安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテル

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 15:28:40

貸切風呂があったので、外国人の人でも喜んでもらった。

2022年06月
    天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「ふるまい会席」

raihannさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

raihannさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:55:12

またお世話になりました。今回は朝食付きプランの予約でしたが
    洋食の夕食をフロントで追加させていただきました。
    地元廿日市の食材を使いとっても美味かつたです。

安芸グランドホテル 2022年05月13日 09:49:01

raihann 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    当館のお食事をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。是非次回は和食もお楽しみください。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 夕食無しのお気軽旅行プラン《駐車場無料》
    【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2022年05月12日 08:39:21

泊まるのは2回目ですが、まずフロント入ってからの景色が最高です!もちろん部屋からの景色も宮島を一望でき最高です!ここの四季のロケーションを楽しみたいのでまた来ちゃいました(≧▽≦)
    料理も美味しいと口コミで見かけたので次は絶対食事付きのプランにしようと思いました!

安芸グランドホテル 2022年05月13日 09:51:44

投稿者 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪

おかちゃん8859さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

おかちゃん8859さん [40代/男性] 2022年05月11日 18:38:34

とても良い日になりました。
    お風呂の温度がちょうどよく、長い時間はいってしまった。
    レストランのメニューも見せてもらい次回は夕食付きにしようと決意しました。

安芸グランドホテル 2022年05月13日 09:54:56

おかちゃん8859 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年05月09日 10:58:34

5月2日に宿泊しました。厳島神社へ行きたく、GW中でフェリー乗り場付近のパーキングは満車状態でしたが、ホテルからフェリー乗り場向かいの駅まで送迎バスが出ており、ホテルへ車を止めて送迎バスを利用させて頂きとてもスムーズに観光することができました。また荷物等も素早く運んで頂いたり、4ヶ月の赤ちゃんも居たのですがとても過ごしやすかったです。
    なんと言っても、ご飯がとても美味しかったです!!ベビーカーのままいけました!
    大人5人と赤ちゃん1人で泊まったのですがお部屋は清潔感もあり広く、オーシャービューで景色もよく厳島神社も見えました(工事中ですが)!
    部屋内のお風呂も綺麗だったので赤ちゃんは部屋風呂へ、私は1年ぶりに大浴場の温泉へ!露天風呂はない大浴場と外にはあるが空など景色など全く見えない半露天風呂?的なのがありました!なので、露天風呂を期待される場合は合わないかもしれませんが、大浴場自体はよかったです!

安芸グランドホテル 2022年05月11日 09:06:59

投稿者 様
    次回ご来館の際は是非貸切露天風呂もお楽しみください。
    宮島口付近の駐車場は満車になる事も多いですので次回お越しの際も当館を観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 09:56:14

スタッフの方がとても親切で、大変満足な宿泊になりました。
    フロントの方が顔と部屋番号を覚えていてくださり、先に鍵を用意してくださるなど配慮が素敵だなと感じました。
    朝から車をホテルに置いて宮島口までバスに乗りました。駐車場代もかからず手荷物だけで宮島観光ができ便利でした。
    温泉は貸切風呂を利用しました。広いお風呂と絶景に息子が大興奮で浸かりすぎが心配でしたが、ペットボトルの水を用意してもらえました。
    朝食バイキングの際に、0歳の娘を寝かせておくところが無く、せっかくの美味しい料理を片手間で食べることになったのが残念でした。ベッドのようなものがあるとありがたかったです。(聞けば出していただけたのかもしれませんが。)
    近くにコンビニがないので、欲しいものは先に買っておくほうがよさそうです。お風呂上がり用にアイスでも買っておけばよかったと思いました。

安芸グランドホテル 2022年05月11日 08:55:39

投稿者 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は貸切露天風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

yukisukisukiさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

yukisukisukiさん [40代/男性] 2022年05月06日 12:17:30

素泊まりプランの為、食事は評価出来ませんが、それなりのホテルだと思います。
    温泉は大浴場が内風呂のみなので解放感が得られませんでした。(翌日は男女交代)
    ただ有料ですが貸切風呂は非常に解放感も有り、目の前の瀬戸内海を眺望出来まして大変満足出来ました。

安芸グランドホテル 2022年05月09日 11:23:58

yukisukisuki 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貸切露天風呂がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 14:52:21

食事スタッフの接客はとてもよかった。風呂の露天風呂の数に限りがあるのが残念。ナイトクルーズのスタッフの対応も大変よい。厳島神社の鳥居工事が終わってからの方がさらによいと思った。

安芸グランドホテル 2022年05月06日 10:43:03

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    厳島神社の大鳥居の工事は今年の12月中には工事が終了し足場が取り外される予定となっております。是非次回は完成した大鳥居のナイトクルーズをお楽しみください。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《春秋会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!

ひう3133さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ひう3133さん [50代/女性] 2022年04月21日 23:31:46

特別に山側から海側のお部屋に代えて頂けてラッキーでした!朝晩宮島の海を眺められ、夕食は珍しいお刺身やお料理で大変満足。手作りビュッフェの朝食も大満足。朝食の写真がなかったので期待していなかったけれど、その場で作ってくれるシャケおにぎりや、だし巻き卵、煮物などたくさんのお料理を美味しく頂きました。

安芸グランドホテル 2022年04月22日 09:34:17

ひう3133 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館のお食事をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。次回お越しの際は是非、洋食もお楽しみください。こちらも好評でイタリアンのコース料理となっております。

【春夏旅セール】天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪ふるまい会席≫のご夕食

投稿者さん 2022年03月24日 12:34:05

ベランダやデッキからの景観が良くて立地は素晴らしい。12畳和室は照明がやや暗く感じたのとレストランへの経路がEVの乗り換えや厨房横をすり抜けるなど改善の余地ありです。
    夕食の「ふるまい会席」は写真では量的に少し不足と思え初めに刺身盛り合わせを追加しましたが来てみると十分で不要でした。
    朝食のバイキングはまず海側に横一列のテーブルがあり6人並んで景色を堪能しながらおいしく食せましたし、味付けが全てに美味しく又料理の種類が豊富でつい食べ過ぎるほど満足でした。

安芸グランドホテル 2022年06月12日 15:49:17

お部屋の照明につきまして輝度を明るくするかどうか検討して参ります。
    また1階お食事レストランへの導線につきましてご不便をお掛け致しました。
    ハードの部分で改善が難しいところもございますが、快適に移動頂けるよう考えて参ります。
    食事付きまして夕朝食共にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪ふるまい会席≫のご夕食

投稿者さん 2022年03月21日 16:52:46

決して安い宿ではなく立派が売りのホテルなのに、厳島神社の鳥居が見える露天風呂が有料で、それも45分程度の短時間で、\3,800は如何なものかと思う。 内風呂は全く展望がなく、入れ替え制の内風呂のうちの一つは、露天風呂もどきだが、岩しか見えない!

安芸グランドホテル 2022年06月12日 15:22:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場と露天風呂への頂戴しましたご指摘、ご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【LUXDAYSセール】セール・ベストレート【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」
    【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 14:10:23

部屋からの景色は最高でした
    ただお食事がイマイチ

安芸グランドホテル 2022年06月12日 15:25:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事付きまして献立と味付けの検討をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋からの景色につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
    厳島神社を対岸にご覧いただける瀬戸内の景色は自慢でございます。
    また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】シェフのひとさら・メモワール

みかん★1234さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

みかん★1234さん [40代/女性] 2022年02月14日 21:04:33

おもてなしのホテルです。
    サンセットのシェフ、本当にありがとうございました。子供がカレーを注文した際、甘めに仕上げて頂きました。
    とても喜んでおりました。

2022年02月
    安芸グランドホテル 2022年02月16日 09:26:25

みかん★1234 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    これからも、より一層おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

投稿者さん 2022年02月04日 19:08:27

厳島神社へのナイトクルーズが最高でした。おかげで楽しい休日になりました。

安芸グランドホテル 2022年02月05日 11:16:03

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    今は厳島神社の大鳥居が工事中ですが、今度は是非、完成した大鳥居をナイトクルーズからご覧くださいませ。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チークン9671さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

チークン9671さん [50代/男性] 2022年01月08日 11:37:38

夕食時の外国籍と思われるウェイターさんのサービスが素晴らしい。

料理の説明が丁寧でお辞儀もきちんとしてました。

施設的には最新ではありませんがこのような従業員さんが対応して頂いて感謝です。
    ですので総合点は大変満足。

今のご時世か、純粋に真心あるサービスに遭遇しない中でしたので感動致しました。

2022年01月
    安芸グランドホテル 2022年01月10日 10:16:18

チークン9671 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【新春セール】天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪ふるまい会席≫のご夕食
    【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

masamasa0189さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

masamasa0189さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:45:45

露天風呂がないのが残念だが、海側の部屋は窓も広く絶景。

2022年01月
    安芸グランドホテル 2022年01月10日 10:17:44

masamasa0189 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」のご夕食
    【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

masamasa0189さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:44:37

追加料理も対応頂けた。

2022年01月
    安芸グランドホテル 2022年01月10日 10:16:54

masamasa0189 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 15:13:40

評価が良かったので、こちらのホテルに決めましたが、夕食がとても残念でした。

最初にセットされていた前菜の一口にも満たない品が3つ以外、30分以上過ぎても出てこず、出てきた頃にはビールは空に。

鯛のあら炊きは冷えて身が硬くなっていて味も濃く、煮物、牡蠣フライも冷えていました。
    牡蠣鍋と牡蠣フライは、広島だよね??と疑いたくなるほど、牡蠣に臭みがあり危険を感じ残しました。
    前日に食べたチェーン店の居酒屋の方が何倍も美味しかった。
    海鮮丼は、ご飯が固く、ネタはパサパサで色も変わってました。

すべて作り置きしてあったんだと思いますが、それなら早く出てきても良さそうな気も、、、

私達だけではなく、周りのお客さんからも、あちこちで遅いと苦情が出ていました。

ホテル自体は古くても、清掃が行き届いていたので快適に過ごせましたが、料理が残念過ぎでした。
    料金もリーズナブルですし、そこまで求めていないつもりですが、それでも一人15000円くらい。よくあるホテルの普通の料理で十分なのに。
    定型のお詫びコメントはいらないので、なぜ冷たくなった料理を平気で出せるのか?なぜ料理が出るのが遅いのか?魚や牡蠣は新鮮な物なのか?などの理由が知りたいです。

朝食はバイキングでしたが、品数も多く満足でした。

安芸グランドホテル 2022年06月11日 18:31:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    夕食サービスにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への一品一品のご提供が少しずつ遅くなりそれがさらに次のご提供の遅れとなりました。一度にご提供する時間バランスがうまく調整が出来なかったためご指摘の遅れとなりました。牡蠣の臭みに関しては処理の仕方を見直してまいります。
    せっかく楽しみにされていたお食事で不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

【リラックスステイ】天然温泉大浴場 駐車場無料!夕食は、お膳プラン

投稿者さん 2022年01月02日 19:18:34

ホテルの写真とは違い大浴場のみで露天風呂が無く本当にガッカリです!
    写真では露天風呂があるようになっているが有料の貸切風呂の露天風呂しかないです。
    お食事もお椀もなく全体に品数が少ないです。

2022年01月
    安芸グランドホテル 2022年06月11日 18:20:43

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。誤解を招く表示やお客様目線に立っていないご案内など、頂いたご意見に関しまして再度入念なチェックを行い、わかりやすい表現としてまいります。
    お食事に関しましては献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】天然温泉大浴場 駐車場無料【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」

投稿者さん 2022年01月01日 17:17:03

食事がとにかく良かったです。刺し身もすき焼きも牡蠣も沢山食べれて大満足です。朝のバイキングも品数が凄くて、部屋も海側だったので景色が良くて最高でした。

安芸グランドホテル 2022年01月10日 10:27:25

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。