ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やま

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

夫婦0313さんの ホテル美やま のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:52:30

ゴールデンウィークのツーリングで利用させて頂きました。バイクは玄関ピロティに停めさせ頂きとても助かりました。
    食事はひとつ一つの料理が丁寧に調理されており美味しく頂きました。お風呂はきれいで快適でしたが、露天風呂が温泉でないことが残念です。
    全体的にバランスがとれた良いホテルだと思いました。

ホテル美やま 2022年05月20日 12:30:25

夫婦0313様
    この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいご感想もいただき、光栄に存じます。
    5月の秩父は木々の緑が生い茂り、天候が良い日は川もキラキラと美しいので、ツーリングには最高の季節でございますね。
    当館でその疲れを癒していただければと思います。
    また是非、季節を変えてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
    【『訳あり・シングルルーム』(禁煙)広さ&音を気にしない方に】

HISA812さんの ホテル美やま のクチコミ

HISA812さん [40代/男性] 2022年05月09日 21:36:42

最高のお宿です。

ホテル美やま 2022年05月20日 12:03:20

HISA812様
    大変ご満足いただき、心から感謝申し上げます。
    また是非秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付風呂なし)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:32:42

もうかれこれ、今回で7回程、利用させて頂いております!
    特にコロナ禍になってからというもの、うちの家族(私、妻、幼児の息子)に取っては、日頃の息抜きが出来る貴重な宿泊先という存在になっております。
    毎度、利用させて頂いているプランは、夕食がお部屋食で、食事は、秩父ならではの旬の食材を堪能出来、ボリュームもあり、とても美味しく、また、お部屋に露天風呂が付いているお部屋なので、いつでも好きな時間に入れるうえ、コロナ禍においては、大浴場をほぼ利用しないように心掛けているため、夕食、お風呂ともに、他人にほぼ接触することがないので、とても安心して、いつも満喫させて頂いております。
    お部屋もとても広々とした綺麗なお部屋で、景色も良く、滞在中は、最高に癒されております。
    今回は、妻が以前より気になっておりました、リフレッシュマッサージを初めて申込み、日頃の疲れを癒して貰らいました~
    妻が初めて受けた今回のマッサージの感想はというと、部屋にとてもルンルンになって戻って参りまして、『とても身体が軽くなって、本当に良かった~~~、また次回も受けた~いなぁ!』と大変喜んでおり、それを聞き、たまたままだ、空きがあったので、私までもが受けて参りました~~(^o^;)
    ホットストーンやアロマオイルを利用したマッサージで、とても気持ちが良く、最高でした~~
    次回から宿泊する際は、夫婦共々、こちらも併せて宿泊当日の『癒し』として、受けさせて頂こうと思いました~~
    今回も家族共々、最高の息抜きを十分に堪能させて頂きました~~
    本当に有難う御座いました~~(^-^)
    次回もまた、とても楽しみにしております!

ホテル美やま 2022年05月11日 15:01:50

毎度ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回は、初めてリフレッシュサロンをご利用いただき、心から感謝申し上げます。大変ご満足いただいたようで、良かったです。ご利用いただいた多くの方が、その施術の虜になっておりまして、サロン目当てで当館をご予約いただくケースもございます。是非次回は、ご本人様もお楽しみいただけたらと存じます。
    またいつもご予約いただいております、露天風呂付客室では、リフレッシュされたようで何よりでございます。
    コロナ渦になり、プライベート空間を重視されるニーズが高まる中、当館では3部屋しかない露天風呂付き客室でございますので、大変オススメでございます。
    また皆様にお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
    若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
    【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:52:13

建物は古いですがお部屋が和モダンなタイプで新しく綺麗でした。近所にも飲食店もあり総合的に良い旅館だと思います。サービスが素晴らしいです。

ホテル美やま 2022年05月11日 12:35:41

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。設備面ではまだまだ手の行き届かない点が多いですが、今後少しずつ補修やリフォームをして参ります。
    また秩父へお出掛けの際には是非ホテル美やまへお越し下さい。
    若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
    【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 09:26:57

訳ありツインルームの宿泊でしたが、お風呂場が同じ階で近かった為、煩わしさがなくすぐに行けて良かったです。お料理は種類豊富で美味しかったです。また縁があれば宿泊させて頂きます。

ホテル美やま 2022年05月10日 12:31:14

この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    お泊りいただいた、訳アリツインルームは、一階に位置しておりますので、ご感想にもいただいたように、入浴をメインにしているリピーター様の多い部屋でございます。
    また、ベッドの部屋がご希望でしたら、最上階6階和モダンという部屋が、新しくてオススメでございます。
    是非次回はそちらの部屋もお試しいただけましたら、幸いでございます。

ベッドの

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
    【『訳あり・ツインルーム』(禁煙)ビジネスや一人旅におすすめ】

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:54

赤ちゃんに優しいお宿でした。バウンサーやバンボがあり、大変助かりました。
    ただ、脱衣所のオムツ台がホコリっぽくてあまり使われていないのか掃除が行き届いていませんでした。
    料理は味も量も大変満足な内容で、美味しく頂けました。

ホテル美やま 2022年05月05日 17:44:44

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場、脱衣所のオムツ台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今一度念入りに、掃除いたします。
    当館は、休日になりますと多くのお子様連れのご家族様にご利用いただいております。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
    また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:22

部屋とお風呂からの新緑が美しかったです。

ホテル美やま 2022年05月02日 14:48:21

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    秩父は今新緑が美しく、花盛りでございます。こんな美しい時期はほんのひと時でございます。是非次回は紅葉の季節にお越しいただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
    【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月30日 20:25:55

訳ありの部屋でしたが、カラオケの音やボイラーの音は響きましたが、部屋からの景色は良く、満足です。
    食事は美味しいし、接客も丁寧で、とても良かったです。
    チェックインの手続きは、テーブルに案内され、ウェルカムコーヒーのもてなしには、感激しました。が、飲んでみたところ、出がらしの麦茶程度の薄い物で、ミルクを入れたら、本当にコーヒーなのか、わからない飲み物でした。温泉は塩素の匂いが強すぎて、温泉なのか、良くわかりませんでした。

ホテル美やま 2022年05月02日 13:49:07

この度は、訳アリ部屋にてご滞在いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクに関しましては、説明不足だったようで大変失礼いたしました。当館で提供しているのは、『横瀬の和紅茶』という紅茶でございます。ヨーロッパの紅茶とはひと味違う、日本茶に似たさっぱりした味わいが特徴でございます。
    温泉に関しましても、ご意見いただきありがとうございます。当館の泉質の特徴といたしましては、無味無臭、無色透明で、アルカリ性でございます。この様に特徴がなくさっぱりとした湯上りが特徴かと思いますが、神経痛や傷を治す効能もあるため、日帰り湯も良くご利用いただいております。
    また是非、機会がございましたら、秩父へお出掛けください。

投稿者さん 2022年04月28日 21:40:51

スタッフさんの優しく丁寧な対応、武州牛の美味しさは満足以上です。部屋の窓からは新緑のパノラマ、癒されました。

紅葉の時期も期待できるほどです。

ホテル美やま 2022年05月02日 12:30:46

美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき心から嬉しく存じます。
    夕食の武州和牛についても、満足のお言葉いただき、大変良かったです。こちらの和牛は今年から、新たに採用したものです。味、品質共に以前使用していた和牛を上回る上質なものでございますので、是非とも沢山のお客様に味わっていただけたらと思います。
    紅葉の時期は、ラウンジからのパノラマが最高でございます。例年10月下旬当たりがピークになりますので、是非またお越しいただけたらと存じます。
    若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
    【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:38

今回は埼玉割とクーポン2種でかなりお得に利用できました。
    建物もかなり年期が入っており、お部屋はそれなりにリニューアルされてはいるのでしょうが、和室に泊まりましたが、寝具の快適さは今一歩でしたが、あとは平均的かと思います。

ホテル美やま 2022年05月02日 12:02:16

県民割とクーポンで、割引はさることながら、土産物なども好きなようにお求めいただきますので、お得感を感じていただけるかと存じます。
    寝具の寝心地に関しましては、今ひとつだったようで、大変失礼いたしました。
    また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 10:01:38

全般的には良いお宿と思います。

用意されている歯ブラシが、毛が抜けやすいので、変更した方がよろしいかと。
    前回も今回も、ブラシの毛が口中に残り、気持ち悪く感じました。
    一本とか二本抜けるだけなのでしょうが、普通はないことなので気になります。

ホテル美やま 2022年05月01日 19:20:19

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    歯ブラシの毛が毎回抜けてしまうようで、大変失礼いたしました。何度か検証させていただき、改善するべきでしたら、違う歯ブラシを採用したいと考えております。
    またお時間ありましたら、ホテル美やまへお越し下さい。

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:28

とにかく接客が丁寧で愛想が良く癒されます。訳ありツインルームも何の問題もなく、大浴場露天風呂の近くで逆に良かったです。川のせせらぎ、鳥のさえずり、新緑の香り、最高でした。建物は古いですが、また行きたいと思わせる宿だと思います。ご飯も夕朝共にお腹いっぱい美味しく頂きました。

ホテル美やま 2022年05月01日 17:24:50

この度は、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいご感想をいただき、喜びに胸がいっぱいでございます。
    4月の秩父は、厳しい寒さから解放され、緑が美しく芽吹き、花々が咲き乱れます。
    特にこの時期の露天風呂では、自然の豊かさを全身に感じながら、ご入浴いただけるかと存じます。
    今後ともお客様からいただいた感想を励みに、おもてなしの精神を大切に精進して参ります。
    またお時間がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
    部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
    料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
    しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
    また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。

投稿者さん 2022年04月22日 14:19:59

食事が大変美味しくて、従業員の方々もよくしていただきました。
    部屋は広くて一人で泊まるには充分過ぎるくらいでしたが、部屋の浴室にシャワーがないのと(部屋風呂で身体を洗って大浴場では浸かるだけにしたかったんです。このご時世なので)コンセントが少ないのがちょっと気になりました。
    それでも、一人て宿泊するのにお勧めしたいホテルでした。

ホテル美やま 2022年04月30日 12:38:48

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お泊りいただいた部屋の浴室とコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂周りはリニューアルできず、昔ながらのバスタブにカランコのみという形式になっております。
    またコンセントも、一か所のみでございますので、もしよろしければ延長コードのお貸出しをフロントで受付けておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    色々と旧式の部分が目立ってしまい、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    今後少しずつ、改善できるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非お気軽にお越しいただけたらと願っております。
    若女将

【平日限定】ハーブ好き必見!ラウンジで優雅にハーブティー♪ &26種類から選んで持ち帰れる特典付き!
    【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月22日 11:37:47

お料理がとても美味しかったです。貸切風呂も広めで使いやすかったです。

ホテル美やま 2022年04月30日 12:11:24

貸切風呂もご利用いただき、大変ありがたく存じます。3月下旬から渓流沿いの木々が美しい緑に覆われ、心身ともに癒されますので大変オススメでございます。
    また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
    若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

まーちん0824さんの ホテル美やま のクチコミ

まーちん0824さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:41:32

建物の古さは感じたが、スタッフの方が親しみやすく親切だった

ホテル美やま 2022年04月30日 09:12:55

まーちん0824様
    この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    美やまスタッフに関しまして、嬉しいご感想いただき、大変嬉しく存じます。
    施設自体は65年ほど経つ建物でございますので、老朽化している箇所も多々ございます。今現在部屋と館内のリフォームを少しずつ進めておりますので、ご期待いただけたらと存じます。
    また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月20日 07:55:03

3番札所がすぐ近くにあり、初めてお参りできました。
    部屋もお風呂も露天も広くて、ゆっくり出来ました。
    泉質と夕食にもう少し特徴が有ればなあ・・・と感じた所です。
    朝食時のコーヒーメーカー、エスプレッソ美味しかったなあ・・・。
    また伺いたいと思います。

ホテル美やま 2022年04月30日 08:44:23

部屋やお風呂、朝食時のコーヒーマシーンなどご感想いただき、大変嬉しく存じます。
    朝食会場のコーヒーマシーンは今年入れ替えた新商品でございます。本場イタリアのマシーンをそのまま使用しておりますので、ひと味違う味わいが楽しめます。
    また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nadine Jansenさんの ホテル美やま のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:19:08

【立地】
    ・駅から離れているが往復ともに送迎があり、駐車場も10台分くらいの車室あり。
    ・シングルからは見えづらいがホテル前に川が流れていて、その音が落ち着く。

【部屋】
    ・クチコミ通り壁は薄く、案内の通りボイラー音がかなり響くが夜間は然程気にならなかった。
    ・歴史ある建物ゆえベッド付近にコンセントがないのは不便。
    (OAタップあり)

【食事】
    ・コロナ禍で多くの施設が未だ見合わせている中、朝食がビュッフェ形式で品目が多く満足。
    ただ、鯖の塩焼きに脂が乗っておらず不味かった。

【風呂】
    ・事前の案内通り大浴場と露天風呂の入口が別で確かに面倒だが、廊下を隔てた向かいなので移動に時間は掛からない。

【サービス】
    ・C/I時に提供されたラスクが旨かった。
    ・C/O時にいただいたクーポンがとてもありがたかった。

【設備・アメニティ】
    外装は歴史を感じさせるが内装はリフォームされていて問題無し。

【意見】
    ・廊下のBGMを一晩中流しているとのことだが夜間は音量を絞るべきだし、朝6時の時点で通常音量に戻っていたが戻す時間が早い。
    (当方元複数ホテル勤務、比較的多くの施設に宿泊しているが一晩中流している施設はヒーリング系BGMかつ小音量であり、ジャズ系BGMを客室に聞こえる音量で流している施設は貴施設が初めて)
    ・施設の案内に携帯電話・スマートフォン充電器の貸出がある旨を盛り込んでおくと良い。
    (持参した充電器が通電せず借りて助かった)

1人利用可かつリーズナブルな料金なのでまた利用します。

ホテル美やま 2022年04月28日 14:34:10

Nadine Jansen様
    とても詳しくご感想いただき、心から感謝申し上げます。
    c/inの際に提供している、メープルラスクは当館の土産品でも一番人気でございます。紅茶ととても良く合いますので、同じくウェルカムドリンクで提供している秩父の和紅茶と一緒にお求めいただけましたら幸いでございます。
    朝食の鯖に関しましては、大変失礼いたしました。朝食の鯖と鮭は以前から美味しいと評判でしたので、至急確認させていただきます。
    廊下のBGMに関しましては、一度審議させていただき、参考にさせていただけたらと存じます。
    まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、より良いお宿づくりの為、貴重なご意見を皆様からいただき、改善できたらと考えております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

まんぼう6883さんの ホテル美やま のクチコミ

まんぼう6883さん [50代/女性] 2022年04月18日 22:40:11

お部屋やテラスがとても広くて綺麗!最高でした!お部屋にセットしてあった珈琲豆も、自分で挽いて煎れる事が出来、薫りも味も良く、珈琲好きにはとても嬉しかった。とてもリラックス出来た二泊三日の旅でした。贅沢を言えば、部屋付き露天風呂が温泉でなかったのだけ、残念。それでも、総合的に文句なしです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテル美やま 2022年04月28日 14:15:30

まんぼう6883様
    お泊りいただいた、露天風呂付き客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
    また、部屋に設置しているコーヒーに関しましても、ご感想いただき、誠にありがとうございます。当館の近所にある、『秩父茶屋』さんのこだわりのコーヒー豆を使用しております。自ら挽いていただき、入れるコーヒーはまた格別かと存じます。
    当館には3つの露天風呂付客室がございますので、次回は是非違うタイプもご宿泊いただければと存じます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

ヨッシー28459309さんの ホテル美やま のクチコミ

ヨッシー28459309さん [60代/女性] 2022年04月16日 19:23:31

従業員方々の対応もとても良くゆったり過ごす事ができました
    お食事も美味しく良かったですウェルカムドリンクの紅茶美味しかったです

ホテル美やま 2022年04月26日 17:01:18

ヨッシー28459309様
    従業員の対応や、食事、ウェルカムドリンクに関して、感想いただき、嬉しい限りでございます。
    また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】