安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぉぢーさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ぉぢーさん [40代/男性] 2018年01月23日 11:21:11

宮島口から近く、宮島に行くには立地は良いと思います。ホテルから直接宮島に行く船が出ていて混まずにとても楽に宮島に行けたので良かったです。夜のナイトクルーズは条件に恵まれて鳥居をくぐることができて最高でした。食事も美味しく大満足です。お風呂も色々あり温度もちょうど良く満喫できました。

【夕食はイタリアンディナー】世界遺産宮島の大鳥居を望む♪大人気ナイトクルーズの乗船券付プラン♪
【【海側眺望】和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 21:34:12

全体的には静かでゆっくり滞在でき、宮島へのナイトクルーズも、とても貴重な体験で楽しかったです。海側のお部屋だったので、景色がよく、大変気持ちよかったです。
お風呂は1箇所しか利用していないので、判断しかねますが、露天風呂が快適でした。脱衣室で長時間ドライヤーをかけ続けている方がいて、結局、洗面台を使うことができませんでした。
夕食はもう少し品数が少なくで良いので名産の牡蠣を使った料理を増やして欲しかった(特に小鯛の煮付け、サザエの壺焼きは蛇足な感じがしました)
朝食はお正月に合わせて、おせち料理もあって、嬉しかったです。せっかくなのでご当地お雑煮を出していただけたら、もっと楽しめたと思います。

安芸グランドホテル 2018年01月15日 08:58:14

この度は安芸グランドホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館での滞在に関して、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見につきましては大変貴重な意見として参考にさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

年末年始限定♪ ナイトクルージング乗船券が付いた特別プラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 22:17:45

駅から離れていますが送迎バスがあり助かりました。大浴場もよく暖まり、家族も喜んでいました。海の近くで、朝は景色を家族で楽しめました。食事は、朝がバイキング形式で、バリエーションはあったので、家族の中で好き嫌いがある者がいても楽しめました。

安芸グランドホテル 2018年01月15日 08:56:20

ご家族一同様の楽しい思い出の一つに当ホテルを加えて頂き、とてもうれしく思います。
どうかまたのご来館を賜りますようお待ち申し上げております。

【1泊朝食のみ】夕食無しのお手軽宿泊プラン!小腹がすいた時に嬉しい館内食事利用券500円付き♪
【【海側眺望】和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 19:33:00

紅葉の宮島に行きたいと思って楽天の旅行サイトで宿泊先を探していたところこのホテルを見つけました。温泉、料理、オーシャンビューの部屋それにナイトクルージング、このキーワードで即予約しました。結果は全て良し、それに宮島までの往復送迎バスは運転手さんからとても親切にしてもらって感謝しています。春もここに泊まって桜の宮島、そう夫婦で話しながらホテルを後にしました。

安芸グランドホテル 2018年01月15日 08:55:12

温泉、お料理、お部屋からの眺望、ナイトクルーズと、すべてにつきましてお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。

【夕食は和食会席料理】世界遺産宮島の大鳥居を海上参拝♪大人気ナイトクルーズの乗船券付!宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 19:10:47

年末だったせいか、せかせかした感じでした。思ったより、せまかったです。またお風呂が小さくて、洗い場は混雑していて、ゆっくりできませんでした。でも、食事はとても美味しかったです。

安芸グランドホテル 2018年01月08日 16:22:50

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
この度のご意見につきましては大変貴重な意見として考慮させていただきたく存じます。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふわふわウミウシさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ふわふわウミウシさん [40代/女性] 2017年12月31日 14:00:45

お部屋のハンガーが足りなかった。荷物を置ける場所がなく、困りました。
お風呂は、蛇口の根元から、水がダダ漏れでした。

安芸グランドホテル 2018年01月08日 16:26:39

この度は安芸グランドホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
「是非又使用させていただきたい」との最高のおほめの言葉をいただきスタッフ一同、大変うれしく思います。
いただいたお言葉を胸に、さらなる研鑽につとめて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

もち1685さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

もち1685さん [40代/女性] 2017年12月26日 02:41:09

12月23日に父の古希をお祝いするために家族で一泊しました。

館内は落ち着いた雰囲気で椅子や装飾品に品やセンスの良さを感じました。

清掃が行き届いていてとても綺麗でした。部屋もお風呂もロビーの御手洗いも気持ち良く使用できました。

部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターは無料等のちょっとした心配りが嬉しかったです。

部屋からは、宮島の鳥居が見れました。

食事も満足しています。

みなさんのサービスも良かったです。

是非又使用させていただきたいです。

安芸グランドホテル 2018年01月08日 16:24:51

今回のご宿泊で満足いただけませんでした点につきましてはお詫び申し上げます。
またご指摘の件に関しては早急に改善致します。
これからもスタッフ一同更なるサービス向上を目指して参りますので、またのご来館お待ちしております。

【ちょっと贅沢したい方に!】料理長厳選の旬の食材で料理をグレードアップ!■特別和食会席■
【【山側眺望】和室10畳 / 禁煙】

投稿者さん 2017年12月17日 17:58:05

ネットで御風呂がいろいろ楽しめると楽しみにして伺ったのに、貸し切りなどでほとんど利用できなかった。泊まり客みんなが利用できるようにしてほしい。

安芸グランドホテル 2017年12月23日 19:04:45

この度は安芸グランドホテルをご利用いただき有り難うございました。せっかくお越しいただきましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご案内が行きとどきませんでした件につきましては早急に改善致します。

【1泊朝食のみ】夕食無しのお手軽宿泊プラン 小腹がすいた時に嬉しい館内食事利用券付き♪
【【山側眺望】和室10畳 / 禁煙】

秋が四季で好きさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

秋が四季で好きさん [40代/男性] 2017年12月13日 19:34:58

温泉もよく、サービスも悪くなかったと思います。

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:41:04

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の眺望やお部屋におきまして満足していただき感謝申し上げます。
これからも、尚一層お褒めの言葉をいただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】“食事なし”素泊まりプラン♪卒業旅行・ゼミ旅行などに最適!

投稿者さん 2017年12月10日 14:39:39

宮島に旅行する際に、彼女と一泊利用させて頂きました。
とても綺麗で目の前が宮島という事もあるのでとても開放的なロビーで印象がよかったです。
部屋も綺麗で海と宮島が一望でき,夜になると月が見えてとても幻想的な空間でした。
貸し露天風呂もとても気持ちよく、一緒にお水も付けていただいて感謝してます。
バスも30分おきにホテルと駅を往復してて、特に不憫も感じませんでした。
駅からも歩いて15分ぐらいですし、タクシーでもワンメータぐらいなので、最終のバスを逃しても近いので困りませんでした。
今回は素泊まりだったので、食事はわかりません。
周りには食べるとこが少ないので、体力のある方は広島市内で食べに行ってもいいと思います。

総合的にとても、満足しています。

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:41:46

この度は、安芸グランドホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回、光栄なお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
 お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、慢心せずまた、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進いたします。
また、こちらの方面へとお出かけの際には、是非、また当ホテルへお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:14

了解と景色が良かった。ホテル内も綺麗で、部屋も広くくつろげました。

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:42:04

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆和食会席料理◆

やすちゃん9361さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

やすちゃん9361さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:03:45

ナイトクルージングが最高でした。また、宮島に来る時はここに泊まろうと思います!ありがとうございました!

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:42:41

このたびは安芸グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
これからもお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
宮島にお越しの際は、是非また当館をご利用下さい。目にかかれます日をお待ちしております。

りょう33さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

りょう33さん [50代/男性] 2017年12月04日 13:09:27

12月1日宿泊しました。ナイトクルージングで鳥居の下をくぐることができ、とても良かったです。ナイトクルージングをするときは、満潮、干潮の時間を調べてから申し込んだ方が良いです。
あと、部屋からベランダへ出るとき、ドアが重く開けるときの音が大きかったです。もう少し軽く開けられると良いですね。

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:43:10

あわせてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ベランダに出る際、ドアが重く、御不便をおかけして申し訳ありませんでした。ご指摘のあったドアは交換させて頂きます。
次回お越しの際には、お客様によりいっそう満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:42:03

ナイトクルーズは期待通り、思い出に残るとてもよい体験ができました。
宿泊して良かったです。

安芸グランドホテル 2017年12月15日 17:43:32

【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

avisrara8383さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

avisrara8383さん [30代/女性] 2017年11月27日 00:27:09

ナイトクルーズはとても良かったです。海側から参拝出来るのは貴重です。

それ以外は昔ながらの大型宿泊施設といった所で特筆できるものはありませんでした。
接客は丁寧でしたが、夕食に出た鍋用の牡蠣に食事で使用している箸を使うよう促され、いつか食中毒が出そうと思いました。また、朝食バイキングは全体的に冷たいものばかりで、特産品があるわけでもなく、和食の列と洋食の列が入り乱れ、表記と違うものが置かれていたり、取り皿が薄汚れていたり・・・。
厳島神社を臨むロケーション以外何もない。売店にはお土産以外ほぼなく、コンビニも遠い。せめてご飯は美味しいものが食べたかった。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:50:00

ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ナイトクルージング付きのプランは当ホテルでもとても好評なプランでございます。良い思い出になりましたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、サービスが行き届かなかった事、大変申し訳ございません。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内で反省会を実施して改善してまいりますので引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【和食会席】大鳥居を海上参拝♪大人気ナイトクルーズの乗船付!
【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

jimuny1758016さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2017年11月26日 21:44:53

国道2号線の事故渋滞でだいぶ遅くなってしまったが、丁寧に対応していただき、ナイトクルージングにも参加できて感謝してます。
部屋は眺望も素晴らしく夜も朝も厳島神社の鳥居を見ることができました。
大浴場は収容人数の割には狭すぎる。時間帯が悪かったのかイモ洗い状態でした。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:49:34

宮島を対岸に望む絶好のロケーションをご堪能いただけましたでしょうか。あわせてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ナイトクルージングに関しましても、お客様の旅の楽しい思い出の一つとなりましたこと、とても嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、事故渋滞があったこともあり、入浴時間が集中して混み合ってしまい、大変申し訳なく思います。より多くのお客様に快適に入浴していただくため対策を検討致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 18:27:46

夕食がなによりありえませんでした。口コミでも色々書かれてあったけど、全く改善されていない様です。味付けも、?となるものが多く、お吸い物、お味噌汁がぬるい。後から出してきたのに、ぬるい。
極めつけは、お品書きに書いてある順番に出ず、最後のはずのお味噌汁がきて、牡蠣フライは??と待ってたけど来ないので伝えて、食べたら冷たいという。。全く美味しくなく、名物で売りのはずが呆れてしまいました。散々持ってくるのが遅くて待たされたのに、デザートは、その牡蠣フライ等忘れてた2品のスグ後に持ってきた。ありえないっ!!
先に食事をされていた私達の隣の男性グループは、私達が牡蠣フライが来てないと指摘した後、これで最後?と聞いてあって、他のスタッフが、最後にデザートです。持ってきますね。と返事してましたが、、そちらも牡蠣フライから来てなかったようで、2品+デザートがきて怒ってありました。当たり前です。
食事で揚げ物が冷たくだしてくるなんて、温かい状態で出せないならあんなコースはやめた方がいいです。
旅行は、食事も楽しみで来るものです。こんなにガッカリした食事は初めてでした。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:48:39

この度は、数あるホテルより安芸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご夕食の件に関しまして、お客様がお召し上がりになるペースに合せて配膳するよう、努めておりますが、サービスが行き届かずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に社内会議でこの件を取り上げ改善する所存でございます。
貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

DAPANさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

DAPANさん [30代/女性] 2017年11月26日 03:07:03

とにかく夕食にガッカリ。口コミで食事に満足している方は、一体どのプランで、いくら出してるんでしょうか。
紅葉シーズン真っ只中とはいえ、あの食事レベルで1人一泊2万円も取られたら、ガッカリどころか萎えました。はっきり言って仕出し弁当を皿で提供しているレベルです。特に冷えきったカキフライ。宮島の露店のほうがアツアツで美味しいわ。そんな冷えきった料理をコース料理風に小出しに出すくらいなら、もう初めから出しといてくれたほうが、諦めつきます。待たされた挙句の作り置き料理。こんなに残念な気分になった旅食は初めてです。
部屋からの眺望だけは良かったですが、食事の思い出はこの口コミをもって記憶から消去させていただきます。せっかく楽しかった思い出に泥を塗られた気分です。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:48:06

今回、ご夕食の件に関しましては、サービスが行き届かなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、早速改善する所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月25日 00:45:22

ナイトクルーズは、ホテルから出港しているので、大変便利で良かったです。
 夕食に関しては、とても楽しみにしていたのですが、決して美味しかったとは言えません。特に折角の広島名産の牡蠣フライが完全に冷めていて、残念でした。
また、宿泊客の中には、お酒を飲まない方もいらっしゃるので、そういう時は、大きい急須をテーブルに準備して頂くような気遣いを示して頂きたかったです。急須がないのでポットを準備して下さったのですが、殆どお湯の状態でした。これは初めての経験でした。
また食事の部屋や、温泉の場所をスタッフの方が説明をしては下さったのですが、解りにくい設計になっているので、出来たら部屋の中にも地図とかで、解りやすく説明されている案内メモがあれば良かったかな!と思いました。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:47:43

ご夕食の件に関しまして、サービスが行き届かなかった為ご満足いただけず、 大変申し訳ございません。
また、大きい急須を準備することや、部屋に地図・案内メモを置く等のご提案ありがとうございます。早速改善を致します。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、賛辞のお言葉を賜れるよう、スタップ一同研鑽に努めて参りますので、引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 08:20:13

夕食は料理してから時間が経っているようで、焼き物をはじめ、美味しくなかったです。
多人数なら見かけだけの会席と銘打たないで、バイキング形式にしたらどうですか。

安芸グランドホテル 2017年11月29日 11:46:09

今回、ご夕食の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善したいと思いますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。