リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

キタさん誉さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

キタさん誉さん [50代/男性] 2018年01月16日 18:51:14

鹿児島での宿泊は、このホテルを利用させて頂いています。
天文館に立地し、地元の美味しい料理を色々なお店で味わえる。
中央駅へもアクセスが良い。
設備もモダンで、防音もしっかりしています。
ゆっくりくつろげる最高の環境です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月16日 20:33:10

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
更に、設備や防音に関しましてお褒めいただき、ホテルスタッフ含め大変感激致しております。
ご投稿にございますよう、私どもは天文館のアーケード内に位置しております。
そのため、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの郷土料理のお店などがございます。
中央駅までは、路面電車で約5分少々、歩いても20分程で着きますので非常に便利でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2018年01月16日 17:12:49

繁華街のど真ん中にありとても便利。
部屋もとてもきれいで大満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月16日 20:22:09

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは天文館アーケードの中心に位置し、観光やショッピングに適しており、県内各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
また、客室に関しましてもお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に精進して参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:河野
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

まあにい1219さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

まあにい1219さん [40代/男性] 2018年01月16日 15:24:39

急に予定が入って予約させて頂きましたが、立地も良く素泊まりでとても良い部屋にお風呂が広かったのは体格の大きい自分にとってとても助かりました。カードキー発行もスムーズで持参し忘れた自分にとても有難い配慮に感謝申し上げます。
次回は是非とも朝食つきで泊まりたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月16日 20:40:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地・客室に関しましてお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当日予約などの場合、会員様カードをご持参されてない時でも、ルームキーの発行はできますので、ご安心くださいませ。

また、朝食に関しまして、メニューはメイン4品より選ぶ、ハーフビュッフェスタイルで、他のお客様からもご好評頂いております。
メインは、黒豚肉を自家製のタレにからめた「鹿児島県産 黒豚丼」や鹿児島名物のカンパチを使用した「カンパチ茶漬け」などがございます。
次回ご宿泊の際には、是非ご朝食をお召し上がり下さい。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:河野

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

さくや1784さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

さくや1784さん [50代/女性] 2018年01月08日 20:38:45

立地は最高でした。コンビニも近くに何ヵ所もあり、どこへいくにも迷わず行けるのは良かったです。
部屋に加湿器があったのは、嬉しかったのですが、タンクの水は空っぽ、つけると音が大きいのでけっこうビックリしました。
ベッドも広く枕もちょうど良い柔らかさで、睡眠障害のある私でも気持ち良く朝まで熟睡できました。
チェックインの時に頂いたパックも効いて翌日は、元気にチェックアウト出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月09日 05:58:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の大きな音に関しまして、お客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。今後、客室備品のメンテナスを徹底して行うよう、スタッフ全員で努めて参ります。
また私共では、衛生上加湿器のタンクは空の状態にしております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、予めお申し付けくださった際は、私共でタンクにお水をお入れしご用意することもできます。私共のご案内不足によりお客様にご面倒をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、「熟睡できた。元気にチェックアウトできた」とのお言葉を拝読でき、大変安堵いたしました。
今後も、お客様のお声を大切に精進して参ります。本日はお忙しいお時間の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

9591さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

9591さん [50代/男性] 2018年01月03日 09:32:43

家族旅行で利用しました。
4択の朝食、2泊なので、全部制覇できませんでしたが、おいしくいただきました。
いろいろな質問にも丁寧に対応していただき、お借りしたPCでも無料で面白映画を見ることができよかったです。
年末年始で少しお高くなっていたことを除けば、文句なしです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月03日 16:31:56

この度は、鹿児島市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、わたくしども1階レストラン夜光杯でのご朝食は、多くのお客様よりご好評いただいております。
また次回鹿児島へお越しの際は、あとの2種類もお召し上がりいただきたいと存じます。
また、わたくしどもはお日にちによりご宿泊代の割引率が異なっております。日によりお得にお泊りいただけるプランもございます。また、リッチモンドクラブにご入会頂けますとさらにお得な割引や特典もございますので、ぜひともご検討くださいませ。
今後も、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。また、お客様にお目に掛かれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

ユーフォのさかなさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ユーフォのさかなさん [20代/男性] 2017年12月31日 14:16:50

今回初めて泊まりました。鹿児島中央駅から市電で数駅、しかも『天文館通』のアーケード内にあるのでアクセスはとても良かったです。
部屋の設備は整ってて良かったのですが、空気清浄機のタンクがちょっとよごれていたり、トイレのレバーがガタついていたり…という点が見られました。フロントの方の対応もとても丁寧で、好感が持てるホテルだったので、また来た時には使いたいと思います。

(ホテルで食事は摂ってないため、評価をしていません。)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月31日 18:34:51

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空気清浄機やトイレなどは使用頻度が高いこともあり、ご滞在中大変ご不便をおかけしたことと存じます。お客様の声を真摯に受け止め、今後清掃係と話し合い清掃の徹底に努めて参ります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずフロントの接客や立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。大変励みになります。
今回はお忙しい中ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【クリスマス】12月限定!ウインターバーゲンカップルプラン2017★

ぶち0179さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶち0179さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:47

お得が満載です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月26日 15:45:48

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズもご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員ですと全国のリッチモンドホテルズでポイントも貯まり、チェックアウトも11時から12時まで無料で延長できます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

ぶち0179さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:23

大変満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月26日 12:08:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足でした」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月25日 10:56:10

部屋の広さ、バスルームの広さ、食事の質、どれをとっても大満足です。
鹿児島は初めての訪問となりましたが、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月25日 14:15:34

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、バスルームの広さ、食事の室、全てにおいてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
また、利用したいとの言葉までいただき、嬉しいかぎりでございます。
今後も更なるサービス向上にむけて、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともリッチモンドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年12月18日 17:12:05

思ったより風呂場がきたなかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月18日 18:39:37

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室が汚く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう事前確認を再徹底して、スタッフ教育も見直してまいります。
今回は、貴重なお時間を割いて投稿していただき、ありがとございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 15:21:20

会社の人間がとても良いとのことで今回宿泊させていただきましたが、チェックイン時の応対からチェックアウトまで、対応含めすべてがよかったです。
朝食も前日遅くまで呑みすぎて食べられなかったのですが3月まで利用できるとのことで、次回の宿泊でも利用させていただき利用させていただきたいと思います。
水圧がちょっとキツい以外はとてもよかったのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月18日 16:50:22

客室の水圧の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ホテルの客室の中でも非常に大切な部分である浴室にてシャワーの水圧がきつかったとのお言葉を拝読し、大変心苦しい限りでございます。今後清掃係と話し合いの場を設け、目詰まり等がないように徹底して参りますと共に、検討課題とさせて頂きます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずフロントでの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。チェックインからチェックアウトまで、全てが良かったとのお言葉を拝読し、大変励みになります。
また、今回は朝食をお召し上がり頂かなかったようでございますね。お客様の仰る通り期間内でしたら別のお日にちでも御利用いただけるほか、おみやげ用のケーキとの交換も承っておりますので、機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP+朝食】ビジネスマン必見!スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

九州KINGさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年12月09日 23:14:40

定宿です。今回も快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月10日 02:40:45

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「定宿」とのお言葉を拝読し、大変感激致しておりますと共に、ますます身の引き締まる思いでございます。
ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルルーム1名利用限定!ウインターバーゲンプラン★

Green Duckyさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Green Duckyさん [50代/女性] 2017年12月04日 00:00:49

朝食のメインが選べて、黒豚どんぶりや、出汁茶漬けが朝からいただけたのは大変満足です。
部屋はデスクも大きく出張には十分。ただし、掃除が行き届いておらずメモケースが埃だらけだったりするのは残念。
立地は天文館通りのど真ん中なので、便利。ただし窓を開けると酔っぱらいの声が聞こえたりするのは玉にきず。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月05日 00:03:20

お部屋の清掃状況、ホテル外の騒音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様が直接触れる部分であるメモケースが埃まみれだったと拝読し、大変心苦しい限りでございます。今後清掃スタッフと話し合い、徹底した清掃に努めて参ります。また、ホテル外の騒音に関しましても、各スタッフで巡回を小まめに行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を常に保てるよう努力して参ります。
また、このような不備があったにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がりくださいませ。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

Green Duckyさん [50代/女性] 2017年12月03日 22:25:45

朝食のメインが選べて、それが楽しかったです。黒豚どんぶりを朝からいただきました。
部屋の掃除が行き届いておらず、メモホルダーなんかが埃だらけ。それ以外は満足です。
立地上、窓を開けると酔っぱらいの声がうるさいのはご愛嬌?

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月05日 00:10:29

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
また、ホテル外の騒音に関しましても不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉しかございません。
今後は、このようなことのないよう、各スタッフで清掃の事前確認の徹底、また巡回を頻繁に行い、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

またお客様にお選びいただきますよう、今まで以上にスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月03日 18:41:37

フロントの対応が素晴らしいと思う。朝食の内容が若干期待とは違った。もう少し惣菜などバラエティー豊かなイメージを持っていた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月03日 21:25:25

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
朝食につきましてはご期待にそえず、大変心苦しく思っております。お客様にご指摘いただきました朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント:西山
支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月29日 15:37:09

部屋は綺麗委で繁華街の中で便利でした。
シャワーの水量が多いことが気に入りました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月29日 16:04:07

お部屋や立地につきましてお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★

mahchan0913さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

mahchan0913さん [50代/男性] 2017年11月24日 08:42:32

朝食の開始時間をもう少し早くしてほしい

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月24日 18:36:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の時間に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたのでレストランと話し合い、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様とまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮田

投稿者さん 2017年11月22日 09:41:18

快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月22日 12:45:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、現状に満足することなく設備面やサービス面を強化してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

本音くんさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

本音くんさん [40代/男性] 2017年11月21日 12:42:01

ホテルの問題ではないが 楽天トラベルは チェックアウト時間の表記が少ない。
また 予約確認メールに チェックアウト時間の表記がないのが 不便

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月22日 05:21:32

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの時間のご案内に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様のご滞在時間に関わる大切なご案内が不足していた事、大変心苦しく存じます。
今後楽天トラベルと話し合いの場を設け、検討課題とさせていただきます。

支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルシングル】

投稿者さん 2017年11月16日 15:03:48

街の真ん中に立地したホテルで交通の便がよい。
台風直撃でフェリーが止まり急遽宿泊しなくてはならなくなったので、予約し宿泊しましたが、部屋も綺麗でアメニティーも充実していてよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月16日 18:08:26

この度は、鹿児島市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、私共は繁華街の中心にあり、交通の便に優れております。また周辺には多くの飲食店もございますので、ビジネスや観光でいらっしゃるお客様に大変お喜びいただいております。
台風による急なご宿泊では、ご不安なお思いもあったことと存じます。おくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も、常にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】