HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 12:36:41

・家族3人で1泊させて頂きました。
・朝しゃぶ おいしい。
・フロントの方の対応よかった。
・部屋の感じは古い。でも、特に問題はない。

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2017年08月16日 00:15:41

部屋も広く使い勝手が良かったです。
朝食の黒豚朝しゃぶが美味しく大変ボリューム感のある食事でした。
白熊のサービスもあり大変満足しております。
また利用したいですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月20日 19:22:13

こんにちわ~
8月14日「摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン洗濯機付ウッディ&シラス壁」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

木のお部屋で木の香り存分に楽しんでいただけましたでしょうか?
この「ウッディ&シラス壁」のお部屋はかなり広くできています。暑いこの夏場は特にお薦めのお部屋です。玄関で靴を脱いで上がるタイプですのでお部屋に入ると杉の木や檜が素足に心地いいです。またご家族の皆様とお越しの節はぜひご利用くださいませ~
そして朝食も皆さまで召し上がっていただいてありがとうございました。
暑い暑い夏の鹿児島は熱々の黒豚しゃぶしゃぶと冷た~い白くまのアイスで元気百倍です!

朝夕に涼しい風が肌に涼しく感じられるようになりました。お盆も過ぎて今度は少しずつ秋に向かいますね。
今年の夏、ご家族で楽しまれたことでしょう。その中に南洲館もちょっぴり入っていますか?
秋も冬も春も、そして来年の夏も南洲館は皆様をお待ちしています。
またいつかご家族お揃いで鹿児島にお越し下さいね~
            フロント 是枝香代子

【【愛煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2017年08月15日 12:33:48

8/8、お盆の帰省前に鹿児島観光のため宿泊しました。
 とてもリーズナブルな価格なのに、天文館の直近で立地は最高!
 路面電車やバスといった公共交通機関の乗車場所もすぐ近くにあり、ホテルを拠点にした移動にも適していると思います。
 私はお酒が弱いので飲みませんでしたが、フロントの脇には試飲用の焼酎も置いてあり、お酒好きの人にはうれしいサービスなのではないでしょうか。
 利用時は絶対、朝食付きプランをおすすめします!どの方のレビューにもありますが、朝食に出る黒豚のしゃぶしゃぶは絶品で、朝からとてもうれしい気分にさせてくれます。
 観光に、ビジネスにとてもおすすめなホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 20:33:19

こんにちわ~
8月8日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お早くからしかも朝食付きのプランでご予約をいただきましてありがとうございます!
ハイ!私たちもぜひ朝食付きのプランをお薦めします!南洲館が独自に開発しましたしゃぶしゃぶの特性スープは七種類の野菜そして昆布などを煮込んだ旨味エキスたっぷりの味で2006年に行われました全国鍋コロシアムで日本一の賞をいただきました。昼夜のお食事会や宴会などで「くろくま鍋」として皆様に食べていただいています。
ご宿泊のお客様にも鹿児島の味を味わっていただきたくて鹿児島県産特選黒豚を使って朝しゃぶをご提供しています。
またどうぞ朝食付きのプランでお越し下さい~
フロント横に置いてあります焼酎の試飲は・・この次ぜひ舐めてみてください!三種類が前もって水割りして瓶に入っていますが横にある冷水で更に薄めたらもしかしたら飲んでいただけるかと・・
みんなでお待ちしています♪
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2017年08月14日 14:13:30

天文館が近いので飲んだ後などあるいて帰れて便利です

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 20:15:15

こんにちわ~
8月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもほんとうにありがとうございます!
いつもお元気そうなお顔を見せてくださるので私たちも嬉しいです!
天文館、楽しまれていますか?
南洲館は賑やかな天文館から歩いてちょうどいい距離にあります。飲み屋さんのド真ん中ではなく少し外れていますのでとても静かなのもちょっぴりいいかな~隠れ家的なホテル南洲館、といった感じです。
呑んだあとは「白くまアイス」はどうですか?
けっこうこれが美味しいんだと言ってくださるお客様も多くて嬉しいところです。
またいつでも言ってくださいね~
時々他のお客様のことをしているとお声を掛けそびれてしまうこともあるので・・
お盆も過ぎて夏も後半戦ですね。
夏バテなどされませんように。
ご投稿をいただきありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【喫煙】セミダブルベッドルーム120×190】

piroppy0903さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

piroppy0903さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:35:36

毎回部屋に戻る際、白くまアイスを頂き、心遣いに有り難く感じました。朝食の豚しゃぶも絶品で、もっとおかわりすれば良かったです。有難うございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 19:55:47

こんにちわ~
8月3日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用をいただきましてありがとうございます。
鹿児島名物の「白くま」は一年中人気ですが特にこの夏場は天文館の「むじゃき」さんというお店には連日行列ができるほどです。
南洲館でサービスしています白くまバーは
ほんとにささやかな小さな物ですがこうして喜んでいただけてこちらこそありがとうございます。
南洲館も一年中白くまアイスをサービスでお渡ししていますのでまたどうぞ♪
朝食の「朝しゃぶ」もまたどうぞおかわりしてください♪「こっそりおかわり」大歓迎ですよ~

今年の夏どのようにお過ごしですか?
暑い熱い鹿児島へまたどうぞお越しくださいませ。
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2017年08月11日 02:12:01

スタッフの方々が本当に気持ちのいい方々ばかりで、すごく気の利く方々が多かったです。夜遅くの利用時も嫌な顔ひとつせずに帰ってきた私たちを迎え入れてくださり、軽い会話もこなしてくださって なんだかホッと安心するようなホテルでした。
古い建物ですが スタッフのサービスは満点!!そして朝ごはんに出る黒豚のしゃぶしゃぶは出来たてをたっぷりついで頂き、お代わりしてしまうようなすごい美味しさ!!^_^立地の良さ、部屋の広さや清潔感もあって なんら不自由はありませんでした。
むしろ最近のホテルにはないような、あったかくてホッとするような雰囲気があります。また泊まりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 19:04:05

こんにちわ~
8月5日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお仕事のお仲間の方とご宿泊していただきました♪鹿児島でのお仕事いかがでしたか?
とてもとても暑い鹿児島でしたがお仕事、滞りなく無事に済まれたでしょうか?

ありがとうございます!
私たちはお客様とお話させていただくとすごく嬉しい気持ちになります。いろんな事を尋ねられたりするとすごく張り切ってしまいます。
その私たちがお客様をお迎えする時の嬉しい気持ちがそのままお客様に通じたような気がしてすごく嬉しいです♪
これからも鹿児島人の熱い心意気でお客様をお迎えしようと思っています。
またどうぞお仕事で鹿児島に来られたらぜひお立ち寄りくださいね~
まだまだ暑いですがお仕事がんばってください!

投稿者さん 2017年08月08日 08:34:49

朝食が美味しい

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 18:15:02

こんにちわ~
7月30日から三日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつもありがとうございます!
たいがいこの朝食付きのプランで定期的にご利用いただいて♪
ご連泊していただいて毎日朝食を食べていただいているお客様も多いので毎日少しづつおかずを変えています。鹿児島らしい味もとさつま揚げなどもお出ししています。
そして南洲館の朝食の一番人気は「朝しゃぶ」
これも鹿児島県産特選黒豚を使っています。県内の方はもちろん県外の方々にもたいへん喜ばれています。
「朝食がおいしい」って言われること、とても嬉しいです!
朝一番に食べる朝食を美味しく食べていただいて一日お元気に過ごしてくださいね~
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
またどうぞ朝食食べていってくださいね~

投稿者さん 2017年08月06日 18:46:26

朝ご飯がおいしかった。また泊まります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月06日 21:28:24

こんにちわ~
7月5日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお仕事のお仲間の方とお二部屋もご予約をいただきましてありがとうございました。
しかも朝食付きのプランでいただいておふたりとも朝ごはんを食べていただいて♪
暑い夏は体力も消耗しがちですが朝ごはんをしっかり食べていると一日夏バテもしないで乗り切れるような気がします。
その朝ごはんが美味しかったと言っていただきホントに嬉しいです。特に厨房のスタッフにとりましてはこの一言が何より嬉しい言葉です♪
南洲館名物「朝しゃぶ」に使うお肉は鹿児島特産黒豚です。さつま芋を食べて育てているので臭みもなく肉質は柔らかくてとてもジューシー♪
ビタミンB1の合有料もとても多いので疲労回復もばっちりです。
また朝食付きのプランでどうぞ♪
まだ暑い夏は続きそうですがお体に気をつけてお仕事がんばってくださいね~

投稿者さん 2017年08月06日 16:55:16

従業員の方の対応は◎

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月06日 19:47:54

こんにちわ~
8月4日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
夏休みに入ってお子様連れのご家族が多くなり南洲館もかわいいお子様たちの笑い声で賑やかです♪
いつもはビジネス然とされた大人の方々が多いので最近はかわいいお子様たちに癒されています~
お父さんやお母さんとホテルに泊まるって嬉しいのでしょうねぇ♪お目々がキラキラ!
南洲館で楽しい思い出いっぱいつくってね♪

大人になっても◎もらったら嬉しいです!子どもみたいですけどVサインしそうです!ありがとうございます。
またご家族皆さまで鹿児島にお越し下さいね~
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

貴と優さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

貴と優さん [50代/男性] 2017年08月06日 08:31:21

8月4~5日に家族4人で宿泊しました。申込む前に写真でも見て大体のイメージはあったのですが、ベッドが2段になっている事をまじかに見た下の子が大喜び。何回も上ったり下りたりして秘密基地みたいな感覚で、帰る直前まで楽しんでおりました。部屋も4人で泊まるには十分すぎる程ありました。朝食のメニュー、量、味全てにおいても最高でした。子供に、また泊まりたい、いつ連れて行ってくれる?とおねだりされる始末。お隣の鐘も、特に気にならないものでした。ホテル内で働かれている方々がみなさん愛想よく親切で、家庭的な感じがしました。天文館にも近く、リーズナブルでとっても良い旅行が出来ました。泊りがけでの旅行は、見学した場所もですがやはり宿泊した所の印象が一番心に残るものだと思います。チェックアウト後はフェリーで桜島に渡り、鹿屋を回って帰りました。台風の接近が予想される中で中止する事も考えたのですが、家族へのサプライズ旅行でもあったので、思い切って強行して良かったです。次回もまた泊まりたいので、その時はまたよろしくお願いいたします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月06日 18:57:43

こんにちわ~
8月4日「まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK6BEDドミトリー ナチュラルルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

リニューアルしましたこのドミトリールームは夏休みに入りまししてご家族連れや若い人たちのグループ旅行に大人気なんです!
確かにに秘密基地っぽい雰囲気がありますよね~特に二段ベッドの上の方なんか子供さんが好きそうな場所ですね。
良かったです!喜んでいただけて!
夏休みの楽しい思い出になって絵日記とかに書いてもらえたら私たち最高!です。
お子様たちは秘密基地で、そして大人は隣にあります「語らいの場」で焼酎など飲みながら鹿児島の一夜をお過ごしください。
まだ続く夏休み♪
楽しい思い出まだこれからもたくさん作ってくださいね~
お子様たちが元気で楽しい夏休みを過ごせますように♪
            フロント 是枝香代子

泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月03日 19:10:10

鹿児島へご先祖様の供養に行く時は必ず南洲館さんを利用してます。
建物は年数が経っていますが、スタッフのおもてなしと、食事は凄く美味しいです。
又泊まれる事を何時も願ってます。
ご発展をお祈りします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月06日 18:15:59

こんにちわ~
7月28日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ホントにいつも定期的にご来館いただいてありがとうございます!
朝食もいつも食べていただいてありがとうございます。いつ来られていつ食べていただいても変わらぬ美味しい朝食がご提供できるようにがんばります!
こんなふうに楽しみに来ていただいてものすごく嬉しいです!
嬉しい、嬉しいと浮かれて気を抜かないようにがんばります!
お墓参りにまた鹿児島に帰って来てくださいね~
スタッフ一同お待ちしています。
これからもお客様がなんの遠慮も気兼ねもなく南洲館に入って来られてゆっくりとしたお時間を過ごしていただけるよう周りの空気を柔らかくしてお待ちしています。
お客様からのエールが私たちの毎日の力です!
明日も笑顔でがんばれる力です!
ご投稿をありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

ノリッノリッさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年07月31日 10:29:51

二度目の利用です
建物自体は年季が入ってりますが、部屋やロビー等は清潔感があり
またとても静かで安眠できました
朝食も献立がよく満足しました、また利用したいお宿の1軒となります

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月06日 17:36:17

こんにちわ~
7月19日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プランさき楽プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二度目のご利用もホントに嬉しいです!
ありがとうございます♪
鹿児島に来たら南洲館に泊まろうって思っていただけるようこれからもお客様との触れ合いを大事にしていきたいと思います。
いつも笑顔でお迎えしたいと思います。

南洲館は南九州一の繁華街「天文館」のエリアにありますがとても賑やかな所からは少し離れていますので繁華街の近くにありながら静かです。更にベッドを大幅に入れ替えました。全米シェアナンバーワンのサータWベッドです。とても寝心地がいいと大評判です!
南洲館でゆったりと過ごしてぐっすり眠っていただきたいです。
またどうそ鹿児島にご出張の時にはお顔を見せてください!
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月28日 16:31:20

朝食にしゃぶしゃぶが付いておりおいしく食べることができました。その他のおかず類もたくさんあり満足してます。受付でもらえる白熊キャンデーもおいしく頂きました。場所は判り易いですが車の場合一方通行などで遠回りになるのが難点位かな。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月30日 19:14:43

こんにちわ~
7月25、26日の二日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はご家族の皆様と二日間もご滞在していただきました。どうもありがとうございました。
暑い鹿児島でしたが楽しんでいただけましたでしょうか?最近は桜島の降灰が少ないのでより過ごしやすい夏です。
でも勇壮な噴煙を上げた桜島もご覧になりましたでしょうか?

南洲館の朝食は和食と洋食のお膳形式ですが「他のおかず」はご自分の好きなのを選んで食べることができます。ご連泊のお客様も多いので毎日少しづつメニューを変えてご提供しています。
皆さまで美味しく朝ごはんを食べていただけてもうそれが一番嬉しいです!
「旅先の朝皆さまでワイワイ楽しく朝食を食べる」・・幸せの香りがします!

ただちょっと一方通行や進入禁止などがあったりでわかりにくかったり遠回りになったりとご不安でしたね・・申し訳ございません。
初めての道は分からないですよね~どうぞ迷われたらいつでもお電話をください。
一番近い道順をナビゲートいたします。

また皆さまお揃いで鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 11:07:23

It was really nice place to travel in Kagoshima city.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月28日 17:34:54

Hello
Thank you for staying at our hotel in July.
Have you enjoyed Kagoshima?
Please come to Japan and come to Kagoshima again.
I pray for your health and happy days.
            front koreeda

【サマーSALE】最大10%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

ibuadzuさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ibuadzuさん [20代/女性] 2017年07月21日 21:40:07

6月30日から2泊しました。ウッディなお部屋を楽しみに予約しました。ベッドは広く、木の香りのするお部屋でとても良かったです!冷蔵庫とミニキッチン、洗濯機まであって住みたくなりました。朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです!だいたいの料理は1人ずつ用意されており、ご飯のお供などはバイキング形式でした。チアシードもあってテンションあがりました!フロントではしろくまアイスを頂き、ホテルを堪能しました。ただし、お隣のお寺が朝鐘を鳴らすので早くに起こされました…。自宅に戻り、スーツケースから木の香りがして癒されました。また朝食付きプランで泊まりたいです。ありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月23日 19:40:34

こんにちわ~
6月30日から二日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付プラン」にてご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウッディルーム、楽しみにしててくださったのですね!ありがとうございます!
木の香りに癒されてこの二日間をのんびり、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?
ただ道路向かいにありますお寺(西本願寺)の朝の鐘の音で起こされたとのことでした。
かなり大きく鳴り響きますのでびっくりされたのではないでしょうか・・申し訳ないです・・
滞在途中でも言ってくださればお寺の鐘の音が聞こえにくい部屋(お寺と反対側)もご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。ただ満室の時には難しいですのでそんなときは「予約者からのコメント」の欄に「お寺と反対側希望」と明記していただけたら大丈夫です。
次回はぜひコメントくださいね~

~実はとてもありがたいお寺の鐘の音のお話~

お寺の鐘の音・・これは単に時報を知らせるだけでなく
「その響きを聴く者は一切の苦から逃れ悟りに至る功徳があるとされる」
との教えもあります。そうやって聴くと心が洗われるような気がしてくるのは不思議な感覚です!
お客様の中には「鐘の音が聞こえる部屋で」と要望される方もいらっしゃるのもうなずける話しです~

朝食の「朝しゃぶ」食べていただいてありがとうございます!
南洲館の「朝しゃぶ」はスッキリ、シャッキリとした味で朝からでも大丈夫♪
またお二人で「朝しゃぶ」食べに来てくださいね♪チアシードもまたどうぞ♪
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
2017年 夏、お二人で楽しんでください。
            フロント 是枝香代子

ミスターオート99さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ミスターオート99さん [40代/男性] 2017年07月18日 16:17:51

駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月18日 21:02:48

こんにちわ~
6月29日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館にご宿泊していただいた頃はまだ梅雨が明けず雨の多い季節でしたがご到着まで大丈夫でしたか?鹿児島中央駅からは市電が便利ですが雨の日は乗り降りなど濡れたりされなかったでしょうか?
そして今回は素泊まりプランでいただきましたがもしかして朝食も追加して食べていただいたのでしょうか?チェックインの時には朝食を食べないつもりでもあとからやっぱり食べようかな~と思う事ありますよね~そんな時には夜の間に言っていただければ大丈夫ですのでいつでもご遠慮なくお申し付けください。フロント19番までご連絡いただけたらご準備します。和食と洋食がありまして864円です。南洲館名物「朝しゃぶ」はぜひ食べていただきたい一品です♪

今回はお仕事でご宿泊でしたか?
夏休み、ぜひプライベートで鹿児島へどうぞ♪
スタッフ一同お待ちしていますね~
ご投稿いただきましてありがとうございました。            フロント 是枝香代子

投稿者さん 2017年07月17日 17:33:19

天文館へすぐにいけて便利です

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月18日 20:14:39

こんにちわ~
7月6日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

天文館、楽しまれましたか?
南洲館から天文館の中心の信号まで歩いて約7~8分ですが私はいつも15分くらいかかります!
いろんなお店が多くてついあちこち寄り道をしてしまうからです!ずっとアーケードが続いていますので雨や逆に夏の暑い日もへっちゃらです!
桜島の噴火で灰が降っても大丈夫です。
夜の天文館で飲んで酔い醒ましに歩いて帰るにもちょうどいい距離です。
無事に南洲館に帰り着かれたら冷たい白くまのアイスをどうぞ♪

またどうぞ鹿児島に、天文館に来てくださいね~
昼も夜も天文館は元気です!

投稿者さん 2017年07月17日 15:20:11

夏なので、洗濯機が部屋にあって大変助かりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月17日 20:08:14

こんにちわ~
7月16日「摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

たまたま、なんです!
たまたま洗濯機付きの長期滞在型のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。洗濯機、活用していただいたのですね!ありがとうございます。
確かに夏場は汗をかいた下着や靴下などそのままバッグに入れてたらウ~ンって感じになりますね!
お部屋には洗濯物干しも置いてありましたのできっと乾いていい匂いのするシャツを着てもらえたかな♪
このお部屋はレジデンスタイプとしてご紹介していますのでまたよろしくお願いします。

夏がきましたね♪
今年の夏は何か計画がおありですか?
鹿児島への旅もちょっとその中に入れてもらえたら嬉しいです!
ご投稿ありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

椨川さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

椨川さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:08:05

鹿児島へ行ったときは、まるで、親戚の家に居候させてもらう感覚です。
これからも長いお付き合いさせてください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月17日 19:41:54

こんにちわ~
7月9、10日の二日間「:最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにずっと前からいつもお二人でご利用していただいていて・・ほんとうにありがとうございます!
いつも来ていただいているので以前テレビでお声を聞いた時にはすぐにわかりましたよ♪
いつもフロントの前を行き来されていてそれはお二人の間に流れた穏やかな時間がいっそうお二人を仲睦まじくさせているようなそんな雰囲気で私たちもとても素敵な気持ちになります♪
どうぞこれからもおふたりいつまでも仲良く揃ってお元気なお顔を見せてくださいね~
鹿児島にいらした時には我が家のような感じでくつろいでください。
暑い日が続いていますがお体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます!
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。
            フロント 是枝香代子

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2017年07月10日 23:05:23

7月8日~9日で家族3人で1泊させてもらいましたが天文館が歩いてすぐと立地もよく駐車場も隣にたくさんあるので車で安心して行くことができました。

泊まった部屋(703号室)は木をたくさん使った内装がとても綺麗で家族3人には十分過ぎるほど広く快適に過ごせました。
お風呂はユニットバスでバスタブにやや経年劣化が見られる箇所もありますが気になる人は気になるのかなー?くらいの微々たる物です。

そしてなによりサービスが素晴らしくフロント横の焼酎&ウォーターサーバー、女性用アメニティグッズ、白熊アイス、朝食時客の目の前で作ってくれる黒豚しゃぶしゃぶ、チェックアウト時のペットボトルの水プレゼントなど豊富過ぎて正直「大丈夫?宿泊代安すぎない?」と嫁と話すくらい驚き、大変感動しました。

働いている方々も笑顔で優しく接して頂き今まで鹿児島で泊まったホテルの中で最高に温かい接客&ホテルでした。

南州館の皆様のお陰でとても素晴らしい鹿児島旅行になりました、本当にありがとうございます。

また鹿児島に行った時はぜひ泊まらせてください!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月17日 19:15:17

こんにちわ~
7月8日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

良かったです!
当日広めのお部屋の空きが出ましたのでそれならば小さなお子様のいらっしゃるご家族にと思い703号室の檜ルームでご準備することができました。このお部屋は長期滞在型のお部屋をリニューアルしたものでドアを開けると「玄関」があり靴を脱いであがるとミニキッチンと洗濯機が完備してあります。その先がベッドルームとたいへん広い造りになっています。
檜の床なので小さなお子様が裸足で走り回っても気持ちが良かったのではないでしょうか?そして壁は吸湿性に優れ匂いなどもとってくれる「シラス」を丁寧に手作業で塗りこんでありますので檜の香りと相まってさわやかな夜をおすごしいただけたと思います。
このお部屋は楽天サイトに「檜ルーム」や「ウッディルーム」としても紹介されていますのでまたご覧になってくださいね~

鹿児島への旅行がこんなふうにとても楽しい思い出としておばあちゃまやお母様やそしてかわいいお子様の心に残ってもらえてホントに嬉しかったです!いつか大きくなって鹿児島に旅行に来たことを思い出してくれたらいいな・・

鹿児島は梅雨も明けて陽射しがいっきに熱くなりました。
夏空に桜島がきれいです。
どうぞまた皆さまお揃いで鹿児島にお越しくださいませ。