那須温泉 休暇村那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 休暇村那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 18:07:01

全体的に施設に古さはありますが、清潔感はあり良かったと思います。
増改築のせいか、館内は階段などもあり迷路感は否めません。
お風呂、食事は可もなく不可もなくといった印象です。

同時期に別の休暇村も訪れ、そちらのホスピタリティが非常に高かったのでこちらは相対的に普通な印象です。

夕食は会席&朝食はモーニングボックス高原リゾートで過ごすビュッフェなしステイプラン

オカクニさんさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2020年07月02日 22:22:35

周りの感じも落ち着いていて、シチュエーションも良かったです。特にお湯の大丸温泉の湯が柔らかく温まるお湯で良かったです。脱衣所の広さも広く、綺麗でした。コロナ対策も各場所ごとにされていて良く考えてありました。また行きたいです。

那須温泉 休暇村那須 2020年07月02日 23:35:28

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村那須をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレワークやワーケションでも♪朝食はモーニングボックス高原リゾートで愉しむ1泊朝食付きプラン

Asahi7531さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2020年05月31日 20:07:51

初めて宿泊しました。ホテルの方の対応は素晴らしかったですし、温泉も食事も良かったです。唯一、ロビーでしかWIFIが使えなかったのが残念です。部屋でも使えるようになれば完璧です。

2020年05月
那須温泉 休暇村那須 2020年06月04日 19:53:16

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事とご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
Wi-Fiについては現在ロビーのみご利用いただけるようになっており、お部屋についてはまだご利用いただけず、皆様に快適にご利用いただけるよう直近の課題として認識しております。出来る限り早めにご提供がきるように調整して参りたく存じます。
機会がござましたらまた遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪栃木県民限定≫夕食は会席&朝食はモーニングボックス ビュッフェなしステイプラン
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

かずちゃん18197180さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

かずちゃん18197180さん [70代/男性] 2020年02月04日 17:34:44

2月2日に宿泊 和室6畳ですが2部屋あり二人では十分です 食事はハーフバイキング形式ですがしゃぶしゃぶがついて バイキングも品数があり 大好きなソフトクリーム
ここはいつも若いstaffで接客サービスも良いです ただ今年は雪不足でファミリーゲレンデは閉鎖されており子供さんが少ないです 一つ残念ですがWI-FIが無いですね

那須温泉 休暇村那須 2020年02月06日 07:21:25

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
冬季の平日限定、「ハーフビュッフェ」にも、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。「ハーフビュッフェ」は3月末までとなりますが、4月1日より新たに「牛」・「豚」・「鶏」の素材を調理した「栃木トリプルミートビュッフェ」を開催いたします!!
お肉料理が約29種類ならぶビュッフェをぜひお楽しみください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ネット・特定日限定】特定日限定プラン ★1日6組限定です!!★

孝ちゃん0410さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2020年01月25日 12:16:30

季節外れの旅行です。況してや1人旅。期待せずお風呂を楽しみました。

那須温泉 休暇村那須 2020年02月01日 15:07:20

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ひとり旅で「のんびり」・「ゆっくり」とお過ごしいただけたようですね。
4月以降は、お1人様でご旅行の皆様に「ちょっぴり贅沢」していただくため、「ひとり旅プラン」もご用意しております!!ぜひ、皆様でご利用くださいませ。

勝兄777さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2020年01月10日 15:33:21

初めての利用でした。「休暇村」という名称が昔の国民宿舎のイメージであまりいいイメージではありませんでしたが、全然違いました。とてもよかったです。
今回はファミリーゲレンデでスキーを楽しもうと思いましたが、残念ながら、雪に恵まれずできませんでした。
また夏にキャンプに来ようかと思います。

那須温泉 休暇村那須 2020年02月01日 15:04:53

初めてのご利用とのことで、休暇村は、現在全国に37ヶ所あり、自然豊かな立地の中にリゾートホテルとして、皆様をお迎えしております。
今年は雪が少なく、スキー場のオープンも延期となっておりますが、休暇村では、お越しのお客様に少しでもお楽しみいただけるように、「星空カフェ」や「ぬか漬け味体験」、「那須のミニライブ」など、様々なプログラムを提供中です。
ぜひ、次の機会には、体験プログラムへご参加ください。

【冬 週末・連休・特定日 】スタンダード ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月02日 15:59:06

部屋からの景色が素晴らしく、大変満足しています。
食事も美味しくいただけました。

那須温泉 休暇村那須 2019年12月18日 15:51:34

お客様
この度は休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日の夜には、星空カフェを開催いたしましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
12月からは、毎週土曜日にミニライブを予定しており、サクソフォン・オカリナ・ギターのいずれかのミニライブを楽しんでいただくことができます。
また、平日は那須高原の星空が楽しめる「星空カフェ」を実施する予定です。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【11月限定】トリプルミート プレミアムビュッフェプラン ビーフ・ポーク・チキン 29種類が食べ放題

投稿者さん 2019年11月28日 21:53:10

広い駐車場・丁寧なフロント対応・広いお風呂・思わぬ演奏会等々、
大変気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があれば「是非ともお世話になりたい宿」となりました。

那須温泉 休暇村那須 2019年11月29日 07:18:36

お客様
ご宿泊日には、サクソフォンのミニライブもお楽しみいただけたようですね。
12月以降は、毎週土曜日にミニライブを予定しており、サクソフォン・オカリナ・ギターのいずれかのミニライブを楽しんでいただくことができます。

【ネット限定】 ス ド マ リ ( 素泊り ) プラン

投稿者さん 2019年11月13日 14:28:51

スタッフの方々、それぞれの場で優しく対応してくださったように思います。安心してとまれましたこと、食事ができましたことがうれしいです。

那須温泉 休暇村那須 2019年11月28日 13:18:07

お客様
スタッフの応対にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
11月中のご夕食は「プレミアムビュッフェ」となり、お肉料理が中心のビュッフェとなっております。12月以降の平日には、お手元料理とハーフビュッフェが楽しめるご夕食へと変更になります。ぜひ、こちらの夕食もお楽しみくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 平日限定 とちぎ和牛 焼きしゃぶ×ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月14日 15:34:36

大人二人、子供三人でお世話になりました。
今回は台風の中行くのを迷いましたがみんな楽しみにしていたので思いきって行きました。
山なので浸水などは心配はなかったですが、土砂災害で次の日帰れなかったらどうしようと不安の中宿泊しました。
しかし快適に過ごせて台風を忘れるくらいでした。
食事も美味してローストビーフが想像よりも分厚くて大きくてとても美味しかったです。
お風呂もシャンプーを選べたり工夫されえおり、お風呂の温度別のお風呂が2つと露天風呂があり、とてもすべすべになり気持ちよかったです。
古さはあるものの、綺麗に掃除などされていて気持ちく過ごせることが出来ました。

那須温泉 休暇村那須 2019年10月18日 16:20:40

今回は悪天候のなか、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
館内では快適にお過ごしいただけたようで、安心をいたしました。
ご夕食では、今年の4月よりローストビーフをメインに皆様にお楽しみいただいております。他の施設様に負けないように、通常より大きくカットしております!!
また、来月11月1日より、「ビーフ・チキン・ポーク」を調理した、約29種類のメニューを提供する「プレミアムビュッフェ」を1ヶ月限定で行います!!
ぜひ、皆様でお越しくださいませ。

スタンダード ビュッフェプラン 10月~

投稿者さん 2019年10月01日 21:19:35

施設はいまいちですが料理は美味しかった。お風呂は広く眺めもよかった。

那須温泉 休暇村那須 2019年10月18日 16:15:36

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。また、当ホテル自慢の温泉にもご満足いただけたようですね。
これからの季節は朝風呂がオススメです!!温泉に浸かりながら日の出を楽しむことができ、気象条件が合えば「雲海」をご覧いただくこともできます。
ぜひ、次回お越しの際も温泉をゆっくりとお楽しみください。

maine2015さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

maine2015さん [50代/男性] 2019年09月20日 22:08:04

プランやキャンプ場自体は良かったが、行ってみてびっくり,大変残念でした。先ず驚いたのは、現地に着いて初めて分かったのが、翌朝の朝食バイキングの時間が8:30~9:30に限定される事。キャンプ場といえば 、普通早寝早起きが基本だと思います。早起きして、早く出発する予定が大幅に狂いました。那須高原でのゆったりとした朝食をイメージしていましたが、そんな物はかけらも無く、わずか60分の朝食時間で、休暇村の宿泊客の食べ残しを慌ただしくかきこみ、慌ただしく出発するといった風でした。事前に分かっていれば、他に宿泊していました。必ずプランに明記すべきです。次に驚いたのは、隣のテントに、赤ちゃんが泊まっていた事。我々の常識では、考えられない。赤ちゃんにはなんの罪も無いが、夜泣きするのは当たり前の事。周囲に気を遣うのが、キャンプ場生活の最低限のルール。赤ちゃん自身にとっても、キャンプ場での宿泊は、大変酷な事。(特別な配慮がなされたキャンプ場なら話しは別だが)宿泊施設側が、事前に断るか、なんらかの配慮をすべきだと思います。おかげで、夫婦二人、体調が悪くなる程寝不足で、せっかくの旅も、不完全燃焼となりました。はっきり言って最悪でした。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月22日 06:31:28

この度は休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食時間の事前のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。早速、プランのご案内に朝食時間を明記させていただきました。また、ご宿泊では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
私どもキャンプ場は標高1,200mに位置し、10月中旬には場内の木々も色づきはじめ、紅葉に彩られた中でキャンプを楽しむことができます。このシーズンの平日は静かにのんびりとしたキャンプをお楽しみいただくことができると思いますので、ぜひ秋が深まるシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
この度は至らない点もございましたが、またのご利用をお待ちしております。

【キャンプ場宿泊プラン】 手ぶらでキャンプ ■夕食:バーベキュー 朝食:本館ビュッフェ

投稿者さん 2019年09月17日 14:41:51

お世話になりました。温泉は湯元温泉の硫黄泉と違って単純泉に近い様です
。生憎ガスで下界は見えませんでしたが、那須岳等のトレッキングの拠点として便利だと分かりましたので、また利用させて頂きます。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月19日 08:09:31

当ホテルは、標高1,200mにあり、周辺には日本百名山のひとつ「茶臼岳」や豊かな自然が残る「那須平成の森」もございます。
9月下旬より、茶臼岳の姥ヶ平にて紅葉もはじまり、約1ヶ月かけて麓へと広がります。ぜひ、紅葉が楽しめる期間にもお越しくださいませ。

【ネット限定!】特定日限定プラン ★ 特定日限定のお得な宿泊プランです ★

投稿者さん 2019年08月23日 16:53:26

ご飯がとても美味しかったです。来年も来たいねと子供も旦那も言っていました♪あいにくの雨で霧がすごくて軽自動車で行ったものですから施設までのぼりきれないかと思いました(笑)買い忘れなどでまた下に戻るのは嫌だなと思ったので次回はちゃんと用意して行きたいです(笑)
スタッフさんも優しくて良かったです(*^^*)

那須温泉 休暇村那須 2019年09月14日 21:29:02

ご夕食は、とちぎ和牛焼きしゃぶとビュッフェが楽しめるコースでしたね。とちぎ和牛は、全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞・日本一を獲得した、まさに栃木の匠とも呼べる和牛です。今月、30日までは「とちぎ和牛すき焼き会席」も楽しむことができ、10月1日からは「栃木しゃも会席」へ変わっていきます!!
ぜひ、季節により楽しめる栃木の厳選素材をお楽しみくださいませ。

【栃木スタンダード】 とちぎ和牛 焼きしゃぶ×ビュッフェプラン

零音くんママさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

零音くんママさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:15:02

お部屋も広々として家族でのんびり過ごすことができました。お料理も凄く美味しいし、ホテルのスタッフさんも笑顔が素敵で機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月14日 21:23:34

スタッフの笑顔にもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋は当ホテルで最も広い和室禁煙12畳でしたね。この12畳は那須野ケ原が一望でき、一番人気のあるお部屋です!!
9月下旬より、日本百名山の茶臼岳では、紅葉も始まります。ぜひ、秋色に染まる那須高原をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 15:00:44

西日本に台風10号が接近するなかの旅でしたが、初日は快晴に恵まれ、麓から山頂がくっきりと見え、またロープウエイ臨時便で訪れた山頂駅付近からの眺望は絶景でした。
夕方からは雨になりましたが、「星空カフェ」の星座案内で那須の夏空を満喫しました。
二泊目の夜の「オカリナ・コンサート」も素敵で、メロディに合わせて口ずさんでいるお客さんもいました。宿泊者限定のこのふたつの企画は素晴らしいので、皆さんにもおススメです!夏休みの3日間、食事も温泉も楽しめました。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月14日 21:23:16

天候にも恵まれ、那須高原の雄大な景観をお楽しみいただけたようですね。
私ども休暇村那須は標高1,200mにあり、夜は満天の星を楽しみいただく「星空カフェ」を特定日で実施しております。季節により、お楽しみいただく星空も変わりますので、ぜひ、次回お越しの際も、このプログラムをお楽しみくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン[トイレ付]】

Z22360679さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2019年08月15日 18:23:21

盆の高速渋滞で到着が遅れました。

男性2名の係員の提供したサービスは、ブッキラボウな態度で保冷袋の食材を提供したことがそのすべてでした。
調理ができるのかの問いには、現場のセンターが閉まっているから分からないという。キャンプ場への道順も説明せず、およそ漫画チックな案内図を1枚手渡すだけ。

私がキャンプ場現場を探すため、徒歩で暗闇の野道を下りたので、家人が当宿に助けを求めチョットした騒ぎになりました。そのため、先ほどの職員1人が、車先導をしてくれることになりました。
問題は、その運転です。暗闇の山の下り急坂をタイヤをきしませて異常なスピードで下りるのです。こちらは、慣れない道を必死でついていくしか仕方がない。転落させてやろうという故意があったか、そうでなくても、転落するのも仕方がないと思っていたことは確かでしょう。
 休暇村は、安心して利用できる宿として人気があります。私も会員となっています。民間宿では、良質なサービスを提供すべく必死の競争をしています。休暇村には、ある種のおごり、慢心があるのではと思わされる事案でした。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月14日 21:03:16

この度は遠方より、休暇村那須へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お疲れのところ、私どもスタッフがお客様に寄り添った応対ができず、誠に申し訳ございませんでした。また、キャンプ場まで先導したスタッフの応対も至らないところがあり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を活かし、今後は良質なサービス、お客様に寄り添った応対を提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 23:14:48

那須は曇り予報だったのに、山頂付近に近づくにつれ小雨がぱらつき休暇村は大雨でした。大雨キャンプになるとは予想しておらず、荷物運びもかなり大変でした。雨予報なら、キャンプは延期キャンセルをお勧めします。

ただ、レンタル品を貸し出してくれた男性2人がとても親切で、雨に濡れないようにレンタル品にカバーとして使用してくださいとタオルらしきものを掛けてくれたり、大雨による湿気でなかなか炭に火がつかないと手伝いに来てくれたり、困っている様子に気付いてくれて色々助けてくれ感激しました。

休暇村は毎年1~2回利用していますが、立地も値段も朝のバイキングも含めて家族連れにはお勧めです。虫やカラスの鳴き声は毎年やだなって思いますが、それ以上にのんびりとした団欒ある空間や雰囲気を家族で過ごす事ができ、バーベキューやカレー作りも楽しいです。

手ぶらでキャンプ、次回は秋にまた利用したいです。次こそは満点の星空を見れたらいいなと期待してます。

那須温泉 休暇村那須 2019年08月07日 16:37:55

この度は、休暇村那須キャンプ場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天候だったようですが、天気が良いとキャンプ場からも満天の星を楽しむことができます!!
これから秋に向けて、絶好の星空シーズンとなりますので、ぜひ、お越しくださいませ!!
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:31

正式名称は忘れましたが,星座の観察会もあり,楽しめました。
朝のツツジツアーに気付いたのが遅すぎて〆切が過ぎていて参加できなかったのが残念でした。
気付かなかったので利用できませんでしたが,公共交通機関を利用した送迎サービスがあるのも良いですね。

那須温泉 休暇村那須 2019年08月07日 16:35:43

当日は、「ツツジDE散歩」のご案内が不足しており、大変、失礼をいたしました。
休暇村では、季節により、ご宿泊のお客様が楽しめる「ふれあいプログラム」をご用意しております!!
また、地元の演奏者を招いた「那須のミニライブ」も曜日限定で行っておりますので、次回、お越しの際には、ぜひ、お楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

有賀商店さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

有賀商店さん [40代/男性] 2019年06月15日 00:14:53

那須の中でも、高地にあるため夜の星空がすごかったです。
当日は天気が悪かったのですが、星空カフェ(説明会)の後から少しづつですが雲が切れ、アンタレスや北斗七星などがみられ良かったです。(寝る前には、満天の星空がみられました)
ただ、露天風呂が狭すぎます、二人ほど先客がいたら入れないというのは・・・。
温泉の泉質、シャンプーバーなど他が良かっただけに、露天風呂がもう少し広ければオール5だったのですが・・・
ただ、それ以外、料理、設備、立地、お値段を考えてもかなり良かったです。

那須温泉 休暇村那須 2019年06月17日 19:20:48

当日は、「星のソムリエ」がプロデュースした体験プログラム「星空カフェ」にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。標高1,200mにある休暇村那須では、夜には満天の星をお楽しみいただくことができます。季節により、楽しめる星空のご紹介を変え、実際に屋外に出て満点の星をご覧いただく体験プログラム「星空カフェ」も週に4回実施しております!!
ぜひ、秋から冬にかけて、星空が一層綺麗に見える季節にもお越しくださいませ。

【【禁煙】和室12畳(トイレ付)】