四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

taka3292さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

taka3292さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:27:54

10月16日に宿泊しました。3歳の子供の初めての旅行でしたが、宿の皆さんがとても気さくで子供も楽しめたようでした。食事も美味しかった。また、利用したいと思える宿です。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】
    【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

金太郎0704さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:30:34

コロナの影響でいくら客が少ないからなのか、男湯のカランが4つなのにイスと桶が1組しかないのは拙いのでは?私の後に入ってきたお爺さんに気まずい感情を持ちました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年05月21日 12:07:01

食事は個室で食べられるので安心でした。朝ご飯は美味しかったです。他のお客様とはあまり会う事無く過ごせました。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

投稿者さん 2020年10月13日 13:44:23

土曜日で満室だったと思われますが、ほとんど人に会わなかったです。接触機会を極力減らしているようでコロナ対策は良く出来てると思いました。風呂も貸し切り3、露店、大浴場、あと歩いての所に1つと貸し切りも多く安心できます。歩いていくところの貸し切りは人気が高くは入れませんでしたが後はすべては入れました。特に露天は四方です、広いし源泉かけ流しの感じはとても感じられます。部屋は畳変えしたようで井草のにおいが良かったです、廊下は少々湿気が多いような。行きたかった宿の一つでしたので良かったです。

アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン!本物の温泉を満喫する大人の上質2人旅に

投稿者さん 2020年10月12日 11:10:03

建物は経年で古くなっていますが、きれいに掃除されています。
    お風呂がとても良かった。
    熱すぎるお湯が苦手なのですが、適温でずっと入っていられます。
    本館にある露天はとても広く、半分は深いのでとてものびのびできました。
    16時から18時は女性専用時間です。
    ポスターなどによく使われる、離れの露天は宿から少し歩きます。坂もちょっと急で年配の方にはちょっとキツイかな?と思いました。最初に使うときは、宿の方がわざわざ案内してくれます。
    夜はかなり暗いので、懐中電灯など貸していただけるといいかな?
    この離れの露天は、開放感があり、寝湯と浴槽で、大変ステキです。
    ほか、館内に複数の小規模な貸切風呂があります。
    食事もとても良かったです。
    お仕着せのお刺身セット、などはなく全て群馬の地のものづくしで、手の込んだ少なめの皿が並ぶので、もしかして物足りないかな?と思ったら釜飯が食事の最後に炊きあがるので、食べ終わる頃には多少苦しいくらいでした。男性も満足できていました。
    個人的に、量をこれでもか!と出されて食べきれず大量に残す事に心苦しさを感じるので、ここの食事は内容・量ともにとても良かったです。
    別注で頼んだ馬刺しも大変美味しかったのでオススメです。

朝食無し(夕食付)プラン☆四万温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2020年10月10日 20:12:29

換気に配慮したり、布団の先敷など気を使って頂きありがとうございました。
    お風呂はほぼ貸切状態で、安心して過ごせました。

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月11日 06:41:21

食事を期待していた割には。
    貸し切り露天風呂にアブがいすぎて、落ち着きませんでした。
    貸し切り風呂が何ヵ所かあるのですが、朝、行ったら、ひとつのお風呂に従業員さんが居て、掃除してるのかな?と、時間を見計らってまた行ったのですが、それでもまだいました。掃除をしている感じてもなく、時間潰し?

投稿者さん 2020年06月14日 15:08:37

外観や部屋が写真とは少し違いました。
    凄く安い金額ではなかったので残念でした。清潔感が気になったので神経質な方は良く考えたほうがいいかもしれません。

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪ 夕食無し(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月08日 10:34:47

廊下等施設内が寒い 温泉から出て部屋へ戻るまで寒すぎる

take11705515さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

take11705515さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:56:02

比較的直前の予約だったこともあり、素泊まりプランのみだったために食事は評価対象外。

貸切風呂が多数あるので、それを目当てに選択した。

風呂は大浴場(中サイズ)、露天風呂のほかに建物内の貸切風呂3種類と、屋外の3槽。
    屋内なら、扉が開いていればいつでも好きなように入れる。
    屋外は帳場に申し込みをして案内をしてもらう必要あり(時間限定)

貸切風呂は2、3人までのサイズで、朝イチの食事時間に空いていた事もあり、
    独りでゆったり浸かることが出来た。
    四万温泉は飲用可能なナトリウム泉で、肌にも優しくすべての湯舟を梯子して楽しめる点も良い。

立地は、バスの終点から2つ手前。温泉街として店があるエリア(終点)からは少し歩く。
    近くに寿司屋があるが、他の店や「千と千尋」の宿を見たければちょっとした散歩が必要。

秋口の紅葉を見たければ、(街全体の話だが)カメムシは覚悟する必要がある。
    基本的には宿の人が取ってくれるが、一匹、二匹はいつの間にか紛れ込んでいるものと思った方がいい。
    赤く色づいた山と四万川タムの青い水面の組み合わせは一見の価値がある。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
    【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

チャーリー俊さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:50:52

素晴らしいお風呂ばかりで、満足しています。近隣には、お店が少なかったので次回宿泊する時は、食事付きプランで宿泊しようと思います!

投稿者さん 2019年09月23日 16:07:22

昔ながらの温泉宿という感じで情緒があって良かったです。
    貸切風呂は時間の制約もなく、空いていればいつでも入れました。温泉は透明で泉質が良く、いいお湯でした。
    部屋は昭和な雰囲気で懐かしさを感じて、まさに山間の温泉宿という感じ。
    確かに古さは感じるものの館内は清潔感がありました。
    素泊まりだったので、近くに食べる所があるか心配でした。しかし、宿から2、3分の所にお寿司屋さんがあり、想像以上にネタが新鮮で肉厚。美味しかったです。
    コンビニは近くにありませんが、向かいに酒屋さんがあって、お酒やおつまみの調達ができます。

投稿者さん 2019年08月14日 10:02:18

1泊で伺いましたが最高の時間でした。
    6種類の貸切風呂は時間を気にせずいつでも入れたのが良かったです。
    食事もとても美味しく、味付けがしっかりしているところが私好みでした。
    またお伺いしたいお宿です。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
    【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
    ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
    また伺う時はお世話になりたいです!

投稿者さん 2019年01月13日 21:56:36

ファンになりました、2回目の利用です。
    貸切風呂は内湯、露天共に沢山あるので、好きなタイミングで入ることができました。混浴の半露天が深さと湯量がとにかく豊富で素晴らしく、大浴場の内湯も程よい広さでゆっくり浸かれます。源泉掛け流しの温泉を存分に楽しめます。ロビーでは看板猫ちゃんにも会えますし、猫好き温泉好きには天国でした。宿の前には小さなコンビニがあるので便利です。趣のある木造りの館内が落ち着く昔ながらの温泉宿、スタッフの皆さんも気さくでホッとしますね。元旦の朝食は御節で、見た目にも綺麗で美味しかったです!夕食も蒟蒻など群馬の食材を沢山使っておりヘルシーで美味しかったです。お腹一杯になりました。一つだけ、釜飯とお鍋の味がもう少し濃いと嬉しいなと思いました。ゆっくりと温泉三昧の年末を過ごさせていただき、ありがとうございました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年01月11日 16:21:11

初めての宿泊で、団体は取らないとのことで、夫婦家族向きの木の香りと落ち着ける旅館でした。何と言っても接客サービスが素晴らしく、玄関先には特大のスリッパが用意されて、女将さんも和める対応をして頂き、案内係の方も、館内の風呂の大きさや温度、お薦めなどを親切丁寧にして頂きました。また、夕食後に体調が悪くなると、部屋に毛布を持ってきていただき「何かあったら遠慮なく申し伝えください。」と有り難い言葉をかけて頂き、朝食もお粥を用意して頂きました。この様にきめ細かい気配りをして頂き本当にありがとうございました。こういったおもてなしの心が伝わった宿泊は初めてでしたので、是非とも常宿にしたいと思います。

お風呂と温泉が目的なら♪【平日限定】【お日にち限定】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

投稿者さん 2018年10月23日 21:41:27

JR吾妻線中之条駅から四万温泉行きバスにゆられて30分の山口バス停を降りてすぐ先の山肌に建っており、増築を繰り返しているのか「本の館」「脇の館」「奥の館」の3棟が多層的に並んでいて、廊下はカーペット敷きではありますが和風な雰囲気の規模の大きなお宿でした。
    木造建築のためあちらこちらがぎしぎしと軋みますし、内外装も色々なところの劣化が目立ちますが寝具などは清潔で、鄙びた温泉宿感が満載でした。

風呂数が非常に多いのが特徴ですが、ほぼすべてが3、4人も入れば一杯の貸切風呂で原則24時間入浴可能なので、ひとりで気兼ねなく、異なるタイプの浴室や湯船を存分に堪能することができました。

夕食は様々な料理があり、追加でお願いした上州牛と野菜のセイロ蒸しは非常に美味しかったですが、朝食は温かい料理が朴葉味噌しかなかったのでもう一品はあるとよかったです。また、ペーパーナプキンが常備されているとありがたいです。

なお、客室の洗面やトイレにわた埃やクモの巣が残っていたり、窓と障子の隙間にカメムシが数匹転がっていることが少々気になりました。自然のなかの宿なのでしょうがないとは思いますが、清掃でなんとかならないものでしょうか。

家族経営のためか建物の規模に比して人手が足りていないようで、このお値段を考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいと思いますが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があればまた利用したい宿だと感じました。

ぽこちゃん7861さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぽこちゃん7861さん [20代/男性] 2018年10月08日 14:56:04

夫婦で急遽旅行に行くことになり、当日こちらが空いていたので予約させていただきました。
    妊娠中だったためこちらの旅館の評価を見て良さそうだったので予約しました。
    草津や伊香保など有名なところもよかったのですが3連休だったこともあり比較的のんびりできそうな四万温泉を選びました。

建物自体は古いのですが外観などは趣があって素敵でした。中のお部屋はまずカメムシが数匹いて旅館の方に取っていただきました。あとから何匹も出てきて障子を締め切ったので外の眺めを見ることはできませんでした。もちろん朝もです。レビューを見ると清掃が行き届いているとのことでしたが館内を歩いていてもカメムシの死骸があったり、四隅には埃が蜘蛛の巣のように張っていたりするのが目につきました。
    気を取り直して貸切温泉に入ろうとしたのですがまず清潔感のなさに不安を覚えました。
    扇風機には驚くほど埃がたまっていましたし、お風呂もとても綺麗とは言えない感じでとても不気味でした。
    朝は大浴場を利用しました。貸切風呂と比べると良かったのですが、他の旅館に宿泊した中では最低のレベルでした。温泉の水質自体は問題なかったのですが天井を見上げると不気味なほどの色合いで怖かったです。温泉だとそういった劣化はしょうがないのかもしれませんが初めての雰囲気でした。
    さらに朝起きて部屋のお手洗いに入ったらカメムシが3匹いて絶叫しました。

旅館の方の接客自体は良かったのでこのようなコメントをするのが申し訳ないのですがこれが本当のことなので、神経質な方などは利用を避けた方がいいかと思います。

当日予約だったので晩御飯と朝ごはんはなしで2人で31,000円のプランでしたので貸切風呂やお部屋にはとても期待していただけにとても損した気分です。
    ごはんなどは美味しいのかもしれませんが、温泉やお部屋目的で宿泊したいと言う方にはとてもおすすめできません。

クレーマーのような文章になってしまいましたがこれが心の底からの感想です。
    このようなレビューを書いたのも初めてです。

【素泊り限定 奥乃館【禁煙】】

ニャンコ先生4623さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2018年08月10日 15:07:03

建物は古いですが、清掃は行き届いていてきれいです。部屋も広くて良かったです。
    駐車場が少し離れたところにありますが、宿の方が送り迎えをしていただけるので問題ありません。
    貸し切りの風呂が何カ所もあり、温泉を満喫することができました。
    食事は、いろいろと趣向を凝らしてあり、おいしくいただくことができました。釜飯でちょっとトラブルがありましたが、すぐに新しいものと取り替えていただきました。その上お酒までサービスしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月21日 22:20:01

お風呂はとても素晴らしいのですが、たまたまかも知れませんが夕飯が口に合いませんでした。
    銅板焼きはまだ食べられるのですが、その他のは、頑張っているのですが何だか空回り。ただ固めた冷やし鉢、豆腐のグラタンもかなり微妙、トマト饅頭は特に。味を含め何じゃこりゃの連続。温泉旅館には全く合わないです。茶碗蒸し、焼き魚、天ぷらのような普通の料理が食べたかったです。お吸い物というより薄い物だし、御飯はあれなら釜炊きにする必要全くなし。コーンの茹で汁味。期待と形だけ。まともに食べられる物がない。だしという概念がない。食後悲しくなりました。お品書きに力を入れるより、一度試食して欲しい。普通の料理にするか、もしくは無駄な品数減らし、その分何かに集中した方が良いと思います。
    新人料理長なのでしょうか。
    とはいえ朝御飯は美味しかったです。猫もかわいいし、女将さんの対応も良かったです。夕食もきっと改善してくれるでしょう。
    貸し切り露天風呂が目当てだったのでそこはとても満足です。

【当館1番人気プランが楽天限定●幼児定額 7560円・添い寝無料】貸切露天風呂追加料金無しで入り放題