草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

kana126493さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

kana126493さん [40代/女性] 2024年02月13日 00:00:44

家族旅行として利用しました。予定時刻より早目に到着してしまいましたが暖かく迎えてくださり感謝しております。お部屋も最高で、お風呂も由布岳の絶景を見ながら贅沢に入ることが出来ました。お天気にも恵まれ最高でした。夕食も楽しみの一つで、贅沢な食事でした。残したお肉が朝にはまた別の料理にしていただき美味しかったです。朝食も良かったです。
全てにおいて最高すぎる思い出の旅行になりました。スタッフの皆様のきめ細やかなサービスに本当にありがとうございました。

【旅得クーポン付】≪事前決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫/由布岳眺望・半露天付き離れプラン
【<PREMIUM スイート>由布岳一望/露天付離れ【くぬぎ】】

キャンプ素人0716さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

キャンプ素人0716さん [30代/男性] 2024年01月24日 18:45:34

今回北海道から夫婦で初の九州に5泊6日の旅行に行きまして、最終日はいい所に泊まりたいなと数ヶ月前から大分の別府・湯布院の二択で拝見していた所、景色、部屋、客室露天風呂と全てが当てはまり宿泊させて頂きました。

温泉も露天風呂と半露天風呂と2種類あり何度も入浴しました。鉄分を含んだ温泉でゆっくり寛げました。

夜ご飯時には一品一品料理の説明もあり、すき焼きのお肉も食べきれない量でしたが、朝食にアレンジして出して頂けると言うことで朝食にて再度出して頂きました。
夕食も朝食も量が多くて食べきれず、申し訳ありません

どれをとっても最高で何も不自由なく、ホテルの方も何から何まで丁寧に接して頂き、全てがMAXの評価でした。

また九州旅行に行けた際は、利用したいと思いました。

【極上和牛】リピーターのお客様にしかお出ししていなかった『おおいた和牛サーロインのすき焼き』プラン

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 02:19:21

年末にかえでの部屋を大人4人で利用しました。食事とお風呂と大変楽しみにしていましたが、期待を裏切らないサービスや食事で大変満足です。
なんといっても雄大な由布岳をみながら温泉に入れてとてもゆったりした気持ちになれました。食事もお肉はもちろんですが、どの品をとっても繊細な盛り付けと味付けでおいしかったです。
スタッフの方も親し気で優しく話しかけてくださるのでまた来たいと思いました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2024年01月22日 17:36:47

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理も接客も最高評価をいただき、大変嬉しく思います。スタッフにも口コミの内容を伝達させていただきます。お客様も温かいお言葉が日々のおもてなしの励みになります。有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫/由布岳眺望・半露天付き離れプラン
【<スイート・ヴィラ>半露天&GOEMON風呂付離れ【かえで】】

投稿者さん 2023年11月01日 18:48:55

お部屋、お風呂、サービス、料理、
全て、とても良い感じでした。
なかなか、予約が取れないのが残念ですが、また行きたいと思っています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年11月05日 15:22:10

この度、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき大変感謝いたします。有難いことにいつも予約がすぐに埋まってしまう状況ですが、是非機会がありましたらまたご利用ください。その際にはお客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。
スタッフ一同お待ちしております。

【月替わり懐石】大自然と「おおいた和牛」を満喫!由布岳眺望/半露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2023年10月31日 00:20:13

ここ数年は観光せずにお部屋でゆったりお風呂に入って美味しいお食事を頂く事が目的なので浴槽の広さもちょうど良くバスローブも置いてあり窓も大きく開くお風呂は大変満足しました。
またお世話になろうと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年11月05日 15:17:36

この度、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よいひとときを過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。。
また湯布院へお越しの際は是非龍のひげにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫・由布岳眺望/別邸ゆむたStayプラン
【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

投稿者さん 2023年10月21日 16:49:52

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。
お料理が美味しい宿で探して龍のひげさんを見つけてお部屋も隠れ家のようで魅力を感じ予約させていただき、結果母も大喜びで大満足でした。
お料理も一品一品ほんとに美味しくて満腹でもぺろりと食べれました。
そしてお誕生日なのでケーキの用意もお願いしたんですがこのケーキがどちらのものかわからないんですが
美味しかったです!
お風呂も思う存分好きな時間に堪能できてこんなに宿を満喫したのは初めてでした。
スタッフの皆様も常に笑顔で対応してくださり、最後の送迎時も見えなくなるまで手を振ってくださっていて細やかなところまで気をつかっているのだなと思いました。
また違うお部屋にも泊まってみたくなりました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年10月27日 17:29:43

この度、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒すことが出来たようで安心しております。
外を眺めながらコーヒーを飲んだり、音楽を聴きながらボーっとするのも良いですよね。
夕食のお料理とサプライズのケーキは格別で胃が幸せになります。
一品、一品「美味しい」と言っていただいて大変喜ばしいです。
また湯布院へお越しの際は是非龍のひげにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆プレミアム◆大切な人と過ごす特別な日に…贅の極み「九州厳選和牛ヒレ肉」堪能プラン<龍のひげ>
【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

投稿者さん 2023年08月16日 17:50:38

家族旅行で利用させていただきました。静かな所でゆっくりと過ごせましたが、宿泊料金から考えるとフリードリンクはあって欲しいです。接客、サービスは期待はずれでした。
もう一度宿泊したいとは思いません。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年10月27日 17:25:09

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫内の飲料サービスについては、お客様の好みもありますので当宿ではお持ち込みできるように配慮しております。
お客様の希望に添えなかったことを残念に感じております。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

zuogongさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

zuogongさん [50代/女性] 2023年07月29日 21:59:31

ベランダから由布岳が望め、眼の前には緑が広がり鳥のさえずりが聞こえ、自然の中に滞在している感じがとても気持ちが良かったです。
お部屋の半露天風呂も、泉質がよく温度もちょうどよかったです。
そして何よりお食事が最高に美味しいです。
スタッズの皆さんのサービスも素晴らしいです。
とても贅沢なひとときを過ごすことができました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年10月27日 17:23:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の接客やお部屋の清潔感、お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います♪
山の中の宿ですので、どうしても虫は出てきますが、お風呂も半露天形式となっておりますので、窓を閉め切ればある程度対応できるように作っております。
今後も気持ちよく過ごすことができるように目配せをしてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同

【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

投稿者さん 2023年06月30日 07:04:21

お部屋はどこも清潔で広く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お風呂も源泉掛け流しで広々としていてとても気持ちが良かったです。
タオル類がたくさん置いてあること、バスローブを用意していてくださったことは、お部屋のお風呂に何度も入るにあたり、とても便利に感じました。
お食事はボリュームがあり美味しかったです。
お部屋のトイレに手洗いがなく、なわざわざ洗面所まで行かなくてはならないのが少し不便に感じました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年07月03日 14:42:13

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お部屋で寛ぐことが出来たとのこと、嬉しく思います。温泉付きのお部屋は、気が向いたとき入ることができるため、何度も温泉を楽しまれるお客様が多く、とてもうれしい限りです。また、お食事に満足していただけたとのこと、料理長にも伝えさせていただきます。お客様の言葉が日々のおもてなしの励みになります。

トイレの手洗いスペースに関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。宿の周りの自然と、宿の環境づくりを維持・改善できるように1つ1つ取り組んでいきたいと思います。

またお会いできる日をお待ちしております。

スタッフ一同

やーくん8307さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

やーくん8307さん [50代/男性] 2023年06月14日 16:36:44

6月11日(日)、「こごみ」に宿泊しました。由布院駅まで迎えに来てくださり、ホテルに到着した時は出迎えまでしていただき、とても恐縮しています。

部屋は最高!!
温泉も最高!!
食事も最高!!
スタッフの方も全て最高!!

和牛も鶏も本当に美味しかった。
夜だけではとても食べることが出来ず、残した分は朝食に出してもらいましたが、本当に美味しかった。

四季折々の風情が楽しめそうで、季節を変えてまた行きたいと思っています。

最後は見えなくなるまで手を振って下さったスタッフの皆さま、お世話になりました。
とても楽しい思い出となりました。
海よりも深く感謝致します。

またお邪魔しますので、よろしくお願いします!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年06月18日 16:47:58

先日は、私共の『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』に
お越し下さいまして
誠に有り難うございました。
又、スタッフにも大変嬉しいお言葉
頂きましてありがとうございます。

お宿での時間を、のんびりお過ごしになられ
ごゆっくりなされたのだと嬉しく思います。
温泉や料理もご満足いただけた様で何よりです。

部屋付きの半露天風呂などご満喫出来たご様子ですね。
天候の良い日に、中心地を眼下に雄大な由布岳を観ながら入る半露天風呂は最高のひと時だったと思います。

また湯布院へお越しの際には、ご利用ください。
心よりお待ちしています。
草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた

投稿者さん 2023年05月26日 21:11:01

全室離れになっているので、他の方とほとんど顔を合わすこともなく、なんの音も聞こえずでしたのでゆったりと過ごせました。
由布岳を眺めながらの半露天風呂は温度も程よく、ついつい長風呂になってしまうほどでした。
食事は、朝夕共にボリュームがあり、とてもおいしかったです。
また、行きたくなる旅館でした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年05月31日 17:24:36

過日は、数あるお宿の中から
当宿をお選び下さり、誠にありがとうございました。
本当にこれまで自然に囲まれた立地にびっくりなさったのではないでしょうか。
のんびりとお過ごし頂けて、とても嬉しいです。
夕食献立も、目に鮮やかで私たちにも毎日感動し
配膳しております。
又、由布院にご旅行の際は是非ご宿泊下さいませ。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむた
スタッフ一同

【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

投稿者さん 2023年05月10日 20:38:22

部屋が離れだったこともあり、夫婦2人でゆっくり過ごせました。ご飯もとても美味しく、想像以上に豪華でびっくりしました。また、必ず利用させて頂きたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年05月12日 17:28:21

この度、当館龍のひげへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
日々の日常から離れ、心身ともにリフレッシュされたようで安心いたしました。

その自慢のお料理を満足いただけて、励みになります。
皆様へご満足頂けるように精進してまいります。
また日々の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。

草屋根の宿龍のひげ/別邸ゆむた

投稿者さん 2023年04月19日 19:33:16

部屋の作り、周りの花木、清掃、たくさん用意されたバスタオル、お料理、接客etc.
いかに心地良く過ごしてもらえるかをとことん考えたであろう、きめ細やかな心遣いを随所で感じました。
由布岳を望みながらの露天も最高でした!
おかげ様でとても素晴らしい旅になりました。
また必ず伺いたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2023年04月20日 16:41:52

この度、当宿「龍のひげ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お帰り早々にご感想を頂き心より嬉しく思います。
また、ご滞在のお時間をとても楽しまれていたことが伝わってきます。

担当したネパール出身のスタッフも楽しい時間を過ごせたと喜んでいました。

是非四季折々の湯布院を楽しみにお越しになって下さい。