片山津温泉 季がさね クチコミ・感想・情報

片山津温泉 季がさねのクチコミ・お客さまの声

えっちないっちさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

えっちないっちさん [60代/男性] 2019年11月21日 16:00:07

夫婦で利用しました。夫婦割り引きがきいていて、大変コスパはよかったです。
ただ夕食の時間設定が、6時と7時半しかないといわれ。7時半にしましたが、6時半~7時ぐらいには、食べたかったです。待つ時間はおなかがすき、厳しかったです。
また、飲み放題は二人共にしてくれとのことですが、一人でもお願いしたいものです。かなり遠慮して飲みました。要望点はこの2点だけです。
これ以外については、申し分なく、特にスタッフの対応はみなさんすばらしく、よい旅にしていただき、ありがとうございます。

【彼女は50%OFF★二人で過ごす恋旅】≪ご夫婦・カップル限定≫ワインや岩盤浴など嬉しい特典付!!
【【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室【喫煙】】

バルっちょんさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

バルっちょんさん [40代/女性] 2019年11月20日 00:20:23

露天風呂付客室に泊まりたくてこのプランを選択。二人で泊まるには広すぎる程のお部屋でのびのび過ごせました。アメニティーもDHCのスキンケアが揃っていたし、大浴場用と客室風呂で使用するバスタオルがあり大満足。でも、食事は…。微妙でした。修学旅行を思い出す感じ(笑)スタッフの方はすごく優しく丁寧な対応だったけど、食事がありきたりな感じ。特にめずらしい品がある感じもご当地っぽい感じもなく、これなら晩ご飯はどこか自分達で食べて、朝食だけホテルで頂く方が良かったかな。けど部屋からの景色は良かったです。大浴場も広く、部屋とは別に多種なスキンケアの品がありゆっくりくつろげる感じでした。工事中で大浴場の露天風呂には目隠しがされていたけど、全然気にならない程の解放感でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が13,860円~
【【幻想的な湖を望む】源泉100%露天風呂付き純和風客室 喫煙】

投稿者さん 2019年11月10日 17:58:17

お料理は、美味しく、凝っていて楽しくいただきましたが、ご飯が柔らかすぎて、ご飯は、進みませんでした。朝食も同じようなご飯…。お料理がよかっただけに残念。

【最大25%OFF】】仲良し4人グループにお薦め!1日2室限定で離れ大部屋客室でやすらぎのひと時を…
【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

AKYAKYさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

AKYAKYさん [20代/男性] 2019年11月09日 21:36:54

風呂付き温泉でこの値段には割と良いと感じます。源泉掛け流しの風呂も部屋にエンジョイできます。特にベストポイントは食事です。非常に美味しかったです。アニバサリーで利用してよかったです。唯一情報不足なところが一点ありました。本館の温泉も楽しみ頂けるだそうが、知るときはもう遅い時間でした。そこは残念でした。

【期間限定モニターP】1泊2食11,880円~お試し価格!料理自慢季がさねに一度ご宿泊を…10月~
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き純和風客室】

投稿者さん 2019年11月09日 11:42:51

いつもの仲間でゆったりとした時間を過ごしました。1人が時間的に朝食を食べることが出来なくて、違う形でのサービスがあるのかなと思ったら、ないと言われ、驚きました。昔は他の旅館等はあったのですが…あれだけ素晴らしい朝食だったのに、そこだけがマイナスかなと思います。
施設は古いですが、清掃面はきれいだったと思います。食事は良かったです。

【【湖と庭園を望む】純和風大部屋(本間+次の間付き)】

hiroshin0312さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:50:49

ホテルの外観を見た時はちょっと失敗したかと思いましたが、結果的には当たりのホテルです。
サービス良し、授業員さんの感じ良し、部屋良し、
一番良かったのが料理で、印象を一段引き上げてます。
結果としては大満足でした。

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り懐石岩盤浴&色浴衣 10月~

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:40

初めて露天風呂付き客室を利用し、彼女と二人で楽しい時を過ごさせていただきました。
出迎えはありましたが、駐車場への誘導がスムーズではありませんでした。これくらいは大したことではありませんが…。
部屋とお風呂は合格点ですが、大浴場の露天風呂の外が工事のため竹を使った目張りがしてあり、少々残念でした。ないほうが開放感があっていいと思います。
料理はほぼ満点でした。
また泊まりたいです。

【基本会席】旅情MODANIZM季節の旬食材を厳選した会席とプライベート空間で過ごす大切な時10月~

fua01さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年10月29日 10:09:58

10/25から1泊、初めての利用。
食事も美味しく、スタッフの対応、客室からの眺望も良かったです。露天風呂の温度設定もできたため気持ちよく入ることができました。
気になった点は、送迎ドライバーさんとスタッフ間の連携が出来ていないと感じたことです。
事前に駅到着の時間を伝えていましたが、ドライバーの方には伝わっていないようでした。帰りのバスでも他の宿泊者の方の時間変更の連絡が伝わってなかったようで出発前にドライバーの方が少し怒ってました。
もう1点は夕食時には息子用に食器が準備されていましたが、朝食時にはありませんでした。赤ちゃんなので必要ないと判断されたのかもしれませんが、統一されていた方が良かったです。
この点だけ少し残念でした。

【【禁煙】源泉100%露天風呂付き純和風客室】

投稿者さん 2019年10月27日 12:45:42

食事の段取りが悪く、趣向は凝らしている努力は見受けられるが・・内容、質も悪い。
海の近くの立地でありながら、あの刺身の盛り合わせにはビックリでした。
お米はいい地域だと思うのに、ご飯がまずく、また翌朝のご飯は昨日の残りだと思う、旅館で出すご飯ではないと思います。誠に残念でした。
お風呂は改装中だったので、仕方ないですが厳しい評価になっています。

【最大20%OFF】売切れ御免!室数・お日にち限定だから出来るこの価格!基本会席が¥10,368~
【【幻想的な湖を望む】源泉100%!露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 21:05:57

赤ちゃん連れで宿泊させてもらいました。スタッフの方達は愛想よく接客してくださいました。
最初通された部屋が違う部屋で間違いでしたが、部屋の窓際が台風の翌日でしたので床のカーペットが雨水でビショビショでした。気づかなかったのでしょうか。
エントランスやカフェバー、レストランなどは綺麗ですが、泊まったお部屋、廊下、お風呂などは素っ気なく古かったです。廊下のカーペットがボロボロ。大浴場にベビーベッドはあるが、マットも何も敷かれてなくバスタオルかましても硬そうなベッド。花の生けていない空の花瓶などが目につきました。露天風呂付き和洋室(温泉じゃない)に泊まりましたが、室内露天?という感じで、部屋に湿気が入り終始ジメジメ、布団も重くて、居心地が悪かったです。(空気清浄機の湿度が常に78%でした)アレルギーの夫は部屋に入ってすぐ鼻グズグズになりました。エアコンのクリーニングをしたほうがいいですね。また、露天風呂の簾を開ければ他の部屋から丸見えになるので景色なんてみれませんでした。トイレや洗面、冷蔵庫など、いちいちスリッパに履き替えないと部屋の中を移動できない不憫さがありました。上から見下ろす日本庭園も雑草や草木生い茂り、ただの林。手入れされてなくもったいない。
食事は、丁寧に説明してくださいましたし美味しかったですが、ああしてこうしてお召し上がりくださいみたいな自分で調理させるようなのが何個かあり、子連れで慌ただしかった私にはちょっと面倒なのでいらないなって思いました。
数々の宿に泊まってきましたが価格を下げるとこうなるのか、と勉強になりました。

投稿者さん 2019年10月19日 16:51:49

女性もののアメニティ、サービスがしっかりされている。

投稿者さん 2019年10月07日 20:45:36

一泊お世話になりました。
加賀温泉駅からバスを利用して来ましたが、チェックイン時に翌日の予定を聞かれ「バスで駅前に出て小松空港に行く」と伝えるとホテルのすぐ近くから小松空港までバスが出ていると教えてもらい大変助かりました。
食事のため外出しようとしたら雨が降りそうだと傘を貸して頂いたり(折りたたみ持ってました)近隣の食事処の地図やバスの時刻表まで貰ったのでとても助かりました。
部屋は少し古いかな、と思いましたが広々としていて1人ではもったいなかったです。
お風呂もオフシーズンのせいもあり貸し切りみたいだとのんびりできました。
翌朝の朝食は品数が多く、朝から贅沢な気分が味わえました。
特にだし巻き玉子が美味しかったです。
とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

片山津温泉 季がさね 2019年11月09日 16:26:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。また、当館の夕食は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。機会がございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 12:08:16

ちょっとしょっぱいお風呂の泉質が気に入りました。娘と肌すべすべ。
食事処がスクリーンで仕切られ、説明付きのお品書き付きバイキング
とは違ったゆったりとした食事に大満足でした。

片山津温泉 季がさね 2019年10月04日 10:45:55

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食処にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館は会席料理でありお食事はお楽しみ頂けるスタイルでございます。
朝食も和定食でご提供しております。
11月には蟹の解禁がございます。
温泉については湯量が豊富であり片山津温泉の泉質は塩泉で美容と療養に効果がある温泉です。
機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

【9月限定】料理自慢の宿で旬の味覚と温泉を愉しむ!さらに、館内利用券付☆9,180円~

投稿者さん 2019年10月02日 17:47:26

お料理は美味しく大変満足しました。スタッフの方の対応も良かったです。売店の閉まる時間が早いことや、旅館周辺に観光するような施設が少ないことと、駅から遠いことが不便でした。

片山津温泉 季がさね 2019年10月04日 10:37:20

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
11月には蟹の解禁がございます。
売店時間については今後検討していきたいと思います。

季がさね

【不定期開催】見つけた方は超ラッキー!サプライズプラン!季節の会席(なごみ会席)に館内利用券付!
【【禁煙】【幻想的な湖を望む】スタンダード和室(12.5畳)】

あき7867さんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

あき7867さん [30代/女性] 2019年09月29日 17:48:53

建物自体は古く客室に向かう廊下だけは少しカビ臭いですが、、、お部屋やお食事どころは新しい印象ですし、清掃が行き届いていたと思います。
お料理はどれもひと手間かけられていて、とても美味しかったです。スタッフの方々の接客も丁寧で、素晴らしいです。今度は早めの時間にチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年10月01日 11:13:04

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は毎月メニューを変更しており季節の食材をお楽しみ頂けます。又11月には蟹の解禁になります。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上に努めて参ります。

【【幻想的な湖を望む】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月21日 10:14:27

仲居さんの対応がとてもよく、とても楽しい気分で過ごせました。残念だったのは、食事どころが写真に載っていた半個室ではなく、つい立で区切った大広間で、見えるところにに配膳係りの仲居さんが立っていたので落ち着かなかったです。そのほかは良かったと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月23日 10:15:17

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
折角嬉しいお言葉を頂きながらご配慮に欠けた部分がございましたことお詫び申し上げます。

【【幻想的な湖を望む】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月17日 22:47:32

お食事がとてもよかったです。一つ一つのお料理が手が込んでいます。見た目も季節感を大切にされていて、お味は文句なし!朝食ではお魚の干物を1種類選んで自分で焼き網で焼き上げるのですが、焼き立てを食べられて美味しいかつ楽しかったです。
お食事の場所が個室になっていて、ゆっくり気兼ねなく過ごすことができました。
仲居さんはとても気の利く方でおすすめいただいたお酒とともに楽しいお食事が楽しめました。

お風呂あがりに時間限定ですがアイスキャンディーのサービスがあり美味しくいただきました。

全体的に細かなところまで行き届いたサービスを提供されているなと思いました。またスタッフのみなさんが心地よい対応をしてくださり雰囲気もとてもよかったです。

片山津温泉 季がさね 2019年09月18日 11:50:03

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフにも嬉しいお言葉を頂き感激しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
湯上りアイスもご利用頂きありがとうございます。

季がさね

見逃さないで!『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替わり懐石岩盤浴&女性色浴衣付
【『部屋数限定』【幻想的な湖を望む】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年09月06日 14:19:08

9月2日から3泊お世話になりました。
いろいろ気を配って頂きありがとうございました。
ただ、個人的にはお部屋は和洋室より純和室の方が良かったです。
食事のタイミング等も気を使って頂きありがとうございました。
またお伺いさせて頂きたいと思います。

片山津温泉 季がさね 2019年09月08日 10:44:54

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にはお部屋は大きく分けて4種類ございます。
中でも源泉露天風呂客室がおすすめです。
先月8月には花火を毎夜打ち上げておりました。
8月はお部屋から花火をご覧頂くには和室タイプがおすすめです。
又お食事のご提供にお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えるサービスができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月05日 17:42:36

部屋の掛布団が冬用の厚い布団しかなく、暑くて寝苦しかった。
夏は薄い布団の用意が必要!
料理はいろいろな品数が出ておいしかった。
また、当日の花火を食事処のバルコニーから見ることができ
大変良かった。

片山津温泉 季がさね 2019年09月06日 11:50:32

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
お布団は一種類しかなく申し訳ございませんでした。今後頂いたお言葉を大切にし検討していきたいと思います。
布団で不快な思いをお掛けしたにも関わらずお食事にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
花火もお楽しみ頂きありがとうございます。

【『部屋数限定』【日本庭園を望む】モダンゆったり和洋室】

:Pさんの 片山津温泉 季がさね のクチコミ

:Pさん [40代/女性] 2019年08月31日 16:46:43

お部屋に温泉の露天風呂がついていて、料理もとても美味しく、セールだったこともあり、コストパフォーマンスがとても良いと感じました。

8月は毎晩花火があがって、部屋からも、見えるというのが決め手で、こちらの旅館に決めたのですが、部屋の露天風呂から花火を見るという贅沢をさせていただきました。お料理も選べるメインもあり、満足しました。

残念な点をあげるなら、大浴場のお風呂に関しては、露天風呂は口コミの通り、すぐ近くに建物があり、明るい時間帯は特にですが、どのように見えているのか気になりました。落ち着かないような気がします。

また行きたいと思えるお部屋&お料理でした。

片山津温泉 季がさね 2019年09月02日 14:50:16

又クチコミにも返信頂き重ねてお礼申し上げます。
特に加賀野菜がおすすめです。
お部屋で花火をご覧頂きありがとうございます。
大浴場露天風呂については意見は分かれますが
当館は開放感をコンセプトに設計しております。
現在県の堤防工事で景色が見えずらくご迷惑をお掛けしております。
見えすぎについては工事が終了しだいバスタオルをご用意し巻いて露天風呂にお入り頂けます。

季がさね

【楽天トラベルセール】35%OFF★ワンランク上の情緒旅!露天風呂付き客室が12,636円~