隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 19:05:07

彼の誕生日旅行で利用しました。
部屋の雰囲気、部屋からの景色
、お風呂に食事凄く喜んでくれ私も大満足でした!
ただ県道から小道に入るところにラブホがありそれだけが微妙でした。

【夕食なし1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2019年12月15日 23:25:15

お食事もボリューム満点でどれも美味しくおもてなしやサービスも素晴らしかったです。

お部屋がもう少し新しかったら最高だなぁと思いましたが、部屋風呂の温泉にも何度も入って海を見ながらのんびりと過ごせました。

また伺いたいお宿です

【早期割Plan】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を3週間前までのご予約で特別価格!!

投稿者さん 2019年12月12日 12:37:40

素晴らしい景色とおいしい料理 大満足でした お世話になりました

【海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付

投稿者さん 2019年12月10日 16:23:56

この度はじめて利用させていただきました。
全体的にとても満足いたしましたが、1つだけ要望をお伝えするならば、貸切風呂のお風呂場に時計を置いてほしいことでした。貸切で利用したのですが、時計が脱衣場にしかなく、お風呂では何時なのかわからず慌ただしくなってしまいました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月19日 21:11:06

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。貸切風呂の時計設置の件ですが、ご要望にそえるよう検討してまいりたいと思います。また熱海へお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan

投稿者さん 2019年11月30日 14:43:51

部屋まで案内してくれ、夕食を運んでくださった男性がとても丁寧で良かったです。
お部屋も景色が綺麗でゆっくりするには充分でした!ただ、テレビの繋がりがいいともっと良かったです。食事も夕食、朝食共に豪華で美味しかったです!また熱海に観光しに来ることがあれば、ぜひ泊まりたいと思います!

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月19日 13:38:10

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくありがたい思いでございます。また、お部屋やお料理につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。ぜひまた熱海へお越しの際は足をお運びいただれば嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 19:45:09

隠れ家的な宿で、ゆっくりできたのでよかった

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月18日 13:29:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は海を見下ろす高台に立っておりまして周りには賑やかな繁華街もなく静かな環境にありますのでゆっくりと穏やかな時間をお過ごしいただけます。新館の客室も海一望の絶景がお楽しみいただけますので機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

直前割【限定サービスPlan】海の見える露天風呂付客室&夕食はお部屋でくずし懐石 19,800円から
【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

ykrbさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

ykrbさん [40代/女性] 2019年11月23日 20:34:31

新館だったので部屋は綺麗でした。あらかじめ分かっていたので部屋の狭さも気にならず。部屋とお風呂から見える海の景色は最高でした。
でも、タオル掛けがないのは不便です。ハンガーに掛けて、そこら辺に吊るす…しかなかったです。
口コミに「ご飯の先出しを頼むが断られた」というのを数件見ました。私もお酒を飲まないので、ご飯は先に出して欲しい派。急に!が対応不可なのかと思い、チェックイン時に頼んでみるものの、出来ませんの一点ばりで。そこまでこだわる幻の米でも出て来るのかと思いきや、そういう訳でもなく…朝食でも同じ銘柄の米。朝食では早い段階から出て来るなら、夜でもこだわらずに出しても良いのでないでしょうか?結局、途中から懐石を一口ずつ食べご飯を待つスタイルを取り…おかげで食事時間がやたらとかかり、配膳のスタッフさんも大変だったでしょうね。後から来た方達よりも、はるかに食べ終わるのが遅いのですから(笑)
朝食は噂通り美味しかったです。
でもリピートはないですね。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月13日 19:06:47

夕食時の配膳につきましてはご不満の残るものとなりました事深くお詫び申し上げます。できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めておりますが配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。できましたらまた熱海へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》 和室6畳 半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年11月17日 08:02:46

月や星が綺麗に見えて景色がとてもよかったです。
スタッフの方も皆さんとても親切で快適でした。
お料理もとても美味しくいただきました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月13日 12:47:03

当館のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 海一望の岩露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年11月17日 00:18:40

部屋がとても狭くて布団を敷いたら踏まずにトイレに行けない程でした。前回泊まった時には広かったのは夕食付きだったからなのか、無しにするとその違いに驚きました。また、朝食時に食べる先から食器を片付けて行くので急かされて折角の美味しい食事が味わえなかった。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月13日 11:37:10

朝食時の配膳につきまして配慮が足りず不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。新館の客室につきましては様々はお部屋タイプがございますので次回また違ったお部屋をご利用いただければと思います。できましたらまた熱海へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 17:13:02

初めての旅館宿泊で、緊張しましたが、仲居さん皆さんが明るくて緊張もとけました~♪
お風呂からの景色も最高すぎて、何回も入っちゃいました♪♪♪

ちょーっと残念なのが、朝食に短い髪の毛が入ってました…
それよりもご飯は大満足だったので、そんなに気にしてません♪

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月12日 13:24:19

朝食時の件につきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう注意を払ってまいります。ご寛容な対応感謝申し上げます。またお越しいただき海の景色とともに過ごす休日をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 18:22:13

露天風呂付きの部屋は初めてでした。もう少しお風呂からの景色が良ければ最高でした。
翌日ベランダから日の出を見て、綺麗な黄金の道の写真も撮れて記念になりました。
食事の件でも、こちらの要望に応えていただき、とても感謝しております。
量と、手間をかけたと思わせる料理には、ビックリしました。
お部屋が少し年月を感じさせたので、畳の張替をすれば明るくなるかなぁ~と、思いました。
16時間程の滞在でしたが、ありがとうございました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年12月12日 11:33:59

この度は「隠れ湯の宿 月のあかりにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室からの日の出をお楽しみいただけ何よりでございます。当館は海を見渡す高台に立っておりますのでお天気が良ければ大海原の絶景をご覧いただけます。これから気温も下がり澄んだ空気がますます海の色や朝陽を綺麗に映り出してくれることと思います。ぜひまたお越しいただき海と過ごし休日をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

しゅしゅ1023さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

しゅしゅ1023さん [50代/男性] 2019年09月08日 13:17:18

海を望む風呂は良かったです。ただ、部屋の狭さにびっくり、料理も特にこだわりは感じられず価格に見合わないと感じました。また、新館の殺虫剤のような匂いがとても不快でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年09月11日 12:38:29

今回、ご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変残念に思います。また不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度確認し改善に努めてまいりたいと思います。
できましたらまたのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 11:07:52

とにかくお部屋やお風呂から見える景色が最高でした。
お食事もとても美味しく、従業員の方も親切で、大満足でした。
お布団は敷布団で腰痛持ちの私にとって少し心配だったのですが、とても寝心地がよく、朝腰痛で悩むこともなく、ゆっくり休むことができました。
また、ホテルの予約を取った際、メールでケーキの注文をしたところ丁寧に対応してくださり、夕食後に部屋でゆっくりと記念日を祝うことができました。

また静岡に旅行する際は利用させていただきたいと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月15日 13:02:43

大切な記念日のご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり嬉しい思いでいっぱいです。またお料理、お客様への応対につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしております。ぜひまたお越しいただき大切なかたとの特別な時をお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 13:16:57

画像で見る以上に、お部屋からの眺めが最高でした!
角部屋に泊まりましたが、前面ガラスで視界全てが海!海!海!

お部屋のお風呂から見える海の景色が、本当にすごい!
の一言。

全国色々、露天風呂つきのお部屋に泊まっていますが、
この部屋のお風呂からの眺めが一番 でした!!

必ず もう一度 いきたいお宿です。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月14日 17:17:08

今回、新館の角部屋をご利用いただき、海の絶景にご満足いただけました事大変嬉しい思いでございます。お天気が良ければ朝日が昇る頃の海と空の鮮やかな景色もおすすめでございます。ぜひまたお越しいただき海と過ごす寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪2017年海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】

カナ@taさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

カナ@taさん [20代/女性] 2019年07月22日 18:24:37

とっても良い時間を過ごすことができました。
遠方からの長距離運転をしての旅行だったので寝室(マットレスが敷いてある)のあるお部屋にして大正解でした。
中居さんなどに布団を敷いて貰う必要がないのが嬉しい。
ベットだったらもっとよかったです。
運転で疲れた体をお風呂に入って少し休めてからお食事をゆっくりと頂くことができました。
スタッフの方で、香の物が嫌いだと夕食で伝えると翌朝の朝食で違うものに変更してくれたのは嬉しかったです。
料理は懐石料理ですが、事前にアレルギーの有無をメールしていただいたりしたので、安心して美味しく頂けました。
朝食が特に美味しかったです。
18歳以下宿泊不可なので宿内は静かで、子供が騒いだり、うるさいのが大嫌いな私にはぴったりでした。
個人的に一番感動したのはお部屋の半露天風呂で、二人で入るのに狭くなく、景色も良く、温度もちょうど良く、一泊で4回も入りました。
強いて言うなら新館に泊まったので、食事処とフロントが少し遠いこと、駐車場が崖沿いで階段状なので停めづらく、怖い思いをしたことでしょうか。
あと、朝テレビに勝手にアラーム機能がかかっていたのか、設定なのか、大音量でついたのにすごくびっくりしました。
ゆっくり目覚めたかっので、予想外の展開でした。
お部屋の冷蔵庫に冷たいお水を用意してくださっていたのがありがたかったです。
お値段以上の期待を超えたとてもよい一泊でした。
ぜひ冬に再訪したいと思いました。
せっかくの旅行で静かな時間を過ごしたい人にぜひおすすめしたいお宿でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月09日 12:16:50

今回ご利用いただきました新館の角部屋半露天風呂付き客室はお部屋の窓一面に海一望の景色が広がる眺望の良いお部屋でございます。また半露天風呂からも初島や海の景色をご覧いただきながら湯浴みをお楽しみいただけます。
テレビのタイマー機能につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後確認の徹底を図ってまいりたいと思います。「ぜひ冬に再訪したい」とのお声を頂戴に嬉しい思いでございます。冬にはまた違った海の青さが景色を彩ります。次回お越しいただける日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【2017年海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付

投稿者さん 2019年07月17日 13:00:10

過去何度か利用させていただいておりましたが、新館は初めてでした。
部屋のつくりはとても奇麗で、サイズも二人で利用するのにちょうどよかったです。
部屋風呂も清潔で文句ないのですが。

大浴場の案内がなく「使ってはいけない?」という感を受けました。
(結果入ることはありませんでした)
食事を出すタイミングが少々悪かったような気もします。

スタッフの皆様は懸命に頑張っているように見えましたので、本当にもったいない…という感想です。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年07月26日 11:48:37

今回は新館客室をご利用いただきお部屋、客室半露天風呂もご満足いただけましたようで安堵いたしました。しかしながらお食事時の配膳につきましてご手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後ストレスなく快適に寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

たるさん1975さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

たるさん1975さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:34:51

6月下旬に新婚旅行で利用しました。
曇り空でしたが露天風呂の景色は最高でした。
夕食も妻が妊娠してることを告げたらすぐに対応してくれてありがたかったです。
夕飯、朝食ととても美味しく満足でした。
是非また利用したいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年07月26日 10:02:07

おふたりの特別な記念すべきご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり感謝申し上げます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでいっぱいです。梅雨もそろそろ明け夏本番が始まりますが、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:32:46

とても美味しいお食事でした!苦手な物の配慮ありがとうございます!療養中旅行でしたがとても気分良く過ごさせて頂きお礼を申し上げます。お若いスタッフさんの頑張っている姿が印象的でした。これからも益々のご発展・ご活躍を期待してます。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月21日 13:50:54

お体のお加減はいかがですか。ゆっくりとお寛ぎいただけますようにとの思いでございましたが、お気持ちをお伺いすることができ安堵いたしております。また当館スタッフに温かいお言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

≪特別謝恩価格プラン≫【2017年海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海

投稿者さん 2019年05月05日 08:43:43

GWに伺いました
ネットで見ていた部屋とのギャップがありガッカリでした。
本館だったので古い感じで露天風呂とテラスが別だったのも残念でした。

食事もアワビなど高級な食材が出たのですが臭みが気になり一口しか食べれませんでした。他のメニューも今まで旅行に行って出された夕飯の中で1番と言っていいほど美味しくなかったです!

私達にとっては高額な宿泊費だったのでかなり残念でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月21日 10:51:50

数ある宿の中から当館をお選びお越しいただいたにも関わらずご不満の残る滞在となってしまいました事、残念なお気持ちにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お料理につきましてもお気に召していただけなかったようで残念に思います。季節によってお料理も変わりますのでまた熱海へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 18:48:39

旅行ではいつも主人の希望で露天風呂付き客室の宿にしています。今回、初熱海でしたが、事前に宿までの細かい道案内メールをいただいたので、迷わずたどり着けました。部屋はTVが壁付だったので、いい感じでこじんまりしていてまったり出来ました。部屋も半露天風呂もオーシャンビューで解放感バッチリ。アメニティが充実していたので、余程のこだわりがなければ、手ぶらでもいいかも。トイレは洗面所と脱衣場と一体化タイプでした。玄関入って右側に引戸があり、一応、トイレは見えないように出来ますが、もよおしたら他の人は風呂に入りずらいです。せめて、トイレの仕切り代わりにのれん等が欲しかったです。あと、タオルかけがなくて、ハンガーにタオルをかけてそれを風呂の扉にかけていました。客室の露天風呂は何度も入るので、タオルかけを検討いただきたいです。料理は夫の苦手な野菜を他の素材に代えていただく心配りをしていただき、とても上品な味で美味しかったです。半露天風呂は最高に気持ちよかったぁ(^o^)

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月03日 18:28:47

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新館の半露天風呂付き客室につきましてご満足いただけた様子をお伺い知る事ができ大変嬉しく思っております。また客室内設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいりたいと存じます。ぜひまた熱海へお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。