母達を連れてゆっくり過ごすために、露天風呂付きのこちらのお宿に泊まりました。サービスも料理もお風呂も全てが素晴らしくて、母も本当に喜んでいました。特に、ヤマメの骨を気にせず丸ごと食べられるようにした調理に感動でした。部屋の露天風呂は、チェックインしてから新しいお湯を入れてくれ、ぬるくなれば調節も出来たので、ちょうど良い湯加減でゆっくり入ることが出来ました。周辺にはお店などはないのですが、持ち込みも可だったので、お部屋でのんびり飲んで過ごせました。またお金を貯めて行きたいお宿です。素敵な思い出が出来ました。
とにかくコスパがいい。関東、関西圏だと倍のお値段すると思います。さすが熊本、ごはんが美味しい。お部屋の露天風呂も広くて快適。スタッフさんは外国籍の方が多いですが、一生懸命さが伝わってきて応援したくなります。また訪れたいお宿の1つになりました。
素泊まりで利用させていただきました! 車で来ていたので、チェックイン後は車で直接部屋まで行ける点、外出とチェックアウトは内線で報告のみで行える点が個人的にとても便利だと感じました! また、お部屋がとっても広くて綺麗でリビングと寝室が別れているので本当の家のように広々使えて大変よかったです。 なによりも、お部屋に2種類の露天風呂がついていて、チェックイン後にお湯を入れていただけること、好きな時間に何回でも人の目を気にせず入浴できることが魅力的すぎました。温度もちょうどよく、風情を感じる雰囲気でとっても癒されましたし肌も綺麗になった気がします。 今回、食事無しのプランでしたが、次回は食事付きでゆったり旅館過ごしたいと思いました。 旅館の方の対応も良てもよく、女性は可愛い浴衣を選べたのもよかったです! 大満足だったので、また必ず利用させていただきます!ありがとうございました(*^^*)
【お盆限定】【素泊まりプラン】※お食事なし〜19時までチェックイン可能 源泉かけ流し露天風呂付き客室
久しぶりに南阿蘇に行きました。 旅館はとても素晴らしかったです。 主人とゆっくり過ごすことができました。 スタッフの方が素晴らしくとてもいい時間が過ごせました。 特に外国人の若いスタッフの方、一生懸命お仕事されており心打たれました。 ベトナムの方でしたが、ベトナムのことなどの質問にも丁寧に答えてくださりました。 いつかベトナムにも行きたいです。 食事の後お見送りしてくださった外国人の方もとても丁寧でした。 その方のお人柄ももちろんですが、スタッフの教育がよくなされているなぁと感じました。 お料理も美味しかったのですが、岩盤焼きのお肉にはじめからお塩がついてるといいなぁと思いました。 焼いてもなかなか味がつかなかったです。 器がとても綺麗でした。 ありがとうございました。
毎年阿蘇、黒川温泉を訪れています。今回は特に離れの露天風呂が他所とは違うとのことで4月に予約し、8月16日に妻と一泊しました。毎回、過去40年間この地域のいずれかの離れの特別室露天風呂付を利用させて頂いています。色々宿泊しましたが、当露天風呂はとても良いと思います。他とは異なり、当日のお客が入浴する前に湯を入れるのでとても清潔感があります。もちろん客が帰るまでかけ流しです。離れ付露天風呂では阿蘇、黒川地域では5本の指に入ると思います。また、接客係のネパール出身の女性の愛想のよさにとても感動致しました。皆さんにも宿泊をお勧め致します。料理も結構いいですよ! ただ難点は宿泊施設の看板が目立たないので通り過ぎ何回も右往左往することでした。私方は来月の終わりに再度阿蘇の他の温泉地に家族10人で訪れます。もちろん、癒しの里(静和)の方がいいと思います! 体験して下さい!
お部屋で源泉かけ流し温泉堪能!2食付熊本(肥後)の味を食す『椿会席プラン』〜料理長お勧め〜
3月29日に家族3人で宿泊しました。 旅館に着くと男性の方が(支配人の方?)お出迎えしてくれ、荷物を持って頂き、フロントへ。 受付では女性は可愛い浴衣を選べたのでテンションが上がりました♪ お部屋の案内をしてくれた女性の方(女将さん?)も気さくでとても感じが良かったです。 お部屋は3つ並んだベッドのある洋室と、もう一部屋の和室にはコタツがあり、 窓からは阿蘇の山々が見えてとても眺めが良かったです。 客室の露天風呂は到着時間にあわせてお湯をはってくれていました。 清掃も行き届いているし、綺麗です。 洗面台もお洒落で女性の方は喜ばれると思います。 お部屋に置かれている一筆箋のご挨拶もほっこりしました。 お食事は食事処でしたが、個室なので気兼ねなく食べることができました。 味もとても美味しかったですし、何より一つ一つの盛り付けが繊細で 目で見ても楽しめました。 今まで見た中でも一番素敵な盛り付けでした。 急なお願いになってしまったサプライズのデザートも 一つ一つが凝っていて、心のこもったもので大変嬉しかったです。 母も大変喜んでいました。 大浴場に行く途中にお子さんの声が聞こえていたので 小さなお子様がいる方でも落ち着いて泊まれそうだなと思いました。 その日の宿泊数にもよるかもしれませんが、ほとんど他の宿泊の方にも会うことなく ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 お部屋には冷たいお水とポットがありましたが、 持ち込みOKということで、近くにはコンビニなどがなかったので、 事前に飲み物などを用意されて行かれた方がよいと思います。 最初から最後のお見送りまで、どの従業員の方も温かく接してくれて、 来てよかったなと思えるお宿でした。 また是非行きたいお宿です。
[スタンダード]季(とき)の彩プラン〜露天風呂付〜
3月15日に夫婦で利用させてもらいました。予定より早めに着いたのに駐車場まで出迎えて頂き荷物も運んで下さり到着時から気持ちの良いおもてなしをしていただきました。 入口を入ると色んな木に囲まれウグイスの鳴き声が聞こえ静かな隠れ宿って感じです。 部屋は和室が2部屋でコタツもあり1つの部屋には布団が敷いてありました。エアコンも部屋の雰囲気や壁紙に合わせてベージュで合わせてあり細かいところにもこだわっていました。洗面所も寒くないようにヒーターもあり洗面所のボウルや蛇口もおしゃれで可愛かったです。 洗面所の先にはシャワー室、露天風呂へと繋がっており温泉も私達が到着してから入れて下さってました。 家族風呂もありますが露天風呂で充分満足だったので利用しませんでしたが露天風呂がとても良くかけ流しなので朝入っても湯加減も変わらず夜、朝と気持ちよく入れることができ癒されました。 シャワーにもこだわっているようで水圧をあげても痛くなく気持ち良かったです。 夕食朝食においても目で見ても良し食べても良し、器やお箸にもこだわっていてとても大満足でした。 外国の従業員の方々も難しい日本語を覚え一生懸命説明して下さり心がほっこりしました。 食事の後は玄関で正座をして見送るなど気持ちの良いおもてなしを受けました。 全てにおいて大満足でリピしようと思ってます。 男性の方(支配人?)には出迎えから荷物運びお見送りの際は車が見えなくなるまで手を振り続けていただき嬉しかったです。 お箸もとても嬉しかったです! ありがとうございました。 少し長くなりましたが、この口コミをみて多くの方にここの良さを知っていただきたいです!! 必ずまた利用します。
[スタンダード]季(とき)の彩プラン〜露天風呂付〜
子連れにもおすすめ。主人が仕事だったため、冬休み中の子ども4人連れて二泊しました。赤ちゃんもいたので、ゆっくりするため部屋付き露天のお宿に泊まりたくて こちらにたどりつきました。結果、大満足でした。また、泊まりに行きます。 以下、子連れ目線で書き込みします。 宿の皆さんが、みんな優しい。若い方も いい感じですが、年輩の女性の方達は、やっぱり子育て経験されてるからか 気配りがさすがでした。ありがたかったです。下駄を痛がって歩けないとぐずった娘を 抱っこして部屋まで連れて行ってくれました。部屋まで持ち帰れるコーヒーをいれようとしたら、抱っこしてるから しますよー と いれてくれました。娘が靴を履くのに苦戦したら、サッと 履かせてくれました。娘と赤ちゃんをご飯無しにしていたら、ご飯持ってきますねーと声をかけてくれました。部屋は1日目が伊織、2日目が静和でした。簡単に言うと、伊織は部屋が一間で お風呂が大きい。静和は、部屋が二間で、お風呂が小さめ。小さめのお風呂でも じゅうぶん気持ちよかったんですが、伊織のお風呂が 広くて気持ち良さが増す、、、かも。でも お部屋は静和が広くてくつろげる、、、。 次また泊まるなら、お風呂が大きい伊織にする!?かもです。迷いますが(笑) 食事は、1日目が焼肉メイン、2日目がすき焼きメインでした。2日目の すき焼きが おいしすぎて、あと量も多くて びっくり!! 他のメニューも 手が混んでいて 大満足でした。お子様メニューも豪華でした。 子連れの方におすすめの場所、書きます。猿回し劇場、あそVIVA、うぶやま牧場、めしのやまいち。あそVIVAは、無料、ちょうどいい広さの公園、遊具あり。すぐそばに、めしのやまいち、子連れに優しい、取皿、子ども用スプーン、フォーク、うどんメニューあり。うぶやま牧場、景色がいい、人が少ない(笑)遊具あって、小学生も楽しめる、ソフトクリームのキャラメル味、おいしかったー\(^o^)/ 宿の朝ごはんは、1日目のメニューが好きでした。鮭がおいしかった! ドクターシーラボのメイク落とし、洗顔料、美容導入液、オールインワンゲルのいち日ぶんが おいてあらりました。
[スタンダード]季(とき)の彩プラン〜露天風呂付〜
特別室は完全独立の1棟で趣のある古民家。何といっても部屋のお風呂が広くて素晴らしいです。大浴場も行きましたが、2畳半以上ありそうな部屋の露天風呂があまりに心地よく何度も何度も入りました。日本全国いろいろと有名・高級旅館に行きましたがここまで広い部屋風呂はなかなかありません!夜は星、朝は雲をみながら贅沢な温泉タイムを過ごせました。部屋も清潔でエアドッグも置いてあり不快な思いは全く感じず、タオルも沢山あって嬉しかったです。食事は熊本名物(馬刺し、あか牛、だご汁など)もありどれも美味しく、量も50代には適量で残さずいただけました。緑に囲まれ阿蘇山を眺め温泉に入りながら静かに過ごす・・・そんな大人の時間を堪能できて大満足のお宿でした。
源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!〜椿会席プラン〜
いつもは家族風呂のみ利用していましたが、今回初めて宿泊しました。一部屋ずつ離れの宿になっており、雰囲気がとても素敵でした。夕食のお料理が豪華で、鱒のカルパッチョやレモン鍋あか牛のグリルもすべて美味しかったです!朝食には炊きたての土鍋ごはんもあり、嬉しかったです。部屋には露天風呂付き、大浴場と家族風呂の利用も可能でしたので温泉も満喫できました。こちらの温泉はにごり湯で、肌がスベスベになり冷めにくいのでオススメです。真心こもったおもてなしで、癒やされました。ぜひまた泊まりたいです♪ くまもと再発見の旅を利用して宿泊したので、一人5000円引きと地域共通クーポンを一人2000円いただきとてもお得でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
11月の末に2泊しました。 お顔を合わせる皆様方からとっても良くして頂きました。 子供と2人っきりの旅行でしたが皆様が本当に優しくておかげさまでとっても素敵な思い出になりました。 2日間とも朝夜お食事も贅沢でお肉もお魚もお野菜もお米も全部が美味しくて息子用にも丁寧にたっぷりご用意して頂き、息子も私もお腹いっぱい♪ 温泉は、なるべくこもりたくてお部屋の露天風呂だけにしましたが、もぉ最高でした♪ ちょうど冷え込む日ではありましたが清潔感のあるお部屋もあたたかくコタツもあって、心地良過ぎて帰りたくなかったです。 お宿に到着するまでに道に迷ってしまいましたが、お電話したら丁寧教え頂きましたし、お迎えも帰り際もあたたかくて…到着前から帰るまで優しいおもてなしに身も心も浄化されました。 そして…これまで色々と旅行してきましたが、実は初めてクチコミを投稿させて頂きました。 文章が得意ではないのですが、良かったので書きたいと思いました。 今回は私の誕生日で贅沢したくてお伺いいたしましたが、年明けは息子のお誕生日があるのでまた遊びに行きたいと思います♪ 観光スポットをお尋ねしたのですが、お勧め頂いた場所もすごく良かったです。
【秋冬旅セール】[スタンダード]季(とき)の彩プラン〜露天風呂付〜
孫を連れて3人で宿泊しました。 とても、良いお宿でした。 食事もとても美味しくて、少食の私達夫婦ですが、箸が進みお腹いっぱいになりました。 口コミに、入り口がわかりにくい!とありましたが、改善されてたのでしょうか? すぐに分かりましたよ。 天気も良く、夜は満点の星空を鑑賞。 流れ星が何度も見られた!と孫は大喜びでした。 部屋から、庭の露天風呂は見えないように作られてるので、今度は、私の母も連れて泊まりに来よう。と、主人と話しています。 スタッフのみなさん、とても丁寧な接客で、気持ち良く宿泊出来ました。 少し残念だったのが、楽天の施設紹介では、チェックアウトが11時になってたのですが、10時チェックアウトだった事くらいです。 プランによって違うようです。 10時チェックアウトでも、充分ゆっくり過ごせたんですけどね。 また、ぜひ宿泊したいと思いました。
熊本地震で施設内の建物が全壊状態だったそうですが、それをまったく感じさせないほど見事に復旧されていました。新阿蘇大橋が一か月前に完成したばかりで他県から訪れた僕たちまで嬉しくなりました。 お宿は国道から少し入ったところにあり、道路沿いの狸の置物が目印の入り口は地味な感じなのですが、施設に到着しますと、とても立派で趣きのある建物群があり、いい意味で裏切られました。(笑) 楽天トラベルの評価が高い施設だけのことはあります。シックな民芸調だけど高級感はあります。一ランク上の 大人の隠れたお宿といったところでしょうか。特にお部屋内の豪華な露天風呂の広さに驚かされました。 お食事もとても美味しくまた量も十分で満足のいくものでしたよ。 もっともっと皆さんに知っていただきたいお宿でした。 夫婦二人の宿泊でしたが今度は子供たちも同伴で伺いたいです。
[スタンダード]季(とき)の彩プラン〜露天風呂付〜
1年ぶりの温泉旅行でした。永年患っていた腎臓が悲鳴をあげ昨年より(腹膜透析)を開始し趣味の温泉は一生行けないと諦めていましたが、お腹のカテーテルを保護するシートと透析の機器を宿に送ってもらう事で何とか泊まることができました。 宿の方には、快く承諾頂き最期には、沢山の透析ゴミの処理まで気持ちよく受けて頂き本当に有難うございました。 広い敷地に露天風呂付きの部屋が点々と佇み、緑がかった(利休色)の温泉がずっと掛け流されて います。泉質は、ナトリウムマグネシウム硫酸塩泉で動脈硬化等血管系の病気の予防効果もあり、それに増してメタケイ酸が豊富でお肌ツルツルになります。70歳も過ぎると身体中保湿剤を塗らないとガサガサですが、この温泉入るだけで嘘みたいにしっとりしました。 とにかく、また行きたい宿でした。スタッフの皆様有難うございました。
源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!〜椿会席フ゜ラン〜
見晴らしの良い風景と気持ちの良い温泉を堪能できる施設です。 何といっても内風呂が露天風呂なので何度も好きな時間に入れるのは素晴らしいと思います。 食事もとてもおいしく、手抜き料理が一切ありません。 近くにコンビニはありませんが、冷蔵庫があり、持ち込みOKなので助かりました。 欲を言えば、コーヒーがあれば・・・。といったところですが、嗜好品なので持ち込めば良かったなぁと勝手に思ったくらいです。 あと、施設のランクからすると、おもてなしのお菓子が少しチープな感じがしました。あくまでもサービスなので私が言うことではないかもしれませんけど・・・。でもそれくらい施設の素晴らしさが際立っているということです!
夫と子供二人と久しぶりに阿蘇旅行に行きました。コロナ渦のなか、なかなか遠出ができなかったのですがgotoを使ってみようと思い立ちました!お宿は離れで露天風呂もあり、ご飯も個室の座敷で希望通りで、子供達も大はしゃぎでした。部屋もブラックでまとめてありスゴく素敵でした。食事はひとつひとつが凄く綺麗に盛り付けてあり、赤牛がなんとも絶品でした。お腹いっぱいになりました!どんなお宿かな〜と楽しみにしていましたが、予想以上に良かったです。お酒もサービスにはなかったのですが、フロントに頼むと快く対応してくださって助かりました!また食事処のおばさまが優しく声をかけてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!
静かな趣のあるお宿で、お部屋もきへいだし、源泉かけ流しの露天風呂から見る阿蘇の山々は素晴らしかったです。家族で何度も入りました。 食事は専用の建物で部屋が別れており、小さい子どもがいても安心で、内容も大満足、とても美味しかったです。朝食の炊きたてご飯は宿のこだわりの一つと聞きました、これも美味しかったです。 従業員さんも気持ちよく細やかに対応していただきました。自販機を探して迷っていたら案内していただいたり、わからないことも丁寧に教えてもらえました。 当日は雨でしたがそれも風情だなあと思える景観と、傘やタオルなどの宿の心遣いで素敵な思い出になりました。 場所が少し分かりにくいのと徒歩圏内にコンビニなどはないのでそこは事前に準備をしておくといいと思います。
1月2日に宿泊しました。 事前に地図やgoogleマップで場所を確認していたので迷いませんでした。 スタッフさんの対応やお食事処での対応など良かったと思います。 お部屋は予約時とは変更になっていましたが、足腰の悪い祖父がいることを伝えていたので配慮されたのかな?と思いました。(ただ空いていただけかもしれませんが・・) 部屋も落ち着いた感じでよかったです。 部屋の露店風呂は結構熱かったです(笑)しかし大浴場は逆に温度低めでした。私にはよかったですが。 食事は味が濃すぎず食べやすかったです。量は全体的に多めでしたが、あか牛の岩塩焼きはとてもおいしかったです。 朝食はお正月風で若干物足りない感じでしたが、炊き立てのご飯は良かったです。 家族の評価も全般によかったです。 遠いので再々行けませんが、また利用したいと思いました。
【年末年始】「嬉しい3大特典付き」癒しの里で過ごす寛ぎの「お正月」プラン/夕食はあか牛の岩塩焼きを
去年の夏に続き2度目の訪問でした。初めての宿泊で好印象を持ちそれを期待して再訪すると私の場合は得てして残念な結果に終わるのですが、こちらはそれが全く無く精算時に宿の方にも伝えましたが、2度目でも大変満足しました。夏休みの始まりと3連休中ということで宿は満室、夕食時の食事処は戦場の様な騒ぎでしたが、宿の方の配膳も満足出来るものでした。部屋は特別室の縁側?に設えられたリクライニング付きの椅子にふたりとも大満足、強いて言えば夏場なので座面にござを敷いたらより快適だよね?と主人に話したら「じいさんの発想だ」と笑われました。余計なものは置かない、でも必要なものは全て揃っている、ところが私に大変合っている事がわかり、来年の夏休みもこちらへお邪魔しようと既に来年の計画を立てました。私にとって仲居さんは、宿の印象を左右するほどの存在ですが、こちらの宿は若い方が多いながらどなたもしっかりしており抑えるべきところは抑えるが、それ以上は踏み込まないという、ハードと同様の考えでソフト面でも大変満足致しました。 宿の方へ:持ち上げ過ぎましたでしょうか?(笑)
【撫子懐石】メイン『肥後赤牛の岩塩焼き』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり
初めて利用させて頂きました。 到着した日が九州地方梅雨入り日で、阿蘇山が見られませんでしが、それでも景色が素晴らしく、建物も現代から一昔前に戻った感じの和風で、静かに時間がゆっくり流れていました。 部屋風呂は初めてでしたが、お湯を張る時から丁寧に説明をしてくれ、料理は全てが素晴らしい食材で、何もかもが美味しかったです。 旅館の方も親切で、色々対応して頂いたし、こちらの話に長い時間付き合ってくれたりと、とにかく、全てが最高でした。 一つだけ言わせてもらうと、部屋の冷蔵庫の音が時々うるさくなる時があったけど、この不満を消してくれるだけのサービスがあり、思い出になる1日でした。 また機会があれば泊まりたいです。 絶対お勧めの宿です。損はしません!!!
肥後を満喫 料理長おすすめ限定プラン 【夏得】