ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 18:36:48

お食事がとても美味しく種類も豊富で大人も子どももたくさんいただきました。
    お風呂は広々としていて眺望も良かったですが子ども用のソープやアメニティ、おもちゃがあるとふ良かったです。

ホテル松島大観荘 2022年05月25日 14:54:16

この度は、ホテル松島大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
    お子様用のシャンプーは常設はしていないのですが、お貸出しさせて頂いておりました。ご案内できず申し訳ございませんでした。アメニティやおもちゃはこちらでもご準備が無かった為、社内でも検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<みやぎ宿泊割対象> 【訳あり】ちょっぴりお得♪ワンドリンク付☆和洋中バイキング プラン
    【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

myk-hrn.sさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

myk-hrn.sさん [40代/女性] 2022年05月24日 15:28:34

お出迎えから食事の案内等気持ちの良い接客をして頂きました。 お部屋も広々としていて眺めも良く掃除も行き届いていました。
    ピアノの生演奏もありリクエストに応えて下さり、とても良い思い出になりました!
    宮城に行った際はまた是非宿泊させて頂きます。

ホテル松島大観荘 2022年05月24日 17:07:24

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
    ピアノ演奏もお楽しみいただけたようで良かったです!

<みやぎ宿泊割対象> 【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

buzu-buzuさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

buzu-buzuさん [50代/男性] 2022年05月23日 21:17:14

5月21日宿泊。皆さんの口コミ通りとても良いホテルでした。建物は古さも感じられますが、部屋、大浴場共に不潔感は全く感じません。夕食の和洋中バイキングも満足!特にあら汁が美味しかった。朝食は大満足!パンも美味しかったけど、パクチーをトッピングした中華がゆが特に美味しかった。スタッフの方は皆忙しく動いていて、声をかけるのが申し訳ない感じではありますが、呼べばすぐに対応していただけました。とても気持ちよく宿泊ができました。ただ一点だけ、夜ホテルの前を通る貨物列車の警笛音に何度か起こされました。

ホテル松島大観荘 2022年05月24日 17:05:18

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
    ご夕食、ご朝食とも十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

ねねこ2800さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ねねこ2800さん [50代/女性] 2022年05月21日 11:12:21

実際には海が見える部屋で嬉しかったです。
    食事も美味しかったです。特に前菜の盛り付けが美しくて気分があがりました。また、筍ご飯やお味噌汁等のオーソドックスな物が本当に美味しかったです。サービスで付いてきた茶碗蒸しも嬉しかった。そして特筆したいのは担当の方の一生懸命さが心に響いた点です。本当にありがとうございました。
    他にはピアノ演奏が良かったです。リクエストさせてもらって良い思い出になりました。
    是非ともまた行きたいです。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2022年05月21日 17:48:26

お料理が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができた事とても嬉しく思います。
    ピアノ演奏もお楽しみいただけたようで良かったです!

【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★

湘南アングラーラッキーさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

湘南アングラーラッキーさん [30代/男性] 2022年05月20日 18:19:41

食事のバイキングがとにかく美味しいのでおすすめです。
    お風呂は露天風呂の景色が最高です。柔らかいお湯で、疲れを癒してくれます。
    館内が広いので、移動が大変ですがとてもいい宿です。
    また利用します。

ホテル松島大観荘 2022年05月21日 17:46:13

当レストランのお料理はどれもシェフ自慢の逸品ですので、美味しかったとのお言葉頂けたこと大変光栄でございます。

お部屋から大浴場やレストランへの移動にご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。

今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

【春夏旅セール】<1日3室限定>豊富な魚介類を堪能★和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2022年05月16日 09:10:49

夫婦で初めての宿泊
    妻がスタッフの対応サービスに感激し
    バイキングも大満足でした。
    窓からの松島の景色は夕方も朝も
    素晴らしい、絶景!
    ぜひまた、宿泊させていただきます!!

ホテル松島大観荘 2022年05月16日 11:00:35

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】新鮮な魚介類を堪能!会場リニューアル★和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2022年05月13日 12:06:49

5月7日GWに宿泊しました。お部屋は古いながらも綺麗にされており、お部屋からもお風呂からも松島の絶景がとても綺麗でした!お部屋の電球がチカチカと切れそうだった為、フロントにお電話したら直ぐに対応して下さり、助かりました!対応はとても素晴らしいですが、出来れば事前チェックはしておいて欲しかったです。
    食事は夕朝共にバイキングでしたが、種類も多く、色々選んで食べれたので良かったです。夕食は海鮮メインのようですが、お寿司は目の前で握った下さりとても美味しかったのですが、お刺身は冷凍なのか?少し魚の鮮度が気になりました。
    お風呂は大満足でしたので、また松島に訪問した際は宿泊したいと思います!

ホテル松島大観荘 2022年05月16日 10:55:52

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
    客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。
    ご夕食に関しましては、楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

くう5267さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

くう5267さん [40代/女性] 2022年05月07日 23:53:35

大観荘初めて泊まりましたがすべて良くて最高でした!
    大観荘ロスです笑

お部屋はすべてリフォームされていてフロントなんかも明るくて開放的!
    接客もマスクの下は笑顔とわかるほど皆さん暖かく素晴らしい!
    お風呂も海が一望できて何度も入りたくなるほどでした!
    料理はまための前で料理してくれ品数もほんとに興奮するほど多くてまた何を食べても美味しいんです!
    また縁日も行なっており子供たちも大満足でした!

すでに夏休みも行きたいほど素晴らしいホテルでした!

ちなみに私は全国あちらこちらと旅行していましていま大人気の星〇〇ゾートさんなかも行っております。

今のところ大観荘のいたせりつくせりがランキング1位でした!

本当に有り難うございました!

ホテル松島大観荘 2022年05月08日 11:24:33

大観荘ロス!大変ありがたいお褒めのお言葉ありがとうございます!!
    お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常に嬉しく思います。
    縁日はGWやお盆など期間限定の開催とはなりますが、毎年お子様に大変人気を頂いておりますイベントとなっております。
    夏休み機会がございましたらぜひご家族で再訪いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード1泊2食付】 ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:05

禁煙ルームに変更してもらい良かった。
    窓から松島が望め松島旅行にはおすすめです。
    従業員の教育がしっかりしているとても良いホテルでした。

ホテル松島大観荘 2022年05月08日 11:21:45

松島湾の景色は何度見ても本当にいい眺めです!
    ホテル自慢の景観をご堪能いただきながらお過ごしいただけたとの事大変うれしく思います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

<みやぎ宿泊割対象>最大5000円割引+2千円クーポン/スタンダード☆和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月07日 09:46:21

初めて利用しました。
    部屋は山側でしたが、部屋も広くて寛げました。
    息子がアレルギー鼻炎がある為、空気清浄機があるのは良かったです(コロナの事での設置かもしれませんが)
    お風呂に行くバスケットがあるのはとても良かったです。
    食事は夕、朝とバイキングでしたが、美味しくいただきました。
    今はコロナの事もあるのか、食事中、大きな声でお喋りしている人も居なく、
    ざわざわしている感じもありませんでしたし、隣の席との距離もあったので、安心して食事出来ました。
    スタッフの方も親切でした。
    お風呂は温泉ではなかったのですが、景色も良く、レモン風呂が良かったです。
    大浴場にある、シャンプーリンスや女性用の基礎化粧品も良かったです。タオルだけもって大浴場に行けます。
    松島は大昔に働いていたことがあり、馴染みがあるのもあって好きな観光地です。
    また機会があったら利用したいです。

ホテル松島大観荘 2022年05月07日 11:08:48

お部屋やお食事、大浴場について、詳細なレビュー・お褒めのお言葉頂き大変嬉しいです。
    大切なご家族でのご旅行に当館お選びいただき、またご満足して頂けたご様子で当館スタッフ一同光栄に存じます。
    以前松島でお勤めされていたのですね!また松島に遊びに来ていただけます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お子様から大人まで大人気★1泊2食付・和洋中バイキングプラン

キャッツアイ5702さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

キャッツアイ5702さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:36:20

5/4に宿泊しました。まずは、従業員の元気いい姿に感動!部屋は4階でしたが、景色は最高でした。夕飯時の説明も丁寧でコロナ対策もしっかり取り組んでいて安心して食事できました。出来れば、焼き魚と焼きガキは熱々を食べたかったです。お風呂からの景色もよくゆっくり浸かれましたし、清潔感もあり満足です。
    全体的に従業員の皆さんの元気がいい旅館をつくっているのかなと感じる宿泊でした。また泊まりに行きます。

ホテル松島大観荘 2022年05月07日 10:59:10

ゴールデンウィークは松島観光楽しんで頂けましたか?お部屋からの景色楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

お食事についてのご指摘も頂きありがとうございます。お食事を最高の状態で味わっていただくことができず大変申し訳なく思っております。
    現場スタッフに共有し改善をいたします。

【スタンダード1泊2食付】 鮮度が違う!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2022年05月02日 20:47:02

文句なしの本当に素晴らしいお宿でした。スタッフの方の対応もとても良く、友達と一緒にずっと感心していました。こんなに素敵なお宿に泊まることが出来て本当に幸せな気持ちになりました。また必ず泊まりたいですし、他の人にもおすすめしたいです!
    ありがとうございました!

ホテル松島大観荘 2022年05月03日 08:28:37

お客様とご友人様との大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常に嬉しく思います!また、頂戴いたしましたようなお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
    ぜひ次回も松島にお越しの際は当館ご利用いただけますと幸いでございます。これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 16:08:42

フリーズハイボールが二口で無くなった(笑)
    少な過ぎる。
    松島なのに牡蠣料理が少なく不味かったと思ったのは私だけでしょうか。
    朝のバイキングの方が旨かった。

ホテル松島大観荘 2022年04月26日 16:55:19

お料理の質につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。頂きましたご意見はスタッフ一同に共有いたしまして、改善に努めて参ります。
    今後、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、邁進して参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

ストリーム1127さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ストリーム1127さん [40代/男性] 2022年04月19日 23:21:42

宿泊間は天気も良く、素晴らしい立地でゆったりと過ごすことが出来ました。
     感染予防対策もしっかりされており安心間もありました。良かったこともたくさんありましたが、あえて不満を言わせていただきます。チェックインが17時頃ということで、夕食時間が19時半と指定されました。混雑緩和のためとい予約順という事でしたが、時間で行くと空席もチラホラありましたた。従業員の方はようやく来たかという感じで出迎えられました。食事時間の差があるのは仕方ありませんが、ゆっくり食事出来ない、まして女性は時間をかけたいのに出来ない。時間がないので、急ぎ足の食事でした。早く来て3時間近くいる方、遅くに指定され1時間半の食事。もう少しゆっくり味わいたかったです。席に空きがあるなら連絡していただく配慮があれば良かったと思います。
     二つ目は入浴時、お風呂の営業時間内にも関わらず、掃除を始めている異性の従業員の方、普通に出入りしてる方がいて、気持ち悪かったです。女性用に男性従業員がいるようなものです。それが夕方、営業終了前の二回ありました。配慮に欠けると思います。
    素晴らしいホテルだからこそ、しっかり改善していただきたいと思います。
     また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2022年04月23日 12:27:01

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    海側のお部屋等からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずご夕食のお時間や大浴場ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
    ご夕食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
    大浴場に関しましても、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
    サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 17:14:01

両親が旅行中に急遽松島あたりで宿泊したいと連絡があり前日の夜に楽天から予約しました。新規の宿泊利用です。

ホテルに到着すると入口に従業員がおり車の誘導してくれたそうです。車体が大きかったので広い駐車場に案内してくれたみたいです。駐車場から荷物を持ってくれたみたいで年配である両親は助かったみたいです。

立地は高い所にあるので色々と安心できたと言っていました。

食事も美味しく種類も豊富だったとの事(和風海鮮バイキングプランを利用)。お寿司・天ぷら・ふぐ鍋・ステーキ等を食べたと言ってました。ピアノの生演奏も聞けて良かったみたいです。

部屋は海側の5階和室に宿泊。松島湾を部屋から見れて景色は良かったみたいです。

お風呂も露天風呂から日の出が見れたそうです。個人的には日の出の時間に父がお風呂に入っていた事に驚いています。

売店でもご当地のお土産が買えるみたいです。貰って食べましたが美味しかったです。

サービスを満喫したようでとても喜んでいました。次は早めにチェックインして明るい時間にお風呂に入ってから食事をしようと言ってました。おそらくリピーターになると思います。

ホテル松島大観荘 2022年04月16日 10:21:05

お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    昨年リニューアルオープンした会場でして、その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。
    海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

なこ3996さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

なこ3996さん [50代/女性] 2022年04月13日 10:57:06

ホテル選択の際には、地震のことも考慮し高台の避難場所にあるこちらのホテルならと選びました。
    受付の方から、食事担当の方までとにかく対応が素晴らしいと感じました。夕食時には、生ピアノがとっても素敵でした。バイキングも、丁寧な接客と食器の片付けのタイミングもベストな物でした。色んなホテルを利用し、バイキングも経験していますが、ほかの人にお勧めすることができたホテルです。両親も同行しましたが、景色も最高で満足してもらえました。また、近いうちに伺いたいです。

ホテル松島大観荘 2022年04月13日 13:48:17

東北は地震が多く不安なこともございます。当館で安心して泊まっていただけたとの事嬉しく思います!
    ご家族でのご旅行に当館お選びいただき、また頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。

今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

<みやぎ宿泊割対象>【グループでお得】子どもも大人も楽しめる みんな大好き♪和洋中バイキングプラン

batchinさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

batchinさん [70代/男性] 2022年04月10日 18:19:07

大変満足な1泊旅行でした。ほどほどに混んでいて、夕食は2回に分けての食事。それでバイキング料理で取り分けるのも混まなかったし、美味しいものを腹一杯食べることができた。翌日の朝食も美味しいものを取り分けて食事ができた。ただこれはホテルの感想とはまったく関係のないことだが、残念なことに、ホテルに忘れ物をして(防寒服と財布)、気がついた昼食した食堂の町から、また来るときとおなじ高速道路にのり、50kmもホテルに戻る羽目になった。一緒に旅行した妻はご機嫌斜め、一言も口をきいてもらえませんでした。いつも病的に忘れ物をするじじいの旅行談でした。

ホテル松島大観荘 2022年04月11日 14:10:28

この度はホテル松島大観荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在、お食事内容、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    旅行談もお聞かせいただきましてありがとうございます。お忘れ物の件、ホテルからもご連絡ができておらず申し訳なく思います。その後奥様と無事仲直りできていらっしゃるといいのですが・・・。

エスえす6さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

エスえす6さん [50代/女性] 2022年04月10日 09:26:52

山側の予約でしたが、海側が空いていたからと、変えてくれました。眺望、卒業旅行の素敵な思い出になりました。
    食事も美味しかったです。
    卓球も広く距離など配慮されて楽しめました。

ホテル松島大観荘 2022年04月10日 09:50:28

この度はホテル松島大観荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    海側からの眺望楽しんで頂けたとの事大変うれしく思います。またお食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    そしてご卒業おめでとうございます!新しい生活が充実したものになります事、お祈りしております!また次回機会ございましたら当館ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月06日 20:03:59

なんと言ってもご飯がとても美味しかったです。朝、夕ともにバイキングでしたが、何を食べても感動するくらい美味しかったです。立地も海が一望できる高さにあり、松島の海をホテルから楽しめます。スタッフの方々も丁寧でとても親切でした。

ホテル松島大観荘 2022年04月07日 16:22:18

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

<みやぎ宿泊割対象>【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

投稿者さん 2022年03月18日 18:01:43

たばこを吸わない為、消臭対応をお願いしていました。
    宿泊数日前にご連絡を頂き、禁煙のベッドつきのお部屋に変更してくれました。
    お部屋も広く景色も最高でした。
    朝、夕共にとても満足した品揃えでした。
    大浴場からの景色もよく、素敵な時間が過ごせました。

2022年02月
    ホテル松島大観荘 2022年03月19日 16:18:05

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
    海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

【冬春旅セール】<1日3室限定>豊富な魚介類を堪能★和風海鮮バイキングプラン★