Lake side inn Beehive(びーはいぶ) クチコミ・感想・情報

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 18:37:55

猪苗代に行くならここがいいです。サービスもよくオーナーご夫婦もとても親切にしてくださいます。最高でした。行って良かった。

【肉好きな方に】福島牛A4ステーキをさらに1枚(約120g)追加♪
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

ムサシ5600さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

ムサシ5600さん [60代/男性] 2017年06月18日 23:09:12

二度目の宿泊です。美味しい料理と温泉に惹かれ、また利用させていただきました。地元の食材にこだわった料理の数々、また肉好きにはたまりません。大、大満足でした。それに何よりオーナーご夫妻のやさしさとおもてなしの心遣いがなんとも言えず、いいんです。お土産の蜂蜜、美味しかったですよ。今度は紅葉の季節に行きま~す。今からとっても楽しみです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年06月21日 23:16:22

この度は、二度目のご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は福島牛の追加プランでした。
「お肉好き」ということをお伺いしましたが、ご満足頂けたようで何よりです。
このプランは、当館の一番人気の「記念日プラン」の次に人気となりそうな勢いです。赤身のお肉なので、お肉そのものの美味しさを感じやすく、それでいて柔らかく楽しんで頂ける一品です。
もちろん、基本プランでもご提供しているので、追加をしなくともお楽しみ頂けます。

これからもまた新プランの作成に頑張って参ります。
また「大、大満足」と言ってもらえるようなお料理を目指します。

ハチミツ、もちろん会津産の天然物です。ピュアなハチミツはトッピングにもお料理にも安心してお召し上がり頂けます。美味しいものが地元にあるのは嬉しい限りです。

次回は紅葉の時期ですか?ありがとうございます。紅葉情報も発信していけるように頑張ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ付)】

Toshi-san4475さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Toshi-san4475さん [70代/男性] 2017年06月15日 16:16:06

オーナーはじめスタッフが温かく・親切に対応してくれたので、家族3名気持ちよく過ごすことができた。
食事は地元産の野菜やコメを利用した料理で説明もわかりやすく、とても美味であった。
釣り場の案内や、翌日の予定に関する質問に対しても地図を用いてわかりやすく説明してくれた。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年06月21日 23:05:55

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当館の料理では、なるべく裏磐梯産や会津産(会津エリア全域)・福島県産の食材を多くご提供できるように務めております。
旬の味を鮮度よく味わって頂くことが、旅の味としてお喜び頂けるものと思うのですが、魅力的な食材も沢山あり私達も嬉しく感じています。

特に、白米の人気は高いです。
喜多方産のコシヒカリですが、裏磐梯の湧水と炊き上げるだけのシンプルなものがとても美味しいんですよね。やはり素材のクオリティが高いと言えます。
ぜひ、お泊りの際には「おかわり」もしてもらいたい一品です。

翌日は、釣りや観光などで早朝からの活動でしたね。
裏磐梯の魅力をお伝えするのは私達の仕事のひとつですので、お役に立てて何よりです。

今回は大切な家族旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。またこれからも素敵な家族旅行、お続け下さいませ。
そして機会がありましたら、裏磐梯や当館にもお越し頂けると嬉しく思います。
この度は、本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』【当館1番人気】
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ付)】

nonkun3さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2017年06月13日 10:41:47

6/10に夫婦で1泊お世話になりました。毎年行っている福島旅行ですが、今年は幸運にもハッピークーポンが購入できたので、気になっていたこちらの宿にお世話になりました。口コミの良い宿にも何等かのマイナスポイントがあるものなのですが、こちらの宿は何一つ不満が残らないことが一番の特徴かも知れません。部屋も風呂も料理も価格以上だと感じます。サービスに関しては6点か7点をつけたいぐらいです。多くのご苦労の中で工夫を積み重ねてこられたのだと思いますが、よくぞここまで高いサービスクオリティーを実現させたものだと頭が下がります。本当に素晴らしい宿だと思います。あえて希望を言うと、長く長くお客さん(ファン)の期待に応え続けるために「気を抜く」時間を大切にしてくださいね。
口コミを頼りにしている人向けに情報をひとつ。今回宿泊したのは「プチ和洋」と呼ばれる1Fの101号室でした。広くてキレイでとても素敵な部屋です。カーテンもとてもセンスの良いものをされています。場所的な特徴として、貸し切り風呂の脱衣所と壁を隔てた位置に寝床があり多少物音が聞こえます。リピーターさんや年齢層が高いお客さんが多いようで、いわゆる客層は良いので不快な思いをする可能性は低いと思いますが、気になる人は注意してください。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年06月21日 22:47:26

この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉に感謝しかありませんが、またこのお言葉を糧にして今後も精進して参ります。

今回ご利用頂いたお部屋は「Dxダブル・プチ和洋室」でしたが、貸切温泉のすぐ隣にあります。その為、物音が感じやすくなってしまっており申し訳ございませんでした。
建物に関しての改善はすぐにとはいかないもので心苦しい限りです。
しかしもちろん、要改善点ということで対策は考えてまいります。

ちなみに、この日のご宿泊は年齢層の高い方々が多いようでした。リピーターさんは1組様のみでしたが、「いつになくシニアの方々が多くてびっくり」と言われました。時期によってお客様の年齢層も変わります。年間を通すと20代~40代の方々の占める割合が多いのですが、この日は珍しい日でした。
ただ、多くの方々にお寛ぎ頂ける宿であれば嬉しく思いますので、よりご満足いただけるように進化を目指して参ります。

また「気を抜く時間」のアドバイス、ありがとうございます。
やはり毎日連続して仕事となると、疲弊してしまうことになりかねませんね。
その為、休館日をもうけたり交代でお休みをとったりさせて頂いています。
私どもへのお気づかい頂きまして心よりお礼申し上げます。

また、機会がありましたら裏磐梯へお越し下さいませ。毎年福島へはお越しいただているということですが、裏磐梯は1年を通して楽しむことが出来ます。夏は避暑地ですし滝を見て涼むこともできたり、秋は紅葉で圧倒的な人気エリア、冬はパウダースノーが3月まで楽しめワカサギ釣りもできます。
その際は、また当館をご利用頂けると嬉しく思います。
そして7点以上に感じてもらえるようなおもてなしを出来るように成長していたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

【GW・土曜も平日料金】おかげさまでオープン11周年♪限定【7月まで】
【展望風呂付き シモンズDxダブル・プチ和洋(洗面・トイレ付)】

カフェ55さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2017年04月23日 06:22:43

4月に利用しました。部屋は、とてもきれいに清掃されており大変良かったです。
料理もおいしく頂けました。量が多く食べきれず楽しみにしていたデザートを残すことになりましたが、時間をおいて部屋に持ってきて頂きました。ありがとうございました。
また利用をしたいと思っております。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年05月19日 15:41:41

デザートが食べきれない、というお客様は少なくありませんので、どうぞ気にしないで下さいね。しかも今回は会津牛サーロインステーキもあったので、お腹もいっぱいになりやすかったと思います。
また、デザートも盛合せになって基本プランよりも多くなっているので時間をおいて食べてもらえて良かったです。

この日はお泊りが2組様のみだったので、お食事も貸切温泉ものんびりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ゴールデンウィーク等の連休の直前や直後だとこんな風にゆっくりとお過ごし頂けるので、お勧めですよ。

また、機会がありましたら裏磐梯へお越し下さいませ。そして、また当館をご利用頂けますと嬉しく思います。

この度は、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!会津牛A5+デザート盛合せ+ワンドリンクのグルメプラン
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:28:41

誕生日で利用しました。丁寧な対応で、利用してとても良かったです。食事もとても美味しかったです。またぜひ利用したいとおもいます。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年02月28日 10:46:27

お誕生日のお祝いということで、当館をお選び頂き嬉しく思います。
また、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
スノーボードとともに、冬の裏磐梯にぴったりの楽しみ方だと思います。
会津地方の地酒も知って頂いて新しい発見になったのではないでしょうか。

また、スノーボード時や他の季節にでもまたお越し頂けると嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

なおや9401さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

なおや9401さん [40代/男性] 2017年02月13日 16:59:27

オーナーさんのご対応食事全て満足でした、またお伺いいたします、有難うございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年02月15日 22:11:58

また、クチコミ評点も全て5点ということで重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族でスキー場でしたね。
皆様、ご滞在中もとても楽しそうでした。
オプションで付けて頂いた会津牛も気に入って頂けて何よりです。
また、家族旅行に当館をご利用頂けると嬉しく思います。
冬はスキー場だけでなくわかさぎ釣りもありますし、夏はカヌーやトレッキングなど遊び方もいろいろ可能です。
「全て満足」という思い出が台無しとならないように務めさせて頂きます。
この度は、どうもありがとうござました。

【選べるリフト券】グランデコ、猫魔、アルツ等7スキー場の1日券を定価より1500円以上お得にゲット!
【展望風呂付き 和洋室206号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2017年01月31日 14:18:16

度々、お世話になっています。
美味しい料理とお風呂が最高です。
オーナーと奥様が暖かく迎えてくれて、年に一度は行きたい宿のひとつです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年02月06日 23:32:33

いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では最終日は雨でしたが、既に2日間はスキー場を堪能してもらったとのことでしたので、日程的には恵まれましたね。
館内では、楽しそうにお食事をとってもらったりマッサージ器を使ってもらったりと、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
また来シーズンも、どうぞお越し下さいませ。
お得なリフト券付きプランもご用意してお待ちしております。
お帰りの際のニュースポットも開拓しておきますね。
この度は、どうもありがとうございました。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【選べるリフト券】 猫魔orアルツ1日券をお得にゲット!
【展望風呂付き プチダブルルーム(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2017年01月30日 10:44:28

彼氏の誕生日だったので、スノーボードを兼ねて、予約させていただきました。
サービスも宿の方も食事もすべてよかったです。
誕生日のケーキにメッセージも書いていただき、本当にありがとうございました。
とても良い記念になりました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年02月06日 23:26:40

この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお連れ様の誕生日のお祝いとのことでしたね。終始楽しそうな姿が微笑ましく記憶に残っております。
大切な旅行に、ご満足頂けたことが何より嬉しいことです。メッセージも間違わなくて良かったです(笑)
また、これからも楽しいご旅行を続けて下さいね。
スノーボードもまだまだトップシーズンです。
良かったらまたパウダースノーを楽しみに裏磐梯へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は、どうもありがとうございました。

お誕生日がチェックイン日の前後3日以内でデザート盛合せをプレゼント!
【展望風呂付き シモンズ・ツインルーム(洗面・トイレ完備)】

つっちー0311さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年01月13日 17:32:56

何年かぶりに、妻と友達と4人で泊らせてもらいました。

相変わらず、おもてなしが素晴らしく、接客はもちろん、部屋・館内全てに気遣いが感じられる素晴らしいペンションです。料理も夕食・朝食ともに最高に美味しく、量も適量です。忙しいのに素晴らしい笑顔でお見送りまでしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

このような素晴らしいペンションに泊ってしまうと、他の宿が物足りなくなってしまうのが問題ですが、また絶対に泊りに行きたいと思います。次は3月の私の誕生日で行こうか検討中です。

本当にありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年01月24日 23:56:30

また、早速次回のご予約もありがとうございます。

今回はお友達も一緒でスキー場メインのご旅行ということでしたね。何年かぶり、ということでしたが、再訪して頂いた気持ちを裏切ることがなくお寛ぎ頂けたようで一安心でした。

びーはいぶがオープンして12年目に入りましたが、自信となったものもありつつも、まだまだお客様のご満足のために試行錯誤しながら日々営業しております。
お客様がよりお喜び頂けるようなことは何なのか、もちろんケースバイケースなのですが、考え続けることも仕事の一つです。

もしも、「こうした方がいい」等のことがあれば遠慮なく教えて下さい。こちらでは気づかないことも多々あります。皆様のご満足のために、びーはいぶの成長をお手伝いいただけると嬉しく思います。

何だかわがままな事を書きましたが、今後ともよろしくお願い申し上げます。3月は心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気[基本プラン]

かっちゃんkatsu0729さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

かっちゃんkatsu0729さん [20代/男性] 2016年12月26日 06:57:51

12月24日から一泊させていただきました。
彼女とのクリスマスで利用させていただきましたがとても良いクリスマスになりました。
一つ一つのサービスが思いやりがあり大変心地よかったです。
彼女が食事中に体調崩した際にもいろいろ対応して頂き感謝しております。

また必ず利用したいと思います。
有難うございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年01月24日 23:45:44

クリスマスの思い出に、当館をご利用頂けて嬉しく思います。
ただ、そんな時に体調を崩してしまったお連れ様は可哀そうでした。でも、翌朝には元気になっておられて一安心でしたね。
こちらも、重症でなくてホッとしました。

「大変心地よかった」というコメント、ありがとうざいます。心にしみました。
私たちの仕事は常に同じ、ということはありません。同じことをやっていても、受け取るお客様がどう感じるかが変わります。
お客様のそれぞれのご旅行が良い思い出となるように心掛けていますが、お褒め頂くと今後のやりがいにもつながり、有難い限りです。

良かったら、お二人の記念日に、また記念日でもなんでもなくても、遊びにきて頂けると嬉しく思います。
その時は、ガッカリされないように務めさせて頂きます。

この度は、どうもありがとうございました。

take6508さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

take6508さん [50代/男性] 2016年12月14日 08:09:11

解放感のある貸切風呂からは、星空と月明かり、磐梯山を見ながら朝風呂も含め3回浸かりました。

夕食、朝食共に手の込んだ料理の品々。
地元産の食材を中心にしておられるところも満足!
福島牛のステーキは山塩で頂き、とても美味しかった。

2階の部屋ならもっと眺めも良かったのかな?

降り積もる雪の中、車が見えなくなるまで手を振り続けて見送って下さったオーナーご夫妻…!
是非また、御伺いします。

ありがとうございました!

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2017年01月24日 23:32:16

今回のお部屋は1階だったので、眺めは2階ほどではないと思います。とはいえ、2階でもお隣さんの建物があるので当館自体が眺望良し、という訳でもありません。
そういった点ではどのお部屋でも申し訳なく思うのですが、他の面でお寛ぎ頂けるように努めております。

1泊2食をご提供するなかで、お食事やお風呂や接客などで楽しんで頂けると幸いです。
ホッとしたことに、夕食と朝食ともに気に入って頂けたこと、また貸切温泉も3回入ってもらえたことです。
ご滞在には、お天気や混雑といった要因も思い出が良いものかそうでないものになるかを左右する場合もあると思います。
今回は星空も味方してもらえたようで嬉しいことです。

ぜひまた、違う季節にでもご利用頂けると嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

あきやん919さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

あきやん919さん [50代/女性] 2016年11月25日 17:38:28

11/19から一泊しました。
日常から離れ、ゆっくりお風呂につかりたくて利用させていただきました。
貸切風呂が2つあり、予約制ですが空いていれば何度でも利用できるのが魅力的です。
おかげで、3回もゆっくりと入る事ができました。
あいにくの雨で、星空を眺めながらという訳にはいきませんでしたが、
天気の良い日は格別だと思います。
館内、部屋、風呂すべてにおいて掃除が行き届いており、とてもきれいです。
お料理は野菜がとてもおいしく、何より盛り付けが丁寧で目でも楽しめました。
朝食においても、特別な素材ではないのに、手の込んだ盛り付け方で朝からテンションMAXになりました。
また、はちみつのプレゼントもうれしいかぎりです。
地元の山塩が気に入り、帰りに買って帰りました。
チェックアウト時は、お二人で外までお見送りいただき、笑顔で手を振って送りだされ、
何ともほっこりした気分で帰路につけました。
紅葉と雪の間のわずかなオフシーズンのため、人も少なくゆっくりできました。
今度はぜひ、星空を眺めながらのお風呂にリベンジしたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月29日 23:48:06

貸切温泉は、3回入れて良かったですね。
次回はぜひお天気にも恵まれたら星空を眺めてもらいたいと思います。
小さいお風呂ですが、裏磐梯の星空も非日常で多くのお客様が喜んで頂けてます。
これからの季節は、雪見風呂も人気なんですよ。

料理については、そう「特別な素材」ではないんです。裏磐梯や会津エリアの美味しい旬の素材を沢山使うことを心掛けています。
それを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
その料理の名わき役が「会津山塩」。
こちらも当館がある「北塩原村」の名産品のひとつです。
ぜひご自宅でも味わって下さい。

またこれからもより多くの人に心地良くお寛ぎ頂けるように、掃除に料理にサービス力にと精進して参ります。
このたびは、どうもありがとうございました。

【オープン11周年記念プラン】1名様につき最大1100円OFF!3組限定・お日にち限定プラン

投稿者さん 2016年11月13日 20:36:16

11月3日に結婚記念日でお世話になりました。クチコミの評価通り、全てにおいて満足です。日頃とても忙しくしている私にとって、ほんとうにゆっくりした時間を持つことができました。ありがとうございました。今度は春に伺えたら良いねと主人と話しています。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 23:05:37

結婚記念日の大切な日にびーはいぶにお越し頂けて嬉しく思います。
忙しい毎日から非日常のひとときを裏磐梯でのんびり寛いでいただけて何よりです。
今回のお泊りは当館でも一番広くてグレードの高いお部屋です。大切な日、または自分へのご褒美としてご利用頂く方々も少なくありません。

また、部屋だけではなく裏磐梯の空気も星空も雨さえも気持ちよく生きてる実感も感じやすい気がします。リフレッシュとともにエネルギーも補充してまたお仕事も頑張ってもらいたいと常々感じています。

次回はぜひ新緑の時期にお待ちしております。
また生き生きとした森の空気を感じてもらえると思いますよ。

【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

投稿者さん 2016年11月13日 19:53:49

平日に宿泊したため、ゆっくりとした時間を過ごせました。
温かいウェルカムドリンクにも癒やされ、予約制の貸切り露天風呂にもゆったりとつかれて良かったです。
お部屋も細かいところまで心づかいが行き届いており、おしゃれな空間でプライベートなひとときを過ごすには最適です。
サーヒスも温かい雰囲気で私にはちょうどよい距離感でした。
最後に食事ですが、朝夕とも会津の食材をふんだんに使用されており福島での旅を感じることができる内容です。
大人の落ち着いた旅に適した素敵な宿でした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 22:52:11

紅葉のピークを過ぎて一段落の気配がある時期でした。貸切温泉の予約も比較的チャンスがあり良かったです。
今年は秋は比較的暖かだったのですが、朝晩は1度から2度くらいまで冷え込むので、温泉でも館内でも暖かに過ごしてもらえるといいなぁと思います。ウェルカムドリンクももちろんホット仕様です。

料理に関しては、高級な食材は地元野菜という感じでしょうか。ここで食べるここならではのモノ、ということが旅の醍醐味のようにも感じています。なるべく裏磐梯や会津産のものを楽しんでいただけるように仕入れにも励んでいます。
こちらも楽しんで頂けて何よりです。

また機会がありましたら、裏磐梯へお越し下さいませ。他の季節ももちろん変わらず大自然がお出迎えしてくれます。
私達もその中で派手さはありませんが、お寛ぎいただけるような宿としてお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!福島牛と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気
【展望風呂付き 和洋室201号室(洗面・トイレ完備)】

IQ1945さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

IQ1945さん [70代/男性] 2016年11月01日 15:07:33

到着してまず驚いたのはオーナーご夫妻が想像以上に若かったこと。
でもいろいろ親切に気を使っていただき、気持ちよく滞在することができました。
心配した天気も回復し、いい宿にも宿泊でき楽しい旅となりました。
今度は新緑の頃、おじゃましてみたいです。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月14日 22:38:11

今年は紅葉の時期も例年よりも長く楽しめた裏磐梯。当館のご滞在もお寛ぎいただけたようで良かったです。

こちらの新緑は、5月の中旬から6月がおすすめです。
芽吹き始めの緑はとても躍動感があり美しいです。長い冬をあけて森が一斉に目覚めたようですよ。
ぜひ、今度は若々しい裏磐梯をお楽しみ下さいませ。
びーはいぶも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 19:50:40

オーナーさんのあたたかいおもてなしが最高です。そして、お部屋から少し冠雪している磐梯山が見えて感動しました!
温泉は塩泉で少し強かったですが、お部屋のお風呂で軟水の柔らかいお湯にゆっくり浸かったので疲れが取れました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 20:43:28

この度お泊り頂いたお部屋は、デラックスダブルルームで2階にあり、窓から磐梯山が望めます。
この時期にいつ磐梯山が白くなるか、楽しみのひとつでもあります。
紅葉が進む楽しみとともに、冬が近づき朝晩の寒暖差も大きくなります。
霧氷や霜が見れるのも面白いですね。

温泉は単純泉ですが、温泉が強く感じられたのでしょうか?
お部屋は温泉ではなく、水道水ですが楽しんで頂けて安心しました。

これからは、雪見露天の時期が楽しみです。
冬の寒いときに、のぼせずにゆっくり入浴を楽しんで頂けると思います。

【展望風呂付き Dxダブルルーム(洗面・トイレ)【人気】】

Zanngoさんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

Zanngoさん [60代/男性] 2016年10月24日 16:21:21

夫婦で利用、紅葉の時期でしたが平日なので道路はさほど混雑もなくスムーズにチェックインできました。建物は個人の家風のロッジタイプでした。
部屋はやや広めで2人には十分の広さでしたが、ダブルベッドが好きではないので
やや寝不足気味になってしまいました。 冷の風呂は石造りで深さも十分なのでとっても良い使い勝手でした。 貸し切り風呂は2つなので早い者勝ちでいい時間帯をとることができませんでしたが。露天風呂は星空が見える良い雰囲気が楽しめます。

料理は夕食が想定外の良さでした。オーナーのこだわりで仕入れられた食材を活かしたフレンチディナーが楽しめるのは、リーズナブルと言っていいでしょう。
フレンドリーな応対で、堅苦しくない雰囲気もとっても癒されていいですね。

近くにあるパンの仕入れ先に、翌日行って購入しましたがここもおすすめです。

また泊まりに行きたくなります。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 20:34:31

今回お泊り頂いたお部屋は、キングサイズのダブルベッドの仕様でした。
ベッドがツインタイプの場合は、他に4部屋ありましたので、そちらを選択してもらえていれば過ごしやすかったかもしれませんね。
もしかすると、既に予約が入っていたのかもしれませんが。

貸切風呂はチェックイン順に優先して予約できるので、いつでも好きな時に入れなくて申し訳ございません。常に入れる大浴場などはない代わりに、小さいながらも露天風呂のある貸切温泉とお部屋にお風呂(温泉ではない)を備えております。
どうぞご了承願います。

今年は紅葉のピークがいつもより遅いようでした。
裏磐梯の紅葉を楽しみにお越し頂きましたが、なかなかその一番いい日というのは難しいですね。
もしまた機会がありましたら、その一番いい日を見てもらいたいと思います。
その際には、また料理にもその他にも磨きをかけておもてなしさせて下さい。

投稿者さん 2016年10月23日 20:00:28

10月22日に宿泊しました。年齢が高い同士のふたりの寺社仏像めぐりの旅でした。福島の温泉旅館も考えたのですが、紅葉のシーズンでもあり、大人数の喧噪を想定して、こちらにさせていただきました。
本当にゆっくりさせていただきました。寒い中、あったかいレモネードで迎えられ、ホッとし、美味しい地産地消の料理に舌鼓をうち、ひとりひとりのお客様に丁寧に接客してくださり、心からくつろげました。静かで星空もきれいでした。貸切風呂も3回も入浴させていただきました。
帰りはいつまでも手を振って見送ってくださいまして、本当にありがとうございました。今度は子どもたちに泊まってもらおうと思います。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 14:31:53

「心からくつろげました」とのお言葉、とても嬉しく思います。
混み合う日でしたが、お友達同士の楽しそうなご旅行のお手伝いができて良かったです。
貸切風呂は朝風呂も人気で日照時間が短くなってきたここ最近は、朝陽を眺めたいという方々も少なくありません。
3回、入れて良かったですね。

チェックアウト後も寺社巡りを、とお伺いしておりましたが、また心落ち着く時間をお過ごしでしたでしょうか?
裏磐梯は晩秋をむかえ、もうすぐ冬がやってきます。
これからは白銀の雪見露天が楽しめます。
四季がくっきり感じられる裏磐梯、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

べるー5915さんの Lake side inn Beehive(びーはいぶ) のクチコミ

べるー5915さん [60代/女性] 2016年10月16日 14:48:02

10月7日に、宿泊しました。事前にお願いしていたパンフ郵送やアクセスの良い部屋を手配して頂き感激しました。
評判通りの食事・お風呂とても堪能しました。
お土産に頂いたフルーツ・はちみつはおいしく頂きました。
わざわざ遠回りしてでも宿泊したかいがありました。
またお伺いしたいなぁーと思うペンションでした。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 2016年11月13日 14:23:37

パンフレット、郵送が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたプランは、平日にはお野菜等のお土産がつく内容となっておりました。
喜んで頂けて良かったです。
また、びーはいぶの屋号にちなんだ会津産のはちみつも含め、野菜やフルーツだけでなく様々な食材に出会えることが私たちの喜びでもあります。

遠回りしてお越しいただいたというご旅行、お母様も楽しんで頂けましたでしょうか?
もしも、また機会がありましたら、どうぞ裏磐梯へお越し下さいませ。
新緑の時期も、夏の涼しさも、心地よい季節です。