由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 15:19:14

温泉の質がとにかく良かったです。
    温泉付きの部屋が予約が取れなかったのですが、家族風呂も4つあって3回入りました。
    湯布院でこんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
    ご飯が朝も夜も部屋食だったのでとても安心出来ました。
    部屋もリフォームされててとても寛げました。
    また機会がありましたら伺います!

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

naturaluhoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

naturaluhoさん [30代/女性] 2021年04月25日 19:43:44

4月下旬に、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    8ヶ月の乳児連れでしたが、バスマット、バウンサー、ベビーソープ、綿棒、爪切り、おしりふき、おむつ、フタつきゴミ箱まであって心遣いに感激しました。お風呂付きの部屋だったこともあり、不安なくお風呂に入れることができました。
    また、夕朝食時におかゆを出していただき大変助かりました。おいしかったようで、普段あまり食べないのに完食していました。大人の方は、関アジもお肉も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。部屋食なので心配なく過ごせました。
    建物自体はそこまで大きくなく民宿と旅館の間という感じで、部屋から露天風呂まで近くて動きやすかったです。
    従業員の方もにこにこお人柄の良さそうな方ばかりで、子供に話しかけてくださったりお見送りで車が見えなくなるまで手を振っていただいたり
    産後、あまり外出できていませんでしたが、思い切って旅行して良かったです。いいリフレッシュになりました。
    コロナ対策で大変なことが多いと思いますが頑張ってください!本当にありがとうございました。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》
    【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

投稿者さん 2021年04月18日 12:41:43

4月15日に夫婦で宿泊しました。女将のはからいで1ランク上の和洋室に替えて頂き、新鮮な関アジの刺身、伊勢海老、和牛ミニステーキ、どれも美味しく頂きました。夕食、朝食共にお部屋で気兼ねなくのんびり食べる事が出来ました。温泉も貸切で良かったです。ありがとうございました

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

Eco-Bagさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

Eco-Bagさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:24:54

関アジが目的でこの宿に決めました。
    お風呂も半露天風呂(内湯もありましたが)で換気もでき、のんびり過ごせました。
    コロナ禍で部屋食の対応大変かと思いますが、感染予防がしっかりできていたと思います。
    一つ残念なのは、戸を開け閉めする音が聞こえる(多分2階の部屋だったので1階の部屋の音?)のが残念でした。

投稿者さん 2020年12月03日 17:30:05

温泉(露天風呂)最高でした。
    コロナで、宿の方と話す機会が無いのは逆に寂しかったですが仕方の無い部分です。
    この立地で、お刺身を美味しく頂けたのは非常に感謝しております。
    チェックインした後にgoto券を頂きました。
    非常に有り難かったのですが、初日チェックイン前に由布院の街で買い物をしたので、街まで距離が有り、夜は行けず せっかくの券を由布院では使えなかったです。
    また是非お伺いしたいと思います。コロナが無くなって。

春日譲さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

春日譲さん [50代/女性] 2020年08月09日 18:57:23

新鮮なお刺身に一口ずつの多彩な先付けなど美味しくいただきました。露天の岩風呂と檜風呂を堪能させていただきました。最近では聞いてなかったみんみん蝉の声を聞きながらゆっくりつかりました。日頃の疲れを癒してもらいました。

【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

chippy0723さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

chippy0723さん [30代/女性] 2020年01月26日 21:38:52

2歳3歳の子どもたち連れて利用しました!
    駐車場に車を停めている時点ですぐにスタッフさんが出てきて、温かく出迎えてくれました。
    旅館やホテルと違った感じでしたが、こじんまりとしてて移動が楽でした!
    部屋にはおむつやおしりふきなど子どものお世話グッズが数点用意されていたり、お風呂で遊ぶおもちゃもいただきました。
    お部屋での食事もとても美味しかったです!
    海の幸好きにはたまらない、刺身の多さ!笑
    朝ごはんは食事処でしたが、ご飯と味噌汁おかわり自由、納豆や海苔もセルフサービスでお腹いっぱいになりました!

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
    【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:06

お風呂がもう少し広ければなお良かったと感じました。

投稿者さん 2019年11月09日 18:33:58

今回二度目の利用だったのですが、前回の事を覚えてもらえていていろいろ声をかけて頂きました。
    実家に帰った雰囲気でゆっくり休むことができました。
    ご飯もかわらず美味しかったです。次回は違う料理プランで利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年10月11日 11:41:52

夕食が良かったです。
    伊勢海老のお味噌汁が最高でした。
    ネットで料理を見て木蓮さんに決めたのですが、評判通り大変豪華な料理で大満足でした。
    あと、オムツやおしりふきなど準備しておいてくれて、助かりました。
    スタッフさんも笑顔で子供にも優しく対応していただき、感じよかったです。

途中、案内看板があるのですが、できたらお寺の付近にもあったらいいなと思います。
    住所を打ち込むとナビが全然違う場所を案内するので…。
    ナビで表示された道が軽一台通れるかどうかの異常に狭い道で迷い混んで本当に大変でした。

場所がわかりづらい以外は不満ありません。
    おススメの宿だと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:34:41

食事は大変美味しかったけど、温泉施設は見直しが必要だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2019年05月27日 19:19:46

姉の家族に頼まれ、料理の評価が良かったので選びました。
    クチコミ通り、大満足したようでした。部屋は少し狭かったようでした。

・<お部屋食>女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

いぇーい1028さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

いぇーい1028さん [20代/女性] 2019年04月13日 17:53:05

素晴らしいおもてなしで迎えてくださって、食事を何倍も美味しく頂くことができました。
    立地も静かで落ち着いていて、のどかなところでした。温泉は貸切でゆっくり過ごすことができました。
    帰り道も教えてもらった道を辿ってステキな旅をすることができました。木蓮の皆さんに会いにいくためにも、また行きたいなと思いました。本当にありがとうございました。

・旨味たっぷり☆久住高原豚を使った味噌仕立ての絶品!お鍋会席プラン

投稿者さん 2019年04月05日 00:48:24

3世代家族旅行ということでクチコミを参考にこちらの旅館に決めたのですが、評判通りのお料理と笑顔いっぱいの接客、貸し切り露天風呂に家族みんな大満足です。

関アジの美味しさとボリュームにビックリ!心から満足といえるほど食べました。サザエやあわび、伊勢海老などの海鮮も美味しく、大根のツマでなく採りたてのワカメにお刺身などがのっていたのも良かったです。
    幼児のお子様メニューも豪華でしたが、小学生のお料理がお子様メニューと大人メニューの【いいとこどり】といった感じで、旅館さんからのおもてなしの気持ちを感じました。

両親も子どもたちもみんなが笑顔で美味しかった!気持ちよかった!また湯布院に来ることがあればここに泊まりたいねと話しており、ここに決めてよかったと思いました。

mintaさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

mintaさん [60代/女性] 2019年03月15日 17:11:45

3月13日に宿泊しました。今回2度目ですが、食事は最高に良いです。
    女将は親切で楽しいし、家庭的です。
    歩いて由布院観光が出来るし、立地も良いと思います。
    又、関アジが食べたくなったら行きたいと思ってます。

投稿者さん 2019年01月07日 13:21:37

本当に行ってよかったです!!
    旅館の方達が本当に良い方達ばかりです!!2歳児と3ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての4人での家族旅行でした。本当に良い思い出が出来ました。子供達にもすごく優しくしてくれて、ご飯の時もベビーベッドを準備してくれたり、子供のお風呂セットまで準備して下さいました。あととにかくご飯が最高に美味しかったです!!好き嫌いの多い旦那が大絶賛してました!!家族や友達にもオススメしました(笑)

投稿者さん 2018年11月16日 01:49:22

お料理が最高!!
    1人でも送迎の対応をしていただきました、スタッフの方々も明るく気さくでアットホームな雰囲気で1人旅でしたが安心して過ごす事が出来ました。お風呂も貸切で使用でき本当にゆっくりと過ごす事ができました。何よりお料理が最高でした。
    お腹いっぱい大満足の料理でした。今回は旬会席のプランでしたが、次回は木蓮さん自慢の海鮮コースを食べてみたいです。

・【一人旅】料理長特撰!おまかせ旬会席プラン

投稿者さん 2018年11月05日 07:05:30

一人旅が初めてでしたが、宿に到着してから、あたたかいお出迎えで迎えていただきホッと一息つけました。温泉もすべて貸切で入れるので一人旅でも色々と気にせずゆっくり入ることができました。
    楽しみにしていた夕食ですが、本当に豪華でボリューム満点!日頃食べられない海鮮の数々!感激でした。次は両親を連れてきたいと思います。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

・【一人旅】早朝出発の方に◎一泊夕食プラン
    【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

やっちゃん8131さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

やっちゃん8131さん [40代/女性] 2018年09月18日 23:24:46

アットホームな民宿といった感じ。一泊1万ちょっとぐらいだったら納得なのですが、2万だったので…正直なところ期待外れでした。
    中心街から離れたところにあるのに、近くにコンビニもないので、せめて宿に売店があればよかったですが、そんなロビーやフロントもないのがちょっと残念でした。

・【事前カード決済限定】◎先行販売◎3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
    【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

まさみくすさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

まさみくすさん [40代/女性] 2018年04月30日 21:11:18

宿泊間違いのアクシデントに対応してくださりありがとうございました。たのしみにしてた料理が食べれずでしたが、朝食のサービス等、可能な限り対応してくださり本当に感謝です。
    帰りのお見送りにも感謝いたします。

由布院温泉 木蓮 2018年05月09日 05:46:34

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    木蓮お選び頂きまして誠にありがとうございました。

手違い等ございましたが、沢山の
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売!】ぷりっぷり豪快♪女将自慢の海鮮満喫◆事前カード決済限定プラン♪
    【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】