ロイヤルホテル 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 20:30:17

大変良い思い出になりました。
チェックイン時のスタッフの方々のご配慮に感謝しております。
チエちゃん

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年12月09日 10:12:56

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただき、ありがたいご評価とお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって、当ホテルでお過ごしいただいた時間が、ご旅行の良い思い出のひとつとなり、またご来館いただけましたら何より嬉しいことでございます。
引き続き、心からのおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

ralutenn6543さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

ralutenn6543さん [20代/男性] 2019年12月05日 17:19:20

ウェルカムベビーの宿ということで、1歳の息子と妻と宿泊しました。

ホテルに入った時に、明るく出迎えてもらえてよかったです。

また、エントランス近くに小さいながらプレイルームがあり、息子は楽しんでいました

泊まったウェルカムベビーの部屋はベッドのあるお部屋です。
受付の際に、希望をすれば布団も敷きますよと言われたので、部屋からフロントに電話をしました。するとカタコトの日本語を話すスタッフが出ました。私が夕食の際に布団を敷いてくださいと言っても伝わらず別の人に変わってもらいました。外国人のスタッフが多いようで、仕方ない部分はありますがもう少しイライラしました。

夕食会場の品揃えはまあまあかなと思います。
蟹は良かったです。
こちらは小さい子どもがいて、妻も妊娠中でお腹が大きいので、夕食会場でベビーチェアはあそこにありますよ!言うだけではなく、テーブルまでベビーチェアをスタッフが運んでくれると良いなと思いました。

平日なので、スタッフがお手隙にも関わらず、ぼーと妻がベビーチェアを運んでいるのを見ているだけだったので、残念というか教育がイマイチだなと思いました。

部屋の赤ちゃんグッズは申し分ないです。

以前、ロイヤルホテル那須に泊まりましたが、同じ系列ということで予約しました。ロイヤルホテル那須の方が遥かに良いです。

子連れは他も検討しても良いかもしれません。

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定ルームで快適Stay☆ 夕朝食バイキング(10)
【◆禁煙◆ウェルカムベビールーム】

rakuraku007さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

rakuraku007さん [60代/女性] 2019年12月02日 07:17:44

今回で4回目です。八ヶ岳、富士山、雲海、そしてこの宿、何度訪れても本当に癒されます。これからも応援してます! yatsugatake-fun

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年12月04日 19:01:07

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉に心から感謝申し上げます。私どもにとりまして何よりの励みとなり、今後の成長への課となります。

お客様に末永くご利用いただける様、おもてなしとサービスの向上に努め、より一層の癒しとご満足いただけるご滞在をご提供するホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートステイ★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり!(10)

投稿者さん 2019年11月28日 16:50:02

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行で利用させていただきました。お部屋は十分に広く設備も整っていて大変快適でした。まだ子どもがミルクなので、哺乳瓶の消毒が出来る備品が整っているのは大変助かりました。欲を言えば洗面所が部屋の中にもう一か所あるか、もう少し広ければ使いやすかったですが、現状でも何とか出来たので満足です。個人的には気になっていたバンボを試せたのでその点も良かったです!上手にお座りできて可愛い写真も撮れました。子どもがもう少し大きくなってからもまたこのお部屋に泊まりたいと思いました。お部屋以外はレストランも広くベビーカーでも気兼ねなく利用できました。子ども向けの食事も揃っていてとてもいいなと思いました。スタッフの方もとても対応良かったです。大浴場は子どもが寝たあと自分だけで利用しましたが、とても良いお湯加減で気持ちよかったです。妊娠中からしばらく行けてなかった温泉に久しぶりに浸かれて、日々の疲れも少し癒されました。ただ、私が泊まった当日は中国人の団体客が多く、入れ替わり立ち替わり少々騒がしかったのが残念でした。体を洗わずに湯船に入るなど、マナーもなっておらずガッカリしました。幸い、清掃のスタッフの方がいてくれたので注意を促してくれましたが、あまり聞く耳持たずといった感じでした。それ以外は大変満足できる内容でした。また子連れの旅行の際は利用させて頂きます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年12月01日 19:07:53

お子様との初めてのご旅行に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変ありがたいことと心より感謝いたします。またご滞在にご満足いただけましたご様子も、大変嬉しく思います。お部屋も快適にお過ごしいただき、アメニティグッズもお役に立ち、何よりでございました。洗面所に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。新しい取り組みの際の参考とさせていただきます。ぜひまたお越しいただき、絵本やおもちゃなどもお楽しみいただけましたら幸いです。
お子様用のお食事をお召し上がりいただけるようになられましたら、お食事もご家族皆様でより一層お楽しみいただけることと思います。

温泉大浴場では、久しぶりの温泉で少しでもお疲れが癒され、お寛ぎいただけましたら何よりでございましたが、一方でご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく思います。外国からのお客様に対しては、館内各施設ご利用時のマナーやルールのご説明やご案内を行ってはおりますが、さらに強化し、皆様に心地良くご利用いただけるよう努力して参ります。

お子様がもう少し大きくなられましたら、ご家族皆様で、八ヶ岳の満天の星をご覧いただきたく思います。きっと、ご家族にとって素敵な思い出となることと思います。

投稿者さん 2019年11月27日 07:45:25

満点の星空が生憎の悪天候で見ることができず残念でした。

でも食事も美味しいし温泉も予想以上によく、大満足です。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月28日 18:01:11

今回のご滞在では、満天の星をご覧いただけませんでしたこと、大変残念に思います。お天気が良ければ、澄んだ空気越しに、綺麗な星空をご覧いただける時期となっております。さらに空気が澄んでくる、冬が最も美しい星空をご覧いただける季節です。晴天率も高くなり、圧倒されるような美しい星空をご覧いただける機会も増えて参ります。

バイキングのメニューも蟹の食べ放題など冬の味覚へと入れ替わります。また、温かい温泉がさらに心地よい時期にもなります。

冬の八ヶ岳にもぜひお越しいただけましたら幸いです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【タイムセール】★通常価格から1,000円引き!★秋の八ヶ岳をおトクに大満喫♪<夕・朝食バイキング>

まるまり0807さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

まるまり0807さん [30代/男性] 2019年11月24日 08:53:22

3歳0歳の子2人とも合ったおもちゃが完備されており、部屋や館内とも楽しんで過ごすことが出来ました。特に室内の爪切りや哺乳瓶洗い用のグッズなど、持参しなかったので、便利でした。ベビーグッズも清潔感あら、安心して利用出来ました。家族で2回目の利用でしたが、バイキングの前回の食事内容と変わり大人も満足出来ました。子ども用のスリッパや浴衣は助かりましたが、歯ブラシもあると有り難かったです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月28日 16:22:04

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にもご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。小さなお子様とご一緒に快適にお過ごしいただき、家族皆様がご旅行をお楽しみいただけましたら、何より嬉しいことです。
アメニティグッズもお役に立ちまして何よりでございました。お子様用の歯ブラシに関しましては、ご意見を参考にさせていただきまして、今後、より一層、お子様用のアメニティセットの充実を図って参りたいと思います。

蟹卜部さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

蟹卜部さん [50代/男性] 2019年11月15日 23:38:53

2回目ですが毎回料理に満足しています、ただ今回は一番端の部屋で食堂、お風呂共
遠くて参りました、広いのにも困りものですので4点満足です、でもまた行くかも?

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月18日 14:44:27

2回目のご利用とのこと、大変ありがたく、心よりお礼申し上げます。お部屋の位置に関しましては、各施設から遠く、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋をご用意が出来かねますので、大変心苦しく思いますが、何卒ご理解いただき、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
「また行くかも。」のお言葉が現実となるよう、ねがいつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【タイムセール】★通常価格から500円引き★秋の八ヶ岳をおトクに大満喫♪<朝食付>(10)

投稿者さん 2019年11月15日 22:21:55

今回は満月の日のおうし座流星群狙いで急遽前日に宿泊を決めました。
屋上からの星撮影がメインテーマだったのですが、22時以降は立ち入れないとのこと。
表立ったページにはその表記がなかったので、その点は大変残念でした。
※こちらももっと予約前に詳細を電話で確認すべきだったのは手落ちでした。

屋上から観測できない等の万が一を考え、方角(南向き確約)重視の選択をした結果、こちらのお部屋になったのですが、チェックインした日は窓から富士山も茜色に染まる空も影絵みたいな山のシルエットもよく見えて、景観はなかなか良かったです。
お部屋は広めで落ち着いていてゆっくり過ごすことができたのですが、強いて言えばソファの表面のクロスが10センチほど破けており、「ラグジュアリーなのに?これ???」という指摘をしても良かったのかも?と思いました。

20時からの星空観測はちょっと興味を持って眺めてみる、程度には十分だと思います。

売店にはお土産やおつまみ程度はありましたが、お夜食で食べられるもの等があると尚良いと思いました。

お風呂は内湯が広くて、シャンプー類も備え付け以外に何種類もレンタル品が置いてあって、清掃の方がいつも見回りされていて、清潔感が保たれていました。

次回利用時はいろいろ勝手がわかったので、お部屋はグレードダウンさせて、お食事をつけようと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月23日 19:28:42

流星群に合わせてご来館いただいたにも関わらず、屋上解放時間のご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたして、大変申し訳ございませんでした。当日は、月の状況に合わせ展望デッキの開閉を行っておりましたが、その旨のご案内、表示が不十分でした。今後はこのような事のないよう、展望デッキ出口前などに分かり易い表示の徹底をして参ります。
また、ソファに関しましては、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。確認を行いましたところ、ご指摘の通りの状況で、清掃スタッフから担当セクションへの申し伝えに不備があり、そのままの状態で放置されてしまったものと考えられます。早急に、カバーの差替えを行うとともに、ラグジュアリーの名に相応しい客室づくりに努めて参ります。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

ご都合がお付きになりましたらぜひ、来月のふたご座流星群をご覧になりにお越しください。

次回ご来館いただけます際には、よりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、おもてなしとサービスの向上に努めて参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【モニタープラン】最上階ラグジュアリーツインをお試し価格でおトクにStay♪<素泊まり>(10)
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 15:53:59

家族旅行で利用しました。お部屋の広さも丁度良く快適に過ごせました。温泉も広くて気持ち良かったです。食事のバイキングも種類がたくさんあり、朝・夜共にお腹いっぱい食べました。夕食でお味噌が飲みたかったのですが、豚汁しかなくてちょっと残念でした。朝食にはお味噌があったので、夕食にもあってほしかったなぁ~。
アメニティですが、クシがお部屋に用意されてなかったので、女性にはつけてほしいです。
また家族で利用したいと思いました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月17日 11:01:10

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
バイキングもお楽しみいただけまして、何よりでございました。汁物メニューに関しましては、貴重なご意見として、ありがたく頂戴いたします。野菜やお肉の出汁が出たお味噌仕立ての豚汁もぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
お部屋のアメニティグッズのクシに関しましては、現時点で、あいにくご用意の予定はございません。今後、見直しや検討の機会がございます際は、お客様のご意見として参考にさせていただきたいと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】15%OFF!3歳未満のお子様お食事無料!夕朝食バイキング☆(10)
【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

投稿者さん 2019年11月11日 21:19:46

立地と程よいサービスと綺麗さで何度も利用していたのですが最近は道路状況のおかげもあり日帰りが増えていました。今回前日近隣でのイベント参加で帰りに渋滞に巻き込まれるのがわかっていたので15年以上ぶりくらいで利用しました。設備が古くなっているだろうなとは思っていましたが、共用部分はあまり古さを感じさせず感動しました。夕飯がバイキング形式になっていたのはちょっと意外でしたがメニューが和洋中と豊富にあり、ベビー用に離乳食の提供があるのもすごいと思いました。キッズメニューはテーブルも低くなっており、工夫されたメニューが並んでいたために大人が自分の分として取っているのがちょっとな、、、。というのも恐らく動線がバラバラで進行方向もあまり考えられていないように感じたため、例えば大人用カレーが柱の反対側にある事に気付かないのではと。また、取ろうと思ったメニューにようやく辿り着くと思ったら反対側から勢いよく来られて並び直すこともしばしばあり、並べ方にも一工夫欲しいところだなと感じました。夕飯のデザートのフルーツの種類がちょっと少ないかな。グレープフルーツは血圧の薬を飲んでいるといただけないのでオレンジだと良かったです。朝食もメニューが豊富で、食事の内容に関しては素晴らしかったと思います。お部屋はそれなりに古さが否めませんがソファーがだいぶくたびれていました。あと、昔は大浴場のシャンプーやリンスなどは売店でも販売している炭のものだったのに、今では違うものが置かれており肌に合わず頭皮が荒れてしまいました。一番残念だったのは部屋の浴室で、ドアを開けたらカビ臭い。大浴場に行く人が殆どでしょうが、トイレは廊下のを利用するにしても洗顔は部屋で済ませるためバスルームに入るのに躊躇します。たまたま当たった部屋がそうだっただけかもしれませんが、だとしたらハズレを引いたのかなと思いました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月17日 10:14:02

夕食バイキングの動線や配置について、配慮に欠ける部分があり、申し訳ございませんでした。現在、夕食会場のレイアウトの作成を検討しておりますので、そちらでお料理の配置を少しでも分かり易くご案内出来るようになればと考えております。会場内の動線に関しましては、機器の配線などの兼ね合いから、改善が難しい部分もございますが、お客様が快適にご利用いただけるよう、可能な限り見直しを図って参りたいと思います。
大浴場にご用意しておりましたシャンプー、リンスがお肌に合わず、ご不快な思いをされましたこと、心苦しく思います。現在、男女大浴場それぞれで、シャンプーバーを展開しており、数種類のシャンプーやリンスをご用意しております。次回ご来館の際は、ぜひ、こちらからお試しいただけましたら幸いです。
また、客室の洗面所の臭いにつきましては、私どもでご利用いただいたお部屋を確認いたしました時点では臭いは残っておりませんでしたが、清掃後の寒気状態などによりご指摘いただいた状態になる可能性がございますので、改めまして、清掃後の十分な換気と臭いのチェックを徹底して参ります。実際に、お客様がご不快な思いをされましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご感想、ご意見などを真摯に受け止め、サービスその他の改善、向上に務め、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【タイムセール】★通常価格から1,000円引★秋の八ヶ岳をお得に満喫♪<夕・朝食バイキング>(10)

ヒペリカムの実さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

ヒペリカムの実さん [50代/女性] 2019年11月11日 09:48:43

今回で二回目の宿泊です。こちらのホテルは天体観測ができることと、バイキングの食事が美味しいことが魅力です。お部屋は広くて良かったんですが、ソファーとテレビとかの位地が微妙でした。お部屋が広いところは、多少大きめのテレビがあるといいですね。あと、11月でしたが、エアコンを切っても部屋が少し暑くて、窓を開けたりしていました。エアコンは20度以下に設定出来なかったので。スタッフの方達は皆さん親切で対応は良かったです。料理もお野菜がとても美味しく調理してあり、お魚のメニューも多く良かったです。ぜひまた泊まりに来たいです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月13日 13:43:28

再びのご来館に大変感謝いたします。ありがとうございます。
お部屋の空調が快適ではなく、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。空調設備は一括調整の為、各お部屋では微調整がいただけず、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく思います。早急な改善を図りたいところではございますが、難しい状況でございますこと、ご理解いただけましたら幸いです。
当ホテルのおすすめポイントでもございます、天体観測とバイキングをお気に召していただけまして大変嬉しく思います。
12月1日からは『蟹の食べ放題ディナーバイキング』がスタートします。他のメニューも冬メニューへとリニューアルされます。機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

引き続き、お客様

【甲信越】おすすめプラン★八ヶ岳で秋を満喫!アミューズメントチケット付<夕朝食バイキング>(10)

投稿者さん 2019年11月10日 18:52:08

久しぶりで、宿泊しました。
とても、リラックスできました。
最近は、中々予約が取れないのが、悩みなくらいですが、来春までの、お楽しみにしておきます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月13日 13:25:12

再びのご来館に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
秋の八ヶ岳もご満喫いただけましたら嬉しく思います。これから寒さが厳しい季節となりますが、温かい温泉をご堪能いただき、1年で最も美しい星空をご覧いただける冬も、静かにゆったりとお過ごしいただけるおすすめの季節です。
ご予約も、お取りいただきやすい時期でございますので、機会がございましたらぜひ、冬の八ヶ岳にもお越しください。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【甲信越】おすすめプラン★自由気ままに秋の旅in八ヶ岳♪紅葉・温泉・星空観察<素泊り>(10)

vitto223さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2019年11月10日 14:26:28

11月5日に宿泊しました
八ヶ岳などの南アルプスや富士山が眺められ景色が良かったです
部屋はとても広かったです
夕食朝食はバイキングで、種類が多くおいしくいただきました
温泉もあり気持ち良く入浴できました
夜には屋上展望デッキにある天体ドームで星空観賞会が無料で参加でき、望遠鏡で星空を眺められて良かったです
また機会があれば今度は家族で行きたいです

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月13日 13:14:30

ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。朝は雄大な山岳風景、夜は満天の星と星空鑑賞会は、当ホテルのおすすめポイントでございますので、両方をご満喫いただけまして、嬉しく思います。温泉、バイキングもお楽しみいただけまして何よりでございました。
バイキングは、12月1日から、毎年ご好評をいただいております『蟹の食べ放題付きディナーバイキング』がスタートいたします。また、これから寒くなるにつれ、空気が澄んで来ますので、冬は1年で最も星が綺麗に見える季節です。
ぜひ、ご家族とご一緒に冬の味覚と煌めく満天の星をお楽しみください。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【アミューズメントチケット】八ヶ岳エリア観・食・体験を楽しもう♪お得なチケット付<夕朝食付>(10)

投稿者さん 2019年11月07日 12:06:05

11月4日にお世話になりました。山側の部屋でしたが雑木林で八ヶ岳高原がまったく見えませんでした。もう少し詳細を記述してもらえたらと思います。もう1つ、朝食バイキング時小さなケーキが2,3あるとあらりがたいです。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月09日 12:42:55

お部屋からの風景が、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋により、ご覧いただける風景は様々で、6階まではお部屋のご指定も承れませんので、特にご案内は表記いたしておりません。ご理解いただけましたら幸いです。当ホテルは八ヶ岳の麓の豊かな自然に囲まれた高原の一画にございます。お部屋から見えた雑木林は手付かずの自然そのままの散策路となっており、ホテルのおすすめポイントとしてもご案内させていただいております。
なお、7階のお部屋は富士山側、森林側からお選びいただけます。機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

バイキングのケーキに関しましては、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【さき楽】30日前までの予約でお得!素敵な一日は美味しい朝ごはんから♪《朝食付》(10)

投稿者さん 2019年11月07日 09:23:59

望遠鏡で、夜空を見せてくれるホテル。初めてスバルをしっかり見られました。何時間も屋上に待機しているスタッフに感謝です。他のお客さんが言っていましたが、星を指すレーザーみたいなものがあるといいですね。朝食も野菜中心で良かったですが、配置がわかりづらかったかな。部屋は、系列ホテルは同じ間取りなので安心です。バスルームへの入り口が低くて良かったです。難点は、ベッドの硬さと枕が合わず、寝心地が良くなかったです。それとアメニティーに櫛がなかったので、満点にできませんでした。いずれにせよ、お勧めできます。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月09日 12:14:21

ご不便をお掛けし、ご不快な思をされました点、大変申し訳ございませんでした。
バイキングレストランのレイアウトは、ご案内図やポップなどを作成し、入り口やレストラン内、テーブルに掲示するなどして、分かり易くご利用いただきやすく工夫改善して参りたいと思います。各お部屋への櫛のご用意に関しましては、お客様からのご意見として、今後の参考とさせていただきます。また、ベッドと枕に関しましては、お身体に合わず、ゆっくりとお休みいただけませんでしたこと、心苦しく思います。枕は、種類や素材の異なる枕を増やすなど対応を検討して参りたいと思います。

星空観察をお楽しみいただけまして何よりでございました。ご提案をお寄せいただきありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉、恐縮でございます。
これから増々、星空が綺麗な季節となります。機会がございましたらぜひ、1年で最も美しい星空をご覧になりにお越しください。

今後もお客様に安心してお選びいただき、快適で心地良くお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【ビジネス・一人旅】★お日にち限定でお得★急な出張・お出かけに♪<朝食付>(10)
【◆禁煙・当日のお楽しみ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】

ゲーリーPさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

ゲーリーPさん [60代/男性] 2019年11月03日 21:08:33

星の観察が出来るのがとてもいいです。天体望遠鏡で観察出来るのも嬉しいです。ディナーバイキングは騒々しさがなくて、ゆっくり食事をすることができました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月06日 11:55:34

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
八ヶ岳エリアは、日本でも有数の星空の美し場所です。特に、これから冬にかけては、1年で最も美しい星空がご覧になれる時期となります。大型天体望遠鏡での星の観察もお楽しみいただけまして何よりでございました。月の表面はもちろん、様々な星雲や土星の環などをご覧いただき、お子様から大人の方まで、幅広くご好評をいただいております。
機会がございましたらぜひ、冬の満天の星もご覧になりにお越しください。その際は、完全防寒のご用意をお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ロイヤルホテル 八ヶ岳

【さき楽】30日前のご予約でお得にStay!楽しく♪美味しくディナーバイキング《夕朝食付》(10)

ペリリnさんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

ペリリnさん [30代/女性] 2019年10月28日 18:02:23

10月21日から1泊でお世話になりました。直前で決めた旅行だったのでホテル予約も当日の朝だったのですがとても良い時間を過ごせました。
まずホテルの場所が良いです。清里テラスが近くにありその途中には東沢大橋もあります。近くで観光を楽しんですぐにチェックインできます。
ホテル自体は新しくはないですが宿泊したお部屋はリノベーションされていて広く綺麗で快適でした。
女性用のアメニティセットがとても良い香りで癒されました。子供用のアメニティも歯ブラシとスリッパがかわいい袋入りで用意されていて息子も喜んでいました。大浴場にも様々なアメニティが用意されていたり館内浴衣スリッパOKなど快適に過ごせるよう細かく配慮されていたように感じます。
バイキングは種類がとても豊富で美味しかったです。スタッフの方のハロウィンコスも良かったです!漬物コーナーも充実してたので我儘を言うと朝は出汁茶漬けも出来たらいいのになと思いました。(あったのならごめんなさい)
夜は雨が降っていたので星空を見られなかったのと露天風呂も楽しめなかったのが残念。またいつか星空と露天風呂も楽しみに行けたらと思います。
良い所ばかりでしたが少し気になったのは星空を見られるデッキ入り口横の機械室か何かの扉、こちらの上に大きな蜘蛛の巣があったのが少し目立っていたのと、露天風呂も雨の中少し入ってみたのですがかなりぬるかった事です。
それ以外は気になる事はなく快適に過ごせました。またゆっくり滞在してみたいです。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月02日 19:09:54

ご滞在にご満足いただけましたご様子嬉しく思います。また、各施設、サービスを高くご評価いただけましたことに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、主な観光地からはやや離れた場所にございますが、アクセスの良さから観光の拠点として多くのお客様にご利用、ご好評をいただいております。今後も八ヶ岳エリアへお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。
ご利用いただきましたお部屋は『ワンランク上のお寛ぎ』をテーマにリノベーションされたお部屋で、落ち着いた色合いと、ご利用いただきやすいレイアウト、また、富士山側と森林側からお選びいただける点でも、ご好評をいただいております。機会がございましたらぜひ、富士山側もご利用になってみていただければと思います。
お食事もお楽しみいただけまして何よりでございました。出汁茶漬けは現在お出ししておりませんが、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。ご提案ありがとうございます。
あいにくの天気で満天の星と露天風呂をお楽しみいただけず、大変残念でございました。ご不快な思いをされました蜘蛛の巣はさっそく清掃いたしました。大変申し訳ございませんでした。また露天風呂の雨対策に関しましては、早急な対応は難しくはございますが、今後、検討して参りたいと思います。晴天率も上がり空気が澄むこれからの季節はより綺麗な星空をご覧いただけます。露天風呂もより心地よい季節です。
機会がございましたらぜひ、冬の八ヶ岳へもお越しください。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【バイキング】3歳未満のお子様お食事無料!高原リゾートで楽しむホテルディナーバイキング☆(10)
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

さーかす116さんの ロイヤルホテル 八ヶ岳 のクチコミ

さーかす116さん [30代/女性] 2019年10月27日 16:51:04

夫と9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
2階の和室のお部屋で、同じ2階にあるお風呂や食事会場への移動が楽でした。宿泊日は、あいにくの雨でしたが、翌日は晴れて、部屋から富士山が見えました。
ウェルカムベビーのお宿ということで、他にも何組かお子様連れがいたので、気兼ねなく過ごせました。
食事も種類が多く、美味しくいただきました。キューピーの離乳食が月齢別で用意があり、バイキングのフルーツも甘く、娘がよく食べてくれました。
娘がまだ小さいので、夫婦で交代しながらですが、ゆっくり食事出来ました。子ども用の椅子もたくさん種類があり、乳児でも利用しやすいです。
ただ、朝食会場から部屋に戻ろうとした時に、朝食会場の床に何かがこぼれていたようで、濡れているのに気付かず、スリッパでその上を歩いてしまい滑って転びました。
すぐ、スタッフの方が気付き、声をかけてくれ、床も拭いていましたが、足首や手の痛み、膝にアザが出来てしまいました。
ご年配の方や、お子様も多かったので、大きな怪我につながらないよう、お料理のテーブル周りなども、なにかこぼれたりしていないか、こまめにチェックして頂けたらと思います。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年11月02日 11:56:34

お食事会場では、私どもの不手際により、お客様が転倒、お怪我をされてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事のないよう、現場スタッフをはじめ全スタッフに対し、改めて、お客様の安心と安全を最優先に業務にあたるよう、指導、徹底いたします。

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、ご家族でご滞在いただき「気兼ねなく過ごせた。」とのお言葉をいただけましたことは、大変嬉しく、心から感謝いたしますところでございます。ご滞在中、特にお食事はお嬢様もお気に召していただき、ご両親様にもゆっくりとお楽しみいただけましたご様子も、通常であれば、なにより嬉しくありがたいことでございますが、ただただ心苦しい思いでございます。ご家族様の楽しいお食事の席にご不快な思いを残してしまいましたことにも、重ねてお詫び申し上げます。
お怪我の全快を心よりお祈り申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月22日 23:52:34

三世代での旅行で利用しました。清里周辺を観光したかったので立地が非常に良かったです。残念ながら雨で素晴らしい景色が見れませんでした。露天風呂に屋根がないので雨天の場合の対処法が欲しいと思いました。接客は皆さんにこやかで心地よく過ごすことができました。夜のスライドによる星空の説明会も子供達が喜んで見ていました。大人もクスッと笑えるお話も交えていただいて楽しい時間でした。ぜひまた天気の良い日にリベンジしたいと思います!
ペンネーム、いかより☆

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年10月25日 16:29:31

ご家族皆様、三世代でのご来館、大変ありがたく、心から嬉しく思います。
せっかくのご旅行が、悪天候となってしまい、八ヶ岳エリアの美しい秋の風景や満天の星をご堪能いただけず、大変、残念でございました。また、露天風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内で共有し、検討して参りたいと思います。
お子様もご一緒に、館内でのスライドショーと星のお話しをお楽しみいただけまして、嬉しく思います。これからの季節は晴天率も上がり、空気も澄んで星空がより美しく見える、おすすめの時期です。次回ご来館の際は、実際の星空をご堪能いただきたく思います。

12月1日からは『蟹の食べ放題付きディナーバイキング』がスタートします。冬メニューが登場しお食事も、さらにお楽しみいただけると思います。

【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 14:23:56

10/14.15宿泊しました。台風の影響を心配しましたが キャンセル料が発生するかと思い出掛けましたが キャンセル料はかからなかったようです。

大浴場の 化粧品が 少なく選択しもなく残念でした。せめて クレンジングは 置いて欲しかった。
食事のバイキングも ステーキや松茸ご飯もあったけれど お寿司も スーパーのお寿司みたいだったので 山らしいものに力を入れて 海の物は無くても良いのにと思いました。

ロイヤルホテル 八ヶ岳 2019年10月20日 11:10:54

台風の影響が心配される中、ご来館いただきましてありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、大浴場のアメニティグッズ、お食事の内容などご期待に添えず、大変心苦しく思います。ご意見を参考にさせていただき、今後、よりご満足いただけるアメニティグッズのご用意や、当ホテルならではのお食事のご提供など、おもてなしとサービスの向上に務めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております