投稿者さん 2024年09月07日 16:52:45

とてもよかったです。
ただ、部屋のトイレの便器の中が少し汚れていたのと、部屋のコーヒーのセットにマドラーがなくて砂糖を混ぜられなかったのが残念でした。
食事、スタッフの応対、部屋からの眺望、満足しています。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2024年09月
【本館 和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月04日 13:56:20

夏休みに利用しました。
総合的には大変満足していますが、和室の二間の内一部屋がカビ臭かったのが減点で残念でした。
お料理も大変美味しかったです。
次回は冬に訪れたいですね。

【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2024年08月30日 16:50:42

控えめに言っても最高でした!
久々の家族旅行で最高のおもてなしと最高の癒しを体験でき、大変寛げました。露天風呂から見る雄大な富士山、心のこもった食事の数々、何と言ってもスタッフさんのホスピタリティ。素晴らしい!
妻は左利きで朝食時の配膳で左利き用にお箸が配膳されていたのにも驚いていました。
富士山に雪がある時期にもまた再訪したいねと家族で話しました。
とても良い心に残る家族旅行をありがとうございました~~//

2024年08月
ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】
【本館 和洋室【禁煙】】

俺たちジェフ22さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

俺たちジェフ22さん [40代/男性] 2024年08月27日 12:02:22

富士山と河口湖の両方を臨める贅沢なお部屋と露天風呂、天気にも恵まれ、本当に最高でした!
出迎えてくださったスタッフの皆さんの対応も良かったです。
食事も大満足でした!
家族みんなが喜んでました。
リピートしたいと思えるお宿でおすすめです。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

遊友自適さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年08月17日 12:16:35

部屋の空きが生じた為、料金据え置きで部屋を7Fの和洋室にアップグレードしていただけました。富士山の眺望抜群の部屋でしたが、あいにくの天気で富士山は見られませんでしたが、河口湖の景色はすばらしかったです。露天風呂からの眺めも同様にすばらしく、いい湯とあいまってくつろげました。食事何処も富士山、河口湖が目の前に見られる席で、優雅な気分でおいしい食事を堪能できました。河口湖畔のホテルの中では最高のロケーションに立地しているのではないかと思いました。

2024年08月
お盆休み(8/10~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

スペーシアセレナさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

スペーシアセレナさん [50代/女性] 2024年08月07日 21:13:53

8月5日花火大会の日に宿泊しました。食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。口コミで美味しくないと書いている方もありましたが信じられません。また、夕食のデザート時に両親の米寿のお祝いのサプライズをしていただきました。両親は思いがけないサプライズに感激してしていました。花火は部屋の窓から大迫力で見ることができました。もちろん7階の露天風呂からみることもできます。宿の方のおもてなしもとても気持ちがよかったです。外国の方が異国の地でこんなに懸命に働いてくれることに感謝ですね。総合的には次回も是非宿泊したい宿です。最後に施設面で部屋に時計がなかったので不便でした。また、新館?から大浴場に移動するときに。エレベーターを利用できることの説明が欲しかったです。行くときに足の不自由な両親が階段を上らざるをえませんでした。また、浴室に入る所に手すりがあると安心ですね。温泉地ですので高齢者目線で考えてくださると完璧です。(ちなみに浴室の床は大谷石だったので滑りにくくよかった)あと、浴衣だけでなく、作務衣がありよかった。気持ち良い1泊2日でした。ありがとうございました!

2024年08月
8月5日 河口湖湖上祭花火大会 花火にお料理・温泉にご満悦プラン★1泊2食 ★
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

Jチャンネルさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Jチャンネルさん [50代/男性] 2024年08月04日 21:32:30

8/2から一泊二日の旅。
天気は快晴、気温は猛暑www
静岡側から山梨側に旅し、夕方ホテルに到着。玄関では従業員の方のお出迎えとフロントまで丁寧に対応いただく...
チェックインを済ませ部屋に案内してもらい部屋からは富士山を見渡せる絶景ビュー…と行きたいところでしたがあいにく雲が少々かかり完璧とまではいかなかったが気分は上々となる。
早速お風呂に向い、大浴場と富士山を一望できる露天風呂に入り、露天風呂では先程までかかっていた雲が消え、壮大な富士山を拝みながらのんびりゆったりとお湯を堪能しました。絶景です。
続いて18:30頃に夕食会場に行ったところ、席はこれまた富士山を一望できる絶景ビューの席。気分アゲアゲで料理も大変素晴らしくボリュームも満点で、結果食べ過ぎちゃいました(笑)
朝起きて朝風呂に向かう前に部屋から見える富士山を見ようとブラインドを開けたところ昨日とは打って変わって富士山の全貌がおガメました。何とも言えない高揚感と眠気も一気に吹っ飛びました。お風呂も富士山見ながら堪能しました。朝食も夕食同様、富士山ビューの席でこれまた種類も豊富なメニューをお腹いっぱい食べました。
チェックアウトでは従業員の方による記念撮影もしていただき、我々が見えなくなるまでずっと手を振って見送っていただきました。次回もリピートしたいです。ありがとう。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ロス隊長さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ロス隊長さん [60代/男性] 2024年08月04日 17:52:23

宿名の「吟景」とある通り、富士山の眺望がとても素晴らしい。
部屋にいながらも、露天風呂に入りながらも、レストランで食事をしながらも、富士山と河口湖の美しい眺望が楽しめました。癒しされ、感動しました。

スタッフの方の接客はフレンドリーでとても良かったです。
スタッフの方の日本旅館らしい、親しみを感じさせる接客は心地よく感じました。

山梨の地産の食材を使った食事はとても美味しかったです。子ども用の食事は品数も多く、調理人の方の心遣いを感じました。小学生の子どもは食べきれませんでした。

サブタイトルにあった部屋付きの風呂の【シャワーブース、ミストサウナ】は上手く機能しませんでしたので、残念でした。メンテナンスに問題があるのかと思いました。部屋の点数を4にしました。

また、泊まりたいと思います。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2024年07月30日 10:57:58

部屋、温泉、料理共に大満足。接客も十分及第点。
特に料理はバランスがよく、スタンダードコースであったが、質・良ともに素晴らしかった。
部屋・露天風呂から見た逆さ富士も素晴らしかった。
またいつか利用したい。

投稿者さん 2024年07月29日 13:32:11

部屋のwifiが接続できなかった

投稿者さん 2024年07月29日 12:23:50

立地、お風呂は平均以上の点数取れるが、部屋、食事、東南アジアスタッフの対応はイマイチ。値段を含むトータル的に考えるとリーズナブルとは言えない

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

お父さん8561さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

お父さん8561さん [50代/男性] 2024年07月28日 18:29:13

令和6年7月26日に利用しました。
4年前、3年前、そして今年は3回目の宿泊になります。

今年から少しお高くなりましたが、サービスや食事は以前のまま、満足のいくものでした。

ただ、ホテルの責任では無いですが、外国人の方が多くなり、少し騒がしくなりましたね。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

39えみりんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

39えみりんさん [60代/男性] 2024年07月24日 14:18:14

外国人や家族連れが多くてがやがやしていていたという口コミがあり、ちょっと心配でしたが落ち着いた夫婦の旅行者が多くゆったりと過ごせました。期待していた富士山は1日目の夕方から2日目の午前中だけ見る事が出来良かったです。食事会場、部屋、露天風呂からバッチリでした。
湖面の穏やかな朝なら逆さ富士も見えるのではないかと思い、5時に起床した結果、逆さ富士を見れました!!その後も何度となく逆さ富士を見る事が出来、部屋の大きな窓や、食事会場で何枚も素敵な写真を撮ることができました。
お食事は夜も朝も大変おいしく、更に富士山を見ながらで最高の滞在となりました。
宿には関係ないですが、夏の富士山は雲が出来やすく、午後は隠れてしまうことが多いと聞いたので、富士山を見るお出かけプランは午前中に絞った方がよいと思いました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年07月24日 12:01:58

部屋から逆さ富士がキレイに見えて幸運でした!
スタッフの皆さんも素晴らしい接客で、気持ちよかったです。料理もどれも美味しくいただきました。強いて言うなら、こどもの刺身にワサビが付いていて食べれなかったところだけです。風呂は広くはないですが、キレイに清掃が行き届いており、露天風呂から富士山を眺めながら入浴できました。
素晴らしい宿でした。また行きたいです。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

まろん3572さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まろん3572さん [60代/女性] 2024年06月02日 10:35:22

はじめて河口湖へいってきました。
駅前はとても混雑していますが、こちらの宿はレッドバス停のそばにあり、行楽に便利、しかもお料理がとてもおいしくて、昼食がいらないくらいです。お食事処で、とても丁寧な接客をしてくださいました。
お部屋もお風呂に近くて便利でした。あいにくお天気が悪くて逆さ富士はみられませんでした。
また次回はワカサギ釣りに次期にお世話になりたいです。

GW (4/27~5/5) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2024年05月25日 18:33:44

ホテルから望む絶景の富士山以上に私たち家族の心を満たしてくれたのは、女将さんをはじめとするホテルスタッフ皆さんのきめ細やかな配慮と温かいお心遣いでした。
とくに夕食時、体調を崩した家族に対して迅速に車椅子を用意してくださり、戻るまでのあいだ食事を取りおきしていただいたことはたいへん感謝しております。
また母の日にちなんだ旅行であることを伝えたところ、デザートのプレートにメッセージを添えてくれ、スタッフの方が家族写真を撮影、チェックアウト時にプレゼントいただきました。これには母もとても良い思い出になったと喜んでおりました。
また富士山周辺を旅行する際は富士吟景さんを利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月24日 16:06:47

富士さんのご機嫌が悪く楽しみしていた景色ではありませんが、皆さんの対応は素晴らしかったです。食事が美味しくて大満足

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

trumpet loveさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

trumpet loveさん [50代/男性] 2024年05月20日 12:36:08

部屋からの富士山、露天風呂からの富士山は最高でした。逆さ富士も見られて良い思い出になりました。料理もとても美味しく大満足でした。

投稿者さん 2024年05月19日 20:03:39

宿泊当日は晴天でしたが雲が多く富士山が見え隠れしており、翌朝は雲一つなく素晴らしい景色でしたが逆さ富士は見えず諦めていたのですが、朝食後に数十分だけ湖に写った逆さ富士が現れ見ることができ感動しました。
少し温めの露天風呂ではゆっくり富士山を見ながらお湯に浸かることができ、これぞ旅行の醍醐味だと感じました。
夕食は目の前の富士山を見ながら食事ができ、お料理も美味しく食事の提供スピードは絶妙でした。一つ思ったのはデザートの種類が多いのは嬉しかったのですが、生の果物があると良かったかなと個人的に思いました。
スタッフの方もチェックインから配膳時まで殆どの方が感じが良く笑顔で対応して頂いたので、逆に精算時の愛想のないスタッフの方が印象に残りました。
宿泊前は河口湖という場所から、外国人の宿泊客が多いと賑やかだったりマナーの問題だったりと少し不安がありましたが全く問題がありませんでした。
富士山をこんなに長い時間見たのは人生で初めてというくらい堪能させて頂きました。

【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2024年05月19日 13:09:18