草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 22:52:59

皆さんのコメントを見て期待していたのですが、ご飯がとても美味しかったです(^^)お正月ならではの朝食、夜のボリュームたっぷりの上質なお肉も美味しかったのですが、特に夜のデザートに入っていたキャラメルアイスが印象的でした。手作りなのでしょうか?とても濃厚で美味しかったです。
サービス面でも、スタッフの方にはとても丁寧にお気遣い頂いていて気持ち良く過ごせました。所々で写真を撮って頂いたり、最後の最後にプチギフトも嬉しかったです。
今度は離れに泊まってみたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2018年01月11日 16:15:00

過日は、お正月の旅に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
夜のデザートはお口に合いましたでしょうか。
アイスクリームも、その下のプリンも
自家製、手作りでございます。
季節により、夕食献立は変わりますが
旬の美味いに「旨い」と言って頂けるよう
お仕度を整えておりますので
機会がございましたら
どうぞ、由布院の宿にお選び下さいませ。
一同お増しております。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!
【★別邸ゆむた/古民家風-和の匠「もみじ」半露天付き長屋風離れ】

tosi0947さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2017年12月23日 19:02:59

2度目の宿泊です。
期待どうりの宿です。有難うございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年12月30日 17:32:55

今回の由布院旅行にも
当宿をお選び下さり
又、本年季節を違えてのご宿泊
次回のご宿泊の後も
同じお言葉がいただけるよう
変わらない気持ちと
季節により変わる夕食献立で
お待ちしております。

どうぞ 良いお年をお迎えくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天風呂付き離れプラン!

投稿者さん 2017年12月10日 00:53:53

先日は大変お世話になりました。
ここ数年、年に1~2回の温泉旅行が楽しみでしたが春にお腹の手術をして初めての温泉、ずっと行きたかった龍のひげさん、奮発して良かったです。湯布院は何度も行っているので龍のひげさんのみを目的に。絶対チェックイン開始時間からゆーっくりするのがおすすめ。
温泉はとても広く、お肌もつるつるに。鉄の匂いがほんのり良い感じで、お腹の傷にも何かしら効いてるのではと10回は入りました!熱めのお湯で最初はあつつとなりますが、しばらくするとちょうど良く、全面窓を開けて景色を楽しんだり。
夕食朝食とも素晴らしかったのですが量が多くて!夕食のお肉は食べきれないと朝食でアレンジして出していただき、朝から大好きな贅沢な牛肉!朝食、全部食べきれず残念。電話で主人の苦手な食材を伝えておりましたが見事に出てきませんでした!無理を言いすみません。
到着時はギリギリ晴れ、部屋から由布岳など素晴らしい景色が見られ、翌朝は雨と思いきや結構な雪。遠くは見えませんが、初めての雪景色の温泉になり良かったです。結構降り車が心配でしたが問題なしでした。
お部屋にはエアコン2台にガスヒーターもあり風呂上がりは暑いくらい。加湿空気清浄機も大容量。ウォーターサーバーまで。アメニティも豊富だし身の回り品を大量に持っていく私でも、お部屋のものを使っても良いかも、というくらいしっかり良いものが備えてあります。タオルも充実。
伝えきれないくらいの感動が沢山でした。食事時や帰りにもっと感謝を伝えたかったのですが、夫婦共々宿の人と話したりするのが苦手で…話しかけられ過ぎるのも苦手なのですが、皆さんちょうど良く色々気遣ってくださり、特に食事時、帰りに見送ってくれた外国のスタッフの方は可愛らしく笑顔も良く一生懸命で、珍しく夫婦共々大絶賛で、もう少し話しかけたり写真のタイミングの声かけに遠慮しなければ良かったなと後悔。写真の時間で邪魔しちゃいけない、寒いのにお見送りに時間をかけちゃいけない、とろくに挨拶も出来ず写真も撮らず…きっとそれくらい笑顔で待ってくださる皆様なのでは、と思います、少しくらい甘えても良いかも(笑)長くなりましたがこの場を借りてお礼を申し上げます。笑顔の可愛い外国の方にも素晴らしい対応でしたとお伝え下さい。また是非泊まりたい!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年12月10日 17:31:38

過日は、当宿『草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
大病の後のご旅行だったとは…微塵もお見せにならずにご滞在下さり本当に嬉しく思います。
これからの時期は、自然の恵「温泉」の効能が身体に染み渡る気さえ致します。
湯治の旅とも言えた今回のご旅行。
温泉や料理、嬉しい事にスタッフとの一会にも
お言葉を聞かせて下さり
元気とやる気を頂戴できるようでございます。
これからも 二会・三会と続きますように…

いつも頂戴するお言葉に
「倍返し」を心がけておりますが
嬉しい細かなご感想に、短いお返事で
失礼致します。
一同の笑顔と共に、旅を振り返り
又お会いできる日を楽しみにしております。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた
スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月23日 17:40:44

スタッフの方の気配りがとにかく素晴らしく、食事も全てが優しい味付けで、ボリューム満点でも食べきることができました。お風呂もぬるめのお湯でいつまでも入っていられるような気持ち良さで、妊婦の私にはちょうど良かったです。紅葉の時期で敷地内もとても綺麗に色づいていたので、散策も楽しめました。またぜひ湯布院に来た際には利用したいと思えるお宿でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年11月24日 13:27:02

先日は、ご懐妊中の旅行に
ご宿泊の頃。
紅葉を見るに一番時期で
こちらに向われる道中にも
あちらこちらで、楽しみながらご覧頂けたのではないでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしになり
お腹の赤ちゃんも喜んでくれたでしょうか。
ご家族が増える日が楽しみでございますね。
機会がございましたら
是非、ご利用下さいませ。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!
【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 14:17:04

夢のような時間でした。
スタッフの皆さんの笑顔と対応の素晴らしさに感動でした。
お食事もお風呂もロケーションも全てパーフェクト!
記憶に残る銀婚式の思い出になりました。
次回はお留守番だったこどもたちを連れて来たいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年11月10日 11:09:28

先日は、当宿にご宿泊頂き
誠に有り難うございました。
「パーフェクト」のお言葉に
銀婚式の記念のご旅行が
思い出の宿となれた事が
とても光栄に思います。
大きな窓から見える木々が
赤らめた葉で包まれ
ちょうど見ごろの頃でございました。
次回は、是非ご家族お揃いで
お越し下さいませ。
一同 お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

投稿者さん 2017年10月29日 19:28:29

誕生日旅行を何処に連れて行ってもらうか悩みましたが前回よかったこの宿に決めました。
行く前からわくわくして遠足に行く子供のような気持ちで宿に到着。
前回のスタッフSさんが迎えてくださり主人大喜びでした。
食事の時も普段な無口な主人がよく喋りSさんの仕事の邪魔してしまうくらい…
丁寧で優しく可愛いSさん主人も私も大好きなスタッフさんです。
食事も美味しいしスタッフみなさんいい人たちばかりだしこれからも長くお付き合い出来そうなお宿です。
今回は鹿を見ることは出来なかったけどたくさんの思い出を作ることが出来ました。
車に乗る時まで心遣い頂き本当にありがとうございました。
またSさんの笑顔に癒されに行きますね。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年11月08日 21:46:55

昨年に続き『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き、誠に有難うございます。

1年ぶりでしたが、到着して直ぐにお声をかけて下さり、嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

今回も担当に付かせて頂き、おもてなしする側なのにご夫婦様との会話で元気を貰い、楽しい1日を過ごさせて頂きました。
笑顔になれたのもご夫婦様のお陰です。
いつまでも仲の良いご夫婦で居て下さい。
またお越しの際は120%の笑顔でお待ちしてます♪

こちらの宿までの道のりは少し遠いかと思いますが、是非また寛ぎにお越し下さいませ。
次は鹿に会えますように…♪

身に余るお言葉をいただき、有難うございます。
今後もご期待に添えるよう邁進いたします。
ご利用有難うございました。

龍のひげ/別邸 ゆむた フロントS

【□半露天付き和洋室離れ「かえで」和モダン/シモンズ製ツイン】

投稿者さん 2017年10月23日 08:58:29

10月21日に家族と宿泊しました。北欧古民家「あけび」も宿泊は2回目かな?3回目かな?部屋のレイアウトが気に入ってリピ予約しました。今回は台風の影響もあって、滞在時はずっと雨が降っていたので、せっかくの雄大な由布岳の姿を見ることができなかったのが残念でした。しかし、草屋根の中での風雨の音が新鮮に感じれましたし、半露天から眺める濃霧越しの由布岳も幻想的でした。料理もいつも季節ごとに創意工夫がなされいて、美味しい素材と味で楽しませていただけて満足でしたし、今回は器も大分変わっていたので五感で楽しめました。宿のスタッフの方々のもてなしも素敵でした。同じ部屋に泊まっても建具やアメニティ等、マイナーチェンジされているので、それを発見するのも楽しみです。
晴れ、台風とくれば、次回はぜひ雪の中の宿を体験してみたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年10月23日 14:56:37

いつもご家族とのご旅行に
誠にありがとうございます。

毎回、ご宿泊後に頂戴するお言葉に
安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
前回から、部屋のアメニティーが変わっていることにお気付き下さり冥利に尽きます。
「あったらいいな…」の品々で
快適にお過ごし頂ければと思っております。
あいにくのお天気ではありましたが
その分、いつも以上にのんびりと
過ごされたご様子も嬉しく思います。
次回のご宿泊では
雪景色がみられるといいですね!
(まだ、少し早い??でしょうか)

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】別邸ゆむた『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆
【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

投稿者さん 2017年09月21日 05:19:39

別府、黒川と巡り最後に湯布院の別邸ゆむたさんにお世話になりました。
湯布院の街からは少し離れた山の中に佇んだ宿でのんびりと時間を過ごすには最高です。
部屋からも由布岳と鶴見岳が正面に見え、素晴らしい景色です。
特に朝の山の間からの御来光は息を飲む光景でした。
担当についていただいたのは韓国から来られた方でしたが、明るく対応していただき、とても居心地の良い滞在となりました。
食事も多過ぎず、少な過ぎず、一品一品が素材を生かしながら工夫をされています。牛肉もとてもボリュームがありましたが、食べ切れなかった分は翌朝の朝食で違う料理にして出していただきました。ついつい勿体無くて食べ過ぎてしまうこともあるのですが、このような気遣いはとても嬉しいですね。
お風呂も部屋についていて、景色も素晴らしく堪能できました。
今回は夫婦での滞在でしたが、次は子供たちも一緒に訪れたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年09月21日 10:17:07

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き
元気の出るお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
部屋の大きな窓から見える自然の景色…
季節毎の旬を取り入れた献立…
豊かに湧き出る温泉。
ゆっくりとお過ごしくださる
シチュエーションもしかりですが
おもてなしの心を持ったスタッフにも
目を向けて下さった事が
なにより嬉しいです。
これからもおごらず、
皆さまのお越しをお待ちしております。
又、お会いできる日が来ることを
楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

くまもん0319さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

くまもん0319さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:04:39

今まで宿泊してきた旅館の中で一番の旅館でした。雨の中の到着でしたが、駐車場まで傘を持って迎えていただきましたし、料理も最高で料理長の素晴らしい作品と言って良い程の見た目、味付け共に美味しかったです。スタッフの方々の心遣いも細かい所まで行き届き、本当に幸せな時間を過ごさせてもらいました。特に妻が大変気に入ったようでまた行きたいと言って、自宅に帰ってまたすぐに次の宿泊の予約を入れました。私も、また行く事を楽しみにしています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年07月07日 17:34:38

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくの雨ではございますが
木々の緑を洗い、一層目にも鮮やかになる緑です。
料理や、スタッフの対応に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴し、
恥ずかしいやら
嬉しいやら…
しかし、気の引き締まる思いです。
次回のご予約も頂き
選ばれた時期が紅葉で最高の時期になりそうですね。
私共も、又お会いできる事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

チコのママさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2017年06月22日 11:18:01

やっぱり、当館が一番!

当館での宿泊が、今回で九回目となりましたが、「やっぱり、当館が一番!」です。心温まるおもてなしと格段のご配慮、秀峰由布岳に抱かれた緑豊かな大自然と野鳥のさえずり、洒落たお部屋と心身共に癒される半露天風呂、最高です。厳選された素敵な器に盛られたお料理の数々は、新鮮な食材を研究し尽くされた技で調理されたものです。正に芸術品と言えるでしょう。夕食、朝食共に、心からもてなされているなと感じられる至福の時間です。お値段の高い他のお宿にもたくさん訪れましたが、「やっぱり、当館が一番!」です。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月22日 16:05:30

いつも当宿をご利用下さり
誠にありがとうございます。
賛美下さる数々のお言葉に
嬉しくもあり、気恥ずかしいもあり
元気を頂戴します。
由布院町内からわずか車で約10分ではございますが
緑豊かな自然に囲まれた立地。
まるでゆっくりと時間が過ぎるような時が
いつもゆったりとお寛ぎ下さっているご様子が
伝わって参ります。
季節ごとに変わる夕食献立では、多くの皆様の
ご満足のお声を頂きながら
更なる挑戦に挑むと、意気込んでいる料理長でございます。
季節の美味いをご賞味に…
是非、又のお越しを一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 17:00:47

口コミ情報のとおり食事が最高に美味しいうえに食べきれないほどのボリュームで驚きました。食べきれなかったお肉は、次の日の朝食にさっぱりとした味付けのお料理として出して頂き、ご飯は、おにぎりにしてお夜食にお部屋に届けてくださいました。残したものを無駄にしない配慮に感動しました。スタッフの方はすべて女性の方で、親切で、お優しい物腰でお声をかけていただくので癒されました。次の日、「輪葉葉」に行きたくて、アクセス等お伺いしたところ、わかりやすく道しるべをしるした地図を用意して下さり、とても助かりました。地図には、観光案内、各お店の情報が細かく手書きで書きこまれていたので、お土産を買うのに時間をスムーズに使うことができ有難かったです。
 到着してお部屋に案内されて以降、スタッフの方がお部屋に来ることはないので、静かにテラスで由布岳を眺めながら珈琲を頂いたり、お風呂に入ったり、本当にゆっくりくつろげました。
 今回は主人と二人で宿泊させていただきましたが、今度は家族でお伺いしたいと考えています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月04日 10:45:20

過日は、数あるお宿の中から
当宿をお選び下さり、誠にありがとうございした。
季節ごとの食材を取り入れた献立では
「旬の美味い」を存分に召し上がって頂きたい…
その想いでいっぱいでございます。
九州内の厳選した和牛と契約農家から仕入れる「お米」。
今年、最高級賞の【特A】を受賞した大分県内産のお米でした。
お口に合ったご感想を聞かせて下さり、
本当に嬉しく思います。
翌日の「輪葉葉」での抽選はいかがでしたでしょうか?
由布院町内の観光箇所や、お土産、食事処は
各自が行って、見て、食べて
自信を持ってお勧めできる場所を一枚の地図にまとめてお渡ししております。スタッフそれぞれに
違う地図に仕上がっているのも
その証拠とも言えるでしょう。
時期によって変わる景色や食事をご堪能に
どうぞ又ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

れんか9553さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:48:24

リピートはないです。
食事はボリュームあるのですが、順番が変。
素材がよくなかったです。
コスパ悪い。
部屋のアメニティーもすごく安物でびっくりしました。
VODも完備していなくて、退屈でした。
18時に食事を取りたいといっても、「18時30分しかできない」といわれ、
料理長に確認してみますなどの一言もなかったです。
ほんとに1泊10000円で泊まる旅館と変わらず、がっかりしました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年06月01日 18:06:53

過日は、当宿をご利用頂き
又、お忙しい中お帰り早々にご感想を聞かせて下さり誠にありがとうございました。
夕食時間ではご希望に添える事が出来ず
ご不便をお掛けしました。
当宿では、向付や焼物、揚げ物等の料理を作り置きせず、
お出しする直前に作りたてを召し上がって頂きたい思いから、食事時間を一律夕食18時30分、朝食8時30分開始にてご案内致しているのでございます。
給仕が滞ってしまわないよう、夕食の献立や器はもちろんの事、食事中のお時間も大切にして差し上げたいと思っております。
翌日のご予定をお察しし、朝食のお時間変更のご希望に添わせて頂きましたが、後スムーズなご旅行となりましたでしょうか。
お泊りくださる皆様のご意見をもとに
沢山の高評価を頂戴できる宿となれた今日までの
日々を思い出し、更なる邁進をして参ります。
又、きっとお会いできる日が来ることを
スタッフ一同お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた 一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ケーキ付記念日プラン☆
【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

投稿者さん 2017年05月22日 08:05:36

5月20日に「ひのき」に宿泊しました。何度目の宿泊か覚えていませんが、ひのきは2回目です。家族の誕生日祝いの旅だったので、本人が一番好きな部屋をリクエストしましたが、やはり一番落ち着く内装とレイアウトな気がしました。「おかえりなさい」と宿の方々に出迎えられ、その後も気持ちの良い接客でもてなしていただいて気持ちよく宿泊できました。料理も凝った美味しい品々で家では味わえないような贅沢を楽しめました。今回は初夏で予想外に暑かったけど、宿の庭の緑が美しくて秋や冬とはまた違った景色も楽しむことが出来ました。また涼しくなった頃に予約して泊りに行きます。連れて行った家族も大満足だったようで、連れて行った自分も嬉しくなりました。どうもありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年05月26日 16:47:28

いつもお選び下さり
誠にありがとうございます。
毎年のご家族のお誕生日はもちろん
幾度となく、当宿をご利用下さる際には
やはり「いらっしゃいませ」でなく
「おかえりなさいませ」でお迎えしたいと
思っております。
ご宿泊の前日から、夕食献立は初夏のメニューへと
変わったばかりのタイミングでございました。
ご感想を聞かせて下さり
大変参考になります。
敷地内の木々の新緑が
日に日に目にも鮮やかになり
時に日よけになったり
心地よい風の吹く日には、「音」でも
自然を感じる季節となりました。
早々に次回の御予約も頂戴し
今秋、又お会いできる日を
楽しみにしております。
どうぞ お気をつけてお越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪

投稿者さん 2017年04月20日 17:31:43

全てに満足でした。
また是非とも訪れたい宿です。
有難うございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月21日 16:27:43

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食の献立は、器も含め
季節ごとに変わり
旬を取り入れたメニューでございます。
部屋の大きな窓から見える景色と共に
「今」を堪能にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 17:15:42

4月6日に宿泊しました。スタッフの対応もよく、お風呂も最高でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月17日 14:21:09

先日は、数あるお宿の中から
当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用頂き
誠にありがとうございました。
朝食の付いていない【1泊夕食プラン】では
販売以来、好評いただいているプランで
ございます。
日に日に緑が濃くなる宿周辺では
花々も咲き始めました。
違う季節でのご宿泊で
のんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
又の日お会いできる事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!

投稿者さん 2017年04月09日 17:17:41

隠れ家的なとても素敵な宿でした。お料理はボリュームがあり、とても美味しかったです。
さりげない気配りも心地よく、素敵な時間を過ごしました。ありがとうございました。ただ室内とお風呂の出入り口がカビが多く、少し気になりました。
また機会があれば伺います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年04月11日 11:52:00

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
全室の大きな窓から見える由布岳や山々の景色。
お泊り下さった離れならではの
開放的な気持ちになられたのではないでしょうか。
浴室のメンテナンスでのアドバイス
次回、由布院でお過ごしになる時が
ございましたら
又どうぞご利用下さいませ。
スタッフお待ちしております。

【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

真葛918さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

真葛918さん [50代/女性] 2017年03月21日 23:59:37

3月19日に利用させていただきました。渋滞で到着時間が不確実なのに駐車場で待っていてくださって驚きました。お部屋はとても手入れが行き届いていて、ドアノブ1つとってもピカピカでしたし、テラスのテーブルやスリッパまでも磨かれていて細やかなおもてなしに感動しました。半露天のお風呂からは由布岳がきれいに見え、朝は朝日を眺めながらの贅沢なお風呂タイムでした。食事は品数も多く、とても美味しくて星5つでは足りないくらいでした。食べきれなかったお肉を朝食にアレンジして出していただいたりと至れりつくせりでした。朝食もとても美味しかったです。部屋にウォーターサーバーがあり、お茶だけでなくコーヒーもおいてあります。アメニティも充実していました。寝巻も浴衣と作務衣、足袋ソックスまで準備されていて有り難かったです。近くを高速道路が通っているとは思えないくらい静かでした。手書きで情報を書き加えられた湯布院のマップも心がこもっていてよかったです。また行きたいですし、友人にも勧めたいです。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月23日 15:55:43

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂きありがとうございました。
春の連休という事もあり
由布院町内はとても賑わっておりましたね。
翌日は、ご期待なさっていた
由布院観光は満喫出来たでしょうか?

離れも含めて、全10室。
全ての部屋から由布岳がご覧いただけます。
部屋の位置によって、見える山々も
自然の景色もそれぞれ…
町内から車で約15分の場所にある宿です。
部屋への備え付けもご不便のないようにと
お仕度をさせて頂いているのでございます。
由布院のマップは、スタッフそれぞれが、
行って、見て、食べて、自信を持ってお勧めできる場所を各自でまとめている手書きのマップです。
次回も是非、ご持参頂き
新たにお渡しするマップも参考に
由布院観光にお役立て頂ければと思います。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

tsuki001さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

tsuki001さん [60代/男性] 2017年03月12日 15:48:52

離れの部屋、源泉かけ流し、食事、眺望、アメニティ等を基準に色々な宿へ泊まっています。龍のひげは今まで宿泊させていただいた中でも、ベスト3に入る最高の宿で妻も満足しておりました。その中でも浴槽の大きさ、バスタオル等の質感、洗面所、トイレは最高でした。また夕食も個室で、外にテラスがあり喫煙家の私にとってはテーブル、椅子、灰皿が設置してあり感動モノでした。スタッフの皆様も非常によく勉強されており、心地よいサービスを受けさせていただきました。とってもいい宿と思います。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月14日 16:53:52

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お泊り頂いた「くぬぎ」の部屋は、昨年11月にリニューアルしたスイートルームでございます。
完成したばかりの部屋へ見学に入った日には
「理想を現実にしたような部屋」だと
スタッフでありながらもそう思った事を
思い出します。
そんな部屋でお過ごしくださる時間に負けないよう
母家での給仕をさせて頂いております。
又 由布院にお越しの際には
どうぞご利用下さいませ。
一同お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【<PREMIUM スイート>由布岳一望/露天付離れ【くぬぎ】】

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:54

泊まりたい部屋が取れなかったのが残念でした。
食事は・・食べきれないぐらいでビックリでした。
しかしながら・・前の夕食のお肉は、朝から食べられません。
由布院には美味しいパン屋さんもあります。朝は他の料理を外してでもパン1つあったらいいなと思いました。
でも素敵な宿には間違いないです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月03日 15:45:55

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
夕食で食べきれなかった肉。
朝食では、薄味であっさりと仕上げており
この一品を召し上がりたくて
夕食時、わざと残す方もいらっしゃるのです。
由布院内には、パン屋さんが多く、しかも
どの店も個性があってとても美味しく
自分へのお土産にもピッタリですね。
当宿で炊いているお米は毎年美味しいのですが
今年、5段階評価の最上級
「特A」の評価されました。
そんなお米にほれ込んだ料理長が
ご飯にあう料理として献立をしているのでございます。
全10室。すべて趣の違う部屋でございます。
季節ごとに変わる料理もご賞味にどうぞ
ご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 09:04:08

2月18日に家族と宿泊しました。何度も宿泊していますが、別邸ゆむたの色んな部屋の違いを楽しみたいと思って毎回違う部屋を予約しています。今回は初めて古民家風の和の雰囲気たっぷりなお部屋でした。ベッドではなく畳の上にマットレスを敷いてもらって寝るタイプでとても新鮮でした。ただ布団は完璧シングルサイズなので、ベッドで日頃寝ている人は窮屈に感じたかもしれませんが。あとはお宿の方々には、いつも素敵なもてなしをしていただいて言う事無しです。お料理も見たことない素材やアレンジを加えてあるので毎回楽しみです。また違う季節に違った部屋を予約しているので楽しみです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月23日 13:46:23

いつも、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとにご利用下さっていて
初めての「冬」のお泊りでございましたね。
今年の冬は暖かい由布院ですが
朝晩の冷え込みには、やはり冬の風物詩を
感じます。
夕食献立も変わって間もないメニューでした。
待ち遠しい「春」をテーマにした品々は
いかがでしたでしょうか。
次回のお泊りの料理もどうぞご期待下さいませ。
お二人様の愉快なおしゃべり…
お会い出来る日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむた『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆