備瀬の海 クチコミ・感想・情報

備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

hisa0865さんの 備瀬の海 のクチコミ

hisa0865さん [50代/女性] 2017年06月17日 08:54:07

息子2人(20代後半と高校生)の兄弟旅行で6月10日から2泊させていただきました。兄弟だけでの旅は初めてで、料理も苦手でしたので、心配は尽きませんでした。近づいていた低気圧の関係から、いつもより波もあったようで、ボートでの一日目は付き添いの方の兄が船酔い?波酔い?でダウン。二日目は小雨と…予想外の展開でしたが、オーナーさんは臨機応変に対応。特に残された弟が満足いくよう本当に親切な対応をしていただき、感謝感激です。二日目は酔い止めの服用を提案していただいたおかげで、兄も船酔いもなく、大小いろんなお魚がたくさん釣れました。夕食にと魚のから揚げ、最終日には釣れた大きなミーバイ(高級魚)のバター焼きを作っていただき、海もお腹も大大大満足。お陰様で生涯忘れられない思い出が残る旅行となりました。オーナー様、奥様、本当に有難うございました。

【体験】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2017年04月30日 00:38:46

フクギ並木や備瀬崎、ワルミに近く、最高の立地だと思います。広いお部屋やお風呂、コーヒーメーカーのサービスやマッサージチェアーなど、とても癒されました。トロピカルフィッシングに挑戦しましたが、備瀬の海を知り尽くしたオーナーさんのおかげで、人生初の釣りだったにもかかわらずたくさん釣れて大満足!沖縄のお魚は色がきれいで、「今度はどんなのが釣れたかな」と、ワクワクドキドキでとっても楽しかったです。釣ったお魚はオーナーさんがきれいにさばいてくださり、調理法を教えてくださったので、おいしくいただくことができました。また、お魚のからあげもサービスしてくださり、これもとてもおいしかったです。子どもは、シュノーケリングにも初挑戦し、非常にきれいだったと喜んでおりました。例年になく肌寒い沖縄でしたが、十分楽しめました。機会がありましたら、またぜひ宿泊したいです。

備瀬の海 2017年06月08日 10:30:33

ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
南風ながら気温が上がらず、少し冷たさが感じられる日々でしたが船釣りとスノーケリングをお楽しみ頂きました。

釣りは久しぶりの北側ノコギリダイポイントをせめ大漁(ノコギリダイは群れで岩礁にいるため、ポイントが当たると入れ食い状態になります)
それなりの数を上げると移動し、次は五目釣り(いろんなお魚が釣れます)にチャレンジして頂きました。

ボートスノーケリングは、この時期にしては冷たさを感じる沖縄、お父さん、お母さんは控える形になり申訳ございませんでした。大学生の娘さんは元気よくお楽しみ。ご家族でのんびりと餌付けを楽しんだり、家族蘭々の場になれたことに感謝申し上げます。

沖縄に寄る機会ございましたら是非、当宿のご利用をお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

よっしい1973さんの 備瀬の海 のクチコミ

よっしい1973さん [40代/男性] 2017年04月17日 10:33:23

備瀬崎のさきっちょにあり、夕日も朝日も眺めは最高。お部屋は広々、8人くらいは泊まれるのでは??オーナーさんに連れて行ってもらった備瀬の海での船釣りも良い思い出になりました。一泊だけだったのが勿体なかった。ゆっくり過ごしたい宿です。美ら海水族館もすぐそばなので便利でした。

備瀬の海 2017年04月18日 08:46:25

お子さまとお2人で、宿泊・船釣りプランでお越し頂きまして有難うございました。

北風が強く、リーフ(岩礁内)内でチョイ投げ釣りにトライさせて頂きました。
 チョイ投げ釣りとは、ライトフッシングタイプのエサ付きバージョンになります。
エサは、さんまの切り身とイカのゲソを合わせ、チョイ投げで釣る方法です。仕掛けは簡単仕掛けですが、秘密にしております(ゲストさんは船長が伝授しています)

沖縄の高級魚ミーバイ(カモンハタ)4匹とトラギス4匹をゲット、ムラサメモンガラカワハギと小さいお魚はリリースする余裕もありました。

2時間30分余り、お子さんとおふたりでのんびりとお楽しみ頂き誠に有難うございました。

釣れたお魚は、バター-焼きと素揚げで美味しく頂くことになりました。

沖縄美ら海水族館も近く、船釣りと合わせるプランでお越し頂くゲストさんがとても多いです。

投稿者さん 2017年04月10日 21:50:10

4歳児を含む家族5人で利用させていただきました。
追加で釣り&シュノーケリングもお願いしました。
オーナーは釣りのポイントも熟知していて、ちいさな子どもでも簡単かつ大漁に釣りを楽しむことができました。
シュノーケリングについても、子どもがやや恐がっているとみるやスグに浅瀬のポイントに移動し、大人も子どもも楽しませてくれました。
釣った魚は唐揚げにしてくださり、子ども達もアタマからペロリ完食し、格別な味。
部屋にはキッチンがあり、炊飯器等の調理器具や調味料一式も揃っていて、簡単に自炊も楽しめました。
チェックアウトの日の早朝も用具をお借りしてシュノーケリングを楽しむことができて、時間をフルに活用しました。
フクギ並木や水族館も徒歩(帰りはタクシー使いましたが)で行けて、立地も最高でした。
こちらに泊まるなら2泊以上をオススメします。
またこちらに泊まりに行けることを目標にまた仕事を頑張ろうと思える、そんな素敵な宿でした。

備瀬の海 2017年04月12日 19:58:39

別れビーサ(最後の寒さ)も過ぎ、太陽が顔を出す天気、釣りポイントも南側のノコギリダイポイントへ、前のゲストさん時にポイント探しに1時間ほどかかった場所も、今回は1発目でポイントが合い、ノコギリダイの入れ食い状態、沖縄の高級魚、ミーバイも併せてゲットすることができたことに船長もホットしています。

釣りたてのお魚は、全部おいしいです。五目釣りでいろんな種類のお魚を釣り上げ、種類ごとに違
う味を楽しむことも、この宿の特長です。

満喫プラン開催のボートスノーケリングとチェックアウト前のビーチスノーケリングとご家族でいっぱい海を満喫頂けたことに感謝申し上げます。

頑張ってお越し頂けることを祈り、ご家族のお越しを楽しみにお待ちしております。
このたびは、誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】 素泊まり&磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

投稿者さん 2017年04月09日 23:44:48

3月末から2泊、夫婦でお世話になりました。
4年ぶりの訪問でしたが、オーナーさんが差し入れてくださったアーサ汁がとても懐かしくうれしかったです。
あいにくの天気で、すごく寒かったのですが、ウェットスーツや手袋などを貸していただいたおかげで、シュノーケリングを楽しむことができました。
建物の屋上に建てられたログハウスからは、朝日も夕日も見ることができます。海までは徒歩1分足らず、フクギ並木もすぐで、備瀬を堪能するにはこれ以上ない立地だと思います。最近話題のパワースポット「ワルミ」までも歩いて行くことができました。
またぜひ伺いたいと思っています。

備瀬の海 2017年04月11日 14:36:34

4年ぶりの来訪、レンタル無料プランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

この2日間の冷たさは、あいにく沖縄の別れピーサ(寒波の最後)といい、この冬の最後の冷たさの日に遭遇した形になってしまいました。

今年のアーサもひと月も遅れての収穫で、海水温も2月より、3月が2度ほど低いではないかと感じてびっくりしております。

このお天気のなか、ご夫婦でウェットスーツに着替えスノーケリングをお楽しみ頂けたことは大変良かったです。有難うございました。

お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 素泊り&無料レンタルプラン

秋山1969さんの 備瀬の海 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月02日 16:32:37

また、上の部屋も開放して下さい。

備瀬の海 2017年04月04日 06:35:47

先日は、リピートで宿泊船釣りプランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

大漁に釣れたことに安心しております。

ログハウスのお部屋は、カップル、ご夫婦部屋になっております。申訳ございません。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

バジルッコラさんの 備瀬の海 のクチコミ

バジルッコラさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:12:35

沖縄の海を満喫しました。初めての船釣り、大漁で子供たちも大満足。シュノーケリングもウェットスーツなど用意していただき、まだやや寒かったのですが沢山の魚を見ることができました。この宿ならでわのサービスで、ここにして大正解でした。ありがとうございました。

備瀬の海 2017年04月04日 06:52:43

今年のこの時期にしては、海水温が少しばかり低いような気がいたしました。

初日、釣りにはとてもいいお天気で、今回は北側のポイントで開催。
たくさん釣れたことに安心しております。

二日目はお天気が悪く、釣りからスノーケリングに変更。少しの冷たさはありましたが、備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂きありがとうございました。
三男坊のウェットが合わず申し訳ございませんでした。

家族で海を満喫して頂けたことに感謝申し上げます。

また沖縄旅行の予定が出来ましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:29

宿、マスターの人柄、アクティビティ全てに大満足です!深度20mが見える透明度のグルクン釣りにはビックリしました(笑) 塩焼&素揚げ最高に美味しかったです!
また来年も是非行きたいです。ありがとうございました。

備瀬の海 2017年02月02日 09:35:25

釣りは、グルクン釣りにチャレンジして頂きました。
7月~10月にかけて、グルクンが活気がありよく釣れています。

お天気も良好で、波も穏やかで、グルクンも大漁で、のんびりとお過ごし頂いたことに感謝です。

奥さんの素潜りにはびっくりいたしました。
お子さんが小さかったので、穏やかな場所でのスノーケリングになりましたが、次回はワンランク上のポイントでも大丈夫かなぁ。お勧めいたします。

このたびはご家族で宿泊頂き誠に有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月10日 19:55:42

行くまでの道が狭くてかなり大変。時間に依っては海水浴帰りの車が多くなるので注意。
その代わりシュノーケリングスポットとしても最高クラスにキレイな海水浴場が目の前(徒歩一分)。

部屋もお風呂も十分キレイ。オーナーさんも優しくて美味しい刺し身や唐揚げを差し入れしてくれました。

夜に食べられる食事処が付近に無く?夜はお店でお酒を飲みたい人にはちょっと厳しいかも。
オーナーさんにお願いするとホットプレートを貸してくれたので私は焼肉などしてオリオンビールで一息。

個人的には最高の旅でした。

備瀬の海 2017年02月02日 09:15:48

一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございました。

のんびり過ごすにはとてもいいログハウスのお部屋ではないかと思います。
自然にあふれた世界を感じ取れることと思われます。

沖縄美ら海水族館を過ぎ、集落(備瀬)に入り、集落の中央道を900m先に進んだところにかくれ宿・備瀬崎があります。

中央道と行っても、車1台が通れるほどの道幅で、すれ違う時は、お互いに譲り合いながらの運転でお越しください。

ホットプレートでバーベキューをしながら、満点のお星観察はここを癒してくれることと存じます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

てる77777さんの 備瀬の海 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年08月29日 16:32:42

台風の影響を受けて、子供たちが楽しみにしていた釣り&シュノーケルが出来ずに残念でした。
近場でのシュノーケルはできると教えていただき、宿から歩いて海へ向かいました。
海に出るときに冷凍した魚をいただけたので、エサをあげる事が出来、シュノーケルについてはそれなりに良い経験が出来ました。器具は持参していましたが、貸し出しもできますよと申し出いただき、嬉しかったです。
部屋についてはソファーにテープが貼っていたりして、少し老朽化している部分もありますが、
宿というより知り合いの家に泊まったような感じがする部屋でした。マッサージチェアーもあり気持ちよかったです。当日の夜が雨、風が強く夜中に起きてしまいました。海までは徒歩5分ほどで苦になりません。
夕食は近くのちゃんやーという古民家を活用したお店でいただきましたが、帰りのふくぎ並木など街灯がなく、暗かったのでスマホのライトをつけて戻ってきました。とても暗い反面、星はすごく綺麗でした。

備瀬の海 2017年02月02日 08:55:14

台風の影響で外波が高く、楽しみにしていたツアーのキャンセル大変申訳ございません。
備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂き感謝申し上げます。

お部屋は、70㎡でワンフロアーのお部屋で、小さなお子さん連れのゲストさんには目が届き、使い勝手のいいお部屋になります。

備瀬は高いふくぎの木に囲まれていまして夜になると真っ暗になります。お部屋に海中電灯も準備してありますので外出時にはお持ちいただくと安全です。

星を眺めるには沖縄本島では屈指の場所ではないかと思われます。 備瀬の自然を少しでも感じて頂きホットしています。

このたびは、ご家族でお越し頂き誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 21:32:35

小さな娘でも安心して磯遊びができるし小学生の息子達はシュノーケルや釣りも想像以上に楽しかったようで家族全員大満足で素敵な夏休みの思い出ができました。

備瀬の海 2017年02月02日 06:15:36

ノコギリダイの入れ食いでしたね。ご満足頂き感謝申し上げます。潮の流れや海の状況で食い渋ることもあります。

釣りとボートスノーケリングが同時に開催できるプランはご家族で楽しむにはとてもいいプランになります。

沖縄県内からのゲストさんはとても希少です。
「ありがとうございました」

来年も予定がございましたら、チャレンジしてください、お待ちしております。

【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

かもしか2006さんの 備瀬の海 のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2016年07月20日 17:44:21

田舎の親戚の家に遊びに来たような宿で、子供連れには特に良かったです。

また、有名な美瀬崎だけでなく、反対側のビーチもあり、風向きや波の具合に
よって選べるのは大変便利。台風後で波風のまだ荒い日でしたが、オーナーに
連れていってもらった反対側のビーチは嘘のように静かでした。

オーナーがとても親切な方で、安心して泊まれました。

備瀬の海 2017年02月02日 05:57:32

スウェーデンから娘さん、お孫さんでお越し頂き誠に有難うございました。

台風の余波があり、備瀬崎は波があり、お子様には厳しい状況でしたので裏側の海をご案内させて頂きました。
海が穏やかでお子さんにはいい感じの状況でお楽しみ頂けたことに感謝しております。

遠いですが、またの機会を楽しみにお待ちしております。

イルカ2008さんの 備瀬の海 のクチコミ

イルカ2008さん [50代/男性] 2016年07月03日 10:31:33

3月に一度お世話になり楽しかったのでリピートしました。
今回は、海に夕日に朝日に素敵な休日をすごさせてもらいました。
船からの海遊びのアクティビティは最高です、かわいいクマノミやきれいなサンゴや今から大きくなろうとしている赤ちゃんサンゴそして、少しダイナミックな大きな魚が泳ぐ海・釣りもさせて貰いました。
赤ちゃんサンゴから数十メートルでダイナミックに!
わっとと驚く体験もさせて頂きました。
楽しく、癒される時間を頂きました。
ポイントはオーナーさんとの海遊びの選択です。
オーナーさんの笑顔がまた癒し系です。

妻は、今回も大喜びでリピ確実です。

備瀬の海 2017年02月02日 05:40:14

お天気がいいと朝日、夕日、星、空、海と自然を満喫することができるお部屋になっております。

お天気にも恵まれて、いいポイントを案内することが出来ました。
珊瑚はここ10年成長してきていて、安心して案内しております。

ご夫婦で満足いただけたことに安堵しております。

少しストレスがきましたら、お越しください。
楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご夫婦でお越しいただきまして誠に有難うございました。

juliansyさんの 備瀬の海 のクチコミ

juliansyさん [50代/男性] 2016年06月27日 16:13:28

6月25日に宿泊させていただきました。妻がどうしても備瀬のフクギ並木を歩きたいとの希望から、場所的に近いことと、広さや清潔感が気に入って予約しました。
行ってみると、3階で伊江島が一望できる素晴らしい景観で、妻も大満足でした。夕食は地元スーパーで買った野菜やアグー豚をホットプレートで美味しくバルコニーでいただきました。あいにく、途中から夕立となったため、部屋の中での食事になりましたが。。。。
朝は、飛行機の時間が12時前だったので、早めに出発になりましたが、オーナーが朝食に島豆腐の味噌汁と魚の唐揚げを差し入れしていただき、美味しくいただきました。島豆腐は絶品でしたし、朝食は簡単に車の中で、と考えていたので、思わぬサプライズでした。
海でも泳ぎたかったのですが、前日に座間味で泳いだときに妻が波酔いしたため、その後遺症(?)で今回は泳ぎはしなかったことが残念です。
何回も訪れている備瀬ですが、かなりレベルの高い宿だと思います。また備瀬に行く際には利用させていただきます。

備瀬の海 2017年02月02日 05:20:49

備瀬のふくぎ並木は、樹齢300年ともいわれ、村全体がふくぎの稲垣で囲まれ、ふくぎの森の中に集落がある感じになっています。
ふくぎの並木通りは、砂の道で情緒があり、沖縄の原風景がお楽しみになっています。

ログハウスからの絶景とホットプレートバーベキューは当宿のお勧めになっています。「フレッシュミートがなは」よりバーベキューセットでお買い求めるとお得になっております。

ご夫婦でのんびりとお過ごしいただけたことに満足しております。まだまだお楽しみがいっぱいございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

遅くなりましたが、このたびはご夫婦でご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月16日 20:06:43

あいにくの天気ではありましたが、
オーナーご案内のもと、ボートシュノーケル、釣りを満喫させていただきました。
オーナーが案内くださったポイントは、
曇りでもあのきれいさであれば、晴れたらどんなにきれいなのだろうと、
魚の多さ及びカラフルなサンゴ双方絶品でした。
再訪間違いありません。
釣りも入れ食いで、刺身に素揚げにと、調理までしていただいて感謝です。

今度は家族でうかがいますので、よろしくお願いいたします。

備瀬の海 2016年06月17日 11:04:10

梅雨の合い間で雨も上がり、風もなく、南風で、いい時間に開催いたしました。
 このスノーケリングポイントは、潮の満ち引きと南風のポイントでカラフルなサンゴが綺麗で、少し自慢です。

釣りも全員が楽しめるほど釣れて、満喫したことに安心しております。

男友達 大勢でお越し頂き有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊と船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年05月02日 20:36:22

4月28日より、GWに先駆けて家族5人で3泊お世話になりました。小学生位の子供連れには最高のプランをご用意頂きました。事前にメールでご相談に乗って頂けた事、また滞在中のお心遣いなど、本当に満足しました。全くの手ブラで良いのも助かりました。
また家族全員で伺えればと思います。ありがとうございました。

備瀬の海 2016年05月11日 23:19:25

当社の特別プラン、3泊アクティビティー付きプランでお越し頂き誠に有難うございました。

シーズンオフの特別プランになりまして、今年から期間限定で販売してみました。

船釣りやボートスノーケリングに満足頂けたことを聞き、自信を持ってツアー開催することができます。  誠に有難うございました。

又の機会を楽しみにお待ちしております。

【さき楽プラン】3泊以上でアクティビティ付きお楽しみプラン

投稿者さん 2016年04月26日 19:26:17

子ども三人連れての初の旅行でした。綺麗な海で遊ばせたくてここの宿を予約しましたが、大正解でした!海は近いし、お部屋は広くてアメニティも充実、畳でゴロゴロ出来るし洗濯も出来るし、お風呂も広くて入りやすかったです。とても過ごしやすいお宿でした!美味しいお魚と豆腐のお汁もありがとうございます。下の双子が大きくなったらまた絶対行きたいと思います(^ ^)

備瀬の海 2016年05月04日 06:28:12

3世代でお越し頂きまして誠に有難うございました。

双子のお子さんはおばあちゃんが砂浜でお世話をし、ご夫婦とお兄ちゃんは磯遊びをお楽しみ、

餌付けをしていたら、大きいタイも寄ってきてびっくりでした。近くまでは寄ってきていましたが、手からエサを食べるのは初めてでした。いい体験ができたと思います。

お子さまが大きくなりましら、是非お越し頂きたいと思います。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

投稿者さん 2016年04月23日 22:48:21

中学生の娘と初めて宿泊しました。夜に到着したので迷ってしまいオーナーの方に誘導して頂きました。お部屋は2人には十分な広さでキレイで必要なものはすべて揃っていました。あいにくの悪天候でしたが、お忙しい中お時間を作って頂き、無事シュノーケルすることができ感激しました。差し入れて頂いたお魚とお豆腐もとても美味しかったです。あのあと天気も回復し、念願だった古宇利島にも行くことができました。娘も良い思い出ができたようです。また沖縄に行くことができたらぜひ宿泊させて頂きたいです。色々と親切にして下さって本当にありがとうございました。

備瀬の海 2016年04月27日 08:30:04

備瀬は、2万本のふくきの森の中に集落があり、宿は集落の岬に位置し、900mの中央道を通りぬけた隠れた所にあります。 夜は少し探しにくいところですが、ナビに載っていますので安心です。

今年から中学生になる娘さんとお越し頂き誠に有難うございました。

ビセザキビーチでの初のスノーケリング、お母さんの方がたくさん楽しんだ感じがします。海は透きとおっていて、いい案内をすることができました。

また、沖縄に寄る機会がございましら是非お越し下さい。お待ちしております。

備瀬の海 大城

【体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊とビーチスノーケリング機材 無料レンタルプラン

ファミスタ5927さんの 備瀬の海 のクチコミ

ファミスタ5927さん [30代/女性] 2016年04月10日 22:21:15

母と二人で宿泊しました。
3階のログハウスからは備瀬の海が綺麗に見え、風が心地よくてとてもリラックスして過ごすことができました。
備瀬崎もフクギ並木もすぐそばで、ぶらぶら散歩をしながら備瀬を満喫できました。
朝は大城さんに町と海の素晴らしい景色を案内していただきました。
またすぐにでも遊びに行きたいです。

備瀬の海 2016年04月27日 06:41:50

お天気がいいとBISEブルーと集落がマッチし、とても沖縄らしい景観がお楽しみのお部屋です。

お母さんとお2人でのんびりとお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

ワルミはパワースポットで人気急上昇で、訪れるゲストさんが多くなっております。海は離島にも劣らない綺麗さがあると自負しております。

観る楽しみだけでなく、近場での磯遊びや海の体験も楽しく多数あります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。 有難うございました。

【大切な方と過ごす 備瀬ブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年03月23日 17:51:32

3月19日から宿泊させていただきました
息子たちはもっと泊まって遊びたかったみたいですが・・
色々とご気遣い頂き楽しい旅でした
部屋も綺麗で快適に過ごせました
知り合いにも自信をもってお勧めできる宿だと思います
また 何年後かにぜひいきたいと思う楽しい旅でした
ありがとうございました

備瀬の海 2016年04月27日 06:27:21

ご無沙汰いたしております。
宿泊 2泊、満喫プランのご利用、誠に有難うございました。
満喫プランは、北風で波が高く、沖に出れず、リーフ内での釣りになりました。この釣りはオーナー独自の釣り方で他では見れない釣り方になります。
簡単な仕掛けで意外と釣れるものです。今回は、カモンハタ(イシーミーバイ=沖縄では高級魚)・クロホシフエフキダイと多数ゲットでき安心しております。

子供たちの成長楽しみですね。沖縄でのカラテ全国大会楽しみにしております。近くまで寄る機会がございましたら、是非お越し下さい、宜しくお願いいたします。

このたびは誠に有難うございました。

【自然と波音と癒しの部屋】