飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 14:13:26

飛騨牛専門旅館とうたっている割には肉の量や品数が少なかった。

投稿者さん 2018年05月09日 07:30:08

食事は思ったより普通。
お風呂は、小さめのお風呂という掲載がなかった為、まさか近くのホテルに移動しなければいけないという事が、想定外だった。
料金は、高かったがGW中だったのでということで納得出来る。

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:14

部屋食、部屋にお風呂があるという事で選択しました。口コミ通り温度調整が不能な為0歳児のお風呂は大変でした。ご飯はボリューム美味しさは良かったですが、夜ご飯の鰹のタタキ、白米の2品髪の毛混入、グラスはヒビが入っていました。全体的にサービスは良かったですが帰りは台車を借りて自分で荷物を車まで運び見送りも特になく、あっさりしてました。
お部屋も旅館というよりビジネスホテルという雰囲気です。大人2人子供2人で子供の分添い寝料金なので部屋が狭くても仕方ないですが。

投稿者さん 2018年04月23日 16:00:26

朝市からも近く、コンビニもすぐなので便利でした。
ただ、お部屋のお風呂のシャワーが熱くなったりぬるくなったりを繰り返し、危なくて子供を安心して入れる事が出来ませんでした。小さい子が居るとお部屋にお風呂があると便利だと思い宿泊を決めたので残念でした。
それ以外は皆さん親切でしたし、過ごしやすかったです。

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2018年04月01日 23:27:06

飛騨牛は大満足のボリュームでした。
朝食も美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:26:52

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご賞味頂き、誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛専門の看板に恥じぬよう「最高級の飛騨牛をどこよりもお値打ちに」をモットーに、日々飛騨牛料理の研究を行っております。
朝食に飛騨牛?と驚かれる方も多いですが、「いつもよりご飯が進んだ」「ついつい食べ過ぎてしまった」とうれしいお言葉を多数いただいております。次回お越し際にも是非当館をお選びくださいませ。ご満足いただけるプランをご用意してお待ちいたしております。
フロント 李

【期間限定・1日3組】通常よりめっちゃお得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2018年03月26日 11:40:28

こじんまりとした宿ですがスタッフの対応がよく、古い町並みにとても近く 、部屋食もとても豪華で美味しく、 青龍様のおかげでとても良い旅行ができました。
無料で利用出来る隣のホテルの温泉は最上階にあり、とても綺麗な温泉で足のびのびさせながら入りました。
青龍の1階にある温泉は狭そうでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:26:25

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館が力を入れておりますスタッフの対応をお褒め頂けました事、大変うれしくコメントを拝見いたしました。当館は小さな旅館ですので、その分大型旅館には無い、程よい距離感での接客を目指しております。また御贔屓のスタッフを訪ねて再訪して頂けるような旅館となることが目標です。お客様にお褒め頂きました事を励みにより精進してまいりますので次回高山へお越しの際にも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 李

【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コース

投稿者さん 2018年03月22日 20:06:52

お料理も美味しく、フロント、客室担当、皆さんとても丁寧に対応していただきました。
ゆっくり楽しむとができました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:24:56

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースにて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理、接客共にご満足いただけましたようで大変うれしくコメントを拝見いたしました。
当館は小さな旅館ですので、出来る限りお客様と接する時間を大切に、お料理・人に満足してお帰りいただけるよう、常日頃心がけております。至らぬところも多く、すべてのお客様に喜んでいただけるまではまだまだですが、お褒め頂いたことを誇りにこれからも頑張っていきたいと思います。
大変嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。是非次回も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:40:12

家族5人で1泊させていただきました。到着して直ぐに姉妹店の5分くらい歩いたところのホテルの展望風呂に入りました。とても綺麗なお風呂でしたが、帰ってくるまでに寒い時期だと湯冷めしそうです。ここのお風呂は小さ過ぎてガッカリしました。しかし、料理では飛騨牛が少しずつ楽しめて大変美味しかったです。また、機会がありましたら伺いたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:24:31

当館自慢のお食事にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
お風呂につきましては、ご満足いただけず残念でございますが、小さな旅館でも、お泊り頂いたお客様皆様がご満足いただけるよう、工夫を凝らしていけたらと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回高山にお越しの際にも当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 19:54:04

高山市街地を散策する拠点として、利用しました。旅館から歩いて古い街並みや高山陣屋、朝市などカメラを片手にゆっくりまわることができました。近くにコンビニもあって、少し歩けば雰囲気の良いバーがあり、早めの夕食後に夜の街も満喫できました。
食事は毎食、違った飛騨牛の料理を堪能できてよかったです。
ただ、就寝中に隣の部屋の喋り声がうるさかったので、防音対策をしてほしいかなと思いました。
お風呂は旅館と姉妹ホテルの2つが利用でき、旅館は少し狭いですが早めの時間帯に入浴したので混むことなく浸かれました。姉妹ホテルは5分位歩きますが、広々としていて露天風呂もあり、高山市街地の景色が楽しむができました。
旅館のロビーでは無料のコーヒーが飲むことができ、味も満足でした。
そのほか、ガソリンやお土産の割引券などサービスがよかったです。
また、高山に旅行する際は宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:23:42

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き誠にありがとうございます。
就寝中、お隣のお部屋の音でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館は街中の小さな旅館ですので、お泊り頂くお客様には、出来るだけお静かにお過ごし頂くようお願いをしておりますが、今後は防音対策などの検討もさせて頂きたいと思います。
一方お客様も喜んでいただけましたように、主要な観光施設に徒歩でアクセスできる立地にあり、充分に高山の良いところを満喫して頂けると自負しております。そのほかにも特典を検討し、お客様に喜んで頂けるよういろいろなプランを販売しておりますので、次回も当館をご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

raku3210さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

raku3210さん [40代/男性] 2018年02月27日 16:00:03

1泊2日で宿泊しました。
車で早めの到着でしたがチェックイン前に預かって貰えて、
ゆっくり観光できました。
お風呂も早めに入ったので貸切状態、
1人のんびりできました。

夕食はお部屋で頂きました
どれもとても美味しかったです。
朝食もたっぷりで大変満足致しました。

従業員の方々もとても気さくに話しかけて下さいましたし、
お部屋の担当の方の笑顔の接客には
とても心なごみました。

お陰さまで楽しい旅行になりました
また、機会があれば宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年03月19日 19:05:07

この度は食べ比べ☆プチ贅沢コースにて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、ご食事共にご堪能いただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は街中の小さな旅館ですので、自慢できるような素晴らしい設備があるわけではございませんが、その分お客様に心からお寛ぎ頂けるよう従業員一同精一杯のおもてなしを心がけております。何かと不行き届きもあるかとは思いますが、心が和みましたと言っていただけました事は私たちの励みとなります。
是非次の機会にも当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 17:08:37

従業員の方が皆さん優しく、マタニティ向けのサービスの数々に感激しました。
またお料理も飛騨牛を堪能できました。

しかし23時すぎにお風呂へ行きしっかり温まってから上がったのに脱衣場がどうも寒い…。
見ればファンヒーターが灯油切れで、室温表示は11℃。(外は氷点下に冷え込む日でした)
脱衣場にはフロントへ知らせるための電話も見当たらず、体の冷えを感じながら妊娠線予防のスキンケアを済ませました。

浴室を出たあとは何より早く部屋で温まりたかったので誰もいないフロントを横目に戻りました。

いくら浴室からフロントが近いとはいえ緊急の際にすぐ連絡できるよう、わかりやすいところに内線電話を設置しておいていただけたらと思いました。
また、寒い日は灯油の減りも早いものです。
こまめにタンクの残量を確認してほしかったです。

素敵な滞在だっただけに、脱衣場だけが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月22日 20:54:35

この度は旅館清龍をご利用いただきありがとうございます。
マタニティプランはマタニティパジャマのプレゼントや、近隣産婦人科のご案内など妊婦さんにも安心してお過ごし頂けるよう配慮をしたプランでございます。
然しながら、当方の確認不足で、脱衣所でご不便をおかけいたしました点、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お泊り頂いたお客様皆様がご満足いただけるよう、今一度おもてなしの精神に立ち返って、業務にあたらせて頂くようスタッフ一同確認をさせて頂きました。
今回頂きましたご意見を今後の施設運営に活かし、よりよい施設となるよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお持ち致しております。お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
フロント 李

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

naopi0615さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

naopi0615さん [20代/女性] 2018年01月26日 00:31:43

親友との卒業旅行に利用させて頂きました。
電話での対応から、
女将さんや他、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、何不自由なく素敵な時間を過ごさせていただきました。

夕食は部屋で飛騨牛の豪勢な食事を頂き、感激してしまいました。
ほんとに美味しかったです。
また、朝食もしっかり、おいしいごはんで、おなかいっぱいになってから出発することが出来ました。
時間があったら、オカワリしたいぐらい美味しかったです(´∇`)

事前に言っていたわがまま(夕食の時間)を聞いてくださるだけでなく、
世間話から朝食の時間を早めてくださる、などとても素敵な対応をして下さりました。
また、泊まることが出来たら良いな。
本当にありがとうございました!

p.s.
強いて言うなら、
お部屋のお肉の消臭とクーラーの埃を何とかするともっといいと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:46:00

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な卒業旅行、充分の満喫して頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館は飛騨牛専門の名にあります通り、飛騨牛料理にこだわり、日々深化させていくことを使命と考えております。
ご朝食はお時間の関係でおかわり頂けなかったとのことですので、次回は季節を変えごゆっくりいらしてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご指摘頂きました設備の件につきましては、早急に対応検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月22日 10:17:06

1月19日に、宿泊しました。サービス面良かったです。旅館のみなさんの対応も良く楽しい旅行とすることができました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:56

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースにて大切なご家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
また楽しいご旅行の1ページに当館が加われました事、大変光栄に思っております。
当館スタッフは仲間と共にお客様の素敵な旅のお手伝いをできるよう日々努力いたしております。
今回頂きましたコメントは大変うれしく、スタッフの励みになるものでございました。
お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 00:24:38

旅館が古い町並みの近くでお散歩に良かったです。料理は少なめでしたが、美味しかったです。団体さんが多かったのでお風呂はかなり狭くて、排水溝が詰まっていました。お部屋もかなり狭かったです(-_-;)朝ごはんは調度よい量で、牛肉のみそ炒め?みたいなのが好きです。あと、牛肉ジャーキーは絶品です!こんな美味しいジャーキーはじめてで、まとめ買いしてしまいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:30

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、管理不行き届きでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
朝食にご提供しておりますお料理につきましては、当地の郷土料理朴葉みそをアレンジした当館オリジナルの料理でございます。味噌も料理長特性でごはんに合うと好評をいただいております。
お忙しいところコメントをお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

けんけん1933014さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

けんけん1933014さん [50代/男性] 2018年01月11日 19:38:19

年始で客数が多かったためか、夕食で第一陣が運ばれたあと、次が運ばれてくるまでに1時間半以上待たされた。最初の分は15分ぐらいで食べてしまうので、イライラしながら待つことに…
結局食事が終わるまでに2時間半以上かかった。
また基本プランでしたが、肉はしゃぶしゃぶのみで、焼き物はなし。量も足りなくて、追加で焼き物をお願いしようとしたら、遅くなったためか品切れで、唯一一番高いものだけ追加可能との回答。また、長時間待たされるのも嫌だったので、追加はしませんでした。

結局、満足感なく。翌日市内のレストランで飛騨牛を食べ直しました。市内のレストランはとても美味しくて、高い追加を頼まずに正解でした。

私も家族も決して大食いではありません。
結構いろいろな宿を利用してきましたが、ここはおススメできません。少なくとも基本プランでは飛騨牛を堪能できません。宿を抑えて、レストランで食べることをお勧めします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:05

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の不行き届きでお食事中に長時間お待ち頂くこととなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
又、お食事の内容につきましてもご満足いただけず、大変申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
けんけんさまに頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存でございます。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2017年12月25日 14:02:46

12月9日に1年の締めに。と友達と宿泊しました。
なんといってもお食事が最高。
夜はお部屋でしゃぶしゃぶ。朝は飛騨牛付きの和定食。おいしすぎてとっても幸せな気持ちになりました。
いつもはほとんど量を食べれないのに朝からご飯をおかわりしてしまいそうになるぐらい。笑
お風呂は洗い場が4つしかなく狭く感じましたが、姉妹館の方は貸切状態入ることができ、ゆっくりできました。
入った時にスリッパがたくさん並んでおり、どれを履くか戸惑いましたが、またおいしい飛騨牛をいただきにいきたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:43:16

この度はしゃぶ鍋コースご利用頂き、誠にありがとうございます。
又1年の締めのご旅行に当館をお選びいただいたこと併せてお礼申し上げます。
当館の料理で幸せを感じて頂けたとの最高のお褒めの言葉を頂き、料理長はじめ調理スタッフ一同大変喜ぶと同時に、さらに飛騨牛料理の深化に全力を注ぐとの思いを強くしております。
当館は飛騨牛専門の名の通り、飛騨牛料理に特化し、様々なコースをご用意させ頂いております。
次回お越しの際も是非当館をご利用いただきますようをお願い申し上げます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

lan08さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2017年12月23日 13:41:17

12月19日に宿泊しました。サービス面がよかったです,駅から近くて便利,食事がおいしい。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:42:31

この度は当館のシニアプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービス面お褒め頂き、接客させて頂きましたスタッフ一同大変喜んでおります。
当館はこじんまりした旅館でございますが、その分お客様おひとりおひとりとの時間を大切にしたいと考えております。
次回高山へお越しの際も是非当館にお越しくださいませ。
フロント 李

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yutaka8903さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:59:58

食事と温泉はとても良くて満足でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:41:57

お食事、お風呂ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は施設的に自慢できるものは少ないですが、その分手間暇かけた飛騨牛料理、心のこもった接客にてお客様に満足いただけるよう努力しております。
又機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 14:39:15

先日はお世話になりました。
一番良かったのは、食事でした。特に夕食はボリューム満点で食べ切れない程でした。残してしまった一部のメニューはラップをかけてくださったので、少ししてからゆっくり頂きました。
また、朝食にもお肉が出て、二食とも大満足でした。どのメニューもとっても美味しかったです!
寒かったので外に出たくなくてスパの方には行かなかったのですが、一階のお風呂も綺麗で良かったです。
残念だったことは、お部屋が少し隅にほこりがつもっていたりしたので気になる方は気になるかも?
立地も良く、翌日は周辺を徒歩で観光しました。
また高山に行く際はここに泊まりたいです(^ ^)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月25日 22:17:05

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースご利用頂き、誠にありがとうございます。
飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースは当館1番人気のコースでございます。
飛騨牛専門旅館ならではのこだわりを持った料理を充分に味わっていただける自慢のコースでお客様にもご満足いただけたようで嬉しくコメント拝見いたしました。
又お掃除の不行き届きにつきましては、気が緩んでいたものと反省致しております。
このような事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めなおして日々の業務にあたってまいります。
次回高山へお越しの際も、是非当館をご利用いただきますようお願いいたします。
お忙しい中、貴重なコメントを頂き有難うございました。
フロント 李

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2017年12月10日 20:36:51

部屋食でのんびりでき、食事のボリュームもありました。小さな旅館ですが、満足しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月25日 22:16:01

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しくコメント拝見いたしました。
施設は小さく・古いですが飛騨牛へのこだわりでお客様にご満足いただける旅館を目指しております。
お忙しい中、大変うれしいコメントを頂き有難うございました。お客様の又のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり!お一人様専用】禁煙ダブルベッド】