ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

ぷんぷこ丸さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ぷんぷこ丸さん [30代/女性] 2024年07月25日 21:19:12

子供たちが「松島大観荘」が大好きで、毎年一度は宿泊しています!海鮮バイキングのお寿司が大好物です。他のお料理も、いつも美味しくいただいて大満足ですし、スタッフの方々の対応も気持ちが良いです。帰り際には「また来ようね!」といつも言われます。

ホテル松島大観荘 2024年07月26日 12:53:36

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様からの大変嬉しいお言葉非常にうれしく思います。
夕食の和風海鮮バイキングでは、朝獲れの新鮮な海鮮や旬の食材を使用した調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<1日3室限定>寿司に刺身、炉端焼き★和風海鮮バイキングプラン★
【【山側/2種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

★な☆な★さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

★な☆な★さん [40代/女性] 2024年07月23日 17:47:29

毎年、誕生日に利用させていただいています。子供の縁日があったり大変楽しかったです。ただ、ベビーベッド付きのトイレが1箇所で、食事の場所1階からは2階に移動しなくちゃいけないのが大変でした。でも、スタッフのみなさんが気を配ってくれ大変嬉しかったです。また来年伺います

ホテル松島大観荘 2024年07月25日 17:38:10

この度もホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日という大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
縁日コーナーもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ベビーベットの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキングプラン
【【柱有/山側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙)】

★な☆な★さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

★な☆な★さん [40代/女性] 2024年07月23日 17:43:31

両親にプレゼントしました。お部屋がリフォームされて、オーシャンビューに感激していました。料理は食べきれないくらいで、美味しかったそうです。シャトルバスで松島の観光もできたようでした。今度は孫と一緒に楽しみたいと言っていました。

ホテル松島大観荘 2024年07月25日 17:35:39

お客様の大切なご両親へのプレゼント旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
シャトルバスにつきましても観光のお手伝いができ光栄に思います。
また是非、お孫様とご一緒にホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<1日3室限定>★当館人気★2食付・和洋中バイキングプラン
【【海側/2種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

投稿者さん 2024年07月22日 08:14:26

フェイスタオルが1枚しかなく風呂へ持って行く分の他に部屋で使う物が欲しい。

ホテル松島大観荘 2024年07月22日 10:22:58

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、細やかなサービスに努めて参ります。

【6月~7月限定】特別価格!ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン<1泊2食付>

jinさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2024年07月21日 23:32:51

眺望と食事は満点でした
部屋から島々が一望でき、素晴らしい景色がみられました
シャトルバスも便利に使わせていただきました

ホテル松島大観荘 2024年07月22日 10:14:51

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
無料のシャトルバスもご利用いただき、ご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2024年07月17日 20:35:14

念願叶い、連休中に行くことができました。
全てにおいて予想以上によかった!
スタッフの皆様の親身な対応、細やかな気配り、日常生活を忘れとても癒されました。
本当にありがとうございます。
大満足でした。
歴史のあるホテルとお見受けしますが、施設内を大切にされているようで、清潔感もあり歴史を活かし、新しさも感じました。

スタッフの皆様の対応に、感謝します。
心に残る旅行となりました。
また、絶対!行きたい!
そんな素晴らしいホテルです。

ホテル松島大観荘 2024年07月21日 09:53:39

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

ゆかり3512さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ゆかり3512さん [20代/女性] 2024年07月16日 12:53:54

同僚の勧めにより、友人と宿泊しました。夕食と朝食はともにバイキングでしたが、種類が豊富で、出来立てを味わえるところがすごく良かったと思います。また、スタッフの方が皆さん笑顔で迎えてくださり、疲れがすごく取れました。特に、夕食バイキングでは和食料理長が美味しい食べ方をレクチャーして、作ってくださり、嬉しかったです。
今度は家族を連れて来たいと思いました。

ホテル松島大観荘 2024年07月21日 08:25:10

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
お越しいただきました皆様にごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
また、和食料理長へのお褒めのお言葉をくださり光栄に思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング
【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

kotake44さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

kotake44さん [60代/男性] 2024年07月15日 05:20:54

日本三景の松島が展望できる良いロケーション。駅や名所を巡回するホテルの無料バスが便利。明るい開放的な館内で同行者も大変満足できました。

ホテル松島大観荘 2024年07月15日 15:31:48

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪ スパークリングワイン付き 和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2024年07月14日 10:41:20

7月7日に宿泊しました。従業員の方が全員笑顔で、とても好印象を持ちました。
お部屋も海が見えてとても素敵でした。
また、利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2024年07月14日 15:37:22

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダード1泊2食付】 鮮度が違う!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

クマ2357さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

クマ2357さん [60代/男性] 2024年07月10日 21:13:19

四十数年前から一度行ってみたいホテルでした。
社長?をはじめ、スタッフ達全員のレベルの高さに感動しました。日本でも、トップクラスの社員達だと思います!
良い宿泊が出来ました。有難う御座います。
会席料理を食べたい時には、それ様の旅館に。
今回は、バイキングで食べたかったので宿泊しました。
コスパ的に満足のいく種類、料理でした。
今は、喫煙出来る部屋の有るホテルも少なく、当ホテルを選ばせていただきましたが、思った程の煙草臭も無く、妻ともユックリ快適に過ごせました。
大浴場のシャワーの水圧も、かなり高く良かったです。
価格的、総合的に大満足なホテルでしたが、ちょっとだけ。
サウナが無い。
掛け流しの温泉でないが故に?
露天風呂のカルキ臭が、他の宿泊者もちょっとキツイね!と、話してました。
まっ、仕方無い事なのですがネ。
良い宿泊が出来ました。有難う御座いました。

ホテル松島大観荘 2024年07月14日 15:35:52

ご夕食につきまして、ご満足いただけたご様子で光栄に思います。
客室に関しましても、お寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

ちゃれんじJiJiさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ちゃれんじJiJiさん [50代/男性] 2024年07月09日 06:34:54

久しぶりの家族旅行を楽しめました。観光地までも近く不便さは全く感じませんでした、シャトルバスもあり便利。部屋も広々、食事は満足いく品揃え、お土産も多いし、部屋で飲めるアルコール類やおつまみも販売されており良かったです。路線が近いため電車の音も中々良い風景でした。お風呂は露天風呂もあり海を見ながらゆっくりできました。

ホテル松島大観荘 2024年07月10日 20:21:04

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
シャトルバスにつきましてもお客様の観光のお手伝いができましたこと光栄に思います。

とっぱー629さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

とっぱー629さん [40代/男性] 2024年07月07日 11:30:41

総合的に大満足です!
特に食事が美味しいので食べ過ぎてしまうので注意が必要ですね笑

ホテル松島大観荘 2024年07月10日 20:19:29

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>海の幸が好きなら迷わずコチラ★和風海鮮バイキング

投稿者さん 2024年07月02日 16:39:11

6月30日に宿泊しました。スタッフの方々の目配り気配り心配り最高でした。

ホテル松島大観荘 2024年07月04日 18:51:40

スタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン

ひとちゃん4196さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ひとちゃん4196さん [50代/女性] 2024年06月29日 19:39:15

山側に宿泊しました。
バスでの送迎で海まで行く事が出来助かりました。
お風呂も食事も案外ゆったりと出来満足でした。

ホテル松島大観荘 2024年07月02日 12:20:45

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
シャトルバスにつきましてはお客様の観光のお手伝いができ光栄に思います。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

けんま5411さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

けんま5411さん [50代/女性] 2024年06月28日 22:50:32

6/26に宿泊しました。
海側のお部屋にしたので、眺望は最高でした。高齢の母との旅で、ひたすらゆっくりするのが目的だったのですが、お風呂もお食事も大満足でした。

ホテル松島大観荘 2024年06月29日 18:27:18

お母様との大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

【6月~7月限定】特別価格!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★<1泊2食付>

投稿者さん 2024年06月27日 22:54:46

友人たちとの旅行で宿泊しました。夕食の海鮮バイキングが豪華で、職員の方々のサービスも行き届いてました!
また、利用したいと思いました!

ホテル松島大観荘 2024年06月28日 12:44:49

ご友人様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
夕食の和風海鮮バイキング会場は、その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。
当日は、新鮮な海鮮や旬の食材を使用した調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
接客に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

【【禁煙山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

投稿者さん 2024年06月27日 01:56:33

松島全体が眺望できるすばらしい立地。リニューアルしてきれいでゆったりくつろげるベッドの和室。新鮮な海鮮バイキングは品数豊富でどれも美味しくいただけました。

ホテル松島大観荘 2024年06月28日 12:24:07

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
ご夕食の和風海鮮バイキングは、その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。当日は、朝獲れの海鮮や、旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

どさんこ4880さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

どさんこ4880さん [70代/男性] 2024年06月25日 17:45:48

従業員はじめバスの運転手さんなどみな笑顔で接してくれ感謝しています。

ホテル松島大観荘 2024年06月26日 17:51:29

スタッフ一同、お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いで一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。

とん☆もりなかさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

とん☆もりなかさん [40代/女性] 2024年06月25日 14:36:02

今回は結婚記念日に一泊利用させていただきました。お部屋は喫煙希望で訳ありなので、あまり期待していなかったのですが、最上階の部屋で松島の海がよく見える部屋でした。チェックインした日はあいにくの天気でしたが、次の日の朝の景色は格別でした。食事は本当に何を食べても美味しく、一緒に行った主人が天国のようだと言っておりました。このホテルを選んで良かったと思います。

ホテル松島大観荘 2024年06月26日 17:28:08

当日は、結婚記念日での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
ご夕食の和風海鮮バイキングは、旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。当日は、旬の食材を使用した調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

ひらんすさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ひらんすさん [50代/男性] 2024年06月24日 11:31:59

リニューアルされたお部屋のようで綺麗でした。
食事も期待してなかったが予想外に美味しくて満足でした。

ホテル松島大観荘 2024年06月25日 13:21:34

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。