ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

ヤンマー1123さんの ホテル美やま のクチコミ

ヤンマー1123さん [40代/男性] 2019年07月08日 07:55:41

2回目の宿泊です。
前回からの改善点、客室のトイレがウォシュレットになってました。
ホタル観賞も素敵でした。
またお世話になります。

ホテル美やま 2019年07月11日 13:30:50

いつもホテル美やまをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレがウォシュレット付きになったことにつきまして、取り上げていただき、心より感謝申し上げます。とりわけリピーターのお客様には、待望のウォシュレットだったかと思います。長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も少しずつ、施設のメンテナンスやリニューアルをして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またホタルツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございます。
今後も引き続きご贔屓を賜りますようお願い申しあげます。

若女将

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

マルちゃん1010さんの ホテル美やま のクチコミ

マルちゃん1010さん [60代/男性] 2019年07月05日 08:02:01

2019年6月15日(土)に野球の仲間たち8名で一泊させていただきました。多少古さを感じる建物ではありましたが、大浴場は大きくもなく小さくもなく丁度程良いお風呂でした。食事は朝食がバイキング形式でしたが、品数も沢山あり、ご飯も白米、五穀米もあり、カレーも美味しかったです。何よりも従業員の方々もとても気持ちよく接していただき気持ちも良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月08日 17:46:17

この度は、野球のお仲間でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
外観ではお客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場やご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食のカレーがお口に合ったようで、大変良かったです。季節と秩父を感じて頂ける、美味しい朝食を目指しておりますので、また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年07月04日 05:02:38

6/28に家族3人で利用しました。
建物やお部屋はかなり古さを感じましたが、きれいに掃除されており気持ちよく利用できました。お風呂は大浴場と露天を両方利用してとてもよかったのですが、行き来するのに着替えなければいけないのがちょっと面倒ですね。即時はとてもおいしく、量も適量で良かったです。

ホテル美やま 2019年07月08日 17:06:51

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。秩父は山々に囲まれた土地ですので、派手さはございませんが、地場の野菜や味噌を使った素朴ながらも美味しいお料理を提供できるよう料理長を始め、みんなで日々試行錯誤しております。
お風呂に関しましては、大浴場と露天風呂で別々のお部屋を設けているため、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、それぞれの全く異なる空間をお楽しみいただけると幸いでございます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、秩父へお越しの際はまた是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

K_I_さんの ホテル美やま のクチコミ

K_I_さん [40代/男性] 2019年07月02日 02:34:43

眺めの素晴らしいお部屋でした。スタッフの方々のホスピタリティも非常によかったです。改修に伴うという些細な問題も、事前に正直にご説明いただいたのも好感が持てます。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年07月07日 17:42:25

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、またスタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋から見える山々や、天候で移り変わる空の様子を眺めていると、自然と気持ちがゆったりとしてくるものですね。
また、当施設の設備面の修繕により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、この様なお優しいコメントいただけましたこと、大変有難く存じます。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン~ホタルの光で心を癒す~

cocomo0369さんの ホテル美やま のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2019年06月21日 17:11:13

兄弟会で1泊4人で1部屋利用しました。料理も美味しかったです。露天風呂は貸しきり状態で雰囲気もよく大満足でした。夜の目の前の清流のライトアップは素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年07月06日 20:28:56

この度は、兄弟会という貴重な機会にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、そして当施設の横を流れる渓流のライトアップに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また皆様でお集まりになる際は、ホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 14:57:09

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は清潔でとても広く感動しました。
川のせせらぎと鳥の鳴き声にとても癒されました。

食事は朝夕、丁度良く大変美味しかったです。
ただ、少しばかり不満点がいくつがありましたので改善していただきたいのと、みなさんの参考になればと思い口コミを書かせていただきます。

まず部屋に着き一服しようとお茶を入れようとしたのですがコーヒーメーカーの給水部分がはまっていなかったようで水浸しになっていました。
更に川沿いのお部屋で音が心地よく窓を開けてたのですが網戸が破けていたため虫が結構入ってきていました。
そのせいなのか寝てる間に何箇所か刺されてしまい、この季節出来れば虫除けなど置いておいてほしいと思いました。
また朝、客室露天風呂に入ろうとしたのですが小さい虫がかなり浮いていたのでショックでした。
川沿いなので虫がたくさんいるのは仕方ないのですが苦手な方はチェックインしてすぐ入ることをお勧めします。

また予約の際朝食が和食とビュッフェスタイルで選べるようになっていて、当方和食を選んでいたのですが現在は全てビュッフェスタイルに統一されていると朝食の際説明を受けました。
分かりやすいように記載していただきたいと思います。

あと夜は廊下やロビーが薄暗く1人で歩くのは少し怖かったです(笑)

ですがこちらのホテルは女性にカラーソックスと基礎化粧品のプレゼントもあり、細やかな気配りと清潔感はとてもありました。
部屋に置いてある案内も分かりやすくホテルのスタッフさんたちにも温かみを感じ、素直にまた来たいと思う宿。
値段も妥当です。
素敵な時間を過ごさせていただき感謝です。

ホテル美やま 2019年07月05日 20:00:27

貴重なご意見とご感想を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
まず、コーヒーメーカーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後この様な事の起きないよう、確認を徹底して参ります。
次にお部屋での虫刺されの件ですが、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。緑のお部屋のダイニングに面した窓は、一方は網戸付きですが、もう一方は元々網戸がございません。その為、その窓から虫が入ってしまったかと存じます。虫除けは、フロントでの貸出のほかに、お部屋に常備することを検討しております。
朝食に関しましては、当施設は昨年2月16日からリニューアル致しまして、ビュッフェ形式となりましたので、どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
至らない点が多々ありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。また、スタッフに関しましては、お褒め頂き大変嬉しく思います。美やまスタッフ一人一人が、お客様に寄り添えるスタッフであるように今後も指導して参ります。
このご滞在に懲りずに、またご来館頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 09:51:59

6月15日~6月16日にお世話になりました。
夕食時に外国人スタッフがいらっしゃいましたが、一生懸命動き回っていて好感が持てます。その場で直接言うのも偉そうになってしまうので、この場をお借りさせていただきます。
部屋も静かで問題はありませんでした。お料理も美味しかったです。
ただ、チェックインしてからスタッフの方が付きっきりで、浴衣を選ぶ際に早く選ばなくては!と勝手にプレッシャーを感じてしまいました。もう少しゆっくり浴衣を選ぶ猶予がほしかったです。
おひとり様プランは少ないので、助かりました。

ホテル美やま 2019年06月25日 11:57:18

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のクチコミを拝読させていただき、早速お褒め頂いた外国人スタッフにその事を伝えると、大変喜んでおりました。彼女が今後業務に携わる中で、お客様から頂いたお言葉は、大変励みになるかと思います。心より感謝申し上げます。
お部屋やお料理に関しても、お褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣をお選びいただく際は、お客様にプレッシャーを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。どんな場面でもお客様に配慮できるスタッフであるように教育して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またお気軽にホテル美やまにお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 16:27:35

もう少し、バリアフリー化されてると助かった。大浴場使用に制限は仕方ないとしてもラウンジに行くまでに段差があり車椅子での入店が出来ない。ラウンジも引き戸に段差となっていたのであきらめた。夕食後は室内に居るしかなかったのが残念。

ホテル美やま 2019年06月17日 15:43:46

お客様には、施設内のご移動の際に大変なご不便とご面倒をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、当施設はバリアフリー化がまだまだ徹底できておらず、30年前のつくりがそのまま残っている場所も少なくありません。しかしながら、お客様から頂いたご意見も参考にさせていただきながら、今後、少しずつですがパブリックスペースのバリアフリー化に着手していく方向性でおりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにをご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12hajimeさんの ホテル美やま のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年06月06日 17:33:15

川の流れの音、カジカガエルの泣き声などが一晩中していました。静かでゆったりできました。夕食はじゅうぶんに豪華。朝食も種類も多く、ご馳走になりすぎて申し訳ないくらい。荒川からは入間川、都幾川経由が距離短く、急坂6キロを登って白石峠。定峰峠経由で下り17キロでつける。玄関の中にはサイクルスタンドがあった。1番札所にも近いところから、団体の巡礼者がいた。大浴場もよい。一晩中入れるということで、深夜もボイラーの音がする。時間制限してボイラーを止めたほうが良いのでは?

ホテル美やま 2019年06月17日 14:21:17

この度は、サイクリングの旅でホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
秩父の自然を満喫し、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の温泉でサイクリングの疲れを少しでも癒して頂けると幸いでございます。
ボイラーの音に関しては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ボイラー音が深夜問わずするため、シングル部屋を”訳ありシングルルーム”として、ご案内させていただいております。頂いたご意見を参考に、今後検討して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月03日 23:32:16

5月末に宿泊しました。6年ぶり二回目の訪問で、前回に引き続き露天風呂付き客室を選びました。全く同じ部屋でしたが、他の部屋になることを願っていましたので少し残念でした。施設・部屋・部屋付きのお風呂は清潔に管理されており、快適に過ごせました。欲を言えば部屋付きのウッドテラスにデッキチェアなどがあれば、緑と川の音をより満喫できる気がしました。食事も焚合せ、焼物、揚物などが特に美味しかったです。一つだけ、豚味噌陶板焼きは味に面白味がなかった気がします。野菜の上ではなく横で焼くとより香ばしいかもしれません。朝食も土地の料理がとても美味しく、種類も豊富で申し分なしでした。スタッフの皆様からはとても落ち着いた心のこもった応対が感じられ、また子供への優しいお声掛けやお気遣いが嬉しかったです。また、帰宅後に忘れ物に気づいてご連絡した際も、大変迅速にご対応いただき、ありがたかったです。また利用したいと思いました。

ホテル美やま 2019年06月07日 11:39:16

この度は、ご家族皆様で6年ぶりにホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
6年前にご来館なさった際の、お子様方の写真を拝見し、大変微笑ましく、また大変ありがたく思いました。
しかしながら、前回と同じ露天風呂付き客室だった為、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約時に、ご要望していただければ別のお部屋をご用意させていただきますので何なりとお申し付け下さい。
ご提案頂いた、デッキチェアなどのテラスでのお寛ぎスペースに関しましても、是非ご意見を参考にさせていただきたいと考えております。
ご夕食に関しましても貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。夕食は夏に向けメニューを考案中でございまして、豚味噌陶板焼きに関しましても改善して参ります。
最後に、朝食や美やまスタッフの対応等をお褒め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同業務に邁進して参りますので、これからもご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ニトリチーズさんの ホテル美やま のクチコミ

ニトリチーズさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:59:42

大浴場と露天風呂が別々なのが不便な点だけが少し残念でした。今回は露天付きの部屋を利用されていただきました。部屋も綺麗で広くて大変良かったです。送迎バスの時間も他に利用者がいなかったのもありますが、時間外の対応をしていただき大変助かりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2019年06月01日 15:17:48

この度は、ホテル美やまの露天風呂付きお部屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、大浴場と露天風呂が別々という点に関しましては、皆様に多大なご不便をお掛けし、大変に申し訳ございません。元々大浴場がございまして、その後露天風呂を増設した為、この様なつくりとなっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足いただけ、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室は、紅、風、緑の3部屋ございまして、それぞれ異なる露天風呂を完備しておりますので、次回は是非他のお部屋もお試し下さいませ。
何かお困りごとがございましたら、出来る限りのことは対応させていただきますので、また何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年05月07日 20:55:34

窓がすごく汚い。蜘蛛の巣がはってる。
食事は品数が多いけど全部まずい。おいしいものは一つもない。
テラスはぼろぼろできたない。

ホテル美やま 2019年06月01日 14:48:51

この度は、数あるお宿からホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
窓の汚れ、蜘蛛の巣に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても、お客様を失望させる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内や、お部屋の清掃を今一度強化し、スタッフ一人一人のクレンリネスの意識を高めていけるように努めて参ります。またお食事に関しましては、メニューの見直しを進めておりますので、なにとぞご容赦下さいますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見とご感想を厳粛に受け止め、今後に生かして参ります。

若女将

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 16:20:49

今流行りの秩父に一度行ってみたくて、予約しました。長瀞のライン下りを楽しんだ後、美やまさんに向かいました。長瀞からは多少距離がありましたが、判りやすい場所にありました。到着がすでに5時を回っていて、駐車スペースがなかったのですが、フロントの方の気転で入り口近くに停めることができました。妻とは年2回ほど旅行していますが、美やまさんは、可もなく不可もないホテルという印象です。これが一番大事ではないでしょうか。

ホテル美やま 2019年05月21日 18:18:29

この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長瀞のライン下りの後に、当施設にお越し頂いたそうですが、迷わずにお越し頂けて良かったです。
またフロントスタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたお客様に、安らぎとご満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【28日前の予約が断然お得】和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席を堪能【さき楽】
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

さわ1227さんの ホテル美やま のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:15:41

窓いっぱいに緑が広がるお部屋でゆったり過ごせました。
お部屋のアメニティが充実していて良かった。フロントや食事会場のスタッフの方にも、おもてなしの心を感じました。

ホテル美やま 2019年05月04日 11:00:37

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、それからスタッフにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層お客様にくつろいでいただけるお宿づくりを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 16:42:28

訳ありシングルルームに宿泊しました。掛け布団がふかふかで気持ちよく眠れました。窓からは森林と川の景色が見え、朝は鳥のさえずりで目覚めました。朝夕ともに食事が大変美味しかったです。

ホテル美やま 2019年05月04日 10:47:58

この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父の大自然を感じて頂けて、大変嬉しく思います。春の秩父は、山々の新緑が芽吹き、花々が咲き誇り、小川も日の光でキラキラと輝き大変美しいです。また運が良ければ、夜はフクロウやムササビが出現致しますので、日々の疲れを癒しに、また秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

muteki2006さんの ホテル美やま のクチコミ

muteki2006さん [40代/男性] 2019年04月23日 00:17:24

部屋の広さ・設備については文句なしです。値段からしたら、行き過ぎなくらい・・・今後に向けてひとつだけ希望を言うなら、枕の高さが高すぎたので調整か変更などか可能なら・・と思いました。

ホテル美やま 2019年04月29日 15:09:59

この度は数あるホテルから、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読させていただき、大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また枕に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価

yasukyupiさんの ホテル美やま のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:17:30

3人での宿泊でした。
自分は仕事後のチェックインで23時過ぎてしまいましたが、温かいご対応に感謝です。
遅い時間のお風呂で、露天は貸切状態。天気がよければ風景も楽しめたのですが・・・心地よくお風呂を楽しめました。露天も源泉であればよかったのですが、風呂好きの自分にとっては少々残念でした。
朝ご飯は多くの副菜があり、秩父名物も食することができ、朝からワクワクでした。とってもおいしかったです。
チェックアウトが11時と遅かったこともあり、のんびりくつろぐことができました。
次に宿泊するときは、露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

ホテル美やま 2019年04月29日 17:10:42

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設では、遅いチェックインの方や、お一人でゆっくりとご入浴されたいお客様の為に、大浴場と露天風呂を24時間開放しております。お客様ものびのびとご入浴を楽しまれたようで幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様の反応を楽しく拝読させて頂きました。地元野菜で作った秩父の味がお口に合ったようで良かったです。
次回は是非、当施設自慢の露天風呂付き客室にお泊り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 12:57:51

訳ありシングルルームのプランでしたが、部屋はビジネスホテルだと思えば何の問題も有りません。ただ、食事を期待していたのですが、正直期待はずれでした。おいしい料理とは言えません。低価格だったので納得していますが、通常の部屋で正規料金なら不満だと思います。場所も分かりにくく、ホテルの写真とのあまりのギャップに驚きました。実際に見ることのできない写真(ドローンで撮影?)は掲載すべきではないと思います。

ホテル美やま 2019年04月29日 15:03:45

お部屋に関してはご満足いただけて幸いでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また当施設の場所につきましても、お客様にご不便お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、料理の味と質の向上、そして当施設までのインフォメーションの徹底と改善を目指して参ります。
今後とも、ホテル美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気☆迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年03月21日 17:14:34

一人旅でしたが のんびりと過ごすことができました。朝のヴュッフェも とても美味しかったです。大浴場が気に入っていて何度か宿泊しています。また年内に行きたいです!スタッフの方もとても親切でした(^ ^)

ホテル美やま 2019年04月29日 14:20:32

ホテル美やまをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
地元野菜を使った朝食ビュッフェも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様には、いつ来ても心落ち着けるようなホテル創りを目指しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ssd.murhrmさんの ホテル美やま のクチコミ

ssd.murhrmさん [40代/女性] 2019年03月12日 19:35:55

掃除も行き届き、従業員の方の対応も申し分ありませんでした。
また機会があったら行きたいです。

ホテル美やま 2019年04月15日 17:00:39

この度は、ホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
掃除や従業員の対応において、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
秩父では現在、美の山公園の桜が満開を迎え、羊山公園の芝桜が見ごろを迎えております。季節折々の楽しみ方がございますので、また是非秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。