cocos7933さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- cocos7933さん [40代/女性] 2025年02月13日 15:46:42
屋内遊び場はとっても広くて、体を動かせるので良かったです。朝食と夕食のビュッフェはどれを食べてもおいしくて大満足でした!
たまたま伺ったタイミングが満室の日で、食事は整理券を発券して、1時間以上待たなければならなかったので、遊び場でかなり遊べて子供たちは大満足でした!
スタッフさんたちが疲れていたのか忙しかったのか、ちょっとイライラされてて口調が厳しくなっている方もいましたが、混雑時だったので仕方ないかなと。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【さき楽】15日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】
jojosdさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- jojosdさん [30代/女性] 2025年02月12日 16:51:08
子供連れが多く、子供が騒いでも気兼ねない雰囲気です。ベビーチェアや離乳食の提供、子供用のトイレ便座があったりと細やかなところまでケアが行き届いていると思います。
一方で、レストランには開店時間ちょうどに行かないと混みすぎて入れない等、事前に知っていたので対策は取れたものの知らずに好きな時間に行っていたら幼児も一緒のため余計に大変だっただろうなと思います。
また、オールインクルーシブとはいうもののお菓子やドリンクの提供スペースがこじんまりとしていて並ばなければいけなかったのであまり優雅さは感じられませんでした。
オペレーションは難ありですが食事は美味しく、宿も綺麗で遊び場も広く子供と一緒に楽しむことができました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月09日 17:37:34
一度家族で感染症にかかってしまい、泣く泣く前日キャンセルとなってしまったのですが、その際対応してくださったスタッフさんの優しく丁寧な対応がとてもありがたく、いつか必ず行く!と思い、今回家族で利用させていただきました。
ナビ利用&看板で問題なく辿り着けました。チェックインは15時かなり混み合うため、嫌な方は時間をずらした方が無難かと。
楽しみにしていた遊び場は小学生、幼児ともに大満足だったようです。
大浴場も、熱すぎず子連れには助かりました。
部屋も富士山が見え、よかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月11日 19:49:54
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
前回のキャンセル時にスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が、私たちの励みになります。
チェックインの混雑についてのアドバイスもありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
遊び場や大浴場、お部屋からの富士山の景色を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。お子様たちが満足されたことが何よりの喜びでございます。
ぜひまたご家族皆さまでご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。引き続き、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当
- 投稿者さん 2025年02月04日 15:51:36
赤ちゃん用グッズのレンタル部屋があり、踏み台を借りてオムツ袋が足りなくなった分を使わせていただきました。
遊び場は子供がすごく楽しめました。卓球台がもう1台くらいあるとよかった。
ラウンジの椅子がもっとあるとよかった。
食事は普通のお寿司や天ぷら、朝は納豆や味のりなどはなかったです。子連れ層が多かったので納豆はあっても良いのではと思いました。
あと子供用の歯ブラシもあると嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月06日 15:58:17
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
赤ちゃん用グッズのレンタルや遊び場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様が楽しんでいただけたことが何よりの励みでございます。
卓球台やラウンジの椅子に関するご意見もありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、お食事に関しての貴重なご意見も感謝いたします。納豆や子供用の歯ブラシについては、今後のメニューやサービスの参考にさせていただきます。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】
ビィー31さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- ビィー31さん [60代/女性] 2025年02月02日 16:29:06
着いて驚いたのが数年前に泊まったホテルだったことです。名前が変わっていて気づかなかった。しかし以前の印象よりずっとよかったです。なによりファミリーが多く皆さん楽しそうなのが 見ているこちらも楽しくなりました。
オールインクルーシブでオープンなラウンジでお菓子やジュース、ワインやビールまで太っ腹なサービスでびっくりしました。夕食、朝食も楽しく食べれる工夫が盛り沢山で赤ちゃんを背負ったパパやママが料理を取りに行ったり離乳食まで用意されていて至れり尽くせりのようでした。お料理の質のとてもよかったです。お土産に店員さんおすすめの和菓子くろだまを買いました。これは最高でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月04日 20:08:47
ビィー31 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数年前にお越しいただいたホテルが再びお客様をお迎えできたこと、大変嬉しく思います。名前が変わったことで驚かれたとのことですが、以前よりもご満足いただけたとのお言葉に心より感謝申し上げます。
ご家族連れのお客様が多く、皆様が楽しそうに過ごされている様子をご覧になり、お客様ご自身も楽しい気持ちになられたとのこと、とても温かいお言葉をいただき光栄です。当館では、ご家族でのご滞在がより快適で楽しいものになるよう、さまざまなサービスをご用意しておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
オールインクルーシブのラウンジでは、お菓子やお飲み物などを自由にお楽しみいただけるよう工夫をしておりますが、お客様に「太っ腹なサービス」と驚いていただけたこと、とても嬉しく思います。お食事についても、赤ちゃん連れのご家族が安心してお楽しみいただけるよう、離乳食のご用意や工夫を凝らしたメニューを心掛けておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
また、お土産に「くろだま」をお選びいただき、最高だったとのご感想もありがとうございます。スタッフのおすすめが、お客様のお気に召したようで何よりでございます。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【さき楽】3日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2025年02月01日 17:34:37
2歳になった子と、3ヶ月のベビーを連れて行きました。遊ぶところがとても広くて、時間めいいっぱい遊べてとても楽しんでくれました。
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月04日 20:05:41
この度は、小さなお子様とご一緒に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
広々とした遊び場で、お子様が時間いっぱい楽しんでくださったとのこと、大変嬉しく思います。お子様の笑顔や楽しそうな姿は、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
今後もご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【幼児無料&小学生半額】ファミリー必見!期間限定でおトクにステイ(夕朝食付・オールインクルーシブ)
- 投稿者さん 2025年01月30日 19:00:31
スキーの為、家族で利用しました。2年前にも同じ所を利用していたのて、立地や施設の素晴らしいお風呂など知っていたのですが、外資のホテルにオーナーが変わって、中の設備もリノベーションされてとても綺麗で素晴らしかったです。子供は地下のとても広いキッズ専用の遊び場がとても気に入ったようで、スキー後の疲れも感じさせずに遊び回っていました。レビューを読んでいてチェックインと食事に異常に時間がかかるとのこと。確かにチェックインはとても時間がかかりましたが、私が並んでいて他の家族はキッズスペースで遊んでいたり、ラウンジのドリンクやスナックを食べたりと楽しんでいたので、問題なかったです。ただフロントの方々の対応が人それぞれで、テキパキこなす方とそうでない方もいらっしって、私の場合はとても時間がかかりました。
朝食も50組待ちとなってましたが、予約が出来て席が空くと連絡が来るのでその間にチェックアウトの用意が出来たので、時間的にはギリギリになりましたが間に合いました。大浴場は基本的に前の作りのままでしたが、脱衣場や洗い場がとてもキレイに改装されていてスキーの疲れも癒されてとても気持ち良かったです。欲を言えばラウンジタイムは夜の部にもビールを置いて欲しいです。
また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月01日 16:55:20
この度は2年前に続き、再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
リノベーションされた施設やお風呂を気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。キッズ専用の遊び場でお子様が楽しんでいるご様子を伺い、安心いたしました。スキー後の疲れを忘れてお楽しみいただいているご様子は、私たちにとっても嬉しい光景でございます。
チェックインに関しては、混雑時にお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。お待ちの間に他の施設を楽しんでいただけたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いございます。フロントのご対応についても貴重なご意見をいただき、今後の改善に努めてまいります。
朝食の予約システムについてもご協力をいただき、無事にお食事を楽しんでいただけたようで安心しました。大浴場の改装もご評価いただき、ありがとうございます。リラックスしていただけたことが何よりでございます。
ラウンジタイムのビールに関するご要望も、今後の参考にさせていただきます。お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
来年のご利用を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【さき楽】●3日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
- 投稿者さん 2025年01月30日 13:55:29
古くてあまりきれいではなかった。バイキングがいろんなところに散乱してて子連れには大変だった。
- 2024年12月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月01日 16:48:52
ご滞在に際しまして、館内の清潔さやバイキングの配置に関してご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
当ホテルは今年で28年目を迎え、この度ご利用いただきましたお部屋タイプ他改装した箇所以外の設備、備品等は、古さが否めない状況でございますが、清潔な状態を維持する様、清掃を日々徹底して行っております。この度のお客様からの貴重なご指摘を基に、清掃方法等の見直しを図り、改善策を検討してまいります。
また、バイキング会場の配置につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう工夫しておりますが、特に小さなお子様連れのお客様にもよりスムーズにご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様からのフィードバックを真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
このたびはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
- 【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2025年01月30日 06:28:47
幼稚園2人の子供は、楽しく過ごせました。kidsスペースもキレイでよい。
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月01日 16:17:36
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちが楽しく過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。
キッズスペースも気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお子様連れのお客様にとって、快適で楽しい空間を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
リサリサ1014さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- リサリサ1014さん [30代/女性] 2025年01月29日 10:09:05
シャトルバスを利用したらスーツケースを積み忘れられ駅に置き去りにされたり、チェックイン時の不手際で部屋に行ったらすでに別の方がいたなど、トラブルが立て続けに発生し、信用できないしもう二度と行くことはないと思います。誠意を持って対応していただきましたが、旅行の貴重な時間が対応に費やされたことが残念です。評価1にしたいところですが、夕飯と朝食のビュフェの種類が豊富でどれも美味しかったのと、子供が遊び場を楽しんでいたので2で。
最後に、ビュッフェの待ち時間がタイミングによってはかなり長くなってしまうのと(webで受付して待ち組数を確認できますが1時間以上待ちました)、大浴場の飲み物コーナーの補充が間に合っておらず、サーバーの水すら出ないのは改善した方が良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年02月01日 14:05:05
リサリサ1014 様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、シャトルバスでのお荷物の積み忘れ、チェックイン時の不手際と、度重なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の大切なご旅行の時間を、当ホテルの対応により損ねてしまったことを深く反省しております。心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行管理体制の見直し、チェックイン時の確認手順の徹底を行い、二度とこのようなことがないよう改善を図ってまいります。
また、ビュッフェの待ち時間や大浴場の飲み物コーナーの補充につきましてもご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の待ち時間を短縮できるよう、受付システムの見直しやスタッフの配置を再検討いたします。大浴場の飲み物補充につきましても、よりこまめな管理を徹底し、ご不便をおかけしないよう努めてまいります。
そのような状況の中でも、夕食・朝食のビュッフェやお子様の遊び場についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お言葉にに甘んじることなく、お客様に心からご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努力を続けてまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご指摘をもとに、さらなるサービス向上を目指して改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】
imoi310さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- imoi310さん [50代/女性] 2025年01月28日 20:30:43
1月26日に宿泊しました。3時半頃チェックインの手続きにフロントに並びましたが20分近く待ちがありました。が、
そんなことはどうでもいいぐらい楽しめた宿泊になりました!
はじめてオールインクルーシブを体験しました。お酒もたくさん飲めて大満足でした。夜、お天気に恵まれ天体観測も体験出来ました。温泉も広々としていてとっても良かったです。3回も入ってしまいました、今回はスノーボード目的の宿泊でしたが、ホテル宿泊目的だけでも行きたいと考えています。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月29日 12:55:13
imoi310 様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
チェックイン時にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたにもかかわらず、その後のご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
初めてのオールインクルーシブ体験を満喫していただき、お酒もたくさんお楽しみいただけたようで何よりでございます。さらに、天候にも恵まれ、天体観測もご体験いただけたとのこと、素敵な思い出になりましたでしょうか?
温泉もお気に召していただき、3回もご利用いただけたとのこと、大変光栄でございます。心身ともにリラックスしていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今回はスノーボードを目的にご宿泊されたとのことですが、次回はぜひホテルステイそのものを目的としてもお越しいただけましたら幸いでございます。再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月28日 16:16:40
以前よりも食事の質が落ちたと感じました。具体的には、メインのライブキッチン肉料理:焼きたての厚みのあるビーフがが、薄く冷たいローストビーフになっていました。ラウンジのお酒ですが、炭酸割を作ろうと思い炭酸を探しましたが見当たらず、なんと炭酸はソフトドリンクの列に並んでと表示がありました。子供もいる長蛇の列でストレスを感じました。炭酸は、ソフトドリンクとは別にお酒コーナーに置いてほしいと思いました。また、ごみ箱が端の壁とソフトドリンクの間にあり、また捨てるのにソフトドリンクの列をかいくぐるのが少しストレスでした。分かりやすい場所に置いてほしいです。
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月29日 12:48:15
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、以前と比べてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの肉料理に関しても、以前の厚みのある焼きたてビーフを楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理の内容について再検討し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、ラウンジの炭酸ドリンクの配置につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お酒コーナーに炭酸を設置することで、よりスムーズにご利用いただけるとの貴重なご提案、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
加えて、ごみ箱の配置に関しましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スムーズにご利用いただけるよう、分かりやすい場所への移動や案内表示の改善を検討いたします。
お客様からのご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月28日 12:50:56
オールインクルーシブということで利用しましたが、ラウンジの広さがニーズに合っていないと感じました。テイクアウトはご遠慮くださいとの表記があったので空席が出るまで待ち利用しましたが、ロビーの近くに使用していないスペースがあったので、もっと広く使えばより良くなるのではないかと思います。ちょうどスパークリングワインが切れてしまったところで新しいものに変えていただきましたが、全く冷えておらず残念でした。
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月29日 12:44:26
ラウンジの広さについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のニーズにお応えできるよう、現在スペースの活用方法について検討中でございます。また、スパークリングワインが冷えていなかった件についても重ねてお詫び申し上げます。サービスの向上に努め、今後はこのようなことがないよう改善してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月28日 12:23:54
最寄りICから近にあるので、とても行きやすいです。アメニティは余計なものは用意せず、その分食事に重点を置いている感じがします。オールインクルーシブというのもあり、食事は大満足でした。家族もまた利用したいと言っています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月29日 12:40:55
この度は、当ホテルをご利用泊いただき誠にありがとうございます。
最寄りのICからアクセスしやすい点がお客様にとって便利であったとのこと、何よりでございます。ご家族皆さまでのご旅行が快適なものとなりましたことを嬉しく存じます。
また、当館のオールインクルーシブのお食事をお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。お食事にこだわり、ご満足いただける内容をご提供できるよう努めております。お客様からの「大満足でした」というお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みになります。
ご家族の皆さまにも「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
nayu3281さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- nayu3281さん [30代/女性] 2025年01月27日 18:59:16
日・月で利用しました。クチコミを読み、いろいろ並ぶことを想定し、時間をずらして夕方つきましたが、それでもチェックインは並びました。
ご飯が遅くなりすぎるのは嫌で17時15分くらいに並びそのまま入場しましたが、人が多くて、順路などもなく、取りたいものを取るのに並んでる人と割り込む人がごちゃごちゃ。19時くらいから落ち着いてきてました。あと、ハンバーガーは待ちすぎです。1回で6個しか焼かず、1人が家族分持ってくので、全然進まない。もっと焼けばいいのでは…。
お風呂もクチコミどおりアメニティのシャンプー・リンスの質は悪そう(薄めてる?)なのと、クレンジング・洗顔料はなし。それっぽいのがあったけど、私物を置くゾーンにあり、誰かの私物なのかホテルのやつなのかわかりませんでした。ご自由にどうぞ、とか、ホテルの名前を書いとくとか、わかりやすくして欲しいです。
お風呂の後のウォーターサーバーは全て空っぽ。補充が全然追いついてません。
ラウンジでの飲食も席がなくて立ったままの家族も…。4人がけのところにカップルで座ってる人がいて、親子に椅子を借りていいか聞かれても断っていて、見てるこっちも嫌な気持ちになりました。ホテルの人が案内するか、もっと座るスペースを広げたらいいのに。それか部屋にテイクアウト制にするか。何かしないととにかくお客数と従業員キャパとが見合いません。
子どもの遊び場は期待どおりで良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月28日 14:53:41
nayu3281 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、多くの場面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましては、混雑を避けるためお時間をずらしていただいたにもかかわらず、並んでお待ちいただくこととなり申し訳ございませんでした。現在、チェックインのスムーズな対応に向けて、スタッフの配置や手続き方法の見直しを進めております。
お食事についても、混雑時の状況や順路の分かりにくさでご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特にハンバーガーの提供に時間がかかった件につきましては、調理の効率化や提供体制の改善が必要と痛感しております。いただいたご指摘をもとに、より多くのお客様に快適にお楽しみいただけるよう改善を図ってまいります。
お風呂に関して、アメニティの品質や配置にご不満を抱かせてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。クレンジングや洗顔料などの取り扱いについて、ホテル側のものと分かるような表記や案内を徹底し、分かりやすい環境を整備いたします。また、ウォーターサーバーの補充が追いつかない状況も大変申し訳ございませんでした。補充頻度の見直しを行い、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
ラウンジでの飲食スペースに関しても、席不足やご案内の不備で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、席の利用方法の見直しや、テイクアウト制の導入など、快適な環境づくりに向けた検討を進めてまいります。
そのような中でも、子どもの遊び場について「期待どおりで良かった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。これからもお子様をはじめ、すべてのお客様にご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご指摘をもとに、さらなるサービス向上を目指して改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
りりーりんりん1234さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- りりーりんりん1234さん [40代/女性] 2025年01月27日 17:43:32
口コミにある通り、チェックインでも食事でも兎に角並んで時間がかかりました。
チェックインについては、部屋にいかずにロビーや地下の遊び場で過ごせるのであれば、後からでもいいよともっと説明した方がいいかと思いました。
オールインクルーシブルとは言っても、飲み物もおやつも量が少なくてせめて入口から左右2箇所に分けてコーナーを作ってほしいと思いました。
遊び場は広くて子供も楽しんでましたが、卓球のラケットのカバーがカパカパと外れていて打ちづらく、ラケットくらいで新しいのにすればいいのにと小さなことだから余計に感じました。
食事もハンバーガーが列以上に時間がかかり、混雑時はもう少し担当を増やすなど検討すべきと思います。家族が食べ終わるのにまだハンバーガーに並んでいる状態でした。
夕食のお寿司は最中とか、変わり種よりももっと普通のお寿司の方が美味しいかと思います。
見た目は良いけど、今流行りのインスタ映えを狙ったのかな?と思う部分が沢山ありました。
厳しい意見が多くなりましたが全体を通しては値段も考えると普通かなと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月28日 14:49:09
りりーりんりん1234 様
ご滞在中、チェックインやお食事の際にお時間がかかり、多くの面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時にロビーや地下の遊び場でお待ちいただけるご案内が十分でなかった点、私どもの配慮が至らず申し訳ございません。お客様からのご提案をもとに、今後はよりわかりやすくご案内できるよう改善してまいります。また、オールインクルーシブサービスに関して、飲み物やおやつの量、提供場所についてご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、提供方法や配置の見直しを検討してまいります。
遊び場ではお子様にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、卓球ラケットの状態が悪くご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。備品の管理体制を強化し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
さらに、ハンバーガーの提供に時間がかかり、ご家族がお食事を終えられてもまだお待ちいただくという状況を招いてしまったことは、大きな反省点でございます。混雑時のオペレーション改善やスタッフの配置を見直し、スムーズな提供ができるよう対策を進めてまいります。夕食のお寿司についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。見た目だけでなく、よりお客様にご満足いただける味や内容を目指して、メニュー構成を再検討してまいります。
「値段を考えると普通」と全体的な評価をいただけたことに感謝申し上げます。私どもとしては、次回ご利用いただける際には「普通」ではなく「また利用したい」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月25日 17:05:45
チェックインをしてお部屋に入る時間の前に着いて荷物をロッカーに入れて地下施設へ遊びに行けた。
食事はビュッフェだったので子供の好きなものを選べたし、何よりも偏食の発達っ子なので今ハマってるものしか食べなくて、ラーメンがあってくれたのが助かった。
布団は和洋室だったので敷ふとんを敷いて子供を寝かせられた。
部屋は冬なのに暖房いらないくらい暖かかった。
ただ、お風呂のシャンプーが物凄く質の悪いものなのと、洗顔等風呂場のアメニティが全くの皆無なので持って行った方がいい。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月27日 09:27:28
チェックイン前にお荷物をロッカーにお預けいただき、地下施設でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様とお子様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お食事についてもお子様に合うメニューを見つけていただけたとのこと、大変光栄です。特にお子様にとって、ラーメンがお役に立てたことに安心いたしました。今後も多様なメニューをご提供できるよう、努めてまいります。
和洋室のお布団やお部屋の暖かさについてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、大浴場のシャンプーやアメニティについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。アメニティの充実や品質向上に努め、より快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【新春SALE】全天候型キッズスペース&星空観測!<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2025年01月23日 08:44:34
5歳の子供が楽しく過ごせるホテルでした!遊び場があるのはありがたいです。昔は披露宴等を行っていただろう会場だったのでとても広く、それなりに人はいましたが混雑もなく。また天体観測も親子共々初めてだったのでとても良かったです!ただ順番待ちの時はとても寒いので厚手のコート等は必須です。食事もどれもとっても美味しかったです!難点はバーガー等のライブはタイミングによってはすごく並んでいて頂くまでに時間がかかりました。お一人で焼かれてるので大変かと。そして食事までの待ち時間が長すぎました。サイトで見てその時は空いていたので行こうと思って、数分後に念のために再度見たら待ちが1時間になっていて、、待ちくたびれました。最初から何時と振り分けてくれた方が遊ばせるとか昼寝させておくとかできたのになぁと。食事の待ち時間を除けば、子連れには最高のホテルだと思います!
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月24日 17:47:02
このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様が楽しく過ごせたとのお言葉、そして天体観測やお食事などご家族でのひとときをお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。
遊び場について、「広々として混雑を感じなかった」とのこと、何よりでございます。お子様連れのご家族が安心して楽しめる空間を目指しておりますので、今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、天体観測についても初めての体験を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お料理をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき光栄でございます。ライブキッチンでの待ち時間や、食事開始までの待機時間についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にお子様連れでの長い待ち時間はご負担が大きかったかと存じます。ご提案いただいた「最初から時間を振り分ける」システムについては、検討課題として改善に取り組んでまいります。
「食事の待ち時間を除けば、子連れには最高のホテル」とのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお子様連れのご家族が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も、ご家族皆さまにとって素敵な思い出となるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月22日 22:59:45
家族で正月休みの延長としてのんびりと過ごすことができました。
数年前のロイヤルで2回ほど、メルキュールで3~4回?程の利用です。
部屋は、2024年リニューアルで、数か月の前の、早めの予約だったので、勝手に富士山側になると思い込んでいたのですが北側で少し残念でした。(次回は南側になればいいなと勝手に思っています。)(笑)
リーズナブルなオールインクルーシブでおおむね満足のいく内容でした。
ただ今回はアメニティー・ラウンジの内容(飲み物・おつまみ等)・食事のスタッフ人数(ライブキッチンの掛け持ち等)で「節約」を感じた気がしました。このご時世で仕方ないかもしれませんが・・・・
スタッフの方々にも丁寧に接していただき、ありがとうございました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2025年01月24日 17:39:40
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
お正月休みの延長としてご家族でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。リニューアル後のお部屋にてお迎えできたことも光栄です。ただ、ご予約いただいたお部屋が北側で、ご期待に沿えなかった点については心苦しく思います。
オールインクルーシブプランをお楽しみいただきながらも、アメニティやラウンジの内容、スタッフの人数配置について「節約」を感じられたとのご意見、真摯に受け止めております。可能な限りご満足いただけるサービスをお届けできるよう、工夫を重ねてまいります。
スタッフのご対応についてお褒めいただき、大変励みになります。これからも丁寧で心温まるおもてなしを大切にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回も、ご家族皆さまにとって素敵なひとときとなりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
このたびのご宿泊と貴重なご意見に深く感謝申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】
しまどーもですさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
遊具があり、子連れが多い割には子供にあまり特化していない。
お風呂で使用する子供用の泡ソープ欲しい。
ビーフバーガー作っていた方の態度悪い。常にムスッとして言葉も発せず手を出され、なにを求めているのかわからない。他の方の様子を見て個数を求めているのだと分かったが、答えられなかった客に対してイラッとした態度で「おいくつ?」と聞いていた。接客する態度ではない。最低限の客に対しての接し方がなっていない。
レストラン効率が悪い、予約制の方が良い。
料理ものによって味が濃すぎたり、粉まぶすのに混ぜてないから1部が凄く辛く食べれなかった。
加湿器借りたがカビ?垢?凄く汚くありえなかった。
しかも小さすぎて、部屋用には向いていない。
家から比較的近く、遊具があり子供たちが思いっきり遊べると思い選びましたが、期待外れで残念だった。