草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 12:31:23

3種類の貸し切り風呂が、どれもとても良かったです。
    部屋に毛布もあって、夜は寒くなくよく眠れました。
    宿のおじさんにワインオープナーを快く貸していただき、助かりました。

心にググっと【水沢うどん付き】素泊りプラン★3種類の貸切風呂★
    【◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 07:33:12

とにかく安かったのですが、3種の貸し切り風呂はイマイチ。
    お湯は草津温泉なので掛け流しでいいのですが、利用するとき札を持って行くのですが、自分の持った札とは違う風呂に入る客がいて、行ったら入れず、たまたま入り終わった方が札を取り替えてくれて事なきを得た。
    ホテル側のせいではないが、マナーの悪い客がいて、それを見過ごしているしかないシステムにはどうなのかと。

★【草津温泉三つの貸切風呂】★エアコン無しトイレ洗面別★
    【◆とにかく安く◆エアコン無し◆バス・トイレ無し◆洋室C】

投稿者さん 2020年10月05日 16:11:46

急遽、草津温泉に行くことになり数日前に予約させて頂きました。Gotoキャンペーンも利用させて頂き安価で泊まることが出来ました。受付男性は人当たりも良く丁寧に対応して頂けましたが、楽しみにしていたお風呂はどれも全て高温で浸かることすら出来ず。シャワーのみで済ませようにも水が出ず、お風呂と同じ温度のお湯しか出ず。。
    クチコミを見ると時間帯によるようですが、21時~23時にかけての時間帯でした。
    お部屋にお風呂が付いていないため、シャワーのお湯を必死に冷まして、何とか凌ぎましたがお湯の温度やシャワーの温度については事前に記載されていれば避けることが出来たかなと思います。お部屋は広く、他の部屋の声も聞こえないので滞在自体はしやすいホテルだと思いますが、行かれる方は高音が得意でないと厳しいものがあると思いました。

【草津温泉☆3種類の貸切風呂】源泉100%かけ流し★素泊り★

投稿者さん 2020年07月19日 21:34:24

お風呂に向かう外階段は錆びていて一部欠けている場所もあり敷いてあるカーペットのような物は汚く‥岩風呂への扉は少ししか開かず身を横にしてやっと通れる感じ‥草津のお湯は熱いのは分かっていますが‥熱すぎて入れません‥入れる方はいるのでしょうか‥ 温泉に来てお湯につかれないなんて‥残念すぎました‥

日本史0478さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

日本史0478さん [40代/男性] 2020年07月16日 17:33:15

家族3人でお風呂を楽しみました。親切にしていただきました。

★【草津温泉・家族でワイワイ】★素泊まりだからお部屋に飲食持ち込み自由★【3種類の貸切風呂】★

投稿者さん 2020年06月22日 16:47:57

お風呂は、大浴場がなく、貸切風呂のみ3室ある。ただし先着順なので、時間帯によっては、すべて使用中のときが多く、なかなか入れない。しかも、使用中かどうかは、客室から確認できないので、いちいち見に行かないと、空いてるかどうかわからない。貸切風呂の利用時間も制限がないので、家族連れや女性グループとかで長風呂されると塞がってしまい、ますます利用できなくなる。お湯自体は源泉掛け流しで素晴らしいのだが、自由に入れない点がマイナス。
    客室のカーペットにシミや汚れがあるが、価格相応だと思います

投稿者さん 2020年02月21日 20:33:39

小さい子供連れだったので貸し切り風呂は最高でした!

投稿者さん 2020年02月11日 21:56:16

部屋が広い

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ケロピ7734さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2019年11月17日 16:30:32

今年5月に利用させていただき、今回は2度目です。
    素泊まりで、貸し切り風呂入りたい放題の宿は、他にないのではないでしょうか?
    お風呂も源泉掛け流しで雰囲気あるし、お部屋も綺麗に掃除されておりとても
    心地よく過ごせました!
    彼とは毎回一緒にお風呂入れるし、めちゃ気に入ってます!草津にくるなら、さくらリゾートさんです。
    ちなみに、食事はついてないので外食もあり、持ち込みだっていいし、のんびりできますよー

投稿者さん 2019年11月07日 21:45:42

草津での宿泊を楽しみにしていましたが、とても残念でした。
    畳が擦り切れていて、掃除もしていないのか、髪の毛もたくさん落ちていて、しばらく腰を下ろせませんでした。布団も薄い布団が髪の毛だらけでした。貸切風呂は草津だけあってお湯は良かったですが、もう少し客を迎える側としての配慮が欲しいなと思いました。

投稿者さん 2019年11月05日 23:17:12

ドライヤーの風量が弱くて気になりました。あと冷蔵庫の中に前回の方の忘れ物かと思われるアイスが入っててちゃんと清掃チェックして頂きたいです。そのほか温泉、お部屋は値段相応で不自由なく過ごせましたありがとうございました。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

KOMEKOME38さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

KOMEKOME38さん [50代/男性] 2019年10月07日 18:43:23

10月5日宿泊いたしました。
    貸切露天風呂は夫婦や家族でゆっくり温泉を楽しむのには最高です。
    ホテルの従業員がいないためか全てセルフサービスになってます。
    これから冬場は貸切風呂寒いかもしれないので脱衣場用に電気ストーブ持参がいいかもです。

投稿者さん 2019年08月27日 09:59:31

家族で行きました。外観は古いですが、部屋は綺麗でクーラーもあり、良い保養になりました。
    また他のお客さんともあまりバッティングする事もなく、気兼ねなく泊まることが出来ます。
    価格も安いので、また行こうと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 00:49:45

お風呂を楽しみにしていましたが、非常に残念でした。
    見るからに汚く、1つのお風呂は浴槽内に釘が飛び出しており彼女が引っかかって怪我をしました。
    二度と行きたくないです。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

koke0208さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

koke0208さん [20代/男性] 2019年08月14日 14:12:21

良い

投稿者さん 2019年08月06日 21:11:51

何度も貸し切り風呂に時間を気にせず入浴でき良かった。静かな場所で、湯畑迄散歩するにも調度良く。夕食は温泉街の予定だったので、素泊まりなら外観、古さを気にしなければよいかと思います。従業員の方も親切な方でした。

投稿者さん 2019年07月27日 00:10:45

立地はとっても良くて、湯畑にも徒歩ですぐのところにあります。

お部屋も和室で少し広め?な気がします。落ち着いた雰囲気があって良かったです。

お風呂は、1つしか入れなく、他のお客さんと被ると全く入れませんでした。タイミングの問題だと思いますが、、、
    少し清潔感が…という感じでした。
    温泉は気持ちよかったです。

征晃さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

征晃さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:07:55

温泉は、凄く自分にあった湯なので、大変満足しました。ちなみに、さくらリゾートホテルは2回目です。是非また行きたいとおもいます。
    部屋かんしては大変広いので、解放感があり満足しました。

投稿者さん 2019年05月21日 22:29:12

貸切風呂がありましたのでこちらの施設に決めました。
    小さいお子さんがいる方、家族で入りたい方おススメです。
    源泉掛け流しなので温度は高め。
    赤ちゃんは湯あたりしやすいかもなので注意してください。
    (注意書きもあります。)
    湯畑を見に行くには徒歩では遠いかも?
    遠くまで散歩という感覚で行った方がいいです。
    車で行くなら近くに市営の駐車場がありました。
    外観は少し古っぽいですが情緒のある旅館でございました。

【◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ケロピ7734さん [40代/女性] 2019年05月12日 17:20:57

草津温泉を満喫するには満点な宿でした。
    湯畑までは少し歩きますが天気も良く、苦にはなりませんでした。
    お部屋もキレイで静かで満足でしたが、
    自慢であるはずの、貸切お風呂は、脱衣所や、入り口や、お風呂までの通路や階段の掃除が雑で残念でした。古いのは仕方ないにしても、もう少し掃除など丁寧にしたり、階段や通路もこぎれいにすればもっともっと良くなると思います。
    でもコスパは良いと思うので草津に来たときはまたお邪魔させてください。