松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 大場

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
突然のことで驚かれたことと思います。。
アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2020年02月03日 13:47:37

次回の時へのサービスがない

ほかの旅館などはサービス券が有るところがほとんどなので残念

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月11日 12:36:10

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたお言葉をもとに次回もご宿泊いただける企画・サービスを提案してまいります。また今後も今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしが出来ます様従業員一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント笹城戸

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】】

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:11

何度もリピートしてます。ゆっくり温泉に浸かり、食事もおいしいです。
また来年も行きます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年12月26日 12:37:21

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2019年11月24日 15:32:08

娘カップルが、関東地方から帰省の為、利用させていただきました!彼氏さんは始めでの宮城、始めての松島で、大変感激しておりました!ありがとうございました!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年11月25日 08:33:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての宮城、そして日本三景松島をご満喫されたご様子、嬉しく思います。
松島は、季節折々風情がございます。
また、こちらに来られるご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

投稿者さん 2019年10月13日 19:29:05

当日の朝に、食事の好き嫌いを連絡しました。直前にも関わらず丁寧に対応して頂き、更に到着が楽しみな気分にさせて頂きました。お部屋は申し分なく綺麗でしたし、お食事は食べきれないほどでありながら上品。なんといっても朝から松島の島々を眼下に露天風呂に入り、とても贅沢な一瞬に一緒に行った母が大変喜んでいました。いい想い出ができました。また行きたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年10月15日 14:31:50

お食事に関しましてはできる限りでの御対応でしたが愉しんでいただけましたでしょうか。
朝の松島を望みながらの露天風呂は格別でございますね。良い想い出の1ページに刻んでいただきましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

yumi_aloha9656さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:54:15

お部屋の画像が素敵で、展望風呂も温泉だったのでこちらに決めました。
お部屋は画像通り、とても素敵な内装で、とても広くて満足でした。展望風呂は、海に面して素敵な眺望ですが、目の前の駐車場から丸見えのため、実際には目隠しの戸を閉めないと入れませんでした。
口コミで、お食事が少な目とありましたが、品数も多く、量もとても満足でした。それぞれのお味も良く、新鮮なお刺身がとても美味しかったです。朝食も、とても美味しく、全て完食でした。
また、事前に電話でお食事について質問した際に、「アレルギーなど食べられないモノはありますか?」と確認いただき、梅が苦手な事をお伝えしていたら、梅干を粕漬に替えてくれていました。細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
とても気持ち良く過ごせ、楽しい旅のひと時になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年08月17日 10:00:59

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の展望風呂でも景色を愉しんで頂きたいのですが、お客様へのご案内の際いつも心苦しい思いでおります。
そして、最高の賛辞誠に有難うございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大場

投稿者さん 2019年07月23日 16:31:13

送迎のお願いをしていなかったのですが最寄り駅から連絡をすると快く迎えに来て下さいました。宿についてからも皆さんとても感じがよくてホッとしました。お部屋は3階でとても見晴らしもよく最高でした。何より良かったのが部屋についている露天風呂でした。温泉の泉質がとても良くて肌がスベスベになりました。温度調節を自分達で出来るのも良かったです。食事もとても美味しくて楽しみにしていた、がぜうには絶品でした。朝ごはんも美味しくて、おかわりまでしてしまいました(笑)美味しいご飯を食べて温泉で癒される至福の時を堪能出来ました。近ければ、またすぐにでも行きたいのですが…やはり四国からは遠いなぁ~。今回の旅で宮島、天橋立、松島と日本三景コンプリート出来ました。 お宿の皆様 これからも素敵な接客を続けてくださいね。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月24日 14:47:09

日本三景制覇おめでとうございます。
松島いながら宮島も天橋立もまだの私、うらやましい限りです。
四国から松島は本当に遠いですよね。
いつの日かまた松島にお越しいただける日が
あることを心より願っております。
そのときに前よりもっと素敵なおもてなしだったといっていただけますように日々研鑽を重ねていきたく存じます。
お褒めの言葉嬉しく拝見いたしました。
これからも感動して頂けるホテルでありたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 初夏の海の幸を食べつくす!【あわび・がぜうにプラン】
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

夢0904さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

夢0904さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:43:07

この度は、はじめて伺いました。
松島の見渡せる部屋と素敵な部屋に誘われました。入ったとたんにバリの雰囲気のフロントは、見たとたんに母が素敵と言いましたね。
お部屋も、お姫様気分をあじわえる。素敵なお部屋!
ただ、せっかくの松島の島の前でも口コミでみていましたが、あの電線と、カキの小屋が
どうにも雰囲気を落としている気がしました。
2階でしたので、それより上だとみえないのかもしれませんけど・・・・・
お料理は、松島ならではのとりたての特注のウニが最高でしたが、トウバ焼きとかはできたての温かだったらもっと良かったなと思いました。
でも贅沢な雰囲気と、お風呂のお湯質のつるつるに松島の良さを感じました。
また伺いたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月10日 15:25:35

日本旅館の多い中で他とはちょっと違う雰囲気のホテルをというコンセプトで海風土が作られました。
お姫様気分に浸っていただけたご様子嬉しく存じます。
電線は本当に景観を損ねます。
けれど電線の地中化にはだいぶ時間がかかるかもしれません。
カキ小屋、もう少し風情のある建物だといいのにとわたくし達も思うのですが・・・・・
改善にはなかなか至りそうもありません。

ほんの1,2ヶ月のこの時期にしか採れない
“がぜうに”最高といっていただけて嬉しく存じます。

松島の美しい風景を眺めながらの湯浴みを
またぜひ楽しみにいらして下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 18:00:52

ゴールデンウィークの10連休中に松島へ行きたく、直前までどこの旅館も満室だったが、1週間程前に予約が取れたため、ホテルの口コミをチェックせず宿泊しました。

建物の外観は和風旅館。内装は所々バリ風の飾り付けがされており、正直中途半端なミスマッチ。
部屋は2部屋あり広いが、トイレ等の水回りは古さが残ったまま。
食事をする際、会場に入室するが入口が無人で気づかれず、声をかけても、なかなか来てくれない。
注文した飲み物すら誰が頼んだのか覚えておらず、聞き直され…(たった3人分なのに)

食事のボリュームは他旅館の6割ほど。だが、だからといって手の込んだ料理は少なく感動はなし。海鮮の焼き物は火鉢?を用意し材料を置くだけで焼いてはくれないので、自分たちで焼く始末。普段の仕事の疲れを癒しに旅行に来ているのに、休日まで調理させられる?ようで料理長のメニュー改善も必要だと思います。

食事の会場に関しては完全に人手が足りず待たされ、呼ぶのも遠慮するくらいでした。
こちらのホテルでは旅館のようなサービスを求めてはいけないですね。
結論として、サービス・料理は料金以下。景色だけは良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年05月03日 14:07:35

サービスでの不手際誠に申し訳ございませんでした。
目配り気配り心配りどれが欠けても
プロとしては失格、
お客様のお言葉をこれからのサービスに
しっかり反映させていきたく存じます。

厳しいご意見をこれからの私共の
改善に役立てていきたく存じます。

ご意見誠にありがとうございました。

裕ぴんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年02月26日 09:27:00

友人夫婦と宿泊させていただきました。
のんびりと静かに過ごせそうなお宿に宿泊したくて、小規模なホテルをチョイスしました。
館内は静かで平日という事で10部屋程のお客様らしく、のんびりできました。

夕食はあんこう鍋が4人分ひと鍋での提供でしたので量があって満足しましたが、この季節は牡蠣の一品でも追加できると良かったかもしれません。
(残念ながら取り扱いはしてなかった。)

朝食も、もう少しボリュームがあると満足度もより高くなったかもしれません。
到着してから、サービスは心遣いがあり、とても良かったです。

展望風呂は1ケ所なので夜は女性、朝が男性だったので少し残念でした。
建物の規模からすると、妥当なところだと思いますが、こちらも2ケ所あると満足度が更にアップできたのかな~と思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年03月05日 14:40:04

全部で26室だけの小さな施設ですが、ゆっくり静かな時間を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
牡蠣のお料理は当館ではあまり出しておりません。
松島の牡蠣は回りに豪快にいただけるところがたくさんあることもあってむしろ三陸の海の幸を多く味わって頂きたいという料理長の心意気なのです。
施設的にはホテルが出来で数年たってから温泉を掘ったことでなかなか難しいところがございます。
足りない部分を細やかな心遣いで埋めていきたく
これからも精進して参ります。
またいつか松島に来ていただければ嬉しく存じます。

【一般和室】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

フロント 熊谷

ながぬまちあきさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:48:42

大浴場が改装のため使えないので安く泊まれました。
平日ということもあり、人も少なくゆっくりできました。

大浴場は入れませんでしたが、5階にみはらせる浴場があり、入ることができました。(洗い場は一つのみ。)バスタオルも大浴場においてあり、入るたびに新しいバスタオルが使用できたのは助かりました。

朝ご飯がおいしかったです!

今度は大浴場が改装後にまたお邪魔します!よい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:52:36

大浴場の工事では皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
色々とありました不具合もこれで解消され、
気持ちよく大浴場をご利用いただけると思うと
嬉しくなります。
改修後の大浴場を是非楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
(フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
心より願っております。

フロント熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年12月17日 08:52:27

一人旅の楽しみは食事とお風呂です。食事は会席料理でしたがメインはイマイチ分かりませんでした。フォアグラは焦げて苦かったし、このお値段だったら他のホテルの方がはるかに美味しいし、量も多いです。とてもがっかりしました。二度目は無いです。何でこんなに評価が良いのか逆に不思議です。お風呂付のお部屋でしたが2階なので、結局雨戸を閉め切っての利用で、景色もみえず、風呂付の部屋を希望した意味がありませんでした。ただただ、高額な宿泊料を支払って損しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月20日 17:09:43

一人旅の楽しみにそうことができず残念に存じます。
旅の醍醐味であるお食事や温泉、様々なお客様のご意見を深く受け止めこれからの私共のおもてなしにしっかりと反映させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2018年11月28日 13:42:37

癒される時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しく 部屋から朝日が昇るながめも最高でした。
大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月28日 15:01:48

冬がもうそこまできています。
ひんやりとした空気が松島の風景を一段と
美しく見せてくれる季節です。
お部屋からの朝日に感動して頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 18:05:39

食事がとっても美味しい!
朝食、夕食、どのお品も繊細で上品で美味でした!!
駅からは少し離れていますが、送迎もしてもらえるので助かりました。また利用したいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:14:59

また利用したい!のお言葉嬉しく拝見いたしました。
お料理も気に入って頂けたご様子。
四季折々の松島を感じにまた是非お越し下さいませ。