佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月05日 20:22:28

3年連続でかどやさんにお世話になってましたが、昨年は、日程調整がつかず、かどやさんが満室だったため、仕方なく他のカニ宿に泊まりました。他の宿に泊まってガッカリ。かどやさんに比べてカニの量が圧倒的に少なかったからです。だから、今年は迷わずかどやさんに宿泊させていただき、たくさんのカニ料理に大満足。もう浮気はしません。これからもかどやさんどうぞヨロシクお願い致します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年12月09日 21:21:41

民宿かどやの今井です。いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。去年は日程が合わなくて申し訳ありませんでした!今年はお越しいただけて良かったです。「もう浮気はしません!」これ以上ない褒め言葉です。ありがとうございます!!今後もご期待を裏切ることのないよう美味しいカニをご用意してお待ちしておりますね。これからも末永くよろしくお願いします。来年のご予約、お待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

nomo0303さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

nomo0303さん [70代/男性] 2018年10月21日 19:41:23

申し分のない民宿・旅館です。食事のおいしいのは当たり前。温泉もあって,サイコーです。香住蟹尽くしの夕食をいただきました。とってもおいしかった。特に,蟹刺が甘くて絶品でした。
温泉も「壷」スタイルの湯船があって,とてもよかった。泉質もやわらかくて温まりました。最後には写真も撮ってくれて,家に帰るともう届いていました。また泊まりたいところです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年10月27日 23:56:48

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉。ありがとうございます!!香住ガニ尽くし。堪能していただけましたようでとても嬉しいです。温泉、お風呂の方も気に入って頂けたようで。ぜひぜひまた、カニを食べに香住へ、かどやへお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2018年10月17日 21:12:38

カニフルコースでは本当にカニを堪能しました。部屋で炭火で焼きいて頂いたカニは甘みが濃縮されて最高でした。お腹一杯になりました!翌日はあいにくの雨、予定を変更して早めの出発を決めたのですが快く対応して頂き駅まで車で送って頂き本当に有難かったです。心温まるおもてなしを有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年10月27日 23:54:37

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニの炭火焼き。最近とても人気が出てきました。甘みの強い紅ガニを炭火で香ばしく更に甘く!!お腹いっぱいお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。あいにくの雨でしたが、お腹の方は満たせていただけたようで何よりです。次回はぜひ、お天気の良い日の日本海の景観もお楽しみいただけたらと思います。ぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] 2018年09月29日 21:23:24

9月28日に宿泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、食事は相変わらず味・ボリューム共に大変満足する物でした。但し、こちらの都合で旅館到着時間が遅くなった(17:00前後)にもかかわらず、18:00までに食事開始を要請?された事、及びお風呂利用時間も23:00~6:30までは利用できない等、余り寛げなかったのは残念です。
追伸
昨年お世話になりました清水さんが体調不良との事でお会いできなかったのが残念です。
一日も一早い復帰をお祈り申し上げます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月30日 09:19:58

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。近年は春と秋のカニとして定着し、冬の松葉ガニに負けない人気になってきています。今後ともお愉しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフに対するお気遣いもありがとうございます。清水は現在リハビリ中であり、復帰にはあと1年ぐらいかかるものと思われますが、応援頂いたこと、本人にもうし伝えます。ありがとうございます。

◎夕食のお時間とお風呂のお時間について

・夕食のお時間は17時~21時までとなっております。鍋のあるカニフルコースの特性上、早い方で2時間、長い方だと4時間。通常の方でも2時間半~3時間のお食事時間がかかります。その為、お食事時間を3時間お取りいただけるように18時までのスタートをお勧めしています。
遅いスタートでも構いませんが、翌朝の準備等もありますので、21時までの終了だけはお願いしています。お食事中にお召し上がりいただくのを急かすわけにはいきませんので、スタート時間が都会の夕食時間に比べるとどうしても早めである旨はご了承下さい。お食事のお時間にこそ、ゆっくり時間をかけて頂くことが「寛いでいただいている」と考えています。

・ご入浴時間は15時半~23時まで、6時半~9時までとさせていただいています。
23時から6時半までの深夜時間は、家族経営の民宿故、お休みを頂いております。万一の事故、トラブルに対応することができませんので、24時間風呂対応はしていない旨、ご了承下さい。(近年温泉宿において、飲酒後に深夜一人様入浴による事故が増えています)

当館は家族で営む民宿です。夜勤の配置はしておりません。また、お越しいただいた時にご覧いただいた通り、周りに何もない田舎まちです。都会のように21時以降に飲食をしたり、深夜にお風呂に入ったりという慣習はございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、お部屋でおくつろぎいただきたいと考えています。
遅くからのお食事スタート、深夜のご入浴にて「寛ぐ(くつろぐ)」ことをご希望の場合、私共のような家族経営の小さな民宿では、24時間対応の大型旅館のような対応はできません。当館では当館にできる田舎の民宿スタイルでやらせていただきます。ご了承いただけましたら幸いです。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

koro0925さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

koro0925さん [40代/女性] 2018年08月31日 22:51:34

海に行くときはいつも民宿を利用していますが、ここは民宿とは思えないくらいの設備やサービスで驚きました。

掃除はすみずみまでいきとどいており、布団はフカフカ、浴衣はオシャレで着心地がよく、サーモスの魔法瓶に冷え冷えのお茶がたっぷり入っていました。

料理も天然のオコゼは絶品でした。オコゼ以外にもお刺身やカニ、ノドグロやイカ丼まで、1番安いプランにしましたが大変満足です。
食事のお部屋も個室なので2家族でゆっくりできました。

海は夏の日本海ならではの抜群の透明度!どん深なので沖までいかなくても魚がたくさん見られ、初シュノーケリングのちびっ子達も大喜びでした。

浜からは少し歩きますが、
海から上がった後に裏口からすぐ温泉に入れるのもよかったです。朝風呂は貸切状態で最高でした。シャンプーなども高品質のものが置いてあります。

ここでは書ききれませんが宿の方の対応もすばらしく、
家族3世代旅行でしたが快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月08日 15:08:05

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。今回、海が荒れないかどうかドキドキのタイミングでお越しいただきました。穏やかでキレイなタイミングで海をお楽しみいただけて良かったです。ご指摘の通り、遠浅ではありませんがその分お魚も多く、透明度が良いのが自慢の海です。
皆さんの大切な夏の思い出となって頂けたらとても嬉しいです。ぜひぜひまたご家族全員でお越し下さいね。ありがとうございました。

夏P☆『活おこぜ姿造り』満足P☆日本海では当館のみ、30年前から続くおこぜ三昧プラン☆のどぐろ塩焼付
【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

大吉マン7376さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

大吉マン7376さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:08:58

イカ最高!
目ん玉に、レモン汁かけたら、ずっと動き最高の演出でした。
朝ごはんもたくさんの種類のおかず嬉しかったです!また、次回は、カニで…
よろしくお願います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年08月31日 09:53:32

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活」イカ愉しんで?!美味しく召し上がっていただけてとてもうれしいです!!朝食もお褒めいただきありがとうございます。次回ぜひぜひカニでお越しくださいね!!

追伸。300件目のキリ番投稿して頂きました!!ありがとうございます!(≧▽≦)
7,8月はたくさんのお客様にお越しいただきましたが、なぜか?!お客様の声投稿が全くなく、寂しかったです(笑)。8月最終日にいただけてホッとしております。お客様の声投稿、感謝です!。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年06月18日 18:08:47

活イカが食べたくて、3月に予約してから待ちに待った宿泊でした。

HPや過去のブログでたくさんの情報(宿の細々したこと)を
知っていたので、何の問題もなく快適に過ごせました。

余部鉄橋までの行き方や、
カエル岩など観光、
米地のあじさいまで堪能しました。

美味しくて、ゆっくりできて、
幸せいっぱいの宿でした。

初めて民宿に泊まりましたが、
また来たいなぁと思いました。

2018年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年06月27日 20:22:30

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活イカ」を心待ちにしていただいてたとのこと。こんなにうれしいことはございません!
また、ブログやHPをしっかり読み込んで来て下さっていたこと。初めてお越しいただいた方でも、もう常連様です(笑)。香住観光もご堪能いただけたようで良かったです。米地のあじさいもご覧いただけたとは・・・(笑)。ぜひぜひまたお越し下さい!!それまで日々の情報をブログ等で発信していきますので時々覗いてやってくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 11:22:39

5/26~5/27に4名でお世話になりました。

香住ガニ初めて食べましたが、どの料理もボリューム満点でおいしかったです。一番人気の2.5杯プランにしましたが、カニが大きいので2杯プランでもいいくらいでした。

お部屋は2部屋続きの1部屋だと思っていたんですが、2部屋ご準備していただいていたのに1人と3人に分かれてしまい申し訳ありませんでした。

帰りに撮っていただいた写真届きました。ご丁寧に人数分現像していただいて助かりました。

とても良い思い出の旅行になりました。ありがとうございます。

職場でかどやさんの話をすると、料理がおいしい所やろと何人かご存知の方がいました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年06月27日 20:25:17

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。職場でご存知な方もいらっしゃったんですね!!実は2020年に50周年となります。長く続けさせていただいているが故かと思います。
まだまだ頑張っていきたいと思いますので、美味しいカニを食べたい時は、ぜひぜひかどやを思い出して下さいね。職場の皆さんとの会話の中にも時々出てきていただけると嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

け-ちゃん0227さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

け-ちゃん0227さん [60代/女性] 2018年05月17日 17:30:56

かに好きの同級生の旅行で、毎年色々な所へ行ってます。今回は、5月しか皆の都合がつかず、5月にかにが食べれる所を探して、ここに決めました。
食べきれない程の量と刺身、焼きがに、鍋、天ぷらとかにづくし。スタッフの方も気さくで、値段も安く、とっても満足。また、是非、利用したい宿です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:23:46

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。通常カニシーズンと言えば11月~3月。香住ガニ(紅ズワイガニ)という冬と異なるカニですが、同じ料理方法でフルコースを4,5月及び9,10月でもお召し上がりいただけるのが香住の良いところです。9月から5月まで。皆様のご都合を合わせてぜひぜひまたお越し下さいませ。ボリュームたっぷりのカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2018年04月01日 20:26:28

初めて利用しました。
対応もよく、蟹料理もとっても美味しかったです。
帰りは、お店の方がお見送りしてくださり香住町の話を丁寧に話してくれました。細かいところに
気を使っていただき満足しました。窓を開けるこができなかったので少し残念でしたがそんな事も気にならないくらい大変満足しました。また行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年04月01日 21:51:28

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!リフォームはしておりますが、古い構造の民宿ですのでお部屋の構造はあまり良くありません。(「窓を開けることができなかった」と言うのが少し気になりますが…ご利用いただいたお部屋を再度チェックさせていただきますね)
香住はカニだけを食べに来るまちではなく、たくさんの見どころのあるまちであってほしいと思っています。これからもたくさんのまちの魅力をご紹介できればと思います。色々お話しさせていただきますので、ぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

まぁまぁちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

まぁまぁちゃんさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:54:35

3/12.3に親子旅行で宿泊させて頂きました。食べきれない程の蟹に驚き!お風呂、貸切風呂もゆっくり入れました。お布団はふかふかで、グッスリ眠れ大大大満足♪
お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:13:03

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニに温泉、ご満足して頂けたようでとてもうれしいです。あとお布団。実は全てのお部屋でかなり寝心地の良い高級羽毛布団を使用しており、ご満足して下さるお客様の声、たくさん頂戴しております。密かな自慢です(笑)。今後もぜひぜひ親子旅行、ご家族旅行でご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

田吾作0601さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

田吾作0601さん [60代/男性] 2018年02月25日 06:49:55

今回は2回目の宿泊で、雪の事もあり クルマではなく JRで参りましたが、たまに見る雪景色は なかなか素敵でした。 でも、そこで暮らしておられる方々は 大変でしょう。
予定の時刻よりも早く到着したのですが、その日は 私達を含めて4組だけだったので「貸切露天風呂」の時間を繰り上げて下さいました。
また、昨年11月にクチコミをした私だという事が分かると、あのシャイな清水さんが とても饒舌にオシャベリをして下さったりして 大変楽しく、勿論 大変美味しく過ごさせて頂きました!
次回は、5月に 「黄金蟹」を戴きに行く予定ですが、とっても楽しみです!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月03日 13:46:07

民宿かどやの今井です。2度目のご利用ありがとうございました。更には5月のご予約も入れて頂き、ありがとうございます!!2回のご来館でもうすっかりご常連様ですね(笑)。「黄金ガニ」プランをお選びいただけたことも「通」です!!次回も美味しい地酒香住鶴とともにカニをご堪能くださいね。私も清水もお待ちしております(笑)。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 07:58:39

直前の大雪で直前まで参加メンバーが確定せずご迷惑をおかけでしますした。
現地も大雪で車をだすのも一苦労でしたが、食事は例年通り美味しかったです!
全員が、楽しみにしていた甲羅酒は、美味しい飲み方を教えていただき、いつもより更に美味しく頂きました。
来年も宜しくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 22:00:29

民宿かどやの今井です。いつもご利用ありがとうございます。今回は北陸からもいらっしゃる方があったということで本当ドキドキでしたね!日本海側、しかも海沿いだけ重点的にこんなに雪が降ったのは本当に珍しい出来事でした。何度もお越しいただいてますが、今年は特に印象深い歳になったかと思います。その分、甲羅酒もしっかり堪能していただけたようで(笑)。実は甲羅酒、蟹味噌の量によってはしつこい味になってしまいますので適量があるんですよね。来年からもぜひそのコツでお楽しみくださいませ。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

Shootママさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

Shootママさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:48:18

蟹を食べたくて 三度目です。いつもながら 美味しいお食事でした。ちなみに朝食も美味しいです。スタッフの方もとてもフレンドリーでしたまた来年も伺いたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 21:57:00

民宿かどやの今井です。この度は3度目のご来館、ありがとうございました。初めてお越しいただいたのは6年前。それから忘れずにお越しくださっていること。感謝感激です!!スタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございます。ぜひぜひまた来年もお越しくださいね。笑顔でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 22:14:18

1月24日に宿泊しました。民宿近くで豪雪のためツアーバスが立ち往生してしまい、民宿まで歩いて向かおうと思ったですが、妊娠しているため、滑ったらどうしようか悩んでいたら民宿の方が車で迎えに来てくださいました。本当に有り難かったです。
料理もお腹一杯になりました。主人もとても満足しております。
部屋もちょうどいい大きさでくつろげました。
子供ができたらまた泊まりに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年01月28日 23:34:47

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。大寒波で大変な中お越しいただき、本当にありがとうございました。この場を借りて後日談をお話させていただきますね。実はあのバス、パンクしていたそうです。そのため、あの後ずっと放置されていました。昨日三日目にしてようやく修理の上撤収されました(笑)。
大変な思いをしていただきましたが、ある意味一生思い出に残る出来事をご体験いただけたのではないでしょうか。
そんな中、お部屋もお食事もご満足頂けてとてもうれしいです。是非是非次回はお子さんも一緒に。思い出残るかに旅行にお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】山海A級グルメの香美町だからこその松葉かにと但馬牛のコラボ『いい旅Pお試し』+但馬牛ステーキ

めぐ8698さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

めぐ8698さん [20代/女性] 2018年01月24日 20:20:24

とても美味しかったです。
またご利用させて頂きます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年01月28日 20:29:29

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。とっても元気なお子さんたちと楽しくお過ごしいただけていたご様子、とても印象的でした。カニ料理も気に入っていただいていたようでとても嬉しいです。ぜひぜひまたご家族皆さんでお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆松葉かに&但馬牛コラボ[いい旅Pお試し]+但馬牛ステーキ

投稿者さん 2017年12月09日 21:05:26

両親を連れて家族6人での香住カニ旅行、評判の良いかどやさんに初めて宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんも大変親切で、お目当ての蟹は、もちろん文句無く美味しかったです♪食事が始まるとみんなが無口になり、蟹を食べると本当に夢中になるね!とみんなで笑い合いました笑 両親も始終ニコニコ顔で、お刺身、茹でガニ、焼きガニ、しゃぶしゃぶと、それぞれの異なる旨みを堪能しつつ、“美味しい!美味しい!”を連発!〆の雑炊までなんとかたどり着きましたが、そのボリュームは圧巻でやはり食べきれず、、、ご好意で沢山お持ち帰りさせて頂きました。このサービスは有り難いですね!
また生憎のお天気で寒風吹きすさぶ中の貸切露天風呂でしたが、状況を詳しく説明して頂き、どうされますか?と聞きに来て下さいました。妹とふたり決行することにして時間になり行ってみると、風邪をひかないよう脱衣所を温めて下さっていた事にも感動しました。極寒でしたが、私達の心は大変温かくなりました。友人から聞いていた朝ごはんのカニ飯も絶品で、普段小食の母も、え?まだ食べられるの?と思うほどおかわりしていて驚きました。コーヒー好きの私としては、食後のコーヒーサービスが凄く嬉しかったです。出発前のひと時にゆっくり会話が出来て心が和みました。
そして、大満足で帰途に着き、感謝をお伝えしたくてクチコミ投稿をしようとして、1点と言う辛辣なクチコミを見つけました。自分が実際に泊まってみてこの方には失礼ながら悪意があるとしか思えず、宿の皆さんは頑張っておられるのに本当に大変だなあと感じました。私達家族は、皆さんのおもてなしの心は本物だと確信しましたので、自信を持って友人知人におススメしたいです。かどやの皆さん、楽しい思い出をありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年12月10日 19:59:34

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!!
今回は狭いお部屋しかご用意できなくて申し訳ありませんでした。それでも、お料理を中心に当館での滞在をお楽しみいただけたこと、とてもうれしいです。

また、スタッフの頑張りも見ていて下さっているのにも涙、涙。重ね重ねありがとうございます!お褒めのお言葉いただけたこと、全員で共有させて頂きたいと思います。
2,3年に一度、悪意のあるクチコミが入ってくるのは仕方ないことだと思っています。ただ、今回は一人の方が2部屋とって2件の心無いクチコミを書くというのはちょっと悪質だなぁ~と思いました。この辺は楽天トラベルさんでせめて1件しか書けないようにするとか、対応して頂きたいと思いました。。
ただ、あのクチコミが入った後に、皆さんが当館を応援してくださるかのように素敵なクチコミを立て続けに書いて下さっています。
そのことで今回のことがなければ味わえなかったような温かい気持ちをお客様から頂くことができました。
ご利用と共に「お客様の声」を投稿していただけたことも、合わせてお礼申しあげます。ぜひぜひ、皆様でのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 21:00:18

毎年大満足です、来年もよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月24日 21:48:21

民宿かどやの今井です。今シーズンもありがとうございます。5回目のご来館でしたね!!すっかり常連様です。今シーズンも満足して頂けたようでとてもうれしいです。来年もお待ちしておりますね。ありがとうございました。