちゃめちゃ美味しかったです。
    大浴場は露天とサウナ内風呂で至って普通。
    天気に恵まれず、星を見ることができなかったのは残念。
    しかし雨天時も2階ロビーにてちょっとした鑑賞会?があります。
    総合的には満足いくお宿でした。

2022年07月
    ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月16日 17:15:12

ご夕食のビュッフェでは、中村農場の鶏肉と甲州ワインビーフを特にご評価いただきまして、誠にありがとうございます。中村農場様はホテルからも近い場所にあり、社長の中村様のご好意で、非常に多種多様なお肉を入れさせていただいております。また、甲州ワインビーフも山梨のブランド牛として取り揃えさせております。
    野菜なども季節により変動はございますが、なるべく山梨県や八ヶ岳(長野も含みます)の地元食材を可能な限り取り入れさせていただいております。どうしてもご来館いただいたタイミングで内容が変化してしまいますが、その分季節感を感じていただけるように、常に研究を続けているものでございます。
    このように高くご評価いただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後もさらに向上していけるよう、研鑽を積んでまいります。

今回天候の関係で、星空をご覧いただけなかったとのことですが、晴天率の高い八ヶ岳では夏の間でも比較的、ご覧いただける機会が多くございます。最近はYoutube等にもホテルスタッフが撮影した星空の動画も掲載させていただいております。

次回、ご利用いただける際には、お気軽にスタッフまで天候の様子などお問い合わせいただければ幸いです。確実にご覧いただけるとは申し上げられませんが、参考の一つになればと思っております。

この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 山根

★肉肉!初夏のスタミナフェア開催★甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪フルーツ王国スイーツも♪
    【ブルーの光が幻想的な36平米の洋室◆お星さまの部屋◆】