クチコミの投稿画像
ゆず虫0208

地元ですが、娘の帰省に合わせて片山津の季がさねさんに宿泊しました。数多くの温泉宿に行っていますが、非常に良いお宿です。 スタンダードの部屋でしたが、部屋に露天風呂温泉付きの部屋にアップグレードしてもらえました。 食事も季節に合わせた美味しい料理でした。特に印象的だったのは、「トマトすき焼き」熱々でヤケド注意です。中居さんもとても親切でした。 大浴場は日替わりで両方とも楽しめます。 お宿の目の前には、公共の足湯があるので、タオル持参で行きましょう! とても良いお宿ですので、おすすめです。 お風呂あがりにアイスが欲しくなるので、アイスの自販機、もしくは売店で購入できると、更に良いと思います。

お日にち限定18,700〜 季節の旬食材を愉しむ「加賀の季(とき)会席」

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お料理を堪能し、足湯等もお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 最後に館のコマーシャルです。売店で金箔ソフトクリームの販売をスタート致しました。ご宿泊プランでも金箔ソフトクリームを付けたプランもございます。次回のお役に立てれば幸いでございます。 季がさね
2025-06-27
2025年4月宿泊

雪化粧が残る白山連峰と、あちこち桜が満開のこの時期に、友人たちとお邪魔しました。 お部屋に入ってビックリ! 予約サイトでお部屋の広さや写真を見てましたが、想像以上でした! アメニティもペットボトルやお茶、ポットの中にもお水を準備してくださっていて、至れり尽くせり状態♪ 旅から1週間経った今日も、「あれから一週間!」って友人からLINEが届き、まだまだ興奮冷めやらぬ状態です。 まずはお料理。 夕食の懐石料理。どれをとっても美味しくて、旬の加賀野菜もうれしくて、駅前のスーパーでそれぞれが金時草や五郎島金時を購入して帰りました。 (*竹のお箸が、不思議な感覚っていうかお料理と手に馴染んで!?笑、売店で購入しました) 朝食の『選べる焼き魚』や、温めながらいただくお味噌汁システムなど、温かみあるおもてなしもうれしかったです。 そしてかけ流しの露天風呂!! お天気が微妙だったので、7色の柴山潟には出会えませんでしたが、白山連峰を見ながら開放感ある空間、そしてお湯が身も心もにもしみるwww! 贅沢な空間に、「最高ーっ!」「贅沢だわぁ♪」って何度ため息まじりで言ったことか!笑 流れるお湯が、心地よいBGMになってくれて、目覚めも最高! 近くの総湯も勧めてくださってましたが、チェックアウトギリギリまで、のんびりとお部屋で癒されていました。 そして何より、チェックインからお食事処、チェックアウトまで、お仕事のジャマになるくらい話しかけちゃったりしても、スタッフの皆さんが本当に気さくかつ親切で、心地よい宿旅となりました!! 本当に最高で贅沢三昧の時間を、ありがとうございました! この1週間、まわりにも勧めましたが、また癒されに行きたいです!

【春SALE】【加賀の季】迷ったらコレ!!季節の旬食材を厳選した会席

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お料理を堪能し温泉で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 最後になりましたが、数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。 季がさね
2025-04-25
2025年3月宿泊

母と二人旅で利用させていただきました。 日頃の疲れを癒そうと源泉露天風呂付のお部屋にしました。 チェックイン時には穏やかな対応で、非常口についても丁寧に説明をしてくださり好感が持てました。 食事は季節を感じる上品な味でした。 魚と肉を選べるのは嬉しいですね。 量も丁度よく美味しく頂きました。 また食事担当の方が終わりに2度も挨拶をしに来てくださったこと、嬉しかったです。 お部屋は本当に静かで、露天風呂から見える静かな風景に癒されのんびり過ごすことができました。 タオルも追加できて助かります。 またこどもたちを連れて来たいと思います。 細やかなサービスありがとうございました。 今後も残ってほしい温泉のひとつです。 応援しています。

【カップル限定】人気の温泉露天風呂付客室が2人目半額★カップルや母娘旅におすすめプラン

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋の源泉露天風呂で日頃の疲れを癒しお料理を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 最後になりましたが、スタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。 季がさね
2025-04-01
show1995

素泊まりで予約し、宿泊しました。 部屋は広く、靴を脱いでくつろげる畳部屋となっていたのでリラックスできました。 周辺の施設ですが、宿泊した当時の2月中旬は大雪だったため、歩いて行ける範囲のお店がほとんど閉まっており コンビニ等も無いため、素泊まりプランの際は ホテルの自販機や売店(食べ物はスナック菓子やカップヌードルのみ)で購入するか 事前に駅などで購入しておくことをお勧めします。 部屋のアメニティには歯ブラシが無かったので事前に準備が必要だと思われます。 お風呂は特筆することはなく、綺麗で広々としていてゆったりとできました。 スタッフさんたちの対応はとても丁寧で、前日に宿泊内容の確認の電話をして頂いたりと 安心してホテルに向かうことができました。 次回宿泊する際は朝食・夕食ありのプランで宿泊したいなと思いました。 また来ることがあればよろしくお願い致します。

【最強寒波にかけて最強SALE 素泊まり】”室数限定・最安値”早い者勝ち!お部屋タイプお任せ!

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご指摘頂きました歯ブラシの件でございますが、1袋づつ手詰め作業しておりますがその際に落ち漏れがあったものと思われます。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 最後に当日使用するお部屋の点検の際に目視確認の強化を致します。 次回は是非、2食付きのプランでお越しくださいませ。 この度のご来館誠にありがとうございました。 季がさね
2025-02-23
2025年2月宿泊

温泉旅館でのんびり過ごすことと蟹三昧の食事をすることだけ(周辺観光無し)が目的の旅行がしたく、両方をぴったり叶えてくれるプランを見つけて予約しました。 岩盤浴を貸し切りで贅沢に堪能し、その後、露天風呂に移動して肌から髪までツルツルに。 食事は半個室で、丁寧な接客と、期待以上の蟹会席のおいしさに大満足でした。品数も多く、食事が終わるまでたっぷり3時間かけて味わいました。 オールインクルーシブで楽しめるラウンジのドリンクの種類も豊富でした。ただ、スペースの割にファンヒーターが小さく、少し寒かったのが残念。 朝ごはんはお鍋で火を通す味噌汁や、炙りの魚、巻立てのだし巻き卵など、美味しく頂きました。 チェックアウトが11時なので、朝風呂にゆっくり入れます。 部屋はスタンダード和室でしたが、広さは充分で、館内全体の清掃も行き届いていて清潔感があります。 駅からの送迎をしてくれますし、思った通りくつろげる美味しい旅行ができて大満足でした。 ありがとうございました

【春SALE】【オールインクルーシブ付】冬の味覚の贅!姿ずわいがに・焼蟹・蟹鍋・蟹刺しなどを堪能

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、特選蟹会席、オールインクルーシブ等を堪能し、温泉で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-02-19
設備一部に古さ、その他は概ね満足

概ね満足できる内容であるが少し建てもの設備に古さが見られる (廊下カーペット綻び、温泉カラン吐出量不足、テレビの年式等) その他は 部屋は掃除が行き届いており清潔で大きさも必要十分です 接客・サービスも笑顔で親切であった ロケーションは湖の景色が良かった 食事も美味しく、量も多めで大変満足です 温泉は良かったがサウナが片方にしかなく少し残念であった  また部屋の半露天は温泉ではないので入らなかった

ともこあーちゃん

10月26日に70代おばさん2人で利用させて頂きました。 あったかく迎えて頂き さぁ、ゆったりゆっくりしようと、先ず岩盤浴、1時間気持ち良くうとうと、汗びっしょり、 水分を取り、大浴場に行き、塩分の効いた湯に首まで浸かり、次は露天風呂へとっても気持ち良く、次はサウナで再度汗をだし 部屋に戻りひと休み、 夕食は申し分ない接待と 綺麗で美味しお料理、写真撮りまくりました 最高の日を過ごす事ができ、幸せをいっぱいありがとうございました スタッフの皆さんのお陰です 又利用させて頂きます。

湯とともに、季(とき)を重ねる〜大浴場・露天風呂第一弾リニューアル記念SALE〜

この度は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、温泉で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-11-11
もくれん8716

工事中のご連絡を直前に頂きびっくりしましたが 当日の天気がもう一つ良くないのもあり あまり気になりませんでした。部屋はゆっくりしていて綺麗でした。 ホテルからのお心遣いを頂き感謝。 お風呂の露天風呂は景色が見えないのが残念だけどお湯は少し塩味がする優しい肌触りで、凄くあたたまるお湯 お風呂上がりもしっとりしていました。 1番は食事!1組づつ仕切られた食事処でゆっくりでき、次々と運ばれてくる内容が手の込んだお料理の数々でご飯とお味噌汁には辿り着けない程の量でした。とても美味しく頂きました。 朝食も然り、その日の昼食は抜きました。 ホテルの近くに愛染寺があり早朝散歩がてらお詣りし、そのまま湖畔へ 朝日かとても綺麗でホテルが近くで良かったです。

【楽天月末セール】季節の旬食材を使用した加賀の季会席とプライベート空間で過ごす大切なひと時

家族旅行で利用しました。改装中ということで、大浴場とレストランが使えませんでしたが、徒歩5分程度で行ける総湯のチケットがもらえました。とてもいいお湯でした。 食事は歩いて行ける範囲に何軒かあります。近くの居酒屋で新鮮なお刺身をお手頃価格で食べることができました。 オールインクルーシブでラウンジが利用できました。日本酒からビール、ワイン、ノンアルコールだけではなく、クッキーやチョコ、ナッツなどおつまみもありました。 スタッフの人も優しく、新しい施設ではないが綺麗に清掃されていて、快適に過ごすことができました。また利用したいと思いました。

【訳あり】工事期間中限定!快適なラウンジでドリンク、おつまみ食べ飲み放題付きのお得なステイ

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 工事中にも拘わらずお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、温泉で日頃の疲れを癒しオールインクルーシブを十分にお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。 工事の期間は10月末迄と延期になりましたが、9月20日からは、大浴場、お食事と復活致します。 機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-09-17
ぬぴょんぴょぴょーん

2月9日に宿泊しました。 大寒波で大雪の中訪れ、駐車場が外だったらと心配してましたが地下で助かりました。 お部屋は広く、客室露天風呂は屋根が付いているので雪が降っていても気にせずに露天風呂に入れて気持ちよかったです。 料理は地産地消を意識した献立だったり、お皿や器一つ一つこだわりのあるもののようで見た目も味も大満足な食事でした。 食事処は内装が和風で気に入ったのですが、空調が弱く足元が寒く感じたのが気になりましたが、ブランケットを貸してもらえて助かりました。 こちらの地方にまた来る機会があればまた利用したいです。

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お料理を堪能しお部屋の源泉露天風呂で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 雪で道路事情の悪い中ご来館頂き誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-02-15
★たぁや★
露天風呂と新米が最高

部屋の露天風呂が最高でした。景色も良いし、掛け流しの温泉もとても良く肌がスベスベです。 朝ごはんも食べ切れるかなってぐらいの量でお腹いっぱいです。 新米の「にじのきらめき」が美味しかったのでお土産に買ってかえることにしました!

この度は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋の源泉露天風呂で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、また行きたい!と思って頂けるお宿を目指して精進して参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 季がさね
片山津温泉 季がさね
2025-12-02
岩盤浴と露天風呂で癒やされ、抹茶羽二重餅に舌鼓

到着すぐに岩盤浴の予約を入れて頂けて、時間のロスなく過ごせました。 岩盤浴はとても気持ちよく、その後の露天風呂もちょうどよい温度でゆっくり疲れをとることができました。 抹茶羽二重餅が程よい甘さでとても美味しかったです。

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、温泉で日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で安堵しております。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同、精進して参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 季がさね
片山津温泉 季がさね
2025-11-26

ラウンジでの飲み放題のドリンクが種類が豊富で利用できる時間が長くとてもよかったです。 工事中で大浴場や食事が利用できなかったのですが、片山津総湯のチケットがもらえてフロントでバスタオル、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを貸してもらえてました。片山津総湯はガラス張りで湖に面しており眺めがとても良かったです。 ただ近隣に食事する所がほとんどなく、コンビニやスーパーもないので夜食事できる所を探すのに苦労しました。

この度は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。 これからも限『また来たい!』と思って頂けるお宿を目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-09-22

2回目の宿泊です。 ここは食事が最高です。 素材がしっかり活きていてとても美味しい。 そして清掃も行き届いていてとても静か。 どこの担当のスタッフの方も気持ちの良い対応で、気持ちよく過ごせました。 温泉の泉質も良く、今回ものんびり過ごすことができました。 今後も自分へのご褒美に訪れたいと思います。 改装等大変かと思いますが待っています。

当日予約したにも関わらず、とても広い部屋にして下さり、チェックインが23時と遅くなってしまいましたが、笑顔で対応して下さり、とてもありがたかったです。家族みんな、大満足でした。次はまた機会がありましたら宜しくお願いします。

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 機会がございましたら、次回は是非、二食付きのプランでお越しくださいませ。 この度のご来館誠にありがとうございました。 季がさね
2025-07-23

姉の誕生日に伺いました、事前に知らせてあったのですが、サプライズでお部屋のアップグレードして頂いてビックリ! 今まで毎年色んな温泉に行きましたが、そんなサプライズは初めてでした、食事の際にも可愛いサプライズ! 姉も私も大満足でした、本当に有難うございました、食事もとても美味しく頂きました、 ただ、夏で部屋が少し暑くて扇風機を貸していただきました、 来年もまた来たいお宿でした。

過日は、私共季がさねにお姉さまのお誕生日記念日にご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、当日のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-07-11
2025年6月宿泊

福井県に住む両親と、旅行がてらこちらの旅館を利用しました。 膝の悪い母の為にベットがあるお部屋で 愛煙家の父の為の喫煙部屋は、大変ありがたいお部屋でした。 今回食事なしのプランでしたが、次回はお料理もついたプランで利用できたらと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から当館「季がさね」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。 今回はお食事無しプランのご利用でございましたが、是非当館自慢のご夕食を次回は是非ご利用頂き、またお客様のご感想頂ければ幸いでございます。もうすぐ夏休みシーズンで片山津温泉では8月1日から8月30日まで毎夜当館目の前の柴山潟で花火があります。温泉にお食事と夜は花火で夏の思い出にオススメでございます。当館への再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。 季がさね
2025-07-06
ともこあーちゃん

5月18日に宿泊させて頂きました スタッフの方が皆さん親切で何時も笑顔で迎えてくださりとても嬉しく思っております 岩盤浴もお風呂露天風呂もとても気に入っております お料理もとても美味しく幸せな気分になります 本当にありがとございます また利用させて頂きます

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 日頃の疲れを癒やして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 夏のプランも数多く取り揃えました。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 いつもご利用頂きありがとうございます。 季がさね
2025-06-24
2025年6月宿泊

駅から近くはないが送迎があるのでアクセスはそこまで悪くない。 昔ながらの良い旅館という感じでした。 平日利用でしたが、利用者が少なかったです。 活気はないですが、良い雰囲気なので潰れないでほしいですね。

【お日にち限定 特別SALE】北陸新幹線延伸1周年記念 加賀温泉郷で一泊素泊まり

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お仕事の疲れを癒して頂けたご様子で安堵しております。 次回は、是非一泊二食付きのプランでご予約頂ければ幸いでございます。 季がさね
2025-06-23
YI3498

片山津温泉の真ん中に位置しており非常に便利。部屋はお任せで期待はしていなかったが、ツインベッドが別室にある位大きな部屋。ホテル受付も改装したのかとても綺麗。温泉も大きく、露天風呂あり。唯一マイナスはサウナが一つしかなく、男性は翌朝しか入れない。素泊まりとはいえコスパはとても良かった。

過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。 またお忙しい中クチコミに、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。 この度のご来館誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 季がさね
2025-05-26