那須温泉 休暇村那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 休暇村那須のクチコミ・お客さまの声

零音くんママさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

零音くんママさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:15:02

お部屋も広々として家族でのんびり過ごすことができました。お料理も凄く美味しいし、ホテルのスタッフさんも笑顔が素敵で機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月16日 15:00:44

西日本に台風10号が接近するなかの旅でしたが、初日は快晴に恵まれ、麓から山頂がくっきりと見え、またロープウエイ臨時便で訪れた山頂駅付近からの眺望は絶景でした。
夕方からは雨になりましたが、「星空カフェ」の星座案内で那須の夏空を満喫しました。
二泊目の夜の「オカリナ・コンサート」も素敵で、メロディに合わせて口ずさんでいるお客さんもいました。宿泊者限定のこのふたつの企画は素晴らしいので、皆さんにもおススメです!夏休みの3日間、食事も温泉も楽しめました。

【【禁煙】洋室ツイン[トイレ付]】

Z22360679さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2019年08月15日 18:23:21

盆の高速渋滞で到着が遅れました。

男性2名の係員の提供したサービスは、ブッキラボウな態度で保冷袋の食材を提供したことがそのすべてでした。
調理ができるのかの問いには、現場のセンターが閉まっているから分からないという。キャンプ場への道順も説明せず、およそ漫画チックな案内図を1枚手渡すだけ。

私がキャンプ場現場を探すため、徒歩で暗闇の野道を下りたので、家人が当宿に助けを求めチョットした騒ぎになりました。そのため、先ほどの職員1人が、車先導をしてくれることになりました。
問題は、その運転です。暗闇の山の下り急坂をタイヤをきしませて異常なスピードで下りるのです。こちらは、慣れない道を必死でついていくしか仕方がない。転落させてやろうという故意があったか、そうでなくても、転落するのも仕方がないと思っていたことは確かでしょう。
 休暇村は、安心して利用できる宿として人気があります。私も会員となっています。民間宿では、良質なサービスを提供すべく必死の競争をしています。休暇村には、ある種のおごり、慢心があるのではと思わされる事案でした。

【キャンプ場宿泊プラン】 手ぶらでキャンプ ■夕食:バーベキュー 朝食:本館ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月05日 23:14:48

那須は曇り予報だったのに、山頂付近に近づくにつれ小雨がぱらつき休暇村は大雨でした。大雨キャンプになるとは予想しておらず、荷物運びもかなり大変でした。雨予報なら、キャンプは延期キャンセルをお勧めします。

ただ、レンタル品を貸し出してくれた男性2人がとても親切で、雨に濡れないようにレンタル品にカバーとして使用してくださいとタオルらしきものを掛けてくれたり、大雨による湿気でなかなか炭に火がつかないと手伝いに来てくれたり、困っている様子に気付いてくれて色々助けてくれ感激しました。

休暇村は毎年1~2回利用していますが、立地も値段も朝のバイキングも含めて家族連れにはお勧めです。虫やカラスの鳴き声は毎年やだなって思いますが、それ以上にのんびりとした団欒ある空間や雰囲気を家族で過ごす事ができ、バーベキューやカレー作りも楽しいです。

手ぶらでキャンプ、次回は秋にまた利用したいです。次こそは満点の星空を見れたらいいなと期待してます。

那須温泉 休暇村那須 2019年08月07日 16:37:55

この度は、休暇村那須キャンプ場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天候だったようですが、天気が良いとキャンプ場からも満天の星を楽しむことができます!!
これから秋に向けて、絶好の星空シーズンとなりますので、ぜひ、お越しくださいませ!!
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:31

正式名称は忘れましたが,星座の観察会もあり,楽しめました。
朝のツツジツアーに気付いたのが遅すぎて〆切が過ぎていて参加できなかったのが残念でした。
気付かなかったので利用できませんでしたが,公共交通機関を利用した送迎サービスがあるのも良いですね。

那須温泉 休暇村那須 2019年08月07日 16:35:43

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、「ツツジDE散歩」のご案内が不足しており、大変、失礼をいたしました。
休暇村では、季節により、ご宿泊のお客様が楽しめる「ふれあいプログラム」をご用意しております!!
また、地元の演奏者を招いた「那須のミニライブ」も曜日限定で行っておりますので、次回、お越しの際には、ぜひ、お楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

有賀商店さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

有賀商店さん [40代/男性] 2019年06月15日 00:14:53

那須の中でも、高地にあるため夜の星空がすごかったです。
当日は天気が悪かったのですが、星空カフェ(説明会)の後から少しづつですが雲が切れ、アンタレスや北斗七星などがみられ良かったです。(寝る前には、満天の星空がみられました)
ただ、露天風呂が狭すぎます、二人ほど先客がいたら入れないというのは・・・。
温泉の泉質、シャンプーバーなど他が良かっただけに、露天風呂がもう少し広ければオール5だったのですが・・・
ただ、それ以外、料理、設備、立地、お値段を考えてもかなり良かったです。

那須温泉 休暇村那須 2019年06月17日 19:20:48

当日は、「星のソムリエ」がプロデュースした体験プログラム「星空カフェ」にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。標高1,200mにある休暇村那須では、夜には満天の星をお楽しみいただくことができます。季節により、楽しめる星空のご紹介を変え、実際に屋外に出て満点の星をご覧いただく体験プログラム「星空カフェ」も週に4回実施しております!!
ぜひ、秋から冬にかけて、星空が一層綺麗に見える季節にもお越しくださいませ。

【栃木スタンダード】 とちぎ和牛 焼きしゃぶ×ビュッフェプラン

マーヤン1966さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

マーヤン1966さん [50代/男性] 2019年06月05日 10:50:47

食事でのローストビーフがおいしかった。

那須温泉 休暇村那須 2019年06月17日 19:16:13

この度は休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食ビュッフェで提供中のCABアンガス牛のローストビーフに、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
このローストビーフは、今年の4月より新たに取り組みを始めたもので、他のホテル様に負けないようにと非常に大きなサイズで提供しております!!また、11月1日から1ヶ月間は、プレミアムビュッフェと題し、ビーフ・チキン・ポークにこだわったメニューを約29種類ご用意させていただく特別企画もご用意しております!!
ぜひ、季節を変えて休暇村那須へお越しくださいませ。

【【禁煙】山側和室6畳(トイレ付き)】

philip collenさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

philip collenさん [50代/男性] 2019年04月29日 20:41:29

暴風雪でBBQも急遽キャンプファイヤーブースでスタートになりました。しかし炭の着火が悪いし与えられたチャッカマンの火が点かないはでハプニングだらけのキャンプ。チャッカマンは中国製の安物ではなくて日本製の東海製を採用して欲しい。BBQの最中にスタッフさんから避難のアナウンスがあったようですが、風が強くて全く聞こえない。せめてメガホンとか拡声器を使わないと全員が理解出来ないまま避難も出来ず路頭に迷うと思います。死人が出てもおかしくない悪天候でした。結局総合受付棟の床にマットを敷いて寝袋に包まって寝ましたが、寒いし隣に陣取った家族のイビキが酷くマイカーに避難して仮眠をとりました。震災の避難訓練とすればかなりリアルな体験になりました。

那須温泉 休暇村那須 2019年05月06日 15:48:50

ご当日は、非常に風が強くまた雪も降る悪天候であり、お客様には、大変ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貸し出し用具にも不具合があり、重ねてお詫び申し上げます。
悪天候時のお客様へのご案内につきましては、スタッフ同士で改めて確認するとともに、貸し出し用具の手入れも入念に行う様にいたしますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月20日 07:23:53

マウントジーンズでのスキーとどうぶつ王国に行くために利用しました。立地等大変満足でした。食事もハーフバイキングでも十分楽しめました。
部屋の加湿器がもっと強力だと良いなというのと,部屋にバスタオルを掛けておく場所がないので,あると良いなと思いました。

那須温泉 休暇村那須 2019年02月04日 18:21:52

この度は休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
マウントジーンズスキー場や那須どうぶつ王国をお楽しみいただけたようですね。
休暇村は那須高原でも標高の高い場所に位置しておりますが、主要な観光施設までは、お車で約30分以内と意外と便利の良い立地です。
お食事につきましては、冬季はハーフバイキングとなりますが、4月以降はビュッフェスタイルへと変更になります!!ぜひお楽しみください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2連泊プラン】 ご夕食はハーフバイキングを楽しもう♪

キラ1972さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月31日 20:31:19

12月29日2度目の利用でした。当日は天候が雪のため、早めに向かいました。途中で立ち往生する車がチラホラ。15時前に着きましたが、チェックインしてもらい、助かりました。基本、管内、客室禁煙なのが、とても安心できて気持ち良いです。管内すべて清掃も行き届いていて綺麗なところも気に入っています。夕飯は個人的にはもう少し肉料理が食べたかったので、少し物足りなかったですが、自作ソフトをお代わりするほど、デザートまで堪能しました。お風呂も気持ちよく、夜、朝と入りました。できれば、部屋でもwifiが接続できるとありがたいです。また利用したいと思います。

那須温泉 休暇村那須 2019年01月01日 14:24:14

この度は休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンで最も強い寒気により、那須地域でもたくさんの雪が降り積もり、周辺のスキー場も今回の降雪でやっとオープンすることができました。また、清掃面につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食ではお肉料理が少なくご満足いただくことができず残念でございます。ご夕食時に追加可能な一品料理「とちぎ和牛のステーキ」や季節料理「栃木牛三昧会席料理」のご案内も不足しており大変失礼をいたしました。次回お越しの際にはぜひお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン お手元料理が楽しめる♪基本宿泊プランです。

Phil Yaoさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:28:29

まだできます

那須温泉 休暇村那須 2018年12月26日 16:11:02

この度はご返信をいただきまして誠にありがとうございます。
今年度のキャンプ場の営業は終了しており、次年度は4月下旬よりオープン予定でございます。
ぜひ、来年もご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 16:32:06

夕朝食のバイキングも、料理の数も多く、楽しめました。
日本酒の品揃えが、良くて、楽しめました。
自然を散歩する遊歩道もあり、良かったです。
夜のイベントで、星座を知ることが出来、楽しめました。

那須温泉 休暇村那須 2018年11月30日 07:52:33

ご夕食・ご朝食にもご満足いただけたようですね。夕食は12月よりハーフバイキングとなり、今回とは違った食事の楽しみをご提供させていただきます!!
夜のイベント「星空カフェ」にもご参加いただきましてありがとうございます。これからの季節は空気も澄み星空を楽しんでいただく絶好のシーズンでございます!!
ぜひ、冬の那須高原にもお越しくださいませ。

【ネット限定!!】 特定日限定プラン 【平日限定】
【【禁煙】山側和室6畳(トイレ付き)】

jitiiさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

jitiiさん [70代/男性] 2018年11月09日 10:38:53

11月3日に宿泊、部屋、食事、風呂、共によかったです、

那須温泉 休暇村那須 2018年11月12日 12:42:13

ご宿泊ではそれぞれにご満足いただけたようで安心をいたしました。
特に私どもの温泉は標高1,200mより望むロケーションや那須七湯の一つでもある「大丸温泉 相の湯」は刺激の少ない単純泉で、どのお客様からもお褒めの言葉をいただいております。休暇村ではこの温泉をゆっくりとお楽しみいただくために連泊プランのご用意もございます。次回はのんびりと連泊されてはいかがでしょうか?
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割60】2,000円もお得!! 栃木プレミアム 栃木しゃも会席
【【禁煙】洋室ツイン[トイレ付]】

おーしーさんさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年10月24日 14:43:37

先日はお世話になりました。
今回、息子とふたりで紅葉や星空などの写真を撮るために宿泊させて頂きました。
到着した時は雨でしたが、夜には晴れて星空を、翌朝には日の出と紅葉などたくさん写真を撮ることが出来ました。
屋外で冷えた体に温泉がうれしく、夕食の焼きしゃぶも大変おいしく頂きました。
また次回季節を変えて訪れたいと思いました。

那須温泉 休暇村那須 2018年10月27日 09:30:03

標高1,200mにある休暇村那須では、秋の紅葉、星空はもちろんのこと、通年を通しての美しい山々、初夏のツツジ群生と新緑、冬の雪景色等、四季折々の美しさに囲まれております。温泉は江戸時代から続く大丸温泉で、メタケイ酸を多く含み美肌効果があるとも言われております。また、お食事で楽しまれた「焼きしゃぶ」に使用している「とちぎ和牛」は、全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得しておりまさに栃木を代表する和牛でございます。焼きしゃぶでその旨み・香りを存分に楽しまれたようで幸いでございます。
美しい那須の自然とともに、またのお越しをお待ちしております。

【紅葉】栃木スタンダード とちぎ和牛「焼きしゃぶ」 X バイキングプラン

投稿者さん 2018年10月12日 09:01:09

10月7日から宿泊しました。
バイキングは種類がたくさんありました。肉類があまりないので、
焼きしゃぶ付きにして良かったです!これがとっても美味しかったです!
あとはお刺身も良かったです(^-^)
子供は唐揚げがなく残念がっていました。美味しいソフトクリームが夜も朝も食べられて幸せでした!
朝食のクロワッサン美味しかったです。
最近バイキングのホテルはドリンクバーが置いてある所が多いので、検討して頂きたいです。それかお子さまドリンク一杯無料など。。
温泉はよく温まり気持ち良かったのですが、着替える所がすごく暑くてまた汗をかいてしまうので改善して頂けたらもう少し快適になる。
いつも子供がいてお風呂はバタバタしているので、今回は朝風呂にゆっくり入り、酒粕パックしてお肌がツルツルになり嬉しかったです。
二日目は那須ロープウェイまで歩いて行きました!凄い渋滞していたので。。
ホテルの宿泊日まで、ブログを見て楽しみにしていました(^-^)
また紅葉の時期にお世話になります!
次回はきれいな星空を見れたらいいな☆ありがとうございました!!

那須温泉 休暇村那須 2018年10月18日 11:38:49

この度は休暇村那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼きしゃぶに使用している「とちぎ和牛」は栃木県を代表する和牛であり、存分にお楽しみいただけて幸いでございます。
ドリンクバーや温泉脱衣場の件など、お客様の貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。酒粕パック等、温泉のアメニティの一部は、販売もしておりますので、ご検討ください。
標高1,200mにあるため、紅葉も美しいですが、星空もとてもきれいですので、星空のレクリエーション・星空カフェも行っております。また、初夏のツツジや冬のスキー等、春夏秋冬、様々な楽しみ方がございますので、日々のブログで今後も更新を続けていきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

藍之介さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

藍之介さん [50代/男性] 2018年10月05日 08:12:48

栃木牛の焼しゃぶすごくおいしいくて大満足でした。

那須温泉 休暇村那須 2018年10月18日 11:37:48

焼きしゃぶに使用している「とちぎ和牛」は、全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得しておりまさに栃木を代表する和牛でございます。
今後、12月からは、栃木の3種類の和牛を使用した「栃木牛三昧会席」もスタートいたしますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】和室12畳(トイレ付)】

にせものましゃさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

にせものましゃさん [50代/男性] 2018年09月17日 22:21:09

喧しくて全然眠れなかった。今まで泊まった宿の中で間違いなく最悪でした。ゴルフ場はプレーしやすかったのでとても残念でした。

那須温泉 休暇村那須 2018年09月27日 08:12:16

この度は休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただいたにも関わらず、館内が騒がしくお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお部屋割りなど出来る限りは対応させていただきます。
機会がございましたら、ぜひ休暇村那須へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 19:40:36

焼きしゃぶがとても美味しく、母も大変喜んでました!
天気が悪く星は見えなかったのですが、恐らく天気が良ければ山の上なので満点の星空だと思います!
また利用したいです。

那須温泉 休暇村那須 2018年09月08日 19:24:23

ご夕食コース「とちぎ和牛焼きしゃぶ×バイキング」にお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
とちぎ和牛は栃木県が誇るブランド牛です。休暇村では、このとちぎ和牛を薄くスライスし、溶岩プレートで軽く焼いて特製のタレでお召し上がりいただいております。また、今年の12月1日より新コース「栃木牛三昧」をご用意させていただきます。とちぎ和牛を含む3種類の牛肉を食べ比べていただくオススメ料理です。
ぜひ、次回も休暇村がオススメするブランド牛をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 05:30:54

個人的には、「思ったより山道をはしるなぁ」という思いで到着しました。
避暑地として期待してましたが、今年は、どこも暑いです。
駐車場の横に設置されているハンモックが子供のお気に入りでした。
急に決まった家族旅行なので、部屋は選べませんでしたが、食事がバイキングのプランにして偏食の子供がいる我が家には、助かりました。
那須の何か所か観光して、ここへ宿泊し、那須どうぶつ王国で遊んで帰りました。立地的には良い方だと思いました。

那須温泉 休暇村那須 2018年09月08日 19:20:35

皆様に那須の風景をお楽しみいただけるように設置しました「ハンモック」は、お子様にも気に入っていただき嬉しく思います。
また、ハンモック近くあるイスとテーブルでは、喫茶コーナーで購入できる「持ち帰りコーヒー」を楽しんでいただくのがオススメです!!
周辺の観光や登山、ハイキングにも便利な休暇村那須へ皆様でお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】山側洋室ツイン(トイレ付)】

まあじいさまさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2018年08月01日 04:25:45

家族3人で行きました。結構にぎわっていて、お子様が多かったですが、まあ、普通にしつけのできている子が多く、不快な思いはしませんでした。中に、夕食ブッフェでトレーを落としちゃった子もいたのですが、食堂の女性が、さっと対応して見事でした。そのあたりを評価して5点ですが、施設はやや古いですね。でも、気にならないですし、畳が新しくていい匂いがしました。

那須温泉 休暇村那須 2018年08月01日 13:56:26

夏休みになり連日ご家族連れのお客様で賑やかになってまいりました。休暇村をご利用のお客様には皆様で気持ちよく過ごせ、思い出に残るご旅行となるよう私どもも夜のイベントやフロント、レストランでの接客などに努めております。
今後も多くのお客様にご満足をいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。