和+
朝食も部屋も最高のおもてなし

2回目の宿泊です。 前回と同様、朝食の焼き魚もお刺身も湯葉も何から何まで美味しくいただきました。彼は「おなかすいてない」と言いつつ、白飯4杯も食べてしまうほど絶品揃いの献立でした。お部屋は前回よりこじんまりタイプでしたが充分のんびりできました。お部屋で煙草が吸えるのも喫煙者には大変ありがたいです。 今回もスタッフさん達のおもてなしも最高で、ぜひまたお邪魔したいお宿です。

このたびは、「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 今回2度目のご来訪、嬉しい限りでございます。また、温かく丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 朝食につきまして、今回もご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋につきましても、前回とは異なるタイプながら、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。これからも、何度お越しいただいても変わらぬ心地よさと、ささやかな感動をお届けできる宿であり続けられるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきありがとうございました。
東のマロン
プライベート時間に満足な最高なお宿

12/2-12/3、妻とゆっくりしてきました。 闘病の妻より個室露天風呂でゆっくりしたいとの気持ちを一番に宿泊しました。 熱海商店街などをゆっくり散歩してから宿に向かったのですが予定時間より早く着いてしまったのですが、我々に気づいたらスタッフさんが直ぐお出迎え頂きご対応してくれました。 手厚い対応に不慣れな我々でも温泉の様に温かく気持ち良いお出迎えでご案内し心から嬉しかったです。本当にありがとうございました。 少しお部屋は狭く感じたが、それ以上にスタッフさんの神対応、ロケーション、個室露天風呂、1番風呂の貸切風呂、全てに満足でした。 夕食、朝食とも一つ一つメニューと食べ方のご説明してくれてゆっくりお腹一杯美味しく頂け感謝感謝です。 隠れ湯の宿と言うだけあって完全プライベートに個室でゆっくり温泉に入りながらリフレッシュ出来ました。 妻が元気なうちは頑張ってまた行きたいな

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご投稿から、ご夫婦にとって大切なひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、それでも露天風呂やロケーション、貸切風呂、お食事などをご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしております。 またお二人でゆっくりとお過ごしいただける機会がございましたら、ぜひ当館でそのひとときをお手伝いさせていただければ幸いです。今後もお客様に寄り添える宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。 どうかお身体を大切になさってくださいませ。 次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-12-10
東のマロン

昨年12月に引き続き、月の明かりに導かれて今年1月も宿泊してきました。 担当の中居さんの神対応やスタッフの皆様の温泉の様な温かさに 心も体も全て癒されました。 また是非宿泊します!

この度は【隠れ湯の宿 月のあかり】にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 昨年12月に続きご再訪いただき心より御礼申し上げます。 また、担当中居をはじめスタッフへの温かいご評価を頂戴し、何よりの喜びでございます。これからも、安心してお過ごしいただける空間と、心に残るおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきありがとうございました。
2026-01-21
shini17
部屋からの海の眺めと最高の食事 →真実でした

部屋から海一望 眺め良かったです ロケーション 伊豆なので坂が急です 食事 最高です朝食に白米を滅多に食べない家内がおかわするか否か悩んでいるところを見れました お風呂 貸切時間がもうちょっと長ければ満点 部屋にも風呂はあるが冬場なので寒くて体が洗えない→根性で洗った 春から秋の季節ならこの時間でも良いのかも 設備 階段での移動が強いられることで減点 清潔さ 満点 部屋に加湿器が常備されていると嬉しい  自販機まで買いに行くのより冷蔵庫にデポジット式でも良いので入れておいて欲しい(特にビール類) 感想 できれば連泊したい宿 自慢すると混み合う事も予想されるので友人に話すのを迷うくらいです 写真は朝食の一部です

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。 また、細やかなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや伊豆ならではの立地、そしてお食事につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 一方で、貸切風呂のご利用時間や冬季のお部屋のお風呂、館内の階段移動などにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、加湿器やお飲み物のご用意に関するご意見も、今後の運営を考えるうえで参考にさせていただきます。 そして、大切なご友人にお話しするか迷われるほどお気に召していただけたとのこと、私どもにとってはこの上なく光栄で、思わず頬が緩む思いで大変嬉しく拝読いたしました。季節が変わりますと、景色や空気感もまた異なった趣をお楽しみいただけます。ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
Enn0000
海の絶景と夕食に感動!お風呂も満足

目の前遮るもののない海に感動しました。 夕食は見た目、量、味、それぞれ素晴らしかったです。 お出汁の味が柔らかく薄味ながら物足りなさは全くなかったです。 お風呂も満足でした。 最寄駅からのタクシーが待たずに乗れると最高ですが、タイミングもありそうでした。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 遮るもののない海の景色や、夕食につきまして「見た目・量・味」すべてにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お出汁の味わいにつきましてもお楽しみいただけたご様子を伺い、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じます。 一方で、最寄駅からのタクシーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。時間帯や混雑状況によりお待ちいただく場合がございますこと、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の海と季節の創作くずし懐石料理をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきありがとうございました。
2026-01-05
TAK4TAM
接客が素晴らしい記念日旅行

結婚記念日に宿泊させてもらいました。接客、施設、食事について、①接客は、到着して出迎えから見送りまで気持ちよく対応してもらい感謝してます。息子と同じ年代の若いお兄さんが一生懸命対応していて好感を持ちました。②施設は、部屋からみる景色は絶景で日の出を眺めながら入る室内露天風呂はリラックスできました。ただ、部屋にもよると思いますが、泊まった新館は階段が多かったのでご年配の方には少し大変かもしれません。③晩御飯、朝御飯ともとても美味しく満足しました。晩御飯のお米が最後の方に出てきたので、おかずと一緒に食べたかったです。 総じて大変満足した宿で一生の思い出となりました。 ありがとうございました。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、結婚記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご到着からお見送りまでの接客につきまして、ならびに若いスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 また、お部屋からの景色や露天風呂でのご滞在、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、館内の階段やお食事のご提供タイミングにつきましての貴重なご意見も、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、記念日や特別なご旅行に当館をご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025-12-22
クロちゃん0502
月のあかり、最高の思い出

11月25日に、お世話になりました 数ある宿の中から「月のあかり」さんを選んで 本当に良かったです! スタッフさんの対応 料理長さんの手の込んだ料理 オーシャンビューの露天風呂付きの部屋 全て、最高でした。 夫婦2人大満足です 又、熱海に行く時は、伺います‼

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「本当に良かった」と、ご夫婦お二人でご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって本当に嬉しく、今後の大きな原動力となります。ありがとうございます。ぜひまた熱海へお越しの際には足をお運びいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-12-04
みすずんん
露天風呂が最高!朝食も美味しい

部屋の露天風呂は温度が心地よくて気持ちよかったです。 浴衣が女性2人で泊まったので、 ピンクでお揃いか黄色が良かったのですが、 ピンクと水色だったので、そこは女子同士なので統一して頂けると嬉しかったです。 新館でしたが、廊下がタバコやカビ?臭い感じがあったのでそこは残念でした。 楽しみにしていた朝食が美味しかったです! ボリュームが沢山あって最高でした!

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、露天風呂やご朝食について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋の露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 一方で、浴衣の色につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。サイズや色の変更などご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 また、新館廊下のにおいに関しましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後は清掃・換気体制の見直しを行い、改善に努めてまいります。この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-11-24
takatuba
露天風呂のロケーションが最高

露天風呂からの、ロケーションが最高でした。食事も大変美味しかったです。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 露天風呂からのロケーションにつきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館は海を見渡す高台に位置しており、開放感あふれる絶景をお楽しみいただけることが何よりの自慢でございます。また、お食事につきましても「大変美味しかった」とのお声をいただき、スタッフ一同安堵いたしております。寒さが厳しくなり、空気が一段と澄み渡る季節となります。海の碧さもより鮮明になり、夜には眩いばかりの星空を眺めながら、露天風呂での湯浴みも格別なひとときとなります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の景色とともに、癒しの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-12-04
露天風呂付き客室と食事が最高!

お部屋に露天風呂があり、こじんまりしたお部屋ですが、清潔感もあり絶景を見ながら快適に過ごせて最高でした。 子供は泊まれないとの事で、大人2人でゆっくりできました。 あと、とにかく食事が全て美味しくて、今まで行った旅館で最高クラスでした! また行きたいです(^O^)

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 数ある宿の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。 露天風呂付き客室でのご滞在が、心からくつろげるひとときとなったご様子を伺い、私どももとても嬉しく存じます。景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと何よりでございます。 また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大切なお時間をお預かりする宿として、この上ない喜びでございます。 これからも、心に残る滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2026-01-12
misa.
部屋からの眺望と温泉、食事が最高

部屋の窓から海が一望でき、素敵でした。夕食、朝食もボリューム沢山で優しい和食に包まれてゆっくりと2人時間を過ごすことができました。部屋付きのお風呂からも海を一望できゆっくりまったりと、湯に入ったあとはポカポカと湯冷め気にせず過ごすことができました(^^)

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋からの景色や温泉、お食事を通して、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。海を望むお部屋やお風呂で、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。 これからも、心に残るお料理と、さりげないおもてなしを大切にお客様をお迎えいたします。また季節を変えてお越しいただき、違った表情の海や温泉、季節の彩り豊かな創作くずし懐石料理をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
タケマコ2017
落ち着く空間と最高の朝日

11月の最終週に利用しました。本年4月に続いて2回目です。 泊まった部屋も前回と同じで、なにか「あ~帰ってきたなと~」という不思議な、それでも落ち着く感じでした。 クリンネスやスタッフのサービスは前回同様申し分ありませんでした。 食事についていえば、せっかくなら目にも楽しい地元の魚介系があってもいいかなとは思いますが、それでも十分美味しく、量も少し食べ過ぎかと思うくらい旅行としては適量かと思います。 前回はお天気の関係で見れませんでしたが、今回は水平線から昇って周りを鮮やかなオレンジに染める朝日を部屋の露天風呂から見ることが出来ました。 正直最高でした。 諸々、文句なくいい時間を過ごせました(^^) スタッフのみなさん、ありがとうございました。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、今回二度目のご来館を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 クリンネスやスタッフのサービスにつきまして、前回に続きご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 さらに今回は、お部屋の露天風呂から水平線に昇る朝日をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。 鮮やかなオレンジ色に染まる景色をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 またいつでも「帰ってきた」と思っていただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。 次回、三度目のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-12-10
ピロシキおじさん

全部最高でした!! まずお部屋ですが、露天風呂付きで本当に最高!!夜は星空を眺めながら、朝は日の出も見ることができます!! 次に料理ですが、夜も朝もしっかりとした量が出て全部美味しかったです!!特にカンパチのお刺身と、デザートのココアとほうれん草のムースが絶品でした! そして接客ですが、とても丁寧にお出迎えからお見送りまで、諸々やっていただき、とても気持ちよく過ごせました! 熱海周辺に行く時は絶対また泊まります!!!!!

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、「全部最高でした!!」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 今回ご利用いただいたお部屋は、新館の岩露天風呂付き客室でございます。お部屋の露天風呂から星空や日の出をご覧になり、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 お料理やデザートへの温かいご感想、そしてスタッフへのお心遣いのお言葉もありがとうございます。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。 また熱海へお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-11-05
ぽぬぽぬゆーとぴあ
素敵でした

誕生日のお祝いに利用させていただきました!とても素敵で思い出に残る旅行になりました☆ありがとうございました☆

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 大切なお誕生日のご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。 素敵な思い出に残るひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特別な一日のお手伝いができましたことは、私どもにとっても光栄でございます。これからも特別な日にお越しいただけるような宿を目指して日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
Ntr5192
おもてなし、露天風呂、料理全て最高な休日

最高のおもてなし、客室露天風呂など、料理も大満足です! お土産も買えて、お酒も飲めて最高な休日を過ごしました。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。おもてなし、客室露天風呂、お料理と、滞在のひとときをご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お土産やお酒も含め、休日の時間をゆったりとお楽しみいただき嬉しい限りでございます。ぜひまたお越しいただき、大切なかたとのお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
あらららa
料理が半端なく美味しい旅館

料理が半端なく美味しかった。 旅館の方たちの接客も素晴らしい。 お出迎えからお見送りまでほぼ全員接客で感じが良いです。

【年末年始】本館《海一望露天風呂付き客室&ご夕食は創作くずし懐石を部屋食で》オンラインカード決済限定

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お料理につきまして「半端なく美味しい」とのお言葉を頂戴し、またお出迎えからお見送りまでの接客についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 数あるお宿の中から当館をお選びいただいた感謝の気持ちを大切に、お一人おひとりへのおもてなしに心を込めて努めております。これからもおもてなしの心を大切に、皆さまにご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。 また熱海へお越しの際はぜひ足をお運びいただきごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきありがとうございました。
2026-01-05
ちゅうさん
月の光が幻想的な夜の海

部屋からの景色は、最高でした。 夜の海は、月の光が反射して、幻想的てした。 朝ごはんも、とても美味しく頂きました😊 また、行きたいと思います。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋から夜の海の景色をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。月の光が海面に映る静かな夜のひとときは、私どもにとっても大切にしている風景のひとつでございます。また、朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、ありがとうございます。次回はぜひ夕食もご賞味いただけると嬉しく思います。季節ごとに変わる創作くずし懐石料理となります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の海と空、旬の伊豆料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
きょん11181876
眺めと食事が最高、思い出の宿

食事も部屋露天からの景色も最高でした! 接客もとても気持ちよくて最高の思い出になりました!

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。 お食事やお部屋の露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。ゆったりとした時間の中で、心に残るひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。また、接客につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。これからも、ご滞在のひとつひとつが大切な思い出となるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
白髭のあっちゃん
景色最高、料理も美味でリピート確定

若干部屋が狭いですが、スタッフの対応も良いし、部屋付き露天風呂も景色も最高、懐石料理もおいしかったです。必ずリピートします。

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに「リピート確定」との大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。 客室露天風呂からの眺望や懐石料理にご満足いただけましたこと、何よりでございます。当館は海を見渡す高台に位置しており、刻々と表情を変える空と海の景色をお楽しみいただけることが自慢でございます。 次回お越しいただける際には、季節の移ろいとともに変わる景色と、旬の食材を使った心づくしのお料理で、またおもてなしさせていただきます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-11-27

9/24~25でお世話になりました。 お食事は夜朝共に手間のかかったお料理と全体に優しめのお味で大変美味しく大満足です。特に朝食が豪華でした。海が見えるロケーションも最高で露天風呂やテラスから朝焼けや水平線から上がる朝日が見事で感動しました お部屋も寝具も綺麗でした。露天風呂やお部屋にボイラー?ガスっぽい臭いがずっとしていたのと、季節によっては虫が出そうな感じが少し気になりましたが 仲井さんもハキハキとして親切で個人的には4.5です

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。 お食事やロケーション、お部屋にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に、心を込めてご用意させていただいたお料理の味付けや、朝食の内容をお気に入りいただけましたこと、嬉しい思いでございます。 一方で、露天風呂やお部屋でのガスの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。設備の点検を行い、改善に努めてまいりたいと存じます。 また、当館スタッフへのお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまた、足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
2025-09-26