ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

yu9632さんの ホテル美やま のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
    ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

投稿者さん 2021年04月12日 17:46:29

接客応対がとても素晴らしく感じました!
    食事も美味しかったし、お部屋からは川も眺められてリラックスできました。
    機会があればまた利用させて頂きます!

ホテル美やま 2021年04月14日 14:20:52

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの接客や、お食事などご満足いただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、ご宿泊いただいたお客様にとって満足度の高いご滞在になるよう、精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年04月06日 15:49:40

3世代の家族で利用させて頂きました。
    立地は少々狭い道沿いに?と思いましたが、観光してホテルに遅れる電話での対応もチェックイン時の対応もとても良く、ホテル内に入ると雰囲気が変わってとても良かった。
    室内の広さや仕切り方も仕事上参考になる所もあり、露天風呂もデッキ付きで広くて家族には大好評でした。
    朝食も種類があり子供も喜んでいました。
    感染防止対策でも大変考察されていて安心できるホテルと思いました。
    チェックアウト時のスタッフも笑顔で対応されて大変満足です。
    スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

ホテル美やま 2021年04月09日 09:10:31

この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応や接客に関しまして、高評価いただき、喜ばしい限りでございます。
    当館には3つの露天風呂客室がございます。それぞれのお部屋が、違った間取り、調度品を揃えておりますので、個性が異なります。次回は、リクエストいただければ、空き状況によっては違うお部屋もご用意することが可能ですので、是非お試しください。
    皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
    若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 17:46:36

部屋に対する口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、とても清潔で快適に過ごせました。浴衣も選べて、子供の分もあり、喜んで着ていたので嬉しかったです。
    ご飯も口コミ通り量がたくさんあり、味も美味しかったです!
    また秩父に行く時にはお世話になりたいです。

ホテル美やま 2021年04月06日 15:44:05

この度は、ご家族でホテル美やまへお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、お選びいただいた和室10畳のお部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、心から嬉しく存じます。
    なにぶん古いお部屋でございまして、未だ一度もリニューアルしていないお部屋でございますが、只今部分的にリフォームしております。また清掃には、念を入れておりますので、是非ご家族でお泊りいただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

dokaben1967さんの ホテル美やま のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2021年04月01日 19:59:57

西武秩父駅からの送迎で、時間通りに来ない。15分程度遅れてきました。残念でした。お部屋、料理はとてもよかったのですが、露天風呂が温泉ではないのは、なぜ?という感じです。

まぁでも久しぶりのゆっくりできたので良かったです。

ホテル美やま 2021年04月06日 15:14:19

dokaben1967様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご送迎では遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以後、この様なことの無いよう、より一層気を引き締め、業務に邁進いたします。
    次に露天風呂に関しましてお答えいたします。当館の露天風呂は、元々客室であった一角を取り壊し、リフォームして露天風呂をお造りしております。その際に設備上の問題で、露天風呂へ温泉をひくことができませんでした。大変残念なことではございますが、開放的で見晴らしの良い露天風呂は、是非お泊りいただいた皆様にご利用いただきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:37

3月末に利用させて頂きました。駅からは遠いですが、静かでとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。ホテルの近くにはなにもありませんが、卓球をお借りして子供と久々に笑い合いました。充電器も貸していただきまして、とても助かりました。夕食は、女性には少し多いかもしれませんがとても満足でした。

ホテル美やま 2021年04月05日 17:01:07

この度は、数ある旅館の中からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    旅館といえば、やはり卓球でございますね。今後も施設内でお楽しみいただけることを増やしていきたいと思っております。
    またご家族皆様で、ホテル美やまへお越し下さることを心待ちにしております。

【『和室10畳』【ファミリー向け】】

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
    部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
    又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
    夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
    ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
    また宿泊したい!!

ホテル美やま 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
    お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
    また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
    【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 17:23:36

到着からずっと従業員の方々の気配り、対応が気持ちよかったです!お部屋はいたって普通。
    食事は、とても美味しかったです!お風呂も気持ちはよかったですがワーって驚くほどではなかったです。金額に合った感じでした。

ホテル美やま 2021年04月02日 09:42:36

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を授かり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一人一人が、お客様に誠実で、笑顔
    で対応できるようこれからも精進して参ります。
    また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。美味しいお料理と真心を込めたサービスでお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:15:50

何度か利用させて頂いてます。
    今回は22時過ぎに風呂上りとは思いますが、館内放送に合わせて口笛吹いている人などがおり、良い気分では無かった。客のマナーではあるが、残念な気持ちになりました。

ホテル美やま 2021年03月25日 16:36:49

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    またいつもご感想いただき、誠にありがとうございます。
    毎日様々なお客様にいらしていただいております。中にはお風呂上りに気分良く、口笛を吹くお客様もいらっしゃるかと存じます。そしてその様な振る舞いに対する受け止め方もまた、お客様によって様々かと思っております。
    ホテル美やまにいらしていただいたお客様に、お寛ぎいただき、リフレッシュしてお帰りいただけるよう、今後とも努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

H.K1966さんの ホテル美やま のクチコミ

H.K1966さん [50代/男性] 2021年03月20日 08:44:58

4階に集中している感があり

ホテル美やま 2021年03月22日 16:37:08

H.K1966様
    コメントに関してでございますが、お泊りいただいた階にお客様が多く、集中しているという意味合いで宜しいでしょうか。
    当館は、部屋タイプ別で階が分かれております。当然のことながら、日によって人気の部屋タイプの傾向は異なりますので、お客様が集中する階はどうしてもございます。ただし、お客様がお泊りいただいた和室10畳という部屋タイプは、当館では最も多くの客室を有しておりますので、その日も空室は数部屋ございました。たまたま他のお客様と行き交う場面が多かったかもしれませんが、なるべく分散した入れ込みにするよう努めておりますので、何卒ご承知の程宜しくお願い申し上げます。
    また秩父へお出かけの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年02月27日 10:32:48

対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。氷柱も見に行けて楽しかったです。

部屋は歴史を感じるもの綺麗でした。仕方のないことかもしれませんがコンセントがもう少し近いところにあると嬉しい。大浴場も露天も満喫できました。

食事は朝食のみ利用でしたが対策もされていたし、美味しくて満足です。サラダは小鉢で提供で新鮮で美味しく、肉じゃがと味噌ポテト、カレーがホント美味しかったです。美味しくて食べすぎました。

次回は和モダンの部屋で夕飯もいただきたいなと思いました。ありがとうございました。

西武秩父駅に迎えに来てくれた時、車に先に乗って他に乗車する方を待っていたのですが、その際、車のキーをさしっぱなしでドアを開けていたのかずっと車内がピーピー鳴っていたのが気になりました。細かいことですが。

ホテル美やま 2021年03月02日 13:58:19

この度は、氷柱プランにてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    氷柱はいかがでしたでしょうか。1月中旬から2月中旬の最も寒さが厳しい時にしか見られない、巨大な氷のオブジェでございます。お連れした芦ヶ久保の氷柱の他にも、奥秩父にある『三十槌の氷柱』、小鹿野町の『尾ノ内百景氷柱』が秩父にはございますので、またそちらにもお出かけ下されば、幸いでございます。
    今回お泊りいただいた、和室10畳は創設時のまま、手を加え、現在に活かしております。しかしながら、コンセントや水回りに関しましては、旧式のままでございまして、少しご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
    ご朝食で、お気に召していただけたメニューは、いずれも当館の朝食ブッフェの定番メニューでございます。お楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
    最後に送迎車での件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ドライバ-自身も気づいていなかったと思われます。以後注意し、送迎するように致します。
    また次回は、和モダンにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊朝食付き~

大序曲さんの ホテル美やま のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2021年02月21日 09:54:10

2月14日と15日に2泊しました。
    お風呂は鉱泉でしたが、ほぼ24時間入れて良かったです。
    食事は私が少食なので品数が多くてややつらかったのですが、味は良かったと思います。なによりスタッフの方のサービスが良く、満足しました。
    緊急事態宣言中ですが、埼玉県在住で県内移動でしたので埼玉県民の方には良い宿なのでお薦めしたいと思います。

ホテル美やま 2021年02月27日 20:23:51

大序曲様
    この度は、ホテル美やまに二泊もお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言中のご移動はやはり県内が安心でございますね。
    私共も、一人でも多くのお客様に、安心してご滞在していただき、日々の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたらと、願っております。
    また機会がございましたら、是非、秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Uriel9さんの ホテル美やま のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年02月11日 20:40:12

訳あり、シングルルームに宿泊しました。
    到着からウェルカムドリンクでお茶を頂き、館内の説明を聞きながら部屋へ案内して頂きました。手頃なお値段のプランなのに、このご時世でサービスを省くことも多いなと感じる中とても丁寧でした。お部屋はよくあるシングルルームサイズ、施設は年季を感じますがリフォームされきれいで快適に過ごせました。ただ、隣室の方が部屋を出たり入ったりドアの開け締めの音が遠慮なく、深夜まで続いたのは閉口しました。これは客のマナーの問題ですが、恐らく繁忙期に比べて客数も少ないはずなので物音や視線の気にならない部屋割にして頂けたらなと思いました。
    お風呂が、大浴場のみ温泉とのことでしたが塩素が入れてありました。確か冷鉱泉だったと記憶していますが、コロナ対策などのせいもあるのでしょうか。露天風呂は臭いませんでした。どちらのお湯も肌当り柔らかく川を眺めながら気持ちよかったのですが、、
    食事は地のものを上手に使われていてどれも美味しく、特に柚子釜焼き、スプラウトにんにくの天ぷらが気に入りました。朝ごはんの料理長のカレーも美味しかったです!
    何よりスタッフさんのお声掛けや気遣いが気持ちよく、お手頃価格ではなくコスパ最高ですよね。お世話になりました。また伺いたいと思います。

ホテル美やま 2021年02月27日 19:43:35

Uriel9様
    この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    当館のサービスやお食事に関しまして、大変嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。柚子釜焼きは柚子が手に入る、冬の初めから二月くらいまでお出ししております。私もあの香りを嗅ぐと、冬の訪れを感じます。お口に合ったようで、大変喜ばしく思います。
    当館の温泉は、ご存知の通りで鉱泉を沸かしてお風呂としてご利用いただいております。温泉を沸かすには循環し濾過装置を通すのですが、こうした場合には塩素剤を入れる決まりがございまして、大浴場と露天風呂共に入れてございます。
    最後に、隣の部屋が気になったという点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    空室がある日は、極力お客様を隣り合わせにしない様、部屋割りしておりますが、シングルルームはあいにく4部屋しかございませんので、隣り合わせになってしまうことも多々ございます。ご承知いただけますと、幸いでございます。
    ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
    温かなおもてなしをご用意し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 20:01:59

コロナ対策がきちんとされていました。夕食は大会場で窓を向いて会議のようなテーブル配列になっていて、感染防止の配慮がわかりました。

その日短時間花火が上がったのですが、ホールの方がカーテンを開けて見えるようにしてくれました。

朝食時に案内された席が、たまたまパンをセルフで焼くトースターがある場所のすぐに後ろで、自分の背後、それも見下されるような位置で他人に数分立たれるのは落ち着きませんでした。

ご飯は美味しかったです。
    今回はチェックインが食事直前だったので諦めましたが、次にお邪魔するときにはウェルカムドリンクの甘酒を飲んで見たいと思います。

ホテル美やま 2021年02月11日 18:50:49

当館の感染症対策や、お食事に関しましてコメントいただき、心より感謝申し上げます。お食事がお口に合ったようで、何よりでございます。
    しかしながら、朝食会場ではお席に問題があったようで、大変失礼いたしました。今後営業する上でも、いただいたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
    ウェルカムドリンクは、基本的に17時までのチェックインのお客様に提供しております。一方、ラウンジで振る舞っている、自家製甘酒は冬季限定でございまして、夕方から夜にかけてお好きな時にお飲みいただけますので、またの機会に是非ご賞味下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族旅行応援】【一番人気】秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月21日 18:54:45

久しぶりの子供との旅行で、どこに行こうかと迷っていましたが、従業員の方々がとても優しく、お風呂や食事も満足でした。お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 2021年02月11日 16:41:47

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    コロナ渦でも足をお運びいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また機会がございましたら、秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
    若女将

まご8320さんの ホテル美やま のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
    チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
    お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
    夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
    お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
    ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
    この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
    然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

かこちゃん6561さんの ホテル美やま のクチコミ

かこちゃん6561さん [50代/女性] 2021年01月08日 14:20:30

夕食はやや良かったと思います。
    でも朝食はちょっと残念だった気がします。
    他のホテルではお魚は自分で焼けるシステムを取り込んでおり全部冷めているのは改善した方が良いかと思います。あと納豆や海苔なども自由にお召し上がり下さい的に準備するとか。
    あと醤油や七味などの準備もあった方が良いと思います。

ホテル美やま 2021年01月18日 15:00:37

かこちゃん6561様
    朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。焼き魚が冷えていたようで、大変失礼いたしました。お客様の予約されたお時間に合わせて、出来る限り直前でお出しするようにしておりますが、今後お席に着いてからご用意するなど改善策をたて、運営して参ります。また、その他の食材や調味料も用意されておらず大変失礼いたしました。不備がないよう今一度確認し、徹底して参ります。
    若女将

【新春セール】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『和室12畳』渓流沿いの自然が目の前に広がる【ファミリー向け】

投稿者さん 2021年01月04日 13:09:18

何度か利用しました。温泉に入ろうと23時過ぎでも廊下に音楽が流れていたのが気になったところです。

ホテル美やま 2021年01月06日 16:19:37

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた、廊下のBGMに関してですが、基本的に終日BGMはかけております。しかしながら、ボリュームを下げておりますので、ご承知いただきますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪大浴場での~びのび

投稿者さん 2020年12月24日 15:30:28

接客サービス満点です。1人でも送迎していただけました。1人でもバスドア前で女将かと思われる方の帰りのご挨拶があり、感激しました。
    食事は、量がたくさんあり満腹です。朝食の秩父の名産みそポテトがおいしかったです。
    気持ちの良い旅ができました。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:54:03

接客サービスに関しましては、満点とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    今後とも一人一人が自分自身の接客スキルを向上させていけるよう、精進して参ります。
    またの機会にホテル美やまへお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

クーママ1013さんの ホテル美やま のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
    正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
    お湯も体が軽くなり全て満足です。
    最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
    また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
    お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
    手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン