広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX クチコミ・感想・情報

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのクチコミ・お客さまの声

RandyRhoadsさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

RandyRhoadsさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:31:34

繁華街の中心にあるため、飲み歩くには非常に便利である。
大浴場も24時間利用できるため、夜遅くや朝早くに利用することもできる。
タオルも大浴場に備え付けのため手ぶらで行ける。

【◆落ち着けるプライベートスペース◆カプセルルーム【上の段】】

関羽2714さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2018年01月17日 11:07:08

テレビの音が大きい人がいて、眠れなかった。東京や大阪では、度々、カプセルホテルに泊まりますが、テレビの音はイヤホンしか聞けないようにしているカプセルホテルが多く、他のテレビの音は絶対に聞こえません。山手線沿いのカプセルホテルなどは、旅行用の耳栓を準備しているところもあり、非常に有り難いです。いくら宿泊費が安くても、テレビの音で寝られないようなカプセルホテルには、2度と宿泊したいとは思いません。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2018年01月18日 14:56:48

この度は関羽2714様に、せっかくご来店頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

耳栓に付きましては、スタッフの説明不足でご案内出来ておりませんで申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという施設の性格上、周りの音でお困りの皆様には耳栓のご利用をお勧めしております。
フロントにて耳栓50円(税込)で販売しております。※イヤホンの販売はありません。

テレビ音声の件は今後の運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

今後はいつでもご満足いただける環境と設備、サービスをご提供できる様、努力いたしてまいります。

この度は貴重なご評価をありがとうございました。

広報担当 山田

Mr.ポールさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2018年01月17日 09:51:32

近場に良いサウナ(施設環境・接客・食事)が無いため、毎回仕方なく宿泊しています。立地は流川の中心部にあり便利が良いのですが、サウナとしての「質」は、かなり低いお店だと思います。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2018年01月17日 14:17:52

この度はMr.ポール様に、せっかくご来店頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

Mr.ポール様のご指摘の通り、ご満足いただけるサウナが無いということは、
広島市近郊のサウナ業界としても今後の課題でございます。

付きましては大変厚かましいお話ですが、
Mr.ポール様様この度のご利用でお気付きになられた点、
広島市近郊のサウナ業界の質の低さなどをご教授頂けましたら幸いに存じます。
いつでもご連絡くださいませ。担当山田 082-243-0227

今後はみなさまにご満足いただける環境と設備、サービスをご提供できる様、
弊店に限らず業界全体の課題として努力いたしてまいります。

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

美鈴推しさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

美鈴推しさん [40代/男性] 2018年01月09日 17:25:04

ライブ参戦の為急遽当日予約で宿泊しました。
3000円前後のカプセルホテルはライブ遠征の度に使うことが多いですが、こちらは価格も安く(2850円)それでいてカプセルもとても綺麗で比較的新しい感じでした。今まで宿泊したカプセルはカプセル内の空調が動いてるのを見た事が無かったのですが、こちらのはちゃんと動いてました(空調が動くには時期的なものも関係あるのかもしれませんが)。
スタッフの方も殆ど日本人の方で、すれ違うたびに挨拶してくれました。また常に館内を見回っているようで、風呂の使用済みタオルやブラシ・ゴミなど殆どなくとても快適でした。
WI-FIも繋がりにくいカプセルホテルもありますが、こちらは十分使えました。
風呂は休憩スペースなどは広いので湿気も少なく快適です(階段から脱衣所・浴槽まで扉が全く無いのには驚きました。他の宿泊階に湿気が行かないのか心配になりましたが(笑)。
ジェットバスとメインの浴槽と水風呂です。サウナは2種類あるのかな?(入ってないからわかりません)

難点を言えばメインの浴槽がやや狭い(4~5人入ると満杯)のと館内にお菓子やカップ麺などの自販機が無いので、ちょっと残念でした(その代わり週末はレストランが24時間営業みたいです)。あと漫画や雑誌は少なめですね。
あと広電の駅までが繁華街の中の立地にしてはやや遠い印象です(広島駅から歩けない距離ではないですが)

1月の3連休の割にお客さんが少なかったので良かったですが、カープ戦などの時にお客が満員だったりしたら、お風呂や休憩所が混雑するかも。
でも価格・綺麗さ・サービスは今までのカプホにの中でも一番といっていいかもです。
また利用したいと思います。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2018年01月11日 13:09:39

美鈴推し様、
また大変貴重なご評価、ご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に満足して頂ける様、館内の設備、保全など常に心がけておりますが、その点につきましてお褒めの言葉頂き嬉しく思います。

ただ、浴槽の大きさの点や、自動販売機、漫画本に付きましてのご指摘は本当にありがとうございました。
特に、レストラン終了後の軽食自動販売機に付きましては今後の運営改善の参考にさせて頂きたく思います。

その他、お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

美鈴推し様、
次回広島にお越しの際は、是非のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

広報担当 山田

yodogawasyuhenさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

yodogawasyuhenさん [60代/男性] 2017年12月15日 18:34:53

やっぱりニュージャパンは、風呂が良いですね。
ジェットバスとサウナでスッキリ寝れました。
機会あればまた利用させていただきます。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年12月18日 13:05:38

yodogawasyuhen様、
いつもいつも沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございます。

また大変貴重なご評価・ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様もご満足いただけましたでしょうか?

今後お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

yodogawasyuhen様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

投稿者さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 17:08:05

繁華街の便利なロケーションにある。平日は混んでなく、快適に過ごせました。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年12月12日 15:10:23

投稿者様

創業から50年。ずっと繁華街ご利用の皆様にこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスを重視しながら、大浴場・各種サウナ・岩盤浴・マッサージと宿泊だけない施設としてサービスをご提供させていただきます。

投稿者様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 16:10:20

2ヶ月も前に予約をしていたのに、フロントへ行くと部屋が確保されていなくフロントで10分以上待たされ、残念な思いをした。
喫煙所から近いカプセルだったため、たばこのにおいがしてくる。
私はそこまで気にするようではないが、気にする人にはオススメできない。

今回は最初の対応が残念だったので、よい評価はしにくい。

お風呂は思ってたより混雑もせず、快適につかえた。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年12月12日 15:04:15

投稿者様、
この度は、せっかくご来店頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたフロントでのご対応の件ですが、
担当者を含め今一度原因の解明と、ご対応の指導徹底を行いました。
今後はこの様な事が起こらないよう徹底してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
また、たばこの件ですが、
弊館のカプセルルームの全ての階に喫煙スペースがございます。
また喫煙スペースは完全個室はなく、扉で仕切っている構造になります。
従いまして、喫煙ルームの扉の締め忘れがある場合は、そのまま匂いがする場合がございます。
日々スタッフもその点を考慮し扉の管理をしておりますが、この度はそれが至らず本当に申し訳ございませんでした。
今後の設備改善、変更の際に貴重なご意見として頂戴いたします。

完全禁煙のフロアがない状態ですので、ご予約の際、あるいはご宿泊中でも、
喫煙スペースから一番遠いカプセルルームをご指定頂けましたら可能な限りご希望に添えるようにしております。

投稿者様、この度は本当に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 00:28:24

広島の常宿。いつもお世話になってます。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年12月12日 14:53:59

いつもいつも沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

お客様に満足して頂ける様、これからもサービス向上に努めてまいります。

また、何度もご利用いただているからこそお気付きになられた事などお気付きになられた点がございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 18:58:25

場所がとても便利なのとコストがとてもよい。また利用します。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年11月22日 15:43:23

ご利用の皆様に料金的にもこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、
その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。

今後も大浴場、各種サウナ、岩盤浴、マッサージと
コストパフォーマンス以上の施設としてサービスをご提供させていただきます。

投稿者さん 2017年11月01日 02:11:12

薬草ミストサウナは香りが良く気に入りました。休憩所が広々して快適、レントランも過ごしやすい雰囲気でついつい注文し過ぎてしまいました。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年11月08日 14:20:33

創業から50年。
ご利用の全ての皆様にこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、
お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
レストラン担当者達も拝見させていただき、大変喜んでおります。

今後も大浴場、各種サウナ、岩盤浴、マッサージと宿泊だけない施設としてサービスをご提供させていただきます。

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

いがだい1121さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

いがだい1121さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:01:54

繁華街にあり、立地よく、夜飲んだあとに利用しました。浴場、サウナ、岩盤浴があり、宿泊者は300円で岩盤浴が利用できます。厳島や原爆ドーム見学等、色んなところを歩き回ったので、湯船に浸かったり、岩盤浴が出来るのは旅の疲れが癒えて良かったと思います。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年10月20日 13:05:40

いがだい1121様
また大変貴重なご感想、ご評価頂きまして誠にありがとうございました。

創業から50年。

いがだい1121様、次回広島にお越しの際は是非ともご来店の程、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

広報:山田

sannmennさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

sannmennさん [50代/男性] 2017年10月16日 10:29:12

立地は繁華街という表現だが、飲み屋街で駅、バスターミナルからは少々離れているのが早朝出るには不便だった。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年10月16日 13:13:48

sannmenn様

広島駅バスターミナルや紙屋町バスセンター近辺のカプセルサウナ施設となりますと現状無く、広島市中区の中心地に密集しております。
その点では、他の都市と比べて交通主要ターミナルご利用になるお客様には、ご不便をかけております点、広島市カプセルサウナ業界としても今後の課題でございます。

弊店は、
広島駅バスターミナルですと路面電車で7分→【銀山町(かなやまちょう)駅】→徒歩5分の場所にございます。
バスセンターへはバス徒歩ご利用で約12分。距離にして1キロ(徒歩約12分)になります。
弊社の立地をご確認頂きましてご利用頂けましたら幸いです。

sannmenn様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

広報:山田

シュウF6Bさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

シュウF6Bさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:34:40

私の予約時のミスかもしれませんが、タバコの煙が嫌いな方は、予約時からしっかり禁煙フロアを予約しておく必要があります。喫煙フロアではカプセルルームにもタバコの煙がしっかり入ってきます。予約時注意しましょう。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月27日 16:34:24

シュウF6B様
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたたばこの件ですが、
弊館のカプセルルームの全ての階に喫煙スペースがございます。
常々、スタッフもその点を考慮しておりますが、この度はそれが至らず本当に申し訳ございませんでした。

シュウF6B様、この度は本当に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 01:20:34

カプセルホテル内の共用通路の明かりが明るすぎて全く寝ることができませんでした。
またドライヤーの音が響いたり、カプセルホテルとして最悪の環境でした。二度と来ません。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:22:57

この度は、せっかくご来店頂きましたのに大変ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

全スタッフに今回の共有部分での照明、防音問題に付きまして研修をいたしました。
スタッフ一同、深く理解反省し、今後は皆様にいつでもご満足いただける環境と設備、サービスをご提供できる様、努力いたしてまいります。

またお気付きになられた点など、いつでもご連絡頂けましたら幸いに存じます。
この度は貴重な評価、ご意見をありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月30日 11:57:49

広島での定宿です。

観光での利用。

広島中心部繁華街で、観光拠点。

快適に過ごすことができました。

繁忙期は、
チェックイン、アウト時込み合うのが難点。

他のホテルやカプセルホテルに最近あるような、
自動精算システムがあるといよい。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:32:12

いつもいつも、

創業から50年。ずっと繁華街ご利用の皆様にご満足いただけるよう心掛けております。その点につきましてお褒めの言葉頂き嬉しく思います。

ただ、弊店の都合ですが、繁忙期のチェックイン、チェックアウトの混雑に付きまして、本当に申し訳ございません。
今後のシステム導入の際の、貴重なご意見としてさせていただきます。

また、その他些細な事でもお気付きになられた点などございましたら、いつでも、スタッフにお声がけや、ご連絡頂けましたら幸いです。

広島カプセルホテルニュージャパンEX 広報:山田

B747-B767-B777さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年08月29日 17:03:38

安くて良い

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:35:30

B747-B767-B777様
先日は沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございました。また大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスに付きまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
今後も価格に見合った、それ以上の各種施設・サービスをご提供させていただきます。

B747-B767-B777様次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

広報:山田

京のぴろりんさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

京のぴろりんさん [40代/男性] 2017年08月17日 16:50:04

お値段に見合った施設とサービスでカープ観戦の定宿にしています。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:42:50

京のぴろりん様
いつもいつも、

近年、全国の沢山のカープファンの方にご利用頂いく様になりました。
われらがカープの熱い戦いの良い思い出を汚さぬよう、今後も施設サービス向上に努めていきたいと思います。

京のぴろりん様、次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上の段】

投稿者さん 2017年07月24日 22:59:50

野球遠征での宿泊

広島での常宿です。

広島繁華街 市電駅降りて徒歩数分

お風呂は
東京や大阪のカプセルホテルと比べると狭さは否めない。
でも、施設規模も中規模なので、
込み合う感じもなく、ゆったりできる。
サウナ、高温、フィンランド、薬草ミストと3種類あるのがよい。

食堂はやっぱり小さい。
けど、繁華街中心なので、
居酒屋多数、普通の居酒屋でも、広島名物は食べられるので、外食で十分かも。
朝食のみ利用。
パンコーヒーサラダデザートの洋食。
可もなく負もなく。

カプセルは
Wi-Fiはちょっと弱く途切れてしまいがち。
空調エアダクトもうちょっと強めの風欲しい。夏場なので暑くなりやすい。
ロールカーテン途中で止まるようになると半開きになり、ちょうどよい温度になるかも。

今回サービス面良かった。
マッサージの営業トークで、ついお願いしてしまう。
観光に野球観戦にと足腰疲れあるから、利用して良かった。
足つぼマッサージ
程よい痛気持ち♪疲れ取れました。
で、マッサージアンケート書いたら、
ドリンク(ビール含む)1杯サービス。

あと、レギュラーカプセルフロアーだったのに、
4Fフロアーにしてもらえた。
ロッカーとカプセルルームが同じフロアーは移動に楽、荷物も取りに行きやすい。

また8月広島遠征観戦する予定で、
すでに宿泊予約済みです。
マッサージをまた利用してみたい。
よろしくお願いいたします。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:52:26

いつもいつも、
大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

wifi、ロールカーテンの調整方法の件、本当に申し訳ございませんでした。
すぐに、改善、調整、今後の設備改善時の参考とさせていただきたく思います。
また、3種類サウナのお褒め頂きありがとうございます。
また、マッサージに付きましては、フロントはじめ、施術スタッフも今後の励みになると非常に喜んでおります。ありがとうございました。
次回、観光やスクワット応援(?)などの後は是非マッサージをご利用下さいませ。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム下の段】

ウメ0430さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

ウメ0430さん [50代/男性] 2017年07月20日 18:55:30

広島駅から遠いので・・・?
だた、朝がのんびり時間が取れる方なら、良いよ

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 14:40:52

ウメ0430様

広島市のカプセルサウナ施設となりますと、現状広島駅周辺になく広島市中区の中心地に密集しております。
その点では、他の都市と比べてJRをメインにご利用になる客様には、ご不便をかけております点、広島市カプセルサウナ業界としても今後の課題でございます。
弊店は、広島駅から路面電車で7分→【銀山町(かなやまちょう)駅】→徒歩5分の場所にございます。チェックアウトも11時です。ご意見の通りご予定に余裕がおありの方も、そうでない方も、弊社の立地をご確認頂きましてご利用頂けましたら幸いです。

ウメ0430様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム下の段】

投稿者さん 2017年07月18日 17:55:53

コンビニで夜食を持ち込んでホテルで食べたかったのですが、禁止でした。それだけ、残念でした。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 14:25:20

施設内への飲食物のお持ち込みをご遠慮いただいております点で、当スタッフの説明不足もあり、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。

飲食物の件ですが、全国宿泊施設さまの多くが本来原則禁止されているかと思います。
施設外から持ち込まれました、飲食物から万一、食中毒等の事故が起きた場合、弊店がご提供していない飲食物でも、関係所轄からの検査、検証、指導検討などが起こりうる可能性がございます。
実際過去にこういった事案が起こってしまった施設もございます。

もちろんお持ち込みを全面的に認めていたり、非公式に容認されている施設もあるかと思います。
しかしながら、弊店では皆様に安心してご満足いただける環境と設備、サービスをご提供できる様、何卒ご理解頂けましたら幸いに存じます。

その他、お気付きになられた点などございましたらいつでもご連絡頂けましたら幸いです。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上の段】