ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 20:55:34

窓がすごく汚い。蜘蛛の巣がはってる。
食事は品数が多いけど全部まずい。おいしいものは一つもない。
テラスはぼろぼろできたない。

【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 16:20:49

今流行りの秩父に一度行ってみたくて、予約しました。長瀞のライン下りを楽しんだ後、美やまさんに向かいました。長瀞からは多少距離がありましたが、判りやすい場所にありました。到着がすでに5時を回っていて、駐車スペースがなかったのですが、フロントの方の気転で入り口近くに停めることができました。妻とは年2回ほど旅行していますが、美やまさんは、可もなく不可もないホテルという印象です。これが一番大事ではないでしょうか。

ホテル美やま 2019年05月21日 18:18:29

この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
長瀞のライン下りの後に、当施設にお越し頂いたそうですが、迷わずにお越し頂けて良かったです。
またフロントスタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたお客様に、安らぎとご満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【28日前の予約が断然お得】和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席を堪能【さき楽】
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

さわ1227さんの ホテル美やま のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:15:41

窓いっぱいに緑が広がるお部屋でゆったり過ごせました。
お部屋のアメニティが充実していて良かった。フロントや食事会場のスタッフの方にも、おもてなしの心を感じました。

ホテル美やま 2019年05月04日 11:00:37

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、それからスタッフにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層お客様にくつろいでいただけるお宿づくりを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
秩父へお越しの際は、またホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【一番人気】どれにしようか迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年04月23日 16:42:28

訳ありシングルルームに宿泊しました。掛け布団がふかふかで気持ちよく眠れました。窓からは森林と川の景色が見え、朝は鳥のさえずりで目覚めました。朝夕ともに食事が大変美味しかったです。

ホテル美やま 2019年05月04日 10:47:58

この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父の大自然を感じて頂けて、大変嬉しく思います。春の秩父は、山々の新緑が芽吹き、花々が咲き誇り、小川も日の光でキラキラと輝き大変美しいです。また運が良ければ、夜はフクロウやムササビが出現致しますので、日々の疲れを癒しに、また秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

muteki2006さんの ホテル美やま のクチコミ

muteki2006さん [40代/男性] 2019年04月23日 00:17:24

部屋の広さ・設備については文句なしです。値段からしたら、行き過ぎなくらい・・・今後に向けてひとつだけ希望を言うなら、枕の高さが高すぎたので調整か変更などか可能なら・・と思いました。

ホテル美やま 2019年04月29日 15:09:59

この度は数あるホテルから、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読させていただき、大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また枕に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび■現金特価
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

yasukyupiさんの ホテル美やま のクチコミ

yasukyupiさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:17:30

3人での宿泊でした。
自分は仕事後のチェックインで23時過ぎてしまいましたが、温かいご対応に感謝です。
遅い時間のお風呂で、露天は貸切状態。天気がよければ風景も楽しめたのですが・・・心地よくお風呂を楽しめました。露天も源泉であればよかったのですが、風呂好きの自分にとっては少々残念でした。
朝ご飯は多くの副菜があり、秩父名物も食することができ、朝からワクワクでした。とってもおいしかったです。
チェックアウトが11時と遅かったこともあり、のんびりくつろぐことができました。
次に宿泊するときは、露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

ホテル美やま 2019年04月29日 17:10:42

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設では、遅いチェックインの方や、お一人でゆっくりとご入浴されたいお客様の為に、大浴場と露天風呂を24時間開放しております。お客様ものびのびとご入浴を楽しまれたようで幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様の反応を楽しく拝読させて頂きました。地元野菜で作った秩父の味がお口に合ったようで良かったです。
次回は是非、当施設自慢の露天風呂付き客室にお泊り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 12:57:51

訳ありシングルルームのプランでしたが、部屋はビジネスホテルだと思えば何の問題も有りません。ただ、食事を期待していたのですが、正直期待はずれでした。おいしい料理とは言えません。低価格だったので納得していますが、通常の部屋で正規料金なら不満だと思います。場所も分かりにくく、ホテルの写真とのあまりのギャップに驚きました。実際に見ることのできない写真(ドローンで撮影?)は掲載すべきではないと思います。

ホテル美やま 2019年04月29日 15:03:45

お部屋に関してはご満足いただけて幸いでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また当施設の場所につきましても、お客様にご不便お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、料理の味と質の向上、そして当施設までのインフォメーションの徹底と改善を目指して参ります。
今後とも、ホテル美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気☆迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年03月21日 17:14:34

一人旅でしたが のんびりと過ごすことができました。朝のヴュッフェも とても美味しかったです。大浴場が気に入っていて何度か宿泊しています。また年内に行きたいです!スタッフの方もとても親切でした(^ ^)

ホテル美やま 2019年04月29日 14:20:32

ホテル美やまをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
地元野菜を使った朝食ビュッフェも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様には、いつ来ても心落ち着けるようなホテル創りを目指しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ssd.murhrmさんの ホテル美やま のクチコミ

ssd.murhrmさん [40代/女性] 2019年03月12日 19:35:55

掃除も行き届き、従業員の方の対応も申し分ありませんでした。
また機会があったら行きたいです。

ホテル美やま 2019年04月15日 17:00:39

この度は、ホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
掃除や従業員の対応において、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
秩父では現在、美の山公園の桜が満開を迎え、羊山公園の芝桜が見ごろを迎えております。季節折々の楽しみ方がございますので、また是非秩父へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 10:56:25

何度か利用しており、朝のバイキングは初めてでしたが、良かったと思います。ただしヨーグルトのスプーンを探しました。もうちょっとわかり易いところか近くに置くなど工夫も必要かと思いました。

ホテル美やま 2019年04月11日 18:12:17

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェに関する貴重なご意見、ご感想を拝読させていただき、早速、デザートスプーンをヨーグルト付近に置くことに致しました。朝食ビュッフェは、当館では初めての取り組みですので、目の行き届かないことで、お客様にご不便をお掛けすることが多々あるかと思いますが、その様な失敗をチャンスと受け止め、改善して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
来る度に新たな発見をして頂けるような、朝食ビュッフェを目指しておりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 14:09:19

食事も美味しく、温泉も最高でした

ホテル美やま 2019年04月11日 17:38:32

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
歴史に、グルメ、レジャーなど様々なジャンルで楽しめ、都心からもアクセスが良いので、また是非秩父へお越し下さい。またその際は、ホテル美やまに足を運んでいただけると幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル美やま

【期間限定】朝食ブッフェプレオープンプラン!通常より2000円引きでお得です♪

投稿者さん 2019年02月25日 16:45:20

お料理も美味しく、サービスもとてもよかったです!
また宿泊させていただきたいです(^^)

ホテル美やま 2019年04月08日 14:45:00

この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたようで嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を励みに、より良いお宿づくりを目指して参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル美やま

【週末限定開催】【芦ヶ久保の氷柱】~ライトアップ夜のお散歩プラン~1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月09日 17:46:37

かなり以前に家族で宿泊しましたが、先日テレビの散歩番組で出たのを見て、懐かしくなり再訪しました。スタンダードプランの和室12畳は、大人3人でも余裕のある広さでした。大浴場もゆったりしていて、何度も入れるように予備のタオルが置いてあるなど、気遣いがうれしかった。ただ露天風呂は別になっており、寒そうなので入りませんでした。
食事は味付けが薄めで良いし、ボリュームもあったが、もっと秩父らしさを感じられる料理を出して欲しい。豚みそ漬けの陶板焼きは美味しかったが、他はちょっと期待外れでした。ご飯はかなり固めでしたよ。リーズナブルな宿泊代ではありますが、工夫をして特徴を出して欲しいです。
また平日でお客が少なかったせいかも知れませんが、ロビー近辺が閑散としていて、寂しかった。騒がしい必要はありませんが、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の雰囲気が出る工夫をして欲しいと思います。

ホテル美やま 2019年04月08日 14:34:38

この度はホテル美やまにご来館頂き、誠にありがとうございます。
テレビ番組をきっかけに、再び足を運んで下さったそうで、大変ありがたく思います。
しかしながら、お食事やサービス面において、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、2月中旬から朝食をリニューアル致しました。地場産の野菜で作った秩父の田舎飯をビュッフェ形式で提供しております。夕食に関しましても、より地域の特色を感じて頂けるように、改善を検討しております。
また、フロントやロビーが閑散として、居心地の良い雰囲気ではなかったとのご指摘を参考に、スタッフ一人一人のおもてなし方の見直しと、レベルアップに努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を心して受け止め、今後の業務改善に繋げて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月03日 16:35:46

温泉が寒かったですが、他は満足しています。

ホテル美やま 2019年04月08日 10:26:23

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた温泉に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。冬場でも快適に温泉を楽しんでいただけるよう、改善いたします。
また秩父へお越しの際は、お気軽にホテル美やまにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスや一人旅におすすめ『ツインルーム』(禁煙)】

きんちゃん5555さんの ホテル美やま のクチコミ

きんちゃん5555さん [60代/女性] 2019年01月29日 17:10:38

部屋のコーヒーメーカーで作ってみたが、とてもうすく美味しくなかった。女性大浴場の二つの換気扇がまわっていて露天風呂に入っているようで寒かった。部屋は最高に良かった。食事も多すぎる位でおいしかった。スタッフも最高でした。お世話になりました。

ホテル美やま 2019年04月07日 17:31:11

この度はホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、薄く美味しくなかったようで申し訳ございませんでした。定期的な点検を強化するように改善して参ります。
また、お部屋やお食事、スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう、業務に邁進いたします。今後ともホテル美やまを宜しくお願い致します。

月二回温泉さんの ホテル美やま のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2019年01月27日 14:43:59

夕食の味付けも変わり美味しく頂きました。部屋のトイレも温かくなっていて良かったです。色々手直しして頑張っているように感じました。ただ全館禁煙になっていたのが残念です。暖かいおもてなしありがとうございました。また近い内に伺いたいと思ってます。

ホテル美やま 2019年02月22日 18:28:50

お料理やお部屋の設備に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
実はリピーターのお客様が多い一階のお部屋を、昨年9月頃から少しずつ手直ししておりました。その機会に、1階を全室禁煙にさせて頂きました。喫煙されるお客様には、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。それまでは一度喫煙したお部屋を翌日禁煙消臭対応するよう努力して参りましたが、廊下やお部屋に一度こもった臭いを完全に除去することは大変難しく、お客様のご要望も多かった為、禁煙とさせていただきました。しかしながら、現在喫煙ルームを4階と5階に設けておりますので、またの機会にご利用下さい。
より居心地良い空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 12:36:37

訳有りの部屋(カラオケの音がきこえるときいてましたが)とのことで宿泊しましたが全く問題なく、静かにすごせました。温泉もよく、食事もたべきれないくらいあり、サービスもよかったです。また利用したいです。

ホテル美やま 2019年02月21日 17:49:46

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと、感謝しております。
このお言葉を励みに、今後もお客さまがご満足いただけるよう全力を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 08:46:40

12月29日に家族で特別室に宿泊しました。花園方面からはちょっと分かり難いところにありました。古い施設でしたが、特別室は広く、テレビも大画面で良かったです。特に食事は夕朝食とも大変美味しく、家族全員満足でした。食事はバイキング形式ではなく、従来の個別に配膳された形の夕朝食で、落ち着いて食事ができました。スタッフの方は丁寧で、翌朝は寒い中3名も見送りに出ていただき、記念写真も撮っていただきました。機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。
 追伸。静電気が多かったので、是非対策をお願いします。

ホテル美やま 2019年02月21日 17:26:36

この度は、数ある旅館からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
車でお越し頂く際は、道が分かり難く、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事、お部屋、またスタッフまでも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
この度、美やまでは朝食ビュッフェをプレオープンさせていただきました。以前クラブとして使用していた、眺望の良いガラス張りのラウンジをビュッフェ会場としてリニューアルし、ご来館頂いたお客様には和食メインの”田舎めし”をご堪能頂きたいと思います。
秩父へお越しの際は、また是非ホテル美やまにお越し下さい。何度いらしてもご満足いただけるようなお宿づくりを目指しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 追伸。ご指摘いただいた、静電気に関しましては、対策を練っております。

【最上階『訳あり・特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 09:43:34

露天風呂に行ったが脱衣場が異常に寒く、急いで湯舟に片足を入れたが異常に熱い(50度)急いで浴衣を着て大浴場に行ったが死ぬかと思った。時には温度を確認するべきだと思う。食事を一人を特別食事と希望したが2人一緒でないといわれ仕方なく2人共特別食にしたが隣の方は普通食を食べていた、2人共と言われる意味が分からない。又椅子に座ったとたんに椅子が壊れて床に滑り落ちた、かかりの方は2~3人ですみません大丈夫ですかと声をかけてくれたが、その後フロントからは何の謝罪もなく、帰り際にも何の謝罪もなかった。

ホテル美やま 2019年02月21日 14:33:39

ホテル美やまにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には度々不快な思い、又危険な目にあわせてしまい、深くお詫び申し上げます。
露天風呂に関しては、調査したところ循環器の温度調節機能の不具合で大変ご迷惑をお掛けしました。只今、日に数回温度点検を行い、機械の修繕にも努めております。
又、せっかくのお食事も楽しく召し上がれなかったことと存じます。度重なる不手際は弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
今回のことを厳粛に受け止め、今後この様なことを繰り返さないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2018年12月04日 22:30:09

ゆっくり、させて頂きました。ありがとう。

ホテル美やま 2019年01月25日 10:01:45

ごゆっくりしていただけて、嬉しい限りです。また秩父を思い出した時には、気軽にふらっと当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。