神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

アスリート1976さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2020年01月28日 13:20:12

12月31日~1月3日に宿泊。
立地やスタッフのサービスは良かった。
部屋の壁が薄いのか隣や他の部屋の声が聞こえてきた。

【早期販売】カフェスタイル朝食付きプラン【チェックアウト11時】
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

kazu_alexさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:14:13

夙川に仕事で3日間通うために年末に宿泊しました。
最初は入口がよくわかりませんでしたが、入ってしまえば別世界。

ウエルカムドリンクのようなフルーツウォーターに癒され、
おいしい持ち帰りのできる中華の店も紹介してもらえました。

立地も元町駅に近く、駅までの間も多種多様な店があり、楽しいです。

部屋もシングルにしては大変広く、機能的。
とにかく回転する椅子が仕事で重宝しました。

風呂はない。シャワーだけ。最初は抵抗がありましたが、
いろいろなところからお湯が出て楽しかったです。

清掃も行き届き、3泊があっという間でした。

こちらのホテルは朝食がすばらしく、カフェ形式とのことで、
コンチネンタル程度の食事を想像していましたが、全く違う。
一品一品工夫をこらしていてすばらしい。
ただ、ごはんは粥しかないので、和食好きな方には、あまりお勧めはしません。

またこちらの朝食を食べたいなとたまに思います。

【早割60】60日前までのご予約がお得【朝食付・チェックアウト11時】

投稿者さん 2020年01月19日 09:51:58

いつも使わせていただいています。
立地もよく部屋も綺麗で満足です。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月25日 12:19:48

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂き、立地や清掃などご満足頂けましたご様子に大変嬉しく、厚く御礼申しあげます。
ご投稿頂きましたように、徒歩圏内に駅や南京町、商店街、ハーバーランドといった観光やレジャーだけでなくビジネスのお客さまにもアクセスしやすい立地は当ホテルの大きな魅力でありお客様にもご満足頂け嬉しい限りでございます。
これからも親しみやすいおもてなしで、我が家のような居心地の良い空間作りと心に残る思い出のお時間を提供出来ますようスタッフ一同精進致しますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
フロント 松田

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%・素泊り】♪シンプルステイプラン♪
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月18日 08:10:14

女性専用フロアでの利用。
部屋もきれいでリネンスプレーもあり快適にすごせました。
今回は素泊まりプランでの利用でしたが以前利用した際にいただいた朝食もとても美味しくまた機会があれば利用したいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月20日 16:39:58

いつも神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在されたレディースルームには、アクセサリートレーや3WAYミラーなどの専用の備品のご用意や一般フロアに比べて柔らかめのコイルスプリングのマットレスを使用しておりごゆっくりお休み頂け、リピーターのお客様も多数いらっしゃいます。また、レディースフロアのエレベーターは、専用のカードキーが無ければ止まらないシステムとなっており、セキュリティ機能にもしっかりと配慮しております。お疲れを癒し、快適にご宿泊いただけたご様子が伺えたことを拝読でき大変嬉しく存じます。
今回のご滞在ではご朝食を利用されなかったとの事ですが、中華粥や兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼きあげるライブキッチンではオムレツ以外にも目玉焼きなどお客様のお好みの調理法をお選び頂けるといったご提供も新たに始まり、皆様にご満足して頂けます様にメニュー作りに努めておりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。これからもご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スペシャル素泊りプラン
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月04日 14:05:02

ルミナリエは目の前ですが
開催時間は交通規制で駅に向かっていかないと会場にいけなくて疲れました(;^ω^)
日中の観光には申し分ない立地でとても便利です

神戸元町東急REIホテル 2020年01月05日 18:36:05

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、JR・阪神元町駅から徒歩3分、メリケンパークやハーバーランドなどの人気観光スポットも徒歩圏内にございます。
また周辺には中華街や飲食店・カフェも多数あり、観光やビジネスに大変便利とご好評頂いております。
ルミナリエは毎年大変混雑致しますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
観光のお疲れを少しでも当ホテルでお取り頂けましたなら、幸いでございます。
ホテルにお戻りの際にはほっとして頂ける「我が家のような居心地のいい空間」を目指し、今後もより一層心のこもったおもてなしができるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~基本素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月02日 22:50:04

神戸ルミナリエの最終日でしたが、運よく部屋が空いており、予約しました。ホテル2階ラウンジからルミナリエの入り口が見えるほど近い立地にあり、ルミナリエ見物には最高のホテルです。ルミナリエは、大変な人出で、身動きできないくらいでしたが、ホテルが近いので、人が引ける消灯時間まで見物出来ました。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月05日 18:26:45

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ルミナリエはいかがでしたでしょうか。
お客様の仰るとおり、ルミナリエ開催期間中、会場付近は大変混雑致します。当ホテルは会場からも近く、また15時から24時までご利用頂ける2Fラウンジでは、コーヒー・紅茶などフリードリンクををご用意しており、ルミナリエをご覧頂けるお席もございます。
お客様にもゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもより一層笑顔でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~基本朝食付きプラン
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

投稿者さん 2019年12月30日 14:13:20

清潔感あふれる館内とおもてなしのサービスに心も身体もリフレッシュできました。ミュージックライブラリーで聴いたレコードがたまらなくよかったです。ありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月03日 20:23:12

この度は数多くあるホテルの中から神戸元町東急REIホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「心も身体もリフレッシュできました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ホテルにとって最も大切な要素である清潔感とおもてなしに関しましてご満足頂けましたこと、大変光栄でございます。
また、当ホテルの2階ロビーには、日本のジャズ発祥地・神戸らしく、肩肘はらずにジャズをカジュアルに楽しんでもらえる空間「ミュージックライブラリー」を設けており、お気に入りのレコードを選んで併設の専用プレーヤーでお聴き頂くことができます。
お客様にもお楽しみ頂けましたこと、なによりでございます。
今回のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層お客様に「日常のくつろぎと小さな感動」をお届けできるホテル作りを目指して参ります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月29日 16:01:15

12月27日に、宿泊しました。立地がとてもいいです。きれいで広目のお部屋で、シャワーも快適でした。価格もリーズナブルです。朝食をつけないと、チェックアウトが10時というのが、残念でしたが、他は満足でした。

神戸元町東急REIホテル 2020年01月03日 20:20:34

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想とお褒めの言葉をご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはJR線や阪神線からのアクセスも良く、隣接する中華街を始め周りには飲食店やカフェも多数ございます。
神戸を代表する観光スポットであるメリケンパークやハーバーランドも徒歩圏内にあり、大変便利な立地とご好評頂いております。
また客室に関しましてもお褒め頂き、快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
チェックアウト時間に関しましては、今後より一層ご満足頂けるホテル作りをする為に、お客様からの貴重なご意見を社内で共有致します。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期販売】シンプルステイプラン【素泊】

鶴橋太郎さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2019年12月26日 18:15:16

REIにしては、安いが、酔っぱらいがうるさい。 ルミナリエ中なので、
しかたないか?
ここは、電車での利用向きと思います

神戸元町東急REIホテル 2020年01月03日 20:18:39

またお忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿と高い評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分、また各線三宮駅からも徒歩10~15分の大変便利な立地にございます。
またルミナリエの会場にも近く、鶴橋太郎様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。
ルミナリエの開催期間中は、国内外から多くのお客様が観光にいらっしゃいます。
ご滞在中、騒音など何かお困りの事がございましたら、できる限り対応させて頂きますので遠慮なくフロントにご相談くださいませ。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再び鶴橋太郎様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。
フロント 西村

ショートステイプラン(チェックイン19時~)

shioppさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年12月24日 07:50:51

神戸元町のど真ん中です。便利です。部屋はコンパクトで落ち着いています。ウエルカムドリンクがあってうれしいところです。シャワーだけしかないのが評価が分かれるところかなと思いますが、これはこれで、部屋にゆったり感が生まれてよかったです。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月27日 16:58:29

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご飲食やお買い物などお楽しみいただけましたでしょうか?ご投稿頂きましたように当ホテルは、徒歩圏内に駅や南京町、商店街、ハーバーランドといった観光やレジャーだけでなくビジネスのお客さまにもアクセスしやすい場所にございます。2階ロビーラウンジでは、ジャズをテーマに15~24時の間、コーヒーや紅茶などを無料でご用意しており、レコードを視聴しながらお寛ぎいただけます。またバスタブ付きのツインルームのご用意もございますので、是非次回ご利用くださいませ。これからもより一層親しみやすい笑顔でお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまた神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。shiopp様を再びお迎え出来ます日を心よりお待ち申しあげております。

【早期販売】シンプルステイプラン【素泊】

投稿者さん 2019年12月23日 22:01:51

中華街入り口横にありルミナリエも近く、中華とイルミネーシュオンを十分に楽しむことが出来ました。また、部屋をアップグレードして頂き快適に過ごすことが出来ました。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月26日 19:58:17

またお忙しい中ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは神戸の中華街南京町のすぐ隣りに位置し、ルミナリエ会場にもアクセスしやすい立地でございます。
ご滞在中には十分にお楽しみいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 17:38:31

何度も宿泊しています、毎回思うことは、気持ちの良いおもてなしです、今回、体が不自由な主人のために、お気遣いいただきありがとうございました。主人も喜んでいました。
とても良い旅になりました、また必ず宿泊しますね。ありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月26日 19:57:48

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお客様のご旅行が良いものとなられましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましても「気持ちの良いおもてなし」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからも皆様に思い出に残るようなご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回もお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~基本朝食付きプラン

ペロ091208さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ペロ091208さん [60代/女性] 2019年12月18日 17:47:43

バス付のお部屋が各階にあるとは知りませんでした。初めての宿泊であった高齢の母も、利便性もよく、綺麗なお部屋だと喜びました。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月25日 15:55:50

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お部屋設備や清掃のお褒めのお言葉に加え、満点の評価を頂きましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申しあげます。当ホテルは、各階に3室ずつバスタブ付きのツインルームのご用意がございます。ご高齢のお母様にも快適におくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待にお応え出来、「日常のくつろぎと小さな感動」をお届けすべく精進して参りますのでお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またペロ091208様にお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~基本素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月17日 20:38:18

ルミナリエ会場からとても近くて、人が少ない時間にゆっくり見る事ができました(^^)
スタッフさんの応対も笑顔が素敵で、休みを満喫できました

神戸元町東急REIホテル 2019年12月23日 15:25:12

神戸ルミナリエはいかがでしたでしょうか?ルミナリエ会場は当ホテルから徒歩圏内、また2階カフェラウンジからはコーヒー・紅茶などのフリードリンクを片手にルミナリエをご覧頂く事も出来、今年も多くのお客様にご利用頂きました。今回、お客様にもお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉も大変有り難く頂戴致しました。今後も「日常のくつろぎと小さな感動」のご提供を目指して精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。最後になりましたが、お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年12月17日 17:07:47

ルミナリエの開催シーズンでしたが、お部屋も南京町を上から眺められる部屋、立地も良くてしかも静かだったのでゆっくり休めました。今度は朝食も食べてみようかなと。立地の良さから次もまた利用したいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月25日 14:47:17

神戸ルミナリエはいかがでしたでしょうか?ご投稿頂きましたように、JR・阪神元町駅から徒歩3分、中華街の入り口に位置し、中華街を上から眺める事が出来るのは珍しいとご好評いただいており、ルミナリエ会場へのアスセスもしやすさや、周辺にはメリケンパーク・ハーバーランドなどの観光スポットや大丸百貨店、飲食店も多数あり、当ホテルの大きな魅力でございます。また繁華街の中にあるにも関わらず、夜は静かでございます。今回お客様にもご満足頂け、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しい限りでございます。今回はご朝食なしのプランとの事でしたが、カフェスタイルのビュッフェで焼き立てのパンや出来たてのオムレツなどがお楽しみいただけるご朝食もございますので、是非またご検討くださいませ。数々のお褒めのお言葉の中でも「また利用したい」と言うお声は「我が家のような居心地の良い空間」を目指す私どもにとって何より励みになるお言葉でございます。これからもお客様により良いサービスが提供出来ますよう、日々精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 15:56:13

とても良い滞在でした。
ロビーの雰囲気もとても良く、ラウンジではゆったりとコーヒーを飲みながら過ごせました。
朝の朝食のメニューも適度な数でとても美味しかったです。オムレツか最高でした。
また神戸に行く時は利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月23日 14:15:44

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。私共は、全体の印象がやさしげで柔らかさを感じさせる視覚的な癒し効果と、フロントから出来るだけ全体が見渡せお客様とのコミュニケーションの取りやすさの利点から円形上のフロントと「日本のジャズ発祥地・神戸」らしくジャズを流してお客様をお出迎えしております。またご投稿頂きました通り、15時から24時の間、コーヒーや紅茶・フレーバーウォーターをご用意しております。また自分スタイルにカスタムして頂けますよう、キャラメルなどのシロップ類もご用意し大変ご好評いただいております。お客様にも気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。ご朝食は、焼きたてのパンや彩り良い旬の食材を使った小鉢、また中華粥や兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼きあげるライブキッチンではオムレツ以外にも目玉焼きなどお客様のお好みの調理法をお選び頂けるといったご提供も新たに始まり、皆様にご満足して頂けます様にメニュー作りに努めております。お客様を再びお迎え出来ますことは大変嬉しく、心よりお待ちしておりますので、今後とも神戸元町東急REIホテルをよろしくお願い申しあげます。最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松田

朝食付きだから、ゆっくり滞在チェックアウト11:00朝食付きプラン♪遅くまで遊んでも大丈夫!

投稿者さん 2019年12月16日 15:44:54

出張で宿泊しましたが、ルミナリエの終盤ということもあり、元町駅からホテルまで超人混みで、到着するまで少々苦労しましたが、ホテル内からは外の喧騒は全く感じることもなく静かに過ごすことができました。部屋は広くて快適。チェックインコーヒーをゆっく味わうこともできて満足です。フロントの方の笑顔も大変好感が持てました。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月20日 13:13:55

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ルミナリエ開催期間により、ホテルまでのアクセスではご不便をおかけ致しました。
チェックインされた後はホテルのラウンジやお部屋の中で、リラックスされたご様子を拝読でき
大変嬉しく存じます。またホテルスタッフへのお褒めも言葉も大変有り難く頂戴致しました。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
お仕事や観光でまたの神戸へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

橋本

投稿者さん 2019年12月15日 13:38:28

元町駅からも近く、中華街もすぐ隣なので立地はとてもいい。ただWi-Fiが繋がりにくかったのが残念。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月19日 17:27:20

すぐ隣の中華街や徒歩圏内にある旧居留地や商店街などで、ご飲食やお買い物をお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、Wi-Fiの接続ではご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後もすべてのお客様に不自由なく、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と施設設備の改善に努めて参ります。
今後とも神戸元町東急REIホテルをご愛顧いただき、またご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

橋本

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スペシャル素泊りプラン

West Actonさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

West Actonさん [50代/男性] 2019年12月14日 12:51:54

防音機能が弱いのでしょうか、隣の部屋から大きなイビキが夜中聞こえ、全く眠れませんでした。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月16日 17:44:23

数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊では夜中の騒音の為に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは24時間スタッフが待機しております。夜中でも何かお困りでお部屋の変更をご希望の場合、空きのお部屋があれば対応させて頂きますので、気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討して頂けましたら幸いでございます。
West Actonにお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

スーパー5402さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

スーパー5402さん [30代/男性] 2019年12月12日 20:48:39

ホテルのお気遣いで、窓からルミナリエが見える部屋にしてもらえて良かったです。

神戸元町東急REIホテル 2019年12月15日 20:48:02

またお忙しい中口コミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの一部のお部屋からはルミナリエが見ることができます。スーパー5402様にもご満足していただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
毎年、2階フロント奥にございますラウンジでも多くのお客様が点灯の瞬間などをお楽しみになられ、ご好評をいただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スーパー5402様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。