四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 10:02:18

1泊で伺いましたが最高の時間でした。
6種類の貸切風呂は時間を気にせずいつでも入れたのが良かったです。
食事もとても美味しく、味付けがしっかりしているところが私好みでした。
またお伺いしたいお宿です。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
また伺う時はお世話になりたいです!

【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2019年01月13日 21:56:36

ファンになりました、2回目の利用です。
貸切風呂は内湯、露天共に沢山あるので、好きなタイミングで入ることができました。混浴の半露天が深さと湯量がとにかく豊富で素晴らしく、大浴場の内湯も程よい広さでゆっくり浸かれます。源泉掛け流しの温泉を存分に楽しめます。ロビーでは看板猫ちゃんにも会えますし、猫好き温泉好きには天国でした。宿の前には小さなコンビニがあるので便利です。趣のある木造りの館内が落ち着く昔ながらの温泉宿、スタッフの皆さんも気さくでホッとしますね。元旦の朝食は御節で、見た目にも綺麗で美味しかったです!夕食も蒟蒻など群馬の食材を沢山使っておりヘルシーで美味しかったです。お腹一杯になりました。一つだけ、釜飯とお鍋の味がもう少し濃いと嬉しいなと思いました。ゆっくりと温泉三昧の年末を過ごさせていただき、ありがとうございました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年01月11日 16:21:11

初めての宿泊で、団体は取らないとのことで、夫婦家族向きの木の香りと落ち着ける旅館でした。何と言っても接客サービスが素晴らしく、玄関先には特大のスリッパが用意されて、女将さんも和める対応をして頂き、案内係の方も、館内の風呂の大きさや温度、お薦めなどを親切丁寧にして頂きました。また、夕食後に体調が悪くなると、部屋に毛布を持ってきていただき「何かあったら遠慮なく申し伝えください。」と有り難い言葉をかけて頂き、朝食もお粥を用意して頂きました。この様にきめ細かい気配りをして頂き本当にありがとうございました。こういったおもてなしの心が伝わった宿泊は初めてでしたので、是非とも常宿にしたいと思います。

お風呂と温泉が目的なら♪【平日限定】【お日にち限定】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

投稿者さん 2018年10月23日 21:41:27

JR吾妻線中之条駅から四万温泉行きバスにゆられて30分の山口バス停を降りてすぐ先の山肌に建っており、増築を繰り返しているのか「本の館」「脇の館」「奥の館」の3棟が多層的に並んでいて、廊下はカーペット敷きではありますが和風な雰囲気の規模の大きなお宿でした。
木造建築のためあちらこちらがぎしぎしと軋みますし、内外装も色々なところの劣化が目立ちますが寝具などは清潔で、鄙びた温泉宿感が満載でした。

風呂数が非常に多いのが特徴ですが、ほぼすべてが3、4人も入れば一杯の貸切風呂で原則24時間入浴可能なので、ひとりで気兼ねなく、異なるタイプの浴室や湯船を存分に堪能することができました。

夕食は様々な料理があり、追加でお願いした上州牛と野菜のセイロ蒸しは非常に美味しかったですが、朝食は温かい料理が朴葉味噌しかなかったのでもう一品はあるとよかったです。また、ペーパーナプキンが常備されているとありがたいです。

なお、客室の洗面やトイレにわた埃やクモの巣が残っていたり、窓と障子の隙間にカメムシが数匹転がっていることが少々気になりました。自然のなかの宿なのでしょうがないとは思いますが、清掃でなんとかならないものでしょうか。

家族経営のためか建物の規模に比して人手が足りていないようで、このお値段を考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいと思いますが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があればまた利用したい宿だと感じました。

ぽこちゃん7861さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぽこちゃん7861さん [20代/男性] 2018年10月08日 14:56:04

夫婦で急遽旅行に行くことになり、当日こちらが空いていたので予約させていただきました。
妊娠中だったためこちらの旅館の評価を見て良さそうだったので予約しました。
草津や伊香保など有名なところもよかったのですが3連休だったこともあり比較的のんびりできそうな四万温泉を選びました。

建物自体は古いのですが外観などは趣があって素敵でした。中のお部屋はまずカメムシが数匹いて旅館の方に取っていただきました。あとから何匹も出てきて障子を締め切ったので外の眺めを見ることはできませんでした。もちろん朝もです。レビューを見ると清掃が行き届いているとのことでしたが館内を歩いていてもカメムシの死骸があったり、四隅には埃が蜘蛛の巣のように張っていたりするのが目につきました。
気を取り直して貸切温泉に入ろうとしたのですがまず清潔感のなさに不安を覚えました。
扇風機には驚くほど埃がたまっていましたし、お風呂もとても綺麗とは言えない感じでとても不気味でした。
朝は大浴場を利用しました。貸切風呂と比べると良かったのですが、他の旅館に宿泊した中では最低のレベルでした。温泉の水質自体は問題なかったのですが天井を見上げると不気味なほどの色合いで怖かったです。温泉だとそういった劣化はしょうがないのかもしれませんが初めての雰囲気でした。
さらに朝起きて部屋のお手洗いに入ったらカメムシが3匹いて絶叫しました。

旅館の方の接客自体は良かったのでこのようなコメントをするのが申し訳ないのですがこれが本当のことなので、神経質な方などは利用を避けた方がいいかと思います。

当日予約だったので晩御飯と朝ごはんはなしで2人で31,000円のプランでしたので貸切風呂やお部屋にはとても期待していただけにとても損した気分です。
ごはんなどは美味しいのかもしれませんが、温泉やお部屋目的で宿泊したいと言う方にはとてもおすすめできません。

クレーマーのような文章になってしまいましたがこれが心の底からの感想です。
このようなレビューを書いたのも初めてです。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 奥乃館【禁煙】】

ニャンコ先生4623さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2018年08月10日 15:07:03

建物は古いですが、清掃は行き届いていてきれいです。部屋も広くて良かったです。
駐車場が少し離れたところにありますが、宿の方が送り迎えをしていただけるので問題ありません。
貸し切りの風呂が何カ所もあり、温泉を満喫することができました。
食事は、いろいろと趣向を凝らしてあり、おいしくいただくことができました。釜飯でちょっとトラブルがありましたが、すぐに新しいものと取り替えていただきました。その上お酒までサービスしていただき、ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年07月21日 22:20:01

お風呂はとても素晴らしいのですが、たまたまかも知れませんが夕飯が口に合いませんでした。
銅板焼きはまだ食べられるのですが、その他のは、頑張っているのですが何だか空回り。ただ固めた冷やし鉢、豆腐のグラタンもかなり微妙、トマト饅頭は特に。味を含め何じゃこりゃの連続。温泉旅館には全く合わないです。茶碗蒸し、焼き魚、天ぷらのような普通の料理が食べたかったです。お吸い物というより薄い物だし、御飯はあれなら釜炊きにする必要全くなし。コーンの茹で汁味。期待と形だけ。まともに食べられる物がない。だしという概念がない。食後悲しくなりました。お品書きに力を入れるより、一度試食して欲しい。普通の料理にするか、もしくは無駄な品数減らし、その分何かに集中した方が良いと思います。
新人料理長なのでしょうか。
とはいえ朝御飯は美味しかったです。猫もかわいいし、女将さんの対応も良かったです。夕食もきっと改善してくれるでしょう。
貸し切り露天風呂が目当てだったのでそこはとても満足です。

【当館1番人気プランが楽天限定●幼児定額 7560円・添い寝無料】貸切露天風呂追加料金無しで入り放題

投稿者さん 2018年04月03日 16:06:09

温泉の評判が良かったので宿泊しましたが、評判以上に楽しめました。特に離れの貸切風呂が良かったですね。部屋は、お風呂の近くを用意していただき有難うございました。
 宿の皆さんも気さくな方々で、楽しく過ごせました。次は夫婦で宿泊したいと思います。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

2児ママ@育児奮闘中さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

2児ママ@育児奮闘中さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:29:51

前日予約で子連れで宿泊しました。施設は古いと思いますが清潔感がありました。子連れだったので家族風呂がたくさんあって良かったです。内湯に家族風呂が3つ、外湯(登り坂3分)に貸し切り露天風呂3つ、内湯で男女別のお風呂が1つずつ、混浴露天風呂が1つ(時間帯で女性専用時間がありました。)
温泉の泉質は万座や草津が好きな私にとっては物足りない感じはありましたが悪くはなかったです。
失敗したくなかったので前日に空いていた宿の中で一番高い宿をわざと選びました。四万温泉全体的にお客さんが少ないのか土日にしては空いていてのんびり出来ました。食事は山菜など変わった物が食べられて良かったですがお年寄り向けかなと思います。天ぷらがあればまだ良かったかなと思いました。
従業員の方は皆、親切で感じの良い宿でした。

【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2018年03月05日 18:19:53

突然思い立ってここに空きがあるのを見つけて泊まりました。
旅館四万温泉の山口バス停の目の前にある、レトロな感じの宿でした。
古いけど、趣があり、ジグザグに作られた廊下、階段で昭和感たっぷりです。
部屋は3階でしたが、不便さは感じませんでした。
お風呂は貸切露天と内湯の大浴場、混浴の露天、貸切の内湯が3つ、それぞれ違っていて全部入りました。気持ちいい温泉です。
部屋の冷蔵庫には飲み物などないので、玄関の自動販売機か、宿の目の前が酒屋さんなのでそこでも買って持ち込んでいいと言われました。なので、ふろ上がりに飲みたい人はそこで買って部屋の冷蔵庫に入れておくことをお勧めします。
食事は食事処で畳の上にいすとテーブルがセットされていてそこで食べます。
山間だから無理やり刺身など出さないのがとてもいいです。川魚の塩焼きに、牛肉、ウナギの卵とじ、刺身コンニャク、土瓶蒸し、他にも数々の品が出てきて、地酒を頼んで美味しく食べました。朝食もありきたりの旅館の朝食でなく、とても美味しかったです。
温泉街はとても静かで、ゆっくりと温泉につかって。部屋でのんびりしたい人にはお勧めの場所です。唯一、難点といえば四万温泉にはマッサー師がおらず、他地区からも来ないため、温泉上がった後。部屋でマッサージを頼みたくてもできないというところでしょうか。

まあちゃん1120さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年12月04日 15:36:24

団体客がいない静かな宿でした。お風呂が何カ所もあり、貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
昔ながらの木の宿で、部屋には炬燵もあり、暖かく過ごせました。加湿器があると助かると思いました。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2017年10月06日 16:49:38

静かで落ち着いた雰囲気で温泉を楽しむことが出来た。
露天風呂は景色も良くて最高です。
食事は山菜などと魚肉などで美味しくいただけました。
簡素な昔風の女戦です。

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:16

たても感じの良い宿で貸切風呂で癒されました

投稿者さん 2017年09月18日 20:40:33

初めての四万温泉でした。
思ってた以上に綺麗な館内でした!
露天風呂は良かったです!
ただ お湯の温度が低かったのが残念でした…
熱い温泉が 好きな方は 不満が残るかもです!

投稿者さん 2017年06月09日 20:06:59

貸し切りのお風呂の泉質に感動しました。手入れの行き届いた館内は整然としていて心身共にリラックスできます。ぜひまた伺いたいと思います。チェックイン前に川辺に落としてしまった携帯電話、簡単に取れる場所ではなく大変心配したのですが、ご相談したところ取ってくださいました。気負いなく、と対応して頂いたのですが、宿泊のサービスを超えて大変助かり、また心遣いが素晴らしいと思いました。

夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン 会社終わりに四万温泉へGO!

Andy Luiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年06月08日 17:01:12

服務員很有禮
貸切風呂 is Free
食事滿足

赤城鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年06月06日 05:19:11

全体的に設備全般が古く、清潔感が希薄であった。特に客室、食事の間の畳表は擦り切れており、経営の大変さを象徴している感じであった。料金は12000円程度であれば満足だが、16000円はいかがなものでしょうか?全体的にうらぶれた感が大きく、リフレッシュに専念できませんでした。ただし、湯量の多さは特筆ものでした。

Fukusenさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Fukusenさん [50代/男性] 2017年05月04日 18:46:40

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。今年は桜の季節が後ろにずれこみ、丁度満開でしたが、露天風呂から花見をしながらの入浴で、最高の気分でした。また桜の時期を狙っていきたいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:45:13

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
お写真を拝見しましたが、本当に桜が一番良いタイミングでのご宿泊だったと思います。
桜は毎年4月の下旬~が見頃の目安です。
また、もし桜の季節を逃しても5月の連休明け後の2~3週間は新緑の若草色が大変美しい季節なので、こちらもおすすめです。
桜と同じで紅葉も都心より少し遅れますので、10月下旬~11月上旬が見頃を迎えます。
よろしかったらこちらの季節にも四万へ足を運んでみて下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:47:51

子供の誕生日と久々に身体を休めたいと思い、以前から行きたかった四万温泉に行きました。子供と一緒にお風呂へ入りたかったので探していたところ、多種多様の風呂がある鐘寿館さんを見つけ宿泊しました。伝統的な和風旅館で、とても風情がありました。設備類は古いようでしたが館内外は清掃が行き、装飾も季節感を感じることができました。お食事は量も味も大満足でした。子供の誕生日のサプライズでデザートを頂き、家族全員で感激しました。普段カラスの行水の子供逹も様々なお風呂をゆっくりと楽しんでいました。もちろん私自身もです。裏山の離れにある露天風呂はとても素敵で周囲の景色と桜を満喫できました。温泉泉質ももちろん大満足です。旅館の方々も親切丁寧で真心の行き届いた旅館だと思います。また行きたいです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:37:33

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お子様の誕生日という大切な日にご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でお風呂を楽しんでいただけたとの事で、本当に嬉しいです。
新しい旅館ではございませんが、湯量の豊富さ、客室数に対してのお風呂の多さは当館の自慢の一つです。
よろしければ、またご家族で何かの折に、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。