ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 20:44:17

お値段を考えたら満足です
スタッフの皆さんとても良かったです

【紅葉】幻想的な紅葉の景色をライトアップした鑑賞プラン(送迎付)♪11月1日~24日の期間限定です☆

投稿者さん 2019年11月05日 14:15:01

11月3日に宿泊しました。夕食のメインは肉か魚か選ばせて欲しいものです。

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:43

11月1日から2泊させていただきました。
主人と子供2人と宿泊させて頂いたのですが、子供たちも親たちも過ごしやすいようにと、障子を外して頂いたり、熱を出した子供の事をホテルの皆さんで共有していただいたりととても暖かい接客をしていただきました。ありがとうございました!
また、リラクゼーションスペースでマッサージが最高でした!
的確に身体の疲れてる部分を見つけて、重点的に施術してくださいます。次の日身体がすごく軽くなりました!また美やまさんに泊まったときには、是非お願いしたいです!

ホテル美やま 2019年11月08日 14:43:12

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お子様のご容態はその後いかがでしょうか。ご滞在中の発熱でございましたので、大変心配いたしました。今頃は元気に遊んでいらっしゃることを願っております。
リラクゼーションもご利用頂いたのですね。それは大変良かったです!お母様もお父様も、子育てやお仕事で日頃から大変お疲れかと存じます。美やまへいらした際は、少しでもお身体をお休みいただき、日常に備えて頂ければ幸いでございます。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心から感謝申し上げます。またご家族にお目にかかることを心待ちにしております。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価

プリンチョコクッキーさんの ホテル美やま のクチコミ

プリンチョコクッキーさん [30代/男性] 2019年10月31日 10:59:45

夏休みの家族旅行で利用。外観は少し古かったが内装や接客が良くとても満足です。
私は家族で行きましたが、食事の時にベビーベッドを横に食事されている方を見て、用意が良く親切で良いなと印象をうけました。また子供の食事メニューも豪華で喜んでました。
夏なので着物を着ることができたこと、ブレスレット作成体験も手軽に安価で出来て奥さんと娘も満足でした。
お風呂は露天風呂が少し狭かったので、他の人が入ってると入りずらかったですが、清潔感等は特に問題なかったです。
立地的にも長瀞が近くアクティビティにも困らなくトータルでとても良い旅行になりました。また機会があれば来たいです。

ホテル美やま 2019年11月05日 16:10:49

プリンチョコクッキー様
この度は、夏休み期間にご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービスや接客に関しましてお褒め頂き、心から嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様は、旅行中も何かと気を使われることが多いと存じます。その気苦労をできるだけ軽減していただき、のんびりお過ごしいただく為に、私どもも何かお役に立てればと存じますので、いつでもお気軽にお声がけ下さい。
またトンボ玉のブレスレットづくりもお試しいただいたのですね。お好みのビーズをお選びいただき、ご旅行の記念にしていただければ嬉しく思います。
今後も、美やまスタッフ一人一人が真心の込もった接客をできるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご家族でホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心待ちにしております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

geso1947さんの ホテル美やま のクチコミ

geso1947さん [70代/男性] 2019年10月30日 17:14:13

夕食も十分すぎる位の品数です。

朝食時にも、色々声掛けして頂き家内も喜んでおり、すべて心のこもった

対応にて大変満足しました。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年11月01日 17:49:40

geso1947様
この度は、奥様とホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事を美味しく召し上がっていただき、心から喜ばしく思います。またご対応させていただいた朝食スタッフに関しましても、お褒めいただき心から感謝申し上げます。早速、朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様からいただいたお褒めの言葉が私どもの何よりの励みとなります。どうもありがとうございます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、スタッフ一同、より良いお宿づくりに励んで参りますので、また機会がございましたら、ホテル美やまに是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

仕事人-3さんの ホテル美やま のクチコミ

仕事人-3さん [60代/男性] 2019年10月08日 15:46:21

5階の角部屋に案内いただき、くつろぐことが出来ました。
大浴場のお湯は適温でしたが、夜10時頃に入った際は、少しぬるくなっていました。
夕食は品数が多く、ボリューム的にも十分でした。朝食のバイキングも品数は十分でしたが、スタッフさんの人数が少なく、ジャーのご飯やおかずがなくなった際、持って来ていただくまで、少々待ち時間がありました。スタッフの皆さんのサービスは良かったです。

ホテル美やま 2019年11月01日 14:40:00

仕事人‐3様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた角部屋でお寛ぎいただき、またスタッフに関しましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場では、お食事の補充時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューの中には、温めや調理に時間がかかるメニューもございまして、その結果お客様にお待ちいただくことになったと存じます。またスタッフの人数は、その日のお客様の入り状況に合わせております。今後は会場にいるスタッフ間の連携はもちろんのこと、調理場との連携をよりスムーズにできるよう、指導して参ります。
それから、大浴場のお湯の温度に関しましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。温泉のボイラーの温度は一定の温度を保つように設定し、さらに日に数回温度を点検しております。それでも、温度にむらが出てしまった原因を追究し、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 00:53:30

お部屋がキレイでお風呂もよかったです。スタッフの方も応対がよかったです。

ホテル美やま 2019年10月20日 19:56:23

この度は数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お優しいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お泊り頂いた和モダンのお部屋では、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
まだまだ手の行き届かない点が数多くございますが、より良いホテル美やまになるよう日々奮起しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【28日前の予約が断然お得】和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席を堪能【さき楽】
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:33:31

建物設備はちょっと古いけど、とても清潔感はあった。
食事は美味しかった。

投稿者さん 2019年09月14日 19:26:30

建物設備はちょっと古いけど、清潔感はあった。
食事は美味しかった。

ホテル美やま 2019年10月20日 19:30:30

この度は、ホテル美やまにお越しいただき誠にありがとうございます。
建物や設備に関しましては、老朽化が目立ってしまい大変申し訳ございません。徐々に館内のリニューアルを進めて参りたいと存じます。
しかしながら、清潔感とお食事に関しましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。『また来たい!』と思っていただけるお宿になれるように、スタッフ一同尽力して参りますので、また機会がございましたらホテル美やまへお越し下さい。

投稿者さん 2019年09月10日 06:57:21

9月7日から1泊しました。フロントの方も食事会場の方も、ホテルのスタッフ方が皆さん親切で、とても気持ちよく過ごせました。決して新しいホテルではないですが、とても清潔な印象です。
特にお食事は大満足で、夕食はもちろん、朝食のビュッフェのおかずも大変美味しかったです。お風呂も広くてよかったです(露天と大浴場がつながっていたら、なお○です)。また秩父に来たときは、是非宿泊したいです。

ホテル美やま 2019年10月07日 15:54:06

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を授かりまして、大変光栄に存じます。
お気付きの通り、当施設は現在の本館を建造して30年が経ち、老朽化が進んでおります。その為、日々手直しや修理を重ねておりますが、『新しい』『清潔』が当たり前の世の中でございますので、当施設の『古さ』は気になるお客様も多いかと存じます。そのご心配を払拭するために、まずは“清潔感”を第一にしております。まだまだ手の行き届かない場所もございますが、少しずつキレイに、また落ち着ける空間をつくって参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお客様が、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美やまで一番予約が多いお部屋『和室10畳』】

macmac-shinnjukuさんの ホテル美やま のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:57:40

妻の誕生日に宿泊しました、到着から帰りまで従業員の方の接客は大変素晴らしかったです。また、エステも妻の希望で施術して貰いましたが完璧だったと非常に満足していました!また次回もこのホテルを利用します。かなり穴場でお勧めです。

ホテル美やま 2019年10月06日 17:58:47

この度は、奥様のお誕生日にホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当施設のリフレッシュサロンをご利用いただき、『完璧だった』とのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。当旅館にこちらの指圧サロンを設けて未だ数か月しか経っておりませんが、大変腕の良い施術師でございますので、有難いことに顧客様も少しずつついております。普段から忙しくてマッサージを受けられない皆さまに、是非ご利用いただければと存じます。
またお客様がホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 14:29:18

近くの温泉ということで20ねんぶりくらいに秩父を訪れました。温泉は初めてです。当日は気温35度を超えて温泉はちょと不向きなだと思ってましたが、湯温が40度ほどで気持ち良く入れました。食事は質、量ともに良かったです。

ホテル美やま 2019年09月18日 18:16:04

この度は、20年ぶりに秩父へお越しいただき、そしてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、湯加減がお好みだったようで大変良かったです。夏は少しぬるめの温度設定にしております。またお料理に関しましてもご満足いただけ、喜ばしく存じます。季節折々で、秩父の食材や料理をお楽しみいただけるように、メニューをご案内して参りますので、次回のお楽しみになさって下さい。

またホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

敏ヤンさんの ホテル美やま のクチコミ

敏ヤンさん [60代/男性] 2019年08月18日 21:35:29

8月16日に10名で宿泊しました。食事の品数はもちろんのこと、地産品料理もあり大変美味しかったです。普段小食の子供たちも美味しいと喜んでお腹一杯食べていました。嫁たちもお風呂に備え付けのソープやシャンプー、化粧品が気にいり、ホテル内が綺麗でホテル美やまに決めて良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

ホテル美やま 2019年09月18日 15:45:44

この度は、ご家族皆様でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お子様が喜んでお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お風呂に備え付けております化粧品やシャンプーといったアメニティー類にも注目していただき、誠にありがとうございます。女将の提案で、女性のお客様にはお風呂場で色々なアメニティーを使って、お楽しみいただけるようにしております。お気に入りがございましたら、売店でお買い求めいただけますので合わせて宜しくお願い致します。
またご家族皆様で、ホテル美やまでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sanchan7さんの ホテル美やま のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2019年08月17日 15:41:26

古い温泉ホテルですが、おもてなしの心を感じます。お風呂もリニューアルした浴場はセンスのある空間で癒されます

ホテル美やま 2019年09月17日 16:24:03

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたコメントに、この上なく感激しております。少しでもホテル美やま良いお宿にするために、スタッフ一同、日々挑戦しております。まだまだ行き届かない点が多々ございますが、次回ご来館頂いた際には、また違った良さを感じて頂けるように精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月17日 11:39:49

外観は古いですが、中はとても綺麗です。部屋も広く綺麗で、ご飯も朝晩とても美味しかったです。従業員の方のサービスもよく、とても癒されました。むた、是非利用したいと思います。

ホテル美やま 2019年09月17日 16:16:39

外観につきましては、訪れた皆様をがっかりさせてしまい、いつも心苦しく思います。本当に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋、お食事、従業員に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、是非ご家族皆様でホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2019年08月14日 18:12:36

8/9藤の間に家族で宿泊しました。
建物は古めなのでお風呂もやや古い感じはしましたが、川を望む部屋で料理も十分で満足でした。
特に、リラクゼーション(マッサージ)の30分コースを行いましたが、とても気持ち良かったです。女性の施術者の方で、自分にとって気持ちい箇所や辛いところを伝えながら行うと更に楽になります。
暑い日に外歩きをした疲れを取るのには最高ですね。また利用したいです。
30分を選んで正解だったので、20分コースでは短いかもしれません。
予約を先にとりお風呂の後で施術が効果的!!次は60分コースを選びたいです。

ホテル美やま 2019年09月17日 15:01:41

お部屋やお料理についてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また館内に新しくできました、リラクゼーションをご利用いただき、心からお礼申し上げます。施術者は女性一人でございますが、施術させていただく中で、お客様の不調な部分を瞬時にまた的確に見抜き、指圧して参りますので、ご利用いただいた方は、皆さま大変ご満足してお帰りなさいます。是非、指圧目的でのんびりお寛ぎいただく為に、またホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:48

チェックイン時にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。
夕飯も朝食も量もお味も大満足でした。
大浴場の温泉も良かったのですが
消毒の匂いなのか、もともとのお湯の匂いなのか少し気になりましたがゆっくり入れました。
露天風呂がお気に入りで2回入りました。
チェックイン時もチェックアウト時も丁寧な挨拶が素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。
迎えのバスのおしぼりも
よかったです。

ホテル美やま 2019年08月25日 19:46:39

お客様のご感想を拝読させていただき、ウェルカムドリンクのことから、お食事、温泉、接客、ご送迎に至るまでお褒め頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のお湯の匂いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衛生管理の面から塩素を使用し、日々塩素濃度検査をしております。今一度塩素が原因なのか確認し、改善して参ります。
お客様がまた来たいと思えるお宿づくりを探求て参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

ぴろり3912さんの ホテル美やま のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2019年08月08日 13:50:29

秩父へは何度も訪れていますがこちらの宿へは初宿泊です
夕朝食も満足できる内容で、特に朝の煮物が好みの味付けで美味。
川沿いで1Fの部屋だったせいか、部屋が気持ち湿気てるような感じがしたのが気になりましたが
大浴場と同じフロアですぐ風呂に行けるのが良かった
次回利用する際には別タイプの部屋にも泊まってみたい

ホテル美やま 2019年08月24日 18:18:21

この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。朝食の煮物は、料理長の肉じゃが、筑前煮のほか、昔懐かしい煮物を日替わりでお出ししています。朝からお野菜たっぷりのご朝食で栄養をつけて頂けると幸いでございます。
しかしながら、お部屋の湿気に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。川に近いことも影響しておりますが、この時期は湿度が高いので、きちんと換気できるよう心掛けて参ります。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また違うお部屋もお試し下さい。
お客様にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

うん4681さんの ホテル美やま のクチコミ

うん4681さん [40代/女性] 2019年08月06日 23:03:47

部屋が角部屋で景色が良かったが、猛暑日だったため、日当たりが良すぎて、冷房が効かないほどの暑さでした。
露天風呂がきれいで良かったのですが、内風呂とつながっていないのが残念。
食事は、凝りすぎていて、子供連れには少し合わないと思いました。(ジュレ、冷製スープ、そばのミョウガやジュンサイ、デザートのくずきり等)
全体的に、サービスもよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル美やま 2019年08月22日 19:57:03

この度は、ご家族でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
猛暑日で、お部屋が大変暑かったというご指摘頂き、大変申し訳なく存じます。お泊り頂いた角部屋は、朝陽が差し込むため、窓と障子の間にブラインドを付けております。しかしながら、ブラインドを上げた状態でお客様をご案内しておりますので、お気づきになられなかったかと存じます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましても、貴重なご意見を頂き感謝致します。当館の夕食は野菜が豊富で、ご指摘頂いた通り、お蕎麦の薬味等ではお子様好みではないものもあるかと存じます。その為、ご予約時にお料理だけをお子様メニューへのご変更することも承っておりますので、どうぞ気兼ねなくご相談下さい。
しかしながら、お客様から気持ち良くご宿泊いただけたこと、心より嬉しく思います。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、より良いお宿づくりをスタッフ一同日々探求して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:00

建物はかなり古いが、よく掃除は行き届いています。夕食は期待以上に本当に美味しかったです。秩父のお酒もたくさん置いてあり、サービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル美やま 2019年08月14日 11:31:07

館内の清掃や夕食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館ではこの夏から、美やまオリジナルのお酒メニューを増やしております。というのも、秩父には世界に誇るイチローズモルトウィスキーを筆頭に、歴史ある酒蔵やベンチャービールなど様々な地酒があるからです。一部ではございますが、秩父の地酒を皆様に味わっていただけるように今後も展開して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さいますようお願い申し上げます。