ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

naga6594さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

naga6594さん [60代/男性] 2021年10月14日 09:40:10

ビュッフェの手袋装着、トグルの個人化、テーブルの配置、風呂場でのロッカーや洗い場の制限、何よりもスマホを利用した混雑情報など、コロナ禍での対応が違和感なく、とても有効に導入されていて、とても安心して毎日過ごすことができました。

残念なのは、2日目の夕方、男性浴場で若者が下着をつけたまま入浴されていたこと、とても不衛生に感じました。

また、女性浴場では、男性従業員の方がドアノブなどの消毒作業に入室してきたとのこと、少し違和感を感じました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月15日 09:22:51

この度はロイヤルホテル八ヶ岳へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

コロナ対策につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことを、深く御礼申し上げます。

お客様にご旅行をお楽しみ頂くためには、安心してお過ごし頂けることが必要不可欠と考えます。バイキングにつきましては、トングの使い切り、手袋の着用、さらには混雑情報の発信など、お客様が安心してお料理を召し上がれる環境を、ご提案させて頂いております。

また、エレベーターの人数制限や大浴場脱衣場の制限など、集中しない仕組みを考慮しております。
    今後も安心してお過ごし頂けるホテルを、しっかりと築いてまいります。

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来はそういったお客様へはお声がけとお願いを、番台スタッフのほうからさせて頂いておりますが、配慮が不十分であったことを、深くお詫び申し上げます。

また、番台スタッフに関しては、全て女性スタッフでございます。消毒作業等を行っておりますのは、
    女性スタッフですのでご安心下さいませ。

八ヶ岳は秋から冬にかけて、荘厳な雪山の八ヶ岳が広がり、また違った風景をお楽しみ頂けます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業部門責任者 山根

【夏秋旅セール】爽やかな風景に秋の香り&美味しい朝食から始める素敵な一日♪<朝食付>
    【ゆっくりとお寛ぎいただける♪◆10畳の和室◆】

macchin55さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

macchin55さん [40代/女性] 2021年10月09日 22:30:26

ワーケーション目的で素泊まりで3泊しました。
    仕事機材がありとても重かったのですが、一切のフォローなし。
    3泊宿泊を1泊と言われ、不明な点がありフロントに電話すると「お渡しした紙に書いてあります」との回答。
    空調は各部屋では調整できず各自で勝手に衣類などで調整の必要アリです。
    窓を開ければ虫が入ってくるので無理。
    ホテル側曰く250室もあるんだから各部屋で調整なんか無理。下っ端の私に言われても対応できないので上司に進言しますと言ってましたが多分マニュア対応。
    Wifiセキュリティーなし。ワーケーションには会社によっては不向きです。
    チェックアウトの会計後に「ありがとうございました」と言われなかったのは初めてです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月10日 16:33:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくお越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

御手荷物のお手伝いができずに大変失礼致しました。お客様がお疲れの中でのご到着で、心地よくお過ごし頂くために、入口からしっかりとおもてなしをさせて頂きますよう、従業員の再教育に取り組んで参ります。
    また、誤ったご案内をしてしまいましたにも関わらず、大変失礼なご対応本当に申し訳ございませんでした。お客様が安心してご滞在して頂く為にも、絶対にあってはならないことです。
    丁寧なご説明を心がけ、正確な情報をお客様にお伝えできるよう、改善をして参ります。

空調につきましても、大変申し訳ございませんでした。現在は全館で空調が統一されてしまっており、
    お客様にご不便をおかけしてしまっているのが現状でございます。
    WiFiのセキュリティーにつきましても、
    回線の増設とセキュリティの強化を今後実施させて頂く予定です。

そしてなによりも、お帰りの際に御礼のお言葉も無かったとのことを、深くお詫び申し上げます。
    せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、御利用頂きましたにも関わらず、御礼の言葉も出ないことが大変お恥ずかしく思います。

3泊ご利用頂き、快適にお過ごし頂くはずが、
    このようなご不快な思いをさせてしましましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を必ず今後のホテル改善へ活かし、お仕事でもプライベートでも、
    快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

営業部門責任者 山根

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビジネス・一人旅・ワーケーション★Wi-Fi 無料<素泊まり>
    【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 18:46:37

広い部屋で上層階でしたが、震度3の地震でも建物がしっかりしていたため安心しました。コロナ対策も充実、徹底していました。夕飯と朝食はバイキングスタイルで、地元の料理なども有りすごい品数でした。大風呂も広く暖かく、やさしい湯でした。またお世話になりたいです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月10日 16:27:24

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。

ご滞在中のお客様が安心して快適にお過ごしいただけますことは、何より、お客様おひとりおひとりの当ホテルにおける感染症予防対対策へのご理解とご協力があってのことと、心より感謝いたしております。
    お食事に関しましては、ご地元の食材や料理もご満喫いただけまして何よりでございました。八ヶ岳エリアは地元産の野菜や果物が美味しく、バイキングで人気を集めております。今後も、季節ごとに八ヶ岳の美味しい食材、美味しい料理をご提供して参りますので、機会がございましたらぜひまたご賞味ください。
    温泉大浴場と温泉露天風呂の広さ、ゆったり感は多くのお客様にご好評いただいており、当ホテルのおすすめポイントのひとつでもございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、

営業部門責任者 山根

アツアツビーフ鉄板焼きをライブキッチンで♪フルーツにほうとう!絶品清里カレー♪山梨グルメが大集結★

投稿者さん 2021年10月04日 20:45:07

素泊まり、清掃なしで特別なサービスも受けていないので、もう少し安くしてほしかった。

ベッドは年季が入っているようで、スプリングが背中に感じられた。

この手のホテルの作りは廊下、向かいの部屋の話し声が響きやすい。

隣の部屋のイビキが聞こえた。

カフェの営業時間外に暖かい飲み物が飲みたいので、紅茶も備えてほしかった。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月05日 13:04:05

ご滞在中は、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。ベッドに関しましては、スプリングの状態等を確認し、現時点で可能な限りの対応を実施して参りたいと思います。客室外からの音につきましては、
    建物の構造上が問題の場合、すぐに改善することが難しい点ではございますが、検証の上、今後の検討課題とさせていただきます。
    お部屋でのお飲み物に関しましては、現在コーヒー、日本茶をご用意させていただいておりますが、今後紅茶につきましても検討させていただきます。ビジネスプランに関しましては、スタンダードツインルーム36㎡(4名様定員)のお部屋を1名様でゆったりとお過ごしいただけるプランとなっており、通常素泊りプランシングル料金よりご利用しやすいご料金でご用意させていただいております。

今後も、ホテルとして可能な限りの対応と、設備などが要因であり改善、防止が可能である場合には早急に実施するなど、快適に心地よくお過ごしいただける、居心地の良い空間づくりと、ご満足いただけるご滞在の提供に取り組んで参りたいと思います。

営業部門責任者 山根

【ビジネス・一人旅】テレワークやワーケ—ションにも♪Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★素泊
    【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

メンタル1969さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

メンタル1969さん [50代/男性] 2021年10月04日 18:15:27

翌日の義父の納骨のため、宿泊しました。
     チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、快く、部屋に入れてもらうことができました。義母が部屋で休むことができました。感謝します。
     天候にも恵まれ、昼と翌朝は八ヶ岳から南アルプス、富士山を、夜は星空を堪能しました。
     また、行きたいホテルです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月05日 10:59:44

お義母様がお部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、日中は美しい富士山、南アルプスの山並み、そして八ヶ岳の山岳風景、夜は星空をご堪能いただき何よりでございます。これからの秋の紅葉や、雪化粧の山々も素晴らしい絶景です。機会がございましたらぜひ、様々な季節の自然風景をご堪能いただければと思います。
    星空観察など、当ホテルでのご滞在が、お客様にとって良い思い出として残りましたら何よりでございます。

営業部門責任者 山根

【朝食付】おすすめは朝ごはんフェス山梨県第一位の和洋中3品!美味しい朝ごはんから1日を始めよう☆
    【ゆっくりとお寛ぎいただける♪◆10畳の和室◆】

投稿者さん 2021年10月03日 17:00:33

部屋のカーペットのシミが酷く
    残念でした

来館者は少ないのに
    隣の部屋や近くの部屋の方の声や音が気になりました

料理はコース料理にすれば良かったと後から後悔。
    年配にはビュッフェタイプは無理があるのかもしれませんね

次回は、ゴルフパックでリベンジしたいです

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年10月03日 19:49:49

癒しとお寛ぎのお部屋をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋のカーペットに関しましては、日頃の清掃では落としきれないシミの清掃方法の見直しや変更など、現時点で可能な限りの対応を実施して参りたいと思います。

また、ディナービュッフェがご期待に添えず、お食事をお楽しみいただけませんでしたご様子、大変残念に思います。
    当ホテルのおすすめでもございますビュッフェが、より幅広い層のお客様にとって、ご利用いただき易く、お食事を存分にお楽しみいただける空間となりますよう、今後も引き続き、見直し、工夫、改善を行って参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝いたしております。誠にありがとうございます。
    次回、ディナーコースをご利用いただけます際には、ぜひ、ゆったりとお食事の時間やお料理をご堪能いただけましたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想をしっかりと受け止め、より一層、快適で心地よいご滞在とサービスの提供に努めて参りたいと思います。

営業部門責任者 山根

【飲み放題付】心ゆくまで飲みましょ♪★食べ放題ディナービュッフェ&飲み放題60分付き★
    【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

ピンクPOPさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2021年09月27日 07:58:16

敬老の日に宿泊 高齢の母と宿泊。富士山側ラグジュアリーツインは八ヶ岳と富士山がよく見えて景色抜群!車椅子の移動はスムーズでした。夕食はフレンチコースでしたが、なんとなく中華っぽい味でした。パンがすごく美味しかった。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月27日 16:33:46

この度はお母様との大切な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

最上階ラグジュアリーツインルームからの眺望をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。7階のお部屋は、ワンランク上のお寛ぎがコンセプトのお部屋となっており、室内に段差も無いレイアウトで使い易く、人気のお部屋となっております。

フレンチコースにつきましては、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。ディナーコースにつきましては、季節の食材をいかし、シェフのオリジナリティに溢れるメニューとなっておりますが、今後皆様にご満足していただける様、メニュー構成等再検討させていただきたいと思います。

より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

お母様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>
    【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2021年09月24日 16:38:22

前回に続き中国料理を選択しました。前と異なった内容ですが旬の食材を使った料理で大満足でした。
    部屋は森林側を選択しましたが、こちらの方が鳥のさえずりが聞こえてとても落ち着きます。
    やはり7階の部屋のアメニティはいいですね。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月25日 20:42:52

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在でも、中国料理をご満喫いただき、ご満足のご評価をいただけまして、大変嬉しく思います。秋のお食事も料理長の豊かな発想から生まれる、地元産の季節の食材を生かした、新しく個性豊かな中国料理をご用意いたしました。

秋メニューがスタートしたばかりではございますが、ぜひ、次期の中国料理ディナーも楽しみ、ご期待いただきたく思います。
    またのご来館を、美味しい食事をご用意してお待ちいたしております。

森林側ラグジュアリーツインルームのご利用、ありがとうございました。お寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。自然を身近に感じ、四季をお楽しみいただける、窓からの風景もご好評をいただいております。まもなく紅葉の季節です。
    機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

営業部門責任者 山根

ホテルでゆったり♪ホテルディナー&朝食付プラン☆<中国料理>
    【自然の癒しを近くに感じる◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2021年09月24日 16:33:11

いつも快適に過ごさせてもらっています。
    ここの中国料理は、料理長の創作料理でいつも驚かされています。
    通常の中国料理とは一線を画す素晴らしいものです。
    今回もとても美味しくいただきました。

部屋に関しては、広さは十分でしたがやはり7階の方がよかったかなと思いました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月25日 20:17:34

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在も、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。

中国料理のご夕食もご堪能いただけまして何よりでございました。お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    料理長のオリジナリティが溢れる、中国料理のイメージを変えるような盛り付け、食材、味など、大変ご好評をいただいております。今後もぜひ、楽しみにご来館、ご賞味いただけましたら幸いです。

7階のお部屋は、ワンランク上のお寛ぎがコンセプトにリノベーションされたお部屋ですので、雰囲気も落ち着いており、レイアウトも使い易く、人気のお部屋となっております。
    ご来館の際は、ぜひ、ご愛用いただけましたら幸いです。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

富士山さんさんさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

富士山さんさんさん [50代/女性] 2021年09月23日 16:23:54

2泊させて頂きました。
    甲斐大泉駅から送迎お願いして来て頂きましたが、乗る時降りる時共に、運転手の方一言も挨拶されないのはいかがなものかと思います。

食事は普通だと思います。
    今コロナ禍ですので、お食事のテーブルを拭いて頂いたのですが、一方方向に拭くのではなく、丸く拭いておられたので、こちらの方で拭き直させていただきました。

二日目はフランス料理をお願いしたのですが、場所等は明日お伝えしますと初日フロントで言われたのですが、二日目予約時間10分前になっても何の連絡も無く、こちらからフロントにお電話かけて確認いたしました。

もう少し徹底して色々な事をやられた方が宜しいのでは無いかと思いました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月23日 19:45:38

この度は当ホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。

御送迎は当ホテルでの最初のお迎えであり、感謝の気持ちを込めまして心よりご挨拶させて頂かなければならないところ、運転手の指導不足で大変申し訳ございませんでした。直接指導をさせて頂きます。

また、テーブルの拭き方に関してましても、お手数をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    コロナ対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂けるホテルであるべく、スタッフ全員で拭き上げ方法にも取り組んで参ります。

また、2泊目のご夕食のご連絡に関しましても大変申し訳ございません。
    早速情報を共有させて頂き、指導に当たらせて頂きました。今後お客様にご心配をおかけしないよう、
    ご案内方法につきましても改善を徹底させて頂きます。

ぜひまた当ホテルへご来館頂き、四季折々の景色やお料理をお楽しみ頂きたく存じます。

営業部門責任者 山根

【ディナービュッフェ】ファミリーにおすすめ!高原リゾートのホテルビュッフェ<夕朝食付>
    【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

tengosuerteさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:03:59

予定が延びて、のべ10泊することになり、宿泊中フロントや支配人に相談に乗ってもらうことがあったが、真摯に対応してくださり感謝の気持ちを表明したい。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月23日 19:43:25

ご滞在にご満足いただき、総支配人およびフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。当ホテルが、お客様の良い1日の始まりをお手伝いが出来ましたならば、大変光栄で嬉しいことでございます。

今後も、心を込めたおもてなしとサービス、そして笑顔で、お客様をお迎えして参りたいと思います。

営業部門責任者 山根

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月23日 14:58:22

満室で予約できなかった土日をはさんで再泊。ロビーはハロウィンの飾り付けで華やかな雰囲気に変わっていた。今回は最初から7階の部屋を選択したので、非常に快適に過ごせた。森林側と言っても八ヶ岳側だから、特に眺望に問題はない。他のホテルも同じだが、楽天トラベルで予約した際に入力したリクエストが宿泊先に届いていないのは不思議だ。楽天トラベルのシステムに瑕疵があるのだろう。結局チェックインの際に口頭でリクエストを伝えた。レストランは先週から再開しているが、テイクアウトできないのが残念。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月23日 19:42:13

7階のラグジュアリーツインルームをお気に召していただき、快適にお過ごしいただけまして、何よりでございました。
    ハロウィンのディスプレイにつきましては、ご来館されるお客様に季節のイベントを館内でもお楽しみいただける様、飾りつけをさせていただいております。嬉しいお言葉、心から感謝申し上げます。

この度はリクエストが届いておらず、ご不便をお掛けいいたしまして、大変申し訳ございませんでした。システムにつきましては、新たなシステムを構築するのはむずかしい部分ではございますが、
    今後大切な課題として、さらに進んだ改善も検討していければと思います。

テイクアウトにつきましては、お客様の安心・安全を考慮させていただき、会場内でのご利用に限らせていただいております。大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

営業部門責任者 山根

サムタイム3276さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2021年09月20日 09:28:09

星空観望がとてもよかった。テレビのロケをやっていて内藤さんとを見ました。それも思い出です。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月21日 19:21:56

星空観察をお楽しみいただけまして嬉しく思います。夏の星空も綺麗ですが、秋、冬は徐々に綺麗さが増し、特に冬は、晴天率が高く、空気も澄んでおりますので、1年で最も綺麗な星空と言われています。
    機会がございましたらぜひ、冬の満天の星をご覧になりにお越しください。

引き続き、おもてなしとサービスの向上に務め、よりご満足いただけるご滞在の提供に取り組んで参りたいと思います。

営業部門責任者 山根

【夏休み・2部19:30~】ファミリーにおすすめ!涼しい八ヶ岳高原リゾートのサマービュッフェ★
    【ブルーの光が幻想的な36平米の洋室◆お星さまの部屋◆】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月18日 16:26:12

楽天トラベルに掲載された早めのチェックアウト時間とは関係なく、朝は通常の設定通りゆっくりチェックアウトできました。おおらかな対応に感謝です。8日間リネン類交換で、清掃の方にもお世話になりました。毎朝気持ちよくご挨拶を頂き、毎日良い1日を過ごせました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 19:30:47

ロイヤルホテル八ヶ岳でのご滞在、誠にありがとうございました。改めまして、心よりお礼申し上げます。

ご到着日には、ご不便をお掛けいたしましたが、以降、快適におくつろぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    当ホテルが、お客様の良い1日の始まりをお手伝いが出来ましたならば、大変、光栄で嬉しいことでございます。

今後も、心を込めたおもてなしとサービスと、そして笑顔で、お客様をお迎えして参りたいと思います。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月18日 16:23:31

部屋の電灯が暖色系の優しい光で、過ごしやすかったです。白っぽい昼光色(?)が苦手なので。
    スリッパは足裏に優しい布地製でした。セーフティボックスもあり、安心です。毎日珈琲と地元のミネラルウォーターの提供もありました。テレビはBSも観られます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 19:21:31

お部屋の灯り、アメニティ等も、お気に召していただき、お寛ぎいただけまして、何よりでございました。
    嬉しいお言葉、恐縮いたしますと同時に、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
    お部屋にお入れしておりますコーヒーは、地元で人気の珈琲豆のお店にお願いして作った、ホテルオリジナルブレンドのコーヒーで、パッケージもスタッフデザインのオリジナルです。
    お水と共にご満喫いただけましたら幸いです。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月18日 16:14:51

部屋に有線のWi-Fiがあったので助かりました。無線Wi-Fiは、たまに電波が途切れることがあったからです。部屋の家具は濃いめのシックな木目調で、落ち着いた雰囲気。バストイレが別で、冷蔵庫も大きく、とても使いやすい造り。掛け布団のシーツも被せてあるだけでなく、きちんと布団を包み込んでいるため、就寝中に外れることもありません。枕元のコンセントも役に立ちました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 19:10:46

快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードのお部屋よりもワンランク上のお寛ぎをコンセプトにリノベーションされたお部屋で、お寄せいただいたご感想と同様、大変ご好評をいただいております。
    また、富士山側と森林側、お部屋の向き、窓からの風景を選んでご予約いただける点も、こちらのタイプのお部屋ならでは人気のポイントです。次回はぜひ、別な風景のお部屋でお寛ぎいただければと思います。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月18日 16:05:55

最初案内された部屋は自動販売機が近く、夜中にうるさかったので、自動販売機から遠い部屋に替えてもらいました。ところが、階上が子どもの騒音で深夜まで頭上が騒然とし、一晩くらい仕方ないと我慢しましたが、翌日聞いたら彼らは連泊だと言うのです。自分も連泊なので困ったら、階上に部屋替えしてくれました。おかげさまで快適に過ごせて感謝です。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 18:52:59

お疲れのところ度々のお部屋のご移動でご不便をお掛けいいたしまして、大変、申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけまして、何よりでございました。

今後も、ホテルとして可能な限りの対応と、設備などが要因であり改善、防止が可能である場合には早急に実施するなど、いずれのお客様にも、快適に心地よくお過ごしいただける、居心地の良い空間づくりと、ご満足いただけるご滞在の提供に取り組んで参りたいと思います。

営業部門責任者 山根

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり!

投稿者さん 2021年09月18日 08:41:02

部屋も広く、何よりもお料理が最高でした。甲斐大泉駅までの送迎も快く受けてくださいました。コーヒーショップの前には赤の秋明菊がのびのびと咲いていました。ホテル周りの散策コースもあり、爽やかな高原の空気を感じました。少し足を伸ばすとコスモスが咲き乱れていました。2泊しましたが.お勧めのホテルです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月19日 18:36:34

初秋、お天気の良い日は、空気も風もとても爽やかで心地よく、穏やかな風景を眺めながらのお散歩にも、特におすすめの時期です。この時期の高原をご満喫いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、お料理に関し、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。お楽しみいただけまして何よりでございました。

ホテルの庭には、四季折々、様々な花が咲いています。また、周辺の自然の中にも可憐な草花が咲き、その花達からも季節を教えてもらえています。
    まもなく、紅葉の時期を迎えます。ホテル周辺にも、おすすめの絶景スポットがございます。機会がございましたらぜひ紅葉の頃、またご来館いただけましたら嬉しく思います。

ホテルでゆったり♪ディナー&朝食付プラン☆<フランス料理>

投稿者さん 2021年09月11日 15:35:21

窓を開けてないのに小さな虫が入り込んでおり朝起きたらトイレ、洗面所の床に沢山の小さな虫が落ちてました。
    朝食のバイキングも品数少なく感じました。
    アイスコーヒーが無いのがびっくりでした。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月12日 20:20:18

虫が入り込んでしまいましたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    客室清掃につきましては細心の注意を払っておりますが、今後はより細部のチェックを行ってまいります。
    朝食のバイキングの種類につきましても、ご意見ありがとうございます。
    早速種類を増やさせて頂きました。
    爽やかな高原の朝をお食事でも体感して頂けるような、八ヶ岳ならではのメニューを今後も取り揃えて参ります。
    また、アイスコーヒーにつきましても、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後アイスコーヒーをご用意させて頂き、お客様のお好みに合わせたお飲み物を取りそろえて参ります。
    八ヶ岳はこれから少し早めの秋を迎えます。
    木々が色づいた様は夏とは一味違った心に残る景色です。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル八ヶ岳
    営業部部門責任者 山根

【清里テラス・パノラマリフト券付】大展望が広がる標高1900mの山頂へ♪テラスカフェもあり★朝食付

らーめんシリウスさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らーめんシリウスさん [50代/男性] 2021年09月08日 15:17:13

初めて宿泊しましたが気に入りました。天体観測が無料で聴けるのですが悪天候で夜空見ることが不可能でした。二ヶ月後にリベンジ宿泊します。予約入れました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月11日 14:55:06

当ホテルをお気に召していただけまして嬉しく思います。また、新たなご予約をいただき、誠にありがとうございます。
    今回は、あいにくのお天気で、天体観測をお楽しみいただけず、大変残念でございました。
    次にご来館いただけます際には、お天気に恵まれ、晩秋の澄んだ夜空に輝く八ヶ岳の満天の星や、天体望遠鏡で月や星の観測をご堪能いただきたいと思います。
    秋から冬はお天気の良い日も多くなり、空気も澄んでおりますので、1年の中でも、より、美しい星空をご覧いただけます。
    天体観測リベンジの成功を願っております。