由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:25

9ヶ月の子どもと宿泊しました。
    とても親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。
    オムツ用の蓋付きバケツは本当にありがたかったです。
    夕飯もとても豪華で、全て食べきることができないくらい多く大満足でした。
    子どもが活発に動き出した所だったので、ゆっくりご飯を食べることが出来なかった為、もう少し大きくなってからまた利用したいと思います。

2022年06月
    【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》

HIROLさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2022年04月13日 16:07:57

小さい子供と宿泊しました。子供が小さいので食事等の移動を避けるため部屋食の宿を探してこちらに泊まりましたが、若干割高感が否めませんでした。
    夕食はラップをかけられた関アジの刺身の盛り合わせがあったり豪華にも見えましたが、素材に頼り切った料理で冷めた揚げ物が始めから盛られていたりと揚げ物は揚げたてで・・といったレベルのモノを期待していると裏切られます。
    温泉は質は良さそうでしたが、各風呂は狭く特に子供も含めて4人で行くと着替えるところが窮屈でした。
    一番困ったのが部屋の遮音性で旅館にありがちな廊下の声が聞こえてくるお部屋でお隣の子沢山家族が大暴れかつ放置状態でゆっくり、お値段並みの寛ぎとは無縁の状態でした。

投稿者さん 2022年02月15日 03:55:05

2月に1泊しました。コロナ禍で色々心配でしたが、着いた時に、消毒がしてあることや、検温などあって安心しました。従業員の人は優しく、色々気を配ってくださいました。食事は部屋食でコロナでも安心して食べられました。内容は豪華で、とてもおいしかったです。部屋は思っていた感じと違いましたが、私たちの泊まった部屋は広くて娘もはしゃげてよかったです。お風呂は貸し切り風呂朝、布団を片付けに来られましたが、チェックアウトするから、チェックアウトした後に片付けてもいいのではないかと思いました。朝ごはん食べたあとに少しゴロンとなってゆっくりしたいなぁとも少し思いました。片付けに来られたときに部屋の窓を開けてそのままだったので、部屋が寒くなっていたのが残念でした。コロナ禍で安心して泊まれたので、全体的にはよかったです。

2022年02月
    【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

投稿者さん 2021年08月24日 00:19:12

受付の方から全員が素晴らしいおもてなしをして頂きとても好感持てる旅館の方達でした。
    部屋は思ったより狭いし古いなと感じましたがそれ以上に食事と温泉で癒され最高の旅行になりました。また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年07月14日 13:39:48

先日はお世話になりました。早めに着いたのですが、お部屋の準備ができているとのことで、通してくださった上に露天風呂つきのお部屋に変更していただき有り難うございました。何度も温泉につかり日頃の疲れが癒されました。お食事は朝晩部屋食で二人でゆっくりいただくことができました。コロナ禍で大変な時期ではありますが、頑張ってくださいませ。

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2021年05月13日 15:19:14

温泉の質がとにかく良かったです。
    温泉付きの部屋が予約が取れなかったのですが、家族風呂も4つあって3回入りました。
    湯布院でこんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
    ご飯が朝も夜も部屋食だったのでとても安心出来ました。
    部屋もリフォームされててとても寛げました。
    また機会がありましたら伺います!

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

naturaluhoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

naturaluhoさん [30代/女性] 2021年04月25日 19:43:44

4月下旬に、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    8ヶ月の乳児連れでしたが、バスマット、バウンサー、ベビーソープ、綿棒、爪切り、おしりふき、おむつ、フタつきゴミ箱まであって心遣いに感激しました。お風呂付きの部屋だったこともあり、不安なくお風呂に入れることができました。
    また、夕朝食時におかゆを出していただき大変助かりました。おいしかったようで、普段あまり食べないのに完食していました。大人の方は、関アジもお肉も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。部屋食なので心配なく過ごせました。
    建物自体はそこまで大きくなく民宿と旅館の間という感じで、部屋から露天風呂まで近くて動きやすかったです。
    従業員の方もにこにこお人柄の良さそうな方ばかりで、子供に話しかけてくださったりお見送りで車が見えなくなるまで手を振っていただいたり
    産後、あまり外出できていませんでしたが、思い切って旅行して良かったです。いいリフレッシュになりました。
    コロナ対策で大変なことが多いと思いますが頑張ってください!本当にありがとうございました。

【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

投稿者さん 2021年04月18日 12:41:43

4月15日に夫婦で宿泊しました。女将のはからいで1ランク上の和洋室に替えて頂き、新鮮な関アジの刺身、伊勢海老、和牛ミニステーキ、どれも美味しく頂きました。夕食、朝食共にお部屋で気兼ねなくのんびり食べる事が出来ました。温泉も貸切で良かったです。ありがとうございました

Eco-Bagさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

Eco-Bagさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:24:54

関アジが目的でこの宿に決めました。
    お風呂も半露天風呂(内湯もありましたが)で換気もでき、のんびり過ごせました。
    コロナ禍で部屋食の対応大変かと思いますが、感染予防がしっかりできていたと思います。
    一つ残念なのは、戸を開け閉めする音が聞こえる(多分2階の部屋だったので1階の部屋の音?)のが残念でした。

投稿者さん 2020年12月03日 17:30:05

温泉(露天風呂)最高でした。
    コロナで、宿の方と話す機会が無いのは逆に寂しかったですが仕方の無い部分です。
    この立地で、お刺身を美味しく頂けたのは非常に感謝しております。
    チェックインした後にgoto券を頂きました。
    非常に有り難かったのですが、初日チェックイン前に由布院の街で買い物をしたので、街まで距離が有り、夜は行けず せっかくの券を由布院では使えなかったです。
    また是非お伺いしたいと思います。コロナが無くなって。

春日譲さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

春日譲さん [50代/女性] 2020年08月09日 18:57:23

新鮮なお刺身に一口ずつの多彩な先付けなど美味しくいただきました。露天の岩風呂と檜風呂を堪能させていただきました。最近では聞いてなかったみんみん蝉の声を聞きながらゆっくりつかりました。日頃の疲れを癒してもらいました。

chippy0723さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

chippy0723さん [30代/女性] 2020年01月26日 21:38:52

2歳3歳の子どもたち連れて利用しました!
    駐車場に車を停めている時点ですぐにスタッフさんが出てきて、温かく出迎えてくれました。
    旅館やホテルと違った感じでしたが、こじんまりとしてて移動が楽でした!
    部屋にはおむつやおしりふきなど子どものお世話グッズが数点用意されていたり、お風呂で遊ぶおもちゃもいただきました。
    お部屋での食事もとても美味しかったです!
    海の幸好きにはたまらない、刺身の多さ!笑
    朝ごはんは食事処でしたが、ご飯と味噌汁おかわり自由、納豆や海苔もセルフサービスでお腹いっぱいになりました!

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
    【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:06

お風呂がもう少し広ければなお良かったと感じました。

投稿者さん 2019年11月09日 18:33:58

今回二度目の利用だったのですが、前回の事を覚えてもらえていていろいろ声をかけて頂きました。
    実家に帰った雰囲気でゆっくり休むことができました。
    ご飯もかわらず美味しかったです。次回は違う料理プランで利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年10月11日 11:41:52

夕食が良かったです。
    伊勢海老のお味噌汁が最高でした。
    ネットで料理を見て木蓮さんに決めたのですが、評判通り大変豪華な料理で大満足でした。
    あと、オムツやおしりふきなど準備しておいてくれて、助かりました。
    スタッフさんも笑顔で子供にも優しく対応していただき、感じよかったです。

途中、案内看板があるのですが、できたらお寺の付近にもあったらいいなと思います。
    住所を打ち込むとナビが全然違う場所を案内するので…。
    ナビで表示された道が軽一台通れるかどうかの異常に狭い道で迷い混んで本当に大変でした。

場所がわかりづらい以外は不満ありません。
    おススメの宿だと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:34:41

食事は大変美味しかったけど、温泉施設は見直しが必要だと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2019年05月27日 19:19:46

姉の家族に頼まれ、料理の評価が良かったので選びました。
    クチコミ通り、大満足したようでした。部屋は少し狭かったようでした。

・<お部屋食>女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

いぇーい1028さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

いぇーい1028さん [20代/女性] 2019年04月13日 17:53:05

素晴らしいおもてなしで迎えてくださって、食事を何倍も美味しく頂くことができました。
    立地も静かで落ち着いていて、のどかなところでした。温泉は貸切でゆっくり過ごすことができました。
    帰り道も教えてもらった道を辿ってステキな旅をすることができました。木蓮の皆さんに会いにいくためにも、また行きたいなと思いました。本当にありがとうございました。

・旨味たっぷり☆久住高原豚を使った味噌仕立ての絶品!お鍋会席プラン

投稿者さん 2019年04月05日 00:48:24

3世代家族旅行ということでクチコミを参考にこちらの旅館に決めたのですが、評判通りのお料理と笑顔いっぱいの接客、貸し切り露天風呂に家族みんな大満足です。

関アジの美味しさとボリュームにビックリ!心から満足といえるほど食べました。サザエやあわび、伊勢海老などの海鮮も美味しく、大根のツマでなく採りたてのワカメにお刺身などがのっていたのも良かったです。
    幼児のお子様メニューも豪華でしたが、小学生のお料理がお子様メニューと大人メニューの【いいとこどり】といった感じで、旅館さんからのおもてなしの気持ちを感じました。

両親も子どもたちもみんなが笑顔で美味しかった!気持ちよかった!また湯布院に来ることがあればここに泊まりたいねと話しており、ここに決めてよかったと思いました。

mintaさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

mintaさん [60代/女性] 2019年03月15日 17:11:45

3月13日に宿泊しました。今回2度目ですが、食事は最高に良いです。
    女将は親切で楽しいし、家庭的です。
    歩いて由布院観光が出来るし、立地も良いと思います。
    又、関アジが食べたくなったら行きたいと思ってます。