大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

rikka9229さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

rikka9229さん [30代/女性] 2018年01月15日 21:04:34

子供は添い寝のつもりで居ましたが、部屋に入ると、ベッドが4台用意されており、ビックリしました。
子供たちは大喜びでした。

温泉も広くて綺麗で、たまたまあまり人も居らず、子供たちと何度も入りに行きました!
早朝 大浴場へ行こうと部屋を出ると、たまたまエレベーターホールから朝日と富士山が見れたのには 子供たちと一緒に興奮してしまいました。

朝御飯も大変美味しかったです!
大満足です★

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2018年01月16日 10:18:42

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様たちにもお喜びいただき、お部屋、温泉大浴場、お食事とお気に召していただき、ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

洋室ルインルームを3名様以上でご利用の場合、エキストラベッドとなりますが(お子様連れで、添寝のご希望がない場合)、ご家族それぞれで、ゆったりぐっすりとお休みいただけましたら幸いです。
温泉大浴場も、ゆったりお寛ぎいただけると、客室同様、多くのお客様からご好評をいただいております。

朝日と富士山という絶景をご覧いただけこと、何よりでございました。当ホテルでの良い思い出のひとつとなれば幸いです。

当ホテルでは、四季折々の美しい自然風景や星空をお楽しみいただけます。
お食事も、季節を感じる食材や料理をご用意しておりますので、ぜひ別の季節にも、遊びにお越し下さい。

WEB担当 井出

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】祝☆山梨県第1位☆V2達成!応援に感謝!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月09日 11:10:37

お正月だったので仕方がないのですが、朝のバイキングがひどすぎました。人が多いため、食べ物がすぐに無くなり補充がされていない所が沢山ありました。又席の空きも無くうろうろし、案内も無く別会場へ、やっと座ることが出来ました。
朝食の混む時間が書いた紙をいただきましたが、8時は混む時間で間違っていたのではないでしょうか。
パンがぱさぱさしてまずく料理もいまひとつで残念です。
今回親族旅行の下見で初めて宿泊しましたが、残念ですが次回はありません。辛口で申し訳ありません。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2018年01月14日 10:54:31

年始の大切なご旅行に、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、多大なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、率直なご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

お客様からのお声を全スタッフで共有し、会場のご案内、お料理の内容、補充はもちろんのこと、おもてなしの在り方を再認識し、今後、このようなことのないよう、教育の徹底、検討、改善に努めて参ります。

改めまして、数々の不手際に心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

WEB担当 井出

【朝食付】満天の星&八ヶ岳を望むホテルへ!自然風景を眺めながらゆったり食べる朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年12月30日 16:07:15

予想以上に、富士山や他の山々の景色が素晴らしかったです。お風呂からも暮れゆく景色を堪能することができました。夜の月の観測もきれいで、子どもたちは大はしゃぎでした。部屋も大きくて、のんびりできました。そして、今までいろいろなところに宿泊してきましたが、ここのアメニティが特に素晴らしかった。妻は大喜びでした。一言付け加えるとしたら、バイキングの時、アジア系の人たちが、マナーを守らなかった場面があり、フロアー係の人が苦労されていました。言うべきことは、しっかりと伝えるべきかと思いました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月31日 14:06:00

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの自慢のひとつでもございます、自然の景色をご堪能いただけ、嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は、ご入浴いただきながら、風景をご覧いただける、当館に一部屋だけの人気のお部屋です。
お天気にも恵まれましたので、まずは風景、そして広さ、アメニティなどのおすすめポイントをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
季節毎にその風景も変わり、それぞれの美しさがございます。ぜひ、別の季節にもご利用いただき、違った風景もお楽しみいただければと思います。
また、お子様には月の観測をお楽しみいただけて何よりでございました。
冬は星が最も綺麗に見える季節ですが、こちらも四季それぞれの美しい星空をお楽しみいただけます。
夏休みの自由研究などにもおすすめですので、ぜひまたお子様とご体験下さい。

バイキング会場での件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
海外からのお客様へのスタッフの対応につきましては、再度、教育を徹底し、また、お客様には添乗員などを通して、マナーの厳守をお願いしていくなど、他のお客様が心地よくお食事をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

WEB担当 井出

【蟹!バイキング】ステーキ!お寿司!天婦羅も♪みんなで楽しむディナーバイキング☆
【◆禁煙◆富士山側ビューバスツインルーム】

ume-momoさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

ume-momoさん [40代/女性] 2017年12月21日 12:57:33

何度か利用していますが、部屋が広く屋上から富士山と星空が見える事が気に入っています。先日、初めて屋上の天体ドームに入り月面を見ました。そして、もう一つの楽しみが、朝食バイキングです。たっぷりのお野菜を使用した沢山の美味しいメニューがある事と、何と言っても、ほうとうとフレンチトーストが楽しみです。フレンチトーストは、パン屋さんやレストランでも中々満足の品に出会えないのですが、私はここの味が大好きです。シンプルなのでしょうか?懐かしい感じもします。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月22日 18:42:26

大泉高原八ヶ岳ロイヤルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、屋上展望デッキからの自慢の眺望をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
天体ドームも初めてご利用いただいたとのこと、いかがでございましたでしょうか。星が見える夜は毎日無料で観測会を実施しております。季節によって、見える星や位置も異なりそれぞれをお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご体験下さい。

朝食バイキングもお楽しみいただいているご様子、嬉しく思います。
ほうとう、フレンチトーストとも、大変ご好評をいただいております自慢のメニューです。
フレンチトーストについて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様の印象に残り、お気に入りの味とおっしゃっていただけるメニューをご用意していければと思います。

投稿者さん 2017年12月19日 23:58:23

12/16に1泊で利用しました。ベビールームに泊まり、部屋が広く赤ちゃんへの配慮もされており、とても良かったです。
ただ、エレベーターから一番遠く、ウェルカムベビーを言うのであれば、近くに配置いただけるとより良いかと思います。
食事も美味しく、小学生の子供はカニ食べ放題に夢中でした。
また、そちらに向かう場合は利用させてもらおうかと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月22日 18:27:50

ウェルカムベビーのお部屋に関して、貴重なご意見、ありがとうございました。現在の専用ルームは、既存のファミリールームをリノベーションしてつくっておりますため、ウェルカムベビーのお部屋としての位置までは配慮が至っておりませんでした。今後、増室などの計画があれば、ご意見をぜひ参考にさせていただきたいと思います。

お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
蟹バイキングは3月末まで開催しております。冬休みや春休みに、機会がございましたら、ぜひまたお楽しみ下さい。

当ホテルは、周辺観光スポットへのアクセスも良く、多くのご家族連れのお客様にご利用いただいております。四季折々の自然とのふれあい、美味しい食材を、お子様とご一緒にお楽しみいただけます。

WEB担当 井出

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定ルーム★安心&お気軽Stay♪ 夕朝食バイキング
【◆禁煙◆ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2017年12月17日 17:37:00

星空観測を期待してお邪魔したもののあいにくの曇り空でお楽しみはまた次回に期待したいと思います。明け方ごろ晴れてはいたので玄関先、テニスコートなどで観測しようと思いましたが、街灯などが明るくせっかくの夜空でしたが楽しめませんでした。都合上難しいとは思いますが屋上が開いていればよかったのになと残念に思いました。

朝食は聞いていた通り大変満足のいく種類でした。私は特にクロワッサンのおいしさにうれしい驚きを感じました。同行者は白米のおいしさに感激しておりお米にあうおかずも多く楽しめたようです。補充も頻繁にしていただいたように思います。ミルクほうとうも想像の味を嬉しく裏切り大変おいしく頂きました。ただ、アップルジュースは、残念ながら口には合わずお食事全体の水準を下げているように思ったのでオレンジジュースだけにされてもいいんじゃないかなと下世話ながら感じてしまいました。お部屋に持ち帰られるコーヒーの用意は有難かったです。

お部屋及び館内、大浴場などは清掃が行き届いておりとても清潔感を感じることができました。女風呂のドライヤーの風力はもう少し強いものがほしいところです。あきらめてお部屋で乾かしました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月19日 10:45:02

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご期待されていた星空観測をお楽しみいただけず、私どもも大変残念に思います。
これからの時期は、晴天率があがり、星空も1年で最も美しく見えると言われる季節ですので、ぜひ次の機会には、満天の星をご堪能いただきたいと思います。
屋上展望デッキの解放に関しましては、あいにくではございますが、24時間開放の星空観測日以外の夜間開放は難しいのが現状でございます。引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

朝食バイキングをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた『ミルクほうとう』は、日本料理料理長のオリジナルで、お子様から大人のお客様まで、郷土料理のほうとうとたっぷりの野菜をスープ感覚でお召し上がりいただけるよう創作した、現在、一押しのおすすめメニューです。「嬉しい裏切」のお言葉、大変嬉しく思います。
アップルジュースに関しましては、貴重なご意見として、ありがたく頂戴し、関連セクションで共有させていただきます。

浴室のドライヤーに関しましては、早急に入れ替えなどの対応は、難しい現状ではございますが、こちらも、貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。

八ヶ岳エリアは、これからさらに寒さが厳しい季節となりますが、一方では、近隣のスキー場のオープン、さらに美しく見える星空観測などの楽しみもございます。
ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい。

WEB担当 井出

【冬季限定】おまかせ部屋だからおトク♪☆20周年記念20%OFF!一泊朝食付
【◆禁煙・当日のお楽しみ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】

友遠方より来るさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

友遠方より来るさん [50代/男性] 2017年12月11日 16:14:02

今回は友人の集まりだったのでバイキングを選択しました。和洋折衷でバラエティに富み、初めての人には良いと思いますが、過去に経験のある私にとっては特徴がないのが残念でした。温泉は温めでさらりとしていたため物足りなさを感じながら浸かっていましたが、湯上りの後、暫く汗が引かず温泉の効能を楽しむことが出来ました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月12日 16:38:48

ディナーバイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
一定期間でのメニュー設定をしておりますので、その間、大きなメニュー変更はございませんが、初めてご利用いただけるお客様はもちろん、何度かご利用のお客様にも、お楽しみいただけるよう、数品の入れ替えや、当ホテルならではの特徴ある料理のご用意など検討していければと思います。

寒さは日に日に厳しくなって来ましたが、同時に、温泉がさらに心地良い季節にもなって来ました。
じっくり、ゆっくり浸かって、体の芯から温まっていただければ何よりでございます。
ぜひまた、温まりにお越し下さい。

WEB担当 井出

【飲み放題付き★】秋冬は美味しい料理と美味しいお酒でほっこり♪高原リゾートバイキングを楽しもう★

投稿者さん 2017年12月07日 15:24:24

温泉大浴場、朝食付きでお得に泊まれてよかった。部屋からは富士山がよく見えたし、月を見ながらの露天風呂も良かった。館内にレストランや売店、近くに24時間営業のセブンイレブンもあり、不自由はないが、街中は冬期休業なのか営業していない店が多くざんねんだった。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月07日 20:13:49

大浴場、お食事、眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、自然に囲まれた静かな場所にございますので、お客様には、少々、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、その分、日頃の騒がしさから離れ、ゆっくりとお過ごしいただき、温泉でお疲れを癒していただき、四季折々の自然風景をお楽しみいただけます。

避暑地のイメージが強い土地柄、冬場は、観光のお客様も少なく、冬季休業や早い時間に閉店となるお店もございます。
冬期もお楽しみいただける、観光スポットや温泉施設なども色々とございますので、お気軽に、フロントにお問い合わせいただければと思います。

今回は、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、地元の食材や料理をお楽しみいただける、ご夕食のご用意もございますので、次回、ご来館の際は、ぜひ、ご賞味ください。

WEB担当 井出

オーシャン1965さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

オーシャン1965さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:22:46

ホテル自体が高台のため立地は良いです。ただ部屋が2階のため展望はありませんでした。
部屋は和室で非常に広くゆっくりできました。OFFシーズンだったようで通常なら人は多いだろうと伺えます。
食事は夕食にズワイガニが食べ放題で出ました。ポークステーキ・天ぷらなど結果食べきれないですね。デザートに信玄餅がありました。朝食は、あるお目当てのパン狙いです。おいしかったです。
お風呂は、つるつる肌湯ですね。ゆっくり入れました。シャンプーは通常の物と別棚に置いてあるものがあり、使ってみました。
アメニティはそれなりです。最低限はありました。可もなく不可もなくですね。
総合的には、夜の天体観測の5(当日は満月で見づらかった)で考え満足4で良いかと・・。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月07日 20:38:54

眺望を除いてのお部屋、お食事、お部屋とも、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

和室となりますと、2階でのご用意になってしまいますが、和洋室、洋室でしたら、上層階にご用意がございます。7階のお部屋は追加料金が掛かってしまいますが、森林側、富士山側をお選びいただき、ホテル自慢の眺望もお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひ、ご利用下さい。

蟹は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ステーキ、天ぷら、寿司、その他の料理と豊富なメニューを取り揃えておりますので、少しずつでも、色々とお楽しみいただければと思います。
開催期間は、来年の3月31日となりますので、宜しければぜひまた、バイキングをお楽しみ下さい。
お目当てのパン、あれこれと予想してみましたが、いずれにせよ、お気に召していただけて何よりでございます。

これから、温泉でほっこり温まるにはぴったりの季節となります。
また、1年の中で、最も星が美しく見える季節でもございますので、月明りがなく、満天の星をお楽しみいただける日に、またお越しいただき、天体観測をお楽しみいただきたいと思います。

WEB担当 井出

【早得】20周年感謝の気持ちを込めて!!20日前までのご予約でお得にStay!夕朝食バイキング
【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

投稿者さん 2017年12月03日 15:46:59

7ヶ月の子供と初めての旅行だったのですが、お部屋の設備の良さに感動しました!
完母の私は、オムツだけで泊まれました。
オムツ用ゴミ箱、おしりふき、おもちゃ、新生児用バスタブ、椅子や爪きりや体温計までありました。
朝食会場には離乳食もありました。
不安がいっぱいの乳児との初旅行には安心して宿泊できるお宿でした。
違う季節にまた利用したいと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月04日 11:19:53

5月にミキハウス子育て総研『ウェルカムベビーのお宿』の認定を受けてから、半年余り経ちました。まだまだ手探り状態で、至らない点があり、ご利用いただくお客様にご満足いただけるか、不安を抱えながらも、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただいております。
実際にご利用いただきましたお客様に『安心して宿泊出来るお宿』とおっしゃっていただけましたことに、大変嬉しく思いますと同時に、大きな励みとなります。
今後も引き続き、赤ちゃんとご家族が安心してご旅行をお楽しみいただけるお手伝いが出来るよう、より良いホテル、そして『ウェルカムベビーのお宿』づくりに努めて参ります。

八ヶ岳エリアには、四季を通じて、赤ちゃんや小さなお子様とご一緒に、自然や動物、アートと触れ合いながら楽しめるスポットがたくさんございます。
お子様がもう少し大きくなられたら、屋上の天体ドームで星空観測などもお楽しみいただければと思います。
末永くご愛顧いただければ幸いです。

WEB担当 井出

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定ルーム★安心&お気軽Stay♪ 一泊朝食付
【◆禁煙◆ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2017年12月01日 16:10:05

客室は広く清潔で、居心地の良いものでした。また、大浴場もゆったりとしており、つい、長湯をしてしまいました。朝食は品数が多く、大変満足できるものだと思います。宿泊当日は荒天で展望デッキには上がれませんでしたが、代わりにスライド上映会が楽しめました。台風一過の翌朝の展望デッキからの眺めは絶品です。今回、ホテル到着が遅くなることが予想されたため朝食のみとしましたが、次回、機会があれば2食付きプランで連泊したいと思います。なお、ルームキーを2つ用意した頂いたことは、細かい配慮と感じました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年12月02日 20:02:49

ご滞在に、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
洋室、和室とも、広くゆったりお過ごしいただけると、ご家族連れの皆様にもご好評をいただいております。7階にございます洋室は、リニューアルルームで、バス・トイレがセパレートタイプとなっており、より快適にお寛ぎいただけます。また、お好みで富士山側、森林側をお選びいただけます。追加料金が必要ですが、ぜひ、お試し下さい。

実際の星空をご覧いただけず、残念でございました。冬は、1年で最も星空が綺麗に見える季節と言われています。晴天率も上がり、満天の星をご覧いただけるチャンスも増えます。次回ご来館の際は、必ず、美しい星空をご覧いただければと思います。

当ホテルの夕食には、ディナーバイキングの他、日本料理・フランス料理・中国料理の各ディナーコースがございます。
ディナーバイキングは、朝食バイキング同様、季節の料理や地元料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
また、各ディナーコースも、季節毎に変わる、料理長のアイデアや技が詰まった、目にも美味しい料理をお楽しみいただけます。
お好きなご夕食をお楽しみいただければ幸いです。

WEB担当 井出

【早得】20周年感謝の気持ちを込めて!!20日前までのご予約でお得にStay!一泊朝食付

投稿者さん 2017年11月23日 09:05:10

紅葉狩りとゴルフで利用しました。立地は良く富士山や甲斐の山々が部屋から眺められ広くて快適なお部屋で満足しました。温泉もとても気持ちがよく温度もちょうどよくて満足です。しかし他の方の口コミにありましたように食事とスタッフの接客は一流ホテルとしては残念です。観光地のホテルでチェックアウト後玄関でスタッフが1人もいないホテルは初めてでした。向上を望みます。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年11月30日 10:49:06

お食事、スタッフの接客におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただける、心からのおもてなしとサービスの教育を再強化するとともに、スタッフひとりひとりの意識の向上に努めて参ります。
玄関でのご送迎に関しては、通常、スタッフを配置しておりますものの、場合によっては、やむを得ず、不在となってしまう場合がございます。今後は、そのような状況を可能な限り、解消し、お客様に心地よくご到着、ご出発をいただけるよう、人員の配置にも配慮、改善して参ります。
また、お食事に関しましても、お客様にお楽しみいただけるお食事をお出し出来るよう、料理の見直し改善など、各料理長をはじめ、ホテル全体で、取り組んで参りたいと思います。

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたご様子には、ほっといたしますと共に、大変嬉しく思います。

温泉も、ご満足いただけて何よりでございました。
ますます、温泉が心地より季節となって参ります。星空もさらに美しく見える季節となります。
機会がございましたら、ぜひ、冬の八ヶ岳へもお越し下さい。

WEB担当 井出

【タイムセール】通常価格の20%OFF!八ヶ岳の秋を満喫☆夕朝食バイキングプラン!!
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

松之山0831さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

松之山0831さん [60代/男性] 2017年11月13日 05:21:43

9月中旬に1泊しました。
夜に屋上で星の鑑賞会があり、たまたま当日は木星に探査機カッシーニが突入し最後を遂げる瞬間だったので、より感激しました。
夕食は、中華を頂きましたが、中華風??でおいしい中華料理を期待したのに、がっかりでした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年11月13日 11:01:52

8月、9月と天候が不安定でございましたので、貴重な天体ショーをお楽しみいただけて、何よりでございました。
これから冬にかけて、肉眼で見る星空も、1年で一番美しく見えると季節なります。
機会がございましたら、ぜひ、澄んだ空気の中で煌めく満天星をご覧になりにお越し下さい。

ご夕食に関しましては、お楽しみにされていたお食事に、ご期待に添える料理をお出しできず、大変、申し訳ございませんでした。
定番の中華料理をイメージされてお召し上がりいただくと、期待外れの味とお感じになられるお客様もいらっしゃることと思います。
当ホテルの中華ディナーコースは、中華料理独特の油っこさや、こってり感が少なく、比較的あっさりとお召し上がりいただける料理となっております。
女性やご年配の方をはじめ、多くのリピーター様もいらっしゃる、ご好評のコースでもございます。
「定番の中華料理」をお召し上がりいただけるプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひ、こちらの味もご賞味いただければと思います。

WEB担当 井出

【早割】20周年感謝の気持ちを込めて!!20日前までのご予約でお得にStay!選べる夕食

投稿者さん 2017年11月05日 20:21:23

部屋は最上階だったので広くて展望もよく、アメニティもとても満足でした。
ホテルは大きいですがスタッフの出迎えや荷物持ちは各自でするタイプなので
接客で満足させるよりは接客は程々にたくさんの客を裁く印象を受けました。

今回本当に残念だったのは夕食。夕食なしプランにしてホテル内の「風林火山」というお店で頂きましたが、ここの料理も店員さんの接客もホテルとは思えないほど酷い。
とにかく雑、言わなければ水も出ない箸もない、謝りもしない、忙しさに追われていてこちらが気を遣う始末。ファミレスの接客のほうが断然上ですよ。
ほうとうはテーブルでガスコンロを置いて調理するタイプで30分くらい掛かり、とにかく暑い。麺に味が染み込むまで待ったら40分以上掛かる。
胸板焼きも一緒に頼むとテーブルが火で調理するものばかりで暑い。
せめてほうとうは調理してから出してほしかった。
一品料理もお店で作ったようなものではなく味も非常に残念。コンビニで買ったほうが全然マシ。

夜の天体観測も楽しみにしてましたが、集まった大人数に対してマイクなしの肉声で対応するので説明が全然聞こえないし期待はずれだった。
お風呂は露天風呂が消毒臭かった。朝食は早く行ったので内容も充実していて美味しくて満足。
立地が良くても内容が悪いのでもう行かないです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年11月09日 18:21:21

お荷物を、お客様ご自身でお部屋へお運びいただいておりますことに関しましては、大変、ご不便をお掛けいたしますことにお詫びいたしますとともに、ご協力に心よりお礼申し上げます。
本来であれば、スタッフが玄関でお出迎えさせていただいております。お荷物に関しましても、お申し付けいただければ、スタッフがお運びさせていただいておりますが、当日は、お出迎えもお声がけも無く、大変失礼いたしました。

食事処「風林火山」におきましては、スタッフのサービス、お料理ともご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員に対し、再教育を強化するとともに、人員の配置を見直し、ご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
また、料理に関しましても、お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のメニューづくりと改善の参考とさせていただきます。

また、楽しみにしていただいておりました、星空観測の説明につきましても、配慮不足により、十分にお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、多くのお客様にお越しいただいた際の、対応スタッフの配置、ご案内方法を再度、見直し、改善して参ります。

お風呂の消毒臭に関しましては、消毒剤の自動投入直後などには、臭いが強くなってしまいます。
消毒剤の投入は安全衛生上、重要かつ必要なことでございまして、当然、決められた量の消毒剤は厳守しております。何卒、ご理解いただけますよう、お願いいたします。

改めまして、ご滞在中の様々な不手際に心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の声を大切に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【◆禁煙◆富士山側ビューバスツインルーム】

sndct956さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

sndct956さん [50代/女性] 2017年10月31日 16:39:50

10年ぶりくらいに宿泊させていただきました。前回も結婚記念日に宿泊し、夕食時にお祝いにとシェフから鯛めしをいただき、とてもうれしかった思い出があります、今回も記念の写真をいただきました。今回は前回の夕食の美味しかったこと、お部屋から見た富士山や八ヶ岳の絶景をもう一度見たくて、35周年はまた八ヶ岳ロイヤルホテルさんにしました。台風の間のわずかな晴れの日に訪れることができ、雪をかぶった富士山もきれいでした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月31日 20:19:39

ご結婚35周年おめでとうございます。

素晴らしい記念の日に、当ホテルをお選びいただき、ご滞在いただけましたこと、大変、光栄に思います。
誠にありがとうございました。

前回も、ご結婚記念日にご利用いただいたとのことですが、お客様の思い出に留めていただけていましたこと、とても嬉しく、心からの感謝の思いでいっぱいでございます。
改めまして、心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在が、お客様にとりまして、ご満足いただけるものとなり、再び、素敵な思い出となるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございますが・・・。

今回のご夕食も、お口に合い、お楽しみいただけていらしたら良いのですが、いかがでございましたでしょうか。
ご滞在いただいたお日にちは、台風一過で、天候が回復し、貴重な晴れ間でございましたので、初冠雪を迎えた直後の富士山の姿をお楽しみいただけましたことは、何よりでございました。

今後とも、末永くお幸せにお過ごしいただき、ぜひまた、次の記念日も、当ホテルでお過ごしいただければ、私どもにとりましても、この上ない喜びとなることと思います。

WEB担当 井出

【早得】20周年記念★感謝の気持ちを込めて!!20日前までのご予約でお得にStay!選べる夕食

投稿者さん 2017年10月22日 11:52:08

10月10日に宿泊しました。サービス面でお部屋のご案内もなく
荷物も自分でお部屋までカートで運びました。今までになかった
事でした。料金のせいでしょうか?食事も良くなく悪くもなく
でした。2回目はないと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月28日 11:44:22

ご満足いただけるご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お荷物お部屋入れのセルフサービスに関しましては、お申し付けいただければ、スタッフがご対応させていただく場合もございますが、ご料金に関わらず、お客様にご協力いただいております。
大変、ご不便をお掛けいたしておりますが、お客様のご理解とご協力に心より感謝いたしております。

お出迎えの際のご案内やお声がけが不十分で、大変申し訳ございませんでした。スタッフ対しまして、十分なお声掛け、ご案内を行うよう、再度、徹底いたします。

お食事に関しましては、ご旅行の楽しみのひとつでもございますので、お客様にとって、何か一品でも「美味しかった。満足した。」という印象に残るお食事がご提供出来るよう、料理内容の工夫、改善に努めて参ります。

お客様からのお言葉を、しっかりと受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

WEB担当 井出

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!一足早い高原の秋&冬を味わう☆ディナーバイキング☆
【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

投稿者さん 2017年10月22日 11:46:13

仕事で初めて利用しました。駅から歩きましたがかなりの下り坂でした。朝は送迎バスを利用しようと思いましたが、時間が折り合わずタクシーを考えましたが、ピクニックバスというものがあり清里駅まで行けたので助かりました。これらの交通機関の周知を行っていただくともっと助かるのですが。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月28日 11:00:21

駅までの送迎のご案内が不十分で、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
甲斐大泉駅とホテル間の送迎は、お客様のご希望に併せて、個別でも承っております。
ピクニックバスなどの、交通機関に関しましても、お客様が分かり易いようにご案内を表示する、あるいは、チェックインの際、よりご丁寧なご案内が出来るよう、教育、改善して参りたいと思います。

WEB担当 井出

【訳あり】訳ありだからこのお値段!お得に八ヶ岳を満喫しよう♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月17日 02:26:10

昨年も母の誕生日(80代)の時期に4世代で利用させて頂き、概ね好評だったので2度目の利用です。

チェックイン時
車寄せに停車すると直ぐに、荷物用の台車を持って来てくださり、高齢者と赤ちゃん連れには助かりました。
チェックイン手続きは、昨年はあった お茶請けの案内が無く、こちらも忘れていたので頂きませんでした。

お部屋 アメニティ
和室も広く、洋室も独立しているので4世代での宿泊には使い勝手が良く、清掃も行き届いていて満足です。
事前にお願いして オムツポットと補助便座をお借りしましたが、ウェルカムベビー認定の宿という事でしたら、認定ルーム以外でもお借りできる備品がもう少し有ると良かったです。
例えば、バンボや持っていくには嵩張る哺乳瓶の消毒容器DVDプレイヤーなど。
昨年は浴用ナイロンタオルがあったように思うのですが、記憶違いでしょうか。

お風呂
脱衣所 浴場共に綺麗で良かったです。
ベビー用品も充実していて助かりました。
露天風呂のアプローチの石段は滑り易いので手摺を付けて有るのだと思いますが、最後の1段分だけ短いように感じました。

食事
夕食は中華料理をセレクトしました。
コース料理は前菜から飯物まで質量共に期待以上で中華に偏りすぎていないのは、良い意味で期待を裏切られました。
バースデイケーキを別注文していましたが、コースのデザートが美味しくて完食出来ないくらいでした。
接客の方も皆さんステキな笑顔で丁寧な対応をして頂き、満足の行くディナー有難うございました。
朝食バイキング 投票期間は過ぎてしまいましたが、ミルクほうとうとても美味しかったです。終了時間間近に新しいお粥に替えてくださったスタッフの方有難う。

今年も星空が見えず、それだけが心残りですが、のんびり楽しく過ごせました。
また、来年も利用したいです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月21日 09:48:36

ご家族4世代で2度目のご利用とのこと、大変ありがたく、また嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックイン時のお茶うけのご案内は、気が利かず申し訳ございませんでした。ご案内の札を置くだけではなく、一言添えられる心遣いを持てるよう、教育して参ります。

「ウェルカムベビーの宿」としてスタートし、間もなく半年となりますが、日々、改善の努力は致しておりますが、アメニティグッズ、設備、サービスとも、まだまだ至らない点がございます。
そのような状況の中、お客様からのお意見やご感想は、大変ありがたく、参考とさせていただいております。お寄せいただいたお言葉をスタッフ間で共有させていただき、よりご満足いただける「ウェルカムベビーの宿」にして参りたいと思います。

露天風呂の手摺に関しましては、早急に担当部署が確認し、状況に応じて、改善、改修を進めていくよう、検討いたします。

ご夕食がお口に合い、大変嬉しく思います。
当ホテルの中華料理は、おっしゃる通り、良い意味で期待を裏切る味と盛り付けで、ご好評をいただいております人気のお食事です。
中華料理独特の油っぽい、こってり料理というイメージとは異なる、若い料理長らしい、創意工夫が生かされております。

『八ヶ岳ミルクほうとう』もお気に召していただけて何よりでございました。
先日、投票結果が発表され、お陰様で山梨県第一位を獲得いたしました。
これからの季節、ほっと温まる、朝食にぴったりのメニューです。

星空も、これからの季節がさらにおすすめです。冬は、星が最も美しく見える季節です。

「来年も利用したい。」とのありがたいお言葉をいただきましたが、機会がございましたら、ぜひまた、ほうとうが美味しく、星の綺麗な季節の間に、ご家族で遊びにお越しいただければ幸いです。

WEB担当 井出

【スタンダード】日本料理・フランス料理・中国料理◆お好きなディナーコースを選んでゆっくりと味わう
【◆禁煙◆富士山側グランデツインルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 21:38:02

バイキング美味しかったです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月17日 18:23:07

バイキングをお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
キッズメニューも充実させておりますので、小さなお子様から、大人のお客様までお楽しみいただけるかと思いますので、家族でお越しのお客様には特にお薦めです。

11月の下旬からは、蟹の食べ放題も始まります。
当ホテルのバイキングでは、地元の食材を中心に季節感をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまた、ご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

WEB担当 井出

スリクソン2006さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2017年10月16日 13:17:09

アンドロメダ星雲、土星の輪、天の川、彦星織姫なにもかもが感動でした。詳細な説明とてもうれしかったです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年10月17日 18:03:15

当ホテルの自慢でもございます、屋上天体ドームでの天体観測をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

今年は、夏から、なかなか良い天候に恵まれず、天体ドームでの観測が開催出来ず、館内での専門スタッフの解説付きスライドショーの開催が多くなっておりました。こちらも、皆様にご好評をいただいておりますが、やはり、本格的な天体望遠鏡で、実際の星や星雲をご覧いただき、当ホテルご滞在の、良い思い出のひとつとしていただきたいと思います。
これからの季節は、肉眼で見る星空も、大変美しく、感動的になって参ります。
特に冬の星空はおすすめです。
機会がございましたら、ぜひまた、八ヶ岳の満天の星をご覧になりに、お越しください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております