投稿者さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月04日 21:24:04
チェックインの時間よりはやくいったのですが、快く受け入れてもらいゆっくり部屋で過ごせました!食事も美味しくスタッフの対応もとてもよかったです。曇りで富士山が見えなかったことだけ残念です!
- 投稿者さん 2024年10月25日 21:38:08
屋上の露天風呂からみえる富士山は絶景です。
ヒノキの良い香りもとても良い。
天気には余り恵まれませんでしたが、食事も美味しく量的にも丁度い。
部屋は河口湖が一望できとても清潔感のあるお部屋でした。
私はとてもこの宿が好きです。- 旅行の目的
- 【本館 和洋室【禁煙】】
sima6517さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- sima6517さん [50代/女性] 2024年10月25日 11:52:55
料金的に
お料理が器で飾りの内容。
原価率が低く残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:33:47
お部屋、お料理、スタッフの方の対応、全て満足です。子供の浴衣やアメニティーもあり助かりました。
また宿泊したいと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
- 【本館 和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月29日 11:43:20
スタッフの方の対応が素晴らしく、どの場所でも笑顔で対応してくださいました。
外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、一生懸命で丁寧に接客している姿に好感が持てました。
お料理は山梨の食材を使ったもの、ほうとうなどの名物もあり、とても美味しかったです。お料理に合わせた食器も素敵でした。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていました。
ひとつだけ残念だったのは、お天気が悪く富士山を一度も見ることができなかったことです。
帰るまで心地よく過ごすことができました。リピートしたい宿のひとつです。
- 投稿者さん 2024年09月27日 14:51:01
幼馴染と富士五湖巡りで利用しました。
河口湖越しに富士山を望み、展望風呂からも満喫できました。
部屋も快適だし、料理は夜朝ともとても美味しく頂きました。
また仲居さんはじめとても親切で好感が持てました。
またリピートしたいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月27日 11:37:58
清潔感あり、感じの良い宿。
露天風呂がもうす少し熱めだとよかったかな。- 旅行の目的
- お盆休み(8/10~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン
- 投稿者さん 2024年09月24日 23:33:33
とにかくスタッフの方々のサービス精神とサービスの機動性が素晴らしい。本当に宿泊客の都合に合わせて最大限サポートしていただける。感謝しかないです。河口湖からの富士山が見える立地、露天風呂。お料理もとても満足度型高かったです。とても気持ちのいいお宿でした。ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
- 投稿者さん 2024年09月23日 23:40:43
今回、家族4人で利用させていただきました。旅館入口で車を降りて駐車場まで停めに行ってくれたり食事の時もサービス良かったです。部屋着も浴衣、甚平を選べてくつ下があるのは嬉しいです。女将デザインの甚平にしたのですが着心地良くて快適でした。
お部屋は目の前に河口湖と富士山が見えて最高のロケーションです!が思ったより狭くて、先に布団を敷いてくれていたのもあり部屋でくつろぐスペースがなかったのが残念…布団を敷いても外の景色を楽しめる椅子とテーブルがあると良いなと思ってしまいました。
お食事は品数豊富で鮑なども出てきて豪華でした。見た目もきれいで美味しかったです。デザートは5種類あり凝っていましたが味がイマイチかな…個人的には量も多かったし果物が良かったです。
着いた日は晴れていましたが次の日は雨で朝の河口湖の逆さ富士は見られなくて残念でしたが、初日の露天風呂からの景色も素晴らしくて久しぶりの温泉でゆっくりできました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】
- 投稿者さん 2024年09月07日 16:52:45
とてもよかったです。
ただ、部屋のトイレの便器の中が少し汚れていたのと、部屋のコーヒーのセットにマドラーがなくて砂糖を混ぜられなかったのが残念でした。
食事、スタッフの応対、部屋からの眺望、満足しています。
また機会があれば利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 【本館 和室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月04日 13:56:20
夏休みに利用しました。
総合的には大変満足していますが、和室の二間の内一部屋がカビ臭かったのが減点で残念でした。
お料理も大変美味しかったです。
次回は冬に訪れたいですね。- 旅行の目的
- 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
- 【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】
- 投稿者さん 2024年08月30日 16:50:42
控えめに言っても最高でした!
久々の家族旅行で最高のおもてなしと最高の癒しを体験でき、大変寛げました。露天風呂から見る雄大な富士山、心のこもった食事の数々、何と言ってもスタッフさんのホスピタリティ。素晴らしい!
妻は左利きで朝食時の配膳で左利き用にお箸が配膳されていたのにも驚いていました。
富士山に雪がある時期にもまた再訪したいねと家族で話しました。
とても良い心に残る家族旅行をありがとうございました~~//- 旅行の目的
- ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】
- 【本館 和洋室【禁煙】】
俺たちジェフ22さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- 俺たちジェフ22さん [40代/男性] 2024年08月27日 12:02:22
富士山と河口湖の両方を臨める贅沢なお部屋と露天風呂、天気にも恵まれ、本当に最高でした!
出迎えてくださったスタッフの皆さんの対応も良かったです。
食事も大満足でした!
家族みんなが喜んでました。
リピートしたいと思えるお宿でおすすめです。- 旅行の目的
- 【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】
遊友自適さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- 遊友自適さん [60代/男性] 2024年08月17日 12:16:35
部屋の空きが生じた為、料金据え置きで部屋を7Fの和洋室にアップグレードしていただけました。富士山の眺望抜群の部屋でしたが、あいにくの天気で富士山は見られませんでしたが、河口湖の景色はすばらしかったです。露天風呂からの眺めも同様にすばらしく、いい湯とあいまってくつろげました。食事何処も富士山、河口湖が目の前に見られる席で、優雅な気分でおいしい食事を堪能できました。河口湖畔のホテルの中では最高のロケーションに立地しているのではないかと思いました。
スペーシアセレナさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- スペーシアセレナさん [50代/女性] 2024年08月07日 21:13:53
8月5日花火大会の日に宿泊しました。食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。口コミで美味しくないと書いている方もありましたが信じられません。また、夕食のデザート時に両親の米寿のお祝いのサプライズをしていただきました。両親は思いがけないサプライズに感激してしていました。花火は部屋の窓から大迫力で見ることができました。もちろん7階の露天風呂からみることもできます。宿の方のおもてなしもとても気持ちがよかったです。外国の方が異国の地でこんなに懸命に働いてくれることに感謝ですね。総合的には次回も是非宿泊したい宿です。最後に施設面で部屋に時計がなかったので不便でした。また、新館?から大浴場に移動するときに。エレベーターを利用できることの説明が欲しかったです。行くときに足の不自由な両親が階段を上らざるをえませんでした。また、浴室に入る所に手すりがあると安心ですね。温泉地ですので高齢者目線で考えてくださると完璧です。(ちなみに浴室の床は大谷石だったので滑りにくくよかった)あと、浴衣だけでなく、作務衣がありよかった。気持ち良い1泊2日でした。ありがとうございました!
- 8月5日 河口湖湖上祭花火大会 花火にお料理・温泉にご満悦プラン★1泊2食 ★
Jチャンネルさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- Jチャンネルさん [50代/男性] 2024年08月04日 21:32:30
8/2から一泊二日の旅。
天気は快晴、気温は猛暑www
静岡側から山梨側に旅し、夕方ホテルに到着。玄関では従業員の方のお出迎えとフロントまで丁寧に対応いただく...
チェックインを済ませ部屋に案内してもらい部屋からは富士山を見渡せる絶景ビュー…と行きたいところでしたがあいにく雲が少々かかり完璧とまではいかなかったが気分は上々となる。
早速お風呂に向い、大浴場と富士山を一望できる露天風呂に入り、露天風呂では先程までかかっていた雲が消え、壮大な富士山を拝みながらのんびりゆったりとお湯を堪能しました。絶景です。
続いて18:30頃に夕食会場に行ったところ、席はこれまた富士山を一望できる絶景ビューの席。気分アゲアゲで料理も大変素晴らしくボリュームも満点で、結果食べ過ぎちゃいました(笑)
朝起きて朝風呂に向かう前に部屋から見える富士山を見ようとブラインドを開けたところ昨日とは打って変わって富士山の全貌がおガメました。何とも言えない高揚感と眠気も一気に吹っ飛びました。お風呂も富士山見ながら堪能しました。朝食も夕食同様、富士山ビューの席でこれまた種類も豊富なメニューをお腹いっぱい食べました。
チェックアウトでは従業員の方による記念撮影もしていただき、我々が見えなくなるまでずっと手を振って見送っていただきました。次回もリピートしたいです。ありがとう。- 旅行の目的
- 【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】
ロス隊長さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ
- ロス隊長さん [60代/男性] 2024年08月04日 17:52:23
宿名の「吟景」とある通り、富士山の眺望がとても素晴らしい。
部屋にいながらも、露天風呂に入りながらも、レストランで食事をしながらも、富士山と河口湖の美しい眺望が楽しめました。癒しされ、感動しました。
スタッフの方の接客はフレンドリーでとても良かったです。
スタッフの方の日本旅館らしい、親しみを感じさせる接客は心地よく感じました。
山梨の地産の食材を使った食事はとても美味しかったです。子ども用の食事は品数も多く、調理人の方の心遣いを感じました。小学生の子どもは食べきれませんでした。
サブタイトルにあった部屋付きの風呂の【シャワーブース、ミストサウナ】は上手く機能しませんでしたので、残念でした。メンテナンスに問題があるのかと思いました。部屋の点数を4にしました。
また、泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月30日 10:57:58
部屋、温泉、料理共に大満足。接客も十分及第点。
特に料理はバランスがよく、スタンダードコースであったが、質・良ともに素晴らしかった。
部屋・露天風呂から見た逆さ富士も素晴らしかった。
またいつか利用したい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 13:32:11
部屋のwifiが接続できなかった
- 【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】
ホテルの眺めはとても良く、部屋と露天風呂から湖と富士山の眺めを楽しみました。スタッフはフレンドリーで親切です。食事は普通です。家族と私はこのホテルで楽しい時間を過ごせました。