飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 13:52:03

1歳2ヶ月の子を連れて、赤ちゃん旅行応援プランにて利用させていただきました。
夕食の時に、翌朝の離乳食のレトルトがあればお預かりして温めておきますよと言ってもらい、お願いしました。朝食の時に茶碗、お皿、スプーンが用意してありました。子どもの分の白米は、追加料金なくもらうことができました。朝食会場は椅子ですが、子ども用の椅子とチェアベルトがセットされていました。

料理は夕食、朝食ともに牛肉が出てきて、とても美味しくいただきました。

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

新吉くんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

新吉くんさん [50代/男性] 2018年10月04日 20:56:22

台風24号明けに行ったので、東京からの新幹線も朝のうちは動いておらず、動き出してからもダイヤが乱れていました。名古屋からの特急飛騨も昼過ぎまで動いておらず、乗ろうと思っていた特急飛騨にも乗れず、東京から約9時間かけてようやく宿にたどり着いたのが、19時半過ぎでした。そうして苦労の末行ったので、その労いというか気づかいがもう少しあれば良かったかなと思います。「夕食スタートの最終時間が19時で既に過ぎているので、さっさと済ませてください」的な態度が見え隠れしたのは残念でした。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

横浜ぼんこさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

横浜ぼんこさん [60代/男性] 2018年10月02日 21:19:51

飛騨牛食べ比べコースを部屋でいただきました。料理旅館というだけあって、味、盛付、サービスとも良かったです。ひとつだけ、しゃぶしゃぶのタレがもう少し濃厚だったらと思いました。
部屋は10畳で広いのですが、トイレがバス付ユニットのため窮屈な思いをしました。また窓には遮光カーテンだけで、レースカーテンはなく、隣と向き合っているので目隠しの意味で薄いカーテンは必要ですね。夜中など、上階?の水洗の音が響いてきました。
朝は歩いて「宮川朝市」に行きました。5分くらいなので便利です。雨のためか出店は少なかったです。
帰り、車を玄関まで持ってきてくれましたが、庇がないので荷物をトランクに積む際、雨に濡れてしまいました。自発的に傘をさして手伝ってくれるなどの配慮が欲しかったです。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2018年10月01日 19:29:51

スタッフの方が皆様優しい方ばかりでとても親切にしていただきました。記念日に利用させていただきましたが、本当に素敵な時間を過ごせました。機会があればまた是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

azuki1さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

azuki1さん [50代/女性] 2018年09月13日 17:22:56

皆さんの親切な接客ありがとうございます。次回は夕食付きプランで宿泊したいです

自由気ままに高山観光を満喫する【一泊朝食付プラン】
【和室10畳【R&B】】

t-sayoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

t-sayoさん [40代/男性] 2018年09月07日 17:41:46

飛騨の古い街並みまで歩いて行けるのでとてもよかったです。お風呂も温泉で気持ちよかった!

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2018年09月04日 15:12:31

8月末に宿泊しました。
妻が安定期に入ったので、夫婦二人っきり最後の旅行をしようとなり
マタニティープランのあるところ限定で探しました。
プラン名にマタニティプランと銘打ってるし、妊婦に優しいと書いてあったので
こちらに決めました。
お部屋の広さ、立地、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお夕飯にはとても満足いたしました。
マタニティパジャマのプレゼントもありがたく嬉しいサービスでした。
気になってしまったのは、マタニティプランと銘打ってる割には、妊婦に優しくないなと思ってしまったことです。
旅館について、お部屋に案内され、最初に出てきたドリンクが緑茶。
妊婦用にハーブティーが用意されてはいましたが、ちょっとクセの強いタイプ、
妻は苦手な味の為飲めませんでした。そこで、やはりカフェイン摂取量を気にしているので
ノンカフェインである麦茶をお願いしたのですが、用意がないと断られました。
夕食はとても豪華な懐石料理ではあったのですが、そこでもやはりノンカフェインの飲み物はジュースのみ、しかも有料、種類も少なく、、、せめて麦茶くらい用意して欲しかった。
お風呂は1階に温泉がありましたが、近隣の姉妹ホテルの温泉を無料で入れる特典がついていました。しかし、そこまでは10分くらい歩かなくてはいけないので、身重の妻をつれて歩いて行くと、帰りに湯冷めしてしまう可能性も考えて泣く泣くやめてしまいました。
1階にあるお風呂は少々せまめの湯船でしたが雰囲気は良く、お湯の温度も熱すぎず良かったですが、湯船が少々汚く、油とゴミが浮いていたのが気になりました、
朝食ですが、和洋折衷な朝食で旅館ならではの朝食をイメージしている方はイメージからは全然違う朝食になると思います。朝から豪華な飛騨牛のお肉が食べられたのですが、少々脂っこく、妊婦が朝から食べるにしてはきつかったかもしれません。
ここでも、緑茶とジュースと牛乳しかなく、カフェインレスを望む妻にはかわいそうな思いをさせてしまいました。
旅館としてはまずまずなのかもしれないのですが、マタニティや家族での利用は好ましくないなと思ってしまいました。

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

JUNJUN5853さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

JUNJUN5853さん [30代/男性] 2018年09月03日 19:05:33

家族4人で利用させていただきました。おむつの取れていない子供が一人いましたが、
事前におむつ入れを部屋の入り口に設置していただいており助かりました。
応対していただいた方に周辺の観光など聞くと快く応えてくれて好感が持てました。
料理も飛騨牛初め、地の食材も食べれて満足です。
歩いて10分しないところにも大きなお風呂があり利用させてもらいました。
立地は高山の市街地で不便はありませんでした。そのせいか窓からの景色は期待できません。それ以外は大満足の宿ですのでまた機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2018年09月02日 18:56:01

飛騨牛目的の宿であれば確実におすすめです。夕食・朝食は非常に満足でした。
立地も古い町並みがすぐなのでチェックインして車を宿で止めてから街並みを徒歩で周る事が出来ます。
部屋と浴場が若干狭いことが気にならなければ完璧だとおもいます。
また、高山に行く際はお世話になろうかと思います。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース

投稿者さん 2018年08月30日 17:57:08

中学生の息子と二人で泊まりました。
夕食については、飛騨牛は、とても美味しく、息子は大満足で、量も食べきれないほどでした。
部屋食で、気さくな中居さんが細やかな配慮で、非常に気持ちよく対応してくれました。

お部屋は、少し古い感じがしましたが、清潔でした。

宿のお風呂が少し小さい(男湯:大人4人程度?)ことと、離れたホテルのお風呂に行く必要があるので、お風呂にこだわる人にとっては、どうかな?という感じです。

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2018年08月30日 01:33:56

おすすめできる旅館だと思います。僕らは何も不満なく、楽しく一泊させていただきました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:55:56

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からおすすめできる旅館と最高のお言葉を頂き、大変身の引き締まるおもいでございます。これからもご宿泊頂くお客様におすすめして頂けますよう、精一杯精進させていただきます。

投稿者さん 2018年08月25日 23:35:30

一歳の娘を連れて宿泊しました。従業員のみなさんが娘にとても優しく接してくださったので、気兼ねなく過ごす事ができました。
チェックアウトしてからもオムツ替えのためにお風呂の脱衣所を使うことを快諾して頂き、助かりました。
小さな子供を連れての宿泊にオススメです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:55:36

この度は当館の赤ちゃん旅行応援プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「小さな子供を連れての宿泊にオススメ」とお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと大変ですが、少しでも良い思い出となるようお手伝いしたいとの思いでお客様対応をさせて頂いております。
次の機会も、成長されたお子様とご一緒に当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 22:43:11

部屋での食事で、ゆったりできました。食前酒をジュースに変更してもらえたのは嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:55:11

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事ごゆっくりして頂けましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館ではお酒が苦手というお客様には、食前酒をジュースに変更する等、出来る限りの対応をさせて頂いております。すべてにお応えできるわけではありませんが、お慶び頂けたようで何よりです。
次回高山へお越しの際にも是非旅館清龍をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2018年08月11日 16:49:03

飛騨牛を堪能できました。街にも近く便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:54:48

この度はスイーツデートプランご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は旅館の名前にもあります通り、飛騨牛にこだわりを持ってお客様をお迎えしております。飛騨牛を堪能頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
又主要観光施設にも徒歩でアクセスできる立地にあり市内観光にも便利に利用頂けます。
次回飛騨高山へお越しの際にも当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2☆【ぎふ旅プレミアム】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

りさっぴっぴさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

りさっぴっぴさん [20代/女性] 2018年06月29日 21:44:43

高山駅・古い町並みから徒歩圏内という立地の良さ、飛騨牛が食べられてかなりお値打ちな宿だったのでこちらに宿泊しました。
外観はリニューアルされきれいでしたが、客室は少し年季を感じました。スイーツデートプランということでデザート楽しみにしていましたが、ごまアイス・わらび餅・かぼちゃプリンが少しずつ盛られたものでした…^_^;
建物が古いのかたまたまだったのか分かりませんが、お隣さんの声がかなり聞こえました。今までいろいろな所に泊まりましたが、はじめてです。壁が薄いのか、隣の声が大きすぎたのか…。夜中に聞きたくもない声が聞こえ本当に気分が悪かったです。ずっと続くので耐えかねてフロントに電話すると、係りの方がお隣さんの部屋をノックしてくださいましたが、全く効果はなく、仕方がなく耳栓(なかったのでイヤホンでしたが)お借りしました。部屋が空いていれば部屋を好感していただきたかったのですが。早朝5時から、再び声が聞こえ始め最悪でした…。声が大きいお隣の部屋に偶然当たってしまっただけだと思いますが(片一方からは特に音漏れもない)、音が気になる方は耳栓を持参することをおすすめします。
旅館に泊まるのが怖くなってしまいました><

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:44:11

この度はスイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
音の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又お食事時に提供させて頂くスイーツにつきましては、ご満足頂けなかったようで、散策時古い町並み内カフェにてご利用頂ける和スイーツ券も含め、今後改善を検討させて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 19:18:45

車で行くと予約の時点で伝えているのに着いたらもう駐車場は満車で提携の他の駐車場へ案内されました。先着順ならもっと分かりやすく書いておいて欲しかった…
しかも、旅館の駐車場に停めていた人は12時まで無料で停められるみたいなのに、提携の駐車場に停めた人は10時までは停められるけどそれ以降は他のコインパーキングに停めるように言われ、大した額では無いにしても不公平感は否めないです。
部屋は畳が湿っている感じがして気持ち悪かったです。
エアコンもカビ臭が酷いです。
水回りはビジネスホテルのようなユニットバスで、とにかく狭い。アメニティはタオルと歯ブラシのみです。こんなにアメニティ少ないところ初めてでした。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶでお肉は美味しかったですが、まさかしゃぶしゃぶに小鉢が少し出る程度とは…もう少し色々な料理が出るのかと思ってたので、よく見てなかったこちらも悪いですが正直ガッカリ。しかも、配膳が雑すぎてびっくり。食器をガチャガチャ当てまくってるし、メニュー表をポイっと投げるように置いたり…手際も悪いです。
一番最悪なのがお風呂。
徒歩5分のところに姉妹館があり、そこのお風呂も入れると案内がありました。しかし、お風呂に入った後外を歩くのが嫌だったので館内のお風呂へ行ったらまさかの極狭…
女湯は洗い場4つ、男湯は3つ。湯船も狭くて見ず知らずの人と入るのを考えたら狭すぎて遠慮するレベル。
夫は洗い場が空くまでかなり待ったそうです。
全国色々な温泉宿に泊まりましたがこんなに狭い温泉初めてです。

値段相応と言われればそれまでですが、正直同じ価格帯でももっとクオリティの高い旅館は沢山あります。
せっかくの結婚記念日なのに最悪でした。

2018年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:43:59

この度は当館のしゃぶ鍋コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。コメントにございました点、真摯に受け止めまして、より多くのお客様にご納得いただけるサービスがご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース

投稿者さん 2018年06月23日 21:06:29

スタッフの皆さん親切で親しみやすい良い人達ばかりで!
食事も肉尽くしで大満足(^^)

部屋の間取りと
配膳のスピードが少し
残念でした。

2018年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:43:36

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースにてご宿泊いただいて、誠にありがとうございます。
それぞれのお肉の部位に最も適した調理法で調理した飛騨牛料理をご堪能頂けましたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
又ご指摘頂きましたお料理提供のタイミングにつきましては、お部屋係とも打ち合わせをし、お客様にご満足頂けるよう改善していく所存でございます。
是非又の機会にも、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2018年05月28日 21:05:13

街の中心にあって、どこに行くにも近くて便利でした。
料理もおいしかったです!
荷物もチェックイン前、チェックアウト後も預かっていただき、
これには感動!!本当に助かりました。
欲を言えば…和洋室でしたので、両方の部屋に、ごみ箱がほしかったです…
また、飛騨高山に行った際には、泊まらせていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:58

この度は当館のシニアプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理をお楽しみいただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。当館は街中にある小さな旅館ですので、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、その分主要観光スポットに徒歩で数分のところにあり、お荷物を気にすることなく、存分に観光を楽しんで頂けるのがメリットでございます。
又、ご意見を頂きましたゴミ箱の件につきましても出来るだけはやく、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2018年05月21日 14:13:26

飛騨牛専門旅館とうたっている割には肉の量や品数が少なかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:36

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は旅館名にもあります通り、飛騨牛料理に特化し、最高級の飛騨牛を出来るだけお値打ちにお客様に届けることを目指し、日々研究を重ねております。
今回のご宿泊では、お食事の品数、お肉の量に関してご満足頂けなかったとのことで、
大変申し訳なくコメントを拝見いたしました。
 牛肉価格の高騰等直面する課題はありますが、当館のコンセプトに立ち返り、より多くのお客様においしい飛騨牛をご賞味頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月09日 07:30:08

食事は思ったより普通。
お風呂は、小さめのお風呂という掲載がなかった為、まさか近くのホテルに移動しなければいけないという事が、想定外だった。
料金は、高かったがGW中だったのでということで納得出来る。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:14

今回のご宿泊ではご満足頂けなかったようで、当館といたしましては大変申し訳なく、お詫びいたします。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善できる点は改善していこうと考えております。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。