山川温泉 旅館 山林閣 クチコミ・感想・情報

山川温泉 旅館 山林閣

山川温泉 旅館 山林閣のクチコミ・お客さまの声

アドワイターナンダさんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

アドワイターナンダさん [50代/男性] 2022年02月08日 12:32:47

女将さんのお人柄がよい。また行きたくなります。

2022年01月

投稿者さん 2021年05月05日 22:24:22

今回は他の客が少ない事もありソウシャルディスタンスが保たれていたが少し不安。食事と温泉は、申し分無しです。

veh靖さんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年01月07日 15:20:02

頑張ってください。

veh靖さんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年01月07日 15:16:25

温泉の泉質はかなりレベルが高いものだと思います。
    食事の蟹にも満足しました。
    但し、設備については質よりも基本的な部分が時代遅れかと思います。残念でした。
    ・露天風呂ではスリッパの置場が無く、脱衣スペースの床に置くしかありませんが、
     びしょぬれになります。専用の置場が必要だと思います。又は脱衣場の変更が必要かと。
    ・自動販売機の設置場所が判り辛い。
    ・TV台のTVの裏の位置にカビあり。
    ・部屋にゴミ箱が無い。
    ・部屋に冷蔵庫が無い(コンビニも近在にないのだから、冷蔵庫は必要でしょう)
    ・年越しそばを出して戴きましたが、客が部屋に入ってから汁を注ぐ方が良いかと思いま
     す。
    地震で大変な目に遭われたと伺いました。ここまで復興したのですから、もう少し頑張ってください。

【本館和室】

ryoichiroさんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

ryoichiroさん [50代/男性] 2019年01月03日 22:33:51

1月1日に家族4名とお互いの母の合計6名で宿泊しました。一番良かったのは非日常を感じる事が出来たこと。山奥で行くには不便ですが、それ以上の感動がありました。温泉は硫黄成分が含まれており、疲れが取れるし、滝が見える露天風呂は最高でした。食事も夕食はカニずくし&お肉、朝食も正月を存分に感じされる料理でした。またいつか行きたいです。

【本館和室】

なっちゃん0618さんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

なっちゃん0618さん [40代/女性] 2017年03月30日 20:56:32

3/26,27に宿泊しました。内風呂改装中のため、露天だけでしたが、川のせせらぎを聞きながら入る風呂は最高でした。料理は食べきれないくらいの量で大満足でした。なんといっても、仲居さんの対応の良さに感動しました。本当に心のこもった接客でした。内風呂の改装が終われば、是非もう一度泊まりたいと思います!

投稿者さん 2017年01月23日 18:08:25

1月18~19日宿泊しました、露天風呂サービス共良かったです。
    蟹三昧に惹かれ決めましたが、タラバガニの一種類のみでした
    量の程は充分でしたが2~3種類の蟹と思い込んで居ましたので
    少々不満が残りました。

投稿者さん 2016年03月21日 16:52:05

中居さんが愛想が良く、感じが良かったです。
    食事は食べきれない程ありました。
    いまどき、掛け敷きともせんべい布団ってのはビックリしました。

投稿者さん 2015年12月05日 16:09:34

宿泊した日が寒かったからなのですが、備え付けのタビがあるか聞いたところ、そういうものは無いとの回答でした。
    代わりに靴下の販売は?と聞いたところ、それもないとの回答でした。
    コンビニも近くには無いので、寒い時期は何らかの対応を考えた方が良いと思います。
    また、部屋も8畳の和室のみでイス・テーブルが無かったため不便を感じました。
    それと部屋に冷蔵庫は置いてほしいと思います。

美肌にごり湯と蟹三昧 『焼きガニ&肥後牛コース』≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年11月24日 23:19:28

施設周辺にはコンビニなど一切ありませんが宿につまみやお酒、カップラーメンなどおいてあり不便はないかとおもいます。高級なホテルのように隅々まで行き届くような接客を期待して行かれる方は若干不満をかんじるかもしれませんが、仲居の皆様とても暖かく、会話をしていて笑みがこぼれるような楽しい旅館でした。私の中では高級旅館よりもとても素敵だなとおもえる接客でした。
    蟹鍋も、そのあとの雑炊もとても美味しかったです。温泉は滝が見える開放的なもので楽しめました。
    また近々利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 12:26:53

白濁色の硫黄温泉はとても気持ちよく満足しました。

投稿者さん 2015年09月26日 17:34:19

温泉が熱すぎ長湯できない。夏場の蟹はかなりパサパサ。食事の料理が多すぎ。

投稿者さん 2015年09月22日 22:53:32

お風呂の泉質や従業員の方のサービスが本当に良かったです。各地に温泉行脚をさせて頂いておりますが、過去ない湯の華の量には本当に驚かされました。2つの露天風呂があり、川のせせらぎで静寂さを楽しめる湯船、滝の轟音で自然の壮大さが楽しめる湯船が楽しめます。静と動の自然の慈しみを感じながら湯の華たっぷりの温泉はお勧めです。

部屋の洗面所で水が出にくとの連絡を担当スタッフに連絡したところ、直ぐに部屋に来て頂けました。部屋に備え付けの洗面台の水道管は温泉と同一の源泉を使用している事より、水道管の蛇口が詰まり易いとの事でした。つまり、水道管をひねれば温泉が出てくるわけです。その時にお手伝いをさせて頂いた結果、ビールを無料で頂けました。

旅館が全面的にお勧めする蟹料理はお勧めするだけあって、楽しく美味しく頂きました。この季節に新鮮な蟹を頂いたのは初めてでしたが、奥深い山中で海の幸と山の幸を楽しめるのも風流です。チェックアウト時にはペットボトルに入った湯の華のお土産も頂けましたので、是非また訪問させて頂きたいです。

運転慣れしていない方の場合、車で行くには道が細いので要注意です。とにかく、湯の華は最高でした。

投稿者さん 2010年03月23日 22:41:31

御夕飯がボリューム満点で美味しくてお腹いっぱいでした♪
    次々と料理がくるので、お腹を減らしておくのがオススメです。

お風呂は色々な種類があるので楽しいですが…内風呂と露天が別々の場所なので、いっぺんに楽しめないのがちょっと残念でした。
    でも、お湯はとっても良かったです!

【春の新鮮かにフェアー】 ズワイガニ鍋とたっぷり雑炊会席プラン

投稿者さん 2010年03月22日 22:06:47

3連休の初日2日前に予約しました。基本プランだったので食事は少し足らないのではと思ってましたが、実際はお腹いっぱいになって食べ切れないほどでした。特に生蟹のお刺身が最高でした。お部屋が廊下を歩く音やドアを閉める音が響いているのが少しうるさかったのが気になりましたがお値段をかんがえると妥当でしょう。
    お風呂はシャワーが少ないことが気になりましたが、他は満足でした。

adati62さんの 山川温泉 旅館 山林閣 のクチコミ

adati62さん [60代/男性] 2010年03月20日 19:45:50

3月18日宿泊しました。まず、温泉はすばらしい、気持ちがいいし、素晴らしい星空、温泉に来た気分を満喫しました。朝は露天風呂に入りました、滝の見える露天音を楽しみながらいい気持ちです。
     食事はカニ、カニの刺身を始めて、とろけるような味でした。量が多くてうどんは入れませんでした。サービス期間で安かったのですが。こんな料理、温泉なら、少々高くても満足します。この温泉人に薦めたいです。

投稿者さん 2009年10月13日 18:15:26

温泉旅館としての評価は普通だと思います。場所的にはなかなか風情が有って良いと思いますがトイレがウオシュレットでないのが難点です。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 14:18:22

山奥にあるため、やや立地条件は悪いですが、食事やサービスは大満足です。
    特に、夕食のカニ鍋懐石は量はもちろんのこと新鮮さも最高でした!!

2009年09月

投稿者さん 2009年08月15日 14:24:35

お風呂のお湯はいい泉質だと思いました お部屋や滝?(川?)の隣でうるさくて寝られませんでした。お風呂に洗い場がなくシャワーなしでは洗えなかったです。スタッフさんや旅館じたいはよかたです。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月28日 23:42:34

わいた温泉の温泉がきになってワクワクしながら来ました。
    内湯、露天風呂とあり、まず始めに露天風呂の方へ行くと、

想像以上の素晴らしい滝がみえ、温泉も白い濁り湯でまさに期待をはるかに超えていました!

お湯の温度もちょうどよく、肌もすべすべ!2人でとても夢心地でした。

内湯も雰囲気が良くて2人で大満足でした!!

店員さんの対応も優しくて話しやすくて良かったです。
    色々な温泉に入ってきましたが久々に2人とも大満足の温泉に巡りあえました♪

必ずまた来ます!

2009年05月