ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

siho2617さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

siho2617さん [30代/女性] 2020年09月27日 19:48:10

食事が朝夕ともとても美味しかったです。赤ちゃん含めて幼児連れで洋室は失敗でした。そのコースしか楽天にはなかったのですが、次は和室に泊まりたいと思います。

【バイキング】ファミリーにおすすめ☆3歳未満のお子様お食事無料☆高原でホテルバイキング☆<夕朝食付>
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

投稿者さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 19:56:48

夕食時の飲み物が高すぎる。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月28日 19:33:20

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お飲み物の料金についての、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後、料金設定の際は、ご意見を参考とさせていただきつつ、お客様にご納得、ご満足をいただけるお食事、サービスなどのご提供に努めて参りたいと思います。

ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<日本料理>
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 18:04:55

初めて宿泊させて頂きました。お部屋も大浴場も清潔にされていて。また屋上からの眺望はとても良かったです。
ただ、朝食が残念でした。ミルクほうとうやフレンチトーストは良かったのですが、おかずの品数が少なく、食べ盛りの息子達は物足りず、満足出来なかったようです。
何か1~2種類、若者向きのメニューがあると良かったと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月28日 19:19:55

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お食事はご旅行の楽しみでもございますので、安心と安全を最優先に対策を行いながらも、当ホテルをご利用される幅広い層のお客様が、それぞれお楽しみいただけるようメニューの見直し、改善を行って参りたいと思います。

お部屋、お風呂など概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
展望デッキからは、四季折々の美しく雄大な自然風景をご堪能いただけます。機会がございましたらぜひ、秋の紅葉、冬の雪景色などもご覧いただければと思います。これからの季節、夜はより美しい星空をご覧いただける機会も増えて参ります。

ロイヤルホテル 八ケ岳

【ポイント10倍】楽天限定☆レイトチェックアウト♪朝食から楽しい1日を始めよう♪<朝食付>
【◆禁煙◆ラグジュアリーファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月23日 16:49:06

夜は曇りで星空は見えませんでしたが、朝の屋上も、空気が良く山々がきれいに見えました

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月27日 19:48:34

八ケ岳の満天の星をご覧いただけず、大変残念でございました。これからの季節は、空気が澄み、晴天率も上がって参りますので、綺麗な星空をご覧いただけるチャンスが増えてきます。特に冬は、1年で最も美しい星空が広がります。機会がございましたらぜひまたご来館いただき、星空をご堪能いただきたく思います。また、展望デッキからご覧いただく雪化粧をした冬の山々の風景も雄大で見応えがございます。

投稿者さん 2020年09月23日 16:45:17

幼児向けのキッズルームが有り、助かりました。又、バーチャル花火も初めてで良かったです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月27日 19:41:34

当ホテルは、赤ちゃんや小さなお子様連れのお客様にも安心してお気軽にご利用いただけるホテルづくりに取り組んでおります。お子様はもちろん、ご家族皆様が当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

バーチャル花火もお楽しみいただけまして何よりでございました。今年から新たに始まったイベントで、投影画像もスタッフの手作りではございますが、多くのお客様から嬉しいご評価をいただいております。
今後も、安全に皆様にお楽しみいただけるイベントを開催出来ればと思っております。
機会がございましたらぜひご参加下さい。

投稿者さん 2020年09月22日 10:04:57

チェックインが15時でしたが、夕食の早くて19時30分と言うことで、詳しい説明もなく渋々承知しましたが、待ち時間が長すぎて、お腹がペコペコでした。多分コロナ対策で座席数を減らした為だとは思いますが、説明が欲しかったです。
朝食のおかずが少なくて、食べるものがありませんでした。是非改善をお願いします。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月28日 19:02:10

ご夕食のお時間に関しましては、お客様へのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。また、ご希望に添えず、長いお時間お待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った、丁寧で分かり易いご説明やご案内を心掛け、実施して参りたいと思います。

朝食に関しましても、ご満喫いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。昨今の状況を鑑み、お客様よりご好評をいただき、当ホテルの自慢でもございました『豊富なメニューの朝食バイキング』と同様の内容での実施は難しい状況ではございますが、メニューの見直しと改善を行い、お客様にご満足いただける内容でのご提供に努めて参りたいと思います。

ホテルでゆったりディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 16:05:41

9月の連休で一泊しました。
あいにくの曇りで星は見えませんでしたが、星座教室に参加して、小学二年の息子が星座に興味を持ったのでよかったです。最初は興味ないと言っていた息子が、今度は星も見えるといいねと、楽しみにしていました。
花火投影は、ホテルのサービス精神を感じます。ありがたいことです。が・・・窓によっては部屋の明かりが漏れているし、画質も・・・BGMとシンクロさせたりするともうちょっと盛り上がるのではないでしょうか。
夕食が非常においしくて、豪華でした。一番の満足ポイントです。満腹になったところで、さらにデザートもあり、食べられないよと思ってたのに、あまりにおいしいかぼちゃプリンでペロリといただけました。久しぶりに「別腹」でした。給仕の方は忙しそうでした。
お部屋の飲み物にコーヒーがあれば最高です。寝起きにコーヒー飲む習慣なので・・・
また家族で泊まりたいと思っています。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 11:43:49

ご滞在にご満足いただき、ありがたいご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
実際の星空をご覧いただけず、残念でございましたが、館内でのスライドショーと星のお話をご満喫いただき、お子様にも星のご興味をお持ちいただけましたご様子も大変嬉しく思います。

プロジェクションマッピングの花火大会もお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご指摘の画質ですが、スタッフの手作りでございますのでご満足いただける完成度ではございませんこと、何卒、お含みおきいただけましたら幸いです。また、BGMに関しましては、ご提案ありがとうございます。今後、検討したいと思います。
お部屋の消灯、カーテンをお閉めいただくなどは、あくまでもお客様へのご協力のお願いですが、次回開催の場合は、よりお楽しみいただける様、検討と改善を行って参りたいと思います。

お食事はご旅行の楽しみでもございますので、ご夕食をおたのしみいただき「一番の満足ポイント」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お腹いっぱいご満足いただけまして何よりでございました。当ホテルには他に中国料理、フランス料理のディナーもございます。いずれも同様にご満足いただけるお食事ですので、機会がございましたらぜひ、こちらもご賞味ください。

お部屋へのコーヒーの設置に関しましては、現時点で予定はございませんが、今後、お客様からのご意見を考慮し検討して参りたいと思います。

これから季節、特に冬は空気も澄み、晴れの日も多く、1年で最も綺麗な星空をご覧いただける機会が増えて参ります。ぜひまたご来館いただき、天体ドームでの観測をお楽しみください。

ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<日本料理>
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

Umoonさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Umoonさん [30代/女性] 2020年09月20日 20:27:08

2020年9月18日(金)~20日(日)の2泊で利用しました。
何度も利用してきましたが、コロナの影響で本当に久しぶりの宿泊でした。

コロナ対策がしっかりされている=多少の不便がある です。

お風呂は、脱衣所のロッカー・洗面台・洗い場が一つ飛ばしです。
隣に人がいない快適と安全との引き換えに、混むと洗い場が無く戸惑います。
イスもないけど、シャワーも出ないです。
いつもは化粧水などが並ぶ棚も、コロナ対策でなにも置いてませんでした。残念!
混み具合の表示が出るので、それを見て判断がいいかも。
脱衣所やお風呂の清掃はいつも通り細かく入ってくださり、清潔です。

連泊の部屋の清掃は基本なしに変わりましたが、頼めばやってくださるとのこと。

タオルやアメニティは、翌日ドアノブにかけてくださってました。
我が家はタオルさえいただければ十分です。

朝食バイキングは、自分で取るではなく、スタッフさんにどれくらい欲しいかを伝えてお皿に持ってもらうようになりました。
自由に盛れませんが、とても綺麗に収まり良く盛ってくれるので嬉しいです。
品数は減ったかも…でも美味しさは変わらずです。
あえて書けば、フレンチトーストのソースを選びたい。。
朝食券が配布になってました。

土曜夜は、プロジェクションマッピングによる花火ショーがありました。
富士山側の部屋に泊まりましたが、ショーの10分前にロールカーテンを閉めるように依頼が来ましたが、チェックイン時とかに事前アナウンスをいただきたかったです。
お風呂や食事で居ない状態でも部屋の電気をつけていることがあるからです。
実際そう言う部屋もあり、光が少々邪魔になりました。残念。
でも、とてもいい時間でした。

今回は、コロナの影響で外国人団体がいなかったので、お風呂がとても快適でした。

家族みんな好きなホテルなので、コロナに負けずにこれからも運営お願いします!

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 10:35:16

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、ご不便をお掛けいたします点もございますが、当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
大浴場のご利用におきましては、ご指摘の通り、使用数の制限、共用化粧水などの撤去を行っております。従来通り、快適に便利にご利用いただける日が戻ることを願っております。当面は、このような状況が続くものと思われますが、ご来館の際は、清潔で心地よく、リラックスしたご入浴をお楽しみいただけましたら幸いです。

お部屋の清掃に関しましては、ご希望の際はぜひ、お気軽にフロントへお申し付けください。

ご朝食も、感染症予防対策の観点から、自由にお好きなだけご自身でお取りいただけるバイキングから、スタッフサーブの形式に変更となりましたが、ぜひ、存分にお召し上がりいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。
フレンチトーストのソースに関しましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

プロジェクションマッピングの花火をお楽しみいただけまして何よりでございました。こちらのイベントは今年の夏からスタートした新しいイベントで、多くの皆様にご好評をいただいております。
消灯やカーテンを閉めていただくなど、お客様のご協力に感謝いたしております。あくまでもご協力のお願いではございますが、事前アナウンスなど、次回以降、検討して参りたいと思います。

今後も、お客様に長くご愛顧いただけますよう、さらなるサービスの向上と、より良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。

ロイヤルホテル 八ケ岳

【朝食付】おすすすめは朝ごはんフェス山梨県第一位の和洋中3品!美味しい朝ごはんから1日を始めよう☆
【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

投稿者さん 2020年09月18日 22:29:15

先日はありがとうございました。
2年続けて宿泊させていただきました。コロナのせいで大分昨年と勝手が違いましたが、仕方がない部分も多くありました。
要望が3つあります。
①夜の天体観測の有無ですが、部屋でTVを見ていると館内放送が聞こえません。7階まで行くのも、フロントに電話して聞くのも面倒なので、各階のエレベーター前にも有無の表示をしていただけたらと思います。
②和室にライトスタンドを置いていただけると大変便利です。(今回はフロントで貸していただけました。)
③ユニットバスにトイレ用のスリッパを最初から置いていただけるとよいと思います。やっぱり、裸足でトイレは使用したくないです。
また機会があったら宿泊させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月21日 18:08:38

当ホテルのコロナウイルス感染症予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。

天体観測のご案内については、ご意見を多くいただく点でございますので、現在、新しい案内方法を検討しております。より良いかたちでの情報発信が出来るよう鋭意取り組んで参ります。
和室のスタンドライトに関しましては、現状は、この度のご対応の通り、ご希望のお客様へお貸出しとさせていただいております。今後は、多くのお客様からのご意見を勘案しながら、設置の是非を検討して参りたいと思います。
また、ユニットバスのスリッパにつきましては、以前よりご用意はございませんが、現状では、感染症対策による交差感染防止の観点から、当面、設置は行わない予定でございます。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【近くに行きたい】ふわっふわのフレンチトーストご賞味あれ♪山梨・長野・静岡・新潟県民1,000円引★
【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

れん1025さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

れん1025さん [60代/女性] 2020年09月18日 12:01:28

施設内のサービスがとても充実していると思います。
満点の星空を楽しみにしていましたが見られず残念!
次回また、利用したいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 19:42:22

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
満天の星空をご覧いただけず、大変残念でございました。八ケ岳エリアでは1年を通して美しい星空をご覧いただけますが、より美しく煌めく星をご覧いただけるのは、これからの季節、特に冬です。しっかりとした寒さ対策が必須ですが、機会がございましたらぜひ、冬の星空をご覧になりにお越しください。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【おうちで八ヶ岳】★産地からの贈り物が付いてこの価格!★<八ヶ岳乳製品詰合せ>をご自宅へ♪(朝食付)
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

nodorさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nodorさん [50代/女性] 2020年09月16日 23:30:31

毎夏訪れる八ヶ岳ですが、コロナで半年以上の自粛生活。本当に久しぶりの家族旅行で利用しました。
ちょうどスーパーセールでリーズナブルに泊まらせていただきました。
入り口で体温チェックを行い、チェックイン。コロナ対策もしっかりされていました。
プラス料金でスイートに変えられるとの事でしたが、そこまで広い部屋の必要はなく遠慮しました。
かなり空いているなら、プラス料金なしで富士山側のお部屋へグレードアップ等サービスがあれば、また来たい気持ちアップに繋がるのに…と感じました。

フロント対応で感じたのは、
せっかく温泉大浴場のあるホテルなのに、チェックインの際に質問するまで案内がなかったこと。(ただでさえコロナ禍で気になっていた)
夕食なしのプランで、ホテル内で食事を取ろうと思っても、詳しい案内がどこにもなく探し回ったので、それもチェックインの際に気が効いた案内があれば良かったこと。
楽天予約のキャンペーンでクチコミ投稿のチラシを頂きましたが、ちゃんと読んでおらずチェックアウト時に渡すキャンペーンだと気付かず、クチコミ投稿すればいいのかと持って帰ってしまい、その案内も不十分だったこと。
奥の方に静かに仕事や勉強ができるスペースがあり、翌朝知った主人と娘がここに来れば良かった、と残念がってました。その辺のところで☆マイナスしました。

お部屋はゆったりとして、エアコン温度調整が細かく出来て快適でした。
ソファーカバーに大きな染みがあったのがマイナスです。

夜は悪天候で天体観測が出来ず残念でした。翌早朝は富士山が見えていたらしいのですが、エレベーターホールまで見に行けず、見逃してしまいました。今度は富士山側のお部屋に泊まらなければと思いました。

楽しみにしていた朝食は期待以上で大満足で。お味が上品でどれも美味しかく、つい食べ過ぎてしまいました。
従業員の方々も気持ちのいい接客でした。
せっかく手袋が用意されていたのに、知っていても素手で珈琲やジュースを取る若い家族やグループがいたので、一人、注意するかサーブする担当がいると良かったと思いました。

東京在住で迷惑がられるかと、遠慮していた旅行ですが、思いきって行って良かったです。
東京もGoToが始まれば、美味しい朝食を食べに、また泊まりたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月20日 20:26:06

様々な点におきまして、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。チェックイン時のフロントの対応に関しましては、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。混雑の緩和やお客様にお待ちいただく時間を減らす為、スタッフから要点のご案内をいたします他に、より詳しく館内の施設やご利用時間などを記載した過ごし方ガイドをお渡ししておりますが、お客様によりご安心いただき、快適にお過ごしいただける様、更なる一言、気配りのサービスに努めて参りたいと思います。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことですが、ソファーの染みで、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。対応を検討して参りたいと思います。
なお、アップグレードでご案内しておりますお部屋は、最上階のラグジュアリ—ルームやスイートクラスのお部屋ですので、当日の追加料金は大変お得な料金設定となっております。機会がございましたらぜひ、ご案内がありましたらお試しいただければと思います。

ご朝食にご満足いただきまして大変嬉しく思います。スタッフの配置、お声掛けの改善を行い、いずれのお客様も心地よくお食事をお楽しみいただける会場づくりに取り組んで参りたいと思います。

機会がございましたらぜひまたご来館いただき、天体観測や、富士山の綺麗な風景をお楽しみください。また、間もなく紅葉の時期となりますので、八ヶ岳エリアの色鮮やかな秋の風景もお楽しみいただければと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】15%OFF!おいしい朝ごはんで始まる素敵な一日♪<朝食付>
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

たかこ9882さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たかこ9882さん [50代/女性] 2020年09月16日 20:00:20

中華と洋食で二泊いたしました。お料理はとても美味しくて良かったです。窓から 富士山、八ヶ岳 がみえる部屋で とても嬉しかったです。コロナ対策もしっかりしていて安心です。
またぜひ 星空が見える時に伺いたいです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月17日 17:11:23

ご滞在にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。安心してお過ごしいただけまして何よりでございました。

ご夕食がお口に合い、お食事をお楽しみいただけまして嬉しく思います。和洋中各料理スタッフとも、季節の食材や地元産の食材を生かし、一品一品真心を込めてお作りし、お客様にご満足いただけるお料理のご提供に努めております。次回はぜひ、日本料理もご賞味いただけましたら幸いです。

これからの季節、星空をご覧いただくのにおすすめの季節となります。特に冬は空気が澄んでおり、晴れる日の多くなり、1年で最も美しい星をご覧いただけます。寒さは厳しくなりますので、しっかりとした寒さ対策は必須ですが、ぜひご覧いただきたい星空が広がります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【お日にち限定】<和・洋・中>選べるカジュアルディナープラン(夕朝食付)
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

Nissy249さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Nissy249さん [30代/男性] 2020年09月15日 10:35:59

渋滞で到着時刻が大幅に遅れる中で、大変親切にご対応頂けました。
料理も質・量ともに大満足です。
展望テラスで星空も見ることができて子供たちに良い思い出が作れました。
是非今度はもっとゆっくりと泊りに行きたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月17日 16:59:14

ご滞在にご満足いただき、お食事も「大満足」のご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの和洋中各ディナーは、各料理長のオリジナリティ溢れ、幅広い層のお客様にお楽しみいただけるメニューにご好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひ、今回とは違うご夕食メニューもご賞味ください。

当ホテルのおすすめポイントでもございます、屋上展望テラスからの星空観察をお楽しみいただけまして何よりでございました。お子様にとって当ホテルでの良い思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
これからの季節、星空がより美しく観え、冬はい年で一番美しい満天の星をご覧いただけます。
機会がございましたら是非またご家族で、八ヶ岳の満天の星をご堪能下さい。

ロイヤルホテル八ヶ岳

【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

suzuhiko11759さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

suzuhiko11759さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:25:20

コロナ感染症対策で、ホテルスタッフの皆さまが、人で不足の中、いろいろと奮闘されていた様子に感謝申し上げます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月17日 16:46:25

ご不便をお掛けいたしました点もございましたかと思いますが、当ホテルの感染症予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。
今後も引き続き、お客様の安全と安心を最優先に、スタッフの健康管理をはじめ、感染症予防に努めて参ります。
また、機会がございまして、またご来館いただけます際には、お客様によりご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ロイヤルホテル八ヶ岳

【さき楽】30日前までの予約でお得にStay!ゆっくりホテルディナー★<フランス料理>

投稿者さん 2020年09月07日 22:47:47

部屋にアルコールなどのコロナ対策がなく、スイッチの汚れ。スタンドのホコリなど残念でした。食事も該当プランに記載のあったランクアップを相談しましたが要領を得ず撃沈しました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 18:05:27

各客室へのアルコール消毒の設置はしておりませんが、清掃時に手指が触れる部分やトイレ周りなどの消毒作業を必須とし、合わせて室内換気を行っております。しかし、清掃の件について確認しましたところ、ご指摘いただいた通り、清掃が行き届いておりません箇所がございました。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

また、記念日祝い膳のランクアップのご相談をいただきましたが、ご期待に添えるお答えが出来ず、大変申し訳ございませんでした。祝い膳の内容は、季節に合わせた料理でのご用意となり、ランクアップの場合、例えば、お造りの種類や料理の品数自体が増えるなどとなります。また、お祝いの種類や食材、料理のリクエストなどをお伺し、完全に承ることは難しくはございますが、ご用意可能な範囲でそれらを参考にお品書きを作らせていただいております。ご用意予定のお品書きをご希望の場合は、数日お日にちをいただきます。
今となりましては、ご案内もお役に立てず、申し訳ございませんが、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご参考になさっていただけましたら幸いです。

お客様にご満足いただけるサービスやご滞在をご提供出来るよう、意識の向上とより良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】長寿祝い・結婚記念日・誕生日は八ヶ岳で思い出に残る一日を≪和食祝い膳≫(夕朝食付)
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

Seagullさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Seagullさん [60代/男性] 2020年09月06日 18:25:55

連泊2日目に修学旅行の宿泊があり、騒音が酷いのでフロントに確認したら、最上階の部屋へ変更していただきました。迅速な対応ありがとうございました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 17:28:54

お部屋移動のご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
学生団体様等には、添乗員や引率の方へ、館内ご利用時の注意事項等の徹底を改めてお願いするなど、いずれのお客様も、快適に心地よくご利用いただける様、対応して参りたいと思います。

機会がございましたらぜひまた、ご来館いただき、改めてごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

ホテルでゆったりディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>
【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

投稿者さん 2020年09月06日 09:48:58

せっかく、家族水入らずの旅行に、最上階の富士山側の部屋を予約したにも関わらず、目の前に見えるのは、建物屋上のタンクや、屋根だった。
部屋の値段も少し高かったので、躊躇したが、なぜこんな部屋になったのか。もう二度とこのホテルには宿泊しない。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 16:39:53

お部屋に関しまして、ご不快な思いをされましたこと大変心苦しく思います。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました富士山側ラグジュアリーツインルームは、最上階のリニューアルルームでございまして、天候が良ければ富士山の遠景から南アルプスまでのパノラマ風景をご覧いただけます。しかしながら、ご指摘いただきました通り、眼下にパブリック棟の屋根が見えますことも事実でございまして、その点につきましては、今後、改善すべき点として検討して参りたいと思います。
当ホテルには、森林を近くに感じ四季それぞれの季節感をお感じいただける森林側のお部屋もございます。また八ヶ岳南麓へお越しの際は、そちらのお部屋もお試しいただけましたら幸いです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【清里テラス・パノラマリフト券付】大展望が広がる標高1900mの山頂へ♪★山梨旨いもん食べ放題!
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 19:58:32

イクラ、うなぎの食べ放題はどこでやってたのかわからないくらいめだたなかった。食べ放題が目的だったのでがっかりでした。後は総じて良かった

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月05日 18:31:55

お食事を楽しみにご利用いただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
イクラとうなぎのお寿司も、他の多くのメニュー同様、ひとつづつ小分けにしてご提供しており、お客様のイメージされたものと相違が大きかったこと
と心苦しく思います。その点も十分に反省し、今後はご案内の仕方、ご提供の仕方など工夫と改善を行って参りたいと思います。

八ケ岳エリアは、日に日に秋の気配が増し、あとひと月ほどで紅葉の時期を迎えます。機会がございましたらぜひ、八ヶ岳の紅葉と秋の味覚をご満喫いただければと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

フルーツに清里カレー♪山梨の「旨い」を体感☆彡さらにステーキや蟹いくら・うなぎ寿司も食べ放題♪

投稿者さん 2020年09月01日 17:57:57

BBQ施設の場所が分かりずらく迷いました。チェックイン時に
大きめの地図をいただけるとよかったかなと思います。
BBQの内容は、お肉は美味しく
特に感動したのが野菜の美味しさです。焼く方もサラダも両方とも新鮮で完食しました。
お店の方の対応も良く、この夕食プランにして大正解でした。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月05日 18:01:01

BBQ施設へのアクセス方法のご案内が至らず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考とさせていただき、検討して参ります。
BBQをお楽しみいただけまして、何よりでございました。夏の八ヶ岳エリアではキャベツやレタスなど高原野菜の他、様々な野菜が収穫されます。八ヶ岳の美味しい水、土で育った野菜は野菜本来の香りや甘さ、美味しさがございます。当ホテルも地元野菜を多く使用しておりますが、この時期は採れたてに近い、鮮度の良い野菜をご満喫いただけます。

秋の八ヶ岳でもお米やきのこ、秋野菜など、旬の味をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ、紅葉なども楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【1日2組限定】★清里・牧場内カントリーキッチンロビン★屋外BBQディナーを満喫♪<夕朝食付>
【★禁煙★ゆったり広々♪36平米の洋室 】

投稿者さん 2020年08月31日 13:47:47

子連れファミリーが多く、廊下を走る音や、子供が暴れる音がしてうるさかった。お風呂化粧水や乳液がなかった。すべてが普通で特徴がない。ごはんはおいしかった。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月02日 13:40:56

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。
当ホテルは、日頃よりお子様とご一緒のご家族連れに多くご利用いただいており、夏休みシーズンでもございましたので、例年には及びませんが、今年も多くのご家族様にご利用いただいておりました。危険を伴う場合などは、ホテル側からもご家族様にお声がけさせていただいておりますが、お子様たちの楽しい気持ちが溢れているものと、許容しております部分もございます。今後は、掲示や館内利用のご案内などで親御様へのお願いなども検討して参りたいと思います。

お風呂の化粧水や乳液に関しましては、コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、多くの方の共用を避けるため、また、山梨県の感染症対策ガイドラインに沿って、現在は撤去しております。

お食事をお楽しみいただけまして嬉しく思います。機会がございましたらぜひ、カジュアルにお召し上がりいただける和洋中各ディナーセットなどもご賞味ください。