ダイヤモンド箱根ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド箱根ソサエティのクチコミ・お客さまの声

べっしゃん5543さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 20:54:39

11月24日宿泊しました、天気が良くなく芦ノ湖と富士山が見えなくて残念でした。

【2食付◆基本<箱根会席>】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&バイキングのご朝食
    【□【[喫煙芦ノ湖富士山側]ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

鈍足のエボさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

鈍足のエボさん [40代/男性] 2020年11月30日 19:27:58

桃源台から車で少し言ったところにあり周りが静かで良かったです。
    ただ夕食無しだったのでコンビニが車で10分ぐらいのところなので、そこは大変でした

【朝食付◆バイキング】緑と富士山を望むダイニングで旬の新鮮野菜や特製健康ドリンクなどのバイキング

投稿者さん 2020年11月29日 22:19:23

11月の金曜日に夫婦でお世話になりました。
    館内、静かで部屋ともに落ち着いた雰囲気で清潔、部屋の窓から見える木立が美しく、その向こうには芦ノ湖が見えました。開放的なロビーや、その外のバルコニーからは富士山やロープウェイが見え、日常を忘れリラックスできました。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。

従業員の方々のサービスは硬すぎず、気さくな感じで良かったです。

お風呂は下駄箱が部屋ごとに分かれており、モダンで清潔感があります。
    泉質は無色無臭でとても温まり、肌はつるつるになりとても良かったです。夜11時までしか使用できないのは残念で、もう少し遅くまでやって頂きたく思います。また遅い時間の脱衣場が散らかっていたので定期的に整理清掃して欲しいと思いました。

朝食はバイキングで、取り分け用の手袋や食事中の使い捨てマスク置きが用意されていました。
    メニューはビジネスホテルで一般的な1000円程度のバイキングと比較すると少し品数が少ないかと思いますが、ドリンクは充実しており、トータルのコスパは悪くないと私は感じました。
    温野菜が美味しかったです。ウインナーや鮭はやや冷めて硬くなっていたので、保温して提供頂ければなお嬉しいです。

また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 22:50:19

森の中の落ち着いた静かな宿です。お部屋は清掃が行き届き十分な広さで快適。お風呂も露天風呂特有の木の葉やゴミもなく、お湯も気持ちよかったです。スタッフの方々も、皆様気持ちよくご対応頂きました。ただ、食事だけは残念でした。不味くはないですが『箱根会席』とやらは定食に色がついた程度で、正直『え?これ?』内容もメリハリがなく献立の内容も印象に残らないものでした。連泊の2日目は、すき焼きに変わっていました。おそらく同一内容の献立を避けてご配慮下さったのでしょうけど、材料さえあれば自宅でも食べられるものを旅先で頂きたいとは思いません。
    喧騒をさけて静かに過ごすには最適なホテルですが、次回は夕食ナシのプランになることと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:21:25

大浴場の朝の脱衣書とお風呂の清掃がせれてなかったのが、残念でした。
    それ以外は、満足です。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月22日 19:47:17

先日は、ダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご来館にもかかわらず、大浴場の清掃不備があり、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご指摘いただきました大浴場につきましては、先日から清掃チェック回数を増やすことでご対応をさせて頂いております。

今後も、お客様方に快適にご利用頂けるホテルを目指してまいります。
    ぜひ箱根にお立ち寄りの際は、当館へ遊びにいらしてくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月13日 10:29:19

今回Go Toで、初めてこの宿を利用させていただきました。予約時は和室で予約させていただいていたのですが、案内されたのが洋室で、私も確認しなかったのが悪かったのけれど、散々時間がたってから「申し訳ございません。部屋を間違えました、交換もできますが」と言われましたが、こちらも浴衣に着替えて色々使ってしまっていたので交換はしなくていいと言いました。
    部屋の料金は変わらないので、まぁいいかと思って、その日は部屋の電話でフロントに明日のシャトルバスの予約をして明日に備えて寝ました。
    次の日、予約した時間に言われた場所に行っても何も言われないし、時間になってもうんともすんとも言われなくて、おかしいと思いフロントに言うと、予約されていないと言われました。
    流石に、これはどうなの?と思いました。部屋間違えだけならいざ知らず、シャトルバスの予約すらしてくれてないの?と。
    露天風呂は良かったと思いますが、それ以外は最悪でした。

こんなに不愉快になった宿は初めてです。もう二度と利用しません。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月22日 19:26:06

この度は、せっかく当館をお選びいただきましたのに、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お部屋タイプ、また送迎バスに関しまして、予約時・チェックイン時のスタッフの確認不足のため、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェック体制の甘さにつきまして、私どもスタッフ一同真摯に受け止め、情報管理に注意をし、今後二度と同じことが起こらぬよう改善致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯◆紅葉満喫
    【△【<禁煙山側>和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2020年11月08日 14:09:51

エアコンの温度が高すぎて暑かったです。後は良かったです。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月22日 19:08:36

この度は、ダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    館内の空調は一括管理となっており、お部屋ごとの温度調整ができない仕様となっております。
    それに伴い、せっかくのおくつろぎを害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

その他の点について、お褒め頂きありがとうございます。
    今後も改善や工夫を重ね、お客様方に安心してご利用頂ける施設であるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【さき楽30◆朝食付◆バイキング】30日前までの予約受付限定!大人おひとりさまにつき500円割引
    【□【<禁煙芦ノ湖側>ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

realizeworksさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

realizeworksさん [40代/男性] 2020年11月01日 00:37:56

大涌谷黒たまごプレゼント&ガラスの森美術館駐車場無料&美術館割引購入!のプランでお願いしましたが、3つの何1つ対応してもらえませんでした。詐欺ですよね?
    今からでも自宅に送って頂くことはできますか?

会員制のホテルなので、しっかりされていると思いましたが、研修生の人はタバコの匂いがくさく、フロントの対応について研修生というよりも先輩の指導が疑問です。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月02日 12:14:21

先日はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
    ご予約時とチェックインの際に、ホテル側の確認不足により、お客様に特典のお渡しをすることができず、大変ご不便をお掛け致しました。

今回の、特典のお渡し漏れの件につきまして、後日 当館支配人よりご対応させて頂きます。

また、当館スタッフの指導が至らず、重ねてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後は先輩・新人スタッフ共に、身だしなみや接客態度を見直し、一層気を引き締めて取り組んで参ります。

返信でのご連絡となり恐縮ですが、お詫びのご連絡まで、申し上げます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【2食付◆箱根満喫無料特典付】大涌谷黒たまごプレゼント&ガラスの森美術館駐車場無料&美術館割引購入!

山歩き19さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年10月29日 12:03:02

芦ノ湖から少し上がった静かな森の中にある会員制の温泉宿です。かなり年季の入った建物であるが、よく手入れがされていると感じた。コロナ禍の10月下旬に連れ合いとお世話になった。1階の玄関を入って、右手にフロント、その前のロビーは広く、開放感がある。2階のツイン客室は広くはないが、普通のレベル。早速、地下の大浴場へ、PH6.5の弱酸性の温泉で、優しいお湯であった。但し、浴場入口の掛け湯、熱すぎ、後から来たお客さんも熱くて使えないよ・・・と。湯温のチェックは確実にして欲しい。地下のレストランで夕食、箱根会席(懐石ではない)をいただく。それなりに工夫された料理であったが、レストラン係員の接客に問題あり。飲み物の注文を直ぐに聞きに来ない、和風デザート後のお茶をお願いしても、忘れられて届かず。しびれを切らしてレストランを出たが、ひどい、初めての経験だった。当日の客数は客室50室に対して約半数、20組程度か、満席で、てんてこ舞いという感じではない、男女4人のレストラン係員の動き、接客対応が悪すぎる。極め付けは、翌日のチェックアウトの際に、大涌谷黒卵プレゼント引換券他の割引券・・・フロント係員から無し(当方も忘れていたこともあり、何も言わなかったが)普通は宿泊特典について、ひと言触れるんじゃないのかな。苦言続きで申し訳ないけど、温水洗浄トイレは年代物で、黄ばんでいて古すぎる。別に蓋が自動開閉しなくてもよいが、令和品とは言わないが、平成品のレベルにすべきと感じた。客として過度な要求はしないが、普通の接客をお願いしたい。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月03日 21:52:32

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し分けございません。
    大浴場の掛け湯でございますが現在は適宜温度を調節致しまして皆様に快適にご利用頂ける温度を保っております。

レストランでは対応が不十分な接客となってしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがありませんようスタッフ一同精進してまいります。

また、ホテル側の確認不足により、お客様に特典のお渡しをすることができず、大変ご不便をお掛け致しました。

客室の設備に関しましても順次新しいものと入れ替えて皆様が気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月10日 06:48:24

とても過ごしやすい環境でした。出来れば夕食付きのプランにしたかった位、寛げる雰囲気でした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月02日 12:24:57

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のご利用にご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。
    是非また、静かな自然とおいしいお食事を取りに、当館へお越しくださいませ。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月30日 14:11:54

部屋やお風呂は快適で満足しています。ただ食事の方がちょっと…。夕食は予約を取っていなかったのでとれなかったのは仕方ないけど、朝食バイキングの品数の少なさには愕然。お世辞にも満足できる物ではありませんでした。もっとボリュームのある内容にしていただきたいと思います。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年10月27日 01:56:03

ご朝食に関し、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    今後品数や内容により工夫をこらし、お客様方にご満足いただけるものとしていけるよう、改善を重ねて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    是非またの機会に、当館をご利用頂けますのを、心よりお待ちいたしております。

【△【<禁煙山側>和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2020年08月03日 21:57:33

会員制のホテルですが、一見の我々も居心地の良いホテルでした。

会員の宿泊客の方もホテルスタッフの方も本当に素敵な方ばかり。

お金持ちになったら絶対、会員になりたいホテルです。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年09月09日 15:01:43

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    初めてご来館頂けたとの事で、ありがとうございます。お寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
    ホテルスタッフのみならず、当館のお客様方もお褒め頂き、一スタッフとしてはとても誇らしく思います。
    是非また、静かな箱根の地に足をお運び下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち致しております。

【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

yury2002さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

yury2002さん [50代/男性] 2020年03月20日 17:15:36

3月14日に宿泊しました。生憎の雪で到着するまで大変でしたがその分、キャンセルもあったのかお風呂も空いていて気持ちよく入れました。食事がとても豪華で美味しく戴けました。是非、今度も宿泊したいと思います。有難うございました。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年05月08日 10:07:40

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    足元の悪い中でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
    当館の食事と温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
    現在は臨時休館中ではございますが、営業再開の際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち致しております。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【2食付◆基本<仙石原会席>】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&バイキングのご朝食
    【△【[喫煙山側]和室8畳】洗面所トイレ付】

オレタさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

オレタさん [50代/男性] 2020年03月18日 23:40:46

期待していただけにがっかりしたのかもしれませんが、朝食はがっかり。COVID-19の影響ですかね?
    静かで良いけど、すぐまたとは考えない
    のかな。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年05月08日 10:05:01

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠に有難うございました。
    貴重なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は台風の被災後、なんとか復旧したものの、次はコロナの影響で臨時休館となってしまいました。まだまだ営業再開に向けて、模索していく日々でございます。
    皆様のご意見をもとに、より居心地の良いホテルとなれるよう、改善して参ります。
    この度はご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

たん8993さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

たん8993さん [30代/女性] 2019年09月27日 01:37:47

本当に素敵なお宿さんでした。
    お料理も美味しかったですし、
    お部屋から芦ノ湖が見えて木々もとても綺麗で、特に朝の景色は最高でした!山鳥の鳴き声を聴きながらそんな最高の景色と美味しい空気に心から癒されました。
    サービスに関してもスタッフの皆様とても親切でお優しくて、特に送迎バスの運転手さんには本当にお世話になりました。チェックアウト後の観光の予定を聞いて下さってその観光地の割引券を持ってきて下さったり送迎先の駅でバスの時刻や遅延情報を聞きに駅の方に走って下さって観光地への行き方を教えて頂けたり、
    本当に感謝しております。運転手さんのおかげで大変充実した1日を過ごすことが出来ました。(*^^*)
    これから毎年箱根にお伺いする予定ですので、また是非お世話になりたいと思います!
    この度は素敵な思い出とご縁を本当にありがとうございました。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2019年10月05日 23:15:46

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、有難うございました。
    芦ノ湖側客室からのご眺望や、山鳥の鳴き声に癒されたご様子で何よりでした。
    ゆったりと流れる時間の中で、日頃の疲れも取れた事とお察し致します。
    また、送迎担当のおもてなしに、非常に有難いお言葉を沢山頂き、恐縮でございます。
    様々な情報に耳を傾けて頂けて、送迎担当者も嬉しかったと思われます。
    これから紅葉の季節になり、冬は若干ですが雪の降る時もございます。
    四季折々の景色を、また機会がございましたら「ダイヤモンド箱根ソサエティ」でお楽しみ頂ける事と、お持ち致しております。

副支配人  山上 利明

【お部屋グレードアップ◆2食付◆基本<仙石原会席>】1日2室限定◆2階芦ノ湖と富士山を望むお部屋確約
    【【<禁煙芦ノ湖富士山側2階>ツイン洋室20平米】洗面トイレ付】

akirakawamuraさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

akirakawamuraさん [60代/男性] 2018年10月15日 17:39:49

部屋数も少なく、静かで落ち着いたホテルでゆっくり出来ました。これでも芦ノ湖が見えたら最高なのですが、景観だけがちょっと残念でした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2018年10月18日 19:46:02

仰る通りで、箱根ソサエティはゆったりとした空間をご提供出来る施設と思います。
    景観については、今回は残念ながら1階でのご用意でしたが、次回は2階客室での芦ノ湖や富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
    箱根方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

副支配人  山上 利明

【当館人気No.1】料理長おすすめ会席を味わう!箱根ソサエティに泊まろうプラン
    【【禁煙】ツイン・アウトバス】

投稿者さん 2018年03月17日 20:16:37

3月の平日に1泊いたしました。

チェックイン当日は桃源台からロープウェイで大涌谷現物に行こうと予定していたのが荒天で運転中止となってしまい、15時前に伺うことになってしまったのですが、早めにお部屋に通していただき、大変ありがたかったです。

お部屋からは杉並木越しに芦ノ湖が望めて、強風の風切り音さえなければ静かな環境だろうなと想像出来て、窓外を眺めていると癒されました。

館内も大変静かで、ロビーやお部屋で本や雑誌を読んで過ごし飽きてきたら大浴場に向かい風呂を浴びて、と繰り返してのんびり過ごすことが出来ました。

温泉は「美人の湯」と銘打ってあるだけあって、内風呂も露天風呂も熱すぎずぬるすぎずなんとも心地よく、朝風呂もつかったらその日は夜まで腕のあたりがすべすべで、よい効能があったようでした。

夕食は仙石原会席をいただきましたが、松阪牛のすき煮鍋は期待以上においしくいただきました。
    他の献立もどれも素晴らしく、会席にしては品数が多いからか意外とボリュームがあり、満足感を味わうことが出来ました。

朝食の和定食も金目鯛の干物をはじめお惣菜が豊富で、朝からご飯をおかわりしてしまうほどでした。

チェックアウトの日も荒れた天候でしたが桃源台まで送っていただき、スムーズに帰宅の途につけました。

規模は決して大きいホテルではありませんが、観光客がとても多い箱根の立地にあって別世界のような落ち着いたゆったりとした時間を過ごすことが出来、日頃のしんどい仕事のことも忘れてリフレッシュすることが出来ました。

次回は天気のよい日に伺って、ホテル周辺などを散策してみたいと思っています。

この度は大変お世話になりました。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2018年03月30日 08:16:51

この度はダイヤモンド箱根ソサエティにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当日は悪天候で、十分に箱根観光が満喫できず残念でございました。
    それでも宿泊に於いては、食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
    仰る通り、箱根ソサエティは時の流れを忘れてしまいそうな宿だと思っております。
    次回は是非、お天気の良い日である事を願っております。
    またのご来館を、心よりお待ち致しております。

2018年冬季限定!【仙石原会席】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】ツイン・アウトバス】

makoyankatsuさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

makoyankatsuさん [50代/男性] 2018年01月07日 17:28:33

1月3日に宿泊しました。箱根フリーパスを利用してたのですが、桃源台まで送迎していただきました。ホテルはそんなに大きくないですが、その分、静かでのんびりした空間でした。
    スタッフの方も笑顔で心地よかったですが、お食事の説明やお土産の手配などちょっと改善も必要かな~と思いました。
    それ以外は~大満足の宿泊でしたので、また機会があればぜひ宿泊したいです!!
    部屋も富士山の見える部屋に変えていただき嬉しかったです。
    会員制のリゾートホテルは気分がいいですね。
    *早朝、ホテルからの月と富士山

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2018年01月08日 10:38:51

ご宿泊にについて、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    また、一部ご案内で至らない点があったご様子で、大変失礼致しました。
    それでも富士山の画像をアップして頂くなど、本当に嬉しい投稿を頂き、感激しております。
    今後も多くの皆様に愛される施設となるべく、スタッフ一同邁進して参ります。
    また、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

1月3日限定 箱根ソサエティに泊まろうプラン
    【【禁煙】ツイン・ユニットバス付】

投稿者さん 2017年11月18日 19:37:35

平日でしたので混んでないのもありましたが、ゆっくりすることができました。
    また、是非利用したいと思います。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2017年11月23日 20:46:03

おっしゃる通り、箱根ソサエティはご宿泊のお客様が多い日でも、時間の流れをゆっくりと感じれる施設でございます。
    またお時間を作って、是非とも箱根ソサエティにお越し下さいませ。

副支配人  山上 利明

料理長おすすめ会席を味わう! 箱根ソサエティに泊まろうプラン
    【【禁煙】ツイン・ユニットバス付】

投稿者さん 2009年04月17日 16:10:34

シンプルなお風呂でしたが、ゆったりとした気分になれました。次回は食事もお願いしたいと思っています。

気ままに素泊まりプラン♪
    洋室・禁煙

2009年04月
    気ままに素泊まりプラン♪
    【洋室・禁煙】