河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 10:09:15

別亭凛 和洋室に宿泊しましたが、夕方から夜中まで、大きな足音がずっと部屋中に響き渡りうるさく非常に嫌な思いをしました。布団に入ってからも足音で眠れませんでした。上の階には部屋はないので、おそらく大浴場に行く人たちの足音だと思われます。今回、両親と一緒で嫌な思いをさせたくないので我慢しましたあのレベルの音(騒音)は苦情を言いたいくらいでした。
部屋からの景色は素晴らしくとても良かった。
あと、22時頃に一人で大浴場に行きましたが、脱衣所が荒れていて汚なく入る気になれませんでした。場所も最上階の端なので、脱衣所の荒れた感じと相まって一人で入るのが怖くなりやめてしまいました(朝行ったら問題なかったけど)。
食事は可もなく不可もなくでした。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2018年12月09日 17:15:28

富士山が目的でしたので、部屋からも露天風呂からも正面に富士山があり大変満足です。
料理も新鮮でおいしくいただきました。
唯一不満は歯ブラシ等のアメニティグッズ2回分用意して欲しかったぐらいです。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【紅葉】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

ケラ2010さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ケラ2010さん [60代/女性] 2018年12月06日 19:00:37

天気に恵まれ、部屋からの富士山も綺麗に見え最高でした。紅葉も良かったです。部屋も最上階でグッド  料理もサービスも良かったです。

投稿者さん 2018年12月02日 18:45:10

両親の結婚記念日旅行でお世話になりました。
いろいろ探す中で、この旅館に決めて良かったです!
二人ともとても大喜びでした。
温かい心のこもったおもてなしにとても感謝しております。
今度は、みんなでまた行きたいと思っております!
ありがとうございました!

ちゅうそんもさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ちゅうそんもさん [50代/女性] 2018年12月02日 06:44:06

傘寿を迎える母親のお祝いで初めて宿泊しました。思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。富士山好きの母親は、景色にお料理に温泉に大満足、さらに富士吟景様からの傘寿祝いに大感激していました。私はお友達や知り合いに薦められる、素晴らしいお宿だと思います。日本全国数あるホテルの中で、こんなに良いホテルはまれだと思います。スタッフの方々全員に、優しい気使いとプロ意識が感じられるからです。1人1人の客をきちんと見て、適切な対応をして下さるからです。富士吟景の皆様チームワークによる細やかな気配りと笑顔に、心から感謝しています。富士吟景の皆様、これからも頑張って下さい。本当にどうもありがとうございました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月30日 11:42:45

大人4人、生後6ヶ月の子供を1人つれて宿泊しました。
天気は悪くなかったのでお部屋からも露天風呂からも富士山を見ることができました。
また、朝食時も富士山が見れてとても綺麗でした。
こちらのお宿は景色も素敵なのですがお食事とサービスが格段に素晴らしかったです。
ご飯の時には、何もお願いしていなかったのにベビーカーを用意して頂いたり、おひとりおひとりの対応が本当に良かったです。
お食事の美味しさにはビックリです!!

wayne5999さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wayne5999さん [40代/男性] 2018年11月29日 16:11:50

これは、窓の正面にある富士山の美しい景色が見える、とても良いホテルです。
最上階の露天温泉は富士山を一望しています。
しかし、部屋の暖房は一晩中大きな騒音を発し、寝るのが難しい。
この装置の問題を解決する必要があります
ディナーと朝食は非常に良いです、サービススタッフはより高く評価されています
全体的に良いホテル

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 16:05:53

部屋と食事は、とても良かったです。
室内用のスリッパがなかったので足が冷たかったのであったら良かったです。それと、タオルがお風呂場においてないのが困りました。何回か入浴したいのですが濡れたタオルしかないので困りました。それをしていただいたら言う事は、ないです。お世話に、なりました。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

makimaki46さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

makimaki46さん [50代/女性] 2018年11月18日 22:55:46

宿泊当日予定より2時間半程遅れてしまい迷惑をかけてしまいましたが、気持ち良く迎えて頂いて感謝しております。
食事も手の込んだお料理で美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは湖の向こうにある富士川が全く見れなかった事です。
高齢の母が富士山が見たいというのでこのホテルに決めたのですがこればかりは仕方ありませんね。
また機会があれば伺いたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

0345430さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月12日 16:46:33

昨年10月末以来の河口湖富士吟景さへの1泊旅行でした
今回は昨年に比べ落着いた和やかな雰囲気の中での滞在混んでなければ翌日も宿泊と思っておりましたがやはり佇まいの良さが満室という事なんでしょうか
10/15北海道の山々に初冠雪の様子を思い描きながらの富士山&富士吟景まさしくOKでした
昨年は3日目で富士山のお顔を拝顔しましたが今年は2日目3日目とも富士山の雄姿を拝顔でき幸運な旅行さらにスタッフとの会話も弾みなおさら満喫の極みでした
最後に余計な事とは思いますが接客の中で『男は度胸女は愛嬌』そんな面持ちでいっては如何でしょうか
三度目の御宿富士吟景さんへお邪魔したいものです

投稿者さん 2018年11月11日 16:02:39

部屋及び露天風呂からの富士山がきれいでした。風呂はきれいでよかったですがもう少し広いと尚よいと思います。露天風呂は最高です。
部屋は和洋室でよかったですが、トイレのレイアウトが悪く狭く使いづらい。
食事はとてもおいしかったです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月29日 15:33:53

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の造りにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、次期、改装の際の参考とさせていただき、ご利用しやすい様改善させていただきます。また、お料理、露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 14:57:53

凄く良い立地のホテルで、富士山が見られれば良かったのですが…到着日も翌日も残念ながら見る事が出来ませんでした。見られなかったからこそ、また同じホテルに泊まって次回こそは絶対に見たいと思っています。

露天風呂のロケーションも大変良く、あの露天風呂から富士山を望みたいです。

ただ…凄く良い露天風呂だったのですが、入っている間中、中国人親子がずっ~と大声で話をしていて折角の癒しの時間が台無しでした。静かにゆっくり入りたかったな…

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月29日 15:25:28

『富士山が見られれば良かったのですが…到着日も翌日も残念ながら見る事が出来ませんでした。見られなかったからこそ、また同じホテルに泊まって次回こそは絶対に見たいと思っています。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご宿泊当日、翌日とあいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったと事、誠に残念でございます。お越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っておりますので、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の綺麗な富士山お楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月01日 21:55:23

露天風呂から見える富士山がキレイ
部屋から見える富士山がキレイ
逆さ富士まで見られるなんて思っいませんでした。
スタッフも受け答えがいい。
親も大変喜んでいました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月29日 15:20:15

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『露天風呂から見える富士山がキレイ 部屋から見える富士山がキレイ 逆さ富士まで見られるなんて思っいませんでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士もご覧いただけたとの事、大変嬉しく思います。逆さ富士は、早朝の風のない時に出現し、一瞬で消えてしまったり、又現れたりと自然の営みを感じる事も出来ます。又、『スタッフも受け答えがいい。親も大変喜んでいました。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 15:47:29

部屋・露天風呂から富士山が正面に見えて期待以上でとても良かったです。
料理も夕食・朝食とも美味しく、スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。
部屋はきれいで良かったのですがトイレが狭く窮屈でした。また部屋の中央部に配置してあるので用を足す時の音が外に聞こえてしまうところマイナスで4点にしましたが、全体的には大満足でした。
また利用します。ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 16:25:20

『また利用します。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、日本一ありがとうの多い宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

まー8893さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まー8893さん [40代/男性] 2018年10月29日 18:10:12

10月20日に1泊でお邪魔しました。
露天風呂からの景色も素晴らしく癒されました。
食事の時には、台湾の可愛い仲居さんが笑顔で一生懸命もてなしてくれました。
朝食後には、配膳で忙しそうでしたが子供の所に駆け寄ってくれてプレゼントまで。
異国の地で大変でしょうが笑顔を忘れずに頑張って下さい。
是非ともまた泊まりに行きたいと思える宿です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 16:21:34

『天気も良く雪化粧した富士山と河口湖に映る逆さ富士が部屋から見れました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士は、いくつかの条件が重ならないと見ることができませんが、湖面が風が無く鏡の様になる事が必要です。逆さ富士が現れていても、一瞬に消えてしまったり、また、現れたり、自然の営みを感じることができます。また、『是非ともまた泊まりに行きたいと思える宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月27日 09:41:50

夕食時も誕生日のサプライズと写真は大変うれしかったです。写真は大切な宝物になりました。若くてかわいい従業員のかたも大変愛想がよくすてきな笑顔でした。ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 16:09:55

『あいにくの雨で残念でしたが、翌日の朝食時男性従業員の方の「もうすぐ見れますよ」の言葉通りに見る見るうちに少し晴れ間がでて、きれいな富士山をみながら美味しく食事をとることが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この時期の早朝には、河口湖の上空に靄が発生します。陽がさし温まってくると、その靄も晴れ、綺麗な姿を現します。富士山の粋な演出かもしれませんね。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年10月24日 17:06:25

この美しいホテルは、富士山に直面しているので、河口湖の最高のロケーションにあります。 その右側には富士山の景色をより良くする2つのすばらしいホテルがあります。 しかし、彼らの位置は十分です。 部屋はとても素敵で、屋上の露天風呂で温泉の良さは抜群です。 食べ物は伝統的な日本の方法でおいしいといいです。 唯一の挫折は廊下に沿って奇妙な ローリングな歩道です。 それは、新しい翼が改装中に古い翼に接続されると、上下に傾斜します。 そうでなければ、富士山を見るには素晴らしいホテルです。

SGTW

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 16:06:41

また、お褒めのお言葉、高いご評価、お写真のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

『この美しいホテルは、富士山に直面しているので、河口湖の最高のロケーションにあります。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館は、河口湖の北側に位置し、客室より河口湖の先に富士山を望むことが出来ます。また、早朝には、いくつかの条件が合えば逆さ富士もご覧いただく事ができます。是非また、お越しいただき、綺麗な富士山お料理をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年10月23日 15:41:16

新宿でレンタカーを借りて、河口湖まで2時間あまり。21時を少し遅れましたが、フロントが到着を待っていてくれました。良かった。

天気が生憎でしたが、屋上露天風呂め最高でしたし、朝食時に、富士山頂が晴れて見られて良かった。また行きます。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 16:02:38

『東京での仕事が17時過ぎまであったので、河口湖まで行くのは無理かなあと諦めていたところ、21時までチェックイン可能のプランを見つけて、即予約しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。1泊朝食付きのプランは、到着が遅いお客様、又は夕食を別のところでお召し上がりいただきたいお客様にはぴったりのプランです。仰る通り、都心より2時間ほどで到着できる場所ですので利便性も良いと思います。是非また、お越しいただき、当館自慢の旬菜の膳、露天風呂をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 20:54:54

富士山が部屋から観れる宿を探してて、こちらに決めました。
夕食もとても美味しく手の込んだ料理でしたよ。量も多いほどでした(女性には)。
温泉は普通です。露天風呂からの眺めは最高ですが、遠くからの丸見え感はあります。
部屋数が多くないので、大浴場も混雑することも無くて良かったです。
今回富士山が見れなかったので、同じ7階の部屋なら、また利用したいと思った旅館でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 15:56:59

『富士山が部屋から観れる宿を探してて、こちらに決めました。天気が悪くて綺麗な富士山はみれませんでしたが、和洋室の部屋で広く、ベットもあったので良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったと事、大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきと願っておりますので、私どもも大変に残念でござます。是非また、お越しいただき、その季節の富士山、お料理をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月20日 11:18:08

急遽予定が変わり早めのチェックインとなりましたが、フロントの方も気持ちよく出迎えていただきました。
「夕食なし」を申し込んだので、自分たちで食事の手配をしなければまりませんでしたが、フロントの方々から地図とともに助言をいただき助かりました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 15:42:43

『お風呂は文句なし。湯も暑すぎ、ぬる過ぎず気持ちよく入ることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。温度調整につきましては、機械で自動調整を行っておりますが、季節や天候もありますので、人が温度を測り調整しております。