天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

甫武田8854さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

甫武田8854さん [70代/男性] 2021年04月02日 18:27:59

運河をのぞむお部屋は大変素晴らしい、スタッフの方も親切でした。特に食事処の方が大変優しく美味しく食事しました。
    私達の担当の恵子さんの優しい
    お心遣いには感謝致します。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2021年03月29日 22:34:27

カニよりぶりしゃぶがおいしかったです。きれいなホテルでスタッフの対応も良かったです。
    立地もよく観光も楽しめました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【海の京都冬の美食】寒鰤とかにを食す!冬の味覚ぶりしゃぶ会席
    【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2021年03月17日 22:54:01

彼女の誕生日の旅行で宿泊しました。
    部屋や食事はもちろんですが、何よりスタッフ皆様の対応がとても良くて、思い出に残る素敵な旅行になりました。
    チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらって、ゆっくり観光もできました。
    コロナ禍で大変な中、ありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

俺?4580さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

俺?4580さん [40代/男性] 2021年03月15日 19:16:41

3月13日に母の古希祝いのため親子3代でお世話になりました。宿泊するのは還暦祝いのから丸10年ぶりでしたが、変わらず料理も部屋も従業員さんも最高でした。古希祝いであることを予約時に書き込んでいただけで、チェックイン時に把握してくださり、色々なお気遣いとご配慮いただき、母も『一生分の贅沢をさせてもらった。次の喜寿も来られるように頑張る』と感激していました。
    前回宿泊したとき(東日本大震災の日)には、非常に辛い事情の最中であり、心から満喫できませんでしたが、今回は親子3代で最高の思い出を作ることができました。ありがとうございましたm(_ _)m

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年05月05日 10:54:18

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念日に私共の宿をお選びいただけた事スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。親子3世代での記念日旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、またお忙しい中感想をお寄せいただきましたこと感激しております。是非喜寿のお祝いにもお選びいただける旅館となれますよう精進してまいります。引き続き文珠荘をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

文珠荘 支配人

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2021年03月14日 09:19:27

時間がゆっくり流れ、落ち着いた宿です。
    お勧めする宿です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年05月05日 10:45:01

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。旅館でのご滞在にご満足いただけましたこと私共スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お部屋から天橋立松並木や運河を眺めていますと本当に時間がゆっくりと流れ日頃の喧騒を忘れ心が浄化されるような感覚になりますね。お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ下さりありがとうございます。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますようこれからも精進してまいります。引き続き文珠荘をご愛顧下さりますようよろしくお願い申し上げます。
    文珠荘 支配人

【秋冬旅セール】【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

投稿者さん 2021年02月20日 15:09:52

辛口のコメント致します。
    お部屋は、広く 有名な方の設計と。
    床暖房、広いリビングルーム。
    ただ。段差が?気になります。
    広い リビングルームに、対しまして、ベッドルームは狭い。
    ハリウッドツインですが、ベッドと壁の隙間が狭く、出入りは 横歩き。
    リビングルームと、ベッドルーム、仕切りが?
    あれだけの広さが、有りましたら?
    テレビも、もう一つ?
    BSも?

洗面台も、二つは取れます広さ。一箇所は、勿体ない。
    もう一つ、トイレも、二箇所?

お部屋からは、松林は見えます。
    眼下は?

最近は、旅館のホテル化。
    お食事処へは、一旦屋外へ。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年05月05日 10:39:10

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらお部屋の作り、眺望等ご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。室内の段差に関しましても、お客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう関係部署と協議し改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    文珠荘 支配人

【【眼下に天橋立が望める】露天風呂付き特別室「海のみどり」】

雪模様3866さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

雪模様3866さん [60代/女性] 2021年01月06日 22:39:04

コロナ対策が万全でした。雪の日で、チエックアウト後の翌日にもかかわらず、快く長靴を貸していただきました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:53:07

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当荘では雪の日に備えてお客様にお貸出し用の長靴と傘をご用意させていただいております。ご活用いただきありがとうございます。雪の天橋立も趣がありよい風景ですね。是非またいろいろな季節にお越しいただきそれぞれの景色を味わっていただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 19:50:32

11月始めの週末に家族で利用しました。お食事もお部屋もお風呂もとても良かったです。
    一つだけチェックインの時対応してくれた方が事務的で冷たい印象を受けたのでそれだけが残念でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:31:48

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当旅館でのお食事やお部屋のお風呂に関しましてはご満足いただけたご様子ではございますが、チェックインの際のご対応によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては社内で情報を共有し、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見とご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただける旅館となれますよう、更に努力を重ねて参ります。今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 18:04:02

部屋が、新しいのでとても気持ち良く過ごせた。
    部屋から見える紅葉も綺麗でした。食事も個室を用意して頂き感謝です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:04:03

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。季節毎の美しい自然の風景は心和みますね。日頃の喧騒を離れ、じっくりと豊かな自然を愛でるひとときをお過ごしになられたことと思います。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もお客様に選んでいただける旅館となれますよう更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

ボルボックスさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ボルボックスさん [70代/男性] 2020年12月07日 13:14:55

静かな佇まいの旅荘、お食事もゆったりいただけました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 17:48:17

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。私共の旅館は天橋立運河に沿って建っており、全てのお部屋からゆったりと流れる運河と松並木を望むことができます。静かな旅館の佇まいの中、とても豊かなお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただける旅館となれますよう更に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

てる9672さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

てる9672さん [70代/男性] 2020年12月06日 17:53:18

蟹そのものが非常に貧弱だったひょっとしたら期待し過ぎていたのかもしれませんが??とにかく身離れが悪く食べるのに悪戦苦闘しました。その他の評価項目は満足しました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 17:07:55

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく期待してお越しいただきましたにも関わらず、ご夕食の蟹料理にご満足いただけなかったことは私共大変残念でなりません。11月~3月のみご提供させていただきます蟹料理がとてもおいしい時期でございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今回いただきました貴重なご意見を社内で共有させていただき改良を重ねて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

フクピー9662さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

フクピー9662さん [40代/男性] 2020年12月05日 12:28:29

天橋立ビューランドや観光船乗り場にも近く立地も良かったです。
    お食事内容も夕食・朝食ともに大変良かったです。ボリュームも十分過ぎるほどでした。
    お部屋も広く、窓からの景色も良かったです。お部屋にトイレが洋式・和式と2つあったのには驚きました。和式は別にいらないかな(笑)
    チェックイン時のウェルカムスイーツや休憩処での冷たいおしるこのサービス、またチェックインの際にキャリーバッグの車輪を拭いてくれるなど、きめ細かいサービスも出来るようで出来ていない他の施設さんもあるなか、こちらは素晴らしいと思います。
    車で行ったのですが、チェックアウト後もこころよくお昼過ぎまで預かっていただき大変助かりました。
    温泉好きな私からすると、ちょっと温泉がこじんまりとしていたかなと思いました。
    総合的に大満足です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 16:52:55

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。観光や当荘でのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、室内のお手洗い、温泉施設に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見は、今後、館内の改装やリニューアルの際に反映させていただく所存でございます。
    お客様にお褒めいただきました出来るようで出来ないきめ細かいサービスに更に磨きをかけるべく、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 18:57:32

結婚記念日で使わせていただきました。宿からの最高のおもてなしをして頂き思いでの旅行になりました。
    観光にもベストの立地でした。有難うございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 16:41:35

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また大切なご結婚記念日でのご滞在に当荘をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。厚く御礼申し上げます。
    旅館から徒歩圏内には、天橋立ビューランド展望台、知恵の神様が祀られております知恩寺など魅力的な見どころがございます。観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様の大切な記念日にお選びいただけるよう、更に努力して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

文珠荘 支配人

kimiko1107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

kimiko1107さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:47:25

11月11日、旦那の古希の誕生日のお祝いを兼ねて、私の趣味の神社仏閣巡りを夫婦で行きました。
    GoToキャンペーンを利用して、初めて文珠荘に泊まらせていただきました。
    廊下が畳でとても気持ちよく、部屋も素敵でした。夕食もカニ三昧で、もうこれ以上食べられない・・・くらいの大満足!!朝食は少し遅くして、その前に、天橋立神社へお散歩。とても素敵な朝日を見ることができました。波の音と朝日のコラボ動画も撮れてこちらも大満足!!
    スタッフの方々もとても明るくて、優しく接してくださって、本当にありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月16日 16:59:45

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数ある施設様の中でご主人様の古希祝いに当荘をお選びいただきましたこと嬉しい限りでございます。投稿いただきましたお写真、とても素敵な朝日ですね。朝の散歩を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 11:25:17

とても気持ち良く過ごさせて頂きました
    異国で働いているお姉さん、流暢な日本語で心温まるおもてなしをして頂きありがとうございました

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月16日 18:08:58

この度は文珠荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。旅館でのご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また旅館スタッフへの大変、身に余るお褒めのお言葉、とても恐縮しております。ありがとうございます。異国で本当に一生懸命、誠心誠意働く姿勢には本当に見習うべき点が多く、頭が下がる思いでございます。まだまだ行き届かない点もたくさんございますが、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

カゼ4369さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2020年11月14日 17:37:36

一度JRの日帰りプランでお伺いしましたが、今回初めての宿泊でした。

食事も夜の蟹、朝食も美味しかったです。

強いてあげれば温泉が狭いことですね。

伊根の舟屋も楽しめいい旅行でした。

投稿者さん 2020年11月14日 07:10:11

久しぶりに家族でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ひょん君さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:17:21

会社の同期と夫婦でお邪魔させて頂きました。
    何から何まで素晴らしく思ったのですが、唯一、大浴場だけが部屋数の割に小規模なのが気になりました。
    それ以外はスタッフの方々の接客、部屋の雰囲気、食事内容とボリューム、チェックアウト後にも拘わらず荷物をお預かり下さったお心遣いなどなど、微に入り細に入り木目細やかで行き届いた内容でしたので、4人とも充分に満足して帰路につくことが出来た次第です。
    改めまして皆様に感謝申し上げると共に、これをご覧になった皆様にもお薦めしたいと思ったお宿でありました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン

投稿者さん 2020年11月09日 08:38:56

【秋の味覚会席】プランを利用しました。夕食・朝食ともに量も多く、とても美味しかったです。夕食時のレストランスタッフが、「空いた器をおさげします」等々、機敏というよりはせわしなく、残念ながら、ゆっくり出来できませんでした。
    お部屋は純和風で、丁寧に掃除がされていて床の間に生花があり趣がありました。庭の向こうには運河が見え障子が雪見障子なので、雪の季節を想像すると、とても素敵なのでしょう。
    ただ、残念な事に、建物が古いせいなのか、臭いが気になりました。隣や上の部屋の足音や声が聞こえます。部屋のトイレが、なぜか様式と和式の2つありました。
    温泉はこじんまりとしていて、他の方のコメントにもありますが洗い場は少いですが、ちょうど良い温度で、露天はとても気持ちよかったです。
    フロントで自転車を借り、天橋立周辺の散策をしましたが、コロナ禍で観光客が少なかった為、移動ががスムーズでした。

丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】

投稿者さん 2020年11月08日 19:36:52

短い滞在でしたが、宿の皆さんが明るく接して下さって楽しい時間を過ごしました。
    お食事係の方が母をハグして下さったのには驚きました!誕生日の良い思い出になりました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪