リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 18:39:28

近くの成田山新勝寺への観光コースの案内等、親切に対応いただきました。
リーズナブルな宿泊料金で良心的です。

リッチモンドホテル成田 2019年11月11日 19:18:26

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にお泊りいただく度に泊まってよかったと思っていただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中お客様のお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月08日 17:42:03

駅からも近く、成田空港までシャトルバスが出てて良かったです。

リッチモンドホテル成田 2019年11月09日 01:03:45

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?少しのお時間でもごゆっくりとしたお時間をご提供できていたのなら、私どもも幸いに存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりとサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・朝食付き】

投稿者さん 2019年10月31日 20:10:12

コスパ最高です。成田空港への無料バスが大変便利です。

リッチモンドホテル成田 2019年11月01日 06:13:00

いつもリッチモンドホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ました事、大変嬉しく思います。

お客様にお褒めいただいたシャトルバスは6時40分から10時40分まで1時間置きに合計5本運行しております。
座席数に限りがございますので、現状チェックイン時の先着順とさせて頂いておりますがお時間が合えばまたご利用いただければと存じます。

今後ともお客様にさらにご満足いただけるよう、精進して参ります。
成田にお越しの際は出樋私どもをご利用ください。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!素泊まりプラン
【【喫煙】シングル◇18平米◇】

shigey.guinobatanさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

shigey.guinobatanさん [50代/男性] 2019年10月29日 20:34:02

部屋が広くて大満足です。
翌日飛行機に乗るために前泊しましたが、空港へのシャトルバスが満席で乗れませんでした。そのため、少し評価を低くさせていただきました。

リッチモンドホテル成田 2019年10月29日 22:28:32

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

成田空港行きシャトルバスにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

現在私どもでは、22席の中型バスをご用意している為、お席の確保はチェックイン時の先着順にてご案内させていただいております。

今後、皆さまにご利用いただくにあたり、一人でも多くのお客様にご利用いただける改善案など、前向き検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月27日 10:19:58

毎年成田出発前に利用させていただいてます。今までより広い部屋に泊まりましたが、ベッドの頭部分の棚に埃が溜まっていました。また、今まではチェックインの時点でアメニティのサービスが口頭でありましたが、それも無く…。各スタッフの対応は良かったです。
何か期待し過ぎていたのでしょうか?

リッチモンドホテル成田 2019年10月27日 15:32:40

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。快適にお休みいただくために客室内、バスルーム内を常に清潔に保つよう心掛けておりますがこの度の不手際によりご期待を裏切ることとなってしまい心苦しい限りでございます。お客様の信頼を取り戻せますよう、清掃方法を見直し再発防止に努めて参ります。

また、チェックインの際にフロントにてご用意しております無料アメニティについてご案内ができておらず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。全スタッフ同じようにお声がけができますよう、フロント案内方法の指導を徹底して参ります。

しかしながら、スタッフについてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、この度のご意見を真摯に受け止め日々精進して参ります。

また成田にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口
支配人

【さき楽45日前】もっとオトクに!!【超割プラン・朝食付き】
【【禁煙】ツイン◇24平米◇42型TV◇】

ノンノン小春日和さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ノンノン小春日和さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:04:14

グレードアップしていただきツインに宿泊させて頂きました。
コンシェルジュの方もテキパキしていて好感です。駐車場の案内の方もGood!
お部屋は当然広々していましたが、清掃も行き届いており気持ち良かったです。
お風呂も広く申し分ない状態。温泉のもとも頂きゆっくり入れました。
ベットの枕が二つ(二つないと寝られないのでエア枕持参してます。)あったのは嬉しい限りです。
朝食も私好みの献立でGood!
ただウォッシュレットの出が悪く中くらいの強さで洗浄が出ません。たぶんストレーナーが詰まってます。清掃してください。
でも★5(満点)です。
周辺のホテルも利用したこともありますが費用対効果は地域No1(個人の感想)です。
機会があれば必ずこちらでお世話になります。

リッチモンドホテル成田 2019年10月26日 20:42:55

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

ウォシュレットの不調につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様にこのようなご迷惑をおかけしないよう、日々のメンテナンスを強化いたします。

私どもは日々お客様によりご満足いただけるようさービスの向上に努めております。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽に私どもにお知らせ頂ければ幸いに存じます。

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・朝食付き】

投稿者さん 2019年10月24日 17:52:04

フロントの対応が遅く10分並んでしまった。朝食は他のリッチモンドと比べてもグレードが低いです。

リッチモンドホテル成田 2019年10月24日 21:47:28

リッチモンドホテル成田を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントにお越しいただいた際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様をお待たせすることがないよう、スタッフ一同スムーズな対応を心がけてまいります。

また、朝食に関しましても、お客様に満足していただけず重ね重ねお詫び申し上げます。早速朝食担当者と相談し、改善に努めさせていただきます。

また、成田にお越しの際は私共をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!朝食付きプラン

カナカナ1210さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

カナカナ1210さん [40代/女性] 2019年10月20日 15:33:54

仕事の為、利用させていただきました。
とにかくお部屋がキレイだし
清潔なので、大満足です。
また利用します!!

リッチモンドホテル成田 2019年10月20日 21:55:35

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月19日 14:21:00

フロントが広くて 良かったのですが 新聞などがなかったのが残念です。
部屋は きれいで気持ちが良かった。
朝食は 品数が少なくて
ガッカリしました。

リッチモンドホテル成田 2019年10月19日 18:17:25

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食ではご満足いただけず、申し訳ございません。レストラン担当者とは入念に打ち合わせをし、早急な改善に取り組む所存でございます。

また、新聞につきましてはロビーに常備しておらず、フロントにて販売しております。
現在ご案内がございませんので、分かりにくく大変申し訳ございません。こちらも改善させていただきます。

お客様のご意見は、私どもにとって大切な財産でございます。何かございましたら、お気軽に私どもにお声かけくださいませ。

【【禁煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2019年10月07日 15:49:31

出張の前泊で利用しました。
リッチモンドグループのホテルはどこでもクオリティが良いので、予算と空きがマッチすれば利用してます。

京成成田駅南口から徒歩ですぐにあり、商店街側でないので静かな環境です。
部屋は広くてスーツケースを広げても問題無し。全機種対応の充電器も便利でした。
シャンプー等はミキモトの物で質が良かったです。
夜遅くの到着だったので、空港までのバス1便が満員でした。残念。

会員カードがルームキーになると聞いていましたが、今は使えないそうですね。

リッチモンドホテル成田 2019年10月08日 15:10:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、
またこの度もリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋に関してはご満足いただけているご様子を拝見し嬉しく思います。
シャトルバスは、ご到着順でのご案内をしておりお客様がホテルにご到着された際に満席の為ご案内出来なかった事申し訳なく思っております。
お時間帯によっては大変込み合う時間帯もあり今後改善できるか検討を行いたいと思います。

会員カードに関してはチェーン全体で徐々にシステムを移行している状況で、まだ会員カードがお部屋の鍵としてご利用いただいている店舗もごますので、その都度ご到着時にご案内をさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスに!【Quoカード1,000円分含プラン・素泊り】

投稿者さん 2019年10月01日 00:11:21

部屋のカーペットにペンキらしき黄色い物が点々とある部屋を指定された
風呂のバスタブには前の人の垢がへばりついており気持ち悪かった
外面は綺麗でも内面は清掃もできない人を不快にさせる不潔なホテルである
保健所に通報してもいいくらいだ

なおこのホテルグループの別のホテルでも同じようなことがあり苦情を入れさせてもらったが全く改善されてないことを付け加えさせてもらう

せっかくの旅行がこのことで台無しになった

リッチモンドホテル成田 2019年10月01日 01:01:30

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のカーペットの汚れやバスタブの汚れで、お客様の大切な旅行を不快な思いをおかけして、台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
他店舗でも同じようなことがあったにも関わらず、成田でもお部屋の清掃不備がございましたことをこの場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
今後は清掃の不備がないよう、清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
スタッフ一同精進して、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます

フロント柳田

【【禁煙】コンパクトツイン【1名利用】◇18平米◇】

つくじーこさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:22:37

駅から近く、空気清浄機も完備し、スマホじゅうでんきもあり、とてもよかった。

リッチモンドホテル成田 2019年09月28日 07:16:54

いつもリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

とてもよかった。とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

私どもホテルでは全客室に空気清浄機付の加湿器をご用意しております。
空気が乾燥し始める時期でございますのでよろしければご利用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけるようサービスにも力を入れていきます。

また成田にお越しの際にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 尾花

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 16:17:03

以前から何度か利用してます。以前も綺麗だったのにリフォームし部屋は狭くなり値段も高くチェックアウト時間も早くなりフロントスタッフも以前より不親切な感じになってしまいました。以前はお部屋は少し広いお部屋も選べてお値段はそれなのにお安めでスタッフの方もみんな親切でチェックアウト時間も13時まで会員の場合は無料だったのに。。レイトチェックアウトを予約をした後に電話で一報入れ自分と家族のふた部屋をお願いしたのにも関わらず一部屋しかたまわってないと言われるしホテルのタオルはおじさんくさいしバスルームもおじさん臭かったです。タオルはすぐに新しいものをお部屋まで持ってきてくれそのスタッフの方は非常に真摯な対応でした。全体的に全くお得な感じがしないホテルになってしまい非常に残念です。

リッチモンドホテル成田 2019年09月23日 20:43:52

この度は、数あるホテルからリッチモンドホテル成田にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

2019年7月の改装オープンし、客室やロビーは白を基調にしたデザインから一新し、色味の濃い落ち着いた雰囲気になりました。
客室の平米数の変更はございません。
お部屋タイプによっては、取り付け家具を替えたことで以前よりも広くお使いいただける客室もございます。
お褒めのお言葉もいただいておりますが、圧迫感があるというご意見もございます。
どのお客様も快適に過ごしていただける空間を作り出す難しさを痛感しております。

客室のメンテナンスの不行き届き、およびフロントスタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者と打ち合わせをし、客室チェックの強化をするともに、フロントスタッフの教育にも尽力いたします。

チェックアウトのお時間は会員のお客様の特典として12時までご滞在いただけます。
レイトチェックアウトプランでご予約いただきますとチェックアウトは13時までとなります。
私どもからご案内が分かりにくく、度重なる不手際で、ご迷惑をお掛けしてしまい恥ずかしい限りでございます。
また成田にお越しの際は、リッチモンドホテル成田もご宿泊の選択肢の一つに入れていただければ、これほど嬉しいことはございません。
次回お越しの際は「泊まって良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ/浅見

投稿者さん 2019年09月23日 14:36:10

海外前泊では、いつも利用してます。私自身は全ての面で満足しています。また、利用させてもらいます。

リッチモンドホテル成田 2019年09月23日 14:58:51

「全ての面で満足しています」とのご意見、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待に添えますよう、またそれ以上にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:山口

【さき楽28日前】これはオトク!【特割プラン・素泊り】
【【喫煙】シングル◇18平米◇】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:55:16

何度か利用してます。
安心して泊まれます。

リッチモンドホテル成田 2019年09月21日 20:57:11

この度もリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
安心して泊まれるとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。

フロント:尾花

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月08日 20:42:36

成田からの旅行の前泊に利用しました。2月にも利用して、良かったので今回も使いました。全体に快適に過ごせました。

リッチモンドホテル成田 2019年09月09日 00:25:49

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安心いたしました。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、ホテル全体で精進いたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月05日 14:13:12

いつも使わせてもらってます。

リッチモンドホテル成田 2019年09月05日 15:09:31

数あるホテルなの中からいつもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント柳田

連泊だから!【連泊割プラン・素泊り】

投稿者さん 2019年09月03日 21:49:36

1人には広すぎるくらいのベッドでした!周りの音が聞こえてこなくて静かで、お部屋も綺麗で、快適でした。
お風呂やトイレは普通です!
特に悪い点はありませんでした!

リッチモンドホテル成田 2019年09月04日 05:26:13

この度は私どもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は154センチ幅のベッドが設置されたシングルルームでございます。
ベッドが2台設置されたツインルームや、クイーンサイズのベッドがあるデラックスダブルルーム、その他お客様のご利用に合わせたお部屋をご用意しております。
お仕事、旅行等様々な場面で私どもをご利用いただければ幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるサービスを目指して精進いたします。

投稿者さん 2019年08月21日 15:59:33

夜9時頃に到着しました。
お風呂をすませて、BARで美味しいビールをいただきました。
朝食も美味しく、仕事に頑張れました。

リッチモンドホテル成田 2019年08月21日 21:51:13

この度は私どもリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は私どもの1階にごさいまレストラン「STELLA」をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、朝食券は私どものレストランでお召し上がりいただけなかった場合は空港でもご利用いただく事が出来ます。ご都合が合わない際には是非ご利用くださいませ。

今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイント10倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:32

夜便到着で利用。
シャトルバスが20時台で終了。成田空港利用ホテルとは思えない。
スーツケースが広げられない(狭い部屋ならなおさらスーツケースを置くための台必要)
冷蔵庫がOFF。(利用時につけるタイプで冷えていない)
部屋着に血がついていた(自分の出血ではないことをもちろん確認した上で)
他のリッチモンドホテルを知っているがゆえに、とても残念でした。
ただ、朝食はよかったし、部屋はきれいにしようと努力している感は伝わった。

リッチモンドホテル成田 2019年08月20日 21:49:05

数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、不備も多くご希望に添えず、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
部屋着に血がついていたとのことで、清掃責任者に申し伝え、今後はこのような事がないよう、確認を徹底して参ります。
宿泊してくださる全てのお客様が、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 柳田

【【禁煙】ダブル◇18平米◇】