ワッキー先生39さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ワッキー先生39さん [50代/男性] 2023年12月28日 14:41:03

とにかくカニが大きい!
カニすきのカニ爪は、今まで見たカニ爪のどれよりも大きかったです。
また、大きいだけでなく味もよかったです。特に刺身とカニみそが最高でした。
帰るときには、宿の前で写真を撮ってくださり、自宅まで送ってくださるとのことでした。
また、行きたくなる宿です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2024年01月04日 18:32:11

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。甲羅味噌の写真もUPしていただきありがとうございます。カニ身をカニみそにからめて食べるの、最高ですよね!!
ご家族での年末のカニ旅行の思い出づくりのお手伝いもできたこと、嬉しく思います。写真を見返した際、ぜひまた民宿かどやのカニ料理を思い出して下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [80代/男性] 2023年12月17日 17:34:51

1年に一回の蟹良好です。食べきらない分の蟹は、保冷パックに入れて持ち帰る様にしてくれました。
大変美味しく頂きました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2024年01月04日 18:29:06

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。3ばいのボリュームプラン。食べきれなかったですね(笑)。
冬の寒い時期の場合は、一晩業務用冷凍庫で凍結し、翌朝お持ち帰りできるようにさせていただいております。
お帰りいただいてからも2次会を行っていただけたのであれば幸いです。
恒例のカニ旅行、ぜひまた民宿かどやをご利用くださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”

投稿者さん 2023年11月06日 19:35:48

11月に香住ガニをいただきました
香住ガニの味が気になってましたが、めちゃくちゃ美味しいカニでした
豪華な夕食になって満足です
雪の心配しなくていいし、来年も
こちらのカニをいただけたらと思います

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年11月26日 19:20:31

民宿かどやの今井です。この度は香住ガニプランでのご来館ありがとうございました。11月5日までは香住ガニプラン、11月6日からは松葉ガニプランとなるわけですが、カニの味は違えども、食べ方はほぼ同じです。香住ガニの方がややジューシーな分甘みが強いため、こちらを気に入られるお客様も多いです。
香住ガニは秋だけでなく春もご賞味いただけます。雪道運転の心配のいらない季節に提供させていただいているプランですので、是非またお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【【トイレ付禁煙和室×2室】4名様2部屋希望の方向け】

エム2000さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

エム2000さん [40代/男性] 2023年08月12日 20:38:16

とにかくご飯が美味しい。
お部屋も綺麗で、接遇も言うことなし!
海水浴場も近く、チェックアウト後もご好意で停めさせてもらえ、シャワーまで貸していただけました。
とてもいい思い出になりました。
また泊まりたいと思えるお宿です

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年08月13日 09:57:37

猛暑が続いておりますが、夏の香住の海の幸と、海水浴、どちらもお楽しみいただけようで良かったです。
ご家族の素敵な思い出を作っていただくお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。海水浴シーズンはまもなく終了となりますが、暑い日はまだまだ続きます。お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

】夏P☆活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住&かどやコラボ☆夏の当館一番人気

まーちゃん78さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年07月17日 10:10:22

活イカとオコゼに惹かれてこちらの宿を選びました。行ってみると民家の中の一軒で本当にここなの?と確かめたほどです。民宿は本当に久しぶりだったのですが、トイレも洗面所も室内に付いているので不自由はありませんでした。ただ、膝関節症がある私には部屋に椅子がないのがちょっと困りました。食事は朝夕食ともに豪華で美味しかったです。まだ動いているイカは函館以来です。ゆで蟹は1匹付いていましたし、とにかく食べきれないほどたくさんの料理でした。朝食のおかずも民宿とは思えない多種でした。周辺に観光地はあまりありませんが海水浴場はすぐ近くみたいなのでこれからの季節と蟹の季節は大賑わいでしょう。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年08月13日 09:49:16

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「民家の中の一軒」というイメージを持って頂き、ありがとうございます。まさにそれが”民宿”が求めているイメージです。また、お部屋はできるだけシンプルに、ものはそんなにおかないようにしています。お部屋の椅子はご要望いただきましたらお貸しするようにしています。ただ、階段の上り下りなどを拝見して、大変そうだと思ったら、お部屋に椅子をお持ちするようにしています。今回は気がつかなかった点、申し訳ありませんでした。
当館は”料理”民宿ですので、お料理のボリュームで人気の宿です。また、当地の名物活イカだけでなく、独自の活おこぜ料理をお出ししているのも当館の特徴です。日本海の美味しい海産物が食べたい方がいらっしゃったら、ぜひご紹介していただければと思います。ご利用ありがとうございました。

ゴンのゴンさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年06月28日 13:31:18

料理はとても美味しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年07月08日 10:05:05

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理、お褒めいただきありがとうございます。今回、ご来館時の感想にて「活イカが目的で来たけど、他の料理も多すぎて食べきれなかった」とのご指摘もいただいておりました。
料理民宿ですので、どうしてもボリューム面で多めとなりがちです。今回は「活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン」でお越しいただきましたが、オコゼの加わらない「活イカ」プランもございます。
また、カニシーズンは2はいからボリュームで選べるようにしておりますので、ぜひまたご検討いただけたらと思います。
当館では初めてお越しいただいた時に「量が多かった、少なかった」を体感していただき、次回お越しの際に別のプランで量を調整することも可能です。ご不明点あればぜひご相談下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月06日 11:26:41

久しぶりに行きましたが、何度行っても美味しい食事です。刺身、天ぷらなど何を食べても美味しいですが、私は焼ガニの身をカニミソにつけて食べるのが好みです。お酒が進みます。朝食も大満足です。スタッフの方もとても感じが良いです。また来年も行きたいと思いました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年01月07日 10:34:43

民宿かどやの今井です。この度は久しぶりのご来館ありがとうございました。前回は2019年2月でしたのでまさにコロナ前でしたね。コロナでお越しいただけなくなっていたお客様がまた、民宿かどやを思い出していただきお越しいただけているのがとても嬉しいです。
炭火焼きがにと甲羅味噌のコラボ、最高ですよね!!まさに当館にお越し頂いているからこそお楽しみいただける食べ方です。今後もご期待に添えるよう美味しいカニをご用意してお待ちしております。来シーズンもお待ちしております。ありがとうございました。

NewZealandに行きたい。さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

NewZealandに行きたい。さん [30代/女性] 2022年10月25日 14:17:05

食事は個室でゆっくり頂け、香住ガニを思う存分楽しめました。かにを食べる旅だったのでとても満足です。冬のカニ、夏のイカの時期にも訪れたい気持ちになりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年10月26日 18:13:05

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館では春から秋、現在最大4組様までで営業しております。冬の松葉ガニシーズンはご要望が多いため、最大5組様となる場合がありますが、春秋の香住ガニシーズンは個室でゆっくりいただけることをお約束できる、絶好のカニ旅シーズンです。とはいえ、冬のカニ、夏のイカもそれぞれに良さがございます。是非とも様々な季節にお越しいただき、それぞれの良さをご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 11:29:40

民宿の雰囲気も良く、お部屋も広くとても綺麗でした。香住ガニのコースを晩御飯に頂きましたが、食べ切れない程のカニの量にビックリ!色々な所でカニを食べましたが、ここの量が1番多い気がします。味も美味しくて、近くに漁港があるから新鮮差は最高です!
お風呂は少し小さな浴場と、露天風呂。露天風呂はちょうど良い大きさで、他に誰も入って来なかったので、ゆっくり入る事が出来ました。
これからカニを考えられてる方、ここはお勧めです!民宿の温かさもあり、また来たくなる場所です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年10月18日 20:37:43

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、香住ガニを気に入っていただきありがとうございます!!香住ガニ=紅ズワイガニの品質は近年とても進化していて2はいプランでもお腹いっぱいになると言っていただけるお客様がとても増えてきています。お風呂も小さな民宿ですが、民宿らしさを大切にし、今後も美味しいカニを提供できるよう頑張っていきたいと思います。是非是非またお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

れもんちゃん2003さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

れもんちゃん2003さん [50代/男性] 2022年09月30日 15:47:38

香住ガニメッチャクチャ美味かったです。のどぐろの刺し身も初体験でした。料理は何もかもが美味しかったです。また行きたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年10月06日 21:40:14

まだまだ残暑厳しい9月、カニは食べたいけどお鍋をするにはちょっと早い。カニ三昧のお料理プラス鍋の代わりにのどぐろの舟盛と塩焼付の当プラン、ご堪能いただけたのではないでしょうか。
香住がにの美味しさ、甘さも喜んでいただけて幸いです。この甘さ、びっくりされる方多いです。是非是非再度この甘ーいカニとのどぐろを食べに香住へ、当館へお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】豪華のどぐろ舟盛付香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプラン☆9月30日まで

naka0071312さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

naka0071312さん [60代/男性] 2022年08月19日 17:05:58

お盆休み明けということもあるとは思いますが、我が家一組だけだったので、周りに気にせずのんびりできました。
民宿ということなので、贅沢は言えませんが、部屋が殺風景で、アメニティとかもなかったところが残念です。
料理は美味しく、お風呂のお湯も良かったので、全体的には満足しています。
あと、食事のご飯の炊き方が柔らかかったのが、好みとあわずというところもありました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年08月20日 10:55:51

お料理、お風呂ともに満足していただけて良かったです。ご飯の柔らかさの件、普段は大型のガス釜で炊くのですが、おひと組様だけだったのでAIジャーで炊きました。なので、普段とは炊きあがりが違ったようです。申し訳ありません。
実はこの日もご予約はたくさん頂いていたのですが、コロナ陽性の方や当日水害警戒地域の方がこの日あり、日程変更になり、結果1組様だけとなりました。組数制限させていただいている中、急なキャンセルや日程変更も多い昨今、1組様だけでもベストな対応ができるよう、より一層考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
アメニティについては最低限のものはおいてありますが、ヘアキャップやひげそり等はご希望の方にはフロントでお渡ししています。お部屋が殺風景なのは「余計なものはおかない、極力シンプルに清潔に」を心がけています。その分、お部屋においてあるファイルをお読みいただいてお楽しみいただけたら、なんて思っています。こちらの方をより充実させて行く方向性で今後も頑張りたいと思っています。共感して頂けるようでしたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】7月1日から8月31日で宿泊限定・香住名物★活イカ満足P

投稿者さん 2022年05月31日 18:09:56

2年続いて利用しましたが、どちらも大満足です。
かどやさんの蟹を食べると他の民宿や旅館では満足しなくなりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年06月16日 12:52:55

この度は民宿かどやを2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
5月末までお召し上がりいただける香住ガニ、今年も満足していただけたようでとても嬉しいです!!
選別のしっかりしている「香住がに」はどこのお宿さんで食べても高品質で美味しいものが多いと思います。そんな中でも炭火焼き、茹でがに、カニ鍋など、当館にしかお出しできない味をしっかり守ってまいりたいと思います。来シーズンもお待ちしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 13:52:23

部屋、風呂は良かったです。
食事の食べ方等の説明が欲しいものがありました。
普段はされていたのか、コロナの感染対策かも知れませんが。
カニは期待していたよりは残念でした。お土産で買ったやつの方が美味しかったので…。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年04月10日 08:36:09

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただいた際、急遽1階のお部屋に変更させていただけてよかったです。現在、組数制限もしておりますので、お風呂もゆっくりと安心してご利用いただけたのではないでしょうか。

お食事の食べ方の説明が不十分だったとのこと。説明不足、申し訳ありませんでした。具体的にどのお料理の食べ方が説明不足だったか、知りたいところです。お鍋、炭火焼きがに、カニ刺し、天ぷら等様々な食べ方ができるのがカニプランの特徴でもあります。説明不足により美味しく感じなかったのであれば、残念でなりません。
今一度説明不足になっていないか、今一度検証し、来シーズンのカニ料理の提供に活かしたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:29

何度か利用させて貰ってます。昨年は食べ切れなかったので、今年は普通のコースにしました。コロナの対策でか、自室での食事ではなかったけど、大きめの個室で掘りごたつ風のテーブルだったので、却って足が楽でした。料理は相変わらず美味しくて、今年は完食でした。

2022年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年02月07日 19:50:22

いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今シーズンはカニの高騰がありましたが、なんとか例年通りのカニをお出しできてホッとしております。
また、コロナも間も無く3年となることから感染対策は組数も制限し、かなり安心安全に配慮したものになって来ていると思います。
対策上、状況的に前回と対応が異なることが多々増えているとは思いますが、引き続きおいしいお料理を安心安全な状況でお出しできるようにしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 15:36:28

初めて利用させてもらいました。蟹尽くしで食べきれませんでした。コロナの為、当日3組だけで、個室で食事もゆっくりと食べる事が出来ました。初めてでしたが、大正解でした。

2022年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年01月05日 12:09:23

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。当初は年末をご希望していただいておりましたが、年初しかお取りできず、申し訳ありませんでした。今回3組様だったのをご覧いただきましたように、お部屋に空きがあっても、コロナ禍対策として安心安全な対応ができるお客様数に制限させていただいております。
その分、ゆっくりとカニ料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。カニ料理は美味しい反面、食べるのに時間がかかるという問題もございます。その時間を家族団欒のお時間にご利用いただけたらと思っています。ぜひまた三世代皆さんでお越し下さいね。ありがとうございました。

【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2021年11月07日 16:23:59

11/5一泊しました。
カニが色々な食べ方で料理されお腹がはち切れそうなほど頂きました。中でも焼きガニは炭火で焼いているため香ばしくて美味しかったです。食事は朝食も含め、美味しく堪能することが出来ました。
設備については、冷蔵庫がお部屋にないのが残念でした。
お風呂は家族風呂、露天風呂もあり楽しめましたがアメニティグッズ(例キャップ他)がもう少し充実していればと感じました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年11月09日 14:09:36

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。カニ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです。特に炭火で焼かせていただくのは当館のこだわりです。有難うございます。
シャワーキャップ、髭剃り等のアメニティグッズはご希望の方のみフロントでお渡ししています。説明が不足していて申し訳ありませんでした。
当館は夕朝食を伴う宿泊施設のため、保険衛生上の観点からお部屋に冷蔵庫を置いておりません。また、館内の端から端まで1分以内に移動できる小さな宿ですので、飲料に関しても1階にある自販機をご利用いただいております(ソフトドリンクを定価販売しています)。また、地域柄水道水も美味しくお飲みいただけます。
要冷蔵のお土産等を購入された場合はチェックアウトまでお預かりすることも可能です。その場合はご相談いただければと思います。お手数おかけしますがご了承下さい。ありがとうございました。

yoshi237さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年10月12日 13:00:47

初めての宿泊・初めての香住ガニでした。ズワイガニとはまた違った美味しさで、蟹刺しから鍋まで堪能しました。
何より嬉しかったのは、お酒を飲みながらゆっくりペースの食事だったにもかかわらず急かされなかったことと、焼きガニや天ぷらなどがタイミングよく熱々で提供されたことです。
蟹の量・味の良さに加えて、スタッフの方々の心くばりに癒されました。

お部屋はトイレ・洗面付きの7.5畳で、畳も新しく綺麗でお掃除も行き届いていました。お布団もフカフカでしたよ。

今度はまた違う時期にお伺いしたいものです。

2021年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年10月19日 16:53:11

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住ガニ(紅ズワイガニ)の美味しさを堪能していただけたようでとても嬉しいです!!コロナ禍ということで、10月まで1日3組様限定で営業しております。(感染もおさまってきたので、11月からは組数を増やせそうです!)
鍋のあるフルコースは食べるのにどうしても時間がかかってしまいますが、ゆっくりお召し上がりいただけたのではないでしょうか。

畳は今年新調したばかりです!!ありがとうございます!!次はぜひ松葉蟹の時期にお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:28

初めて利用しました。

カニをお腹いっぱい食べてみたいと、2,5はいコースにしました。
特に炭火焼きのカニは香りも良く美味しかったです。
口コミ通り本当にお腹いっぱいになりました。

部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
特にお風呂は、たまたま宿泊客か少なかったので貸切で利用させてもらえたので時間を気にせず何度も入る事が出来ました。

海も近く朝食前に散歩にでましたが、とても気持ち良かったです。

のんびり過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

2021年09月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年09月27日 09:47:44

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住がに、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。甘みの強い香住がにを炭火焼きでお召し上がりいただくのは、香ばしさも加わり、当館一押しの食べ方です。一般的でない珍しい食べ方かと思います。ぜひ次回もご堪能いただきたく思います。
令和3年9月度は緊急事態宣言下ということで、1日3組様限定で営業しています。この日は2組ということで、女湯、男湯をそれぞれ貸切でご利用いただくことが可能でした。
毎回必ずできることではありませんが、感染防止対策としてその時できるベストな対応を随時していきます。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 17:27:08

料理すごく美味しくて、大満足です。ありがとうございました。海が綺麗で楽しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:51:40

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。名物オコゼ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです!!お越しいただいた当日は雨もあり、遊泳できませんでしたが、翌日はなんとかお天気も回復し、遊泳をお楽しみいただけてとてもよかったです。ただ、台風と長雨の影響で海水の透明度は本来の美しさを出していませんでした。本当はもっともっと綺麗な海です。是非是非、来シーズン以降、もう一度皆さんでお越し下さい。美しい佐津の海をご覧いただきたいです!!またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!

夏P☆30年前から続く当館独自の名物料理☆活おこぜ姿造り満足P【WELCOME TO HYOGO】
【【トイレ付禁煙和室×2室】5~9名様2室にて部屋割自由♪】

投稿者さん 2021年08月15日 21:07:27

コロナもあって2組だけだったので
お風呂も貸し切り、食事も個室でゆっくりと出来ました。
食事も口コミ通り大満足でした。
活いか最高でした。
子供達も動く足に大興奮
量が多くて最後の、いか丼にたどりつけませんでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:48:40

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。コロナ禍の組数制限の中、家族の素敵な思い出旅行を開催していただけたこと、私共もとても嬉しいです。8月中旬以降の長雨で、活イカ量も苦戦している中、なんとか入手できたことも大変ホッとしております。(当日まで活イカが手に入るか否か分からない状況、ドキドキさせてしまい申し訳ありませんでした)
家族の皆さんでのご旅行、是非是非また当館へお越し下さいね。ありがとうございました。

夏P「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪香住の旬満足P【WELCOME TO HYOGO】
【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】