草津温泉 草津さくらリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津さくらリゾートホテル

草津温泉 草津さくらリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 10:25:05

久しぶりの旅行で、家族でゆっくりできました。

2022年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年06月27日 11:40:24

ご利用誠にありがとうございます。
    ご家族でのご利用には、4名様まで対応できる「ヒノキ風呂」をお勧めしておりました。
    誰でも楽しめるように3つの貸切風呂の中では温度を低めに調整しています。
    加水せず湯量による温度調整のため熱い時もありますが、湯もみで冷ましての入浴も
    良い思い出になるのではないかと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 13:18:10

貸切風呂があり、優雅な休日をゆったり過ごすことができました。

2022年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年06月27日 11:44:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【全室禁煙◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

ヒデ8921さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ヒデ8921さん [40代/男性] 2022年06月17日 10:02:40

気持ちよく対応していただきありがとうございました。

2022年06月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年06月24日 12:48:33

ご利用誠にありがとうございます。
    そう言っていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月08日 17:04:02

■総評
    色々と設備は古い(安価なので仕方ない)上にメイン通りからは離れるが、泊まるだけなら問題ない。24時間温泉に入れるのは良かった。

・立地
    メイン通りからは離れている

・部屋
    設備が古めで清掃が行き届いていない

・食事
    食事なし

・風呂
    24時間入れるのは良い

・サービス
    可もなく不可もなし

・設備、アメニティ
    全体的に古く、清掃が行き届いてないと思われる

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年05月16日 13:29:37

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    草津観光の中心地「湯畑」から徒歩10分の距離にある当館
    でございますが、混雑を避けてのご利用には便利に
    使っていただけるかと思います。
    清掃の不行き届きに関しては申し訳ございませんでした。
    よくチェックして改善いたします。
    良い点・悪い点をしっかりと書いていただきありがとうございました。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【三つの貸切風呂】気軽なシングルルーム★エアコン無しトイレ洗面別★

投稿者さん 2022年05月04日 19:33:26

今回は急遽草津に行くことにしたこともあって、さくらリゾートホテルさんに宿泊したのですが、食事が朝の軽食のみなのでサラダ等が必要の場合は別途コンビニで購入してからの方が良いと思いました。
    お風呂は24時間の貸切風呂だったのですが、3つの貸切風呂全てが使用中の時に待たされるのがちょっとしんどかったです。
    アメニティはコスパ的のこともあって厳しいですが、トイレは共用であってもウォシュレットがあった方が良いと思います。その点が唯一の心残りでした。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年05月06日 14:49:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    中々行き届かない点もありご不便をお掛けしてしまいました。
    ウォシュレットに関しては要望が多いこともあり、全トイレの換装を検討しています。
    皆様のお声はきちんと拝見しており、少しづつでも改善をして行きたいと思います。
    またの機会をぜひお待ちしております。

【Wi-Fi・空気清浄機完備】ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎりの軽朝食付き!★貸切風呂で草津満喫プラン

投稿者さん 2022年01月27日 08:55:36

他の多くの方が書かれているようにホテルの男性の方がとても人の良い方で親切でした。部屋に関しては暖房がない代わりにストーブが用意されておりとても良かったです。また3つの貸切風呂に関しては最高の一言です。お値段以上の良い気分を味わうことができました。

2022年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年01月27日 09:21:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    暖かく過ごしていただけたようで安心しました。
    エアコンがないお部屋ですが、冬季にはストーブ
    夏は扇風機を設置しております。
    草津温泉を貸切でリーズナブルに楽しんでいただくことを
    モットーとしておりますので、
    次の機会がございましたらまたお越し下さい。
    ご利用ありがとうございました。

大好評!ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎりの軽朝食付き!★3種の貸切風呂で草津を満喫プラン

投稿者さん 2022年01月25日 21:37:03

温泉は貸し切りが出来て大変良かったのですが、
    お部屋のアメニティがカミソリしかなく、歯ブラシがなかったのが残念でした。
    あと、夜中からチェックアウトまでエアコンが付かずとても寒かったです。

2022年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年01月27日 09:34:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    歯ブラシ、エアコン不調もご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お客様の声を受けて、全シングルにストーブを配置いたしました。
    頂いたご感想には全て目を通して改善していきますので、
    また草津の湯を楽しみにお越しいただけると幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

【群馬・埼玉・栃木・長野・新潟】1泊最大5000円キャッシュバックプラン★三つの貸切風呂【素泊り】
    【全室禁煙◆洋室シングル◆エアコンなし◆バス・トイレなし】

すけ2016さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

すけ2016さん [40代/男性] 2022年01月24日 19:38:40

家族4人で利用させていただきました。スタッフのおじさんがとても優しく、心地良く過ごすことができました。湯畑までも歩いて行ける距離なのも良かったです。
    ただ、風呂の温度調整に難点があったのが残念な点です。3種類ある風呂の中で、岩風呂の温度は熱湯状態。熱めが好きな私でも、思わず悲鳴をあげる程。とても入れる温度ではなく、残念でした。

2022年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年01月25日 02:01:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
    お風呂ですが、3種類のうち岩風呂を草津本来の高温、
    ヒノキと陶器を若干下げた温度に調整しております。
    冬季は高めの温度で調整していることもあり、
    熱すぎる設定になってしまったようです。
    せっかくお湯を楽しんで頂いたのに申し訳ございませんでした。
    今後はより繊細に温度調整を心掛けます。

投稿者さん 2022年01月11日 09:26:43

朝食なしで無料でおにぎりが付くというプランのはずが、いざ朝になったら朝食はなしなのでありません
    とのこと。
    話が違うとは思ったのですがその場はわかりましたとおさめました。

2022年01月
    草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年01月20日 16:41:53

朝食サービスプランは通常宿泊プランと別になっており、
    今回は通常宿泊プランでのご予約であったためご朝食をご用意しておりませんでした。
    せっかくのご旅行に水を差す形になってしまい申し訳ございません。
    プラン文章を見直し、皆様にわかりやすく改善いたします。

投稿者さん 2021年12月02日 15:10:24

管理人さんがとても優しくて親切でした。
    タオル掛けがあるとアメニティが充実すると思われます。

また是非行きたい宿です。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年12月08日 12:16:11

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。タオル掛けはおっしゃる通りで、何度でも温泉を楽しんで頂くためにもさっそく検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【群馬県民限定】1泊最大5000円キャッシュバック★三つの貸切風呂★源泉100%かけ流し★【素泊り】

投稿者さん 2021年11月11日 17:49:31

値段に対して期待値を大きく上回るとても良いホテルでした。

予想以上に広い部屋は良かった。WiFiがあるのも良い点。ベッドも広くとても快適に過ごせました。駐車場もあり、モーニングコーヒーが頂けて快適でした。熱々でした。

不満点と言うよりかは、
    人によって少し気になる点。
    三階建てなので法律的にも問題は無いのですが、部屋が三階にあるけれど階段しかない為少し億劫に感じられました。我々は筋トレや運動にはいいと思います?
    また、テレビがもう少し大きい画面であれば満足(部屋が広いため比較的小さく感じる)

湯畑から近いため(徒歩圏内)なのか分からないが、廊下も硫黄の匂いが充満している。
    風呂が一旦外気を浴びてしまうのも一長一短あると感じました。

素泊まりプランでも浴衣は付属していましたし、バストイレが部屋にあるので個人浴、酒飲んでも深夜に部屋を出る必要ないなど、
    格安な割には合わないほどの設備でした。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年11月26日 12:53:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    良いご滞在となったのであれば幸いです。
    ご指摘点につきましては施設上での対応は正直難しいところですが、
    階段用カートを用意するなどサービス面で改善を
    検討していきたいと思います。

【全室禁煙◆南向きの広々洋室12畳◆ 】

mokoshiさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

mokoshiさん [50代/男性] 2021年11月06日 16:11:29

貸切風呂がとても気に入りました。
    大風呂にはない贅沢感。
    部屋にあるテレビが小さいが少し不満でしょうか。
    でもまた利用したいと思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年11月16日 00:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂を気に入っていただけたようで何よりです。
    あまり凝ったサービスは提供できておりませんが、
    皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように
    努めていきたいと思います。
    またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 22:12:24

女子ひとりで利用させて頂きました。フロントのおじさんはとても感じの良い方でした。軽朝食は小さめのおにぎり2個と玉子焼き、味噌汁と量も丁度よかったです。男性では少ないかもしれませんが…コーヒーのサービスはありがたかったです。湯畑も徒歩7分と近く、静かな場所なので立地は良好。何よりお風呂が貸し切りなのがいい!お湯は熱めでしたが、湯もみすれば入れますし、檜風呂が予想より広かったです。陶器風呂のこぢんまり感も好きです。前に入った方の髪の毛とか落ちてたのでコロコロとか置いてあるとよかったかなぁと。私はあまり気にしない方ですが、潔癖症な方には厳しいかもしれません…
    それを差し引いてもお風呂はとてもよかったです!
    離れのお風呂に行くまでちょっとギシギシしますが。
    部屋もキレイで丁度いい広さでした。照明は暗めですが、テーブルライトがあったので読書には困りませんでしたし、暖房、冷蔵庫もテレビ(小さめ)もあるので部屋でのんびりすることができました。各階にポットもあります。トイレ、洗面所が男女別だともっと良かったですが、施設の構造上仕方ないですね。(部屋によってはトイレついているみたいですが)
    私のようにひとりでのんびりと過ごしたい方には丁度いいと思います。ぜひまた機会があれば利用したいです。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2022年02月03日 18:45:08

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなってしまいました、申し訳ございません。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
    コロコロは改善点として取り入れたいと思います。
    色々と改善していきますのでまた草津にお泊りの際は
    お声がけください。

投稿者さん 2021年10月27日 00:00:03

初めて利用させてもらいました。
    かけ流しのお風呂がとてもいいです。
    風呂の大きさが3種とも違い、雰囲気も変わります。風呂場が離れになっているのも楽しかったです。
    また朝の卵焼きはとても美味しかったです。軽食なのでその後温泉に入るのに程よい量なのもありがたいです。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年11月16日 00:33:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の一番の推しは貸切風呂なので、良かったと言っていただけて
    大変うれしく思います。
    軽朝食も毎朝、元板前の管理人が手作りしているので
    おいしいと好評をいただいております。
    季節で違った景色を見せる草津へどうぞまたお越しください。
    心よりお待ちしております。

大好評!ふんわり甘い厚焼玉子&おにぎり軽朝食を無料サービス中★3種の貸切風呂で草津を満喫・素泊プラン

投稿者さん 2021年10月24日 07:11:52

ただ寝るだけにしては、料金が高すぎる。温泉は大変満足しました。
    が、温泉から外を見てみると古びた冊子が無造作に置いてあり残念。
    写真負けしているし。
    部屋は畳がボロボロ、布団は薄いマットレスに髪の毛が多数。枕は首が痛くなるくらいぺしゃんこ
    外観も写真負けしてるし。

潔癖症の方にはどーも落ちつかないかと。
    コップも古いプラスチックで除菌をされてないような感じ
    結婚記念日だったけどとても残念です。
    御主人はとても優しい方だけど。

申し訳ないんですが、7500円払って泊まるのは高すぎです。
    それならラブホテルのほうが安くてアメニティ、お風呂は温泉じゃないにしても綺麗だし、ラブホテルに泊まったほうが全然良いな。
    と、正直な感想です。

温泉は最高でした。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年10月25日 19:33:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくの記念日、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施設の古さはありますが、清掃の行き届かなさは間違いなく我々の落ち度です。
    すぐに改善させていただきます。
    そんな中、温泉を楽しんでいただけたのはせめてもの救いです。
    温泉だけではなくゆっくりお寛ぎいただけるように
    今後様々な面を見直したいと思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

【3つの貸切風呂】源泉100%かけ流しでのんびりリラックス★素泊り★
    【全室禁煙◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

mokoshiさん [50代/男性] 2021年10月13日 18:17:53

一番魅力的なのは3つの貸し切り風呂です。
    岩風呂、檜風呂、陶器風呂の3つがあって、岩風呂はかなり熱く、檜風呂が適温で入ることができました。

立地は湯畑から8分くらいでしょうか。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年10月15日 09:36:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    浴場によって温度調整をしており、おっしゃる通り岩風呂が
    一番熱い温度になっています。
    草津本来の熱い湯を楽しめるので、苦手でなければ是非
    一度お試しください。
    これからの紅葉、雪のシーズンは風情が増してより一層
    お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2021年10月02日 17:02:00

紹介されている写真で判断すると、正直がっかりするかもしれません。でもコスパはいいし、温泉も貸し切りできるので、温泉を満喫したい人には悪くないと思います。
    受付の方も優しくて、気を遣わずに宿泊することができました。

・wi-fiがあるので便利でした。
    ・2階にあるポットのお湯が出にくかったです。
    ・電気ケトルとタオルハンガーがあると便利だなと思いました。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年10月08日 18:38:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、経年劣化により傷等は複数ございます。
    その分、お客様に気軽に寛いでいただけるように日々の清掃やスタッフ対応には力を入れております。
    2階ポットは早速入れ替えたいと思います。
    日々改善に取り組んでおりますので、また折に触れて
    草津の湯を楽しみに起こしいただけると嬉しいです。

【全室禁煙◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

ぷんちゃん8028さんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

ぷんちゃん8028さん [50代/男性] 2021年09月04日 19:05:53

宿泊前日にどうしても温泉に入りたくて予約しました。決め手は貸切風呂と朝食サービスでした。
    貸切風呂はこのコロナ禍でワクチン接種を完了していても心配なので、とても安心して利用ができました。
    そして、朝に食べたこの厚焼き玉子の美味しさに感動しました。噛んだ瞬間、出汁と甘みが口に拡がり、目を閉じれば料亭にいるのかと思うぐらいでした(あくまでも私個人の感想ですが)。
    尋ねたところ、この日玉子焼きを作った方は元寿司職人とのことで、その味に納得しました。
    またお風呂と玉子焼きをいただきに来たいと思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年09月20日 21:43:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    サービスプランの軽朝食ですが、本来8月で終了予定のところ好評につき延長提供中です。
    お褒めの言葉は面映いもので、朝食担当のスタッフも俄然やる気を出しております。しばらくの間継続する予定なので、ぜひまた草津のお湯と玉子焼きを楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【全室禁煙◆洋室シングル◆エアコンなし◆バス・トイレなし】

adminpwさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

adminpwさん [40代/男性] 2021年08月29日 13:00:51

一人旅でしたので部屋は泊まるだけなので割り切って利用。湯畑まで歩いて10分程度ではあるが道が細いので分かりにくい箇所もあり、ホテルの温泉は最高でした。貸し切り出きるのが個人的には良かったですね。またツーリングの際には利用したいです

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年08月29日 17:16:41

当館は貸切風呂が売りなので、お風呂が良かった!と言っていただけるのがとても嬉しいです。湯畑への道のりは確かにわかりにくい点もあるので案内を工夫してみます。
    今度はお部屋も良かったと感じていただけるように設備改善をしていきます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙◆南向きの落ち着く和室10畳◆】

よっぱらーさんの 草津温泉 草津さくらリゾートホテル のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2021年08月22日 17:46:31

初めての宿泊です。
    というか草津が初めてですな。
    本当はキャンプをもくろんでいたのですが、思わぬお盆中の悪天候で急遽、それならば温泉、それならば草津、と当宿にお世話になりました。この時期にこの価格で泊まれたことに感謝です。
    正直部屋は価格なりで、特筆すべきことはありませんが、食べて飲んで寝るだけですので、快適に過ごせました。エアコンなしでしたが、晴れていれば湿気もなく快適なのでしょうが、雨の日のふろ上がりはやはりエアコンがちょっとばかり恋しくなりました。それでも関東平野よりはよほど過ごしやすかったです。
    特筆すべきは温泉。なんといっても温泉。草津は初めてでしたが、すごかった。
    万代鉱から引いてあるという温泉、すごかったです。
    入り方にも注意が必要なようで、岩風呂の脱衣室に書いてありましたが、あれは全部の脱衣所に書いておくべきでしょう。また、かき混ぜて空気に触れさせて冷ますことも一言あるといいのかもしれません。とにかく温まる。湯温は湯量で調節してくれているようですが、ちょっと出が多いと熱っ!となります。ひたすらかき混ぜて1分で出たり入ったり。気持ちよかったです。
    温泉街を散歩してスーパーまで買い物に行ったり、品木ダムまで歩いてみたり、大滝の湯に入ったり、重監房資料館を見学したりと草津を満喫できました。
    そしてフロントの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごせたこともポイントでした。
    そうそう、特典でごちそうになりました、水沢うどんが望外においしかったです。
    またぜひ泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 草津さくらリゾートホテル 2021年08月23日 07:33:59

ご満足いただけたようで何よりです。
    ご利用の洋室シングルはエアコン・トイレ無しの為低価格で販売しております。
    避暑地ゆえ夏は扇風機でも対応できていたのですが、近年気候の変動からか非常に暑い日もあり設備の見直しも検討しています。
    温泉の注意書きについては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    熱い湯をかき混ぜ冷ましながら入浴するのが草津温泉の醍醐味ですが、熱くて入れない!という方も偶にいらっしゃります。湯量の調整による温度設定は加減が難しく、ベテランスタッフが毎日確認しておりますが無人の時間が長いと慣れていない方には厳しい温度になっていることもあります。
    そのような時はお手間ですが一言お伝えいただければすぐに調整いたします。
    草津は四季の移り変わりにより風情が大きく変わります。美しい紅葉の秋、雪見の温泉が楽しめる冬、遅咲きの桜が舞う春。またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定2大特典】★茹でたて水沢うどん&自家製の焼菓子★3種の貸切風呂で草津を満喫