他の方の言うとおり、建物の古い感じはあちこちにあるんですが、あんまり気にしない派なので、大丈夫でした。部屋の中に柱があったので、柱の裏のスペースを有効利用できないものかとは、おもいました。その分安い部屋なのかもしれないけど。バストイレも狭いと言えば狭いですが、自分は体が大きい方ではなかったので、これでOKです。 カレーライスもパン1個もコーヒーも無料で、朝食も550円でリーズナブルでした。せっかくなのでパンはイギリストーストを置いてほしかったです。 とにかく安くてよかったです。
訳あり部屋で空きがあり、覚悟して予約しましたが、チェックインの時に「入ってすぐの床が髪染めの液体で汚れているからです」と説明があり、安堵しました。 喫煙ルームでしたが、まったくタバコ臭くもなく、角部屋だったので他の部屋の音もあまり気にならなかったです。 ただ、その日は雨で ねぶた祭観覧していて寒いく、部屋の空調が調整できない仕組みなようで、シャワー浴びてもなかなか寒かったです。 ですが、チェックインの際に パン一つサービスとお酒も選べる飲みもの2本サービス、カレーも無料サービスしていて驚きました。 さらにねぶたのタオルとバッジも配っていて、おもてなし感が伝わりました。 ねぶた祭りには10回以上来ていて、毎年予約取れる宿は違うのですが、 宿のおもてなし度はこちらが一番かなと思いました。
【ねぶた期間/訳あり部屋】設備不具合等ありの格安寝るだけプラン(素泊まり)※内容を必ずご確認下さい
◆訳あり部屋◆ 【喫煙】設備不具合部屋設備は古く細かい部分で多少の不便はありますが、特に大きな問題は無し。そのぶんチェックイン時のパンやカレーのサービスなどで補おうと努力している点が好印象でした。 フロントの対応も申し分なし。気持ちよく宿泊させていただきました。 一応、ホテル側には全く落ち度はありませんが一点だけ。 エコノミーシングルの部屋は、ベッドの足側と壁との距離がほぼありません。私は普通に寝ると通常サイズのベッドでは足がはみ出るので、壁に足が当たって体を真っすぐ伸ばして眠ることはできません。 身長190cm級以上の人間には『ビジネスホテルあるある』なので、ベッド足側と壁の距離は気になる点だと思います。巨人仲間はスタンダードシングルをおすすめしますぞ。
夕食のカレーサービスやパン一つ無料サービスなど とても助かりました 寒くて疲れてて外に出たくなかったので(笑)駅から少し歩きますが一階にコンビニや二階にビアレストランもありますしスタッフの方も感じが良かったです
別の場所の宿泊を予定していましたが、交通状況の問題で当日の夜急遽予約させてもらいました。到着時間の関係で夜カレー等にはありつけなかったものの、特段不便なく過ごせました。素泊まりでしたが、パンのサービスは助かりました。 全体として古い建物と部屋の感じはありましたが、特段不便なく過ごせました。青森駅からは徒歩10分程度で少々遠いものの、近くにバス停があり、青森駅だけでなく、新青森駅等への移動は便利な立地だと思います。近くにコンビニがあるのもよかったです。
急に実家に帰ることになり、急遽、ホテルを探していました。 対応が丁寧で、予約ができて良かったです。 駅から少し離れていますが、 古川はとても懐かしく、910も懐かしく、とても満足でした。 ありがとうございました。
東北旅行の際に利用しました ホテル裏手の月極駐車場に駐車できます(ホテル裏手以外の枠には駐められません) チェックイン時に駐車した枠番号とナンバーを聞かれ、現金で550円支払います 部屋のほうは全館空調ですが大変よく効いています お風呂は極小のユニットバスなので、近所にある「青森まちなかおんせん」へ行くのをお勧めしますw 18時半からカレーの無料サービスがあります 朝食はちょっと品数少なめな感じです、結局またカレーになりました(美味しいですけど) 枕元にコンセントが無いのがちょっと難点ですかね
バイクツーリングにて雨を避けるために利用しました。 バイク駐輪は、砂利の上なので汚れますが、無いことを思えば助かります。 カレーとパン、コーヒーのサービスは単純に嬉しいです。また、一階にコンビニがあるので食べ物には困りません。 建物や部屋は多少の古さは感じますが利用には困りません。 コインランドリーがありますが、水道水の関係上、洗濯に2倍程時間がかかるのは頂けません。乾燥機は予定通りに動きます。
3/29に宿泊しました。 部屋は若干狭め?でユニットバスもかなり狭かったのでお風呂は浅虫まで入りに行きました。 コンセントがベッドに付いてなくて部屋の備品の延長コードで使う感じなのでちょっと不便?かもです笑 ただ、立地は最高でした。 1階にはデイリーヤマザキとレストランが入ってて、道路を挟んだ向こう側にはセブンイレブンもあるので食料調達は困らないです笑 チェックインのサービスで青森名物?の工藤パンを一個とカレーを食べれます。 立地もよし、食べ物もよし。最高ですね。 また来たら泊まります!
青森駅からの歩いて行ける距離でしたし、ホテル一階にはコンビニもあり、 はす向かいには「まちなか温泉」(別施設)があったので最高でした。 また、工藤パンとカレーも毎日サービスされたので、また利用したいと思っています。
何より安いのがよかったです。値段の割に不便なく、テレビはカードを購入しないと見れませんが、最低限の設備などが揃っていて快適に過ごせました。また、工藤パンを一人一つプレゼントしていただけたのが、次の日の朝が早かったので朝食代わりになり助かりました。
パン コーヒー、カレーなど物価高の中食事付きはとてもありがたいです。
スタッフさんの接客も、親切丁寧です。清掃も完璧です。青森に行って良かったです。ありがとうございます。また行きます。
青森駅からほど近く、近くにコンビニもあり、便利な立地です。部屋は年季が入って古いですが、観光してから寝るだけなので、問題はありません。期待していなかったパンとカレーライスのサービスは、ありがたかったです。ユニットバスはとても狭いです。エレベーターが一基だけなのはちょっとイライラします。総合的にはとても快適に滞在できました。
バイクの駐輪場が使用料を取るのに、砂利でセキュリティがほぼない その他は良かったです
カレーのサービスが嬉しいホテル。スタッフさんもとても親切でとても居心地のよさを感じました! 更に工藤パンの商品も頂けるというサプライズもあります。
年季を感じる部屋となっていた。 ただし 価格などを考慮すると サービス面をかなり頑張っており、気持ちよく過ごすことができた。 難点をあげるとすれば エレベーターが1機しかなく、階段も使えなかったので、待っている時間が長く感じることが多かった。
部屋や施設は古いけど立地がいいし、サービスが良かった。 街中なのに駐車場が平面で使いやすい。青森はよく泊まりに来てるが今のところここの駐車場が一番停めやすいかな。運転下手くそなのでありがたいです。 コーヒーサービスの時間がもう少し長いとありがたい。 でも充分です。
老朽化した設備をなんとかやりくりしている印象でした。サービスをいろいろ付加してなんとかまわしている感じですかね。今回宿泊した部屋は風呂の排水が遅く、栓をしないままシャワーを浴びるとシャワー終わる頃には3cmくらい水が溜まっていました。
ホテルの入口が判りにくいのと、エレベーターが1台しかないのが少し残念ですが、ビジネスホテルとして一通りの設備は整っているので問題ありません。 ホテルの案内には何も書いてありませんでしたが、夕食のカレーのサービスは嬉しかったです。 連泊だったので2日目は完全に当てにしていました。