河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 19:10:58

夕食が美味しいとありましたが、全体的に味がしっかりしていせいか、本当にどれを食べても美味しかったです。
夕食のサーブをして下さった若い外国の女性の対応が素敵だったので更に食事も美味しくいただけました。
席が夫婦揃って富士山が眺められる席で、晴れていたら更に良かった事と思います。
朝食も同じ席なのも嬉しい点でした。
露天風呂は、塩素の臭いがし、部分的に酷く乾燥していた指にしみたのが残念な点でした。

全体的に笑顔で接客して下さり気持ちよく宿泊する事ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップル ご夫婦に ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 18:35:49

コロナ対策ばっちりでした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

たかさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

たかさん [60代/男性] 2020年10月01日 12:06:00

壁が薄いのか隣室の子供が走り回る音が滞在中ずっとうるさく全く寛げなかった。また、静かになったと思えば隣室のテレビの音が聞こえるような部屋。こんなに寛げない部屋は初めてでした。景色も料理も風呂もそれなりに楽しめたのに残念でした。

【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年10月01日 10:19:07

あいにくのお天気で、富士山が雲にかかっていたのは残念でした。
お料理は噂通りの質、品数で大変満足しました。ただ、夕食、朝食とも窓側の席ではなかったのが残念でした、
このクオリティの宿に「go toトラベル」で格安に宿泊できたのはラッキーでした。
また、富士山の良く見える冬の時期にお世話になりたいと思います。

山梨県の皆様!地元応援10%OFFプラン☆1泊2食【山梨県民限定】

投稿者さん 2020年09月30日 23:12:24

車で伺いました
夕方暗くなってからの到着でしたが、お宿前で車の誘導をして下さり迷う事なく宿に入れました
絶景であろう富士山は天候に恵まれず残念でしたが
富士山が見えなくても夜の露天風呂からの景色は綺麗でした
お料理も手が込んでいて美味しかったです
また伺います

投稿者さん 2020年09月30日 21:46:14

今のコロナがあるこの時期に、部屋に空気清浄器とかがないのは、ちょっと心配。クーラーの下で寝て風が気になって消したのですがまた、いつの間にかついていて、のどをやられました。あと、下で寝ていた3人が鼻水止まらない状態になってしまいました。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】

投稿者さん 2020年09月30日 17:28:47

今回は兄弟で利用しました。
お料理も美味しかったです。みんな大満足で、弟の孫は帰りたくないと泣いていました。また利用させてください。

投稿者さん 2020年09月30日 17:26:55

噂通りの良い宿でした。
ステキなひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 13:29:42

9/22
3Fno吟景というお部屋に宿泊させていただきました。
到着時は富士山に雲がかかり残念がっていましたが、露天風呂に行くと雲が流され絶景を見ることが出来ました、部屋からの富士山も大変良く見えていろんなパワーをもらいました
食事も、NGの食材を外していただき、ありがとうございました。
また、伺いさせていただきたいと思います。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

江古田貴族さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 01:43:02

通常で年20回の旅、計40泊以上宿泊してます。
今年は河口湖だけで5泊してます。
こちらの宿は、「天気が良ければ雄大な逆さ富士を見ながら会席を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 車で行くと国道137号線を渡った施設の目の前の駐車場に案内されます。高級車がズラッと並んでいるあたりがハイクラス旅館の雰囲気があります。
 チェックイン時に、即座に最終的なインスペクションを行ってると思われます。
 なので、何も言わなくてもサイズの合った作務衣が用意されてます。
 朝、夕ともに会席ですが、味がとてもしっかりしている割に、濃くなく丁度良い。見事です。食材の使い方、見せ方も工夫されていて完璧だと思います。
 食事処の雰囲気もとても良いです。
 部屋もとても綺麗で、優雅に寛げました。間接照明を多用しており、デザイン性に富んでます。
 天候によっては、部屋からの風呂からの逆さ富士が楽しめます。
 お風呂の造りも良かったです。

【残念なところ】
 ハイクラス旅館だとすると、玄関周りの印象が弱い。少し工夫が必要かもしれません。
 遅い時間にチェックインしたせいかもしれないが、ウェルカムレセプションはありませんでした。
 大浴場のタオルは部屋から持っていく形式でした。
 泉質は、「カルシウム・ナトリウム硫酸塩・塩化物温泉」の循環式なのですが、中性なので、泉質の良さが分かりにくいです。(この辺の温泉はみんなそうです)

【その他】
 建物はそこそこの年数かもしれませんが、それを感じさせない修繕ぶりが見られます。
 その分、値段設定は高めにならざるを得ないかもしれません。
 食べログ用に食事の写真をパシャパシャ撮っていると、海外からのスタッフは「映えポイント」をわざわざ教えてくれましたが、
 日本人のスタッフはそっとしててくれました。(ある意味放置、海外スタッフさん教えてくれてありがとう)
 フェイスシールドでコロナ対策はバッチリでした。
 元値の設定からしたら、やや高いかなぁ~って感じますが、とても良い宿泊環境で不満なく宿泊できました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 22:34:39

食事はおいしく、部屋も落ち着いて綺麗で、露天風呂から富士山が見えて最高でした。
また所々にコロナ対策がしっかりとされていて、安心して過ごせました。
あとは、部屋に湯呑みだけじゃなく、グラスがほしかったのと、売店の飲み物が豊富にあればありがたかったです。また大浴場のロッカーが混み合ってたので、露天風呂の方にもあることの案内があれば、さらによかったです。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年09月21日 18:48:40

2回目の宿泊です。
天気は曇りがちでしたが、露天風呂や部屋からも富士山をみることができました。
食事は品数も多く溶岩焼きの肉も柔らかくどの料理もおいしかった。
また泊まりに行こうと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年09月21日 18:12:52

部屋を河口湖越しに富士山が見える部屋にしていました。当初 雲の中でしたが、夕暮れ近くに富士山がきれいに見え感動ものでした。
露天風呂が大変気持ちよく入れました。体を洗うところが無く、その下の階の岩風呂で体を洗うことになります。
裸のまま(バスタオルを巻いて)階段を上がって露天風呂に行くことになります。岩風呂の洗い場は狭く 一度に入り人数をコントロールした方が良いと思いました。当日は 人数も少なく、岩風呂で3名 露天風呂で2名でした。
食事は大変満足で美味しくいただきました。朝食の味の一夜干し ほうとうも美味しかったです。
妻の誕生日の前日からの宿泊でした。良い旅になりました。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年09月20日 20:09:22

景観よし、部屋よし、料理よし、露天風呂よし、対応よし、とっても寛げる宿でした。

【別亭凛 空(7F) 和風ツイン 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年09月19日 12:23:23

生憎の天気で富士山は良く見えませんでしたが、ロケーションは最高です。紅葉の時期にもう一度行きたいです。

投稿者さん 2020年09月17日 11:31:31

満足でした!

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ふみちゃん932さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2020年09月17日 10:09:30

ゴルフ目的で利用しました。部屋からは河口湖と富士山の眺望が素晴らしく、夕食も美味しかった。口コミ評価で予約しましたが、期待通りの宿でした。

投稿者さん 2020年09月15日 22:31:57

富士山と河口湖を望む、晴れてさえいれば最高級の眺望の宿。
大浴場、露天風呂ともに広くはない。露天風呂からは、やはり晴れてさえいれば非常に贅沢な眺めが味わえる。泉質については河口湖全体の温泉が大したことないので評価に値せず。
館内は改装してあるので基本的に綺麗だが、ところどころが古さを感じる。汚いということは無い。
部屋からは大きな窓から富士山の絶景を、刻々と変わる表情を味わえる。部屋も当然新しく改装してあり、使い勝手が良かった。鍵も二つ用意されてたし便利。
食事会場も大きな一面のガラス窓から、夕食と朝食に河口湖と富士山見ながら食事。値段なりに不満ない内容でした。富士山が見えれば最高(見えなかった、残念)。チリ紙かナプキンが用意されてれば個人的によかったかな。スタッフさんが応じてくれたんでまあよし。
部屋着は作務衣、浴衣は有料らしい。ここら辺は好みの問題か。

気になったところ。まず駐車場が狭い。横方向に狭い。昔の車に合わせた白線が一本のタイプ。ドアパンされるかもな狭さが怖い。
風呂場の脱衣所のロッカーが、鍵付きじゃない所。コレのせいで、使用中かどうかすら分からず、人の使用しているロッカーを開けた時の気まずさと言ったら無い。露天風呂の方は鍵付きだが、階段上がった先だから面倒である。
男性露天風呂の、富士山の眺望を遮るような立ち木。本当に邪魔。コレのせいで、露天風呂での一番いい場所が限られていて、窮屈を感じる。ただただ邪魔。

総合的に見てかなり満足感が高い宿ではあるけれど、やはり富士山が見えるかどうかで価値が激動するところがある。それ以外は改装して綺麗って外にあまり特色は無し。
宿への個人的評価は、富士山が見えているかで乱高下。自分の泊まった時は一応翌日の朝6時~7時までの間に富士山が見えたのもあって、☆4つって感じでした。ロケーションは本当に素晴らしい。

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:03

コロナ対策もしっかりしてあり、安心して泊まれる宿です。
二泊目の料理がすべて違う内容で出てきたので感動しました。

投稿者さん 2020年09月15日 20:09:58

富士山を眺めながら露天風呂に入りました。
料理は食べきれないほどの量でしたが、とても美味しいのですべてたいらげてしまいました。
リピートしたい宿です。