博多東急REIホテル クチコミ・感想・情報

博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

早乙女要さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2020年06月18日 17:40:59

駅から近く、飲みに行くのも便利でした。
清潔感のあるいいホテルです。

ただ、夏だからバスタブは無くてもよいが、冬は困ると思う。

あと、福岡の条例で宿泊税が別途必要なのをもっとわかりやすく書いてほしかった。
フロントのお姉さまには別で言いましたが。

あと、朝ご飯が美味しかったです。

博多東急REIホテル 2020年06月19日 20:59:42

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊税に関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
よりわかりやすいご案内ができるよう、関係部署と打ち合わせを実施いたします。

また、当ホテルは博多駅から徒歩圏内にございますので、飲食店や様々な観光スポットへのアクセスが良いと、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
現在は、新型コロナウィルス感染拡大予防の為、和洋食のセットメニューにて提供致しておりますが、通常は九州を中心とした野菜やホテルで焼き上げるパンをはじめとしたビュッフェスタイルにて提供しております。
今後も、お客様にご満足頂ける朝食を目指してまいります。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

西國原

【期間限定】素泊まり料金で朝食サービスプラン! 博多駅より約徒歩3分
【禁煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

TAMA1610003さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年06月13日 08:05:01

久々の出張で利用しました。
コロナの影響でお休みだったようで。。
数日前の休み明けの様でした。
何時もと同じ様に笑顔で対応。皆様、素敵でした。
また、泊まりに行きます。

博多東急REIホテル 2020年06月16日 05:25:00

TAMA1610003様、
いつも東急ホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフへの多大なるお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、喜ばしい限りでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と仰っていただけることが、私共の何よりの喜びでございます。

緊急事態宣言発令に伴う休館中、たいへんご不便をお掛け致しました。
TAMA1610003様の仰る通り、コロナウィルスの影響で、いつもは賑わいのある博多や中洲、天神など、人通りが大変少なくなっており、私共も寂しく感じておりました。
一刻も早く、コロナウィルスが終息することを願い、引き続き館内の消毒など、感染防止にスタッフ一同努めてまいります。

TAMA1610003様より頂戴したお褒めの言葉に負けぬよう、これからも精進を重ねていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

山崎

【最大24時間ステイ】期間限定!お得なロングステイプラン(素泊)

けんちょび9688さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

けんちょび9688さん [20代/男性] 2020年03月15日 15:51:28

非常によかった。
値段はまあそこそこするがそれに負けないくらいキレイだし設備も揃っている
お風呂ではなくシャワー室だったので好みは分かれると思うが、個人的には狭いユニットバスならシャワー室のがいいと思う

博多東急REIホテル 2020年03月16日 06:46:36

けんちょび9688様
この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し、星5評価の口コミをご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満喫頂いたご様子でなによりでございます。客室清掃者及びフロントスタッフ一同、嬉しく口コミを拝見させていただきました。
お気に召していただきました当館自慢のシャワーは、TOTO製ボディシャワーの3つのシャワーを一つにまとめたシャワーバーを搭載しており、
「洗う・刺激する」などお好みの快適さを、自在にお楽しみいただいたかと存じます。
また洗面所にございます台座は、シャワー室にお持ちいただけまして、足腰に負担をかけずに座りながらシャワーを浴びることができます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
けんちょび9688様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

風邪が流行っております。くれぐれもご自愛くださいませ。
博多東急REIホテル 山崎

■楽天スーパーポイント10倍■ポイントを貯めるなら…迷うことなくこのプラン!(素泊り)

投稿者さん 2020年02月29日 08:47:02

駅に近く、繁華街にも行きやすい場所なので、とても立地がいいです。あとホテルがとにかくきれいです。

博多東急REIホテル 2020年03月01日 03:12:13

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ返信にお時間を割いていただき、重ねて御礼申しあげます。

私どもは博多駅地下の出入り口”西6”より徒歩数十秒ですので、雨の日でも暑さ厳しい日にもスムーズにお越しいただけます。また博多のエンターテイメント地区である中洲や、ショッピングから観光まで揃う天神地区へもバスや地下鉄ですぐアクセスしていただけます。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

松岡

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

モショエショさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

モショエショさん [40代/男性] 2020年02月20日 15:51:03

博多東急REIホテルは全国で利用して、部屋の広さ、立地等は問題ないのだが
夜中の2時にシャワーが壊れたのが本当に最悪でした。
フロントの方を呼んで修理はしてもらいましたが、「部屋を移動されますか」
という事を聞かれたが、夜中の2時に移動する気力はなかった。
水回りの修理の為、元栓も止められた為、熱湯しか出ないなど不便だった挙句、
翌朝その事についてのお詫びもなかった。
たぶん何もない限りは泊まらないかと思う。

博多東急REIホテル 2020年02月23日 12:44:53

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は設備での不具合でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変不愉快な思いをおかけいたしました事、重ねてお詫び申しあげます。
お客様に安心・快適なご滞在をご提供しなければならないホテルにとって、あるまじきことでございました。
責任者として、私自身の指導力不足が全ての原因と考えます。
今後このようなことのないよう多いに反省をし、一層の教育指導に精進してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、又のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

主任 高橋

永尾完治さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

永尾完治さん [50代/男性] 2020年02月13日 05:32:07

駅に近くてとてもいいです。部屋も大きく、また使いたいです。

博多東急REIホテル 2020年02月14日 04:05:41

この度は博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご満足いただけた様子、大変嬉しく拝見いたしました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

松岡

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:02

お部屋清潔で大変満足しました。
もう少しお部屋が広いとなお良いと感じました。

博多東急REIホテル 2020年02月07日 12:49:43

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊先にお選びいただき、ありがとうございます。
また、口コミに投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
頂いた口コミを清掃担当者へ共有し、皆で嬉しく拝見致しました。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、
ホテルでも福岡らしさを感じて頂ければと、博多祇園山笠をモチーフにしたお部屋でございます。
ご満足いただけた様子で、嬉しい限りでございます。
ツインルームでしたら、今回のお部屋より広く、24平米ございます。
次回ご来館の際に、ぜひご検討ください。

さて、福岡においてまだ雪の観測はされておりませんが、
福岡の太宰府天満宮のご神木「飛梅」が間もなく見ごろの季節となります。
日ごとの寒暖差の大きなこの季節、体調を崩されないようお体ご自愛ください。

高橋

博多山笠コンセプトフロア【朝食付き】
【禁煙コンセプトダブルA【18平米・ユニットバス】】

勤労者さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:53:14

立地は非常にいいし、部屋も大変奇麗でした。また朝食はバイキング形式でしたが、和食では小鉢が多種用意されていて、非常に無駄もなく満足感もあがるいいアイデアだと思いました。
お米も非常においしく満足でした。
また、無料のペットボトル1本ありましたが、2本だと完璧でした。

博多東急REIホテル 2020年02月06日 08:12:20

勤労者様、この度は博多東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地や客室など数多くお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

当ホテルは昨年10月よリ、朝食メニューをリニューアルいたしました。
一日の始まりとなる大切な朝食。
洋食では毎朝ホテルで焼き上げる自慢のパンに、博多ならではの食材を使用した和食等、こだわりメニューをブュッフェスタイルでご用意しております。
これからもお客様に喜んでいただける朝食を目指し、スタッフ一同精進を重ねていく所存でございます。

ご提供させていただきましたミネラルウォーターにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂きましたご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿に加え、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、心より御礼申しあげます。

末筆ではございますが、風邪が流行っているようですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
勤労者さまのまたのご利用をお待ちしております。

山崎

◆ポイント3倍◆期間限定朝食付きプラン
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

0406けーじさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

0406けーじさん [50代/男性] 2020年01月24日 14:04:35

とても快適に宿泊できました。
また、博多出張の折は利用させていただきます。

博多東急REIホテル 2020年01月26日 09:24:24

0406けーじさん様
この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
また来たいと思っていただけることは、わたくし共の何よりの喜びでございます。
今後も皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
0406けーじさん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 安川

投稿者さん 2020年01月22日 18:22:08

ありがとうございました

博多東急REIホテル 2020年01月28日 18:15:36

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごしいただけたご様子の投稿を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、高い評価をいただきましたこと誠に有難うございます。
当グループでは「我が家のような居心地のいい空間」をコンセプトの一つとして運営を行っており、お客様に少しでもこのコンセプトを感じて頂けていれば幸いでございます。
今後もご宿泊頂けた全てのお客様からご満足いただけるようなホテルを目指し日々の業務に邁進して参ります。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 18:21:19

ぐっすり眠れました

また利用します

博多東急REIホテル 2020年01月27日 09:00:28

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、今回のご宿泊がご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフも大変嬉しく思っております。
ご投稿にございました睡眠については当館では特に注力させていただいており、
日本ベッド様のご協力のもと、オリジナルベット「NAGOMI」を共同開発し採用をさせていただいております。
オリジナルベットの特色としましては「エネルギーをリチャージする快適な睡眠」をテーマに部分によって硬さの違うポケットコイルスプリングをセットし3分割にしたマットレスの中央には硬めのスプリングをセット。この工夫を施すことにより横寝や寝返りを楽にするような仕様となっており「はじめての寝心地」を体感できるようなマットレスとなっております。
快眠セラピストの方からも高い評価をいただいているオリジナルのマットレスとなっております。
お客様にも体感いただき快適な睡眠のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
今後も、お客様のように「また、利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し日々の業務に邁進して参る所存でございます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、博多東急REIホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松尾

【喫煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2020年01月22日 18:20:30

立地も良く快適でした

対応も丁寧でありがとうございました

博多東急REIホテル 2020年01月24日 10:34:51

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子で大変うれしく存じ上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

博多東急REIホテル 安川

【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2020年01月22日 18:19:38

又利用させて頂きます

博多東急REIホテル 2020年01月27日 03:50:31

数ある福岡市内のホテルより当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の投稿より今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のように「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し日々の業務にスタッフ一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年01月22日 18:18:26

サービスも良く快適でした
ありがとうございました

博多東急REIホテル 2020年01月27日 03:44:42

お客様には今回のご滞在が大変ご満足いただけたご様子が伺える投稿をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様より温かいお言葉と高評価のご投稿を頂けることは、何よりも業務の糧となります。
今後も当グループのコンセプトの一つでもある「親しみやすいおもてなし」のサービスを少しでも感じていただけるよう日々の業務に邁進して参る所存でございます。
お客様にはお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと誠に有難うございました。
また、福岡ご来訪の機会がございましたら、博多東急REIホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2020年01月22日 18:17:47

また利用させて頂きます

博多東急REIホテル 2020年01月25日 21:46:03

また、ご出張終わりのお疲れのところと存じますが、ホテルへの高評価のご投稿をいただきましたこと誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2020年01月22日 18:17:03

立地も良く快適でした

博多東急REIホテル 2020年01月24日 21:07:15

この度は、博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルよりこちらのホテルをお選び頂きご利用いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。なによりも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく拝見いたしました。
貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきました事を重ねて御礼申しあげます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宮下

nepia0098715さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

nepia0098715さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:16:59

朝食には落胆した。
「東急REIホテル>朝食 只今、準備中ですのでしばらくお待ちください。」とある。
和食は写真掲示を故意に躊躇しているのではないか。
和食嗜好する者としては「白米」「味噌汁」「小鉢」しかなかった、定番である納豆や海苔も無い。
設備やサービスが良くても、これから一日が始まるぞ、という朝食が貧弱だと落胆は大きく今後の予約はない。
朝食イメージにも無意味に同じ画像を並べており、抜本的改善をした方が良いと強く感じた。
想像ですが、羽釜の外観に炊いた形跡がない事から、羽釜で炊いているようなご飯を移し替えての保温演出は奇異に感じた。

博多東急REIホテル 2020年01月22日 18:06:53

数ある福岡市内のホテルより当館をお選びいただきご宿泊をいただき、誠に嬉しく思っております。
しかしながら、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました、ホームページ上での掲載が準備中となっている件に関しましては、当館では10月より朝食のリニューアルを順次行っており、現在の情報と異なる部分があり掲載を見合わせております。
リニューアルが完了し、情報が整い次第ホームページ上の公開も行いたいと考えております。
お客様には誤解を与えてしまう表示となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様が朝食を大変重視されていますように当館でも一日の活力でもある朝食は非常に重視されるべきと考えており、現在も朝食責任者と幾度も協議を重ね出来る限りの改善を行っております。現状ではお客様のご希望に添うような朝食に至っておらず大変残念に思っております。
今後も協議を重ね出来る限りの改善を行い少しでもお客様にとって一日の活力となるような朝食の提供が出来るように努めて参る所存でございます。
厳しいお言葉の投稿の中にも設備やサービスの面に関しましては温かいお言葉を頂戴できましたことは、スタッフも大変喜んでおります。
スタッフもお客様に直接このようにお褒め頂くことは業務の糧ともなります。
まだまだ、当館には至らぬ点ばかりではございますが今後もお客様ご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう日々の業務に邁進してまいる所存でございます。
お客様にはお忙しい中、ホテルの為ご貴重なご意見を賜りましたこと誠に有難うございました。
また、福岡ご来訪の機会の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しあげます。

【朝食付】シンプルステイプラン 博多駅より約徒歩3分
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

pirori88さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:46:42

御部屋をもう少し手を入れてほしい

博多東急REIホテル 2020年01月09日 09:45:56

いつも、博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある福岡市内のホテルより当館をお選び頂きご利用いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清潔感におきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

日々、点検・清掃を行っておりますが、まだまだ、手入れが行き届かない部分があり大変申し訳ございません。
今後も、ホテル一丸となりお客様へご不快な思いをしない、清潔感のあるお部屋の提供が出来るよう日々の業務に邁進して参る所存でございます。

お忙しい中、ホテルの為に率直なご意見を賜りましたこと誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
また、大変身勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

松尾

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

pirori88さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2020年01月06日 11:44:59

いつも利用させてもらってます。
駐車場も安心して利用できます。
従業員の方々も素晴らしい。
掃除も行き届いて清潔です。
ただ壁が汚なすぎます。

博多東急REIホテル 2020年01月08日 08:06:41

いつも博多東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉恐縮で御座います。今後もより上質なサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

しかしながら、この度はお部屋の件で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただき、早急に確認・清掃を実施いたしました。
壁紙の汚れに関しましては、通常清掃では落としきれない箇所もあり、現在順次壁紙の張替えを行っております。

この度は、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿いただきました事を重ねて御礼申しあげます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

津留

【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2019年12月26日 17:14:55

前にくらべて、朝食が少ない。和食はよかった!けど

博多東急REIホテル 2019年12月29日 06:15:06

博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食の件ですが、以前からご要望がございました和食をご準備いたしました。
白飯とともに明太子や筑前煮など、九州の名産品もご用意をご用意しております。
また、またパンを中心とした洋食メニューも以前からご好評だったクロワッサンなどはそのままに提供いたしております。
この度は、ご朝食に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりご満足いただける朝食をご提供できるよう日々内容を見直し改善に努めてまいります。

津留

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★朝食付★
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】