草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2021年07月22日 17:09:56

お天気に恵まれ、部屋からの景色が最高でした。
    食事も和牛肉が美味しくて大満足でした。
    敷地内にもう少しお散歩できる場所が有れば良かったかな。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年07月23日 15:13:02

数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    温泉は、天然温泉100%のかけ流しの湯です。
    何度入っても、湯疲れの少ない温泉ですので
    入浴時間を気にせず、ご利用頂けると
    好評頂いております。
    又いつの日か、
    「温泉に入ってのんびりしたいな」
    「旅行に行きたいな」と思ったら
    どうぞ 当宿を思い出してお越しくださいませ。
    一同 お待ちしております。
    スタッフ一同

【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫・半露天付き/別邸ゆむたStayプラン
    【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

ムカパパさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ムカパパさん [50代/男性] 2021年06月22日 15:40:05

静かで眺望よし。温泉はちょうどいいぬる湯でいつまでも入っていられる。
    夕食はかなりボリュームあり、味もすべてがおいしかった。超満腹状態だったので食後のケーキ付きプランは失敗したかに思えたが、甘みを抑えたケーキでこちらも完食。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年06月26日 15:53:40

この度は、数ある旅館の中から
    当館『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    大切なお二人のご記念の旅行が素晴らしい
    旅行になれました事。
    そして、ご満足であった事が文面で伝わって参ります。

お部屋に、温泉があることで
    入浴時間を気にせずご利用頂ける為、
    温泉三昧だったご滞在、ご満足頂けたご様子ですね。
    又、満点評価も頂き、大変嬉しいお言葉
    誠にありがとうございます。
    お料理も堪能されたみたいで、大変嬉しく思います。
    又、違う季節の景色もご覧になりに
    どうぞお越しくださいませ。
    スタッフ一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ ケーキ付記念日プラン
    【<ツイン・ヴィラ>大正浪漫テイスト/半露天付き離れ【わらび】】

ゆきちゃわんさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ゆきちゃわんさん [50代/女性] 2021年05月19日 16:49:36

5月2日(結婚記念日30年)子供達からのプレゼントで主人と2人『かえで』に宿泊させて頂きました。

お宿は、離れになっていて他のお客様に気兼ねすることなく、ゆっくりとくつろげました。ベッドの寝心地が良かったです。

景色と空気と野鳥のさえずりと由布岳を眺めながらの露天風呂。早朝の五右衛門風呂は気持ちが良過ぎて身も心もリフレッシュできました。

お部屋それぞれに趣があり、備品アメニティも揃っていて浴衣と作務衣も用意されてました。私達は動きやすい作務衣を着て夜ごはんへ。待っていたのは、ビックリする程の贅沢過ぎるお料理の数々。味は勿論のこと盛り付けバランス、どれもこれも美味しくてワクワクしながら楽しく頂くことができました(お皿や器などもお洒落でしたよ)

翌日の朝食も、とにかく美味しいし身体に優しくて大満足でした。本当に‥何もかもが記念日に相応しい1泊でした。スタッフみなさんの笑顔。親しみやすさ。ここ【龍のひげ ゆむた】に来れて本当に良かったです。お宿を見つけてくれた息子にも感謝したいと思います。

まだまだ余韻があるうちに長々と書かせて頂きました。また‥お邪魔したいと思います。ありがとうございました(お世話になりました)

P.S. スタッフのみなさま!
    コロナ禍 ご自愛ください。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年05月20日 17:25:01

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
    ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    結婚30周年記念でのご旅行で湯布院で数ある中私共の宿を選んで頂き
    重ねて御礼申し上げます。

お帰り早々に、ご感想頂きましてありがとうございました。
    『この宿を見つけてくれた息子に感謝したいと思います』とのお言葉、最高のお褒めのお言葉です。
    スタッフ一同大変喜んでおります。

記念のご旅行にお手伝いが出来て光栄でございます。
    スタッフ一人一人がお客様にご満足頂ける様に、
    自ら考え共有し試行錯誤しながら頑張っています。
    まだまだ足らない点が多々ございます。
    慢心せずにより一層お客様にご満足頂ける様
    頑張ります!!

そして、地元のお土産頂きましてありがとうございました。みんなで美味しく頂きました。
    またのご利用を心よりお待ちしおります。有り難うございました。
    スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン!
    【<スイート・ヴィラ>半露天&GOEMON風呂付離れ【かえで】】

投稿者さん 2021年05月01日 12:29:32

夕食のお肉がボリューミイで、とっても美味しかった。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年05月05日 17:16:54

この度は、当館をご利用頂きまして
    ご期待に添えた旅の思い出となれた事
    とても光栄に思います。

ご夕食のお肉堪能されたご様子ですね。
    湯疲れの少ない肌ざわり・やさしい湯と
    季節ごとの「一番美味い食材」での献立です。

是非又、お会いできる日を楽しみにしております。
    龍のひげ/別邸ゆむた
    スタッフ一同

【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!
    【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

投稿者さん 2021年03月06日 18:04:36

4年ぶりに行きました。
    ゆっくりと過ごす事ができました。
    お料理も食べきれない程出て、従業員の方々も丁寧でした。
    また来ます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年03月19日 10:44:31

この度も、お二人の大切なご旅行に『龍のひげ/別邸ゆむた』お選び下さり、誠にありがとうございました。

温泉と自慢の料理で、のんびりとお過ごしになられて
    思い出となれた事。大変の光栄に思います。
    季節ごとに変わる料理、景色、そして、大切な日に…。
    又、お二人にお会い出来る日をお待ちしております。
    龍のひげ/別邸ゆむた

投稿者さん 2021年02月14日 21:48:51

彼女と二人で泊まらせていただきましたが、全てが最高でした。お部屋も素敵で、半露天風呂も最高でした。料理はサーロインしゃぶしゃぶのプランでしたが、お肉はとろけるほど美味しく、その他の料理ももうたまらなく美味しかったです。そして一番よかったのは旅館の方々のとても親切な接客です。最後車に乗って帰る際には、最後の最後まで見送っていただき、凄く温かな気持ちになりました。本当にこの旅館を選んだよかったです。是非ともまた利用したいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年02月19日 17:36:32

お二人のご旅行に当宿をお選び下さり
    誠にありがとうございました。
    3回入ると効果が表れるという「温泉」では
    しっかりと効能を実感されたご様子。
    この寒い冬に、やっぱり温泉はいいですね!

夕食献立は、季節ごとに変わりますので
    又、次回もお越し下さいませ。
    スタッフのおもてなしの気持ちは変わらず
    お待ちしております。
    「この宿を選んで良かった」この一言がたまらなく
    嬉しいです。ありがとうございました。

スタッフ 一同

【大人2名様限定】別邸ゆむた『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆
    【★別邸ゆむた/古民家風-和の匠「もみじ」半露天付き長屋風離れ】

shingo0627さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

shingo0627さん [30代/男性] 2021年02月14日 16:07:26

部屋もきれいで、景色も良かった。
    半露天の風呂も気持ちよかった。が、特別感動するほどのものではなく、同じ湯布院にある旅館と比べても普通だった。
    食事はとても美味しく、ボリュームもあり成人男性でも大満足。

従業員は全員笑顔で対応してくれるし、優しい雰囲気で「みんないい人だな」とは思うが、ミスが多い。注文した物が二度でてきたり、こちらから同じ事を何度も説明しなきゃいけなかったり、チェックアウトの際にプランを間違えたり。
    ミスを責めるつもりはないが、高級旅館をうたうのならばもっとしっかりしてほしい。

チェックアウト時刻10分前に退出を促す電話があるのも残念。

また、コロナ対策を求められる昨今。
    宿泊客全員、食事の時間が統一されていて、個室とはいえ夕食と朝食の時間に他の客と顔を合わせなければいけなかったのは残念。
    接触しないように、朝食10分前に行くと「準備が整っていないので」と時間まで待たされ、結局他の宿泊客と同じ空間で待たなくてはならなかった。
    評価にコロナ対策の欄があったら☆1です。

厳しいことを書きましたが、食事は美味しいし、部屋もきれいだし、従業員の方々は優しいし、よかったです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年03月19日 10:25:50

過日は、数ある中から当宿「龍のひげ/別邸ゆむた」をお選びくださり誠に有難うございました。

ご不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。

お客様が、おっしゃる通り数々のご無礼があり
    大変失礼を致しました。
    今後、辛口評価にどこにも
    負けないお料理、接客を心掛けていきます。
    貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

又お会い出来る日が来る事を、心よりお待ちしております。
    お身体どうかご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【GIFT】大切な方に温泉旅行を贈りたい方へ♪全て事前精算で安心!露天付き離れ宿泊プレゼントプラン☆

投稿者さん 2021年01月27日 18:58:51

部屋、景色、お風呂、料理
    とても、よく
    ゆっきりでき楽しめました
    ありがとうございました

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2021年02月12日 15:53:31

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    満点の評価を頂き、又嬉しいお言葉頂きまして
    私共も大変嬉しく思います。
    客室は離れと長屋タイプの10室、
    全てが趣の違うお部屋となっております。
    また次回ご宿泊頂ける際には、是非違うお部屋も
    ご利用下さいませ。
    又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 10:51:58

70代の両親が「誕生日記念に骨休めをしたい」ということで予約させて頂きましたが、大変満足したようで勧めて正解でした。
    これは私のミスですが、両親が少食なのを忘れていたために料理の相談をし忘れていたために、肉を食べたかったために他のお料理が食べられなかったと言っていました。
    せっかく心を込めた料理をご準備頂いたにも関わらず、そこだけを悔やんでいます。
    素敵なお部屋とおもてなし、ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年12月24日 10:34:27

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた』を
    ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    記念のご旅行で湯布院で数ある中私共の宿を選んで頂き
    重ねて御礼申し上げます。

ご両親のご旅行にお手伝いが出来て光栄でございます。
    スタッフ一人一人がお客様にご満足頂ける様に、
    又、満点の評価にどれ程に楽しい旅となれた事かが
    伝わって参ります。
    素敵なお言葉ありがとうございます。

季節ごとに変わる自慢の料理を支度して
    スタッフ一同

【間違いなし!】和牛の旨味がジュッワ~ッ♪と溢れ出す☆『トロけるサーロインのしゃぶしゃぶ』プラン!

a-k.love.eightさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

a-k.love.eightさん [20代/女性] 2020年12月22日 02:01:14

宿泊してから口コミまでの日にちが空いてしまい申し訳ありません。
    先日は手厚いおもてなしをありがとうございました。
    両親の銀婚式のお祝いにと利用させていただきました。
    接客も部屋も料理も全て満足だったと言っておりました。
    サプライズにお願いしていたケーキに両親は驚き、感動したと言っていて、お願いして良かったと心から思いました。
    あとは、アメニティが気に入ったとの事で、個別に購入しました(笑)
    何から何まで本当にありがとうございました。
    また、利用させていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年12月24日 10:25:43

この度は、ご両親様の銀婚式のお祝いの旅行に
    当宿をお選び下さり、
    又、気持ちが暖かくなるお言葉に
    胸がいっぱいになりました。
    本当にありがとうございます。

お帰りの際、お二人の満足された笑顔、
    今でも鮮明に思い出されます。
    これも、ご縁あっての出会いでございますね。
    次回は、皆様で季節を変えてお越しくださいませ。
    美味しいお料理ご準備してお待ち致しております。
    是非、お会い出来る事を私共も、楽しみにしております。
    スタッフ一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ケーキ付記念日プラン☆

投稿者さん 2020年12月05日 17:29:53

部屋からの絶景は素晴らしかったです。なぜか部屋のお風呂が鉄臭く苦手でした。温泉成分表示には無臭と記載されていたのになぜでしょう?そういう臭いがすると一言書いてあれば納得できましたが、残念でした。お食事は量がとても多かったです。お肉は美味しかったけどお肉の後の料理はちょっと味がぼんやりしました。子羊は好き嫌いが分かれるところですが、私は無理でした。色々期待しすぎてたのかもしれません。全体的にはよかったです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年12月12日 18:04:19

過日は、数あるお宿の中から
    当宿をお選びくださり
    誠にありがとうございました。
    由布院町内から、わずか車で約10分程離れた場所に立地しております。
    のんびりとできましたでしょうか。

入浴時間を気にせず利用できる部屋付きの温泉ですが、成分は鉄分が多い温泉です。
    事前にお伝えすべきでした。
    申し訳ございません。

アレルギー食材や、苦手食材等出来る限りのご希望に応じておりますので
    次回、ご予約の際お申し付け下さいませ!

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    スタッフ一同

【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天風呂付き離れプラン!
    【<ツイン・ヴィラ>和洋モダン/半露天風呂付き離れ【つくし】】

かけかけ8352さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2020年11月18日 00:37:15

評判通り、お部屋・お風呂・景色(立地)・食事・接客、全てにおいて嫌と思う部分がなく、快適に楽しく過ごすことができました。
    お部屋は多少レイアウトを変更して使わせていただきましたが、2人で広々。お風呂も十分で、由布岳の眺望も最高でした。
    食事は何と言ったらよいのでしょう・・・ある意味型破りな、全ての食材が美味しくいただけました。
    アレルギー対応やリクエストにも快く応えていただけ、それを過剰に感じさせない、さり気ない心づかい。スタッフの皆様の接客、大変気持ちよかったです。
    またの機会に、是非是非利用させていただきたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年11月23日 15:53:51

先日は、当宿『草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
    又、満点評価と嬉しいお言葉を頂戴し
    誠にありがとうございます。

季節ごとに、魅せる自然の表情に
    毎日見ている私共でも見飽きることのない
    ゆむ田の森の景色です。
    今年の紅葉はすごく綺麗ですよね。

食事の際、「美味しい」と言って召しあがって下さるお二人の笑顔を見る事が何より嬉しい時です。

又、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 19:33:00

コロナ対応で心身ともに疲れ切っていた私を癒す旅として親友が計画してくれて宿泊させて頂きました。(患者対応から2週間以上あけ、症状ないことを確認した上で訪問しました。また、このお宿以外にお店や観光地に立ち寄ることなく、自宅から自家用車で直行直帰という厳戒態勢です。)敷地へ入ってすぐにスタッフの方が車を誘導し、お荷物もお部屋まで持って行って下さり、コロナ禍で感染を気をつけながらも客との会話も大事にされていておもてなし精神が凄いなぁと思いました!他の宿泊客と同じ空間にいることはなく、換気や消毒、体温測定など徹底してあり、有り難かったです。温泉にはお食事と睡眠時以外ずっと浸かっていたくらい気持ちよく、お肌がすべすべになりました。お食事は和牛も地鶏も、新鮮なお魚やお野菜も趣向を凝らしてあり物凄く美味しかったです。gotoを利用したからこそ宿泊できた贅沢な旅となりました。友人には感謝です。第3波が来ていて安心はできませんが、また元の生活が送れるようになったら母を連れて行きたいです。また、大切な人ができたら記念日にでも宿泊したいくらい思い出に残るお宿でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年11月14日 10:46:27

先日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き
    誠に有難うございます。
    沢山のお喜びの声頂きまして誠にありがとうございます。

お二人がご宿泊された時よりも、
    さらに肌寒い日が続く様になりました。
    龍のひげの紅葉は、大変見ごたえがあります。
    景色に浸り温泉に浸かり、心も身体も温まることが出来た
    のではないでしょうか?
    街中より離れた場所の宿は別荘気分が味わえる隠れ家の様。
    ご満足頂け私共も心温まります。

季節ごとの景色とお食事が堪能できますので
    どうぞまたお越し下さいませ。
    また、次回もお待ちしております。
    スタッフ一同

【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

投稿者さん 2020年10月30日 18:02:42

とにかく素晴らしいの一言です。お料理も最高ですし、温泉の温度管理も最適!そして何よりスタッフの皆さんのおもてなしが最高に素晴らしいお宿です。お値段以上の価値がある本当に素敵なお宿でした。
    また是非皆さんに会いに行きたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年11月02日 10:39:57

先日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き
    誠に有難うございます。
    温かいお言葉頂き誠にありがとうございました。

紅葉も少しずつ色づいて参り、肌寒い日が続く様になりました。
    景色に浸り温泉に浸かり、心も身体も温まることが出来たのではないでしょうか?

又、季節ごとの景色とお食事が堪能できますので
    どうぞまたお越し下さいませ。
    この度はご利用有難うございました。

スタッフ一同

【大人2名様限定】別邸で過ごす記念日~Premium Anniversary~ケーキ付記念日プラン☆

ローディーパパさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ローディーパパさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:13:41

数々の口コミの評価の高さに期待度のハードルをずいぶん高くして宿泊させていただきましたが、その期待を遥かに上回る満足感を得られる宿でした。
    部屋、風呂、食事、アメニティーはもとより、スタッフの皆さんの笑顔と、気遣いに妻と二人で何度も笑顔で目配せしたものでした。
    チェックアウト時はあいにくの雨でしたが女将さんが駐車場で車が見えなくなるまで手を振って見送って下さる姿がミラー越しに見えました。これこそがもてなしなんですね。
    またきっとお訪ねしたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年10月24日 17:26:54

先日は、当宿にご宿泊下さり
    誠にありがとうございました。

沢山の、喜びの声頂きありがとうございます。
    今年の秋の紅葉は、長い時間楽しむことが出来
    濃い朱色のもみじには魅了されます。

又、夕食も四季折々ごとに献立も変わります。
    次回はきっと、お部屋から見える景色も、壮大にご覧頂けるはずですので、のんびりと過ごしに
    いらして下さい。

変わらずのスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 20:15:27

知人の紹介で宿泊しました。
    料理はとてもおいしく、ボリュームもあって大満足です。
    なにより、スタッフの笑顔と丁寧なおもてなしに感動。気持ちよく利用させてもらいました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年10月17日 17:33:23

この度は、龍のひげ/別邸ゆむた
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

心温まるお言葉を聞かせて下さり
    夕食での楽しい笑い声、鮮明に思い出されます。
    美味しいお食事堪能できたご様子ですね。

お二人の旅行を当宿で過ごされたいと思って下さった
    事も嬉しい限りでございます。

又、お会い出来る日を楽しみにしております。
    スタッフ一同

【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

おひょい6397さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

おひょい6397さん [30代/女性] 2020年10月11日 16:09:09

「この宿を選んだ自分を褒めてあげたい!」と思うほど、とにかく全てが大満足でした。料理は一品一品丁寧に作られており、どれも美味しい。(量も多くてお腹いっぱいに)部屋のどこを見ても綺麗にしてあり、安心して過ごせる。何より部屋についているお風呂は、湯加減・景色ともに最高で、何度も浸かりました。
    あまりに幸せな時間が過ごせたので、ゆっくりし過ぎてチェックアウトぎりぎりまで滞在してしまい、旅館の方には申し訳なかったです。すみません。
    いつでも行ける金額ではありませんが、「再びこの宿に泊まる!」を目標に、日々の仕事を頑張りたいと思った一泊二日でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年10月12日 17:39:39

過日は、当宿にご宿泊下さり
    誠にありがとうございました。

「この宿を選んだ自分を褒めてあげたい!」
    こんな素敵なお言葉涙がでるほど嬉しいです。

お食事の際も楽しそうなお声が伝わまいりました。
    夕食献立は、旬の食材が変わるのを目安に変わり
    私たちの目にも楽しみながら、お出ししております。

頂戴したご感想に、添えることが出来るよう
    頑張ってまいります。

又、機会がございましたら
    是非違う部屋もお泊りくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしています。
    スタッフ一同

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!

投稿者さん 2020年10月06日 16:18:32

部屋は白を木調でとてもキレイでした。
    部屋自体も暖かく、明け方も布団なしでも過ごせました。
    内風呂も源泉かけ流しで清潔で、いつでも入浴することが出来ました。
    食事のボリュームも満点でとても美味しかったです。
    送迎や荷物の搬送など細かなサービスも行って頂き、とても快適に過ごさせて頂きました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年10月12日 17:31:36

先日は、当宿にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

お二人の大切なご旅行に数ある中から当館を
    お選び頂きましてありがとうございました。
    又、ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
    とても嬉しく思います。

次回も是非、当館自慢のお夕食を、
    そして、お二人の素敵な笑顔を見せに
    来てくださいませ。
    スタッフ一同

【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

投稿者さん 2020年10月02日 15:36:20

ひのきのお部屋に泊まりましたが、コテージみたいな雰囲気と木のいい香りがして癒されるお部屋でした。半露天風呂がついてたので沢山お風呂にも入りゆっくり出来、日頃の疲れが取れました。食事も美味しくボリュームあり接客も丁寧で大変満足です。帰り際に教えて下さった別府温泉のプリン美味しかったですよー。次回は母を連れてきてあげたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年10月12日 17:23:46

この度は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
    誠に有難うございました。

源泉かけ流しの温泉いかがでしたでしょうか。
    沢山の感激のお言葉頂きありがとうございます。
    ご到着から、お二人の素敵な笑顔が忘れられません。
    嬉しい限りでございます。
    又、ご案内させて頂きました別府の有名なプリン!
    私もちょくちょく食べてます。絶品ですよね~

是非次回は、お母様とのんびりとした時間をお過ごしに
    お越しくださいませ。
    スタッフ一同

あお5054さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

あお5054さん [30代/女性] 2020年09月17日 22:54:54

プライベートな空間という感じで
    ゆっくりできました。
    お部屋も広くバルコニー付き、温泉の泉質も気に入り、何回も入りました。スタッフの皆さんがとても親切で今までの旅館・ホテルの中で一番良かったと感じました。
    今度は両親を連れてお邪魔したいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2020年09月27日 17:11:58

過日は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    喜びのお言葉頂き、私共も大変嬉しく思います。
    客室は離れと長屋タイプの10室、
    全てが趣の違うお部屋となっております。
    また次回ご宿泊頂ける際には、是非違うお部屋も
    ご利用下さいませ。
    又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。