【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 クチコミ・感想・情報

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 12:10:16

7月29日~7月31日まで家族6名で宿泊しました。
    立地最高です。備瀬崎まで徒歩2分水着移動可能、荷物も最低限、休憩は部屋に戻るだけ。
    部屋も我が家的に全く問題ありません。滞在するに必要なものは備えられております。
    備瀬で屋上に上がれる宿はここだけ、夜は満点の星空と大きな流れ星が見えて子供たちには最高の経験になりました。
    予約後にシュノーケル、釣りを追加しましたが、特に釣りが最高です。
    釣り上げた魚はご主人がおろして後から持ってきてくれますので、刺身や素揚げなど自分の好きな形に調理して味わえました。
    幾度が宮古や石垣等の離島、本島水納島の経験もありますが、備瀬崎はビーチエントリーでのシュノーケルでも、魚種、透明度は最高ランク、サンゴも白化していません。
    波は基本穏やかで、潮の流れも強くなくファミリーでのシュノーケル環境は非常に整っています。
    時間が許せば1週間ぐらい滞在したかった。ご主人ありがとうございました。

(幼児無料)お得 連泊素泊まりプラン
    【2階 テーブル珊瑚の部屋 】

カビラケイさんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2020年10月04日 15:35:09

友人3人で泊まりました。釣りとスノーケリングをするのにはうってつけの宿です。部屋は清潔、アメニティも揃い快適でした。
    また、泊まりたい宿の一つとなりました。

♪ 宿泊 & 体験船釣り ♪ こみこみプラン ♪
    【2階 テーブル珊瑚の部屋 】

投稿者さん 2020年08月16日 17:46:23

両親2名と家族4名の合計6名で宿泊しました^^
    備瀬のフクギと綺麗な海の近くにあり、部屋もアットホームで清掃が行き届いていており
    みんな気持ちよく過ごせました。
    今回は舟釣りとシュノーケルがメインでしたが船長の大城さんの対応がとても温かく、
    釣りでは数はたくさん釣れて満足でしたが、もっと大きい魚が釣れるようにポイントを
    何度も変えて移動してくれたり、5歳の息子と一緒に教えながら釣りをしてくれたり^^
    人生初の深い場所でのシュノーケルはとても綺麗で、感謝の気持ちでいっぱいです^^
    沖縄県民ですが、改めて沖縄の人の温かさ、自然の豊かさを実感しました^^
    本当にありがとうございました!
    またぜひ利用したいです^^

♪ 宿泊 & 体験船釣り & ボートスノーケリング ♪ こみこみプラン ♪
    【2階 サンゴの部屋 】

たか81823438さんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2020年07月27日 16:42:36

今回一番の目的の釣りを満喫できました。
    オーナーがもともと住んでいた家を貸しているので田舎の家に泊まっている感覚で
    4泊したホテルの中で一番ゆっくりできた宿でした。
    子供たちが沢山釣り糸を切ったのに、ずっと付け替えてくれ、ボートシュノーケルした後も
    また釣りがしたいという要望にも応えてくれギリギリまでさせてくれました。
    おかげで沢山釣れて、1晩で食べれない量だったので、オーナーに半分持って帰ってもらいました。
    捌くのに時間がかかったけど、カワハギの刺身、ミーバイの煮つけ、ノコギリダイの塩焼きとオリオンビールでとっても満足のいく夕食でした。
    部屋はリビングと和室があり、布団もせんべい布団じゃないし、ハウスダストアレルギーの息子も痒みが出なかったです。
    洗濯機はドラム式で新しいし、お風呂も足が伸ばせてゆっくり入れます。
    これで一人1万円しないなんて破格です。
    翌朝はフクギ並木を散歩して、美ら海水族館に近いので8時半のオープンにすぐ行けて
    ゆっくり大水槽を満喫できました。
    本当に楽しかったです。お世話になりました。

【1階 アバサーの部屋】

投稿者さん 2019年08月19日 21:36:09

8月8日から2泊宿泊させていただきました。
    5年ぶり2度目の宿泊。前回本当に気持ちよく、楽しく過ごせたので
    もう一度沖縄に来るなら絶対にまたここに泊まりたいと
    2歳と7歳の息子とともに、家族でお世話になりました。

あいにくの台風で船でのツアーには参加できませんでしたが
    合間を見て宿の前の海で子供と釣りをしたり、シュノーケリングを
    楽しみました。釣り竿は急にお願いしたのにも関わらず準備いただき
    本当にありがたかったです。
    息子は釣りをとても楽しみにしていたので、とてもうれしそうでした。
    (おおきなミーバイも、目の前の海で釣れました)
    台風の近づく荒れた天候でも、透き通った海に感動しました。

宿は前回は3階に泊まりましたが、今は無いとのことで今回は
    2階のお部屋に。部屋は広々していて、どこも清潔でした。
    親戚の家に泊まりに来ているようで、とてもほっとします。

また是非泊まりたいです。本当にありがとうございました。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年12月26日 19:23:18

5年ぶりで一人増えての来社誠に有難うございました。
    台風の影響で船が出せなかったことはとても残念で申し訳ございませんでした。
     備瀬の海は、台風の余波等で荒れても砂が舞い上がるのみで濁ることは少ない海です。逆に砂が舞い上がり掃除してくれるので干潮時には透明度が増す場合が多いです。
    今回は備瀬崎独自の地形で干潮時には、リーフが4mの外波をシャットアウトしてくれたので、干潮時にご家族で楽しむことができたことと存じます。 釣り、スノーケリングとビーチで、海に触れることができてほんとによかったです。一安心
    この度は誠に有難うございました。
    また会えることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 23:44:59

今までの沖縄旅行で1番素晴らしい旅でした。沖縄の自然の豊かさを、暮らすように体験できました。広い部屋と自宅並みの備品、家族5人で滞在しましたが、不自由ありません。立地も最高です。何よりも、宿のおじさんが船を出して教えてくれる釣り!自分達で釣った魚は過去最高に美味しかったです。また泊まりたいです。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年12月27日 01:55:49

素泊まりとアクティビティープランでお越し頂きました。
    沖縄で1番素晴らしい旅のお言葉を聞き大変喜んでおります。
    諸離島を体験されている皆さんにいい評価を頂いたことはとても自身になりました。誠に有難うございました。
    ミーバイは沖縄では高級魚になっていて、お刺身、バター焼き、煮つけ・から揚げといろんな料理でも合う、美味しいお魚になっています。
    釣りは難しく考えるのではなく、簡単な仕掛けが意外と釣れるものです。 またのトライを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 20:44:38

波が高い日でしたが、船酔いもせず、家族みんなが釣れるまで、ポイントを何度も変えてくれて楽しかったです。浅瀬でも熱帯魚はかなり見える備瀬崎ですが、やはりボートシュノーケルは歳の離れた兄弟でも充分に満足できました!ちなみに地元の県民ですが笑

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年12月25日 19:24:47

実は泳ぎが一番苦手は、沖縄県民です。???

リーフの外海は大荒れ、干潮時はリーフが防波堤代わりになり外波をシャットアウトしてくれるため開催が可能になります。

釣りはポイント変えながら、ご家族の皆さんが頂ける分量はゲットいたしました。ーひと安心。

皆さんほとんどスノーケリングの経験がないと申告。 浅瀬でトレーニングをして、所定のスノーケリングポイントでのんびりお楽しみ頂きました。

県内からのゲストさんは、とても希少です。誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【体験】【家族同室】【ファミリー】お得 宿泊&アクティビティ付きプラン
    【コンドミニアムの宿 2F波音の部屋 】

aquarunaさんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

aquarunaさん [30代/女性] 2019年07月14日 15:25:46

カビ臭く、中学生位の子の部屋が残されており怖かった。
    洗濯機はカビだらけで洗えず。
    主人はカビ臭が酷く、夜中に吐きました。子供連れのためアレルギーも心配し夜を過ごしました。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年07月15日 01:48:23

チェックインは15時、チェックアウトは10時、施設利用も12時までご利用になっていたのでのんびり過ごしたことと存じていました。大変申し訳ございません。
    「ご不満な点は早めにお申し付け下さると助かります」

7月13日は、海洋博記念公園の花火祭りの為、備瀬はお祭り騒ぎで午後からはライフワークもストップ状態になるため。1階・2階のお部屋のチェックインをお電話でお願いしたところであります。

ご指摘頂いた点については、明日確認して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 21:30:06

7月4日から3泊4日で宿泊しました。
    悪天候の予報のためアクティビティを諦めていたのですが、オーナーさんのお気遣いで宿に到着してすぐに船を出していただきボートシュノーケリングを楽しむことができました。
    天候不良で釣りはできなかったのですが、最終日まで気にかけてくださって、お心遣いに感謝です。
    また、お部屋はパジャマ以外なんでも揃っているためとても快適に過ごすことができました。
    そして、宿の立地は本当に素晴らしいです。海岸とフクギ並木がすぐそばで、水族館も近いのでコンパクトに楽しむことができます。
    ぜひまた伺いたいし、友人にもオススメしたいです。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年12月25日 19:04:59

3連泊アクティー付きプランで来社頂きました。
    翌日、翌々日のお天気が良くない予想、チェックインして調整、すぐにボートスノーケリングを開催。
    当社、ほとんどがアクテビティを楽しみに来社頂くゲストさん。海の状況とオーナーの環境がそろったので事前開催いたしました。喜ばれてとても喜んでいます。有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。

備瀬の海 大城

【家族同室】【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティサービスお得プラン

投稿者さん 2019年07月07日 15:16:43

今まで沖縄では、海岸沿いの大型ホテルを利用していましたが、今回は釣りをするのが目的の旅でしたので、初めて備瀬の海さんに宿泊させて頂いて、本当に大大大満足でした!
    いいホテルのいいお部屋に泊まるくらいなら、こちらの方が断然いいです。
    お風呂やトイレ、洗面所、台所など、すごく使い勝手が良くて掃除も隅々まで行き届いていて、とてもきれいでした。
    各備品も、パジャマ以外の物は全て揃っているので至れり尽くせりです。
    何気に置いてある貝殻がリゾート気分を盛り上げてくれましたが、まるで沖縄の自宅にいるみたいにくつろいで過ごせました。
    また、2日目に連れて行ってもらった船釣りが本当に楽しくて、大きなお魚もたくさん釣れて、今回の一番の想い出です。
    船長さんにわがままを言って、マイタックルでルアー釣りをさせてもらったのですが、船長さんの、釣らせてあげたい!という優しい心遣いで、いろんなポイントに移動しながら、予定よりもずいぶん時間もサービスしてもらって、本当に楽しかったです!
    釣れた魚は、紹介してもらった居酒屋さんでいろんな料理にしてもらって頂いたのですが、ミーバイとオジサンのお刺身がめっちゃ美味しかったです!
    備瀬の海に泊まれた事で、今回本当にいい旅になりました。
    また来年、ぜひぜひ大城さんに会いに行きたいと思っていますので、その時はどうぞよろしくお願い致します!
    本当にありがとうございました。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年12月25日 18:50:35

満足頂いた言葉が自身になります。有難うございました。
    今回は4名様で、2階は女性1名、1階は男性3名と備瀬の海を貸し切りでのご利用になりました。

翌日は朝9時から船釣りは、マイ竿持参の船釣り、ルアー釣りを全くしない船長は船を操縦するのみ少し余裕。かけ上がりのポイントを選択???
    皆さん思い思いの釣りでアカハタ等、数はだいぶゲットでした。 アカハタ・おじさんのお刺身がとても美味しそうで????

満足頂けて大感謝です。有難うございました。

来年お会いする日を楽しみにお待ちしています。

この度は、誠に

【家族同室】【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティ付きサービスプラン

投稿者さん 2019年06月25日 14:44:23

6月15日~6月17日に女三世代で宿泊しました。シュノーケルと釣りが目当てで予約しました。60代の母親もいたので、一般的なツアー参加だと他の方に迷惑かける可能性があるので、一組貸切で行ってくれるところに魅力を感じました。実際は、宿も広く清潔でくつろげ、期待のシュノーケルも多くの魚と触れ合う事ができました。釣りでは、釣れるまでポイントを移動して頂き満足できました。釣った魚は宿の方の紹介で、料理して頂きました。自分で釣った魚は最高においしかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年06月26日 17:12:02

写真付きの美味しいお魚の写真が当社のご予約に効果(2件)を表しています。
    誠にありがとうございます。

快晴に恵まれ、風も微風で透明度もよくとてもいいツアー開催ができました。
    干潮時で魚の活性がいまいちでしたが、最後にお刺身にもなっているクロホシフエフキダイをゲットし家族で喜ぶ風景は感動いたしました。

スノーケリングも皆さんとてもうまく安心してみることができました。

当宿のメインプラン「連泊アクティビティープランでの来社誠に有難うございました。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 10:43:51

4月28日に宿泊させていただきました。
    室内はとても清潔にされていて、ゆっくりと休ませていただきました。
    備瀬の集落は本当に静かで素敵でした。お散歩していると猫ちゃんに会えたり、子どもたちも初めての沖縄が大好きになったようです。
    また利用させていただきたいです。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年05月09日 21:50:28

備瀬集落をのんびりと散策、楽しまれたことと察します。
    初の沖縄をご家族でご宿泊頂き感謝申し上げます。。
     福木並木のトンネルから見る海の美しさは圧巻でオススメになります。
    また、海と言えば宮古や八重山・慶良間とのイメージが強いですが、
    実は離島に負けない透明度と自然が残っていて、砂浜散策・磯遊び・スノーケリングとプライベートで自然を体感・晴れた日は絶景の夕日・朝日・満天の星空も楽しみの一つになります。
    次回は是非、当社のアクティビティーと自然体感をお勧めです。
    今回、スキンシップの時間がなく案内することができず大変申し訳ございませんでした。
    次回は是非近場のスポットなどご案内させて下さい。

備瀬の海  大城

【2F波音と癒しの部屋 】

クッキー1971さんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

クッキー1971さん [40代/男性] 2019年05月05日 09:40:46

3月15日から2泊、大人3人と子供2人で宿泊させていただきました。
    昨年の夏に初めてお伺いさせてもらった時の、シュノーケルと釣りがとても楽しく、2度めの訪問です。
    今回は、天気が曇りでしたので、釣りのみとなりました。
    でっかいミーバイが釣れて大興奮!(40cmオーバー)
    オーナーの「釣らせてやりたい」という気持ちがとても嬉しく、子供たちも釣りを楽しめました。
    釣った魚は、紹介いただいた居酒屋さんで美味しくいただきました!
    こちらの調理もオススメです。

その後は、部屋で宴会。
    とても清潔で広い部屋。
    家に帰ったかのようにリラックスできる空間。
    ベッドも布団もキレイでふっかふかで、ぐっすり眠れました。

朝は、徒歩すぐの海岸まで散歩。
    集落の放送にも癒やされます。

また、遊びに行きます!!!お世話になりました!

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年05月09日 19:12:00

今回は、義妹さんもお連れしての来社誠に有難うございました。
     曇りがちで、水温が上がらず釣りのみになりましたが、
    嬉しい狙いのお魚(ミーバイ)もゲット、
    夕食で頂く数は充分ゲットできたことにホットしております。

今まで釣れなかったことはございませんが、釣りは「みずもの」で、狙いの魚をゲットした瞬間と、喜ぶ家族の笑顔がとてもうれしかったです。

居酒屋さんも自分たちで予約頂きまして感謝申し上げます。
    また、当社のアピールもいっぱい頂き誠に有難うございました。

この度は当社のご利用、誠に有難うございました。
    又の機会を楽しみにお待ちしております。。

備瀬の海船長  大城

【家族同室】【ファミリー】 お得 連泊料金でアクティビティー付きサービスプラン

投稿者さん 2019年03月13日 23:37:01

2月27日から2泊大人4人でお世話になりました。部屋は広々としていて、清潔で使い勝手が良かったです。
    沖縄での釣りは初めてでしたが、たくさん釣れてとても楽しかったです。
    釣れた魚はオーナーさんが下ごしらえをしてくれました。部屋には調理器具や調味料もあったので焼いたり、揚げたり、煮たりして食べました。美味しかったです。
    シュノーケリングも色とりどりの魚がたくさんいて、こちらも大満足です。
    朝は海や備瀬の並木を散歩したりしてゆったりと過ごせて良かったです。「又行きたいね」とみんなで話しています。沖縄に行った時は又お邪魔したいと思っています。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年03月14日 22:05:01

北海道からご夫婦と息子さん、嫁さん、連泊アクティビティープランでお越し頂きました。

2日目、天候も回復し、船の出せるお天気となりホット致しました。 釣りも高級魚のミーバイ・トラギス・おじさんも釣れて、夕食には豪華なさかな料理ができたんではないかと思います。

スノーケリングは、沖合の波が高く、近場の備瀬崎自然ビーチで開催いたしました。皆さん泳ぎがうまく安心してご案内できました。ビーチですが珊瑚もあり、とてもお魚が多いです。皆さんから冷たいとか寒いとか、この時期に一言も出なかったことにはびっくりです。 息子さんは飛び込んでいました。

備瀬で2泊3日、のんびりお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また会えることを楽しみしております。  「有難うございました」

備瀬の海 大城

【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティー付き大特価プラン

投稿者さん 2019年02月28日 21:56:32

お部屋はとても清潔で、間取りも使い勝手が良かったです。
    和洋室があるのが家族に助かりました。
    今回は釣りをしたいという6歳の息子の希望で宿探しをしていましたが、備瀬の海さんでお世話になってとても良かったです。
    オーナーさん同行で船釣りができたのが最高の思い出になりました。
    私たちは釣りド初心者でどうしてよいやら分からなかった所からのスタートでしたが、優しく教えていただき、おかげさまで無事親も子供も釣らせていただきました。
    滞在費に船釣りが含まれており、本当にとてもお得です。
    二月の沖縄は本州よりあたたかいといえども、二月の海は寒くてすることがないと思い込んでいましたが、全くそうではなく、スノーケリングをしてお魚を子供と眺めたり、のんびり周辺をお散歩したり、あたたかい沖縄をゆったりと堪能できました。
    また冬にお世話になりたいです。

迷っておられる方がいらっしゃるなら、本当におススメします。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年03月04日 02:59:11

両親、1歳半、3歳、5歳のお子さんと、5名様でエントリー頂きました。
    素泊まり3連泊 レンタルプランでご予約を受けたのですが、連泊船釣りプランに変更して開催いたしました。

出航時は小雨模様で危ぶまれたのですが、徐々に晴れてきてのんびりと開催することができました。
    夕食で頂けるほどのカモンハタ等が釣れて船長もひと安心いたしました。
    釣れたお魚をさばけると聞き今回はお任せいたしました。「有難うございました」

今年の沖縄は暖冬で、翌日は、備瀬崎自然ビーチで長男とお母さんはスノーケリング、お父さんと子供たちは磯遊びでお楽しみ。
    冬場の備瀬の海を満喫されたことに感謝いたします。
    また、当社のいっぱいのアピール、誠に有難うございました。。

備瀬の海 大城

【家族同室】【ファミリー】 お得 スノーケリングレンタル機材込み 連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月27日 14:33:01

海に近く素晴らしい立地です。。部屋は清潔で調理器具がそろっていて、自宅のように過ごせました。船釣り体験も楽しかったです。お世話になりました。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2019年01月07日 09:53:18

天気が良く、沖縄の冬の定番釣り、流し釣りにチャレンジして頂きました。
    深さは30m~40m、仕掛けは同付き釣り、狙いはアマミフエフキダイ・ミーバイ・シルイユ(シロダイ)等、狙いのお魚が皆釣れて船長もまんぞくしています。
    普段はめったに釣れないヒメフエフキダイも数匹ゲットし、最後にはコバンザメも釣れたことにはびっくりしております。
    今回は息子さんも一緒に5度目のリピート誠に有難うございました。
    次回の来社も楽しみにお待ちしております。

【期間限定 お得】素泊まり 2連泊で船釣りサービスプラン
    【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

しんじのじぃじさんの 【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 のクチコミ

しんじのじぃじさん [50代/男性] 2018年12月18日 23:05:00

船釣りプランを家族で利用。

当初予定していたチェックイン日の船釣りですが、波・風の問題があったため翌日にずらして対応頂きました。
    海での遊びのみを予定しておりチェックイン当日の時間を持て余してたところ、オーナーから波・風の影響を受けないイノー(礁池)でのちょい投げ釣りの提案を頂き、急遽船を出してもらいました。翌日の船釣りと2日間非常に有意義な時間を過ごさせて頂きました。もちろん釣果もバッチリ。小物やターゲット外の魚をリリースしても1家族だけでは1週間かけても消化しきれないほど。

オーナーの状況に応じた対応と船長としての腕に感謝です。

乗合いの船釣りは経験がないとなかなか気を遣う事も多いのですが、のチャーターで依頼すると価格もそれなりになります。備瀬の海さんが提供頂いているプランはチャーターであり、気を遣う事もなく、かつ宿泊込みと他に比較してコストパフォーマンスが高いのですが、なによりオーナーの心遣いが一番の価値のあるものでしょうね。お勧めですよ。

ひとつ残念だったのは、釣った魚を夕食にオーナー紹介のシェフに調理して頂く予定が、海の状況で実施できなかった事。
    また、温かくなったら家族で、利用させて頂きます。その際にはキャンセルとなったシェフに調理をお願いできればと存じます。

孫を含めた3世代で利用させて頂くかもしれません。その節にはお手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2018年12月19日 08:45:59

いつもお世話になっております。3度のリピート誠に有難うございました。
    県内から宿泊込み船釣りプランのゲストさんはとても希少です。
    オフのこの時期に来社頂き感謝申し上げます。

当日のチョイ投げ釣りも翌日の流し釣りも成果が出てほっとしております。
    イノーでのミーバイの大きさにはびっくりいたしました。長年イノーで釣りをしていますが見たことがありません。
    流し釣りのムルー(アマミフエフキダイ)の食いがいまいちでしたが、ヤマトブイやアカハタ・シルイユー・イシーミーバイと美味しいお魚が釣れて良かったです。

温かくなりましたら3世代で是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

【ファミリーお勧め】 宿泊&船釣りプラン

投稿者さん 2018年05月21日 21:04:38

オーナーさんがとても親切にしてくださり快適に過ごせました。他の方のレビューにも有りましたが夕食に差し入れまで頂きありがたかったです。
    備瀬の海はすぐそこです。シュノーケリングを体験しましたが、海で遊ぶには最高の立地とサービスを提供していただける宿です。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2018年05月22日 10:11:39

沢山釣れると、次回のゲストさんが頂くように提供しております。(から揚げ・バター焼き・塩焼きから一品)ストックしておりますが、天気が悪くストックできないときがあります。ご了承下さい。

3日は雨で北西の風が強く船が出航できない状態。
    そのままお帰り頂くことはできないと思い、翌日4日午前に、備瀬崎自然ビーチでレンタルでスノーケリングをお勧めしたところ、こころよく受けて頂きました。ありがとうございました。

北西の風の時は、備瀬崎自然ビーチの透明度はヤバイです。潮かさが高いときはクロダイ数匹も目の前に現れエサをせびりに来ます。サンゴも多くあり、お魚の多種、多さはびっくりいたします。

1時間以上も家族でお楽しみ頂けたことに満足しております。

沖縄旅行の機会がございましたら是非、ボートスノーケリングにチャレンジして下さい。
    リーフ沿いの珊瑚と透明度はやばいです。

この度は、誠に有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】ご家族・ご夫婦におすすめ 宿泊&船釣りORボートスノーケリング選択プラン

投稿者さん 2018年05月03日 21:24:15

GW中で備瀬集落は多くの観光客で賑わっていましたが、ホテルと違ってこちらのお宿は雑踏とはかけ離れた静かなプライベート空間で、とても居心地が良いです。必要なものは何でも揃っています。

バスタブにつかりたい方やお料理をしたい方は2階のお部屋がいいと思いますが、私たちは屋上のログハウスの雰囲気や景色がお気に入りです。東側の窓から朝陽が昇り、小鳥のさえずりと集落のチャイムで1日が始まる感じがたまらなく好きです。

海まで徒歩1分足らずで、部屋の前にホースがあるので、ウェットスーツや器材を流して干しておけるし、洗濯機もあるので水着の洗濯もできて、備瀬で海遊びをする人には最高の環境です。海の水温がまだ低かったので、ウェットスーツをレンタルできて助かりました。

日中は自転車や人でいっぱいですが、早朝は静かなフクギ並木をゆっくりと満喫できます。伊江島に沈む夕陽も本当に美しいので、朝夕の散歩は必須です。

オーナーさんには、チェックインを早めていただいたり、美味しいお魚を差し入れていただいたり、大変お世話になりました。また伺います。

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2018年05月21日 06:11:14

いっぱいPRして頂き誠に有難うございます。
    3度めのご宿泊ですね、有難うございました。

いつも備瀬崎自然ビーチでのんびりスノーケリングをお楽しみのご夫婦です。
    ゴールデンウイークまではウェットスーツが必要で格安でレンタル頂きました。

海好きで海遊びが目的の皆さんにはとても便利でいい宿ではないかと思います。

備瀬は、ご夫婦でのんびりお過ごし頂き、心をリセットできる唯一の場所ではないでしょうか。

この度は当社をご利用頂きありがとうございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

【BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2018年03月31日 14:07:07

3月25日が1泊させて頂きました。
    一人旅で車がなかったので、綺麗な海が徒歩圏内にあり、フクギ並木の近くを希望していて、こちらの宿に決めました。
    沖縄は大好きな場所で、何度も訪れています。
    ホテル以外の所に宿泊するのは初めてだったのですが、とても満足できました。
    一人でシュノーケリングは少し不安だったのですが、オーナーさんが海まで案内して下さり、シュノーケリングのやり方、魚が見えるポイントを教えて
    下さいました。
    お陰で備瀬崎ビーチを満喫することができました。

お部屋も設備が整っていましたし、なにより部屋から備瀬の美しい海を眺めることが出来ます。

朝は波音と、小鳥の鳴き声が聞こえていて、気持ちのよい目覚めでした。

今回は1泊でしたが、今度は連泊して
    もっとのんびり過ごしてみたいです。

ありがとうございました!

【備瀬の海】船釣り・ボートスノーケリング お楽しみの宿 2018年05月21日 06:43:34

最近、なぜか女性一人旅のゲストさんの宿泊が増えています。
    一人宿泊するにはお値段が高いような気もするのですが(ホテルの方が格安では)
    空港からリゾートホテルオリオン迄の急行バスがあり、くるまのないゲストさんも安心していらっしゃることができたためかなあ(バス亭からはオーナーのおじさんが送迎しています)

ゲストさんは、ボートスノーケリングがしたいとお電話があったんですが、2名様からの出向の為お断りし、備瀬崎自然ビーチをお勧め来社頂きました。
    備瀬崎自然ビーチで格安レンタルでスノーケリングお楽しみ頂きました。この時期は少し冷たさもあり、初のスノーケリングでしたので大正解でした。スノーケリングもマスターでき1時間ほどお楽しみ、お魚が多くご満足のようでした。

最近、6月に2泊のご予約を頂きました。前回と今回と誠に有難うございました。
    6月に合えることを楽しみにお待ちしております(迎えに行きます)

この度は、誠に有難うございました。

備瀬の海  大城

【BISEブルー ログハウスの部屋 】