安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 19:31:06

この度、初めて利用させて頂きました。
子供が生まれてから初めての家族旅行でとても楽しみに伺いました。

ホテルのスタッフの方々が皆さんとっても素敵で、親切に対応して頂き、心地よく過ごさせて頂きました。

小さい子供を連れて心配でしたが、温かいお言葉などかけて頂きありがとうございました。

安芸グランドホテル 2020年08月04日 09:15:40

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】シェフのひとさら・メモワール
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2020年07月17日 17:21:54

部屋は至って普通ですが、夕食が豪華でした!品数も味も良し!おまけに、配膳してくださるスタッフさんが気さくに話し掛けてくれるのも楽しいです。

ただ、朝食が少し残念かな。本当はバイキング形式が本来の朝食なんでしょうけど、コロナの影響で、セットメニューに切り替わってます。スタッフさんも慣れてないのか、少し配膳にもたつきがありました。
子供のメニューがあれば良いんですが、朝食メニューにないので残念でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:53:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

朝食の配膳におきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「春秋会席」のご夕食

投稿者さん 2020年07月14日 20:47:36

山側のお部屋を予約していましたが、海側を用意してくれていて景色がよかったです。お部屋も広くて満足でした。ただ、お部屋の大きな窓に手形や指紋が沢山ついていたのが気になりました。お風呂にも毛が落ちていました。ドライヤーの風が弱すぎて髪がなかなか乾かなかったです。
ホテル内にある居酒屋もとてもよかったです。
朝ご飯のお米がベチャベチャだったのが気になりましたが
海がみえる場所は素敵でした。
梅やタラコなどのご飯のお供が多く、おかずは少なめかな…
今回はコロナ対策で温泉に入らなかったので、次回は温泉も楽しみです。

全体的に満足でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:47:05

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

トム19660131さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

トム19660131さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:50:42

非常に快適で、サービスも感じが良く、丁寧でした。食事も大変満足です。ありがとうございました。ただアメニティの歯ブラシが安っぽくて歯茎が痛くなりました。それだけ残念でした。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:41:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 《駐車場無料》

KAEFUNFUNさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

KAEFUNFUNさん [50代/女性] 2020年06月29日 22:59:32

山側から海側に変更になり景色も良く家族風呂を予約して入ったけど景色も良く大満足でした。
また違う季節に行きたいですね(^^)

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:49:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【1泊朝食のみ】気軽にのんびり宮島観光♪ 夕食無しのお気軽旅行プラン《駐車場無料》

投稿者さん 2020年06月19日 14:33:27

静かで寝心地も良く、快適でした。
景色も解放感があって、気持ち良かったです。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 15:50:17

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪
【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2020年06月14日 13:52:40

半年ぶりの利用でしたが、いろいろな配慮があり、安心してくつろげる宿です。夕食の量は少なめでしたが、海鮮あり、牡蠣あり、肉ありでおいしくいただきました。朝食が洋定食でしたが、昨年はバイキング形式でバラエティに富んでいたのに比べると、少々物足りなさの感がありました。この御時勢、仕方ないのですが。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:06:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広島県在住者限定】天然温泉大浴場 駐車場無料!夕食は、お膳で軽~く
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2020年06月05日 19:27:36

静かな瀬戸内を堪能できました。

安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:13:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広島県在住者限定】夕食は、お膳で軽~く

アッポレさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

アッポレさん [50代/女性] 2020年06月02日 15:11:03

5/31に宿泊しました。
料理長お薦めのランクアップ会席と言うので期待してましたが残念でした。
ロケーション以外何も良い箇所が無い。
朝食も残念。
大浴場も残念。
もう予約することは無いでしょう。

2020年05月
安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:15:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

料理長お薦め!ランクアップ会席「春秋会席」のご夕食  1泊2食付
【【海側宮島眺望】ツインルーム / 禁煙】

アルトさん0312さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

アルトさん0312さん [30代/男性] 2020年05月28日 17:40:10

お部屋と露天風呂から眺める景色は最高です!
お部屋も館内も清潔に保たれており、滞在中は不便なく過ごせました。
広島に旅行に行く際のおススメのホテルです!

2020年05月
安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:42:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月24日 21:41:12

ホテル全体のスタッフの気遣いや対応が良くて細部までサービスが行き届いていました。アメニティも豊富でした。とても綺麗で格式のあるホテルだと思います。ただ夕食は和食で私には量も味もちょうど良かったのですが、彼氏が肉食のせいか物足りなかったといっていました。でも朝食は洋食でボリュームがあり美味しいと喜んでいました。また行きたいと思います。

2020年05月
安芸グランドホテル 2020年07月18日 17:43:42

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

和食会席「ふるまい会席」のご夕食

投稿者さん 2020年05月14日 18:46:40

チェックイン時、お風呂へ行く時などスタッフの方が丁寧に案内してくださり気持ちよく滞在できました。この状況がかわったら、夕食付きプランでゆっくり、また泊まりにいきます!

2020年05月
安芸グランドホテル 2020年05月18日 17:52:05

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、是非2食付をご賞味ください。

投稿者さん 2020年04月24日 18:19:28

ラウンジからの景色が絶景でした

2020年04月
安芸グランドホテル 2020年04月26日 14:36:39

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
景色は当館の自慢の一つでございます。
このような時期ですが、次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 22:57:38

コロナの影響もあってか、 宿泊客は少なかったですが、お部屋を広い部屋に替えていただいたり、接客も良くご飯もお風呂も満足しました。
大変な時だと思いますが、また行きたいと思ってるので頑張ってください。

安芸グランドホテル 2020年04月26日 14:34:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応およびお風呂お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく思っております。
これからもコロナに負けず、良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【広島観光お気軽旅行】夕食はカジュアル居酒屋で広島風お好み焼き 『広島づくし』プラン/駐車場無料!

投稿者さん 2020年04月01日 18:16:23

チェックインした時のロビーの男性が
対応が悪かった。

なんか 対応が上から物言う人だったし ホテルマンらしくなかった ホテルも古いからかな?

安芸グランドホテル 2020年04月26日 14:33:08

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 18:55:09

海側和洋室でした。
お部屋は広くて、バス・トイレ別で、洗面も2基ありました。和室には解放感ある大きな窓、広いテラスにも自由に出られます。横たわる宮島と行き交う渡船や漁船を眺めてゆっくりできました。
ただ、防音が問題でした。踏込みがないため廊下の足音がダイレクトですし、隣室のテラスへ出入りする音が早朝からひっきりなしで、朝方は寝るに寝られなくなりました。
また、ベッドのある洋室部分だけは土足なので、和室からトイレに行く時や寝起きの時には履き物を脱いだり履いたり、ちょっと煩わしい感じです。改装することがあれば、検討されてはと思います。

食事なしだったので、館内の居酒屋を利用しました。皆さん愛想よく、どれもおいしく満足でしたが、メニューが少なく、ごはん物がなかったので物足りなさを覚えました。

駐車場はホテル前にありますが、満車にあると国道反対側へ止めなければなりません。信号はなかなか変わらず、なかなか往来が途切れません。早目にチェックインするのをお勧めします。

安芸グランドホテル 2020年03月28日 13:17:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
防音と、入口からの導線につきまして出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【海側宮島眺望】和洋室 / 禁煙】

わんた4さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

わんた4さん [50代/女性] 2020年03月08日 11:12:14

2月22日に宿泊しました。お部屋も大変広くゆったりと使えてとても快適でした。高齢の父が一緒だったのですが食事の場所がB2でエレベーターもB1までということでスタッフの方が気を使っていただきスタッフさんようのエレベーターを使わせていただき助かりました。食事も美味しかったです。機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

安芸グランドホテル 2020年03月28日 13:15:20

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前の予約で2000円引~和食「ふるまい会席」のご夕食

投稿者さん 2020年02月24日 19:54:04

大浴場のハンドタオルが使い放題でうれしかった。
細かい気遣いが行き届き、古いなりにいい雰囲気でした。
従業員さんも笑顔で感じよかったし、朝ごはんのライブキッチンでおばちゃんが握ってくれるおにぎりが最高でした。

安芸グランドホテル 2020年03月28日 13:12:58

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
おにぎりは握りたてを出しており大変好評を得ております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン 「ふるまい会席」のご夕食
【【山側眺望】和室10畳 / 禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 16:37:26

2020.2.23に宿泊しました。
ホテルの立地、接客対応、施設、料理も最高でした。
海側のお部屋に宿泊したので眺めは最高でした。
両親、子供達と良い旅行になりました。
厳島神社に参拝される方は、最高の宿泊先だと思います。

安芸グランドホテル 2020年03月28日 13:13:55

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前予約で2000円お得!ナイトクルーズ付和食「ふるまい会席」プラン

投稿者さん 2020年02月18日 20:48:44

海側のお部屋にして下さいました。とても癒されました。

安芸グランドホテル 2020年03月28日 13:11:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。