紅葉の時期に伺いました。 袋田の滝の入り口に繋がる通りに面しています。チェックイン前に旅館の駐車場に車を停めることが出来たので大変良かったです。 お部屋もとくに不便なく、清潔感もあり快適に過ごせました。 料理は他の方の口コミにもありましたが、少なめプランでも十分満腹になりました。 一つ一つ丁寧に作られており、とくに朝食が美味しかったです。 夜ご飯はお部屋で食べられるのがとても良かった。ただ期待していたほどのお味では無かったかな。鮎の塩焼きに臭みがありましたので、改善してくれると嬉しいです。 お風呂は私には少し熱かったです。長くは入っていられませんでしたが夕方・朝と入り温まりました。 総じてこちらを利用して良かったです。
和室8帖 トイレ付9月20日に1泊宿泊しました。場所が分かりにくいという口コミがあり、アクセスの写真付きの詳細が記載されてたので、その通りに行くことができました。確かに少しわかりにくいですが、写真通りにいけば、スムーズに到着できます。チェックインが3時からなので、その間、宿に車を置かせてもらい、袋田の滝に行けたのが、とても助かりました。また、お風呂も広くはないですが、他のお客さんと一緒になることがなく、一人でゆっくり入ることができました。満室と聞いていたのですが、すごく静かで、お風呂も込み合うことが一度もなくほぼ一人で入れました。チェックインからアウトまでは、お風呂が入れるため、人と鉢合わせすることなく分散してたのかなと思います。部屋もとてもきれいにされており、過ごしやすくあったです。料理もおいしく、量もとても多く大満足です。朝ごはんも部屋でゆっくり、品数が多く、大満足です。朝にサンマが食べれて、相方も大満足。とてもゆっくりした時間を過ごすことができるので、おすすめです。宿の方達も、親切で気持ちよく宿で過ごすことができました。
5月GW中に3才の障害児の息子と祖父母を連れて5人で泊まりました。料理長のお人柄が見える夕食コース内容に家族全員大満足でした。これでもかというくらい食べきれない量!息子はペースト食しか食べられない為、「息子の夕食は持参するが、最後のデザート(プリン・ヨーグルト・ゼリーいずれか)を簡単にご用意頂けると助かります、お金は支払います。」と事前に伝えていたのですが、当日は息子に生クリームとイチゴでデコられた豪華なミルクプリンが出てきました。支払い時に明細を見ると、息子のデザート分は入っていませんでした。旅館からのサービスだったようです。(感謝!)お風呂も24h入れたし、袋田の滝の真横だし、現地までの道がちょっと狭かったので大型車だとちょっと厳しいけど、大変満足でした。また秋の紅葉の頃に伺えたらと思います。スタッフさんも人が少ない中、一生懸命ご対応くださいまして、お礼申し上げます。
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』
和室8帖 トイレ付三連休に氷瀑を観たいと突然思い立って前日に予約しました。滝見橋を渡り右折するとそこは観光客の歩く通りになるのですが、そのままコカコーラの自販機を左折して坂を登ったところに駐車場完備してあるので旅館は目の前でした。観光客で賑わっているため入っていいのかな〜という道でしたが、旅館はとても静かで、すぐに迎えていただいて荷物も運んでくださり感謝です。ロビーの調度品が浪漫溢れ、ノスタルジックな感じで落ち着いて良い雰囲気です。階段を上って二階の部屋でしたが窓から袋田の滝に続く道が見えました。 つまりかなり近いからここは是非オススメです。 16時に袋田の滝に向かい、トンネルの中は既にライトアップが始まっていてとても綺麗!圧巻の氷瀑に誰もが「わー」「おー」と感嘆。暗くなると滝も綺麗にライトアップされて、水墨画というテーマの通り素敵な絵になっていました。6時に旅館に戻り温泉へ。イオン温泉との事でしたがとてもいい湯で、1人でゆったりと入りました。上がってから最初に水を飲んでから入ると良いとウォータージャグが置いてあったことに気づき、翌朝は飲んでから入りました。夕食は部屋食で、板長さんの若い感覚の創作料理が少量ながらも何種類もあるので、最後の炊き込みご飯はもうパンパン。とても美味しかったです。奥久慈シャモを初めて食べましたがブラックペッパーをかけたらもう絶品。少なめ料理というけれどこれでもう充分です。まんぷくです。 暖房も効いていて、お湯も沸かしてあり、すぐにお茶もいただくことができました。中居さんの説明もわかりやすく、おもてなしに感謝です。翌朝も朝風呂を終え、早くに袋田の滝に散歩しました。誰もいない通りを歩くことはとても気持ちよかったです。また違う季節に来て泊まりたいものです。ありがとうございました。
チェックインが19時だったので、車で宿に向かう道中は真っ暗闇… 本当にこんなところに宿があるのか、無事にたどり着けるのか、不安になりながらようやく到着した時にまずはお宿の佇まいに安心させられました。 チェックイン手続きに出て来てくださったスタッフさんの対応、広くなく狭くもないお部屋、お風呂、このお宿の全てに癒されホッとしました。 唯一何か要望を出すなら、敷き布団が薄くて背中が痛かったな…くらいです。まぁ我慢出来るレベルですが。 朝食も本当に満足で、もしかしたら初めて残さず食べたかもしれないです。 今度は、1泊目は袋田の滝の茶屋で地ビールでも楽しみつつ、2泊目に夕食と朝食付きで…とか、のんびりと2泊したいなと思いました。 日が暮れないうちにたどり着くように計画して、必ずやまた伺いたいです☆
和室8帖 トイレ付美味しかった!!(^-^) 軍鶏鍋が食べたくて、軍鶏鍋つきのプランにしました。 想像以上に美味しかった!! お肉はプリプリ、お肉の味が濃くて大満足♪ お宿のスタッフさんもしつこくなく、うるさくなく、適度な距離感で、ゆったり過ごせました。 お風呂の雰囲気もよかったです。常に清潔に気をつけていて、気持ちよかったです。 お風呂も温泉のようにポカポカになるのがすごかったです。髪がきちんとサラサラになるシャンプーで安心しました。 部屋数も少なめだからか、他のお客さんとも混みあわずにすみました。 アクセス案内の画像の赤い自販機の目印。本当助かりました!! また泊まりたいです。 みなさんもここにすれば、ゆったり過ごせますよ(^-^)
始まりました(*^_^*) 『奥久慈名物☆しゃも鍋プラン』
和室10帖 バストイレ付3月19日に宿泊しました。 JRを利用しましたが私一人でも旅館からお迎えを戴き助かりました。 他の宿泊客が夕食中に入浴しましたので足を伸ばしてリラックス、その後部屋食で出来立ての料理を摘みに熱燗3合をを戴きました。 お料理は少し薄味でしたが逆に酒の旨さが引き立ちました。 また、翌朝の焼き魚「さんま」は脂の乗りが最高でふんわりとして骨離れも良く久し振りに美味しいサンマを賞味しました。 朝食後は荷物を置いたまま「袋田の滝」を見学後に駅まで送って戴き本当に助かりました。 家ではご飯を食べるのは昼食のみでしたが、美味しい料理で食べ過ぎてしまい良く歩く事で上手に消化しました。 お世話になり有難うございました。
一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン
和室8帖 トイレ付旅好きお酒好きな熟年夫婦でお世話になりました。 過去の口コミにもあります車ですと、袋田の滝観光客の往来が 多い為に、とてもわかり難かったです。 HPのアクセスを確認しつつ行きましたがロータリー先の橋を渡り 川沿いに左方向、一軒目と二件目のお土産屋の間を入ると宿に着きます。 看板は通行人で視認が難しいので、案内文を変更された方が宜しいかとおもいます。 お部屋、問題なし。 料理、朝夕食共に適量かつ品数豊富、そして美味しかったです。(板長さんに感謝) ただ夕食時の炊き込みご飯は、白米と選択させて頂ければ尚良いと思いましたので 評価は4に致しました。 宿の前の駐車場に止めた時には素早く傘を持ってお出迎え チェックアウト時は「お荷物お持ちします」との心使い。 高くて良いのは当たり前ですが、リーズナブル料金でのおもてなし(料理を含む) 従業員一同皆さんの努力を感じます。 また、リピートしたい宿のひとつになりました。 ありがとうございました。
GWに両親を連れて利用させて頂きました。 料理は豪勢で味も良かったのですが、年寄りの 両親には少し量が多かったかなと思いましたが 大変喜んでくれました。 お風呂(温泉)は24時間入れるようで時間を気に せずいつでもいけるのでとても良かった。 袋田の滝までは本当に近く、チェックイン後 夕食前の散歩がてら観光することもでき ていい立地でした。 また、龍神大吊り橋まで車で1時間ほどで行けるので 行き又は帰り途中に寄ることもでき最高でした。 1つ難点を言えば、宿の入口がとても分かり辛く この先、一般車入っていいの?と思うところを 入って行くのでちょっと心配になります。 (橋手前の、お土産屋さんの駐車場案内の人に聞いてしまいました) 機会があれば今度は、紅葉の時期に行ってみたいなぁ。
1月12日に宿泊。二回目の宿泊です。前回同様一人旅。上野から特急で一時間ちょっと。水郡線でのんびり袋田へ。今回は歩いて袋田の滝まで行きました。歩道があるしほとんど平らなので安心。三十分くらいでつきます。 滝美館は、とにかくお料理が最高!しかもお部屋でいただけるので、ゆっくり味わえます。 一つ一つのお料理が丁寧でボリュームがあるから、お腹一杯。品数の多さと仲井さんのタイミングの良い接客でとても楽しくおいしくいただけました。地酒もおいしかった! 夜、窓を開けると本当に静かで星がたくさん見えました。 お風呂のソープ等も充実していて、ゆっくり入ってとても温まりました。 私以外にも、女性の一人旅の方がいました。 安心して泊まれますよ!
一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン
和室8帖 トイレ付平日の利用だったので、私だけの宿泊でした。袋田の滝に近くとても静かな場所で、とても落ち着きました。お部屋や浴場も掃除が行き届いて清潔感がありました。 仲井さんが部屋に運んでくださる懐石料理は、とても手が込んでいてボリュームも満点でした。品数もたくさんで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく心のこもった食事とおいしい地酒、仲井さんの優しいおもてなしに感激しました。朝食もまた品数が多く、ボリュームもあり、板長さん手作りのツナがたっぷりのったサラダは本当においしかった!一人旅でも安心して利用できますが、次回はぜひ家族で行きたいと思いました。最近バイキングのホテルばかりだったので、心のこっもった接客とおもてなしに感激しました。
2月5日に、一泊しました。 袋田の滝に一番近く、クチコミが良かったので決めました。 外観から、民宿みたいな所かなと思って行きましたが、入り口から、ちゃんとした旅館で、接客も、大変素晴らしく、料理もミニ懐石料理とは、思えない量で、味も、見た目も、大変良かったです。 相当気を使う、腕の良い板前さんが、いるようです。 お風呂は、人工温泉だとあったので、あまり期待してなかったのですが、玉川温泉の効果のあるお湯で、浴槽は、古代檜を使用しており、近隣の地元の人も利用しに来られる良いお風呂でした。 あまりに快適な宿でしたので、また、利用したいと思います。 立ち寄りの袋田温泉「関所の湯」も近くにあり、とろっとしたお湯が良かったです。
和室8帖 トイレ付ひとことで言うと、接客・サービス精神に溢れてる宿だと思いました。 小さな子どもを2人連れていきましたが、夕食なしの子どもにもサービスでデザートをつけていただきました。また、食事ありの子どもの食事はよくあるお子様ランチのような揚げ物やレトルトではなく、握り寿司や大人と同じようなものでした。食器も男の子と女の子ので分けて用意してくれました。朝食も大人は辛子明太子、子どもは普通のタラコなど、小さな気遣いをたくさん感じることができました。スタッフも常に笑顔で非常に好感が持てました。 袋田の滝までは散歩感覚で行ける距離で、ライトアップもバッチリ見ることができました。 袋田の滝周辺で宿泊を考えている方には是非オススメしたい宿です。
和室8帖 トイレ付今回、茨城取手に娘が住む嫁ぎ先の義母様の法要があり新潟に帰宅途中に袋田の滝を見物しながら滝美館様に宿泊させて頂き大変お世話になり満足して帰途につきました。 館内はもとより隅々まで行き届いた清掃がなされトイレ、洗面台の蛇口とかも水滴もなく 清潔感がありました。お風呂も利用者が入浴後に腰掛けおよび洗面器とかちゃんと元に戻されていたのには少しビックリしました。これもやはり旅館が行き届いた対応の証しかと 関心させられました。 ただチョット不満かもしれませんが禁煙室として予約しましたがなるほど部屋はタバコの匂いもなく有難かったけど、喫煙する場所がホールにありましたが、部屋から廊下に出た途端に匂いが鼻につき出来たら排煙設備があれば良かったかなと後談ですが思いました。サービスなどは気さくにお話など聞き入れ対応の良さは満足しました。また機会がありましたら宿泊したいお宿でした。
和室8帖 トイレ付9/12にお世話になりました。 袋田の滝からスグ近くで、自然を満喫しながら入るお風呂。 とても気持ち良くて朝もしっかり入りました。 お食事お夕飯は部屋食で、しかも食べ切れないほどの豪華な 懐石料理。 板長さんが旬の素材にこだわり、見た目も綺麗でとても美味しかったです。 朝食は部屋食と会場と選べたので会場にしました。 こちらも豪華な朝食で朝からたくさん頂きました。 仲居さんも気さくで親切、優しい方で気持ちよかったです。 夫婦揃って同じ誕生日で、初めての誕生日当日旅行で、夕食時に仲居さんが手織りの 楊枝居れをお揃いでプレゼントして下さった心遣いに涙が出そうでした。 本当に選んで間違いない宿でした。 また、ゆっくりと伺いたいです。
創作会席プラン☆奥久慈の『旬』を会席コースで満喫!!
和室10帖 バストイレ付1月21日にお世話になりました。袋田の滝まで歩いて行けるということで予約しました。滝まではほんとに近くお酒をいただいた後でも安心して行き帰り出来ました。滝の結氷はいまいちでしたが、スタッフの方たちの温かいもてなしに気持ち良い時間が過ごせました。お風呂は温泉ではありませんがヒノキの風呂でゆっくり温まる事が出来ました。夕食は部屋食で様々な食材を使用したちょうど良い量で奥久慈地産の軍鶏、こんにゃく、湯葉が頂けました。朝食も良くあるパターンの焼き魚、卵、焼のりではなく、夕食と同様にたくさんの品数がありご飯を3膳も食べてしまいました。朝食場所はチェックインの時に1階の宴会場を予約しましたが団体が同宿であった為、配膳係の方が別室に食事準備をしていただき相方と二人でゆっくりと食事が出来ました。袋田の滝へ行く時は利用したい宿です。
創作会席プラン☆奥久慈の『旬』を会席コースで満喫!!
和室8帖 トイレ付8月の終わりに友人達と利用させていただきました。評判にたがわず心のこもったおもてなしで、たいへん満足しました。特にお食事は新鮮な食材をみた目にも美しく工夫されていて、とてもおいしくいただきました。温泉ではないというのであまり期待をしていなかったお風呂でしたが、上がってからいつまでも身体がぽかぽかして気持ち良かったです。翌朝袋田の滝まで歩いて行きましたが、本当に近く、他の観光客も数人で、雨の後の水量の多い滝をゆっくり見学することができました。吊り橋を渡って滝見館に戻るコースは良い散歩道です。中居さん達も皆さん良い方ばかりでした。あえて気になったことを言えば、シーツ、枕カバーはクリーニングされていましたが、掛け布団のカバーは何度かそのまま使っているようで、清潔感に欠ける気がしました。毎回交換していただければと思います。
『火曜日&木曜日がお得』☆レディースDAYプラン
和室10帖 バストイレ付手のかかる落ち着きのない息子二人がお騒がせしてご迷惑をおかけしましたが、いろいろと気に掛けていただきまして、おかげさまで楽しい一夜を過ごさせていただきました。茨城の宿もあちこち泊まっていますが、確かに茨城No.1で間違いないと思います。この夏は福島栃木の全国でもトップランクのペンションにも泊まってきましたが、露天風呂がないのが落ちるくらいで、料理やサービスは互角だと思います。ペンションと比べれば部屋や設備は上を行っていますし。せっかく料理の評価が高い宿なのに、プチ盛りプランでは物足りなくなるかと思いましたが、一品一品もレベルが高く、量もなかなかあり、お腹もかなり満足しました。それでも次はもっと上のプランを堪能したいな〜と思いましたが。
奥久慈の『旬』プチ盛りプラン《平日限定》
和室8帖 トイレ付従業員の方は、どの方もとても感じがよく、気持ちの良い休日を過ごすことが できました。 1日1組限定という言葉に釣られ、ブランド肉食べ比べプランにしましたが、 どの肉も美味しくいただけました。 また、ごはんがおひつではなくお釜で出てきたのは、嬉しかったですね。 私たちのためだけに炊いてくれたごはんと言う感じがして…。 食事のボリュームも大満足。ですが、残してしまい申し訳ありません。 ただ、少しだけ難点を申し上げますと、ブランド肉をジンギスカン鍋で いただく…つまり焼肉なわけですが、部屋中に焼肉のにおいがこもって しまうんですね。 部屋にいる時は感じないのですが、翌朝でもお風呂から戻ったときに、 『あぁ、焼肉の匂いだ〜』と感じてしまうほどでしたので、この点が 改善されればと思います。 また、洗面所に手を拭くタオルが欲しかったです。浴用タオルやバスタオルを 使えば済むことなんですが…。 お風呂は、小さいながらも綺麗で、温度もちょうどよく気持ちよく入れ ました。アレッポの石鹸(ですよね、多分)が置いてあるのも嬉しかった です。
茨城ブランド肉を、食べ比べ♪『1日1組限定特別プラン』
和室8帖 トイレ付すべてにおいてパーフェクトなお宿でした。口コミを裏切らないお宿です。大人5人、子供3人で2部屋1泊2日でお世話になりました。食べきれないほどの美味しい食事、綺麗なお部屋、お風呂も良かったです。部屋にトイレが付いていたのは子供連れには有り難かったです。子供に対してのお心遣いにとても感動でした。夕食は宴会場を仕切っていただいて広々とした中で素晴らしい夕食をとりながらカラオケも楽しませて頂きました。 夕食のたけのこの入った釜飯ご飯とても美味しかったのにみんな満腹でご飯までたどり着けずかなり残してしまい、おにぎりにして頂いたのにやはり食べられず申し訳ありませんでした。帰りにはお見送りにずっと手を振って頂き1泊2日最高の気持ちで過ごす事が出来ました。又是非お伺いします。
和室8帖 トイレ付