1室しかないバリアフリールームに夫婦+幼児で宿泊しました。ダブルベッドだけでなくサブベッドも追加されていて、添い寝でも広々として寝やすかったです。部屋のお風呂もバスタブと洗い場があるので、ゆっくりお風呂に浸かることができます。 感心したのは、部屋中の家電がほぼ日立で統一されていたことです。テレビ、エアコン、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、全て日立製でした。場所柄、日立の関係者が多く宿泊するためだと思います。ただ、加湿器だけはツインバードでした(笑) 唯一欠点をあげるとすれば、1階の喫煙ルームの減圧が弱いのか、おそらくドアを開けたときにタバコの臭いが漏れ出て、朝食会場がタバコ臭くなってしまっていたことでしょうか。
ひたち海浜公園に遊びに行った帰りに利用しました。 4歳の子供がいたのでバリアフリー対応のファミリールームに宿泊しましたが、部屋の内装は新しくとても清潔感がありビジネスホテルとは思えないほどでした。 バリアフリー対応なのでお風呂も広く浴槽と洗い場が分かれていたので、ゆっくり湯船に浸かることができました。 (フロントで入浴剤をいただけました) ベットガードはなかったものの、簡易ベットをもともとあるベットと同じ高さで用意してくださっていたので、家族3人川の字で寝ることができました! 無料朝食サービスも期待していたより豊富でとても美味しくいただきました。 駅に隣接しているホテルですが、電車の音も全く気にならませんでした。 また利用したいホテルです!
出張で6泊しました。朝食・クオカード付きプラン利用者です。 立地 駅近で良いが、1番近いコンビニが駅中のNEWDAYSで品揃えが悪かったので少し歩いてミニストップか逆の東口ローソンによく行きました。メガドンキがあるので買いだめするのもおすすめです(東口から徒歩5分程) 部屋 喫煙ルームにしましたが全くタバコ臭くなかった(今まで色々泊まりましたが1番良かったです) 朝食 ご飯が残念ながらあんまり・・・だったので2日目以降はパンにしました。バルミューダのトースターがあり試してみたかったので嬉しかったです。あとコーヒー大好きなので茨城で有名なサザコーヒーが毎朝飲めたのも良かったです。(美味しいです!) おかずは日替わりでごぼうと鶏肉の煮物やカット野菜、卵焼き、等がありました。 その他 1階自販機コーナーに無料の氷があり 大変助かりました。珍しいマルちゃんの魚肉ソーセージもあります☆ 少しでも参考になれば幸いです!
ルームシアター見放題とクオカード500円分付でお得に出張!ビジネスプラン(朝食無料サービス)
シングル(喫煙)まずお部屋の清潔さに感激。 ユニットバスも、とても綺麗で気持ちよく使えました。 部屋には、加湿器やドライヤー、湯沸しポットが設置してあり、ホテルにありがちな空調の乾燥を防げて、寝起きも喉が痛くならず大変助かりました。 コンセントの数や設置場所も使いやすかったです。 サービスの寝巻きが、薄っぺらのガウンだったことがイマイチだったけど、お風呂上がりの汗取り用には十分でした。 デスクにセットされている椅子もビジネス仕様で座り心地が良かったです。 ベッドのマットレスが硬めでしっかりしていて、腰痛持ちの私には快適でした。 シングルのお部屋ですが、ベッドの幅が広くセミダブルはあって、ゆっくり寝返りも打てて、朝までゆっくり眠れて快適でした。 あまりの快適さに寝過ごしてしまい、無料の朝食を食べ損ねたのが残念でした。 また利用したいと思うホテルでした。
【朝食無料サービス】スタンダードプラン部屋タイプ
シングル(禁煙)【立地】勝田駅西口に隣接していて最高です。駐車場有料ですが立地を考えると400円は良心的だと思う。 【部屋】新しいこともあり綺麗です。 【食事】遅くまで東口で飲んでいたのでいただきませんでした。 【風呂】大浴場はありませんが、ユニットバスは綺麗です。若干シャワー水圧が弱いか。 【サービス】特に問題ありません。フロントの対応も良かったです。 【設備・アメニティ】必要最低限の設備ですが、フロントである程度のアメニティもいただけます。 【総合評価】新しいホテルのため全体的に綺麗です。何といっても立地は文句ありませんので、勝田へ行くなら電車でも車でも選択肢になります。次回は朝食をいただいてみたい。
シングル禁煙部屋の備品、寝具、バスルーム、朝食時の食器など大変きれいな状態で利用できたので快適でした。備え付けの加湿器ですが、寝る時にも使いたかったので音の静かなタイプだとさらに良かったと思います。 宿泊した夜に同行の家族が体調がすぐれず、フロントで付近のドラッグストアの情報等を教えていただいたのですが、翌日の朝食時にその時の担当の方が「具合は大丈夫でしたか?」と声をかけてくれました。薬を買うことなく体調は良くなったので、教えてもらった店には行かなかったのですが、気遣っていただいたことがありがたかったです。 朝食のごはんは現在試行中ということでしたが、納豆があるのを期待してごはんをよそった後に納豆がないことに気付いてちょっとがっかりしてしまいました。ごはんやおかず、インスタントみそ汁はおいしかったですが、納豆があれば喜ぶ人が増えるのではないかと思いました。でも、無料サービスであの内容はかなりお得感がありますね。知人にも勧めて、ぜひまた利用したいと思いました。
【春得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
ダブル禁煙このたびはお世話になりました。 今回で6回目の利用になります。 施設やアメニティ、綺麗さなどは何時もながらに完璧です。 引き続きこのサービスレベルを維持して欲しいです。 惜しいのが朝食ですね。 4連泊しましたが朝食の種類が少ないのがやはり気になりました。 どうしても3日以降は飽きが出てきました。 コストや設備等の制約で種類を増やすことは難しいと思います。 周囲の飲食店と提携し朝食クーポンの発券など ご検討されてはいかがですか? それか勝田駅中にあるパン屋さんから 仕入れるのもいいかもしれません。 朝食が充実して頂ければ長期宿泊者にとっても 高評価になるとおもいます。
【夏得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
特別室(設備充実で快適空間)喫煙
この部屋は現在ご利用いただけません
車でひたち海浜公園に遊びに行った帰りに利用しました。ビジネスホテルにはほとんど宿泊したことがなかったので少し心配でしたが、とても快適なホテルでした。 お部屋は狭いですが、リネン類は清潔感があり、清掃が行き届いているように感じました。到着時お部屋にフェイスタオルがなかったのですが、清掃係の方が置き忘れたようで、電話をしたらすぐに届けてもらえました。 無料サービスの朝食は全く期待していませんでしたが、私達が宿泊したときには「パン2種・稲荷寿司・ポテトサラダ・ツナサラダ・海草と春雨のサラダ・コーヒー・オレンジジュース」があり満足しました。紅茶があったら尚良かったですが。。。あと休日の宿泊だったので、夕方までロビーでフリードリンクのサービス(+女性と子供にプチケーキ1個)もありました。 駐車場が満車になっていたので、混んでいる日は早めにチェックインした方が良いかもしれません。 またこのエリアに行く際には必ず宿泊したいと思います。
ダブル禁煙・宿泊日に雨が降っていましたが、駅近くだったためほとんど濡れずに移動することが出来ました。また、駅ホームから見える位置にあったため、迷わず行けたのも良かったです。 ・希望者のみの清掃システムとアメニティ置場を受付前及び各階の共用スペースにしていたことは、地球環境に考慮している素晴らしい考えを持ったホテルと思いました。 ・(宿泊セットの)朝食は米にもパンにも合うおかずが種々用意されていて、飲み物も複数用意されていました。値段以上のサービス内容だと思いました。
【春夏旅セール】【朝食無料サービス】スタンダードプラン 駅から徒歩30秒のホテル♪
シングル(禁煙)ベッド幅130cmベッドが大きめで良かったです。 シーツに小さなゴミがポツポツ落ちていました。 他の方が仰るとおり朝食はいまいちです。無料サービスでしたが、有料でいただく内容ではありません。 家族に障害者がいるので、今回その家族は宿泊しませんでしたが次回機会があれば宿泊したい部屋でした。洗面所、洗い場、浴槽の中に1脚ずつ椅子があります。4人宿泊のため簡易ベッドを用意していただきましたが、これがあると車椅子は通れません。簡易ベッドとは思えないほどのちゃんとしたベッドでありがたかったです。 備え付けのドライヤーは、割れかけているので交換した方がいいと思います。(使用に問題はありませんでした。) フットライトは点灯してもしなくてもわからない明るさでした(位置が悪いのかも)。 お風呂の注意書きにあった、シャワーのボタンはついておりませんでした。 部屋が2階にあり、エレベーターより階段を利用した方が早く降りられます。 駐車場がせまいので走行の際は気をつけてください。 駅が目の前(裏?)ですが、列車や踏切の音は全く聞こえませんでした。近くの踏切は開かない時間が長いので、車でお越しの方はお気をつけて。 大浴場があるようですが利用しませんでしたので省略します。 様々な日立の家電製品を使用できました。
12日に一泊お世話になりました。駅至近で電車が良く見えましたので息子も大変満足しておりました。室内も綺麗でベッドも余裕がありましたのでゆっくり休むことが出来ました。24時間の換気システムもポイント高かったです。ただ、無料朝食サービスは品数もそこそこあり美味しかったのですが、日曜の朝という事もあってか結構混雑しておりましたので、もう少しスペースがあるとゆったり食べられたかなと思います。また機会がありましたら宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。
エスカレーターを利用したのでちょっと遠回りしましたが、駅からすぐでした。 お部屋もきれいでベットもセミダブルサイズだったのでゆったりできました。 フロント横のアメニティを必要なものだけ持っていくのはすごくよかったです。 ふわふわのまくらも選べてよかったです。 クルクルドライヤーやヘアアイロンも貸していただけるのはホントにありがたいです。 朝食無料はビジネスホテルの無料の朝食なのでそれなりでした。 朝はあまりたくさんは食べないのでそれなりによかったです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF駅から徒歩30秒のホテル♪(朝食無料サービス)
シングル(禁煙)ベッド幅130cm水戸市内で宿泊予定でしたが、どこも満員で仕方なく一駅先の勝田駅近で予約しました。 水戸から常磐線で5分、しかも勝田駅のすぐ隣だったので、下手に水戸駅から遠いホテルに泊まるよりよほど便利でした。 部屋の照明がとても明るく、同行者と部屋で打ち合わせするのに便利でした。ビジネスホテルで照明が暗いところも多いので、とても良いと思いました。 無料の朝食は、バイキング形式でパンもご飯もあり、良かったです。 水戸へ行く機会が有ったら、また利用したいホテルです。
【朝食無料サービス】スタンダードプラン部屋タイプ
シングル(禁煙)何度も利用させていただいています。 冬の時期、部屋が寒いので暖房を入れますが、エアコンの調整がうまくいかず、たまに冷風が出てきます。 また乾燥するので加湿器をONするのですが、あまりにもチープなので効果無く、音はうるさく、どうしようもありません。 かといって、暖房をOFFして寝るには布団がチープなので、という負のスパイラルに陥りました。 一番の要求はしっかりした睡眠なので、布団をもっと良いのにしてほしい。 シーツもすぐにばらけてしまって、生の布団だけになってしまうのもどうにかしてほしい。(冷たいし、なんか気持ち悪い・・・) これが解決されるなら、エアコンの問題ぐらい何も感じません。
【冬得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
シングル禁煙駅からとても近く、良い立地です。近くにコンビニもあります。 15時前だったのですが、丁寧に対応していただいて嬉しかった! 部屋は清潔で過ごしやすかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。 朝ご飯がプランについていて、あまり期待せずに行ったら思ったよりもちゃんとしててびっくり!納豆ふりかけが置いてあって、地元愛というか、いいなぁって思いました* フロントの方の気持ちよい挨拶で、気分良く出かけることができました。ありがとうございました。
130cm幅セミダブルベッドルーム(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
5月25日に宿泊しました。今年で3回目になりますが、綺麗な設備のホテルです。アメニティはフロントに伝えないとないものもありますが、エコを考えるとこれからはそれがスタンダードになるのかなとも思います。不可はあまりありません。標準的なビジネスホテルですが、立地の良さや駐車場の広さ、部屋の綺麗さは満足レベルです。今回チェックアウトが4:30でしたので、朝食の評価が出来ませんでしたが、不満なく泊まれるホテルだと思います。
【春得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
シングル禁煙1月28日から12日間、宿泊しました。 初めての長期出張で不安なホテル生活をとっても快適に過ごすことができました。 駅から近いし、コンビニも近いし、何よりフロントの方達の対応が素晴らしいです。 朝食は無料なのに、白米(ふりかけ3種類)・炊き込みご飯・食パン(イチゴジャム・バター)・バターロール・レーズンロールとあるので長期でも飽きませんし、トースターもあるので焼いて食べることができます。飲み物も豊富で、コーヒーは近くのコーヒーショップの豆らしく、とっても美味しかったです。あと、ヨーグルトも嬉しかったです。 また、出張の際は利用させてもらいたいと思います。
【冬得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
シングル禁煙勝田では過去数件のホテルに宿泊したことがありますが、一番お薦めのホテルだと思います。思ったより部屋が広く綺麗です。部屋のカードキーはタッチセンサー式、空調は部屋毎に温度設定が可能なタイプ。よって新型の設備なのかなと思います。加湿器や消臭剤も置いてあります。朝食はパン、おにぎり、おかず、数種類のドリンクと、無料としては充実している方だと思います。勝田駅西口は、東口と比べて閑散としていますが、駅中と駅前にコンビニがあり、ホテルからすぐに東口へ渡れるので不自由はしませんでした。
【冬得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
シングル(喫煙)駅から近いこと、部屋の綺麗さ、フロントのサービス、ホテルの設備などから、とてもいいビジネスホテルだと思いました。部屋にある加湿器、朝食のコーヒーの味などクオリティーの高いホテルだと思いました。喫煙所も完全分煙でした。 あえて言うことを考えると、食事の並んでいる場所がトイレの並びであったことを改善するともっと気持よく食事ができると思いました。 とにかく意見をするところを考えなければ見つけることができない、いいホテルでした。また利用したいです。
【秋得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
ダブル禁煙毎月1〜2泊程度利用させてもらっています。 今回、事前予約では1日目は喫煙室しか空いていなかったため、もし禁煙室に空きができた場合は予約を変更していただけないかと無理なお願いしておりました。 しかし、常に満室状態のホテルなので、期待薄でした。 が、なんと禁煙室に変更していただいた上に、2日間同室(これが結構助かる・・・)と対応していただき本当にありがとうございました。 またよろしくお願いします。
鉄泊★電車が見えるお部屋★プレゼント付部屋タイプ
特別室(設備充実で快適空間)喫煙