日本三景 天橋立 文珠荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 19:35:26

従業員の皆さんのホスピタリティを感じました。廊下ですれ違う時の挨拶、レストランでの給仕や説明、一つ一つの動作がしっかりしていて、感心しました。食事は文句なし。特に、和牛ステーキ、炊き合わせ、揚げだしは、他では味わえない繊細な味付けに感激しました。お風呂もお湯が熱めでしたが、それがかえって気持ちよく、朝もゆっくり入ることができました。

【当館人気No.1】ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

yukakon3547さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

yukakon3547さん [50代/女性] 2017年08月05日 11:29:44

特典をめいっぱい使わせてもらい、楽しむことができました。大人の女子会が楽しかったので、また、行きたいと思いました。

特典いっぱい!お泊り女子会プラン【いい旅・女子旅】【レディースプラン】

kanwongさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年08月01日 16:12:36

歴史的な温泉ホテルで、数多くの観光スポットから数歩先の非常に良いロケーションにあります。 ホテル自体は非常に素晴らしく、はっきりしています、私はそれがエレガントだと言うことができます。 1階には海があり、ビーチから5分のところにある庭園があり、とても素敵な部屋があります。 私たちを務めてくれたスタッフはとてもプロフェッショナルなので、日本語を話すことができますが、チェックイン、食事時間、チェックアウト時に各自の詳細を説明してくれました。 食べ物はとても美味しいシーフードです。 私は間違いなく再び来るだろう。
---
historial onsen hotel at a very good location which is just few steps away from a number of sightseeing spots. The hotel itself is very nice and clear, i can say it is elegant. We have a very nice room at ground floor which by the sea and also have a garden which 5mins away from the beach. The staff who served us are all very professional, we can speak japanese but still they tried the best to explain every single details to us during check-in, meal time and check-out. The food is good which is all very fresh seafood. I will definitely come back again.

【お部屋食確約】 天橋立を眺めるお部屋で優雅なひと時 丹後の味覚スタンダード
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】 ※夕食お部屋食確約※】

かじゅりん0422さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2017年07月14日 19:12:23

期待どおり、満足のお宿でした。お料理も良く、特に朝は食べきれないくらい豪華でした。お料理を配膳して下さった若い女性、とても丁寧で感じも良く、母の的の得ない会話にも笑顔で応対してくださいました。今回、三軒宿に泊まりましたが、一番良かったです。お手紙も早速ありがとうございました。1つだけ、夜大きな虫が部屋に出没し、格闘しました。。でもまたお世話になりたいお宿でした。

【45日前限定】人気のお部屋 「雪月花の棟」 アップグレードプラン

投稿者さん 2017年07月06日 18:06:43

本当に最高でした。ホテルの場所がわかりやすいし、部屋もいいし、料理も美味しかった。最高のサービスを提供してくれて、ありがとうございました。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

投稿者さん 2017年07月01日 12:39:08

落ち着いた雰囲気ですべてにおいて満足しました。
両親との久しぶりの旅行だったので、良い思い出になりました。

【注目!春限定】 楽しぃ&美味しぃ『鯛しゃぶ豆乳鍋』&『春筍』♪春の味覚会席♪

モモ8301さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

モモ8301さん [40代/女性] 2017年06月12日 21:54:50

今回は腰の病気であまり歩けない 父親を連れて行くため 宿選びに悩み知り合いの勧めもあり この宿に決めましたが、 電話で、その旨を伝えると 部屋も、お風呂近くで、よいお部屋を選んでいただき、また、従業員のみなさんが、駐車場に車を停めた時から、 素晴らしい接客態度で、 あんなに気持ち良く 宿泊できたのははじめてです、高齢の両親も、古い建物だけど、おもてなしが、素晴らしいと 関心しきりで、また、ここに来たいと、行ってました、出かけるのは、迷惑かけると嫌がっていたのに、、 1つ 難点が、、母親が、目の病気で、暗い照明の場所では、見えにくくて、しんどくなるとのことで、、
お風呂の脱衣所や、お風呂、廊下が、かなり暗いと言うのですが、 、確かに 夜のお風呂は、かなり暗かったです、 おしゃれな照明なのですが高齢者には暗いみたいです、
従業員の方が、私の顔を見ただけで、靴が、でてきたり 素晴らしい接客です また、必ず伺いたいです、よい時間をありがとうございます 身体が、悪くても安心していけますね

【当館人気No.1】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の味覚会席スタンダード♪

forte2さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

forte2さん [70代/男性] 2017年05月24日 17:39:19

結婚45周年旅行として天橋立地区を選びました。天橋立を半分観光したあと文殊荘に到着。部屋に案内されたあと、早速出てきたのは抹茶です。添えてあったお菓子を含めてとてもおいしかった。ほかの旅館ではあまり経験がありません。ちょっとした小物入れや針箱があったりします。今頃は針を使うチャンスは少ないですが、いざの時には必須のツール。ふとんに入ってから電気を消すのにぴったりなアイデア(今後泊まられる人には具体的にわかります)。食事の接待はみごとで、タイミングよく手元に参ります。味も抜群。地酒がとてもおいしく飲めました。総じていえることは、お客を大切に扱ってくれていることが随所に感じられることです。建物は少し古いようですが、まったく気になりませんでした。翌日の残りの天橋立観光はさらに満足して歩き回ることができました。

丹後を自転車で走ろう!【サイクリスト応援プラン】日本三景天橋立がスタート&ゴール♪勝手にTANTAN
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

かぼちゃアスパラさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

かぼちゃアスパラさん [50代/女性] 2017年04月13日 21:32:57

良くなかった点。
朝食後に露天風呂につかっていると急にお湯がぬるくなり、内風呂へ行くと湯船にお湯を足していたのが止まっていました。10時まで利用できるはずなのにまるで追い出すみたい。
部屋。チェックインして、木の格子の引戸やらが続く廊下を歩き期待をしていたら一気に安いビジネスホテルに案内されたかのような鉄の古びた扉が...。それも奥のふた部屋だけ。かなりショックで出入りする度重い鉄扉を開け閉めしました。金庫の電池も切れていたし。確認しないのかな。トイレも古びている。
夕食。一番最後の時間にしたからか、下膳にバタバタしていて落ち着かなかった。案内時に飲み物も聞いてくれず、忙しそうなスタッフをつかまえるのも一苦労。量も少なめ。どれもおいしく頂いたがステーキが冷めていてデザートが最悪。他の人たちはガラスのグラスに入ったプリンのようだがこちらはスポンジ生地に生クリームとフルーツの切れ端をのせただけのもの。スタンダードプランだからかと思ったが、見た限りはみんなプリン。自分以外はアップグレードなのかなとも思ったが、それにしてもこんなデザートは今までで最悪。ないほうがマシ。まるで足りないからあり合わせにしたのかと疑うほど。食事がおいしかっただけに本当に残念でした。
良かった点。
窓からの景観が良かった。風呂上がりに窓を開け、涼みがてら眺めていました。
チェックイン時の抹茶と知恵の餅のサービス。朝の新聞。かわいいてるてる坊主。冷たい水。温泉。立地。朝食時のスタッフさんたち。朝食の白ご飯。
チェックアウト後も4時間も車を置かせてくれたこと。

【平日限定】~気ままに大人の一人旅~丹後の味覚会席スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月10日 19:05:04

綺麗な場所でのお食事に大満足です。美味しくて、量も十分で大変よかったです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年04月11日 15:33:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に大満足のお言葉に調理場一同 大変嬉しく安堵しております。
そのようなお言葉をいただけるようこれからもお客様のお声に耳かたむけながら日々精進してまいります。
変わりゆく季節の訪れとともに調理場おすすめのお料理でまたのお越しを心よりお待ちしております。

とっつあん!さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

とっつあん!さん [50代/男性] 2017年04月05日 17:24:50

家族3人で1泊利用しました。天橋立や智恩寺は、目と鼻の先なので駐車場料金節約で車を宿に停めて観光に出ました。レンタサイクル(1台\400)も用意してあるのでチエックアウトの時間一杯まで有効に使わさせて頂きました。料理は、和食中心で如何にも京都らしさが出ていて漬物まで非の打ち所がなく、家族全員一致で美味しく頂けました。朝食は、バイキングではなく和食中心ですがこちらも美味しく満足の内容です。ただ駐車場のキャパが無く車のキーを預けないと捌けないようで奥に入れると自由が、効かないかもしれないです。また泊まりたいと思わさせるお宿でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年04月07日 20:47:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと観光もお楽しみいただけたようでよかったです。
天橋立の観光には最適な場所でございます。
いい気候でレンタサイクルも楽しんでいただけたようですね(^^♪
お料理もご満足していただきよかったです。
チェックイン前もチェックアウト後もお車お預かりいたします。
なので第2駐車場にお停めさせていただくこともありますがご出発の際は玄関までおまわしさせていただいております。鍵はお預かりさせていただきご不便お掛け致しますがご了承くださいませ。
また季節のお料理とともに心よりお待ちしております。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日

投稿者さん 2017年03月29日 21:41:26

10周年の結婚記念日として宿泊させて頂きました。前回、対橋楼さんに泊まって次回、文殊荘さんに泊まりたい!と思ってたので、思った通りとてもいいお宿でした。当日伝えたにも関わらず、デザートに素敵な演出をしていただいて、特別な思い出ができました。体調が悪かったので、楽しみにしていたお料理もじっくり味わえませんでしたが、夕食、かに!!美味しかったです。朝食も満足のいくものでした。そして翌日には、天橋立を渡り戻ってからのランチも頂きました。ランチは石釜ピザで、へしこやしらすと京野菜など地元ならではのメニューでしたが、子供にはちょっと・・・でも、プレーンなピザの対応もして頂けてありがたかったです。子供用の昔ながらのおもちゃなどが自由に遊べるキッズルームがあったりして、子供は大喜びでした。今度はぜひおじいちゃんたちを連れて、来たいと思ったのですが、もう少しバリアフリー対応があるともっといいかなと思いました。特にお風呂に手すりがあると、安心かな。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年04月07日 19:45:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご結婚10周年という大切なご記念日に数ある宿の中より幣荘をお選びいただきまして光栄でございます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
体調の思わしくない中あいにくではございましたが、お料理喜んでいただき安堵しました。
翌日もご昼食にMONをお選びいただくとは(^^♪
お子様にも大喜びで遊心庵で遊んでいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お子様にもおじい様にも安心してお過ごしいただけるようできることより改善していけたらと思っております。
どうぞご心配の折はお尋ねくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【カニ×和牛】冬の欲張り企画♪  特選和牛付き!「カニ会席」プラン

ミミマークンさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ミミマークンさん [40代/女性] 2017年02月24日 17:52:56

誕生日に訪れました。
今年は雪が多く大丈夫かな?と心配していましたが、道は除雪されていて問題なく到着できました。
部屋からの眺めが最高でノンビリできましたし、露天風呂が良くて何度も浸かり肩凝りから解消されました。欲をいえば温泉だったら最高なのですが、露天付きの部屋に泊まれて幸せでした。
食事も蟹をお腹イッパイ堪能しました。
サプライズのプレゼントを頂き、本当に最高の誕生日になりました。
ありがとうございました!

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月25日 10:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に数ある宿の中幣荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今冬は思いのほか大雪となりましたが車道は除雪もすぐにはいり心配はなかったとおもいます。
雪景色ご覧いただけたでしょうか(^^♪
特別室空のみどりのお風呂、蟹のお料理喜んでいただき何よりでございました。
また幸多き年となりますようお祈りしております。
高い評価をいただきありがとうございました。

絶景!露天風呂付客室で『脱・日常』癒しのプライベートプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

dragonfly02745さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

dragonfly02745さん [60代/男性] 2017年02月10日 16:18:26

天橋立のずく近く。観光船の乗り場や天橋立ビューランド行きのモノレール乗り場にも本当に近い。落ち着いた旅館。かに料理が美味しい。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 20:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光船乗り場、展望台のビューランド、智恩寺にも5分以内です。
観光もごゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございました。
カニのお料理も喜んでいただけスタッフも安堵しております。
まだまだ魅力いっぱいの天橋立でございます。
どうぞまたごゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

ガッチャマン0583さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年01月02日 14:59:04

天橋立は2回目ですが、文殊荘さんは今回初めて利用させていただきました。総合的に食事は夕食・朝食共にバランスが良く大変おいしくいただけました。特に朝食の土鍋で炊いた白米はこれまでに様々な旅館で食べたごはんでBEST3に入るおいしさでした。日本酒の飲み比べメニューやお風呂上がりの冷やしぜんざいなども良かったと思います。また、浴衣とサムエが選べるのもよいですね。最後に更なる満足度向上のため、気になった点は以下の通りです。①部屋のトイレのカギが壊れていて閉まらなかった。②女性スタッフの中に客が近くにいないとおしゃべりをしている人がいる。③夕食時にお冷を頼んだが、相当待たされた。④朝、風呂へ行く途中、のれんの向こうから若い男性スタッフが小走りに飛び出してきて驚いたが、特に挨拶もなかった。細かい点ですが、以上がなければほぼ満点でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 18:14:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理 ご満足していただきまして何よりでございました。
丹後のお米や幣荘系列である勘七茶屋特製おしるこもお気に召していただきよかったです。
私共思っていただきの4つのご指摘 ごもっともでございます。お教えいただきありがとうございます。
全てに満足、満喫していただけるよう 教育の徹底、改善してまいります。
またお目にかかれれば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日

投稿者さん 2016年12月31日 19:22:35

とてもゆっくりできる旅館でした。スタッフの対応もよく、車を移動してくれました。蟹もおいしかったです。また利用したい。廊下がかなり寒かった。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 20:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。。
カニのお料理も喜んでいただけ何よりでございました。
廊下の寒さ申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけるよう私共も日々精進してまいります。
変わりゆく変化を楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【かに2杯相当】★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

keisan1971さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

keisan1971さん [40代/男性] 2016年12月26日 23:58:31

食事も美味しく、雰囲気も良く非常に良かったです。天橋立にも近くて、また利用したいと思います。従業員の方も親切で、良い時間を過ごせました!

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 18:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
縦貫道もつながりずいぶん交通の便がよくなりました。
季節を変えて頂いても天橋立 観光もお料理も魅力いっぱいでございます。
ぜひにまたのご来訪を心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【かに2杯相当】★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2016年12月13日 11:52:43

12/11に女性3名で宿泊しました。

サービスも大変親切で丁寧で、食事も最高においしいかったです。
温泉もきれいに保たれていて、すっごくリラックスできました。
冷やし汁粉もおいしかったです。

去年と同じプランでしたが、去年に比べるとお部屋が少々小さい(居間部分がソファ)だったのが、ちょっとがっかりでした。

あとは何一つ文句のつけようがありません。
大変癒され最高の休日を味わえる、大好きなお宿です。

又、来年もお伺いします。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 17:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2年続けてお越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、昨年と同じお部屋で次回からご用意させていただきますね(^^♪
せっかくでしたのに申し訳ございませんでした。
大変癒され最高の休日を味わえる大好きな宿とのお言葉・・そのお言葉に恥じぬようさらにさらに精進してまいる所存でございます。
また来年かにと一緒に皆様のお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿いただきありがとうございました。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

ニワカ者さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年12月01日 15:58:34

全体的に大変満足できました。その中で特に心証に残った点と云えば、風呂脱衣場にバスタオルと入浴タオルが用意されてあり手ぶらでお風呂場にいけたこと、食事では「かにの石窯焼き」が味が濃く美味しく感じたこと、二種類の部屋着が用意されてあり就寝用と移動用と使い分けができたこと、枕元に冷水が用意されてありのどが渇いて目が覚めたとき便利であったこと等です。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 16:33:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉にほっとしております。
これからもお客様のお心に添えるようなサービスを心掛けてまいります。
またぜひのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月27日 00:08:02

天橋立運河を望む,落ち着いた二階のお部屋で
部屋・食事・温泉すべてに満足できました。
温泉は塩分を含んだ,さらっとした泉質で露天風呂も満喫し
滞在中3回も入浴しました(笑)

夕食付きにしていませんでしたが,近くのお店を紹介していただき
大変助かりました。
次に訪れた際は,旬の蟹料理を満喫したいと思います。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋お食事すべてに満足していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉も満喫していただけたご様子で何よりでございました。
季節折々の調理場自慢のお料理と共に心よりお待ち申し上げております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】