ハーバーホテル海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ハーバーホテル海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

まなみ0283さんの ハーバーホテル海月 <淡路島> のクチコミ

まなみ0283さん [20代/女性] 2020年08月13日 22:52:37

部屋まで案内はしてくれず
荷物も自分らで運ばないとあかんくて、部屋へ行くにはエレベーターが途中で止まるので
階段で部屋まで行かないあかんので
で不便でした。
駐車場も部屋数に合わせて近くに用意してほしかったです。

部屋は壁が薄く隣の部屋の人の
いびきも上の人の歩く音もめちゃくちゃ聞こえます。
ドアも錆びてるせいか開け閉めの音もうるさくて
寝るに寝れない感じでした。
部屋はホコリだらけ、
お菓子とか落ちてるし
窓も汚くてびっくりしました。
照明も暗すぎて、電気ついてんの?って感じでした

スリッパ、草履に関したら
除菌してるんかな?って感じで
玄関にごちゃごちゃに置かれてました。

ここにちょっとでもお金
払うのは勿体無いなって感じで
ちょっとでも高くなっても
違う所に泊まれば嫌な思いもせず
楽しい旅行になったのにって思いました。

ここのホテルの良かったところは
海が目の前やったってことだけです。

【温泉が嬉しい!】本館『海月館』の温泉入浴が無料!素泊まりツインプラン

投稿者さん 2020年07月24日 22:33:31

ホテルの靴箱ですが、靴を脱ぐところ(土間)に下ろしていただくと脱ぎ履きしやすいです。靴を脱いで靴箱まで歩いてから鍵を開けてスリッパを出さないといけないので、靴箱までは裸足で歩くことになってしまいます。
エレベーターは宿泊フロアには止まらず中層階に止まりますので必ず階段の上り下りが必要です。スーツケースなどの重い荷物の方や妊婦の方、高齢の方には不向きです。駐車場は海月館の正面駐車場ではなく、裏手の駐車場の方が、こちらのホテルに近くて便利です。枕の高さが高めでしたので選べるといいなと思いました。部屋やアメニティやお風呂、トイレなどは古さはありますが、とても落ち着けて良かったです。海側のお部屋でしたので、夜も朝も景色が良かったです。

【【ツイン】禁煙◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月05日 23:34:51

仕事でこちらの宿をチョイス。
星1も付けたくないくらい
今まで泊まったホテルで1番リピートなしなホテルでした。

1.お風呂が臭い足の匂いがする
2.お風呂のお湯が出るのに30分以上かかる
 (まず予約時にその事を書いておくべきだし、
  フロントの説明でも5~10分かかると。
  ホテルとしてどうなんですか?)
3.クローゼットが牛乳を拭いた雑巾のような匂い
4.ベットは内部のバネを存分に感じることができるギシギシベット

お湯が出ないとフロントに連絡するも
すみません、10分ほどででます。
またよろしくお願いします。の繰り返し
まともに営業する気ありますか?
実際、お湯が出てくるのに30分はかかりました。
2度と泊まりたくありません。
そもそも、お湯が時間がかからないと出ないような設備ならきちんと表記するべきです。
この値段でこのクオリティって…って感じです。
ほんとに最悪な一泊でした。
確かに安いけど、設備が値段以下。
この値段ならもっとマシなところ止まれます。
現実的な価格としては1人2000円くらいでは?笑

投稿者さん 2020年06月18日 07:50:34

出張で利用しました。
プラン名通り本館の温泉は良かったです。Wi-Fiも使えました。
設備全体的に古い点がありますが寝るだけなので許容範囲だと思います。ただ、玄関の下駄は使えない物もあった点で減点しています。

【温泉が嬉しい!】本館『海月館』の温泉入浴が無料!素泊まりシングルプラン
【【シングル】禁煙◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年03月30日 15:57:39

彼女との旅行でいったのですが、カーテンレールが外れていて入った瞬間悲しい気持ちになりました。クローゼットには前任者の浴衣が脱ぎっぱなしで入っており、ちゃんと部屋の清掃してるのかも疑問に思いました。最初からそんな感じだったのでテンションも上がらず、本館とのレベルの差にびっくりしました。次は使わない時思います。

【【ツイン】喫煙◇Wi-Fi完備】

田舎 天才さんの ハーバーホテル海月 <淡路島> のクチコミ

田舎 天才さん [60代/男性] 2020年03月03日 21:22:18

風呂が別館であり、少し微温目だったので、湯冷めしそうだった。

【本格温泉旅館の島バイキングが味わえる!】1泊朝食付プラン☆温泉入浴無料
【【シングル】喫煙◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月30日 20:28:41

お部屋のシャワーを使おうとしたのですが、夜遅かったからか
お湯がなかなか出ずタオルを温めたかったのですが諦めました。
朝方お湯をひねったらすぐに出てきたので、時間でお湯が出ないようになっていたのでしょうか?
それが残念でした。

ハーバーホテル海月 <淡路島> 2019年12月31日 17:45:27

この度は、淡路島にございます数あるビジネスホテルの中より、ハーバーホテル海月にお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋のシャワーでは中々お湯が出ずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ハーバーホテルの給湯は隣接しております海月館からのパイプラインとなっている為、この時期どうしてもお湯の給湯に時間を要する場合がございます。また、お部屋の浴室利用よりも大浴場の利用のお客様が多い為、時間を要することも考えられます。
また、朝はすぐに出たとの事、他の客室のお客様が数多くお湯を利用されますと、給湯の時間を短縮できてる場合もあります。お問い合わせ頂きまして場合は、数分間の出しっぱなしでのご案内をさせて頂いております。
ご理解頂けましたでしょうか。
次回ご機会ございまして、同じような事象が起こりました場合は、スタッフ等にお問い合わせ頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月28日 23:48:39

お風呂は冷え性の私が芯まで温まる良いお湯でした。「海月館のお風呂に入れる」以外は良いポイント特に無し。共有部分、部屋共に、照明が激暗。建物が古いので、せめて照明だけでも明るい物に変えれば全然イメージ違うと思いました。ベッドも2、30年前のスプリング?ってぐらいちゃちい物で体が痛くなりました。前日に同じ系列のシティー海月に泊まりましたが、まだそっちのが良かったです。「お風呂はこだわらない」ならそちらが値段的にもそちらをオススメします。このホテル自体には人がいなくて、チェックインも本館のフロントだったので、明日の分のタオルをもらって帰ろうととお風呂の帰りに本館の着物のおばさんスタッフに、「隣のハーバー海月に泊まってるんですが、」と声をかけたら、恐ろしいタメ口だった。海月館本館に泊まったこともありますが、以前そんな悪いイメージ無かったのですが、安い客だから?とかなり残念な気分になりました。

ハーバーホテル海月 <淡路島> 2019年12月29日 11:48:13

この度は、ハーバーホテル海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。日頃のお疲れを温泉で充分お取り頂きました様子に安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの対応の不手際に始まり、数々の施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に、早急の改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【シングル】禁煙◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年10月20日 00:34:16

・玄関にあるロッカーの中にスリッパがあります→ない(他のお客さんを見るまで素足で移動してた)
・ツインなのに浴室にコップが1つしかない
その都度フロントに申し出るのも「何言ってんだコイツ」みたいな顔されるのがきつかった。
たくさん旅をしててこんなことあったの初めてだけど淡路島ではこんなもんなのかな。

ハーバーホテル海月 <淡路島> 2019年10月20日 09:37:04

この度は、ハーバーホテル海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、アメニティーの準備不足、それに対応いたしましたスタッフの件では、大変不快な思いをお掛け致しまして事、誠に申し訳ございませんでした。全てに置きまして、スタッフの教育不足であったと深く反省を致しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後は、同じ事の繰り返しの無い様業務に当たってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【【ツイン】禁煙◇Wi-Fi完備】