河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 23:41:00

今回も天候に恵まれました
お部屋から、露天風呂からとキレイな富士山を見ることができました
受付やご案内、お食事のタイミングに至るまでとても心地よく過ごすことができました
足腰がちょっと悪かったので、お茶やコーヒーなどテレビ台の高さくらいあると使いやすかったかなと思います
でも、また行きたいと思うお宿です

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年12月08日 19:54:22

1泊朝食付きプランで本館和洋室に宿泊しました。宿泊する前に、宿泊に必要な情報を伝えられるよう宿からメールがあり、返信をしたところ宿からの丁寧な返信もありました。ただ単に宿泊場所を提供するだけでなく、宿泊する人との意思疎通を大事にしておられる宿と思いました。たったメール一本ですがお客さま第一の心意気が感じられます。到着時の案内も丁寧で、社員の方全員があいさつもしっかりされておりました。到着時や出発時の駐車場の案内や誘導も適切でした。部屋からの景色や食事場所からの風景も大変よく、天気にも恵まれ、この旅行の一番の目的の富士山を楽しむことができました。帰ってからも、富士吟景のホームページを、スマホのホーム画面に追加し、「今日の富士山」を毎日のように見ております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2019年12月08日 09:40:46

両親の誕生日プレゼントに宿泊しました。部屋からの富士山は圧倒的で食事も美味しく、こちらの宿を選んで大正解でした。
また食後のデザートでお祝いのメッセージ入りプーレートを出してもらい両親もすごく喜んでました。
思いやりのある素敵な宿です。
また来年も伺います。
宜しくお願い致します(*^^*)

みいちゃんです。さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

みいちゃんです。さん [60代/女性] 2019年12月06日 19:34:23

ほぼ満点に近い満足度でした。
夫婦での旅行でした
ここにして、本当に良かったです。

着いた日は大雨の日で残念でしたが、
翌朝の露天風呂からは富士山も綺麗に見え
そのあとの朝食は窓の方に向くように2席並べて下さってました。
このような、細かなこころ配りを随所で感じる旅館でした。
また、お世話になりたいです。

【2019 4つ星以上で厳選 サービス・立地・料理が自慢のすごい宿】ポイント10倍!1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ミュッペさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ミュッペさん [60代/女性] 2019年12月06日 17:43:30

私達夫婦は、今回初めて河口湖温泉に行きました。部屋からの富士の眺めは、絶景の一言に尽きます。夕食の一つ一つが、心がこもっていて、とても美味しく頂きました。
また、朝食も夕食と同じ席で、器がどれも趣味が良く、美味しかったです。
スタッフの皆さんも、親切で気持ち良く過ごせました。
温泉、特に露天風呂からの富士山は最高です。
和洋室に泊まりましたが、落ち着く部屋でした。
不思議に、しっくりと、心安らぐお宿でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年12月06日 13:10:37

接客、風呂、食事ともに大満足でした。〔食事の対応は外人さんでしたがよく教育されていると思いました。〕
しいて言えば外人さんの宿泊が多いせいか真夜中に大きな声で電話している方がおり起きてしまいました。

投稿者さん 2019年12月06日 08:47:14

夕食がつかないプランは富士山が見えない時は割引サービスがあればいいと思った。

投稿者さん 2019年12月05日 10:24:14

部屋と露天風呂からの富士山の眺めが最高でした。

サービスも良かったし、食事も美味しかったです。

売店でかわいい富士山柄の靴下を買えて、嬉しかったです。

一泊しか泊まらなかったですが、いい思い出になりました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:57

露天風呂からの富士山の眺めが素晴らしいです。

お部屋もゆったり過ごせました。

料理もおいしい。
しかし、とにかく量が多すぎます。

食べきれないから量を最初から減らしてkyださいと言ったら、残してくれて大丈夫ですと言われました。
が、今は、食べきれないほどのたくさんの量が嬉しい時代ではありません。

あのたくさんの量ではフードロス発生します。

量については考えていただけるとありがたいです。
うしたら、また泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

ままあちゃんさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ままあちゃんさん [50代/女性] 2019年12月04日 20:10:28

当日は曇りで、窓から見えるはずの富士山が見えなくて残念でした。
従業員の皆さんは丁寧な対応で、好感度高く、気持ちよく宿泊できました。お食事も目にも美しく丁寧なお料理で美味しかったです。量も多すぎることなく、肉がダメな私の為に対応してくださり感謝しています。
唯一残念だったのが、日本の温泉浴場のマナーを知らない外人客が、全身濡れたまま拭かずに脱衣場に出てくるのて、床がびしゃびしゃになって足元が気持ち悪く、早々に出てきました。
ホテルの責任ではないけど、これからこんなお客が増えると思うと、温泉の楽しみが半減しますが、仕方ないのでしょうね。

投稿者さん 2019年11月24日 11:54:38

到着から出発までスタッフの皆さんの気持ち良い接客に感謝申し上げます。
お部屋も綺麗で天気が良ければ富士山が...今回は残念ながら曇に邪魔されたので
是非またリベンジしたいと思います。
食事も大変美味しく頂きました。お腹いっぱいでしたが、最後のご飯がまた美味しくて
しっかり頂いてしまいました。
お土産コーナーもカードを使えるようにして頂けると嬉しいです。
お世話になり有難うございました。

骨折くん6172さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

骨折くん6172さん [40代/男性] 2019年11月23日 10:01:49

窓から河口湖・富士山を一望できるお部屋でした。
到着したら、スタッフさんが丁寧にお出迎えしてくれました。
チェックアウトの際も見えなくなるまでお見送りしてくれて、気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2019年11月21日 22:49:08

母娘旅行でした。部屋のまどから眺める河口湖越しに富士山!最高でした。スタッフの対応、笑顔、夕食時での誕生日プレート、娘への明るく暖かいお言葉、嬉しかったです。露天風呂から眺める富士山も素晴らしかったです。立地もお宿も最高でした。
スマホの待ち受け画面にした逆さ富士をみるたびにこの最高の想い出になった旅を思い出してます。またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2019年11月21日 18:39:10

Very good view of fuji mountain!

wonderful trip!

MNHKさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2019年11月19日 13:57:55

宿選びに悩んだ末、ここの宿にたどり着きました。
観光目的地は「箱根」でしたが、「富士山」が見える温泉旅館に泊まりたいと思ってました。
お部屋から「富士山」が見えるということでしたので、楽しみに行きました。
夕食は外で済ませるプランでしたので、宿に着いた時には、うっすらと見えました。
次の日の朝、晴れることを願い、楽しみにしてたら、うっすらと雪化粧をした、日本一の「富士山」が、とても綺麗に見えました。
『感動、感動』!
素晴らしい景色に、二人で絶賛でした。
朝食も「富士山」を見ながらいただけて、美味しさ二倍でした。
従業員さんも丁寧、親切でした。
帰り際に、お部屋を案内していただいた「櫻井さん」に会えて、写真も撮っていただきました。
二人にとって、最高の宿、思い出の旅行となりました。
また、そちら方面に行った際には、泊まりたいと思いました。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

くりりん5735さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:24:32

一泊朝食付きプランでした、部屋からの富士山が綺麗で最高でした、露天風呂も同様にとてもよかったです、残念なのは隣りの声が丸聞こえでうるさくて眠れませんでした、朝食にお新香が無く残念でした、いろいろな宿に泊まってますが朝食に香の物が無かったのは初めてでした、ご飯がお代わり自由でしたが従業員の方にみそ汁のお代わりを頼んだらお代わりは出来ませんと冷たく対応されました、みそ汁のお椀が極端に小さく通常の量以下なのにお代わりもできないとはサービス精神に欠けていると思います、有料でも構わないのに中国系の女性店員は話にならず融通が利きません、朝から非常に不愉快でした、朝食のお味噌汁の件が無ければ気持ちよくチェックアウトできたのに残念でした、店員の再教育をした方が良いと思います。

投稿者さん 2019年11月10日 14:46:09

母を連れて行くのが今回の旅行で最後になる可能性もあって宿選びはとても迷いました。けれど、おんやどさんに決めて本当に良かったです。お天気も良く部屋から見える富士山もとても綺麗で感動しました。お食事も一つ一つとても丁寧で見た目も楽しませてくれるお食事で大満足です。お風呂も露天風呂から見える富士山に、つい長湯したくなりました。全てがとても素晴らしく、またぜひ泊まりたいと思わせる宿でした。とても良い母との思い出が出来ました。有難うございました。

オンリーワンの【すごい宿】2019上半期 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

s.kメロンさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

s.kメロンさん [60代/男性] 2019年11月09日 14:25:29

部屋、お風呂場、食事処、全ての場所から富士山を見ることができ、最高に富士山を堪能できました。食事もとても美味しいものばかりで大変満足しました。従業員の方の対応も満足です。また機会が有れば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月08日 15:56:34

スタッフさんみな、とても丁寧に接客してくださり、心地よく過ごすことができました。
お料理がとてもおいしくて、丁寧につくられていて、家族みな、喜んでいただきました!
到着時には富士山が見えなかったのですが、翌日の朝、富士山をみながらお風呂に入ることができ、川口湖散策も、富士山を見ながら楽しむことができました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 18:32:46

翌朝の朝風呂で富士山を見れなかったのが唯一の残念だったことですが、施設や料理に関しては大変満足しています。
夕食では、良く見るお料理かと思いきや料理長のこだわりが感じられ、新鮮なお刺身、地元食材の富士桜ポークは、皆に好評でした。翌朝の郷土食のほうとうは、歓声があがる程の感動でした。一番の良かったことは、食事のお給仕をしてくれた従業員さん(日本に来て3年?だそうです)のおもてなしです。還暦に近い5人組の女性達相手に嫌な顔ひとつせず最後まで応対してくれて感謝しています。ありがとうございました。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】