草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

くまもん0319さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

くまもん0319さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:04:39

今まで宿泊してきた旅館の中で一番の旅館でした。雨の中の到着でしたが、駐車場まで傘を持って迎えていただきましたし、料理も最高で料理長の素晴らしい作品と言って良い程の見た目、味付け共に美味しかったです。スタッフの方々の心遣いも細かい所まで行き届き、本当に幸せな時間を過ごさせてもらいました。特に妻が大変気に入ったようでまた行きたいと言って、自宅に帰ってまたすぐに次の宿泊の予約を入れました。私も、また行く事を楽しみにしています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年07月07日 17:34:38

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくの雨ではございますが
木々の緑を洗い、一層目にも鮮やかになる緑です。
料理や、スタッフの対応に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴し、
恥ずかしいやら
嬉しいやら…
しかし、気の引き締まる思いです。
次回のご予約も頂き
選ばれた時期が紅葉で最高の時期になりそうですね。
私共も、又お会いできる事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

チコのママさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2017年06月22日 11:18:01

やっぱり、当館が一番!

当館での宿泊が、今回で九回目となりましたが、「やっぱり、当館が一番!」です。心温まるおもてなしと格段のご配慮、秀峰由布岳に抱かれた緑豊かな大自然と野鳥のさえずり、洒落たお部屋と心身共に癒される半露天風呂、最高です。厳選された素敵な器に盛られたお料理の数々は、新鮮な食材を研究し尽くされた技で調理されたものです。正に芸術品と言えるでしょう。夕食、朝食共に、心からもてなされているなと感じられる至福の時間です。お値段の高い他のお宿にもたくさん訪れましたが、「やっぱり、当館が一番!」です。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月22日 16:05:30

いつも当宿をご利用下さり
誠にありがとうございます。
賛美下さる数々のお言葉に
嬉しくもあり、気恥ずかしいもあり
元気を頂戴します。
由布院町内からわずか車で約10分ではございますが
緑豊かな自然に囲まれた立地。
まるでゆっくりと時間が過ぎるような時が
いつもゆったりとお寛ぎ下さっているご様子が
伝わって参ります。
季節ごとに変わる夕食献立では、多くの皆様の
ご満足のお声を頂きながら
更なる挑戦に挑むと、意気込んでいる料理長でございます。
季節の美味いをご賞味に…
是非、又のお越しを一同お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天風呂付き離れプラン!
【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2017年06月03日 17:00:47

口コミ情報のとおり食事が最高に美味しいうえに食べきれないほどのボリュームで驚きました。食べきれなかったお肉は、次の日の朝食にさっぱりとした味付けのお料理として出して頂き、ご飯は、おにぎりにしてお夜食にお部屋に届けてくださいました。残したものを無駄にしない配慮に感動しました。スタッフの方はすべて女性の方で、親切で、お優しい物腰でお声をかけていただくので癒されました。次の日、「輪葉葉」に行きたくて、アクセス等お伺いしたところ、わかりやすく道しるべをしるした地図を用意して下さり、とても助かりました。地図には、観光案内、各お店の情報が細かく手書きで書きこまれていたので、お土産を買うのに時間をスムーズに使うことができ有難かったです。
 到着してお部屋に案内されて以降、スタッフの方がお部屋に来ることはないので、静かにテラスで由布岳を眺めながら珈琲を頂いたり、お風呂に入ったり、本当にゆっくりくつろげました。
 今回は主人と二人で宿泊させていただきましたが、今度は家族でお伺いしたいと考えています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月04日 10:45:20

過日は、数あるお宿の中から
当宿をお選び下さり、誠にありがとうございした。
季節ごとの食材を取り入れた献立では
「旬の美味い」を存分に召し上がって頂きたい…
その想いでいっぱいでございます。
九州内の厳選した和牛と契約農家から仕入れる「お米」。
今年、最高級賞の【特A】を受賞した大分県内産のお米でした。
お口に合ったご感想を聞かせて下さり、
本当に嬉しく思います。
翌日の「輪葉葉」での抽選はいかがでしたでしょうか?
由布院町内の観光箇所や、お土産、食事処は
各自が行って、見て、食べて
自信を持ってお勧めできる場所を一枚の地図にまとめてお渡ししております。スタッフそれぞれに
違う地図に仕上がっているのも
その証拠とも言えるでしょう。
時期によって変わる景色や食事をご堪能に
どうぞ又ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

れんか9553さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:48:24

リピートはないです。
食事はボリュームあるのですが、順番が変。
素材がよくなかったです。
コスパ悪い。
部屋のアメニティーもすごく安物でびっくりしました。
VODも完備していなくて、退屈でした。
18時に食事を取りたいといっても、「18時30分しかできない」といわれ、
料理長に確認してみますなどの一言もなかったです。
ほんとに1泊10000円で泊まる旅館と変わらず、がっかりしました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月01日 18:06:53

過日は、当宿をご利用頂き
又、お忙しい中お帰り早々にご感想を聞かせて下さり誠にありがとうございました。
夕食時間ではご希望に添える事が出来ず
ご不便をお掛けしました。
当宿では、向付や焼物、揚げ物等の料理を作り置きせず、
お出しする直前に作りたてを召し上がって頂きたい思いから、食事時間を一律夕食18時30分、朝食8時30分開始にてご案内致しているのでございます。
給仕が滞ってしまわないよう、夕食の献立や器はもちろんの事、食事中のお時間も大切にして差し上げたいと思っております。
翌日のご予定をお察しし、朝食のお時間変更のご希望に添わせて頂きましたが、後スムーズなご旅行となりましたでしょうか。
お泊りくださる皆様のご意見をもとに
沢山の高評価を頂戴できる宿となれた今日までの
日々を思い出し、更なる邁進をして参ります。
又、きっとお会いできる日が来ることを
スタッフ一同お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた 一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ケーキ付記念日プラン☆
【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

投稿者さん 2017年05月22日 08:05:36

5月20日に「ひのき」に宿泊しました。何度目の宿泊か覚えていませんが、ひのきは2回目です。家族の誕生日祝いの旅だったので、本人が一番好きな部屋をリクエストしましたが、やはり一番落ち着く内装とレイアウトな気がしました。「おかえりなさい」と宿の方々に出迎えられ、その後も気持ちの良い接客でもてなしていただいて気持ちよく宿泊できました。料理も凝った美味しい品々で家では味わえないような贅沢を楽しめました。今回は初夏で予想外に暑かったけど、宿の庭の緑が美しくて秋や冬とはまた違った景色も楽しむことが出来ました。また涼しくなった頃に予約して泊りに行きます。連れて行った家族も大満足だったようで、連れて行った自分も嬉しくなりました。どうもありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年05月26日 16:47:28

いつもお選び下さり
誠にありがとうございます。
毎年のご家族のお誕生日はもちろん
幾度となく、当宿をご利用下さる際には
やはり「いらっしゃいませ」でなく
「おかえりなさいませ」でお迎えしたいと
思っております。
ご宿泊の前日から、夕食献立は初夏のメニューへと
変わったばかりのタイミングでございました。
ご感想を聞かせて下さり
大変参考になります。
敷地内の木々の新緑が
日に日に目にも鮮やかになり
時に日よけになったり
心地よい風の吹く日には、「音」でも
自然を感じる季節となりました。
早々に次回の御予約も頂戴し
今秋、又お会いできる日を
楽しみにしております。
どうぞ お気をつけてお越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪
【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

投稿者さん 2017年04月20日 17:31:43

全てに満足でした。
また是非とも訪れたい宿です。
有難うございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月21日 16:27:43

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食の献立は、器も含め
季節ごとに変わり
旬を取り入れたメニューでございます。
部屋の大きな窓から見える景色と共に
「今」を堪能にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 17:15:42

4月6日に宿泊しました。スタッフの対応もよく、お風呂も最高でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月17日 14:21:09

先日は、数あるお宿の中から
当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用頂き
誠にありがとうございました。
朝食の付いていない【1泊夕食プラン】では
販売以来、好評いただいているプランで
ございます。
日に日に緑が濃くなる宿周辺では
花々も咲き始めました。
機会がございましたら
違う季節でのご宿泊で
のんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
又の日お会いできる事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!

投稿者さん 2017年04月09日 17:17:41

隠れ家的なとても素敵な宿でした。お料理はボリュームがあり、とても美味しかったです。
さりげない気配りも心地よく、素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。ただ室内とお風呂の出入り口がカビが多く、少し気になりました。
また機会があれば伺います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月11日 11:52:00

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
全室の大きな窓から見える由布岳や山々の景色。
お泊り下さった離れならではの
開放的な気持ちになられたのではないでしょうか。
浴室のメンテナンスでのアドバイス
次回、由布院でお過ごしになる時が
ございましたら
又どうぞご利用下さいませ。
スタッフお待ちしております。

【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

真葛918さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

真葛918さん [50代/女性] 2017年03月21日 23:59:37

3月19日に利用させていただきました。渋滞で到着時間が不確実なのに駐車場で待っていてくださって驚きました。お部屋はとても手入れが行き届いていて、ドアノブ1つとってもピカピカでしたし、テラスのテーブルやスリッパまでも磨かれていて細やかなおもてなしに感動しました。半露天のお風呂からは由布岳がきれいに見え、朝は朝日を眺めながらの贅沢なお風呂タイムでした。食事は品数も多く、とても美味しくて星5つでは足りないくらいでした。食べきれなかったお肉を朝食にアレンジして出していただいたりと至れりつくせりでした。朝食もとても美味しかったです。部屋にウォーターサーバーがあり、お茶だけでなくコーヒーもおいてあります。アメニティも充実していました。寝巻も浴衣と作務衣、足袋ソックスまで準備されていて有り難かったです。近くを高速道路が通っているとは思えないくらい静かでした。手書きで情報を書き加えられた湯布院のマップも心がこもっていてよかったです。また行きたいですし、友人にも勧めたいです。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月23日 15:55:43

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂きありがとうございました。
春の連休という事もあり
由布院町内はとても賑わっておりましたね。
翌日は、ご期待なさっていた
由布院観光は満喫出来たでしょうか?

離れも含めて、全10室。
全ての部屋から由布岳がご覧いただけます。
部屋の位置によって、見える山々も
自然の景色もそれぞれ…
町内から車で約15分の場所にある宿です。
部屋への備え付けもご不便のないようにと
お仕度をさせて頂いているのでございます。
由布院のマップは、スタッフそれぞれが、
行って、見て、食べて、自信を持ってお勧めできる場所を各自でまとめている手書きのマップです。
次回も是非、ご持参頂き
新たにお渡しするマップも参考に
由布院観光にお役立て頂ければと思います。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!
【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

tsuki001さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

tsuki001さん [60代/男性] 2017年03月12日 15:48:52

離れの部屋、源泉かけ流し、食事、眺望、アメニティ等を基準に色々な宿へ泊まっています。龍のひげは今まで宿泊させていただいた中でも、ベスト3に入る最高の宿で妻も満足しておりました。その中でも浴槽の大きさ、バスタオル等の質感、洗面所、トイレは最高でした。また夕食も個室で、外にテラスがあり喫煙家の私にとってはテーブル、椅子、灰皿が設置してあり感動モノでした。スタッフの皆様も非常によく勉強されており、心地よいサービスを受けさせていただきました。とってもいい宿と思います。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月14日 16:53:52

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お泊り頂いた「くぬぎ」の部屋は、昨年11月にリニューアルしたスイートルームでございます。
完成したばかりの部屋へ見学に入った日には
「理想を現実にしたような部屋」だと
スタッフでありながらもそう思った事を
思い出します。
そんな部屋でお過ごしくださる時間に負けないよう
母家での給仕をさせて頂いております。
又 由布院にお越しの際には
どうぞご利用下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【<PREMIUM スイート>由布岳一望/露天付離れ【くぬぎ】】

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:54

泊まりたい部屋が取れなかったのが残念でした。
食事は・・食べきれないぐらいでビックリでした。
しかしながら・・前の夕食のお肉は、朝から食べられません。
由布院には美味しいパン屋さんもあります。朝は他の料理を外してでもパン1つあったらいいなと思いました。
でも素敵な宿には間違いないです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月03日 15:45:55

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
夕食で食べきれなかった肉。
朝食では、薄味であっさりと仕上げており
この一品を召し上がりたくて
夕食時、わざと残す方もいらっしゃるのです。
由布院内には、パン屋さんが多く、しかも
どの店も個性があってとても美味しく
自分へのお土産にもピッタリですね。
当宿で炊いているお米は毎年美味しいのですが
今年、5段階評価の最上級
「特A」の評価されました。
そんなお米にほれ込んだ料理長が
ご飯にあう料理として献立をしているのでございます。
全10室。すべて趣の違う部屋でございます。
季節ごとに変わる料理もご賞味にどうぞ
ご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 09:04:08

2月18日に家族と宿泊しました。何度も宿泊していますが、別邸ゆむたの色んな部屋の違いを楽しみたいと思って毎回違う部屋を予約しています。今回は初めて古民家風の和の雰囲気たっぷりなお部屋でした。ベッドではなく畳の上にマットレスを敷いてもらって寝るタイプでとても新鮮でした。ただ布団は完璧シングルサイズなので、ベッドで日頃寝ている人は窮屈に感じたかもしれませんが。あとはお宿の方々には、いつも素敵なもてなしをしていただいて言う事無しです。お料理も見たことない素材やアレンジを加えてあるので毎回楽しみです。また違う季節に違った部屋を予約しているので楽しみです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月23日 13:46:23

いつも、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとにご利用下さっていて
初めての「冬」のお泊りでございましたね。
今年の冬は暖かい由布院ですが
朝晩の冷え込みには、やはり冬の風物詩を
感じます。
夕食献立も変わって間もないメニューでした。
待ち遠しい「春」をテーマにした品々は
いかがでしたでしょうか。
次回のお泊りの料理もどうぞご期待下さいませ。
お二人様の愉快なおしゃべり…
お会い出来る日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむた『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆
【★別邸ゆむた/古民家風-和の匠「もみじ」半露天付き長屋風離れ】

投稿者さん 2017年02月14日 07:50:56

結婚式及び新婚旅行ができずまま、あっという間に10年という月日が経ってしまいました。
この度、妻えの日頃の感謝の気持ちを込めて、サプライズで企画した旅行でした。
スタッフさんのご協力のおかげで、本当にいい思い出を作ることができました。本当に感謝しております。ありがとうございました。
食事の際もスタッフさんの気配りで、大変美味しく頂きました。最初のおしぼりが温くて、お料理の中盤で冷たいおしぼりを頂きましたが、お食事やお酒で火照った体にはすごく気持ちよかったです。
メインのお肉の後の雪ん子寿司はもぅ凄く美味しかったです。あえて一言たすとすると、メインのお肉の味付けの所で、好みも多いにあるかと思いますが、もぅ40の目の前の僕には大根おろしで和風でさっぱりとした味選べるようにしたら食べやすいのかなと、思ったりもしました。お肉は霜降りの乗った、最高のお肉でした。美味しかったです。
今回は嫁と2人でしたが、今度は家族で来られるといいです。家族5人だとなかなま泊まれる宿がないのですが、こちらでは5人大丈夫でしょうか?
お風呂が凄く子供達好みでした。また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。
最後にお部屋を担当して下さった、仲居さんにお礼を言って頂けると幸いです。紅茶のチーズケーキ美味しかったです
もちろんサプライズのケーキも最高でした。
ここまで気の利いたところはなかなかないと思います。また来たいな~

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月23日 12:53:49

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご予約の際から、奥様を想い
大切に大切に計画を立てられていた事
賜ることに伝わっておりましたので
当日を迎えるまでドキドキしておりました。
食事はご満足下さったご様子
とても嬉しく思います。
又参考にもさせて頂きます。
当宿では、5名様でお泊りできる部屋はないのですが
2名・3名と別れてですと
お仕度も出来ますので
どうぞ ご検討下さいませ。
チェックアウトの際
「サプライズ…上手くいきましたか」の問いに
答えて下さった笑顔が
何よりの答えだったと確信致しました。
次回の記念日にも一緒にお祝いできる事

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン!

投稿者さん 2017年02月12日 19:51:00

2月11日に特別な人と記念日を過ごさせてもらいました。当日は大雪で予定時刻よりだいぶ遅れましたが、温かく向かい入れてくださり食事、部屋、サービス共に満足です!来年の記念日もこちらで過ごしたいです

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月13日 15:28:33

過日は、記念日のご旅行に、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をお選び下さり、誠にありがとうございました。
雪が少ない今年ですが、
やはり由布院の冬の風物詩、雪化粧した由布岳は
見ておきたい風景でございます。
来年も、どうぞ大切な記念日には
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 19:09:12

家内の誕生日に宿泊させていただきました。外界と全く遮断された空間と目の前の自然に、リラックスできました。従業員の方とは、チェックイン、チェックアウト、そして食事の時にいだけ接するのですが、心温まるサービスを受けました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月13日 17:12:47

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
由布院町内から、車で約15分程離れた場所ですが
喧騒を離れ、周りを豊かな自然に囲まれた宿です。
お泊りになる皆様のプライベートスペースには
お邪魔をしないよう
ご滞在の時間を大切にするよう心がけております。
又、由布院にお越しの際には
どうぞご利用下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】別邸で過ごす記念日~Premium Anniversary~

投稿者さん 2017年01月15日 17:21:00

素晴らしかったです。部屋、風呂、食事、サービスどれを取っても最高でした。チェックインしてからチェックアウトするまで誰も部屋に入って来られなかったのも良かったです。お風呂は部屋風呂なのに広さが十分にあり、いつまでも入っていられました。夕食がまた素晴らしかった! 先付からデザートまで味・内容は勿論、器から盛り付けまで本当に楽しませて頂きました。和牛に至っては他の部屋の分まで入っているのかと思う程の量で二度見してしました。しかも非常に美味しかった。朝食も同様に素晴らしかったです。白米も美味しかった^^ 旅館の方々のおもてなしもとても丁寧でありがたかったです。とにかく大満足のお宿で帰ってからも夫婦でまた泊まりに行きたいねと話しています。楽しませて頂いてどうもありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月21日 16:55:26

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
チェックインされてからの部屋は
お客様の大切なプライベートスペースで
ございます。
スタッフが入室しないよう
和室には、あらかじめ布団の準備をさせて
頂いておりますが、手狭ではございませんでしたでしょうか。
季節ごとに変わる夕食献立は、
器も一緒に料理長が見立てております。
沢山の方頂戴する賞賛のお言葉に
身に余る思いでございます。
夕食で召し上がれなかった分は翌朝
別調理でお出している「肉」も
是非ご賞味くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【◇半露天付き和室離れ「つくし」和モダン】

TH GT3さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

TH GT3さん [40代/男性] 2017年01月11日 15:48:04

今回は妻の誕生日をゆむたさんで過ごさせていただきました
サービス、お食事、お部屋、
お風呂とすべて皆様の評価通り素晴らしいお宿でした
妻は膝が悪いので階段が多いのに少々不安はありましたが、段差がそこまで高くはないので大丈夫でした
また妻は魚卵アレルギーでしたが、ちゃんと対応して下さり助かりました
誕生日のケーキも大変美味しくいただきました
また是非ゆむたさんに泊まりたいとおもいますので
宜しくお願い致します
ありがとうございました

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月12日 14:45:19

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿の自慢の一つ「食事」について
好き嫌いから、アレルギーに至るまで
できる限りのお仕度を整えてお迎えするのが
料理長が第一にしているおもてなしでございます。
希望に添えてのお言葉は
冥利に尽きる思いでございます。
誕生日のお祝い旅行での
お手伝いができたこと…
お食事後にお持ちしたサプライズのケーキに
びっくりなさった後の笑顔は
私たちも嬉しくさせていただきました。
これから本格的な雪の季節を迎える由布院ですが
雪見にも…春、花見にも
どうぞお越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

大阪から夫婦旅行さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

大阪から夫婦旅行さん [40代/男性] 2017年01月05日 20:36:00

この度は、御世話になりました。
初めての由布院で、当日は、霙まじりの生憎の天候でしたが、楽しく滞在させて頂きました。
此方の御宿で、感じました事は、御宿に、本当に大切なのは、マンパワーだと。
部屋や風呂は、他の御宿が優れている場合もあり、上を見ればキリがありませんが、人は、そうはいかないものです。
本当に、接客の、目配り、気配り、思い遣りが、感じられる、御宿でした。
本当に、関心、致しました。
予約が、運良く、取れましたら、必ず、再訪したい御宿に、なりました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月14日 16:18:44

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き誠に有難うございました。

初めての由布院で数多くある宿の中から
私共の宿をご利用頂き感謝いたします。
お食事では苦手な食材でも残さず
美味しく召し上がって頂けて
厨房スタッフ一同喜んでおりました。
楽しくお話もさせて頂き今でも思い出します。

お忙しいかと思いますが、
また是非お会い出来る事を楽しみに
お待ちしております。

龍のひげ/別邸 ゆむた スタッフ一同

ウシシ0915さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ウシシ0915さん [40代/男性] 2016年12月24日 00:20:19

このたびは、丁寧な御礼メールまでありがとうございました。
一泊でしたが、湯布院ライフを楽しみことができました。
若干立地が不便なこと以外は、大満足でした。
また機会がございましたら、うかがわせていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月31日 17:24:26

この度は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
由布院町中から、車で約15分。
周りにあるのは、緑豊かな自然のみ。
観光や、ショッピングには
ご不便をおかけしますが
かえがたい時をお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか。
是非、又の機会
お会い出来る事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!

投稿者さん 2016年12月15日 22:43:36

今回は家族のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋もいろいろ違う雰囲気で、テンションが上がります。
部屋からの眺めも時間によって変わり、それを眺めながらの温泉は最高!
スタッフの方々からも丁寧な説明があり、美味しいお食事も一層楽しめました。
また必ずお邪魔します。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月27日 16:52:47

いつも、『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用頂き
誠にありがとうございます。
毎回違う部屋でのご宿泊。
全てが違う雰囲気の部屋で、繰り返しお越し下さる皆様に楽しんで下さっているご様子が私共にとっても嬉しい事です。
どの部屋も、大きな窓から由布岳の見える方向に
向いていますが、それぞれに違う風景も
季節により変わり楽しみの一つでございますね。
又 お会いして
お話が出来る事を楽しみにしています。
来年のお越しをお待ちしております。
良いお年をお迎え下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【記念日編】【別邸stay】~Premium Anniversary~ケーキ特典付プラン