リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:24

清潔で立地の良いホテルでした。特に朝食はとても美味しく、また泊まりたいと思いました。コンビニや市電の駅も近くて大変便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月29日 05:15:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまたお越しの際は他のメインメニューもお試しくださいませ。
また、私どものホテルはアーケードの中に位置している関係上、公共交通機関や飲食店へのアクセスが大変容易です。おすすめの飲食店のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回宿泊の際は、ぜひフロントへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。
お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:西村
支配人

6種類から選べる朝食付きプラン♪
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年03月25日 13:04:18

会社規定の費用では普段泊まれないホテルがお得な価格だったので宿泊しました。
立地も良いし、部屋の快適さが違いました。
駐車場が裏手なので初めてだと分かりにくいかな。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月25日 16:04:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様子で私共も安心しております。

繁華街の中心、アーケード内に立地しております為、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし大変心苦しく思っております。お電話でも提携駐車場をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事心よりお礼申し上げます。

フロント:上吹越
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年03月03日 16:18:39

毎年鹿児島マラソンを走るため宿泊しています。立地、清潔さ、対応が素晴らしいので
満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月03日 17:26:00

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。ご滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう設備・サービスの向上に精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分

投稿者さん 2020年02月25日 00:21:51

3泊予定で来ました。3泊分朝食代は払っているのに、3食提供できないことにホテル側は痛痒をいっさい覚えいない。初日に人を追い返しておきながら、じゃあ朝食代返金するからそれでいいでしょ、という、あたかも人を初めからクレーマー扱いする態度は許しがたい傲慢さを感じる。ホテルを名乗るのもおこがましいあり様である。不愉快なことが度重なり、最低の気分だ。抜本的な改善をする気がないなら、1日でも早い閉業を望んで止みません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月25日 10:13:34

いつもリッチモンドホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
昨日の朝食時の対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことのみならず、その後のホテルからの対応でさらにご気分を害された点を深くお詫び申し上げます。
本来なら、お客様よりご指摘を受ける前に、改善点をご提示して、お客様本来の意図をくみ取り、お声がけをすべきでございました。
にもかかわらず、まず返金ありきでお話ししたことを重ねてお詫び申し上げます。
レストランとも情報共有を行った結果、以下の取り組みをホテル・レストラン全スタッフで徹底いたします。
①お客さまが先払いで代金を支払ってくださり、ホテルの利用と併せて、朝食利用をとても楽しみにしていることを第一に考え、営業時間内であれば、ラストオーダーを過ぎていても笑顔でお客様を席にご案内いたします。
多少の時間は柔軟に対応いたします。
②その上で、提供にお時間がかかる食材があれば、個別にお声がけを行い、初めから入店拒否と思われるような行動を取らないようにいたします。

お客様からのお言葉を全スタッフが真摯に受け止め、また利用したいとおっしゃっていただけるよう、一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2020年02月24日 09:48:26

10時まで9時30分ラストオーダーの朝食に9時30分ほんのちょっと過ぎたくらいで、時間過ぎているから帰れと言われた。こんなホスピタリティでよくホテルをやっていられるもんだ。最低だ。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月24日 12:46:45

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただいたのにも関わらず、ご朝食の件で大変ご不快な思いになられましたこと、レストランスタッフ含め深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
本来ラストオーダーのお時間が少し過ぎても柔軟に対応しなければならないところ、おもてなしの心をもってお客様をご案内することができておらず、足元を見つめ直す機会となり重く受け止めております。
早速、改善に努めてまいる所存でございます。
ご滞在中につき、お客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めてホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中、またご気分の優れない中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 15:40:37

繁華街に近く部屋も綺麗で満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月21日 20:42:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスにも大便利な立地でございます。
また「部屋も綺麗で満足」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!

投稿者さん 2020年02月16日 14:25:26

朝食のお粥がお腹に優しく、他のバイキングも野菜が多く美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月16日 17:04:41

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

投稿者さん 2020年02月03日 15:57:49

立地は最高でホテルを出てすぐ繁華街

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月04日 10:22:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易です。
ご滞在中に何かお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント:隈元
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年01月20日 09:05:56

飲食店街に近く、買い物等にも便利な場所。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月20日 10:13:00

お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、お買い物やお食事、県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
フロントにておすすめの飲食店や観光情報をご安内しておりますので、何か不明な点がございましたら、お声掛けくださいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

a9afsbvさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年01月18日 20:14:04

旅行で利用しました。
立地もよく、ドリンクサービスもありました。最近は、自由にコーヒーが飲めるようにセッティングされているとことも多いですが、それを補っている感じでしょうか。
併設のレストランでの朝食はつけていませんでしたが、スタッフも多く愛想よかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月19日 07:57:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては、コーヒー以外にも、ソフトドリンクやグラスビールのご用意もございます。
私どもでは、フロントにてセルフサービスのドリンクコーナーを設けておりません。
併設レストランにて、種類豊富なドリンクメニューの中から、スタッフが直接手渡しにてサービスしており、多くのお客様からお喜びいただけております。
今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、私どもでは、朝食メニューはメイン6品よりお選びいただき、お惣菜やサラダなどはビュッフェスタイルの朝食となります。
メインメニューには、黒豚丼やカンパチ茶漬け、お粥やカレーなどがございます。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年01月18日 09:49:55

繁華街から近くてとても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月18日 12:24:21

いつもリッチモンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中心に位置しており、お食事やお買い物、県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
今回はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙し中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2020年01月13日 20:48:45

アーケードの通りにホテルがありとても便利でした!
前日に駐車場確認の電話しましたら丁寧に女性スタッフの方が説明してくれ、ハイルーフ車の提携駐車場は1つしかないので、先着順ですがホテルに連絡あるので電話していただければ、確認しますと言って頂け、安心して当日迎え、ホテルへ電話したところ、若い男性スタッフが、先着順なのでわかりません。冷たい言い方でした、
ホテルへ連絡すれば満車かも確認できると言われたのですが、と伝えても。わかりません。行ってみてください、、、
とても気分悪く駐車場さがすのに苦労し、バタバタでした。
女性スタッフさんは感じはよかったのに残念です。他はウェルカムドリンクや部屋もきれい、朝食も美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 10:06:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の案内に関しまして大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルはお客様の車種に合わせて駐車場をご案内しており、車高が1.58メートル以上のお車は先着順で案内しております。
当日お客様からご連絡いただいた際に、満車になっているかどうか駐車場の係に確認しお客様にご連絡するべきでございましたが、私どもの従業員の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう厳しく注意しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ウェルカムドリンクやお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

たいちゃんパパ5844さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:22:46

時間があったので、鶴丸高校から歩いてホテルに向かいました。立地は素晴らしいのですが、周辺が工事中のところがあり、ホテルの近辺をウロウロしてしまい、なかなか到着できませんでした。ホテル自体はとても良かったです。部屋の中で転んでしまい、枕カバーを汚してしまいました…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月11日 09:24:00

ホテルの場所に関しまして、大変ご足労おかけいたしました事お詫び申し上げます。
立地に関してはお客様の仰る通り、交通アクセス含め大変便利な場所にございます。
徒歩でお越しのお客様へ向けての案内を今後の検討課題とさせていただきます。
お気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
ご足労をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉を拝読し大変恐縮でございます。
「お部屋で転んでしまった」との事ですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。
何かございましたらすぐにご連絡お待ちしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

ぶんた036さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年12月08日 12:16:23

11月27日から3泊しました。部屋は勿論のこと、ホテル全体が清潔に保たれており、天文館の中心にありながら騒音は一切気にならずゆったりと寛げました。鹿児島市電やバスのりばが近く、観光へのアクセスは抜群。周辺に飲食店やコンビニも多々あり便利でした。朝食は和洋含め数種類からメインが選べますが、3日間全て和朝食を選択。鮭、鰆、鯖と毎朝焼き魚が変わるので飽きずに美味しく頂きました。メイン以外に野菜やさつま揚げなどの数種類のおかずがバイキング形式で食べられるのも魅力です。鹿児島に行った際はまた是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月08日 15:25:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルはアーケードの中に位置しており飲食店や観光地へのアクセスに大変便利な立地でございます。

朝食につきましてお褒めのいただき、大変嬉しく存じます。
メイン6種類から一つ選んでいただき、サラダやフルーツ、鹿児島ならではのお惣菜はハーフビュッフェとなっております。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もぜひご賞味くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年11月26日 06:41:26

とにかく、天文館通りの真ん中。これ以上便利なロケーションはありません。雨でしたがアーケード内なのでぬれなくてすみましたし。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月26日 14:26:37

お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており大変便利とのお声を多数いただいております。また、当日はあいにくのお天気だったと拝読致しました。フロントにて貸し出し用の傘もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際遠方へお出かけのご予定があるときはお気軽にご連絡くださいませ。

フロント:隈元
支配人

【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年11月15日 22:32:00

繁華街にありアクセスも良。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月16日 06:38:49

お客様の仰るとおり私どものホテルは繁華街にあり、お買い物にも食事にも便利な立地でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪

投稿者さん 2019年11月14日 15:40:04

路面電車駅天文館の直ぐ近くにあります。
美味しい郷土料理の店が近くに沢山あり便利です。
路面電車、バス等アクセスも良いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月14日 19:21:20

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは電停やバス停が徒歩約2分程の場所にございますので市内各地へのアクセスに非常に便利でございます。
また、近くには飲食店も多数ございますので観光やビジネスのお客様にも大変喜ばれます。
フロントではスタッフがおすすめのお店をご案内しておりますのでぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様が安心且つ快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床
支配人

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:41:24

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用させて頂きました。 前日は霧島温泉に宿泊し二泊目で私以外は初めての鹿児島市内だったので夜は天文館で祝杯をとの計画でリッチモンドにしましたが、繁華街迄近く便利なホテルでした。又部屋も綺麗で広く使いやすく夜遅くまで5年振りの再会に話が弾みました。スタッフの対応も良く朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月05日 16:58:13

この度は鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出の宿に、私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
また、多くのお客様よりご好評をいただいておりますご朝食もご満足にお召し上がりいただけたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のお声を大切にし、更なるおもてなしの強化に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
支配人

【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

むーみん5101さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

むーみん5101さん [70代/男性] 2019年10月10日 10:59:30

カードを忘れて再発行してもらいました。データで10年前の開業当初にも泊まっていると聞き、今回の宿泊の目的が、鹿児島での仕事が10周年の記念である事と丁度合っていました。
 天文館の真ん中で立地的には最高ですし、買い物、食事、夜ののんかた、なんでもあって便利この上ない場所です。
何よりも新しいホテルで、部屋も全体も清潔感があるので、とても居心地の良いホテルです。おまけにコストパフォーマンスが良い。
これからもお世話になります。どうぞよろしく!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年10月10日 14:16:48

開業当初よりリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私共のホテルは天文館の真ん中にあり大変便利な立地でございます。お部屋に関してもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。部屋も全体も清潔感があるとのお言葉、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となり設備・サービスの向上に尽力して参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年09月25日 02:17:15

朝食美味しかったですし、案内してくださった方も注文からのスピードも早くよかったです。
枕と布団が湿気ていて、つらかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月25日 09:34:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
レストラン「夜光杯」のご朝食はメイン料理が6種類ございます。カンパチ茶漬けやグリル野菜の朝カレーなど多くのお客様にご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけますと幸いでございます。

お部屋の枕や布団が湿気ておりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来お客様にとって快適にお過ごしいただくべき場所でこのような事態を招いてしまい、スタッフ一同猛省しております。
お客様の声を真摯に受け止め、清掃業者と協議を重ねると共に今後快適なお部屋づくりができますよう努めて参ります。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。