天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

nao7013911さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:27:52

あいにくの雨で天橋立観光は出来なかったのは残念ですが、宿泊先の文珠荘には大変満足しております。館内の殆ど廊下迄畳ばりで、素足で歩け気持ちがよく、お部屋はベランダ付きの和洋室でとても綺麗でした。
食事は仲居さんが親切で料理も美味しく満足致しました。
次回は是非蟹の時期に訪れたい思っています。

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:11

流石に京都の旅館、京料理を満喫できました。窓ガラスが二重ガラスで相当な雨が降っていたにも関わらず、室内は非常に静かであった。きっと真冬でも日本海の季節風が静かに感じられるだろうと思いました。

個室でお食事をお楽しみ下さい【期間限定】夕食、朝食とも個室食確約プラン
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

投稿者さん 2020年09月15日 20:17:36

GoToトラベルキャンペーンを利用して関西の旅館で一人でのんびりと過ごそうと思い、天橋立に近いこちらに宿泊しました。昨年リニューアルされたばかりの和モダンなツインルームは、広々として居心地が良く、運河に面した窓からの眺めが朝・夕ともに素晴らしかったです。食事は部屋食ではなくレストランでの提供でしたが、一人なので気楽で良かったです。目にも美味しいお料理と、地元の日本酒の飲み比べを愉しみました。朝食も品数が多くて美味しかったので、おもわずご飯をおかわりしました。天橋立に近いため、夜のライトアップを見に行ったり、朝日が登るころに散歩にいったりと、天橋立の色々な表情を楽しめました。温泉も、チェックイン後・夜の散歩後・早朝の散歩後と三回も入りました。ウェルカムスイーツなどの無料サービスが充実しているのも嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。友人知人にもオススメしています。

【7月~8月限定】 丹後 夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:30:41

食事の内容や量とも満足でした。特に、朝食の ”ご飯(コシヒカリ?)”が美味しかったです。
部屋の空コンセントの数が少なかったです。家族全員の携帯の充電がもっと楽にできたら良かったです。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

投稿者さん 2020年09月13日 19:57:11

家族旅行で利用しました.gotoTravelキャンペーンで、通常の旅行よりグレードアップをしてこちらへ.
価格なりのサービスとファシリティで大変満足をしました.
窓から文殊水道が見えて、部屋でゆったりくつろげました.

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン

投稿者さん 2020年09月13日 13:06:42

この度はお世話になりありがとうございました。
今回初めての利用で、以前から是非泊まりたい、憧れの宿の1つでした。
厳しい評価で申し訳ございませんが、期待が大きかっただけに残念でした。
食事は、天の橋立ならではの料理がなく、普通の海鮮料理でした。
特徴を出してほしかった。蟹,ブリの季節とは違うので・・・・
致し方がないのかな。残念でした。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

投稿者さん 2020年09月09日 22:35:10

最悪、9月7日に宿泊しました。到着後違う部屋に通され移動、夕食時に予約の時間に行くと準備がされておらず待たされる。ここまでは我慢しました!チェックアウト時に遊覧船、ケーブルカー、バスが使える2400円のフリーチケットをフロントで買いました、出航間近に観光船乗り場へ行くとこのチケットでは乗れませんと言われ裏お見ると1400円の全く違うチケットでした、すぐに旅館に電話すると出航時間なのに観光船係員に電話を変わっても対応が遅く見かねた観光船の方が船御待たせてくれて後はこちらでやりますと新しいチケットを下さり乗れました。危うく次の船まで1時間待たされるところでした観光船の方皆さんで有り難うございました。長年、海外出張、旅行に楽天トラベルを使わせて頂いていますがここまで酷いのは初めてです!楽天さんの評価はあてにならずガッカリでした、(アメニティはビジネスホテル以下)

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】

投稿者さん 2020年09月08日 10:25:51

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

天橋立の駅やロープウェイまで徒歩5分程の好立地です。築年数は経っていますが、リニューアルされたお部屋もあり、清潔で、細かいところにまで気遣いや優しさを感じられるお宿でした。

コロナで気が滅入っていましたが、お陰様で久々にリフレッシュすることができました。
母も一生の思い出になったと喜んでいます。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪

やっちゃん2552さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

やっちゃん2552さん [60代/男性] 2020年09月07日 11:07:46

9月4日に泊まりました、立地は最高の場所にありましたが風呂の数が2カ所と少なく、料理も高級感はあるがボリューム感が無い。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

タクゾウ7463さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:00:01

家族3人で泊まりに行きました。天の橋立に隣接しているため観光には最高です。
今回は泳ぎには行きませんでしたが、海水浴場にも隣接しており、お風呂場に直結しているようで非常に便利だと思いました。
ただ、水上バイクがすぐ近くを、走り回りる音がうるさいのと、二階部屋の足跡が凄い響き渡ったことが、残念。
料理は質量ともに満足しており、大変美味しかったです。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。天の橋立で泊まるときは、次も利用したいと思ってます。次は2階を予約します。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

味20030924さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

味20030924さん [60代/女性] 2020年08月21日 10:58:50

8月18日に1泊で宿泊しました。館内に入った瞬間の凛とした雰囲気、畳敷の廊下が足に心地よく、あちこちの坪庭や室内の小物にセンスが伺え、部屋および館内は清掃が行き届き気持ちのいい空間でした。天橋立の懐に佇む立地の良さに時空を超えた室礼、美肌の湯、地産地消のお料理と三拍子揃い、さすが老舗旅館のよさを感じました。ただ欲を言えば温泉浴場は少々狭いので温泉付きの洋室が欲しく、また若い方が多いのでキビキビとして明るく活気はありますが、お料理を出すタイミング、机上への置き方と配り方にまだまだ気配りが欲しいと思いました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

takoraisu07さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

takoraisu07さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:34:34

施設が綺麗で清潔感がありました。コロナ対策もしっかりできている様子が伺えました。具体的にもうしあげると大部屋での食事会場の部屋ごとの間仕切り板設置、大浴場が密にならないよいに着替えるカゴを少なくしている。館内は暑かったですが窓を開放して換気ができていました。入館時の手消毒、検温もされています。安心できました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:38:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くしております。ご不便などおかけいたしておりますが このようなお言葉をいただけ本当に嬉しいです。今後もできうる限りの対策をとりながらも お客様のたくさんの笑顔にお会いできるようスタッフ一同精進してまいります。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年08月17日 11:52:04

2020年8月に宿泊しました。
立地とお部屋は最高でした。
問題は食事と設備です。

ホテル玄関で靴を脱ぎ、館内は土足厳禁でスリッパがありません。
廊下が畳だから仕方ありませんし、それはそれで風情があります。
ただ、チェックアウトする人たちがキャリーバッグをゴロゴロ押しながら廊下を歩いている姿を見たのでスタッフに確認すると、皆さんそんなかんじだし、問題ないとのこと。
こちらはその廊下を素足で歩いて、その足で自分の靴を履き、家にあがるわけですよ。
土足厳禁なら徹底してほしいです。
気持ちが悪いです。

廊下やエレベータも冷房ついてません。
暑くてムンムンなので、温泉に入ったあと、部屋までの間に汗だくになります。
特別室に宿泊しましたが、特別室があるフロアーが一番最悪です。
廊下がサウナです。

食事は、贅沢感がありません。
じゅんさい、ひじき、青梅、切り干し大根、湯葉、冷奴。
といった、家で食べれるものが多くて、グレードの高いホテルとは思えません。
朝食に出た筑前煮なんて、最悪です。
冷凍してたのを解凍したのがバレバレ。こんにゃくがガスガスに縮まって、ゴムみたいになって噛めないぐらい固くなっていて、食べれませんでした。
食事の味付やレシピのレベルが低いです。
良いものを食べなれている方には満足感ないと思います。

また行きたいので、改善していだだきたいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:26:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャリーバッグの件ですが お客様よりキャリーバッグをお預かりをして必ず全てのコマを拭かせていただいております。どうぞご安心下さいませ。説明が不十分でご心配おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

廊下のエアコンですがもちろん冷房はつけております。しかしながら今夏は宿として共有スペースの換気は義務となっております。ご案内の際にお渡しいたしましたコロナ対策についての説明として記載させておりましたが、気温がかなり上がっておりますので お客様にはご迷惑をおかけいたしますが どうぞご理解くださいませ。

ご朝食ですが、ご意見ありがたく検討させていただきます。

投稿者さん 2020年08月16日 10:41:03

旅館からプラン、料理の説明はなく、料理を勝手に決められていた。食事のレベル、お客様に喜んで頂こうという姿勢が低い従業員もいてました。残念です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:48:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プランは石窯スペシャルでございましたね。前日の18時までに「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい、またご連絡ない場合には 「但馬牛」と記載させていただいております。このたびはご連絡なかったので「但馬牛」とさせていただいておりました。
また当日のお食事をお召し上がりの際にも70%と50%のお子様のお料理の違いについてもご説明させていただいておりました。
ご納得いただけず残念でなりません。
お嬢様方の夏の思い出となれば幸いです。

たま9408さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たま9408さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:59:15

チェックインして、取り敢えずお部屋が暑かったです。
扇風機借りて快適な温度になるまで時間がかかりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:17:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この夏はできるだけギリギリまで換気をしているのですが 窓を閉めるのが遅くなりました。 エアコンが効かぬままご案内をしてしまい大変ご迷惑をかけてしまいました。申し訳ございませんでした。今後も安全な対策を取りながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月15日 09:52:52

鱧すき、初めて食べました。あっさりして最高でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:01:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理お気に召していただきよかったです。調理場スタッフも最高でしたのお言葉をいただけ喜んでおります。
お客様の嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF夏限定!丹後夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年08月15日 05:17:48

全てにわたってとても満足できるお宿でした。ちょうどお部屋の露天風呂から花火が見られて良かったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:48:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
エール花火ですね。土日祝日9月いっぱい短い時間ですが 皆様が少しでも元気に笑顔にと開催されています。文珠、府中、宮津地区と上がる場所は日程順番ですが ちょうど文珠地区の近くから上がる日の花火はお部屋やレストランからご覧いただけます。お楽しみいただけ何よりでございました。
季節を変えどうぞまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

投稿者さん 2020年08月13日 16:26:43

場所もお部屋も最高でした。お料理も生ものが苦手な事を宿泊前に電話で伝えると、夕食も朝食も火の通った料理に変更してくれていて感動しました。スタッフもよかったのですが、1つ残念だったのは、コロナ渦で心配しながらの旅行だったのですが、館内マスク着用になっていたのにも関わらず、マスク着用していない客が目立ちました。チェックインの際にもっとマスク着用、消毒などの徹底をお客様に伝えて欲しかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:33:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただきよかったです。
アレルギー食材、また生もののお召し上がりできないなど 安心して食していただけるよう対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
マスクの件でございますが、お部屋のご案内の際、館内コロナ対策についての取り組みまたお願いなどの書いたものをお渡ししております。またレストランでのお食事の際には消毒についてもお声かけさせていただいております。
ただ全てのお客様にマスク着用を徹底していただけないのも残念なことではあります。
皆様に安心してご宿泊いただけるよう チェックイン時さらにお声かけさせていただきます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
また天橋立にお越し頂けるよう私共スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月06日 20:25:16

リニューアルしたばかりの和洋室がきれいで快適でした。宿のお風呂で着替えて海へ行けたのでとても便利でした。お料理も海の幸はもちろん、お肉も美味しくてボリュームも十分でした。子どもにも作務衣を用意していただき、館内の遊心庵でも楽しく遊んでいました。こんなご時世なので、府内からの来訪でしたが、天橋立の魅力をたっぷり味わえ、夏のいい思い出になりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 15:24:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お料理など喜んでいただき安堵しました。お子様も海水浴など楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
これからも海の京都 天橋立の魅力を発信できたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 19:46:02

天橋立に近く早朝散歩にでかけました。
食事も人気ナンバーワンだけあり新鮮な魚介とお肉、石窯料理も期待以上でした。追加の岩ガキも満足(^^)
部屋の露天風呂もよかったですが、お湯は大浴場の方が良かったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月09日 19:19:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。昼間とは違った早朝の散歩とっても気持ちいいですよね。
天橋立を存分に感じていただけ嬉しい限りです。
お料理も喜んでいただけ調理場スタッフも安堵しております。
また是非に季節をかえお越し頂けると幸いです。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】