リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

kurokurojoeさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

kurokurojoeさん [50代/男性] 2020年09月16日 17:41:49

帰国後に公共交通機関が使えなかったために1泊だけ利用しました。通常とは違う状況ですのであくまで帰国者としての評価です。帰国者は短期長期含め全て専用フロアに滞在、食事付きの場合は部屋の前まで配達してもらえる。1階のレストランは使用不可。今の状況を考えれば当然の対応なのだがやはり食事には物足りなさを感じてしまう。駅にも近くコンビニも近い、食事には困らないであろう素晴らしい立地。今回は外食もできなかったので宅配を頼んだらフロントのスタッフが部屋まで運んでくれた。たまたまかもしれないがホテルのWi-Fiが何度も切れたことは少し不満。部屋のアメニティなどもまずまず充実しているし、共用部分も部屋もきれいに掃除されていた。枕元にコンセントがないのはちょっと不満

リッチモンドホテル成田 2020年09月16日 21:17:05

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続状況に関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございません。館内全客室の通信状況を確認し、改めて改善に努めて参ります。

しかしながら、ホテルの立地、ご滞在中のフロントスタッフの対応、館内の清掃についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもホテルスタッフにとって、何よりの励みでございます。次回ご利用いただいた際も、同様のお言葉をいただけるようサービスの向上と館内美化に努めて参ります。

お客様のおっしゃいます通り、現在海外からお戻りのお客様へはフロアを制限してお部屋をご案内しております。お食事は1Fのレストランの利用とルームサービスの利用はご遠慮いただいておりますが、各時間帯のお弁当をご用意しており、皆様にお選びいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル成田のご利用をご検討をいただければ幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【【禁煙】シングル◇18平米◇】

クラッシュ1989さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

クラッシュ1989さん [30代/男性] 2020年09月08日 20:54:54

館内、部屋共にシックで落ち着いた雰囲気の印象でした。清掃も行き届いており、非常に居心地のよいホテルでとても満足でした。

リッチモンドホテル成田 2020年09月09日 20:57:27

数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
早速清掃スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

また、お客様の仰る通り昨年の改装後内装を落ち着いた配色に変更しご好評いただいております。
客室内もフロア毎に色合いを変えておりますので
次回お越しの際もきっとお楽しみ頂けるかと存じます。

今後も更に、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿までいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また成田にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人/フロント:立原

投稿者さん 2020年08月30日 03:26:30

Wifiの接続が安定しない。
途中であきらめて、携帯のテザリングに切り替えることに。
プライベートだったからまだしも、ビジネス目的で、ネット環境が重要な場合は致命的。

リッチモンドホテル成田 2020年08月30日 06:17:21

インターネットの接続状況について、ご宿泊中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、インターネット接続の状況について定期的に確認して参ります。

また数に限りはございますが、Wifiルーターの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル成田をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【【禁煙】ツイン1名利用◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2020年08月29日 15:56:54

コロナ対策の一貫で朝食はお弁当タイプでしたが、部屋に持ち帰り美味しくいただきました。
コロナで大変ですが、頑張ってください。

リッチモンドホテル成田 2020年08月29日 17:26:23

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食もお弁当ですが美味しくお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。
お客様からの「頑張ってください。」というお言葉は大変励みになります。
この場をお借りしまして、御礼を申し上げます。

ウイルスには負けず、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 柳田

投稿者さん 2020年08月29日 11:09:15

初めての宿泊。立地、サービス等は問題なかった。チェックイン時の検温、問診、消毒液の設置等コロナ対策もよく行われていた。残念だったのは、浴槽内部の清掃が十分でなく、手すりに髪の毛が数本絡まっていた。拭き清掃を行っていれば分かる状態だった。

リッチモンドホテル成田 2020年08月29日 13:52:18

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴槽内部の清掃が行き届いておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来、隅々まで清潔に保たなければならないはずのユニットバスにて清掃不備がございましたこと、誠にお恥かしい限りでございます。今後決してこのようなことがございませんよう、清掃スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、サービスについて、またコロナ対策についてのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様のご期待にそえるサービスをご提供できますよう、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【日曜限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月22日 16:00:54

いつも大変お世話になります。
最近、成田さんより 新しいリッチモンドホテルに利用が最近多いのですが、
先般利用した客室、少々汚れが気になりました。
今回 成田さんのお計らいでツインの客室にして頂いたのですが、
客室 隅々の汚れ(ベット下見てないのですが大丈夫でしょうか)
バスルーム 水の流れる(排水溝)汚れ・一部指紋・吹き残しなど
新型コロナの影響でいろいろ大変でしょうが、少々気になりましたので・・・
本当 いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル成田 2020年08月22日 22:00:24

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過去にも度々ご指摘をいただいたにも関わらず、私どもの清掃につきまして、お部屋の隅々まで徹底された状態をご用意出来ず、大変恥ずかしく存じております。
この度いただきましたご指摘を早急に清掃所長に申し伝え、清掃時のオペレーションの改善、またフロントでのインスペクションの強化に向けて今後とも検討を重ねて参ります。

しかしながらこのような情勢での激励のお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
お客様のお言葉を励みとし、今後ともホテル一体となり良い状況へ少しでも進むことが出来るよう、精進して参ります。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月22日 10:59:57

ホテルのスタッフ様は笑顔で対応してくださり、温かい気持ちになります。
早朝出発のため、ほぼ素泊まり状態の利用でしたが、部屋にとても小さなテーブルしかありません。ノートPCを置くと、飲み物を横に置くことも出来ないくらい小さいです。
最近、泊まったビジネスホテルの中では、アメニティの髭剃りがとても良かったです(私見)。

リッチモンドホテル成田 2020年08月23日 20:04:14

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のデスクに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。この度ご滞在いただきましたお部屋はコンパクトツインのお部屋でございます。お広めのお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらシングルのお部屋から変更させていただきました。お客様の仰いますように、このお部屋タイプは小さめのデスクを設置しております。ご迷惑をおかけしましたことを再度深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応やアメニティに関しましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足いただき、笑顔で迅速にご案内ができるよう、スタッフ教育を徹底していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
成田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル成田にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント/立原

投稿者さん 2020年08月19日 12:59:44

全体的にリッチモンドホテルはきれいで宿泊してても気持ちがいいです。

リッチモンドホテル成田 2020年08月22日 20:06:22

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、成田にご宿泊頂けただけでなくリッチモンドホテルズへのお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
リッチモンドホテルズは全国に42店舗あり、地域によってその土地柄にそったお部屋タイプや飾り付けなどがございます。是非、ご旅行などでご利用くださいませ。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができ、すぐに清掃スタッフに共有致しました。
お客様からのお言葉が私どもの日々の励みになります。
また成田にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント/青山

投稿者さん 2020年08月18日 17:48:18

スタッフの方は、皆さん懇切丁寧でした

リッチモンドホテル成田 2020年08月19日 09:07:45

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 海老澤

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:23:19

部屋は快適で、景色も綺麗だった。CI時行列ができており時間がかかったのは苦

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 17:08:50

チェックインに関しまして、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
コロナウイルス感染拡大防止の為、通常3名体制でチェックインを承っておりますが、只今は2名体制となっております。チェックイン時に検温、身分証明書及び前日滞在先の確認を全てのお客様に行っております。その為時間が通常時より少々費やしてしまっており、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい再度お詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後はより快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
また成田にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント/立原

【【禁煙】コンパクトツイン【1名利用】◇18平米◇】

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:08:12

部屋は綺麗で清潔感があってよかったが、喫煙しかあいてなかったので残念

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 15:34:34

当日、禁煙のお部屋が満室でご希望のお部屋にお客様をご案内ができず、大変心苦しく存じます。
しかしながら、お客様より「部屋は綺麗で清潔感があって良かった」とのお言葉をいただけ少し安堵致しました。
今後もよりお客様のご要望にお応えできる様に日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:青山

【【喫煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2020年08月03日 23:01:49

7年ぶりに宿泊した。相変わらず館内の説明が雑です。コロナ禍ためカプセルホテル並みの価格(GOTOキャンペーン利用)で宿泊できたのであまりわがままはいえないですね。

リッチモンドホテル成田 2020年08月04日 15:40:59

この度は私どもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の説明が不足していたとの事、この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度従業員の教育を徹底し全てのお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

次回のご利用の際にはより良いサービスの提供が出来る状態をお約束し、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 21:15:29

Go to キャンペーンで書類で申請を出す場合に必要な領収書や宿泊証明書をチェックイン時に依頼していたのに、チェックアウト時に準備がされていなかった。チェックイン時とチェックアウト時にしっかりフロントに確認しないとスルーされるので気をつけましょう。あと個人的な印象だが清掃の細かいところができていない感じ。施設そのものがきれいなのであまり目立たないが。近くには他社のホテルもあるのでコスパを考えてチョイスすると良いと思います。

リッチモンドホテル成田 2020年08月02日 22:34:13

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、領収書等のお渡しに関しまして、私どもの確認不足によりお忙しい中貴重なお時間を取らせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、清掃に関しましても十分ではなく大変ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見を早急に清掃所長と共有し、ホテル一体となり改善に努めて参ります。

【さき楽28日前】これはオトク!【特割プラン・素泊り】

投稿者さん 2020年07月26日 19:36:00

快適に過ごすことができました。
駅からのアクセスもよく、かつ、駐車場もあり、
一度チェックインしたあとでも、入出庫可能で、
入出庫した場所もチェックアウトまで確保して
くださるので、安心して車での外出もできました。
また機会あったら、ぜひとも利用したいです。

リッチモンドホテル成田 2020年07月26日 22:31:23

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは成田市内の駅エリアにございます。京成成田駅からは徒歩5分程度でお越しいただけます。ホテル内の駐車場は一度入庫いただきますと、チェックアウトまでいつでも入出庫出来ます。
駅周辺には飲食店が多くございます。フロントでは周辺MAPもご用意がございます。お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

フロント/浅見

【楽天トラベルセール】10%OFF!素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2020年07月17日 06:42:41

普通のビジネスホテルより
いい感じです。

リッチモンドホテル成田 2020年07月17日 17:10:52

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

私どもでは、安全でより快適なご滞在を提供するため、日々精進しております。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント/浅見
支配人

【エンジョイ首都圏】【ポイント10倍】スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2020年07月13日 20:36:53

海外への出発前に前泊。
コロナ対策もできており、食事もおいしく大満足でした。
コロナの緊張感がある中、安心して気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル成田 2020年07月13日 21:47:37

海外へのご出発前最後の夜を快適にお過ごしいただけたご様子に、私どももホテルとしての使命を果たすことが出来たと安堵しております。
以前として楽観視できない状況ではございますが、私どもも館内の定期消毒を行うなど皆様が安心してお過ごしいただける環境作りに励んで参ります。

日本にお戻りの際はまた是非私どもをご利用ください。

ディナークーポン付きプラン★1泊2食付★
【【禁煙】コンフォートツイン◇30平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2020年06月20日 19:57:38

時期が時期なので仕方がないのですが、朝食がバイキングではなかったこと、お弁当にも関わらず受け取るまでの時間がとてもかかったこと(10分以上)は受け入れ難かったです。部屋やスタッフの方の対応には大変満足しています。

2020年05月
リッチモンドホテル成田 2020年06月20日 23:14:18

ご朝食に関しまして、お客様の貴重な朝のお時間を割いてしまうこととなり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
直ちにレストランスタッフに申し伝え、お客様への提供がスムーズに行う事が出来る様オペレーションの見直しを重ねて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
このような事がありながら、客室やスタッフに関しまして大変満足とのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
今後とも皆様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【期間限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン【室数限定】

投稿者さん 2020年06月20日 12:50:17

長期の外出自粛で旅行などの遠出もできずもやっとした日々を過ごしていたので、気分転換に地元のホテルに宿泊しようかなと思い今回利用しました。住所記入が地元なので恥ずかしかったけど、清潔感もありゆったりしたお部屋でいい気分転換になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル成田 2020年06月20日 14:10:42

この度はリッチモンドホテル成田にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

地元の方にもご利用いただき大変嬉しく感じております。私どもホテルでのご滞在で少しでも旅行気分を味わっていただければ幸いでございます。日帰りプランもご用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。

お客様のお言葉を励みに、今後もより快適なホテルづくりに努めてまいります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル成田
フロント:山口

投稿者さん 2020年05月20日 09:28:00

5月18日に1泊しました。立地が良く、フロントスタッフの方も対応が良くて好感が持てました。部屋は一見キレイで清潔感があり、設備や備品も申し分なしと思ったのですが、よく見るとユニットバスの浴槽に髪の毛が数本落ちていたり、電気ポットの蓋や小型テーブルの足の部分に、何かの液体の茶色い染みの様なものが付着していたり、その点だけが不快で残念でした。でもコスパは非常に良いと思いますので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル成田 2020年05月20日 17:18:38

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルから私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

清掃責任者と入念に打ち合わせをし、重点清掃の実地、またスタッフでの客室チェックを強化する所存でございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり日々改善に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル成田を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ/浅見

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・素泊り】

KATU54さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2020年04月25日 16:13:13

今回も大変お世話になりました。
新型コロナでいろいろ大変でしょうが頑張ってください。
今回利用したツイン。いつも7階のツインと、今日のツインのソファーが違ったような。
違ってなかったごめんなさい。大変に良かった(笑)(笑)
また STELLA(ステラ)の「ハンバーグステーキ」美味しかった(笑)(笑)
また 利用させていただきます(笑)(笑)

2020年04月
リッチモンドホテル成田 2020年04月25日 19:19:06

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
暖かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタンダードツインルームに常備しておりますソファーは、2種類ございます。
2019年7月の改装時に禁煙スタンダードツインルームのうち、数室を最大3名様でご利用いただけるようソファーベッドを設置いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋には、お客様の仰いますように以前のものと異なるソファーベッドタイプのものが入っております。
お寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
一階レストランSTELLAの「ハンバーグステーキ」は人気メニューの一つでございます。また、季節によって限定メニューもご用意しております。
次回お越しの際、宜しければお試しくださいませ。

スタッフ/浅見

シンプル素泊まりプラン