徳島県庁前第一ホテル クチコミ・感想・情報

徳島県庁前第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

チャオぶんさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

チャオぶんさん [50代/女性] 2017年08月15日 10:54:30

阿波おどりに合わせて、半年前に予約しました。今回は失敗でした。今迄何百となく色々な所に泊まりましたが、一番アウトでした。クチコミ、赤字食堂の評価に信用してしまいました。書きたい事は沢山有りますが、二度とお世話にならないと思いますので、止めておきますね。

【楽天限定】徳島の夏!阿波おどり期間(8/12~8/15)*宿泊プラン【素泊まり】
【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

tyeymさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

tyeymさん [60代/女性] 2017年08月13日 18:20:28

お風呂を開けて、えっと思ったのは、使用済のバスタオルが掛けたままになっていたこと。お風呂掃除をしていないのでしゃうか?阿波踊り期間中で、やっと取れた宿だったので仕方ないとは思いますが、それなりの金額を払っているので、普通のサービスはして欲しいです。

投稿者さん 2017年08月09日 02:23:17

東横インやアパホテルをイメージしたホテルが増えていますが
全然違いました。
値段は安いですが次はないです。

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】

投稿者さん 2017年08月09日 02:19:49

評価が値段の割りにいいので宿泊しましたがビジネスでも厳しいけどレジャーでは私は絶対NGです。
多分ふだんは汗をかく仕事をしている人の受け入れが多いホテルな感じがします。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

寝てたら天使・起きたら悪魔さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

寝てたら天使・起きたら悪魔さん [60代/女性] 2017年07月31日 18:43:22

マットレスふかふかでよく寝れました。ダイビングのあとだったので身体中疲れていたので熟睡できました。
レビューに記載あったカレーも美味しかったです。徳島市駅から近いともっと良いんだけど。

【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

寝てたら天使・起きたら悪魔さん [60代/女性] 2017年07月31日 18:37:47

初の徳島で駅やコンビニから遠く不便だと思いました。部屋が狭くてガッカリでしたが、寝るだけだしマットレスをどかせば子供らも部屋でのんびりできました。食事も美味しく、お友達家族が勧めたカレーは美味しかったです

徳島県庁前第一ホテル 2017年08月17日 11:29:11

この度は御家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたお部屋には畳感覚の小上りの床に布団風のベッドを敷いております。

布団風ベッドなので御自由に移動できます。トリプル仕様ですと3つベッドを寄せて俗にいう「川の字」でピッタリ寄り添ってお休みいただけます。

赤字食堂の食事、とりわけカレーをお褒め下さり大変恐れ入ります。

私共赤字食堂では夕食・朝食にもお出ししております。
カレーは日本人の国民食と言われるほど口の肥えられた方が多いのですが、御好評を博しているので嬉しい限りでございます。

これからも様々な創意工夫をいたしましてお客様にもっともっとお気に召していただけるように取り組んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユウジ7859さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

ユウジ7859さん [30代/男性] 2017年07月28日 19:09:48

ふつう

徳島県庁前第一ホテル 2017年08月10日 08:04:57

そして今回「ふつう」との御評価を頂戴しまして大変恐れ入ります。

考え方によっては微妙な感じではございますが、もっと頑張れとの私共へのエールと受け止めさせていただきます。

もし次回お越しいただけるのなら、良かったとおっしゃっていただけるように益々精進に励んでまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

そんじゃまさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2017年07月08日 10:04:54

歩きの遍路で利用しました。前回良かったのでまた早割予約。
早く着いたので1階のコインランドリーで洗濯をしました。洗剤はフロントで50円。
乾燥器100円。2階から優しいフロントの女の人がお部屋の準備できたと
お迎えありましてお風呂に入って昼寝。快適でした。
夕食朝食バイキングでお腹いっぱいになりました。徳島市中心部でこの値段でいいのかなあ
赤字食堂です。とても良かったのでおすすめいたします。そんじゃま。

徳島県庁前第一ホテル 2017年07月27日 02:38:14

この度は歩き遍路の途中、再度お立ち寄りくださり誠にありがとうございます。

今回お早くお越しになられたとのことでお部屋の準備が出来るまで洗濯をされたのですね。

お部屋に入られてからは御入浴後、お昼寝をされ快適に過ごされたとおっしゃって下さり嬉しい限りでございます。

そして赤字食堂の夕食・朝食バイキングをお腹一杯まで御満喫していただきありがとうございます。

十分静養され、翌朝、お元気に御出発していただけたとしたら幸いでございます。

歩き遍路は体力・脚力が必要となる辛い旅です。

体調に合わせて御無理をなさらず、ごゆっくりごゆっくり。

1千年以上前のお遍路さんと同じ道を同じ手段で時空を超えて現代人が成し遂げることは何と浪漫があることでしょう。

日が昇れば出発し、日が暮れると歩き終えるという日常は、分刻みの時間に追われる現代社会の中ではまさに贅沢な時間の過ごし方です。

どうか優雅な時間を楽しまれ満願成就されることを心よりお祈り申し上げております。

せひ、また3度目のお立ち寄りいただくことを楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割21】【朝食、夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 10:49:01

夕食、朝食がおしかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年07月12日 23:50:49

そしてお忙しい中、御感想を頂戴しまして大変恐れ入ります。

ただ1つ御質問をさせていただく御無礼お許しくださ
いませ。

それは

「夕食、朝食がおしかったです」→「夕食、朝食が惜しかったです」

それとも「夕食。朝食がお○しかったです」→○内にひらがなの「い」をお忘れになられ「夕食、朝食がおいしかったです」

果たしてどちらの意味なのか、考え悩んでおります。

前者ならガックリと落ち込み、後者なら浮き浮きガッツポーズです。

まさにグレーゾーンなので白黒はっきりさせるためにも一番いい策としては、ぜひまたお越しいただき赤字食堂の食事を召し上がっていただくことです。

そしてまた御感想を頂戴できればありがたいです。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十のおいさんさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年06月04日 14:58:09

枕、部屋着、歯ブラシが1人分しか用意されてなかった、他に不満は無いので残念でした。

徳島県庁前第一ホテル 2017年07月12日 23:26:35

今回シングルカップルのお部屋の備品がお一人様分しか御用意できていたかったこと大変申し訳ございません。

恥ずかしながら完全なフロントからメイクスタッフへの伝達不行き届きでございます。

決してあってはならない事態です。

折角、他の部分ではお気に召していただけたとのことですので余計に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

フロントにはすぐさまお知らせいただけたのでしょうか?

その後のフロント対応がどうだったかは記されておられませんが、せめて残念なお気持ちが少しでも和らがれる対応をさせていただいたことを祈るのみでございます。

厚かましいことこの上ございませんが、ぜひ、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

そして重ね重ね申し訳ございませんでした。

nonki♂さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

nonki♂さん [40代/男性] 2017年06月03日 20:56:23

何度か利用してます。

徳島駅から離れてますが、とにかく赤字食堂のカレーが旨すぎてここまで泊まりにきます。

ホテル近くのかちどき橋からの眉山とマリーナの景色が好きなのもここに泊まる理由かな。。。

朝夕食事付きがコストパフォーマンス高くお勧めです。

美味しいですよ。
夕食では豚カツをトッピングしてカツカレーにするとサイコーです。

お部屋の清掃はもう少しちゃんとされた方が良いと思いますが。。。

徳島県庁前第一ホテル 2017年07月05日 00:48:04

そして赤字食堂のカレーを毎回楽しみにお越しいただいているとのことで嬉しい限りでございます。

赤字食堂カレーは夕食・朝食時にもお出しているメニューでございます。

夕食時にトンカツをトッピングしてカツカレーがお勧めとのお言葉には、よくわかっていらっしゃるとの共感のあまり思わず心の中でガッツポーズしてしまいました。

それと私共周辺の景色に言及して下さり大変恐縮いたします。

私共ホテル前にはケンチョピアというヨットハーバーが広がり、上層の階の一部の部屋からは川に浮かぶ白いヨット群の素晴らしいリバービューをお楽しみいただけます。

そのまるで絵画的な景色を写メにお撮りになられたり、お時間があればスケッチをされるのもどことなく優雅な気持ちにさせてくれます。

今回、お部屋の清掃がお気に召していただけなかったこと大変残念でございます。
真摯に受け止め、反省させていただきます。

ただ私共のメイクスタッフは毎日清潔感第一に業務に励んでいることは間違いないことだけは申し上げさせていただきます。

それではまたいつものようにお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 07:47:19

出入りすることが多いので、駐車場が平面で台数が多いこと助かっています。
今回はフロントでfax送信を依頼し、番号間違いにわざわざお電話いただき、再送もいただき、親切にしていただきありがとうございました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年06月22日 22:57:51

そして私共の駐車場を重宝して下さり大変恐れ入ります。

全て平面で高さ制限なし、24時間出し入れ御自由の私共駐車場は何度もお出かけになられるお客様にとっては便利であると思います。

このような私共駐車場の利便性をお客様にもっともっと知っていただけるようにアピールできたらと願っております。

今回FAX送信を承りました際に担当者が番号間違いに気付いてご連絡後、再送信で事なきを得たとのことで私共としても嬉しい限りでございます。

これからもお客様から信頼と親しみを感じ取っていただけるフロントであれるように努力してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪

投稿者さん 2017年05月25日 19:17:11

5/19宿泊しました
高齢の父母と一緒なので 食事がバイキングで和洋食があるのがうれしいです
お寺詣りをしているのですが 気に入り 今回2度目の宿泊をさせて頂きました
場所もメイン通りで 分かりやすいのも よかったです
空気清浄機の設置もよかったです
ありがとうございました

徳島県庁前第一ホテル 2017年06月06日 15:36:06

この度は御家族皆様で二度目の御利用して下さり誠にありがとうございます。

四国八十八ヶ所詣りをされておられるとのことですがお疲れ様でございます。

赤字食堂のお食事を御満喫していただいたりお部屋でおくつろぎいただき、少しでも旅の疲れを解消していただけたら幸いでございます。

お遍路紀行にはベストシーズンなので街中でも様々なお遍路さんをお見受けいたします。
最近では外国の方も増えておられるようです。

それだけたくさんの方に愛されるほど奥深いものなのでしょう。

弘法大師様の「ゆっくりあせらず、何度でも何度でも。挫折結構、私はいつでもご一緒いたします。」
こんなお言葉が聞こえてきそうです。

どうか、お父様、お母様と御無事で旅をお続けになられることを心よりお祈りいたしております。

そしてまたいつかお立ち寄りくださることをお待ちしております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月21日 22:39:12

トリプルのお部屋、最高でした。畳ではなく、肌触りのよい畳仕様の上にベットを置いているので、子ども2人とゆっくりできました。
ベット三つだと間に物を落としたりするのですが、それがなく、荷物を置くにしてもスペースが有効活用でき、お勧めです。
夕食も美味しくいただきました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年06月06日 15:02:44

私共では今回お泊りいただいたトリプル仕様のお部屋とほとんどのツインルームは和風小上りタイプとなっております。

畳感覚の床に布団風ベッドを備え付けた空間は独特の雰囲気を醸し出しております。

もし、スペースに小さなちゃぶ台を置こうものならまさに昭和の懐かしい香りが漂うことでしょう。

御家庭での寝室はベッドが主流となっている昨今、ベッドとは異なる和風小上りの「接近感」「安心感」を感じ取っていただければ幸いでございます。

そして一夜を明かされた後には御家族皆様の絆がさらに深められたことと信じております。

赤字食堂の夕食バイキングを御満喫していただけたみたいで嬉しい限りでございます。

こちらこそ素敵な御感想を頂戴しまして大感激いたしております。

ぜひ、また御家族皆様でお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年05月21日 22:30:20

2年ぶりぐらい?にお世話になりました。
夕食がおいしかった印象で。
以前よりデザートの種類が減っていたのは残念でしたが、このご時世で品数等工夫されていると思います。
鳴門金時いもの天ぷらが非情に美味しくて、美味しくて満足しました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年06月02日 08:16:56

この度はお久しぶりにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

時の経過と共にメニュー内容も変わってきております。

今回いもの天ぷらをお気に召して下さりありがとうございます。

かつの卵とじ、いもの天ぷら、その他天ぷらを御飯にのせて、かつ丼風、天丼風にお楽しみいただける工夫メニューもいいですよね。

昔のTVCMのキャッチコピーで「一粒で二度おいしい」というのがありました。

同じメニューでもお客様が様々なお召し上がり方が出来るようにこれからも創意工夫していきたいと考えております。

ぜひ、またお越しいただき赤字食堂を御満喫していただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:45

数回、利用しますが料金と朝夕バイキングは良いと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年05月26日 08:09:56

いつも当ホテルをリピート御利用して下さり誠にありがとうございます。

そして私共のコストパフォーマンスと赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共はリピートして下さるお客様によって支えられております。

これからもこの御縁をいつまでも続けさせていただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは次回お越しを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 09:47:58

二食付きプランで予約しましたが、到着が遅かったので弁当を頂きました。
御飯は大盛り、おかずは揚げ物メインです。

部屋は暗くて広くは無いですが、シャンプーの貸し出しが有ったり、駐車場が至近で用意されていたり、コストパフォーマンス的にはとても満足です

徳島県庁前第一ホテル 2017年05月26日 02:17:49

そして私共のコストパフォーマンスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

今回はご到着が遅くなられ御夕食をお召し上がれないとのご連絡を前もってお伺いしておりました。

それでお弁当を御用意させていただきました。

このように御夕食付のお客様で赤字食堂営業時間内に間に合われない場合、前もってご連絡をいただきますとお弁当を御用意させていただきます。

「赤字食堂弁当」かなり御好評頂戴しております。

今回は御要望は頂かなかったようですが、お客様の御要望できる限りお受けいたします。

御飯少なめ、おかず多めのダイエット志向のお客様。肉より野菜多めのヘルシー志向のお客様。

お客様の御要望にお応えしてスタッフが創意工夫のメニューを弁当詰めいたします。

コンビニ弁当や街のお弁当屋さんでもない赤字食堂スタッフの心尽くしを感じ取っていただければ幸いでございます。

でもやはり赤字食堂で御夕食を召し上がっていただき、お連れ様や御家族皆様と談笑されながらお食事を御満喫していただくことがスタッフ一同の願いであります。

ぜひもし次回お越しいただきましたら御夕食をお召し上がりいただき御感想を頂戴しますことを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【喫煙】】

めいめいちびちびさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

めいめいちびちびさん [50代/男性] 2017年05月03日 02:41:50

繁華街から少し離れていますが県庁に向かうには良いです。夕食朝食は堪能しました。GOODです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年05月13日 02:48:04

そして赤字食堂の夕食・朝食を御堪能していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

私共から繁華街までは徒歩12、13分、タクシーですと1メーターの距離にあります。

距離的には近からず遠からずですね。

汗だくの真夏や凍える真冬なら距離以上に遠く感じられるかもしれません。

ただ今は徒歩散策するには一番気持ち良いベストシーズンです。

5月の肌に心地よい夜風に触れながらしばし歩かれませんか?

お客様には気候・食べ物・人とのふれあいなど徳島の今を感じ取っていただきたいと切に願っております。

ぜひ、また徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることをお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

廣之新さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

廣之新さん [60代/男性] 2017年04月04日 15:24:13

朝と夜のバイキング料理で、夕食に魚が無いので、出した方が良いと思います。
肉の苦手の私にとっては、一品でもあったら良いかと思いました。
3連泊でしたので、髭剃りよりも、くしが有ればと思いました。
くしを忘れたので、徳島のダイソーで買いました。
また、お邪魔する予定です。
その際は、よろしく。

徳島県庁前第一ホテル 2017年04月28日 13:55:49

この度は3日間、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして3日間、赤字食堂でお食事をお召し上がりいただいたわけですが、夕食が肉中心メニューなので魚メニューが欲しいとの御要望を頂戴しました。

夕食メニューは決して肉ばかりではなく、カツオのたたき、野菜料理等のメニューもふんだんにお出ししております。
ただ、肉メニューのほうが目立ってしまっているようなので色々工夫検討させていただきますね。

くしはフロントに置いております。御案内不足で大変申し訳ございません。

私共ではお部屋にはタオル、浴衣、歯ブラシ、髭剃り、ボデイソープ、シャンプーリンスの必要最小限の備品しか置いておりません。

その他の備品はフロントから御自由にお持ちいただいております。

最近ではお部屋の浴衣は御使用されず、ご持参されたお部屋着で過ごされるお客様が増えております。
また髭剃りはもちろん、歯ブラシ、シャンプーリンスもマイグッズを御使用される方も多いですね。

御自宅と同じようにリラックスして過ごされるために一日のルーティンワークを大事にされておられるのでしょう。

私共でもお客様にまるで御自宅でおられるかのように感じ取っていただけるように馴染み深い人気銘柄シャンプーコンディショナーや自転車などの無料レンタルサービスを御用意いたしております。

これからも様々なお役に立てるサービスを御提供させていただく所存でございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

pink7776さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

pink7776さん [50代/女性] 2017年03月22日 00:43:39

部屋が狭いので、二人で動くのが動きにくかった。お風呂はお湯がよく出るので使いやすかった。何より赤字食堂の二食のバイキング料理がとても良くて、満足しました。冷たい麦茶もおいしいし、ホテルに入ってホテルに居ながらにしてバイキング料理二食頂いて、そのまま部屋へ戻ってゆっくり出来て、おいしいし種類も多くて総合して大変お得だったと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年04月18日 15:13:36

今回赤字食堂でのお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様に真心のこもった食事でおもてなしをしてお部屋でゆっくりおくつろぎいただいた上にお元気に旅立たれるのをお見送りするのが宿として最大の歓びでございます。

旅人が存在する限り「安らぎ」と「憩い」を提供する宿は地球上どの時代、どの地域にも存在します。
旅人はつかの間のオアシスを求めて宿を利用します。

私共がお客様の旅の途上のオアシスのような存在になれますようにこれからも頑張ってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りいただくのを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】