四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 16:49:38

静かで落ち着いた雰囲気で温泉を楽しむことが出来た。
露天風呂は景色も良くて最高です。
食事は山菜などと魚肉などで美味しくいただけました。
簡素な昔風の女戦です。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:16

たても感じの良い宿で貸切風呂で癒されました

投稿者さん 2017年09月18日 20:40:33

初めての四万温泉でした。
思ってた以上に綺麗な館内でした!
露天風呂は良かったです!
ただ お湯の温度が低かったのが残念でした…
熱い温泉が 好きな方は 不満が残るかもです!

投稿者さん 2017年06月09日 20:06:59

貸し切りのお風呂の泉質に感動しました。手入れの行き届いた館内は整然としていて心身共にリラックスできます。ぜひまた伺いたいと思います。チェックイン前に川辺に落としてしまった携帯電話、簡単に取れる場所ではなく大変心配したのですが、ご相談したところ取ってくださいました。気負いなく、と対応して頂いたのですが、宿泊のサービスを超えて大変助かり、また心遣いが素晴らしいと思いました。

夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン 会社終わりに四万温泉へGO!

Andy Luiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年06月08日 17:01:12

服務員很有禮
貸切風呂 is Free
食事滿足

赤城鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年06月06日 05:19:11

全体的に設備全般が古く、清潔感が希薄であった。特に客室、食事の間の畳表は擦り切れており、経営の大変さを象徴している感じであった。料金は12000円程度であれば満足だが、16000円はいかがなものでしょうか?全体的にうらぶれた感が大きく、リフレッシュに専念できませんでした。ただし、湯量の多さは特筆ものでした。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

Fukusenさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Fukusenさん [50代/男性] 2017年05月04日 18:46:40

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。今年は桜の季節が後ろにずれこみ、丁度満開でしたが、露天風呂から花見をしながらの入浴で、最高の気分でした。また桜の時期を狙っていきたいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:45:13

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
お写真を拝見しましたが、本当に桜が一番良いタイミングでのご宿泊だったと思います。
桜は毎年4月の下旬~が見頃の目安です。
また、もし桜の季節を逃しても5月の連休明け後の2~3週間は新緑の若草色が大変美しい季節なので、こちらもおすすめです。
桜と同じで紅葉も都心より少し遅れますので、10月下旬~11月上旬が見頃を迎えます。
よろしかったらこちらの季節にも四万へ足を運んでみて下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2017年04月22日 17:47:51

子供の誕生日と久々に身体を休めたいと思い、以前から行きたかった四万温泉に行きました。子供と一緒にお風呂へ入りたかったので探していたところ、多種多様の風呂がある鐘寿館さんを見つけ宿泊しました。伝統的な和風旅館で、とても風情がありました。設備類は古いようでしたが館内外は清掃が行き、装飾も季節感を感じることができました。お食事は量も味も大満足でした。子供の誕生日のサプライズでデザートを頂き、家族全員で感激しました。普段カラスの行水の子供逹も様々なお風呂をゆっくりと楽しんでいました。もちろん私自身もです。裏山の離れにある露天風呂はとても素敵で周囲の景色と桜を満喫できました。温泉泉質ももちろん大満足です。旅館の方々も親切丁寧で真心の行き届いた旅館だと思います。また行きたいです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:37:33

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お子様の誕生日という大切な日にご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でお風呂を楽しんでいただけたとの事で、本当に嬉しいです。
新しい旅館ではございませんが、湯量の豊富さ、客室数に対してのお風呂の多さは当館の自慢の一つです。
よろしければ、またご家族で何かの折に、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 07:58:10

ゆっくり温泉を堪能出来ました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 14:37:41

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり温泉を楽しんでいただけて何よりです。
またの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 14:50:21

今回も良かったです。ご親切にしていただきましてありがとうございました。猫には3匹とも会えて満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 14:43:27

いつもご利用ありがとうございます。
猫3匹に会っていただけて良かったです!
ラッキー、みゃあみゃあの2匹は比較的ロビーにいますが、ことらがあまりロビーに出ないで事務所の奥に入りっきりの事が多いので…
またのご利用をスタッフ、猫一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!人気のレギュラープランを特別価格!

サザンクロス1227さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

サザンクロス1227さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:58:59

妻(妊婦)と子供(2歳)と行きました。二人目出産前に妻の慰労で行きました。子供の卵アレルギーにも対応頂けました。妊娠中の為、少し大きくなったお腹を気にせずにお風呂に入れるように、貸し切りが出来る宿を選びました。お風呂の種類も多く、3回温泉に入りました。食事は美味しく量も満足出来ました。ただ、朝食の子供のメニューはもう少し、子供が好きそうなメニューが出ると良かったかなと思います。お風呂、部屋は清掃は行き届いてますが、年期が入ってる感は否めなませんでした。値段はお手頃で、全体的には満足でした。妻も久しぶりの旅行で満足してました。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 15:04:24

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行場所に選んでいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。
妊娠中は普段と体調も異なり、いつもと違うお湯に浸かるのは不安な部分もあるかと思いますので、ご家族一緒に気兼ねなく貸切風呂に入っていただけたなら幸いです。
お子様の朝食に関しましてはご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。
四万のお湯はPHも中性に近く、お肌に優しい泉質です。ぜひ赤ちゃんもご一緒の旅行にまたご利用下さい。

投稿者さん 2016年08月17日 19:19:03

車で訪れたのですが、入口がちょっと分かりづらかったです。(自分のカーナビがあまり親切でなかったのかな?)
夕食と朝食付きのプランにしました。どちらもとても美味しかったです。
お風呂も好きな時間に入れて、あまり人と会うことがなく、広いお風呂で気持ちよかったです。
料理もお風呂もよくて、とても気持ちいい時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:16:31

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着時分かりづらかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
改善工夫の参考にさせていただきます。
お食事、お風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
満室の15~20部屋までお客様をお迎えしても、貸切風呂が6か所あるため、あまりお待たせせずに混雑せずにお風呂をご利用いただけるのが当館の良い所のひとつです。
どうぞまた機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにいらして下さい。
今回は夏のご利用でしたが、寒い季節の露天風呂も気持ちよくてお奨めです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:15:50

7月13日に泊まりました。四万温泉は初めてで、どこに泊まったら良いかわからなかったので、お風呂が多いことと、口コミ評価を見て決めました。
すべてのお風呂には入れませんでしたが、平日で空いていたのでゆっくりお風呂に入れました。
夕食の炊き込みご飯と、朝食の朴葉味噌は格別に美味しかったです。
猫さんにも会うことが出来、滅多に寄っていかない猫が私に近寄ったことが珍しいとスタッフさんが言っていました。嫌われなくて良かったです。
ただ残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったことです。そのため評価は4点となりました。暑い時期の夜はつけっぱなしなので改善をお願いしたい。
最新機種は節電にもなります。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:04:46

数ある施設の中から鍾寿館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改善の参考にさせていただきます。
ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
3匹いるロビー猫のうち滅多に寄っていかない猫は「ことら」という白黒の猫の事かと思いますが、本当に滅多にロビーには出ていかない子です。
可愛がっていただいて、ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さい。
スタッフ一同(猫も一緒に)心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年03月22日 17:26:55

気に入った点:バス停目の前の立地。親切な接客。設備は古いながらも温泉は素晴らしく清掃も行き届いています。
気になった点:猫が得意でないので看板猫がいるのであればHPに記載願いたかった。廊下の隅に駆除剤のようなものがおいてあるのが目についた(出来れば目のつかないところに設置願いたい)。部屋の浴室は使用不可となっていたが気になって施錠されてない浴室のドアを開けて確認したところ窓の施錠がされていなかった。防犯上の観点から施錠させていただきました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年04月21日 10:23:11

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気になられた点の御感想、ありがとうございます。
改善の参考にさせていただきます。
気に入っていただけたとの書き込みにもあるよう、当館は古い施設ではございますが、自家源泉から湧き出る豊富な温泉が自慢の宿です。
猫が苦手との事ではございますが、何かの機会がございましたらまたぜひ温泉に浸かりにいらして下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

現金特価【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫

投稿者さん 2015年11月07日 16:43:01

観光シーズン真っ盛りとはいえ、お値段が1人2万円以上相当とのことでしたのでかなり期待してお伺いしたのですが、お部屋とお料理にはかなりガッカリしました…。お風呂はよかったです。口コミはかなりよいのですが…。不信感を抱きました。お部屋のお風呂も詰まっておりました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年11月07日 18:08:44

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご不満でありましたことを、深く、お詫び申し上げます。
 御宿泊料金は、土曜日料金で、18160円でした。直前割りのプランの料金ですが、割引前の料金は、レギュラープランを元にしておりまして、そのレギュラープランは、2万円未満の料金になっております。2万円以上相当と、お客様が理解されるような表記は、しないように注意しておりますが、プランの御説明などの表記を再確認いたします。
 当日は、料金対象外の、お子様も、お二人いらっしゃるとの事でしたので、勝手ながら、12畳タイプの、お部屋に振り替えるなどの事をして、御準備致しましたが、私共の力が足りず、ご不満を残してしまい、申し訳ございませんでした。
 ご意見を、今後に向けて、十分に参考にさせていただきます。
 口コミは、御利用下さいました、お客様の、生の御感想で御座います。私共で、微塵の手も加えることが出来ません、この点、ご容赦下さい。
口コミの、ご意見には、お褒めの、お言葉と共に、私共の、至らぬ点なども、ご意見をいただいております。合わせて、ご参考にしていただければ幸いです。
 有益なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
 ご不満に、お詫び申し上げますと共に、ご意見に、感謝致します。
 機会に恵まれました折には、是非また、御利用を賜れますよう、心より、お待ち申し上げております。

【直前割】空いてたらラッキー!事前カード決済でお得な直前プラン

投稿者さん 2015年09月24日 15:54:59

夏休みに友人と2泊利用しました。
向かう途中、到着時刻が1時間ほど早まることを伝えたところ、それに合わせて食事の準備など手配していただきました。何よりも女将さんの気配りが素晴らしく、居心地の良い宿だと感じました。二日目、外出して戻ってきたときにエアコンが故障しており、迅速に代わりの部屋を用意していただきました。
時間がたっぷりあったのでお風呂も全て入ることができました。山里乃湯の程よい開放感とプライバシーのバランスが良いと思います。混浴はちょっと、という方でも入りやすいお風呂です。
サービスに関して、チェックアウト前の朝食時に部屋はそのままでという意図で布団は片付けなくて良いですと伝えたのですが、伝達ミスがあったようでお掃除の方が入っていらっしゃいました。

周辺の観光について、尻焼温泉の川の湯には車で1時間ほどで行けます。天気が良かったので広々とした自然の温泉をゆっくり楽しんできました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!

たけちゃん4573さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

たけちゃん4573さん [40代/男性] 2015年09月05日 17:53:13

8月19日から赤ちゃん温泉デビュープランで一泊しました。お盆も終わり、宿泊客も少なく、温泉(混浴露天3箇所、内湯、男湯、女湯、家族風呂3箇所)三昧と、お食事のおいしさを堪能してきました。また、若おかみさんが出産ともあり、うちの嫁ともお話しをしたみたいで楽しそうでした。もう少し、チェックアウトまで時間があるなら、朝の混浴露天3箇所入れたかな!と思いました。リピーターとして行きますので、よろしくお願いいたします。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年09月09日 16:51:58

この度は鍾寿館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重な旅行の場所として選んでいただきまして、大変光栄です。
書かれていたように、大型連休の直後はご利用になる方も少なく、ゆっくり温泉を楽しまれたい方には大変おすすめの穴場シーズンです。
またぜひゆっくりとお風呂を堪能しにご家族でいらして下さい。
若女将も初めての出産に向けて、先輩ママである奥様とお話しできて心強かった様子です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】

かば8192さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

かば8192さん [20代/男性] 2015年08月19日 16:49:20

8月17日に宿泊。5回目の利用です。四万温泉はお湯が良いことで有名ですが、鍾寿館はお風呂の数が多く、貸切風呂も多いためお風呂好きの人はとても満足できると思います。双子の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂は空いていれば自由に利用できるため、時間制限がなくゆっくりできるため小さな子供を持つ家族にはお勧めです。もちろん夫婦やカップルでの利用もお勧めです。朝食後に布団をそのままにしてもらえるのもありがたいです。6月に利用したばかりだったので、料理が同じだったのが少し残念でした。今後も家族で利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年08月30日 18:08:12

鍾寿館のご利用ありがとうございました。
もう5回も来てくださっているとの事、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は源泉かけ流しの貸切風呂が館内3か所。露天で3か所。合計6か所あって、あまりお待たせせずに時間制限なく使っていただけるのがお勧めな所です。
お子様連れのお客様に重宝していただけているとの声、とてもうれしいです。ありがとうございます。
お食事に関しましては失礼いたしました。
貴重なお声、調理場スタッフとともに改善する材料とさせていただきます。
より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同これからも努力してまいります。
またご家族皆さまでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

suisuitakogaiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

suisuitakogaiさん [60代/男性] 2015年06月20日 18:12:11

先輩に紹介されていきました。雨や交通の事情で二時間ほど遅れましたが、大変親切な対応で心が安まりました。特にお風呂は良かったです。

2015年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年06月21日 19:41:18

ご利用いただいた日は特に雨足が強い日でしたので、道中大変だった事と存じます。
心やすまったとのお言葉、本当にうれしいです。
決してモダンな宿ではございませんが、これからも自慢の豊富な源泉を大切に管理し、「お風呂良かった!」とご満足いただける宿であり続けるよう努力してまいりますので、またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2015年05月04日 16:51:22

部屋の景観は無いものの、貸切露天も貸切風呂も待たずに入れて快適。食事も普通の宿泊部屋をそのまま転用していて、ゆっくり楽しめました。宿泊部屋にあるお茶道具と冷水ポットを食事部屋にも置いてあれば、さらに良かったかと思います。

2015年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年05月07日 16:11:54

立地上どうしても景色は道路や対岸の山になりますが、窓を開けた時の空気は今の季節木々の匂いがして大変おすすめです。
よろしければぜひおためし下さい。
稼働客室数15部屋程度に対して貸切できる湯船の数が6つ。
この数が極力お待たせせずにご案内できる当館ならではの自慢です。
快適に過ごしていただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
会食室のお茶道具に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりよい鍾寿館となるために活かしてまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。