安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

。。。8186さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

。。。8186さん [40代/男性] 2020年10月20日 12:20:37

10月16日、17日と連泊で和洋室でお世話になりました。
初めての厳島神社参拝と宮島観光、2日目は山口に足を伸ばして錦帯橋と白へびさんを見てきました。
観光の拠点だけのつもりが、ホスピタリティが高く、ホテルで過ごす時間が長くなるほどでした。貸切風呂も最高です!
夕食は1日目を和食、2日目を洋食にしましたが、海沿いなので魚は美味しく、ブライダルをされているだけあって洋食がとても美味しかったです。
広島三次のスパークリング、桜弥山の日本酒、無理を言いましたチリワイン、どれも美味しかったです。自家栽培ハーブのバケットも本当に美味しかったです。
帰りに寄るならと、スタッフの方に教えていただいたお好み焼き屋さんの電光石火、駅前広場6階店に朝10時に寄りました。こちらも大変美味しかったです。
夫婦二人旅、ゆっくり過ごすことができました。
心より感謝い致します。
また訪れたい良いお宿でした。改めて伺わせていただきますね。ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年10月22日 11:42:24

。。。8186 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貸切露天風呂やお夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《春秋会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

kuro3566さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

kuro3566さん [50代/男性] 2020年10月12日 09:14:22

部屋から瀬戸内の景色が見れて眺望が素晴らしいです。但し夜はホテルのフロントで聞いたら食事が9時で閉店の為選択肢がなく、仕方がないので売店で買い物をして部屋で食事しました。その後風呂に行く時にレストラン凪が12時までやっていたので、直営レストラン以外も教えてほしかったです。

安芸グランドホテル 2020年10月14日 11:13:37

kuro3566 様
スタッフの案内が不足しておりまして、申し訳ありませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪
【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2020年10月02日 01:10:23

Gotoキャンペーンを用いて宿泊しました。
元々は一泊の予定だったのですが、観光中に体調を崩してしまい帰れなくなり、無理を言ってもう一泊させていただきました。
その際、宮島口駅までマイクロバスで迎えに来てくださったり、お粥をいただいたりと大変助かりました。
サービス、景観、立地、お食事、お風呂全てに大満足でした。
宮島観光される方に是非おすすめしたいホテルです。

安芸グランドホテル 2020年10月02日 12:39:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
その後、体調のほうはいかがでしょうか?
是非またごゆっくり宮島観光をお楽しみください。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 《駐車場無料》
【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

だいずっち♪さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

だいずっち♪さん [30代/女性] 2020年09月27日 21:39:26

家の近くにあり、スーパーセールで安くなっていたのとgo toトラベルのクーポンも使えたので宿泊しました。
ホテルの従業員さんが皆さん感じが良く、子供にも話しかけてくれて嬉しかったです。
部屋や施設は昔ながらの旅館風でしたが、綺麗に清掃されており とても清潔感がありました!
晩ご飯は とても美味しく牛肉がとても柔らかくて3歳の子供もパクパク食べてました。
朝ご飯はバイキングでしたが種類が豊富で、特に おにぎりと玉子焼きが美味しかったです。
帰りにスタッフの方に近所に住んでると伝えると、ご飯だけでも また来て下さいね~と言われ、また是非利用したいと思いました(^^)

安芸グランドホテル 2020年09月28日 11:04:58

だいずっち♪ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
日帰りの温泉やお食事もしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。
だいずっち様のまたのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」のご夕食

投稿者さん 2020年09月26日 17:47:40

綺麗なホテルでした。
テレビが故障でしたが、すぐに対応して頂き、よかったです。

安芸グランドホテル 2020年09月28日 11:08:04

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。事前の点検を徹底してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【広島観光お気軽旅行】夕食はカジュアルに広島風お好み焼き『広島づくし』天然温泉大浴場 駐車場無料

投稿者さん 2020年09月24日 20:04:10

コロナでどこにも行けなかったので、近場で予約してみました。1人仕事で遅くなり融通をきかせてもらいました。ホテルで美味しい夕食を頂いて、ナイトクルーズもなかなか良かったです。お風呂はナイトクルーズで帰りが遅かったのもあり部屋の風呂を使わせてもらいました。せっかく温泉があったのに疲れて行けませんでした。次回楽しみにしておきますね。

安芸グランドホテル 2020年09月26日 11:16:16

投稿者 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事、ナイトクルーズにご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
次回ご来館の際は、是非温泉もご利用くださいませ。
大浴場とは別に瀬戸内の絶景をお楽しみいただける貸切露天風呂もございます。
またの御来館お待ちしております。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】シェフのひとさら・メモワール

投稿者さん 2020年09月22日 16:09:28

コロナ禍の夏休みに宿泊しました。基本的には満足ですがプールの場所が分かりにくい事と夕食時にご飯がでてくるのが非常に遅い時があったので子供連れという事もあり早く部屋に帰りたい気分になったのが少し残念でした。

安芸グランドホテル 2020年09月24日 10:57:13

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダード】和食 ふるまい会席

もも4167さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

もも4167さん [40代/女性] 2020年09月02日 11:43:41

コロナ禍なので、山口県から隣の広島県のホテルのみを利用しました。
小学生の子供たちは、学校のプールも中止で短い夏休みなので、プール付きのホテルだったし、昨年も利用して気に入っていたので、このホテルを予約をしました。チェックイン前にプールを利用できるか、たまたま問い合わせたところ、宿泊客もプールの事前予約が必要と分かりました。危うく、プールに入れないところでした。
お盆を外したので価格も安く、しかも部屋も海側に変更してくださったので、大人もテンションがあがりました。去年の宿泊時は、ナイトクルーズも楽しみました。今年は大鳥居がまだ工事中なので、完成したらまたナイトクルーズ付きにしたいと思います。
食事もとても美味しく、低学年の子供の料理も、お重に入って豪華で美味しくいただきました。朝食は、ビニール手袋・マスクを付けてのビュッフェスタイルでした。少し面倒でしたが、コロナ対策をしながら、ビュッフェを楽しむことができて、ありがたかったです。
こちらのホテルは、居酒屋さんみたいな店もあるので、家族で、2次会的な楽しみ方もできるので大変気に入っています。しかも、とても美味しいお店です。コロナが落ち着いたら、親族一同で利用したいホテルです。また利用させて頂きます。
GoToトラベル前に予約したので、チェックアウト時に、書類も頂きありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年09月03日 10:26:06

もも4167 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大鳥居の工事が終りましたら、是非またお越しください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 01:08:35

広島市在住。コロナの事を考え、他県への移動は避け、普段なかなか宿泊することことのない県内のホテルへ泊まり、ホテルからすぐのプールを1日中満喫できました。子供達は大喜びでした。
夕食に食べたホテル内のお好み焼きがすっごく優しい味でふわっとして美味しかったです!お好み焼きもみんなそれぞれ好きなタイプがありますが、家族全員「美味しい」と。大満足でした。宿泊しなくても、山口方面へのドライブ帰りに寄りたいね、と。ソースもかけまくってなく、キャベツの甘みもしっかり感じつつ美味しくいただきました。
建物は古さも感じますが、掃除がキレイにされており、部屋(海側和室)も広くゆったりしていてゆっくり休めました。
不満といえば、大浴場でドライヤーをかけた後に髪の毛をたくさん洗面台に落としたまま、水も散らしまくりで、ブラシも使用済みの入れ物に投げ入れるというお行儀の悪いお客様がいらしたため不快な思いをしたことくらいです。
いつもはこの日は宮島の花火大会があり予約もとれないでしょうから、花火は観れなくともよい思い出ができました。ベランダから厳島神社の鳥居(ただ今化粧直し中)も見えるし、花火観るにも最高のロケーションだと思います。

安芸グランドホテル 2020年08月26日 10:51:38

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
広島の方に当館のお好み焼きをお褒め頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、大浴場では不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊朝食】気軽にのんびり宮島観光♪夕食無しお気軽旅行※駐車場無料
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 17:45:16

この度、偶然、30年前もこちらにお世話になったことを思い出し、その時お腹にいた娘と今回一緒に来たことをお話ししたところ、対応いただいた方がとても良く話を聞いてくださり、そこから話がはずみ、心のこもった温かいおもてなしをいただきました。こんなにしていただけるとは思ってもいなかったので、驚いたり感激したり。帰りに早速額を購入し、思い出の写真を入れて飾っています。
駐車場の案内の方から、フロント、フロア、食事のサービスの方まで皆さん本当に気持ちよく、優しく、温かいご対応をいただき、お腹の大きい娘への気遣いもありがたかったです。
食事も野菜の優しい味、お肉も柔らかく、ロブスターも、デザートのタルトもどれも満足。部屋からの瀬戸内の景色もナイトクルーズもとても良く、良い思い出ができました。実はコロナが心配なこともあり、ギリギリまで行くのを迷っていましたが、ホテルの対応も万全で安心でしたので、本当に良い記念になりました。次は三代で伺えることを楽しみにします。本当にありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年08月24日 18:08:58

投稿者 様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
30年前にお腹にいらっしゃった娘様とご来館された偶然を一緒に味わえました事、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

大好評のナイトクルージング付きプラン♪ 夕食は特選ディナー「トレゾワ」天然温泉大浴場 駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月19日 14:08:45

山側のお部屋を予約してましたが海側のお部屋に変更してくださってました
またバスの送迎もできる範囲で相談に乗ってくださいました
朝食の時のスタッフさんが皆さん感じが良かったです
また利用させていただきたいです

安芸グランドホテル 2020年08月20日 10:48:54

投稿者さん 2020年08月18日 18:38:43

みなさんマスクでとても暑い思いされていると思いますが笑顔で親切に接していただきました。気持ちのよい方ばかりでした。
是非また泊まりたいホテルです。
コロナの影響で苦しい思いをされているかと思いますが頑張って下さい。

安芸グランドホテル 2020年08月19日 10:17:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪ふるまい会席≫のご夕食

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:54

コロナ渦中の中での旅行で気の引ける気持ちでしたが、対策もしっかりされており安心して宿泊も出来て、尚且つ部屋も絶景の部屋に変更して頂き心身共に癒される宿泊となりました。ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年08月17日 13:32:37

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゴッツ3635さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ゴッツ3635さん [40代/男性] 2020年08月15日 20:55:06

初めての広島旅行で利用させていただきました。
ホテル側のパーキングがいっぱいで、道路を挟んだ向かいに車を停めましたが、そこからホテル玄関まで送迎してもらえます。
パーキング担当の方も感じが良く、カープ寮のことを教えていただいたりと、ほんのひと時でしたがそこからもうテンションが上がり楽しい旅行になりました。
スタッフの方は、フロントと食事ともに皆さんとても気持ちの良い笑顔と声かけがいつもあり、良いサービスを受けられたとこちらが感謝したい気持ちになります。
海側の和洋室でしたが、一面ガラス窓の見晴らしは最高で、お掃除も行き届いており安心しました。
急遽決めた旅行だったので、ナイトクルーズが利用できなくて残念....
再訪時は是非利用したいです。また伺わせていただきますね!ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年08月17日 13:36:22

ゴッツ3635 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回、お越しの際は、是非ナイトクルーズもお楽しみ下さいませ。また、貸切露天風呂も好評を頂いており、おすすめです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」のご夕食
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 19:51:22

毎年、厳島神社の参拝の折は利用させて頂いております

海から見える厳島神社の景色、朝食や夕食は毎年楽しみにしています。

スタッフのコロナ対応も大変良かったです

来年も利用させて頂きます

安芸グランドホテル 2020年08月12日 10:55:34

投稿者さん 2020年07月31日 19:31:06

この度、初めて利用させて頂きました。
子供が生まれてから初めての家族旅行でとても楽しみに伺いました。

ホテルのスタッフの方々が皆さんとっても素敵で、親切に対応して頂き、心地よく過ごさせて頂きました。

小さい子供を連れて心配でしたが、温かいお言葉などかけて頂きありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年08月04日 09:15:40

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2020年07月17日 17:21:54

部屋は至って普通ですが、夕食が豪華でした!品数も味も良し!おまけに、配膳してくださるスタッフさんが気さくに話し掛けてくれるのも楽しいです。

ただ、朝食が少し残念かな。本当はバイキング形式が本来の朝食なんでしょうけど、コロナの影響で、セットメニューに切り替わってます。スタッフさんも慣れてないのか、少し配膳にもたつきがありました。
子供のメニューがあれば良いんですが、朝食メニューにないので残念でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:53:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

朝食の配膳におきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月14日 20:47:36

山側のお部屋を予約していましたが、海側を用意してくれていて景色がよかったです。お部屋も広くて満足でした。ただ、お部屋の大きな窓に手形や指紋が沢山ついていたのが気になりました。お風呂にも毛が落ちていました。ドライヤーの風が弱すぎて髪がなかなか乾かなかったです。
ホテル内にある居酒屋もとてもよかったです。
朝ご飯のお米がベチャベチャだったのが気になりましたが
海がみえる場所は素敵でした。
梅やタラコなどのご飯のお供が多く、おかずは少なめかな…
今回はコロナ対策で温泉に入らなかったので、次回は温泉も楽しみです。

全体的に満足でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:47:05

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

トム19660131さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

トム19660131さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:50:42

非常に快適で、サービスも感じが良く、丁寧でした。食事も大変満足です。ありがとうございました。ただアメニティの歯ブラシが安っぽくて歯茎が痛くなりました。それだけ残念でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:41:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 《駐車場無料》
【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

KAEFUNFUNさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

KAEFUNFUNさん [50代/女性] 2020年06月29日 22:59:32

山側から海側に変更になり景色も良く家族風呂を予約して入ったけど景色も良く大満足でした。
また違う季節に行きたいですね(^^)

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:49:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 夕食無しのお気軽旅行プラン《駐車場無料》