ふるふる414
宮島観光後も便利で景色最高な宿

はじめての広島旅行でした。 アクセスは宮島で観光後に向かうにはとても便利で、駅までお迎えにきていただけるのでとても助かりました。 お部屋は山側で予約していましたが、海側にアップグレードしていただけました! バルコニー付きでとても景色がよく、静かな環境でゆっくり過ごせました。 夕飯は、少食の私たちにはちょうど良い量でした。 とても美味しく、料理長の俳句もそれぞれ違うものが添えられており嬉しかったです♪ ナイトクルージングもとても幻想的で素敵でした。 露天風呂は夜にしてしまったので景色はそれほど見えませんでしたがゆっくり入ることができました。 次は明るい時間に景色を楽しみながら入りたいです! またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました⭐︎

【期間限定モニタープラン】幻想の宮島ナイトクルーズ&貸切露天風呂付|創作和会席を愉しむ1泊2食

ふるふる414 様 この度は、はじめての広島旅行に際し当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 宮島観光後のアクセスや駅までの送迎につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、お部屋につきましても海側のお部屋で、景色や静かな環境の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。 ご夕食は量やお味ともにお口に合いましたようで何よりでございます。 料理長の俳句にもお心を留めていただき、温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 ナイトクルージングの幻想的な雰囲気もお楽しみいただけたとのこと、宮島ならではの体験として良い思い出となっておりましたら幸いです。 露天風呂につきましても、ぜひ次回は明るい時間帯に、景色とともにお楽しみくださいませ。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-02-21
Love Barbie
最高の貸切風呂

今回、貸切風呂とナイトクルーズ付きモニタープランで泊まらせてもらいました。 鬼怒川のあさやホテルを思い出させる豪華なホテルで、所々古さはあるもののお掃除が行き届いていてこんなに大きなホテルを綺麗に維持するのにはスタッフ皆さんの努力の賜物だなぁと感心しました。 海側の和室を選びましたがお部屋も広く海が目の前に広がっていて何とも言えない開放感でとても良かったです。 貸切露天風呂は、6名定員とても広く、身長157cmの私も首までしっかり浸かれる丁度良い深さ、温度もぬる過ぎず熱過ぎず本当に適温、海が目の前に見えて今まで泊まった色んなお宿の温泉の中でも1、2位と言えるくらい最高のお風呂でした。 今回アメリカ人の彼と利用しましたが彼も今まで泊まったどのホテルよりも貸切風呂が素敵過ぎて「パラダイスだー!どうやってこのホテル見つけたの?」と何度も言う程とても喜んでおりました。 ただ一点、貸切風呂にシャワーキャップが置いてあるといいなと思いました。 私は髪が長いのでシャワーキャップがなくて不便でした。 個人的にはアメニティのブラシとヘアバンドはピンクでとてもかわいかったです。 いつもアメニティ類は持って帰りませんがピンク大好きなので今回は思わず持って帰りました。 ディナー後のナイトクルーズもとても良かったです。 ガイドさんのわかりやすい説明と夜の厳島神社の美しさにはとても感動しました。 翌日の宮島七浦巡りクルーズも同じガイドさんで、2時間半があっという間に過ぎてしまう位とても楽しかったです。 初めて行った広島が大好きになりました。 今回1泊2日で慌しかったので次回はもう少しゆっくり泊まろうと思います。またお伺いしますね。

Love Barbie 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貸切風呂とナイトクルーズ付きモニタープランをご利用いただき、心温まるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 当館を「鬼怒川のあさやホテルを思い出す豪華さ」とのお言葉で表現していただき、大変光栄に存じます。 館内の清掃や維持管理につきましても、スタッフ一人ひとりの取り組みに目を向けてくださり、何より励みになるお言葉でございます。 海側の和室からの眺めや、開放感をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、貸切露天風呂につきましては、広さ・深さ・温度、そして目の前に広がる海景まで、細やかにご体感いただき、「今までの中でも1、2位」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 ご同行のアメリカ人のご同伴者様にも「パラダイス」と感じていただけたとのこと、国を越えてご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。 一方で、貸切風呂のシャワーキャップにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見として今後の備品見直しの参考とさせていただきます。 また、アメニティのブラシやヘアバンドにつきましても、お気に召していただけたとのこと、ささやかな点ではございますが嬉しく存じます。 ディナー後のナイトクルーズ、そして翌日の宮島七浦巡りクルーズでは、ガイドの案内と夜の厳島神社の景色をお楽しみいただけたとのこと、特別な思い出となりましたなら幸いでございます。 「広島が大好きになった」とのお言葉、そして再訪のお気持ちまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 次回はぜひ、よりごゆっくりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-19
ちちあゆ86
厳島ナイトクルーズと豪華なホテル

厳島神社のナイトクルーズは、海に浮かぶ大鳥居を目の前にした厳かな気分で最高でした。ホテルはロビーやラウンジが広大で高級感があり、食事も豪華で美味しかったです。

ちちあゆ86 様 この度は、安芸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 海に浮かぶ大鳥居を間近にご覧いただき、厳かな雰囲気の中でナイトクルーズをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ロビーやラウンジの空間、そしてお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 当ホテルでお過ごしいただいたひとときが、思い出深いものとなっておりましたら、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
エンタメ鉄子
ナイトクルーズが秀逸な旅

お料理にも鳥居がほどこされ、目でも楽しめる、丁度いい量のお料理でした。ナイトクルーズが秀逸で、昼間に見る厳島神社とはひと味違った特別感満載の旅でした。

エンタメ鉄子 様 このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして、鳥居をあしらった演出を含め、目でもお楽しみいただけたとのこと、また量につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 ナイトクルーズでは、昼間とは趣の異なる厳島神社をご体験いただき、特別感のある旅となりましたこと、何よりでございます。 ぜひ次回は季節や時間帯を変えてお越しいただき、また違った表情の宮島と当館でのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。
2025-12-16
生もみじ饅頭たろう
海景とナイトクルーズ、露天風呂を満喫

部屋からの海景がとても素敵でした。 穏やかな海で朝焼け、夕焼けがよく見えました。 ナイトクルーズも通常潮が引かないといけないようなところまで船で見ることができて素敵な経験でした。 貸し切り露天風呂は夜利用させていただきましたが冬の冷たい澄んだ空気と温泉の温かさがちょうど良くのんびりとした時間を過ごせました。

生もみじ饅頭たろう 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの海景や、穏やかな海に映る朝焼け・夕焼けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ナイトクルーズでは、海上ならではの視点で普段はご覧いただけない場所までご案内でき、特別なご体験となりましたことを何よりでございます。 貸切露天風呂につきましても、冬ならではの澄んだ空気と温泉の温もりの中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 また季節を変えてお越しいただけましたら、異なる表情の瀬戸内海をお楽しみいただけます。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-19
mapisaya
広々客室と広島満喫クルーズ

大きなホテルでした。チェックインの時に頼んでいたよりも大きいお部屋に変更してくれたことを伝えられました、広々とゆったりできました お食事は広島の名物をいろいろと出してくださりお腹いっぱいになりました。  夜 フロントで申し込んで厳島神社の大鳥居のナイトクルーズに出かけました 海の中にある大鳥居を船から間近に見ることができて感動でした。一緒に行った母が大変喜んでくれました。

mapisaya 様 このたびは安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきまして、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。また、お食事では広島ならではの味覚をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子に、調理・サービススタッフ一同、何よりの励みとなっております。 夜の厳島神社大鳥居ナイトクルーズでは、海上からの特別な景色に感動していただけたとのこと、そしてお母様にもお喜びいただけたことを伺い、私どもも大変光栄に存じます。ご旅行の大切な思い出の一部となれましたこと、心よりうれしく思っております。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、異なる表情の宮島と当館でのご滞在をお楽しみください。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18
ホワイトクローバー5143
貴重な体験!温泉も料理も大満足

ナイトクルージングはとても貴重な体験でした。 温泉もちょうど他の方がいないタイミングだったのだ一人でのんびり満喫することができました。 夜のお料理も一品一品とても美味しく、食べ終わったタイミングで次の料理を運んできてくださってとても満足でした。 また機会があれば宿泊したいです。

ホワイトクローバー5143 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ナイトクルージングを「貴重な体験」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。夜の厳島を海上から望むひとときは、私どもも自慢の体験でございますので、ご満足いただけて何よりでございます。 また、温泉をお一人でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです ご夕食につきましても、お料理の味だけでなく、提供のタイミングまでお褒めいただき、大変励みになるお言葉でございます。お客様のペースに合わせてお食事をお楽しみいただけたことを、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後もより心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10
reaxes

にゃーぶひ
老舗の安心感と安らぎ、きめ細やかな接客

老舗の安心感と安らぎ。 最近の新しいホテルとは一線を画したきめ細やかな接客対応。 迷ったらここで決まりですね。

にゃーぶひ 様 この度は安芸グランドホテルをご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「老舗の安心感と安らぎ」「きめ細やかな接客」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 長年培ってきたおもてなしを評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも迷った際に「ここで決まり」と思っていただける宿であり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-31
toto@
ナイトクルーズと食事が最高

ナイトクルージング良かったです。 食事も美味しく頂きました。

toto@ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ナイトクルージングやお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-06
yuka1228
夕食が美味しかった

クチコミを書くことで、特別露天風呂とナイトクルージングが格安になるプランでした。一人旅でしたが、食堂などで他の一人旅客もいらっしゃり、気まずくなることもありません。 施設としては少し古さを感じましたが、水周りなどは綺麗にしてあり、清潔さはあります。 朝食は、これ、といったものは無かったと思いますが、夕食はとても美味しくいただきました。和食がお腹いっぱいになる量でしたが、天ぷらなどのお腹に貯まりやすいものは少なく、サラッと食べることができ、刺身には料理長のメッセージがついていて、拘りを感じました。 また利用してみたいお宿でした(*^^*)

yuka1228 様 このたびはご宿泊ならびに、丁寧なクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。 特別露天風呂とナイトクルージングをお得にお楽しみいただけたとのこと、またお一人旅でも気兼ねなくお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしく存じます。 館内設備につきましては、経年による部分もございますが、水回りの清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。 ご夕食では、量や内容、料理長からのメッセージにも目を留めていただき、こだわりを感じていただけたことを大変光栄に思います。 朝食につきましては、今後の改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。 「また利用してみたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-17
ささだんごA
ゆったり過ごせる宿、食事も美味しくナイトクルーズも最高

気持ちよくゆったりと過ごせました。 ロビー、吹き抜け、部屋と大きくゆとりのあるつくり 行き届いた掃除 従業員さんみなさん丁寧で、すれ違う時も必ず挨拶があること これらが大きな理由です。 食事も美味しかったです。 朝のその場で握ってくれるおにぎり よかったです。 ナイトクルーズ付きのプランでした。 天気にも恵まれ、貴重な体験ができました。 おすすめの宿に推薦したいです。

【LUXDAYSセール】 【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《創作和会席》プラン

ささだんごA 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ロビーや吹き抜け、客室の造りにつきまして「ゆったりと過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 清掃やスタッフの挨拶にまで目を向けてくださり、スタッフ一同の大きな励みとなっております。 お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食のおにぎりは、出来立てならではの味わいを大切にしており、「よかった」とのお言葉を大変嬉しく思います。 また、ナイトクルーズ付きプランではお天気にも恵まれ、貴重なご体験となったとのこと、私どもも嬉しく存じます。 「おすすめの宿」としてご推薦いただけることは、何よりの光栄でございます。 ぜひまた季節を変えて、宮島の魅力とともに当館でのひとときをお楽しみください。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-01-31
NON997
清潔感とホスピタリティが素晴らしいホテル

全ての箇所、ホテル内がとても清潔感があり、年間かなり仕事でホテル滞在をするが、清潔感はトップレベル ハードは歴史を感じさせるが、そこに、丁寧な修繕を重ねている様子が伺える ホテルに長年勤める従業員の教育がなされているので、従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい、若い世代のホテルマンがいるが、その人々が、年配の方々の仕事ぶりを受け継がられるといいな、と感じた。 仕事で、偶然寄ったホテルでしたが,本当に良いホテルでした。

NON997 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔感につきまして「トップレベル」とのお言葉を頂戴し、清掃・施設管理に携わるスタッフ一同、大変光栄に存じます。 建物自体は年月を重ねておりますが、日々の修繕や手入れを大切にしながら、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。その点を感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 また、スタッフのホスピタリティや世代を超えた仕事ぶりにも目を向けていただき、心より感謝申し上げます。先輩から若手へと想いと姿勢を受け継ぎながら、これからもより良いおもてなしを提供できるよう精進してまいります。 お仕事でのご滞在とのことでしたが、「本当に良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。 またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2026-01-30
ふいふいあ
対応が良く気持ちの良いホテル

急な宿泊にもかかわらずチェックインの対応はとても感じがよかったです。 朝ロビーで作業されていたスタッフさんからも挨拶していただいたので気持ちいい一日の始まりになりました。 建物自体は年季がはいっている感じですが綺麗に清掃されていたのでそれも味として感じられよかったです。 今回はバタバタしてしまいましたがまた機会があればゆっくり滞在させていただければと思いました。

ふいふいあ 様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、朝のロビーにてスタッフからの挨拶が、気持ちのよい一日の始まりにつながったとのこと、スタッフ一同何より嬉しく拝読いたしました。 建物につきましても、年数を重ねた点をご理解いただいたうえで、清掃面を評価し「味」として感じていただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 今回はお忙しい中でのご滞在とのことでしたが、ぜひ次の機会には、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
サボりのカズちゃん
スタッフ良し!家族とまた来たい

ホテルスタッフの方は、とても親切でした。 お部屋もお掃除が行き届いており、気持ち良く滞在できました。 ティーラウンジは解放感があり、ゆっくりとお茶とケーキをいただくことができました。 今度は家族とゆっくり泊まりたいです。

サボりのカズちゃん 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応やお部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 また、ティーラウンジでのひとときもごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、宮島を望む開放的な空間でお寛ぎいただけましたなら幸いです。 「次回はご家族で」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しの際にも、皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルが好き
今まで泊まったホテルで最高のホテルでした!!

お部屋の隅々まで掃除が行き渡っており安心して過ごせました。また、ベッドの弾力がちょうどよくぐっすり寝ることができました。 フロントの人の対応も素晴らしく一つ一つ丁寧に教えていただきホテルでの生活が快適に過ごせました。 売店も品揃えがよくてどれを買おうか悩んでしまいました。 お風呂もちょうどいい湯温で長旅の疲れが大分ととれました。ちょうど清掃の人が入ってくるタイミングみたいで清掃の人がきれいに掃除している姿はみていて気持ちよかったです。 非常に有意義な時間を過ごすことができました。今回は素泊まりだったので次回はご飯も予約してのんびりと過ごしたいです。

ホテルが好き 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃やベッドの寝心地につきまして、安心してお過ごしいただき、ぐっすりお休みいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。清掃スタッフの作業の様子までご覧いただき、「気持ちよかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。売店の品揃えや大浴場の湯温についてもご満足いただけ、旅のお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 今回は素泊まりでのご利用とのことですが、「次回はお食事も予約してのんびりと」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ぜひ次回は、当館自慢のお食事とともに、よりゆったりとしたお時間をお楽しみください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
めろかりこん
過去一番のホテル

スタッフ皆さんの対応が良いと思いました。 厳島神社が目の前に見える部屋は最高でした。 部屋は清潔感があり、アメニティーも充実していました。 お風呂も温泉にゆっくりつかれて、お正月からの疲れがとれました。 食事も美味しく、特に朝食は品数が多く 何を食べようかと迷うくらいでした。 機会があれば、また家族と来たいです。

めろかりこん 様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。厳島神社を望むお部屋でのご滞在や、清潔感・アメニティについてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 お正月のお疲れを温泉でゆっくりと癒していただけたご様子、そしてお食事、特に朝食の品数を楽しんでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 「また家族と来たい」とのお言葉を励みに、今後もより快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18
hidenoakia
手作りおにぎりが最高!風呂は改善希望

朝食バイキングの手作りおにぎりがとてもあったかくおいしかったです!子供も好きなものだけ食べれるので、バイキングはありがたい! お部屋の中でお風呂に入ったあとバスマットが滑りすぎて転けてしまったので滑り止めなどあると良いなと思いました。 またお風呂に行くのにエレベーターを乗り継ぐのは不便さを感じました。

【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】和食≪創作和会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 !

hidenoakia 様 このたびはご宿泊ならびに貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 朝食バイキングの手作りおにぎりをお子様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。お好きなものを選べる点も含め、ご家族でのご朝食を楽しんでいただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋のバスマットにつきましては、滑って転倒されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか。滑り止め対策につきましては、今後の安全向上のため、真摯に検討させていただきます。 また、大浴場までのご移動に際し、エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。館内構造上すぐの改善が難しい点もございますが、案内方法の工夫など、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 いただいたご意見を大切にし、より安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2026-01-13
いろいろ行きたいタカさん
眺め最高!海の幸とクルーズも満喫

とても眺めが良く気持ちの良い朝を迎えることができました。 夕食も海の幸堪能できとてもおいしかったです。 ナイトクルーズが翌日の厳島神社参拝の気分を高め、最高でした。 何よりスタッフの方も、親切な対応な気持ちよかったです。

いろいろ行きたいタカさん 様 このたびは安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 眺めの良さとともに、気持ちの良い朝をお迎えいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。夕食では海の幸をお楽しみいただき、またナイトクルーズが翌日の厳島神社ご参拝への期待を高めるひとときとなりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。 また宮島へお越しの際には、ぜひ安芸グランドホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-05
いけさん27
宮島観光に最適、食事もナイトクルーズも最高

朝一に宮島へ渡る際にもチェックイン前に車を停めさせていただけ、宮島桟橋までバスで送っていただけました。 夕食、朝食とも大変満足でした。 宮島へのナイトクルーズ最高でした。 また是非、訪れたいホテルです。 思い出に残る旅となりました。 ありがとうございました。

いけさん27 様 このたびは安芸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご到着前のお車のお預かりや、宮島桟橋までの送迎がお役に立てたとのこと、何よりでございます。 夕食・朝食ともにご満足いただけたこと、そして宮島へのナイトクルーズを「最高」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。 「思い出に残る旅となりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。瀬戸内海と宮島の表情の違いもお楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-03