ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)のクチコミ・お客さまの声

pora3967さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

pora3967さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:29:59

石垣の老舗ドミです。新規や新築の同業も増えてますが長年利用してます。
    全体的にスペースにゆとりがあり、個々に適度な距離感が保てます。
    ゆんたく好きには不向きかとは思います。
    ドミでは珍しくバスタブ付きのシャワールームが男女別で2室づつ有ります。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) 2020年11月26日 21:53:51

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、数あるドミトリーの中なからご利用して頂き誠にありがとうございます。

全体的にゆとりを持ちコロナ対策も万全にしております。
    これからもご利用して頂けるよう日々精進してい行きたいと思います。

【GO TO期間中は実質2210円!さらに1000円クーポンも!】上段キャビンカプセル アメニティ付
    【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

まえだおさむさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

まえだおさむさん [30代/男性] 2020年11月11日 02:01:34

場所も便利で安価で感じの良い宿でした。

【GO TOで1か月28002円!】上段キャビンカプセル☆エアコンWiFi キッチン洗濯乾燥機完備!
    【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

lovelion777さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

lovelion777さん [40代/男性] 2020年10月14日 22:58:40

普段は海に出ていたり、キャンプ場利用が多いのですが、最近は石垣島の初日と最後は必ずこちらでお世話になるようにしています。
    いろいろと細かな工夫がされており、いつも快適に過ごさせてもらっています。
    空調の温度設定や、食事やPC作業などのスペース、洗濯機、乾燥機、(自分は料理はしませんが)料理ができるスペースと設備と生活するうえでも一通りそろっており、ベランダも広くホースも使えるので、海で遊んだ後にベランダでジャバジャバ水洗いをして干したりしています。
    オーナーやスタッフの方も気さくで、自宅にいるかのごとくくつろいで過ごすことができます。
    立地面では、離島ターミナルに近いので、いろんな島に行く際の拠点としてもとても便利です。やはり石垣島の場合は、空港近くよりも離島ターミナルに近い方が観光客の利便性も高いので、その点からも非常に良いと思います。めちゃめちゃおすすめな宿です!

【GO TO期間中は実質2275円!さらに1000円クーポンも!】下段キャビンカプセル アメニティ付
    【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 17:00:57

クーポンが有りたいへん助かりました。
    値段の割には充実した宿です。風呂も綺麗に掃除されていました。
    コロナ対応もされていますが、客によってはマナーの低い者もおり、ある程度指導してもいいかなと思います。談話スペースでは食事以外はマスク義務にした方がいいかもしれません。

【いつでも超割!返金不可プラン】【上段】キャビンカプセルタイプ<アメニティセット付、エアコン完備 >
    【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

pora3967さん [50代/男性] 2019年06月28日 18:52:38

ドミトリー、シェアハウスとしては国内ではトップクラスと思います。
    スペースも広く、ゆんたくもなく、気ままにゆっくりと過ごせる。

【男性専用 下段指定】2段ベッド相部屋<貸タオル・アメニティセット付 エアコン,Wi-Fi完備>
    【●【男性専用 下段指定】相部屋2段ベッドタイプ】

あたみそさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:06:51

離島へ行くために、1泊利用しました。
    カプセルベッドは非常に広い空間で、
    プライバシーが保たれていました。
    スタッフの方も優しく丁寧で、
    チェックアウト後でも荷物をおくことができました。
    ゆんたくなどコミュニケーションを強制するような場所ではないので
    そういうのが苦手な方にはおすすめです。
    また利用させていただきます。

■男性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
    【■【男性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2019年03月14日 11:26:19

石垣島に来た時は毎度お世話になっている美ら宿さん。
    施設内は清潔に保たれていて、共用スペースでは炊事、洗濯ができて風呂もあるうえ、立地がとても良いし、価格も安いので、石垣島観光、離島観光の拠点とするにはもってこいの宿ではないでしょうか?
    スタッフの皆さんはとても親切で話しかけやすいです。施設内のことはもちろん、観光、グルメ、交通のことも相談に乗ってくださったり。
    他の宿泊者さんとの交流も楽しかったです。特に今回は良い意味でかなり個性的な方が集まっていたような…?交流は強制ではなく、やりたい人がやってる感じで、規模はその時次第かと。
    また来年も時間ができたら訪れたいと思います。ありがとうございました。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ
    【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】

312hiroさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

312hiroさん [50代/男性] 2019年03月02日 06:35:29

小さいながら湯船を使えたのは嬉しかった。設備も綺麗で良かったが、二段ベッドに他の部屋の灯りが差し込み、熟睡できなかった。共用のスペースで同宿者と知り合えるかなと思ったが、そのような雰囲気がなく、残念だった。

●【早割60】早割でお得!男性専用 (貸タオル・アメニティセット付)相部屋2段ベッドタイプ

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:50

良い点
    ・値段がやすい
    ・トイレ、脱衣所、お風呂など分かれていて、掃除も行き届いている
    ・スタッフが24時間対応(深夜もカウンターにいる)
    ・スタッフの雰囲気が良い
    ・宿泊者も感じの良い人ばかり
    ・女性スタッフが多かったので、安心できた
    ・旅行情報雑誌がたくさん配備されていた
    ・駐輪場があり、レンタルバイクを置くことができた
    ・立地が商店街なので、買い物&食事に困らない

悪い点
    ・スタッフ同士が仲が良いので、深夜も話していてうるさかった

【お一人様用】ゆったり個室タイプ<鍵付>
    【【鍵付】個室タイプ】

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:46

個室と言っても、完全に仕切られている個室ではないので、上の部分から光が漏れてきたり、音が漏れたりしますが、値段を考えると十分です。
    立地もよく離島ターミナル、コンビニにも近く、食事にも困りません。
    機会があればまた利用したいと思います。

【お一人様用】ゆったり個室タイプ<鍵付>
    【【鍵付】個室タイプ】

ツインターボ1968さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

ツインターボ1968さん [40代/男性] 2018年03月18日 11:22:10

駐車場の場所がわかりにくく何度も宿の方に電話で指示を受けた。その際に対応してくれた方は非常に丁寧で好印象。シャワーが複数あり。やや手狭だが台所の備品なども揃っており満足。また利用したい。

投稿者さん 2017年12月01日 20:49:19

11月24・25日に初めて宿泊しました。
    ユーグレナモール内にあり、離島ターミナルからも行きやすかったです。

宿の中は思っていた以上に清潔で、静かで、快適に過ごせました。
    共同スペース(トイレ、浴室、洗面など)がきれいにされていました。
    特に貸タオル付はすごくありがたかったです。

残念なことと言えば、男性専用のスペースと近かったせいかいびきが聞こえてきたこと…
    覚悟はしていましたけど、なければないほうがうれしいですね(苦笑)

でも、また石垣に行く時は利用したいと思います。

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
    【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年11月25日 10:06:16

素泊まりに泊まったのは2回目で慣れたつもりでしたが、まず建物入ったときに、閉めきられているので何とも言えない匂いがします。匂いに敏感な方にはオススメ出来ません。福岡の素泊まりの所は、とても綺麗で快適だったのですが。それをイメージしてたら失敗しました。

pam8892さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

pam8892さん [20代/女性] 2017年10月25日 12:42:55

カプセルベッドはなかなか広くてきちんとお布団も清掃している印象を受けました。
    快適でした。

投稿者さん 2017年10月03日 17:58:33

9月29日から5日間利用しました。店員さんの態度も良く、分からないことがあれば丁寧に教えてくれます!宿泊中も館内が常に綺麗に保たれていました。
    石垣島に来たらこれからはここに宿泊します!

投稿者さん 2017年06月22日 14:55:09

ユーグレナモールに近くコンビニへも近いので買い物に行くに便利でした。
    普通のゲストハウスとは思いますが2つあるバスルームがキレイで良く、お一人様にもお薦めの宿と思います。

投稿者さん 2017年02月25日 15:51:01

外観を見たときは一瞬固まりましたが中はとても清潔感が保たれていて良かったです。なんといってもスタッフさんどの人もとても親切だったのが印象的でした。一つ気になったのがWi-Fiの通信が少し不安定かなというところです。また石垣のゲストハウスで泊まるならここしか行きません!!

【□【女性専用】カプセルベッドタイプ<無料Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年02月24日 13:05:27

港に近く西表島に行くにも便利、近くに飲食店、コンビニもあり立地がいい。部屋もカプセルのような空間でプライバシーが保てる、ドミトリー形式の宿としては300円アップだけで使えて、リーズナブルな金額だと思う。シャワーでなく風呂がありこれもとてもいい。楽天で申し込むとタオル、バスタオル、歯磨きセットなども追加料金がかからず付いてきてよかった。

【■【男性専用】カプセルベッドタイプ<無料Wi-Fi完備>】

虎吉69さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

虎吉69さん [30代/男性] 2015年05月22日 15:50:01

ホームページを見たらアメニティー無しが1800円だったので無しで値段を安くしたプランで予約したかったです。
    選択肢がほしかったです。

2015年05月
    【貸タオル・アメニティセットでお得】1泊専用割引プラン<カプセルベッドタイプ(男性専用)>
    【【男性専用】カプセルベッドタイプ】

vagabondlifeさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま) のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2015年05月06日 22:10:01

離島から離島へを渡航する「つなぎ」として1泊カプセルホテルを利用しました。
    立地条件は最もよいところにあるといえますし、内部は明るくてきれいで、シャワーや風呂なども清潔です。

また、長期旅行者にも十分対応していると思いました。
    備え付けのノートPCは利用しませんでしたが、この値段でこのレベルであれば私には十分です。

閑散期に利用したのでカプセル利用者は私を含め3人程度だったため、就寝時のいびきや騒音には出くわさなかったのはラッキーでした。ですが他の方もおっしゃるように防音対策は皆無ですので、万一に備えて耳栓などを用意するとよいでしょう。

また機会があれば非常に便利なところにあるので利用したいと思います。

2015年04月
    【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】