リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

noranora-zさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

noranora-zさん [40代/女性] 2019年07月02日 11:16:05

ロビーに宿泊客が無料で使用できるプリンターがあって助かりました。
フロントの方の応対も丁寧で感じが良く、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月02日 15:28:25

この度は、数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変励みになります。
ホテルロビーには、ご宿泊者様に無料でご利用いただける、パソコンとプリンターをご用意しております。
コピー用紙も10枚まで無料でお渡ししておりますので、必要の際はお申し付け下さい。
「また利用したいと思います」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客さまによりご満足いただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

働くママ1234さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

働くママ1234さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:03:15

メインを選べる朝食は3人が豚肉、1人がお粥にしました。どちらも美味しかったです!また、夕食もホテルのレストランでとりましたが、こちらも大変美味しかったです。牛肉の料理も2回注文した程でした。鹿児島に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年06月03日 07:52:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共ホテル1階にございますレストラン「夜光杯」のご朝食・ディナーもご利用いただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
レストラン「夜光杯」のご朝食はメイン料理が6種類ございます。他にも、カンパチ茶漬けやグリル野菜の朝カレーなど多くのお客様にご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけますと幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:21

よかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 19:56:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年05月28日 12:15:45

何度か利用させて頂いております。
立地もいいしお部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 10:26:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様が仰います通り私どもホテルは繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地でございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

ピガよしさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ピガよしさん [30代/女性] 2019年05月04日 00:47:35

GWの4月29日から一泊しました。
あいにくの雨でしたが駐車場からアーケードを歩くと濡れずに済み、立地の良さがありがたかったです。
良かった点は立地ですね。
駅の方に遊びにいくにも路面電車やバス的が近く大変助かりました。
フロントの方の対応も良かったです。
残念だった点は、お部屋は綺麗なのですがランプやデスクの隅に埃がたまっていたことです。
枕元なので気になりました。
あとは、ドライヤーを使おうとすると妙な音と焦げ臭さが一気に部屋に広がり焦りました。
よく見るとこちらも埃がたまっており、中で焦げているようでした。
髪が乾かせないだけでなく、単純に危険だと思います。
朝食は美味しかったのですが、カレーがぬるく感じました。
レストランのスタッフの方々の会話がお客さんなのかと思うほど大きくざっくばらんだったのが驚きました。
もう少し控えめにした方がより良いかと思います。

残念な点を多く書いてしまいましたが、
また鹿児島へ観光の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月04日 18:37:05

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況、及び客室備品の不備に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ランプ・デスク周りの埃やドライヤーの焦げた臭いなど、本来お客様にとって快適・安全にお過ごしいただくべき場所でこのような事態を招いてしまい、スタッフ一同猛省しております。
ランプの埃に関しても、枕元ということもありお休みの際非常にご不快だったことと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、清掃業者と協議を重ねると共に今後快適なお部屋づくりができますよう努めて参ります。
また、ドライヤーの焦げた臭いに関しましては、お客様の仰るように安全上の問題もございます。早速ではございますが、本日全客室の点検を開始致しました。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
その他にも、レストランスタッフの業務中の私語や料理の温度管理などに関して至らぬ点が多くあったこと、重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフへの周知を徹底し、今後このようなことが起こりませんよう指導して参ります。
また、これほどの不備があったにも関わらず、立地やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、「鹿児島へ観光の際はまた利用したい」と挽回のチャンスをいただき、これほど嬉しいことはございません。次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

たらりらったら~★さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たらりらったら~★さん [50代/男性] 2019年05月02日 06:57:13

いつもありがとうございます。朝食用のトレイがもう少し大きいといいかな。小皿がもう少し乗りますので!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月02日 21:10:40

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた備品につきましてはレストランスタッフと話し合い、検討課題とさせていただきます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、レストランスタッフ共々更なる設備・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 15:51:54

アーケード内にあるので、とっても便利でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月29日 21:24:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

ただの大人さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:56:51

朝食はいつも美味しくいただいています。トイレのレバーが遠いので、リモコンで操作できれば、いいのですが。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月13日 19:18:15

朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
トイレのレバーについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!天文館の中心!好アクセス★朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年04月09日 16:44:12

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月10日 20:12:45

Thank you very much for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan.
We are happy to hear that you had a good time while you are staying.
Also, thank you for your compliment about our staff, food and a room.
What did you have for the breakfast this time? We have total six main menus associated with Kagoshima’s traditional food,pork and fish.Please try another one if you have any chance to come to our hotel again.
Please have a safe flight to your hometown.

Front clerk: Kumamoto
Manager

投稿者さん 2019年04月08日 14:56:32

安心して宿泊出来るホテルです。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。リッチも良く可能な限り、これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月09日 13:21:23

安心してお過ごしいただけましたご様子に大変安堵しております。
これからも利用したいとの言葉を拝読しスタッフ一同大変励みになりました。
掃除の件に関しましてもお褒めの言葉を拝読し、清掃スタッフ含め重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り私どものホテルは繁華街に位置しており公共交通機関やその他観光施設へのアクセスが大変便利でございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

れん5833さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

れん5833さん [30代/男性] 2019年04月02日 06:56:14

朝食用の皿が汚れている。それ以外は問題なく、異国感もなく日本人のビジネス利用には最適

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月02日 12:02:45

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食用のお皿に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、レストランスタッフにも周知し、今後このような事がないよう改善に努めてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「ビジネス利用には最適」とのお言葉を拝読し、大変恐縮に存じます。
お客さまにご満足いただけますよう、精進して参ります。
今回は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:河野
支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪

914支店長さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2019年03月31日 21:01:03

今回二回目の利用です。前回も朝食が美味しかったですが、今回もとても満足の朝食で「黒豚丼」は、感激しました。スタッフの方がとても笑顔が素敵でした。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月07日 19:50:32

お客様がお召し上がりになった「黒豚丼」は他のお客様からもご好評いただいており、人気のメニューでございます。その他にもカンパチの茶漬けやグリル野菜が付いたカレーなど6種類のメインメニューをご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひ別な料理もお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に全ての面においてご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月26日 20:06:52

部屋から桜島が見えました。朝食の豚のロースト美味しかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月26日 22:12:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
 私どもホテルがアーケード内にあるため、立地的に景色が臨めないお部屋もありますが、今回はお気に召していただけたお部屋のようで、大変嬉しく存じます。
 朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は選べるメイン6種類のハーフビュッフェ形式で他のお客様からもご好評いただいております。
お客様のお褒めいただいた黒豚丼の他に定番の和食と洋食、あっさりとお召し上がりいただけるカンパチ茶漬けや帆立粥朝食、焼き野菜を添えたカレー等バラエティ豊かなメニューがございます。
次回お越しの際はぜひ異なるメニューもお楽しみいただけたらと存じます。
フロント:高城

投稿者さん 2019年03月26日 17:32:10

40年振りの鹿児島、天文館です。とても楽しみにしていました。
さて、このホテル、立地や設備に不満はなく満足できますが、車移動をされている方達にはお薦め出来ない宿です。まず玄関先に車両が横付け出来ず荷物が多い方は大変かも!そして先程対応して頂いたスタッフさん、さすが支配人さんはそれなりの対応でしたが女性の方は、こちらが不満を口にすると明らかに顔に嫌そうな雰囲気が出てました。20代後半と見ましたが残念でした。一気に興ざめです。
支配人さんには、星1点ですと告げておきましたのでこの点数です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月26日 20:45:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして大変ご足労をお掛けいたしましたこと、さらには、フロントでの対応につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様のお声に対して誠意のある対応ができておりませんでしたことは、私の指導不足であると猛省しております。大変申し訳ございません。
スタッフそれぞれには、お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に安心してご利用いただける対応は何かを今一度考え行動するよう、厳しく注意しております。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

takerumoriさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

takerumoriさん [40代/男性] 2019年03月26日 17:06:55

早期予約で安く予約できました。
安かった上に、立地、部屋も良いので非常にコスパが良く、満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月26日 20:25:20

快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、立地や料金に関してのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

pontakadaさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

pontakadaさん [50代/男性] 2019年03月06日 21:40:24

立地、部屋、サービスともに文句ありません。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月07日 12:52:31

今回の滞在につきまして「文句ありません」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、更なるサービス・設備の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月06日 06:48:23

wifiがお話にならない遅さ。クチコミみたらアクセスポイント貸しますってあったけど、少なくともこれだけ遅いなら、最初からか貸し出すことがわかるようにしておくべき。でもそうしたら台数が足りなくなるでしょうね。他のサービスや立地は素晴らしいだけに、そこがきわだってしまう。メールもきつかったのでビジネスで利用するのはちょっときついと感じた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月06日 19:25:28

客室のインターネット環境についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、アクセスポイントに関してもご案内不足でご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
インターネットの速度に関しましては、ゴールデンタイムなど、多くのお客様が同時に使用される時間帯は混雑が発生しやすいかと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の回線の見直しやプロバイダの変更等、検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございます。

フロント:隈元
支配人

KUROCAMRIさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

KUROCAMRIさん [60代/男性] 2019年02月25日 10:50:46

立地もよく、フロントの対応も気持ち良い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月25日 15:39:35

また、立地やフロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
今後、お客様に更にご満足いただけますようサービス・設備の向上に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。

フロント:隈元
支配人

【日経新聞&朝食付き&VOD 】ビジネス応援プラン♪ 市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

am12161484さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月23日 19:18:17

鹿児島NO.1だと思いますし、リッチモンド系列でも高い評価ができると思います。又 利用させて頂きます!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月23日 21:10:16

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ満足してお過ごしいただけましたご様子に大変安心いたしました。
「鹿児島NO.1」「リッチモンド系列でも高い評価ができる」とお褒めの言葉を拝読しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様へ満足してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月18日 17:17:18

とてもくつろげました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月18日 19:00:22

ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
「また宿泊したい」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。