ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 08:21:12

新型ウイルスへの配慮があり、対応がよく行き届いていた。
遍路のスタートで良い気持ちでできた。8年前はお遍路さんにお接待でペットボトルの水をいただいた。今回和なし?

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月03日 13:52:04

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館では今回のウイルス対策に力を入れております。
特に共用部分では、念入りにアルコール等の消毒を実施いたしております。

ウェルカムドリンクについてですが、お遍路さんと判断できる方(白装束を着用、もしくは納経帳の提示)で差し上げております。
 次回も遍路旅でお越しでしたら、ぜひお申し付けください。

それではまたのご利用、心よりおまちいたしております。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 支配人 小笠

【朝食・夕食付】イチオシ!2食のバイキング付プラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2020年03月28日 23:27:37

上階の宿泊者の振動や音が少し気になりましたが、宿泊だけなら特に問題なく料金も安かったです。アメニティやコーヒー等のサービスもよかったです。素泊りプランのため食事の評価はできませんでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月29日 13:38:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はぜひお食事をお召し上がりいただけると幸いです。
他のサービスにも当然力は入れておりますが、当館で一番好評いただいておりますのは食事です。
農家が育てた新鮮野菜を使用したメニュー構成でご用意いたしております。
もちろん生野菜としても、お召し上がりいただけるようサラダコーナーもございます。
当日のお買い求めも可能ですが、事前申し込みがお得ですのでぜひご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【素泊まり】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 19:37:29

ホテルの駐車場でバイクを留めおきする駐輪場を探していたら案内してくれると共に笑顔であいさつしていただいたので嬉しかったです。又宿泊したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:56:41

今回はスタッフの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
バイクでのご利用とのことですが、当日はツーリング日和でしたでしょうか。
私も個人的にですが、バイクが好きで、この時期になりますと「あー、バイク乗りたい」とよく呟いております笑
いい天気 × バイク は最高のコンディションを生み出してくれます。

また徳島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2020年02月26日 17:20:00

受験のための宿泊で使わせていただきました。
施設を増築されるとかで、日中の騒音が大きくて気になったのと、人の声はあまり聞こえないのですが、アラームが聞こえたりして、音の面でちょっと気になりました。
予約の時に、ツインのお部屋が喫煙ルームしかなかったので、匂いの心配をしていましたが、気になりませんでした。
何より、食事が美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:50:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
工事といえば8時前後から行うのが基本ですが、私どもはホテルです。
無理にお願いをして、9時から音の起きる工事は依頼しております。
それでも日中滞在の方にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
お褒めのお言葉もいただき、そのお声は私どもの活力となります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食・夕食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

bin.1234さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

bin.1234さん [50代/男性] 2020年02月26日 15:48:57

隣の部屋の話声やいびきが聞こえた

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:01:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は音に関するお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は少し築年数が経過していることもあり、旧規格な箇所があります。
今年の秋頃には新館が建ちます。
そうすれば音問題は解決することでしょう。

またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食・夕食付】
【シングル【喫煙】】

おじゃ王さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おじゃ王さん [50代/男性] 2020年02月20日 14:45:26

久しぶりに宿泊しました
一時期オール禁煙でしたのでしかたなく別に泊ってましたが
喫煙部屋復活と共に宿泊しました
ホテル名が変わり以前より明るく綺麗な部屋で満足です。
夕食の赤字食堂に関しても以前に比べおいしい料理が増えて
とても満足でした。

しかし部屋の壁が薄いか隣の宿泊者の物音が深夜まで聞こえ
なかなか寝付けなかったのでこの部分がマイナスかと

又、徳島の仕事の際には宿泊したいと思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 14:56:55

そして「おかえりなさいませ!」

現在は2フロア喫煙可能でして、予約時に禁煙しか空きがない場合、メモ欄もしくはお電話にてお問い合わせください。
可能な限り、ご希望に沿うように対応いたします。

サービス業に終わりはなく、日進月歩だと私は思っております。
日々、お客様のお声に耳を傾け、進歩して参ります。
またご利用の際は、ぜひお越しくださいませ。

【夕食付】夜のバイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

matu9428さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

matu9428さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:11:17

野菜たっぷりの朝食で満足でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月28日 13:10:06

そして野菜ったっぷり赤字食堂の朝食バイキングを御満喫して下さり嬉しい限りでございます。

今回は朝食のみお召し上がりいただいた御様子ですが、ぜひ次回は夕食もお召し上がりいただくことを希望します。

と申しますのももちろん、夕食は夕食で朝食は朝食で自信を持ったメニューを御提供しておりますが、ただ単にそれだけではなく夜の夕食から朝の朝食への流れの相乗効果を赤字食堂では大切にしております。

ただの点で終わらずに点と点を結んで一本に線にすることこそがお客様により赤字食堂の良さを感じ取っていただけると信じております。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月18日 09:54:37

朝食バイキングが良かったです。受付の方の対応も親切でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月28日 11:58:55

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

しかもフロントスタッフの対応までお褒め下さり恐縮この上ございません。

お客様からのお褒めの言葉こそが私共の活力源そのものでございます。

もっともっとパワーアップしてお客様に恩返しできるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン【♯徳島あるでないで】
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 14:19:08

たいへん素晴らしいところです。
夕食も1000円で、とても満足でした。食材と調理がすばらしく、とても感激しております。
また、よろしくお願いいたします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月14日 18:39:56

そして赤字食堂の夕食バイキングに高い評価を頂戴しまして光栄の至りでございます。

「感激しております」とのお言葉にこちらこそ感激させていただきましてこの上ない歓びに浸っております。

お客様に感激をご提供する立場なのに逆にお客様から感激させられるとそのお返しをさせていただきたいとの思いが募ります。

ぜひまたお越しいただいてもっともっと私共ホテルをお気に入りいただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】7%OFF!人気No.1!朝のバイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月07日 12:18:38

正月なのに格安食事も贅沢いわなければ内容満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月01日 04:09:37

この度はお正月に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新年という一年で最も厳かなで身の引き締まる時期にお泊り下さり嬉しい限りでございます。

赤字食堂ではおせち料理とまではいきませんが、お正月の雰囲気を味わっていただけるような普段とは若干異なるメニューを御提供させていただきました。
お気に召していただけたでしょうか。

2020年は東京オリンピックも開催されますし、私共でも新館オープン、旧館リニューアルと記念すべき年になりそうです。

どうかお客様にとってもよいお年でありますことを心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食のバイキング付プラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 15:49:56

徳島での出張時に利用しました。
夕食がバラエティに富んでいて美味しいので気に入っています。
ただ、先日宿泊した際にはレタスに虫がついたままでした。
虫がついているのは美味しい証拠か…とも思いましたが…
しっかり洗っていただけると気持ちよく食べれるかと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月31日 02:45:28

この度は御出張で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

赤字食堂の夕食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

私共では「農家が経営するホテル」という看板を掲げさせていただいており、採りたて新鮮な野菜や肉を御提供しております。

ただ今回はレタスに虫がと言うあまりにも採りたて新鮮過ぎたみたいで大変申し訳ございません。

今後は更なる入念な水洗いを徹底させていただきます。

お仕事や御観光でお越しのお客様の疲れを癒し、パワーアップしてお出かけしていただけるような食事をお出しできるようにスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 18:50:39

10年以上前から利用させて頂き今年も利用させて頂きました。
太陽ホテルに名前が変わった去年から、食事処の赤字食堂のアットホーム的なサービスが無くなってしまいました。
宿泊費が安いので無理はないかと思いますが料理の種類は減り 手をかけた家庭的な味も減っていました。
残念ながら以前のアットホームで安くて美味しかった時を思い出します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月23日 10:01:11

長年当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10年という長い歳月に渡って私共とお付き合いしていただいている顧客様には感謝という言葉しか見当たりません。
それ故に顧客様からのお言葉はずっしりと重いものです。

10年ぐらい前の食堂の写真を見返す機会があったりするとテーブル椅子の配置や雰囲気等の様変わりにスタッフでさえ驚くこともございます。

時代変遷と言えばそれまでなんでしょうが、温故知新という言葉もございます。

お客様の御期待をはるかに超えるという精神は今も昔も変わりはないと自負しながらももう一度原点に帰るという姿勢は必要であると感じてはおります。

2020年は新館オープンと併せて旧館リニューアルという記念すべき年でもあります。
新しい私共の姿をお見せすることになりますので顧客様からの御意見をありがたく頂戴しましてぜひとも参考にさせていただきます。

今後とも何卒ホテルたいよう農園徳島県庁前を宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食のバイキング付プラン
【トリプル【禁煙】】

lexustaku3さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年12月04日 15:26:34

床が薄いのか歩く音がうるさいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年01月04日 13:02:57

そして廊下の足音でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ホテルドアは防火上、ドア下に新聞紙1部丸々入り込む隙間がございます。

その隙間から部屋内に廊下からの音が入り込んだり、逆に部屋内から廊下に音が漏れ出たりします。
構造上、多少音がすることを何卒ご了承くださるようお願いいたします。

もちろん、騒音等に関しましてはご遠慮なくフロントにお申し付け下されば対応をさせていただきます。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2019年11月25日 11:58:29

農家が経営するがうたい文句だったので興味があって泊まりました。部屋は最低限の設備でしたが一応清潔でした。ビジネスホテルで部屋に時計がないのは少し困りましたが今のご時世スマホがあればOKですむのでしょう。朝食のバイキングは豪華ではありませんが充実していました。パンもパサついた安物ではなくしっとりとした味のあるものですし野菜もしっかりしています。TPO次第ですがまた泊まっても良いと思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年12月19日 08:02:00

この度は農家が経営するホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

まさに赤字食堂ではそのうたい文句どおりに夕食には飼育した美味しい豚肉をふんだんに使用したメニューを朝食には新鮮採りたて野菜をたっぷりお召し上がりいただいております。

これからもガッツリ夕食・フレッシュ朝食を御提供させていただきます。

今年も残りわずか。明けた2020年は東京オリンピック開催だけでなく私共にとりましても新館オープンとなる記念すべき年となります。

投稿者さん 2019年11月18日 18:22:19

ホテルの駐車場に入れるところから無理があった。部屋も狭かった。ただ食事は、普通でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年12月13日 04:54:26

そして駐車場の出し入れにご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

私共の駐車場はホテル下を始めとして第1から第5までに分散しております。

ホテル下Pはすぐ間近でもやや窮屈だったり、徒歩2~3分離れたPは大型の観光バス・トラックが駐車できるくらい広かったりと個性的でお客様それぞれの御用途に応じられると思います。

部屋に関しましては今回はエコノミーツインにお泊りいただいたみたいですが、より広さを御要望されるのでしたらスタンダードツインをお勧めいたします。価格的にもほんの1000円ぐらいの違いとなっております。

赤字食堂の食事にはまあまあお気に召していただけた御様子でほっと安堵いたしております。

2019年も残りわずかとなり明けた2020年には東京オリンピックが開催されます。

そんな歴史的な年に私共も新館の新築工事や旧館のリニューアル工事を施行いたします。
新しい姿を皆様にお見せできることを楽しみにしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2019年10月30日 16:28:48

いつも、ありがとうございます。朝晩食事付で料金が安くて助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月30日 12:42:47

こちらこそいつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から私共のコストパフォーマンスに高い御評価を頂戴しますことはまさに光栄の至りでございます。

これからもお客様から御愛顧いただけるホテルであり続けるようにスタッフ一同、益々気合を入れて頑張ってまいる所存でございます。

さて、お客様には通知を始めさせていただいているのですが、当館隣地に新館建設が決定いたしました。そして新館完成後に全機能を移転して旧館のリフォーム工事に取り掛かります。

2020年は東京オリンピックが開催されます。その記念すべき年に私共も新しくパワーアップした姿をお客様にお見せすることが出来ることは何よりもワクワク感で一杯でございます。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月26日 17:18:42

駐車場が少し遠い

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月22日 12:47:16

そして今回駐車場の件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置していること、立体駐車場ではなく完全平地の駐車場であることゆえに一箇所にまとめての駐車場というわけにはいきません。

第1P~第5Pまでと分散しており台数的には50台は余裕で駐車できます。しかも完全平地ですので高さ制限がほとんどなく大型バスやトラックも駐車可能でございます。

チェックインの早いお客様から順番に近くの駐車場にお停めいただいておりまして一番遠い駐車場は徒歩5分ぐらいになりますが、そこは大型バスやトラック専用として利用しております。

一般車用の最も遠い駐車場は徒歩2~3分ぐらいです。
遠い駐車馬に駐車していただく場合は先にお荷物をフロントに置かれてからお車を駐車されることをお勧めしております。

遠近の分散した駐車場を抱える立場としてはスムーズで分かりやすい駐車場の御案内は必須不可欠でございます。
そのことを絶えず自覚してフロントスタッフ一同、益々の精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食付】QUOカードと朝のバイキング付プラン
【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 15:56:17

時間があったので行きは徳島駅から歩いたのですが、道が分かりやすくてすぐ着いた印象です。バス停も本当にすぐ近くにあり良かったです。
朝夕2食バイキング・品数は多くはないですが、朝夕でメニューも違いどれも美味しかったので大変満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月15日 10:46:39

そして徳島駅から歩いてお越しいただいたとのことで感激極まりでございます。

私共はJR徳島駅からは結構距離がありまして1つ南駅のJR阿波富田駅からは徒歩5分なのですが、便数が1時間に1本ぐらいと少ないです。

路線バスですと徳島駅からは私共の建物の真向いのバス停に到着し、徳島駅へは建物横距離10Мぐらいのバス停からお戻りいただけます。
便数も多く時間的にも10分少々ぐらいなので大変便利でございます。

赤字食堂での朝夕バイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

徒歩もしくは公共交通機関でお越しのお客様にも泊って良かったと言っていただけるようにスタッフ一同、益々精進に励んでまいります。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食のバイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2019年09月19日 13:58:36

今年初何度か泊り、よかったから今回も泊まったのですが、夕食バイキングでは無くなった食材の補給ができていないため空のお皿などがありました(男性スタッフのため?)前回はすぐに補給されたいました(女性スタッフ)でした。夜部屋では何か荷物を運ぶような音が聞こえてくるからフロントに電話をしたけど誰も出てくれなかった。10時ぐらいには聞こえなくなったけど朝早く5時過ぎぐらいからまたもや聞こえ出した。朝食バイキングはおいしくいただきました(女性スタッフ)なくなった食材も随時補充をしていました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年11月02日 05:24:19

何度も当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

せっかくお気に召していただいてた夕食バイキングを今回スタッフの不手際で興ざめにしてしまいまして大変申し訳ございません。
前回できていたことが今回はできていないなんてことはあってはならないことです。

ぜひともスタッフ一同、猛省してより良い統一したサービスを心掛けて参ります。

夜の物音でフロントに連絡したけれど無応答だったということですが、フロントが何かの用でフロントを離れていたのかもしれません。
21時以降はフロントスタッフも深夜勤務体制になります。
お手数ですが、再度御連絡して下されれば応対させていただきます。

朝食バイキングは御満足していただけたとのお言葉を頂戴しましてほっと胸をなで下ろしております。

ぜひ次回は夕食・朝食とも御満喫していただけるように頑張りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

真ちゃん3558さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:57:29

9月14日に宿泊しました。繁華街への立地がよく便利でした。タクシーの手配すぐに対応してくれました。
部屋は、廊下の話し声が気になりました。エアコンの調子ももう一歩でした。
全体的には、値段からいうと、こんなものかな!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年10月11日 14:52:04

タクシー手配等のフロント対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

廊下の話し声が気になられたという点に関しましてはホテルの各客室ドア下には防災上、新聞紙1部丸々入り込むぐらいの隙間があります。

その隙間から部屋の音が外に漏れ出たり、廊下から音が入り込んだりします。御了承の程よろしくお願いいたします。

ただあまりにも酷いケースはフロントにお申し付け下されば何らかの対応をさせていただきます。

それと何よりもエアコンの不具合を我慢されたかと思うと心痛い限りでございます。
何卒ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】