なりゆうん
ハッピーアワーと立地は最高、お風呂は不便

・ハッピーアワーの時間帯でお酒が無料なのがありがたかった。 ・中華街がすぐ隣にあるので観光しやすかった。 ・サッカーゲームがあり、子供と楽しめた。 ・お風呂はトイレと同じ空間にあるので、使いづらかった。 ・朝食は値段に対して可もなく不可もなくたが、子供が好むようなドリンク類が少ないのでオトナ向けかなと思った。

【楽天トラベルサマーSALE】朝は刺身の“だし茶漬け”や神戸ポークの豚丼など和洋ブッフェを<朝食付>

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ハッピーアワーや立地、そしてサッカーゲームについてお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。幅広い層のお客様に楽しんでいただけるよう、神戸のお酒やスナック類をはじめ、ボードゲームなどもご準備しております。 一方で、お部屋の設備や朝食の内容につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お風呂の構造に関しましては、建物の構造上改善は難しいですが、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営やサービス向上の参考にさせていただきます。朝食のドリンクメニューにつきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。 大人様でけでなくお子様とも一緒にお愉しみいただける空間づくりのため、更なる工夫を重ねてまいります。 次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 神戸元町東急REIホテル
2026-08-10
maki01s005
温かい対応と便利な立地で快適な時間

新幹線の遅延でチェックインが遅くなりましたが温かく向かい入れてくださいました。各階にウォーターサーバーがあり、便利です。 横の建物にスタバがあったり、南京町も徒歩圏内でかなりお勧めです。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想お寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 新幹線の遅延によりお疲れの中でのご到着でしたが、無事にお迎えすることができ安心いたしました。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 当ホテルはJR・阪神元町駅徒歩3分という立地にあり、周辺には飲食店や南京町などの観光地も多く、お客様に便利にご利用いただけたようで何よりでございます。また、各階のウォーターサーバーにつきましても、快適にお過ごしいただくための一助となれたようで嬉しく存じます。 お客様よりいただいた「かなりお勧め」というご期待に今後とも寄り添えますよう、サービスの向上に努めてまいります。また神戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 神戸元町東急REIホテル
ままごん1033
ライブ会場に近く、清潔で快適な部屋

GLIO ARENAへライブに行くために母娘で宿泊利用しました。駅からも近く、飲食店も付近に多いし会場までも徒歩圏内。大変助かりました。 部屋も清潔で快適でした♪

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ライブでの遠征に際し、当ホテルをお選びいただき大変光栄です。 当ホテルはJR・阪神元町駅や周辺の飲食店、またライブ会場へのアクセスも良く、多くのお客様からご好評をいただいております。 お母様と娘様の大切なご旅行が快適なものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただける空間作りを目指してまいります。 また神戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 神戸元町東急REIホテル
2026-07-22
2026年9月宿泊
kaka0811

出張のたびに宿泊させていただいておりますので部屋のあれやこれ理解していただき過ごしやすくはなっています。年数も経過していることもあり風呂場の床の汚れなど蓄積があるかなと思うところはありますが毎回なので安心して宿泊しています。元町駅までの適度な距離感やにぎやかさなど仕事からのホテルへの帰宅は楽しくもあります。

2026年9月宿泊
街中歩きさん
元町駅近くで便利、高機能シャワーも快適

ホテルはJR元町駅からも近く、神戸中華街の入り口にありとても便利でした。バスタブが無いシャワーブースで少し心配でしたが、家のシャワーと違い高機能なシャワーで夏の汗を簡単に落とせるのが良かったです。また、シャワーブースは洗面所やトイレと独立しており、その為洗面所がとても広く感じました。共用施設はバーカウンターや飲み物コーナーなど部屋ばかりでなく気分転嫁ができる場所もありました。

長野県シニア
朝食が美味しく駅近で便利な立地

バスタブはなくシャワーだけでしたのが、少し残念でした。部屋は眺望は良くなかったですが、静かな部屋を要望していたので、不満はありませんでした。朝食は大変おいしかったです。沢山食べたかったのですが、我慢しまし。元町駅から近く中華街もすぐそこで、大変便利でした。機会があれば、又利用したいと思います。

【冬旅SALE】レイトアウト11時!朝は刺身の“だし茶漬け”や神戸ポークの豚丼・豚汁など和洋楽しめる

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想お寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 浴室の設備に関しては、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。当ホテルではバスタブはツイン及びトリプルルームのみになっており、シングル、ダブルルームはバスタブの無いシャワーブースとなっております。機会がございましたら、ツインのお部屋をお試しくださいませ。 また、朝食及び立地につきまして、お喜びいただけたようで嬉しく存じます。 「また利用したい」との嬉しいお言葉が叶いますと幸いです。 今後ともお客様にお喜びいただける空間づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-09-11
kaorinrinrin5484
浴槽なしのシャワーが快適、中華街もすぐ近く

浴槽があるユニットバスではなくて、シャワールーム?が良かったです。 浴槽は基本使わないし、なのに跨いで入って滑りそうって思ってたところ、ここは浴槽なく、シャワーも水圧や全身洗ってくれるやつ、めっちゃ良かったです。 中華街から近過ぎるのも良かったです。 ありがとうございました。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのシャワールームにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。浴槽はツイン・トリプルルームのみに備え付けており、シングル・ダブルルームはシャワーブースのお部屋となっております。シャワーのみでも温まっていただけるよう機能性を重視したシャワールームは多くのお客様よりご好評をいただいております。水圧やシャワーの仕様にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 また、当ホテルは南京町(中華街)からも徒歩圏内に位置しており、周辺観光の拠点としても大変便利にご利用いただけます。 また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 神戸元町東急REIホテル
2026-09-01
スクリャビン
中華街に近くコスパも良いが駐車場は混雑

4回目の利用でしたが,中華街にも近く,きれいなホテルです.コスパもよいです.スタッフさんも親切で,満足できる滞在でした. ホテルの問題ではありませんが,駐車場(デビスパーキング)はいつも混んでいて,狭いので,自動車で行くのはとても気を使います.提携駐車場の選択肢を増やしていただけるとありがたいですね.

【夏限定タイムセール】ライブ観戦・南京町観光におすすめ!メリケンパーク徒歩圏内<素泊り>

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、4度目となる今回も当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 立地やスタッフの対応など、様々な点でお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適に、居心地よくお過ごしいただけることを大切にしております。そのため「満足できる滞在」とのお言葉に安心いたしました。 一方で、提携駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のご意見は大切に共有し、今後の参考にさせていただきます。 今後とも、お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
takumalite

ここの朝ごはんは本当に良い。仕事で日本中のビジネスホテルに泊まり歩いてるが、ビジホメシ(リゾートホテルや有名外資系ホテルとは別枠と考えてください)としては国内三本の指に入ると思う。特筆すべきはスタッフの女性の方。毎回訪れる度に朝から元気で、テキパキと会場を綺麗に片付け清潔に保たれている。朝からこっちまで元気をもらえる。神戸に来たら絶対に泊まっているビジネスホテルです。 フロントの方々の対応も良く、私の中ではビジネスホテルで一番好きなホテルです。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食につきまして、非常に嬉しいお言葉、大変光栄でございます。当ホテルでのご朝食が、お客様の気持ちの良い朝の一要素になっている様子で、嬉しい限りでございます。お客様より頂いたお褒めの言葉は大切に共有させていただきます。 お客様の「一番好きなホテル」というお言葉に恥じぬよう、今後とも日々精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 神戸元町東急REIホテル
えいしゅん6040
立地が良く快適な部屋でぐっすり眠れた

初めての宿泊でした。部屋もヘッドも一人の利用には十分の広さでした。シャワーブースだけでしたが、多機能シャワーで快適でした。空調もよく効いて快適です。夜も静かでゆっくりと深く眠れ疲れも取れました。 三ノ宮の繁華街にも近く、中華街もすぐそこと立地が良いです。 また、利用したいと思います。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 初めてのご利用とのことでしたが、お部屋でのご滞在や多機能シャワーにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。夜もぐっすりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。お身体の疲れなどが癒せておりましたら幸いでございます。 また、当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩約5分という立地にあり、南京町(中華街)や三ノ宮の繁華街へもアクセスしやすく、多くのお客様からご好評をいただいております。 次回もぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-07-28
tkhshi
立地が最高で朝食も美味しく、定宿として愛用

場所とロケーションが良く、JR元町駅から徒歩約5分、目の前に大丸百貨店、横はポートピアの波止場、裏手は南京町、三ノ宮やセンター街も徒歩圏内と言う立地が使い勝手良く、ここを定宿として7~8年になります。朝食は少しお高めで1,800円ぐらいしますが、おざなりのバイキング的なものではなく、平均以上の美味しさがあります。部屋にお風呂はありませんが、REIでは一般的な勢い良いシャワーブースがございます。多分ここをこれからも使い続けます。

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、また長年にわたり定宿としてご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 ロケーションや周辺の利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルはJR・阪神元町駅徒歩3分という立地から、南京町や三ノ宮方面へのアクセスも良く、多くのお客様からご好評をいただいております。 また、ご朝食につきましても「平均以上の美味しさ」との高評価をいただき、調理スタッフも大きな励みとなります。今後とも、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。 シャワーブースにつきましてもご理解をいただきありがとうございます。お客様のお身体を癒せておりましたら幸いでございます。 これからもお客様に選ばれ続けるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 神戸元町東急REIホテル
えちごや6580
清潔でベッドも広く、スタッフの対応も丁寧

2回目の宿泊です。部屋の清潔さはもちろんのこと、シングルだけどベッドが広くて良い。大変くつろげるホテルです。スタッフも相変わらず丁寧な対応してくれます。 立地の良さも含めて旅行にもビジネスにもオススメできる良いホテルだと思います

この度は、神戸元町東急REIホテルへ再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想お寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやベッドの広さにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉、光栄にございます。 当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分、また観光地である南京町や大丸神戸、ハーバーランドなども徒歩圏内と好立地にあり、旅行やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 神戸元町東急REIホテル
しおさとさん
連泊で利用しました

所用があり連泊で利用させていただきました。 フロントさんの対応もとても丁寧でお部屋もとても清潔で快適に過ごせました。 ちょうどベッドで足を伸ばした際にテレビの位置が見ずらかったように思えます、固定されていて動かないのが少し残念でしたが、その他はとても満足できました。

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 連泊でのご滞在にあたり、スタッフの対応や客室の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。 また、テレビの設置位置につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様よりお寄せくださいましたお言葉は、大切な一意見として今後の改善の際に参考にさせていただきます。 お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-07-03
hsucathy430
Comfortable room, great location, lots of food!

Very comfortable room and in good location. Plenty restaurants nearby, very easy to get delicious food.

Thank you for choosing to stay at Kobe Motomachi Tokyu REI Hotel and for sharing your kind review. We’re glad to hear you had a comfortable stay in your room. We hope your trip to Kobe with all the delicious food and sightseeing has left you with wonderful memories. Please stay with us again the next time you visit Kobe. Kind regards, Kobe Motomachi Tokyu REI Hotel
2026-06-28
キラキラ女子
GLIONアリーナライブに便利。

GLIONアリーナでのLIVEの為に宿泊しました。徒歩で全然行ける距離だったのでここにして良かったです。チェックインより少し前に着きましたが案内もスムーズでとても良かったです。またLIVEの際は泊まらせていただきます。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 LIVEでの神戸旅行のお宿として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。GLIONアリーナまでは徒歩約15分の距離にあり、道中では神戸の街や海をお楽しみ頂けると思います。神戸の旅行が思い出深いものになっておりましたら幸いでございます。 お客様のご期待に今後とも添えますよう、日々努力してまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-06-28
みやん1291
立地最高!エアコン以外は快適な滞在

大丸神戸さんにも南京町にも近くとても立地が良かったです!一点気になったのはエアコンをつけたらカビ臭くてそこが気になりましたが他はくつろげたので申し分ないです。連泊だったため、清掃の男性にスリッパも入れて欲しいとお願いすると丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。フロントの方も対応良くて満足できました。

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地及びスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉はスタッフ一同の何よりの励みになります。 しかしながら、エアコンの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。早急にエアコンの点検及び清掃をいたします。 今後ともお客様のご期待に沿えますよう、精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-06-15
リッキー男
ビジネスにも観光にも良き!

価格、立地、キレイさなど大満足です! また神戸に行く際は利用させていただき たいと考えています!

taroo9083

すぐ近くに元町中華街や大丸があり、立地抜群で大変便利でした。部屋も綺麗で滞在しやすく、また利用したいです。

k2mraku
元町駅から近く、今回もゆったり過ごせた

阪神元町駅から近く、静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。今回で2度目の利用でしたが、前回同様ゆったりできました。

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回に引き続き当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩5分程のところにあり、交通の利便性が良く、観光地なども徒歩圏内にございます。立地に関して、たくさんのお客様よりご好評いただいております。 また今回もゆったりとお過ごしいただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 神戸元町東急REIホテル
ken62m
アルコール無料と静かな立地で大満足

17時まではアルコール無料サービスあり、提携駐車場も割安でした。中華街東端で、静かだったのもよかったです

【月末限定】直前予約OK!町駅徒歩3分☆ライブ観戦&南京町スグで観光にも便利<素泊り>

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ラウンジサービスである、バースタンドにつきまして、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。期間限定ではございますが、たくさんのお客様に神戸を堪能していただけるよう神戸の地酒をご用意しております。たくさんのお客様にお喜びいただけているようで、私どもも嬉しい限りです。ホテルステイ及びお客様の神戸の旅が良い思い出として残るものでしたら幸いです。 また神戸のお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 神戸元町東急REIホテル
2026-08-20