河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 23:29:41

以前の利用では部屋も気に入っていたのですが今回はおまかせの部屋のプランでした。
夜中に急に機械的な大きな音が何度も。自分たちの部屋?お隣の声が聞こえていたのでお隣のエアコンか冷蔵庫?その点を除けば富士山を眺めながらのお風呂、美味しい食事に大満足でした。スタッフの方々もやさしい方ばかりで満足のいく旅でした。また利用したいと思います

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年04月22日 22:08:34

今までの旅行ではあまり天候が良くなく、富士山がほとんど見えなく、とても悔しい思いをしていましたが、今回は天気が良く、宿の部屋から河口湖の向こうにとても美しい富士山が見え、とても満足でした。
部屋は全室禁煙となり、喫煙者にはとても残念です。
全体にほぼ満足でしたが、やはり外国の方(東洋)のマナーの悪さが気になりました。
同じ外国の方と思われますが、朝方、私たちの下の部屋だと思いますが、子供がどたどたと
走り回って、少々うるさかったのが気になりました。
妻曰く、風呂場のロッカーのカギ「ダイヤルロック」の締め方が分からず怒っていました。
シルバー世代ですので、少しでもむつかしいと使い方が分からず苦労をしますので、もう少し簡単に出来るカギにしていただければよかったと思います。
皆様とても親切に対応をしていただきましたが、特に食事処の若いかわいい女性の明るい、気持ちの良い接客は素晴らしかったです。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

まーくん20060623さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2018年04月16日 22:35:14

5年前にも泊まってよかったので、再度両親の金婚式祝い旅行で利用しました。やはり、富士山と河口湖を目の前にした立地は一等地です。当日は今一のお天気でしたが、それでもすごかったです。夕食、朝食は美味しくいただけましたし、両親の金婚祝いのプチサプライズの演出もしていただけました。今度こそは晴天の下での日本一の富士山を両親に見せてあげたいと思いますので、またいつの日かお世話になります。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦 (^O^)/ 1泊2食

投稿者さん 2018年04月15日 10:40:36

3月中旬に家族4人で宿泊させていただきました。部屋の窓が とても広いので そこから見える景色がもう本当に素晴らしく感動しきりで、とても幸せな時間でした。スタッフの方も とても感じが良く「また 次も」と思わせてくれるお宿でした。

一つ欲を言うなら、夕食でお腹いっぱいだったので 朝食は軽めのパン食もあると 更に嬉しいです。

オンリーワンの【すごい宿】2017決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

タケちゃん106さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

タケちゃん106さん [50代/男性] 2018年04月12日 18:06:50

部屋の窓から河口湖と目の前に富士山が見える絶景には感動しました。お風呂も良かったです。飲み放題を付けるよりも持ち込み可能なので部屋で飲んだ方が格安ですって言われた言葉に甘えて夕食前に部屋で飲み過ぎて夕食の記憶があまり無いのが残念です(笑)また機会があったら行きたい旅館です。

投稿者さん 2018年04月12日 12:08:52

海外からお客様を連れて宿泊しました。部屋からは富士山が見え、また食事のアレルギー対応もしっかりなされていてありがたかったです。
ただ、露天風呂があまりにも外部から丸見えなのが残念な点です。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ガーデン女さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ガーデン女さん [50代/女性] 2018年04月11日 20:26:58

2018年3月21日結婚記念日に宿泊させていただきました。なんと当日は雪模様、白銀の世界の大歓迎をいただきました。積雪30センチ、ホテルのスタッフの方々も除雪作業にたいへんでしたね。お疲れさまでした。早いチェックインもさせていただきありがとうございました。
雪降る中の展望風呂もとても情緒がありました。最高でした。見渡す限りの雪物語でした。
そんな中でも、夕食朝食のおいしさは格別でした。スタッフ様も終始笑顔で気持ちがよかったです。また、結婚記念のサプライズを承り厚く御礼申し上げます。35周年の良き思い出となりました。次回も宿泊したく、その節は、よろしくお願い申し上げます。

こだわり派3世さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

こだわり派3世さん [50代/男性] 2018年04月10日 23:30:32

4月3日~4日にかけて1泊しました。2年程前にもこちらにお世話になって気に入ったので今回もお世話になりました。立地条件が素晴らしく、部屋からも露天風呂からも河口湖越しに富士山が見え、朝は湖面に富士山が写る逆さ富士も拝めました。部屋も違ったのかもしれませんがシングルベットが2台と和室がくっついた和洋室となりました。食事処も以前は座敷のような感じでしたが、今回はすべてテーブルとイス席になっていました。でも前回と一番変わっていたところは春休はみ期間とはいえ平日だったせいか私たち以外は露天風呂でも食事処においてもすべて外国からのお客様だったんじゃないかなというところでした。グローバルになったというかインバウンド効果を感じました。そのせいか食事処のスタッフもほとんどが外国からのスタッフで料理の説明はしてくれてはいるんですがかなりたどたどしい日本語で暗記している文章を一生懸命思い出しながら話しているようでした。でもべつに嫌な感じはしませんでした。他のテーブルで外国のお客様に流ちょうに説明をしているところを見ると絶対数の多い方に合わせていかないといけないということに時代の変化を感じました。料理も前回より良くなったように感じたのと食器類がかなりグレードアップしたように感じました。また、先に食事を済ませた下の子供のために折り紙を用意してくださったり細かい気配りを感じました。大浴場の着替え場所で階段を1つ上がったところに露天風呂があるのですが外国語の表示がないのか外国の方が「露天風呂は階段の上にあるのか?」と聞いてこられてきました。部屋に手ぬぐいを掛ける物干しは常備されているのですがバスタオルをかけることが出来ず、当方は夕食前、夕食後、翌朝と三回入浴したためバスタオルを干せないのには困りました。手頃な値段で温泉、食事そして富士山を満喫できるお宿です。子供も家内も大変喜んでいました。

DEJOWIEさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

DEJOWIEさん [30代/男性] 2018年04月04日 14:51:44

家族旅行で利用しました。天気がよかったお陰で布団の中から富士山を眺めることが出来ました。時間帯によって変わる富士山の風景を部屋からずっと眺めていられることはとても贅沢な経験です。アメリカから来た妻のお姉さん夫妻も大変喜んでいました。
ただ、部屋の中のトイレの鍵が壊れていて、ロックできなくなっていて、
しかも気づいたのが深夜だったので仕方なくそのまま使っていたのは残念でしたが、
それでも良い旅になったと思います。

投稿者さん 2018年03月24日 08:37:25

部屋からの景色が素晴らしかったです。料理も最高です。
唯一、露天風呂に行くのに不便を感じました。階段は致し方ないのなら、暖房を利かせてもらいたいです。

投稿者さん 2018年03月24日 08:34:26

旅行慣れしていないので、正しく評価できないかもしれませんが、とても快適に過ごせました。第一は
お風呂と部屋から見える富士山&河口湖の景色は最高に素晴らしいことです。逆光になるので写真で保存するのは諦め、目に焼き付けました。

次にお料理です。とてもとても美味しかったったです。80を越えた父が完食しました。普段はあまり食べないので母も驚いていました。夜ご飯も朝ごはんも全ての料理に心が込められているように感じました。

お部屋は新しくはないものの清潔感があり快適でした。(正直、景色があまりに素晴らしいのでどんな部屋でも構わない感じです)
スタッフの方々も温かく、特に食事の時に夕、朝とお世話なった方が良かったです。

義母も連れて行きたいと思いました。

mtatsu66さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2018年03月23日 17:59:19

総合的にとても良い宿です。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

Maki94さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Maki94さん [40代/女性] 2018年03月21日 14:25:02

天気に恵まれず富士山を見る事が出来ず、本当に残念でした。お部屋からもお風呂からも本当はここから富士山が見えるんだろうなぁ~と思いながら過ごしました。
しかし、ガッカリする私達にスタッフの方々がとても明るく親切に対応してくださって、とても居心地よく過ごす事が出来ました。
是非また富士山リベンジします!またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2018年03月20日 21:02:59

3月18日に宿泊しました。その日は天気に恵まれ、お部屋から雪をかぶった富士山の全容を見ることができ、大変感動致しました。残念ながらその日は体調が悪くてせっかくの夕食をかなり残してしまい、大変申し訳なく思っております。(ホテルのスタッフから高山病ではないかと言われ、納得しました。)翌朝の朝食ではお粥を用意して下さり、おいしくいただくことができました。食事の席からは富士山を真正面に見ることができ、何よりのご馳走でした。スタッフの方々の行き届いた気配りに感謝いたします。ありがとうございました。
(具合が悪くてお風呂に入れなかったのが、残念でした。)

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

mofu8さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mofu8さん [40代/男性] 2018年03月17日 23:20:00

部屋から河口湖と富士山が見えるのが良かったです。風呂も露天風呂から富士山が見えてつい長風呂になっちゃいました。食事は苦手な魚介類が多く、ちょっと残念でした。でもそれを無しにしても眺めが最高で接客もよく、とても満足出来ました。
追記 トイレが狭くて出入りが大変でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

miyu*kikiさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

miyu*kikiさん [40代/女性] 2018年03月12日 10:58:34

1歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。
大抵のとこは、子供の食事布団なしでも使用料ってことでお金も取られるのに、こちらはなかったのと、とても評価がいいので予約しました。
子供のウェルカムドリンク、お風呂のアメニティセット、食事の時にご飯まで出していただきました。
しかもおかわりまで!びっくりしました。
そして座っててもらえず、走り回ってる子供に嫌な顔もせず、居づらくなることなく食事が出来ました。

お料理も夕食はとても多く、カボチャが富士山になってたり、味はもちろん目でも楽しめました。
どれか味が濃かったようで、喉カラカラになって、なんども夜起きて水飲んでました。

そんなことはまったく気にならないほど、サービスと皆様の気持ちのよい接客と、温泉から見える富士山に、とても良い旅行の思い出が出来ました。

初めての子供連れ旅行に、こちらを選んでよかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月28日 16:01:13

各スタッフの、気配り、風呂、料理の質、量とも大変満足できる内容でした。 また機会があればご宿泊させていただきたいと思います。

心音(こころ)さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

心音(こころ)さん [30代/女性] 2018年02月28日 11:05:00

両親と私とで、母の誕生日祝に宿泊させていただきました。
掃除も行き届いていて不快に感じることもなく、お部屋、お風呂、食事と満足いくステイとなりました。

【お部屋】
まず、窓から眺めることができる河口湖こしの富士山が最高でした。
もうこれに尽きます。
一点残念だったことは、隣部屋の声や物音が思ったより聞こえました。
よかったことは、カラの冷蔵庫があったことです。

【食事】
海・山の幸をたくさんご用意いただきました。
山梨県の宿なのに、海産物も美味しくて期待していなかっただけにうれしかったです。
また、予約時に「母の誕生日お祝い」と伝えていたためか
夕食のデザートをバースデーアレンジにしていただき、大変感激しました。
よい思い出になりました。

【お風呂】
内風呂も清潔感があってよかった。
仕方ないのかもしれませんが、結露して天井から冷たい雫がおてくることがあり
そのたび、ひやっとしましたww
露天風呂からは富士山が眺められ、これまた最高でした。
お湯の温度も熱すぎず、ずっと入っていられる温度なのも個人的には良かったです。
脱衣所も綺麗。アメニティも充実、お水まであって細やかな心遣いを感じました。

私は初の山梨ステイだったのですが大満足のお宿です。
両親も大変喜んでおりました。

【期間限定】河口湖の冬花火!打ち上げ花火、外から見るか部屋から見るか。最高の思い出作りたくない?

投稿者さん 2018年02月27日 18:26:44

富士山がきれいにみえました。遅く着いて申し訳なかったですがスタッフの方の笑顔にほっと安心、お風呂はもう少し熱くてもよいかもですが全体として◎、またきたいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年04月11日 16:43:23

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『全体として◎、またきたいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月27日 17:40:35

旅館の方の接客には満足だったのですが、ハウスダストアレルギーの私が部屋にいると反応していたので、もしかすると埃っぽい部屋だったのだと思います。
後、部屋に加湿器が無かったので寝る時に少し乾燥しました。
加湿器付き空気清浄器があった方がイィかもでした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年04月11日 16:39:52

また、お褒めのお言葉、ご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。徹底した吹上掃除が出来ますよう改善して参りたいと思います。また、加湿器につきましては、フロントにご連絡をいただければお持ちする事も出来るのですが、その旨のご案内が不十分だったと思います。その点につきましても改善し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りたい思います。

スタッフ一同お待ちしております。