- 投稿者さん 2025年05月15日 13:36:15
湯畑から少し歩くがコスパがいい
朝食は釜飯が付いてます
貸切風呂が3つあるのも嬉しい
時間帯によっては難しい事もあるが次回も行きたい- 旅行の目的
- 2025年05月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年05月15日 14:41:30
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のシングルは全5室でリーズナブルとご好評いただいております。
バストイレなしですが、その分貸切風呂は何回でも入れる設定です。
混雑のタイミングは今後の課題とし、
より快適にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【温泉SALE】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年05月14日 23:03:52
GWに利用させていただきました。
3種の露天風呂は陶器・檜と利用しましたが、1人で使うには申し分ない広さかつ、良質なお湯につかれて身体を癒すことが叶いました。
朝食は釜めしに変更しましたが、朝食にピッタリの量でもちろん美味しい。
おかわりできないのが残念ですが笑
一人旅でも十分すぎる設備が揃っておりオススメできる施設です。
- 2025年04月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年05月15日 14:39:12
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
釜めしもご満足いただけて嬉しいです。
朝食であること、具材の量を考慮してお米は80g(炊き前)です。
だいたいお茶碗2杯分位の量になるかと思います。
お言葉を参考に、もう少しボリューミーなメニューも開発してみます。
拠点に選んでいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
- 【無料朝食・釜煮込みうどん】貸切温泉と春の山菜煮込みうどんプラン
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:28:30
GWに1泊2日で宿泊しました。
お部屋も貸切風呂もアメニティもすごく良かったです!
湯畑からも近くてとても楽しい2日間でした!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年05月15日 14:33:42
GWのご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
草津温泉を十分にお楽しみ頂けたでしょうか?
お部屋や貸切風呂、アメニティにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく存じます。
良い思い出になったのであれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン
- 【コンフォートツインルーム】
cumi0910さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ
- cumi0910さん [40代/女性] 2025年04月14日 12:24:33
初めての草津温泉一人旅、3種類の貸切風呂があるこちらに宿泊させていただきました。
バスターミナルから湯畑を通って徒歩でいきましたが、きつい坂道がありキャリーケースを引いて歩くのはかなり大変でした。
キャリーケースがなければ巡回バスでいくのがいいですね。
チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、お部屋に通してくださりお風呂も入れました。
陶器風呂がメンテナンス中だったのが残念でしたが、岩風呂、檜風呂どちらも入って朝も夜も草津の温泉をゆっくり満喫できました。
熱めのお湯で数分つかっただけでも体がぽかぽかしてきもちいいです。
お部屋もトイレも清潔です。
朝の釜飯もちょうど良い量で具沢山でおいしかったです。
スタッフさんもテキパキされており親切にしてくださいました。
お手洗いが男女一緒です。
私が宿泊した時はトイレで他のお客様と会うことはなかったですが、少し気になるかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月21日 14:52:38
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての草津温泉のご滞在に、当館をお選びいただき大変光栄です。
貸切風呂や釜飯の朝食、スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しく拝見しました。
陶器風呂がメンテナンス中だった点につきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
現在はメンテナンスも終了、壁面等も一新しました。
問題なく全ての貸切風呂をご利用いただけます。
また、お手洗いに関するご指摘もありがとうございます。
今後の改善に向け、社内で共有させていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
- 【早割30】早期予約がお勧め!貸切温泉をお得に楽しむ早割プラン《自慢の釜めし・無料朝食》
- 投稿者さん 2025年03月09日 01:57:05
初めての一人旅で利用しました!
バストイレなしのお部屋で少し心配でしたが共用トイレで他の宿泊者さんに会うこともなく、温泉も2回待ちなしで入ることができました。
朝食の釜飯はとても美味しく、チェックイン時に希望した時間に合わせて作っていただけます。
従業員の皆さんの感じもよく、館内も清潔でした!
ただ、少し湯畑やロータリーから遠く坂道もあるため雪の時期はキャリーケースはお勧めできません。。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 15:53:08
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご一人旅に当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。
共用スペースのご利用もスムーズだったようで安心いたしました。
特に釜飯の朝食をお楽しみいただけたとのこと、
炊きたてにこだわる当館の朝食にご満足いただけて嬉しく存じます。
スタッフや館内環境へのお言葉も励みになります。
立地に関するご意見、今後のご案内時に反映させていただきます。
冬季はタクシーを利用するのも手かもしれません。
凡そ1メーター、5分少々でバスターミナルから到着できます。
- 投稿者さん 2025年03月08日 19:39:34
湯畑やバスターミナルからは少し坂や段差があり、キャリーケースでは移動しづらかったですが、ホテルの方がとても親切だったのでそこまで気にならないです!チェックアウト前からチェックアウト後まで素敵なご対応ありがとうございました。
温泉もアツアツでくつろげて大変満足です^ ^外国人観光客の方が、「札がなければその温泉は使用中」ことを理解しておらず、温泉に入っている時に扉をガチャガチャされたのが少し怖かったです…。それ以外は本当に大満足です!
また、お部屋が寒く無いように暖房に加えて石油ストーブを入れてくださりとても暖かく過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 15:58:56
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフの対応や温泉、客室の暖かさにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。おくつろぎいただけたご様子、何よりでございます。
浴場のご利用時に不安を感じられた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
表示方法や館内案内の強化など、再発防止に真摯に取り組んでまいります。
国、言葉、性別を問わずわかりやすい案内を心掛けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【無料朝食・釜煮込みうどん】貸切温泉と煮込みうどんでぬくぬくプラン
- 【エグゼクティヴツインルーム】
ぴぴころころさんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ
- ぴぴころころさん [20代/女性] 2025年02月20日 07:51:12
雪の降る2月に、2泊3日で利用させていただきました。湯畑から少し歩きますが、天候が良ければそこまで大変ではないと思います。私たちが宿泊した際には雪が降っていたので、坂が多い道は少々歩くのに時間がかかり、転ばないかヒヤヒヤしました。お部屋もけっこう広く、キャリーケースを開けっ放しにしても余裕で動き回れるスペースがありました。壁も分厚いのか音漏れなどもなく、快適でした。温泉は3種類あり、特に予約などもなく空いていれば入れるという形でした。私達の宿泊時はお目当てのお湯が埋まっているということは1回もなく、スムーズに入ることができました。温泉はすべて熱めですが、私の体感だと陶器の湯が一番熱く、真ん中がヒノキの湯、いちばん温度が低めなのが岩の湯でした。他の口コミにも書いていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、陶器の湯が本当に熱くて何かの試練に来てしまったのかと思いました(笑)熱いお湯が苦手な方や小さいお子さんは岩の湯かヒノキの湯が良いかと思います。それでも熱いので、湯もみは必須です。そして温泉に置いてあるシャンプーとコンディショナーがとても良く、髪の毛がサラサラになりました。髪がギシギシになるものを置いているところも多い中で良いものだったので嬉しかったです。また、朝食の釜飯は大変美味しく、毎朝楽しみでした。ホテルの方もとても優しく、雪で濡れた靴が乾くように玄関のヒーターで靴を乾かしてくださっていました。湯上がりのアイス一本無料やコーヒー、お水飲み放題などサービスも充実していました。また宿泊したいです!
- 2025年02月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 16:08:20
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2泊のご滞在をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度や種類に関する詳細なご感想ありがとうございます。
お湯は全て「万代鉱源泉」ですが、湯舟の広さ・気温・使用状況で温度が変わってきます。
かけ流し湯量は人力で制御しており、電子制御のように安定した温度での提供は中々難しいのが正直なところです。
熱めを心掛けているので、張り切って湯もみをしていただけると幸いです。
シャンプー類はPOLAの「シャワーブレイク」を採用しています。
温泉の刺激が強いので、ギシギシにならない様に少し良い物を選びました。
釜飯の朝食や湯上がりのサービス、スタッフの心配りにまで目を留めてくださり、感謝申し上げます。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【2泊以上】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン≪草津の釜めし朝食付き≫
- 【コンフォートツインルーム】
- 投稿者さん 2025年01月21日 20:15:55
釜めしめちゃうまい!
部屋すごい綺麗!
比較的遠いけど、全然歩ける上に周辺に観光ガイドに載ってないようなお店もあり散策するキッカケになる!
風呂あっついから熱すぎるのが苦手な方は少し注意が必要だけど、全て個室風呂だから温度各々で下げて!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 17:50:43
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
釜飯やお部屋についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は一組ずつ炊き上げており、出来たてを味わっていただけたようで何よりでございます。
立地につきましてはご不便の声もございますが、周辺の散策も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
観光マップには載らないようなスポットとの出会いも、旅の醍醐味のひとつかと存じます。
知っている範囲になりますが、チェックインの際に多少ご案内もできるので
お気軽にお申し付けください。
温泉の温度に関するご指摘もありがとうございます。
貸切風呂につき加水もOKなので、お好みの温度で楽しんでいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年01月18日 07:29:52
とても素敵なお宿でした。
雪が降っており、予定より早くチェックインしたいというこちらの都合にもかかわらず快く受け入れてくださったり、温泉は3つの貸切お風呂が24時間入り放題で、とてもゆったりと特別な時間を過ごすことができました。
行きは市内巡回バスを使いましたが、草津バスターミナルから徒歩で湯畑を観光して、そのまま徒歩で宿まで行けばそこまで遠いとは感じませんでした。
また草津へ遊びに行く際は、利用させていただきたいなと思います。
- 2025年01月
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 17:08:10
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
雪の中、無事にご到着いただけたとのこと、まずは安心いたしました。
ご予定より早めのチェックインについても柔軟に対応できたことを嬉しく思っております。
貸切温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
24時間ご利用いただける点は当館の特長のひとつであり、特別感のあるひとときになったのなら何よりでございます。
アクセスについてもご丁寧にお書き添えいただきありがとうございます。
湯畑を経由してお越しいただくルートは風情があり、おすすめの道順のひとつでございます。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【新春SALE】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン
- 【エコノミーツインルーム】
- 投稿者さん 2024年11月28日 07:52:17
お風呂は貸し切りのお風呂で、ゆっくり入ることができました!
他の方も書いてあったのですが、陶器風呂に入ったとき熱すぎで入れませんでした
他の2つのお風呂も熱いですが、入れる温度ですよ
釜飯はとっても美味しかったです- 旅行の目的
- 草津温泉 千(SEN) 2024年12月11日 14:10:41
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの性質上、長時間未使用の状態が続くと温度が上がりやすくなります。
陶器風呂は最もサイズが小さい為、よりその傾向が強いです。
申し訳ございません、温泉の入り方について案内が不足しておりました。
・湯をしっかりとかき混ぜて適温にする(湯もみ)
・かけ湯で刺激の強い草津の湯に体を慣らす
以上2点を意識していただければ快適にご利用いただけます。
改善として、各ブースに温泉ご利用案内を追加で掲示いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 【夜中2時までチェックインOK】非対面スルーチェックインプラン★釜めし朝食付き【事前カード決済】
- 投稿者さん 2024年11月28日 00:22:57
ストーブが故障してましたが直ぐに交換してくれました。
湯畑から宿までの坂道が凄く辛かったです。
貸切露天風呂で檜の湯は凄く熱く、源泉の熱さにビックリしました!- 旅行の目的
- 草津温泉 千(SEN) 2025年04月09日 17:58:05
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房機器の不具合によりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
不具合があれば迅速に対応いたしますので、お気軽にお声がけ下さい。
当館は湯畑から少し歩く立地にございますが、そのぶん落ち着いた環境の中で
ゆったりとお休みいただける点を大切にしております。
そのためご利用を高校生以上からとさせていただいております。
源泉温度の高さから「草津といえば熱いお湯!」という方も多数おられます。
マイルドにもできますが、あえて刺激の強い温度設定にしておりました。
これもまた草津の特徴のひとつとしてお楽しみいただければ幸いです。
- 【秋冬SALE】【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》
- 【エグゼクティヴツインルーム】
- 投稿者さん 2024年11月17日 13:03:54
なかなか手頃な価格帯のホテルが見つかりにくい中、お部屋が綺麗で3つの温泉に入れるので全体的に良かったです。
夜食事は外を予定していたので、お部屋でゆっくり寛ぐ時間があまりないので、お部屋自体に御手洗いがなくてもいいかな、と思っていました。が、残念なことに、お部屋が御手洗いの隣だったので、他のお客さんが洗面台でガチャガチャと陶器の擦れる音が響いたり、時には何かを落とすガシャーンと大きな音が響きすぎて、防音対策してもらえたら良かったかもです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月13日 15:47:49
2泊し3種の貸切風呂を堪能しました。朝食の釜めしは本格的でお味噌汁+香物が付いており、美味しくてお腹いっぱいになりました。お部屋は一人では贅沢な広さで、のんびりゆったり過ごせました。一つ、夜中に雨が降り、庇のトタン屋根(?)に雨が当たる雨音が気になりました。若いオーナーお一人で一生懸命に運営されており、実直なお人柄がうかがえ応援したい気持ちになりました。
添付された地図では場所が分かりずらいのですが、ペンション通りにあります。湯畑からは徒歩12分くらいですが上り坂の小道なので、町内を巡回する100円バスを利用するとテルメ前(コンビニ前)から5分位です。
(ただし、このバスは乗車時に小スーツケース大の荷物は断られます)- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【2泊以上】草津温泉をゆったり味わう連泊プラン≪釜めし朝食≫
- 投稿者さん 2024年11月13日 15:29:32
中心部からは少し離れてますが、歩いて楽しめます。
お風呂はとても良かったです。草津温泉が好きになりました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食◆スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年11月05日 17:30:02
綺麗なお部屋でした。マッサージ機もあり、疲れを癒すことができました。基本的な設備やアメニティーは揃っています。
お部屋にお風呂は付いておらず、隣接している貸切温泉へ行くことになります。温泉は3種類あり、使用中は貸切で使用できます。しかし予約はできず、札が掛かっていたら使用可、掛かっていなければ他の客が使用中というシステムであったため、こまめに札を確認しに行く必要があります。また、使用時間の制限もないためお目当ての温泉がなかなか空かないこともあります。
せっかくなので3種類制覇したかったですが、他の客との兼ね合いや時間の都合上一箇所のみしか入ることができませんでした。
温泉自体は24時間使用可能なため、夜中は空いていたかもしれません。
草津温泉の特徴でもありますがお湯の温度が高く、身体が冷えていたのもあり個人的には入るまで慣らすのが大変でした。100%掛け流し温泉なところはいいと思いました。
立地は湯畑から徒歩10~15分くらいですが、急な坂道を登った先にあります。結構キツかったです笑
朝食は7:30、8:00、8:30から時間を選択して釜飯を出していただけます。私たちは8:10のバスに乗りたかったのですがバスセンターまでキャリーを引きながら徒歩だと時間がかかってしまうし、タクシーも呼ぶことは出来るがすぐ来るかわからないと言われ朝食は諦めるか悩んでいると、スタッフの方が朝食を7:20に早めるよう調整してくださいました。おかげで朝食もしっかりいただけてバスにも間に合いました。有難かったです。- 旅行の目的
- 【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》
- 投稿者さん 2024年10月30日 10:23:21
湯畑から少し離れていますが、滞在中は静かに過ごせるのでとてもありがたかったです。
ただトイレなどの水の流れる音がたまに響くのが気になりました。
温泉は3種類の貸し切り風呂があり、木の札で空き状況を確認できます。
湯音がかなり熱めなので、慣れるまでは修行のようでした(笑)
陶器風呂だけシャワーがなく蛇口だけなので、洗髪等は他2種のお風呂ですることをお勧めします。
朝食の釜めしサービスはほかほかごはんでとてもおいしかったです!
お味噌汁もとてもほっこりしました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!- 旅行の目的
まるまるハッピーさんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ
- まるまるハッピーさん [40代/女性] 2024年10月25日 00:27:00
10月初旬に宿泊しました。立地がよく駐車場もスペースがありチェックアウト後も停めて置くことが可能で助かりました。
リノベーションされて室内は綺麗ですがトイレとのギャップがありますね。でも格安で朝食付きなので満足です。
浴室は3ヶ所木札で自由に出入りできますが湯質は同じなので雰囲気ですね、水温は洗面器で水を自分で入れ調節が必要ですよ。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月22日 19:38:51
10/20.21で宿泊しました。
駐車場もあり、受付の方の対応がとてもよかったです。湯畑までは少し距離はありますが苦にはなりませんでした。ただ、夜になると街灯がほとんどないので女性は不安になるかもしれません。
部屋は綺麗で広々としていました!椅子にクッションなど付いてると尚良かったと思います。風呂は3箇所ありどれもかけ流しの貸切でとてもよかった!釜飯は味噌汁と漬物?もついてちょうどいい量でした。美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月03日 10:00:19
10月に平日2泊、30代野郎1人の草津旅行で泊まらせていただきました。
すごく良かったです。
1人宿泊の場合、値段が他と比べてお得な上、静かにゆっくり過ごせます。立地的には湯畑から少し歩きますが個人的には全く気になりませんでした。お部屋も広く落ち着いた色調で綺麗です。朝食の釜飯やうどんも美味しくいただきました。
貸切風呂も満足の一言です。3種類全て1,2回ずつ入りましたが岩風呂が特に気持ちよかったです。鳥の鳴き声、お湯の流れる音、木の匂い、窓から見える緑、1人ちょうど良い湯船のサイズ、広々とした空間に背もたれ付きの椅子もあり、かなり癒されました。
貸切ということなので、迷惑にならない程度の音量で音楽を耳元で流しながら浸かってました。
シャワーのお湯が出るまで時間がかかりますが、それを差し引いてもかなり満足度高いと思います。
また来たいなと思わせてくれる宿でした。- 旅行の目的
投稿者さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ
一人旅で利用してみましたが、部屋の中にトイレバスがないため、毎回共同トイレに行って、
水を入れたり手洗いや歯磨きなどをしないといけないので、とても面倒くさい。
その共同トイレも男女共同なので、女性からするととても嫌だと思う。
部屋はきれいでしたが、建屋作りは古く、夜ベッドで寝ている間にいろんな物音が聞こえて、
とても不気味でした。お風呂は貸し切りなのでとても良かったけど、初めは熱すぎて入れず、
調整をお願いしました。立地的には湯畑まで徒歩で15分程度なので良いと思います。