河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 20:05:47

3世代旅行、富士山観光で宿泊しました。
近くに有名なうぶやさんがありますが、富士山を眺めるならコチラの方がきれいだと思います。特に、露天風呂から眺める富士山は最高!日中は雲がかかって見えませんでしたが、夕方からスッキリ見えるようになりました。翌朝は河口湖に映る逆さ富士も見え、大満足。

天気により富士山が見えないこともあるので、その場合はガッカリ感が半端ないでしょう。それだけ目の前に富士山がバーン!と見えます。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食
【【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

とうぐり5963さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

とうぐり5963さん [40代/男性] 2017年08月16日 15:57:27

眺めも良く、露天風呂も最高でした。
スタッフの皆様は親切で気持ちよく過ごせました。
古い旅館でもWiFiがあり子供たちも満足でした。
天気が悪く富士山が拝めなかったのが残念です。

お盆ウィーク(8/6~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン
【【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2017年08月15日 12:38:26

晴れていたらお部屋や露天風呂から富士山が見える予定だったのですが、生憎のお天気で見ることが出来ず残念。でもお風呂は本当に気持ち良かったです。食事も個室で前菜からデザートまで本当に美味しく頂きました。好き嫌いがあり、子ども達が残してしまって申し訳なかったです。フロントやお部屋係の方、食事のお世話をしてくださった方など対応が丁寧で、また来たいと思いました。お部屋のお水(富士山の湧き水)に氷も入れてくださっていて、こちらも嬉しかったです。あと、アメニティで、化粧パフなどあると良いと思いました。洗面、トイレももうちょっと広い方がいいかなー?また利用の際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月13日 22:26:53

時期が夏だったため、富士山が残念ながらみれませんでしたが、スタッフの方達がこちらの気持ちを気遣い、富士山の形のした食べ物を用意してくれたり、富士山の写真のハガキをくれたりなど、とても細かな心使いでとても感動しました。

部屋のコップが冷蔵庫で冷やしてあったり、少ない従業員にもかかわらず、とても心意気のととのったサービスで驚かされました。

スタッフは厚かましくならないように、でもきちんと目が届くようにとサービスを心掛けている姿が拝見でき、快適な環境でゆっくりと過ごさせていただく事ができました。

過去に宿泊した全国のホテルの中で、こんなにも心が行き届いたサービスをしていただいたホテルは初めてでした。

チェックインもソファーに座りながら、山梨のぶどうジュースをいただきながらの過程で、バス移動で疲れた気持ちがすぐほぐれました。

スタッフの方々へ、本当に細かで心の行き届いたサービスをしていただきありがとうございました。

追伸ですが、旬菜の膳は最高でした。

投稿者さん 2017年08月11日 17:16:04

目の前の河口湖越しに富士山が見えるはず...だったのに、雲に隠れて富士山の前景は見ることができませんでした。
期待していた露天風呂からの眺めも残念でした。
大浴場から露天風呂に行くために一度脱衣所を通るため、体を拭かなければなりません。
ちょっと手間でした。
食事の給仕も人数が足りないのか、次の料理を待つことが多かったです。
和洋室の部屋も家族4人で止まるにはちょっと狭かったです。

投稿者さん 2017年08月10日 04:25:54

彼女のバースデーで宿泊しました。

部屋は、掃除も行き届いており、氷を入れた天然水のポットはすごく良かったです。
部屋のお風呂は、いたって普通ですが、部屋のお風呂にもアメニティを用意してくれてると良いです。

食事
夕食で嫌いな物を事前に知らせてたのに持ってきて指摘した後で変えてはもらいましたが、見るだけで嫌いな物だったので評価を下げました。
ただ、彼女の遅れてのバースデーのプレートを用意してくれたり、写真を撮ってくれて翌日にコメント付の台紙に貼ってプレゼントしてくれたのは、非常に嬉しかったです。

朝食のヨーグルトが美味しくて自家製らしく、販売してたら買い占めたいレベル。
ウェルカムドリンクのブドウジュースもおいしい(販売してるのか聞くのを忘れました。)

食事中の気遣いは、なかなかで、特に中国の女性の方(たしか、リンさん?)は、視線だけでよく気づいてました。

露天風呂は、朝方は、仕方ないのか虫が浮いてました。
内風呂は、炭のボディソープや、他ではなかった、洗顔のケミカルピーリングやかかとの角質落としなどが揃い中々良いです。(部屋のお風呂にもあれば最高)

全体的に満足なんです。
夕食に指摘してた食材が目の前に現れなければ間違いなく評価5でした。

旅行って、食事とお風呂と部屋だと思うので1つでも欠けると全て評価を下げざるを得ない。

富士山も綺麗に見えて
誕生日も祝えて
おいしい食事
中国の方の気遣い
アメニティの、揃ったお風呂

もう一回行きたい。
今度は、評価を5つけたい。
そんな宿です。

投稿者さん 2017年08月09日 12:40:34

7月上旬の平日に「凛」に宿泊しました。
富士山に少々雲がかかっていましたが、部屋、食事場所、風呂からの景色は最高でした。
今まで、安い宿に泊まることが多かったのですが、旅先の景色が大切なことを改めて実感しました。

部屋の案内、食事の給仕、見送り、それぞれの方が丁寧に対応していただきました。
また、変なよそよそしさもなく、それが良かったです。
チェックアウト時に若い男性従業員の方に「これからどちらに行かれるんですか?」と声を掛けられ、簡単な道案内と行き先の概要を教えてもらいました。
こういったことが有難く感じています。

食事は少なすぎず、多すぎず丁度良い量で、とてもおいしかったです。
もうちょっと、富士五湖周辺の特産があると面白いですかね。

温泉は、消毒臭かったのが残念ですが、露天風呂は絶景で朝風呂が良かったです。

以前、大規模修繕をされたそうですが、また痛み出している箇所がいくつかありました。
壁紙、塗装等の再点検をされることをお勧めします。

総じて、大変満足いく旅が楽しめました。
季節を変えて、再訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 21:40:11

7/24に一泊で利用させていただきました。
スタッフの心遣い、サービス、料理、景色も含めとても満足しました。
中でも食事が他の書き込みにあるようとても良かったです。苦手食材(生魚介)にもきちんと対応して頂きありがとうございました。
妻は鹿児島出身でほうとうや群馬のおっきりこみのような煮込みで味噌味の麺料理が好みではないのですが貴館のほうとうは相当気に入ったようで喜んで食べ、美味しいを連発してました。
ただひとつだけ残念だったのは
甘味です。
スダチは好きですが、徳島ですし
他のケーキ等もいかにも出来合いで、全く地域性が感じられませんでした。
貴館を利用する人は圧倒的に他県の方が多いはず。ならば山梨の名物を楽しみにしているのではないでしょうか。
ベタかもしれませんが、たとえば
冷製桃の甲州白ワイン蜜煮さっぱり白ワインジュレ添えとか。
生意気かもしれませんが他の料理がとても良かったので逆に食事の最後でちょっとがっかりしたので
不躾とは思いましたがあえて言わせていただきました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月04日 13:11:41

残念ながら曇り空で富士山は見えませんでしたが、サービスの良さで満足出来ました。
また、朝食の時間もわがままを言って早くしていただきありがとうございました。
売店がもう少し充実していれば良かったかなと思いました。

投稿者さん 2017年08月03日 23:18:58

遅い時間に到着したにも関わらず、色々と便宜をはかっていただきありがとうございました。
お食事もおいしかったし、露天風呂もお部屋も最高でした。何よりも従業員の方たちがみなさん親切で、富士山が見えなかったのは残念でしたが、素晴らしい旅になりました。
また泊まらせていただきたいと思っています。次回もよろしくお願い致します。

オンリーワンの【すごい宿】掲載記念 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年08月03日 18:07:42

楽天での評価が高く、期待して伺いました。
立地的には河口湖を目の前に臨み、その奥に富士山(曇りで見えませんでしたが・・)
と良い条件のところだと思います。
「客室」は古さが否めません。壁の汚れなども気になりました。
掃除等は行きとどいていたと思います。
「お風呂」は脱衣場が狭く、カギ付きロッカーが不足しています。
露天風呂に行くのが一度脱衣場に出て階段を上がっていくため
注意書きはあるものの、必然的に階段は濡れています。
脱衣場にも自由に使えるタオルがあれば良い思います。
あと温泉の温度もぬるく感じました。
「食事」は品数も多めでお味に関しても一定のレベルのものでしたが
特筆するものはあまり感じられませんでした。

到着時や出発時には数人の方が出てきて手厚い対応をしていただきましたが
早朝にホテルを出入りするとき、ロビーのところにスタッフの方が居られましたが
気づいておられてなかったのでしょうか、無反応でした。
前述のことがあっただけに印象に残りました。
お食事処の対応で、給仕の方は外国人の方だと思いますが
よく対応してくれてました。

最近はビジネスホテルでも1万円足らずで高品質なホテルが
多くあります。
1泊2食とはいえ一人2万円近い宿泊料は私のような庶民からすれば頑張ったレベルですが
総合的に見てそれに見合う満足感は正直得られず、やや残念な思いが残りました。

投稿者さん 2017年07月31日 10:50:41

お部屋からも露天風呂からも河口湖の向こうに富士山がきれいに見えます。
スタッフの方も元気で気持ちよい対応をしていただきました。

残念だったのは、床石の割れや壁紙の端がはがれていたりと、建物のところどころでメンテナンス不足を感じたこと。それからお料理は旬菜の膳とありますが海鮮が多く、お昼を清水港で食べていたこともあって、もう少し河口湖周辺の特産品とかあったらいいのにな、と思いました。

投稿者さん 2017年07月29日 15:22:27

7月27日に、宿泊しました。チェックインの時の出迎えに始まりスタッフの皆様の対応、食事も量があり、露天風呂の景観も全て満足行くものでした。スタッフの皆様のお陰で、女房共々、いい旅になりました。有り難うございました。また、是非、機会が有りましたら利用したいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年08月04日 17:24:43

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『スタッフの皆様のお陰で、女房共々、いい旅になりました。有り難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 16:16:04

チェックインしてから、部屋まで案内してくれたスタッフさん達がすごく親切し、
天気もよくて富士山がきれいに見えました、お風呂、食事内容がすべてよかったです。

ただ食事処で愛想の悪い張氏スタッフさんから残念な応対をされました。
飲み物出した時、雑過ぎてギリギリこぼれなかったけど、イライラした様子で料理を説明してて、とにかく早く終わらせたい気持ちを十分感じました。
でも他の日本人お客さんに対して丁寧に接しましたし、私たちの時とは全然違う態度でした。

つい「私たちは外国人だからこんな差別された」と思っちゃいました。
唯一残念なところでした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年08月04日 17:18:25

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

先ず最初に、当館スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。理念でもあります、『日本一ありがとうの多い宿を目指す』事からも、かけ離れたものであり、それどころか、基本もできていないと痛感するばかりです。誠に申し訳ございませんでした。このような事が今後ないように、理念を浸透させて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

智子1065さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

智子1065さん [30代/女性] 2017年07月24日 14:26:45

子供のカヌーの全国大会で宿泊施設を探してました。
山梨県に今まで行った事がなかったので、凄く楽しみでした。
夕食の豪華さにびっくり!全部おいしかったです。
部屋から見える富士山は最高で、夕方に到着したから、露天風呂からも綺麗にみれました。
欲を言えば、フェイスタオルをもう一枚予備に欲しかったかな?
機会があればまた行きたいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 17:30:27

『夕食の豪華さにびっくり!全部おいしかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。全客室より富士山をご覧いただけるロケーションと並んで、旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつです。そのお料理に、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、『フェイスタオルをもう一枚予備に欲しかったかな?』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう検討し改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2017年07月23日 23:35:49

部屋からの富士山の眺めも感動しました。
帰りのチェックアウト時、携帯の充電器等の忘れ物も素早く送迎車まで届けていただき助かりました。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 15:12:29

『食事も美味しくいただきましたし、宿への送り迎えも助かりました。部屋からの富士山の眺めも感動しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で大変によろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。是非また、違った季節、雪化粧した富士山をご覧いただきにお越しいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

おもしろk.k10.10さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おもしろk.k10.10さん [60代/男性] 2017年07月23日 18:46:59

富士山を目の前にして、今日は見えないのかなと半信半疑でホテルに着きましたが、夕方は最高の天気に恵まれ、露天風呂も富士山を観ながらのんびりと、食事も暮れ行く富士山を観ながらおいしくいただき、すべてが富士山を意識した粋な計らいを演出していただいたスタッフの皆様に感謝しながら、妻と二人で最高の一日になりました。特に食事の際、色々配慮していただいたスタッフさんお世話になりました。機会があれば、また是非行きたいな。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 15:07:20

『スタッフの皆様に感謝しながら、妻と二人で最高の一日になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。『これは、できません』ではなく、どの様にしたら、お客様にご満足いただけるのか、ご要望などに近づける事が出来るのだろうかなどの、可能思考が大切な事だと考えております。その事が、少しずつでも、身に付いてきているのだと嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂きますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

まだまだ若いと思っている60代さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年07月11日 15:15:45

7月7日に夫婦で宿泊しました。

河口湖観光は初めてだったので、富士吟景さんも初めての宿泊でした。
ホテル到着後のスタッフさんの親切な対応に疲れを癒され、お部屋に案内してくださった、古賀さんの丁寧な説明に感心させられました。また、案内されたお部屋も、大変眺望がよく綺麗に清掃されていて、とても気持ちが良かったです。

お風呂は、屋上露天風呂の眺望が最高で何度でも入りたくなるお風呂でしたが、内風呂の方は岩が大きすぎて圧迫感がありました。

お食事は朝夕とも品数が多く、お食事時にお世話して下さったスタッフの皆さんの、親切な接客に大変美味しく頂くことができました。また、夕食時にお世話頂いた台湾から来ている林(リン)さんがとても頑張っていて、家内はリンさんを応援しに、また来なければ!などと言っていました。

帰りの際は、車が見えなくなるまで手を振っていただき、とても嬉しい思いをさせていただきました。このような思いをさせていただくと、またお伺いしたいあと思ってしまいます。スタッフの皆さんに感謝です、ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 14:58:21

『スタッフの皆さんに感謝です、ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちで、いっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。是非また、違った季節の富士山、お料理、そして当館スタッフの応援にお越しいただきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ssun7093さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ssun7093さん [30代/女性] 2017年07月07日 09:31:06

母の還暦祝いで訪れました。サービスについては言うまでもなく最高でした。
しかし、部屋が思ったより古くて、入った時、正直びっくりしました。

スタッフさんのサービスは本当によかったですが、予約の時、部屋はリノベーションの確認をする必要があると思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 14:50:17

お母様の還暦、おめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけましたこと、大きな喜びです。また、お部屋につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。計画的にお部屋のメンテナンスや改装など進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年07月06日 15:08:12

部屋からの眺めが良く、食事も満足、接客態度もすごく良く、また宿泊したいと思いました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年07月30日 14:44:09

『また宿泊したいと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちで一杯になりました。是非また、違った季節の、旬菜の膳、富士山をお楽しみいただきたいと思います。