隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 13:00:10

過去何度か利用させていただいておりましたが、新館は初めてでした。
部屋のつくりはとても奇麗で、サイズも二人で利用するのにちょうどよかったです。
部屋風呂も清潔で文句ないのですが。

大浴場の案内がなく「使ってはいけない?」という感を受けました。
(結果入ることはありませんでした)
食事を出すタイミングが少々悪かったような気もします。

スタッフの皆様は懸命に頑張っているように見えましたので、本当にもったいない…という感想です。

【2017年海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付
【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

たるさん1975さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

たるさん1975さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:34:51

6月下旬に新婚旅行で利用しました。
曇り空でしたが露天風呂の景色は最高でした。
夕食も妻が妊娠してることを告げたらすぐに対応してくれてありがたかったです。
夕飯、朝食ととても美味しく満足でした。
是非また利用したいです。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 海一望の岩露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年05月21日 06:32:46

とても美味しいお食事でした!苦手な物の配慮ありがとうございます!療養中旅行でしたがとても気分良く過ごさせて頂きお礼を申し上げます。お若いスタッフさんの頑張っている姿が印象的でした。これからも益々のご発展・ご活躍を期待してます。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月21日 13:50:54

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お体のお加減はいかがですか。ゆっくりとお寛ぎいただけますようにとの思いでございましたが、お気持ちをお伺いすることができ安堵いたしております。また当館スタッフに温かいお言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

≪特別謝恩価格プラン≫【2017年海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海

投稿者さん 2019年05月05日 08:43:43

GWに伺いました
ネットで見ていた部屋とのギャップがありガッカリでした。
本館だったので古い感じで露天風呂とテラスが別だったのも残念でした。

食事もアワビなど高級な食材が出たのですが臭みが気になり一口しか食べれませんでした。他のメニューも今まで旅行に行って出された夕飯の中で1番と言っていいほど美味しくなかったです!

私達にとっては高額な宿泊費だったのでかなり残念でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月21日 10:51:50

数ある宿の中から当館をお選びお越しいただいたにも関わらずご不満の残る滞在となってしまいました事、残念なお気持ちにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お料理につきましてもお気に召していただけなかったようで残念に思います。季節によってお料理も変わりますのでまた熱海へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan

投稿者さん 2019年04月25日 18:48:39

旅行ではいつも主人の希望で露天風呂付き客室の宿にしています。今回、初熱海でしたが、事前に宿までの細かい道案内メールをいただいたので、迷わずたどり着けました。部屋はTVが壁付だったので、いい感じでこじんまりしていてまったり出来ました。部屋も半露天風呂もオーシャンビューで解放感バッチリ。アメニティが充実していたので、余程のこだわりがなければ、手ぶらでもいいかも。トイレは洗面所と脱衣場と一体化タイプでした。玄関入って右側に引戸があり、一応、トイレは見えないように出来ますが、もよおしたら他の人は風呂に入りずらいです。せめて、トイレの仕切り代わりにのれん等が欲しかったです。あと、タオルかけがなくて、ハンガーにタオルをかけてそれを風呂の扉にかけていました。客室の露天風呂は何度も入るので、タオルかけを検討いただきたいです。料理は夫の苦手な野菜を他の素材に代えていただく心配りをしていただき、とても上品な味で美味しかったです。半露天風呂は最高に気持ちよかったぁ(^o^)

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月03日 18:28:47

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新館の半露天風呂付き客室につきましてご満足いただけた様子をお伺い知る事ができ大変嬉しく思っております。また客室内設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいりたいと存じます。ぜひまた熱海へお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

ayakamakunさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

ayakamakunさん [30代/女性] 2019年03月30日 22:01:15

記念日に利用させていただきました。
とにかくお食事が美味しくて良かったです。
お部屋の露天風呂で海を見渡しながらゆっくりと過ごせました。
静かに過ごしたいカップル向きのお宿だと思いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 14:11:38

特別な日のご旅行に当館をお選びくださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は海を見渡す高台に立ち、周辺には娯楽施設などございません。お部屋のお風呂からは夜は美しい月や星空がまた朝はお天気が良ければ幻想的な日の出もご覧いただくことができます。ぜひまたお越しいただきゆっくりと「何もしない贅沢」な時をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

投稿者さん 2019年03月24日 13:24:48

彼氏の誕生日の熱海旅行でこちらのプランにしました!

旅館の最寄りまでは熱海から電車で15分くらいかかりますが、熱海から少し離れた田舎に行く感覚がわたしは楽しかったです!車窓からの景色も変わっていってよかったです!

ここの旅館の方は本当に親切で、私が旅館までのタクシーの中に携帯を忘れてしまった事を言ったら、旅館の方がタクシー会社に連絡して、10分後くらいには、携帯を部屋まで届けてくれました…。本当にありがとうございます。

部屋はすごい広いとは言えませんが、2人なら十分落ち着けるスペースです!一面が海で、夏だったらベランダで海を見ながらのんびりしたら最高だと思いました!
露天風呂は綺麗だし、海も見えるし、夜と朝2回入りました。こんなの初めてなので、彼氏が喜んでくれて本当にここにしてよかったです。

貸切風呂もふつうの温泉っていう感じですが、気持ちよかったです^ - ^!

夜のご飯は部屋で、本当に全部美味しかったです!旅館も素敵なのに料理も美味しくて最高でした。ケーキも美味しくて、旅館の方がチェキまで撮ってくれました!良い思い出になりました。

朝ごはんを食べる部屋も海が見えて、美味しくて贅沢でした。

またこの旅館絶対来たいなって思いました。なにより旅館の方が本当に親切で落ち着きました。月の明かりのおかげですごく良い時間を過ごせました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 13:55:19

大切な方のお誕生日の特別なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は熱海駅から3つめの網代駅が最寄り駅となり車窓からは遠くに海と初島を望みのどかな田舎の風景が心和みます。また当館は海を見下ろす高台に立ちお部屋とお部屋のお風呂からも見れる大海原の絶景が自慢でございます。日々の喧騒から離れてゆっくりと流れる時間とともにおふたりの特別な時をお過ごしいただければとの思いでお客様をお迎えしております。
ぜひまたお越しいただき寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

【記念日Plan】 ≪大切な人へ贈るサプライズプラン≫ 誕生日・記念日
【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

さとちんNO1さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

さとちんNO1さん [40代/男性] 2019年03月06日 11:57:59

お世話になっております。

生ものが食べられないと分かっているから、すごい楽しみで来ました。美味しいお料理を作って頂きまして感無量です。
ただ、食後のコーヒーを有料でも出してほしいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 11:09:08

お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしております。今後も季節を感じる心づくしのお料理をご用意してお待ちしておりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしています。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

shoot26017014さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

shoot26017014さん [50代/男性] 2019年03月04日 14:03:50

初めての利用でしたが大変満足しました。眺望、露天風呂、料理以外を排除したシンプルな構成。余分なものがなく只々リラックスするためだけに存在する施設と言った感じです。

部屋の露天風呂にはいってぼーっと海を眺めているだけで都会の喧騒を忘れます。

料理も素晴らしく、基本の出汁が良いからでしょうか、全て美味しくいただきました。

スタッフのサービスにも大満足です。妻と再訪を誓い合いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月28日 20:48:14

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂やお料理、さらにはスタッフの応対につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいです。ぜひまた奥様と季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

投稿者さん 2019年03月01日 15:37:50

2月26日に夫婦で一泊させてもらいました。良かった点は部屋の清潔さと、いつでも入れる部屋にある半露天風呂と朝食でした。改善をお願いしたいことは、①部屋に同伴する旅館的な案内(フロントでの案内で十分ではないですか?)②部屋に入ってから、くつろいでいる最中に「明日のタクシー予約は10:30でよかったか?」という趣旨の電話での照会(びっくりしました。特に急ぎでないものはフロントから客室に電話は厳禁ではないでしょうか?)③フロントで精算中、たまたま来ていた別の客のタクシーに、我々の荷物を載せようとしたこと(というのも、事前にこのホテルからは、交通手段は何を使うのかをわざわざ尋ねてきていて、この状態ですよ)④駐車場は完備されていますが、夜は暗くてバックでの駐車は特に気を遣いました。斜面を利用しているから段差が隣との境界線になっている部分があり、危険を感じました。しかも灯はほとんどありません。またオートで人が近づくとライトがつきますが、玄関がどこかが見えなくて正直困りました。 贅沢を申し上げたらきりがないかもしれませんが、ヒヤッとする場面が多く、せっかくの旅館としての努力されている部分がかき消されそうでした。是非とも改善をお願いします。評価は厳しく、今後の改善を期待し、3点をつけます。ご容赦ください。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月27日 13:39:29

詳細に渡るご感想、改善点をお寄せいただき感謝申し上げます。真摯に受け止め改善できるところから努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また熱海へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪2017年海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】《喫煙》 和室6畳 半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年02月25日 19:12:13

食事がとにかく豪華で全て美味しかったです。ただ、量が多かったです。おもてなしも素晴らしくまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 19:58:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お料理につきまして、またお客様への応対につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
いつお越しいただいても「また来たい」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。

国産牛ステーキ&地金目鯛のしゃぶしゃぶプラン♪ 露天風呂付き客室&ご夕食は部屋食

投稿者さん 2019年02月17日 22:21:24

食事は美味しかったけど、とにかく部屋の狭さに驚きました。
露天風呂に入りるのに脱衣所はないし、仕切りもなく 脱ぐのに困りました。でも、
部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
貸切風呂にトイレやドライヤーがないのもビックリしましたし、お風呂の扉が酷く汚れていました。
せっかくお料理が美味しいのに
勿体ないと思いました。
もっとちゃんと調べてから決めれば良かったと思いました。
部屋の狭さが逆に思い出になりそうです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 18:08:41

お部屋につきましてご不満の残る滞在となってしまいました事お詫び申し上げます。そんな中でもお料理につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。頂きましたご意見は今後の改善課題として検討してまいります。当館は新館も新設され趣の異なるお部屋タイプもございますのでぜひまたお越しいただきご利用いただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付客室+くずし懐石】スタンダードプラン♪(3名様利用)
【【喫煙3名様用和室8畳】 専用露天風呂付きテラス付き】

投稿者さん 2019年02月16日 17:24:11

19時ごろチェックインしました。電車で行ったので網代駅でタクシーがいるか不安でしたが2台ほどいて安心しました。
月のあかりと言えば向かってくれます。チェックイン時に帰りのタクシーの予約をとってくれてとても良かったです。
そして受付人に案内されながら部屋の方へ。まずびっくりしたのが部屋の綺麗さです。
レイトチェックインだったので布団も敷いてくれていました。
布団と枕がふかふかでぐっすり眠れました。
女性がいたのでアミニティも女性用の浴衣やヘアゴム、化粧水までおいてあり充実していました。お風呂は岩露天風呂で海一望でき、湯加減も丁度良くいつでも入ることができるので最高です!晴れていれば日の出が見れます。
朝食が3種類の干物から選ぶことができたので金目鯛とえぼ鯛を選びました。朝から刺身や湯豆腐や煮物などの種類豊富な朝食が頂けてお腹いっぱいで幸せになりました。強いて言うなら45分間では朝食が食べきれるかどうかわからないので1時間制にしてもらいたいです。
そのあとまた温泉を堪能したあとチェックアウトしました。
1万5千円とは思えないくらいの満足度でした。また利用したいです。ありがとうございました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 17:59:11

お部屋やお部屋に付いている岩露天風呂、また朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今回は1泊朝食付きプランでのご利用でしたが、次回はぜひ季節の彩り豊かな夕食もご賞味いただければ幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

maruyoshi330さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

maruyoshi330さん [30代/男性] 2018年10月26日 17:20:15

部屋とお風呂からのロケーションが最高でした

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年11月08日 18:51:50

今回ご利用のお部屋は昨年オープンしました海を一望できる半露天風呂付き新館客室でございます。角部屋は大きく設えた窓から初島と大海原が望めます。日ごと、時間ごとに変わる海景色をお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまたお越しいただき寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 16:47:52

初めての熱海旅行。誕生日だったんで主人と2人で露天風呂付客室を探していてこちらにしました。立地はラブホテルの所を曲がって坂をグングン上がって行き、隠れ宿っぽかったです。
部屋は「狭っ!!」ってのが第一印象。露天風呂はすごく気に入りました。周りに何も無い為ほんとにご飯食べてお風呂入って寝る・・・みたいな笑。
部屋に露天風呂なんで何度も入りました。波の音が心地よかった。食事は凝った料理ばかりですごくよかったです。
ホントに隠れ宿。浴衣着てブラブラ歩くところも無くて めっちゃ早く寝ました。
エレベーターが無くて階段がえらかった笑
ゆったりした時間が過ごせました。夕飯も朝食もお腹いっぱい食べれました。食事、お風呂最高でした。
スタッフさんも良い感じでした。最高の誕生日でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月24日 12:53:39

初めての熱海旅行とのことですが、熱海の印象はいかがでしたか。熱海は海と山に囲まれた自然豊かなところです。当館は海を見渡す高台に立っており、昼は海と空の絶景を、夜には月や星空が静けさの中で幻想的に輝く景色をお楽しみいただけます。お誕生日の特別なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。ぜひまた熱海へお越しの際はご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:57:31

5年ぶりくらいに、2回目の宿泊になります。また行きたいとずっと思っていて、なかなか機会がありませんでした。食事は変わらずとても美味しかったです。以前と違い、ちょっと洋の食材(フォアグラやナッツなど)が使われていたのですが、実によく和風にしていました。ただ、他の方の意見にも書かれているように、食事の場所がちょっと、というところです。以前は部屋食だった記憶があるのですが、今回は食事処で、他の人が丸見えで、お酒も入るから声が大きい人が多く、ちょっと居酒屋のような雰囲気も感じてしまいました。朝食は1時間制の入れ替えのようですが、15分前(食べ始めて45分)に「次の準備があるのでもうそろそろ終えて出てください」のように言われ、やや不愉快さを覚えました。一般のレストランでも、時間制のところには行かないようにしているので、ここは改善していただきたいと思います。部屋は新館1Fで、食事処まで上がるのにちょっと息が切れます。高齢の方だと大変だと思います。部屋は狭めで、それには不便を感じませんが、トイレと洗面所(更衣室)が一緒なのでこれは不便でした。またバスタオルが各人1枚なのにタオル掛けはなく、せっかくお風呂が良いので何度も入ってしまい、たたんで置いておいても乾かず、置くスペースもなく、とにかく不便でした。喫煙可なのはありがたいのですが、夜に布団を敷いてくれる時に灰皿も交換なく、灰皿が小さいので吸い殻があふれました。冷水は用意してありましたが量が少なく、朝までには空っぽで困りました。全体的に、食事とお風呂には大満足ですが、それ以外の部分で以前よりだいぶ質が落ちたと感じます。良く言われるように、旅館(経営)を拡大したらダメになった、と言われないように期待いたします。またいずれお世話になろうと思っています。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月23日 21:41:46

今回2度目のご来訪、ありがたく存じます。
お料理につきましては今回もご満足いただけたとの事大変嬉しく思っておりますが、しかしながらお食事処のご利用の際に不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。新館客室でのご利用は朝夕ともにお食事処をご利用いただいております。朝食時間につきましてのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めましてご滞在中、快適にストレスなくお寛ぎの時をお過ごし頂けるよう今後も精進してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月07日 16:48:32

泊まった日はあいにく雨で、部屋や風呂からの眺めを100%楽しむことはできなかったが食事も最高においしいし、とても満足しました。また泊まりたいと思います。もちろん今度は晴れの日に(^ω^)

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月22日 14:00:07

今回、あいにくのお天気でお部屋やお風呂からの海一望の絶景をご覧いただくことができず大変残念に思います。ぜひ次回は晴れの日に!刻一刻と変わる海の景色とともにゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

uekibati2011さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

uekibati2011さん [40代/男性] 2018年10月05日 14:39:42

急な予約にも丁寧に対応頂き、満足しています。
お部屋の方も隅々まで清掃が行き届き清潔感を感じました。私と一緒にお邪魔させて頂いた者が潔癖症で少々心配でしたが、問題なく利用出来たという事は、そういう事だと思いました。

お食事に関しても、これでもか!という位の品数とボリュームで十二分に満足しました。

部屋に付属してある半露天風呂も水平線を見ながら、何度となく利用出来ました。
ただ、バスタオルはあるのですが、身体等洗ったりするタオルが無かったのが、残念でした。
その他のアメニティに関しては問題ないと思います。
ただタオルが、、、

立地に関しては都会の喧騒を忘れさせてくれるには十二分の立地ではないかと思います。
個人的には国道?から脇道に入って現地を目指すのですが、脇道に入る時の宿泊施設が微妙な感じでした。
行き、帰り共に、その宿泊施設の敷地を通るような感じなので、少々気恥ずかしい感じです。

ただ、総合的に判断してみても、パートナーとの都合が合えば、再度ご利用させて頂ければと考えております。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月22日 13:54:54

客室の半露天風呂につきまして幾度もご利用いただけたとの事大変嬉しく思っております。
当館への国道からの入り口につきまして、別の入り口もございますので次回ご利用いただく際にはそちらをご案内させていただければと思います。
ぜひまたお越しいただき海景色とともに過ごす休日をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】

朔の月夜さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

朔の月夜さん [30代/男性] 2018年09月20日 22:08:09

見事な眺望とそれを作り出す立地。そのため自家用車だと少々到達と駐車が困難。明け透けの浴室扉にはカーテンか何か設置していただきたいところ。
何はともあれ美味しい食事とすべすべ温泉、眼下に広がるオーシャンビュー。堪能させていただきました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年09月25日 13:30:18

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。当館は海を見渡す高台に位置しておりますので少々ご不便をおかけしますが、その分海と空の絶景がご覧いただけます。ぜひまたお越し頂き、お寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 17:37:18

お部屋は少し小さめでしたが、半露天風呂ということで、とてもよかったです。
眺めも最高でした。
食事も海の幸がふんだんに使用され、凝った物もあり、美味しくいただくことができました。
またぜひ利用したい施設です。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年08月02日 10:20:22

今回ご利用いただきましたお部屋は新館の半露天風呂付き客室でお部屋からも客室のお風呂からも海が一望できる眺望の良いお部屋でございます。お天気が良ければ空と海がオレンジ色に染まる朝焼けもご覧いただけるかと思います。またお料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしております。また熱海へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。