松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 00:38:52

お料理が美味しいとの評判を聞いて決めた宿でした。
夕食、朝食共に何をいただいても美味しく、期待通りのお料理に大満足でした!
夕食でいただいた季節のせり鍋やお造り、朝食の焼き魚を3種から選べる工夫も嬉しかったです。
天候に恵まれ、露天風呂からは昇る朝日を拝むことができましたし、お湯も肌がツルツルするような柔らかさがあり、内風呂、露天共にとても気持ちよかったです。
また、ウェルカムドリンクや朝食でいただいた搾りたてのオレンジジュースも格別でした。
おみやげのコーナーにはもう少し品数が多いと嬉しいと思いましたが、全体的に評価させていただくと、自信を持ってお勧めできる宿だと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年12月21日 11:51:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

とても暖かい評価をいただき大変嬉しく存じます。
料理関係では高い評価をいただいてる海風土のお料理、私たち自慢の料理長が腕を振るっております。
季節で変わるお食事をまた違う季節で味わって頂けたら幸いです。

松島で始めて温泉となった海風土の湯
とろとろほっこりの湯です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2017年11月01日 21:52:48

部屋風呂が無い分、お部屋が広くて良かったです。
窓際から見える景色もとても良かったです。

子供向けのサービスが充実していたらもっと良かったと思います。

(バスチェアや、オムツバケツ、ベビー用品など)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年11月03日 13:07:00

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室はどこもオーシャンビューですので
楽しんで頂けたと存じます。
朝に夕に 美しい松島の風景を楽しんで
いただけましたでしょうか?

お子様への配慮足りないと常日頃感じておりますので参考にしてこれからの運営に反映していきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一般和室】

いちくん6090さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いちくん6090さん [30代/男性] 2017年08月24日 08:46:40

なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:03:22

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

旅の楽しさは日常から解放された贅沢時間。
満たされた時間を過ごされたご様子嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:06

バリ風内装ですが、とくにどうこうありません。食事はかなり凝っています。かなりのものです。松島湾一望の屋上風呂は、男女交替制、洗い場も一人しか使えません。スタッフの対応はしっかりしてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:23:10

屋上露天風呂ひとつしかないのは私共も残念に感じます。
温泉を松島に初めて掘った海風土、最初から温泉の施設ではなかったので一つしか出来なかったのです。
足りない部分を誠いっぱいのおもてなしで埋めて
いきたく存じます。

【一般和室】

栃木県在住 60代男性さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:51:46

全てが最高の宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:17:30

投稿ありがとうございました。

全てが最高の賛辞誠にありがとうございます。

お客様に満足と感動を感じていただけるよう
これからもがんばって参ります。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

【展望風呂付洋室】

ヒロ茶太さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ヒロ茶太さん [30代/男性] 2017年06月18日 15:32:36

食事が凄く美味しかった。
子供の食事もしっかりしていて、接客も丁寧でした。
気遣いが凄く良く、気持ち良く過ごせました。
部屋も静かで、温泉も心地よく、ゆっくり過ごせました。
是非また宿泊したいと思います。
ここは本当にオススメです。
地元に帰って来て、早速周りに勧めてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:11:18

返信遅くなり申し訳ございません。

ぜひまた来たい とおしゃっていただき大変嬉しく存じます。
小さなホテルですので皆様に静かにゆっくり過ごして心の充電をしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2017年05月14日 23:07:17

温泉が凄く良いお湯でした。
夕食ででたお肉も美味しかったですが、お料理のコンセプトがイマイチわかりませんでした。
日本酒も美味しく、飲みすぎてしまいました。
松島へ行った際は、また泊まりたい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年05月16日 10:56:48

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また泊まりたいの一言は私たちにとっって最大の賛辞です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

投稿者さん 2017年04月17日 14:29:45

2017年4月15日に彼との初旅行で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間、アジアンテイストの綺麗な館内に、思わず「わー!きれい!」と声が出てしまいました。最初に対応してくれたスタッフの方もとても丁寧で、その時点でここにしてよかったと実感したくらいです。部屋もとてもきれいで雰囲気もよく、なんと言っても露天風呂がついてるのが良かったです。ただ、洗い場の所に鏡があったらいいなと思いました。
月や朝日を見ながらゆっくり露天風呂に浸かるのが楽しみでしたが、あいにく天気が曇りで見えず残念でした。きっと晴れた日だったらとても綺麗だっただろうなと思います。またお料理では、彼が甲殻類と貝類が食べられないため、その点伝えたら配慮してくれてありがたかったです。ありがとうございました。彼も喜んでました。
また今度機会があったらぜひ利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年04月18日 12:28:37

お二人の初めてのご旅行、忘れられない思い出をたくさん作られたことと存じます。

あいにくの曇り空、気まぐれなお天気が仲良しのお二人にちょっと嫉妬をしたのかもしれませんね(笑い)
いつかお天気に恵まれた日にお越しくださいませ。
朝の風景は同じことはなくいつもいつも小さな驚きと感動をもたらしてくれます。

従業員一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント熊谷

投稿者さん 2017年03月03日 14:36:12

彼女との記念日で宿泊させていただきました。
第一印象は綺麗な宿だなと思いました、室内は暑くもなく寒くもなくと丁度良い温度でした。

ウエルカムドリンクで飲んだオレンジジュースはとても美味しいと彼女が喜んでいました。
部屋もとても綺麗です

入った時に外観はよかったのですが残念だったのが2点、どちらも仕方ない事なんですが。

1点目は牡蠣小屋から出た牡蠣の殻が山積みにされていた事、この事は部屋に入った時にスタッフの方から外観があまりよくなく申し訳ないとは言われました、心遣いがよかったです。
2点目は2階から外を見ると電信柱が目の前にある事でした、なければもっとよかったです、多分3階4階からだといいと思いますが。

食事は夕食の一品だけ冷めていたのが残念でしたがそれ以外は美味しくいただけました。
ケーキも食べれないと伝えたらカットして後で食べれるようにしてもらい、部屋に運んでもらい対応してくれたスタッフの笑顔にもとても好印象でした。
朝食はお腹いっぱいになる量です。
会場から見る松島湾は最高でした。

展望風呂からみる松島湾も言う事なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年03月03日 15:47:30

お部屋から見た山積みの牡蠣殻 私たちも苦慮するところですがなかなか改善されません。
また電信柱が景観の邪魔になってしまうことも気にかけているところです。
残念に思うところを他の何かでおぎなえれば
と思う次第です。

松島の美しい風景に恵まれた海風土
心をこめてほっとする笑顔で
お客様をお迎えしてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月15日 16:55:02

料理が美味しく、接客も良くいい施設でした。

レストランや屋上のお風呂からの松島の眺めは素晴らしかったですが、メインのお風呂は狭く、その点は秋保等の同額レベルの温泉旅館の方が良かったと思います。

投稿者さん 2016年07月21日 21:25:26

満月が海にうつって幻想的な雰囲気を味わえました。鮑やステーキとてもおいしくいただきました。屋上の展望風呂は男女入れ替え制のため、主人と二人とも夜の景色を楽しむには2泊しないとダメなのが残念でした。ベビーカーに子どもを抱っこして大荷物でいたのですが駐車場まで荷物を運んでくれなかったので、少し残念に思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月23日 13:49:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

波間に浮かぶ満月の美しさは格別だったと存じます。屋上階のみはらしの湯は、湯船が一つなので申し訳ございません。

チェックアウトの際、お荷物を御運びしなかったこと大変失礼してしまいました。
お見送りにこそ気配りと心配りが大事であること
中々徹底できていないことです。
スタッフともこの問題は、今後とも話し合いを重ねていきたいと存じます。

月と松島  朝日と松島

自然が繰り広げる小さなドラマを味わいにまたお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月19日 11:10:55

生憎部屋の前で護岸工事が行われていて折角の景色が台無し。
あとは夕食のセンスがひどい。
接客態度は良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月21日 09:08:34

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

海岸線の工事はまだもう少し掛かりそうです。
私どもも気にはしておりますが、震災後の修復作業ゆえお許し下さいませ。

お客様の満足度を高めるためこれからも一層努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【展望風呂付洋室】

楽々ひーさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 01:08:30

松島に近い宿を探して選びました。アジアンリゾート風におしゃれなインテリアの宿でした。露天ぶろ付きの部屋なので、設備は整っていますし、アメニティもしっかりありました。眺めが目の前に工事現場の資材置き場などがあってちょっとがっかり。目の前が海と島々と思っていたので。
料理はレストランでメニューがが冷たいものが続き、煮物までが冷たいもので、あまりおいしく感じられなくなってしまいました。最後に鱧とハマグリのしゃぶしゃぶは珍しくはありましたが。料理の温度や組み合合わせも大事だなと思いました。朝ご飯はとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:14:54

このたびはホテル海風土にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いくつかの貴重なご意見いただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい気配りを忘れないように精進してまいります。
「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆった
また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
~ホテル海風土 スタッフ~

投稿者さん 2016年06月25日 22:41:47

久しぶりの温泉で行くのをとても楽しみにしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、お湯も少しとろみがあって肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂き、お世話して下さった方もとても丁寧で、前もって好き嫌いを伝えていたので、小鉢を交換して下さったり、とても気持ちの良い対応でした。
また行きたいと思うのですが、部屋の場所?のせいもあると思うのですが、今回客室露天風呂の洗い場を使用した際に、庭をかこっている竹の柵?の一番端の所が何センチか開いているのですが、シャワーチェアに座って洗っていると、隣の家の窓がちょうど見えたのがとても気になってしまいました。(向こうからは見えないのかも知れないんですけど…)
でも温泉は最高でした。

後、エアコンの音がもう少し静かだといいな~と感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:18:46

この度は、ホテル海風土ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちも自慢の温泉はすべすべとろとろで気に入っていただけて嬉しく存じます。

施設面でのご指摘ありがとうございました。
お客様目線でのこういったご意見はとても大事にしていきたくぞんじます。

またきたいと思っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

さんまつみれなべさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さんまつみれなべさん [30代/男性] 2016年04月01日 09:00:35

すべて大満足でした。初めての松島でしたが、お陰さまですごくいい思い出になりました!

娘が熱を出してしまってのんびりできなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんが冷却グッズを貸してくれたり休日診療している病院を探してくれたりと、親切な対応をして下さり大変感謝しています。

また行きたいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年04月08日 14:30:12

その後お嬢様はいかがでしょうか?
お子様の突然の発熱は、よくあることですのでどうぞお気になさらずに。

またの機会にゆっくりのんびりなさりにお越し下さいませ。
桜の満開ももうすぐ 松島の海も春色の光をキラキラと浴びて美しい風景を繰り広げています。

いつかまたお会いできますこと楽しみにしております。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

【一般和室 くつろぎ】