肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

コトリクン291さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:35:17

場所がわかりにくいので案内を増やしてほしい。
    部屋は広くて快適。
    客室温泉は良いが木が邪魔をして眺望が若干劣る。
    料理は美味しい。
    周りに何も無いので売店が欲しい。
    全体的には好きです。

投稿者さん 2021年08月16日 11:57:37

お湯がとてもよく楽しく過ごせました。
    宿の方も親切でよかったです。
    check outまで他のお客さんに一度も会いませんでした。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~

投稿者さん 2021年06月19日 22:06:36

受付の方、貸切湯の係の方、食事処の方、皆さんとても感じの良い方達ばかりでした。
    驚いたのは、貸切湯の数でした。10室あれば、入れない人はいないんじゃないかと思うほどです。
    濁り湯に惹かれて予約しましたが、食事の内容も量も満足でした。
    丁度良いくらいの量で、私達には適量でした。
    また、秋頃に行きたいと思っています。
    ただ、駐車場が少ないのでしょうか?満室になった時に足りるのかな?と心配しました。

投稿者さん 2021年05月06日 10:50:39

ごめんなさい。残念な評価になります
    GW料金(3人で8万前後)で泊まった割にはお食事があまりにもお粗末でガッカリです
    私達もこのくらいの料金の宿泊代で由布院温泉や別府温泉など泊まってますがこの食事内容はありませんでした。もう少し細かくいうとお部屋の洗面所の蛇口を捻ると変な音が出ますし、お手洗いの場所も隣のお部屋の方と隣付けになってるせいかトイレの使用音も聞こえます。階段も降りてお部屋や食事場所も移動しなければならないですし、食事場所も急な階段を登っての個室部屋なので膝の悪い方などは登るのが困難です
    もう我が家は泊まることはないお宿になりました。

投稿者さん 2021年05月04日 18:39:49

この度はお世話になりました。さすが、阿蘇です。温泉が非常に良かったです。露天風呂または温泉風呂つき客室の宿を好んで旅しているのですが、ここのお風呂は広い露天風呂と内風呂があり、とても贅沢な気分を味わえました。源泉かけ流し、24時間好きな時に好きなだけ温泉に浸かれる、温泉好きには是非訪れて頂きたい宿です。食事も満足でした。布団もふかふかでした。唯一のちょっとだけ残念だったのは、私の大好きなビールの銘柄が無かった事です。ビールに拘る方は、自分で購入していかれたら良いと思います。また、熊本に行く機会がありましたら、お世話になりたいと存じます。

【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2021年04月30日 12:37:53

熊本地震で施設内の建物が全壊状態だったそうですが、それをまったく感じさせないほど見事に復旧されていました。新阿蘇大橋が一か月前に完成したばかりで他県から訪れた僕たちまで嬉しくなりました。
    お宿は国道から少し入ったところにあり、道路沿いの狸の置物が目印の入り口は地味な感じなのですが、施設に到着しますと、とても立派で趣きのある建物群があり、いい意味で裏切られました。(笑)
    楽天トラベルの評価が高い施設だけのことはあります。シックな民芸調だけど高級感はあります。一ランク上の
    大人の隠れたお宿といったところでしょうか。特にお部屋内の豪華な露天風呂の広さに驚かされました。
    お食事もとても美味しくまた量も十分で満足のいくものでしたよ。
    もっともっと皆さんに知っていただきたいお宿でした。
    夫婦二人の宿泊でしたが今度は子供たちも同伴で伺いたいです。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

hurdler1986さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2021年04月23日 16:03:52

客室露天風呂(温泉)が24時間いつでも入れるのが良いです。食事も個室なので子連れでも安心です。

【一泊朝食付き】 レイトチェックイン20時までOK!

投稿者さん 2021年04月21日 17:10:14

源泉かけ流し温泉最高に良かったです。
    夕食も大変満足しました。ただ欲を言えば岩塩での焼き物が残念でした。
    又行きたい温泉宿でした。

こへ7981さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

こへ7981さん [30代/男性] 2021年04月13日 19:38:57

夫婦+5歳児で宿泊しました。子供用の浴衣が選べるシステムになっており、娘は大喜びしていました。お宿はとても静かで、ウグイスの鳴き声がとても風流でした。お部屋に露天風呂がついていたので、いつでも好きな時に源泉掛流しの温泉が楽しめました。

【スタンダード】季(とき)の彩プラン~露天風呂付~

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:13

3月に宿泊しました。車のナビでは全然違う場所を表示しました。グーグルナビでなんとかたどり着きました。近所にコンビニは無く、宿に売店らしきものもありません。部屋に露天風呂が付いているのでこちらの宿を選びました。
    お風呂は掛け流しで私達が到着してからお湯を入れてくれました。
    お風呂からの眺めも良く、気持ち良かったです。
    寝具のマットが良くてぐっすり眠れました。
    食事はこれと言って特別感はないですが、ご飯とお肉は美味しかったです。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

シュウエイ009さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

シュウエイ009さん [40代/男性] 2020年12月26日 20:55:49

とにかく御飯が美味しかったです
    部屋にお風呂があるので時間を気にせずゆっくりできました。スタッフさんの対応もとてもいいですよ

投稿者さん 2020年12月15日 21:06:22

特別室に宿泊しました。
    暖房もばっちり炬燵でぬくぬくでした。
    部屋のお風呂は内風呂と露天があり、露天の湯加減が外の寒さで程よくいつまでも入っていられます。内湯は熱めですが、それも気持ち良かったです。(どちらも温度調節可能)
    好きなだけ源泉掛け流し温泉に入れて目の前には阿蘇の山並み。最高に癒されました。
    お料理も美味しかったです。
    また行きたいです。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~

25立花むひむひさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年12月13日 20:00:46

ロケーションはよく、お部屋も露天風呂も大満足です。貸切風呂も利用してみましたが、部屋の風呂と大きさは同じでした。むしろ景色は部屋の風呂の方が良かったです。とてもきれいな星空で流れ星も何度も見て、部屋でのこたつはとても居心地が良かったです。
    難を言えば、食事はすべての品にレモンかゆず?がついていて、最初のカブの煮物も酸っぱい味付けでびっくりしました。料理人さんはどれだけ酸っぱいのが好きなんだろうかと思いました。
    接客は淡泊ですが一生懸命されており、好感は持てるのですが、隣の食事部屋の幼児がガチャガチャと器を落としたり遊んだりで騒がしく、せっかく夫婦水入らずの高級宿の予定が、ファミレスレベルに感じられました。可能であれば食事の部屋割りは、時間ではなく、グループで分けていただきたかった。
    コメントを見ると子連れが多いようなので、コスパからいくと幼児お断りの宿を選んだ方がゆっくりできるので、もう次はないかなと残念に思います。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年04月03日 16:49:15

この度は、南阿蘇温泉癒しの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のお客様のご意見真摯に受け止め、多方面で改善して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ち申し上げます。

南阿蘇温泉癒しの里 女将

投稿者さん 2020年12月13日 13:57:37

女友達と二人で利用しました。とにかく温泉が素晴らしかったです。濁り湯で、掛け流しの贅沢な温泉でした。食事も豪華で大満足でした。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年04月03日 16:43:42

この度は、南阿蘇温泉癒しの里へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様に大変満足していただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。この言葉に対し奢ることなく精進してまいります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             南阿蘇温泉癒しの里 女将

投稿者さん 2020年12月12日 18:01:17

部屋に露天風呂がついていることと眺望の良いことを条件に探してこちらに宿泊しました。
    チェックインをして部屋に案内されるまでに通る道の紅葉が綺麗で気分が高まります。部屋は1番奥の特別室。部屋から阿蘇五岳を一望と謳っているので期待しましたが、すぐ近くの左側に高い屋根があり、五岳の眺望を邪魔しています。並んでいる他の棟はそんなこと無さそうなのに。安い部屋より景色がわるいなんて、どーゆうこと?せっかくの特別室なのにこれですか?しかもWi-Fiが繋がらない!宿のスタッフに伝えると、電波の状態が悪いのかも、と言ったきりなんの対応も無し。他の棟なら繋がったんじゃーないの?もう一回書くけど特別室なのにこれですか?まあしょうがないよねと気を取り直して夕食会場へ。食べ進めていくうちに、家族全員待ってましたの馬刺し登場!が、しかし、これは一体何者だ?見た目はローストビーフ、その間にタテガミが挟んであるぞ?私の知っている馬刺しとは全くの別物。もしかしたら熊本ではコレも馬刺しと呼んでいるのだろうか?家族の頭の中には?マークでいっぱいに。食べたらやっぱり違う!お品書きに馬刺しって書いちゃダメ!唯一良かったのは部屋のお風呂。泉質良く温度もちょうど良い。大浴場に1度も行くことなく何度も入った。

ゆーすけサンタマリアさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:24:43

まずはじめに、評価点数よりも評価件数を重視すべきと思いました。
    あらかじめ高めのプランだったので期待値が高すぎたこともあります。

宿に売店はありません。
    コンビニまで車で5分くらいかかります。

受付や案内は一生懸命な感じでされているように感じました。

大浴場は至って普通の小さめの浴槽が二つのみで特筆すべき点はありません。

露天付き客室は、お風呂も最高で客室も新しく清潔感もあり清掃も行き届いており大変満足でした。

食事についてはアップグレードとありましたが(スタンダードが分かりませんが)
    評価のしようがないほど残念なものでした。
    おなかが空いた状態で何を食べればよいかとおなかが空いているのに悩みました。
    味も量も大変不満が残りました。
    当方子連れでしたが、子供が好きなもの喜ぶ内容ではなかったです。

朝食はそれ以上にほとんど手を付けずに部屋に戻りました。

上記内容でこちらの評価とさせていただきました。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

杏0466さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

杏0466さん [70代/女性] 2020年12月04日 10:06:26

1年ぶりの温泉旅行でした。永年患っていた腎臓が悲鳴をあげ昨年より(腹膜透析)を開始し趣味の温泉は一生行けないと諦めていましたが、お腹のカテーテルを保護するシートと透析の機器を宿に送ってもらう事で何とか泊まることができました。
    宿の方には、快く承諾頂き最期には、沢山の透析ゴミの処理まで気持ちよく受けて頂き本当に有難うございました。
    広い敷地に露天風呂付きの部屋が点々と佇み、緑がかった(利休色)の温泉がずっと掛け流されて
    います。泉質は、ナトリウムマグネシウム硫酸塩泉で動脈硬化等血管系の病気の予防効果もあり、それに増してメタケイ酸が豊富でお肌ツルツルになります。70歳も過ぎると身体中保湿剤を塗らないとガサガサですが、この温泉入るだけで嘘みたいにしっとりしました。
    とにかく、また行きたい宿でした。スタッフの皆様有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 22:58:45

時世というものもあり、周辺の観光が難しい中でしたがゆっくり部屋で過ごすことができました。温泉や部屋の内装、食事等もケチのつけようがありません。わずかに気になったのが宿内に飲み物等の自販機がないこと、眺望の良い縁側風の前に別の建物があって眺望に一部難があるぐらいですがそれもあまり気になりませんでした。また行く機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2020年11月21日 19:20:03

子連れで利用しましたが、離れなので他の人を気にする事もなく、快適でした。
    お部屋も広く、露天風呂も貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。
    お料理もグレードUPので予約してたので、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    お品書きがあると尚よかったです。
    スタッフの方も優しい方ばかりで、子供にも優しく対応してくれたので、嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 21:39:41

毎年家族旅行で部屋に露天風呂付を利用していますが、
    今回の部屋の露天風呂は、紅葉を見ながら最高のお風呂でした。
    又、夕食の料理も創作され、お肉の岩塩焼きは美味しかったです。
    阿蘇のヒトと気を満喫でしました。