リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 19:41:54

11月9日から2泊しました。リッチモンドさんは、立地もよく、食事や移動も便利でした。部屋は広く特にベッドがとても心地良かったです。スタッフさんも丁寧でした。どこのリッチモンドさんも素晴らしいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年11月17日 06:28:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿よりごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
    立地につきましてはお客様の仰るとおり繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので近くには飲食店が多数ございます。電停やバス停も徒歩数分圏内にございますので非常に便利な立地でございます。
    スタッフにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【60歳以上のお客様限定!】お水のプレゼント+13時チェックインの2大特典付きシニアプラン
    【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2021年11月02日 15:57:41

初めて利用しました。フロントの対応が素晴らしかった。室内もきれいでしたしお食事も満足しました。
    また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年11月02日 20:14:52

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どもの接客・客室・食事にご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力してまいります。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】美味しい朝食で1日を元気にスタート!
    【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

いわぞ-1974さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:15:29

久しぶりの鹿児島出張でしたが、ゆっくりと過ごせました。
    ホテルが町の真ん中にあるため、何不自由なく過ごせます。
    また出張の際はお世話になります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月31日 16:56:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「ゆっくりと過ごせました」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、お客様の仰る通り私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地でございます。
    今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
    今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【素泊り】シンプルステイプラン
    【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

monsieur_muramuraさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

monsieur_muramuraさん [50代/男性] 2021年10月16日 22:39:47

部屋の広さや設備はやっぱりリッチモンドホテル。
    ただ、京都のリッチモンドホテルは映画が無料だったで期待していたのですが、ここは有料でがっかり。また、京都ではできたミラーリングもできなかったことも残念でした。
    それ以外は、満点でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月17日 06:05:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回はお客様の期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
    お客様がご贔屓にしてくださっているリッチモンドホテルプレミア京都駅前を見習い、スタッフ一同協議し、精進して参ります。
    お部屋に関しましては、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    恐縮ではございますが、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊り】シンプルステイプラン

スーパーミラクル3137さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

スーパーミラクル3137さん [40代/男性] 2021年10月12日 18:39:49

また泊まりに来たいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月13日 09:37:59

また泊まりに来たいとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    これからもお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン
    【【禁煙】ユニバーサルツイン】

まあにい1219さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

まあにい1219さん [40代/男性] 2021年10月12日 17:54:13

初めて二泊させていただき、立地、サービス、お心遣いに大変感謝しております。
    ささやかな行き違いもありましたが、問題にする程度でも無く自分の理解不足でした。
    コロナ禍の中でとても素敵な気分転換が出来ました。
    また利用させて頂きます。誠に有難う御座いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月13日 09:28:47

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    私共の不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらずたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    コロナ禍での気分転換の場となれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
    ご滞在中お気付きの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう尽力してまいります。

【朝食付き】4種類から選べる朝食付きプラン♪
    【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2021年10月11日 18:21:11

朝食美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月12日 02:17:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食につきましてお褒めいただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
    黒豚グリル朝食やかんぱち刺身朝食などメニューは4種類ございますので次回お越しの際はぜひ別な料理もお楽しみくださいませ。
    今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり日々精進してまいります。

【朝食付き】4種類から選べる朝食付きプラン♪
    【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2021年10月09日 14:19:57

電話対応も丁寧で、立地が良く、シャワー圧も強めで大変良かったです
    また利用します

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月10日 08:31:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    電話対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また立地や設備に関してもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に尽力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン
    【◆喫煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

yasu091156さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年09月10日 20:23:24

【安定のリッチモンド】

全国のリッチモンドさん利用させて頂いてます!

不満無し
    不安無し

ただ、前回チェックアウト後の
    提携駐車場のサービス券は認識されず
    実費でした

まあ提携先の機械の問題ですけど(笑)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年09月11日 09:17:51

また、いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の精算についてでございますが、提携先の丸屋第一駐車場は駐車場での精算でございます。
    出庫時、駐車券とフロントで渡すサービス券を挿入すると優待時間内でしたら1泊800円の表示がされます。
    チェックイン時の案内が不足しており、お客様に誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
    今後お客様に安心してご利用いただけますよう、分かりやすい案内に努めてまいります。
    貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【夏旅セール】素泊りプラン♪

SC相模原さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 01:54:14

やっぱり椅子の座り心地がいいですね。机も広いし。ビジネスを抱えた出張、ホテルでもしっかり仕事ができるので助かります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年08月12日 09:56:39

ご投稿より、快適にお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
    また、お部屋の椅子と机等に関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。

電気スタンドや延長コードなど無料でお貸出しできるものもございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり日々努めてまいります。

フロント 西村
    支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪
    【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2021年07月28日 21:02:32

非常に満足したが、部屋でゴキブリが発見されたのが残念だった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年07月29日 05:48:35

せっかくのご家族でのご滞在に私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ゴキブリの発生という決してあってはならない不備によってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来お客様に快適にお過ごしいただけるよう私どもで徹底確認の上万全の状態でお部屋をご用意すべきところを出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
    多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、非常に満足したとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからは清掃・メンテナンス業者との連携をより一層密なものとし、二度とこのような事が起こらないよう対策を強化してまいります。
    繰り返しになりますが、この度は私どもの不手際で多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、またご気分の優れない中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用いただき、挽回のチャンスをいただければこれほど嬉しいことはございません。
    お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】4種類から選べる朝食付きプラン♪
    【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2021年07月16日 21:00:54

リッチモンドホテルはビジネスホテルの中でも全てにおいて最高です。
    今後も利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年07月16日 22:59:05

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、更にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスが出来るよう、お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。

ご滞在中に何か気になったことがあれば、いつでもお気軽にお申し付けください。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    鹿児島にてまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント:村上
    支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪
    【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2021年06月05日 15:11:24

非常に過ごしやすく良いホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年06月05日 18:45:39

滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】素泊りプラン♪

heepnestさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2021年05月17日 19:36:20

近くのデパ地下などでテイクアウトをして部屋飲みをしました。部屋もサービスもとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年05月18日 01:12:00

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
    また、お部屋とサービスに関してお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に尽力して参ります。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン♪
    【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年05月01日 07:04:20

相変わらず部屋も適度な広さ、アメニティもベッドも満足してます。今回な鹿児島天文館は初めて、アーケード街の中のため、車のため結構迷い電話しました。強いて言うとWi-Fi環境が弱いのか昼中にWEB会議時に通信不安定アラートが頻発でした。ここは解決お願いしたいところでしたが、その他は非常に満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年05月01日 18:03:48

WI-FIにつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    今後、改善に努めるとともにフロントではアクセスポイントの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また、私どもホテルはお客様の仰るとおりアーケード内にございますのでお車の横付けができかねます。
    ご足労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やアメニティ等お褒めいただき大変恐縮でございます。
    今後もお客様に快適にご利用いただけますよう
    、従業員一同日々精進してまいります。

支配人

【朝食付き】6種類から選べる朝食付きプラン♪

nao490422さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

nao490422さん [40代/男性] 2021年04月23日 14:14:02

立地は最高です。清潔感はあるホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年04月23日 15:23:10

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、恵まれた立地にございます。
    本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

支配人

【鹿児島県民限定】ダブルとツインが2名で2000円OFF!スペシャルプラン♪【素泊まり】

nao490422さん [40代/男性] 2021年04月23日 14:12:32

立地もよく、清潔感はあるホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年04月23日 15:21:03

「清潔感があるホテル」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    ご滞在中お気づきの点等ございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸とり努めてまいります。

【春夏旅セール】素泊りプラン♪
    【◆喫煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2021年04月17日 12:31:19

立地も良く、ベッドも広く、快適に過ごせるホテルでした。
    また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年04月17日 15:08:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より快適にお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
    「また宿泊したいです」と仰っていただき、大変光栄でございます。
    今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
    貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン♪

旅旅旅1210さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

旅旅旅1210さん [60代/男性] 2021年04月03日 09:13:57

飲食店が近くで便利だった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年04月04日 01:55:40

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のおっしゃるように、私共のホテルはアーケード内に位置している関係上飲食店や公共交通機関へのアクセスが大変容易でございます。お探しのお店等ございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。

その他ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
    支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分

投稿者さん 2021年03月13日 19:58:39

初めて利用させて頂きましたが天文館のアーケードの中でとても便利でした。連れが煙草を吸うので喫煙の部屋だった為、入った瞬間部屋の煙草の臭いがかなりしました。もう少し改善して頂けると快適に過ごせると思います。お風呂場の洗面化粧台の鏡がシャワーを浴びた後でも一部曇らなかった事に感動致しました。備え付けのドライヤーの風力もパワフルで女性のお客様には大変喜ばれるかと思います。また、コロナの影響でバイキング形式の朝食では無かったのですが6種類から選べ鶏雑炊を注文しましたが、かなりスープが多く...味も凄く薄味で塩と醤油をかなり足しました。もう少し味付けを濃くして頂きたいと思いました。が、お値段以上に大変満足したホテルでしたのでまた鹿児島に行った際には利用したいと思います。有難うございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年03月14日 10:15:31

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の煙草の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    本来であればお部屋の清掃後にしっかり確認し、お客様へ快適にお過ごしいただけますようご用意しなければなりません。早急に清掃スタッフと情報共有し今後同じ事が起こらないよう努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず客室の設備について数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    朝食の雑炊に関しましてもご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。レストランスタッフにも周知し、重要な改善課題とさせていただきます。
    今回は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に努めて参りますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いです。

フロント:渡邊
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~朝食付きプラン♪