箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 18:42:11

特別感のあるホテルです!

【シンプルステイ】源泉かけ流し強羅温泉を心ゆくまで・・・贅沢で日常を忘れるような休日を/素泊まり
【スタンダードツイン32平米 シャワーブース付き】

アマチュア74さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

アマチュア74さん [70代/男性] 2024年03月02日 20:04:08

フルコースのディナーの料理は最高でした、ボリュームは少しあり過ぎかなと思いましたが残すのは勿体無いので無理して全部頂きました。少し残念なのは朝食ですね、ディナーと違って見習いが作ったと思うようなミネストローネでした、他は出来合いの物だけでしたのでこれなら普通のコンチネンタルでいいですね。
部屋付きの露天風呂は気持ちが良くて10回位入りました、残念なのはトイレの場所がベッドの近くにある事、他は快適な空間、リラックスできました。
またリピートする予定です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!強羅を望む絶景ダイニングで本格イタリアンフルコースを堪能

投稿者さん 2024年02月24日 20:24:04

妻が妊娠中の宿泊でしたが、様々なご配慮をいただき快適に過ごすことができました。
食事、貸切風呂、細やかなサービス
全て期待以上で大変満足しております。

【新春SALE】厳選食材を贅沢に使用した本格イタリアンに大人気の一口リゾットがプラス

投稿者さん 2024年02月01日 05:45:11

箱根はいろんな所泊まりましたがとても良い時間過ごせましたイタリアン絶品でしたただワンドリンクがついていれば良かったかなと

【新春お年玉セール】1日2組&平日限定!お一人様最大10,000円割引ーベーシックディナー
【スタンダードツイン32平米 シャワーブース付き】

sienamamaさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

sienamamaさん [70代/女性] 2023年12月25日 22:37:42

食事が凄く美味しかったです!部屋はそう広くは無いのですが、コンパクトにまとまっていて、居心地良くアメニティー、サービスはすべてに申し分ありませんでした。夕食のメイン料理の魚、肉共、火入れ具合、味、特にサーロインステーキはこれまで頂いた中でも最高でした。欲を言えば、ドリンク代、ワイン価格が掛けすぎかな?と感じました。それから出来たらルームキーが二個用意されたら良いと思いました。高台にあるので、景色もよいのですが、坂道を登るので、冬場は車は厳しいので、(強羅まで迎えがあるので電車なら良いのですが)又、温かい時期に、是非、再訪したいと思っています。素敵な宿に巡り会えました。

【温泉SALE】 強羅を望む絶景ダイニングで本格イタリアンフルコースを堪能

投稿者さん 2023年12月14日 22:28:17

アメリカから日本出張中の週末にアメリカ人の夫と共に滞在した日系人です。強羅の駅からはちょっと離れたところにありますが、午後2時半以降は必要に応じてピストンで送迎サービスをしてくださるシステムで、立地の問題はそれでかなりの部分まで解決できるかと思います(私どもの場合、高齢者の夫(笑)が強羅の駅で2時半まで待つのはちとキツイというので強羅駅からタクシーを使用しましたが、1050円ですみました(現在のドル・円為替率から言うと、信じられないくらいの安価!)。帰りは、チェックアウト後にバス停までお送りくださり助かりました。とても親切な運転手さんで、バスが出発するまでその場に留まり見守ってくださったのには感激しました。

お部屋の中にある露天風呂が大変快適で、夫ともども何回も入らせていただき、すっかり疲れが取れました。お部屋にパスタを持ってきていただくプランでしたが、カルパッチョもパスタも大変美味しかったです。スタッフの方が皆さん丁寧で親切で、スタッフ教育の徹底さに感服しました。部屋にくるスタッフの方が皆さん靴を脱いで入室されたのに至っては、夫など大恐縮していました。でも「何だか、王様にでもなった気分」と言っていました(笑)。素敵な週末をありがとうございました。次に日本出張した時もまた夫婦揃って来たいです。

【1日2部屋限定】 お部屋で楽しむ夕食パスタセット&シェフの気まぐれ朝食サンドウィッチ

投稿者さん 2023年11月27日 17:20:47

食事は、夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂、スパもとても気持ち良く満足出来ました。

【ベーシックディナー】強羅を望む絶景ダイニングで地産地消の本格イタリアンフルコースを堪能

投稿者さん 2023年11月25日 20:21:10

夕食のみのプランでしたが、宿泊日前日に送迎のおねがいのお電話をした際に朝食もつけて頂きました!
結果、朝食つけて頂いて本当に良かった…と思うほどのクオリティです。
直前のお電話でのご対応頂いた女性の方の話し方もとっても素晴らしく、行く前から絶対に素敵なところなんだろうなと安心して伺うことが出来ました。落ち着いた客層とスタッフの方全員ホスピタリティが最高で不満が一切ありませんでした。
予約した際は客室露天風呂に惹かれて、イタリアンについてはお部屋食でもないしなぁと特別期待はしていなかったのですが素敵な雰囲気の会場でのコースのお料理が美味しすぎてびっくりしました。料理にこだわりを感じましたし、食べるのが好きな方は絶対にご満足いただけるハイクオリティだと思います!
おなかいっぱいで温泉も源泉かけ流しの半露天風呂で、テレビも大きいしお部屋も広いし景色もいいし最高なお宿です。ありがとうございました。

【夕食のみ/ベーシックディナー】強羅を望む絶景ダイニングで地産地消の本格イタリアン/朝食なし
【【源泉かけ流し半露天風呂付】最上階デラックスツイン64平米】

メガネさん10さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

メガネさん10さん [70代/男性] 2023年10月13日 10:41:02

チェックインお迎えからチェックアウトお見送りまで丁寧に対応していただき気持ち良く過ごせました。特に食事はフルコースでボリュームもあり美味しかったです。箱根に来る際はまた利用したいと思います。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2024年02月04日 10:59:39

この度は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり誠に有難うございます。
また来たいと思っていただけるご滞在になったこととても嬉しく思います。

ぜひ異なる季節にお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダードツイン32平米 シャワーブース付き】

uraran2525さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

uraran2525さん [40代/男性] 2023年09月08日 14:39:11

結婚15周年の記念の旅に宿泊させて頂きました。

スタッフのみなさんの対応がとても心地好く、ついつい話しかけてしまいました。
お料理は味、盛り付けにおいて全て素晴らしかったです。食事中のスタッフ方のドリンクの注ぐタイミングも声かけも本当に絶妙でした。
お料理の量はかなりボリュームあります。私達はよく食べる方ですがお腹いっぱいになりました。
完食したくて、パンのおかわりを我慢しました。
ステーキは私の生涯一の美味しさでした。
素敵な旅になりました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年09月08日 17:48:02

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊頂きましてありがとうございます。

結婚15周年おめでとうございます!
当日、そのことに気が付かず、一緒にお祝いをすることが出来ず、申し訳ございませんでした。

ディナー中も何度もお料理につきましてお褒めのお言葉を頂けた事、大変うれしく、お言葉そのままにシェフにも伝えさせて頂きました。

「素敵な旅になりました」と、この上ないお言葉感謝いたします。
スタッフみなでお言葉に負けないよう今後も切磋琢磨し精進してまいります。

また、季節の変わる頃や20周年のお祝いの時にでも再訪して頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 19:41:25

大変のんびりした時間を過ごせました。
館内もとても綺麗で
落ち着きがあって
お風呂ものんびりと入れました。
食事はどれも美味しくて
ボリュームも満点で大満足です

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年09月08日 17:40:55

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊くださり、また、このような素敵なコメントを頂きありがとうございます。

周辺に何もない山の奥地に建つホテルの為、静かにのんびりとした時間をお過ごし頂けると思います。

源泉かけ流し温泉やお食事もご満足頂けたようで良かったです。

四季折々で移り変わる箱根にまたお越し頂く機会がありましたら、エレカーサに是非再訪くださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

箱根エレカーサホテル&スパ

【楽天月末セール】5%OFF! 絶景ダイニングで本格イタリアンを味わうベーシックディナー
【【最上階】 スタイリッシュツイン32平米 シャワーブース付き】

投稿者さん 2023年06月14日 10:11:48

父が自営で普段はあまり出かけないので年に一度、近場の温泉と美味しい食事で癒されてもらおうと毎年伊豆か箱根の老舗旅館を巡っているのですが、毎回和食なので今回は趣向を変えてイタリアンの宿を予約してみました。
いつも宿泊している宿より価格帯が安いので少し心配でしたが食事もサービスもお湯も大変良く、部屋も清潔で父がとても喜んでくれたので大満足です。
まずスタッフの皆様の接客が素晴らしく大きい老舗旅館よりも心配りを感じ気持ちよく過ごせました。駅までの送迎があり、アメニティが充実しておりウェルカムサービスのお菓子が手作りなのも感動しました。
食事は本場のイタリアンを目でも味でも楽しめ大食いの父もお腹いっぱいになるボリュームでした。グラスで飲めるお酒が豊富にあり色々なマリアージュで料理が更に楽しめました。特に夜の赤ワインソースのステーキが好みでした。欲をいうと朝のお肉は女性にはかなり多く美味しくて良いお肉なのに残してしまうのは勿体無いので事前に量を選べればいいなと思います。
お湯は熱めでサラサラとしていて肌に刺激がなく、暫く体がホカホカとして疲れがとれました。部屋のお風呂は半露天で眺めが楽しめ、大浴場は深夜も解放されておりタオルもその都度新しい物を使えるのが嬉しいです。
エステは短いコースでも体が軽くなりほぐれました。
本当に2日間ありがとうございました。同じ宿には基本泊まらないのですがまたリピートしてみたいと思うホテルでした。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年09月08日 17:34:23

数ある箱根のホテルの中からエレカーサにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、このようなお褒めのコメントを頂き大変うれしいです。

イタリアンのお食事やワインなどもご満足頂けたようで安心いたしました。

強羅温泉を源泉かけ流しでご用意していることでお部屋のお風呂も含めすべての浴場で温泉を堪能して頂けます。

また、再訪を…との最高のお言葉ありがとうございます。
次回お会い出来るをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

箱根エレカーサホテル&スパ

【楽天スーパーSALE】9%OFF!HAKONEステイプラン~ベーシックディナー&洋朝食付
【1F スーペリア】

投稿者さん 2023年06月01日 17:06:04

5月末に夫婦で宿泊しました。強羅の対岸の斜面別荘地にあり、素晴らしい眺め、お食事、お風呂、清潔なお部屋、全てが行き届いていて、とても落ち着いた滞在ができました。お食事のボリュームが多めですが、全て美味しかったです。スタイリッシュで静かな大人のホテルだと思います。ありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年09月08日 17:27:20

箱根大文字焼を行う明星が岳の最奥部に建つホテルの為、箱根内輪山の山々や富士山なども見渡す、雄大な景色を夜景と共にお愉しみ頂ける施設です。

お食事やエレカーサの時間の流れを堪能して頂けたようで安心いたしました。

このような素敵なコメントを頂けてとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進をしてよりレベルアップして皆様に喜んでいただけるようにしていきます。

投稿者さん 2023年05月16日 17:09:50

食事が凄く美味しかったですが量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。接客も不満なく、皆さんいつも笑顔で挨拶してくれて嬉しかったです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年06月19日 16:07:14

特にお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
全7品からなるフルコースディナーは地元の新鮮な食材をふんだんに使用し
シェフのお料理をたっぷりとご堪能いただいております。
ご相談いただきましたら全体的なポーションを小さくしてご用意することも
可能でございますのでぜひお気軽にご相談くださいませ。

季節ごとお料理やダイニングからの景色も異なってまいりますので
ぜひ違う季節にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱根エレカーサホテル&スパ

Suzukitabroadさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

Suzukitabroadさん [50代/男性] 2023年05月06日 13:40:43

ゴールデンウィークの中日、5月1日の夜に予約をして、翌2日の午後だけ仕事を休み向かいました。
おかげさまで道は空いており、川崎の自宅からは1時間半程で着きました。
到着と同時に駐車場までのお出迎えで驚いていましたが、チェックインの手続きも、見晴らしの良いテラスで、上質なウェルカムドリンクをいただきながら優雅に行えました。
天気が素晴らしいのも手伝っていたかとは思いますが、見晴らしは強羅温泉の山を目前に見渡せる素晴らしいものでした。
温泉は貸切風呂を含めて全て楽しませていただきました。泉質は肌にとても柔らかく、温度管理も適度に行き届いていて、いつまででも入っていられる感じでした。
一つ、男の私にとって残念だったのは、この宿随一と思われる、2面パノラマのお風呂が女湯だったことです。
ま、おかげさまで、家内は大変喜んでましたが…

さて、夕食です。
こればかりは筆舌につきません。
全7コースにデザートのイタリアンフルコースは、たっぷり2時間が短く感じられる、素晴らしいエンタテインメントでした。
特に…とは書きません。
全てが本当に最高でした。

その流れからの期待の朝食は、その期待を超えてきました。
一つだけお願いがあるとすれば、朝から…と言われそうですが、プロセッコでも合わせたかったー
といったところでしょうか?

とにかく、全てにおいてパーフェクトなお宿でした。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年06月19日 15:51:36

口コミのご投稿とたくさんの旅のご感想をお聞かせくださり大変うれしく思います。

特にお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い
シェフもホッと安心しております。
主に小田原足柄から届く西湘野菜や
早川漁港・沼津漁港水揚げの新鮮な魚介類
地元のお肉を中心にコース仕立てをご用意しており
季節ごと内容を変えご用意させていただいております。

ぜひ異なる時期にシェフのお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。

またの機会にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

箱根エレカーサホテル&スパ

しょうた1009さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

しょうた1009さん [20代/男性] 2023年04月30日 14:52:59

彼女の誕生日として予約させていただきました。
とても丁寧な対応でよかったです。
また、最高の誕生日を過ごせたと彼女も言っていただけたのでとても満足です

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年06月19日 15:43:26

この度はお連れ様のお誕生日という特別な日の宿に
当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

“最高の誕生日を過ごせた”とおっしゃられていたとのことで安心いたしました。
改めましてお誕生日おめでとうございます。

記念日や日頃頑張っているご褒美の旅行などに
当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またの機会にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 22:19:49

細い上り坂を通るのでたどり着けるか心配でしたが、到着してみたら意外に広いスペースで、車も余裕で停められました。まわりは非常に静かで、鳥の鳴き声と風の音しか聞こえません。スタンダードの部屋でしたが、シンプルでスタイリッシュ、かつ必要なものはすべてそろっていて、冷蔵庫の中身などもサービス満点です。お風呂も清潔で景色がよく、気持ちよかったです。他の方とは結局一度も会いませんでした。貸切風呂も予約制のものと自由に入れるものと2か所あり、いいシステムだと思います。食事もシンプルなイタリアンで、地のものを豊富に使っており、好感が持てました。びっくりしたのは朝食。こんなに朝から美味しいものをたくさん食べていいのかしら?っていうか、ワインが欲しいんですけど、という内容です。コーヒーも丁寧に一杯ずつ淹れてくださいます。いずれにしても、箱根の山々を臨む絶景のレストランで、時が過ぎるのを忘れます。素晴らしいお宿。また来ると思います。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年06月19日 15:40:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。

新芽の芽吹く気持ちの良い季節に当ホテルでのご滞在を
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。
たくさんの旅のご感想をお聞かせくださり有難うございます。

きみどり色だった若葉はすっかり色を濃く変え
今の時期は初夏の心地よい季節となりました。
梅雨の時期には幻想的な霧模様もご覧いただけます。

ダイニングや客室からの景色はもちろんですが
四季折々地元の新鮮な野菜や魚介類・地元のお肉を中心に
お作りしているコース料理は季節ごとに異なりますので
ぜひ箱根にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

またの機会にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

チャマミ☆さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

チャマミ☆さん [40代/女性] 2023年04月07日 18:10:36

親子旅行で利用させていただきました。お部屋やレストランからも桜が見頃で、とても素敵でした。
温泉も大浴場の他、貸し切りできるお風呂もあり、ゆったりできました。館内はとても静かでとにかく落ち着いた雰囲気で心地よいです。
お食事も地のもの季節のものをふんだんに使ったイタリアンのフルコース。目にも美しく美味しくいただきました。普段は無口な息子も上機嫌で親子の会話を楽しみました。
スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができ大満足です!
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2023年04月21日 19:07:16

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊頂き、ま
た、このような素敵なコメントを頂きましてありがとうございます。

今年は箱根も桜の開花がも早くちょうどご宿泊時にエレカーサの中庭の桜を見て頂けて良かったです!

お料理につきましてもご満足頂けたようで安心いたしました。
ご子息様もイタリアンを愉しんで頂けて、お腹いっぱい食べて頂けて良かったです。

箱根は夏の深緑や秋の紅葉など森の木々でもお楽しみいただけます。
また、季節が変わる頃にでも再訪をお待ちしております。