HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2023件)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

ずかすーやさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2019年10月15日 19:00:11

部屋が広くゆったりできました。
寝室に扉があったため、廊下の音が部屋に入らずとても静かです。
洗濯機と洗剤があったため、利用させていただきました。
焼酎の試飲コーナーがあり、また、ちょっとしたお菓子が置いてあり、思わずいい気分になってしまいました。
フロントの対応も最高で、部屋までの荷物運びを嫌な顔一つせずに手伝っていただきました。
皆さんが書いているように、朝食のしゃぶしゃぶはとてもおいしく、何杯かいただいてしまいました。
この宿に泊まるために、また鹿児島に行きたいくらいです!

なお、プラン名の「AV云々」は、あまり強調しなくて良いと感じました。

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 21:48:16

サービス面が良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月08日 21:35:20

こんにちは~
9月13日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様とようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
九月中旬でしたが鹿児島はまだまだ暑い気候でした。観光して廻られるのに支障はありませんでしたか?お疲れの時などは南洲館のロビーでひと休みしてください~冷たい白くまのアイスなどもプレゼントしていますのでご遠慮なくどうぞ♪
鹿児島に来られた皆様に少しでもいい思い出を持って帰ってもらいたい・・これが鹿児島に住む私たちの願いです。
美しい景色や美味しい食べ物など鹿児島のいいところたくさん感じてください♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。また鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2019年10月04日 18:22:26

朝食が、売りなのか?もしれないが、大した朝食では、ない。駐車場も遠く、不便。

部屋も綺麗とは、言えない。ありがたいのは、焼酎の利き酒のみ。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月04日 19:58:41

こんにちは。
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付き朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この夏せっかく鹿児島にお越しいただきましたのに今回お客様の満足のいくご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
南洲館の駐車場は玄関に向かいまして右側に立体駐車場があります。高さ幅制限がありますので入らないお車は近くの提携先の駐車場(セラ602)をご案内しています。近くとはいっても地理に不案内なお客様にとりましては戸惑われることもあると思います。今回は暑い中お車の移動をお願いして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。朝食に関しましてもお口に合わずご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。一人でも多くのお客様に喜んでいただける朝食がご提供できますように努力してまいります。
至らぬ事ばかりで大変申し訳なくいろいろと反省させられることばかりですがこのようなご意見をいただきましてもう一度様々な事を見直す事ができましたことに深く感謝申し上げます。
機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月29日 17:33:10

ロビーのサービスやフロントのサービスが最高です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月01日 19:11:38

こんにちは~
8月29日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用していただきましてありがとうございます。
お客様の笑顔が見られればそれがその日の私たちの疲れなど何処吹く風です♪
「お客様の嬉しいは私たちの嬉しい」をモットーにがんばります!このようにいただくお客様のお声を励みにまた明日もまたがんばれます!これからもお客様に喜んでいただけるサービスを考えてお待ちしていますね。
またぜひ鹿児島にお越しくださいませ~
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2019年09月20日 20:41:49

3泊目
仕事で疲れても、宿に帰れば、スタッフの方と白熊と焼酎が待っている。

3泊4日お世話になりました。
朝食の味噌汁や脇役の料理も毎日同じものでなく、飽きが来ない様に工夫されその上、美味しく頂くことが出来有難うございました。

出発の際はペットボトルのお水を頂き有難うございます。豚しゃぶに柚子胡椒を入れて何杯もおかわりしたので重宝しました。(1泊目・2泊目でもお水を頂けると助かります)

10月も鹿児島での出張予定がありますので、部屋が空いていたらまたお願い致します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月23日 19:49:42

こんにちは~
9月10日から三日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島でのお仕事三日目。最終日本当にお疲れさまでした。
朝ごはんも毎日しっかりと美味しく食べていただきありがとうございました。お仕事のパワーの源になってもらえたら嬉しいです。朝食の「朝しゃぶ」に使っています鹿児島の黒豚には疲労回復のビタミンがいっぱい入っているので力をつけてがんばってください。
私たちもお客様のビタミン剤になれたらいいな~
たくさんのご投稿をいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同次回お目にかかれる日をお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月20日 20:33:54

2泊目
宿に着いた時は降っていなかった雨が、エレベータで部屋に入るころには外で何が起こったのかと思うほどすごい雨になっていました。

夕方ロビーで白熊を頂き、焼酎の試飲コーナーでくつろいでいました。
焼酎の水割りは5:5と伺いました。何杯でも行けそうです。
至れりつくせりのサービスには完敗です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月23日 19:37:47

こんにちは~

鹿児島でのお仕事二日目お疲れさまでした。
夕方突然の激しい雨にはびっくりでしたね!でもお外のお仕事だと伺っていましたのでお仕事中に降らなくて良かったですね。
お仕事の後のくつろぎのお時間、南洲館のロビーで過ごしていただいてありがとうございます。お仕事で疲れた体に甘い白くまのアイスが溶け込んでくれたらいいのですが~
焼酎の試飲コーナーは一升瓶に入っているのが三種類ありましてそれが「割り水」してあります。前もって水で割って置いておく。これが美味しい焼酎の飲み方だそうですが味がまろやかになっていましたか?どうぞ好きな味を探して飲んでくださいね。
お仕事、明日までもうひと頑張りですね。

投稿者さん 2019年09月20日 20:28:28

久々にお世話になりました。
今回は3泊しました。

予約時に洗濯機のある部屋希望と書いていたら、希望通りの部屋を用意して頂き有難うございます。
外での作業はとても暑く、汗だくでの作業でしたので部屋で洗濯できてとても便利でした。

朝食は期待通りでとても美味しく、豚しゃぶ・豚飯を何杯もおかわりするほどでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月23日 19:26:18

こんにちは~

久しぶりのご利用、ありがとうございます!
三日間も鹿児島でお仕事でしたら洗濯機使いますね~お役にたてて良かったです。前もって言っていただければなるべくご希望に添えるようご準備できますのでまた長期のお仕事が入りましたらご遠慮なくどうぞ~洗剤や物干しも置いてありますので使ってください。(乾燥機は4階のランドリー室です)
まだ暑いので屋外のお仕事は大変でしたね。
一日目のお仕事お疲れ様でした~

投稿者さん 2019年09月16日 15:01:03

細かいところまで気を使ったサービスで、大変満足しました。
立地条件も問題ありません。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月16日 17:29:59

こんにちは~
9月15日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございます!鹿児島には美味しい食べ物や焼酎、雄大な桜島に温泉などありますが楽しんでいただけましたか?南洲館のロビーにも焼酎が数種類置いてありまして試飲できますのでぜひどうぞ~暑い今まではロックか水割りが美味しいでしたがこれからはお湯割りもいいですよ~試飲コーナーには冰、氷水、お湯も置いてありますのでお好きな飲み方でぜひどうぞ♪
鹿児島に来ていただいて鹿児島のことを好きになっていただけたら嬉しいです!
またどうぞお揃いで鹿児島にお越しくださいませ。
お帰りになってさっそくのご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様の笑顔のために私たちも笑顔でがんばります!

投稿者さん 2019年09月07日 16:27:41

鹿児島にはよく宿泊しますが、今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。
とにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。旅館かなと思うくらいに気持ちの良い対応でした。
また、ロビーにおもちゃが置いてあったので、子どもが大満足でした。
初めてまた泊まりたいなと思いました。

お風呂が少しカビ臭かったですが、
そんなことを吹き飛ばすサービスでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月08日 21:45:38

こんにちは~
8月25日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用!ありがとうございます!
先ずはお風呂場の件ですが大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンや換気なども視野に入れて考えていきたいと思います。

この夏休みはロビーにお子様たちの笑顔がはじけていました♪普段は焼酎の試飲コーナーもありまして出張で来られたビジネスマンの方々が多く大人の雰囲気を醸し出しているのですが八月は「わんぱく広場」でした♪お子様たちのキラキラと輝いてる瞳。それを見守る温かなパパやママの視線。もう南洲館のロビーはかわいさと優しさに満ち溢れていました!その皆様に本当にありがとうございますと言いたいです。
私たちはそのかわいさにその優しさにたくさんの元気をいただいていますから。
またどうぞお子様とご一緒にいらしてください!みんなで待っています♪
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

ウォーター1950さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2019年09月05日 17:06:13

ここはなんといってもコスパですね、この料金で朝飯付、天文館も歩行圏いいですね。
朝飯が和洋選択ですがバイキングにもなっています。その配置がなんかちぐはぐな感じ、ヨーグルトもあってそのソースにチアシードが有りました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月08日 20:12:12

こんにちは~
8月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお仲間の方とようこそ鹿児島にお越しくださいましてありがとうございました。
今年の夏は全国的に暑かったですね。きっと八月末の鹿児島も暑かった事と思います。暑い中お仕事も一段落してからの天文館もまた楽しいですね。南洲館は天文館からほろ酔い加減で帰って来るにはちょうどいい距離です。飲んだ後の白くまのアイスはいかがでしょう?いつでもプレゼントしていますのでご遠慮なくどうぞ~
朝食はご自由にお取りいただけるおかずがあります。配置・・見直してみます。率直なご感想をいただきましてありがとうございました。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 21:06:14

初めての利用でしたが、大いに満足できたホテルでした。
まずセラ602駐車場から地下通路とエレベーターを利用すると小雨ならぬれずにホテルに入れました。部屋は少々広めのスペースがあり料金以上の評価でした。特に朝食は貴館名物の黒豚しゃぶ付もさることながら美味しい洋食を
頂きました。スタッフの方々もベテランの落ち着いた雰囲気で安心して過ごすことが出来ました。またの機会にも是非利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月04日 15:19:42

こんにちは~
8月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館は初めてのご利用という事。ありがとうございます!
お車も慣れぬ所への駐車をお願いして申し訳ありませんでした。しかし快く移動していただきほんとうにありがとうございました。
朝食も美味しく食べていただいたご様子♪県内の方はもちろん県外から来ていただいたお客様に鹿児島らしい朝ごはんをとなるべく地元の物を取り入れたお料理をご提供させていただいております。旅先の朝「鹿児島」を味わっていただけたら嬉しいです。
ご投稿にありました「安心して泊まれる宿」を私たちもこれからも心掛けていこうと思います。
またどうぞ機会がありましたらぜひ鹿児島にお越しくださいませ~
嬉しいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 14:49:49

8月28日に宿泊しました。まず部屋に入ってビックリ!写真と全く違う。薄暗く古い。ユニットバスの底が少し剥がれているのに驚きでした。しかし安い料金でしたが朝ご飯は美味しくフロント横にあるゲームでかなり盛り上がりました。でも次はないかな?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月01日 20:14:20

こんにちは~
8月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様で鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋のユニットバスやお部屋が暗かったことなどでご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋もイメージされていた感じではなくがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした・・
南洲館は様々なタイプのお部屋がありましてトリプル(ツインのお部屋にエキストラベッドでもう一つベッドを作ります)を作れるお部屋も何パターンかあります。ネットなどに掲載されていますお部屋はその中の一つですので大まかなイメージとして捉えていただけたら幸いです。
お風呂の修繕やお部屋の照明など改善しなければならない点などご指摘いただきましてありがとうございました。ご宿泊された皆様が気持ち良く過ごしていただけるよう改善すべき点を見直していきます。
ロビーで楽しいお時間を過ごしていただきありがとうございました。
帰り着かれてさっそくのご投稿もありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 18:42:55

車が大きく、停める場所が離れており、暑い最中、大変。
朝食に期待したが、大した料理では、なかった。
部屋も古く、アメニティもよくない。
ただ、焼酎の飲み比べは、感激したが。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月26日 20:12:14

こんにちは。
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして駐車場、朝食、お部屋のアメニティ等全てにおきまして皆さまのご満足のいく結果とならず誠に申し訳ございませんでした。駐車場は立体駐車場となっていますのでどうしても高さと幅制限がございます。入らないお車は道路向かいにあります中央公園(テンパーク)の地下駐車場をご案内しています。暑い中の移動は大変だったと思います。申し訳ございませんでした・・南洲館の裏に映画館があります。お車を停められたら「映画館方面」という案内に添って行かれますと地下道を通りエレベーターで上がると南洲館のすぐ裏手に出ますので少しでも暑さが軽減できるかと思います。今後は暑さ寒さが厳しい時にはそのご案内を特に徹底いたします。
朝食に関しましても多くの皆さまに美味しかったと言っていただけるよう今後努力を重ねてまいります。お客様のご滞在のお時間が少しでも快適なものになりますようにお部屋の設備やアメニティなども見直してみます。
今後は楽しい旅行を楽しいまま思い出の中にしまってもらえるよう様々な角度からお客様の立場にたって考えていきたいと思います。
このように考える機会を与えていただきましたこと、ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
また鹿児島に来ていただきお会いできる機会がありましたら嬉しいです。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 18:09:04

何回も利用させてもらっています。
何と言っても、朝シャブがおいしいです。
遠慮なく、何回もお替りしています。
立地もいいし、最高です。
部屋自体は、古いが、それ以上のものがあると思います。
これからも、利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月22日 19:14:56

こんにちは~
7月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもご利用していただきましてありがとうございます。
いつも朝ごはんを食べていただいてありがとうございます。
お客様があっての私たち。来ていただくお客様が「良かったよ」「美味しかったよ」と言っていただけることは私たちの何よりの宝物です。これからも皆さまに喜んでいただけるようがんばります!そしてそのがんばれる力をありがとうございます!
またお顔を見せて頂ける日を皆でお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

オーケーオーケーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

オーケーオーケーさん [50代/男性] 2019年08月16日 22:59:21

朝からしっかり食べて観光できます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月17日 15:39:45

こんにちは~
8月14日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ皆様で鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食も皆様で食べていただいたご様子!ありがとうございます。今年の夏は全国的に特に暑さが厳しいですね。鹿児島もジリジリと夏の太陽が照りつけています。鹿児島の観光はあちこちと見所が多く移動も大変ですが南洲館の朝ごはんをガッツリ食べていただいてパワフルに観光していただけたら嬉しいです。夏空にモクモクと噴煙を上げる桜島は勇壮でとてもきれいです。またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ~
お盆も過ぎましたが暫しの夏を皆様で楽しんでください!

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:13

○朝食良かったです。
△エアコンがカタカタと少し音がしてました。
○畳が新しく気持ち良かったです。
○ユニークな間取りで民泊な感じでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月16日 17:56:23

こんにちは~
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
まずはエアコンの音、誠に申し訳ございませんでした。さっそく点検いたします。気障りだったことと思います・・
当日ご案内しましたお部屋はリニューアルしました和洋折衷のお部屋でした。新しい畳のお部屋で皆様和気あいあいと楽しく鹿児島の夜を楽しんでいただけたら嬉しいです。南洲館はホントにユニークなお部屋が多くご家族連れのお客様にはやはり畳のお部屋は人気があります。気軽に気さくにお泊りいただける南洲館です。またどうぞご家族で鹿児島にお越しくださいませ~
朝食も毎日コトコトとご準備していつでも皆さまのお越しをお待ちしています。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2019年08月11日 15:20:39

喫煙ルームが少なくなったことから,以前より利用しなくなった。

ベランダでの喫煙が可能な部屋もあるが,春と秋は良いものの,夏場はツライ,冬場はもっとつらい。

だけど,朝食をがっつり食べたい時に利用することが多い。

スタッフの対応は丁寧で親切です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月16日 17:31:00

こんにちは~
7月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます!
お顔を見せていただくとなんででしょうか、ほっとしますよ~
室内喫煙のお部屋が少なくなりましてご不便をおかけして申し訳ございません。ベランダ喫煙(お部屋の窓を閉めてベランダのみの喫煙となります。それ以外は全館禁煙です)のお部屋も何部屋かありますが言われるように冬や夏はきついものがあるかと思います。他の喫煙場所としては玄関横に喫煙所を設けています。
喫煙される方にとりましてはとてもご不便な思いをおかけしていますがタバコが苦手な方や副流煙の問題なども含めご理解いただけると嬉しいです。
暑い夏!また朝ごはんガッツリ食べに来てくださいね~
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2019年08月02日 09:35:03

立地も良く、部屋の中も綺麗で過ごしやすかったです。また、食事は、とても驚くようなサービスで、とても満足です。朝食だけでもまた泊まりたいと思いました。
お風呂については、カーテンが堅く、体にくっついたりして、あまり心地良いものではありませんでした。それ以外は、レセプションの方も感じがよく、とても良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月04日 21:30:25

こんにちは~
7月18日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありあがとうございました。

早くから朝食付きのプランでご予約をいただきましてありがとうございます!
暑いと食欲も無くなり体力も落ちてしまいがちですが涼しい朝のうちに南洲館の朝ごはんを食べて鹿児島でのお仕事、乗り切ってください~
お客様が美味しかったと言ってくださる笑顔を見られる私たちはなんて幸せ者なんでしょう!
これからも朝の朝食会場でお客様と共に過ごすひとときを大事にしていきます。

シャワーカーテンが使い勝手が悪かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
素材などを今一度確認しましてもう少し利便性のいいものはないか探してみます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月30日 18:30:03

部屋は広くて満足でしたが、風呂等の清掃がいまひとつでした..

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月04日 20:30:01

こんにちは~
7月28日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪窓開きませんが、い草の香りに癒される和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございます♪
真夏の鹿児島は暑い日が続いています。外から帰られたら冷たい白くまのアイスをプレゼントしていますのでお召し上がりください~

お風呂場の清掃に関しましては誠に申し訳ございません。
一番きれいにしなければならない所の掃除が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました・・お客様の立場で全体を見つめ要所要所を清掃していけるようにいたします。スタッフももっとプロ意識を持って清掃が行えるよう努力してまいります。今回ご指摘いただきました事によりそのことをもう一度問い直す機会をいただきました。ほんとうにありがとうございました。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

バタオ4510さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年07月30日 09:05:24

何度も宿泊させて頂いてよくしてもらってます。

ただ、最近電話対応などが悪いと感じています。
後、スタンプカードもまだもっていますが・・・

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月01日 20:28:47

こんにちは~
7月25日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもそして長いことご利用していただいてありがとうございます。
それですのにお電話で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません・・
電話はお客様のお顔が見えない分お会いしてお話するときよりも丁寧に分かり易い応対をしなければならないのにどこかでその細心の心配りがなかったようです。ホテル業としてとても恥ずかしいことです・・ほんとうに申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に返りお客様への気配りや心配りを今一度見直してまいります。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。もちろんスタンカードもぜひお持ちくださいませ。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。