草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

オークラゆずさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

オークラゆずさん [40代/女性] 2019年09月14日 17:41:27

9月8日に家族で初めて利用しました。
スタッフさんの対応は とても気持ち良かったです!
部屋に当たり外れがあるのか、ゆっくりできるスペースは少なく、テレビも見ずらい造りでした。
ただ景色は最高です!由布岳が目の前にきれいに見えました。
食事は、食べきれませんでしたが 夜食に とおにぎりにしてくれました。お肉も柔らかくて、前菜からデザートまで大満足でした。急遽 苦手な食べ物を違う食材に変えて頂いたりと、いたれりつくれり!
今度は父親も連れて 違う部屋にも泊まってみたいです。

【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天風呂付き離れプラン!
【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

キティ3504さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

キティ3504さん [40代/女性] 2019年08月24日 17:16:31

今回初めて行きました。口コミ通り、いやそれ以上にいいお宿でした。朝早く着いた私達を快く迎えて頂き温泉街までの送迎までしていただき大変助かりました。お部屋もキレイで広くてゆっくりくつろげました。
お食事も一つ一つ凝っていて美味しくて最高でした。
本当に今までに行ったお宿の中で一番です。遠いのですぐには行けないですが九州に行くときは絶対にまた伺います。

【朝はゆっくりしたい方へ】大人2名様限定/厳選黒毛和牛を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!
【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 01:20:32

半年程まえにも伺ったので、リピーターです。なんと言っても、スタッフの方々の気遣いが素晴らしい宿です。お風呂はもちろんのこと、朝食のアイスコーヒーが絶品でした!
最後に忘れ物をしたのですが、快く郵便で送ってくださいました。本当にありがとうございました^ ^
また、リピートさせてください。

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!
【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

投稿者さん 2019年06月24日 08:42:31

残念な所が全くなく、とくに食事や対応は素晴らしくよかったです。
間違いなく人にオススメ出来る宿だと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年06月25日 16:35:49

この度は当館にご利用頂きまして、ありがとうございました。

嬉しいお声を頂きましてスタッフ一同感激しております。  『残念な所が全く無い』大変嬉しいお言葉。これ以上の褒め言葉はありません。

今は、新緑が美しい時期ですが、秋には綺麗な紅葉が見れてまた違う楽しみもございます。

是非、また違う季節にお越しください。お待ちしております。

草屋根の宿龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【GIFT】大切な方に温泉旅行を贈りたい方へ♪全て事前精算で安心!露天付き離れ宿泊プレゼントプラン☆

投稿者さん 2019年05月31日 13:09:59

部屋が素敵でした。料理も美味しかったです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年06月01日 14:36:12

誠に有難うございました。
新緑の優しい緑が、目にも鮮やかな季節で
ございます。
一昨日から、夕食献立も初夏編に変わり
私共スタッフも、楽しんでいます。
又、是非機会がございましたら
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同

【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!
【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

投稿者さん 2019年05月13日 14:45:48

5月11日に宿泊しました。家族の誕生日祝いを兼ねての宿泊でした。リピですが、毎回快く出迎えてサービスして下さる宿の方々には感謝です。月ごとに変わる創作料理はもちろんのこと、地元の野菜もふんだんに使っておられるので、非常に身体に良いものを沢山とれたと思います。料理以外にも季節ごとにお皿を変えたりアメニティを変えたりしてくださっているので、いつ行っても新たな感動があって楽しみです。今回は天気も良くて、由布岳もしっかり拝めて大感動でした。朝、鳥のさえずりで目が覚めるという、超贅沢な時間も過ごせて、家族もとても喜んでいたので、こちらの宿を選んだ甲斐があったな、とニンマリしました。”○ちゃん、BDカードありがとう!”
唯一希望を言えば、朝食がいつ行っても同じメニューなので、パン食を増やすとかもう1種類くらい朝食のメニューがあれば嬉しいかも。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年05月19日 15:58:53

一年ぶりのご無沙汰でございました。
毎年のお誕生日のお祝いに
当宿にご宿泊下さり
誠にありがとうございます。
ご到着時、今回の第一声が
「チェックイン!一番~!」のお言葉に
思わず吹き出して笑いそうになりました(笑)
いつも、楽し気になさるご様子を見て
私たちもほのぼのしております。
お天気に左右されるご旅行ですが
今年は葉が生い茂るのが
早いと思いませんでしたか?^^
毎年のこの時期の新緑に
やっぱりお天気は嬉しいですね。
別邸ゆむたの全室制覇と
各種プランも是非お試しくださいませ。
又、笑いに包まれるひと時を

スタッフ

【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪
【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 22:05:07

広々として、綺麗な部屋でした。部屋の温泉も広くてくつろげました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年03月29日 18:07:18

離れ客室と長屋タイプの客室、計10室
全てが趣の違う部屋でございます。
又の機会には、是非違う部屋にも
ご利用下さいませ。

スタッフ一同

【★別邸ゆむた/古民家風-和の匠「もみじ」半露天付き長屋風離れ】

投稿者さん 2019年03月19日 16:17:02

評価が良かったので期待してましたが、予想以上に素晴らしかったです。
絶対また泊まりに行きます!

部屋は清掃が行き届いていてとても綺麗です。
部屋には浴衣、パジャマ、バスローブが置いてあり選べるので便利でした。
タオルも多めに置いてあり、エリクシールのアメニティがあるのも嬉しかったです。
温泉の温度は熱すぎないので、長く浸かれてちょうど良かったです。
夕食も豪華で大満足でした。
ここの食事のためにまた来たいと思えるくらい、どれも本当に美味しかったです。
宮崎牛のステーキと豊後鶏が両方食べられたのも良かったです。
周辺の観光スポットについて尋ねたらマップをもってきてくださったのですが、オススメの飲食店や土産店、人力車の値段、辻馬車の時間帯など、手書きでたくさん書き込んで下さってました。とても感動しました。湯布院は初めてだったので、翌日の散策の際にいただいたマップが大変役立ちました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年03月25日 16:07:48

誠にありがとうございました。
シーン別、ご満足のご感想を聞かせて下さり
明日からへの元気にもなります。
由布院の観光スポットも次々に新しい場所や
お店が出来るので、
休みの日には、私たちも由布院観光をして
楽しんでいるのですよ。
次回は、もっと書き込みが増えたマップを
お渡しできるよう勉強しておきます。
お休みが取れて、次回由布院にお越しの際は
是非ともご宿泊下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!
【◇半露天付き和室離れ「つくし」和モダン】

u8613026さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

u8613026さん [30代/女性] 2019年02月02日 18:30:28

Very cozy and comfortable room,the view ,the onsen is fabulous ,staffs are all very nice and friendly ,I will definitely choose this hotel again.

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年02月11日 16:45:06

Thank you for your stay.

The view and dinner will be different every season.
We hope to see you again.

Ryunohige Hotel

STAFF

【チェックインが遅めのお客様へ】2名様限定!翌朝は個室でのんびり☆一泊朝食付きプラン♪<別邸ゆむた>

投稿者さん 2019年01月30日 01:30:00

有給が取れたのでずっと行きたかった温泉旅行に。
口コミを色々見てこちらに泊まりたくて決めましたが、凄く満足しています。
駅まで送迎を頼んだのですが、そこからずっとスムーズで気になるような事が一つもなく、お部屋もお風呂も想像より広く大変綺麗で居心地がとても良かったです!
何回もお風呂に入れて最高でした。
お食事は多めでしたが、大変美味しくてお肉はもちろんお野菜が凄く美味しかったです。
宿の方も皆さん常に笑顔で接客していただき、夕食に向かう際には階段登っている段階で傘をさして迎えてくださり、凄いなと驚きました。
また湯布院に行く際には是非こちらに泊まらせていただきたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年02月02日 16:46:22

誠に有難うございました。
由布院駅から車で約15程離れた場所に立地している為、公共機関をご利用の皆さまへは送迎をご案内しております。特に今の時期は、雪が心配される季節なので、道路状況の心配がなくてたくさんの方にご利用頂いております。
チェックインしてからの、温泉も食事も
ご満足頂けたご様子。
一番に嬉しいのは、やはりスタッフの「笑顔」。
大切なお休みに旅行を計画された
期待のお気持ちに添えるよう
毎日お待ちしております。
季節により変わる景色や夕食献立…。
是非、又のんびりとお過ごしにお越し下さいませ。
一同 おましております。

スタッフ一同

美琉來5050さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

美琉來5050さん [30代/女性] 2019年01月16日 17:18:22

結婚記念日の前日に予約が取れたので☆まず驚いたのがチェックイ時間にスタッフの方々が駐車場に待たれていて。最初から気遣いがすごいお宿だなと!
お料理は私があまり食べれないので朝食なしのプランにしましたが夕食、どれも美味しく器もお洒落で楽しく頂けました!!
またいつか機会があれば主人や家族と泊まりたいと思うくらい素敵な宿とスタッフさんでした。素敵な時間をありがとうございました!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年01月17日 17:40:22

新年のご旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
ご予約時から、幾度か料理の件で
確認させて頂き
ご返答下さり、お手数をお掛けしました。
1泊2食のプランのみならず
夕食なし、朝食なしのプランと取り揃えておりますので
旅程に合わせ次回もお選び下さいませね。
又、由布院へのご旅行がお決まりになりましたら
是非、ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同

餅腹さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2019年01月02日 23:09:48

私の定年、還暦祝いで家族4人で二部屋に宿泊しました。年末を家族水入らずでのんびり温泉三昧が目的で利用いたしました。
私共夫婦は4回目で毎回新たな感動を得ています。
今回はチェックイン時にテラス前で鹿が草を食んでいて、うれしいお出迎えがありました。
子供たち(長男、次男)は温泉大好きで、部屋付きの半露店風呂にいたく感動していました。食事も大満足。個人の好みをあらかじめ確認いただき、個別に配慮いただいて感謝いたします。
冬の温泉は格別ですね。真冬の雪の時期は運転に自信がないので、それ以外の季節にまた利用させていただきます。年一回の訪問を楽しみにもう少し仕事を頑張ろうと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年01月03日 17:41:09

いつも『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』
をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は息子様達が初めてのご利用でしたので
野生の鹿達もお出迎えしてくれたのかもしれませんね。
寒い時期の温泉は格別ですよね。
息子様達も喜んで頂けたご様子で
安心しております。

また是非家族4人揃ってのお越しお待ちしております。
皆さまにとって良き一年になりますよう
お祈り申し上げます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用、ご感想頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年12月30日 16:44:55

12月28日に一泊で家族4人で宿泊しました。部屋、サービスともさすがというべき努力を感じました。
残念だったのは、ものすごく寒かったので、着くなりお風呂で温まるのを楽しみにしていたのですか、お湯の温度がぬるかったことです。食事の際聞いたところ、シャワーの湯を足してくださいとのことでしたが、そういう経験がなく、わかりませんでした。部屋に書いてあったらよかったのにと思いました。
食事は素晴らしく、ホントにリッチな気分になりました。
非日常を味わうにはピッタリの宿だと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2019年01月03日 17:50:21

昨年ご利用頂き誠に有難うございます。

温泉の件では、説明不足でご迷惑お掛け致しました。
当宿は源泉かけ流しの為、出す量を調節し
温度を設定しております。
ですが寒い時期はどうしても外の気温が下がる為
温泉の体感温度も少し低くなることがございます。
予めご説明出来れば良かったのですが
再度温泉の説明について見直して参ります。
ご意見いただき有難うございます。

お食事では、是非違う季節の食材を活かした
お料理を召し上がりにお越し下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン!
【□半露天付き和洋室離れ「かえで」和モダン/シモンズ製ツイン】

投稿者さん 2018年12月21日 12:35:26

妻と10年以上前から約束していた旅行に龍のひげさんを選びました。
一度は所都合によりキャンセルにてあきらめていましたが、旅行に行ける事になり、前日の予約にて奇跡的に宿があいており宿泊する事が出来ました。
旅館スタッフ、お食事、温泉、すべてが満足出来てとても思い出に残る旅が出来ました。
湯布院へ旅行に行った際は、またお世話になりたいと考えております。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年12月23日 16:51:20

先日は、当宿にご宿泊頂き
又、お帰り早々にご感想を聞かせて下さり
誠に有難うございました。
成功に終わった今回の旅の
思い出作りのお手伝いが出来ました事
とっても嬉しく思います。
実は…ご宿泊頂いた翌日には
夕食献立が変わり、一新致しました。
季節毎に「旬の美味い」を組み込んで
次回のお越しをお待ちしております。
温かい今年の冬ですが
来週からは、ようやく(?)冬らしくなるようですので
風邪などひかないよう
どうぞご自愛くださいませ。
少し、早いですが
「よいお年をお迎え下さいませ」

草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた

★アワード2017受賞記念★【2大特典】1ドリンク&お土産付き・特選和牛満喫♪半露天付離れプラン!
【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

katekatecarpさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

katekatecarpさん [60代/女性] 2018年11月30日 23:25:40

11月24日夫婦で宿泊しました。街中からは少し離れていたので、不便かなと思っていましたが、ゆったりと時間が流れてとてもリラックスできました。
お部屋は広かったし、食事も美味しかったです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年12月03日 16:58:27

過日は、当宿にご宿泊頂き
ご覧下さった通り
自然豊かな風景の中、立地する宿でごさいます。
周りの景色も手伝いのんびりとした時間を
感じて頂いたのかも知れませんね。
又、お休みが出来たら
どうぞゆっくりとなさりにお越し下さいませ。
季節の美味い料理で

投稿者さん 2018年11月25日 23:19:34

ゆっくりさせていただきました。日の出も綺麗でしたし、朝霧も見れました。部屋は広くはありませんでしたが、かえってコンパクトにまとまっていて良かったです。部屋からの景色も最高!!食事はどれも美味しく、大満足でした!ご飯もお酒を飲まないので、先に出していただきました。温泉も泉質が良かったです~高速から直ぐで、昼まで仕事しても温泉に行ける楽しみが増えました。スタッフの皆さん気持ちいい接客、ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年11月29日 16:51:12

誠にありがとうございました。
朝日に照らされた、山々のシルエットが
本当にキレイに撮れていますね。
私達には、見られない景色を投稿して下さって
最後にお出ししている「ご飯」ですが
途中のお肉の時には、一緒に食べたいという方が
多いので、おススメしているのでございます。
他の献立も季節により変わります。
又、是非ご笑味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 10:49:46

まず到着して寒い中駐車場からお出迎えがあり外国の方でとても感じが良くて、部屋もほどよい広さで清潔感があり、夜映画を見たかったのでソファーを移動しても清掃が行き届いてました。お風呂も半露天だったので寒さが苦手な者としては良かったです。料理もどれも美味しく、宮崎牛の質と厚み、ボリュームは大変よかったです。夜は部屋でゆっくり飲みながら映画をみて翌朝も朝食なしのプランでしたのでいつもと同じリズムでゆっくり過ごすことができました。滞在中~チェックアウトまでサービスの方みなさん感じが良かったです。ここまで自分達のニーズに合った宿は初めてでした。しいて言えばボストンバッグなど置く台があれば(今回は脱衣所の椅子を使用)朝のコーヒーが宿のクオリティと同じくもう少し美味しいものが飲めれば最高です。今度は春ごろ伺う予定です。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年11月29日 16:59:37

過日は、当宿をご利用下さり
誠にありがとうございました。
旅に出ると、ついつい食べ過ぎて
しまう事がありますが
普段と同じサイクルが取れるプランをお選びになると、無理なくご旅行も続けられることが幸いでご゛さいますね。
お寄せ下さったリクエストが
次回には叶えられるよう
又のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

たかやま4403さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

たかやま4403さん [20代/男性] 2018年11月06日 08:42:21

従業員の対応や心遣い、客室のきれいさ、料理のおいしさどれも最高でした。
夕食時のトラブルにも対応していただき大変助かりました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年11月11日 17:00:36

誠にありがとうございました。
観光の疲れが出たのでしょうか。
早めの夕食切り上げでしたが
朝食時には、元気なご様子を拝見して
安心致しました。
又、お休みが取れてのご旅行には
どうぞご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしています。

スタッフ一同

★アワード2017受賞記念★【2大特典】1ドリンク&お土産付き・大人2名様限定☆黒毛和牛満喫プラン!

投稿者さん 2018年09月03日 19:34:26

前回大変良かったので是非またと、利用させていただき大変お世話になりました。やはりとても良いお宿でした。
別のお部屋に泊まってみたかったのですが空いておらず、同じ部屋に。
部屋、風呂共に申し分ないのですが、和室には布団が敷いてある為ソファーでしか寛げないので畳でゆっくりできたらなぁと思います。前回とソファーと位置が変わっていて充分寛げましたが!
夏に温泉はと思いましたが熱いお湯も慣れれば気持ち良く。しかし主人は熱すぎてあまり入れず、水で温度調節出来ればありがたいかと。個人的には温泉を水でうめるなんて邪道な気はしますが。
接客、食事申し分なく。ステキでした。前回の外国のスタッフの方とは到着時しかお会い出来ず残念でしたが、今回の外国の方も一生懸命で可愛らしかったですよ。
前回の色々をしっかりチェックしていただいているのか、食事、会話等随所で驚かされました。遠慮して写真撮れない事もチェックしていただいていたか定かではないですが一生懸命勧めていただきましたが主人はやはり頑なでツーショットも撮れず残念。
気を使っていただいたのなら申し訳なかったです。
また近い内に是非。次こそ違うお部屋に!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年09月04日 14:37:10

今回も『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き誠に有難うございました。

10部屋ある内の『わらび』しか空いて無かったとは…
これは同じお部屋に泊まって新たに感じた感想を報告して頂く為だったかもしれません。
貴重なご意見を有難うございます。
温泉は掛け流しの為、夏場は出す量の調節をさせて頂いております。
それでも夏場の温泉には、課題として取り上げさせて頂きます。

頂いたご意見を基に温泉や配置など改善させて頂きます。

今後も『龍のひげ/別邸 ゆむた』を宜しくお願い致します。
是非また感想をお聞かせ下さいませ。

この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年08月31日 16:06:10

初めての由布院で龍のひげにお世話になりました。たっくさんのお宿のなかで迷いに迷って選んだお宿。ワクワクドキドキしながら姉と2人で久しぶりの女子旅。景色もお部屋も素晴らしく、接客は外国の方でしたが、明るく一生懸命でとても気を使ってくれて、本当に可愛らしかったです。そしてそして御料理が最高!朝夕共に素晴らしく美味しかったです。何度でも泊まりたくなるようなお宿でした。幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年09月01日 11:33:08

過日は、当宿に御宿泊下さり
温かいお言葉を頂戴し
ご期待に添えた女子会に
安堵の気持ちでいっぱいでございます。
昨今の海外からのお客様の増加に伴い
当宿でもコミュニケーションが取れるよう
外国人スタッフも一緒におもてなししております。
お客様に向ける心からの笑顔には
勝るものはないなぁと
傍で見ていてもそう…思います。
又、次回お休みが取れましたら
どうぞご利用下さいませ。

スタッフ一同

【間違いなし!】和牛の旨味がジュッワ~ッ♪と溢れ出す☆『トロけるサーロインのしゃぶしゃぶ』プラン!