河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 10:50:06

富士山を眺めての宿泊には絶好の立地です。
天候にも恵まれ逆さ富士まで見る事ができました。ホテルのサービスも良く満足な旅ができました。ただ露天風呂に入るのに階段がたくさんあったのは残念でした。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山】

なをこ3031さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

なをこ3031さん [40代/女性] 2017年10月10日 17:27:19

富士山と河口湖ビューのお部屋で 大変良かったです。
夕食も一品一品手の込んだ 美しく優しい味付けで大変美味しく頂きました。接客して下さるスタッフの皆さんの対応も大変素晴らしく、気持ち良く食事できました。感謝します。
富士見の湯も期待通りの気持ち良さで、雲の流れを待ちながら入浴を楽しみ うっすら富士山が見えた時の感動は言うまでもありません。
ただ一つ残念だったのは、お風呂の脱衣場が極端に狭いことと、鍵付きロッカーが少ないことです。鍵の不具合のある箇所もありました。洗面台のスペースも狭い上に 足元がベタついて正直気持ち悪かったです。せっかくのお風呂自慢の宿なのに、これだけが残念でした。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

投稿者さん 2017年10月08日 14:50:45

旅行で宿泊しました。
朝に富士山が見え良かったです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月08日 15:32:41

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『案内係の方も気さくに話しかけてくださりゆっくり過ごせました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。『つかず、離れず、さりげなく』を基本とした接遇を心掛けております。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】 日にちが合えば絶対お得!当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和室10畳直 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 13:31:21

9月29日に宿泊しました。温かい接客やおいしい食事、何よりも二日とも富士山を見えて、大変満足でした。ただ、部屋のバスルームに強い悪臭があり、消臭剤や空気洗浄機を使ってみましたが、なかなか効かなく、残念でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月08日 15:28:34

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと清掃等を行っておりますが、その事が出来ずに大変申し訳なく思います。今後このような事がないよう検討、改善して参りたいと思います。このような事がありながらもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月07日 22:24:30

9月上旬に宿泊しました。
曇りがちの日でしたが、早朝に客室から富士山が見えました。
河口湖の逆さ富士も見れたので良かったです。
富士山を一望できる屋上露天風呂も素晴らしかったです。
夕食がとても美味しく大満足でした。また宿泊したいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月08日 14:31:01

『曇りがちの日でしたが、早朝に客室から富士山が見えました。河口湖の逆さ富士も見れたので良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士をご覧いただける条件として、風がなく、湖面が鏡の様になることが必要です。出現していた逆さ富士も、一瞬で消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じる事も出来ます。是非また、お越しいただき、雪化粧の富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

mic5924さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年10月07日 17:03:23

結婚記念日のデザートプレートと写真ありがとうございました。
いい気年になりました。

残念ながら天候がいまいちで、富士山があまり見ることが出来なかったのが残念ですが、
お天気が良ければ、展望露天風呂からの眺めは最高だと思います。

またの機会があれば、今度はお天気のいい日に!!

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月08日 14:24:34

結婚記念日おめでとうございます。大切なご記念のご旅行に、当館をお選びいただけた事、また、少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また当日は、あいにくの天候で、富士山をご覧いただけなかったとの事、大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき、雪化粧をした綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 13:32:38

大変お世話になりました。

車でホテル前を減速し走っていると、すぐに案内の方がみえお陰様でスムーズに館内に入ることが出来ました。
ロビーでも一休みしながらチェックインすることが出来たので助かりました。
生憎の天候ではありましたが、河口湖で釣りや散歩をしている人を眺めながらの母娘のおしゃべりは癒されました。

お風呂も食事もとっても良かったです。
帰りの際も観光のおすすめなどしてくださり、参考にさせていただきました有難うございました、またお邪魔させていただきます。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 13:02:45

『今回は母の誕生月のお祝いでの旅行でしたので、デザートの際のお宿からのお心遣やお写真も撮って頂き、良い思い出になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な雪化粧をした富士山ご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

かつ108さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年10月02日 14:40:26

秋の気配が少しずつ感じられる折お伺いしました。

部屋の窓からは河口湖と富士山が見られるはずなのですが、雲が富士山を隠してしまって誠にに残念でした。天気が良ければさぞかし雄大な景色を出来ただろうにと思うのでありました。

温泉はやや温めの温度設定ですがゆっくりと温まることが出来ました。屋上の露天風呂からは富士山を楽しむことが出来るはずなのにと思いながら、天気を羨むのでした。

夕事はボタン海老をはじめとしたお造りは新鮮であり、朴葉焼き、豚しゃぶなどいずれも大変美味しく頂きました。朝食は河口湖と富士山を前景に美味しく頂きました。雨があがって富士山の裾野を眺めることが出来ました。

大変お世話になりました。今度は天気の良い日に伺いたいと思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 12:44:57

ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいとスタッフ一同願っているのですが、大変残念でござます。また、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうござます。河口湖の先に富士山がご覧いただけますロケーションは当館の自慢ですが、旬の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉、嬉しい限りです。是非また、違った季節の雪化粧をした富士山をご覧いただきにお越しいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】掲載記念 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 21:49:24

部屋からの見える富士山がとてもよかったです。部屋は広くくつろげたが洗面所が簡易的で少々使い勝手が悪かったです。食事はおいしくボリュームもありました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 12:34:31

『部屋からの見える富士山がとてもよかったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子、大変よろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。また、お部屋の造りにつきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎいただけますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

moto911さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

moto911さん [60代/男性] 2017年10月01日 21:10:28

食事は見た目の華やかさ重視で内容は低い。アメニティーはシャワー付きの部屋にも関わらずドライヤーも無い。エレベーター数も少なく待つ時間が長い。お風呂は湯温が低い。部屋の内装も壁紙の補修部分があり、遣れ観は否めない。救いは、従業員が一生懸命接客する姿勢。クオリティーに対し、宿泊費は高めと感じた。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 12:27:50

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理、備品、湯温、お部屋の内装など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーにつきましては、常備してございますが、分かりずらい場所、ご案内が不十分だったと反省しております。またお部屋の内装等、計画的に改修、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月30日 17:22:02

初めて利用させて頂いたのですが、従業員の方が親切でまた気さくに話しかけてくれてとてもリラックスできました!富士山目当てで行ったのですが残念ながら曇っていて見えなかったのでまた紅葉の季節にでも利用してみたいなと思います!
露天風呂は特に良かったです///

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 11:53:13

『従業員の方が親切でまた気さくに話しかけてくれてとてもリラックスできました!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっっぱいになりました。当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っているのですが、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
【【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

やま15059461さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やま15059461さん [50代/女性] 2017年09月30日 07:20:32

9月20日に宿泊しました。少し早めに到着したのですが、笑顔ですぐに部屋に案内していただきました。みなさんの対応が素晴らしく大変気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋と露天風呂からの富士山は素晴らしくまた宿泊させていただきたいと思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 11:47:27

『みなさんの対応が素晴らしく大変気持ちよく宿泊することが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

埼玉人ヒロリンさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

埼玉人ヒロリンさん [40代/女性] 2017年09月26日 17:03:44

口コミが良かったのでこちらの宿に決めました。
河口湖と富士山が一緒に見られていい眺めでした。
曇り空でしたが、少しの晴れ間に逆さ富士も何となく見られたし、部屋からも露天風呂からもいい景色でした。
お風呂は一種類しかなく、そこから露天風呂へは一度体を拭いて階段を昇らなければいけない、、というのが子連れで大変だったので残念。景色は最高なんですけどね。
食事は食べきれないほどの量でした。味は普通かな。お酒の種類が少ないのも残念でした。
サービス、これはかなりよかったです。食事の際子供がやけどをしてしまったのですが、氷を用意してくれたり冷えピタを貼ってくれたり。ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 10:57:16

お子様の火傷はいかがでしょうか。完治されましたでしょうか。また、当日は曇り空でしたが、綺麗な富士山をご覧いただけたとの事、大変によろしかったですね。河口湖にお越しいただくお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っておりますので、私どもも大変嬉しく思います。また、大浴場から露天風呂へのアクセス方法や、お酒の種類につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ハード面につきましては、直近の改善ができませんが、ソフト面は、知恵を絞って改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月26日 15:28:25

展望露天風呂からの眺望は値打ちあり。スタッフの接客もフレンドリーでよかった。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 10:47:38

『スタッフの接客もフレンドリーでよかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。『つかず、離れず、さりげなく』を接遇の基本とし、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

VIP1さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

VIP1さん [30代/女性] 2017年09月24日 18:00:31

総合的にはそこそこ満足しています。
ただ、枕が低くてなかなか眠れなかったのと、エコなのかタオルが一枚しか無く(大浴場にもありません)使い回しをしなければいけなかったのが残念です。一度使用したタオルを洗濯せずにまた使うのは自分的には非常に嫌・・・。(←次回また来る事は無いなと思いました)
後、天気がビミョーで部屋から富士山を見られなかったのが一番悔やまれます。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 10:43:38

『エコなのかタオルが一枚しか無く(大浴場にもありません)使い回しをしなければいけなかったのが残念です。』との事、大変申し訳ございませんでした。タオルにつきましては、当館でも現在検討中の案件でございます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

手まりすしが無かったおとうさんさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

手まりすしが無かったおとうさんさん [60代/男性] 2017年09月19日 16:22:49

9/17~18日お世話になりました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月20日 13:17:20

『富士山五合目は台風の影響で倒木があり行けませんでしたが、余った時間で富士市方面へ回り、富士山を一周して帰りました。ご報告まで』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。台風一過で晴天となり綺麗な富士山をご覧いただく事が出来ましたが、五合目までのスバルラインの情報をご提供する事が出来ずに申し訳ありませんでした。また、『到着(車のむ誘導)から帰り(見送り)まで、行き届いた接客で大変お世話になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 11:18:30

富士山を見たいと前日に決め、家族3人の女子旅でした。
お部屋はちょっと古さを感じましたが、清潔で広かったです。
お食事は量も十分で、器も素敵でおいしく頂きました。朝食にほうとうが出たのもうれしかったです♪
目の前に見えるはずの富士山は雲で隠れていましたが、晴れていたら本当に絶景だったと思うと本当に残念でした。。雪を被った富士山の季節にまた訪れたいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月18日 14:05:44

『何より、スタッフの方々が明るく、親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。特にお見送りをしてくださった仲居さんは、ベストスポットで写真を撮ってくださったり、最後まで丁寧に手を振ってくださったりといい思い出をいただきました。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。是非また、違った季節にお越しいただき、雪化粧をした綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 03:12:22

8月下旬に家族で宿泊しました。
天気が悪く、富士山は見れないかもとのお話でしたが、翌朝にとても美しい富士山が露天風呂や部屋から見えました。朝食どきもレストランから綺麗な富士を見ながら食事ができて、家族一同、大変満足しました。
ベテランの細身で小柄な中居さん、レストランのベテラン男性の方、シャトルバスの運転手さん、本当に素敵な方達でした。彼らのサービスは本当に素晴らしかったです。
残念だったのが、受付の若めな従業員さん達です。やる気のない感じが顔に出ていて、対応も冷たい。受付は最初と最後の旅館の顔になるので、やる気のないめんどくさそうな対応を見たら、そこでの思い出に少し影を落としてしまうと思います。ちなみに、私たちは普通にチェックイン、チェックアウトしただけで、何も頼んだりしていません。
その点が少し残念な所でした。それ以外は本当に素晴らしい旅館です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月18日 14:00:07

まず最初に、フロントの接客につきまして、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、旅館の顔でもあります。旅館の印象がここで決まると言っても過言ではありません。本人達は、そのような気持ちではないと信じますが、お客様にはそのように見えてしまう事、大きな、大事な改善点です。形式的な受付ではなく、心がこもった受付、接遇に改善して参ります。貴重は、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような事があったにもかかわらず、高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも、お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、反省し、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2017年09月15日 13:59:59

あいにく曇りがちだったので、富士山はみれませんでしたが、
また、食事は美味しいだけでなく、量も中高年には適切でした!

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月15日 18:37:53

『あいにく曇りがちだったので、富士山はみれませんでしたが、露天風呂からの眺望は良く、天気だったら素晴らしいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、誠に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたと願っておりますが、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき綺麗な富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/6~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

投稿者さん 2017年09月13日 19:28:43

河口湖を挟んで富士山の真正面!逆さ富士見えました。露天風呂絶景。子供用の浴衣も借りられ、子供も喜んでました。チェックアウトの際に次の行き先をさり気なく聞いてくださり、地図をささっと出して道を教えてくれました。最近オープンした花テラス良かったです。マイカー規制が解除になったので五合目まで行けました。忍野八海もオススメです。カラのペットボトルを持って名水を飲んでみるのもいいですよ。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月14日 15:09:38

『河口湖を挟んで富士山の真正面!逆さ富士見えました。露天風呂絶景。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士をご覧いただくのには、いくつかの気象条件が必要となります。富士山が見えている事は勿論の事、風が無くて湖面が鏡の様になる事が必要です。逆さ富士が出現していても、風が吹き、湖面が波立ち、消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じることが出来ます。また、チェックアウト後の観光案内につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊だけではなく、お客様のご旅行が楽しいご旅行になりますようお手伝いさせていただいております。