HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 20:57:55

南洲館を選んだポイントは芋焼酎の飲み比べサービスと朝しゃぶ朝食。
黒豚レタスしゃぶと豚飯はとても美味しかったです。
芋焼酎を飲みながらオセロで遊べたことはいい思い出になりました。
お水のサービスはチェックアウト時ではなく、できればチェックインのときにいただければ最高でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月09日 21:35:21

こんにちは~
7月24日「楽天スーパーSALE31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「 カゴチュープラン 朝しゃぶ朝食付き 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の美味しい焼酎の飲み比べ。試していただきありがとうございました。鹿児島の焼酎はたくさんの蔵元があり種類もホントに多いです。南洲館の試飲コーナーは現在3種類の前割り焼酎(前もって水で割って一升瓶に入れておくと美味しいので)と5合ビンの「生」が2種類出してあります。気に入った焼酎を見つけていただけたらと思います。
朝食の朝しゃぶや豚飯も美味しく食べていただいてありがとうございます。
南洲館ではチェックアウトの時にお水をサービスでお渡ししていますが今回チェックインの時の方がいいというご意見をいただきましてそちらの方向でお渡しするタイミングを計りたいと思います。
今回は写真もアップしてのご投稿をいただきました。ありがとうございました。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年08月07日 08:52:24

スタッフの対応も大変よく、お部屋も綺麗で、朝食のみでしたが大変美味しく頂きボリュームもありました。天文館の中にあり利用しやすく、初めて利用させて頂きましたが天文館に用事の際はこちらにと思いました。また利用させて頂きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月07日 15:25:57

こんにちは~
7月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用!ありがとうございます♪
朝食も美味しく召し上がっていただきありがとうございました。ここ数日は暑さも厳しいですね。また今のご時世いろいろと気をつけながら外出したりお仕事をされたりと大変な思いをされていらっしゃるかと思いますが南洲館の朝ご飯を食べて元気を出して一日を乗り切っていただけたら嬉しいです。お部屋に帰られたらゆっくりとお過ごしください~白くまの棒アイスはいつでもお渡ししていますので暑い中歩き疲れて戻って来られたら冷たいアイスをどうぞ♪
南洲館は新型コロナの感染予防に努めながら皆様のお越しをお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

くーちゃん5009さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くーちゃん5009さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:01:29

7月23日宿泊しました。スタッフの方の対応がすごく良かったです。またコーヒーサービス、お酒の試飲などあり大変満足しています。また近くに来た際は利用させて頂きたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月26日 17:22:01

こんにちは~
7月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島も梅雨明け!今年はいつもと違う夏となりましたが鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。鹿児島の美味しい焼酎や白熊の棒アイスなど皆様で楽しんでいただけたご様子!嬉しかったです!また来られたらいつでもどうぞ~
毎日の生活の中でも自分なりに楽しいことを見つけて気を付けながら楽しめるといいですね。
自分を守ることは人を守ることだという意識を持ってお客様と接しています。お互いを思いやる気持ちが温かい思いとなって巷に溢れたらいいですね。
どうぞお気をつけて毎日をお過ごしください。
ご投稿をいただきましてありとうございました。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

yosy0212さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yosy0212さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:13:15

施設はちょっと古い感じはしますが、コロナ対策もしっかりしていて朝食も大変満足のゆくものでした。スタッフの方々も大変親切で、焼酎やアイス、水のペットボトルなどをいただきました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月25日 20:34:41

こんにちは~
7月18日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんまの朝ごはん!食べていただきありがとうございます。美味しいと言っていただきこちらこそありがとうございます♪南洲館の朝しゃぶに使っています鹿児島県産の黒豚は旨味がギュッと詰まっていますが疲れた体に効くビタミンも豊富です。夏こそ、今こそ朝食をしっかりと食べて体力をつけていろんな事乗り越えていけたらいいですね~
焼酎や白熊の棒アイスでかごんまの旅を味わってください。
これからも体は遠くでも心は近く!みなさまに安心して来ていただけるよう細心の注意を払いながら皆様をお迎えいたします。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お元気でそして楽しい夏をお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月19日 21:42:43

出張で2泊しました。5月のGW期間中にも宿泊を検討していたのですが、緊急事態宣言で医療関係者を優先するというニュースが出ていたいので、見送ることにしました。
 朝食は手作り感があって、非常においしかったです。豚しゃぶおいしかったです。和食と洋食がえらべますが、断然和食です。ホテルチェーンでは味わえない味です。また、立地も中央公園のそばにあり、温泉に興味がなければ、中原別荘や吹上荘でなく、こちらの方がおすすめです。
 部屋は、洗濯機付きの部屋にしていただきました。コインランドリーに行く必要がないので、ビジネス向けの人もおすすめです。
 あと、細かいですが、改善点として2つあります。
1)部屋のゴミ箱がきれいな木製なのですが、ビニールがありませんでした。汚したくなかったので。私の方でビニールを用意しました。ビニールをかけていただくとありがたいです。
2)コンロがあったのですが、やかんがありませんでした。希望者はフロントから借りられることができればありがたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月22日 14:27:43

こんにちは~
7月18日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

洗濯機付きのお部屋がご希望ということで二日間「い草のお部屋」でご準備しました。洗濯機がお役に立てたようで良かったです!汗をかくこれからの季節。お洗濯をしておけば帰った後も楽ですね♪また空いていましたらお部屋をご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝ごはんが美味しかったとのご感想♪毎日朝食を準備するスタッフもそれだけで元気百倍!
これからもお客様もそして自分たちも元気になれる朝ごはんを作り続けてまいります。またどうぞ召し上がってください。
お部屋に関するご提言もいただきありがとうございました。前向きに検討してまいります。尚、小さなお鍋や食器類はお貸しすることができますのでご必要な時にはお声をおかけください。
南洲館はコロナの感染拡大防止に取り組みながら皆様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月15日 23:55:20

朝ご飯がとても美味しかったです。焼酎試飲コーナーも良かったです。また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月17日 18:23:03

こんにちは~
7月7日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅先の朝一番に食べる朝ごはん!かごんまの朝ごはんが美味しかったとのご感想に私たちも嬉しいです♪お客様から「美味しかったよ」「良かったよ」と言われる度に元気がひとつずつ積み重なっていくようです。朝は気持ち良く元気にご出発していただくことが私たちの願いです。そして無事にご自宅へ帰り着いていただくことも。
「鹿児島」をどこかで見聞きしたら南洲館のことも思い出していただけたらなお嬉しいです。
どうぞ日々お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月15日 22:20:57

このご時世で あまりあちこち行けず ほとんど外食もせず ホテルで過ごす時間が 長かったのですが お部屋が和洋室だったので 足を伸ばしたり ゴロゴロしたり…
荷物を広げたままでも 気にならず…
ゆっくり 過ごす事が出来ました
ホテルで こんなに快適に過ごせたのは 初めてでした
また ぜひ お世話になりたいです
他の方のレビューを 拝見して この次は 朝食も頂きたいな と思いました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月17日 18:09:42

こんにちは~
7月12日から三日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そうですね~このご時世お出かけもままならないですね~
三日間南洲館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと♪良かったです。ご予約の和洋折衷のお部屋は4畳半の畳にベッドが置いてあります。日本人ならではだと思うのですが畳でゴロゴロ♪やはりくつろげますよね。広めのお部屋の造りは圧迫感がなく開放的です。ご自分のお部屋みたいに過ごしていただけたら嬉しいです。
好きなお菓子や飲み物を買ってきてお部屋で音楽を聴いたり本を読んだりするのも今どきのホテルの過ごし方かもしれませんね。
次回はぜひ南洲館の「かごんまの朝ごはん」召し上がってください♪

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2020年07月14日 17:53:17

よかったです
食事最高

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月17日 17:52:13

こんにちは~
6月16日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご出張の度に南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!
いつも朝食付きのプランでご宿泊いただきありがとうございます!
何かと気疲れの多いこの頃ですがお仕事が終わったら南洲館でゆっくりとお過ごしください♪良かったらロビーの試飲コーナーの焼酎で「今日一日お疲れさん」の一杯はいかがでしょうか?お風呂上りに鹿児島名物の「白くま」の棒アイスはいかがでしょうか?
お互いにいい距離を取りながらいいコミニケーションがとれたらいいなと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
温かい朝ごはん毎日作ってお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

星暦さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

星暦さん [40代/男性] 2020年07月13日 12:28:57

ひさしぶりの出張で鹿児島へ。何度か宿泊したことのあるコチラへ。ホテルの設備は少し古いですが、スッタフの対応は最高です。朝ごはんもおいしかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:50:11

こんにちは~
6月30日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

日本中移動もままならないこの頃ですが久しぶりの鹿児島でのお仕事だったとのこと。南洲館を忘れずにいてくださりほんとうにありがとうございます!五月の頃と比べるとご出張などもだいぶ増えて南洲館にも懐かしいお顔がちらほらとみられるようになりました。
お客様に安心してご宿泊していただけるよう私たちスタッフ全員で安全管理を徹底してまいります。
気遣いの多い一日を終えましたらどうぞ南洲館でごゆっくりとおくつろぎください。一日のエネルギーも南洲館の朝ご飯でたくさん摂ってください。

投稿者さん 2020年07月13日 11:38:19

高速船ターミナルから歩いて移動できる範囲にあるので、今回は歩いて移動しました。
「ホテルで朝ごはんを食べるなら南州館がいい」という母の希望もあり、前回に続き利用させていただきました。
スタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナウイルスの関係で日程が変更になりバタバタと動きましたので、今度はゆっくり過ごせるタイミングで伺いたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:30:56

こんにちは~
7月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

6月にも皆さんでご利用していただきました。今回も皆様お揃いで元気なお顔を見せていただき嬉しかったです♪
鹿児島にはたくさんの離島がありそこを利用される方やあるいは離島から来られる方々がよく南洲館をご利用してくださいます♪今回はお母様のリクエストで南洲館に決めていただきありがとうございました。これからもそんなお母様の期待を裏切らないようにかごんまの朝ごはんを一生懸命作ります!また皆様で食べに来てください。
お母様と娘さんたちの御一行様に南洲館も華やぎましたよ~
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2020年07月10日 14:31:04

何度も利用させていただいてますが、安く、食事も美味しく、サービスも良く、言うことありません。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月11日 16:54:49

こんにちは~
6月26日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもありがとうございます!
いろんな事象に気を遣って過ごさなければならないご時世ですがお仕事での移動もホントに神経を使われるかと思います。そんなお客様が南洲館ではゆっくりとしたお時間が過ごせることを心から願っています。私たちもお客様の安全に細心の注意を払いながらお迎えすることを徹底してまいります。どうぞ日々ご健康でお過ごしください。
            フロント 是枝香代子

ヤン・ウェンリー0418さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ヤン・ウェンリー0418さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:22:18

朝食はもちろん、ロビーの焼酎飲み比べコーナーも楽しめました。スタッフの方のおもてなしが嬉しい宿でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月09日 21:32:12

こんにちは~
7月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナー。一升瓶に入っているのは前もって水で割ってあります(およそ水:5 焼酎:5)の割合です。鹿児島の呑んべぇさんは前割りして置いた焼酎は味が馴染んでまろやかだと言います。5合ビンは薄めていないそのままの焼酎です。お好みで薄めてあるいはロックで飲み比べしてみてくださいね~
お客様が楽しそうにあるいはゆったりと過ごされているのがフロントの端から見えますと私たちは気持ちがほんわりしてきます。気がかりなことが増えてきたこの頃。私たちはいつもお客様の笑顔に元気をいただきます。
どうぞまた南洲館でおくつろぎください。そして楽しいお時間を過ごしてください。

投稿者さん 2020年07月04日 21:19:30

立地も良く、チェックアウトも遅かったのでゆっくり過ごすことができました。焼酎よ試飲やシロクマサービスなども嬉しかったです。コスパ抜群でした!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月05日 16:00:54

こんにちは~
6月28日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で鹿児島に来ていただきまして楽しいお時間をお過ごしいただけたようで良かったです♪
鹿児島の美味しい焼酎や名物の白くまの棒アイスで「鹿児島に来た!」感を味わっていただけたらと思っています。今はお客様との距離がなかなか縮まらず少し離れてお話をさせていただいていますが気持ちの中では来ていただいて「ありがとうございます」でいっぱいです。きっといろんな事に気を配り細心の注意をしながら移動されたんだろうなぁと考えるとありがたいです!
これからも私たちはできる範囲でできる限りの注意を払いお客様をお迎えいたします。
            フロント 是枝香代子

翁3529さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年07月04日 10:45:04

いつも宿泊させて頂き有難うございます。
毎回、美味しい朝食頂いていますが食材の前でマスク付けずに携帯電話使用している
30代位の男性客がいましたが、朝食処での携帯使用は、控える様注意喚起して下されば
安心して朝食頂けます。県内のコロナの感染拡大に驚くばかりです。
出来たら、朝食処での携帯電話使用は禁止にしていただければ幸いです。
又、宿泊させて下さい。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月05日 15:39:00

こんにちは~
6月14日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつも南洲館をご利用していただきありがとうございます。いつも南洲館の朝食を召し上がっていただいて私たちもほんとうに嬉しく思っていましたが今回朝食会場にて不快な思いをされたとのことでした。このご時世です。私たちも気を付けてさりげなくご注意できていたらよかったのですが誠に申し訳ございませんでした・・
公共の場でのマナーは他者への思いやりですね。こんな時だからこそ他の人への心配りを忘れずにみんなが安心して少しでも楽しく同じ時間を共有できたらいいですね。朝食会場での携帯電話の使用は控えるように私たちも注意喚起を促してまいります。
安心した日常を送るのがとても大変な日々ですがどうぞお気をつけてお過ごしください。私たちもいただくご投稿で元気をもらいマスクの下は思いっきり笑顔です♪
            フロント 是枝香代子

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

hiroaki0000さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

hiroaki0000さん [40代/男性] 2020年07月03日 19:05:55

ホテルは、だいぶ年期が入っていますが、洗濯機もあり、洗剤もあり、立地も良く、非常に対応が丁寧にされております。朝食の黒豚しゃぶしゃぶは絶品でした。焼酎も試飲が無料なので、飲み比べもできます。
ただし、ネットが少し混み合って繋がりにくいのと、シャワーの水のみ(温水はかなり良い)水圧が弱いのが、今後改善できれば、非常に良いと思いました。
また、鹿児島に宿泊の際は、必ず利用させて頂きます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月03日 21:55:13

こんにちは~
6月28日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご宿泊していただきました際ネットが繋がりにくかったとのこと、またシャワーの水圧の不具合もあり何かとご迷惑、ご不便な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした・・
シャワーの件はご指摘を受けてなくても清掃時など気を付けていれば分かることでした。これからはお客様の立場に立ってチェク体制を怠らないようにしていきたいと思います。

洗濯機がありますお部屋はいつも便利に使っていただけたらいいなと思っています。
焼酎の試飲も鹿児島で呑まれる味はどうだったでしょうか?また飲み比べしてください。
また来ていただけるとのお声に私たちもパワーアップしました!
           フロント  是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2020年07月01日 16:27:07

いつもは違うホテルに宿泊するのですが、朝食が美味しいと聞いていたので初めて宿泊しました。改装はしているようですが、バス・トイレはそのままなのか歴史?を感じました。
期待していた朝食の黒豚朝しゃぶですが、髪の毛が入っていたことが残念でした。すぐに交換はしてくれましたが、気分的に良くなかったです。
場所も覚えましたので、また利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月01日 21:49:17

こんにちは。
6月22日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは朝食の事では大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにしっかりと衛生管理には気をつけていきます。
せっかく朝食を楽しみに来ていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。それなのにまたご利用していただけるとのお声に恐縮で更に身が引き締まる思いです。
これからもご家族の皆様と楽しいお時間がたくさん持てるといいですね。再びその場所を南洲館でご提供することができたらいいなと思っています。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

asf7さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

asf7さん [50代/女性] 2020年06月30日 15:34:06

最高でした!離島の親戚宅から東京に帰る前に利用。悪天候のため、予定に無い別ルートでフェリーを乗り継ぎながらクタクタで到着。ですがスタッフの皆様のご配慮と温かな対応のお陰で高齢の両親も元気を取り戻しました!
泊まって良かった!
お部屋は新しさはないものの落ち着けて私は好きです!
最悪の旅だったのが南州館さんのお陰で両親が喜んでくれて最高の旅になりました♪大変感謝しています。
鹿児島に来た時には絶対に泊まります!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月01日 19:39:21

こんにちは~
6月28日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で宿泊していただきましてありがとうございました。

離島からのご到着。しかもお天気が悪くて大変でしたね。ご両親はその後お疲れなど出なかったでしょうか?南洲館でしばしの休憩。ホッとひと息入れていただいて元気を取り戻していただけたとしたら良かったです♪これからもお元気でご両親と楽しい旅ができるといいですね。
鹿児島には離島が数多くあり南洲館をワンステップに置いて南の島へ行かれる方がたくさんいらっしゃいます。
またお元気なご家族にお会いできる日がありますことをスタッフ一同願っています。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2020年06月28日 22:12:49

お部屋、新しくはないかな。。その他設備、ピカピカではないかな。。でもでもなんかほっこりするホテルですよね(笑) 特に朝ごはんのとき、一生懸命しゃぶしゃぶを作ってくれている方や給仕してくれる女性達と、お客さんとのやり取りがさり気に優しくて温かい感じがしました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月01日 19:24:06

こんにちは~
6月22日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気を付けながらもほんの少しの日常が戻って来つつあります中鹿児島へ来ていただきましてありがとうございました。
南洲館は歴史を刻みました。長い年月を経てたくさんの人たちがここにひと夜、あるいは数日のの宿を求めそしてご出発されていきました。私たちはそんなお客様に支えられ今までがありそしてこれからがあると思っています。小さなホテルにしかできないサービス。鹿児島ならではのおもてなし・・これからもずっと続けてまいります。
また鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 09:37:12

前割焼酎、おつまみ、白くまアイス、豪華な朝食などなど、サービスが凄すぎます。
コスパ最高!
西郷さんまで歩いて3分。
立地も最高。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 21:10:04

こんにちは~
6月21日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から歩いてすぐの西郷さんの銅像は見なきゃ損というくらいの近さです!上野の西郷さんは愛犬ツンを連れて着物姿ですね。鹿児島の西郷さんは軍服を着ています。ちょっとした小山に建っていますので大きく見えて威風堂々といった感じです。あと意外と知られていないのが空港前にある西郷公園の銅像で高さは10.5メートルもあって銅像としては日本一なのだそうです。機会がありましたら見てくださいね。
鹿児島の美味しい焼酎や名物の白くまアイスなど楽しんでいただけたご様子でホントに嬉しいです!
楽しいお仲間の方々と楽しい旅行が心置きなくできる日が来ることを祈りたいですね!
            フロント 是枝香代子

スマイル6720さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年06月28日 09:27:50

鹿児島の出張の際は他のホテルを利用させて頂いております。今回は冒険して他のホテルをと思い利用。
フロント、朝食会場担当者様の対応は良かったと思います。
提携駐車場は少し遠いと言う隣接するコインパーキングへ800円。
部屋は連泊するには便利か?洗濯機、台所が付いた部屋で台所は利用しなかったが鍋とかあったのか?
サイトで有料ビデオとあったがフロントに聞いたが無いとの事。VODと思い予約の一つでもあったらから残念。サイトから削除して頂きたい。タバコ吸われる方はベランダとの事。またホテル案内の約款が書かれた冊子も見当たらない。チャンネルの紹介自販機がわからない。
修学旅行で泊まったような感覚かな。次回利用は検討する。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 19:58:20

こんにちは。
6月25日「実費精算8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪お部屋タイプはお任せ・1~4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして南洲館の設備説明の欄にビデオが有料で視聴できるという記述があったとのことでした。今は無料で見れるビデオだけになっています。間違った表記をしていまして誠に申し訳ございませんでした。さっそく削除いたしました。邦画や洋画など楽しみにされていらしたとのこと・・本当に申し訳ございませんでした。
このプランのお部屋はホテルのお任せでしたので「木のお部屋」でご準備いたしました。長期滞在型の為ミニキッチン、洗濯機が完備してあります。このタイプはベッドがキングサイズなのでゆっくりお休みいただけたら嬉しいのですが・・

様々な事に関しまして足りないところが多くまた正確な情報をお伝えするチェックも甘く今回ご迷惑やご不自由な思いをおかけ致しました。今後はお客様がに満足していただけるご宿泊ができるよう努力してまいります。
ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お仕事であちこちへの移動は大変ですがどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【実費精算】8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】