ヴィラ・ファニー <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ヴィラ・ファニー <奄美大島>

ヴィラ・ファニー <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

みさみさ7709さんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

みさみさ7709さん [40代/女性] 2020年11月17日 19:16:36

とても素敵なコテージでした!
    また、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月17日 19:23:00

5年ぶりにヴィラファニーに宿泊しました。窓やお風呂からの景色は変わらず美しかったです。部屋の中にありが入ってきて食べ物にたかったりソファの上を横断していたりしてギョッとしましたが、自然に近い環境という証拠ですね。和室のカビ臭さを何とかしてもらえると嬉しいです。
    また数年後に宿泊したいです。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2019年11月01日 13:28:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
    和室の湿気・カビ臭さに関して、誠に申し訳ございませんでした。ただ今、除湿の機能を充実させるべく対策を講じております。
    またお越しいただく機会がございましたら、
    是非ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月07日 00:14:19

室内に入った途端、目の前は太平洋のオーシャンビューでした!素晴らしい景色と環境に満足でした!
    また泊まりたいと思いました!

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2019年11月01日 13:29:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    楽しんでいただけて心より感謝申し上げます。
    また、ぜひ機会がございましたら、ヴィラファニー、奄美ともどもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 14:12:19

あまり投稿はしないのですが、今回は今後の本部の管理体制に対する期待と希望を込めて投稿したいと思います。ビラファニ-ですが、立地や環境は皆さんが投稿されている通り、期待を裏切らないものと思います。
    下記に、問題点を記載したいと思います。
    1.海辺であることや斜面に埋没している構造で、仕方ありませんが、全体的にかび臭い。
    2.清潔感がない。
    3.いたるところに埃が堆積している。
    4.台所周囲の油汚れが取れていなく、べとべとしている。
    5.冷蔵庫にこれまで宿泊された方々の残りがある。その為に匂いが強く、冷蔵庫は清掃させて頂いたうえで使用しました。
    6.障子や換気扇など、破れたり壊れたままで補修されていない。
    7.洗面や浴室のカラン等の金属部分が磨かれていない。
    8.景観が素晴らしいのに、窓ガラスや他のガラス(洗面所と浴室の区切り等)が汚れている。特に、浴室の窓はかなりの汚れです。
    細かいところはきりがないですが、良い点も沢山ありました。
    今回は、厳しいことを記載してしまいましたが、1泊4万/部屋を超える金額を考えれば、
    是非、頑張って頂きたいと思います。
    改善したのちには、また宿泊させていただきたいと思います。
    有難うございました。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2019年06月06日 09:44:05

この度は行き届かぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    改善してまいります。

【ヴィラファニー】

naguryuさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

naguryuさん [50代/男性] 2018年07月07日 23:45:27

6月19日に一泊しました。
    奄美大島の自然を感じ、ただのんびりするために選んだヴィラでしたが、想像を上回る滞在でした。
    豪華さはありませんが、生活に必要なものすべてがそろっており、自宅でくつろぐように過ごすことができました。部屋のどこからも美しい海を眺めることができます。
    また利用したい素敵なヴィラでした。

2018年06月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:34:18

この度は誠にありがとうございました。
    のんびりしていただけて本当に良かったです。
    奄美の海・空・波の音・・
    ぜひおまちしております。

【ヴィラファニー リラ】

aiaimauiさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

aiaimauiさん [50代/女性] 2018年06月16日 08:46:47

6月7日から10日まで3泊しました。東京を飛行機で飛び立つときに、機長が奄美大島の天候「晴れ」とのアナウンスに、テンションは最高に達しました。約2時間後、奄美空港到着、なんと大雨。。。。がっかり!
    気を取り直して、レンタカーを借りて、いざ、「ヴィラファニー」へ。事前にGoogleMAP等をチェックしていたので、絶対に、間違いなく目的地に到着するつもりでしたが、お決まりのように、通り越してしまい、あえなくU-タウン。
    「ヴィラファニー」の前に、管理人さんが出迎えて、しかも、全員分の傘を用意してくれました。ありがとうございます。
    いざ、お部屋の中に案内され、家族全員が「わぁ~~、海・海・海」。海外では、コンドミニアムを利用する我が家ですが、パーシャルオーシャンフロントは高くて手が届かなかったのですが、奄美大島で念願かないました。
    早速、海を見ながら入浴、すばらしい!感動!
    翌日から好天に恵まれ、目の前のビーチをプライベートビーチ感覚でゆっくりと過ごしました。
    東京から持ち込んだ、「ヒレステーキ」などで、バーベキューしたり、ゆっくりと滞在しました。
    チェックアウト前日朝、TVの天気予報で大型台風が接近のニュースがあり、明日、帰れるかなと心配していたら、「ヴィラファニー」のスタッフから電話があり、明日、もしかすると飛行機が欠航になる可能性あり、早めに航空会社等に確認した方が良いとアドバイスを頂きました。台風等で前日チェックアウトするならば、1泊分は返金して頂けるとのこと。本当に、サービスが行き届いていました。結局、台風の直撃はなく、予定通りに東京に帰ることができました。お部屋のデザイン・間接照明も最高で、キッチン用品・備品・調味料など、なに1つ困ることなく、素晴らしい休日を過ごしました。

2018年06月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年06月22日 19:21:10

この度はご利用誠にありがとうございました!
    梅雨の晴れ間に恵まれ、お楽しみいただけたようでなによりです!海のかわりゆく表情と、波の音で目覚める朝・・ゆっくりお過ごしいただけたようで、本当にうれしく思っております。また台風接近で大変ご心配だったかと存じますが、無事にお戻りいただけてとても安心いたしました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、メッセージを頂き、大変うれしく心より感謝申し上げます。またぜひ機会がございましたら遊びにいらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月03日 22:15:38

立地最高!デッキで海を見ながらBBQ。心地よい風に吹かれ、遠くのサーファーを見ながら徐々に暗くなり満点の星空の下、ハンモックでゆらゆらと。また伺います!!
    事前の詳しい周辺案内資料と素早く丁寧なご回答、どうもありがとうございました。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:37:08

この度は誠にありがとうございました。
    「ヴィラでの楽しみ方」まさしくその通りなんです(*^_^*)
    お楽しみいただけてなによりでした。
    またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 23:10:37

5名で一泊だけの利用でした。 きれいな景色に癒され またお部屋の広さも キッチンも使いやすく とてもきれいでした。全員とても気に入れました。来年は、連泊しようと約束しています。 次もとても楽しみにしています。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:38:14

この度は、誠にありがとうございました。
    行き届かぬ点もあったかと存じますが、
    心より御礼申し上げます。
    またぜひ遊びにいらしてください(*^。^*)

投稿者さん 2016年12月11日 08:31:38

国内では珍しいコンドミニアムタイプで、本当にゆっくり出来ました。
    6泊目の最後のステイ宿でしたが、こちらの連泊にしたかったです。
    センスの良い調度品など室内でも満足ですが、デッキのチェアでゆっくりしながら、
    陽の中でまどろみました。
    リピートしますね!!

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:40:13

この度は誠にありがとうございました。
    6泊もしていただき、心より御礼申し上げます。
    朝・昼・夕とうつりゆく海の景色お楽しみいただけて本当に良かったです。
    是非また遊びにいらしてください。
    心よりお待ちしております(*^_^*)

【ヴィラファニー リラ】

erguowさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

erguowさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:21:54

家族3人で1泊させていただきました。
    夕方18時過ぎの到着となってしまい、せっかくの目の前のビーチを楽しむことができませんでした。
    でも、テラスで夕暮れの海を眺めながらバーベキューを楽しむことができました。
    バーベキューセット、食器類、カトラリーから調理器具、調味料等かなり充実しており(自宅より充実していました笑)
    食事の準備から片付けまで何も不便はありませんでした。

翌朝も誰もいないビーチを散歩してテラスで海を眺めながら朝食を食べ、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
    今回はこちらの都合であまりゆっくりできなかったので、近いうちにまたお邪魔したいと考えております。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:42:20

この度は、誠にありがとうございました。
    デッキでのBBQお楽しみいただけてなによりです(*^_^*)
    朝の波音をききながらのお散歩もいいですよね。
    ぜひまたゆっくりお越しください。

【ヴィラファニー】

bakanegiさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2015年08月31日 19:07:46

部屋からの眺望はまるでシアターのようです。
    生活用品から、BBQセット、シュノーケリングセット、ライフジャケットと必要な物は全てそろっています。
    買い出しをして調理を楽しみ、とても素敵な時間を過ごせました。
    また、来年も利用させていただきたいと思います。

ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:43:41

この度は、誠にありがとうございました。
    ぜひ地元のスーパーでいろんなものをみたり、食べて頂けたらと思っておりましたので、よかったです(*^_^*)

【ヴィラファニー リラ】

りんごちゃん8683さんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

りんごちゃん8683さん [30代/女性] 2015年07月09日 22:11:46

家族旅行で泊まりました☆

小さい子供がいるため、ホテルだと周りに気を使うので別荘タイプをさがしていたらこちらをみつけました!
    デザインなどがツボでした☆

相場よりは少々値が張りますが、その価値は充分にあります。(グッドデザイン賞を受賞)
    海がキレイなのはもちろん、星もかなりきれいです。
    デッキ周辺にはヤドカリもいて癒されました!
    デッキには私は使用していませんが、ハンモックもあるようで、のんびりしたいひとはいいかも☆

2015年07月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:45:24

この度は誠にありがとうございました。
    ちいさいお子様もゆっくり過ごしていただけたようで本当になによりです。
    ヤドカリもカニも遊びにきてくれましたね(*^_^*)
    お子さんのえがおが目に浮かびます。
    またぜひ遊びにいたしてください。

投稿者さん 2015年01月05日 14:08:25

一昨年に続き、昨年末も2泊させていただきました。
    目の前のビーチでシュノーケルや貝拾い、海を眺めながらの入浴と本当に楽園です。
    また、施設や備品も申し分なく、自炊するにも十分です。
    現地の管理人の方にも大変親切にしていただき、ありがとうございました。
    また必ず行きたいところです。

2014年12月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:47:18

リピートしていただけること本当にありがたく思っております。
    お楽しみいただけたようで本当にうれしく思います。
    管理人もお会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

投稿者さん 2014年01月04日 13:29:38

12月29日から家族3人で2泊しました。
    ホームページで見て期待を膨らませていましたが、想像通りでした。
    建物は道路からは見えませんが、階段を降りていくと、目の前に海しかない別世界の隠れ家が待っています。
    もう、楽園としか言いようが無い!
    誰にも邪魔されない自由な時間を満喫できます。
    過ごし方や買い物などもも事前に相談にのってもらって資料など送って頂き、助かりました。
    少し向こうの手広海岸で、冬なのでウェットスーツを着てウミガメと泳いだりウミウシを見れたのは忘れられない思い出です。
    目の前のプライベートビーチでもシュノーケル、魚やヒトデが出迎えてくれて、疲れたらすぐに海を眺めながらお風呂で温まって、これ以上の贅沢は考えられませんね。
    デッキでバーベキューは寒いので、室内で調理しましたが、驚くほど備品がそろっていて快適でした。
    娘は今まで宿泊したどのホテルより良かったと絶賛。
    オーナー様にはご親切に対応いただき、本当にありがとうございました。

2013年12月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:49:55

この度は、誠にありがとうございました。
    ウミガメにも会えたとは本当に良かったです(*^_^*)
    お嬢様にも喜んでいただけてなによりです。
    海を見ながらのほっとするお風呂も本当に良かったです。
    夏もいいですが、冬もお楽しみいただけて、本当にうれしく思います。

【ヴィラファニー】

zigzagwalkerさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

zigzagwalkerさん [40代/男性] 2011年08月19日 22:24:21

オーシャンフロントの極み、まるでプライベートビーチのような砂浜の目の前にある貸別荘。
    自然に生えたアダンの茂みに挟まれて、南国に来たんだ!という気持ちで満たされ、また別荘の中に入れば、開放的なガラス張りのリビングで一面見渡す限り海~~~の眺望です。

目の前の海岸は、干潮のときはとても波が穏やかです。遠浅で、水中眼鏡をかければ、熱帯魚と戯れることもできます。ただし、満潮になると少々波が高くなります。
    波が高くなれば、車で5~10分程度の場所にある倉崎海岸に行くと常に波が穏やかで水がきれいで子供にも安心です。魚も倉崎海岸のほうが多いようです。

ビラファニーには炊事用具やバスタオル、バーベキュー用具など、観光滞在に至れり尽くせりの準備があります。ホテルや旅館のようなサービスではありませんが、真心が伝わってくるようです。
    昼は目の前の海で海水浴、夜はウッドデッキでバーベキュー。波の音をBGMに、月の明かりを照明に、というような夢のような時間を過ごすことができました。
    バーベキューに疲れた日は、近所の「きょら海工房」でピザをテイクアウトもできます。
    バスルームも海側が全面ガラスのオーシャンビュー。目の前の海岸はほとんど全く人が通らないので、男の私はカーテン全開で眺望を楽しながらの風呂を楽しみました。
    グッドデザイン賞受賞のヴィラだけあって、デザインが素晴らしいのとともに、レジャーの心地よさも格別です!

奄美大島には、美しくかつ人の少ない海岸が豊富にあって、少し車を走らせればプライベートビーチ気分を味わえるスポットがいくつもあります。魚を見ても、貝殻を拾っても何をしても楽しく、滞在日数そのものは短かったものの、とても密度の濃い時間を過ごすことができました。

ヴィラも島もイチオシです。

2011年08月
    ヴィラ・ファニー <奄美大島> 2018年07月11日 11:53:53

この度はご利用誠にありがとうございました。
    島の北部を満喫していただけたようでなによりです(*^_^*)
    貸別荘タイプの為、直接お手伝いを差し上げることができず、お困りになることがないようにと勤めておりますが、大変恐縮しております。ありがとうございます。
    テイクアウトでデッキで一杯もオススメしておりますので、お楽しみいただけてなによりです(*^_^*)
    「ヴィラでの楽しみ方」をしていただけたようで、本当にうれしく思います。
    またぜひいらしてください。
    本当にありがとうございました。

復興支援応援フェア!【夏プラン】絶景奄美の隠れ家■1棟貸切■9月30日まで!
    【隠れ家:地中別荘】