飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 17:03:38

食事は適量、飛騨牛美味しかったです。
旅館の会員登録でさるぼぼとカレーいただきました。かなりお得。
部屋は清潔に保たれており、ゆっくり休めました。禁煙なのもいいと思います。その分、1階の喫煙所、もう少しだけこまめに吸殻を片付けていただけると良いと思います。
徒歩5分のホテルの浴場が使えるのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ローレルナイトさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ローレルナイトさん [40代/男性] 2019年08月19日 21:44:37

従業員の皆様は大変良かったです。
料理も文句なし!
美味しく頂けました。
お部屋も文句なし。
ただ、残念なのは、トイレです。
部屋のトイレもそうですが館内にあるトイレが狭すぎる。
ここだけが残念です。

また機会があれば利用させていただきたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月20日 19:08:04

この度は、5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お料理につきましては、「文句なし!」のお言葉に調理場スタッフも、大変嬉しくコメントを拝見致しました。
館内のトイレにつきましては、手狭のためご不便をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
「また機会があれば利用させていただきたいです」のお言葉には、頭の下がる思いでございます。
また高山においでになる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
美味しい飛騨牛料理をご用意して、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 18:03:40

・宮川朝市や古い町並みにすぐ行ける場所にあるので、観光に出掛けやすかったです。
・車を昼の12時から停めさせてくれて、荷物もその時に預ければ部屋に届けておいてくれたので、観光から帰ってきてからも楽でした。
・赤ちゃんプランは至れり尽くせりでとても良かったです。お風呂にはオムツ替えベットも設置されているので、お風呂上がりも困らなかったです。
・飛騨牛はもちろん、お食事は夕も朝もとっても美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月13日 20:49:13

この度は、赤ちゃん旅行応援プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランでは、紙おむつ替え放題やミルク飲み放題など、全10種類の特典をご用意いたしております。
何かと心配事が多い赤ちゃん連れのご旅行ですが、お役に立てたようでほっと胸を撫で下ろしております。
また当館の駐車場は、チェックイン日のお昼12時からご利用いただけます。
主要な観光地へ徒歩数分の所に位置しておりますので、ご来館の際にはぜひ一度お立ち寄りくださいませ。
お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。
大きくなったお子様と一緒に、美味しい飛騨牛料理をお召し上がり頂ける日が来ますことを、心よりお待ち致しております。
フロント 木村

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2019年08月04日 16:00:21

食事大満足で、美味しかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月09日 20:12:23

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたコースは、飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きといった、飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらない、まさに飛騨牛三昧のコースでございます。
「食事大満足で、美味しかった。」のお言葉に、調理場スタッフも大変嬉しくコメントを拝見しました。
また次回高山へおいでになる際には、当館をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2019年07月29日 08:40:52

朝市にも近く、料理も美味しくいただきました。ただ、お風呂が小さいことから男性4名が入っていっぱいなので、ゆっくりできなかったのが残念でした。
でも近くのお土産屋さんと提携されていて、安く買い物できて良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月03日 21:19:34

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「料理も美味しくいただきました」のお言葉、嬉しくコメントを拝見致しました。
また、当館から宮川朝市までは徒歩約3分、陣屋前朝市までは徒歩約6分となっており、お客様からは大変重宝されております。旬の物が並び、四季を感じられる高山の朝市、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
当館の温泉をご利用の際には、手狭のためご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館にご宿泊いただいたお客様は、当館から徒歩約5分の姉妹館スパホテルアルピナ最上階の展望風呂を無料でご利用いただけます。露天風呂や壷湯、寝湯もございますので、そちらもご利用いただけておりましたら幸いでございます。
また高山においでになる際には、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【訳あり!お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

gakuto0912さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

gakuto0912さん [30代/女性] 2019年07月25日 21:36:08

九か月の子を連れて赤ちゃん旅行応援プランを利用させていただきました。
細かな気遣いをしていただいてとても良かったです。
チェックインの時にお風呂が小さめだと言われましたが
平日で人が少なかったためかほかの人とほとんどかち合わず
一人でのんびり浸かるには十分な広さでした。
お食事も美味しく、また是非利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月30日 21:55:29

この度は、赤ちゃん旅行応援プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
こちらの赤ちゃん旅行応援プランでは、紙おむつ替え放題やミルク飲み放題、お尻拭きや哺乳瓶消毒、ベビーカーの無料貸出などをご用意致しております。
小さなお子様とのご旅行は、どうしてもお荷物が多くなるかと思いますが、お役に立てておりましたら幸いでございます。
また当館の温泉はこぢんまりとしており、ご不便をおかけすることもございます。
しかし「美人の湯」とも言われ、指の間をなめらかに落ちる泉質の良さには自負しており、お楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しくコメント拝見致しました。
成長されたお子様とご一緒に、当館の飛騨牛料理をお召し上がりいただける日がきますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月16日 09:42:54

7月13日にお世話になりました。
飛騨牛を食べに行きました。
まず、食事がとても良かったです。飛騨牛の網焼きとしゃぶしゃぶは最高でした。
飛騨牛の追加が欲しいなと考えて申し込んだのですが、まったく不要でした。
お腹一杯になりました。
場所も良く、歩いて朝市などに行けます。
また車を12時頃までおかしていただき、近くのラーメン等を食べに行くこともできました。
従業員の方も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月18日 13:39:32

この度は、飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見致しました。
柔らかくとろける飛騨牛しゃぶしゃぶと、焼くと脂の香りが広がる網焼き、どちらもお腹いっぱいお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
また、高山ラーメンはいかがでしたでしょうか?
高山には飛騨牛はもちろん、たくさんの美味しい食べ物がございます。
また高山においでになる際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
最高級飛騨牛をご用意して、お客様のお帰りをお待ち致しております。
フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2019年07月07日 21:52:29

よかった点は、立地とお風呂です。古い街並みから近かったので、ゆっくり散策することができました。次の日の朝には、朝一にも行くことができました。車できたのですが、車もとめることができてよかったです。
お風呂は小さいとかいてあったので、どうかなーと思っていたのですが、金曜ということもありゆっくり入ることができました。お湯の質がよくて、つるつるになりました。ホテルアルピナのお風呂もよかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月10日 11:58:43

この度は、部屋食&スイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は古い町並みまで徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどのところに位置しており、ご観光されるお客様からは大変重宝されております。お車はチェックアウト日の12:00まで、お荷物はご出発のお時間までお預かりさせて頂いております。ごゆっくりご観光していただけたようで、何よりでございます。
当館の温泉「すずめの湯」は、こぢんまりとしており、正直ご不便をおかけする点もございます。しかし手に取るお湯はなめらかで、「美人の湯」とも言われる泉質の良さは自負しております。さらに姉妹館スパホテルアルピナの温泉とはまた泉質が違い、両方をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊の際には★5をいただけるよう、精進して参る所存でございます。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月05日 14:57:52

父の誕生日、父の日プレゼント

料理が最高に美味しかったです。
お肉がとても美味しく、父も大満足でした。
お部屋は畳が湿っていてベトベトしたのが残念でした。
梅雨の時期だからしょうがないのかな?

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月10日 11:57:39

この度、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝見致しました。今回ご利用頂いたコースは飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きといった、飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらないコースとなっております。お誕生日のお父様にもご満足いただけたようで、ほっと致しました。
またお部屋の畳の件につきましては不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合いをし、心からお寛ぎいただけるよう見直していきたいと存じます。
また高山においでになる際には、当館をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。
フロント 木村

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ

投稿者さん 2019年07月01日 15:46:26

料理も美味しく、部屋も良かったですが、お風呂が狭く、非常に残念でした。
でも、もう一度利用したいとは思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月10日 11:56:46

口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見致しました。当館は設備面でご不便をおかけすることもございますが、その分、最高級の飛騨牛を存分にお楽しみ頂けたらとの思いで日々営業させていただいております。
今回ご利用頂いたプランの他にも、最高級飛騨牛をお召し上がりいただくために、様々なプランをご用意いたしております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

つ~ふぁ~さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

つ~ふぁ~さん [50代/男性] 2019年06月30日 18:36:49

プラン名通りの大満足を得ることができました。
特にお話もなかったですが、部屋が広いところに変更されていた模様で、大変居心地の良い宿でした。
立地についても朝の散歩で朝市へ行くことができ、若干の遠回りですが一筆書きルートにて古い町並みも楽しめる素敵な場所に位置しています。
食事は価格的に、特に子供分は期待していませんでしたが、家族全員がしゃぶしゃぶを楽しむことが出来、子供が大変喜んでいました。
気になるところは、古めの水回りと入り口ドア、小さめの大浴場ですかね。
姉妹館の風呂に入ってしまうと、そんな感覚になってしまいました。
とはいうものの、最近に無いヒットなお宿にて大変有意義な時間を過ごせたことに感謝いたします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月09日 15:09:30

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのプランでは、飛騨牛しゃぶしゃぶをお部屋食でお召し上がり頂き、またお食事・お布団がお子様2名様まで無料となっております。ご家族連れにご満足していただける様、少し量は減るものの、小学生のお子様にはご両親と同じ飛騨牛しゃぶしゃぶコースをお楽しみいただけます。お子様も喜ばれたとのコメントを拝見し、このプランの良さを皆さんで感じていただけたと嬉しく思います。
また当館は古い町並みまで徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどのところに位置しており、ご観光されるお客様からは大変重宝されております。ごゆっくりご観光いただけたようで、何よりでございます。
設備的には充分でない点もございますが、「最近にないヒットなお宿」と及第点を頂けたと思っております。
次回、また高山においでになる際にはぜひ当館にお越しくださいませ。美味しい飛騨牛をご用意して、お帰りをお待ち致しております。
フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

kei-27070さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年06月24日 16:59:59

6月21日(金)に宿泊しました。食事(飛騨牛)がとても美味しかった、温泉は狭くてびっくり姉妹ホテルの温泉を薦められたが行きたいという気持ちになれなかった。駅や観光スポットに近くよかった、また車を預かってくれて助かりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月07日 16:48:47

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「食事(飛騨牛)がとても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。飛騨牛専門の当館にとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
今回ご利用いただいた飛騨牛たっぷり最上級コースでは、飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きといった、飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらないコースとなっております。ご満足いただけたようで、ほっと致しました。
当館の温泉は「すずめの湯」という名前の通り、こぢんまりとしております。姉妹館のスパホテルアルピナの最上階、展望露天風呂をご利用頂けなかったことは残念ですが、次回がございましたらぜひご利用くださいませ。
また「高山陣屋」「古い町並み」などの観光名所までは徒歩数分となっており、駐車場はチェックイン日の12時よりお預かりさせていただいております。ご観光の際にお力添えとなれておりましたら、幸いでございます。
また高山においでになる際には当館をご利用いただけますことを、スタッフ一同願っております。
フロント 木村

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2019年06月24日 15:38:54

食事が美味しかった。特に飛騨牛が美味しい
観光地も歩いてすぐなので便利でした。ただ網戸はあった方がいいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月07日 16:47:38

この度は【初夏のぎふ旅】部屋食&スイーツデートプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては「美味しかった」のお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。さらに「特に飛騨牛が美味しい」とのお言葉、飛騨牛専門と謳う当館にとりまして、最高のお褒めの言葉でございます。
また、当館は古い町並みまで徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどのところに位置しており、ご観光されるお客様からは大変重宝されております。
次回、また高山においでになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
清龍スタッフ一同、お帰りをお待ち致しております。
フロント 木村

【初夏のぎふ旅】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

suedesuedeさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

suedesuedeさん [40代/女性] 2019年06月24日 01:45:55

The staff were very helpful and attentive. Different free drinks were provided at the lobby. Dinner and breakfast were delicious and abundant, especially the Hida beef. The room was clean and neat except the toilet was a very little bit smelly. The toilet had the function of elimination of odor but was not worked all the time. The onsen was very small but we can go to the onsen (5 types) of their sister hotel with 10 minutes walking distance. The location is good too. Easily access to JR station and Sanmachi Suji. I’d recommend this to my friends.

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 18:00:18

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
高山でのご旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
多少の英語を話せる者はおるのですが、お恥ずかしながら外国の方とお話させていただく際には、身振り手振りやジェスチャーなどで何とか対応させていただいております。
つたない英語ではございますが、少しでも感謝の気持ちが届きますようにと、単語を並べさせていただきます。
次回、日本においでになる際には、また当館をご利用いただけますことを心より願っております。
Thank you for staying Ryokan Seiryu.
We hope you will come to Takayama again.
Thank you so much!

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年06月23日 11:31:15

たまには旅館でゆっくりとした時間を過ごしたくて、楽天トラベルで見つけて予約しました。
お出迎えの方や仲居さん、みなさん心地よい対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
そして、メインのお食事は、ステーキのコースを選んだのですが、とても柔らかく風味があり、しかも(ステーキの)ボリュームがあって大満足。
コースのお料理だけでも十分お腹がいっぱいになるボリュームでしたが、飛騨牛のおいしさに、ついつい欲張って、追加で飛騨牛のせいろ蒸しも注文しました。こちらもお肉の風味が引き立っててとても美味しかったです。
あと、お部屋でいただけるのもとてもよかったです。
ぜひともまたお伺いして、今度は別のコースのお料理もいただいてみたいと思える旅館さんでした。

一つだけ注文をさせていただくとすると、お食事のお品書きを、予約する段階やお部屋に入った段階で知ることができたら、なおいいのになあと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 17:59:36

この度は、最高級飛騨牛ステーキ150gコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館は豪華な設備や、素晴らしい眺望があるお部屋はございませんが、その分お客様に寄り添った接客ができたらと思っております。
今回ご利用いただいたステーキ150gコースは、最もステーキに適した部位「ランプ」を使用しております。「大満足」とのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見しました。
追加でご注文頂いた「特製飛騨牛せいろ蒸し」は、飛騨牛の「もも肉」を使用しております。おっしゃるとおり飛騨牛の風味が引き立ち、旨みがギュッと閉じ込められ、スタッフもオススメの一品です。
お品書きの件につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からの再訪希望、大変嬉しいお言葉でございます。上質な飛騨牛をご用意して、おかえりをお待ち致しております。

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース

投稿者さん 2019年06月20日 00:44:48

お料理の宿と称されている中で、フロント・なかいさんの方々の連携&良し悪しがハッキリする宿でした。
ちなみに、お料理に関しては=【お品書き】は添えるべきだと思われました。
(あと、どれ位出るのかな?)とも思いましたし、食べる側としてもそのペースに悩みました。

お料理の品質は良い中で、勿体無いお宿だなぁ~…とでした。その他は◎ですが、少し感じましたので記させていただきますねっ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:16:20

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際に、お品書きのご用意がなかった件につきましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お料理の品質につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、フロント・接客係の連携など、お客様に不都合をおかけしてしまった点を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていく所存でございます。
今回ご指摘いただいた点はもちろん、お客様がより当館自慢のお料理をお楽しみ頂けるよう、より良いおもてなしを心がけて参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。
また高山においでになる際には、当館にお越しいただけますことを、当館スタッフ一同願っております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yadokari800さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2019年06月10日 21:00:46

高山観光・古い街並み・朝市・陣屋・お祭りにもってこいの立地。さすが牛肉専門店 夕食は凄く美味しかった。朝食も凝っていました。お風呂はコンパクトでしたが、風情があります。
姉妹ホテルのお風呂は宿泊者なのか質の悪そうな人たちが・・

ロビーにいつも用意してくれているコーヒー ソファーに座りジャズを聴きながら至福のひとときでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:15:01

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、古い町並みまで徒歩5分ほど、また宮川朝市まで徒歩3分ほどのところに位置しており、お客様からは大変重宝されております。
夕食について「凄く美味しかった」と嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。「飛騨牛専門」と謳っております当館にとりまして、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
また、当館の温泉はこじんまりしておりますが、ご利用になられたお客様からは「良い湯でした」とのお言葉を頂いております。お楽しみいただけたようで、ほっと致しました。
この6月よりロビーでは、コーヒーだけでなく「フレーバーウォーター」をご用意致しております。オレンジとレモンの爽やかな風味をお楽しみいただけ、暑くなるこの季節のお風呂上りにはぴったりでございます。
また高山にご旅行の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月01日 13:56:09

全体的に満足ですが、サービス面で微妙なところがありました。

①夕飯で汁物がひとりだけ忘れられていたの
②朝食が一人ぶんしか用意されていませんでした(ですが隣の席のをすぐにもってきてくれました)。

ただ特典もいっぱいで創意工夫されている姿勢がみえ、楽しい宿泊になりました。

夜に少し話をした支配人さん?親しみやすい男性で和みました。ありがとうございました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:13:45

この度は、部屋食&スイーツデートプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のご用意が十分でなかった件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご利用頂いたプランは、古民家カフェのスイーツ交換券、夕食は飛騨牛ステーキとしゃぶしゃぶを、そしてスパークリングワインのサービスなど、特典盛り沢山でご用意致しております。こちらはお楽しみいただけましたようで、ほっと致しました。
また「楽しい宿泊になりました」と大変嬉しいお言葉も頂き、併せて御礼申し上げます。
次回また高山においでになる際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yurin201さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yurin201さん [40代/女性] 2019年05月13日 17:03:36

GWの急な旅行でしたので、お部屋は眺望なしのプランしか空いてませんでしたが
掃除も行き届いていると思います。お風呂は小さめですが立地からすると仕方がないような気がします。
食事は飛騨牛の鉄板焼きがとても美味しく、その他の食事も細かな味付けで
満足でした。
何より良かったのは旅館の方がどなたも本当に親切で丁寧で素晴らしいと思います。
この後、どちらに行かれますか?など詳しくどこがいいのかを体験談と供に
お話してくださり、とても心が和みました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:10:27

この度は、高級飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理やその他お料理には、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。飛騨牛網焼きコースでは、料理長が厳選した3種類の調味料「ゆず胡椒」「旨塩」「おろしダレ」で、より飛騨牛を美味しく感じて頂けますように工夫しております。
またの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、Yurin201様のお帰りを心よりお待ち致しております。

高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2019年05月06日 12:10:00

2度目の宿泊でした!食事は飛騨牛満載で量も丁度よく、美味しいお肉をしゃぶしゃぶとステーキとそれぞれの食べ方で美味しく頂きました!お風呂は小さく洗い場も5つ程度でGWでしたので、待つ事もありましたが綺麗に清掃がされており気持ちよく利用できました^^お部屋は古さが目立つので最新の設備が好き!という方にはオススメできません(><)総じてスタッフさんの対応が良かったのですが、チェックインの際に対応してくださった女性が早口で…駐車場場所説明の際には地図を私達ではなく自分の方に向けてペラペラと説明され場所を書き込み、よく分からないまま渡され、さらに話の途中で他の中居さんに対し他のお客様の案内をキツめに促すシーンがありこちらとしてはあまり気持ちのいいものではなかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月13日 19:51:56

この度は部屋食&スイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご来館ということで、当館のことを良く理解いただき、再度ご利用いただけました事、大変嬉しく思います。豪華な施設ではございませんので設備の面などご不便をお掛けする事もございますが、その分、最高級飛騨牛を十分楽しんで頂けたらとの思いで日々営業させて頂いております。
又、今回のご滞在ではスタッフ対応で不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、丁寧で分かりやすいご案内に努めてまいります。又の機会にも是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 李