10/29に一泊しました。多分今回で3回目の宿泊だと思います。なかなか徳島に来ることがないので、徳島に来たら是非泊まりたいと思って予約しました。瀬戸内国際芸術祭を見て廻った後に徳島空港からのフライトで帰宅しました。 ホテルへのアクセスは意外と楽で、行きは駅前からバスを利用、翌朝は歩いて5分もかからないJR牟岐線の阿波富田駅を利用しました。本数は少ないが、時間が合えば徳島駅まではバスより早くて安いです。 部屋は新しくてきれいで使いやすく、浴槽もゆったりしていました。室内に湯沸かしポットが無いので、2階の24時間飲み物サービスの設備のところで、お湯をポマホービンに詰めて部屋で持参のティーバッグでお茶を飲みました。 食事は相変わらず多彩でおいしかったです。特にきちんと手作りされた煮物や野菜のおかずが多い点が健康的でとても良かったです。
【立地】県庁の目の前なので、夜間・早朝でもバスの本数が多く便利でした。一方、徒歩圏内にコンビニが少ないので、必要なものは徳島駅周辺で買い揃えてからのチェックインをオススメします(ウェルカムドリンクサービスやお酒の自販機など、飲み物類はホテル内に充実しています)。 【食事】夕食・朝食ともにバイキングで、とても品目が多く、非常に美味しくいただきました。夕食で特に印象的だったのは、新鮮な生野菜サラダと、ご飯が進む豚肉料理です。豚肉料理は、ソテーやトンカツ、焼きそばなど多岐にわたっていました。トンカツはカレーに添えて食べるのもオススメです。朝食でも夕食同様、卵かけごはんや多くのおかずを楽しめるほか、ひと口サイズのとろけるフレンチトースト(数量限定)をいただけて大満足でした。 【サービス】ドリンクバーが使い放題だったので、お風呂上りに喉を潤す際にも、朝食でスープやコーヒーをいただく際にも重宝しました。また、ランドリー関連も充実していて、洗濯物干しのレンタルサービスや、コインランドリーで使える1回分の洗剤の販売などを利用できました。 【設備・アメニティ】アメニティには、睡眠前のリラックス用の入浴剤が用意されていて、大浴場や温泉設備がなくてもお部屋のお風呂で楽しめる工夫がされていました。 【その他:内装等】部屋や廊下には農作業風景の写真・絵画などが飾ってあり、全体的に明るい内装でした。また、玄関で本物のトラクターが展示されていたのは、乗り物好きとして嬉しかったです。 【その他:接客】夕食会場でいただいた「すだち酒」が美味しかったので、チェックアウト時、お土産に持ち帰れないかうかがったのですが、在庫が少なく販売できない代わりに、駅周辺のお土産店で数社から販売があること・類似品の「すだち酎」があるため間違えないように、など、細やかなアドバイスをいただきました。おかげで帰宅時間までに無事購入することができ、お酒好きの知人に喜んでもらうことができました。 ○今回、悪天候での夜行バスの運休というトラブルの中で急遽予約したのですが、夜遅くにもかかわらず美味しい夕食をいただけて、洗濯にも困らず、安心して過ごすことができました。終始親切・丁寧に対応していただき、感謝しております。ありがとうございました。
時間よりかなり早く着いたのでバイクの置き場所を相談しに電話すると急いで駆け下りて対応しに来てくれました。お客さんに即応するその姿勢に非常に好感が持てましたが、終始その態度は他の従業員も変わらないため、おそらくこのホテルチェーンではそのように教育されているんだろうと思いました。 無料ドリンクコーナーも充実していて私が自前で持参している伸縮性コップも置けたのでそれを使って腹がたぷんたぷんになるまでドリンクを満喫させてもらいました。 お食事は夕食も朝食もバイキング形式。 品数は30品目以上は多分あったと思います。 シチューだけ食べ損ねましたが、あとはみんな食べることが出来ました。 次回の楽しみです。 オレンジが絶品で何度もオレンジお代わりしていました。 ナスの油いためしたのかな。油を適度に吸って油っこくなくいい味がのってました。 お部屋からの眺望は県庁とその奥に見える都会な景色でしたが、結構綺麗でホケっとみてました。多分これは私の部屋の向きで全部の部屋がそうというわけではないと思います。 BS放送、ケーブルテレビ番組見れましたが、ケーブルテレビだけは映像状態が悪く見れた状態ではありませんでした。あれは何故なんでしょう?? 私は結構旅行先のローカルテレビを見るのが好きなのでケーブルテレビが見れたらそればかり見ている口だったのでこの点は惜しまれます。 お部屋番号は605です。 三点式のユニットバスでしたが綺麗に清掃されていてリラックスして使えました。 バイクで100km以上運転するのは久しぶりだったんで、疲れていたのか何度も浴槽にお湯を張っていろんな入浴剤試して疲れを取らせてもらいました。 アメニティグッズはロビーで調達して部屋に持って行くスタイル。 なので品数豊富にいただくことができました。 あれにホテルのロゴなどが入っていたらいい記念になったんでしょうが、そこまでしていたら経費が莫大にかかるでしょうね。 また徳島市方面に旅行する事があったら利用したいホテルであることに間違いはないです。
シングル【喫煙】何度もリピートさせてもらってます。 部屋は綺麗だけど広さは普通かやや狭いかなという印象。 この点は立地的にも仕方ないかな。 ただそれを補って余りあるのが夕食と朝食のバイキング。 お肉や野菜をがっつり食べたい男性に特におすすめです。 朝食のフレンチトースト等、女性にももちろんおすすめ。 ドリンクバーが夜中も利用できて(ドリンクをサービスしてるホテルは数多くあるけど時間制限があるところが多い)、アメニティもとても充実してます。 駐車場代込みにすると安くなったり、チェックアウトが10時じゃなく11時というのもいいですね。 部屋とお風呂は普通なので3点にしましたが、食事のポイントが個人的に9点くらいはあるので実質オール5点です(笑)
シングル【喫煙】食事:サラダや食事の味は満足でしたし、お正月はお節が豪勢に並べられていたのは驚きました。 季節を感じる事ができる食事なんだなと次回も期待させられました。 本当にありがとうございました。 因みにレストランは狭く、しょうがないですが、ファミレス並みに賑やかですので、個人的には落ち着きませんでした。 選ばれる方は参考にされて下さい。 サービス:比較的皆さん良く対応して下さいました。 ただレストランスタッフの方は、全員しんどそうなのが気になりました。 部屋:隣近所に誰も居ない場所にして下さって本当に助かりましたし、良い旅になりました。 他に声があったとおり壁が薄い事だけ気がかりでしたが、穏やかに過ごす事ができました フィードバック:布団は薄いぺらぺらの布団で、部屋の保温性がそこまで高くない為寒くて、2日目毛布借りましたがそれでも寒かったです。 今時期エアコンかけたまま寝て、乾燥で風邪は引きたくないのでエアコンの選択肢は省かせて下さい。 掛け布団の質が良くなればさらに満足でした! 価格とサービスは圧倒的なコスパになっていると思います。 どんどん良いホテルにされて行って下さいませ。 次回徳島来る時には是非御願い申し上げます。
シングル【禁煙】7/22に利用させいただきました。 リニューアルしたところで建物も綺麗、楽しみしていたバイキングは農家が経営されているだけに野菜がとても美味しく楽しめました。サラダ以外のおかずも美味しかったです。カレー行けます。 朝食のフレンチトーストは外サク中もちもち!! 徳島に来るときにはまた利用させていただきます。 1点残念なのは駐車場が十分用意されてはいるのですが、早めに来ないとかなり遠いところになってしまいます。チェックイン時間は早かったのですが、近くのスーパー銭湯を利用するために駐車場から車を出したところ、帰ってきたら一番遠い駐車場しか空いておらず、せっかくさっぱりしたのに、また汗をかくことに。そのあたりは注意が必要ですね。
【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用「半端ない」コストパフォーマンス(CP)ホテル。 二人で2連泊し朝夕2食付きで一人1泊当たり5500円。 和洋中のバイキングは日替わりで品数も豊富に準備され、 1週間ほど滞在し一通り食べ尽くしててみたかったが、 体重増加が心配でこれは諦めました。 各担当者もアットホームな雰囲気で接され居心地が良く、 和風畳の雰囲気の部屋は座敷感覚で座れリラックス出来た。 バス及び洗浄式トイレは普通のビジネス並であったが、 部屋は改装済みで清潔に保たれていた。 現役を引退するまで約50年ほど国内外のホテルを各地で利用してきたが これほどのCPを有するホテルは初見参。 願わくばこのようなホテルが各地に増えれば旅行が楽しみとなる。 また訪問したいホテルの一つとなった。
2泊3日の連泊で利用させて頂きました。 今回、徳島へのゴルフ旅行の為に宿泊先をネット検索していた際、こちらのホテルのクチコミへのホテルサイドからの返信に目が止まりました。どのクチコミに対しても真摯な態度でありながらユーモアに富んだ文章で。ここのホテルなら、間違い無いだろうと宿泊を決定した後にプランを見て、またビックリ。朝夕バイキング付きで非常にお安い。予約時点で満足でしたが、実際に利用して大満足に変わりました。チェックイン時の説明も親切丁寧で解り易かったですし、食堂の係りの方も、料理をこまめに盛り直したり、取り分けのトングの汚れをすぐに拭いたりと、次の利用者の為に細やかな目配り心配りをしておられました。元気な声と笑顔で、見ていて気分が良いもので、楽しく食事ができました。食事に関しましても、他のバイキング特有の「良く分からない料理」ではなく、食べ慣れた家庭料理の様な安心感のある大変美味しいものばかりでした。品数も豊富で、連泊でしたが次の日はメニューも変わっていて飽きませんでした。…例え同じメニューでも喜んで食べたと思いますが。。。お部屋もセミダブルのベッドも、2人でも充分な広さがあり、問題なかったです。築年数なりの痛みも気になる程の事もなく、隅々まで清掃の行き届いた清潔なお部屋でした。あの接客、あの食事、あのお部屋で、安すぎます!何の文句も、ある訳が無いです。花マルでは足りません。 徳島県庁前第一ホテルのスタッフの皆様。2日間、大変お世話になりました。色々な利用者が居て、色々な事を言われる御苦労もおありでしょうが、皆様の素敵な笑顔がお曇りにならない様に願っています。 ありがとうございました!
もっと沢山の人にこのホテルの良さを知ってもらいたい、と素直に思えるホテルです。 確かに、外観、設備には年季を感じます。 しかし、掃除が行き届いていますし、何も問題ありません。 特筆すべきは朝食の素晴らしさ。 筑前煮のような和のおかずから、フィッシュカツ、じゃこ天、ホットケーキ、フレンチトーストまで!サラダも彩り豊か、ヤクルトがあったのも嬉しい。 他のビジネスホテルから群を抜いた充実っぷりです。 また、個人的趣味の話になってしまいますが、目の前が沖洲川、川の対岸には大きい釣具屋があり、チェックイン前の空き時間にちょっとだけ釣りをしてみたらあっさりキビレが釣れ、良い思い出になったと主人も喜んでおりました。 また徳島方面に来る際は、こちらのホテルを利用したいと思います。 ありがとうございました。
部屋は、とても清潔に掃除され整っていました。「和風小上がりトリプル」の部屋は、3人には、少々狭く感じられました。9階だったので、窓からの眺めは良かったです。 「朝夕バイキング食べ放題・旅行・出張応援プラン」で申し込みました。 「赤字食堂」は、美味しそうで、お腹が空いていることもあって、お皿に沢山取ってお腹一杯食べました。料理の種類が豊富で、宿泊の値段が安いのもあって「感動」しました。夕食時、追加した「グラスビール」\250円も、安くて驚きました。朝食の飲み物、(料金込み)「牛乳・オレンジジュース・グレープジュース…」と確か10種類位、用意され嬉しいです。夕食時も充分に飲み物の種類がありました。(お酒類などは、追加料金) また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。
お世話になりました! 本当に 安いです。驚きました。 特に 夕食がおいしくデザートのケーキも良かったです。 部屋は 少し狭いのと ユニットバスなのですが、気になりませんでした。 意外と浴槽は広さがあり 息子と2人で入れました。 築年数もあるかな?とは思いますが 綺麗に隅々まで清掃されているし、改装すべきところ(壁紙など)はされていると思いました。 お願いがひとつあるとすれば、夕食時においしいデザートと一緒に 息子に有料でもジュースをと思いましたが、オレンジか炭酸系しかなく 息子は両方飲めないので、朝食であった『牛乳』か『ヤクルト』を有料で良いので 夕食のドリンクメニューに加えてほしいです。
口コミのホテルからの回答を読んで、丁寧な回答に惹かれて宿泊を決めました。 当日、チェックイン時にご本人にお会いし口コミの回答通りの丁寧な対応に好印象だったのですが、 朝、チェックアウト時にフロントの方から、「夕べのフロントからです。」と時刻表をプリントアウトした用紙を頂いて、好印象から感激に変わりました。駅への道と目的地の駅を何気に話したことを覚えていてくださったようです。 仕事柄、平日のほとんどをホテルで過ごしますが、このような丁寧な対応をされるホテルも珍しいですね。印象に残ります。 施設に関しては、古いことは否定できませんが、掃除も行き届いていますし、古いホテルにありがちな いやなにおいもなく、快適に過ごせました。 食事は、皆さんの口コミ通りで朝から沢山頂くことができ、大満足です。 ちょっと目的地から遠いのが難点ですが、ぜひぜひまた宿泊したいです。
【冬得】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
シングル【喫煙】家族4人2部屋で利用しましたが、セミダブルでちょっと窮屈なのがまた楽しく利用させていただきました。 建物が年季の入っているのはどうしようもないことながら、あちらこちらに いろんな工夫、小さな改善を積み重ねられた様子が見受けられて 企業努力というものはこうあるべきかと感心いたしました。 できることはすべてされているように思いました。 今後もまたお客様から要望が出ては解決ということを、繰り返してされていくのだろうなあと思います。 設備が新しいと、その辺りが逆に怠慢になることもあるかもしれませんね。 この掲示板を拝見しても、常にホットに回答されているご様子、楽しく読ませていただきました。 食事も大変おいしくいただきました。 たくさん種類もおいてくださり、楽しかったです。 特に申し上げることはないのですが、あえて今後に生かしていただけるのであればと思って書きますが、一緒にいった中の1人が足を痛めていて、2階のフロントに階段でいくのがつらかったようです。 もし保守用のエレベータでもあれば、案内いただけますといいかなと思いました。 他ホテルさんでも、エレベータは原則ないけれども、体の不自由な方はお申し付けくださいといった貼り紙があるホテルがあり、とても気持ちが和みました。 またそちら方面に行くときには是非利用したいと思います。 ありがとうございました。
セミダブルカップル得々プラン(朝・夕バイキング付)
セミダブル【禁煙】急に雨が降り出し、傘も持っていなかった為、 びしょ濡れになりホテルに到着しましたが、 フロントでどうぞ!とタオルを渡され とても嬉しい心遣いでした。 翌日の仕事に便利な場所だったことと、 バイキングに興味を持って泊まりましたが 夕食は、野菜もふんだんに使われていて 思ったより品数も多くて美味しかったです。 頑張ってる感を感じるホテルでした。 バスルームは確かに狭いけど許せる範囲です。 女性用のアメニティなども充実していて、 2食付でこの内容と金額なら文句はありません。 コンビ二の場所を尋ねた時にものすごく 丁寧に教えていただきありがとうございました。 塩サイダー買えましたよ^^
【夏得】月末・月初スペシャルプラン♪5480円 なんと!朝・夕食バイキング付!
シングル【喫煙】徳島県庁の真ん前にあるホテル。新しくはないけど、なんか手作り感があるホテル。 夕食・朝食もバイキング食べ放題なのが嬉しすぎ。 ビジネスホテルで夕食付きのホテルは少ない。セットで5480円はちょっと安すぎだから大丈夫か??と思ってましたが、しっかりしたバイキングで、和食、洋食、中華にケーキまで用意されてた。ケーキは食べませんでしたけど^^; それから駐車場が立体じゃないので、私みたいに大きめの車で宿泊できるのも助かる。 部屋の設備は新しくは無いですが、工夫してある。 私はLANさえ使えれば満足ですが、臭いもないし、ツインでベッド大きめ。 徳島に出張に行ったらまた使わせてもらいます。 ビール1杯ついて、5480円はすごいお得だった!
“(祝)うちの若社長、結婚しました!!”幸せのおすそ分け♪ご祝儀価格プラン【朝夕バイキング食べ放題】
シングル【禁煙】口コミ通り、とても美味しいお食事でした! 朝食の時、少し料理が少なくなっていたのですが係りの方がお作りしましょうか?と声をかけていただき、とても嬉しかったです! 駐車場は、少しわかりくかったですが、何とか見つけました。一つ提案が!地図のコピーを駐車場案内の看板のとこに置くのはどうでしょう! 暖房の苦手な私に嬉しかったのが毛布が置いてあったことです。ふわふわの毛布で暖かかったです。 近くにコンビニもあり便利でした。 改良して欲しいなぁと思うことは、トイレの便座が冷たいことと、自由に利用出来るパソコンに印刷機能があるといいのになぁと思いました。 しかし、とても楽しい徳島の旅ができありがとうございました。 また、泊まる機会があればまた泊まりたいと思うホテルでした。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン【喫煙】
クチコミを見て宿泊を決めました。 食事はクチコミ通りよかったです。品数もあり味も良かったですよ。 豚肉料理が多いように感じましたが契約農家の関係でしょうか??? 次の機会があれば牛さんにも会いたいですね。 無くなると追加できないメニューもあるので 夕食も朝食も早めに行くのがおすすめです。 部屋内は掃除が行き届き綺麗でした。 トイレの便座が冷たいのが残念。夏は問題ないでしょうが・・・ 今回は家族利用でトリプルでしたが、エキストラベッドのマットが大変薄く、 ソファーベットの溝が背中越しに感じました。(体がはまり込む感じ) ビジネスホテルなので仕方ないのかもしれませんがもう1枚重ねるといいかもしれません。 シャンプーの貸出、女性向けアメニティなど全体的にサービスは良かったので大変満足でした。
チェックインの時間が、夕ご飯がギリギリだったので、時間が無理だったらお弁当を作ってもらえるって聞いていて、安心して行くことができました。駐車場は少しわかりにくいかもしれないけど、ホテルの入口のところに大きく書いてあるので、それを見て車を移動させてっていうのもできる感じ。空車とかも書いてあるので、いくつかにわかれている駐車場でも便利に使わせていただけると思います。夕ご飯のバイキングは、とても美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったし、のんびりとご飯をいただけました。お部屋は、小さいながらもとても清潔感があって、良かったです。アメニティも嬉しかったですし。朝食も美味しかった!全体的に値段以上。こんなに安くていいのか?って感じで、大満足の1泊でした。
家族4人(子供2人)で宿泊させて頂きました。 皆さまの書き込みどおり、赤字食堂は十分に満足できる内容でした。 子供は色々食べれて、どれも美味しく召し上がる事が出来ました。 車で10〜15分程度走ると、徳島ラーメンで有名な「ますたに」さんもありますので、 しっかり食べるというよりは、ある程度おなかを膨らませて徳島を満喫するのが良いと思います。 お部屋は、特別広くはないですがツインの部屋としては十分は広さがあり、 長いソファーも置いてあったので、ちょっとした荷物を置いたり出来て助かりました ホテルの近くには歩いて行ける距離にコンビニがないので、チェックインの前には立ち寄る方が良いでしょう。 又、家族の場合はユニットバスでは大変なので、車で20〜30分走ると行ける 天然温泉「えびすの湯」がおすすめです。 全体的には非常に満足ですが、2点だけ改善要望をさせて頂きますので、今後の参考にして頂けると幸いです。 ① 部屋のドアの建てつけが悪くなってました。(強く引かないと閉まらない) ② トイレの便座を起こしても、すぐに降りてしまう。(押さえないと出来ない) 機会があれば、又活用させて頂きます。 ありがとうございました。
非常識な家族の団体と同じフロアになり、恐ろしく頻繁に行き来する為 ドアの開閉の音、走り回る子供の足音や、騒ぐ声がうるさかったです。 防音はあまり良くないかと思います。 ベッドのスプリングが相当痛んでいるのか、壁側の傾きが酷く最初に寝転がった際に ベッドと壁の隙間に転げ落ちそうになりました。 危険なので、壁とくっつけて置かれたほうがよいかと思います。 以上、二点が気になったのですが スタッフの対応や駐車場係のおっちゃんの感じの良さや サービスの良さで、また泊めて頂きたいと思います。 赤字食堂は、予想外に美味しくって種類も多くて良かったです。 ただ、宿泊代をもう少しあげても、保温するか電子レンジが欲しかったです。 せっかくのおいしいお料理なのに、冷たくなってしまっていてもったいないですね... 冷たくても美味しいんだったら、温かかったらどんなに美味しいかと 美味しいお料理な分、凄く残念に感じました。 次回お世話になる時の為に、電子レンジ希望します。 急遽、阿波踊りに行くことになり、空いていたので予約させていただいた宿ですが これほど、企業努力!を感じたホテルは初めてです。 これからもがんばってください! この度はお世話になり有難うございました。
【緊急発売】踊らにゃソンソン!阿波踊り!本場の熱気を体験しちゃいましょう!!朝夕バイキング無料♪
【禁煙】シングルルームカップル利用