安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

letitbe_naoさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2019年11月15日 12:28:27

10月29日に利用。駐車場は玄関前に止めれた。部屋からは宮島を眺める事ができたが、現在鳥居は修復中で仮囲いがあるため確認できなかった。宿主催のナイトクルーズツアーで行くと、ライトアップされていて、仮囲いが透けて鳥居が見えるらしかったが、温泉に入ってしまい湯冷めしそうだったのであきらめた。翌日、宿から船着き場まで歩き、早朝便で宮島へ渡り、宮島散策をして宿まで戻り朝食をいただいた。早朝の宮島は空いていて気持ちいい。修学旅行生とかち合うとフェリーが大変混雑する。帰りの便には特に注意が必要。今回運よく朝食のラストには間に合った。朝食会場は2か所あり。注意が必要。広島市内でお好み焼きを食べてから宿に入り、温泉に入った後のちょい飲みセットは最高だった。修学旅行生が泊っているとは思えないほど広かった。コスパ良いです。

投稿者さん 2019年11月13日 14:03:04

ナイトクルーズ付のプランで申込みましたが大鳥居が修繕工事中とは知らず…着いてから知りました。それはちゃんと記載すべきでは?
布団カバーに汚れがついていたので交換してもらいましたが、そういうの見てしまうと気持ち良くありませんでした。
食事を担当してくれた池田さんは本当に気持ちいい接客でした。ありがとうございました!

【さき楽30】30日前のご予約で1000円お得♪ 厳島神社ナイトクルーズ付 「ふるまい会席」のご夕食

投稿者さん 2019年11月11日 20:35:56

貸切露天風呂を利用したのですが
仕事で船に乗ってる人から
見えてしまうのですが
気にしなければ
大丈夫です
景色がよかったです

【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪

投稿者さん 2019年11月05日 18:46:05

11月3日~4日で利用させていただきました。ナイトクルージング付きのプランで、予約しておりました。しかし大鳥居が修繕中でした。行ってみて感じたのですが、このナイトクルーズは、中止された方がよかったのでは。。と思いました。真っ暗の中に白いカバーの掛かった大鳥居が見えてきて、まるで白い大きなビルが建っているように見えました。ライトに照らされ、うっすら中の大鳥居が映って見えました。本殿もパンフレットの様に、もっとライトアップされていると思っていたのですが、期待とは全く違うものでした。とても残念でした。
後、ホテルの事になりますが、ついてすぐ部屋に入り6時前に夕飯に行き7時半過ぎに部屋に戻りました。するとすぐに布団を敷きに来られたのです。広い海側のお部屋を申し込んでいたのですが、真ん中に布団を4枚早い時間に敷きに来られ、座卓も端に追いやられ、私たちは部屋の端で、ゆっくりくつろぐこともできませんでした。おそらくホテル側も予約が一杯で早めの対処として、早めに布団を敷きにこられたのだとは思いますが、せっかく楽しみにしていた旅行がゆっくりくつろぐことが出来ない旅行になってしまいました。
宮島厳島神社に近いホテルとして、立地はとてもいいと思います。食事もお味はよかったです。

【さき楽60】60日前予約で2000円引き!大人気ナイトクルージング付きプラン「ふるまい会席」の夕食

投稿者さん 2019年10月27日 14:51:05

妻との広島旅行でしたが、私の不注意で一人分しか予約して無かったが急遽対応して頂きありがとうございました。
まず不思議に感じたのが、チェックインした時に妻と二人居たのに一人分の予約しか受けたまわって無いとか指摘が無かったのか。
部屋に案内してもらう時点で一人分しか予約が無いと従業員にはじめて聞いて分かった。
プライベートな事なので気を使ってもらったんでしょうか。
朝夕の食事、立地、景観、風呂、従業員の対応文句無し。
不満を言わしてもらうと食事会場やクルージングに行く場合、階段に段差が多すぎる。
迎えのバスの運転手が愛想無さすぎる。

【大好評!! ナイトクルーズ付宿泊プラン】♪【和食会席料理】 ~世界遺産宮島の大鳥居を海上参拝~

オレンジライムさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

オレンジライムさん [50代/女性] 2019年10月23日 08:23:50

広島に好きなアーチストのライブ遠征に来ていて、宮島観光もしようと思い、こちらのホテルを利用させていただきました。

宮島口の駅からは、少し距離がありますが、送迎バスも出ているので、利用も便利だと思いました。

今回、一人からでも利用できる夕食付のプランがあったので、それを利用させていただきました。広島の名物を揃えた料理を、おいしくいただくことができました。

広島市内に宿泊するより、ずっといいと思いました。

部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。

ホテルの部屋は料金の関係で山側をとりましたが、ロビーのところや朝食会場から海がきれいに見えて、珍しい、牡蠣いかだも目の前で見れて、よかったです。

ホテルの中のお店もおみやげ物など品数が充実していて、夜遅くまで営業されていて、夕食後に、おみやげ物を買うことができました。

お風呂も、広くてゆっくり入ることができました。お部屋にあった浴衣もおしゃれだと思いました。

今回は利用しませんでしたが、次に来ることがあったら、ナイトクルージングを利用したいと思いました。

【広島観光お気軽旅行】夕食はカジュアル居酒屋で広島風お好み焼き 『広島づくし』プラン/駐車場無料!
【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

だまさん@モンブランさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

だまさん@モンブランさん [30代/男性] 2019年10月21日 14:10:37

高級感を感じるようなホスピタリティーを受けることができました。

また、宮島のナイトクルーズやテラスからみた朝日、瀬戸内海を挑む露天風呂も、ここでないと経験できないことでした。

ここのホテルに泊まることで、良い旅行になりました。

【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 夕食無しのお気軽旅行プラン/駐車場無料!
【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

*(有)Kちん*さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

*(有)Kちん*さん [30代/女性] 2019年10月14日 23:50:21

お風呂で小学生の息子パンツが紛失。
2人が入った時点で既に入っていた方が数名。
後に入ってきた方が数名。
そのうち、2人~3人が先に上がって、その中に間違えそうな年齢の子供はいなかった、と主人が言っています。
フロントに申し出ましたが、清掃しても見当たりませんでした、とのこと。
はき古した男児のパンツ1枚、なくなっても特に困らないけど、凄く気持ち悪い。
フロントの方、もう少し違った対応があるのでは?と思います。
はいてきた下着がなくなり、盗難かもしれないのだからそれ相応の声かけはあっても良いのでは?

安芸グランドホテル 2019年11月13日 13:33:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。通り一遍の対応ではなく、もっと、お客様に寄り添ったお話が出来なかったことは大変反省しております。
これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 16:00:05

家族のお祝いで利用しました。
台風の影響でキャンセルが多かったと聞きました。おそらくそのおかげで、お風呂や食事会場など、混雑なく利用できたのかなと思います。
食事は概ね満足ですが、食事を一番の楽しみにしているのでやや物足りない感じもあり、お造りがもう少しあったり、揚げ物があったりすると大満足な気がします。
お風呂は海に面したロケーションでありながら全く外の景色が見えない閉ざされた浴場であったのは残念でした。
全体的には立派なホテルでスッタッフの感じもとてもよく、快適に過ごせました。

【さき楽60】60日前の予約で2000円引~和食「ふるまい会席」のご夕食

投稿者さん 2019年10月12日 23:36:17

遠方から行ったのでチェックインが遅くなりましたが夕食の時間変更も柔軟に対応していただきスタッフの応対はよかったです。ナイトクルージングのプランを選択しました。大鳥居が改修工事中なのはあらかじめチェックしておりそれでもご利益は変わらないだろうし近くまで行きたかったのでやはり工事中でもこのプランはあって良いと思います。欲を言えば大鳥居をくぐることができない分、本殿の近くまで行ってみたかったです。クルージングの船長さんの説明は分かりやすく感じが良かったです。貸し切り露天風呂も最高でした!とてもムードがあっておすすめです。唯一の不満は露天風呂までスタッフの後ろを連行されるようについて行き鍵をあけてもらうというのは嫌でした。普通はフロントで鍵を渡され自分たちで自由に行けるものです。カップルなので恥ずかしかったです。デリカシーがないと思いました。これがなければ満点でした。食事はいまひとつでした。食事目的ではないのでそんなに気になりませんがもう少しボリュームがあってもよいかと思います。チェックアウトの際の清算はケタ違いに安く間違えていたのでこちらから申告して修正してもらいました。

安芸グランドホテル 2019年11月13日 13:27:39

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ただ、貸切露天風呂までの誘導方法・夕食の内容につきましては検討して参ります。また、精算につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【大好評!! ナイトクルーズ付宿泊プラン】♪和食《ふるまい会席》 ~世界遺産宮島の大鳥居を海上参拝~

投稿者さん 2019年10月01日 17:36:43

ナイトクルーズは最高!次も絶対に行きたいです!
 家族風呂を予約できたので、そこで海を見ながら入れたお風呂は最高でした!!絶対に家族風呂予約をオススメします! が、家族風呂の足拭きマットが濡れてたのが残念でした。別料金なので、そこは変えておいて欲しかったです。
 宮島口までの送迎バスもあり便利!ホテルのスタッフの方の対応はとても丁寧で有難く、ホテルでの時間は快適に楽しませてもらいました。
 また、行きたいと思います!

安芸グランドホテル 2019年11月13日 13:11:12

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。しかしながら、足拭きマットにつきましてこちらのミスで差し替えされておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
他の項目につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共もホッと致しました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】宿泊プラン 「ふるまい会席」のご夕食

投稿者さん 2019年09月28日 16:03:21

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】【海側宮島眺望】というプランでしたが肝心の大鳥居は作業中で全部カバーがされており望めません。勿論ナイトクルーズも通常と違い海上参拝も叶いません。 行ってからガッカリなイメージを持って帰るなら工期中は、当プランの休止をするのが得策と感じます。自己責任の申し込みであり施設と因果関係のない現状の理解とはしていますがマイナスな気分にしかなりません。

安芸グランドホテル 2019年11月13日 13:00:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ナイトクルーズにつきましては申し訳ございませんでした。社殿、本殿自体はライトアップされておりますが大鳥居がうっすらみえるカバー状態でございます。しかしながら告知が徹底できず、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
告知の見直しとチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月24日 21:34:12

ナイトクルーズ付きとなっていたが、夕食時仲居さんに聞くと鳥居が工事中で囲いに覆われていて、見るべきものがないと言われた。送られて来たパンフレットでは工事中であるとは全く触れられておらず、だまされた印象を持った。工事中であれば事前に伝えるべきではないか!

安芸グランドホテル 2019年11月13日 12:34:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、告知につきましては見直してまいります。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ナイトクルーズ付き 広島に行こう & 宮島に泊まろう 3つの特典付き

投稿者さん 2019年09月23日 14:40:19

家族大満足でした。

安芸グランドホテル 2019年11月13日 12:19:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ランクアップ夕食の「春秋会席」に好評のナイトクルーズがセットになった1泊2食付プランです。
【【海側宮島眺望】和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 12:44:41

宮島から船で直接ホテルの桟橋に着くことができるので普段と違う気分があじわえて良かったです。

安芸グランドホテル 2019年09月23日 16:54:09

桟橋を持っている宿泊施設は全国でも数少なく、チェックインが海から行えることは当館の自慢の一つです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ナイトクルーズ付き 宮島に泊まろう 3つの特典付き

投稿者さん 2019年09月02日 19:15:25

窓からは宮島を一望できてとてもよかったです。
冷蔵庫がどうやっても電気が入らず、使えなかったのが残念でした。

安芸グランドホテル 2019年09月23日 16:42:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【【海側宮島眺望】和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 19:53:06

一緒に行ったお友達のお誕生日のお祝いも兼ねてお邪魔しました。口コミを見て心配していましたが、山側のお部屋のはずが海側のお部屋にしていただいていたり、お食事も美味しく。ナイトクルーズは最高でしたし、文句なしです。
ただ、宿泊前に電話で、お願いしていた、
お友達へのサプライズで
夕食の際にプレートにおめでとうを書いたものを届けていただけるとのことだったのですが…。ありませんでした。
友達は知らなかったのでよかったものの、こちらとしては非常に残念でした。
あともうすぐ2歳になる娘を連れて行っておりお宿の利用料金を取られているのに、アメニティが1つもありませんでした。
置いてなくてもいいですが、
チェックインの際に必要なものはないか聞いて欲しいですね。
それ以外は最高です。

安芸グランドホテル 2019年09月23日 16:27:21

お友達へのサプライズプレートの件に関しましてまことに申し訳ございませんでした。
館内での連絡の行き違いが原因でございました。残念な思いをされました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同反省をし今後多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みりん01417さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

みりん01417さん [40代/女性] 2019年08月25日 11:22:50

山側のお部屋は残念だなあと予約時から思っていましたが、玄関フロアから広がる館内はラウンジやテラスまで見え、とても開放的で一気に旅行を盛り上げてくれます。部屋に入る通路も吹き抜けがあることでとても考えられていると感じました。部屋には、ユニットバスの洗面台以外にもう一つ完備されているので不便を感じませんでした。景色もそう思っていたほど悪くなく山側の美術館が見えて、安く泊まれてとても良いホテルの印象でした。夕食は足るかなあと言う感じでしたが、その分、朝食が豪華で満足しました。
ナイトクルージングも厳島神社の鳥居は工事で雷もなっていたものの最高の思い出です。また行きたいです。ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2019年08月31日 14:17:20

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の改善を目指して参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 14:27:25

フロントでも 言いましたが
部屋入るなり
髪の毛が ちらほら目立ち
安いからとは 我慢しましたが
初めての 経験でした

安芸グランドホテル 2019年08月31日 14:14:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月18日 19:52:08

エントランスのポトスの手入れが行き届いてなかったかと思います。その他は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
階段が多く感じたのと、部屋にセキュリティーボックスがなく、フロントに預けなくてはならなかったことは少し不便に思いました。

安芸グランドホテル 2019年08月31日 14:13:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ポストの清掃は客室係りに再度点検するように致しました。他の清掃に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

セーフティーボックス・階段の多さにつきましては申し訳ございませんでした。

今後、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】