草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月26日 10:53:18

旅行当日まで行く場所を決めていなかったので、予約も当日になってしまいました。当日予約のせいでご迷惑をお掛けして部屋を広い部屋にして頂く事になり申し訳なかったです。素泊まりだったので食事の評価はありませんが、温泉は貸切が3つもあり夜中まで自由に入れるので何度も楽しませてもらいました。草津の湯は熱いので有名ですが、貸切で落ち着いて入れるので何度もかけ湯して頑張って入りました。また行きたいと思える宿です。

2018年06月
【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

投稿者さん 2018年06月15日 14:49:12

万代鉱源泉かけ流しの貸し切り檜風呂、岩風呂共に、最高ランクと評価します。次回は連泊をしたいと考えていやます。ちなみに、岩風呂7回、檜風呂は妻と2回入りました。

ここの風呂サイコー!!

2018年06月

ディ-R32さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年02月27日 19:58:22

檜風呂がとてもよかったです!

★【冬の特典】期間限定★群馬名産のお土産付き★源泉かけ流し、貸切風呂は無料★湯畑まで徒歩7分★

投稿者さん 2017年12月27日 15:33:35

車でホテルに到着した翌日、30cm以上の積雪。駐車場の除雪が一切されず、車を出すのが非常に困難でした。管理人の車の周りだけ除雪はバッチリ。一体…

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月25日 12:57:08

この度は草津さくらリゾートホテルの「【草津温泉☆三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり(お一人様あたり5,088円)」のプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後はこの様なことがないよう改善してまいりますので、何卒ご容赦下さい。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様よりいただきましたお声を元に、より良い宿を目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード【草津温泉☆三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2017年11月20日 18:46:27

1泊お世話になりました。

お風呂は3つあり、貸切風呂で利用でき、とてもよかったです。
古さは多少感じますが、そこがまた趣があって、私は逆に良さを感じました。
檜の風呂と岩風呂我特に良かったです。
この2つは広くてのびのびと出来て癒やされました。

どこの脱衣所もしっかりしていて、スペースもあるし、
暖房やストーブが炊かれているので着替えていても寒くありません。

お湯の質はやっぱり草津だからいいですね~!
右の太ももの裏と、腰のあたりに、今年の夏頃から皮膚炎がずっとあって、痒くてよく掻き毟っていて、原因も謎で、薬を塗っても改善しなく、
まぁ、別にそこまで酷い皮膚炎ではないのでそんなに気にしていなかったのですが、

そのことは忘れて草津の湯に入っていましたが、ふとももの皮膚炎がなくなっていました、、、!!
宿泊した次の日の大滝の湯で気づき、
腰のあたりも見たら、ほとんど治っていました。明日か明後日辺りには皮膚炎が消えそうな雰囲気です。

信じられない…

草津の湯は、皮膚に良いと聞いていましたが、こんなに即効性があるとは…

ここの宿では4回入浴し、
白旗の湯や地蔵の湯、大滝の湯などにも入ったので、
どこの湯がどう効いた!とは分からないのですが、やっぱり凄いんですね。
草津本当にすごい。

素泊まりですが、寿司の出前を取って、焼き鳥と、草津の酒屋で買った地酒とビールを飲んで、気持ちよく過ごせました。

お風呂についてるシャンプーは、
シャンプーインリンスのみだったので、家から小さいシャンプーセット持ってきていたので良かったです。

あと、お茶碗は部屋にありましたが、
ポットとお茶パックが二階の廊下のあたりにあり、取りに行くのが少しめんどくさいですね。
せめて100均の急須でもいいので、
あればもう少しお茶貯めできて便利かなぁ。
でも、共用部分にレンジがあったのは助かりました。
お部屋にもミニ冷蔵庫がついていて、便利でした(*^^*)

タオルかけがないのが、あれ?と思いましたが、暖房がすごい効くので、暖房の器具の上に置いておくとタオルが数分で乾くのでいいですね!

宿のご夫婦にも良くしていただき良い旅になりました。

またお伺い思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:27:26

この度は草津さくらリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 13:17:22

貸切温泉がとても良かったです
スタッフの方々もすごく丁寧に接客してくださりました
ドライヤーがトイレにひとつだけなので、増やしてほしいなっと思いました

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:28:00

お客様よりいただきましたお声を元に、より良い宿を目指してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【◆とにかく安く◆エアコン無し◆バス・トイレ無し◆洋室C】

そーやー9522さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

そーやー9522さん [50代/女性] 2017年10月14日 05:52:26

無料コーヒーが故障したり、陶器風呂も故障で入れず残念が続きました。
貸切風呂は熱いですが、水を連携で汲んでたくさん入れたので丁度いい湯加減で入れました。
ただ岩風呂のシャワー近くの壁に、大きな穴があって怖かったです。修理して欲しいです。
温泉は、とても良かったです。肌がツルツルになりました。
部屋は広く静かで夜はぐっすり眠れました。
けれど、洗面台のパッキンやトイレの裏側などの汚れが気になりました。
きちんと掃除して欲しいと思いました。
御主人らしき管理人さんは人当たりが良く丁寧に教えてくださいました。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月26日 11:28:49

設備の不備にてご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は陶器風呂もコーヒーメーカーも利用可能となっております。今後この様なことがないよう、施設管理・清掃を徹底いたしますので、次回はぜひ陶器風呂もご堪能下さい。

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★
【◆落ち着く和室10畳◆バス無し・トイレ(洗浄機付)洗面付◆】

投稿者さん 2017年08月26日 09:54:30

8月のお盆過ぎに利用しました。
部屋は狭かったですが、寝るだけだったので、充分でした。
ただ、部屋が少しじめじめしており、臭いが気になりました。
お風呂はとても気持ち良く、幸せな時間を過ごせました。
温泉はとても熱いので、いきなり浸かろうとすると火傷しそうになります…。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:46:39

お部屋が快適ではなかったこと、大変申し訳ございません。
今後はこの様なことがないよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
また、草津温泉は「熱めのお湯」となっております。次回ご利用の際は、かけ湯等をしてから温泉をお楽しみ下さい。

★【三つのお風呂の貸切風呂】★禁煙シングルルームにお二人で格安素泊プラン★エアコン無しトイレ洗面別★
【◆洋室C【エアコン無し】◆ シングル◆バス無し・トイレ無し◆】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年08月21日 11:08:35

連泊で伺いました。リゾートホテル!?と言うにはほど遠いです。素泊まりプランしかありません、それはそれで気になりません、かえって好きなものを散策がてら食べに行けるので楽しいです。西の河原、湯畑など観光地へ行く道案内など皆無です。草津温泉は何回か来てるので、迷わずいけますが、リゾートホテルの対応ではありません。一番駄目なのは3種類の貸切り風呂です、この宿のセールスポイントでしょうが、陶器風呂、湯壺が小さく一人用で、しかも底には湯砂が沢山溜まっており足裏が痛いです。岩風呂は趣があるものの、掃除が雑というよりしてない感じです。檜風呂が大きくて一番良いです(鍵をする引き戸がレールから安易に外れるのでレールに入れ直しました)。しかしこの3種の風呂どれも熱くて入れません。水で薄めないと誰も入れないと思います。風呂に行くのには廊下から階段を使うのですが、この階段がまたまた汚い、スリッパで歩くのにも気がひけます(虫の死骸やなにやらで)この辺を改善出来たら良い宿になると思うのですが。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:47:31

ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後はこの様なことがないよう、施設管理・清掃を徹底させていただきますので何卒ご容赦下さい。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様よりいただきましたお声を元により良い宿を目指してまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆ちょさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:36:36

シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い。
部屋に水道は無いですが、冷蔵庫とテレビはあり、フロアごとに電気ポットが置いてありました。
三つの貸し切り風呂は源泉かけ流し。どれもシャワーのお湯の出が良く、外れの風呂は無かったです。
管理人さんが入って一週間位のようで、湯温管理などちょっと苦労されていた感もありましたが、すごく真面目な方だったのですぐに習得されるでしょう。
仲居さんなどは居ないので、人的サービスを求める方には不向きです。
好きに入れる風呂に入り、後は勝手にくつろげる人にはとても良いお宿です。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2018年01月29日 18:48:50

「シングルでも部屋はビジネスホテルの数倍広い」、「外れのお風呂はない」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
管理人への気遣い、痛み入ります。現在は皆ちょ様がご満足いただける対応が可能かと思いますので、次回草津温泉にお越しの際も、草津さくらリゾートホテルをご利用下さいませ。

★【ショートステイプラン】アウト8時★三つのお風呂の貸切風呂★禁煙シングル★エアコン無トイレ洗面別★

hama09895さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

hama09895さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:29:58

それぞれ個室で、プライベートもしっかりとしてました。
お風呂が選べて、楽しめました。

★【素泊】★源泉かけ流し!3種類の貸切風呂は予約不要!★湯畑まで徒歩7分★
【◆広々洋室12畳◆ ユニットバス付き◆】

投稿者さん 2017年07月24日 16:13:02

お風呂は離れで3つのタイプがあり、一組ずつ貸し切りでつかうようになっています。
自分は使いたいときに使えましたが、客数や時間帯によっては待つ可能性もあるとおもいます。
プランはエアコン無しとありましたが実際にはありました。
雨で濡れた自転車を持っていましたが、フロント近くの洗濯場?みたいなところに置いていただけました。
濡れていなければおそらく(輪行袋にいれて)部屋に置けたかもしれません。

★【三つのお風呂の貸切風呂】★禁煙シングル源泉掛け流しを贅沢に貸切堪能!★エアコン無しトイレ洗面別★

投稿者さん 2017年05月11日 20:51:19

サイトの写真は綺麗でしたが実際は…

いろいろダメなところはありましたが
一番ダメなのがお風呂。
私は入れましたが源泉50℃って入れる人はほぼいないでしょ

★【家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★

たっくん6396さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月20日 17:22:40

三種の貸し切り風呂、岩、檜、陶器があり、いつでも温泉を堪能できる、温泉好きには良いと思います。素泊まりですが、食事は、自分の好きな物が食べれるので気に入ってます。

たっくん6396さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:49:11

4月1日、嬬恋村から帰る途中で、たまたま予約出来て宿泊。素泊りでしたが、3つの貸し切り風呂があって、温泉を堪能できました。自分の誕生日に予約する程このリゾートホテル、気に入りました。草津温泉に行く時は、利用したいと思ってます。

★【室数限定】★【カップルがお得】★【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でのんびり★

投稿者さん 2017年03月14日 00:40:40

3月ですが雪はまだ多い時期です。一番残念だったのは、玄関前。道や他のホテル、公共施設などしっかり除雪されているのに、ここは全然されておらず、つるつるの雪が残っていました。また、温泉までの渡り廊下の上も、50㎝以上の雪が雪庇のようにせりだしていて、駐車場の車の上に落ちてきそうでした。なぜ、除雪しないのでしょうか?
また、温泉までの渡り廊下は掃除が不十分で、ボロボロの部分が目につきます。共用トイレも、便座の裏側など汚れがありました。できるところはしっかりメンテナンスして客を迎えていただきたいです。

【三つのお風呂の貸切風呂】禁煙シングル源泉掛け流しを贅沢に貸切堪能!!※エアコン無しトイレ洗面別※
【洋室C【エアコン無し】 シングル】

ぼんのうきんぐさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぼんのうきんぐさん [40代/男性] 2017年03月07日 17:10:49

格安の宿泊費で貸切風呂が利用できました。素泊まりでしたが食事は坂道を徒歩で
50m
下った所のイタリアンレストランで充分ですので家族水入らずで草津の源泉を楽しむのでは最適かも。
雪が降ると路面が凍結するエリアなので転倒に注意。

【ショートステイプラン】アウト8時※三つのお風呂の貸切風呂※禁煙シングル※エアコン無しトイレ洗面別※
【洋室C【エアコン無し】 シングル】

purinatomu65さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年02月06日 11:42:00

到着時フロント巡回中に付きと札があり 電話番号へ電話しても出ない 30分待ちスタッフ到着 他にもお待ちの方が1組 同じく不満をもらしていた ホテルというか古い旅館!

部屋に入るとヒーターが付いて無く零下並の室内温度直ぐに風呂へと思いきや貸し切り風呂全て使用中 仕方なく車で外へ近くのビックバスへ。。

支払いを済ませ鍵を渡されるが明細や領収書も無い 朝もらおうかと思いきや 朝はフロントが閉まっていて やはり誰も居なく防犯上も危ない サービス業としては最悪ではないでしょうか?

【三つのお風呂の貸切風呂】素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり
【落ち着く和室10畳 トイレ洗面付】

くまさん3977さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

くまさん3977さん [40代/男性] 2017年01月12日 20:55:03

1月6日に宿泊しました。設備は、悪くもなく全体的に良かったです。貸し切り風呂は3種類もあり全部良かったです。湯畑までも5分位で行けるので散歩気分で良かったです。コンビニも近くにあります。駐車場もありホテルの前なので良かったです。

【さき楽28】28日前の予約がお得!三つのお風呂の貸切風呂素泊り南向きのお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2017年01月03日 23:41:57

家族でお世話になりました。ナビで検索しても出てこず、少し迷いました。建物は、古い。部屋の障子は、破れあり、暖房フィルターは埃がたまっていました。お布団はしっかりとクリーニングされていて綺麗でした。お値段なりです。お風呂は自由に入れて貸切なので良かったかな。