肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:13

3月に宿泊しました。車のナビでは全然違う場所を表示しました。グーグルナビでなんとかたどり着きました。近所にコンビニは無く、宿に売店らしきものもありません。部屋に露天風呂が付いているのでこちらの宿を選びました。
    お風呂は掛け流しで私達が到着してからお湯を入れてくれました。
    お風呂からの眺めも良く、気持ち良かったです。
    寝具のマットが良くてぐっすり眠れました。
    食事はこれと言って特別感はないですが、ご飯とお肉は美味しかったです。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~
    【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

シュウエイ009さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

シュウエイ009さん [40代/男性] 2020年12月26日 20:55:49

とにかく御飯が美味しかったです
    部屋にお風呂があるので時間を気にせずゆっくりできました。スタッフさんの対応もとてもいいですよ

投稿者さん 2020年12月15日 21:06:22

特別室に宿泊しました。
    暖房もばっちり炬燵でぬくぬくでした。
    部屋のお風呂は内風呂と露天があり、露天の湯加減が外の寒さで程よくいつまでも入っていられます。内湯は熱めですが、それも気持ち良かったです。(どちらも温度調節可能)
    好きなだけ源泉掛け流し温泉に入れて目の前には阿蘇の山並み。最高に癒されました。
    お料理も美味しかったです。
    また行きたいです。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~
    【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

25立花むひむひさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年12月13日 20:00:46

ロケーションはよく、お部屋も露天風呂も大満足です。貸切風呂も利用してみましたが、部屋の風呂と大きさは同じでした。むしろ景色は部屋の風呂の方が良かったです。とてもきれいな星空で流れ星も何度も見て、部屋でのこたつはとても居心地が良かったです。
    難を言えば、食事はすべての品にレモンかゆず?がついていて、最初のカブの煮物も酸っぱい味付けでびっくりしました。料理人さんはどれだけ酸っぱいのが好きなんだろうかと思いました。
    接客は淡泊ですが一生懸命されており、好感は持てるのですが、隣の食事部屋の幼児がガチャガチャと器を落としたり遊んだりで騒がしく、せっかく夫婦水入らずの高級宿の予定が、ファミレスレベルに感じられました。可能であれば食事の部屋割りは、時間ではなく、グループで分けていただきたかった。
    コメントを見ると子連れが多いようなので、コスパからいくと幼児お断りの宿を選んだ方がゆっくりできるので、もう次はないかなと残念に思います。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年04月03日 16:49:15

この度は、南阿蘇温泉癒しの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のお客様のご意見真摯に受け止め、多方面で改善して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ち申し上げます。

南阿蘇温泉癒しの里 女将

投稿者さん 2020年12月13日 13:57:37

女友達と二人で利用しました。とにかく温泉が素晴らしかったです。濁り湯で、掛け流しの贅沢な温泉でした。食事も豪華で大満足でした。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年04月03日 16:43:42

この度は、南阿蘇温泉癒しの里へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様に大変満足していただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。この言葉に対し奢ることなく精進してまいります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             南阿蘇温泉癒しの里 女将

投稿者さん 2020年12月12日 18:01:17

部屋に露天風呂がついていることと眺望の良いことを条件に探してこちらに宿泊しました。
    チェックインをして部屋に案内されるまでに通る道の紅葉が綺麗で気分が高まります。部屋は1番奥の特別室。部屋から阿蘇五岳を一望と謳っているので期待しましたが、すぐ近くの左側に高い屋根があり、五岳の眺望を邪魔しています。並んでいる他の棟はそんなこと無さそうなのに。安い部屋より景色がわるいなんて、どーゆうこと?せっかくの特別室なのにこれですか?しかもWi-Fiが繋がらない!宿のスタッフに伝えると、電波の状態が悪いのかも、と言ったきりなんの対応も無し。他の棟なら繋がったんじゃーないの?もう一回書くけど特別室なのにこれですか?まあしょうがないよねと気を取り直して夕食会場へ。食べ進めていくうちに、家族全員待ってましたの馬刺し登場!が、しかし、これは一体何者だ?見た目はローストビーフ、その間にタテガミが挟んであるぞ?私の知っている馬刺しとは全くの別物。もしかしたら熊本ではコレも馬刺しと呼んでいるのだろうか?家族の頭の中には?マークでいっぱいに。食べたらやっぱり違う!お品書きに馬刺しって書いちゃダメ!唯一良かったのは部屋のお風呂。泉質良く温度もちょうど良い。大浴場に1度も行くことなく何度も入った。

ゆーすけサンタマリアさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:24:43

まずはじめに、評価点数よりも評価件数を重視すべきと思いました。
    あらかじめ高めのプランだったので期待値が高すぎたこともあります。

宿に売店はありません。
    コンビニまで車で5分くらいかかります。

受付や案内は一生懸命な感じでされているように感じました。

大浴場は至って普通の小さめの浴槽が二つのみで特筆すべき点はありません。

露天付き客室は、お風呂も最高で客室も新しく清潔感もあり清掃も行き届いており大変満足でした。

食事についてはアップグレードとありましたが(スタンダードが分かりませんが)
    評価のしようがないほど残念なものでした。
    おなかが空いた状態で何を食べればよいかとおなかが空いているのに悩みました。
    味も量も大変不満が残りました。
    当方子連れでしたが、子供が好きなもの喜ぶ内容ではなかったです。

朝食はそれ以上にほとんど手を付けずに部屋に戻りました。

上記内容でこちらの評価とさせていただきました。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

杏0466さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

杏0466さん [70代/女性] 2020年12月04日 10:06:26

1年ぶりの温泉旅行でした。永年患っていた腎臓が悲鳴をあげ昨年より(腹膜透析)を開始し趣味の温泉は一生行けないと諦めていましたが、お腹のカテーテルを保護するシートと透析の機器を宿に送ってもらう事で何とか泊まることができました。
    宿の方には、快く承諾頂き最期には、沢山の透析ゴミの処理まで気持ちよく受けて頂き本当に有難うございました。
    広い敷地に露天風呂付きの部屋が点々と佇み、緑がかった(利休色)の温泉がずっと掛け流されて
    います。泉質は、ナトリウムマグネシウム硫酸塩泉で動脈硬化等血管系の病気の予防効果もあり、それに増してメタケイ酸が豊富でお肌ツルツルになります。70歳も過ぎると身体中保湿剤を塗らないとガサガサですが、この温泉入るだけで嘘みたいにしっとりしました。
    とにかく、また行きたい宿でした。スタッフの皆様有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 22:58:45

時世というものもあり、周辺の観光が難しい中でしたがゆっくり部屋で過ごすことができました。温泉や部屋の内装、食事等もケチのつけようがありません。わずかに気になったのが宿内に飲み物等の自販機がないこと、眺望の良い縁側風の前に別の建物があって眺望に一部難があるぐらいですがそれもあまり気になりませんでした。また行く機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2020年11月21日 19:20:03

子連れで利用しましたが、離れなので他の人を気にする事もなく、快適でした。
    お部屋も広く、露天風呂も貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。
    お料理もグレードUPので予約してたので、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    お品書きがあると尚よかったです。
    スタッフの方も優しい方ばかりで、子供にも優しく対応してくれたので、嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 21:39:41

毎年家族旅行で部屋に露天風呂付を利用していますが、
    今回の部屋の露天風呂は、紅葉を見ながら最高のお風呂でした。
    又、夕食の料理も創作され、お肉の岩塩焼きは美味しかったです。
    阿蘇のヒトと気を満喫でしました。

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

Ztakaさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

Ztakaさん [60代/男性] 2020年11月12日 17:45:50

大変お世話になやらました。
    到着から表で迎えて頂き、部屋もアップグレードして頂き、和洋室露天風呂付きで感動しました。
    食事は熊本の名産をこれでもかという位に、食べきれない栗ご飯は夜食用おにぎりにして頂き、本当に美味しかったです。
    大浴場、貸切風呂、部屋の露天と全てを堪能しました。
    夜は満点の星を見て、朝は山一面の雲海に感動。
    更に紅葉も素晴らしく言うこと無しの上、明るくご対応頂いた東京出身の仲居さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:33:46

見晴らしの良い風景と気持ちの良い温泉を堪能できる施設です。
    何といっても内風呂が露天風呂なので何度も好きな時間に入れるのは素晴らしいと思います。
    食事もとてもおいしく、手抜き料理が一切ありません。
    近くにコンビニはありませんが、冷蔵庫があり、持ち込みOKなので助かりました。
    欲を言えば、コーヒーがあれば・・・。といったところですが、嗜好品なので持ち込めば良かったなぁと勝手に思ったくらいです。
    あと、施設のランクからすると、おもてなしのお菓子が少しチープな感じがしました。あくまでもサービスなので私が言うことではないかもしれませんけど・・・。でもそれくらい施設の素晴らしさが際立っているということです!

投稿者さん 2020年11月08日 16:50:52

親子3代で泊まらせていただきました。
    部屋もお風呂も広いのでゆっくりとできましたし露天風呂のお湯加減がとても良かったです。
    食事も一つ一つが繊細で味はもちろんのこと目でも楽しめました。また利用したいです。

ちえちえちえ9687さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ちえちえちえ9687さん [30代/女性] 2020年11月04日 19:45:09

10月終わりにGOTOトラベルを利用して1泊させていただきました。
    私が妊婦ということで、生ものなどの食事の面の不安を事前に伝えていたら、お刺身を天ぷらに変えていただいたりと親切に対応してくださいました。
    施設内の紅葉もとてもキレイで、部屋から見える景色や建物の雰囲気も良かったです。
    部屋についていた露天風呂は景色も良いし、お肌がツルツルになりました。
    スタッフの方はどの方も皆さんとても温かく感じが良かったです。
    またいつか行きたいと思える宿でした。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月02日 19:24:16

夫と子供二人と久しぶりに阿蘇旅行に行きました。コロナ渦のなか、なかなか遠出ができなかったのですがgotoを使ってみようと思い立ちました!お宿は離れで露天風呂もあり、ご飯も個室の座敷で希望通りで、子供達も大はしゃぎでした。部屋もブラックでまとめてありスゴく素敵でした。食事はひとつひとつが凄く綺麗に盛り付けてあり、赤牛がなんとも絶品でした。お腹いっぱいになりました!どんなお宿かな~と楽しみにしていましたが、予想以上に良かったです。お酒もサービスにはなかったのですが、フロントに頼むと快く対応してくださって助かりました!また食事処のおばさまが優しく声をかけてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月02日 14:43:27

とてもいい泉質でゆっくり出来ました。お風呂や部屋の過ごしやすさは今まで出かけた温泉の中でもピカイチでした。
    少し残念だったのがお食事です。味は美味しかったのですが、土瓶蒸しや鉢物が冷えていて残念でした。スタッフの方はみないい方ばかりでオススメの宿です。
    お料理を温かく提供してもらえる工夫をお願いできれば幸いです。

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

ごらまこっちゃんさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:20:43

離れの露天風呂付のお部屋でゆっくりとさせてもらいました。コロナ対策を施した最大限のサービスを提供いただいと感謝しています。是非機会があればまた訪れたいし、家族や仲間などもう少し人数多めで訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 20:50:06

隣に泊まっていた家族連れですが、子供が遅くまでバタバタ騒いでおり、朝も早くから騒いでいた事が残念ですが、満足な旅行となりました!

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

imaneko40さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

imaneko40さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:53:26

立地場所、部屋、食事、露天風呂、サービスすべてが最高でした。強いて言えば、コロナ禍の中、部屋食であればいうことありませんでした。でも食事場所が個室だったので、まあ良いかなと思います。まだプレオープンして間もないのですね。震災の爪痕の深さを感じます。オープンしたらまた行きたいです。