箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

ラッキーホワイトタイガーさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2020年06月22日 13:45:03

同伴した妻の言葉を借りれば、今まで訪れた約百か所程の宿泊施設の中でも総合的に1、2番目に良いと思います。
リッチは勿論のこと、部屋は広くはないが十分満足が行き、食事は素晴らしく美味しくて、風呂はいつでも入れる贅沢な掛け流しの半露天風呂、スタッフの感じも良く、設備も満足の行くものでした。

2020年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2020年06月27日 12:21:39

この度は箱根エレカーサホテル&スパにご宿泊を頂き、
またこのような素敵なコメントを頂戴出来たことスタッフ一同感激しております。

強羅の温泉を豊富に供給して頂けていることで全ての浴槽のお風呂を源泉掛け流しでご用意させて頂いており、
一昨年のリニューアル時にお部屋や貸切のお風呂は箱根の壮大な景色や山々の大自然を感じてご入浴して頂けるよう、
開閉が出来る半露天風呂とさせて頂きました。

お食事もご満足頂けたようで安心を致しました。

お会計時に不手際があり、ご迷惑とご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、このようなお言葉を頂けたことを喜びと感じさせて頂くとともに
今後はこのようなことのないように確認体制の強化とスタッフのスキルアップをしていきます。

また、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

箱根エレカーサホテル&スパ

ヘンリーコットンさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ヘンリーコットンさん [60代/男性] 2020年03月17日 15:46:49

初めて利用させていただきました。あまり投稿はしないのですが、大変良かったので書かせていただきます。車で伺いましたが、途中これで良いのか迷いながら向かいました。最後は急な坂と悪路で戸惑いましたが、到着するとその分静かであり、また見晴らしの良い立地で納得でした。
迎えのスタッフが既に玄関に立って到着を待っていらして恐縮でした。
建物の外観は写真で見た通り、余計な飾りのないスッキリと品の良い作りで好感が持てます。建物内のインテリアも外観との統一感がありとても気持ちの良い空間です。部屋の作りも同様で、初めてなのにそんな感じがせずに寛ぐことができました。
部屋の半露天風呂もお湯、眺め、使い勝手良しでした。
入浴後に連れと一緒に、アロマエステの施術を受けましたが、接客、施術の内容共に満足できるもので連れも大変喜んでいました。
食堂は開けた前面のガラス越しに見える向こう側の山並みが美しく、徐々に日が暮れる景色を眺めながらのdinnerは格別です。
料理はそれ以上に素晴らしく、目、舌ともに満足でした。スタッフのサービスもほどよく、充実したひと時でした。
夕食後には、貸し切り風呂を利用しましたが、これもなかなか良かったのですが、欲を言えば露天風呂もあるといいなと思います。あと歯磨きした際のコップが無かったので、紙コップの用意があると良かったですね。
朝食はわがままを言って時間を早めていただきましたが、快く対応していただき大変助かりました。ただせっかくの朝食をゆっくり味わうことができず、大変心残りでした。
最近、食事が良く、露天風呂付きの部屋のある宿をいろいろ訪ねていますが、こちらが今まででダントツですね。ありがとうございました。
現在連れと再訪の予定を検討中です。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2020年05月17日 22:49:00

箱根エレカーサホテル&スパをご利用頂き、また、このような素敵なコメントも頂きありがとうございます。

箱根の明星が岳の高台に建つ立地の為、ホテルまでの道のりは急な坂道や曲がり角が多く、最終の小道は私道をお借りしている為、道路整備が進まず大変ご迷惑と不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お部屋でのお時間やエステなど滞在中にゆったりとしたお時間を過ごして、お寛ぎ頂けたようで安心を致しました。
エステを担当したスタッフにもお伝えをさせて頂きました!

ご夕食のイタリアンにつきましてはシェフを中心に手作りで地元食材をふんだんに使用して、その日、その日のメニューで作らさせて頂いております。
箱根の山々を見渡すレストランでのご夕食もお愉しみ頂けたようで何よりです。

また、お越し頂けるとのコメントスタッフ皆で大変嬉しく思っております。
次回、お会い出来る日を楽しみにしております。

箱根エレカーサホテル&スパ

投稿者さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:45

1階の半露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の湿気がひどかったです。
洗面所が半露天風呂とセットで外にあって不便で、出入りしているうちに外から部屋に虫が入ってきてしまいました。

料理は普通においしかったですが、男性には量がちょっと少ないかも…
一番安いプランだったからかもしれませんが。

スタッフの対応自体は丁寧でしたが、部屋の中を案内してもらった時、備品(カップやパジャマ、バスローブなど)にいちいち触りながら説明されたのが気になりました。
バスタブの温泉の温度調節の説明をするときに、スタッフが温泉に直接手を入れた後、私たちが後で使うタオルで手を拭いたときはかなり不快でした。

ものすごく不満に感じる点はほとんどなかったのですが、ちょっとした気になる点が多く、結果的に満足度は低くなってしまいました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年11月24日 11:31:28

この度は箱根エレカーサホテル&スパのご利用を頂きましてありがとうございます。

お部屋の造りや接客などご満足頂けるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でミーティングを開催し、再度、接客について見直しをさせて頂きました。

お食事に関しまして、プラン内容により食材や品数の違いにより料金差を付けさせて頂いておりますが、全体のお食事量は変えておりません。
お食事が物足りなかったとの言葉、シェフへも伝えさて頂き、次回のメニュー構成改定の時の参考にさせて頂きます。

少しずつになってしまいますが、お言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善を進めていきます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

箱根エレカーサ ホテル&スパ

【1日5部屋のみ平日限定プラン】「ゆったりステイ ご褒美プラン!」
【モデレートルーム】