飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 16:49:03

飛騨牛を堪能できました。街にも近く便利でした。

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2☆【ぎふ旅プレミアム】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

りさっぴっぴさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

りさっぴっぴさん [20代/女性] 2018年06月29日 21:44:43

高山駅・古い町並みから徒歩圏内という立地の良さ、飛騨牛が食べられてかなりお値打ちな宿だったのでこちらに宿泊しました。
外観はリニューアルされきれいでしたが、客室は少し年季を感じました。スイーツデートプランということでデザート楽しみにしていましたが、ごまアイス・わらび餅・かぼちゃプリンが少しずつ盛られたものでした…^_^;
建物が古いのかたまたまだったのか分かりませんが、お隣さんの声がかなり聞こえました。今までいろいろな所に泊まりましたが、はじめてです。壁が薄いのか、隣の声が大きすぎたのか…。夜中に聞きたくもない声が聞こえ本当に気分が悪かったです。ずっと続くので耐えかねてフロントに電話すると、係りの方がお隣さんの部屋をノックしてくださいましたが、全く効果はなく、仕方がなく耳栓(なかったのでイヤホンでしたが)お借りしました。部屋が空いていれば部屋を好感していただきたかったのですが。早朝5時から、再び声が聞こえ始め最悪でした…。声が大きいお隣の部屋に偶然当たってしまっただけだと思いますが(片一方からは特に音漏れもない)、音が気になる方は耳栓を持参することをおすすめします。
旅館に泊まるのが怖くなってしまいました><

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:44:11

この度はスイーツデートプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
音の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又お食事時に提供させて頂くスイーツにつきましては、ご満足頂けなかったようで、散策時古い町並み内カフェにてご利用頂ける和スイーツ券も含め、今後改善を検討させて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 19:18:45

車で行くと予約の時点で伝えているのに着いたらもう駐車場は満車で提携の他の駐車場へ案内されました。先着順ならもっと分かりやすく書いておいて欲しかった…
しかも、旅館の駐車場に停めていた人は12時まで無料で停められるみたいなのに、提携の駐車場に停めた人は10時までは停められるけどそれ以降は他のコインパーキングに停めるように言われ、大した額では無いにしても不公平感は否めないです。
部屋は畳が湿っている感じがして気持ち悪かったです。
エアコンもカビ臭が酷いです。
水回りはビジネスホテルのようなユニットバスで、とにかく狭い。アメニティはタオルと歯ブラシのみです。こんなにアメニティ少ないところ初めてでした。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶでお肉は美味しかったですが、まさかしゃぶしゃぶに小鉢が少し出る程度とは…もう少し色々な料理が出るのかと思ってたので、よく見てなかったこちらも悪いですが正直ガッカリ。しかも、配膳が雑すぎてびっくり。食器をガチャガチャ当てまくってるし、メニュー表をポイっと投げるように置いたり…手際も悪いです。
一番最悪なのがお風呂。
徒歩5分のところに姉妹館があり、そこのお風呂も入れると案内がありました。しかし、お風呂に入った後外を歩くのが嫌だったので館内のお風呂へ行ったらまさかの極狭…
女湯は洗い場4つ、男湯は3つ。湯船も狭くて見ず知らずの人と入るのを考えたら狭すぎて遠慮するレベル。
夫は洗い場が空くまでかなり待ったそうです。
全国色々な温泉宿に泊まりましたがこんなに狭い温泉初めてです。

値段相応と言われればそれまでですが、正直同じ価格帯でももっとクオリティの高い旅館は沢山あります。
せっかくの結婚記念日なのに最悪でした。

2018年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:43:59

この度は当館のしゃぶ鍋コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。コメントにございました点、真摯に受け止めまして、より多くのお客様にご納得いただけるサービスがご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
旅館清龍 フロント

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース

投稿者さん 2018年06月23日 21:06:29

スタッフの皆さん親切で親しみやすい良い人達ばかりで!
食事も肉尽くしで大満足(^^)

部屋の間取りと
配膳のスピードが少し
残念でした。

2018年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:43:36

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースにてご宿泊いただいて、誠にありがとうございます。
それぞれのお肉の部位に最も適した調理法で調理した飛騨牛料理をご堪能頂けましたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
又ご指摘頂きましたお料理提供のタイミングにつきましては、お部屋係とも打ち合わせをし、お客様にご満足頂けるよう改善していく所存でございます。
是非又の機会にも、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2018年05月28日 21:05:13

街の中心にあって、どこに行くにも近くて便利でした。
料理もおいしかったです!
荷物もチェックイン前、チェックアウト後も預かっていただき、
これには感動!!本当に助かりました。
欲を言えば…和洋室でしたので、両方の部屋に、ごみ箱がほしかったです…
また、飛騨高山に行った際には、泊まらせていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:58

この度は当館のシニアプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理をお楽しみいただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。当館は街中にある小さな旅館ですので、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、その分主要観光スポットに徒歩で数分のところにあり、お荷物を気にすることなく、存分に観光を楽しんで頂けるのがメリットでございます。
又、ご意見を頂きましたゴミ箱の件につきましても出来るだけはやく、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
旅館清龍 フロント

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2018年05月21日 14:13:26

飛騨牛専門旅館とうたっている割には肉の量や品数が少なかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:36

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は旅館名にもあります通り、飛騨牛料理に特化し、最高級の飛騨牛を出来るだけお値打ちにお客様に届けることを目指し、日々研究を重ねております。
今回のご宿泊では、お食事の品数、お肉の量に関してご満足頂けなかったとのことで、
大変申し訳なくコメントを拝見いたしました。
 牛肉価格の高騰等直面する課題はありますが、当館のコンセプトに立ち返り、より多くのお客様においしい飛騨牛をご賞味頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月09日 07:30:08

食事は思ったより普通。
お風呂は、小さめのお風呂という掲載がなかった為、まさか近くのホテルに移動しなければいけないという事が、想定外だった。
料金は、高かったがGW中だったのでということで納得出来る。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:14

今回のご宿泊ではご満足頂けなかったようで、当館といたしましては大変申し訳なく、お詫びいたします。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善できる点は改善していこうと考えております。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:14

部屋食、部屋にお風呂があるという事で選択しました。口コミ通り温度調整が不能な為0歳児のお風呂は大変でした。ご飯はボリューム美味しさは良かったですが、夜ご飯の鰹のタタキ、白米の2品髪の毛混入、グラスはヒビが入っていました。全体的にサービスは良かったですが帰りは台車を借りて自分で荷物を車まで運び見送りも特になく、あっさりしてました。
お部屋も旅館というよりビジネスホテルという雰囲気です。大人2人子供2人で子供の分添い寝料金なので部屋が狭くても仕方ないですが。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:41:50

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に髪の毛が混入していたとの事、お食事を提供する当館といたしまして、大変お恥ずかしいことであり、お客様を不快な気分にさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。又お帰りの際にも気配りの行き届かなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点、スタッフ一同共有し、お客様にご満足いただけるよう努力致します。お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 16:00:26

朝市からも近く、コンビニもすぐなので便利でした。
ただ、お部屋のお風呂のシャワーが熱くなったりぬるくなったりを繰り返し、危なくて子供を安心して入れる事が出来ませんでした。小さい子が居るとお部屋にお風呂があると便利だと思い宿泊を決めたので残念でした。
それ以外は皆さん親切でしたし、過ごしやすかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:41:28

この度は赤ちゃん旅行応援プランにて旅館清龍をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋の給湯の温度調節の件、せっかく当館を選んでいただけましたのに、申し訳ございませんでした。早速、業者と原因について確認を行い、お客様がご安心してお使いいただけるよう補修をすることといたしました。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、こだわりを持った飛騨牛料理の研究を怠らないことはもちろん、ちいさなお子様連れのお客様もごゆっくりして頂けるよう精進してまいります。この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2018年04月01日 23:27:06

飛騨牛は大満足のボリュームでした。
朝食も美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:26:52

この度は5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご賞味頂き、誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛専門の看板に恥じぬよう「最高級の飛騨牛をどこよりもお値打ちに」をモットーに、日々飛騨牛料理の研究を行っております。
朝食に飛騨牛?と驚かれる方も多いですが、「いつもよりご飯が進んだ」「ついつい食べ過ぎてしまった」とうれしいお言葉を多数いただいております。次回お越し際にも是非当館をお選びくださいませ。ご満足いただけるプランをご用意してお待ちいたしております。
フロント 李

【期間限定・1日3組】通常よりめっちゃお得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2018年03月26日 11:40:28

こじんまりとした宿ですがスタッフの対応がよく、古い町並みにとても近く 、部屋食もとても豪華で美味しく、 青龍様のおかげでとても良い旅行ができました。
無料で利用出来る隣のホテルの温泉は最上階にあり、とても綺麗な温泉で足のびのびさせながら入りました。
青龍の1階にある温泉は狭そうでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:26:25

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館が力を入れておりますスタッフの対応をお褒め頂けました事、大変うれしくコメントを拝見いたしました。当館は小さな旅館ですので、その分大型旅館には無い、程よい距離感での接客を目指しております。また御贔屓のスタッフを訪ねて再訪して頂けるような旅館となることが目標です。お客様にお褒め頂きました事を励みにより精進してまいりますので次回高山へお越しの際にも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 李

【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コース

投稿者さん 2018年03月22日 20:06:52

お料理も美味しく、フロント、客室担当、皆さんとても丁寧に対応していただきました。
ゆっくり楽しむとができました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:24:56

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースにて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理、接客共にご満足いただけましたようで大変うれしくコメントを拝見いたしました。
当館は小さな旅館ですので、出来る限りお客様と接する時間を大切に、お料理・人に満足してお帰りいただけるよう、常日頃心がけております。至らぬところも多く、すべてのお客様に喜んでいただけるまではまだまだですが、お褒め頂いたことを誇りにこれからも頑張っていきたいと思います。
大変嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。是非次回も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:40:12

家族5人で1泊させていただきました。到着して直ぐに姉妹店の5分くらい歩いたところのホテルの展望風呂に入りました。とても綺麗なお風呂でしたが、帰ってくるまでに寒い時期だと湯冷めしそうです。ここのお風呂は小さ過ぎてガッカリしました。しかし、料理では飛騨牛が少しずつ楽しめて大変美味しかったです。また、機会がありましたら伺いたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:24:31

当館自慢のお食事にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
お風呂につきましては、ご満足いただけず残念でございますが、小さな旅館でも、お泊り頂いたお客様皆様がご満足いただけるよう、工夫を凝らしていけたらと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回高山にお越しの際にも当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 19:54:04

高山市街地を散策する拠点として、利用しました。旅館から歩いて古い街並みや高山陣屋、朝市などカメラを片手にゆっくりまわることができました。近くにコンビニもあって、少し歩けば雰囲気の良いバーがあり、早めの夕食後に夜の街も満喫できました。
食事は毎食、違った飛騨牛の料理を堪能できてよかったです。
ただ、就寝中に隣の部屋の喋り声がうるさかったので、防音対策をしてほしいかなと思いました。
お風呂は旅館と姉妹ホテルの2つが利用でき、旅館は少し狭いですが早めの時間帯に入浴したので混むことなく浸かれました。姉妹ホテルは5分位歩きますが、広々としていて露天風呂もあり、高山市街地の景色が楽しむができました。
旅館のロビーでは無料のコーヒーが飲むことができ、味も満足でした。
そのほか、ガソリンやお土産の割引券などサービスがよかったです。
また、高山に旅行する際は宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年04月17日 18:23:42

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き誠にありがとうございます。
就寝中、お隣のお部屋の音でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館は街中の小さな旅館ですので、お泊り頂くお客様には、出来るだけお静かにお過ごし頂くようお願いをしておりますが、今後は防音対策などの検討もさせて頂きたいと思います。
一方お客様も喜んでいただけましたように、主要な観光施設に徒歩でアクセスできる立地にあり、充分に高山の良いところを満喫して頂けると自負しております。そのほかにも特典を検討し、お客様に喜んで頂けるよういろいろなプランを販売しておりますので、次回も当館をご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

raku3210さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

raku3210さん [40代/男性] 2018年02月27日 16:00:03

1泊2日で宿泊しました。
車で早めの到着でしたがチェックイン前に預かって貰えて、
ゆっくり観光できました。
お風呂も早めに入ったので貸切状態、
1人のんびりできました。

夕食はお部屋で頂きました
どれもとても美味しかったです。
朝食もたっぷりで大変満足致しました。

従業員の方々もとても気さくに話しかけて下さいましたし、
お部屋の担当の方の笑顔の接客には
とても心なごみました。

お陰さまで楽しい旅行になりました
また、機会があれば宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年03月19日 19:05:07

この度は食べ比べ☆プチ贅沢コースにて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、ご食事共にご堪能いただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は街中の小さな旅館ですので、自慢できるような素晴らしい設備があるわけではございませんが、その分お客様に心からお寛ぎ頂けるよう従業員一同精一杯のおもてなしを心がけております。何かと不行き届きもあるかとは思いますが、心が和みましたと言っていただけました事は私たちの励みとなります。
是非次の機会にも当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 17:08:37

従業員の方が皆さん優しく、マタニティ向けのサービスの数々に感激しました。
またお料理も飛騨牛を堪能できました。

しかし23時すぎにお風呂へ行きしっかり温まってから上がったのに脱衣場がどうも寒い…。
見ればファンヒーターが灯油切れで、室温表示は11℃。(外は氷点下に冷え込む日でした)
脱衣場にはフロントへ知らせるための電話も見当たらず、体の冷えを感じながら妊娠線予防のスキンケアを済ませました。

浴室を出たあとは何より早く部屋で温まりたかったので誰もいないフロントを横目に戻りました。

いくら浴室からフロントが近いとはいえ緊急の際にすぐ連絡できるよう、わかりやすいところに内線電話を設置しておいていただけたらと思いました。
また、寒い日は灯油の減りも早いものです。
こまめにタンクの残量を確認してほしかったです。

素敵な滞在だっただけに、脱衣場だけが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月22日 20:54:35

この度は旅館清龍をご利用いただきありがとうございます。
マタニティプランはマタニティパジャマのプレゼントや、近隣産婦人科のご案内など妊婦さんにも安心してお過ごし頂けるよう配慮をしたプランでございます。
然しながら、当方の確認不足で、脱衣所でご不便をおかけいたしました点、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お泊り頂いたお客様皆様がご満足いただけるよう、今一度おもてなしの精神に立ち返って、業務にあたらせて頂くようスタッフ一同確認をさせて頂きました。
今回頂きましたご意見を今後の施設運営に活かし、よりよい施設となるよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお持ち致しております。お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
フロント 李

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

naopi0615さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

naopi0615さん [20代/女性] 2018年01月26日 00:31:43

親友との卒業旅行に利用させて頂きました。
電話での対応から、
女将さんや他、スタッフの皆様の対応が素晴らしく、何不自由なく素敵な時間を過ごさせていただきました。

夕食は部屋で飛騨牛の豪勢な食事を頂き、感激してしまいました。
ほんとに美味しかったです。
また、朝食もしっかり、おいしいごはんで、おなかいっぱいになってから出発することが出来ました。
時間があったら、オカワリしたいぐらい美味しかったです(´∇`)

事前に言っていたわがまま(夕食の時間)を聞いてくださるだけでなく、
世間話から朝食の時間を早めてくださる、などとても素敵な対応をして下さりました。
また、泊まることが出来たら良いな。
本当にありがとうございました!

p.s.
強いて言うなら、
お部屋のお肉の消臭とクーラーの埃を何とかするともっといいと思います!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:46:00

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な卒業旅行、充分の満喫して頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館は飛騨牛専門の名にあります通り、飛騨牛料理にこだわり、日々深化させていくことを使命と考えております。
ご朝食はお時間の関係でおかわり頂けなかったとのことですので、次回は季節を変えごゆっくりいらしてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご指摘頂きました設備の件につきましては、早急に対応検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月22日 10:17:06

1月19日に、宿泊しました。サービス面良かったです。旅館のみなさんの対応も良く楽しい旅行とすることができました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:56

この度は4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コースにて大切なご家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
また楽しいご旅行の1ページに当館が加われました事、大変光栄に思っております。
当館スタッフは仲間と共にお客様の素敵な旅のお手伝いをできるよう日々努力いたしております。
今回頂きましたコメントは大変うれしく、スタッフの励みになるものでございました。
お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 00:24:38

旅館が古い町並みの近くでお散歩に良かったです。料理は少なめでしたが、美味しかったです。団体さんが多かったのでお風呂はかなり狭くて、排水溝が詰まっていました。お部屋もかなり狭かったです(-_-;)朝ごはんは調度よい量で、牛肉のみそ炒め?みたいなのが好きです。あと、牛肉ジャーキーは絶品です!こんな美味しいジャーキーはじめてで、まとめ買いしてしまいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:30

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、管理不行き届きでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
朝食にご提供しておりますお料理につきましては、当地の郷土料理朴葉みそをアレンジした当館オリジナルの料理でございます。味噌も料理長特性でごはんに合うと好評をいただいております。
お忙しいところコメントをお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

けんけん1933014さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

けんけん1933014さん [50代/男性] 2018年01月11日 19:38:19

年始で客数が多かったためか、夕食で第一陣が運ばれたあと、次が運ばれてくるまでに1時間半以上待たされた。最初の分は15分ぐらいで食べてしまうので、イライラしながら待つことに…
結局食事が終わるまでに2時間半以上かかった。
また基本プランでしたが、肉はしゃぶしゃぶのみで、焼き物はなし。量も足りなくて、追加で焼き物をお願いしようとしたら、遅くなったためか品切れで、唯一一番高いものだけ追加可能との回答。また、長時間待たされるのも嫌だったので、追加はしませんでした。

結局、満足感なく。翌日市内のレストランで飛騨牛を食べ直しました。市内のレストランはとても美味しくて、高い追加を頼まずに正解でした。

私も家族も決して大食いではありません。
結構いろいろな宿を利用してきましたが、ここはおススメできません。少なくとも基本プランでは飛騨牛を堪能できません。宿を抑えて、レストランで食べることをお勧めします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:05

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の不行き届きでお食事中に長時間お待ち頂くこととなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
又、お食事の内容につきましてもご満足いただけず、大変申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
けんけんさまに頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存でございます。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】