ロイヤルホテル 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 22:41:07

評価されている方も多いですが、私的には平凡でした。何かおすすめがあればいいのですが・・・

【ビジネス・一人旅】★お日にち限定でおトク!急な出張・お出かけに♪<朝食付>◆おまかせ部屋
【◆禁煙・当日のお楽しみ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】

天鉄32さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2019年07月18日 17:28:09

立地が良い、夏の富士山が部屋からみえて感動しました。
バイキングは味、量共に良かったが、まだ食事中なのに空いた容器を撤去しに来るのは何故?
申込み時期が早くて良い部屋が取れてラッキーでした。(最上階室)
浴室が展望室だったら最高でしたが、いい場所なのに2階では・・・残念でした。
お土産品も豊富で自宅への宅配便が出来助かりました。

季節を変えて又訪れたいホテルでした。

【早期得割】30日前のご予約でお得にStay!楽しく♪美味しくディナーバイキング☆《夕朝食付》
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

トトロNOさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年07月18日 14:15:35

すべて禁煙室のホテルですが、3階と7階には喫煙所があるので主人のため3階のツインを希望しました。お部屋も広く大浴場も気持ち良く過ごせましたし、食事は夕食バイキングは普通ですが朝食は出来立てのフレンチトーストやほうとうが美味しかったです。朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいサービスです。泊まってわかったのは3階は和洋室を選んだほうが喫煙所に近いです。今、全室禁煙のホテルが多くなっていますが喫煙所があるフロアーがあると助かります。

【添い寝無料】3歳未満のお子様お食事無料!高原リゾートのホテルディナーバイキング☆

投稿者さん 2019年07月14日 23:07:41

食事のアレルギー対応ありがとうございました。
従業員の方も笑顔で対応していただきありがとうございました。
部屋は歴史を感じますが、清掃は行き届いていたと思います。
旅の目的は温泉と星空だったのですが、あいにくの天気で星空が見えなくて残念でした。
晴れそうな日を狙って、また泊まりに行ければと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年07月16日 12:43:35

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天候不良により、目的のおひとつ『星空』をご堪能いただけなく大変残念でございました。日照時間日本一の地域も、今年の梅雨は雨が多く、なかなか星空を観ることが出来ません。梅雨明け以降、ぜひまたご来館いただき、満天の星をご覧いただきたく思います。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。当社のアレルギーポリシーにより、バイキングにおいてのアレルギー対応には限りがございますが、可能な限りご対応させていただき、お客様にお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、お客様に快適な空間とご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう、おもてなしとサービスのご提供に努めて参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】15%OFF!3歳未満のお子様お食事無料!夕朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2019年07月09日 15:11:37

最上階ラグジュアリーツインのお部屋を今回モニタープランということで、安価で泊まることができました。子連れで今回一泊したのですが、期待してた展望デッキからの七夕の天の川…は生憎の天候で見る事も出来ず、代わりに行なっていたスクリーン上映会は2歳前の息子には静かになんて難しい話で参加出来ず…また来年も泊まりたいねと夫婦で約束した程満足でした。
ただ、気になった点があります。
・部屋の脱衣所が最初から髪の毛や虫の死骸が目につくほど落ちていて綺麗な部屋なのに残念でした。
・部屋の空調があまり効かなかったです。
・朝食の口コミが良かったので期待してたのですが、味は美味しいにしてもオカズの種類が少なく、1人約1800円は高いと思います。外国人宿泊者の方々も多かったのでその方々向けなのかもしれませんが、せっかくホテルで食べる高額な朝食に期待をしてたのにガッカリでした。
お部屋の掃除の件は改善の余地はあるかと思います。
ご検討下さい。
また来年泊まる際はどうか満点の星空が見れる事を期待します(^^)

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年07月12日 13:28:36

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、清掃方法の改善、チェック体制の強化を図って参ります。

空調に関しましては、全館一括調整システムの為、各お部屋では温度の微調整などをしていただけず、ご不便をお掛けいたしております。
早急な対応が難しい点でございますこと、何卒ご理解いただけましたらありがたく思います。

楽しみにされていたご朝食がご期待に添えず、残念な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、幅広いお客様にお楽しみいただき、ご納得とご満足をいただけるお食事のご提供に向け、日々、内容の見直し、改善を進めて参りたいと思います。
次回お越しいただけます際には、美味しいお食事をお楽しみいただき、ご満足のご評価をいただけけましたら嬉しく思います。

また、次のご来館の際にはぜひ、ご家族で八ヶ岳の満天の星もご堪能いただきたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【モニタープラン】最上階ラグジュアリーツインをお試し価格でオトクにステイ♪<素泊まり>
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

フ・フ・フ~さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

フ・フ・フ~さん [60代/女性] 2019年07月07日 17:14:14

7月5日に女子高時代の仲間と同級会をかねて利用しました。和室を2部屋とって楽しくワイワイとたのしく過ごしました。お風呂は大変気持ちよく好評でした。食事もバイキングでゆっくりと好きな物を頂き美味しかったです。
ホテルがわかりづらく駅の方から下っていくと案内板がわからなく迷ってしまいました。でも全体の良いホテルで満足しました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年07月08日 12:04:24

駅からのアクセスが分かりづらく、ご不便をお掛けしてしましまして、大変申し訳ございませんでした。

ご友人の皆様と楽しくお過ごしいただけましたご様子、嬉しく思います。
お風呂やお食事もご満足いただけまして嬉しく思います。

大浴場、露天風呂とも温泉を利用しております施設は周辺でも珍しく、お陰様でご好評をいただいております。日帰り入浴も承っており、近隣のお客様にも多くのご利用をいただいております。

お食事もお口に合い、ゆっくりとお楽しみいただきまして嬉しく思います。バイキングのほかに、ご家族やご友人とレストランでゆっくりお食事をお楽しみいただける和洋中の各ディナーコースもございまして、こちらも大変ご好評をいただいております。機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

投稿者さん 2019年07月04日 17:35:24

急遽の旅行で口コミがよかったこちらにお願いしました。たしかに設備は古いですが、清潔に感じた点が良かったです。団体さんも多かったようですが、お風呂も朝食も混雑なくゆっくり利用できました。食事は朝食バイキングのみ利用でしたが、メニューが多くどれも美味しかった。味付けは塩分を気にする家族も満足していました。天体観測がとても楽しみでしたが、生憎のお天気でスライドショーに。こちらも楽しませて頂きました。清里テラスへも近く観光にも便利。お値段もお安いので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年07月08日 11:34:28

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただけましたことに感謝申し上げます。
当ホテルは、夏の観光はもちろん、冬はスキー場など、長野県側を含め、八ヶ岳エリアの主な観光施設への拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
開業から20年を超え、古い設備にご不便をお掛けしてしまう場合もございますが、修繕や清掃にしっかりと取り組むとともに、古さをカバーするおもてなしで、お客様に快適に心地良くお過ごしいただけるよう努めております。「また利用したい。」とのお言葉は、さらなるサービスの向上の励みとなります。ありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけまして嬉しく思います。当ホテルでは夕朝食とも、季節の食材や地元料理などもお楽しみいただける、豊富なメニューをご用意しております。次回はぜひ、夕食バイキングもお楽しみいただけましたら、嬉しく思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】15%OFF!自慢のフレンチトーストを召し上がれ♪素敵な一日は朝食から!

投稿者さん 2019年07月02日 16:24:57

仕事で利用させていただきましたが、娘がついてきたので2名で利用しました。部屋も清潔で、朝食も豊富で良かったです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年07月04日 17:12:13

ご滞在にご満足いただけまして、嬉しく思います。
当ホテルは、ビジネスや一人旅、家族やグループ、団体と幅広いお客様にご利いただいております。様々なプランもご用意しておりますので、ご旅行の目的やご人数に併せて、ご希望に合ったご滞在をいただけます。

今回は、お仕事でのご利用とのことですが、機会がございましたらぜひ、プライベートでご滞在いただき、お嬢様とゆっくりとバイキングやコース料理などのご夕食などお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしとサービスのご提供に努めて参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【日照時間日本一】★期間限定500円引き★梅雨でも晴天率抜群の八ヶ岳高原リゾートを満喫♪<朝食付>

anna0008さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

anna0008さん [30代/女性] 2019年06月28日 14:36:08

食事が美味しく、子供のアメニティなど細かい配慮がありよかったです。お風呂も広く清潔でゆっくりできました。
おへややホテル自体が写真よりかなり古く感じましたが清掃が行き届いていて良かったです!満点の星空が綺麗で清里テラスなどがにも近く立地は最高でした。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月30日 13:39:39

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
当ホテルは、開業から20年が経っており、建物、設備など当時から残るものが多く、古さを否めない点が多々ございますが、お客様に快適に心地よく、さらには安全にご利用いただけるよう、点検整備を行い、清潔さは特に重要なことのひとつであるとの認識を持ち、清掃などには十分な配慮をしております。

当ホテルは、周辺観光施設へのアクセスの良さから、八ヶ岳エリアの観光の拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。
自然に囲まれた静かな環境の中で、美味しいお食事と温泉、美しい風景、満天の星をお楽しみいただき、ご旅行はもちろん、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【日照時間日本一】期間限定1000円引き★梅雨でも晴天率抜群の八ヶ岳高原を満喫<夕・朝食バイキング>

投稿者さん 2019年06月20日 23:33:06

6月19日(水) 一泊で女友達4人でお世話になりました。まず、こちらの問題なのですが…ナビに住所検索でホテルをセットしたら、あり得ない森の中に案内されてしまい怖い思いをしました。行かれる方は、ホテル名で検索することお薦めします。
口コミで古い…と言う言葉が見受けられる割には、綺麗だったと思います。楽しみにしていたお風呂はちょっと狭いです。夜突然の大雨で露天風呂は屋根がないので、何処にお風呂があるのか解らないくらい大洪水状態でした。朝、露天風呂に行くと葉っぱが多くて…ナチュラル露天って感じでした。
食事は満足でした。季節のメニューのチーズパスタは、とても美味しかったです。ステーキも目の前で焼いて提供して頂けたので美味しかったです。
ただ1つ対策を考えていただきたい事があります。和室のお布団がマットレス一枚!の厚さ。感覚としては床に直に寝てる感じ。腰を痛めてる同行者は布団の下に座布団を敷き詰めて寝ました。
いろいろ申し上げましたが、友達と楽しく過ごせたので評価は4とさせて頂きました。機会がありましたら、次回は主人と♪
お世話になりました。ニックネーム MK

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月30日 13:18:37

寝具に関しましては、ご友人様にもお体の悪いところ、快適なお休みをご提供出来ず、大変心苦しく思います。
全寝具の入れ替えとなりますと、早急な対応は難しくはございますが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の対応を検討して参りたいと思います。

天候の悪化により、夜の温泉露天風呂をご満喫いただけず、残念に思います。
木々に囲まれた温泉露天風呂は、季節によって、深緑や紅葉をお楽しみいただけます。多くの落葉がお湯に浮かび、清掃が間に合わず、ナチュラル過ぎてしまう場合がございます。露天風呂の性質上ご理解いただき、お楽しみいただけましたら幸いです。

お食事もお楽しみいただけましたご様子、嬉しく思います。
チーズパスタは、現在開催中のフェアの期間限定メニューですが、チーズの香り豊かな美味しさに、大変ご好評をいただいております。
季節ごとに、様々なテーマの料理のご提供や、フェアを開催しております。
プランやSNSでご紹介いたしますので、気になるバイキングはぜひ、ご賞味ください。

この度のご滞在、概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。お客様のご評価をありがたく承り、より良いおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

ご主人様とお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

あんりピアノさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

あんりピアノさん [50代/女性] 2019年06月19日 12:54:05

以前家族と宿泊させて頂いたことがあり、今回は一人旅で利用させていただきました。下調べをほとんどせず現地に到着してしまい、送迎バスの駅を間違えて降りてしまいましたが、ホテルの方がとてもご親切にご対応くださり、大変助かりました。
フロントにいらした方も素敵な方で、周辺の観光についてはこの時期は虫除けがあったほうがいいこと、観光バスのお時間のこと、タクシーのこと、など丁寧に教えてくださり、お陰様で充実した時間を送ることが出来ました。今回のお部屋の景色は森林側で気持ちがよく、静かな空間でしたので読書をしたりするには最適でぐっすり眠れました。大浴場もこの時期もあってか、空いていて温泉も爽やかでリラックス出来ました。またお伺いさせていだだく事を楽しみに、仕事を頑張りたいと思います!!ありがとうございました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月22日 17:39:15

再びのご来館ありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
森林側のお部屋は、木々の緑の風景や、窓を開けると感じる爽やかな風が心地よく、この時期は特に、おすすめでございます。
非日常を感じる静かな空間で、日々の喧騒やストレスから解放され、お体やお心にとって癒しの時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

さらに次のご来館を楽しみお仕事を頑張られるとの、ありがたいお言葉、大変嬉しく、私どもにとりましても、お客様をお迎えして、ご対応させていただくうえでの何よりの糧となり励みとなります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
改めまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
今後も、心からのおもてなしとサービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月18日 22:27:12

7ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。
清里や小淵沢など色々なところへのアクセスが可能で観光できるところもたくさんあるだろうということで、こちらのホテルを選びました。
良かった点はウェルカムベビーのお宿ということで、キッズスペースや授乳室があること、ベビーカーやバウンサー、体温計などの貸し出しやとても充実していたこと、離乳食もビンのものが食事どころに用意されていたためとても助かりました。有料ですがベビー布団も貸していただけて我が家は赤ちゃん専用の部屋でなくても充分でした。
ホテルの方はみなさんしっかりと対応していただいてよかったです。何名か外国の方がいましたが日本のスタッフと同じように質問にもはっきりと答えてくださり、とてもいい方たちでした。食事どころの方も、お風呂の清掃の方もとても丁寧でした。
外国の宿泊客もたくさんいましたが、所々で分かりやすいように何ヵ国語で案内してあったり、お風呂の入り方なども掲示してあったため、マナーの悪い方には会いませんでした。

気になった点は、お部屋はきれいに掃除されていましたが古さは見られました。部屋のソファーの染みなど少し気になりました。
またバイキングではカレーフェア?をしていました。美味しかったですが、ここならではのものがもっとあるといいなぁと思いました。(時期的にもあるかもしれませんが)夕食バイキングのお値段が書いてありましたが、この値段でこれかぁ…と少し思いました。

しかしお得に自然に囲まれたホテルに泊まれてよかったです。
星の観賞会が曇りで出来ず、スライドでした。とても穏やかな語り口で引き込まれましたが、途中で帰らなければならなかったので、次回リベンジ出来たらなと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月20日 12:57:58

お子様とのご滞在、概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、スタッフへの身に余るご評価、大変ありがたく思います。

当ホテルは予てより、小さなお子様連れのご家族が安心して気軽に利用できるホテルづくりに取り組み、設備やアメニティグッズの充実にも努めて参りました。フロントでの貸し出しやショップでの販売などもございますので、通常のお部屋でも安心してご利用いただけると思います。2部屋ございます『ウェルカムベビールーム』には赤ちゃんにもご家族にも嬉しい設備、備品、アメニティグッズなどが常備されており、さらに安心快適にお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

複数のツアーのお客様ご滞在の際は、館内の各施設が混雑し、各お客様にはご不便をお掛けしてしまう場合もございます。ホテル側と致しましては、部署、スタッフ間の連携を強化し、混雑時間の把握とお客様へのご案内、特に海外からのお客様には、館内でのマナーやルールのご案内などの徹底に努めております。引き続き、いずれのお客様にも、心地よくご滞在いただけるご対応に努めて参ります。

お部屋のソファーのシミなどでご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
創業時より使用しております備品もございまして、古さや不便さ、劣化を感じるものも増えて参りましたが、早急な入れ替えや変更が難しい状況もございます。お客様に快適に心地よくご利用いただけるよう、可能な限りの清掃、整備、修繕などに努めて参りたいと思います。
バイキングをお楽しみいただけ、嬉しく思います。引き続き、素材、調理方法、メニューなどの工夫と改善に務め、お客様にご納得とご満足をいただけるお食事のご提供に努めて参ります。

これから夏になりますが、当ホテル周辺は高原らしく朝晩は涼しく、日中でも心地よい風が吹き、大変過ごしやすい場所です。ぜひまたご家族で、ご来館いただき、心地よい夜風の中、星空鑑賞会をお楽しみいただければと思います。

【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

ともあっぴさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2019年06月15日 08:55:13

値段相応で、良いと思います。
フロントは愛想無いし、少し偉そうな従業員は入館して目が合っても挨拶もしてくれませんけど、この値段なら文句も言えませんね。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月18日 10:44:33

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの大変失礼な態度により、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフが、お客様への感謝とおもてなしの心を忘れることなく、今一度、自らのお客様へのご対応を見直し、改め、今後、このような事のないよう、徹底して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再びご来館いただける機会がございます際には、ご滞在にご満足いただけるよう、スタッフの意識、おもてなしとサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 08:06:09

朝食は富士山を見ながらゆっくり食事をとることが出来て満足でした。一点気になったのは椅子などにシミが付いていて不潔感が見られたことです。全体的には満足の旅行でした。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月18日 10:31:37

お食事会場の椅子などのシミでは、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事の場で、不潔感をお感じになられるという、ホテルとして大変恥ずかしいことではございますが、早急な入れ替えなどは難しい点ですので、こまめな清掃を行い、優先すべき改善点として、入れ替えの検討も進めていかなければならないと考えます。
「全体的には満足の旅行」とのお言葉をいただけましたことには、感謝の思いでございますが、お言葉に甘んじることなく、より快適に心地よいご滞在をご提供できるよう、改善と向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

まさやくん1574さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

まさやくん1574さん [30代/男性] 2019年06月10日 22:21:57

6月10日に宿泊しました。こちらに宿泊して大満足です。
◆お部屋
ミキハウス認定ルームにおじゃましました。まず、お部屋が広い!我が子も広々とニコニコ。調乳ポットにベビーバスに、設備アメニティも充実していて、積み木など遊びグッズもあってグッドです。エアコンも各部屋に制御できるタイプで、これ、とても助かるんです。中央制御タイプだと結構気疲れするんです。赤ん坊は暑がりで、こまめに温度を調整したいですからね。
◆食事
ビュッフェスタイルで、各自好きなものが食べれますし、離乳食も充実、キッズスペースもあって居心地がよかった。カレー、美味しかったです。
◆その他
ゲームコーナーに昔懐かしのゲームがたくさんあって夫婦共々童心に帰って遊んでしまいました。子育て中になかなかゲームセンターには行けませんからね。非日常でとても楽しかった。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月13日 18:22:47

当ホテルでのご滞在に「大満足」のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
赤ちゃん連れのご家族が安心してお気軽にご滞在いただけるホテルとして、設備、アメニティ、お食事などの充実に務めて参りました。実際にご利用いただいたお客様の「満足」のご評価は、今後の励みとなり、より良いホテルづくりへの糧となります。
改めまして、心よりお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、細かな温度設定などが出来ず、お客様には、ご不便をおかけしておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子何よりでございました。
お食事もお楽しみいただけて嬉しく思います。当ホテルでは、シーズンごとにテーマを設け、様々なメニューでお客様にお楽しみただき、ご満足いただけるお食事のご提供に努めております。

ゲームコーナーをご満喫いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
実際、お子様よりも大人の方が楽しんだとのお声も聞こえて参ります。
ぜひまた、ご家族で、いつかお子様とご一緒にお楽しみください。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定ルーム★安心&お気軽Stay♪ 夕朝食バイキング
【◆禁煙◆ウェルカムベビールーム】

mochapiさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

mochapiさん [60代/女性] 2019年06月09日 17:11:16

ワンコと一緒の旅行でした。スタッフの方はとてもワンコに優しかったです。お部屋の床はとても拭き易く、ワンコにはありがたかったです。お部屋もお風呂もゆったりいてゆっくり出来ました。お料理に山梨らしさが足りなかったように感じました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月12日 15:48:29

ワンちゃんとご一緒のお部屋およびご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ペットルームは、お部屋のみのご用意で、ワンちゃん用のアメニティグッズのご用意などはお客様にお願いしておりますので、お荷物をお持ちいただく点、ご不便をお掛けしておりますこと、心苦しく思いますが、ワンちゃんには自由に動き回って、ご家族と一緒に楽しくお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

お料理に関しまして、ご感想、ありがとうございます。今後のメニューづくりの際、山梨ならでは、当ホテルならではのお料理をより多くご用意し、お客様にお楽しみいただけるお食事のご提供に努めて参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【ペットルーム】ワンコも一緒に八ヶ岳の自然を満喫!5キロ以下の小型犬お泊りOK《夕朝食バイキング》
【◆禁煙◆ワンちゃんと一緒に泊まれる♪36平米の洋室 】

きのぴー1005さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

きのぴー1005さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:34:19

6月2日に小5の娘と2人で宿泊しました。
バイキング形式の食事は信州ならではのご当地メニューがあったりお土産コーナーでも販売されている商品などの試食を兼ねて食べられて良かったです。
どんより曇り空だったので展望室での天体観測はできませんでしたが1階での星空スライドショーは楽しく星の知識を学ぶことができて大変面白かったです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月05日 18:38:53

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。

バイキングをお楽しみいただけまして嬉しく思います。当ホテルは地産地消に取り組んでおり、地元の食材を使った、地元ならではの料理もご提供しております。夏から秋にかけては特に高原野菜など、野菜が美味しい季節となります。機会がございましたらぜひ、ご賞味ください。

実際の星空や天体観測をお楽しみいただけず、大変残念でございました。館内での専門スタッフによる星のお話しとスライドショーをお楽しみいただけまして、何よりでございました。嬉しいお言葉もいただき、専門スタッフにとっても、今後の励みとなります。ありがとうございます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【新元号令和記念】今がチャンス★通常料金から1,000円引き★令和元年は八ヶ岳で<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2019年05月28日 18:27:03

お気に入りのホテルです。
今後も宿泊を希望しています。
私の気になった点を下記にて掲載します。
改善が可能で有ればご検討ください。
・掛け布団がぺらぺらです。羽根布団のご検討ください。(他のホテルはほぼ対応)
・空気清浄機付加湿器をご検討ください。(他のホテルはほぼ対応)
・シャワーノズルのQualityが低いです。
・5/27の夕食の質が以前より落ちていました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年06月04日 11:01:31

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましては、メニュー、素材、料理方法などの改善、工夫を怠らず、お客様に美味しくお楽しみいただけるバイキングづくりに努めて参ります。
その他の件につきましては、早急な対応が難しい状況ではございますが、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう、今後、より良いホテルづくりに向けた改善点として、参考とさせていただきます。

「お気に入りのホテル」との嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。そのお言葉に甘んじることなく、引き続き、おもてなしとサービスの改善と向上に努めて参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【バイキング】3歳未満のお子様お食事無料!みんなで楽しむ高原リゾートのホテルディナーバイキング☆

しおママ!さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

しおママ!さん [30代/女性] 2019年05月17日 22:43:35

1歳と3歳の娘を連れての宿泊でした。
子供が生まれてから今回が4回目の宿泊でした。
長女が1歳のときはまだウェルカムベビーの認定ルームはありませんでしたが、利用する度に小さい子供連れに優しいホテルになっていくなぁと、また利用したい!と思えるようになってきました。
今回のお部屋は、さすがに認定ルームだけあり、赤ちゃん連れ、小さい子供連れには申し分ないお部屋でした。
やはり小さい子供連れだと、裸足で歩きまわれるお部屋であること、段差が少ないこと、おもちゃなども置いてあることなどがとても助かります。
家具の角にはコーナークッションがつけられ、引き出しは勝手に開けられないようにロックできるようになっていました。
また、朝夕ビュッフェにもキッズコーナーがありますし、ロビー横に広いキッズスペースがあるので、子供も飽きずに遊んでいました。
子供連れは何かと周りに迷惑をかけないかと心配になりますが、子供連れの家族でも気持ちよく過ごせる工夫をたくさんしてくださっているとホテルだなぁと感じます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年05月19日 12:50:35

4回目のご宿泊とのこと、ご愛顧に心よりお礼申し上げます。また、ご滞在にご満足いただき、嬉しいお言葉をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムベビールームをお気に召していただけたご様子嬉しく思います。
当ホテルでは、予てより、赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族が安心してお気軽にご利用いただけるホテルづくりに努めて参りました。お子様用の施設やアメニティグッズ、お食事などの充実を図り、より小さなお子様連れのご家族がご利用しやすいホテルづくりを進めて参りまして、2017年にはミキハウス子育て総研の『ウェルカムベビーのお宿』認定を獲得いたしました。
実際にご利用いただきましたお客様に、ご意見やご感想、ご提案をお寄せいただきますことは、何よりの励みとなり、今後のさらなる改善、向上の糧となります。
引き続き、ご家族皆さまが快適に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【◆禁煙◆ウェルカムベビールーム】

たぐちょTK4さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

たぐちょTK4さん [40代/男性] 2019年05月12日 21:28:13

5月9日に宿泊しました。立地条件は文句なし!
八ヶ岳がきれいに見れて、存分に楽しめました。
朝夜の食事もおいしかったですし、お部屋もきれいで
十分な広さでした。
何より部屋の鍵が2つあるのはとっても助かりました。
あえて希望を言うなら、スマホの充電器の貸し出しが無かったことですかね。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年05月16日 15:50:03

スマホの充電器に関しましては、ほとんどの機種に対応するものを揃えておりますが、お貸し出しではなくフロントでお預かりして充電するというシステムとなっておりますこと、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

その他ご滞在にご満足いただき、ありがたいお言葉とご評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルからは、八ヶ岳をはじめ、富士山、南アルプス山脈などの雄大な山岳風景と、ホテル周辺の豊かな自然風景をご堪能いただけます。四季それぞれの美しさをお楽しみいただけ、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪景色をご満喫いただけます。ぜひ、様々な季節の自然風景をお楽しみください。
お食事も、季節の食材や料理をお楽しみいただけるバイキングづくりに努めておりますので、こちらもぜひ、八ヶ岳の季節の味を負い楽しみいただければと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしとサービスのご提供に努めて参ります。

【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】