リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 05:42:46

バスタオルの設置が無かった。

2022年08月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年08月13日 16:19:41

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスタオルの設置漏れで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    今後同じことが起きないように、清掃スタッフと連携し、改善に努めて参ります。

お客様からいただいたお声を大切に、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 嶋田

楽天限定!【素泊り】ポイント10%
    【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年08月02日 18:04:48

急に泊まる事になり、一泊する事になりましたが、急な対応もスムーズにして下さり、スタッフさんの笑顔がとても良かったです。ホテルは、高級感溢れているのに、リーズナブルで、立地も良かったです。
    朝の朝食が、今まで泊まったホテルの中で1番でした。
    朝から、こんなに、豪華な料理で本当に美味しかったです。
    また、是非利用したいです。

2022年08月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年08月03日 05:59:04

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応や笑顔について、あたたかいお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
    ホテルの立地や館内についてもご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、安心いたしました。
    また、ご朝食もお召し上がりいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
    私どもの朝食は、和洋食含め3品からお好きなメニューをお選びいただいております。
    「今まで泊まったホテルの中で1番」とこれ以上ないご感想を頂戴することができ光栄でございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、ホテル一丸となって日々精進してまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    お近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただけますと幸甚です。
    再びお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】
    【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

ANUPさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ANUPさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:09:23

アーケード街に直結で雨の日でも傘いらずで立地は最高です。
    残念な点は、夜な夜な(多分毎晩)ホテル玄関前に出没する路上で大声で歌っているホームレスのようなおじさん。部屋にも声が。。かなり気持ち悪く目が合うと恐怖です。ホテルで注意するなど安全に配慮してほしいです。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月31日 03:16:24

ホテル外の騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様が安心してお過ごしいただけますよう、館外の巡回を強化してまいります。
    ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:寺床

シンプルステイ【朝食付き】
    【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

のんのん731さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

のんのん731さん [40代/女性] 2022年07月26日 04:03:00

アーケードに隣接しており、市電もすぐでアクセスが良い。コンビニも近くにあり便利。チェックアウトは11時なのでゆっくりできる。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月26日 19:53:34

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、恵まれた立地にございます。
    今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
    フロント:宮田

シンプルステイ【朝食付き】
    【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2022年07月25日 18:55:35

歯ブラシを夜用・朝用と2セットあると有難いです。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月26日 04:09:25

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見として受け止め、検討課題とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【素泊り】
    【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

RDKK0713さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年07月25日 17:23:03

繁華街が近きので食事に行く際は便利です。
    近くにコンビニもあり立地条件は最高です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月26日 04:03:15

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
    私どものホテルは天文館のアーケード内にあり、お食事やお買い物に大変便利な立地でございます。
    おすすめの飲食店などもご紹介できますので、ご入用の際はぜひお声掛けくださいませ。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点ございましたらお気軽にお申し付けください。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10%-素泊まり-
    【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年07月25日 17:20:49

繁華街に近いので食事に行く際便利です。 朝食を残念ながら食べれなかったときはケーキに交換してもらえるので」無駄になりません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月26日 03:58:30

お客様の仰る通り私どものホテルは天文館のアーケード内に立地しており、お食事などに大変便利かと存じます。
    朝食をお召し上がりいただけなかった際にお渡ししているケーキについてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】12時チェックアウト!新店舗開業記念プラン

もりもり011さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:51:08

フロントの対応が良かったです。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:59:56

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
    これからも現状に満足することなく、より質の高いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:49:34

天文館アーケード内にあり、空港バス乗り場も近いです。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:50:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
    私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、交通アクセスも良く、近くには飲食店や土産物店等も多くございまして観光にも大変便利でございます。
    フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

次回鹿児島にお越しの際も、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:33:13

久しぶりに朝食を利用したら以前と比べずいぶん良くなっていた。  部屋の内装は古さを感じる。     充電ケーブルは内線が切れてるのか出来なかった。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 05:31:46

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

客室に常備している充電器の不具合で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    同じ事が起こらないように、設備や備品のメンテナンスを徹底して行い、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
    しかしながらご朝食については久しぶりにお召し上がりいただけたとお伺いし、とてもうれしく存じます。
    また良くなっていたと感じていただくことができ安堵いたしました。

これからも、今以上にサービスと設備の向上を目指して精進してまいりますので、引き続き私どもをご愛顧いただけますと幸いです。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年07月19日 09:58:10

繁華街の近くで便利な立地条件です。

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月19日 20:04:25

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ホテルに立地について便利と感じていただくことができ、とても嬉しく存じます。
    これからもお客様にお選びいただるよう、サービスや館内設備などの向上に日々努めてまいります。
    引き続きリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

ポイント10%-朝食付き-

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:38

喫煙ルームなので仕方がないのですが、タバコの匂いが少しキツく感じましたが、立地が良くて動きが取りやすかったです

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月19日 19:25:13

お部屋タイプについてお客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
    しかしながら、ホテルの立地が良いと感じていただくいことができほっといたしました。
    私どもは繁華街のアーケード内にございますので、観光やおでかけの拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
    これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

シンプルステイ【素泊り】
    【◆喫煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年07月15日 17:26:40

急遽の出張で予約・宿泊。

フロントの方の対応が非常に丁寧で、気持ちよくチェックインできました。
    部屋も掃除が行き届いている印象です。

夕食で郷土料理を食べるのに、オススメのお店をフロントで聞いて行ってみたところ、こちらも満足度が高い良いお店でした。

1点、泊まった部屋のシャワーヘッドかシャワーホースか、どちらかが不調でお湯の出が少々良くなかったですが、個別の問題であり、総じて満足度が高い宿泊となりました。

ホテル自前の駐車場がなく近隣の提携駐車場を利用することになりますが、ホームページ上で位置をもう少し詳しく書いてあると良いと思います(違う駐車場に入ったり迷ったりしてしまいました…)

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月16日 05:57:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にお選びいただいたのにも関わらず、浴室の湯量と駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    いずれも担当者と共有の上、早急に改善できるよう努めて参ります。
    度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもの対応とお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも設備・サービスの向上に努めて参りますのでまた鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。

シンプルステイ【素泊り】

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年07月14日 09:44:24

繁華街が近く夕食を多気る際に近くに多数あり便利でした。

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月15日 00:53:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒めいただき、嬉しく存じます。
    私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、近くには飲食店や土産物店等多くございまして観光にも大変便利でございます。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%
    【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年07月03日 20:33:36

レジャーとしては中心街にあり、交通と飲食等非常に便利な立地にあります。

2022年07月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月07日 01:35:31

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街である天文館のアーケードの中にあり大変立地に恵まれております。飲食店やコンビニエンスストア、またバスや路面電車の停留所が近くにあり、大変便利かと存じます。

また鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

シンプルステイ【素泊り】
    【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

あゆこ9904さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

あゆこ9904さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:17:40

バスタオルが無い(見当たらなかった)ホテルに泊まったのは初めてでした。格安プランだったので、低層階は仕方ないとしてもせめてバスタオルくらいは置いといて欲しかったです。観光して汗をかいたので髪を洗いたかったんですが(フェイスタオルが使えない事はなかったけど)諦めました。

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月30日 03:00:21

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    通常バスタオルはバスタブ上部の棚に設置しておりますが分かり辛く、大変ご不便をお掛けいたしました。ご滞在についてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内環境の改善に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただき挽回のチャンスをいただければこれほど嬉しいことはございません。
    この度は貴重なお時間の中、またご気分の優れない中ご投稿いただきありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-

へんなおじさん0810さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

へんなおじさん0810さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:36:38

もう一度利用したい

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月29日 05:53:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お客様からの「もう一度利用したい」というお言葉は大変嬉しいものであり、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2022年06月27日 10:54:43

立地  最高
    お部屋 最高
    ベッド Wでしたが、クイーン
        くらいの大きさで、た
        いへん満足しました。

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月29日 05:47:16

立地、客室ともにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館のアーケードの中に位置しております。交通の便も良く近隣には飲食店等も多数あり、恵まれた立地でございます。

今回は誠に勝手ながら私どものお部屋割りの関係で元々のご予約のお部屋よりも広めのお部屋にご案内させていただきました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
    今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。

最後にはなりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:30

シンプルに良かった

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月19日 18:32:40

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同設備・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月18日 17:15:22

鹿児島出張の際は必ず利用します。

2022年06月
    リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月19日 01:43:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:渕別府

連泊プラン♪-朝食付き-