投稿者さん 2024年10月03日 20:10:52

リニューアルされて真新しい和モダンスーペリアの部屋に宿泊しました。純和風の部屋もいいですが、未就学児がいるのでベッドが低めと畳で過ごし易かったです。大人2人と子供2人でもゆったり過ごせました。
また伺いたいと思います。

2024年09月
【温泉SALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)
【和モダンスーペリア(コーナータイプ)【禁煙】【リニューアル】】

投稿者さん 2024年10月01日 18:42:34

訳ありのツインの洋室のお部屋でしたが、広くて清掃も行き届いており、夜間も静かで問題なく泊まれました。
大きな窓と小さなベランダがついており、川と緑の景色で、眺めがとてもよかったです。
お食事もとても美味しく、量も多くて満足でした。特に夕食のお魚を使った料理がとてもおいしかったです。
ひとつだけ、水回りはとても清潔でしたが、少し臭いが気になりました。
おそらく臭いの感じから、床や壁かどこかに残っている目に見えない尿石だと思うので、仕方がないのかなと思いました。もしかしたら尿石専用のクリーニングで改善されるかもしれません。
また、歯ブラシが、歯茎から血が出てしまう人向けの最も柔らかい極細毛だと思うので、もう少し普通の歯ブラシだと多くの人が使いやすいかもしれないなと思いました。
古い建物ですが、サービスがきちんとされていて、本当に気持ちよく過ごせました。良いホテルだと思います。どうもありがとうございました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】秩父旅を満喫スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2024年09月30日 18:01:19

特別室で広く、またお茶室がついていてお抹茶を点てる体験もできました。楽しかったです!

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 13:31:00

お泊りいただきました、特別室『玄洋』ではお抹茶を点ててお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

kena1999さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kena1999さん [50代/女性] 2024年09月29日 21:22:21

チェックインの時間が夕食の時間ギリギリになってしまったが笑顔で対応頂き、高齢の親の為に車も玄関の目の前に置かせて頂いて助かりました。
食事は朝も夕も十分な量、質でとても美味しかったです。
お風呂の規模は小さいですがアメニティも置いてあって、入った時は私たちだけでしたので快適でした。
お部屋は「訳あり」だったので多少覚悟してましたが、騒音はそれ程気になりませんでした。
アロマが焚かれていてとても癒されました。
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
とにかくお値段が安かったのでトータル的に大満足した。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 13:24:45

kena1999様
当館のスタッフの対応や、お食事、お風呂、お部屋に関しまして、ご満足いただき、本当に嬉しく存じます。
ご到着が遅くなってしまったようですが、ご夕食に間に合ったようで、大変良かったです。
部屋のアロマに関しましても、お気づきいただき、感謝申し上げます。
これからも、真心を込めたおもてなしで一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月28日 13:22:16

とても部屋が広く掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
従業員の方も親戚でした。
料理もまずまずでした。
朝食がとてもおいしかったです。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 13:06:35

お部屋がお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お食事では、特に朝食がお気に召していただけたようで、何よりでございます。
朝から栄養たっぷりのブッフェで、お好きなものをたくさんお召し上がりいただけたらと存じます。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月28日 12:52:27

総合的に満足度が高い宿でした。外観を見たときの第一印象は、不安になりますがスタッフの方のご対応、お部屋の快適さ、見晴らしは大満足です。

和モダン客室に宿泊しましたが、お部屋全体への気配りが行き届いていると感じ、気持ちのいい時間を過ごせました。オリジナルのアロマもいい香りです。

あとは、送迎のお車の中で軽いBGMなど流れていたら、旅行気分もより高まると感じました。

退館時に入湯税150円支払いがありましたが、手間なので事前に払っておきたかったです。

またタイミングがあったときには、利用させて頂きます。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 13:01:35

大変嬉しいご感想をいただき、胸がいっぱいでございます。
外観は古いですが、館内や客室はリフォームを少しずつ進めております。
ご宿泊いただいた和モダン客室も、2016年にリニューアルした客室でございます。
ホテル美やまオリジナルのアロマや、秩父銘仙を基調にしたクッションなどで、細やかではございますが、居心地よくお過ごしいただけるよう、設えております。
送迎車でのBGMや入湯税に関しましては、ご指摘賜り感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。
次回お越しの際には、ホテル美やまのお食事もお試しいただけたらと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

まちゃひろ2022さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2024年09月27日 16:18:12

シングルの部屋を申し込みました。夕食やサービスはどの部屋でも同じなので、とてもリーズナブルでした。また機会があれば伺いたいと思います

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 12:52:03

まちゃひろ2022様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、心から感謝申しげます。
夕食やサービスなどご満足いただき、ありがたい限りでございます。
ご宿泊いただいた、シングルルームは大変手狭で窮屈な部屋ではございますが、その分ご料金はお手頃に、その他のサービスは他と共通でございます。
その他にも、当館にはお一人様でご利用いただけるお部屋がございますので、是非またお越しください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2024年09月26日 19:50:26

なんだかんだで 結果3回目の宿泊
帰宅したら
3000円安くなってた
1週間後でも良かったかな?
朝ごはんで生卵か目玉焼きが欲しかった。
隣の部屋から夜にバタンバタンと扉音がした。スポンジかゴムで対策をしてみたらどうですか?

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 12:32:41

ホテル美やまをリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいた、訳あり客室では、戸を閉める音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をご参考にさせていただき、改善できたらと存じます。
また朝食時の、卵に関しましてもご意見賜り感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様に、リピートしていただけるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

usukiyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

usukiyさん [50代/男性] 2024年09月25日 16:54:13

部屋は訳ありで安かったので不満ほどでは無いですが少し臭った。(下水とか浄化槽)
歯ブラシがちゃっちい。
その他は夜中に入浴できるし、夕食朝食共に良かったです。特に夕食は良かった。
喫煙所も良かった。
多分リピートする。
施設は古いが気が行き届いていることに感心した。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 12:19:04

usukiy様
しかしながら、お泊りいただいた訳あり客室では、少し臭いが気になったようで、大変失礼いたしました。
いま一度、臭いの原因を確認し、清掃を徹底致します。
お食事やお風呂に関しましては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

やまのぼ228さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

やまのぼ228さん [50代/男性] 2024年09月25日 11:39:36

静かでゆっくりできました。夕飯、朝食とも、最高でした。建物は古いですが、清掃もしっかりしていました。また、行きたいと思います。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年10月01日 12:13:09

やまのぼ228様
お部屋や、お食事などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また秩父へお越しの際には、是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

投稿者さん 2024年09月25日 11:21:42

訳ありで心配しましたが、機械音?が少し気になった程度でした。料理が美味しかったです。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月26日 17:29:14

お泊りいただきました訳あり客室では、さほど音が気にならなかったようで安心いたしました。
またお食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
また秩父へお出掛けの際にはホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月24日 18:54:02

建物自体は歴史を感じる佇まいですが、館内はとても綺麗にされていると思います。
ただどこのホテルに泊まってもそうなんですが、夏の羽毛布団が暑い。
冷房をガンガンに使って部屋を冷やすのも気が引けるし、綿毛布かタオルケットがあると快適に寝られるのにといつも思います。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月26日 17:16:31

当館は、現在の建物になってからおよそ50年が経ちます。いま現在は、老朽化している施設や設備を少しずつ、改修しております。
まだまだ手の届かない箇所が多くございますが、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、リフォームを続けております。
夏の羽毛布団に関しましては、ご意見いただきありがたく存じます。
今後の参考にさせていただきます。
若女将

ハーレーたけっとそんさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん [60代/男性] 2024年09月22日 00:28:38

部屋はきれいでしたが、ホテルの外観をきれいにしては?と思いました。
帰りに記念に写真を撮る場所も、特に準備されていないのは、残念でした。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月26日 17:04:59

ハーレーたけっとそん様
お泊りいただいた和モダン客室はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
記念写真スポットに関しましては、ご意見賜り感謝申し上げます。
お帰りの際には、屋根の看板下で撮影する方が多くいらっしゃいますが、今後分かり易い写真スポットをご用意できればと考えております。
また外観に関しましても、いずれはリニューアルしたいと願っております。
また秩父へお出掛け下さい。

投稿者さん 2024年09月17日 17:18:28

外観はかなり古い感じでしたが、ロビーや部屋はとてもきれいでした。
ウエルカムドリンクがあったり、サービスも良かったです。
部屋のトイレの水と部屋のWi-Fiが弱かった以外は概ね満足です。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月19日 17:25:07

外観が古く、がっかりされたようで大変失礼いたしました。
今現在、館内の設備や施設の改修工事をしております。少しずつではございますが、客室もリニューアルしておりますので、是非次回は新しい部屋もご利用いただければと存じます。
客室のトイレの水とwi-fiに関しましては、ご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
またwi-fiをご利用でお困りの際には、フロントにてルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳(禁煙)】

マサキヨ1216さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2024年09月12日 15:04:33

温泉・食事内容を総合的に見て、コスパの良い宿だと感じました。
秩父周辺のゴルフプレーの際にはまた利用したいと思います。

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月19日 17:13:46

マサキヨ1216様
温泉やお食事など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)

投稿者さん 2024年09月11日 19:24:06

チェックインの際に「またご利用いただきまして有難うございます」と言って下さいました。ウェルカムドリンクの案内もして下さいました。温泉もきれいで気持ち良かったです。朝食バイキングもメニューが多く、たくさん美味しくいただきました。また是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月14日 17:07:27

ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
温泉や、朝食ブッフェなどご満足いただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にはお気軽にお泊りいただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2024年09月09日 16:32:45

チェックアウト前にこちらに落ち度があるトラブルがあったのですが、親切に対応して頂きました。チェックアウトの時間が過ぎてしまったのですが、延長料金もなくとてもありがたかったです。

2024年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年09月14日 16:51:46

日頃より、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、思いがけないハプニングがあったようですが、無事にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2024年08月22日 17:09:14

部屋からの眺めが良く、料理も美味しく頂きました。夕食後にラウンジでのかき氷のサービスが秩父らしくて良かったです!

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年08月23日 17:39:14

部屋からの眺めやお食事、夏限定のかき氷のサービスにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

はせぴ1340さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

はせぴ1340さん [50代/男性] 2024年08月21日 11:24:14

毎年恒例の秩父お詣りツアーで妻とお世話になっております。

お部屋の落ち着きと広さ、お風呂の良さが特に気に入っております。
しかも男湯の脱衣室がきれいに改装されてより気持ち良くなった気分でした。

夕食も良いのですが朝のバイキングが特に気に入っております。

また来年お世話になりますので、よろしくお願い致します。

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年08月21日 15:43:02

はせぴ1340様
お気に入りのお部屋があるようで、大変嬉しく存じます。
男性風呂は、お陰様でリニューアルする事が出来ましたので、以前より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またお食事でで、朝食ブッフェを楽しみにしていただき、喜ばしい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にまたご来館いただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2024年08月20日 15:36:42

とても良いホテルです。
食事・温泉は大変満足できるものです。
お部屋は広いですが、ちょっと古いですのでリニューアルを望みます。
スタッフのサービス・対応も大変満足できるものです。
また来年も行こうと思っています。

2024年08月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年08月21日 15:30:12

お食事や温泉、スタッフの対応など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊いただいた部屋は、ご期待に沿えなかったようで、大変失礼いたしました。
もし新しい設備の部屋が宜しいようでしたら、一番のおすすめは和モダンスーペリアという今年リニューアルしたばかりの客室でございます。またその部屋タイプの『コーナータイプ』というお風呂付の部屋ですと、窓が多く、開放感がございますので、是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】