河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 01:01:30

大変お世話になりました。
評判通りの、おいしくボリュームがあるお食事に、心地よい温泉と気配りに大満足でした!

【楽天トラベル ゴールドアワード2018・日本の宿アワード2018受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2019年03月11日 15:01:11

Enjoy our stay, keep your good work! :)

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年03月11日 15:00:14

Pleasure stay, excellent view, good hospitality, will choose to stay again.

Hopefully, our next stay can facilitate the table facing the Fuji Yama during the meal time. :)

投稿者さん 2019年03月10日 19:25:50

送迎の運転手さんをはじめ電話応対等、皆さんとても丁寧で気持ちのいい接客でした。温泉、お部屋からの富士山の景色も絶景で非日常を十分に満喫でき大変満足してます。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月10日 18:17:15

両親へのプレゼントで利用させて頂いてます。

前回行って全てにおいて凄く良かったと聞いたので今回もこちらを選ばせてもらいました。

両親はとても気に入ってくれてます。

今度は私も一緒に伺いたいです。

ありがとうございした!

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:59

・食事が美味しかった。量が多かったので、量が選べると嬉しい。
・水がカルキ臭かった。
・別邸に泊まったので、フロントやレストランに行くのにエレベーターの乗り換えがあったのだが、乗り換えなくて良い行き方があったことに後で気づいた。エレベーターを乗り換えるのは地味に面倒なので、部屋に案内していただく際に、エレベーターに乗り換えずに済む方法を案内してほしい。
・全体的に、スタッフさんにあまり笑顔がなかった。ただ、写真を撮ってくださったりと親切な方もいた。
・内風呂の温度がちょうど良くて、とても気持ちが良かった。

投稿者さん 2019年02月25日 11:11:35

2組で利用しました。到着日は天気が悪く富士山が見られなかったのですが、翌朝は晴天で部屋からとても美しい富士山を堪能する事が出来ました。露天からの眺めも絶景でした。
食事もボリューム満点、細部に調理人の心配りを感じられました。チェックアウト時、無理を言ってレンタカー店まで送って頂き有難う御座いました。
次回は花火を堪能しにお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2019年02月23日 22:02:29

息子の就職に伴い来月、巣立っていくので最後の?家族旅行でした。

天候にも恵まれ富士山も綺麗でしたし夜の露天風呂は満月で闇夜に薄っすらと富士山を眺めながら温泉を満喫できました。主人は、何回も入ってました^^;

特に良かったのは食事です。我が家は、外食には少しお金を掛けて楽しむ方なのですが、少しの量で種類豊富の懐石料理は大好きでしたのでとても満足しました。
翌朝の朝食も良かったです。

我が家は数年前からキャッシュレスなので その辺がスピーディーだと良かったかな?って思いました。
トータル的にみて良い思い出となりましたのでまた利用してみたい宿となりました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年02月21日 04:28:32

1月20日冬花火の日にお世話になりました。
お天気にも恵まれ広い窓からの富士山の眺めは最高で変わりゆく景色を滞在中ずっと楽しめました。
それに加えて部屋からの冬の花火も素敵な曲とともに感激しました。
夕食も見て楽しめ味もボリュームもあり日本酒が進みました。
富士山を真正面での朝食も露天風呂からの眺めも最高で思い出に残る誕生日旅行でした。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 21:42:22

別邸凛の和室に宿泊しました。
ワンランク上がコンセプトのお部屋なので、お部屋の雰囲気もよく、富士山をばっちり愛でる事が出来ました。私にとっては普段よりちょい高い宿ではありましたが、ご飯もとても美味しくて大満足です。
男女共に無料で浴衣を借りる事が出来る楽しさもあります。お土産を買ったのですが、ちょっと量が多かった事もあり、チェックアウトまでフロントで預りますよとお声をかけて頂いたり、後で気づいたのですが包装までされてたりサービスが行き届いてます。
難を言えば接客係が結構外人率高で伝わるのですが慣れてない感がぬぐえない事、また部屋の細部壁紙とかがちょっと剥がれかかってたり、併設の自販機に充実感をなど気になる部分はありましたが、十分改善出来るものなので力を入れられてはと思います。
あとは個人的な事ではありますが、友達の予約を一緒にとったのですが、そちらの部屋の方が景色がよく普通予約者の方が優先されるべきでは?と残念に思いましたのでそんな配慮もされるとよりいいかと思います。

投稿者さん 2019年02月18日 18:06:24

河口湖と富士山がきれいでした。

momota63さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

momota63さん [60代/男性] 2019年02月05日 14:25:05

幸いにも天候に恵まれて夕方も朝も冬の凛とした富士山を客室の窓からドアップで見ることができ感動しました。妻ともども宿のおもてなしの心を十分に受け取り気持ちの良い一泊二日を楽しむことができ、大変お世話になりありがとうございました。

Han1070823さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Han1070823さん [30代/女性] 2019年02月05日 02:17:35

Excellent japanese room with good Fuji Mountain view. Many different kinds of foods.The staffs provide good services, beautiful yukata and good hot spa.My son has some allegy foods, FUJI GINGEI consiner aboutit,thank you very much.The chef makes dilicious food and dessert, we love both two meals. We will come to this hotel again.

ぱかぱかぱぱさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [60代/男性] 2019年02月04日 17:42:30

二回目の宿泊でした。
一日目は、富士山がよく見え、また夜には河口湖の花火が部屋からよく見えて堪能させていただきました。
露天風呂からの富士山は、最高ですね。
食事については、前回も思ったのですが私たちには全体的に味が濃過ぎるように感じます。もう少し薄味にしていただければいいなと思います。それと、妻がスパークリングワインが好きなのでぜひボトルで提供していただければと思います。
お世話になりありがとうございました。

ギャラリー四季さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2019年02月04日 17:15:20

部屋の真ん中にトイレ…ガッカリ

山ちゃん181さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

山ちゃん181さん [50代/男性] 2019年01月28日 21:08:22

富士山がベストポジションでリーズナブルな宿でした。雲がなく晴れて逆さ富士が見れました。景色も料理もすばしかったです。富士山を前に見ての座席で朝食を食べたのは最高でした。一つだけタオルが貧弱で他のアメニティのレベルアップをしてほしいです。露天風呂は年配の方には少々不便かも。でも不備を差し引いても私には最高の宿でした。

くにやん1970さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年01月26日 22:07:56

事前確認のお問合わせあり,要望した事の対応も守られ良かった。
また送迎のご案内及び送迎時間の遵守など約束事が守られ安心出来た。何よりも料理は価格の割にいつも華やかでおいしい旬の物の提供、この点でフアン(固定客)が多いと思います。今回も大満足でした。

残念なことは、フロント係・お部屋担当係等が新人になり顧客対応が外人向けになり国内のお顧客にとっては不満足な面が多々見受けられます。
再訪問の秋まで要改善いただければと思います。富士山は2日間十分見られました。

投稿者さん 2019年01月25日 12:02:22

お天気にも恵まれ部屋から富士山を見ることができて素晴らしかったです。
食事の席が夕食も朝食も同じ席だったので、富士山が見えにくくて残念でした。
違う席にしてほしかったです。
露天風呂から見える富士山は本当にきれいでした。

投稿者さん 2019年01月21日 12:33:28

部屋からの富士山の眺めは最高でした。天気にも恵まれたせいもあり申し分なし。食事内容も丁度良かったし、器への拘りがよかった。一つ一つがこっており、器を見ながら食事が楽しめた。お風呂では、中国人がバスタオルをお風呂の中に入れて入浴しており、感じがよくなかった、注意しないと駄目ですね。他の人に迷惑ですし、折角のお風呂が台無しです。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月21日 08:57:00

河口湖越しに見える富士は最高です。
部屋に入ると、ベランダにタバコの吸い殻がありました。
電話するも22時を過ぎていたからなのか放置。
チェックアウト時の髪型の奇抜な若い男性フロントスタッフの接客は無愛想で気分が悪くなった。
両手に荷物を沢山持っているにもかかわらず、全く持とうともしない感じの悪くない女性も接客業としてどうなんでしょうか。
中居さんはにこやかにありがとうございましたと気持ち良く送り出してくれました。
朝食のみのお客だったからなのかは分かりませんが、少なくとも気分悪く帰すのはいかがかと思いました。
時間を置いた冷静な感想でした。