天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

にゃぐんさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:57:52

天橋立の中にどれだけ温泉施設があるのか分かりませんが、かなり良い方に入ると感じます。
スイートと有っても名ばかりのホテルが多い中、「広さ、アメニティ」をしっかり揃えていますし、部屋内の温泉も十分に広い。

御飯も美味しいです。追加で蟹を頂きましたが、5千円でこの大きさだったら、店に食べに行くよりも全然良い。スタッフさんの対応も大変、満足の行くものでした。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

投稿者さん 2020年01月10日 14:34:05

とにかくスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅となりました。
お部屋の灰皿に吸殻があったのが残念でしたが、それを上回るくらいの感動でした。
ご飯も朝夜どちらもとても丁寧にされており、こだわりを感じられました。
今までいろんな宿泊場所を利用しましたが、ここはまた行きたい!と思わせてくれる素敵な場所でした。
本当にありがとうございました。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

しず&ひでさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2020年01月07日 14:29:37

スタッフの方々は、笑顔で親切丁寧で、大変好感が持てました。おじいちゃんが部屋を間違い迷ってしまい、部屋まで連れてきて頂きご迷惑おかけいたしましたm(__)m
部屋はきれいで、コンセントがたくさんあり便利でした、廊下すべて畳なの楽でした
食事はお腹いっぱいかにを戴きました
近くにお店も沢山あり便利でした
餅つき参加は2回目です おいしいおもちごちそうになりお正月ゆっくり過ごせました

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

まゆパパ8114さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

まゆパパ8114さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:27:28

少し早めに到着しましたが快く受け入れていただき嬉しかったです。
食事も美味しく量も多いぐらいでした。
ただ残念なのは朝食の時にお世話になった若い方の所作でした。お忙しいのでしょうが襖をバーンと閉められたりバタバタした感じが見受けられました。
少し歩けば智恩寺、廻施橋もあり観光も満足しました。
フロントの方の対応もよく朝食の事さえなければ大満足でした。

【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2020年01月04日 22:24:03

お正月元日に母と我々夫婦3名で宿泊させて頂きました
駐車場から対応よくご案内頂き、部屋も予定より広い部屋で驚きました。
夕食も満足。大変美味しく頂きました。
蟹づくしぷらんより、但馬牛の石窯プランに蟹を追加してよかったと思っております。
今回、雪の天橋立を期待していましたが、天気よく暖かなお正月でした。
また宿泊したい宿です。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

hiroy05さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

hiroy05さん [50代/男性] 2019年12月29日 13:59:21

高齢の両親と、天橋立観光で立ち寄りました。便利な立地で助かりました。また、部屋からの運河が、海外のリゾートのようでリフレッシュできました。今度は、連泊でゆっくり滞在してみたいです。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

投稿者さん 2019年12月26日 10:10:47

お部屋はきれいでおしゃれでした!
バスタオルがきれいでよかった。

温泉は肌がスベスベになってとてもよかった!!
ただ、お風呂の大きさに対して、宿泊虐待さが多かったので時間帯によってはちょっと混雑してたかもしれません。
お風呂が12時までやってたら、もっとゆっくり入れたかも。

記念日旅行だったので、記念品プレゼントもあってとってもいい思い出になりました!

お料理も美味しかったです!
お鍋の〆に雑炊ができることを教えてほしかったです!
でもほんとによい旅館でした!
ありがとうございました!

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

胡桃йさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2019年12月12日 09:35:52

蟹を食べにいきたくてお伺いしました。とても美味しくいただけました。お部屋のアメニティがもうちょっと充実してればいいのですが、クレンジングがなかったので不便でした。それ以外はゆっくり時間をすごせました。

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:35

食べ切れないほどの蟹が多く、味も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

mippeyanさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

mippeyanさん [40代/女性] 2019年11月22日 23:49:28

お部屋は一面ガラスで、季節がらキレイな紅葉と運河が見え圧倒的で感動。
施設のお手入れもとてもキレイでした。
もうすぐ2歳の子連れでしたが、スタッフの方の対応や気づかいが温かく、気持ちよく過ごす事ができました。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

alan6bさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

alan6bさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:15:28

Staffs are nice and polite. The dinner is excellent. The hot spring are a bit small.

投稿者さん 2019年11月09日 21:52:57

琉球畳の廊下で感触を味わうにはよいのかもしれないですが、スリッパなしの裸足は気持ち悪かったです。男性客なので水虫などに罹患されてる方もおられるのではないかと思います。
また、友人は部屋外のトイレに行った時にスリッパがなくて困ったと言ってました。
宿泊客の方が、スリッパのままお部屋に帰られてたようです。

チェックアウトの際の対応も老舗旅館とは思えないサービスの悪さでした。
「お待ちください」との言葉もなく、下足箱に靴を取りに行かれて、その後、何の対応もなかったため、立ち去ろうとしたら「入湯税を支払って下さい」との声かけ。
こんなチェックアウトは初めての体験でした。そもそもきちんと教育をされていない若い女性を配置していること自体がサービスの質を落としておられるのではないかと思います。
翌日に「黒松号」に乗車のため、夕食なしの1泊朝食のみで予約したので、差別されたのでは?と疑わしい気分になりました。
宿泊を楽しみにしていただけに残念です。朝食も期待外れでした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年12月01日 19:46:49

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございました。
幣荘では すべての廊下は畳敷となっております。足袋はご用意しておりますが スリッパでの対応はさせていただいておりません。申し訳ありませんが ご了承していただけると幸いです。
チェックアウトではご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。今後より一層教育について徹底させて頂きたいと思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2019年11月07日 16:07:57

レストランの雰囲気は学食か社食。この値段設定で部屋食でない。部屋は暗く寝具薄っぺらもう二度とない。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年11月30日 06:45:50

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランは、天橋立の松林がどのお席からもご覧いただけるようなつくりになっております。
ベッドはシーリー製、布団は丸八真綿製で 十二分に寝心地もこだわりましたが お気に召していただけず 残念でございました。
今後もお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月06日 16:42:05

今回、初めてでしたが、リニューアルされたばかりの和洋室(テラス付)に宿泊しました。部屋は広く、ガラス張りの部屋から、また、テラスから見える情景は天橋立にぴったりの松原。運河もゆっくり流れていて、緑豊かな静かな空間に気持ちが落ち着きました。早めのチェックインをおすすめします。
食事も美味しく、特にたくさんの食材が並んだ朝食は絶品でした。旅館の方々のもてなしも丁寧で温かい歓待を頂きました。ありがとう!

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年11月30日 06:31:56

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年7月にリニューアルしました舞の棟にご宿泊でございましたね。今回天橋立を十二分に堪能していただけるよう窓もできる限り大きくさせていただきました。お部屋もお気に召していただき大変嬉しく思います。
早めのチエックインをおすすめしていただき、もてなしについても 私共スタッフ一同身に余る光栄です。
このたびのお言葉を胸にますます精進してまいります。
あたたかいお言葉の数々本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 19:18:38

両親との宿泊に利用させて頂きました。
静かでゆっくりと過ごせ細やかなおもてなしに両親も大喜びでした。

食事も2泊させて頂きましたが同じメニューではなくボリュームが有り美味しくいただきました。
出汁しゃぶのお出汁のお味が絶品でした。

温泉もお肌がスベスベ美人の湯を朝晩と楽しませて頂きました。

また是非利用させて頂きたいお宿です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年11月30日 06:20:43

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉など堪能していただけたご様子で安堵いたしました。
再来のお言葉をいただき 嬉しいかぎりです。また新しい発見をしていただけるよう日々精進してまいります。
この度は大変こころあたたまるお言葉をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【基本プラン】天橋立を眺めながら。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2019年10月06日 18:35:46

チェックインよりもだいぶ前に到着しましたが、車と荷物を預かってもらい、のんびり観光できました。お部屋も静かで食事もとても美味しかったです。
温泉も良かったです。
なによりもスタッフのみなさんが親切で気持ちよく素敵な時間を過ごせました。
また行きたくなるお宿でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:31:33

この度、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。これからもお客様に愛される旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。皆様のまたのご来荘を心より楽しみにしております。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2019年09月30日 09:14:40

客室がすばらしっかった。窓からの眺めが風景画のように見えました。室内、館内、お風呂の設備・アメニティも充実して満足しました。
お食事も旬も料理を中心に多々おいしくいただきました。スタッフの皆様からも親切に対応していただき、初めての京丹後地方でしたが天候にも恵まれ、良い思い出となる旅行になりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:30:12

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての京丹後へのご旅行が大変良き思い出となられ、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室リニューアル記念】先着3組限定 京都・丹後の「味覚会席」  特別価格プラン

投稿者さん 2019年09月28日 17:27:58

とにかく部屋と立地が素晴らしい。

夕食は出すペースが早すぎるのと、鯛の刺身は養殖?の臭みがあった。
朝食のご飯がべちゃべちゃで美味しくなかった。

温泉は浴場が暗くて古いのと、露天風呂がぬるいので落ち着かなかった。

でもあの部屋なら再訪したい。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:21:45

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。部屋、立地に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。よりお客様に愛される旅館を目指し、いただきましたご意見を受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 17:54:43

観光に大変便利な立地でした。
お部屋は綺麗でかつ機能的でゆっくりと過ごすことができました。

よかった点
・立地。観光に非常に便利で、朝の散策も楽しめました。
・リニューアルした部屋が木の香りがして落ち着けます。
・お湯も大変良かったです。

ちょっとだけマイナスにした点
・レストランのお食事を出すペース、下げるペースが速すぎた
・お風呂にドライヤーが少なく、濡れた髪で部屋に戻った
・HPで宣伝されていた御茶屋でのお餅のサービス案内がなく、こちらから切り出しても、あまりいい反応ではなかった。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:19:24

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。よりお客様に愛される旅館を目指し、いただきましたご意見を受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■9~11月■丹後・秋の味覚 “松茸”“丹後ぐじ”“特選和牛”を楽しむ秋の味覚会席

投稿者さん 2019年09月18日 16:34:39

当施設以外に、京丹後や橋立のホテルに宿泊しましたが泉質がもっと濃い温泉のよでした。

泉質は場所によって違うのでしょうね。

腕まで入れ墨を施した男性が大浴場におられた。入れ墨のお客様はお断りの施設がほとんどですが。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:16:47

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場ではご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。当荘でも入れ墨やタトゥーのお客様のご入浴はお断りをしております。大浴場にお知らせの案内はありますが徹底できておらず申し訳ございませんでした。また温泉の泉質は場所により様々、効能もそれぞれですので、色々とお楽しみくださいませ。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅