この度初めて利用しました。 博多駅からのアクセスは抜群です。地下街との接続も簡単で、コンビニも目の前でした。利便性は問題ありません。 従業員の皆様の応対が実に素晴らしく、一流のホテルマンと言っても過言ではありません。宿泊者が躊躇しなくてもお察し頂けるような温かみを感じました。その節は大変お世話になりました。 感染対策は検温器、アルコール消毒、朝食会場での手袋着用等、徹底しておられますので安心致しました。 朝食会場の1品小鉢シリーズは良いアイデアですね。無理なく必要に応じて頂けるし、仮に夜の時間帯での営業でしたらきっとお酒がすすむ事でしょう。美味しく頂きました。 コロナ第六波到来といわれておりますが、何とか乗り切って頑張ってください。次回も是非利用致します。
福岡の観光で初めて泊まりました。博多駅前にある地図にホテルが載っていませんでしたが、三井ビルを目指し三井ビルの先の道を入るとありました。立地は博多駅前からすぐで、地下鉄も近く便利でした。朝食は美味しかった です。部屋に空気清浄器がありました。部屋はきれいでしたが、窓はロールカーテンで窓というより明かり取りの一部みたいな感じで開けると向かい側の部屋から見えそうで一度も上げませんでした。フロント前でアメニティやお茶等のティーバックをもらいますがティーバックを入れる容器がなかったのが残念です。ユニットも広く使いやすかったです。立地も良く全体的には満足です。福岡にいったときはまた泊まりたいと思います。
【スタンダード】【朝食付】博多東急REIホテル
綺麗で広く、照明が明るい。テレビがでかい。駅から近く、利用しやすい。お風呂やトイレも斬新な感じで良い印象。シャワーが複雑で、慣れるまで時間がかかる。レンタルパソコンもビジネス用ソフトが搭載されており使える。(1000円) 入口にクローゼットがある。やや狭い。控えの枕が収納してあった。 お風呂は、ユニットではないが、洗面台とトイレが一体化しているのが残念。 洗面台は広々。色々置ける。歯みがき粉を排水口に落とす心配がない。小椅子が有るのが嬉しい。シャワールームはガラス張り。広く、明るく感じるのと、トイレや洗面台に、水しぶきが飛び散らないのが非常にありがたい。シャワーヘッドは自由に向きを変えられる。 シャンプー、リンス、ボディソープは、コーセー監修?で香りや使い心地が他のホテルのそれより数段良かった。 テーブルは広々、ノートパソコン2台おいてもまだまだ書類を広げる余裕あり。電源の位置もよい。脇にコードを逃がす隙間があるのがさすが。 ベッド横のミニテーブルも電源付きでそこそこ置けるので使える。ビジネマンにおすすめできるホテルだと思う。
シングル シャワーブース<禁煙>夜お土産に名物の明太子を買って揚々としてホテルフロントに帰って来たのは良かったが、翌日は東京まで新幹線だったので、結構時間がかかることに気が付き、まず、フロントで保冷剤を貰えないか、お願いしてみた。保冷剤と一緒に部屋の冷蔵庫に潜り込ませて長持ちさせる作戦だった。最初フロントの反応は、流石に保冷剤は異例だったらしく、断られてしまったが、それを後方で聞いていたフロントのスタッフの方が「保冷剤探してきます。」といってバックヤードに入って、少しして保冷剤をたっぷり入れたビニール袋を持って来てくれた。さらにそれを手渡しながら「冷凍庫にお預かりしてよろしければ、明日の出発までお預かりしますよ。明太子は冷凍しても鮮度が保てると聞いたことがあります。それでよろしければ。」との言葉を戴き、明太子を一晩冷凍庫に預かって頂ける。という神対応をして頂きました。 更に翌朝、結構早かったので、チェックアウトの時に慌てていて、件の明太子を忘れそうになった時、昨夜のスタッフの女性が足早に出て行こうとする僕を制し、「お客様」といって、にこやかに明太子を持って来て戴き、まさに今度は間一髪で事なきを得ました。お陰で新幹線も沢山の保冷剤に囲まれ、今、東京で博多の明太子を美味しく頂いています。スタッフの女性の神対応に心から有難く御礼を申し上げます。(ニックネーム:あわてんぼ。60歳代。男性。で、公開大丈夫です。)
5月19日、福岡ヤフオク!ドームであるライヴに参加するためにこちらに宿泊しました。 スタッフの対応がとても素晴らしかったです。 受付からお掃除の方までとても感じが良かった。 観光の相談も丁寧に対応してくださいました。 気に止めていただいてたのかチェックアウトの際にも 車で来ていた私たち夫婦に素敵なドライブコースも教えてくださいました。 朝食も品数が少ないとコメントされているかたもいらっしゃいますが、1000円であの量なら十分。 バランスもとれていると思います。 無料のドリンクサービスも有り難かったです。 とても清潔なお部屋で気持ちよくすごすことができました。 次回もこちらを利用したいと思います
【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆シンプルステイ◆【素泊】
昨日家内と二人で宿泊しました。年に1回、ソフトバンクホークスの試合観戦に利用させて頂いてます。清潔感があり、食事もおいしく、宿泊そのもがとても楽しみな年に一度の楽しい行事になってます。今回ちょっと残念だったのは、パジャマと云うか寝間着と云うか、が汚れていたことです。左前裾のところが黒ずんでいて、結構大きなシミが出来ていました。風呂上がりに着てから気付いたのですが、連絡しようかと思ったのですが、既に着てるし、また着替えるのも面倒だし、洗濯はしてあり、まぁいいかと思いました。朝フロントにお知らせして帰ろうと思ってましたが、忘れてしまい、改めてご連絡する次第です。16日、306号室でした。 また来年利用させて頂きます。今回ホークス負けちゃったのが残念です。
10月12日から2泊しました。 駅から近いのですが、バスターミナルが邪魔で地面をずっと行くことができず、アップダウンが必要です。もしくは2階からそのまま歩道橋を渡り下りていき裏から行くか。分かっていればしょうがないと思いますが、ちょっとイラつきました。アクセスの注意事項として注目されるようにして欲しいです。ほとんどの人はその経路で行くのですから。 ホテル自体はさすが東急ホテル系で文句ありません。シングルでしたが部屋もベッドもそれなりに広いです。トイレ別でシャワー室があり湯舟はありません。それはいいと思います。シャワーは特殊な構造で、三連の上からのシャワーと手元シャワー、そして体に当てる胸レベルの三連シャワー、説明しづらいですが快適で、風呂よりいいと思います。しかしこれも目立つ説明がないとみんな困ると思います。試行錯誤ですぐわかりましたが。シャワー内に説明が小さくあっても世の中かなりの人は近視で眼鏡なので、シャワー室では眼鏡をしていないので読めないわけです。ご理解いただきたいです。繰り返しますがよい設備です。普通のビジネスホテルですという意見もありますが、これは高級ビジネスホテルだと思います。東〇インを普通とすればけっこう高級です。 朝食は洋風でカフェスタイル、品数は少ないですが、野菜も十分とれるし迷わないのでありがたかったです。十分満腹になりました。和風の朝食が欲しい人は不満かもしれません。 他所でレンタサイクルをしたのですが、ホテルに野外ですが駐輪場があるのでそこに置けました。蛇足ですが福岡はわりと渋滞もあるし流れの悪い下手な車も多い印象(失礼)、また福岡市自体平らなので自転車は便利です。仕事もそれでこなしました。 近くにポプラがあるのでいいのですが、太い道の対面にセブンイレブンがありますが渡る手段が無くて遠いです。ホテル日航にも用事があったのですが、すぐそこなのにすごく遠かったです。要注意です。 チェックアウト後出発まで荷物預かってもらいました。ありがとうございました。 今までの福岡出張のなかでは最も快適でした。お世話になりました。大浴場につかりたい人のために近隣の銭湯や大浴場のあるホテルなど提携して便宜を図っていただけるといいなあと希望します。また機会がありましたら利用させていただきたいです。ずらずら書きましたがご参考にしていただければ。
全てにおいて満足でした。 立地は博多駅西6番出口から徒歩1〜2分で、その手前にコンビニあり便利でした。 チェックイン前の午前中に荷物だけ預かっていただき助かりました。 ウェルカムドリンクがあり、数種のシロップが用意されているので好みのラテを作ることができ、地味に気に入りました。24時までは自由に飲めるとのことで、重宝しました。 チェックイン時、空きがあるとのことでレディースルームにグレードアップしていただきました。 エレベーターでルームキーをかざすと自動的に上がれる階で、女性同士でも安心でした。 女性用の化粧水などをフロントでいただきましたが、部屋のアメニティも女性用で大満足でした。 部屋は新しく清潔で、加湿機能付き空気清浄器があることと、室温も各室で調整可能なことが高ポイントです。 食事は朝食のみいただきました。種類は多くないですが、美味しいパンとそれに合うディップやちょっとしたおかずやサラダといった感じで、十分満足でした。8時過ぎ頃でしたが混まずにゆっくりいただきました。 フロントの方も丁寧・迅速・笑顔応対と好感が持てました。 福岡に宿泊の際は、是非また利用したいです。
【サマーSALE】最大13%OFF☆期間限定のポイント10倍プラン♪ 【朝食付】
御世話になりまして、有難うございました。 15日早朝の追い山を観るために、14日当日夕方に予約しました。 周辺のホテルと比べて、部屋の広さの割にとても安かったです。 お風呂に洗い場があり、浴槽も長めで足置きがあり大変快適でした。 フロントの方の対応もとても感じよかったです。 駐車場は停められる台数は多くないようですが、空きがあり直ぐ裏で楽でした。 なんといっても、立地がよく、博多座辺りから沢山ある博多駅行きのバスで戻るときも、博多駅バス停で降りて数十秒で着くので、外出も苦になりませんでした。 朝食は追い山帰りの散歩で、キャナルのパン屋さんのセットを頂いたので、ホテルの朝食は分からないですが、次回は頂いてみようと思います。 ロビー横でドリンクが色々フリーだったのですが、今回は外出が長く利用しませんでした。
★★☆☆当日限定・お得プラン☆☆★★
3月11日に初めて利用させてもらいました。 喫煙のシングルルームの予約でしたが、禁煙のお部屋が空いていれば変更して頂きたい旨を荷物を預ける際にお願いしていました。車での移動で、渋滞と駐車場の心配があり早めに到着してしまい、時間を潰すのにも疲れて、15時チェックインでしたが13時過ぎに戻った時にはすでに部屋を準備してくださっていました。 しかもレディースフロアの禁煙、ツイン、バスタブ付きの広いお部屋へのアップグレードでとても感激しました! チェックインの時にはお願いしていた翌朝のタクシーの手配までしてくださっていて、スタッフの皆様の接客の素晴らしさに感謝しきりでした。 今回は試験を受けに来たのですが、部屋に戻ってから集中して勉強でき、バスタブにも ゆっくり浸かってリラックスできたおかげで、無事合格出来そうです。 今まで関東圏の東急ホテルにはお世話になったことがありますが、博多駅近くにこんなに 素敵なホテルがあるとは知らなかったので、次回はコンサートでも利用したいと思って います。
初めて利用させてもらいました。正直口コミの評価だけで行ったので高評価でしたがやはりどんな感じかなと思い行かせてもらうと博多駅からすぐ近くでしたし周りにファミマやポプラなどコンビニも豊富でしたし何よりフロントの方々が丁寧で対応がすごく良くしてもらいました。あとお部屋がどんなのか行ってみると広さも私的にちょうどよくお掃除も綺麗にして頂いてました。中洲や天神も地下鉄やタクシーですぐですし何より本当居心地のいいホテルでした。なので2泊3日のはずでしたがお部屋も一緒のところがたまたま空いてたのでもう1日延泊させてもらいました~~(笑) その時の電話の対応の方(お名前が進藤さんだったはず)もとても気持ち良い対応して頂き本当感謝してます。このホテルに泊まりたいのでまた博多に遊びに行こうと思いました。色々ホテルに行きますがこのホテルは本当にスタッフの方、お部屋も素晴らしかったです。ありがとうございました。
【女性専用フロア】 シンプルステイプラン☆素泊☆(男性の宿泊は不可)
素泊まりで1泊利用させていただきました。 このホテルの魅力はベッドの寝心地が素晴らしい事ですね。今まで泊まったビジネスホテルの中で一番寝心地が良かったと思います。 部屋併設の風呂は浴槽無しのシャワータイプ。蛇口を捻る事によって3種のシャワーを選ぶ事が出来る為、浴槽が無くとも体は比較的温まりましたので、そこに「こだわり」を感じました。 私が泊まった時は外国人観光客の姿が多く見受けられましたが、国内外関係無くフロントでテキパキ笑顔で接客を熟すスタッフさんの印象も良かったです。 ただ、深夜はフリードリンクサービスコーナー付近が無人になり、フロントからも死角になっている為、コーヒーメーカーの使い方を解っていない方やコップの戻す位置を間違っている外国人の方が見受けられました。その点だけ他の利用者の為にも何らかのご検討をお願いしたいと思います。 全体的には良いホテルでした。
まずJR博多駅からも地下鉄の駅からも近いのが良かったです。 タクシーだと日航ホテルの向かい側、地下道ならp6の出口を、コンビニ「ポプラ」の横を 左側に入るとすぐ見つかります。フロントの方の対応も大変良く、荷物が多かったのですが 部屋まで一緒に運んでくださいました。ビジネスホテルでは始めての対応です。 外国人の利用者も多いようですが英語で丁寧に答えておられる態度に好感が持てました。 今回レディースフロアのお部屋に空きががあったとかでそちらに変更して頂けました。 トイレットペーパーが薄ピンク、テーブルには小さな三面鏡、アメニティーが3種選べたり 女子にはうれしい心遣いも見えました。お部屋は広いとは言えませんがあのお値段でならで十分です。 特筆すべきは多機能シャワー!!湯船がなくても十分温まりました。家にもあのシャワー欲しいです。 部屋着もとても楽な作りで寛げました。一階の飲み物の無料時間は決まっています、朝の時間は 朝食利用者のみなのですが、一番飲みたい朝にコーヒーや水だけでも無料で飲めたら・・・良かったと。 全般的な感想としてはとても素晴らしいホテルでした。博多に行く時はまた利用したいです。
このホテルは立地が大変よく地下街を使えは雨でもほぼ濡れません。 バスも電車も地下鉄もどれを利用するにも楽でした。 初めて利用しましたが某大手ホテルが道を挟んで目の前でしたので迷うこともありませんでした。 部屋は新しくとても清潔でした。(若干トイレの壁の汚れが気になりますが) レディースルームはアロマファブリーズまであって嬉しかったです。 シャワーのみですが、私には十分でした。 ベッドの寝心地がとてもよかった!! ロビーフロアーでのドリンクサービスとてもよかった!! このホテルに着くとほっとできました。 朝食もおススメします。毎日違ったオープンサンドを楽しめます。 とてもおいしかったです!! 残念なところがひとつ。 シアター込の部屋でしたが、内容が全然よくなかった。 見たいと思うものがほとんどなかった。(AIだけ見てました。感謝しますw) 今回、初めて行った博多でこのホテルを選んでよかったです。 次行くことがあれば必ずここに泊まりたいです。ありがとうございました。
【女性専用フロア】 お部屋deシアター シンプルステイ☆朝食付☆(男性不可)
先日、宿泊させていただきました。 朝食付きのプランにしたのですが、朝食がとても美味しかったです。 パンが絶品で晴れてる日に窓際で食べたので爽やかな気分でいただきました。ミルク・アップルジュース・紅茶・コーヒーなどドリンクにも種類があり気分で選べるので満足です。 また、午後からあるコーヒーなどのドリンクサービスもあり同伴の方がコーヒー好きなので喜んでくれました。 多機能シャワーブースは普段ホテルでユニットバスの場合湯船に浸からないので効率よくシャワーも浴びれて良かったです。 備え付けのシャンプー類がポーラの製品で髪がサラサラになりました。 ただ、部屋にあった空気清浄機があまり綺麗でなかったのか、稼動してると咳が止まらない事に気付きました。 立地は博多駅から近いのに静かでゆっくり休めました。 過ごしやすいホテルだったと思います。
孫のリクエストで城巡りをするため、希望条件(駅近、禁煙ツイン、洗い場付、 朝食付)に合うホテルを検索し、口コミ等を参考に、このホテルに決めました。 朝食は期待していなかったのですが、品数は少ないものの、味は良く、 少しずつメニューを変えているので、2日間、楽しめました。 チェックイン時、必要なアメニティー(使い切りの化粧品)が貰えるのが 良かったです。また、機械での手続きでは、私の様子を見たスタッフの方が すぐ声をかけて下さったのが、嬉しかったです。 ただ、残念だった事はコーヒーマシーン(カフェラテ等)が調整中(故障)で、 飲めたのは3日目の朝、もう1台(アメリカン等)も調子が悪く、実際に 飲めたのは2日目の夜・・・飲めるとばかり思ってホテルに帰って来て、 わざわざ買いに行くのも面倒だったので、我慢しました。(笑) 次回は、もう一人の電車大好きな孫と利用させて頂くと思いますので、 その時は、どうぞ宜しくお願い致します。
【期間限定】室数限定♪カフェスタイル(朝食付)
昨年4月に東京旅行前泊で宿泊して以来の宿泊です 今回は予定が何回も変更になりましたが無事に確定し宿泊できました なおコンフォートメンバーズの会員ですが楽天のポイント目的で楽天を利用しました 感想ですが良い意味で変わっていないと感じられました とくに悪いところもよいところもなくいいホテルであると感じられました また以前宿泊したときから朝食の内容が変わっていましたが 内容は良かったです 気になる点も特になかったです 清掃が十分行き届いていて快適でした またVODを利用したのですが 自分が映画館で見逃した映画(トランスフォーマー ロストエイジ)があったので 鑑賞しました 字幕版しかなかったのが残念でしたが十分許容範囲でした 今後は吹き替え版のコンテンツの増強を期待しています 総合評価ですが十分満足です 近日中にまた福岡に行く可能性がありますので その際はまた宿泊したいと考えています また4月からホテル名が変わるとのことですが 今後ともこのサービスを保っていってほしいと期待しています
■楽天スーパーポイント10倍■ポイントを貯めるなら…迷うことなくこのプラン!(朝食付)
すごく綺麗で内装もシンプルでお洒落です。シャワーは3種類でオーバーヘッドシャワーやハンドシャワーによくありがちな、お湯がちょろちょろ・・・というわけではなく、お湯が沢山出てきて気持ちよかったです。 アメニティはPOLAのアロマエッセです。最近よく見かけますが、これやっぱりいいですね!朝ごはんも自分で作れるオープンサンドがとても美味しかったです。唯一の難点は、無線LANが殆ど使えなかった?ことです。夜間使えず朝に使えるようになったので、夜間は何か機器の状態がよくなかったのかな。。?と思いました。 トータルで見て、今まで泊まったビジネスホテルの中では一番よかったです。また福岡に出張で来る時には、利用したいです。
【福岡市カワイイ区応援プラン】カフェスタイル朝食付
11/24より1泊、母が友人との旅行で利用しました。とにかくとにかく良かった!次に泊まる機会があればここが良い!と大絶賛でした。予約していたお部屋とは別のレディース専用フロア(?)とやらに空きがあった為変更して頂いたそうで…。心遣いありがとうございますとのこと。スタッフも皆さんスマートな対応で良かったそうです。お風呂のシャワーはメガネを外して入った為気が付かず「使ってみたかったー」と残念がってました。ちゃんと行く前に「珍しいから使って感想聞かせてね」と説明してたのに(笑)朝食のパンも一口サイズだった為色々な種類が楽しめたそうです。大変お世話になりました。私からもお礼を申し上げます。ありがとうございました。
出張で出張先に近いここを選びました。 チェックインの仕方とか全く知らずに従業員に聞いたら優しく教えてくれますし 従業員は優しい笑顔でいてくれますし、とても良かったです。 立地は駅にも近く、地下にも入りやすい場所でもあるのでちょっとした雨なら傘いらずでした。 部屋は喫煙部屋でした。空気清浄器もついてるし喫煙者には嬉しい限り 食事に関しては朝食がもう少し種類増えてもいいかなと思ったけど 美味しかったから満足 風呂はシャワーのみの部屋だったのですが 高機能なシャワーで私にとっては新鮮で大満足 サービス、設備とかは充電器があったり 湯沸かし器、加湿器、空気清浄器、コーヒー 基本的な物はそろっていました テレビは地上波、BSが見れました ネット環境もそろっていてノートパソコンを持ち込めば室内でネットも可能 速度は無線接続で下りが1Mくらいでした ちょっとした出張には完璧です また福岡出張があったら使います! ベッドが大きくてごろごろしやすくとても嬉しかったです(*゜ω゜*)
【嬉しい特典付き!】お好きなままに♪QUOカード1,000円付♪カフェスタイル朝食付プラン♪