ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヨネちゃんさんさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ヨネちゃんさんさん [60代/女性] 2024年04月16日 14:44:59

便利に良い立地で、バスターミナルや市場に近いのに静かです

ジョニー平良さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ジョニー平良さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:09:49

チェックインが9時半を過ぎても、丁寧に対応していただけました。とても助かりました。
ここで連泊してもよかったなーと思いました。

【下段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

トッティ70さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

トッティ70さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:54:13

離島ターミナルからも近く立地はとても良いです。施設の中は全体的に清潔感もありとても過ごしやすかったです。フロントの女性の方も対応がとても親切で色々と助かりました。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 18:29:16

たまたま隣の部屋の方が午前3時に缶の飲み物開ける音やキャリーケース開ける音やゲップの音や袋菓子を開けて食べる音がうるかったが、午前5時頃からイビキに変わって安眠できました

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:33:55

お部屋での飲食につきましては、チェックイン時にもご遠慮いただくようアナウンスをしておりますが、
守らない方がいた場合、スタッフから注意をさせていただきます。

ただ、常に監視をするようなことは難しく、お客様のマナーに依存せざるをえないのが現状です。

ご不満だった点が解決できずに申し訳ございません。

【鍵付個室・ツインルーム】 お一人でもお二人でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン無料完備>
【【鍵付】ツインルーム個室】

mapa01jpさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

mapa01jpさん [60代/男性] 2023年06月21日 17:56:57

ユーグレナモールの中にあり、バスターミナルや離島ターミナルま歩いて5分位で行けます。土産屋さんも、コンビニも近いです。郵便局は道路隔てて隣感覚なので、荷物の出荷も便利。
築年数は、有るけど清潔にそうじされています。キッチンで自炊もできます。近所の商店でマグロ山盛り300円でなど探索にも便利です。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:35:14

宿の利便性や清潔さについてのご評価ありがとうございます。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

mapa01jpさん [60代/男性] 2023年06月13日 19:39:31

ゆぐれなもーるの中にあり、降雪市場は隣です。離島ターミナル、バスターミナルも近いです。ダイビング機材を送るのも郵便局も50mなのでとても便利です。定住さんも数名おられて、声を掛けたらなんでも教えてもらえます。4度目のリピーターです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:36:47

宿の利便性へのご評価ありがとうございます。
口コミいただいたように、ゲストハウスならではの交流しやすい空間を、是非みなさまに体験して頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:20

きれいでよかったです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:38:21

綺麗とのご評価ありがとうございます。
清潔さには気をつかっており、ゲストの皆様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【上段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2023年06月03日 23:49:15

3泊しました。施設はとても清潔で快適に過ごせました。トイレ、シャワールームもとてもキレイでした。寝るだけでいいのならおすすめです。宿泊代を安く抑えて、観光や食事をちょっと贅沢しました。ユーグレナモールの中に宿があるので離島ターミナルやコンビニ、お土産、食事も全て徒歩圏内で行けます。スタッフの方も親切でした。また次回もお世話になろうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:41:08

利便性の良さや設備の清潔さ、宿泊費のお値段にご評価いただき、ありがとうございます。
またスタッフがお客様のお役に立てて何よりです。

投稿者さん 2023年05月27日 15:03:17

とても広くて使いやすかったです。立地は申し分ないです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年05月28日 06:36:58

ご評価ありがとうございます。
広さと使いやすさ、そして立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供するために努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

wuneiさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2023年04月27日 18:22:24

ワーケーションを兼ねて滞在させて頂きました。
フリースペースも居心地よく、必要最小限のゲストハウスらしいというかゲストハウス+αの滞在を満喫できました。全国旅行支援が有るうちに、再訪したいなと思いました。
今回はありがとうございました。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年04月28日 16:14:01

この度は当ゲストハウスにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

フリースペースは広めとなっており、
コワーキングを意識した一人用の机や、団らんしやすい長テーブルもあり、用途に合わせてお過ごしいただけるようになっております。

お客様に居心地よく過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!
【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

magical-kanaEさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

magical-kanaEさん [30代/女性] 2023年03月01日 20:21:49

総合的にとっても満足です。
また利用したいと思います。
歌謡曲をBGMのように流してる人や
2人部屋で普通のボリュームでお喋りしてる人もいましたが、ゲストハウスだし何でもかんでも禁止にはできないよね…と思いました。23時になれば静かです。
私はお風呂もトイレも混み合う事はなく快適でした。清潔感もありました。
女性用浴場では、ちょっとした干場もありましたので、外に干すには…と思うものは十分干せます。

今回、歯ブラシもいただきましたが、歯磨き粉チューブがついていない(ブラシに直接練り込まれてる)タイプだったので、次回は歯ブラシセットは持って行こうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:00:28

お客様が総合的に満足されたということで、私たちもとても嬉しく思います。

またご指摘いただいたように、ゲストハウスでは様々な人々が宿泊されるため、静かに過ごせるようにするのは難しいかもしれませんが、

23時以降に静かにお休みいただけるよう、消灯時に一部団らん室の閉鎖を行うなど、寝室がきちんと分離するような作りになっております。

お客様個々のマナーに依存する形にはなってしまいますが、フロントからのお声がけや、お部屋替えなどが可能な場合は出来る限り対応させていただいております。

お風呂やトイレが快適で、清潔感もあったということで、こちらもとても嬉しいです。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 12:40:45

場所は便利で良いです。
長期ステイらしき方からよそ者目線で見られたので誰とも会話はしませんでした。スタッフと客の見分けがつきません。お手伝いをして宿泊費が無料になるというシステムもあるのでそのような方同士のおしゃべりなのかお客同士のおしゃべりなのかとにかく声が大きく消灯までの夜の時間は話が全て筒抜けでびっくりしました。
消灯後はいびきの合唱ですので耳栓の用意をお忘れなく。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:31:13

口コミを拝見しました。長期滞在者の方からは「よそ者目線で見られた」と感じられたようで、コミュニケーションが取りづらかったようですね。

また、住み込みのスタッフと宿泊されている方が混在することもあるようですが、どちらも石垣の情報を色々知っていますので、まずは声をかけてみてはいかがでしょうか。

相手が声をかけてきてくれることと、自分から声をかけるのは、どちらも最初に声をかけるという点では同じです。

夜間は騒音に悩まされることがあるようですが、フロントには無料で耳栓が用意されているためご利用いただけます。

場所につきましては、市場や交通機関から徒歩数分の場所にあるため利便性が良く、ご満足いただけて幸いです。

今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策などの改善に努めてまいります。

【鍵付・2段ベッド貸切】お一人様でもお二人様でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン、無料完備!>
【【鍵付】2段ベッド貸切部屋】

こみ9833さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:02:00

隣の部屋の音聞こえて気になった

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:35:26

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。ご滞在中に隣の部屋からの騒音に悩まされたようですね。申し訳ありません。

当施設は建物の構造上、隣の部屋からの音が聞こえやすい場合がございます。そのため、フロントには無料で耳栓を用意しておりますので、お気軽にお取りください。また、今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策に努めてまいります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、フロントにてお部屋の移動などのご対応も承っておりますので、お気軽にお声がけください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

楽天通販生活さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:14:48

アジアのゲストハウス経験者なら問題なく泊まれるとおもう。個室タイプはキャリーケースSサイズを広げるスペースあります。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:59:26

個室タイプのわかりやすいご説明ありがとうございます。
ゲストハウス未経験者の方にも是非お泊り頂ければ嬉しく思います。
今後も、より多くの方に気軽にお泊りいただけるよう努めてまいります。
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

Rockさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

Rockさん [60代/男性] 2023年02月17日 14:52:22

立地良好。バスターミナル、離島フェリーターミナルまで徒歩圏内。コンビニ徒歩2分ほど。
洗面所が分かりにくいのが残念。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 20:01:13

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

当ゲストハウスの立地については、バスターミナルや離島フェリーターミナルまで徒歩圏内という好立地を生かし、多くのゲスト様にご利用いただいております。
また、コンビニも徒歩2分程度という近さもご好評いただいているようで、大変うれしく思います。

ただ、洗面所が分かりにくいというご指摘をいただき、申し訳ございません。今後はよりわかりやすい案内を心がけてまいりますので、再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 16:39:39

沖縄のクーポンについて色々教えてくださいました!
便利な場所にあります。安いのであんまり期待はしてませんでしたが、スタッフさんは親切でしたし、寝心地も良かったです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 20:05:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や寝心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ゲストハウスでは、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。また、私たちの出来る範囲でお客様のお力になれればと思います。
是非またお声がけください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【□【女性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2022年07月16日 14:30:10

2泊させて頂きました。
ユーグレナモールの中にあるので隙間時間に気軽にお土産を見たり
買ったものを持ち歩く時間も少なく大変助かりました。
中心地なので夜ご飯にも困らず、離島ターミナルにも近くとてもいい立地でした。

到着するとお姉さんが丁寧に案内してくださり、
荷物整理の物音など以外は基本静かでゆっくり休めました。
今回キャビンにして、どれほどの空間か心配ではあったのですが、
滞在中はもちろんチェックインアウト前後もキャリーバッグは
チェーンロックで置いておけれるので安心でした。
もっとも滞在中はそこに荷物を取りに行くのが面倒で、
キャビンの中に引きずり込んでしまいましたが(笑)
マットレスの横に荷物陳列したり、荷物整頓はできます。

シャワールームもトイレも清潔感がありました。
1人旅の時、長期滞在の時、また利用させて頂きたいです。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

キティ6366さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

キティ6366さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:22:40

石垣一人旅でいつも利用させてもらってます。まず立地がよい!大きな荷物を持ってるから助かる!基本寝るだけなんですが、掃除は行き届いてるし、キッチン使えるからパイナップル丸ごと買った時に、包丁もまな板もあって助かりました。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

最近は楽天好きさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

最近は楽天好きさん [50代/男性] 2022年05月31日 20:13:50

割り切ってしまえば良いシステムなのでしょう
ゴミの分別方法などはとても好印象でした
シャワーは2基、いずれの排水溝に長い髪の毛が溜まっておりました
シーツ一式がベットの上に置かれ自分で設置利用後はフロント脇に返却
いびき歯軋り、深夜の会話漏れ、アコーディオンの扉、天井欄間の開放など次回に繋がる要素はありませんでした
ホテルとしての利用は向いてませんが施設としてはアリだと思う

bocky29さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:37:41

若い人や長期滞在の年配の人等雑多な人がいるが話の輪に入るのは難しくないので進んで話しかけてしまおう。きっとここを選んで良かったと思えるはず。
唯一つ不満を挙げるとトイレの掃除が雑すぎなこと。水かけるだけで掃除したことにはならんでしょ。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2022年03月23日 12:42:55

宿での交流についてのご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきましたトイレ掃除の件ですが、
清掃作業の一部始終をご覧になられた上でのご指摘でしょうか?

当宿では「水をかけるだけ」の清掃を行っておらず、
洗剤によるブラシ掛けや便器等の清掃を毎日行っております。

掃除が行き届いていない箇所があったようで、ご不満を感じさせてしまいまして申し訳ございません。

今後もお客様に満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】