河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

エツミ0403さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

エツミ0403さん [60代/男性] 2018年02月17日 21:08:16

2月10日から2連泊しました。
食事は、大変美味しく頂きました。女房は、牛肉がダメですが、心よく豚に変更して頂きました。
又、露天風呂から富士山が見え、とても大満足でした。
又行きたいと思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月18日 15:25:23

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『露天風呂から富士山が見え、とても大満足でした。又行きたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂からご覧いただく富士山は、富士山をひとり占めしているようで、格別な気分になるのではないでしょうか。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山、お料理をお楽しみいただきたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2018年02月15日 19:00:51

予約時からチェックアウトまでの従業員の方のおもてなしは、大変素晴らしかった。
近くに有名な某宿泊施設がありますが、この価格で景色もお風呂も大変満足出来れば家族も大喜びです。
河口湖の超お勧め宿です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月18日 15:19:38

『この価格で景色もお風呂も大変満足出来れば家族も大喜びです。河口湖の超お勧め宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。まだまだ、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、日本一ありがとうの多い宿を目指し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 冬のおでかけプラン 富士山と【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

投稿者さん 2018年02月15日 18:54:04

近くに有名な高額な宿泊施設はありますが、景色もお風呂も大変満足できる宿でした。予約時からチェックアウトまでのおもてなしは大変素晴らしかった。
安く泊まれて大満足です。
河口湖の超お奨め宿です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月18日 15:14:55

『予約時からチェックアウトまでのおもてなしは大変素晴らしかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年02月10日 21:28:21

2/3に宿泊しました。
1年ぶりのおんやどさんは、やっぱり最高でした。
花火が良く見える良い部屋を用意してくださりありがとうございました。
スタッフ方の優しい対応も感謝です。
何回でも行きたい旅館になりました。
また、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月18日 15:08:53

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『1年ぶりのおんやどさんは、やっぱり最高でした。露天風呂から最高の逆さ富士が見れて大満足の旅行となりました(*^^*)』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士がご覧いただけ大変よろしかったですね。逆さ富士の出現には、いくつかの条件があります。風が無く湖面が鏡の様になる事が必要です。現れたかと思うと、一瞬で消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じることが出来ます。また、『スタッフ方の優しい対応も感謝です。何回でも行きたい旅館になりました。また、よろしくお願いいたしますm(_ _)m』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】河口湖の冬花火!打ち上げ花火、外から見るか部屋から見るか。最高の思い出作りたくない?

投稿者さん 2018年02月09日 22:18:14

富士山が最高でした、スタッフの古賀さんが本当に良くしていただきました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 16:47:38

この季節は、空気が澄んでいる為、一日を通して綺麗な富士山をご覧いただく事ができます。是非また、違って季節にもお越しいただき、その季節の富士山をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

とら4672さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

とら4672さん [40代/女性] 2018年02月09日 22:15:43

冬花火を見に両親とお世話になりました。到着後のウェルカムドリンクやお部屋に案内してくださった方の丁寧な対応が良かったです。
お部屋は和洋室でゆったり過ごせる広さでしたし、眺望も河口湖越しの富士山がとても綺麗で、来て良かったと思いました。
気になった点は、畳の擦り切れたカスが服や荷物に結構付いて、折角広くて寛げるお部屋で清潔感もあるのに、勿体無いなと感じました。
あと大浴場のロッカーが密集し過ぎてて狭い(笑)。数人集まってしまうと着替えられません。脱衣所の床もヌルヌルしている箇所があったり、結構濡れていて、浴場内は良いだけに残念でした。
お食事は大変満足でした。ボリュームも味も良かったです。係の方の動きも良かったです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 16:43:25

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の畳、大浴場の脱衣場につきましては、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきますお客様には快適にご滞在、ご利用いただけますよう検討、改善して参りたいと思います。また、『総合的には満足だったので、気になった点を改善いただけたら大満足になると思います。また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2018年02月09日 19:41:56

今回は両親の為に予約を取りました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 16:06:37

『あいにくのお天気で富士山は見れなかったようですがとても満足してました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったとの事、お越しいただきます皆様に、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月09日 13:28:39

1月27日に宿泊しました。雪の多い時期にもかかわらず、道路の除雪が行き届きさすがと思いました。
特に手の込んだ美味しい夕食がすばらしかったです。(特にかぶやカボチャなどの煮物の細工)
部屋が広くて暖房を入れたまま休みたかったのですが、エアコンの音がうるさくて止めました。
 花火のために早い夕食を取ると部屋でも飲み物が欲しくなりますが、御茶パックがひとり一袋あるのみで。到着時の飲んでしまいましたので、マイナス1点です。アメニティが少なくても気になりませんが、テイクアウトできる100円コーヒーなどを売店で扱っていただけると嬉しいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:58:23

『湖水に輝く花火を部屋から楽しんだ翌朝は朝日を浴びた紅色の逆さ富士を部屋や露天風呂から楽しめました。聞きしに勝る絶景で大変満足しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。夜には、色鮮やかな冬花火、翌朝は、逆さ富士をお楽しみいただけたとの事、私どもも大変嬉しく思います。また、お部屋のお茶、売店のコーヒー等につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善をして参りたいと思います。また、『おいしい料理と富士山に会いにまた伺いたいです。ありがとうございました.』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節のお料理、富士山をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 12:18:11

中国人向けのサービスに特化したホテル

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:45:57

富士山が世界遺産に登録されてから、ここ河口湖も海外のお客様のご利用が多くなってまいりました。お越しいただきます全てのお客様ご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 21:10:57

ロケーションは、抜群で宿泊日は晴れ、絶景の富士山を楽しみました。
残念なのは、その後、畳の部屋での寝具、薄いマットレスと敷き布団を兼ねた1枚です。
あまりに薄く、畳の硬さを直に感じ、寝苦しい一晩となりました。
朝になると、背中が痛くなっていました。こういう体験したのも珍しいので、
2枚を重ねるか、選べたら良いと思います。
それから、朝食ですが、もう少し内容と質の向上を望みます。
特に、味付け海苔と干物です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:38:36

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず最初に、寝具につきましては、誠に申し訳ございませんでした。充分に検討を重ね、快適な睡眠、お寛ぎいただけますよう改善につなげて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

くにやん1970さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2018年01月27日 22:46:06

今回で4回目の宿泊になります。
いつも送迎(お待たせしない)でお世話になります。夕食時膝掛けをお願いしましたら、翌日の朝食時も膝掛けの準備をしており、いつもながらの心遣い嬉しいですね。
1月の河口湖はやはり寒かったが、素晴らしい富士山を見る事が出来ました。また夕食はいつもも綺麗な盛り付けで満足しております、尚、朝食に牛乳の準備があると嬉しいですね。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月16日 16:03:27

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見ををいただきまして誠にありがとうございます。

『今回で4回目の宿泊になります。いつも送迎(お待たせしない)でお世話になります。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。また、再訪いただけ大変嬉しく思います。また、『夕食時膝掛けをお願いしましたら、翌日の朝食時も膝掛けの準備をしており、いつもながらの心遣い嬉しいですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。「つかず、離れず、さりげなく」が当館の接遇基本となっております。その事にも、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2017決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

アラテンさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年01月27日 21:19:57

サービス面で大変フレンドリーさを感じました。お料理も、食材のカット・器の選択・盛り付け等、大変工夫されていると感じました。また、露天風呂から見る花火は最高でした。露天風呂で心も体も温まりつつ、生で・間近で花火を見る経験は生まれて初めてで、大変嬉しかったです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月16日 15:47:29

『お料理も、食材のカット・器の選択・盛り付け等、大変工夫されていると感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。味は勿論の事、器や盛り付け、お食事場所を含めて、とても大切な事だと思っています。その事に、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、当日は、冬花火の開催日でした。凜とした空気の中に、打ち上がる花火は、色鮮やかでとても綺麗です。

スタッフ一同お待ちしております。

楽天いーぐるすさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

楽天いーぐるすさん [60代/男性] 2018年01月26日 19:24:52

食事は一流。風呂は女性の脱衣所が寒く、洗面のお湯が出なかった。浴室は天井から冷たいしずくが落ちてきた。部屋はやや古く、エアコン(暖房)が頻繁に止まった。部屋の洗面も貧相。これに比して、食事は朝夕とも良く、食堂でのスタッフの対応も良く大変満足した。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月16日 15:40:09

大浴場の脱衣所、お部屋のエアコンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現状を確認し改善して参りたいと思います。また、お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただけまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月22日 10:05:40

満足ポイント
①部屋からの河口湖、富士山のビューは大満足(花火もよく見えました)
②駅からの送迎はスムーズで良かった

残念ポイント
①建物が古いためか部屋の襖が古い
②隣の襖を閉める音がうるさく響く
③大浴場が狭く、脱衣場が寒い

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月16日 15:32:45

『①建物が古いためか部屋の襖が古い、②隣の襖を閉める音がうるさく響く、③大浴場が狭く、脱衣場が寒い』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ハード面に関しましては、計画的に、ソフト面につきましては、早急に検討、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 19:56:18

チェックインした日はあいにくの雨でしたが、スタッフの方々のにこやかで適切なサービス、ロケーション抜群のお風呂、とても美味しいお食事のお陰で素敵な河口湖のスティを楽しむことができました。
また是非利用したいホテルです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月16日 15:25:06

『スタッフの方々のにこやかで適切なサービス、ロケーション抜群のお風呂、とても美味しいお食事のお陰で素敵な河口湖のスティを楽しむことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月10日 12:03:20

彼女の誕生日のお祝いで予約しました。事前に刺身が食せない旨を伝えると丁寧に対応いただき、前日にも確認のお電話頂戴して有り難かったです。露天風呂に関して脱衣所からの移動の為、ちょっと面倒ですが、景色は最高でした。スタッフの方達の対応も丁寧で大満足でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 16:14:03

『彼女の誕生日のお祝いで予約しました。』との事、お誕生日おめでとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、また少しでもお手伝いが出来た事、私どもにとりまして大きな喜びです。また、『スタッフの方達の対応も丁寧で大満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年01月07日 22:33:48

見晴らしも良く、従業員の方の対応もすごく良かったです。
1つ気になった点は食事会場のベビーチェアーのバックルが少しの負荷で、はずれてしまう点です。取り替えて頂けると安心して使用できるかと思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 16:04:06

『食事会場のベビーチェアーのバックルが少しの負荷で、はずれてしまう点です。取り替えて頂けると安心して使用できるかと思います。』との事、誠に申し訳ございませんでした。安心、安全をご提供する事ができずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。早急に確認し、改善させていただきました。このような事があらいながら、『見晴らしも良く、従業員の方の対応もすごく良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

夕陽のガンマンSさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

夕陽のガンマンSさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:19:53

家内の誕生祝いを兼ねお世話になりました。
富士の絶景を独り占めでき、部屋からの「逆さ富士」も撮影、
ロケーションは申し分ありませんでした。
露店風呂、食事会場も富士山を望め、食事内容ともども大満足でした。
宿の近くに娯楽施設が無いため、館内にカラオケバー等の「寛ぎ空間」が
あれば、尚良かったと思います。
全般には大変満足できました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 15:54:21

奥様のお誕生日おめでとうございます。大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただけた事、また、少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また、『富士の絶景を独り占めでき、部屋からの「逆さ富士」も撮影、ロケーションは申し分ありませんでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。逆さ富士は、風が無く湖面が鏡の様になることが必要です。出現していても、一瞬で消えてしまったり、又、現れたりと、自然の営みを感じることができます。また、館内の施設につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう検討、改善を行ってまいりたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

ゆずぽんジュースさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ゆずぽんジュースさん [30代/女性] 2017年12月31日 17:07:50

スタッフの方々は皆さん笑顔で対応しており、居心地が良かったです。温泉も清潔感があり、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。お料理は少し量が多かったですが、どれも美味しかったです。季節のメニューを楽しみたいので、メニューが変わるようでしたら、また利用したいです!

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 15:42:23

『スタッフの方々は皆さん笑顔で対応しており、居心地が良かったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、『お料理は少し量が多かったですが、どれも美味しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節のお料理、富士山をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】年末・年始(12/28~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食

投稿者さん 2017年12月29日 17:31:45

施設は最新ではないものの、綺麗にリニューアルされ清潔に保たれている。宿泊施設の方の対応も行き届いていると思う。夕食も味、ボリュームともに十分に満足できるもので、妻の誕生日に、デザートと記念写真のサプライズがありました。内風呂と外風呂は直結していない不便さはあるものの、富士山を眺めながらの露天風呂も最高でした。また、利用したいと思う宿です。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 15:33:55

『また、利用したいと思う宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【12月直前割】 日にちが合えば絶対お得!当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】