2025年6月宿泊
さとねね

高原にあり、良い立地のところです。 朝のお散歩会に参加しましたが、ご担当のかたのお話しも楽しく気持ちよかったです。 建て替えとのことで、新しくなりましたら、また、是非行きたいと思います。

スイーツ&フルーツはお部屋にテイクアウトOK 季節の厳選素材を愉しむプレミアムビュッフェ

【南館】和室12畳(禁煙・トイレ付)Wi-Fi完備(無料)

さとねね様、 この度は、休暇村那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。先日より全国的に気温がぐっと上がり、那須の麓も30度を超える場所が出てまいりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。休暇村那須が建つ奥那須地域は標高1,200メートルの場所にあるため、真夏でも30度を超えることは無く避暑地としても人気の観光エリアでございます。関東甲信エリアは平年並みで梅雨入りをしましたが、ここ奥那須は標高が高い為、例年6月下旬頃から梅雨入りとなります。周辺では梅雨入りとは思えないほどの快晴で、気持ちの良い天候も続いております。今回のお泊りでは、毎日実施している朝のお散歩会にご参加いただき、担当スタッフのお話を含めてお楽しみいただけたようですね。弁天吊り橋を中心にお散歩をしておりますが、先日はハルゼミのふ化に立ち会うことができました。都会ではなかなか見ることができない貴重なシーンで、ご案内をさせていただいたスタッフの方がお客様より感激しておりました。ハルゼミは主に本州(新潟県、福島県以西)・四国・九州で4月中旬(早いところでは3月末)〜6月末(山間部では7月上旬まで)その姿を見ることができます。晴天時の午前中によく鳴き、午後になると散発的になってきますが、ここ奥那須ではハルゼミの合唱がもう少し楽しめそうです。休暇村那須では朝のお散歩会以外にも様々な体験プログラムを実施しております。2025年7月より建替えによる長期の休館となるため、4月から感謝のおもてなしとして毎週月・水・金曜日にそれぞれ、オカリナコンサート、サクソフォンコンサート、ギター&ピアノコンサートを夕食後に開催しております。素敵な音色で皆様の那須の旅がきっと華やかになることと思います。今回の建替えでは、これまでの休暇村とは全く違う新しホテルとして皆様のご期待の更に超えていけるようスタッフ全員で創り上げていきたいとの強い想いで準備を進めております。新しい情報などは公式サイト等で順次発信をさせていただく予定となりますので、ぜひたまにチェックしてみてください。この度は、貴重なお時間を割いていただき、休暇村那須へのご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。さとねね様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。気温の変化も大きくなる時期となります。どうぞご自愛ください。 休暇村那須:城戸
2025-06-19